2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Plastic Tree127

1 :整理番号774:2010/03/10(水) 18:49:20 ID:tIIuKTtn0
■海月を晒さない。
■FC情報を漏らさない。FC情報を漏らすあなたも荒らしです。
■マネージャーと事務所を叩くあなたも荒らしです。
V板の基本ルール
※スレッドのチャット的使用もやめましょう。
前スレPlastic Tree126
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1261534855/l50
過去ログ倉庫
http://omaemona.zero-yen.com/plastictree/
オフィ
http://www.plastic-tree.com/
J-ROCK公式
http://www.j-rock.jp/
universal music
http://www.universal-music.co.jp/plastic_tree/

★☆2ch初心者さんは↓で勉強してから。☆★
http://www.2ch.net/guide/
http://www.skipup.com/~niwatori/
■ネタが無い時に、無理にログを回さない
■チャット状態は鯖に負担がかかるので絶対禁止
■厨房、荒らしよけのため、オールウェイズsage進行でお願いいたします。
■ファン叩き、コス叩き禁止。
■すぐに質問しないで過去スレ読もう。せめて同スレ内は検索(Ctrl+F)。
■厳しい意見にすぐ煽りとか言わない、ネタがない時のマターリ平和トークにすぐ馴れ合いとか言わない。
■「2chなんだからしょうがない」「落ち目」「盗作」「マキラ自演乙」は禁句!理想は高く持とう!
■スレタイ投票は950から 次スレは980が宣言してから立てる。
 980が出来ない場合は981が代わりに立てる。
■皆で楽しくこの盤を語るためにも特定の個人を叩くのは末代まで呪われます。(個人サイトの叩き、直リンは厳禁です)
■オフィながれ固くお断り。 ■繋がり禁止。

2 :整理番号774:2010/03/10(水) 20:59:04 ID:VSAQHMZB0
>>1乙!
早くFCの先行DM来ないかなぁー

3 :整理番号774:2010/03/10(水) 22:37:00 ID:CE7pu8ZJ0
復活したー!!

4 :整理番号774:2010/03/11(木) 00:16:41 ID:DnLFp1qN0
重い

5 :整理番号774:2010/03/11(木) 00:22:01 ID:DnLFp1qN0
トロイメライと村上きわみfish

6 :整理番号774:2010/03/11(木) 00:23:20 ID:DnLFp1qN0
トロイメライと村上きわみ氏の「fish」(1994)という歌集の類似性は言い逃れできないレベルだと思う。
★プラットホーム
水色の冷たいプラットホーム
→水色のプラットホームとはしゃぐ少女と嘲笑うヤンキイはいやだ いやだ!
(山羊の歌)
*同時期に作られた「ギチギチ」の「甲高い声は迷惑だ」の部分はこの後半部分からでは?)
★トレモロ
胸のピアノは高い音で鳴り響いて君がいなくなる
→かびろき胸のピアノ鳴り 祖先はあらず、親も消ぬ。(秋の一日)
★パノラマ
鈍い日が照らす
→鈍い日が照ってて(宿酔)
★絶望の丘
 ・銀色夏生からのパクリとの報告。
 ・きっと僕はあるのかわからない目に見えない力を信じてた
 →私は/目にみえない確かにこれと説明できない/
  何か神秘的で真面目な力を信じているけど
  (銀色夏生「散リユク夕べ」P61)

7 :整理番号774:2010/03/11(木) 00:24:53 ID:DnLFp1qN0
 ■希望的な言葉ノートに書きなぐる かなしい僕はウソつきの詩人になる
 →【希望の詩をノート一面に書きちらすボクはウソつきの詩人になる】銀色夏生

 ■あなたは私のとても大切な帽子をうばって笑って、かけていく
 →【あなたは私の赤い帽子をとって笑いながら駆けていった】銀色夏生

 ■こうしてうすいカーテンのうしろに立って居るんです
   それが僕の顔がぼんやり見えてる理由です
 →【わたしは窓かけのれいすのかげに立つて居ります、
   それがわたくしの顔をうすぼんやりと見せる理由です】萩原朔太郎

 ■耳の奥でネジは廻りだし 痛いから僕は泣き出した
 →【目の奥でぎりりとねじが回る/私は泣くのをこらえて居る】ワタナベカズエ

 ■わかりあう事が愛だって聞いた。それが本当ならみんなひとりぼっち。
 →【わかり合うことが愛なら ひとりぼっちの人たちが多すぎる】山田かまち

 ■ゆううつな僕の影を見つけた 追いかけないように釘づけにしたい
 →【私は私自身の陰鬱な影を、月夜の地上に釘づけにしてしまひたい】

 ■黒い夜草深い野の中へ
 →【黒い夜草深い野の中で】中原中也

8 :整理番号774:2010/03/11(木) 00:26:03 ID:DnLFp1qN0
※出典はすべて萩原朔太郎「月に吠える」
*3月5日
 ・病んだ草のように ただビラビラ笑ったら、やだな。
 →白つぽけた殺人者の顔が、草のようにびらびら笑つている
*クリーム
 ・倒れた椅子
 →ここに倒れた椅子がある(「干からびた犯罪」)

