2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kagrra,】眼を覆う滴る47輝き眩く【神楽】

1 :整理番号774:2010/03/10(水) 21:55:14 ID:Ees5xf480
鯖落ちのせいで前スレがなくなったので立ててみた
スレタイは何でも良かった、今は反省している

■Kagrra,48?スレ目です。

・常時sage進行(メール欄に半角でsageと書く)
・荒らし・煽り・厨・噂・晒し・女ネタ・ファンネタ、教えてチャンは
『完全無視』すること。
・巣ネタとチケット到着報告は程ほどに。
・950ぐらいになったらスレタイを決めましょう。

■前スレ
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1260493003/
■オフィ
http://www.pscompany.co.jp/kagrra,/
■キングレコード
http://www.kingrecords.co.jp/kagrra/
■Showtime 神楽の巣
http://www.showtime.jp/special/music/kagrra/

2 :整理番号774:2010/03/10(水) 21:56:04 ID:Ees5xf480
Q.メンバーの名前・曲の読み方を教えて下さい
A.オフィへどうぞ。

Q.ライブに舞扇・タオル・手ぬぐいは必須ですか?
みなさん物販のものを使用してるのでしょうか?
A.必須というわけではありませんが、ある方が楽しめるでしょう。
Kagrra,のライブが初めてなら、雰囲気を掴むために持たずに参加するのもいいかも。
舞扇は物販の物を使う人、浅草や京都で購入した人など様々です。

Q.巣ってなんですか?
A.Showtimeでやっている、有料の動画配信番組です。
詳しいことは http://www.showtime.jp/ の入会案内へどうぞ。

Q.公演日が近づいてるのに、チケットが届きません。
A.ここで聞いても誰も答えられません。速やかに事務所に電話しましょう。

Q.Kagrra,のライブでヘドバン・逆ダイ・モッシュ・咲きなどはありますか?
A.逆ダイをする曲はありますが、最近ライブではやりません。
ヘドバンは曲によってはあります。
モッシュはKagrra,ではありません。

Q.曲の振りがよくわかるDVDはどれですか?
A.秘祭と桜花爛漫見たら、大体のフリは分かるようです。

Q.オススメのライブDVDを教えてください。
A.人それぞれ好みはありますが、秘祭が人気のようです。
ライブ定番曲を見たい→秘祭、京
PVが付いている→開花宣言(インディーズ)、鬼跡〜弐〜(メジャー後)
オフショやおまけ付き→沙羅、雲燦霧消、京(初回)

Q.会報が届いたのですが…
A.'09年8月現在の最新号は2008年秋号です。
季節がずれていますが、気にしないでください。

Q.ライヴの時の服装は何を着れば良いですか?
A.自由です。 但し、常識的に考えて他の人に迷惑のかからない格好でお願いします。

Q.お薦めの曲を教えてください
A.オフィで試聴できるので、聴いてみてください。

3 :整理番号774:2010/03/12(金) 00:04:39 ID:entM+Mod0
保守

4 :整理番号774:2010/03/12(金) 12:55:13 ID:GgdPS8wf0
ぬらりひょんBSwww

5 :整理番号774:2010/03/12(金) 20:35:24 ID:OFVdGNj60
復活したんだね、いちおつ

6 :整理番号774:2010/03/16(火) 21:53:48 ID:mALrBI3Q0
旅日記申込書をよく見てみたら、ソロ活動のお伺いのとこ楓弥が弥楓になっとる
第3希望まで間違えたままで気付かないとは

7 :整理番号774:2010/03/18(木) 16:19:01 ID:qrPZkX+S0
原宿に女雅居た?

8 :整理番号774:2010/03/18(木) 19:10:06 ID:8o8xv42n0
楓弥が弥楓は気づいて笑った
案内用紙の裏側の文作るのはフォーサイトだろうからPSのスタじゃないのかもだけど
「やあき」って誰よw
○する時に躊躇ったわ

9 :整理番号774:2010/03/19(金) 06:38:05 ID:XrlywKtZ0
>>7
私は行ってないけど友達が会えたって言ってた ものの10分で帰ったらしい
巣の撮影だったみたいで麺全員来てたんだと

10 :整理番号774:2010/03/23(火) 03:01:29 ID:tbOEKcUh0
楓弥の誤爆メール読んだ人いる?

11 :整理番号774:2010/03/24(水) 00:08:16 ID:y83UTqc20
ノシ

12 :整理番号774:2010/03/24(水) 21:59:15 ID:zOakEx6g0
新曲タイトルひどすぎじゃね?陰陽座のパクリ?もうやっぱダメだな。

13 :整理番号774:2010/03/24(水) 22:12:14 ID:8H1H/g8a0
確かに酷いとは思うけど、別に陰陽座パクった訳じゃないだろうwww
百人一首だかことわざだかじゃん

14 :整理番号774:2010/03/24(水) 22:33:56 ID:0mmsfK+00
>>12の頭の悪さにドン引いた

15 :整理番号774:2010/03/25(木) 00:31:25 ID:XvkyGuDz0
どっちのバンドも好きなのであのタイトルはなしだよなぁと思いました。

16 :整理番号774:2010/03/25(木) 02:05:14 ID:ug9waI710
・月に叢雲花に風
間が悪いこと。うまくいかないことの例え。
普通に辞書に載ってる言葉だぞ。

そんな事言ったら百鬼夜行も(向こうは百の鬼が夜を行くだけど)
鬼哭しゅうしゅう(漢字出ないorz)もそうだし…煌もKagrra,のアルバムタイトルと陰陽座の曲とであるし

どっちも好きだけどどっちが先だからどっちがパクリだとか言ってたら熟語なんか何も使えなくなるwww
ヒルクライムの春夏秋冬はアリスナインの春夏秋冬のパクリって言ってるようなもん

