2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メガラニカ】CASCADE-カスケード-part7【パーティフルサルマンライフ】

1 :整理番号774:2010/03/26(金) 02:51:31 ID:Pr1SwRNq0

official site
http://www.cascade-web.net/

2 :整理番号774:2010/03/27(土) 03:40:54 ID:mEj5PBHC0


3 :整理番号774:2010/03/27(土) 13:19:10 ID:RsQHSEAr0


4 :整理番号774:2010/03/29(月) 20:50:05 ID:eSTZ9ECyO


5 :整理番号774:2010/03/30(火) 04:41:52 ID:jlp2kBPx0
今日の歌スタでアミューズのアーティストに
カスケード出てたな
写真は今のオフィので

5秒ほどだったが、久々にテレビでこの名前見て
嬉しかったわ

6 :整理番号774:2010/03/31(水) 14:57:05 ID:9p1jePph0
もう復活祭りは完全に冷めた感じ?

7 :整理番号774:2010/04/01(木) 02:19:50 ID:rFTWnmGv0
cuckooのPVのメイクがすごい好みだ
いや全体的に好きなんだけど。全部同じ人(嵯峨さん?)なのかな

8 :整理番号774:2010/04/01(木) 13:56:12 ID:22ITOH1c0
cuckooのPVの無機質な感じが好き。
メンバーも人形みたいだよね。
あの女の子は今もう20代半ばくらいかな?

9 :整理番号774:2010/04/01(木) 16:22:36 ID:HGHi5Kc/O
カッ子ちゃん懐かしいな。

10 :整理番号774:2010/04/08(木) 07:35:35 ID:jcevvW2AO
TAMAは池か否か

11 :整理番号774:2010/04/08(木) 11:38:07 ID:yX3fBQU4O
かっこいいじゃない

12 :整理番号774:2010/04/08(木) 11:53:53 ID:isrLI01QO
昔からカワイイ系だけどエロエロのPVは普通に男前

13 :整理番号774:2010/04/09(金) 02:47:46 ID:kCuv0EDRO
規制とけた

ほいっとなが神曲なので買おうと思ってたらパーティ(ryも好きになってきた

14 :整理番号774:2010/04/09(金) 18:44:49 ID:VSo7gLf5O
MAKKO≧塚本高史≧田辺誠一


15 :整理番号774:2010/04/09(金) 19:46:23 ID:ORkpBKup0
アルバム楽しみにしてる
気の狂った曲が聴きたいよー

16 :整理番号774:2010/04/09(金) 20:50:43 ID:Q+BOQCV3O
わっせわっせ(ryには萎えた。復活後の曲はどれも期待外れだ。

17 :整理番号774:2010/04/09(金) 22:03:01 ID:noTVvHmnO
パチパチの記事によるともう1曲のママなんとかって曲が良さそうだ

18 :整理番号774:2010/04/10(土) 04:45:38 ID:5Yb/jaRvO
>>16
お前フルで聴いてないな

しかし宣伝0で売る気あんのか・・・

19 :整理番号774:2010/04/10(土) 10:39:27 ID:f4yiEfLVO
>>18 キャンペーン巡業があるみたいですよ

20 :整理番号774:2010/04/10(土) 23:38:14 ID:QXauqLDWO
キャンペーンってラジオとかだよね?インストとかやればいいのになぁ

21 :整理番号774:2010/04/11(日) 00:52:50 ID:LbQboWgCO
ラジオだけではなくインストやってほしーのに賛成

22 :整理番号774:2010/04/11(日) 17:22:03 ID:Y2uQN6e6O
>>14
似てるってこと?
真向は有田と風見しんごと元Pierrotの
潤さんとトライセラの林さん似だよ

23 :整理番号774:2010/04/11(日) 21:19:59 ID:LbQboWgCO
MAKKO>>>ファービー

24 :整理番号774:2010/04/12(月) 06:38:22 ID:5GygtoIfO
MAKKO>>ガチャピン


25 :整理番号774:2010/04/12(月) 15:22:23 ID:XtGKyIqgO
MAKKO>>>スナフキン

26 :整理番号774:2010/04/13(火) 18:50:12 ID:QKOVyQJsO
MAKKO>>>すべての男

27 :整理番号774:2010/04/13(火) 23:01:58 ID:TBmLqDgGO
フラゲした

全部良すぎる。
今までのCASCADEにない洗練された完成度だ

岡野ハジメ効果なのか7年間の賜なのか

アルバム楽しみすぎる

28 :整理番号774:2010/04/14(水) 10:17:38 ID:JoRW9rUm0
今日発売のシングル 普通に店頭で買えるのですか?

29 :整理番号774:2010/04/14(水) 11:54:53 ID:Z/f8qKBHO
そんなぼーくはひろしくん☆


30 :整理番号774:2010/04/14(水) 17:30:25 ID:/1D+WzlWO
近所のCDショップ何軒かまわったけど何処もないんだなー…
やっぱおっきいとこ行かなきゃ置いてないのね。

31 :整理番号774:2010/04/14(水) 21:03:19 ID:yfWbOg/WO
一番近い地元店はなかったから、ちょっと足をのばして
TSUTAYAまで行ったら一枚だけ置いてあったよ。
タワレコ(めちゃ遠い)とかまで行く事にならなくて助かった。
アルバムは予約しようと思ったよ。

32 :整理番号774:2010/04/15(木) 01:15:29 ID:i+B779VcO
アマゾンで買いました。予約すると発売日に届くのでオススメです。

33 :整理番号774:2010/04/15(木) 10:44:22 ID:2zc3HZer0
渋谷HMVでは視聴コーナーに置いてあったよ。
カップリング2曲が好き!!
ほいっとなが個人的にスルメ曲だったから、収録されてて嬉しい☆
どれもライブで盛り上がりそうだね

34 :整理番号774:2010/04/15(木) 14:11:06 ID:mftzalgzO
たまの声がハッキリしてて良い

35 :整理番号774:2010/04/15(木) 17:57:00 ID:K5K7bbK80
新曲いいよね。Mama`s Pressureライブで乗れそう。
佐々木美夏は良く分かってるなあ
タワレコ難波店もCASCADEコーナーあった


36 :整理番号774:2010/04/15(木) 22:07:39 ID:M+/E2ET2O
約10年ぶりにCASCADE聴いてる
全然古く感じないし、むしろスーパーカーとかは音的に今の時代の方がうけそうと思った

37 :整理番号774:2010/04/15(木) 22:59:53 ID:wSDm4qtsO
>>35
同意
ファンが聞きたいことをズバッと聞いてくれるインタビューが
楽しみで毎号パチパチを読んでた
メンバーとのやりとりが面白くて大好きだったし、ベストのライナーは名文

38 :整理番号774:2010/04/16(金) 07:52:24 ID:UA5BMNVsO
歌ってって言われてもあの曲じゃ歌えないよ

ってところ、笑った。
たまの苦笑が目に浮かぶw

39 :整理番号774:2010/04/16(金) 11:51:10 ID:uemC1XhBO
>>37
40曲ベストに入ってる記事?
あれ良かったよね

自分の中でCASCADEは「ハチャメチャ」「ぶっ壊し」の音楽なんだよね

40 :財布:2010/04/16(金) 17:45:26 ID:Yi1lAYgtO
たまさいこう

41 :整理番号774:2010/04/16(金) 19:35:06 ID:UA5BMNVsO
マッコの復活はないのかね。
まだ諦められないんだが。

42 :整理番号774:2010/04/16(金) 21:03:47 ID:IURCTNbH0
気長に待ってる
おっさん好きとしては40でも50でもそれこそ80でも問題無い

43 :整理番号774:2010/04/17(土) 00:32:19 ID:ZxsVa6rjO
MAKKO無しとかありえない

44 :整理番号774:2010/04/17(土) 15:41:14 ID:kY0rHG0OO
まっこ今でもかっこいいね。
残念ながら意志かたそうだ。

45 :整理番号774:2010/04/17(土) 22:55:09 ID:fKPWvV5UO
MAKKO〜(´A`)

46 :整理番号774:2010/04/18(日) 01:40:04 ID:Qtj/YchvO
まっこ戻ってくれたら何もいらねー

47 :整理番号774:2010/04/18(日) 11:20:57 ID:hgwG+XreO
MAKKOさんが戻ったらとは思うけれど、
戻ったとしてCASCADEが良くなるとは思えない

48 :整理番号774:2010/04/18(日) 13:00:46 ID:ES+ZM1AuO
>>47
アンチ乙
具体的理由をよろしく

49 :整理番号774:2010/04/19(月) 01:17:18 ID:3UwxGQ0vO
遅ればせながら新曲聞いた!
ライブ楽しいだろうなコレ!!
アルバムも楽しみだね〜

50 :整理番号774:2010/04/19(月) 01:52:33 ID:SI0EcQPH0
ベスト盤についてたDVD、メンバー全員少年のようで大変ほほえましかった
消費税5%とか携帯とか、時代だねえ

51 :整理番号774:2010/04/22(木) 00:21:58 ID:usoZ3eYe0

*69 ***,715 ***,715 **1回 CASCADE「パーティフルサルマンライフ」


52 :整理番号774:2010/04/22(木) 00:36:55 ID:DJUrvACK0
自分行ったCD屋さんは、どこでもジャケットばん、って見せて飾ってあったよ。
気のせい?歌詞カードバナナの匂いする。

53 :整理番号774:2010/04/22(木) 23:54:44 ID:60jwfEaJO
バナナ≠TAMA

54 :整理番号774:2010/04/24(土) 15:49:22 ID:MO0r1gNW0
ライブの男女比てどんなもんですか?
去年初めて行ったら2〜3人しか男いなくて…。

55 :整理番号774:2010/04/24(土) 21:21:44 ID:K9nG+JG9O
ピアザしか聞いた聞いたことないんだけど、どのアルバムが評価高いですか?

56 :整理番号774:2010/04/24(土) 23:36:23 ID:o/16CklbO
>>55
コドモZ。自分は一番聴きき込んだしバンドとして成熟期のように感じる

VIVAとbeautiful〜とか初期もイイですよライブで未だに定番かつ盛り上がる

時期違う2枚を思いきってまとめて聴いてみるというのは如何ですか?

個人的な意見ですけど


57 :整理番号774:2010/04/25(日) 01:25:48 ID:vWmJQus+O
CDTV週刊シングルランキング25位おめれとー!

58 :整理番号774:2010/04/25(日) 02:01:59 ID:kTuI33eW0
メンバーって結婚してるの?

59 :整理番号774:2010/04/25(日) 03:53:06 ID:vWmJQus+O
しててもおかしくないが
公表はしてない
MASASHIの作る曲がアタハ後期から丸く優しくなった気がするが子を授かったかとおもったな

60 :整理番号774:2010/04/25(日) 04:39:49 ID:/1nVQ7SK0
週間25位おめでとう

61 :整理番号774:2010/04/25(日) 06:08:02 ID:tmerHfPq0
ベースの話はタブーだけど
やっぱり固定ベースがいるといいな。もう話されつくしたネタだが。
ベースの暗さがちょっとあるとひきしまると思う

62 :整理番号774:2010/04/25(日) 18:05:48 ID:Dxpvo7Kn0
携帯DLとCDとでちょっと音違うよね、ほいっとな。
重低音というか。
あとの2曲も作りこんである感じ。

>>57>>60
ブワッ;ω; オメレトーー!

63 :整理番号774:2010/04/26(月) 00:20:44 ID:5PgBBj910
オリコンでは
*69 ***,715 ***,715 **1回 CASCADE「パーティフルサルマンライフ」
こうなのに何故?

64 :整理番号774:2010/04/26(月) 11:10:23 ID:AySMeLS80
ランキングの集計対象や集計方法が異なるのですわ

65 :整理番号774:2010/04/26(月) 14:03:52 ID:KXxFixZHO
>>58
ファンだった時、マサシは某有名ブランドの店員と付き合ってるって聞いたけどその後は知らん

66 :整理番号774:2010/04/27(火) 02:04:46 ID:+CMj7hXb0
今はファンじゃないのかい?
オリコン集計で715って715枚ってことなの?
それはちょっと少なすぎないかい?