*スライド.
・ゆううつな僕の影を見つけた 追いかけないように釘づけにしたい
 →私は私自身の陰鬱な影を、月夜の地上に釘づけにしてしまひたい。
  影が、永久に私のあとを追つて来ないやうに。
  (萩原朔太郎「月に吠える」序章)
*十字路
 ・とおい空でピストルが鳴った
 →とほい空でピストルが鳴る。(「殺人事件」)

9 :整理番号774:2010/03/11(木) 00:27:05 ID:DnLFp1qN0
★蒼い鳥
 ・見上げたら枝のせいで空はパズルみたい どんな言葉で君を繋ぎ止められるの?
 →見上げると枝の向こうに/青空がみえた/空は無数に千切れてる
  /あなたの恋も/つないでおけない
 (銀色夏生 「これもすべて同じ一日」)
 ・悲しみの蔦がまきあがる空
 →哀切のつるが巻きあがる空
 (銀色夏生 )
★散リユク僕ラ
 ・タイトル。→散リユク夕べ(銀色夏生。同詩集・同詩)
 ・吐き出して吐き出して吐き出したけど
 →吐き出したら/吐き出したら/吐き出したら/吐き出したら  (「w」P35)

丸尾作品に「ギチギチくん」と「ナショナルキッド」ってあるよね。
カノンはまだまだありますよ〜

今ひとりで電車にのっています 十二時ニ十八分深夜(中略
あの人のくれたキャラメルの味が口にのこってる(中略
何も考えず何も迷わず何をもおそれず ただ眠ってるといいのに
…最終電車まんまです

音を立てて花が咲く 世界は熱をもち、へんな形にいがんでいく
大切だったものをひとつづつ埋めてゆこう
…春咲センチメンタル

欠けたまんまでふらふらすると
花が落ちてきてそれは泣いているようだった 多分、それは痛いこと
白い肌が桜色に染まって、辺り一面散々にふりしきる花弁で
全く何も見えやしないけれど入れた瞬間のあのあたたかく埋められた感じは、
あの一瞬だけはわたし何処も欠けていなくって、ほんとうにうれしい
…イロゴト

10 :整理番号774:2010/03/11(木) 00:30:04 ID:DnLFp1qN0
で、讃美歌も銀色さんの"神様堕落してしまいそうです"をパクちゃてる。。

cellはインフレイムスのサウンドトラックトゥユアエスケイプの1曲目のパクリ

リラの樹はRADIOHEADのmy iron lungのパクリ。

最後にマイク無しで有難うはソフィア、ジュディマリ、あやや、なっちのパクリ。

プラネタリウムのPVってジュディマリのBrand New Wave Upper Groundのパクリ。

ベストの1曲目きいたときSHAZNAのコピーかと思いました。

DEEPERSからはだいぶぱくってる例えばプラットホームはイントロからCOTDって曲まんま
アキラ自信作らしい散チユクはHARD REALTYに通じるな、展開的にそっくり。

正曲(アレンジ含む)はブランキーのパクリ

うわのそらはベースがトラ○セラのRaspberryのパクリ

Laputaの終末期に似てきたな

春咲センチメンタルはサビがピロウズのONE LIFEのパクリ。

ダンスマカブラって一瞬bleedっぽいね。

あおむしドロップのあとがきが村上きわみのパクリだと気付いて萎えた

ライブでニルヴァナのSmells like teen spiritの前奏だけやるのもアートスクールのパクリ
ラルクの何かとサンデーのサビが似てる
crackpotはビーチボーイズのパクリ

11 :整理番号774:2010/03/11(木) 00:48:36 ID:+QtjQN3n0
支援
ライブの感想のテンプレ
レポ見てると札幌もガラガラなのかな…平日だし

明が新曲で間違えた時 「こんなの俺は嫌だ!」
そうそう、それで新曲のイントロ間違えてたよねw

自分前に居たけどアンコの時偶然前の椰子の肘がみぞおち付近に決まり
死にそうになりつつアンコ二回目には前列ぬけたんだが 後ろガラガラでびっくりした…。
一人当たり前後左右30センチ以上は間隔あったかな。
盛り下がった椰子がいたら余計に盛り下がります
まぁその前10列しかっつうのはハズレではないんだけれども

ドラムの人、何でそんなにも体力ない事アピールすんの?
MCでもすぐ「疲れた」っていうし。 なんかそんなこといわれると萎えるわ。
ちょっとは我慢しろよ…ていうか体力つけろよって思う。 バンドマン向いてないんじゃないか?