17 :整理番号774:2010/03/25(木) 03:19:56 ID:GijFNDga0
狭い世界で重箱の隅つつくとか
まさにバンギャ脳だな


18 :整理番号774:2010/03/25(木) 22:16:33 ID:y0W/s7Ev0
それを言うなら既にこの国にあふれかえってる桜って曲はどうなるんだ
この季節どの邦楽のスレッドも非難だらけじゃないか
神楽ってバンドだけでも桜テーマの曲だけでもなんぼほどあるんだ

19 :整理番号774:2010/03/25(木) 22:50:51 ID:fjPOd6dw0
日本語で

20 :umbrella:2010/03/31(水) 05:10:12 ID:LJH7gGpZO
いったまブログ何があった

21 :整理番号774:2010/03/31(水) 11:12:38 ID:o4WBLmfD0
歌詞ができただけだと思うけど

22 :整理番号774:2010/03/31(水) 11:45:04 ID:UbYxrKnp0
瞬介の自殺の件だと思うよ
可愛がってたみたいだし

23 :整理番号774:2010/03/31(水) 13:36:48 ID:7U99qTxE0
一志のブログ
年齢的なことも含めてだけど、日本語を大切にしてるイメージがあったから、
(でわ)に引いてしまった・・・

24 :整理番号774:2010/04/01(木) 06:46:36 ID:5XGpZCxa0
瞬介って自殺なの?

25 :整理番号774:2010/04/02(金) 21:48:15 ID:MeXXfXsUO
女雅らん妻子

26 :整理番号774:2010/04/04(日) 16:58:27 ID:4hM+nEM2O
え?

27 :整理番号774:2010/04/05(月) 01:00:01 ID:wAfhCgq7O
楽器屋

28 :整理番号774:2010/04/05(月) 01:01:46 ID:wAfhCgq7O
巣バックナンバー制覇した!!

29 :整理番号774:2010/04/06(火) 09:55:44 ID:bNTB4r4KO
サッカーコラム

30 :整理番号774:2010/04/10(土) 21:41:12 ID:1ct5m0yJ0


31 :整理番号774:2010/04/11(日) 01:49:01 ID:M8sJQuWO0
シングル楽しみだなぁ

32 :整理番号774:2010/04/12(月) 16:50:14 ID:godR8B3IO
Kagrra「陰」のビデオ欲しい人いませんか?

33 :整理番号774:2010/04/12(月) 21:55:49 ID:I5iDq+tLO
売買板に行ってくだしあ



しかし回らないなー
試聴とか始まったら回るかな

34 :整理番号774:2010/04/13(火) 04:07:09 ID:BjSI24+YO
ごめんなさい
売買スレなかったからこっちに書いてしまったよ
欲しい人いないかなあ

35 :整理番号774:2010/04/13(火) 09:23:05 ID:HshD9hgRO
しつこいですよ

36 :整理番号774:2010/04/13(火) 10:52:12 ID:CtbtfEJhO
売買スレたてれはいいと思うよ。

37 :整理番号774:2010/04/13(火) 18:10:30 ID:r6TDaVmS0
オクかミクシーでやればいいんじゃない?

38 :整理番号774:2010/04/13(火) 23:20:32 ID:elI0fLeP0
今更かもしれないけど、神楽ってインディ落ちしたの…?

39 :整理番号774:2010/04/14(水) 19:21:55 ID:xOSck8NZO
>>38

私も疑問なんだ。
今はレコード会社キングじゃないんだよね?
新曲がどこから出るかではっきりするけど、早く発売情報出ないかしらね。

レコーディング終わったみたいだし新曲は楽しみ。

40 :整理番号774:2010/04/15(木) 00:19:02 ID:czeeyufP0
一応ぶっちゃけるとインディ落ちらしい。
P缶バンド全部一回インディになって(ガゼとかも)、今のところKagrraKraだけレコ会社と契約まとまってない
けど、そんなに落胆しなくてもいいんじゃないか…と思う。神楽は。
神楽は横のツテが結構あるからね
Kraは色々大変みたいだけど



41 :整理番号774:2010/04/15(木) 02:34:06 ID:/obdHqME0
横のツテ?

42 :整理番号774:2010/04/15(木) 10:59:33 ID:Gnvl40xzO
>>40

なるほど、しかし納得
まぁ逆にインディー落ちしても今年はリリースやライヴ予定もしっかりあってメジャーデビューした後の数年間より活発だしな。

インディー落ちによる麺の給料とかは心配だけど、このくらいライヴ予定あったりリリースあるなら文句なしですよ。
巣はインディー落ちによる打ち切りかもしんないけどね。


43 :整理番号774:2010/04/15(木) 16:55:06 ID:zDJu5wkEO
次のシングルはクラウン徳間レコード販売から出るのかな?
Wikiに書いてあったけど。

で、クラウン徳間レコード販売を調べてみたら確かにP缶へのリンクがあった。
クラウン〜は流通請け持つだけの会社っぽいね。

44 :整理番号774:2010/04/15(木) 21:17:18 ID:Gnvl40xzO
じゃあ流通がクラウンなだけで神楽は年内レコード会社決まらないままリリースやライブやるのか。

レコード会社決まってのシングル発売なら万々歳だったんだけど。


45 :整理番号774:2010/04/15(木) 22:39:58 ID:vFnbYb6n0
売れない門ね

46 :整理番号774:2010/04/15(木) 23:33:39 ID:h0qzN6tL0
まあ、解散するよりはいいわ…

47 :整理番号774:2010/04/16(金) 13:04:06 ID:yZeiubqpO
ガゼが夏に出すDVDの品番がKIBMだけどキングじゃないの?

