2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

摩天楼オペラ〜8〜結成3周年記念ワンマン、レモホ

1 :整理番号774:2010/03/18(木) 22:02:25 ID:cl3ctxDd0
■メンバー
Vo.苑〜sono〜
Gt.Anzi
Ba.燿〜yo〜
Key.彩雨〜ayame〜
Dr.悠〜yu〜

※質問する際は、まず自分で調べてから書き込みましょう。
※晒し・叩きなど人を不快にさせる行為は控えましょう。

■摩天楼オペラ オフィシャルHP
http://opera.syncl.jp/

■SAS オフィシャルHP
http://www.artist-society.com

■前スレ
摩天楼オペラ〜7〜
http://www.unkar.org/read/dubai.2ch.net/visualb/1258043462


2 :整理番号774:2010/03/18(木) 22:03:30 ID:cl3ctxDd0
■会場限定シングル
「R」
SASCD-056
500円(tax in)

ツアー会場物販で好評発売中!!

摩天楼オペラ 全国ワンマンツアー
「Emergence from COCOON」

2010.02.24(Wed) 目黒鹿鳴館
2010.02.27(Sat) 浦和Narciss
2010.03.05(Fri) 福岡DRUM SON
2010.03.13(Sat) 山梨KAZOOHALL
2010.03.17(Wed) 大阪MUSE
2010.03.19(Fri) 松山SALON KITTY
2010.03.20(Sat) 岡山IMAGE
2010.03.26(Fri) 新潟JUNKBOXmini
2010.03.27(Sat) 金沢AZ
2010.04.03(Sat) 名古屋ell. FITS ALL
2010.04.04(Sun) 静岡Sunash
2010.04.08(Thu) 札幌KRAPSHALL
2010.04.10(Sat) 仙台MACANA
2010.04.11(Sun) 盛岡Club Change
2010.04.16(Fri) 高崎FLEEZ
2010.04.17(Sat) 横浜SUNPHONIX HALL

3 :整理番号774:2010/03/18(木) 22:15:25 ID:cl3ctxDd0
初めてオペラスレを立てさせていただきました。
ちなみにスレタイのサブタトイルは前々スレを参考に考えました。

テンプレの不備やつっこみ等が御座いましたら遠慮なく言って下さい。

それでは昨日(大阪MUSE)のレポを少しします。

2回目のアンコで

ドラム→Anz
ギター→燿
ベース→悠
キーボード→苑
ボーカル→彩雨

でalkaloid showcaseやりました。
もっと完成度高めないといけない的な事言ってたので、
今後のツアーでも見れる可能性大かな?

あと燿が、「ファミコンのマリオのステージ1-1で残り0機になった時、
スタート地点からダッシュしてクリボーに当たってゲームオーバーになった時を再現します。」
的な事を言って、燿がクリボーに当たった時の効果音をベースで弾いて、
Anziがゲームオーバーになった時の効果音をギターで弾きました。

・・・ああ、なんか説明下手でごめんなさいorz

4 :整理番号774:2010/03/18(木) 22:20:44 ID:0cCe2smn0
重ねた手の中で >>1乙が確かに生きている

5 :整理番号774:2010/03/18(木) 22:42:19 ID:cl3ctxDd0
肝心のレモホのスケジュールを載せるの忘れてたorz
>>2
にこれを追加で。

「Birth of GENESIS」
2010.5.6(Thu)
C.C.Lemonホール


6 :整理番号774:2010/03/19(金) 00:56:53 ID:Hy8NB90m0
>>1-3>>5

ユルい小ネタも有頂天オペラも見たいなあ



7 :整理番号774:2010/03/19(金) 09:41:03 ID:/vY9HPLH0
またスレタイに臭いのつけやがった

8 :整理番号774:2010/03/20(土) 23:42:46 ID:gh+SW5DY0
レモホのチケっていつくるのかな?

9 :整理番号774:2010/03/25(木) 23:37:27 ID:Q8ZRq7+P0
確か講演の3週間前ということだから、4月中旬まで来ないんじゃないですかね・・・
入金確認もないから不安すぎるね!