恐ろしく盛り下がってたライヌだった。 もう解散だな。
前と後ろで禿しく違う客にワロタ。 前方はアニオタ系の客で肝。
弦隊の演奏は下手になてた。 明の厨を突き放すMCはヨカタ。

万博の話ばっかしてたよねw
しかもマキラが 「つまんないMCなんてみんないらないでしょ」だの「演奏さえしてれば」 とかゆてた

レポるほど覚えてない 眠かった
客が恐るしく少なかった。

見た目が好きなのではなく、初めてプラを聴いた時の衝撃が忘れられないんです。
私の場合は「ぬけがら」でかなり衝撃を受けました。 最近はあの時の様な衝撃を感じなくなっちゃっていて…。
プラが変わったのか、私が変わったのか分かりません。 同じような人がネラーにいてよかったです。
恐るべき手抜き集団プラ

12 :整理番号774:2010/03/11(木) 00:49:45 ID:+QtjQN3n0
漏れはパラノイアが受け入れられない…。サビの高音が耳につくし、リピートがタルい。

名前の〜もだけど、この曲(パラノイア)ライヴでやったら
絶対曲が走ると思う。
CDでこんだけズレてんだよ、ライヴ楽しみだが恐い。。。

あぁ。パラノイアパラノイアはキモイとオモタ

勘違いかな?意図的でないか意図的かはわからないけど取るべき音
キッチリは合ってなくない?
パァラノイア、(小文字許して)のァで合わせようとしてる唄いかたなのはわかるけど

漏れも「書く」気になった。昔「描く」って“えがく”としか
読まないとおもってて、「絵を書(か)く」って書いたら
先生に「絵画とかの“かく”は“描”を使うのよ」って馬鹿にされた感じで
言われたから…

パラノイアの『秒針の針』が『挙式を挙げる』みたいで気持ち悪い

4位 ガゼット 50000枚
6位 結婚式の唄  雅−miyavi− 15002枚
23位 Sweet? シド 5050枚


40位 Plastic Tree 3000枚

汚い売り方してシドに負ける盗作落ち目盤wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2chで宣伝する落ち目盗作豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :整理番号774:2010/03/11(木) 00:50:50 ID:+QtjQN3n0
「おまえらサイコーー!!」「大阪サイコーー!!」とか何回も言ってたけど、
vodafoneのCMでアソガールズがやってるネタみたいだよな。
「仙台〜!オマエラ最高〜!」「東京〜!オマエラ最高〜!」
#http://www.vodafone.jp/japanese/cm/sinneta_300K.asx

昔はかわいい路線で売ってたから寒い発言も気にならなかった
今はごっついあんちゃんなのにぶりっ子だから寒い
個人的にはトロイメライこえるアルバム&ライブはもう
こないのかも。あのアルバムのころの感動はプラを知った時の感動よか大きかった。
ぶっちゃけ最近はプラにそれほど魅力を感じてないない
見た目で好きになる人の気持ちが分かりません。

客入りは着実に減ってきてるなぁと感じたよ。ハッチ何人ぐらいいたっけな?
水色ガールフレンドの演奏時にバックにギャ達の映像流しちゃってるのは
ちょっとファンに媚び過ぎだなぁと笑ったw絶対嘘だろ。
今日も客がしけてた。直立不動の椰子ばかり。
MCはさすがに引く。かわいいとかさ・・・ 会場にいる一人ひとりの顔を直視して言えるなら
言ってくれていいんだけどぶっちゃけ言えないだろ。そういうのを求められてる感がきっと彼にはあるんだろうよ。
握手会で頭なでてとか言ってる人がいる限り彼のMCを否定する権利がないかも。
なんか人少なくない?ハッチ。
チッタもガラガラだったよ
あら、後ろでまったりならかなり安くチケット買えるんだね>ヤフオク
mcより演奏が下手になってるのが切実にヤバスと思うのは漏れだけ?
新しいファソがこないとヤバイのはわかるけど それだけに固執すると前から来てる人達が去っていきそう。
それとファソ喰いはもう好い加減やめたほうがいい。

仕事の一環?プラはいつからアイドルになったの?ちゃんと音を聴きに来てる人の気持ちも考えて欲しい
名古屋でもああいう言葉吐いたらプラの曲まで嫌いになりそうで悲しいずっと好きでいたいのに…
枯れない木のMCで上がった漏れ。