67 :整理番号774:2010/04/27(火) 15:57:50 ID:37w9ya5j0
>>54
そんな比率ですw
でも男でも楽しめると思う

DJ浅井さんがカスケードのライブを見て、
カスケードはライブバンドだ!!これがライブバンドの実力か!!
って大絶賛してた記憶があるなw


68 :整理番号774:2010/04/27(火) 20:27:54 ID:nmYRhIYK0
会場によると思うけど男ファン増えたよね

ところでまさしってギター上手なほう?
メロディーセンスは抜群で
ど素人の自分は演奏技術もある人だと思っていたんだけど

69 :整理番号774:2010/04/27(火) 20:47:39 ID:nmYRhIYK0
sageわすれ

70 :整理番号774:2010/04/27(火) 22:57:54 ID:0vgmLAz70
>>68
野太い声援とかあったら妙にうれしいなァ

でも、MASASHIさんにしかあのギターは弾けないのでは?と思う
弾けないし分からないけど

71 :整理番号774:2010/04/29(木) 14:30:10 ID:RBM8sCrn0 ?2BP(0)
マサシさんは曲のアレンジが独特だよね
クセになる感じのが多い

72 :整理番号774:2010/05/02(日) 14:55:44 ID:vbI1oLft0
マイスペでアルバム視聴できる。

CD楽しみだ〜

73 :整理番号774:2010/05/03(月) 02:42:55 ID:ZZ4ChaWU0
マイスぺ聴いてきた。
切情ALIVEとSteveに期待大!!
てか一部DIGDAGの曲っぽいのがチラホラリあるように思えるんだが・・
HIROSHIくん作曲もある?
あとMASASHIくんの曲ないみたいなのが淋しいなぁ〜
やっぱMamaがひと際かっこええ

74 :整理番号774:2010/05/06(木) 01:53:51 ID:j6SKf2000
正直マサシ以外の人の作詞作曲に全く魅力感じない

75 :整理番号774:2010/05/06(木) 18:13:27 ID:EvimJYyG0
アルバムまさし作曲少ないの?

76 :整理番号774:2010/05/06(木) 22:44:22 ID:x6EHz6lv0
まさし作曲のみだろ。たぶん。
まさしが作んなきゃ粕とは言えないよね。

77 :整理番号774:2010/05/07(金) 19:07:39 ID:NPXMaKCN0
マサシ作詞しなくなってからアクがなくなってつまらんようなったけど
今度のアルバムはどうなんだろ 初回限定とかあるのかな

78 :整理番号774:2010/05/07(金) 23:59:26 ID:1CRX2kjP0
アルバム視聴しました!
CASCADEさいこー!
ハマッてたのはもう十数年前だけど
今、昔の曲を聞いても斬新!
あんなにはっちゃけてるバンドなかなかいないよね
アルバム予約しよっ


79 :整理番号774:2010/05/08(土) 22:03:31 ID:Pw1pkUup0
愛されてるなマサシw
自分もマサシ作曲だからこそここまでハマったんだと思うわ
何回でも聴きたくなるあの楽曲センスはすごい

ところでツアーチケット売れ行きどんなもんなんだろ
なんか心配になるw

80 :整理番号774:2010/05/09(日) 03:38:22 ID:+vzpeTq60
チケットまだ売ってるとこの方が多いのかね
予定立たなくてチケット取れない就活とか死ねばいいのに
アルバム予約したー試聴したら案の定ガガ臭がするので楽しみだ

81 :整理番号774:2010/05/09(日) 20:27:59 ID:I8+Vwsgb0
ソールドアウトしてる所あるの?

82 :整理番号774:2010/05/10(月) 01:05:27 ID:JkjsJCIT0
PATiPATi読んだヒトおる?

83 :整理番号774:2010/05/19(水) 00:18:15 ID:JswtfT6hP
やばいアルバム最高だ
延々リピートで聴いてるがスルメすぎる

84 :整理番号774:2010/05/20(木) 01:05:19 ID:xqb3vvsl0
メガラニカめっちゃ( ・∀・)イイ!!
新しいCASCADEの魅力がたっぷり!!
さいこうだ!!!!

85 :整理番号774:2010/05/20(木) 16:47:11 ID:NljQE2nV0
アマゾン入荷待ちだった
思ったより売れたってことかな

86 :sage:2010/05/21(金) 00:48:03 ID:PJ8LH4RV0
確実にグレードアップしてる!
切情〜でまずやられた☆><



87 :整理番号774:2010/05/21(金) 08:10:35 ID:1EfIY/Di0
リアルタイムで発売したアルバムが聴けるとは・・・
cascadeなんてCDなんて買えない小学生中学年の時の思い出でしかなかったのに
まさか自分が成人してリリースとはなぁ 感慨深いなぁ

88 :整理番号774:2010/05/21(金) 16:32:16 ID:5UOtHTGD0
私は中学の頃お小遣いを全部カスケードにつぎ込んでたw
当時ネットとかもなくて雑誌でリリース情報知ってCD屋行って予約して
取りに行ってみたいな流れが懐かしい

89 :整理番号774:2010/05/21(金) 19:26:11 ID:pBv/mGHv0
買ってきた!
良いね!!
コドモZの頃に近い雰囲気かな?!

90 :整理番号774:2010/05/22(土) 01:01:53 ID:5grayEkH0
歌詞カード出すたびやぶれそうになる

91 :整理番号774:2010/05/22(土) 04:37:30 ID:TdO6/2Fz0
試聴時はちょっと・・・て思ってた曲もあったが
完全に虜になってしまってた。
コドモZの世界観見え隠れするよな。
でもまた新しい感じ。
歌詞が分かりやすいの多くなったな〜!

92 :整理番号774:2010/05/22(土) 09:17:46 ID:wEDluEHJ0
まだ買ってないからよくわかってないけど、
最初のイントロダクションも暴力的な感じが結構好き。

近々買いに逝ってきます。

93 :整理番号774:2010/05/22(土) 17:11:41 ID:f4dEEHic0
店に売ってない

94 :整理番号774:2010/05/22(土) 21:41:26 ID:apTUlNcA0
解散ライヴ当時20だった俺も短命ライカーと同い年に…

アルバムよかったしツアー行くか

95 :整理番号774:2010/05/24(月) 00:36:28 ID:uIPLh14Y0
試聴したときはそこそこだと思ったけど、買って聴いたら個人的には最高傑作だ
シンセとかゴリゴリで全曲がパワフル。バチバチしてる。
メラkissとナムジカ特に好き。いい音楽と出会った

96 :整理番号774:2010/05/24(月) 00:44:58 ID:A112hi3w0
アルバム聞いたらマジでライブに行きたくなった!!
でも当時中学生だったからライブなんて一回も行ったこと無いし
ちょっとファンが怖いのだ(;・∀・)
でも何より一緒に行くカスケファンがいない・・・
くぅぅぅ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

97 :整理番号774:2010/05/24(月) 06:02:44 ID:/gPGjifY0
渋谷TSUTAYAのポップ
嬉しくて撮っちゃった

http://imepita.jp/20100524/204220

98 :整理番号774:2010/05/24(月) 11:30:48 ID:aw8Ysl8p0
>>97
愛情が感じられる!
店のおねいさんにも感謝だ。
>>96
自分は高校のとき中学の友達(yellow magical tayphoon貸したら、いいねっていってくれた子)
誘って、行ったのが初めてだ。怖くなかったよ、多分。。。
今回は一人で行くぜっっ

99 :整理番号774:2010/05/24(月) 15:07:19 ID:4NfY1Irj0
>>96
自分もだいたいいつも一人参戦だよ!
ケーダーは怖くないよっ☆
いろんなライブ行くけど、カスケのライブが一番楽しいよ!
行かなきゃもったいないよ。行くべし!
(回し者じゃないよ!)

100 :整理番号774:2010/05/24(月) 15:19:28 ID:q4etRjCC0
一人参戦したけどおもしろかったよ
ライブで魅せるバンドだと思ったね絶対行くべき
あとファンもいい年なので怖くないし普通の人ばっかりだから大丈夫
前の方行くと押しがすごいから後ろならまったり見れる

101 :整理番号774:2010/05/24(月) 19:23:10 ID:03VRNQ2S0
前回ライブいった時、きれいなカシミアガールのような方が
一人できていて、終わったらささっと帰っていったんだけど。
かっこよかったよ!自分も、誰もいってくれなくても、一人でいく〜


102 :整理番号774:2010/05/24(月) 21:46:53 ID:HtCeSf+80
復活後も押しとか強い?
初めて行くんだけど、ノリが分からないw

103 :整理番号774:2010/05/24(月) 22:10:32 ID:kLqCzerE0
>>97
おざけん13年ぶり復活ワロタwwwwww

ライブはみんなそれぞれで楽しんでるって感じ
暴れたいヒト、間近で観たいヒトは前列
あんまりぶつかったりとかイヤだけど踊りたいヒトは真ん中
落ち着いて観たいヒトは後方

フラワーとかチェルシーとかみんなでやると楽しい俺はいつも真ん中で
中盤あたりからやや前方にいる感じかな〜

てか書いてて普通のコト過ぎて萎えた。
まあ行ったら雰囲気だいたい分かるよ。楽しいから是非参加してみて欲しいな



104 :整理番号774:2010/05/24(月) 23:04:37 ID:A112hi3w0
96です!!
みんな結構一人で行ってるんだね!!
なんか安心した(笑)
そしてそれがわかったらさらにライブに行きたくなった!!!
みんなが楽しいって言ってるともううずうずしちゃうよぉぉ!
>ファンもいい年なので
確かに自分もいい年になってしまった:(;゙゚'ω゚'):

105 :整理番号774:2010/05/25(火) 01:24:57 ID:6OobmKz10
自分なんてVIVOからのファンで20歳男だよ
1人参戦だよ・・・
LIVE初めてなんだけど、OPEN何時間前かに行ってグッズとか買うの?

106 :整理番号774:2010/05/25(火) 01:39:50 ID:R3bgyVZX0
9歳年下かorz
男ファン嬉しいねー

物販はだいたいオープンの1〜2時間前からやってるが、
終了後でも余裕で買えるよ。

107 :整理番号774:2010/05/25(火) 06:52:08 ID:snlSnjE+0
ライブの話してたら楽しくなってきたね!
ところで、復活後は結構ライブやってるけど、今の客の入り具合ってどんな感じなんですか?
スカスカってことはないよね?

>>105
新規ファン嬉しい!(>∀<)


108 :整理番号774:2010/05/25(火) 09:33:19 ID:2Zeyfk0N0
急にのびたなー

地方はスカスカ率がかなり高い
今回ドコモSOLD OUTしてないが大丈夫なのか・・・?

109 :整理番号774:2010/05/25(火) 10:12:18 ID:NzQufdkM0
メガラニカ聞いてから参戦決める人も多いんじゃない?

110 :整理番号774:2010/05/25(火) 18:54:39 ID:ye5qQj+30
15-1-Aって何だろ?
って思ったら、一期一会ね…
今更気付いたよorz

111 :整理番号774:2010/05/26(水) 14:33:00 ID:ESaFBqdZ0
一期一会気付かなかった!凄いね〜

112 :整理番号774:2010/05/27(木) 11:42:34 ID:l4KwavHE0
アルバムの初回って映像ついてきたの?

113 :整理番号774:2010/05/27(木) 22:58:03 ID:ZPmhl5BG0
初回なんてあったの?

114 :整理番号774:2010/05/29(土) 00:19:56 ID:9BvezHkq0
復活したと聞いたときもへーとしか思わなんだが
マイスペ視聴してみたらすげー良かったのでアルバム買ってしまいました
切情とかナムジカとか好きすぎる

115 :整理番号774:2010/05/29(土) 22:49:05 ID:c9olOpuw0
やっぱりいいなぁ
昔も今もこんなバンドは珍いよ
意味のある再結成だったと思う


116 :整理番号774:2010/05/30(日) 12:41:57 ID:8tfOtlQj0
なんか8cmシングルに入ってた奇跡の日曜日とかエントロビーストとか
shining blueのオーボエ入ったバージョン無性に聴きたくなってしまった
ベストには入ってないよね…?

117 :整理番号774:2010/05/30(日) 13:39:33 ID:c487ctCS0
入ってないよ

118 :整理番号774:2010/05/30(日) 21:43:09 ID:wyNYmuo40
仰げばかっちょええ!I'll get upに聞こえる〜!