10 :整理番号774:2010/03/29(月) 01:21:54 ID:AKGj54DZ0
今日の演奏酷過ぎでしょ
聴いてられなかった

11 :整理番号774:2010/03/29(月) 21:27:33 ID:ikcrkyyS0
>>10
最近、対バンの度に演奏がgdgdな気がする。

レモホの当日に渋谷のタワレコで一日限定のシングル発売するらしい。

12 :整理番号774:2010/03/30(火) 10:42:36 ID:+3zv6UJK0
>>11
マジで?
ていうか何故タワレコ??
Eternal Symphonyの時みたいに会場で配布の方がめんどくさくないのにね。

13 :整理番号774:2010/03/30(火) 20:25:07 ID:U+s9RmXj0
11ではないが、
タワレコでCD買ってそのままCCに流れるオペラーの図が見れる、と。お苑より。
正直面倒い。。どうしてこんな賭けに出たのだろう?

演奏は、移動だらけの3daysだから…と勘弁してやってくれないか…

14 :整理番号774:2010/03/30(火) 20:40:51 ID:THSt9GS50
>>13
カンベンしてやって、とファンから言われるのが麺には一番辛い

ことであってほしいね



15 :整理番号774:2010/03/30(火) 21:15:29 ID:U+s9RmXj0
>>14すまなかった。
けど、本当に寝不足らしくて可哀想であった。他盤ファンが結構前にいたしね。

16 :整理番号774:2010/03/31(水) 11:57:36 ID:ZpZ1oV1i0
今度MACANAに初参戦するんですが
禁止行為とかあれば教えてください

17 :整理番号774:2010/03/31(水) 20:45:56 ID:o7cBszhk0
あ、仙台という意味か。
咲くと白い目で見られるくらいじゃないか?

18 :整理番号774:2010/03/31(水) 20:53:51 ID:ZpZ1oV1i0
>>17
咲き禁止把握
デスヴォはおkですか?
後文がわかりにくくてスマソ

19 :整理番号774:2010/03/31(水) 21:53:32 ID:o7cBszhk0
>>18箱自体を知らなくてですな…
おkやと思いますよ。


20 :整理番号774:2010/04/01(木) 19:33:05 ID:9TkCeSNQ0
>>19
わざわざどうも
仙台楽しんできますね

21 :整理番号774:2010/04/03(土) 20:43:09 ID:2Sd6kKh5O
名古屋よかった。
ダブルアンコ。有頂天オペラでアルカロイドやったよ。
月の砂で歌詞忘れて、『歌詞を忘れるうたのおにいさん苑です!』『今度来た時は歌詞がんばるから!』ってネタにしてた。
感じよかったから素直に応援したいと思ったよw

22 :整理番号774:2010/04/10(土) 07:50:01 ID:fjwXafeQ0
歌詞忘れるとかプロじゃなくても金とってんのにねーな・・・
ネタにするとかボーカルとしてプライドなさすぎ
浮かれてないで練習しろよ
ただでさえ苑は足引っ張ってんのに

23 :整理番号774:2010/04/10(土) 21:33:32 ID:C2m9avJSO
べつに歌詞忘れくらいいいだろw

仙台のアンコでAnziがKinKi Kids弾き語りした

24 :整理番号774:2010/04/11(日) 01:26:52 ID:TtZE93i+O
>>23
近畿の弾き語り詳しくお願いします!!

25 :整理番号774:2010/04/11(日) 09:59:05 ID:08J3vYIiO
>>24
Anziが発案したアンコで誰かが何かしらやる企画を
Anzi自身がまだやってなくね?ということで
カラオケの十八番「もう君以外愛せない」を弾き語りした。

26 :整理番号774:2010/04/11(日) 13:18:10 ID:TtZE93i+O
>>25
ありがとうございます!
なんというレアな企画。

27 :整理番号774:2010/04/14(水) 18:13:17 ID:9iNDuhLU0
2005年頃のアンさまらしい
ttp://www.muzie.co.jp/artist/a030224/

28 :整理番号774:2010/04/15(木) 21:45:32 ID:kDsZqiNSO
渋谷限定とかやめてくれ

29 :整理番号774:2010/04/16(金) 16:01:52 ID:3H+3z6wc0
売り方が汚なすぎて萎えた

30 :整理番号774:2010/04/17(土) 06:11:54 ID:UH1oMDcQO
タワレコ限定じゃなくて会場内限定販売にすれば少しは渋谷のチケも売れただろうにね
メモリアルチケもいまいちだし売り方が下手

31 :整理番号774:2010/04/17(土) 09:01:24 ID:itf3tWX4O
渋谷に集まった転売ヤーのみんな!
オラに限定CDを安くわけてくれ!!