14 :整理番号774:2010/03/11(木) 00:51:59 ID:+QtjQN3n0
ショッ糞の表紙買収してベスト盤100位圏外の糞豚。
白盤140位(1697枚)、黒盤144位(1677枚)

ガゼット3位 55000枚
アリス九號.4位 18000枚
ナイトメア5位 62000枚

流行遅れ豚。海外デブーはヌーキキのパクリ豚。

GHOSTのイントロの頭がベンチャーズ

月の光、最後のほうのメロがラルクのTIME SLIPのパクリ

あとベランダ.にも雰囲気が似てる。特に前奏。

ベランダ一番好きな曲だからちょっと胸が締め付けられたよ

理科室のイントロに似てる>月の光をたよりに

雑誌の露出だけ増えて曲は成長しないね。
関係者に媚売ってる暇あったら練習すれば。

15 :整理番号774:2010/03/11(木) 00:53:11 ID:+QtjQN3n0
ここ見てて急に思い出した。

竜太朗ネタ…。
これ、かなり下品なんで引いたらスマソ。
ちなみに漏れは引いた。

昔、グニュウの古川のトークショーでの話。
(古川は当時竜太郎と仲が良かった。)
竜太郎がウキウキと話しかけて来たので何だろうと思ったら…。

「古兄〜今度いいお店行きましょうよ〜〜」
「いいお店?どんなの」
「女の子が体液入れて水割り作ってくれるんですよ〜〜美味しいですよ〜〜」

古 川 ド ン 引 き 。

そんな店行かないよ!と拒否ったら、え〜何でですか〜〜とか不満げだったらしい。

こんな話を堂々としてしまい、客動揺、スタッフ動揺。

「この話はオフレコにお願いします」とかスタに言われたよ…。

そんなものに誘われた古川が不幸ということで…。

16 :整理番号774:2010/03/11(木) 13:59:52 ID:wJZ6oGjfO
そういう数々の悪い話を聞いてもまだプラが1番好きな俺がいる

17 :整理番号774:2010/03/11(木) 22:21:09 ID:hmJxQ436O
一番かどうかはともかく俺も好きだよ

18 :整理番号774:2010/03/11(木) 22:21:13 ID:Qnt3YKa/0
俺もなんだかんだでプラが一番好きだわ

19 :整理番号774:2010/03/11(木) 23:05:58 ID:KnW1zyLJ0
プラ麺が嫌ってる2ちゃんをするのは平気なのか

20 :整理番号774:2010/03/12(金) 10:10:14 ID:IaVlrI770
>>19
大丈夫Voさんがよくみてるから

21 :整理番号774:2010/03/12(金) 20:33:08 ID:Sw9SjFX7O
>>19
2chなんて情報収集のツールでしかないから、
そんなこと気にしたって仕方ないよ

22 :整理番号774:2010/03/14(日) 03:09:20 ID:Xhg9HWRLO
>>19
お前は好きなやつが嫌いな食べ物食べないのかよ


23 :整理番号774:2010/03/14(日) 10:14:34 ID:2H8BCMbG0
なんで名古屋だけイープラスプレオーダーあんなに早くにやるんだ
あれじゃFC先行の意味なくね?

24 :整理番号774:2010/03/14(日) 12:00:47 ID:hRBdWjK50
>>23
e+だったか忘れたけど、以前もミスって早くに先行予約始めたことがあったような
また手違いじゃないの?

25 :整理番号774:2010/03/15(月) 00:55:20 ID:9nEjb4dg0
HPのメンバーページが観れない。。。


26 :整理番号774:2010/03/16(火) 22:53:30 ID:oZKA2GB40
佐藤ケンケンが一番かっこいい

27 :整理番号774:2010/03/17(水) 02:52:16 ID:76wodPIF0
スパイ養成機関・朝鮮総連に無許可で突撃してみた。
朝鮮総連に不利なものが映っている為か何度も削除されているので皆さんお早めにご覧ください。
多くの日本人拉致被害者を返さない北朝鮮に怒りの鉄槌を!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9987419
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9987542
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9987731
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9987783
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9999806
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10000115
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9974521
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9974590
(youtube編)
http://www.youtube.com/watch?v=OJjb-Hozk1E
http://www.youtube.com/watch?v=w13PL2T3Oi8
http://www.youtube.com/watch?v=vm-qwbqtxN0
http://www.youtube.com/watch?v=R9479yht3x8
http://www.youtube.com/watch?v=Jonm2SGmu2Y
http://www.youtube.com/watch?v=y52UEKLoanM
http://www.youtube.com/watch?v=3FPGfqjacQg

