2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ABC-Acid Black Cherry 56

1 :整理番号774:2010/07/19(月) 20:28:29 ID:zbwJ3WL50
ここは Acid Black Cherry のスレッドです
★よ〜く読んでから参加汁!空気嫁!★

★このスレッドのお約束★

●2ch初心者はまずこちらを熟読→ 2ちゃんねるガイド  http://info.2ch.net/guide/
●荒し、煽り、電波は【完全放置】で。構うあなたも同類です。
●宇材コテハン・ファンサイト流れ厨も「完全放置」
●「sage進行」推奨。メール欄に半角で「sage」と記入
●鯖に負担をかけるようなチャット状態レスは避けましょう。
  テレビ、ラジオ等の実況禁止!(板全体に迷惑がかかります)
●萌え話や馴れ合いレスは程々に。
●まず聞く前に自分で調べよう。 http://google.co.jp/OpenOpen (※「ググる」=Googleより派生→検索する事、調べる事)
●当て字、伏字推奨。直リン禁止
●日記禁止
●みんな仲良くマターリ逝きませう。
●空気のわからない人は安易にすぐに書き込まずROMって見て下さい。(※ROMる=見てるだけの事)
●次スレは>>980が立ててください。 立てる気が無い人は>>970過ぎたら書き込みを自重してください。
●たとえスレタイが気に入らなくても、埋め立ては絶対に禁止。
  板全体に迷惑です。

オフィシャルサイト→ ttp://acidblackcherry.com/
avex公式→ ttp://acidblackcherry.net/
モバゲータウン→ ttp://www.mbga.jp/.pc/_u?u=12204339&_from=fm33Open

前スレ
ABC-Acid Black Cherry 55
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1274495194/

2 :整理番号774:2010/07/19(月) 20:45:14 ID:q63pCe7Z0
普通に相方と二枚ずつやって全部はずれたんだがw
大阪の一般とれるかな?

3 :整理番号774:2010/07/19(月) 20:49:46 ID:fWdMkm9J0
yasuの口臭は鋭く臭う

4 :整理番号774:2010/07/19(月) 21:23:09 ID:rmrQiT1Z0
スレ建て乙っす

5 :整理番号774:2010/07/19(月) 21:36:21 ID:e0WxONu10
yasuの口臭は鋭く臭い過ぎる

6 :整理番号774:2010/07/19(月) 22:39:49 ID:KtHhCqjg0
いちょつ

7 :整理番号774:2010/07/19(月) 22:41:27 ID:Fo2hVpa70
yasuの口臭は鋭く臭い震える


8 :整理番号774:2010/07/19(月) 23:07:09 ID:eYQMOCXe0
yasuの口臭は熱く甘い そして鋭く臭う





9 :整理番号774:2010/07/19(月) 23:37:30 ID:+DrWxBwo0
リバース発売いつ?

10 :整理番号774:2010/07/19(月) 23:42:07 ID:DIsuNoaN0
情弱にも程がある

11 :整理番号774:2010/07/19(月) 23:47:05 ID:+DrWxBwo0
yasu情報に強くなるほどファンじゃないし、
携帯だから公式見れない。

気持ち悪いね、キミ

12 :整理番号774:2010/07/19(月) 23:48:21 ID:iTOJKJfi0
PCじゃんw

13 :整理番号774:2010/07/19(月) 23:49:10 ID:tJrMO1F30
はいスルー

14 :整理番号774:2010/07/19(月) 23:58:50 ID:+DrWxBwo0
スマホIDはPC扱い。flash非対応。

15 :整理番号774:2010/07/20(火) 04:01:37 ID:7AWguEaqO
まぁそれくらいの情報なら、公式じゃなくとも幾らでもグクレばわかると思うが…

スマホはそんなに使えないのか?