32 :整理番号774:2010/04/17(土) 19:42:02 ID:uvm8AcY/O
渋谷の限定音源は予約や取り置き不可なんだね


15:00〜販売って仕事してる人無理だお…

33 :整理番号774:2010/04/18(日) 00:27:12 ID:AtsAxaeG0
マナーとか何…
メンバーにそんなこと言われなきゃならないほどなのか…。がっくし

34 :整理番号774:2010/04/18(日) 01:04:33 ID:dyl2KVpbO
めんどくさい売り方するんだな…
会場限定にすりゃよかったのに馬鹿だろ…

35 :整理番号774:2010/04/18(日) 06:19:56 ID:M3oqQXMB0
この規模の盤がこんな売り方してどうすんだと…
普通に売れし…

36 :整理番号774:2010/04/18(日) 10:38:19 ID:ZhEvW/SoO
盛岡のはマナー悪かった
ピンヒール多かったし、ライブハウス内でタバコ吸うし
結構前列なのに全然ノらない人とか('A`)

37 :整理番号774:2010/04/19(月) 06:22:56 ID:5sd9K9ZyO
メモリアルチケ嬉しい企画だけど、ツアー全会場での引き換えにすればよかったのに…と思う。

38 :整理番号774:2010/04/19(月) 12:35:32 ID:B8EgInX2O
>>37
メモリアルチケットって何?

39 :整理番号774:2010/04/19(月) 14:41:52 ID:z3Wyzny00
自分で調べろカス

40 :整理番号774:2010/04/19(月) 18:05:23 ID:ddxzsDha0
のどかなオペラスレにカスはイクナイ(´・ω・`)

41 :整理番号774:2010/04/20(火) 22:54:31 ID:DWYXVsql0
>>27
このころもインギーやアレキシ好きが表れてるプレイだね
ただ音が少しちゃっちいね、まだこの頃は録音環境もよくなかったんだろうけど

42 :整理番号774:2010/04/21(水) 02:13:39 ID:fMTCoJUn0
GENESISどんなやつなんだろうね

予想はANOMIEっぽい感じがする

43 :整理番号774:2010/04/24(土) 22:57:38 ID:20OHspIo0
メモリアルチケットが無いと今度のワンマンで良番ゲットできないのかorz
今からDVD買ってももう入ってないよね?


44 :整理番号774:2010/04/25(日) 00:05:48 ID:wWM/gA0A0
>>43ライカでマーダー出た後一緒に買ったら既に入ってなかった。
43さんと同じことを考えたから、暫くオペラ断ちを考えたよww

45 :整理番号774:2010/05/06(木) 13:36:18 ID:SFAfkuV80
本日レモホワンマンあげ

46 :整理番号774:2010/05/06(木) 16:54:32 ID:YMeEG+rv0
参戦組楽しんできて!!

47 :整理番号774:2010/05/06(木) 17:11:18 ID:cOWhsnma0
次回ワンマンの会場が気になる

48 :整理番号774:2010/05/06(木) 17:13:35 ID:YMeEG+rv0
>>47
7/28 O-EASTとかって噂が
参戦できそうにないけど

49 :整理番号774:2010/05/06(木) 19:20:00 ID:CsB9B3au0
レポよろ

50 :整理番号774:2010/05/06(木) 21:49:36 ID:OePaYWvk0
メジャーおめ

51 :整理番号774:2010/05/06(木) 21:53:53 ID:AYicNvKR0
次回ワンマンライブはいつどこ?