119 :整理番号774:2010/06/02(水) 11:27:47 ID:6DU6q5rI0
*68 **1,249 **1,249 **1回 CASCADE「メガラニカ」

これはひどい・・・

120 :整理番号774:2010/06/02(水) 21:20:24 ID:0LKH/fIJO
?それの見方がわからない

121 :整理番号774:2010/06/02(水) 22:35:58 ID:ktJSEFmbO
メンバーの誕生日歳の分かる方いらっしゃったら教えて頂けませんか?
スレ汚しすみませんm(__)m

122 :整理番号774:2010/06/03(木) 00:19:50 ID:+U+Y30wg0
>>119
あかんかったか・・・

次CDだせるか心配だな

123 :整理番号774:2010/06/03(木) 00:57:06 ID:OCtFkC8s0
>>119
エッ…
売り上げ1249枚て…

124 :整理番号774:2010/06/03(木) 07:52:46 ID:acHnAoUn0
12490の間違いでは・・・

125 :整理番号774:2010/06/03(木) 15:50:24 ID:JBuwjBXbO
>>121 全員アラフォーなことには間違いないwww

126 :整理番号774:2010/06/03(木) 16:10:40 ID:9mdyGcNaO
メガラニカいいんだけど、やっぱり毒が足りないとオモ


127 :整理番号774:2010/06/03(木) 18:01:59 ID:p671axJCO
売上さすがに1万台でしょう
これってアリな数字なのかな?
曲は素晴らしいんだからもっと新規ファンに聴いてもらえたらな
もったいないわ〜

128 :整理番号774:2010/06/03(木) 19:46:40 ID:Uh9TRErd0
栗山英樹のミュージックブルペンで久しぶりにCASCADEの名前を聞き
懐かしさのあまりオロオロしてたら再結成したことを知った!

その時かかってた曲の曲名がわからず悶々としています
誰かわかる方いらっしゃいますか・・・

129 :整理番号774:2010/06/03(木) 20:19:34 ID:KagrYMQSP
>>128
歌詞の一部とか曲調とか分かれば特定できなくもない気がする


130 :整理番号774:2010/06/03(木) 20:25:13 ID:9mdyGcNaO
正月のAXのあのガラガラ加減を思えば
1万なんて程遠い数字だよ

131 :整理番号774:2010/06/03(木) 21:38:09 ID:JBuwjBXbO
>>130 まっなにわともあれメガラニカんぱ〜い\(≧▽≦)丿でageていきまっしょい↑↑↑

132 :整理番号774:2010/06/03(木) 21:41:34 ID:Uh9TRErd0
>>129
そうだ歌詞だ!となんとか思い出して調べてみたらわかりました
『ほいっとな』でした。ノリノリだ!
ありがとうございます

133 :121:2010/06/03(木) 21:49:37 ID:2kICjQ9BO
>>125
ありがとう!学生の頃ファンで本名誕生日好きなタイプwとか色々調べてメモってたけど
解散して離れてからすっかり忘れて玉ちゃんの本名しか覚えてないって言う…
スレチですね(^_^;)親切にありがとうございました!

134 :整理番号774:2010/06/03(木) 23:01:13 ID:p671axJCO
>>130
ガラガラなんだ…
なんか辛いわ

2000年ごろからcascadeから離れてたんだけど、解散前はライブ普通に埋まってたの?

135 :整理番号774:2010/06/03(木) 23:30:50 ID:+U+Y30wg0
ラストツアーはほとんどソールドアウトだったと思われる。
他は結構当日でも余裕じゃなかったかな?(関西)

136 :整理番号774:2010/06/03(木) 23:49:03 ID:n5IOY2wRO
地方会場2つ以上回りたいけど不景気って嫌だ

とりあえずキラ☆レバがかわゆすぎる

137 :整理番号774:2010/06/04(金) 00:11:17 ID:o0tHeqIrO
>>135
そうかありがと

再結成は嬉しいけど惨めな姿はあまり見たくないわ…

138 :整理番号774:2010/06/04(金) 00:14:16 ID:Osk5UdJ50
カリガリは凄いな

139 :整理番号774:2010/06/04(金) 00:28:40 ID:pY4R8q2pO
人の入りが少ないのは切ないけど楽しんだものがちじゃない?
自分は今からwktkだよ

140 :整理番号774:2010/06/04(金) 02:16:05 ID:khLOKGg40
CD売れとらんね。4桁は厳しい。5桁じゃない、4桁だ。

141 :sage:2010/06/04(金) 03:41:07 ID:jTbW8YmZ0
CDこんなもんでしょ。

142 :整理番号774:2010/06/04(金) 03:42:25 ID:jTbW8YmZ0
すまん、ageた

143 :整理番号774:2010/06/04(金) 18:18:57 ID:o0tHeqIrO
再始動したことさえ知らない人多いね

144 :整理番号774:2010/06/04(金) 18:35:15 ID:TEjeKwzX0
やはり宣伝が足りないんじゃないのかな
アルバム凄く良いのにもったいないよね

145 :整理番号774:2010/06/04(金) 19:48:19 ID:UZ4Gqt/b0
昔は毎年武道館でライブしていたバンドなのにね。。
20代後半の人に聞くと、すごく知名度高いし。

当時のケーダーが高齢になってるのもあって、再結成の情報を知らない人が多そうだね。

146 :整理番号774:2010/06/04(金) 21:55:43 ID:o0tHeqIrO
確かに宣伝が足りない
当時のような勢いは取り戻せないのは分かるけど、もうちょい露出増えたらなあ
無理な話だけど、フェスに出て新規ファン取り込んで欲しい
フェス向きなバンドだと思うんだけどな

147 :整理番号774:2010/06/04(金) 22:22:55 ID:dClagXnwO
たしかにフェス盛り上がりそうだね

148 :整理番号774:2010/06/05(土) 00:59:14 ID:fNq+7rZYO
子供向けの音楽って感じ

149 :整理番号774:2010/06/05(土) 04:25:46 ID:P/6S8jNd0
フェスかぁ。
V-Rockにも、ムック主催の「えん」にも出てたけど、
新規ファン取り込めたのかな?


150 :整理番号774:2010/06/05(土) 06:45:12 ID:23vFtI4q0
CD屋とかレンタル屋に解散前のCD置いてないのが悲しいよね
聴いたらみんな絶対はまると思うのに
ああゆう店も移り変わり激しいからな
「あっ、CASCADE!」って思ったらcapsuleだった…orz

151 :整理番号774:2010/06/05(土) 07:50:18 ID:9zQY/Ti0O
>>149
ヴィジュアル系フェスより、音楽的にはロッキンとかライジングとかのフェス向きだと思う
そもそも昔からヴィジュアル系扱いなのが自分は理解出来なかった
ヴィジュアル系全盛期?に出てきたから仕方ないんだろうけど…

152 :整理番号774:2010/06/05(土) 11:55:37 ID:23vFtI4q0
フジロックに出て欲しい。
シングル化してなくて前面に出てきてなくてでもいい曲っていっぱいあるよね

今更だけどCASCADELIA〜BUTTERFLY EXPESS LIMITEDの流れとDEEP FORESTにはまってます

153 :整理番号774:2010/06/05(土) 13:36:27 ID:3uRa3HWP0
いつの間にか復活してるどころかこういうスレまであるとは。
あの頃のファンも今では立派なオッサンとして仕事に忙殺されてるんだから
復活の宣伝はしっかりしてくれると嬉しかった。

今朝方、ちょっと別件調べてたら公式サイト見つけて
秋葉まで外出のついでに新作3枚買ってきたよ。
今聴いてるけど、何か嬉しい。完成度はアレだが
(耳に引っかかるフレーズは健在で、こっちは嬉しい)。長くなってゴメン。


154 :整理番号774:2010/06/05(土) 14:04:10 ID:2QQgl8DnO
フジロック・ライジング・ロッキンあたりいいねぇ
来年出てくれないかな
最近上記フェスのマンネリ感否めないからいいスパイスになりそうだよ

155 :整理番号774:2010/06/05(土) 16:27:38 ID:f73q92Ht0
音的にはフジロック、ライジングあたり親和性があると思いますが
CASCADEの人たちは、人脈的にV系界隈と繋がりが多くて、
フジロック系の界隈とはあまり繋がってない感じがする。
現役のV系バンドマンにもCASCADEファンが多いし、
となるとV系方面から声がかかりやすいんだろうね。

でも何かのきっかけで非V系のフェスにも出てくれるとうれしいなぁ。

156 :整理番号774:2010/06/05(土) 18:52:33 ID:yNudpxH7O
アルバムランキング何位?

157 :整理番号774:2010/06/05(土) 19:57:36 ID:2QQgl8DnO
Perfumeとコラボったらおもしろそうだとふと思った

158 :整理番号774:2010/06/05(土) 20:30:58 ID:e2+IwhTCO
attack hausはサマソニ出てたけどな

159 :整理番号774:2010/06/05(土) 21:49:31 ID:9zQY/Ti0O
アタハよく出れたよなあ
MASASHI嬉しかったろうな
フェスに出てくれたら何がなんでも行くのに!
苦手な人も虜にさせてしまう魅力はあるはず
新作の歌詞カードにWESSの名があるから、ライジングいつか期待してしまうよ…
>>153みたいな人多いから、自分に出来ることは周りに宣伝することくらいかなw

160 :整理番号774:2010/06/05(土) 22:36:45 ID:23vFtI4q0
そうだよ、みんな一人でとは言わず、周りに宣伝して、聴かせて、
引き連れてライブに行くんだ…
すいません、独り言です。

とりあえずLIVEいくぞ!!

161 :整理番号774:2010/06/06(日) 00:55:12 ID:BVUOOiQH0
周りが社会人や主婦だと、みんな忙しいから誘いずらいってのはあるよねー。


162 :整理番号774:2010/06/06(日) 12:12:49 ID:vklet+X/O
昔ハイロウズ主催のイベントに出たよね
あんなミラクルはもうないか

163 :整理番号774:2010/06/06(日) 12:13:06 ID:bJzynlM/0
>>156
68位

*68 **1,249 **1,249 **1回 CASCADE「メガラニカ」

ちなみにこれの見方はオリコン初登場68位で初動が1249枚累計も1249枚(初登場だからあたりまえだけど)
でランキングに1回でたっていう意味

164 :整理番号774:2010/06/06(日) 13:46:04 ID:oVMSSe8oO
>>163

ありがとう。
68位かぁ。。シングルは売れたのに何故アルバムは売れなかったんだろう。
ランキング10位以内に入ると思ってた。。

165 :整理番号774:2010/06/06(日) 16:00:07 ID:EJZyaz8zO
シングルが売れた?
過去ログにもあるけどオリコン69位だったじゃん
現状認識できない&捏造はヤメレ

166 :整理番号774:2010/06/06(日) 16:17:24 ID:8n1vlHXyO
ロックインジャパン密かに期待している

167 :整理番号774:2010/06/06(日) 16:48:48 ID:oVMSSe8oO
165

オリコン25じゃなかった?
ごめんねわかんなくて

168 :整理番号774:2010/06/06(日) 17:59:22 ID:58K/ZFwN0
CDTVでは25位だったねシングル
ランキングって集計方法によって変わってくるから
どっちが正しいのかよくわからないけど

169 :整理番号774:2010/06/06(日) 18:29:43 ID:EJZyaz8zO
アミューズだからってTBSが操作したんじゃね?w
カウントダウンジャパンは40位以内にも入ってなかったし

170 :整理番号774:2010/06/06(日) 22:16:40 ID:l4CYFyspO
多数買い商法が幅きかせるランキングなんてどうでもいいや
とりあえずツアーグッズ少しでも多く買う


メガラニカ良いのになぁ
Exotic Paradiseを早くライブでみたいよ


171 :整理番号774:2010/06/07(月) 00:28:39 ID:xb9EtlFEO
復活してから好きになった◎知り合いが昔から好きでライブつれてかれた。最初はよくわからんかったけどいまでは大好き! タマさんカリスマ〜

172 :整理番号774:2010/06/07(月) 00:42:44 ID:sZ+1BOIoO
今日カラオケ行ったら、コメントが流れてきてびっくりしたw


173 :整理番号774:2010/06/07(月) 02:24:53 ID:iCaoi7mRO
>170-172
多数買い商法とは、秘密の××のこととおぼしきかなwww

カリスマTAMA age

そのコメントみてみたいwww

174 :整理番号774:2010/06/07(月) 02:33:50 ID:USUr/a7d0
今はバイトしながら活動してんのかな?頑張ってほしいね。

175 :整理番号774:2010/06/07(月) 02:42:29 ID:USUr/a7d0
まぁ1200枚程度なら副職してるだろうな。悲しい現実だ。

176 :整理番号774:2010/06/07(月) 02:45:22 ID:USUr/a7d0
次のライブは行くか。夜中に連投スマ

177 :整理番号774:2010/06/07(月) 05:45:40 ID:N4OaRpM50
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20100606-648034-1-L.jpg

178 :整理番号774:2010/06/07(月) 06:49:41 ID:curCC5JYO
ドラムとギターだけのバンドなのに一番よく聞こえるのが
シンセなんて、アニメのテーマ曲かなんかのためにでっち上げたバンド
みたいに感じちゃうんだよな
ライブでは再現できないだろうし

179 :整理番号774:2010/06/07(月) 08:39:25 ID:ofa2grxqO
>>169
すべてのトータルであるCDTVと、外資系でトータルの
J-CDでランクの差が出てもなんら不思議ないわけだが。

180 :整理番号774:2010/06/07(月) 09:17:20 ID:H2BVpDXdO
やっぱ副業してるのかねぇ
ひろしの佐川急便って噂はなんかしっくりきたけどw
>>178
あえてのB級感だからそういう感情は紙一重だろうね
まぁ今のマサシの気分なんだろう
良いアルバムだけど、昔よりきれいに収まり過ぎなすぎな気はした
ぐちゃぐちゃ感がcascadeって感じなんだけどね

181 :整理番号774:2010/06/07(月) 15:17:56 ID:curCC5JYO
CDTVはオリコンの結果に「独自調査」の結果を
上乗せしてますが?wwww

182 :整理番号774:2010/06/07(月) 17:48:11 ID:Hi6jTksoO
復活してからワンマン行かれた方、アンコ含め何分くらいだったか教えていただけませんか?