48 :整理番号774:2010/04/16(金) 20:20:29 ID:pqispGfdO
>>40>>47に答えて下さい

49 :整理番号774:2010/04/16(金) 22:13:37 ID:c/86+l6YO
>>48
よく読みなよ。
真偽はともかくKagrra,とkraだけ決まってないって>>40は書いてんじゃん

50 :整理番号774:2010/04/16(金) 22:56:00 ID:FCmZ/V/0O
ガゼのDVDに収録されてる楽曲が全てキング版権だから

ちなみにプロモーションビデオなので制作費は100%キング出資なんです

51 :整理番号774:2010/04/16(金) 23:03:23 ID:FCmZ/V/0O
キングさんだってできる限り所有版権から回収したいのです

カグラでベスト盤の企画がたたなかったのは作ってもペイできないから

52 :整理番号774:2010/04/18(日) 20:27:53 ID:4bCaE7Be0
なんでkagrraは売れないんだろうねー。
他のバンドにないもの持ってるのに。

53 :整理番号774:2010/04/18(日) 20:56:51 ID:hVNTsISZO
Augaの会員証再発行したら時間かかる?
財布盗まれた…

54 :整理番号774:2010/04/19(月) 00:30:56 ID:loi9QCk20
>>52
そのうち花開くと信じている
信じてからすでに5年くらい経ってしまったけどなwww

>>53
カードって至急いるような必要性あったっけ?今やれば6月ライブには間に合うんじゃない?
財布パクられるとか可哀想に

55 :整理番号774:2010/04/19(月) 00:44:37 ID:WozyymK/O
>>52
その「他にないもの」が世間の需要とイコールじゃないってことだよ。

私も「他にないもの」が武器になると思ってメジャー生活を見守ってたけど、現実はね…

56 :整理番号774:2010/04/19(月) 02:54:25 ID:lOw+/MxuO
>>53

6月のライヴに来るんならDVD貰うのに使う可能性あるから再発行お願いした方がいいかもだよ。
チケット入ってた封筒見せれば大丈夫な場合もあるけれど。

財布ドンマイ…。

57 :整理番号774:2010/04/23(金) 21:46:32 ID:k9/z5dKG0
>>53
自分FC先行で入会してない友人の分もチケット買ったんだが、その友人もDVD貰えるんだよね・・・?
だったらDVD受け取りに会員証は必要無いんじゃないかな?
あくまで憶測だが。

58 :整理番号774:2010/04/24(土) 03:42:10 ID:avX2LqDX0
Kagrraの一志ってAKBの前田敦子ににてないかな?
目がくっついてる所とか顔の雰囲気が!!
都顔っていうの?うらやましいです〜!

59 :整理番号774:2010/04/24(土) 10:54:52 ID:tW69eVD8O
さすがにそれは前田敦子がかわいそうだよ…

60 :整理番号774:2010/04/25(日) 03:57:23 ID:rWgIRlj40
見てみたけど確かに似ている顔もあるね!
いい声してるよねW

61 :整理番号774:2010/04/26(月) 10:51:20 ID:KHNLyHNZO
人気も比例してほしい

62 :整理番号774:2010/04/26(月) 22:52:04 ID:dkbqePHh0
ぬらり主題歌モンキーマジックかよ・・・

63 :整理番号774:2010/04/27(火) 18:56:36 ID:vfUqD8sK0
全然違ったなw

64 :整理番号774:2010/04/27(火) 19:20:06 ID:fGM6he8e0
メジャーの時ならともかく、インディーに戻ってしまった今
PSカンパニーごときに人気アニメのタイアップ取れる力なんかあるわけない
早くメジャー復帰するしかないね

65 :かな:2010/04/27(火) 20:37:45 ID:lc2NNiAwO
女雅らん1日店長のとき子連れ見た人いる?

66 :整理番号774:2010/04/28(水) 15:00:46 ID:UF7nZMbP0
>>65
何で?

67 :整理番号774:2010/05/07(金) 23:18:49 ID:tkZHDKbN0
いつのまにかカップリング発表されてるな
戯曲楽しみ

68 :整理番号774:2010/05/10(月) 00:35:04 ID:vmKHzj+r0
プロフィール写真が変わっとる、月仕様

69 :整理番号774:2010/05/10(月) 18:06:42 ID:X4HRa6UC0
一志www

70 :整理番号774:2010/05/20(木) 01:07:45 ID:kGNAvrRm0
なんという過疎

71 :整理番号774:2010/05/20(木) 22:20:09 ID:bdqooLYD0
規制だからしょうがない
自分も今日やっと解除された

ジャケいつもどおり良い感じ
直筆サイン写真欲しいけど、Cいらないし送料高いしでやめた

72 :整理番号774:2010/05/22(土) 01:18:46 ID:FDhfKrYL0
docomo規制はデカい
とりあえず旅日記レポ待機

73 :整理番号774:2010/05/23(日) 17:51:01 ID:/4dSLntz0
携帯規制激しいとヴィジュ板静かだよねw
6/3のチケ来た
DVD受取りの説明も入ってるかと思ったら、特に何もなかった

74 :整理番号774:2010/05/24(月) 22:04:44 ID:w9MgHM7a0
新曲試聴来てるのに、過疎りすぎだろwww

久々に疾走感のある曲が表題曲として来たね
今回は全曲箏が入ってるぽいね、どれも格好良い、期待大だ

75 :整理番号774:2010/05/25(火) 01:42:11 ID:L8n1uaX+0
盲目とでもなんとでも言え。
3曲とも試聴の時点でかなり良い。wktk

76 :整理番号774:2010/05/25(火) 15:55:59 ID:hJdmjaQ50
早くPVみたいなー

77 :整理番号774:2010/05/25(火) 17:00:34 ID:OTDVWpCo0
白ゐ嘘、BもDVDってことはライブ映像期待していいのかな?