16 :整理番号774:2010/07/20(火) 22:47:46 ID:RJFkCRuU0
テスト

17 :整理番号774:2010/07/20(火) 23:49:17 ID:DQtud7iYO
秋からスタートするライブのサポートメンバーを教えて下さい。

18 :整理番号774:2010/07/21(水) 01:34:52 ID:rT6C8pvh0
ギター daita
ベース J
ドラム 孝三

19 :整理番号774:2010/07/21(水) 01:58:04 ID:X8VtJMc50
菅沼さんはないでしょwww

ギターはあっきーとラクリマのヒロ
ベースはかわらずスセ
ドラムはブレイカーズサポのマコト

20 :整理番号774:2010/07/21(水) 03:00:30 ID:GH6ozXulO
それ何てラクリマw
ヒロがギターとか100%ないと思うw


21 :整理番号774:2010/07/21(水) 04:45:54 ID:gfCWNSFo0
以外とサポメンの話出回ってないんだね〜
もう結構知ってる人多いと思うけど〜
関係者ならね〜

22 :整理番号774:2010/07/21(水) 07:04:38 ID:Ax13D63M0
>>21 もったいつけんなハゲ

23 :整理番号774:2010/07/21(水) 08:13:51 ID:wH2FgCZQ0
知ってても言えない事情があるんでは〜
そんなにペラペラ話しちゃねぇ〜

24 :整理番号774:2010/07/21(水) 12:16:19 ID:RCNwk06DO
Drはマコトかぁ
淳士はGacktで忙しいかぁ

25 :整理番号774:2010/07/21(水) 13:42:32 ID:N3JceZ820
どうせもうすぐ発表になるんだし別に言ってもよくね?
悔しかったら繋がってみなw

26 :整理番号774:2010/07/21(水) 13:53:47 ID:iQ0QQK280
淳士はガチでないの?

27 :整理番号774:2010/07/21(水) 15:55:22 ID:Lkca/cAp0
関係者ってファック隊ですかぁ〜?(ゲラ

28 :整理番号774:2010/07/21(水) 16:41:51 ID:KPQN1Q1B0
ファック隊ってwww
おまえいくつだよw
だっせw

29 :整理番号774:2010/07/21(水) 18:30:40 ID:tKtT+jEo0
ヤスの口臭は鋭く臭う

30 :整理番号774:2010/07/21(水) 20:29:31 ID:r9/EmRSn0
レクレーショントラックもなかなかいい

31 :整理番号774:2010/07/21(水) 21:19:13 ID:KAkZ8Mc80
>>30 君はヤスのケツの穴の匂いを知ってるかい?

32 :整理番号774:2010/07/21(水) 22:14:39 ID:JQz/bWPD0
Jzが出ると思ってチケット買ったJzファンの俺涙目

33 :整理番号774:2010/07/21(水) 22:44:42 ID:HxAdw1/z0
ヤスはこのスレを見てるんだよ
何度も演奏が下手糞だと批判されてたから
下手糞はリストラしたんだよ

34 :整理番号774:2010/07/21(水) 23:02:01 ID:opa6nXqf0
そりゃよかったw

35 :整理番号774:2010/07/21(水) 23:09:49 ID:sIr9KgNhO
前に淳士と誰かが不仲で外れるってレスあったけど、マジだったな

36 :整理番号774:2010/07/21(水) 23:24:17 ID:rT6C8pvh0
きもい妄想説はいらん
それよか>>34がもうすぐでおっぱいwww

37 :整理番号774:2010/07/21(水) 23:32:55 ID:HxAdw1/z0
>>35
仲悪いと演奏もバラバラになる証明だったな

38 :整理番号774:2010/07/21(水) 23:33:59 ID:f8PnPzwS0
DAITAサポならかなり行きたいが…
DAITAは今日からLAみたいだし、氷室サポ決定なんだろーな。
ABCも氷室もサポメンが気になる。