52 :整理番号774:2010/05/06(木) 23:00:17 ID:rqAUyLVy0
>>48合ってる。

おつかれさま。
インディラストライブが8/30AX

53 :整理番号774:2010/05/06(木) 23:29:41 ID:MMpQ02eK0
7/28 o-east → どうやら感謝祭テンションをイメージしてるらしい
8/30 渋谷AX → インディーズラスト

KING recordから秋ごろメジャーデビュー。

54 :整理番号774:2010/05/06(木) 23:40:33 ID:0S0HhYjg0
キングレコードからデビューとかNoGoDと一緒か。
そのうち、対バンする日が来るかもしれんね。

55 :整理番号774:2010/05/07(金) 09:56:17 ID:s456eSQ50
ノーゴもキングか
キングって陰陽座のイメージしかないわ

56 :整理番号774:2010/05/07(金) 11:40:26 ID:tOVbtnqa0
THE KIDDIEもキングからデビュー決まったよね

57 :整理番号774:2010/05/07(金) 22:19:58 ID:uCF2LLSm0
ついにメジャーデビューか・・・!めでたいね。
GENESISはちょこちょこsakuraがいた前期ラルクが出てくるなぁと思った。

58 :整理番号774:2010/05/07(金) 23:28:42 ID:IYOor4cc0
KAMIJOのおかげだね。おめでとう!

59 :整理番号774:2010/05/07(金) 23:42:28 ID:s456eSQ50
こういう売り方もアリなのね
腹黒KAMIJOの奇襲とでも言うべきか・・

60 :整理番号774:2010/05/07(金) 23:49:12 ID:6yZTKJYk0
オリコン6位おめでとう

61 :整理番号774:2010/05/08(土) 00:05:48 ID:RL6C9tbj0
>>60
まさかと思ったら、マジかよw
オペラー頑張りすぎw

62 :整理番号774:2010/05/08(土) 00:45:26 ID:XMm608jA0
6位記念真紀子

63 :整理番号774:2010/05/08(土) 14:01:25 ID:l12pQL4m0
COCOONが事実上インディーズラストツアー(アン様ブログ)にぐっときてしまった。

64 :整理番号774:2010/05/08(土) 17:15:10 ID:qKaE8iRo0
なんだデイリーかよ!
V系はデイリーは強いからな。

65 :整理番号774:2010/05/08(土) 19:13:09 ID:mum751cp0
転売ヤーのみんなありがとう
オラのために限定CDを安くわけてくれようとしてくれて
でももうオラには必要ねぇ
シェンロンに次のアルバムに収録してもらえるようにお願げえしたから
だから破産しないように早めに売りさばいてくれよ

66 :整理番号774:2010/05/09(日) 21:10:38 ID:+V3HwyFn0
オリコン6位!

67 :整理番号774:2010/05/10(月) 01:10:39 ID:N1U7xhbW0
そんなに6位が嬉しいのか

68 :整理番号774:2010/05/10(月) 01:46:32 ID:0Rfi3X5S0
最近のオペラはどんな方向性で今後行きたいのかイマイチわからない

69 :整理番号774:2010/05/10(月) 02:07:36 ID:HhzVIAaR0
花がないのにKAMIJOのおかげでここまで来れたがメジャー行って即落ちだったりして。KINGは最初はいいこと言うけど結局駄目ならすぐポイだね。
PSも離れたってことは駄目ポってことで決まり。

70 :整理番号774:2010/05/10(月) 02:08:22 ID:c7jAAnk30
そりゃーおめぇー…

アンジ様と悠さんを全面に押し出した…

シンフォニック・メロディック・プログレッシブ・メタルなんだろうよ!

うん…(^_^)v

71 :整理番号774:2010/05/10(月) 08:17:23 ID:37vOlmco0
デイリー6位って言っても木曜日だしな
大体の音源は水曜日発売だし他が売れてないだけだろ

72 :整理番号774:2010/05/10(月) 14:52:48 ID:K9btKdUp0
>>71
売れた枚数より、メジャー進出する時にデイリー6位というのが大きな宣伝効果になるからいいんだよ。

73 :整理番号774:2010/05/10(月) 15:12:16 ID:LWSVDPeX0
やはり渋谷タワレコ、というのも宣伝のためだったのだろうか。

関係者席に結構有名バンドの麺も来てたようだから、その人のブログで摩天楼オペラの認知度も上がるだろうね!