78 :整理番号774:2010/05/25(火) 21:28:53 ID:WZZhDUVy0
いや、カップリングPVだとおも

79 :整理番号774:2010/05/27(木) 18:08:28 ID:PrCgMMgs0
試聴聞いてきた
全部イイ!!

80 :整理番号774:2010/05/29(土) 15:33:35 ID:myQD1iVS0
視聴聴いたがかなりいいね!!
楽しみだなー

81 :整理番号774:2010/06/01(火) 19:32:44 ID:YFtSgnuj0
PV解禁されたね


82 :整理番号774:2010/06/02(水) 19:24:16 ID:movfg7Ro0
何かいったまの格好が浮いてる気がする。
もうちょっとどうにかならのかったのかな。

曲はサビ以外も良い感じ。

83 :整理番号774:2010/06/02(水) 20:01:19 ID:6HdVUmAp0
物販ってないんすかね

84 :整理番号774:2010/06/03(木) 00:05:20 ID:FWJLMieTO
あう規制解除あげ

85 :整理番号774:2010/06/03(木) 02:00:09 ID:ZdBIUDOY0
物販情報やっと出た

86 :整理番号774:2010/06/03(木) 04:10:41 ID:HvH6GqEPO
どこもも漸く解除
ついでに10周年おめでとう記念ぱぴこ

87 :整理番号774:2010/06/03(木) 10:25:08 ID:rzVQCLjwO
良かった、これで祝える。
au解除のタイミングよろしw



Kagrra,、10周年おめでとう!

88 :整理番号774:2010/06/03(木) 12:23:59 ID:7PfsT/BNO
十周年おめ!


物販の扇子、新しいバージョンだといいなあ
最近のやつ、開いて骨固定しておけないから不便なんだよね

89 :整理番号774:2010/06/03(木) 17:04:51 ID:motVYIpS0
ニコにフル来てたねー。
いい感じだった。早くCD買いたいな。

90 :整理番号774:2010/06/03(木) 17:58:12 ID:ITio62Og0
デジフォト値段上がってるし・・・キツイなぁ

91 :整理番号774:2010/06/03(木) 23:08:08 ID:rzVQCLjwO
投下。



鬼遊
ぱらいぞ
魔笛
斬帝
神風
戯曲 かもめ謡
戯曲 華一匁
妖祭
咒葬


月に斑雲紫陽花に雨
四季

神謌
恋綴魂
徒然謌
夢出ズル地


あさき
奇祭
日ノ本

桜舞い散る

92 :整理番号774:2010/06/03(木) 23:23:47 ID:RGL8dvihO
かもめ!

93 :整理番号774:2010/06/04(金) 00:50:10 ID:2RRm58kcO
うっけ乙www

94 :整理番号774:2010/06/04(金) 01:04:42 ID:NJrxt7OFO
最後に月に〜のPV解禁

95 :整理番号774:2010/06/04(金) 02:02:01 ID:DxoweHKfO
真さんのあのMCはなんだったの?
イマイチ言いたい事がわからなかった

96 :整理番号774:2010/06/04(金) 06:59:55 ID:eDxj7VkXO
何か嫌な事でもあったんじゃない?
別に気にする程の事じゃないと思う

97 :整理番号774:2010/06/04(金) 12:53:13 ID:5W7ohIotO
くろまるクレームじゃない?

98 :整理番号774:2010/06/04(金) 14:31:13 ID:bLN81lakO
たまに不機嫌そうな時もあるかもしれないけど、それは作り笑いとかで楽しそうにじゃなくて、楽しいとか楽しくないとかも全部含めてリアルにライブやってたいからだって意味だと思うよ。

99 :整理番号774:2010/06/05(土) 02:10:46 ID:gc1dwMQ3O
真さんの不機嫌顔は桜舞い散るの女雅らんのチューニングがずれてて音聴いてガクーってなってたからと思った。


100 :整理番号774:2010/06/05(土) 06:04:49 ID:CS5zHAySO
やっぱりあれズレてたよね
聞いててハラハラした

101 :整理番号774:2010/06/05(土) 10:59:56 ID:uqkReDrqO
ShowTimeがなくなった今、カメラ2台で録ってたってことは…記録用以外にどこかしらで映像を公開するつもりなんだろうか…

102 :整理番号774:2010/06/05(土) 19:57:08 ID:sh65Ry8/0
白ゐ嘘のDVDとか

103 :整理番号774:2010/06/05(土) 21:24:43 ID:CS5zHAySO
記録用はあくまでも記録用

104 :整理番号774:2010/06/05(土) 23:01:22 ID:gc1dwMQ3O
記録用でもカメラ二台くらい使う時もあるよ
会場もそこそこ広いし。

もしかしてテレビとかで放映するのかな?
ライブDVDはどうせもう出ないだろうし…。

105 :整理番号774:2010/06/05(土) 23:24:20 ID:ZIV1VEljO
10周年記念ライブなのに誰もDVDになると思ってないあたり泣ける

106 :整理番号774:2010/06/05(土) 23:42:53 ID:0C32tr0MO
DVD化するならホール公演な気がするんだよなぁ
それこそ幻戯くらい派手なセットのがしがいがあるというか

107 :整理番号774:2010/06/06(日) 00:07:39 ID:BGrHSHwhO
DVDにするには少ないし軽そうなカメラだったような
でもプロだったからなんらかの形にはなるようないような
WESTは配布決まってたのに普通のスタだったし

108 :整理番号774:2010/06/06(日) 00:42:40 ID:dN12y0lNO
カメラ回してたのプロって言うかESPの人だよ
だから機材も安い
予算出ないからshowtimeが手引いた後ESPをタダ働きさせてるだけ

109 :整理番号774:2010/06/06(日) 03:09:43 ID:T1KYhNMZO
今インディーズなんだし、低予算はしょうがないよ。
ESPスタさんおつ。

DVDかぁ、出たらいいなとは思うけど出るとしたら彼らが解散した後とかに出しそう…。
会社が金回収のためにさ、
道路が解散した後に尾崎がそれまで未発表だったライブビデオ出したから、それ見て「活動しなくなって金集めるの見込めないなら映像出すのか」と引いた記憶がある。
神楽は活動中に今後DVD出せたらいいね。

110 :整理番号774:2010/06/07(月) 15:54:03 ID:bQkXYbn7O
え、今インディーズなの?