39 :整理番号774:2010/07/21(水) 23:41:52 ID:sIr9KgNhO
>>37
邪の活動休止前のライブはミスでバラバラだったが、これも不仲の証明か

40 :整理番号774:2010/07/22(木) 00:22:19 ID:XkQgGtU60
仲悪いと演奏もバラバラって
高校生の部活レベルの話w
プロでそれはありえないっしょ

41 :整理番号774:2010/07/22(木) 01:01:24 ID:Yj4Y3uTB0
にしてもプロとは思えない酷い演奏だったな

42 :整理番号774:2010/07/22(木) 01:05:28 ID:bAxU2QzNO
どうした?って思うくらいミスが目立ってたよな
judgmentのベース入るタイミングを間違えるし、キーボードも2回くらいミスしてた
邪ネタすまん

43 :整理番号774:2010/07/22(木) 17:06:59 ID:MpNvUPG2O
奇与はしょっちゅう間違えるぞwww

44 :整理番号774:2010/07/22(木) 23:27:52 ID:fCorIfd+0
レクレーション2って、どれくらい売れたの?

45 :整理番号774:2010/07/23(金) 09:13:54 ID:OcZDSKTz0
3万

46 :整理番号774:2010/07/23(金) 12:05:45 ID:T24MUybYO
一般でとった横アリチケきたー
まさかのスタンド最後列orz
なにもみえねぇw

47 :整理番号774:2010/07/23(金) 17:25:43 ID:Ev1lnYLh0
ファンクラブで取ったチケットっていつ手元に渡してくれるんだろう
いまだに座席の確認もできないなんて…

48 :整理番号774:2010/07/23(金) 17:36:20 ID:T24MUybYO
てかユキのかわりがヒロってガチだったのか!
楽しみすぐる!

49 :整理番号774:2010/07/23(金) 17:57:56 ID:6/bAAoGWO
雪ヲタの私はライブ迷い中

50 :整理番号774:2010/07/23(金) 17:59:38 ID:rJu0uIWK0
Baが一番いらないのになあ

51 :整理番号774:2010/07/23(金) 18:52:57 ID:6/bAAoGWO
ヒドスw

52 :整理番号774:2010/07/23(金) 19:04:17 ID:Vk5VrtkeO
>>47
FC入りたて?チケは2週間前発送

53 :整理番号774:2010/07/23(金) 21:05:47 ID:31AiqABK0
オフ理

54 :整理番号774:2010/07/23(金) 21:09:52 ID:alE0x1ox0
まさかのギターがHIROに決定
ソースLibraianオフィ
http://www.libraian.jp/index.html

55 :整理番号774:2010/07/23(金) 22:29:00 ID:Ev1lnYLh0
>>52
FC入りたてです。ありがとう
じゃあまだまだ先かあ

56 :整理番号774:2010/07/23(金) 23:30:55 ID:h/6ka1A60
HIRO?
オフィシャルとブログ、見てみた・・・。
・・・YUKIがいい!!!
4公演じゃ馴染む間もなさそうだなぁ。
ブレーカーズ+ラクリマだね。

57 :整理番号774:2010/07/23(金) 23:31:03 ID:WA4qRPzz0
>>54
日本語がおかしいのは韓国人だからですか?

58 :整理番号774:2010/07/24(土) 00:00:49 ID:xlqdltxnO
超ツマンネ
Dr.Jzじゃないし〜ぃ
もうABCには洋梨

責めてBa.IKUOにして欲しかった。

59 :整理番号774:2010/07/24(土) 01:08:20 ID:rRPCOW9HO

スセの良さは段々わかってくるよ。

わからないお方は初心者or上辺だけねぇ
なぜなら自分も初心者時は一番いらないと思っていたから。
好き嫌いもあるけどねぇ

自分はアッキーが一番いらんしね。

60 :整理番号774:2010/07/24(土) 01:11:59 ID:rRPCOW9HO
↑改行がうまく入らず申し訳ない…

61 :整理番号774:2010/07/24(土) 01:45:47 ID:HNnZ6D9iO
いやw価値観は人それぞれだからw

62 :整理番号774:2010/07/24(土) 02:02:29 ID:gH4J2x/c0
ヤンキー臭とエロの低俗ABCにヒロって
ヒロを指名していいのはモーリー様だけだろ

