2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムック238

1 :整理番号774:2010/07/10(土) 07:13:30 ID:jWleV5kC0
ムック(MUCC)

◆絶対sage進行。メール欄に半角でsageと入れる事◆
◆まずは自力で調べましょう◆
◆ネタが無い時に、無理にログを回さない◆
◆一般公開前、FC会員のみのFC情報の流出はやめましょう◆
◆荒らし、晒し、釣りは華麗にスルー◆
◆レス>>980が新スレを立ててお引越し◆

-----

◆◇メンバーのプライベートに踏み込み過ぎては駄目◆◇
◆◇女ネタ絶対禁止、ファンネタは外部板へ◆◇

-----

◆◇◆ムックを初めて聞く人→「BEST OF MUCC」「WORST OF MUCC」
気に入った曲があればそれが収録されている過去アルバムを聞いてください
現在進行形のムックを知りたい方は最新シングル&アルバムを◆◇◆

-----

前スレ
ムック237
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1275177441/

2 :整理番号774:2010/07/10(土) 07:16:00 ID:jWleV5kC0
◇Official Site
http://www.55-69.com/
◇UNIVERSAL MUSIC Offcial Site
http://www.universal-music.co.jp/69/index.html
◇MySpace
http://www.myspace.com/muccofficial
◇虚無僧DU MODE
http://a-deli.com/ (ARTIST PLUSから)
◇Official Blog 『MUCC THE RIPPER〜切り裂きムック〜』
http://ameblo.jp/mucc--69/

3 :整理番号774:2010/07/10(土) 07:21:10 ID:jWleV5kC0
☆2010年6/9 NEWシングル「約束」リリース
アニメノチカラ第2弾作品「閃光のナイトレイド」のオープニングテーマ曲

☆2010年秋 NEWアルバムリリース決定!

☆10/30〜 ツアー決定!

★BARKS LIVE [10周年感謝祭]
2010年7月11日(日) Zepp Tokyo

★SUMMER SONIC 2010 OSAKA
2010年8月8日(日) 舞洲サマーソニック大阪特設会場

★THE SMASHING PUMPKINS カップリングLIVE
2010年8月10日(火) 新木場STUDIO COAST

★JACK IN THE BOX 2010 SUMMER
2010年8月21日(土) 幕張メッセ展示場4-6

4 :整理番号774:2010/07/10(土) 07:31:35 ID:b+ayvn4M0
自転車泥棒

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:14:57 ID:E9a8WY6q0
【17歳の思索】買ってはいけない【越沢タツヤ】

http://www.unkar.org/read/love6.2ch.net/books/1275483897

深夜のMJは必見(東北では見られない)

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:53:56 ID:eFtBQzRS0
ツイッターでまで逹瑯にパグって言うヤツいるんだな
そいつのツイート見たらキチガイっぽいし
https://twitter.com/keybo919

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:52:11 ID:dy239UMY0
最後のバンドはムック。で落ちかよ。てかクオリティ低!
「東京コイントスダイブ♪」だって歌詞。
お湯入れたてのカップラーメン、かけてあげたい。酷い。音楽なめるな。

http://twitter.com/kenjieno/statuses/18214193252

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:14:37 ID:nsLvVWuq0
これって殺人予告?

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:21:50 ID:Lkpo4Z9J0
ゲームクリエイター(笑)
キモイ顔して毒舌w

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:30:27 ID:5CW3vJd4O
カップラーメンw
発想がさすがキモデブだなw

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:33:37 ID:21Ywaz3J0
その歌のその歌詞だけ出されたら俺もそう思うわ

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:42:26 ID:xIvNl6m40
>>7
こいつにおっさん呼ばわりされたくないなww

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:52:56 ID:X+Yc/ISt0
http://twtr.jp/user/kenjieno
作詞・作曲した逹瑯とミヤに直接言って、音楽語ってほしい

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:03:27 ID:21Ywaz3J0
これは作詞の達瑯の問題だろ
ミヤさんがこんな歌詞作るわけがないけど、それでGoサイン出してんだよな・・・
ムック大好きだけど一番やっちゃった感があるよな

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:21:28 ID:vRxdZgYn0
ちらっと見ただけで音楽なめるなとか言えちゃうのか
V系ってだけでなめてんのこのおっさんの方じゃんね
言葉が軽い
同じtwitter上に本人いるかもしれないのにねw

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:20:49 ID:nsLvVWuq0
大体そんなコンプレックス持ってる奴に限ってビクついてんだ

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:35:50 ID://mQdsEi0
うちはコンビニで唐揚げなんか買いません
って顔して神秘性持たせるようなバンドじゃないんで
むしろ3食唐揚げ弁当食ってたようなバンドなんで

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:36:46 ID:5BxFsvHCO
きも

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:08:36 ID:RbLxiWD90
人の好みは人それぞれなんだし、それを晒して騒ぐのもいかんよ
好み合わないなって思って終わりでいいじゃん