そして恐ろしいのが、日本テレビお昼2時から全国で放送されている
ミヤネ屋という番組で朝鮮学校無償化問題について取り上げており
京都の朝鮮学校に突撃取材をしていたのですが、上の動画で在特会・
主権関西の抗議活動参加者に暴言・暴力などを浴びせていた朝鮮総連
幹部のお爺さんが朝鮮学校の校長として登場していました。
上の動画と以下のミヤネ屋の報道を見比べてみてください。
http://www.youtube.com/watch?v=V_QTNhSA-PY&feature=player_embedded

主権回復を目指す会
http://www.shukenkaifuku.com/

28 :整理番号774:2010/03/19(金) 10:42:49 ID:Ekf0VNxc0
スレ回ってないwww
どうでもいいけどライブにAV女優から花が届くのは不愉快
AV女優と遊ぶのはいいけどそんなことじゃファン減って当然www
竜ちゃん見てる?^^



29 :整理番号774:2010/03/19(金) 10:51:18 ID:TcSX4pIPO
花なんかどうでもよくないか?
ライヴだと音とパフォーマンスしか見てないわ

30 :整理番号774:2010/03/20(土) 16:48:08 ID:ePHnHyxdO
大阪NHK、F席当たった人いる?
F席って設置されるのかなあと。

31 :整理番号774:2010/03/20(土) 20:18:57 ID:xefk5K/p0
>>28
まともな神経してたら普通は断るな

32 :整理番号774:2010/03/20(土) 20:49:44 ID:U+4wna5O0
その話は1年以上前にも出たな
また同じネタでまわすのか

33 :整理番号774:2010/03/21(日) 15:53:03 ID:82q4f355O
30は自己解決した。
F席あるね。

34 :整理番号774:2010/03/24(水) 19:34:24 ID:VonlFxwh0
今回のツアーでライブで聴けるの最初で最後になる曲もあるんだろうなあ
セトリはドナドナ曲も組み込んできそうだよね
初期のB面曲もやってくれたらうれしい

35 :整理番号774:2010/03/24(水) 22:26:21 ID:9LkWk3350
>>28糞バンギャ死ね
 べつにいいじゃんだれと遊んでもさ
これだからビジュアル系はめんどくさいんだよ

36 :整理番号774:2010/03/24(水) 23:30:14 ID:z/NoHotM0
今回の追壊公演は結構倍率高いのかな

37 :整理番号774:2010/03/24(水) 23:46:08 ID:CgvtaUIt0
どうでもいいけど河童と竜太郎の動画の河童のメロディーが苛つくけど耳から離れない・・
あげくさっき口ずさんでた・・

38 :整理番号774:2010/03/24(水) 23:58:59 ID:9LkWk3350
プラももうネタギレかもね
早く解散してナカヤマアキラのギターだけのバンドが聞きたい

39 :整理番号774:2010/03/25(木) 00:55:36 ID:5ah0/sLu0
久しぶりに覗いたらこの過疎っぷり・・・
でもプラだと過疎というより、まったり進行か・・・

ゆっくりで良いからプラらしい曲をだし続けて欲しい
でも事務所やら何やら、大人の事情で難しいんかなぁ


40 :整理番号774:2010/03/25(木) 02:49:29 ID:0os/E4dg0
ナカヤマはバンドとか周りに必要とされてこそ良いギター弾くタイプだと思うけどな
ひとりで音楽やったら神経質すぎたりマニアックすぎてリスナーを得られないタイプのような気がする
こういうネタは邦楽スレでした方がいいのかもしれんが

41 :整理番号774:2010/03/25(木) 06:37:45 ID:ytWrT/J60
あっちもレス乞食に占拠されて終わってる

42 :整理番号774:2010/03/25(木) 10:01:37 ID:kWlyxicD0
>>36
ミ糞見る限り、東京は激戦ぽいな
名古屋大阪は余ってる

43 :整理番号774:2010/03/25(木) 17:24:57 ID:qHuTcw+Q0
どこもそうだけどプラも地方では人気ないんだね

44 :整理番号774:2010/03/27(土) 19:56:35 ID:BT4HPJa70
ほしゅ


45 :整理番号774:2010/03/27(土) 20:31:35 ID:CvEZrFN70
kannivalism
3月30日 中野サンプラザ
サポートドラム
ササブチヒロシ

46 :整理番号774:2010/03/27(土) 23:51:24 ID:dVAJhiiP0
握手会行った
竜太朗は神だった

47 :整理番号774:2010/03/28(日) 00:00:44 ID:uQ4rrf1yO
京都の倍率は高いのか?