183 :整理番号774:2010/06/07(月) 22:37:45 ID:6PiFjBj30
2時間ちょいやってたような…


184 :整理番号774:2010/06/08(火) 06:53:22 ID:1ETwPmZF0
カスケはライブの曲数が多いから良いよね☆

185 :整理番号774:2010/06/08(火) 15:09:56 ID:7XV+yLJBO
地方は多分相当寂しい集客なんだろうな

186 :整理番号774:2010/06/08(火) 15:17:51 ID:uVY1wOpk0
スカスカのライブハウスでフラワーオブロマンスやると
なんか寂しいな

187 :整理番号774:2010/06/08(火) 15:54:13 ID:QKgWcePU0
1月の渋谷のライブ前の方にいたからスカスカだったって知らなかった…
7月のライブどうしようかな

188 :整理番号774:2010/06/08(火) 17:34:19 ID:3LwGzQYFO
一番後ろにいたけど、スカスカでもなかったよ

189 :整理番号774:2010/06/08(火) 17:53:53 ID:7XV+yLJBO
スカスカで自由に踊れたお
2階は誰もいなかったし


190 :整理番号774:2010/06/08(火) 21:49:22 ID:uZdJGW9v0
アルバム店で買いたかったけど、駅前のタワレコ行く暇なさそうだから
アマゾンでようやく買おうと思うんだ

あのジャケット店員さんに持って行きたかったんだけど。

みんなツアーTシャツだのグッツ着てくの??

191 :整理番号774:2010/06/09(水) 00:27:22 ID:MnzVKKJgO
そんなに集客きびしい状況なのか…
ライブさえも出来なくなったら悲しすぎるんだが
切ないなあ

192 :整理番号774:2010/06/09(水) 02:04:20 ID:fVr+SfbyO
クアトロぐらいならまあまあいっぱいになるんじゃない?

ホールで全国回ってた時に比べたら寂しいかもしれないけど、
踊れるし、暴れられるし、盛り上がっていいライブだとおもうけどね。

193 :整理番号774:2010/06/09(水) 03:16:30 ID:uVX6W5Yi0
1月のAXの2階は関係者席になってたっぽいですね。

ホールもいいけど、
ライブハウスで暴れるカスケのライブは楽しい!去年のツアーはめちゃくちゃ楽しかった。

194 :整理番号774:2010/06/09(水) 06:35:08 ID:Je2UjOJGO
一生懸命現実から目をそらそうとしてるようだけど、
2階席を途中で振り返ったら5人位しか座ってなかったよ
普通は最前列が関係者席でそれ以外は売る席だよね
2階だけで100人は入るよね

195 :整理番号774:2010/06/09(水) 10:11:12 ID:LnHRSgioO
気にしてやるなよ。
自分は気にならん。

196 :整理番号774:2010/06/09(水) 15:16:44 ID:rCbkkHmE0
俺らが気にすることではないわ。
そんなん言ってたら武道館やった時も空席はあるしな。
関係者でもないのにそこまで気にしてらんねぇし

ウダウダ、セールスとか気にしてね―でライブ楽しもうね!

197 :整理番号774:2010/06/09(水) 17:49:33 ID:t2hHAbiGO
メガラニカ良かったけど、またサムライマンとかYELLOWMAGICALTYPHOONみたいなCD作ってくれないかな。

198 :整理番号774:2010/06/09(水) 18:00:10 ID:MnzVKKJgO
>>197
cascadeって作品にあまり一貫性がないから、またそんなアルバムもいつか出来ると思ってる
サムライマンは、当時より今になってめちゃくちゃ好きになってきた
メギドかっこよすぎる
短いのにすごいcascadeらしい曲

199 :整理番号774:2010/06/09(水) 20:50:03 ID:OWdrIkkHO
作品に一貫性があまりないのに
どの曲を聴いてもあぁCASCADEだなってなるから不思議。
そしてそんな所が好き

200 :整理番号774:2010/06/09(水) 23:01:53 ID:/RLBqfxp0
ライブ行くことにした〜!!
今から楽しみだ!!
>>作品に一貫性があまりないのに
どの曲を聴いてもあぁCASCADEだなってなるから不思議。
そしてそんな所が好き
同感です!!
いろんな顔があるんだけどそれがCASCADE!
どの角度のCASCADEも好き〜

201 :整理番号774:2010/06/10(木) 13:23:36 ID:ZCxuPBjVO
CASCADEはCASCADEってジャンルだからな

202 :整理番号774:2010/06/10(木) 17:49:31 ID:L22+tx3TO
草野マサムネもそう言ってたんだっけ

203 :整理番号774:2010/06/11(金) 14:15:21 ID:8RpLgvcn0
他にも好きなバンドいっぱいあるけど
アルバム買うときのワクワク感はカスケードに勝るものはないな
次はどんなんで来るのかなーってね
ファンに媚びないところも好きだしカッコイイ

204 :整理番号774:2010/06/11(金) 23:34:10 ID:pySowBvkO
DAMのコメント映像見た人いる?
アルバムの宣伝なのは分かるが、結局見れないまま14日が過ぎそうなので
どんな感じか知りたい。

205 :整理番号774:2010/06/12(土) 00:11:50 ID:z3uGBTLeO
おなじく 詳細知りたいwww

206 :整理番号774:2010/06/12(土) 23:54:35 ID:PSD7jnoj0
http://www.youtube.com/user/andofenice#p/u/5/WRx5mNSBj08

207 :整理番号774:2010/06/13(日) 01:21:56 ID:55cw1ywO0
DAMのコメもう明日じゃんか!
詳細希望!!

208 :整理番号774:2010/06/13(日) 20:45:54 ID:bTK5FStkO
ついにtwitterか

209 :整理番号774:2010/06/15(火) 06:09:16 ID:6+q3Nyzy0
新潟公演いくしとココにいる?

210 :整理番号774:2010/06/15(火) 17:49:23 ID:y3lHiaIF0
いなーいw

211 :整理番号774:2010/06/15(火) 20:35:00 ID:3JkUzTVR0
グッズ発表されましたね!!
パンフが気になります。
ライブでTシャツ買って着ようかな〜(∩´∀`)∩

212 :整理番号774:2010/06/16(水) 00:37:34 ID:8jTFWhKoO
新潟いくよー
スカスカでない事を願う

213 :整理番号774:2010/06/16(水) 08:51:23 ID:2mWia65AO
>>212
レポたのむね

214 :整理番号774:2010/06/16(水) 14:01:29 ID:5ixOiGzDO
先日行ったカラオケの宣伝できいたことのある声が流れてて、
「もしかしてコングラッチェの人?」って思って調べたらビンゴでした
「あの曲はCASCADEってバンドの曲なんだ」って初めて知った瞬間でした
因みに10代です
金田一見ててよかった
これからきいていこうと思います!

215 :整理番号774:2010/06/16(水) 16:11:42 ID:ZzSHLQBC0
>>214
CASCADEの世界へようこそ!
私も金田一で入ったクチです

216 :整理番号774:2010/06/16(水) 20:57:09 ID:FD+2Biyk0
ああぁ、みんな若いw

CASCADEは奥が深いよ!

ペナントとか面白いね、かさばらずに済むし。
提灯とか、パーキングエリアに置いてあるもらって困る土産を思い出した。

217 :整理番号774:2010/06/16(水) 23:35:37 ID:ioAXQHqF0
いやげものですね。

218 :整理番号774:2010/06/17(木) 11:08:56 ID:6ucIS3vo0
当時中学生でホールで一回見ただけだったからカスケで初めてのライブハウス…
フリとかってあるんですか?男だけどしてもきもくないですか?w

219 :整理番号774:2010/06/17(木) 12:44:28 ID:RqRBhstYO
再結成してからの曲はわからないけど
昔のはフリあるものもあるよ。
でも周り見てればすぐわかる簡単なものしかないから大丈夫。
きもくないよw


220 :整理番号774:2010/06/17(木) 19:41:39 ID:Z6Oc1RUL0
むしろノリノリで行こうZE!

メガラニカ乗り乗りだね、ダンサブルだね、踊りたくなる。

221 :整理番号774:2010/06/17(木) 21:43:23 ID:rNH35mKj0
パーティフルサルマンライフの
わっせわっせはみんなでやったら楽しそうだよね!!
みんなでわっせわっせしたーい

222 :整理番号774:2010/06/17(木) 22:52:35 ID:8aoTr0IGP
エロエロファイアーの人達ですか
復活してたなんて

223 :整理番号774:2010/06/18(金) 12:01:04 ID:6X5mm54dO
ツアーが始まるというのにこの過疎りよう

224 :整理番号774:2010/06/18(金) 12:17:00 ID:b3bChu4nO
ツアー初日age


行ってくる!

225 :整理番号774:2010/06/18(金) 18:01:00 ID:lhuWATBt0
>>224
楽しんできてね!

MASASHI曲チェルシーは絶対やって欲しい曲なんだが
さらば80kmの青春も久しく生で聴いてないんでコレもお願いしたい今ツアー。

226 :整理番号774:2010/06/18(金) 18:35:19 ID:DBHuBogWO
昔みたいに雑誌でライブレポ読みたい
ファンの感想やメンバーのブログとは違うドキドキ感

227 :整理番号774:2010/06/18(金) 22:26:46 ID:IEeY2m4pO
セトリ教えて

228 :整理番号774:2010/06/18(金) 23:17:24 ID:Zt0eceae0
CDの、仰ゲバ東都市の最初のスパニッシュギターらしきものは誰が弾いてるんでしょうか?

229 :整理番号774:2010/06/18(金) 23:47:35 ID:kI4ZRTrK0
新潟行った人レポお願い!

230 :整理番号774:2010/06/19(土) 00:15:59 ID:0cSosd5BO
暴れ曲中心W
新潟は百人くらいでスカスカやった!
玉ちゃんがタオル投げたよW

231 :整理番号774:2010/06/19(土) 02:05:13 ID:FPa1i/o3O
スカスカだったんだね。
明日は土曜だし今日よりは混みそうだよね

232 :整理番号774:2010/06/19(土) 02:38:07 ID:0BsiaZJb0
昔の曲ってどれくらいやるの?

233 :整理番号774:2010/06/19(土) 05:47:19 ID:RLnL5x6U0
当日券でますかね?

234 :整理番号774:2010/06/19(土) 09:14:15 ID:zoypwUXkO
セトリ曖昧だから書かないけどアルバムの曲は全部やったと思う。
Mr.ポーが結構しっかりしたフリあったw
パフュームの振り付けの先生に教えて貰ったらしいww

スカスカだったけど、メンバー楽しそうだったし盛り上がってたよ!