今日のZeppどうなったかね?セトリは相変わらずかな



20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:51:05 ID:vRxdZgYn0
そうだけど、嫌なやつって思われても仕方ないよね
音楽畑でもないのに音楽なめるなってw
音楽一本で10年以上やってますけど
ま、最初から話噛み合わないんだろうけどね

セトリは咆哮・アゲハ・ファズ・オズ・約束・謡声・茫然自失・蘭鋳・リブラ

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:15:03 ID:VYX/KwXm0
咆哮ファズオズは鉄板か

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:31:30 ID:u1nNeBEs0
でもセトリは悪くないし、むしろ今日行った人が羨ましい…

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:03:51 ID:+tfJ87Fl0
新作がでれば鉄板も変わってくるんじゃないか

24 :整理番号774:2010/07/11(日) 23:30:52 ID:+dzrWfEu0
ガラガラでした

25 :整理番号774:2010/07/11(日) 23:47:04 ID:+tfJ87Fl0
鹿野さんのUSTREAM見るの忘れた!!

誰か見た人軽くでもいいのでレポお願いします。

26 :整理番号774:2010/07/11(日) 23:50:15 ID:+tfJ87Fl0
あ!うpされてたみたいです。
見れました。

27 :整理番号774:2010/07/11(日) 23:58:13 ID:vRxdZgYn0
でもオズみたいな曲また作ってそうw

28 :整理番号774:2010/07/12(月) 00:16:33 ID:e2YWco9e0
>>7
wwwww

29 :整理番号774:2010/07/12(月) 00:23:57 ID:vq4dg4670
ptpどうでした


30 :整理番号774:2010/07/12(月) 00:24:28 ID:cuZIrgcmP
ふぉーりんだうんが鉄板になりそうw

31 :整理番号774:2010/07/12(月) 00:31:17 ID:XetE5AgM0
秋にもう1枚シングル出すのか
それがあのシューティングでの曲か

32 :整理番号774:2010/07/12(月) 00:32:26 ID:US8GImrQ0
最後のバンドはムック。で落ちかよ。てかクオリティ低!
「東京コイントスダイブ♪」だって歌詞。
お湯入れたてのカップラーメン、かけてあげたい。酷い。音楽なめるな。

http://twitter.com/kenjieno/statuses/

33 :整理番号774:2010/07/12(月) 00:33:04 ID:XetE5AgM0
>>32
しつこい!

34 :整理番号774:2010/07/12(月) 01:04:28 ID:6NTijL6i0
ファズ・オズ・フォーリンダウンの流れが鉄板になるかもねw

35 :整理番号774:2010/07/12(月) 01:10:13 ID:UEKXkui+0
おまいら知らねーだろうが飯野はクラブミュージック界で有名だぜ

36 :整理番号774:2010/07/12(月) 01:13:44 ID:vq4dg4670
なんかゲームの人でしょ?Dの食卓とかの

37 :整理番号774:2010/07/12(月) 01:27:46 ID:+JBvk6cMO
しかしムックでワイパーとは、さらにカオスだな。>>フォーリンダウン

38 :整理番号774:2010/07/12(月) 01:33:54 ID:vq4dg4670


ワイパーって何?

39 :整理番号774:2010/07/12(月) 01:40:04 ID:PZkEIg/t0
1分で作った曲みたい。
てかボーカルの人生、薄っぺら。
てか、歌詞が、中学生レベルのバンドだ。
もう見るのやめよう。
酷い。

40 :整理番号774:2010/07/12(月) 01:59:13 ID:eBZ3eITf0
フォーリンダウンのPVっていつ頃見れるんだろう

41 :整理番号774:2010/07/12(月) 02:00:30 ID:z8kv4+090
坂本龍一とピアノセッションしたりクラブイベントのオーガナイザーとしても有名

42 :整理番号774:2010/07/12(月) 02:08:32 ID:Xwss2TVW0
コメント送った人いないの?

43 :整理番号774:2010/07/12(月) 02:18:13 ID:6NTijL6i0
へぇ、みんな色々よく知ってるよね
そんな言われようでミヤくん…気の毒に

44 :整理番号774:2010/07/12(月) 02:27:20 ID:+JBvk6cMO
>>38
片手を上げて車のワイパーみたいに左右に振る動きだよ。
シドとかはよくあると思う!