48 :整理番号774:2010/03/28(日) 01:24:56 ID:1DmxN8xyO
>>46
え??どう神だったん?
すっぴんじゃなかった?

49 :整理番号774:2010/03/28(日) 06:35:37 ID:iP2Jkql90
ナカヤマアキラのギター教本高い・・・
けど好きな曲の楽譜たくさんあるからなあ・・・

50 :整理番号774:2010/03/28(日) 17:20:00 ID:mFg3OeAL0
>>45
マジか。
kannivalismの新アルバムhelios海月の評判いいから中野行ってみようかな。

51 :整理番号774:2010/03/29(月) 00:07:07 ID:4NvEnRELO
カニバって現メンバーにドラムいるのにぶっちが叩くのか?

52 :整理番号774:2010/03/29(月) 00:14:34 ID:4NvEnRELO
自己解決した
スレ汚しすみません

53 :整理番号774:2010/03/29(月) 00:23:07 ID:vW48PpEB0
ここプラスレなんだけど

54 :整理番号774:2010/03/31(水) 22:37:22 ID:8nOpu2Ve0
過疎ー

55 :整理番号774:2010/04/01(木) 10:17:15 ID:FW5jjRiB0
>>15 >>28 竜太郎ってそう言う趣味があったんだ・・・w初めて知ったw

56 :整理番号774:2010/04/01(木) 12:25:31 ID:hZntVoUdO
ま、普通の人には普通以上の音楽なんてできないでしょ。と思えば、自分はイケるw

57 :整理番号774:2010/04/01(木) 12:53:29 ID:YF1wuuz2P
ひょっとして住人はまだ古いスレの復活を待っているの??
なんかここに辿り着けてない気がする。

58 :整理番号774:2010/04/01(木) 15:10:41 ID:D0Sk/FD00
みんな邦楽板に行った

59 :整理番号774:2010/04/01(木) 21:26:39 ID:C+kXWOyUO
>>56
わかるw
一般人でそれだとひくけど、
アーティストだと思うと
全然許容範囲だw

60 :整理番号774:2010/04/02(金) 01:34:18 ID:GkSTFp7/0
過疎ってるのは携帯が規制されてるから

61 :整理番号774:2010/04/03(土) 00:30:15 ID:D0myVafu0
ナカヤマのギター教本みんなかう?

62 :整理番号774:2010/04/04(日) 08:09:39 ID:GyR4zFm90
買うよー!プラの曲弾けるようになりたいし。
けどバンドスコアじゃないんだよね??
ベースの楽譜も欲しいな


63 :整理番号774:2010/04/05(月) 17:39:40 ID:TxqOA1q40
有村まだ海月に手出してんのかよ
身近な海月が手を出されてたらひとたまりもないよ
ガッカリ通り越して呆れるしかない
いい加減にしてくれ

64 :整理番号774:2010/04/06(火) 00:21:39 ID:7r0l1CzG0
別に同意の下ならいいんじゃん

65 :整理番号774:2010/04/06(火) 02:18:17 ID:Ib6J9D+X0
手出されてホイホイついて行く女って馬鹿だな

66 :整理番号774:2010/04/07(水) 13:00:33 ID:s790MMqx0
豚「いいのかいホイホイついてきちまって」

67 :整理番号774:2010/04/07(水) 13:29:33 ID:Sa3a1V/+O
吹いた(笑)
このスレ見てから大好きだったプラを、ネタ込みで聞くようになった
真実を知った上で2828しなから聞いてる(笑)

68 :整理番号774:2010/04/07(水) 16:28:02 ID:Oz/O+IpuO
汚い話題です

69 :整理番号774:2010/04/07(水) 17:08:54 ID:+BRP3wzE0


70 :整理番号774:2010/04/08(木) 00:13:47 ID:luESpuxMO
話ぶったぎって申し訳ないです。

4月のSHOCK WAVEに向けて予習をしようかと思っているのですが、何を聴いといたら良いのか、良かったら教えてください。

71 :整理番号774:2010/04/08(木) 03:28:20 ID:qpX67MgtO
Strange Fruit

72 :整理番号774:2010/04/08(木) 05:04:38 ID:m9Usx8ByO
間違いない

73 :整理番号774:2010/04/08(木) 05:43:15 ID:EqOmzry60
名古屋まだ残ってんだな

74 :整理番号774:2010/04/08(木) 08:35:01 ID:LHCKZfIzO
この間、都内某所で竜太朗さんを目撃したけど、やっぱり怖かった。
公表してる身長嘘だろ。

75 :整理番号774:2010/04/08(木) 08:35:07 ID:YRETf1UEO
>>70
定番はメランコリック、ヘイトレッドディップイット、梟、Ghost、リプレイ、メルトあたり。
よっぽど捻ったセトリでもない限り、最低でもどれか2〜3曲くらいはやると思います。
アルバム単位ならウツセミと、余裕があったらシャンデリアやシロクロニクルもどうぞ。

76 :整理番号774:2010/04/08(木) 10:21:56 ID:HZAjbKYLO
>>74
デカくて怖かったってこと?