235 :整理番号774:2010/06/19(土) 10:08:49 ID:DfjLIWH9O
アナログ少年やって嬉しかった!
次の金沢も盛り上がると期待してる。

236 :整理番号774:2010/06/19(土) 10:28:38 ID:9WD+iWTgO
アナログ少年うらやま!
振り付けあったのかw
perfumeと事務所同じだもんな

237 :整理番号774:2010/06/19(土) 13:20:43 ID:EX53naTI0
>>233
金沢AZは5:30から出るって言ってたよ。

238 :整理番号774:2010/06/19(土) 19:56:39 ID:NSxcPGOe0
スカスカうらやま!

239 :整理番号774:2010/06/19(土) 20:28:40 ID:ww7wlVGpO
金沢も暑かったけどスカスカだったよw

240 :整理番号774:2010/06/19(土) 21:21:57 ID:MMGJW5p30
アルバムの曲全部って事は過去の曲結構少ないのかな?
初めて行くから、過去の色々聴きたいんだけどなー。

241 :整理番号774:2010/06/19(土) 22:21:23 ID:0BsiaZJb0
昔のもけっこうやるよー

242 :整理番号774:2010/06/19(土) 22:29:45 ID:0cSosd5BO
アンコールは
あつい太陽とビバナイステイストだったW

243 :整理番号774:2010/06/19(土) 22:52:53 ID:9WD+iWTgO
ライブ行ったひと乙です
今日も少なかったのか…
また100人とか?

めずらしい曲やった?

244 :整理番号774:2010/06/19(土) 23:19:38 ID:tAJ4tfbnO
100人もいないよ
自分たちで機材車運転して機材も運んで物販もやらないと
黒字にはならないと思う
ツアーで来てくれるのは最後かもと思った

245 :整理番号774:2010/06/19(土) 23:26:42 ID:0fhqHDug0
金沢Wアンコール

246 :整理番号774:2010/06/19(土) 23:50:51 ID:0cSosd5BO
だって去年の大阪や京都でさえスカスカだった。スカスカ具合な方がメンバー身近だし嬉しいけど!秘密の××当たった人いたら、どんなだったか教えてー!あと、ゆらめきのフリがちょい難しいんだっけ?!

247 :整理番号774:2010/06/19(土) 23:58:49 ID:GZ8eppaj0
現実は厳しいね。
ホント東名阪ツアーだけでもいいんだけどね。
今回は奮発しすぎた感あるな。
まあチケット争奪戦なんてこの歳なってやりたきゃないけど
100満たないと少し盛り上がりに欠けそうだな

今はただひたすら続けるコト。
カスケードならそのウチじわ売れする!


248 :整理番号774:2010/06/20(日) 00:02:17 ID:6c150MKsO
大都市5ヶ所くらいでいいよね!って今回は7ヶ所行くけどW

249 :整理番号774:2010/06/20(日) 00:06:11 ID:bvoIO3PeO
>>244
そうか
解散してた7年を埋めるのはなかなか厳しいね
客入りを気にしすぎも良くないけど、ツアーが出来なくなるのは辛い
ブログ見る限りメンバー楽しんでるからいいか

250 :整理番号774:2010/06/20(日) 00:08:17 ID:sNUyDHPI0
>>246
去年バナナホール跡地狭かったけど結構埋まってたぞ
500はいただろ。中盤と後方に少し空きがあったくらい。
前方かなりの圧縮度だったしな。

251 :整理番号774:2010/06/20(日) 06:02:08 ID:lHxFfFjN0
行きたくて 友人誘いまくったけど ダメ
娘 息子 友人の子 チケット代金出すからと・・・
だあれも 来てくれないから 金沢行けない
40近い年寄りが1人でいたら
玉ちゃん 迷惑だろうし
親戚でも来たかと思うだろうし
おばさんは 大人しく 韓国ドラマでも見てないとね
止まらない 止まらない 見たくて 止まらない

252 :整理番号774:2010/06/20(日) 07:32:59 ID:mdO1RTRL0
なりきりボニー&クライドもやった
でもすごく良かったよ
まだ余韻に浸ってる。。。

行きたいのなら行くべきだよ!

253 :整理番号774:2010/06/20(日) 08:21:59 ID:bvoIO3PeO
>>251
メンバーが充分おっさんなんだから気にすることないよ
一人の人多いんじゃない

254 :整理番号774:2010/06/20(日) 10:44:26 ID:tzv370Gk0
そうそう!
気にする事ないのに
メンバーと同じくらいのファンの人もいたよー

255 :整理番号774:2010/06/20(日) 15:05:13 ID:Z5mY9P6V0
俺も一人が嫌で、行かなかったorz
金沢男居たのかね?

256 :整理番号774:2010/06/20(日) 15:54:07 ID:ul0stqKp0
男性一人もいたよ
しかも楽屋ツアーにも当たってた

257 :整理番号774:2010/06/20(日) 16:08:43 ID:/VqAfkSuO
男性とかカップルとか結構いたよ!楽屋ツアーの詳細が知りたいw

258 :整理番号774:2010/06/20(日) 16:46:47 ID:JUCY2OcPO
>>252
マジで!行けばよかったー
もう金沢にはきてくれないのかなあ。さみしいな

259 :整理番号774:2010/06/20(日) 19:26:09 ID:ul0stqKp0
楽屋ツアーは、ネタバレ禁止と言われたらしいよ
すごい内容らしいから応募するべし

260 :整理番号774:2010/06/20(日) 20:20:53 ID:WrUuKs4I0
新規だけど今度1人で初CASCADE行く!
ここ見る限り大丈夫そうだけどフリが心配だw

261 :整理番号774:2010/06/20(日) 22:55:43 ID:s8CD54WJ0
>>251
私もずーーーっと行きたくて
でも、だれも一緒に行く人いなくて
悩んでたけど、1人で行くことにしたよ!
結構おひとりさま多いみたいですね。
行けるなら一人でも行ったほうがいいよ!


262 :整理番号774:2010/06/20(日) 23:15:11 ID:WALZL1GSO
渋谷一人で行くよー!
何も心配することないよ。

263 :整理番号774:2010/06/21(月) 05:31:07 ID:f221kV4m0
今からでもxxツアーって応募できるのですか?

264 :整理番号774:2010/06/21(月) 07:29:13 ID:y0QYYqLS0
浜松行けそうだからやっぱ曲聴いときたいなあ。
メガラニカレンタルないよね、ないですよね・・
わかりました。買います!

265 :整理番号774:2010/06/21(月) 09:45:08 ID:LWFg4QKR0
田中れいなってCASCADE聞くんだな

266 :整理番号774:2010/06/21(月) 16:19:36 ID:IIupvbvtO
田中れいな…誰だ

267 :名無:2010/06/21(月) 22:12:49 ID:07EV3z0IO
新潟金沢のせとり希望!人がそんなに少なかったのかぁ。

268 :整理番号774:2010/06/21(月) 22:53:35 ID:Cbn6KqkQO
メガラニカからはキラレバ以外全部。あとは、TOKYOダーリン、コングラッチェ、ディストーション、キルミー、あつい太陽、ビバ、ボニクラ、ダンカプ、セクセク、SOS、フラワーズ、エロエロだったかな♪

269 :整理番号774:2010/06/21(月) 23:06:28 ID:vDyDQgYW0
コングラ、キルミ、セクセクはなかった気が

270 :整理番号774:2010/06/21(月) 23:44:47 ID:q5/UxQbzO
>>268-269に、ハレルヤ、I WANNA〜追加で。

271 :整理番号774:2010/06/22(火) 00:05:24 ID:ZEuDBmLc0
アナログ少年、Mama'sもあった気がする

272 :整理番号774:2010/06/22(火) 00:15:25 ID:Mf7zad/SO
キルミー、セクセクやってないよ@金沢

273 :整理番号774:2010/06/22(火) 00:24:13 ID:4G+T9kURO
マナシコーナーないんだ…

274 :整理番号774:2010/06/22(火) 01:53:36 ID:PY8NGvf90
みくしにセトリ書いてる人いるよー
楽屋当選した人の日記みるとすごい裏山

275 :整理番号774:2010/06/22(火) 07:13:46 ID:pd7NLEuoO
キルミーとかセクセクとか聴けないのか・・・

276 :整理番号774:2010/06/22(火) 07:23:22 ID:j0frqlNXO
キルミーないなんて…(泣)

277 :整理番号774:2010/06/22(火) 14:59:41 ID:eSZ1MD5tO
時期的にビキニモデルとCOOL RUNNING〜とか歌うと思ってた。
またやさしい風聞きたいな〜

278 :整理番号774:2010/06/22(火) 15:46:14 ID:aBxyaG64O
いい歳して「1人でライブ行けない」とか言ってる人なんなの?
行きたいなら行けばいいじゃん!
行かないなんて勿体ないよ

279 :整理番号774:2010/06/23(水) 06:38:35 ID:i/emc5mB0
TOKYOダーリン嬉しいな

280 :整理番号774:2010/06/23(水) 07:45:03 ID:X4S8rN/zO
ほんとにCASCADE見たい!って思ったら一人参戦するでしょ。私なんて一人で8箇所も行くし!
質問ですが、今回のツアーでエンジェラーとか派手な人いました?


281 :整理番号774:2010/06/23(水) 14:57:38 ID:a29CCUqhO
新潟は派手な人全然いなくて皆普通だったよ。
どピンクのスカートとか履いてる人いたくらいでw
ファンもメンバーと共に歳とって落ち着いたね。

282 :a:2010/06/23(水) 18:51:48 ID:N5ycn8biO
楽屋招待の抽選方法見た人居る?どうやってんだろうねw

283 :整理番号774:2010/06/23(水) 19:23:27 ID:csWNrAX20
抽選方法は分からないけど、入場時に応募箱が置いてあったよ
ライブ終了後、出入口に当選者の名前が貼ってあった

284 :整理番号774:2010/06/23(水) 23:59:38 ID:Z8HHdhye0
もしも万が一楽屋に当たってしまったら
めっちゃくちゃ行きたいんだけど
時間的にもしかしたら帰りの
高速バスに間に合わなくなる可能性が…
そしたらその日家には帰れなくなるんだが…
いやね。
当選する確立なんてめっちゃ少ないけどね
万が一よ、万が一www
どれくらいの時間がかかるのだろうか心配しているww

285 :整理番号774:2010/06/24(木) 13:58:33 ID:Ou0YznoY0
>284の心配もそうだが当たっても何喋ったらいいかわからん。
まあCD買ってないんだがねw



286 :整理番号774:2010/06/24(木) 14:50:13 ID:p9QibKd10
>>284
私もだ
自分はローカル線(遠い)の終電が気になる
それと電車を降りてから

287 :整理番号774:2010/06/24(木) 18:38:31 ID:NgHoL1smO
メンバーが箱の中から選ぶのかと思ってた!ファンの前で…

真向の誕生日ですね!

288 :整理番号774:2010/06/24(木) 22:45:10 ID:IwChM65jO
まっこうオメ!!
戻ってこーい

289 :整理番号774:2010/06/25(金) 12:47:12 ID:jPgP09KeO
正志と確執……?

290 :整理番号774:2010/06/25(金) 22:31:23 ID:A/1Zw4r+0
浜松どうだったのよ

291 :整理番号774:2010/06/25(金) 22:34:31 ID:nbQa7+fpO
浜松行ったよ。

292 :整理番号774:2010/06/25(金) 23:25:08 ID:+0Gp0m3c0
150人くらいしかいなかったよね・・?
浜松でこんなんって大丈夫か?
でもものすごーく盛り上がりました。
中央の男の人ノリノリだたね^_^;
あつい太陽の歌詞が飛んじゃったねwカワイイ


293 :整理番号774:2010/06/25(金) 23:41:25 ID:jPgP09KeO
歌詞間違いまくりだったよ!かわいかったけどW

294 :整理番号774:2010/06/25(金) 23:46:15 ID:nbQa7+fpO
>292
150人もいたっけ!?100人もいないよーに感じた。TAMAちゃん歌詞とんでたねWかわいいW

まわりの一部ファンが、あまりにも客入ってないから「大丈夫?心配だよ〜」とか言ってた。。。個人的には、マサシのチェルシーがなくて寂しかったが。

295 :整理番号774:2010/06/25(金) 23:56:20 ID:+0Gp0m3c0
>>294
そうでしたかね?ただ100はいたと思う。

今日行ってよかったから名古屋行こうと思った。
客一人ゲッツw

296 :整理番号774:2010/06/26(土) 00:08:29 ID:Nicz7RPTO
自分は、名古屋チケットもとってあるよ!客二人ゲッツW

297 :整理番号774:2010/06/26(土) 07:31:29 ID:4Ac/OVCvO
エンジェラーしたいけど、エンジェラーいた?