63 :整理番号774:2010/07/24(土) 02:03:54 ID:idjvS/i40
だからヒロだって言ったでしょ?
信じず嘘つき呼ばわりした人謝って。

64 :整理番号774:2010/07/24(土) 02:09:38 ID:gH4J2x/c0
今回の件はラクリマファン最大の屈辱

65 :整理番号774:2010/07/24(土) 02:11:07 ID:MbcHql0P0
なにいってだこいつ

66 :整理番号774:2010/07/24(土) 03:26:11 ID:EUIqcqLFO
>>58
厨くせえやつだな
IKUOみたいなオナニープレイヤーなんて要らんわ

67 :整理番号774:2010/07/24(土) 03:42:02 ID:AVprddr60
A'cryma Black Cherryの誕生ですね

68 :整理番号774:2010/07/24(土) 07:06:10 ID:Kr0tmU2O0
Acid Breakez Cherryでもあるw

69 :整理番号774:2010/07/24(土) 08:23:42 ID:1UrNaqdr0
A'cryma Breakez Cherry ってことだなw

70 :整理番号774:2010/07/24(土) 09:23:04 ID:0tS0yD+G0
とってつけたような企画に期待してもねぇ・・・

71 :整理番号774:2010/07/24(土) 09:28:36 ID:Y8+6cPeRO
まあHIROは演奏力は申し分ないから期待しよう。

72 :整理番号774:2010/07/24(土) 09:57:15 ID:jQTvMJeB0
人脈ねえのね安

73 :通りすがり:2010/07/24(土) 13:08:05 ID:vCC7V3POO
みんな内輪だよね

74 :整理番号774:2010/07/24(土) 13:47:42 ID:pnDIscaUO
やっぱりドラムはマコトかぁ、Jzは売れっこだから忙しいんだろうな。何だろ、このガッカリ感は…。

75 :整理番号774:2010/07/24(土) 14:56:32 ID:927yVWCS0
有名麺がサポするっていうのも
ABCの売りみたいなもんだったのに
まことって。。。

76 :整理番号774:2010/07/24(土) 15:03:08 ID:7S5NAhw60
yasuがライヴをやってくれるだけ有難い
せっかく復活するのにみんな言いたい放題
もっとyasu本人の事も考えたらどう??
確かにサポも大切だけど事情があるんだから仕方ない

77 :整理番号774:2010/07/24(土) 15:31:23 ID:ybecUnZFO
>>76
www

78 :整理番号774:2010/07/24(土) 15:38:51 ID:0tS0yD+G0
偽善も煽りも罵りも鬱陶しいのがこのスレ

79 :整理番号774:2010/07/24(土) 16:50:23 ID:LcUiPkqDO
まことふぁんの自分からしたらまこと嬉しい
Rebirthのレコスタもまことだたよね

80 :整理番号774:2010/07/24(土) 16:51:32 ID:LcUiPkqDO
ごめんスタってまことスタッフじゃないよなwwwまことごめんw

81 :整理番号774:2010/07/24(土) 20:48:14 ID:UpUYTs9QI
la'cryma解散してshuseに「こんなことしたかったのかよ」と失望したところに
HIROがきた 。絶望としか言いようがない
昨日からイライラしてる
実力を自覚してるはずなのに格下のサポメンって

82 :整理番号774:2010/07/24(土) 21:05:09 ID:0tS0yD+G0
二枚のソロアルバムで頂を拝んだんだよ
あとは下山するだけ

人生に花があっただけマシじゃん

83 :整理番号774:2010/07/24(土) 21:05:26 ID:O/G28xD8O
サポメンはどうでもいいわw
バンド活動してくれ

84 :整理番号774:2010/07/24(土) 21:07:26 ID:jfFVSJDGO
リバースはうんこ

85 :整理番号774:2010/07/24(土) 21:40:44 ID:0tS0yD+G0
リバースは基本的に吐瀉じゃない?