77 :整理番号774:2010/04/08(木) 10:55:37 ID:LHCKZfIzO
>>76
背もデカいんだけどね。
けっこう近距離ですれ違ったんだが、あの威圧感はなんだ…。

78 :整理番号774:2010/04/08(木) 12:54:38 ID:m9Usx8ByO
挨拶した?

京都って落選あったのかな?

79 :整理番号774:2010/04/08(木) 14:56:45 ID:cmJkGG1+0
京都自分は大丈夫だったけど友人は落ちてたし、ほかにも落ちた人いるみたい

80 :整理番号774:2010/04/08(木) 16:49:51 ID:luESpuxMO
>>75
ご丁寧にありがとうございます。聴いてみます!

81 :整理番号774:2010/04/08(木) 18:23:52 ID:ql+rOPYPO


82 :整理番号774:2010/04/08(木) 18:43:04 ID:r1YqB02gO
ヤクルト詰まった声で昔の曲歌われてもなぁ。




83 :整理番号774:2010/04/08(木) 19:02:10 ID:dO6DZi7zO
京都は倍率凄かったよ

84 :整理番号774:2010/04/08(木) 19:14:51 ID:ysk7ND4fO
新曲まだかな

85 :整理番号774:2010/04/08(木) 20:28:04 ID:LZtiSBR80
教則の映像出てたぞ
ttp://www.youtube.com/watch?v=-QddhXP8BkQ

86 :整理番号774:2010/04/08(木) 22:28:34 ID:xIlR8EYmO
ヤクルト詰まった声ww
今の有村の声も嫌いじゃないけど
否定できんw

新木場は倍率どうだったんだろ?
申し込まなかったけど
やっぱ行きたくなってきた

87 :整理番号774:2010/04/09(金) 02:45:45 ID:5aQN72/cO
>>70
遅レスだが、プラはイベントだと『針槐』と『イロゴト』をよくやる
どちらもフリや掛け合いがあるわけじゃないから知らなくても問題ないけど、予習するなら前者は『cell.』後者は『シロクロニクル』に収録されてる

88 :整理番号774:2010/04/09(金) 03:38:21 ID:iSnd+FHaO
どっちも廃盤だがな

89 :整理番号774:2010/04/09(金) 08:16:42 ID:SkbLiXByO
>>86
新木場はキャパでかいからねー
JCBより入るし。
今のところ落ちたって人みたことないな。

90 :整理番号774:2010/04/09(金) 10:15:55 ID:AiZcrQK0O
>>87
どうもありがとうございます!

>>88
昔のアルバムはわりと持っているので、復習しておきます!

久々のプラで最近の感じが全く分からず質問したのですが、エンジェルダストやリセットはあまりやらないんですね‥

でも楽しみになりました。皆さんありがとうございました。

91 :整理番号774:2010/04/09(金) 18:19:07 ID:xfWNyvrq0
いつもの出戻りのふり自演宣伝マキラ乙。

92 :整理番号774:2010/04/09(金) 21:02:59 ID:2xknqJINO
>>87
2次もあるんじゃなかったっけ
もう終っちゃった?

93 :整理番号774:2010/04/09(金) 21:04:47 ID:2xknqJINO
間違えた
>>86でした

94 :整理番号774:2010/04/09(金) 23:31:38 ID:SkbLiXByO
二次は来週からだよ〜

95 :整理番号774:2010/04/10(土) 00:15:53 ID:3ECKuROr0
でも二次って一次で申し込んで落選した人しか申し込めなかった気がする

96 :整理番号774:2010/04/10(土) 01:30:19 ID:6Oa+n/qAO
二次は、一次落選者だけじゃなくて
一次申し込みしなかった人も大丈夫だったはず

ところで新木場落選した人っているの?

97 :整理番号774:2010/04/10(土) 02:36:59 ID:aJSTMeCfO
ちらほらいるらしいよ

98 :整理番号774:2010/04/10(土) 04:52:52 ID:7KM1XOa4O
新木場、JCB、京都全部当選したのはラッキーなのか?