111 :整理番号774:2010/06/07(月) 16:00:21 ID:d5aOBtlvO
>>110
キングに切られてインディーズ落ちだよ
麺はその話しないようにしてるけど、メジャーじゃなくなったから巣も切られたんだと思う。


112 :整理番号774:2010/06/07(月) 21:38:21 ID:RBLtmdJzO
徳間ミュージック?に拾ってもらうんでしょ?その後もインディ扱い?

113 :整理番号774:2010/06/07(月) 22:37:28 ID:aXUKxrm7O
インディーズ流通じゃなかった?

114 :整理番号774:2010/06/07(月) 23:40:21 ID:RBLtmdJzO
そなのか。ありがとう!

115 :整理番号774:2010/06/07(月) 23:50:26 ID:sBd9hfRA0
アリス9が徳間ジャパンコミュニケーションズでメジャー流通なんだよね?
Kagrra,も出してもらえないかなぁ
ファンからすりゃメジャでもインディでも大して差はないだろうけど、やっぱり業界だと結構違うんだろうな…

116 :整理番号774:2010/06/08(火) 08:07:51 ID:8qBhKX+zO
今年みたいに精力的に活動してくれたらメジャーでもインディーズでも気にしないけどさ、なんせ神楽さんはアルバム出そうがシングル出そうがライブを数やらない珍しい活動遍歴だったから…。
今年はよく働いてるよね。

117 :整理番号774:2010/06/08(火) 09:50:26 ID:1cYX4HxMO
さすがにアニバーサリーイヤーだからね…w
寧ろ今年やらなくていつやるんだって感じだ
でも細かい地方イベとかはメジャーじゃないと難しいんだろうな
10周年目にインディーズ落ちはやっぱり淋しいね

118 :整理番号774:2010/06/11(金) 10:27:45 ID:HCKoD2GhO
この回らなさが寂しいよ


119 :整理番号774:2010/06/11(金) 22:57:22 ID:KnXV/D1hO
規制の間にみんなtnkに流れただけ

120 :整理番号774:2010/06/12(土) 09:58:54 ID:Q/geANFRO
今じゃあっちが本スレみたいだもんね
話題もなんか行儀良いしtnkっぽくない


121 :整理番号774:2010/06/14(月) 12:32:05 ID:GHIITxsO0
pv見たけどなんか渋かった

122 :整理番号774:2010/06/14(月) 12:44:31 ID:11bLL7oaO
新曲のPV見て気に入ってしまった。

123 :整理番号774:2010/06/14(月) 14:34:55 ID:xBZ56vIKO
眼鏡一志が良いと思う
老けたなーって思ったけど

124 :整理番号774:2010/06/15(火) 01:21:13 ID:xd6FvrwoO
さっきZy.のコメント見て知ったけど今回のシングル限定盤には一志の短編小説が付くんだね。
小説はSacra以来だっけ?
楽しみ増えた。

125 :整理番号774:2010/06/15(火) 12:40:55 ID:gtPl1EQBO
mjdk
予約しといてよかった
フラゲ組はもう聴いてるのかな〜

126 :整理番号774:2010/06/15(火) 20:56:15 ID:xIV/UX3LO
フラゲしたよ〜

都内某タワレコに行ったが、初回が両方ラスト1枚ずつだった

127 :整理番号774:2010/06/16(水) 11:45:04 ID:z8NN+VN4O
発売日!!
四季発売の時みたくメルマガでメンバーコメントとか来ないのかな…


128 :整理番号774:2010/06/16(水) 18:46:13 ID:XwkvTqdd0
HMVから届いた
今から聴く

それにしても公式重すぎ。どうにかならんのか

129 :整理番号774:2010/06/16(水) 20:21:15 ID:EyefZ5aZ0
デイリー12位ktkr!!!

130 :整理番号774:2010/06/16(水) 21:46:58 ID:Oc4UuY/Ri
通常盤欲しいのに、どこも売り切れで参った
最終的には某V系専門店まで行ったら、なんとか見つかったけど
インディー落ちして流通量減った?

131 :整理番号774:2010/06/16(水) 22:09:17 ID:z8NN+VN4O
>>130
インディー関係なく神楽の通常はいつも売切れやすいみたいよ
みんなアー写ブックレットやDVDより曲重視なんだろね(笑)
自分も四季発売の時に売ってなくてCD屋さん三軒くらいさ迷った。
神楽は通常売れる盤なんだから入荷数増やしてくれたらいいんだけど、在庫抱えたくないからか予約優先で店舗在庫少ない。


132 :整理番号774:2010/06/17(木) 12:47:04 ID:L50pVs5MO
初めてKagrra,聴いたけど 日ノ本カッコイイ
イントロいいよ

133 :整理番号774:2010/06/17(木) 13:07:10 ID:Lmyz7kTcO
この機会に他の曲もどんどん聴いてみて下さい。

134 :整理番号774:2010/06/17(木) 14:47:39 ID:CpKP8IE00
>>131
自分は曲重視だわ。
メンバーの事嫌いじゃないんだけどね、正直グッズ系は要らないんだよね。
Kagrraのためを思うなら限定版とか買った方がいいんだろうけどね・・・。
どうしても通常版買ってしまう