45 :整理番号774:2010/07/12(月) 02:34:32 ID:UJKZ78rN0
シド(笑)

46 :整理番号774:2010/07/12(月) 02:56:02 ID:vgWnJGvK0
こういうバンドって、ボーカルがコンビニで買った唐揚げがカチカチで帰り道がっかり、みたいな画が見えたらだめなんじゃないのか。。

47 :整理番号774:2010/07/12(月) 03:04:35 ID:6NTijL6i0
>坂本龍一とピアノセッションしたりクラブイベントのオーガナイザーとしても有名

その坂本龍一の娘はムックと接点あって...って世間は狭いね

48 :整理番号774:2010/07/12(月) 03:14:49 ID:yc5Qji6o0
接点ねえ

49 :整理番号774:2010/07/12(月) 03:16:18 ID:5ALtPPaL0
>もう見るのやめよう

って、ほぼ全部見てるからねw
ググったが、元から口悪い人みたいね。
まあ(あまり若くなさそうな)メンバー達が、女の子からキャーキャー言われてるのが羨ましかったんでしょう

50 :整理番号774:2010/07/12(月) 03:20:26 ID:m9IwOKVd0
芸能人と結婚して子供もいるみたいね

51 :整理番号774:2010/07/12(月) 03:54:48 ID:/2/OO8sd0
最後のバンドはムック。で落ちかよ。てかクオリティ低!
「東京コイントスダイブ♪」だって歌詞。
お湯入れたてのカップラーメン、かけてあげたい。酷い。音楽なめるな。

http://twitter.com/kenjieno/statuses/

52 :整理番号774:2010/07/12(月) 10:04:04 ID:6PscflSw0
V系批判する音楽通のおれカッケー!
でしょ。

音楽なんて多様性あるんだからどうこう言われる筋合いはない。
しかもかなり偏見が入ってるしね。
放っておけ。

53 :整理番号774:2010/07/12(月) 11:26:57 ID:Xjzudm6p0
>>29
かっこよかった!初めて見たけどファンになりそうだ。
正直PTPの時の方が人多かったねw

54 :整理番号774:2010/07/12(月) 12:42:43 ID:OULe9h7HO
虚無僧先行落選orz
一般まで長いな〜…

55 :整理番号774:2010/07/12(月) 12:46:59 ID://9DCq7i0
>>53
ほとんどムッカーだったよ

56 :整理番号774:2010/07/12(月) 15:38:37 ID:37eQk6mLO
おなじく虚無僧先行落選…キャパ300のとこでやらなくてもいいのに…取れる気がしない…

57 :整理番号774:2010/07/12(月) 16:34:45 ID:Xjzudm6p0
>>55
そうなの?自分の周りはムック始まったらガラガラになっちゃったからさ。
ムッカーあんまいないのかと思ってた。

58 :整理番号774:2010/07/12(月) 17:10:27 ID:d4Bq8QxjO
>>57
55じゃないけど自分のまわりはムックタオルとムックTだらけだったよ


59 :整理番号774:2010/07/12(月) 17:27:06 ID:kVJ7ZJvg0
自分のまわりはって便利な言葉ですね

60 :整理番号774:2010/07/12(月) 17:29:21 ID:cFsO7BK20

そーですねー


61 :整理番号774:2010/07/12(月) 17:34:47 ID:CoGDaIDs0
あたしも落選組。。。
意外と落選の人多いのかな?

62 :整理番号774:2010/07/12(月) 17:37:49 ID:H9rUkW5PO
行った人お疲れさまー
どのバンドも格好良かった!

>>57
最前柵付近はどのバンドのときも殆どムッカーだったよ
Jのときは多少減ったけど兼ファンが多かった印象
そういやYUKKEがちょっとだけJみてたな

63 :整理番号774:2010/07/12(月) 17:38:16 ID:0cjKDO1/0
落選してないけど落選した
ムックが売れてるように見せたかった
今は反省している

64 :整理番号774:2010/07/12(月) 18:46:45 ID:vq4dg4670
ムックは売れているよ


65 :整理番号774:2010/07/12(月) 19:22:23 ID:y+iaxMpT0
>>62
みんなカッコよかったね!
因みに私は2柵目付近にいたんだけどスカスカだったw
>>57もそのあたりにいたんだと思われる。
PTPの時は分散してたけど比較的緩やかで、Jさんの時は後ろがスカスカになってた。
要は全体的に空いてたということで。


66 :整理番号774:2010/07/12(月) 19:23:31 ID:37eQk6mLO
やーめーてー

売れてるから大丈夫だから!!

67 :整理番号774:2010/07/12(月) 19:38:07 ID:d4Bq8QxjO
>>65
あれ?自分も2柵目だったんだけどな…?
ちなみに上手でした

68 :整理番号774:2010/07/12(月) 20:20:56 ID:AUiw1Ffb0
虚無僧先行落選だった
大阪1枚で落選とか運ないのかな?


69 :整理番号774:2010/07/12(月) 20:54:51 ID:37eQk6mLO
今回どの場所もキャパ少ない?名古屋で申し込んだけどELLって300ぐらいだし…

70 :整理番号774:2010/07/12(月) 20:58:23 ID:2sCOVfRx0
ELLはもっと大きいわw
それ小さい方のELLでしょ

600〜700人ぐらいじゃなかったっけ

71 :整理番号774:2010/07/12(月) 21:04:05 ID:37eQk6mLO
あ…
すまない。間違えてた。

72 :整理番号774:2010/07/12(月) 21:09:17 ID:NiwNryqi0
虚無僧の先行、当選した人いるのか?