74 :整理番号774:2010/05/11(火) 13:10:14 ID:b6M7BPJk0
やはり人気出てきてますな。タワレコ行けなかった〜ウヒョー\(^Ο^)/

75 :整理番号774:2010/05/12(水) 04:45:49 ID:3CC0wAUK0
もう圏外やないけ〜!
CCも2F関係者だけやからチケット1000枚はいってなかったな・・・。

76 :整理番号774:2010/05/12(水) 07:01:52 ID:Giy96HFR0
そりゃ1日限定だから圏外になるだろうw

77 :整理番号774:2010/05/13(木) 00:16:31 ID:C9qZj6Sg0
アン様あげ

ねぇねぇ、そういや…
8月30日のチケっていつ頃でるのよ?(^^*)

78 :整理番号774:2010/05/22(土) 01:19:56 ID:K5fO07WE0
アン様あげ (^_^)v

79 :整理番号774:2010/05/23(日) 00:47:03 ID:mZgj7KaW0
エメソー発見に吹いた

80 :整理番号774:2010/05/28(金) 02:15:40 ID:uAt8jBuL0
マーシャル・ウォールてww

81 :整理番号774:2010/06/08(火) 06:13:52 ID:16EYhLr20
オペラーてww

82 :整理番号774:2010/06/12(土) 15:27:14 ID:gquZvypq0
アンさまへ
O!は年間購読サービスやってますか?

83 :整理番号774:2010/06/13(日) 21:10:22 ID:4XXfnYVi0
うわぁ

84 :整理番号774:2010/06/17(木) 13:59:57 ID:iiqe1M6W0
メジャーデビューなのに過疎ってるな。
メジャーファーストシングルまだかなー

85 :整理番号774:2010/06/19(土) 16:34:40 ID:JtjjzfJ40
ほうぁ

86 :整理番号774:2010/06/22(火) 01:23:54 ID:5F73MYqa0
ライブDVD&ツアードキュメント発売決定ー!
だけどまたしても全曲収録じゃない…
なぜだ(´・ω・`)

87 :整理番号774:2010/06/22(火) 18:11:56 ID:Fhr86ZSx0
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/net/1277184453/
私はバンギャルの鏡よ、見習いなさいよ

88 :整理番号774:2010/06/22(火) 18:14:35 ID:B4AG0HNQO
レモンすかすかだったしメジャーを機にあがるファン多発…

89 :整理番号774:2010/06/23(水) 18:16:21 ID:LxKM3N6EO
そうでもないよ
メジャー決まったのを聞き付けてか他盤ファンの子に
聞いてみたいからCD貸してってよく言われる

それが動員に繋がるかは分からないけど…

90 :整理番号774:2010/06/26(土) 18:00:11 ID:1UiwnrsG0
デビューはDVD出した後か?

91 :整理番号774:2010/06/29(火) 00:59:29 ID:O7vt7LNdO
美月の日記「でぶすでいいから大富豪に生まれたかった」ってwwwwでぶすの条件はクリアしてるじゃんw自分で可愛いと思ってんの?でぶすが笑わすwww

92 :整理番号774:2010/06/29(火) 19:51:28 ID:O7vt7LNdO
美月ってあの燿ファンの奴でしょ?

93 :整理番号774:2010/06/30(水) 09:05:00 ID:qHWS4O5VO
1人で回すな。美月って奴は私も嫌いだが

94 :整理番号774:2010/06/30(水) 19:12:07 ID:au7yZbp8O
Anziとサッカー日本代表の大久保が似てる

95 :整理番号774:2010/07/01(木) 00:42:06 ID:OOugYWw00
オフショットDVDに
4,200(tax in)
ライブDVDに
4,935(tax in)

…金が(´・ω・`)
これは買いなのか?でも、2枚買ってどーのこーのってありそうだ。。

96 :整理番号774:2010/07/01(木) 00:45:05 ID:U+mPpIbL0
ライブDVDは絶対買うが、オフショット4200って高いな
買うか迷うわ

97 :整理番号774:2010/07/01(木) 13:03:07 ID:LeMbNUH10
予想通りだが上条商法サイテー
オフショットとか普通Disc2だろ

98 :整理番号774:2010/07/08(木) 16:02:18 ID:ayeVCUWO0
>>94
顔がでかいところ?

99 :整理番号774:2010/07/19(月) 00:27:05 ID:nZSQF9OJ0
ライブDVDは購入するが、オフショは懐に余裕があったら。
というか、本当に過疎ってるなw V系板全体に言える事だが、
携帯規制とサーバー落ちのダブルコンボの影響か?


100 :整理番号774:2010/07/23(金) 02:27:18 ID:E6rx7ppF0
下がりすぎage
ついでに100げと

101 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:34:57 ID:HXuNdsvl0
回らなすぎ
レポ期待age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)