135 :整理番号774:2010/06/17(木) 15:57:38 ID:/+szlmMsO
>>134
曲重視しょうがないよ
私も三軒さ迷ったのは通常欲しくてだし。
アルバムとかだと更に迷いなく通常買ってる。
たまに深谷絵でツボだと初回と通常両方買ってジャケット飾ったりしてるけど
麺写には釣られないな…。
同じく別に麺が嫌いなわけじゃないんだ。

でも今回は10周年だから考え曲げて三種買ったよ!
デイリー12位に貢献したかな(笑)

136 :整理番号774:2010/06/17(木) 20:07:22 ID:f9kxoVMd0
基本的に通常しか買ってないのは俺だけじゃなかったのか。
Kagrra,はどうもDVDとかじゃ食指動かないんだよなぁ。

それはともかく今回も名曲だと思う。
アップテンポ系のシングルの中では一番好きかもしれない。リフの箏がやけに耳に残る。

137 :整理番号774:2010/06/17(木) 20:37:30 ID:dFca9d6D0
PV付き初回か通常盤なら初回を買う
通常に1曲追加なら通常を買う

今回は・・・ちょっと奮発して初回二枚買ったけど、戯曲の歌詞無いのな。
おとなしく通常買えば良かった

138 :整理番号774:2010/06/17(木) 21:20:56 ID:/+szlmMsO
>>137
うたてん歌詞サイトで見れるよ
公式とリンクしてるから正規のだし振り仮名あるから便利。

曲名と歌詞でググったら出ると思う。
携帯でもPCでも見れたよ。

139 :整理番号774:2010/06/17(木) 22:12:24 ID:L50pVs5MO
戯曲 通りゃんせ

140 :整理番号774:2010/06/17(木) 22:15:49 ID:/+szlmMsO
>>139

八月発売の戯曲の予想?

141 :整理番号774:2010/06/18(金) 02:44:38 ID:CTfDZEmbO
>>140
別だけど予想じゃなくてネタバレ。

142 :整理番号774:2010/06/18(金) 13:54:03 ID:Dn1C1BjBO
ネタバレかぁ…、でも
かごめ、華一匁って来たら通りゃんせな気はしてた。
でも通りゃんせってどんな歌だったか忘れちゃったな。


143 :整理番号774:2010/06/18(金) 15:57:07 ID:xhOSA5yh0
いったまが朗読してる時、なんとなくGACKTに見えたでござる。

144 :整理番号774:2010/06/18(金) 16:50:49 ID:Dn1C1BjBO
>>143
今すぐ眼科へ行くべきでござる

145 :整理番号774:2010/06/18(金) 17:54:04 ID:kAd+izZpO
かごめかごめも花一匁も通りゃんせも元々恐い童唄だよね

いったまそういうの好きそうだなぁ

146 :整理番号774:2010/06/18(金) 18:00:06 ID:WbkpUL48O
戯曲 さっちゃん

147 :整理番号774:2010/06/18(金) 20:27:10 ID:3K/owVFvO
紫陽花に雨の楓弥のギターソロが心地いい

148 :整理番号774:2010/06/18(金) 21:55:09 ID:l3F3Aa25O
今回はスルメ曲が多い気がする。

149 :整理番号774:2010/06/19(土) 11:34:26 ID:P+PiUicg0
昔出したシングルのカップリングとかまとめて出してくんないかなぁ

150 :整理番号774:2010/06/19(土) 17:48:25 ID:251HMpZ2O
朗読ワロタwww
やっぱいったまはバラードやな。アップテンポな曲はすぐにボロがでる

151 :整理番号774:2010/06/19(土) 23:06:45 ID:9515gCB00
歌唱力が・・・いや、アップテンポも好きだけどね

152 :整理番号774:2010/06/20(日) 18:33:32 ID:JkPmfC62O
新曲凄く良かった。
静かな曲もこういう曲もいいね。

153 :整理番号774:2010/06/20(日) 21:43:32 ID:0wOscRg4O
>>150神楽に歌唱力を求めたらダメ。あくまでいったまはダサかっこいいのである

154 :整理番号774:2010/06/20(日) 23:51:07 ID:Z5QacpiGO
でも一志は抑揚上手いと思うよ





155 :整理番号774:2010/06/21(月) 00:47:01 ID:5430DtYSO
ファルセットとMIXヴォイスの使いすぎで前より声出なくなってる部分がある。バラードには合うんだけどアップテンポな曲になるとサビが聴いていられない

156 :整理番号774:2010/06/21(月) 01:17:42 ID:dGv8WSd1O
>>155
全文に同意する

一志の今の声ってバラードには合うけどアップテンポだと無理に声出してる感じがする

ライブだと更に声量がないし、迫力がない
タバコやめれば肺活量戻るんじゃ…。

157 :整理番号774:2010/06/21(月) 03:18:34 ID:wDNi57wH0
誓いの月との声を比較すると
迫力がなくなったなぁ

158 :整理番号774:2010/06/21(月) 09:39:09 ID:S7yvJoahO
>>156
いったまタバコ吸ってたのか…イメージじゃないから吸ってるとは思わんかった

159 :整理番号774:2010/06/21(月) 12:17:09 ID:cYJY85hpO
かなり前から相当なヘビースモーカーだよ
逆によくあの声が出るなーと思ってた

160 :整理番号774:2010/06/21(月) 13:19:25 ID:dGv8WSd1O
gozenあたりはまだ酒もタバコもやる前の作品だから凄く高音が綺麗。

