2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

defspiral-デフスパイラル 1

1 :整理番号774:2010/06/01(火) 18:07:58 ID:Eg6piNwb0
新星ヴィジュアル系バンドdefspiralスレです。

【公式】
http://www.defspiral.com/index.php

スレ無かったんで建てました。

2 :整理番号774:2010/06/02(水) 04:43:20 ID:yQHGegFU0
the Underneath(exTRANSTIC NERVE) 3
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1269230276/l50

前バンドのスレ埋まってないがどうする?

3 :コンドーム伯爵 ◆H4fCIg6o6M :2010/06/02(水) 22:47:57 ID:ZiA6axRq0
デフレスパイラルに見えました
the Underneathの人たちか…

4 :整理番号774:2010/06/02(水) 23:06:33 ID:azEFN4kr0
>>2
一応違うバンドなんだしいいんじゃない?

5 :整理番号774:2010/06/03(木) 04:35:28 ID:p5TAoyFqO
景気悪そうな名前だな

6 :整理番号774:2010/06/06(日) 23:47:58 ID:lE9CDPysO
ライブまであと二ヶ月位あるけど、ワンマンが出来るだけの曲はあるのかな
素朴な疑問

7 :整理番号774:2010/06/07(月) 19:10:53 ID:oL90H9ZyO
このまま二つのスレ使っていくの?

8 :整理番号774:2010/06/07(月) 22:04:28 ID:/o3VdYnSO
そもそも、defspiralはまだヴィジュアル系でいいのかな。

9 :整理番号774:2010/06/08(火) 19:40:12 ID:KqNJhBVl0
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\       2年という短い時間だったけど、君たちに出会えた事に本当に感謝している。
    /   ⌒(__人__)⌒ \     今回の俺たちの答えが正解だったのかどうかを、
    |      |r┬-|    |      これから俺は探していきたいと思っている。
     \     `ー'´   /      本当にみんな、沢山の愛をありがとう。 
    ノ            \
  /´               ヽ     TAL         
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

10 : [―{}@{}@{}-] 整理番号774:2010/06/08(火) 20:52:37 ID:McD7sKweP
>>8
私もそれは疑問。
タワレコはヴィジュアル系コーナーじゃなくてサントラコーナーにCDあった…


11 :整理番号774:2010/06/08(火) 23:21:09 ID:smgPKP9yO
>>10
サントラか…

関西は今日のドラゴンナイトでメンバーのコメント出るんだよね?

12 :整理番号774:2010/06/08(火) 23:50:25 ID:PSr+S+nd0
>>11
コメント見たけど前に人間2名、後ろに亡霊が2体だったよ!

13 :整理番号774:2010/06/08(火) 23:56:20 ID:ElZscv2nO
>>12
ちょwww


14 :整理番号774:2010/06/09(水) 20:59:19 ID:sZ4srSzNO
>>12
亡霊www
どないやねんwww

15 :整理番号7774:2010/06/17(木) 06:52:53 ID:pl2MrIOhO
カラオケ行って歌ってきた。

16 :整理番号774:2010/06/19(土) 08:25:15 ID:Ps4qoAyAO
過疎ってんな…。

17 :整理番号774:2010/06/19(土) 20:39:36 ID:IW8ujEREO
杏仁スレがまだ埋まってないからな

18 :整理番号774:2010/06/20(日) 01:56:18 ID:RTmwxXw70
デフレスパイラル

デフレスパイラルとは、物価が下落しても需要の上昇が見られず、
さらにデフレを進行させる悪循環のこと。
デフレーション(Deflation)と、スパイラル(Spiral=らせん)を掛け合わせた言葉。

デフレとはモノの値段が下がること。
モノの値段が下がると給与が下がり、
給与が下がると消費が控えられるようになり、
そうなるとモノが売れないのでモノの価格がさらに下がり・・・
というように、デフレになるとデフレスパイラルというメカニズムが働くといわれ、
経済全体が収縮していくと言われている。
1990年前後をピークとするバブル経済が崩壊して以来、
日本経済ではこのデフレスパイラルというメカニズムが働き続けてきたといわれている。