298 :整理番号774:2010/06/26(土) 08:08:13 ID:Nicz7RPTO
>297
一人だけ、それらしき人いたなぁ…派手で気合い感じた。でも、ほとんどフツーの格好だったよ。

299 :整理番号774:2010/06/26(土) 14:47:50 ID:4Ac/OVCvO
一人だけかぁW逆に浮きそうだね!教えてくれてありがとうございます。地方は特に浮くかなW

300 :整理番号774:2010/06/26(土) 16:03:46 ID:isfFx29xO
東京チケ引き換えてきたけど、先行で結構後ろだった。
さすがに東京はたくさん入るのかな?

301 :整理番号774:2010/06/26(土) 16:18:12 ID:IBLSZtca0
MASASHIコーナーないの!?
一緒に行く子にチェルシー絶対あるからって言ってしまったORZ

4公演参加するけど毎回違う友達を誘ってますw
カスライブ初めての子もいるけど反応が楽しみだww

302 :整理番号774:2010/06/26(土) 17:54:14 ID:Rws6oeOq0
さすがに東名阪はそこそこ入るんじゃないの

303 :整理番号774:2010/06/26(土) 17:54:18 ID:BkoWydsgO
前ツアーのときは、渋谷埼玉の動員、それなりにあったよね?
わりと他は空いてた印象。
今回もそういう傾向なのかな。

304 :整理番号774:2010/06/26(土) 19:24:29 ID:KTBoa3G30
前ツアーは東名阪どれも行ったけど、名古屋だけちょっと空いてた印象
大阪は客が濃いよね
大阪と名古屋の日程が近すぎなかったら両方行きたかったな

305 :整理番号774:2010/06/26(土) 19:53:22 ID:Nicz7RPTO
>301
正志コーナーは残念ながらなかったよ。楽しみにしてたのに。正志やたらと変顔&白目だったWある意味、正志コーナーだったかもW

306 :整理番号774:2010/06/27(日) 01:33:07 ID:04H0KY0BO
浜松行った人、いや別に浜松じゃなくてもいいんですけど、
OPENのどのくらい前に会場に何時に行けばいいでしょうか。
ギリギリまで用事があるんですが、Tシャツとか、先にグッズ買って参加したいので。
あと昔の曲は何を予習して行きましょう・・・。

307 :整理番号774:2010/06/27(日) 08:20:24 ID:AuuUwCl8O
浜松は物販が箱の中だったから結局何時に行っても変わらなかった。
自分が行く箱に連絡して聞くのが一番だよ。

308 :整理番号774:2010/06/27(日) 08:22:06 ID:AuuUwCl8O
あ、曲はBEST聴いとけば間違いないんじゃない?w
今の所セトリはあまり変わりないみたいだし。

309 :整理番号774:2010/06/27(日) 09:39:14 ID:osj5qI3yO
>306
307、308に同意。ベストで昔の曲を軽く予習と、あとタオルあるといいかも。タオル使った振り付けあったから。昔の曲は、身体が振り付け覚えてたW

310 :整理番号774:2010/06/27(日) 13:55:30 ID:mBIwPBTHO
今更なんだが
ジョーダンアメリカの物真似?って全部声TAMAだよね?

311 :整理番号774:2010/06/27(日) 15:36:47 ID:jEAvVGa1O
いるかな

312 :整理番号774:2010/06/27(日) 16:33:06 ID:9p60xXQm0
ファイヤーバードは正志じゃないの

313 :整理番号774:2010/06/27(日) 17:38:11 ID:B/SvfVSe0
TAMAちゃんで、柴田恭平のものまねじゃなかったっけ?

バックトゥーザ・フューチャーのマーティーが歌ってたっぽい曲調でかっこいいよね!

314 :整理番号774:2010/06/27(日) 18:15:08 ID:mBIwPBTHO
まさしも入ってるんだ?
全部TAMAだと思いこんでた
ああいう遊び心ある曲はまさにcascadeって感じですき

315 :整理番号774:2010/06/27(日) 18:25:51 ID:T+eFUGEvO
開演17:00って早すぎだー。
着く頃には終わってるかな。
ライブって何時間くらいやるんだろ?

316 :整理番号774:2010/06/27(日) 19:40:42 ID:gL9DAVEuO
さいたま終了。
MCはW杯ネタとか胸があっつい話とか。

時間は2時間くらいかな。

317 :整理番号774:2010/06/27(日) 19:42:33 ID:RujVVaphO
どの会場もW杯ネタかぁ〜〜〜

318 :整理番号774:2010/06/27(日) 19:47:35 ID:gL9DAVEuO
日本が次に戦うのはピカデリーとか、日本対デンマークは3-0だったとか言ってたw
適当すぎるよTAMAちゃん!

319 :整理番号774:2010/06/27(日) 19:51:41 ID:T+eFUGEvO
>>316
時間ありがとー。
結局最後のボニクラしか見れなかったよ。
でもサイコーでした。

320 :整理番号774:2010/06/27(日) 20:29:21 ID:8ZGUklVj0
CASCADEのファンってマナー悪い人多くない?
いい歳した人が多いんだからもっと大人になれよって思う
前列の人を無理やり引き剥がそうとする光景よくみるから気になった。

321 :整理番号774:2010/06/27(日) 20:44:11 ID:RujVVaphO
前回のツアーの時、後ろの方の人が無理矢理前に押し入ってきて、雪崩が起きて死にかけた!絶対前に行かせてやらん!と思って阻止したけど。殴られたから、手降るフリして殴り返した。

322 :整理番号774:2010/06/27(日) 20:56:07 ID:c1pMJqTTO
多くはないと思うけど、ときどき昔のライヴハウスの感覚の人いるよね。

自分も前ツアーのソールド会場で、後ろの人に殴られたり耳塞がれたりしたせいで、ステージに集中できなくて迷惑だった。
場所は死守したけど。
でも引き剥がさちゃうくらいの体力で、前方突っ込むのもいかがなものかという気もしないでもなかったり。


それより、今日のさいたまどうだった?

323 :整理番号774:2010/06/27(日) 21:40:15 ID:cRm6Gqw80
ひえー、そんな事する人いるんだ。
東京行くの怖くなってきたw

324 :整理番号774:2010/06/27(日) 22:02:55 ID:osj5qI3yO
メガラニカの曲の時は、わりと大人しめだったのに、昔の曲(ビバ、ビューティフルあたり)の前奏が鳴った瞬間、キャーー!!Wと、後ろから凄い押してくるW

その後、ライブ終演まで押しまくり。@浜松

325 :a:2010/06/28(月) 00:25:04 ID:vV9poixfO
確かにマナー悪いね!
出待ちのファン結構居た。
メンバー出て来たら、ギブスしてた奴が普通に話しながらサインもらってたね。
おまえは友達かw


326 :整理番号774:2010/06/28(月) 00:59:43 ID:W2lpiJ6W0
>>325はなんで出待ちの現場にいたんだろう

327 :整理番号774:2010/06/28(月) 02:03:09 ID:qzxNj3NqO
>>324
殴る蹴るは、勘弁して欲しいけど、ある程度の押しは、スタンディングだから仕方ないんじゃない?
いい感じに盛り上がってるように見えてたよ@浜松後方
無理して密集した前へ行くより、ちょっと過疎った後ろの方が見やすかったりするw

328 :整理番号774:2010/06/28(月) 09:30:14 ID:2oguKCER0
ゆらめきSTOPモーションって、
ひょっとしてチャッピーのこと歌ってるのかな、ってふと思った

329 :整理番号774:2010/06/28(月) 10:01:04 ID:/EzZQYeXO
>>328
たぶんそう
あえて恋人とも捉えられるような詞にしてるんじゃないかなと思った

330 :整理番号774:2010/06/28(月) 12:40:21 ID:yT7AdraFO
ここの人優しいから誰も言わないけど
大文字W使うのとか顔文字使う人浮いてるよ。mixiでも行っとけ

331 :整理番号774:2010/06/28(月) 13:58:05 ID:WRsbekpLO
>>327と同意
ある程度は許容範囲内。
でも終演後に、「無理矢理割り込もうとしてきたから裏拳かましてやった」て言ってた輩にはドン引きした。

332 :整理番号774:2010/06/28(月) 14:20:45 ID:qkR7i/UsO
浜松にそんな人いたんだw

333 :整理番号774:2010/06/28(月) 15:27:38 ID:JdeHQBVZ0
浜松の後方(過疎ったところ)見やすかったわー。
サイコーだったよ。

334 :整理番号774:2010/06/28(月) 15:41:05 ID:bVGY6CKpO
さいたまも後方は最高だったよ

335 :整理番号774:2010/06/28(月) 18:18:48 ID:/EzZQYeXO
さいたまも客入り悪かった?
浜松、アミューズスタッフに注意受けた人いるみたいね

336 :整理番号774:2010/06/28(月) 19:25:53 ID:qmVHsnR8O
いたよ。見ました。その人、うちわ振るし、メガホン振り回すし大迷惑でした。だからスタッフに怒られたんだと思います。楽しみかたのは個人の自由だけど迷惑行為は嫌です。

337 :整理番号774:2010/06/28(月) 21:38:49 ID:O0VEFErx0
さいたまはほぼ満員だったよ。

338 :整理番号774:2010/06/28(月) 21:41:21 ID:/EzZQYeXO
うちわとかメガホンとかありえないわ
アイドルじゃないんだからさ
せっかく良いライブだと余計に自分はイライラして悲しくなる

339 :整理番号774:2010/06/28(月) 21:49:01 ID:w1mJWdcR0
>336
その人、エンジェラーの人?

340 :整理番号774:2010/06/28(月) 22:14:28 ID:qmVHsnR8O
そうです。着物ぽいの着てたからエンジェラーさんだと思います。

341 :整理番号774:2010/06/28(月) 22:39:49 ID:r18OiVvDO
その人のblogに、注意されたけど覚えて貰ったし、目的は果たせた…みたいに書いてあったよw

342 :整理番号774:2010/06/28(月) 22:56:41 ID:qmVHsnR8O
顔覚えてもらえて喜んでましたね!それが目的?メガホンで殴られましたが、私は謝られなかったです。エンジェラーはかわいいけど、迷惑行為は周りを不愉快にさせるから、嫌だなぁ〜

343 :整理番号774:2010/06/29(火) 00:09:52 ID:xoQIiz8AO
エンジェラーの相方もすごかった。

344 :整理番号774:2010/06/29(火) 00:23:54 ID:pBK8Ab1J0
>341
自分のことしか考えてない痛い人なんだね、その人。

345 :整理番号774:2010/06/29(火) 00:31:53 ID:jvnV3YhCO
浜松のエンジェラーの相方埼玉でも見たけど、凄かったね…。見た目は痩せた普通の人なんだけど、人の髪引っ張るわ、エルボー食らわせて、押しまくってどんどん前行くわで。周りの人みんな引いてたね。

マナー守って楽しもうね。

346 :整理番号774:2010/06/29(火) 00:48:42 ID:GQxMiQuVO
いい大人が痛々しいね
そういう人に限ってCASCADEへの思いは相当なものだと綴ってる
残念だよ

347 :整理番号774:2010/06/29(火) 06:37:55 ID:xoQIiz8AO
どうやらそうみたいだよ。会話が聞こえたけど、まだまだ京都も岡山も広島も行くらしい。あと、まだまだ遠征しまくるって。

348 :整理番号774:2010/06/29(火) 07:32:52 ID:jckDW5LG0
浜松は男の人も注意されてなかった?