73 :整理番号774:2010/07/12(月) 21:09:50 ID:2sCOVfRx0
500〜600ぐらいの間だった

74 :整理番号774:2010/07/12(月) 23:08:41 ID:k9GSYlOE0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1678336
この人の声と喋り方ミヤに似てない?
かなりどうでもいいけど超似てると思ったんだ

75 :整理番号774:2010/07/13(火) 00:05:29 ID:h2emkGdZ0
舌ったらずのほわほわ声?

76 :整理番号774:2010/07/13(火) 00:15:06 ID:/vSHEw/p0
かなりどうでもいいw
お前かわいいな

77 :整理番号774:2010/07/13(火) 00:27:21 ID:WIqrwwbi0
シャブ中

78 :整理番号774:2010/07/13(火) 00:30:49 ID:h2emkGdZ0
コミュ能力に評判の八方美人たつえが
先日からDMCの作者にシカトされてる件

79 :整理番号774:2010/07/13(火) 01:29:34 ID:LEFqZoZN0
いや返信もらってるよw
ちゃんと見ろよw

80 :整理番号774:2010/07/13(火) 01:41:34 ID:ZAe9gxLR0
しゃこーじれー

81 :整理番号774:2010/07/13(火) 01:43:35 ID:mOZFU+vOO
たつえにそんなこと言うなよ!!!!!!


82 :整理番号774:2010/07/13(火) 20:15:08 ID:NQq84oOL0
スーパーで約束流れてた

83 :整理番号774:2010/07/13(火) 20:19:32 ID:ciy7PeNy0
Yucococoって何者?

84 :整理番号774:2010/07/13(火) 20:53:16 ID:tVR/gpZv0
セフレ

85 :整理番号774:2010/07/13(火) 20:57:50 ID:f7a6nJJW0
>>82
スーパーで流れるとかムックおわったな

86 :整理番号774:2010/07/13(火) 21:22:20 ID:DqlPmSK+0
昔うちの近所の大型スーパーではSADSがながれてた

87 :整理番号774:2010/07/13(火) 21:56:22 ID:pNpKV0wI0
うちの近所じゃ蛍の光流れるぜ

88 :整理番号774:2010/07/13(火) 21:58:25 ID:uEY7D3Ya0
つまんない

89 :整理番号774:2010/07/13(火) 22:04:02 ID:mOZFU+vOO
誰のセフレ?

90 :整理番号774:2010/07/13(火) 22:21:48 ID:0fZtG5gK0
うちの近所は空と糸流れてた
ああいうのは店員の趣味?

91 :整理番号774:2010/07/13(火) 22:29:48 ID:tUv2+Glt0
有線流してるなら
リクエストがあったからとか
ランキングとかで流してるだけでしょ

92 :整理番号774:2010/07/13(火) 22:32:19 ID:XlmaT98S0
>>83
亀田さん、ユニバの人だよ
CDにクレジットされてたじゃん…

93 :整理番号774:2010/07/13(火) 23:10:03 ID:ciy7PeNy0
SEXはしてるんだろうねやっぱり

94 :整理番号774:2010/07/14(水) 00:20:50 ID:itqJHpgu0
頭の中そういうことでいっぱいなんだなw

95 :整理番号774:2010/07/14(水) 01:31:01 ID:U28GqBai0
>>91
ランキングは関係あるだろうね
ちなみにスーパーで流れてたSADSは原曲じゃなくてスーパーとかで流す用途のため、ピアノでシンプルな
BGMに作りかえられたやつだった

ムックもそういうのあるのかな?

96 :整理番号774:2010/07/14(水) 01:49:27 ID:1a/CuahS0
凸バックボーンじゃなくてホーンwww
山田さんと交流あるとは以外、それとも他の人が連れてきたのかなぁ

97 :整理番号774:2010/07/14(水) 01:54:47 ID:U28GqBai0
同じイベント出演したことあったりお互いイエモンのトリビュート参加してたりしたけど
いつの間にか交流してたとは知らなんだ

98 :整理番号774:2010/07/14(水) 02:04:41 ID:7FCGwi2V0
名前間違える程度のおつきあい

99 :整理番号774:2010/07/14(水) 02:09:32 ID:zQEXWxNZO
あえてマジレスさせてくれ。「バックボーン」はわざとだよ。
マオのシドさん発言で解るだろ、まして逹瑯だし

100 :整理番号774:2010/07/14(水) 02:18:21 ID:CAbfbmb10
名前間違えるくらいバクボン知らないからパクってないですよ的な

101 :整理番号774:2010/07/14(水) 03:06:04 ID:WVuxiZnJ0
皆りょんりょん繋がりだね

102 :整理番号774:2010/07/14(水) 04:12:39 ID:BgHUzclr0
穴兄弟

103 :整理番号774:2010/07/14(水) 12:08:59 ID:KBKbkdYK0
ここに飛べ!!!