19 :整理番号774:2010/06/20(日) 11:10:14 ID:0joCau6aO
でもデフレじゃなくてデフなんよなぁ。

20 :整理番号774:2010/06/20(日) 11:59:11 ID:kIT6cdgl0
defとは
俗語で「最高の, いかす」(definitiveの短縮形)という意味があるよ。

なので、この場合「イカすスパイラル」ということだと思うwww

21 :整理番号774:2010/06/20(日) 12:53:25 ID:CJFfdvmq0
タルスパイラル

22 :整理番号774:2010/06/20(日) 23:51:37 ID:YfqYqlWaO
DIVEのPVの設定がいまひとつ解らん。

何かに似てると思ったらDIRのcubeのPVだ

23 :整理番号774:2010/06/21(月) 22:12:39 ID:9w9+mt8V0
烏賊酢。゚+.d(゚∀゚d)イカス!!゚+.゚。

24 :整理番号774:2010/06/29(火) 01:07:42 ID:oJTq5yK70
息子のためにドラゴンナイトを録画して見たんだけど
主題歌のCMやたら流れてて、聞いたことないバンド名だけど
新人にしては貫録あるというか、なんかしっかりしてるし
しかもVo見覚えある顔だなと思って気になって検索してしもた

虎だったんだね、しかもまた改名してるし
なんだか複雑な事情がありそうだけど、昔何度か見に行ったことあるし応援するよ

25 :整理番号774:2010/07/04(日) 00:56:41 ID:Ew1OT/9oO
一般で取れなかった人結構いるみたいだね

26 :整理番号774:2010/07/04(日) 02:30:55 ID:WLLlvQT50
>>25
今日、先行のチケ発券してきたけど
かなり後の方だったから、一般分はほとんどない気がするよ。

27 :整理番号774:2010/07/04(日) 20:24:45 ID:I19k9opyO
ソールドかぁすごいね

UNDERNEATHの時って箱埋まってたっけ?

え?ライダーファン増えた?

28 :整理番号774:2010/07/05(月) 07:51:10 ID:O0uf93PkO
夏休みだからってのもあるんじゃない?

仮面ライダーからの新規はあまり多くないと思うけどな。

29 :整理番号774:2010/07/05(月) 08:06:33 ID:v6goyk4bO
Underneathの時は当日券出てたし、余裕あったよ。

30 :整理番号774:2010/07/05(月) 08:16:18 ID:v6goyk4bO
オフィ見たら「即日完売」になってる!


先行チケって自分で発券出来るの?
e+から郵送されてくるんだとばっかり思ってた。

31 :整理番号774:2010/07/05(月) 15:17:47 ID:GtcdQako0
今回、e+以外にも先行ってあった?

32 :整理番号774:2010/07/05(月) 21:05:18 ID:UjmWQst70
ローソンは宅急便だよ。明日、届くと思う。
追加LIVEあるといいね

33 :整理番号774:2010/07/05(月) 22:02:56 ID:kmqXtXLM0
>>30
e+は発券と郵送を選べるよ。


34 :整理番号774:2010/07/07(水) 17:59:06 ID:9QY1U498O
チケ届いた!
BOXXってキャパ少ないんだね
500人ぐらいの箱なのかと思ってた

35 :整理番号774:2010/07/08(木) 02:53:23 ID:0VjuGM30O
チケ取れなかった…楽しみにしてたのに残念だ

36 :整理番号774:2010/07/09(金) 17:19:30 ID:7OTcLJPwO
売買スレやmixiに書き込みしてみたら?
意外と見つかるよ。

37 :整理番号774:2010/07/23(金) 20:13:52 ID:4xsLp+cPO
デランジェ主催のイベに出るね

38 :整理番号774:2010/07/23(金) 21:51:14 ID:VCKqLdRD0
メリーですら2度しか出てないのに可愛がられてんね

39 :整理番号774:2010/07/23(金) 23:54:20 ID:vxoE8NKv0
関東ばっかりやん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)