ヤフオク6500円は高いわw

349 :整理番号774:2010/06/29(火) 07:41:34 ID:xoQIiz8AO
注意されてたかどうかはわからないけど、変なところで声出したり、明らかに妨害してるようにしか見えなかった。玉ちゃんも迷惑そうな顔したのがわかったくらい。

350 :整理番号774:2010/06/29(火) 10:33:33 ID:CuNXtYDJO
メンバーに迷惑かけるのが1番嫌だな。せっかくライブしに来てくれてるのに。

351 :整理番号774:2010/06/29(火) 20:12:13 ID:xoQIiz8AO
キラリさんとYUK!NAさん怖い。殴られたくないよ。

352 :整理番号774:2010/06/29(火) 20:51:49 ID:gVswJv7XO
個人名出すのは良くない。
顔分かってるなら、自分で会場で近づかないように出来るでしょ。

ライヴマナーだけでなく、ネットマナーまで悪いとか終わってる。

353 :整理番号774:2010/06/29(火) 21:51:29 ID:nfjGzGIkO
351空気嫁。
わざと煽るのイクナイ

354 :整理番号774:2010/06/29(火) 22:56:33 ID:9Y3MP/lj0
ネットマナー(笑)

355 :整理番号774:2010/06/30(水) 20:35:19 ID:o4bLjCy1O
玉ちゃんが歌ってる最中にタイミング見計らって「大好き」とか「愛してる」「結婚して」って叫ぶの勘弁してほしい…テンションさがります。

356 :整理番号774:2010/07/01(木) 00:31:34 ID:+xkCJOpBO
そんな人がいるんだ。

357 :整理番号774:2010/07/01(木) 09:22:53 ID:ZSTmdnMwO
注意しないたまちゃんらも悪いと思う。
ブログで書いてもいいし。

358 :整理番号774:2010/07/01(木) 10:16:58 ID:lgAQ7qV9O
それはテンションさがる
さむいなぁ
ブログ見て思うけど、TAMAは可愛いとか言われたくて書いてる確信犯だよ
そんなTAMAもどうかと思うことあるけど
ファンに媚び売らないのがcascadeらしいんだけどな

359 :整理番号774:2010/07/01(木) 19:18:53 ID:CbUCFAWOO
妻子持ちのアラフォー男が書く文章じゃないよねw

360 :整理番号774:2010/07/01(木) 19:46:30 ID:VqoEdzJv0
そう言われるとなんかイメージ違うww


361 :(´ω`):2010/07/01(木) 20:05:46 ID:wVkkKw9YO
ここで個人名出して叩いてる奴の方がよっぽど迷惑。
会場で会ってて、どの人なのか解ってるなら直接言ったらどうですか?
ライブマナーも大事だけど名前出された人の気持ちも考えたらどうですか?

362 :整理番号774:2010/07/01(木) 21:03:59 ID:PVswQ511O
>361
個人名はたしかに×ですが、わざわざ蒸し返して意見するのもどうかと思います。
名を書かれた側なら別ですか。

363 :整理番号774:2010/07/01(木) 21:40:04 ID:9DkzKfbVO
TAMAちゃん、もう離婚してるよ。

364 :(´ω`):2010/07/01(木) 21:54:05 ID:wVkkKw9YO
知人の名前を出されて気分が悪いんです。
本人は、ここに書かれてるような事はしてませんので。
別に蒸し返したつもりはありませんが。
あまりにも皆さんが叩くので。
わざわざブログまでチェックして非常識ですね。
大人ならマナー守ってライブ楽しもうと言うなら始めから個人名出して叩かなきゃいい。
大人なら。

365 :整理番号774:2010/07/01(木) 22:02:24 ID:lgAQ7qV9O
このツアーが終わったら次はライブ来年になるのかな?
次こそは行きたいな

366 :整理番号774:2010/07/01(木) 22:46:59 ID:DTN9Iy3GO
そういえば昔、「cuckooの時は手拍子しないでネ」って紙配ってた私設FCの人いたねぇ。懐かしい〜。

367 :整理番号774:2010/07/01(木) 23:29:38 ID:R6lwEiev0
ツアーが終わってまたしばらく見れないと思うと寂しい…
たくさんライブやってほしいな。

368 :整理番号774:2010/07/02(金) 00:56:39 ID:2g054oc90
まだまだツアーは終わっとらんじゃないかww

ライブ行って、パンフレット買った人限定になっちゃうけど、
メガラニカの”しそ”ってどういう意味なんだろうね。
何か気になる。

369 :整理番号774:2010/07/02(金) 00:57:18 ID:ZupaOjfv0
FCは再開しないのかな
ディグダグの年会費で継続させてほしい

370 :整理番号774:2010/07/02(金) 01:37:55 ID:ebH6D9C+0
>>368
歌詞カード見てないから分かんないけどExotic Paradiseでもしそしそ言ってるよね
何からしそになったんだろ。

371 :362:2010/07/02(金) 02:07:01 ID:QK5uylvVO
>364そのライブには参加していないので内容にはふれませんが、
個人名を書いた方に対しては、関わりの無い私でも嫌悪を感じてます。

名を書かれてしまった方の知人として、いても立ってもいられなかったこと、お察しします。
なので、貴女には此処を出入りしないことをお勧めします。
元々此処は気分の良いところでは無いのですから。

名を書かれてしまった方が何もしていないのなら、それでいいのだと思います。
していないのなら今まで通りにしていればいいんです。
もし、していたならば次回もやるでしょうから、そのときは仕方が無いのでしょう。

お節介かもしれません、すみません。以後romります

372 :整理番号774:2010/07/02(金) 07:22:11 ID:3gi7JYqbO
もうこの話題は辞めましょうよ。書かれた人も書いた人達も反省してると思います。今後は一人一人がライブでもネットでもマナーを守っていきましょうよ。まだツアーは初盤ですし。日曜日には京都でライブですね!やっぱりメンバーの地元だと熱いライブになるんでしょうか?

373 :整理番号774:2010/07/02(金) 17:07:52 ID:PIwGxA7T0
372禿同。腐ばっかしだと思ったらそんなことねーのなここ。
京都行きてえ。

374 :整理番号774:2010/07/02(金) 20:52:36 ID:2PgF1Jqv0
なんだその態度は

375 :整理番号774:2010/07/02(金) 22:42:46 ID:sH5bTB5CO
何この流れキモイ

376 :整理番号774:2010/07/02(金) 22:53:13 ID:j+uwpTz00
カオス

377 :整理番号774:2010/07/03(土) 00:51:38 ID:twB0ZwZf0
まって!まって!
途中までは良い流れだったよぉ( ;∀;)
せっかくCASCADE復活したんだし
ライブもやってくれて楽しいのに
ここでぐちゃぐちゃするのはよろしくないって。
思うのよ・・・。

京都ライブ行きたいなぁ〜
地元だとやっぱりはじけかた違うのかな??

378 :整理番号774:2010/07/03(土) 01:13:12 ID:UvufiELdO
ここファンサイトじゃなくて、2ちゃんねるだから。
ちょっと空気読んでくれないかな。

379 :整理番号774:2010/07/03(土) 07:02:13 ID:Xb+sW/taO
結論えんじぇらーが悪い

380 :整理番号774:2010/07/03(土) 07:36:37 ID:5FgU1H1k0
もうええやないの…´・ω・`

エンジェラーってどういう人の事言うのか未だによく解らないけど、
沢山人来てたらそんな人もいるよ〜

381 :整理番号774:2010/07/03(土) 07:39:33 ID:pAJYHGiF0
エンジェラーというのは卓矢ヱンジェルというブランドの洋服を愛用している方々のこと
目立つけど悪い子とひとくくりにするのイクナイ

382 :整理番号774:2010/07/03(土) 08:55:47 ID:e3wqAi+oO
沢山なんて来てないし
スカスカだし

383 :整理番号774:2010/07/03(土) 09:23:53 ID:wlSUBo//O
エンジェラーも分からないファンが居るのか・・・新規増えてる証拠?w

384 :整理番号774:2010/07/03(土) 09:28:25 ID:wlSUBo//O
363
離婚だなんて初耳、ネタですよね?

385 :整理番号774:2010/07/03(土) 09:38:19 ID:e3wqAi+oO
ハァ?
再婚してるし

386 :整理番号774:2010/07/03(土) 09:44:04 ID:wlSUBo//O
そんな突っかかった言い方しなくても;_;プラベに疎くてごめん、ありがと

387 :整理番号774:2010/07/03(土) 10:21:58 ID:QSyRM2R70
374マジウケタごめん。
くあとろ最終的にはどんくらい入るんだろ
500も集まらないとかねーよな
ま 行かないけどな

388 :整理番号774:2010/07/03(土) 10:54:51 ID:aYPKOLqo0
>>387
普段余計な一言が多いって言われない?

389 :整理番号774:2010/07/03(土) 11:15:37 ID:QSyRM2R70
主旨はそこじゃねんだよ戯け

390 :整理番号774:2010/07/03(土) 11:32:11 ID:aYPKOLqo0
趣旨を理解した上で言ったんだけど。まあいいや

391 :整理番号774:2010/07/03(土) 11:38:09 ID:QSyRM2R70
答えてくれよなーつまんねーじゃんかよ
ヒマだからあそんでよほいっと

392 :整理番号774:2010/07/03(土) 12:34:02 ID:Fa4tVhr4O
ねえ、メガラニカの最初と最後「ケッサッメッサッチョッショ?」ってなんて言ってるの?

393 :整理番号774:2010/07/03(土) 12:56:17 ID:QSyRM2R70
へーシャンへーシャンチョウショヘイショってきこえる
みんなはなんてきこえるのだい

394 :整理番号774:2010/07/03(土) 13:48:49 ID:6wVMSc10O
>>383
普通知るかよババア
自分基準で考えんな


395 :整理番号774:2010/07/03(土) 14:59:36 ID:M66rzsjR0
10年くらい前にはこういうレス多かったよなwww>>383

396 :整理番号774:2010/07/03(土) 15:42:45 ID:wlSUBo//O
ババアじゃない・・・orz何が不満なのか知らないけど荒らすのやめて

397 :整理番号774:2010/07/03(土) 16:47:43 ID:2eGpbiQTO
>>393
私はケッヒャメッシャチョッショと聞こえる

398 :整理番号774:2010/07/03(土) 17:00:09 ID:pAJYHGiF0
新規が増えるのは良いことじゃないか

玉ちゃんが結婚してようがしてまいかだってどうでもいいじゃない
独身だからって自分が結婚できるわけじゃないしw

399 :整理番号774:2010/07/03(土) 17:16:04 ID:2eGpbiQTO
今地元の薬局でSOSロマンティックが流れたよー!
カラオケverみたいなやつでw
前の曲がポルノのメリッサだったけど同じ時代?
それにしてもテンション上がった。

400 :整理番号774:2010/07/03(土) 20:50:26 ID:jD5bmLdBO
ライブでハットかぶってる人いました?やっぱり迷惑かな?

401 :整理番号774:2010/07/03(土) 20:59:15 ID:twB0ZwZf0
>>400
迷惑って言うか・・
まず吹っ飛ぶんじゃね??
そしておそらく迷惑極まりないと。。。
自分の前にいたらかなり嫌ですね。
後ろでまったりなら平気かな

402 :整理番号774:2010/07/03(土) 21:32:18 ID:jD5bmLdBO
ご意見ありがとうございます!!かぶらないことにしました。

403 :整理番号774:2010/07/03(土) 22:06:31 ID:nj6WBXR7O
へぇTAMA再婚してんだ
なんか安心したわ
そのわりにいつも質素な食事だな

404 :整理番号774:2010/07/03(土) 22:34:13 ID:pAJYHGiF0
>>399
3〜4年くらい差があるよ

405 :整理番号774:2010/07/03(土) 23:40:21 ID:wlSUBo//O
京都行く人いる?ここってレポ投下okだよね?

406 :整理番号774:2010/07/04(日) 02:50:56 ID:VfTMdBnv0
京都いきますよ

>>403
一人暮らしっぽい食事よね

407 :整理番号774:2010/07/04(日) 03:20:55 ID:8Ngbr+WpO
皿に移さずに食べてるし、嫁居るように思えない

408 :整理番号774:2010/07/04(日) 03:41:53 ID:Rd9yemKXO
Blogをそのまま信じているとは…

409 :整理番号774:2010/07/04(日) 10:24:20 ID:bv3UkrRfO
今日のKYOTO MUSEは後ろのほうで観るつもりだけどサンダルって危ないですか?

410 :整理番号774:2010/07/04(日) 10:53:49 ID:N13EnZ0iO
後ろの方だったら大丈夫だよb、前でサンダルだと悲惨

411 :整理番号774:2010/07/04(日) 11:18:12 ID:bv3UkrRfO
>410 ありがとう〜

412 :整理番号774:2010/07/04(日) 16:32:07 ID:622+brFr0
仕事が終わらねー!

何時から出るんだ間に合え京阪!