http://www.usagiweb.com/

104 :整理番号774:2010/07/14(水) 12:10:34 ID:WVuxiZnJ0
>>95
ファズのフュージョン風みたいのを聞いたって
見たことがあるw


105 :整理番号774:2010/07/14(水) 18:59:32 ID:rdCVTbwX0
さっきFM徳島で「近くのライブは高知、」って言ってたけど
神戸と大阪がある、、、、高知より大阪のほうが近い、、

106 :整理番号774:2010/07/14(水) 22:44:38 ID:KcZ6i+f70
スマパンのカップリングライブってやっぱ前座扱いなのか…?
時間どんくらいやるんだろう。

107 :整理番号774:2010/07/14(水) 23:31:56 ID:X+YUoaqC0
カップリングライブ(笑)

108 :整理番号774:2010/07/15(木) 00:14:34 ID:QSy94aXr0
オフィにはカップリングライブって書いてあるし
メンバーは対バンって言い方してるし

ひょっとして前座じゃなくて3マンとかだったりして?

109 :整理番号774:2010/07/15(木) 00:57:19 ID:2hD2VlwW0
ビリーコーガン「誰・・・?こいつら」

110 :整理番号774:2010/07/15(木) 01:38:47 ID:rfxXsBhR0
睾丸

111 :整理番号774:2010/07/15(木) 22:50:35 ID:Bzui6dbt0
ツイッター
まさかまさかと思ったけど

112 :整理番号774:2010/07/15(木) 22:53:45 ID:RLr7rd1O0
なにがどうしたんだ

113 :整理番号774:2010/07/15(木) 22:57:09 ID:Bzui6dbt0
http://022.holidayblog.jp/?p=5334

訪れた友人ってたつえじゃないよなまさか

114 :整理番号774:2010/07/15(木) 22:57:33 ID:ebwFTxJ90
ここじゃあれだし
スタッズスレかV系ニュー速報スレに見に行ってごらん

115 :整理番号774:2010/07/16(金) 00:50:17 ID:c1IGwgP90
やべぇ、まじかよ
御三家時代からすっげー好きだったのに。
たつろ、コメントありがとう

116 :整理番号774:2010/07/16(金) 01:14:50 ID:+cssLt8h0
ミヤやさとちや輸血は殆ど交流ないのかな

117 :整理番号774:2010/07/16(金) 02:26:10 ID:HFp2Xb0fO
ついこないだ、RRインタビュー読んでライブ気になってたよ。逹瑯可哀相にね…。ご愁傷様です。。

118 :整理番号774:2010/07/16(金) 10:15:05 ID:iIjAmYtKP
ttp://www.barV系スーパー・バンド、カラスの2ndシングルが人気アニメのOP曲に決定
ks.jp/news/?id=1000062735

119 :整理番号774:2010/07/16(金) 11:45:31 ID:3jMerVD40
ラスティカの呪い再び・・・・

ラースティカー ラースティーカー

ラースティカー ラースティーカー

ラースt(ry

120 :整理番号774:2010/07/16(金) 15:30:43 ID:kVIagcfg0
たつろうが地獄に落ちろ

121 :整理番号774:2010/07/16(金) 16:43:51 ID:VEBPGG89O
なんでだよ?

122 :整理番号774:2010/07/16(金) 17:02:38 ID:c1IGwgP90
@mucc_tatsuro ちょっとで会うか、随分先になるかわ知らんが、お疲れさん。しばらく後でもいいが、次は自分の分だけ泣ける時間を作るようにしなさいな。
約1時間前 Echofonから mucc_tatsuro宛

ファンのお前らよりよっぽど人間らしいな善徳

123 :整理番号774:2010/07/16(金) 22:57:03 ID:CjuEKCqY0
生放送中
ttp://www.ustream.tv/channel/takui24

124 :整理番号774:2010/07/17(土) 00:34:49 ID:9nSU9SNQ0
>>123
何故卓偉www
いや俺は好きだから別にいいがw

125 :整理番号774:2010/07/17(土) 01:06:31 ID:aLRArd7H0
>>199
男の場合 金や顔で寄ってくる女は最低だ!とか言って
ありもしない「ありのままの自分」を
認めない女が悪いって叩いてるだろ。


ありのままの自分を認めてくれる人に出会いたいなぁ
みたいな感じならまだ庇護欲沸くだろうけど


126 :整理番号774:2010/07/17(土) 01:43:57 ID:/c2EGDN30
大祐ってやっぱり
多様含め、回りの同士達と
色々差がついちゃって思うところがあったのかなと
思ってしまう