86 :整理番号774:2010/07/24(土) 22:11:48 ID:6KL9FFYS0
一般申込み何時から?

87 :整理番号774:2010/07/25(日) 00:14:46 ID:jUhVsIsV0
何かもう今年でABC終わりそうな気がしてならない。
だからと言ってジャンヌが復活する兆しもないけどね。

ABCのコンセプトからして、期間限定な匂いがするんだよね。
35にもなっていきなりV系全開ファッションとかも
期間限定だからいっかみたいなところがあるような。
曲も出尽くした感あるし、サポも偏りすぎだし、ABCの先が見えてきた感じ。
来年からyasuとか林保徳とか個人名で活動始めたりして。

88 :整理番号774:2010/07/25(日) 01:52:57 ID:7R62+IL60
ABCも個人名義も別にかわらないと思うが

89 :整理番号774:2010/07/25(日) 02:05:59 ID:oQm3R1YlO
ソロはソロだしな

90 :整理番号774:2010/07/25(日) 04:26:58 ID:1h8xdZII0
yasuって高音ビブラートできないの?

91 :整理番号774:2010/07/25(日) 08:57:33 ID:mYJLl2v50
楽曲的には生きる曲あるのに少ないって事はそおいう事じゃない?
喉の手術もしたし、今後高音ビフラートする事が増える事なさそう

歌唱力いかさずに素人同様に喉で歌いすぎて、喉潰したし
少しは喉に負担かかる歌い方やめるとはおもう

92 :整理番号774:2010/07/25(日) 10:15:10 ID:AFzhN2w80
チケの一般発売、超余裕でとれちまったぞ。
1回目はちょっと早すぎて、ヤベーと思ってたらその次で通ったw
ローソン先行で落選してよかった。 1000円近く余分に払わないといけないとこだった。

93 :整理番号774:2010/07/25(日) 10:56:04 ID:r6VBzMaR0
俺もゲットしてきた。
初YASU見てくるわ

94 :整理番号774:2010/07/25(日) 11:26:46 ID:jUhVsIsV0
>>88->>89
いや、勿論ソロには変わりないけど、「ABC」って括りがあると
曲やファッションに限りがでてくるじゃん?
ABCでジャンヌの時みたいなカジュアルな格好はできないというかさ。
個人名でやれば、自由度が増えるよね。

てか、アリーナツアー完売するのか不安になってきたw

95 :整理番号774:2010/07/25(日) 12:31:25 ID:K+4wh74V0
ブランド作りって感じだろうから統一感はないとね
それが縛りになる頃には又別のことをするだろうと期待するしかない

喉に負担をかけない歌い方を許して貰えるんだろうか
使い捨てられる事が1番ツライ

96 :整理番号774:2010/07/25(日) 14:15:37 ID:fhFkqwI40
>>94
それはそうだけど今の曲だってファッションだって
安が好きでやってんだから
たとえ個人名でやったとしたって同じだと思う

97 :整理番号774:2010/07/25(日) 14:59:38 ID:MNbF7sFx0
お前らも時々閉じ込めた言葉と思いが胸の中で理性を振りほどいて暴れだすの?

98 :整理番号774:2010/07/25(日) 15:05:56 ID:xvuHwWWoO
あたぼーよ!

99 :整理番号774:2010/07/25(日) 16:53:38 ID:65ydgh9lO
hot waveの当落ってまだ?
当選メールきた人いる?