もし一志が本当にgozenまた唄いたいなら禁煙しないと出ないだろうね。
この前のライブあさき全然声出てなくてがっかりした、声量も落ちてるし。
20代ならまだ体力でカバー出来てもそろそろ年齢が正直に出る頃だし、一志痩せてからライブの声量が本当なくなった…。
高音が出ないのは諦めつくけど声量に関してはもう少し改善して欲しいところ。

161 :整理番号774:2010/06/21(月) 21:10:00 ID:rnEjPDOSO
楽器隊、特にリズム隊が目に見えて上手くなったからね。
ボーカルも頑張って欲しいな。
しかし花一匁かっこいいな

162 :整理番号774:2010/06/22(火) 02:36:23 ID:GNDiaIxx0
7位

163 :整理番号774:2010/06/22(火) 05:45:48 ID:/uKP0sWZO
>>161
それ感じてたの私だけじゃなかったんだw
特に白水さん上手くなったと思う
音源よりライブで思った
通りゃんせも楽しみだ

164 :整理番号774:2010/06/22(火) 08:08:00 ID:a+qv5wiNO
なんかの曲で通りゃんせの歌詞使ってた気がするから通りゃんせは戯曲入りしないと勝手に思ってた。
素直に楽しみだな。

165 :整理番号774:2010/06/22(火) 09:42:36 ID:yVVJo7kQO
>>164
gozenの行きはよいよい帰らせはせぬっ歌詞だよね?
自分もそう思ってた。
戯曲シリーズ楽しみだなー。

それにしても7位って何?
まさかオリコン?

166 :整理番号774:2010/06/22(火) 10:22:05 ID:qfNMCwhKO
オリコンじゃないよ。M-ON!TV
でもオメ

167 :整理番号774:2010/06/22(火) 14:18:10 ID:yVVJo7kQO
>>166
そりゃめでたい!!


168 :整理番号774:2010/06/22(火) 15:31:03 ID:Z8qbKjrB0
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/net/1277184453/
私はバンギャルの鏡、見習いなさい

169 :整理番号774:2010/06/22(火) 18:03:42 ID:CTUlUxKVO
ウィークリー21位

うたかたに並び自己最高位タイ

170 :整理番号774:2010/06/22(火) 19:06:59 ID:BCfsd/LE0
また21位か…

シングルTOP20になんでいつもギリギリ入れないんだ…

171 :整理番号774:2010/06/23(水) 07:08:25 ID:uSFkKNthO
でもインディー落ちしたのに自己最高タイなら頑張った方じゃない?

172 :整理番号774:2010/06/23(水) 22:48:04 ID:EglOMtMK0
個人的に「うたかた」はプッシュして露出増やしとけばブレイクするきっかけになったと思う。


173 :整理番号774:2010/06/23(水) 23:46:19 ID:B+IqAoeR0
しかし21位2回、22位1回、23位2回なんて呪われてるとしか思えない…

うたかたのPVは完全に脱Vして歌詞もわりとストレートにして一般受け狙ってたのにね。
あの当時はすでに事務所がプッシュしてたのは神楽じゃなかったからなぁ。

174 :整理番号774:2010/06/24(木) 00:36:17 ID:8mD9xofUO
あれでブレイク逃したのはうたかたのシングル発売が大いにズレてキャンペーンや売り込みのチャンス逃したからの様に思える。

しかし、うたかた〜雫あたりの衣装やPVを否定的に今になって一志がインタビューで話したり、
脱Vしたらなんのためにこのシーンでやっているのかわからないって発言があるから、かなり自分を曲げてやったんだろうな。


175 :整理番号774:2010/06/24(木) 00:47:38 ID:YfiGgKDm0
>>174
それでも、今の衣装やインディーズの時の衣装着て、うたかた演奏しても、あまり違和感ないから、
表現したいことの方向性は曲げずにやってこれてるのかなとは思う

176 :整理番号774:2010/06/24(木) 01:16:22 ID:RnX/Mngd0
うたかたはKagrra.を現した最高傑作
雫はKagrra.らしさを殺した最高傑作

と自分の中では思ってる。
うたかたって衣装以外は曲げてないと思うんだよね。

177 :整理番号774:2010/06/24(木) 03:24:42 ID:EZoQ0AGEO
俺はうたかたからハマッたから同意だわ

178 :整理番号774:2010/06/24(木) 18:57:25 ID:DEH0pM9j0
新規にとっては雫らへんが一番入りやすいだろうね
後からちょっと物足りなくなるけど

179 :整理番号774:2010/06/24(木) 20:05:20 ID:EZoQ0AGEO
昔のは癖がありすぎるからな

180 :整理番号774:2010/06/24(木) 20:56:15 ID:5/OjdNVDO
初回盤Bだけ置いてたんで購入。歌詞なくてびびったw
土曜上京して通常盤も買いに行くわ
さすが茨城、一志と誕生日一緒のさわおのCDもDVDも置いてなかったぜ


181 :整理番号774:2010/06/26(土) 23:05:04 ID:HHvDvr5GO
楓弥の早寝早起き生活にほっこりした。

健全なバンドマンだな(笑)

182 :整理番号774:2010/06/30(水) 03:15:21 ID:cSo5ydEDO
いやあ

183 :整理番号774:2010/06/30(水) 22:26:56 ID:mWBC1Qv9O
>>181
おまけに楓弥はタバコも吸わないしね。
神楽の中でいちばん健康そう。

184 :整理番号774:2010/07/01(木) 02:57:29 ID:8RXVaXwRO
楓弥は健康だから肌つるつるなんだな。
なんでもラジオで聴いたらパックしてるらしいし。