127 :整理番号774:2010/07/17(土) 02:11:25 ID:oFwIPNL40
次はガゼットに差をつけられたムックから誰かが…

128 :整理番号774:2010/07/17(土) 02:35:02 ID:Ro5gAOG50
>>126
勝手な想像なら心で思ってるだけかブログで言ってくれ
そういう発言で不愉快に思うファンがいると思うぞ

129 :整理番号774:2010/07/17(土) 02:53:47 ID:Ajq7FLJJ0
ぬるいサラリーマンロッカー続けるなら逹瑯も四ねばいいのに

130 :sage:2010/07/17(土) 03:11:56 ID:2arY80I20
そんな事言っちゃうあなたが四ねばいいのに

131 :整理番号774:2010/07/17(土) 03:14:23 ID:2arY80I20
あげてしまった・・・

132 :整理番号774:2010/07/17(土) 03:25:12 ID:ho3ltlqR0
逹瑯地獄

133 :整理番号774:2010/07/17(土) 07:02:23 ID:65G57ybs0
カラス新曲出すんだwww

134 :整理番号774:2010/07/17(土) 09:31:40 ID:6Cehv2oC0

ttp://www.youtube.com/watch?v=nv31Q7FwgMg


135 :整理番号774:2010/07/17(土) 12:36:50 ID:KwRuyiBz0
>>133
ナイトレイドはともかくあのお子様アニメは・・・・


136 :整理番号774:2010/07/17(土) 19:31:04 ID:XHa+nITH0
http://www.ustream.tv/channel/takui24
ラストスパートに入りました。

137 :整理番号774:2010/07/17(土) 22:48:14 ID:nHh5HaYy0
いいって

138 :整理番号774:2010/07/18(日) 01:12:31 ID:fRd6Xnva0
またジオラマとか賛美歌みたいな曲出しそうだな

139 :整理番号774:2010/07/18(日) 01:46:49 ID:lwyGLlJ50
まだ泣けない

140 :整理番号774:2010/07/18(日) 01:53:57 ID:a4Xb+Uoq0
自転車盗まれたから

141 :整理番号774:2010/07/18(日) 10:10:23 ID:Aa82JaFy0
>>135
せっかく良いバンド(ムック)に出会えたと、喜んでいたのに…。 此処もPoP路線を辿って行ってしまうのだろうか…

142 :整理番号774:2010/07/18(日) 11:20:27 ID:JCAGcGHs0
アニタイはカラスだちゅーに

143 :整理番号774:2010/07/18(日) 13:38:17 ID:lwyGLlJ50
あの絵柄で大体の路線は予想できる

144 :整理番号774:2010/07/20(火) 01:48:52 ID:vM64DMvP0
トゥメをトゥメで〜が本当に会いそう

145 :整理番号774:2010/07/20(火) 16:51:21 ID:VSrkjoFvO
>>145
ワロタwwww

146 :整理番号774:2010/07/20(火) 18:44:57 ID:Wry2SpFH0
ガンズのときに初めてムック観て、サウンド的に結構好きだったので
今回のスマパンはあえてムックの出る日に行くことにしました

やりそうな曲をつべで見ておきたいんだけど、
やる可能性の高そうな曲を幾つか教えてください

147 :整理番号774:2010/07/20(火) 19:20:22 ID:64/WGNe90
>>146
咆哮、アゲハ、ファズ、オズ、梟の揺り篭
リブラ、蘭鋳、謡声(ウタゴエ)、約束、シヴァ、あたりは確率高いと思う

148 :整理番号774:2010/07/20(火) 19:23:38 ID:Wry2SpFH0
>>147
ありがとう。見てみます。
アゲハって曲は去年のガンズの時にやってたような気がする・・・

149 :整理番号774:2010/07/20(火) 19:27:58 ID:FWxuwMAI0
ガンズの時のセトリ忘れたけどメディアの銃声やってたっけ

150 :整理番号774:2010/07/20(火) 19:31:52 ID:64/WGNe90
>>149
報告でやったって聞いた気がするかも
検索すればどっかにセトリ落ちてるでしょ

151 :整理番号774:2010/07/20(火) 21:14:30 ID:NhTcOFer0
GUNS N'ROSES(ガンズ・アンド・ローゼズ)
“CHINESE DEMOCRACY WORLD TOUR”
2009年12月16日 京セラ大阪ドーム公演

オープニングアクト:MUCC(ムック)

球体(SE)
極彩
咆哮
メディア
アゲハ
リブラ

http://himezakura.blog.so-net.ne.jp/2009-12-17-2


152 :整理番号774:2010/07/20(火) 22:36:48 ID:JL6cf2bs0
ガンズの前座じゃあるまいし、セトリそのまんまってことはないんじゃ…

153 :整理番号774:2010/07/20(火) 22:44:29 ID:LjlyeEbk0
>>152
そりゃそうだろうよ。
参考までにだからいいんじゃないの別に。

154 :整理番号774:2010/07/20(火) 23:32:41 ID:/3+KOJbn0
秋のツアーでメディアの銃声やらねーかな

155 :整理番号774:2010/07/20(火) 23:39:39 ID:JL6cf2bs0
>>153
や、貼った人にどうこう言ってるんじゃなくて、
ミヤくんはセトリ変えないのか?ガンズのOAならメタルな曲もわかるけど…っていう意味で言っただけです。

156 :整理番号774:2010/07/20(火) 23:43:59 ID:odjgjcm10
なりすましファンにマジレス

157 :整理番号774:2010/07/21(水) 02:32:26 ID:mLtcbuND0
http://ameblo.jp/sacrifices/

158 :整理番号774:2010/07/21(水) 05:07:13 ID:AyQP5q2mO
↑だれ?