413 :整理番号774:2010/07/04(日) 19:35:12 ID:GfYauEvZO
宴会モンキー生活はネ申

414 :整理番号774:2010/07/04(日) 22:51:19 ID:EzvP/RpK0
>>399
自分の職場(都内某スーパー)ではよく、
S.O.SロマンティックとFLOWERS OF ROMANCEのインスト流れるよ
あれは有線だから、年代とか関係ない

415 :整理番号774:2010/07/04(日) 23:42:39 ID:VGcz8+hS0
間に合ったー
良かったぜ京都

416 :整理番号774:2010/07/05(月) 07:50:07 ID:oGecb1rFO
京都前のほうにいたんだけど、
いまいち盛り上がりにかけてたような気がする…。

後ろから見てどうでした?

417 :整理番号774:2010/07/05(月) 08:14:14 ID:+hQODDcD0
パーティフルサルマンライフ、正月に聴いたときはダサいと思ったけど
ヘビロテしたらくせになるね

中毒だ、中毒

418 :整理番号774:2010/07/05(月) 08:31:18 ID:OKV/SH4hO
いまいち盛り上がりにかけるのは、
メガラニカ聴かないでライブ行ってる人がたくさんいるのかもね

419 :整理番号774:2010/07/05(月) 12:10:14 ID:hKbjapUz0
>>416
私も思った
激しく動いてるのは最前から3列目ぐらいまで?
前のほうきてるのに棒立ちの奴多すぎ
なら後ろ下がれよとか思った
拍手するだけとか・・・
多少の押し合いがないと自分ものりにくいし
ファンも大人になったのか、初めての人も多い気がした

420 :整理番号774:2010/07/05(月) 15:44:46 ID:TGvFLbHu0
自分メガラニカ聴かないで1箇所だけ参戦したが後悔した。
絶対聴いといた方がいいね。

421 :整理番号774:2010/07/05(月) 16:42:42 ID:p5d1BRrKO

419
それは困ったもんだね。私も大人だけど暴れる所は暴れるなぁ、叫んだりはしないけど曲が好きだから自然と身体も動くし
人それぞれだけど、一体感みたいのがあってもいいかなとは思うよ

422 :整理番号774:2010/07/05(月) 17:54:36 ID:FCipwSls0
男子少なかった?

423 :整理番号774:2010/07/05(月) 20:58:27 ID:VVq3C/pO0
ちらほらいたけど多くはなかったかな?

424 :整理番号774:2010/07/05(月) 21:23:15 ID:F/2HQgFa0
あまり参戦したことないからアレだけど、私には盛り上がってたように見えたよ

マサシさん、髪伸びたねー

あの髪、三つ編みしたい衝動に駆られたw

425 :整理番号774:2010/07/06(火) 08:21:03 ID:R4dceI3D0
メラメラ、やばすぎる

426 :整理番号774:2010/07/06(火) 20:49:17 ID:wY4rXxGp0
メガラニカ聴いたほうがいいよ
普通に聴いててもよかったけど
ライブであんないい感じになるとは思わなんだ

427 :整理番号774:2010/07/06(火) 21:56:47 ID:AnJJBhbvO
ライブおつです!

428 :整理番号774:2010/07/06(火) 22:02:23 ID:shzhhAQK0
明日の広島、当日券って開演ちょっと前に行ってもあるのだろうか??
セトリによっては行きたい

429 :整理番号774:2010/07/06(火) 22:10:57 ID:ESHsXwwL0
朝霧銀河ステーションとか、のめり込めるよね

メラメラのラップっぽい所というか、わらべ歌っぽい所かっこいい。

Mr.ポーも好きだ。

ライブではキラ☆レバとかトロピカルパレードはせんのね…

430 :整理番号774:2010/07/06(火) 22:12:52 ID:ZmxOR4C7O
>>428
あると思うけど、心配ならイベンターかハコに問い合わせてみたら?

431 :sage:2010/07/06(火) 22:37:48 ID:usnd33o00
ナムジカ好きすぎる。
CASCADEの曲で一番好きかも知れない。
壮大だ。

432 :整理番号774:2010/07/07(水) 21:00:59 ID:PW06E5JeO
メラメラはインパクトあるし、メロも頭に残るから
CMに使ったら良いのになぁ。

業界にCASCADEファンが多いって聞いてたから
密かに楽しみにしてたんだが。
日焼け止めとかばっちりなのに!!

433 :整理番号774:2010/07/07(水) 21:59:26 ID:K3UrxBz/O
わっせわっせをポッキーのCMに使ってほすい

434 :整理番号774:2010/07/07(水) 23:23:18 ID:bCEFsJSMO
>>432
同意
頭に残る曲が多いから大手のCMタイアップついたら普通に売れそうだ
当時たま母が、咲き乱れよ〜は化粧品のCMに合うのにと言ってたって話なかったっけ?

435 :整理番号774:2010/07/08(木) 14:43:36 ID:N7nfqOfiO
当時kaizokusenはワンピの主題歌に!
と思ってた私が通りますよ

436 :整理番号774:2010/07/08(木) 17:26:08 ID:+eRWnOs/O
KAIZOKUSENワンピのご意見メッセージみたいなとこにOPにしてくださいって送ったけど

437 :整理番号774:2010/07/08(木) 19:42:34 ID:aokzcCMl0
大きな船を襲おうって歌詞がネックだったんだろうな

438 :整理番号774:2010/07/08(木) 20:13:50 ID:xOxlNJ6fO
タイアップの仕組みもわかってないんだなw

439 :整理番号774:2010/07/08(木) 20:20:34 ID:9/KleVQpO
フラワーとかメラメラで化粧品のCM妄想したらやばいな・・・実現したら良いのに

440 :整理番号774:2010/07/08(木) 21:48:37 ID:0DJIz6GVO
主題歌でもなく挿入歌でもなかったがシグナルシグナルはドラマのワンシーンでちょっとだけ使われたね。街中で流れてる曲として。

441 :整理番号774:2010/07/09(金) 00:37:39 ID:ek6H/7k8O
スタイリスト付けてやれよ

442 :整理番号774:2010/07/09(金) 07:49:30 ID:tAvLiQTl0
まっこうてエジルに似てる

443 :整理番号774:2010/07/09(金) 20:47:19 ID:6wHBNmZ/O
まっこは韓国版F4のメンバーだよね

444 :整理番号774:2010/07/09(金) 22:09:24 ID:coXLGLJ3O
ダレヤネン

445 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:44:17 ID:otY1zkhY0
最近、やっと昔の写真で4人を見分けられるようになった

446 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:57:55 ID:1fMrPZlc0
今日福岡参戦してきた!
前回よりパワーアップしてるし、
盛り上がりすごかった!
たまちゃんすごい楽しそうだった!
行かれた方お疲れ様でした


447 :整理番号774:2010/07/11(日) 23:25:45 ID:Gbs//xk50
だんだん盛り上がってきてるみたいだね。
福岡行きたかったなぁ〜
ああ、どうしよう、名古屋行ってしまいそうだ〜〜

448 :整理番号774:2010/07/12(月) 06:11:05 ID:q7UUbVoU0
>>447
おいでおいで

449 :整理番号774:2010/07/12(月) 06:40:23 ID:b2hxtptUO
余裕だから来ちゃいなー

450 :整理番号774:2010/07/12(月) 12:01:31 ID:YkyjvvneO
まぁ 歳だしもうファン以外の一般の人が曲を聞く事はなく開花せずにまた解散するんだろなぁ
悲しいね 復活したことすら知らないだろうし

451 :整理番号774:2010/07/12(月) 12:29:58 ID:TXqdsilFO
そんなに悲観しないで…
やたら若い子とか、初めて来ましたって人、時々いるよ。

そうならない為にも、今後イベント出演とか増えるといいね。

452 :整理番号774:2010/07/12(月) 18:01:56 ID:9Ptd5Luq0
良いバンドなだけに開花してもらいたいってのはあるよね
まぁメンバーが一番思ってることだろうけど

453 :整理番号774:2010/07/12(月) 23:43:00 ID:G+tzd1J40
夏フェスとかでてほしいなぁ〜ビジュアル系じゃなくていいから

454 :整理番号774:2010/07/13(火) 03:54:21 ID:JPQGxE7cO
むしろフェスはV系じゃない方がいい

455 :整理番号774:2010/07/16(金) 20:41:52 ID:nmySTkNo0
一応フェスか?
名古屋で毎年やってるトレジャーに出るよ。
対バンは有名どころではないタイトルですが

456 :整理番号774:2010/07/17(土) 06:31:10 ID:aJxZhEyt0
>>455
マジで!?
ソース希望

457 :整理番号774:2010/07/17(土) 15:50:56 ID:sKGXoLf/0
これやね
ttp://www.sundayfolk.com/treasure/0815.html

ZIP-FMのイベントなのかー

458 :整理番号774:2010/07/18(日) 07:46:56 ID:u9leixGO0
>>457
thx

459 :整理番号774:2010/07/18(日) 21:07:59 ID:pDWGcArk0
>>457
これってオフィでの発表無いよね?
もう一般しかないのかー…チケ取れるのかな。皆行くの?

460 :整理番号774:2010/07/18(日) 22:23:37 ID:ev/HYieEO
お盆だから自分が行けるかは分からないけど、対バンがガツガツしたファン層のバンドではないから、間際でも楽にチケット取れそうだと思った。

461 :整理番号774:2010/07/20(火) 12:52:48 ID:aY4bvM8p0
仙台行った。ひどいな。

462 :整理番号774:2010/07/20(火) 20:10:40 ID:OKswzVjl0
札幌行ってきた!盛り上がったよ。

463 :整理番号774:2010/07/20(火) 23:25:59 ID:4JvODxi80
札幌参加のひとお疲れさまー。
ライブ行くたびにマサシが好きになっていくわ。


464 :整理番号774:2010/07/21(水) 09:23:25 ID:tEfsMdzp0
脱V系めざすんだったら、固定ベーシストをいれてほすぃ

465 :整理番号774:2010/07/21(水) 09:28:43 ID:BkE3O9SaO
しかもサポって高いんでしょ?

466 :整理番号774:2010/07/21(水) 18:49:26 ID:38x/qHcxO
サポートって名ばかりの固定かと思ってた。

467 :整理番号774:2010/07/21(水) 21:37:15 ID:FDef8uH+O
>>461
何がひどかったん?

468 :整理番号774:2010/07/24(土) 00:30:43 ID:Ztap/FrO0
大阪乙!
セットリストは変わんないねえ。
楽屋ツアー行きたかった〜
で、これ当たった人のレポ見たいんだが誰か知らない?

469 :整理番号774:2010/07/24(土) 01:18:40 ID:7Ock2wA+0
日帰りで名古屋行くことにした
楽しもう

470 :整理番号774:2010/07/24(土) 02:29:13 ID:HWcZ9mFh0
メガラニカ、CDで聴くよりライブで聞いた方が断然良いね!!!
正直あんまり期待してなかったから楽しスギてビックリした。
次大阪来てくれんのいつかなー。

471 :整理番号774:2010/07/24(土) 12:35:01 ID:h8CrGy2RO
31日渋谷のライブ行ってくるでち。


472 :整理番号774:2010/07/24(土) 14:06:48 ID:oEUeRwGRO
1本行けばいいやとか思ってたら
その1本が楽しすぎて
2本3本と参加本数が増えてしまったw

上でさんざん言われてるけど
来年、夏フェス巡りしたら動員増えそう

473 :整理番号774:2010/07/24(土) 22:20:49 ID:jVxIGA0g0
名古屋も終わったね〜
名古屋嬢オツカ!!

あと1本か〜〜

あぁ、すっごく行きたい

474 :整理番号774:2010/07/25(日) 10:31:48 ID:hJYFFXj6O
名古屋ELLヤバイほどアツかった!

旅費さえあれば、渋谷も参戦したかった〜

475 :整理番号774:2010/07/26(月) 11:01:34 ID:1rDPQjtl0
楽屋招待男ファンの当選確率高くない?


476 :整理番号774:2010/07/27(火) 12:58:06 ID:/ryIw5mP0
そうなの?

477 :整理番号774:2010/07/28(水) 14:07:32 ID:bmAmjOMJ0
v-rockで再結成知って(1日目しか行けなかったんだけど)
名古屋ELLでCASCADE初参戦したほぼ新規みたいなもんだけど、

今更かもしれんが… アンコの時のあの歌はなんだったの?
あんまり声出てなかったけど、あれが恒例だったりする?
CASCADE思った通り良かったから、おもっきりアンコしたかったのに
黙って俯いてるしか出来なくて未だにヤキモキしてるから聞いておきたい。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)