不健康は一志かな、
健康そうには見えないw

185 :整理番号774:2010/07/01(木) 17:43:21 ID:XIucS1rB0
身も心も不健康

186 :整理番号774:2010/07/01(木) 18:45:37 ID:8RXVaXwRO
一志\(^O^)/

健康な一志って思い浮かばない。


187 :整理番号774:2010/07/02(金) 04:23:12 ID:WMqMAxU1O
どうやって調べても、
曲名がわからないので
教えて欲しい。
歌詞も曖昧ですが…。
サビに、『罪に抱かれて〜、もう少しだけ』などが入ります。

188 :整理番号774:2010/07/02(金) 06:17:36 ID:Iyh+LL6b0
”魔笛”
検索して確認してくれ

白ゐ嘘ときくと、てゐを思い浮かべてしまう

189 :整理番号774:2010/07/02(金) 23:37:51 ID:jBA2vHosO
>>188
別だけど
あなた良い奴。



190 :整理番号774:2010/07/04(日) 01:51:33 ID:MA15VuibO
奴、って…

191 :整理番号774:2010/07/06(火) 20:20:17 ID:gPmw9qAv0
まあいいよ。実際男だし、良い奴って言われるしw
12月7日って最高だな。俺の3傑(kagrra, pillows goatbed)のVo.全員同じ誕生日

192 :整理番号774:2010/07/07(水) 18:48:38 ID:XJuyYWEh0
毎年恒例七月七日ヘビロテ中

193 :整理番号774:2010/07/07(水) 18:54:16 ID:TuR1Wwp7O
>>192
七月七日ほんと良い曲だよね。
夏ツでやらないかな・・・

194 :整理番号774:2010/07/07(水) 19:29:48 ID:YrsJ9awDO
>>191
ちょっと前さわおの事書いてた人?
なかなかカオスな趣味してるねw
私もピロウズ好きだけどw

195 :整理番号774:2010/07/08(木) 05:14:34 ID:06nL9GXhO
いつまでたっても二流で一流を叩くことしかできないピロウズね

196 :整理番号774:2010/07/08(木) 18:23:05 ID:pR6xXROT0
三流のバンドとは、メンバーは盛り上がってるが、客がイマイチ盛り上がりに欠けるようなバンド
二流のバンドとは、客もメンバーも共に盛り上がっているようなバンド
一流のバンドとは、メンバーが冷静なときでも客は常に盛り上がっているようなバンド

って誰かが言ってた

197 :整理番号774:2010/07/08(木) 21:34:34 ID:lnvD4VuuO
>>196

つ陰陽座の瞬火さん発言

一緒に盛り上がりたいから二流で結構!!って言ってたわ。



198 :整理番号774:2010/07/08(木) 22:21:18 ID:06nL9GXhO
二流の苦しい言い訳やな(笑)

199 :整理番号774:2010/07/08(木) 22:26:01 ID:lnvD4VuuO
陰陽座は神楽とは世界の違うメタルバンドだから、観客のノリが違う。
だから観客暴れるメンバーも暴れるでいいのさ。
二流なんて言っちゃいかんよ、彼ら動員数あるし。

神楽は果たして何流かね?

200 :整理番号774:2010/07/09(金) 11:16:26 ID:iKlGisdQO
vの中では一流と二流の間w

201 :整理番号774:2010/07/09(金) 11:58:04 ID:oFVtLzHGO
>>200
1.5流www

曲はいいけど成果が出ない

202 :整理番号774:2010/07/09(金) 22:17:38 ID:ymA0Ehw40
ジャケ写ktkr

203 :整理番号774:2010/07/09(金) 22:59:28 ID:fVUB3dhkO
あっきーが過去最高にかっこいいw

204 :整理番号774:2010/07/09(金) 23:24:49 ID:Fts/X+xzO
白水の足出し

205 :整理番号774:2010/07/09(金) 23:42:12 ID:j8QFgJv20
ショートムービーって何だ?
また一志語りでもすんのか?

206 :整理番号774:2010/07/13(火) 00:59:26 ID:Ktxu6swr0
嘘と斑雲のジャケの女の人って同一人物なのかな?

207 :整理番号774:2010/07/13(火) 13:15:52 ID:mJPugVGqO
鬼咆のメンバーコメントっていつ公開されるんだろうね


208 :整理番号774:2010/07/13(火) 20:51:22 ID:WUfOATY/0
試聴ktkr

なんか底抜けに明るくて爽やかでアップテンポ
こういう曲調に箏が絡むのって、今までなかったかも

209 :整理番号774:2010/07/14(水) 00:48:52 ID:CMu20ZOc0
曲名とPVから「雫」系の曲だと思ってました。

210 :整理番号774:2010/07/17(土) 21:38:27 ID:ChWqdwS40
アップテンポだねぇ

211 :整理番号774:2010/07/22(木) 22:01:32 ID:dtaExRbE0
FILE高いな・・・どうしよう

レコーディングってまたシングル?そろそろアルバム出して欲しいんだけど

212 :sage:2010/07/23(金) 18:03:13 ID:dYtPGYNg0
アルバムのRECだと思う

213 :整理番号774:2010/07/24(土) 02:16:31 ID:54v3OcQk0
NeoでC/Wについて触れてたけど、通りゃんせのベースが難しいらしいな。
今までの曲の中でも五本の指に入るくらい難しいとか。
女雅のレベルで考えると相当だよな。wktk

214 :整理番号774:2010/07/24(土) 19:11:55 ID:VpjjHXFrO
結局ソールドしたのは長野だけ?

215 :整理番号774:2010/07/25(日) 22:41:20 ID:nH7xcOk50
ラジオで嘘とくわい談フル流れたね。
くわい談は初期Kagrraみたいでかっこいい!

216 :整理番号774:2010/07/25(日) 22:53:06 ID:PdV/BeLL0
それは期待
戯曲も楽しみ

217 :整理番号774:2010/07/27(火) 18:36:03 ID:ANUeMg1q0
試聴マダー

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)