159 :整理番号774:2010/07/21(水) 08:32:30 ID:VNUCRrKT0
で、結局みんなスマパン公演行くの?

160 :整理番号774:2010/07/21(水) 10:21:08 ID:g4GDpbxB0
>>159
行くよ!

161 :整理番号774:2010/07/21(水) 10:44:45 ID:XvVeD959P
はんにゃとユニット結成とかまじ?
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100720-00000012-flix-movi

162 :整理番号774:2010/07/21(水) 12:22:37 ID:6GWT1wWR0
>>7
飯野神じゃないですか
飯野にdisられるとか光栄だなームックさん

163 :整理番号774:2010/07/21(水) 13:15:57 ID:0zEe/n360
神(笑)

164 :整理番号774:2010/07/21(水) 16:22:02 ID:e/V9U98c0
http://new.bbs.2ch2.net/test/read.cgi/visualtanuki/1272726992/409-

165 :整理番号774:2010/07/21(水) 16:24:58 ID:5zUzF/AN0
メシノさん(笑)

166 :整理番号774:2010/07/21(水) 19:07:22 ID:3i9M7/GqO
チケデリ倍率高いのかなぁ…

167 :整理番号774:2010/07/21(水) 20:00:50 ID:Nyqmmw410
hideイベントの映像見てて思うけどマジでこの時下手糞だったな
逆に今は上手くなったなぁと思う

168 :整理番号774:2010/07/21(水) 20:06:21 ID:9n7oas+50
テレビの映像は音のバランス悪くてなおさらそう聞こえたんじゃない?
何の曲か忘れたけど、ミヤくんがすごい顔してコーラスしてたよねw

169 :整理番号774:2010/07/21(水) 21:49:26 ID:jWtGyHI1O
hideサミのときはムックのときだけ音響悪かった
って報告の人が多かったんだよなーたしか
まあ緊張してたんじゃないの?

170 :整理番号774:2010/07/21(水) 22:06:47 ID:J6BPQMpO0
MJのときみたくカラオケにすればいいのにね

171 :整理番号774:2010/07/21(水) 22:18:48 ID:yiRLcsVe0
hideサミの時喉潰してガラガラだったからな
リハーサルの時に隆一に飴もらったとかブログ書いてたな

MJがカラオケ?演奏だけだろ?歌は生

172 :整理番号774:2010/07/21(水) 22:36:48 ID:ChoxjMTM0
今度ライブに行く予定なんですけど、曲はどの辺を覚えてればいいですか?
志恩、球体、あとはシングル一通りくらいで大丈夫?

173 :整理番号774:2010/07/21(水) 22:41:25 ID:tl/BJz/M0
またなりすましが来たw

174 :整理番号774:2010/07/21(水) 23:02:22 ID:+OZb0/ti0
カラオケバンド(笑)

175 :整理番号774:2010/07/22(木) 03:08:39 ID:KIMcL5480
>>172
それとベスト+ワーストぐらい聞いとけば完璧

176 :整理番号774:2010/07/22(木) 16:34:31 ID:YWExjKX30
チケット当たるといいな

177 :整理番号774:2010/07/22(木) 17:45:01 ID:2aIyP31d0
>>172
蘭鋳は覚えたほうがいいよ
イベントならファズ・オズ

178 :172:2010/07/22(木) 19:42:02 ID:4IlYR16q0
>>175 >>177
ありがとうございます!
蘭鋳はライブで良くやると聞いてたのでカラオケ歌えるくらいまで覚えましたw

179 :整理番号774:2010/07/22(木) 20:43:25 ID:bGR33sUJ0
http://stat.ameba.jp/user_images/20100607/20/hdk0914dr/cb/af/j/t02200396_0240043210579797379.jpg

180 :整理番号774:2010/07/23(金) 23:58:08 ID:WOg4dDZtO
最近前へやってる?