100 :整理番号774:2010/07/25(日) 18:19:04 ID:Ci3BNHKl0
Acid Breakez Christi

101 :整理番号774:2010/07/25(日) 18:32:14 ID:RGtGEw7u0
>>99
美串に昨日当選メールきたって人が一人居たよ。
23日に締め切って24日に来るって・・・
そんなに早く来るものなの?

102 :整理番号774:2010/07/25(日) 19:45:40 ID:PS4LeE810
で、MAKOTOって誰?

103 :整理番号774:2010/07/25(日) 19:53:52 ID:K+4wh74V0
殺シのしらべとかカバーしてくんないかなー

104 :整理番号774:2010/07/25(日) 20:22:34 ID:VqoA8IQxO


105 :整理番号774:2010/07/25(日) 21:25:17 ID:K+4wh74V0
リバースっていえばリバースを脳内再生してると途中からヘヴンになるんだけど

106 :整理番号774:2010/07/25(日) 21:31:01 ID:RP2iKgbY0
>>99
いつ来るんだろうね。それともハズレたのかな。。

107 :整理番号774:2010/07/25(日) 21:34:04 ID:ppmJA/KW0
チケット入手できた方

どのような方法で
どのあたりの座席がとれましたか?

教えてください

ちなみに僕はTVの先行予約で取りました

しかし・・Dブロックだったので
パターンBでないことを祈っています・・

108 :整理番号774:2010/07/25(日) 21:56:53 ID:RP2iKgbY0
>>107
テレビで先行ってあったの?知らなかったw

私は今日の一般でとって西の1列目だった。
CD先行でもとったけど今日のチケの方が少し席良かった。


109 :整理番号774:2010/07/26(月) 00:08:22 ID:BXHo6F4C0
107=109です

>>108
キューン!
っていう関西ローカルのエンタメ番組です

大阪城ホール参戦の方
107の質問に協力を・・

110 :整理番号774:2010/07/26(月) 00:09:25 ID:ktNekqyg0
昨夜の26時間テレビ
アンガールズの山根が髪の毛アップしてる顔が
ヤスにそっくりだったわ

111 :整理番号774:2010/07/26(月) 00:48:27 ID:jwBp+T680
私も城ホール参戦予定です
チケットはFCなので、公演2週間前にならないと分からない
地方から駆けつけるので、あまりにも見えにくい席だったら悲しいな…
まあ、参戦できるだけで良いんだけどね

112 :整理番号774:2010/07/26(月) 19:07:17 ID:Ogvf6i7c0
hot waveの当選メール・・・
今日も来なかった。
もうハズレ決定だよね。

113 :整理番号774:2010/07/26(月) 19:27:11 ID:V2QyE7qv0
当選者が翌日に来てるからもう無理だろ。
そんな私も外れ。

114 :整理番号774:2010/07/27(火) 23:29:16 ID:YWGrvX9Q0
>>110
そのことはABCのファンの間では禁句だぞ
余りにも似すぎてるので洒落にならない
顔に拘らないとしても山根に似てると思うと
流石に曲を聴いてても気分が悪くなる

115 :整理番号774:2010/07/28(水) 00:13:26 ID:4dnT5pWN0
http://seagz.fujitv.co.jp/person/photo/M06/M06-0070.jpg

116 :整理番号774:2010/07/28(水) 15:37:21 ID:vNzFS0tD0
ABCのカバー集、ちゃんと聴いている人もいるんだね。ちょっと嬉しい。

http://www.fukuishimbun.co.jp/modules/news4/article.php?topicsid=39&pack=EN&storyid=349639&seriesflag=&series=

117 :整理番号774:2010/07/28(水) 15:48:08 ID:fswosJ600
>>110
かっこいいバージョンの安は水嶋ヒロ。
素の安は山根。
いつも二人がテレビに出てるとドキってする。

118 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:20:35 ID:D+gxtyy+0
カバー集2のカモメ、
新しい仮面ライダーのOPって言ったら思わず信じるような曲だなw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)