181 :整理番号774:2010/07/24(土) 00:16:31 ID:50PGtQMA0
ツイッター見て親友が亡くなったのに
不謹慎じゃないかと思ってしまう自分が不謹慎なのだろうか
多様以外コメントすらしないし

182 :整理番号774:2010/07/24(土) 01:06:15 ID:mCfswdY8O
ツイッターでのつぶやきだけが全てじゃない

183 :整理番号774:2010/07/24(土) 01:09:55 ID:1fbSCKyH0
逆にむしろ誠実とさえ思えるけどね。
辛いのに、見てる人たちに対し今まで通りにしてるのは素晴らしくプロ。

184 :整理番号774:2010/07/24(土) 01:17:29 ID:QHaWGJSf0
親友が突然死んで一番辛いの自分だろ
外面だけ見てどうこう言うのは、人の気持ち分からんのかなって思ってしまう

185 :整理番号774:2010/07/24(土) 02:13:38 ID:idjvS/i40
http://twitter.com/loveshuse

@mucc_tatsuro たつろー??これから着て!これからあそこのバーにて呑もうって、
上目使いで云われたら行っちゃいますか?って、バカかっつう質問なぅ

こいつかなり痛い!
老たぬに個スレもあるよ。

186 :整理番号774:2010/07/24(土) 09:40:42 ID:wo0f/zQh0
>>180
今年NHK大阪でやったよーな

187 :整理番号774:2010/07/24(土) 10:36:14 ID:O7uRqfupO
ユッケもコメントしてなかったっけ?

188 :整理番号774:2010/07/24(土) 12:26:08 ID:QVUKfym60
ユッケもコメントしてたね
さとちは元々ツイッターやらないし
ミヤはそういうの書くタイプじゃないでしょ

189 :整理番号774:2010/07/24(土) 16:05:22 ID:xmA2KJuG0
地獄に落ちろ不謹慎野郎

190 :整理番号774:2010/07/24(土) 20:26:42 ID:t7oNd5eSO
達郎はあえてああやって書いてると思うよ。ファンなら察してあげなよ。

191 :整理番号774:2010/07/24(土) 20:32:29 ID:W0dj0xV10
>>190
いま>>189みたいに書いてる奴は、大佑だけ好きな人なんじゃないかな
ムックはもちろん、蜉蝣やスタッズがとりわけ好きな感じではないっぽい

ああいう風に好き勝手に書きなぐってる奴は、大佑自身の評判を下げる行為を
自らやっているという事を分かっていないと思うぞ

こういう時だからこそ、ファンは冷静になろうぜ

192 :整理番号774:2010/07/24(土) 23:39:52 ID:3fNIOI+U0
評判を下げる行為↓

193 :整理番号774:2010/07/24(土) 23:51:49 ID:4LjuKShV0
新規なりすまし

194 :整理番号774:2010/07/25(日) 10:19:52 ID:/mbpBVD/O
モグワイ瞬殺…

195 :整理番号774:2010/07/25(日) 22:58:31 ID:p//Sqvl5O
>>194
11時台にぴあみたら「残りわずか」って出てたけど…
自分は10時ぴったりにe+で300手前。
なのに10:30過ぎに見たら250台だったw

196 :整理番号774:2010/07/26(月) 12:12:02 ID:XSL9JwoC0
デリ落選か…
いい加減にライブ行きてえ…

197 :整理番号774:2010/07/26(月) 14:02:48 ID:C1A0R9dE0
デリ落選
もうドームでライブするまで申し込むのやめようかなwww

198 :整理番号774:2010/07/26(月) 14:18:44 ID:Iso0Ejz10
最後のバンドはムック。で落ちかよ。てかクオリティ低!
「東京コイントスダイブ♪」だって歌詞。
お湯入れたてのカップラーメン、かけてあげたい。酷い。音楽なめるな。

http://twitter.com/kenjieno/statuses/

199 :整理番号774:2010/07/26(月) 16:36:23 ID:XSL9JwoC0
分かってると思うけど
ムックはすげぇってことに絶対の自信があるなら
煽りに必死に反応する必要はないよな
黙って軽く流そうぜ

200 :整理番号774:2010/07/26(月) 19:02:06 ID:CTU35amV0
リーダー誕生日おめでとう!

201 :整理番号774:2010/07/26(月) 19:38:04 ID:41G9AkUa0
すげえかどうかはわかんないけど、誰が嫌おうがバカにしようが自分はムックが好き、
それでいいと思う。
評価されてるものが好き、みんなに好かれているものが好き、っていう人はそうじゃないのかも知れないけど。

ミヤハピバ!

202 :整理番号774:2010/07/26(月) 21:01:28 ID:fOKVaBMz0
ミヤとSATOちって実は何歳だったっけ?

203 :整理番号774:2010/07/27(火) 00:09:41 ID:/0iR9idR0
69歳って答えればいいのか?

204 :整理番号774:2010/07/28(水) 01:03:41 ID:ubhsIDMc0
実はってなにww

205 :整理番号774:2010/07/28(水) 10:00:53 ID:nY4TSvjz0
わざとなのか本気なのか難しいところだな
とりあえず曲名にもあるぞ

206 :整理番号774:2010/07/28(水) 21:44:03 ID:5aWpg1QR0
四十一歳の春だから

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)