99 :整理番号774:2010/04/10(土) 10:35:26 ID:QkpHEuW9O
>>97
まじで!?
一次申し込み忘れたけど二次で大丈夫だろうと思ってた自分涙目

100 :整理番号774:2010/04/10(土) 11:19:51 ID:rwaaGoViO
名古屋だけ余裕でチケット買えた。何でだ…

101 :整理番号774:2010/04/10(土) 11:23:11 ID:lpn0F9UIO
京都とか新木場というのはFC限定の話ですか?

102 :整理番号774:2010/04/10(土) 16:27:51 ID:IiTLMwqn0
>>100
一般?
浅井さんの掲示板とかでも名古屋譲りますって人いるし
大阪なんてソールドなのに何故かいっぱい譲りますって人がいるよねw
しかも定価以下の人もいるしw

103 :整理番号774:2010/04/11(日) 00:21:28 ID:xhnissHOO
今日薬局でtwice流れてたぞ。果実版の

104 :整理番号774:2010/04/11(日) 01:29:33 ID:2VxS4XKj0
>>103
どう考えても海月がいるだろその薬局。

105 :惨劇のビブラーバ ◆Jb94fDbyyk :2010/04/11(日) 02:41:25 ID:rEWdLl7fO
プラのアルバムはストレンジフルーツしか持ってない

106 :整理番号774:2010/04/11(日) 11:24:35 ID:bZNBKTHeO
年末レモホのアンケートにふざけ半分で銀の針がライヴで聴きたいですって書いたから追懐公演嬉しすぎる
頼むからアルバム全曲やって下さい

107 :整理番号774:2010/04/11(日) 16:37:24 ID:oyDrnsakO
ねじまきノイローゼをなんとしてでも聴きたい…
お願いしますリーダー!

108 :整理番号774:2010/04/11(日) 20:36:33 ID:jDmzdC7XO
ケンケンと遊んだ ヤリチンだね

109 :整理番号774:2010/04/11(日) 21:49:39 ID:RVNpBwzgO
ケンケンでかい?

110 :整理番号774:2010/04/11(日) 22:03:51 ID:coqKWd72O
たぬきへ行ってらっしゃい

111 :整理番号774:2010/04/11(日) 22:24:38 ID:jDmzdC7XO
元カノと戻るとか言いながらも付き合おうと言われた。私だけじゃないんだろうな〜。

112 :ゆり:2010/04/11(日) 23:18:31 ID:BriVu8w70
>>111
なんでそーゆう話になるのかが分かんない!!
みんな合意でセックスでそ?(・ω・;)

113 :整理番号774:2010/04/11(日) 23:28:44 ID:rFQjP62/O
おいおいこっちにも来たのかよ

114 :整理番号774:2010/04/11(日) 23:30:13 ID:bZNBKTHeO
やめてよ本当に
正直邦楽スレの方がまったりしてて良スレだったのに一気に荒れたね
これも規制の影響?

115 :整理番号774:2010/04/12(月) 04:22:26 ID:CibEYRPr0
アップルだっつってんのにお父さん犬だからってしゃしゃり出るKY

116 :整理番号774:2010/04/12(月) 12:08:31 ID:CqpDmEzUO
>>114
ここはV板だが…

117 :整理番号774:2010/04/12(月) 21:21:07 ID:9D/czeAUO
>>116
ごめん書き方変だった
比較的良スレだった邦楽スレでさえ変な感じなのにこのスレまで乗っ取らないで欲しいって言いたかった

118 :整理番号774:2010/04/12(月) 22:33:28 ID:xLz14gGP0
2ちゃんなんてそんなもんだろ

119 :整理番号774:2010/04/13(火) 12:59:29 ID:8Fa5UrYiO
上戸彩ってちょっと有村に似てる

120 :整理番号774:2010/04/13(火) 17:50:50 ID:UTP0YwzI0
ドラマのCM見て思っただろ。
自分も思った。

121 :整理番号774:2010/04/13(火) 17:53:26 ID:ok2+qqaG0
公式に謎のPVが。

122 :整理番号774:2010/04/13(火) 18:33:20 ID:h6tQjPlY0
公式見てここ来た。
まさかメンバー5人になるとかじゃないよねwさよなら三角みたいな…

123 :整理番号774:2010/04/13(火) 18:37:09 ID:Frb01J/G0
何かのカウントダウンかと思った
明日は4とかならないかな

124 :整理番号774:2010/04/13(火) 19:40:55 ID:RCjKjzi50
シングルでも出すのか?
まさかMJ放送じゃないよな

125 :整理番号774:2010/04/13(火) 21:50:02 ID:r+KQZjge0
自分もカウントダウンかと思った
MJ放送に合わせてリリース情報発表とか

126 :愛茉:2010/04/13(火) 21:55:38 ID:a4SFj2qf0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1252146147/302

127 :整理番号774:2010/04/14(水) 13:10:52 ID:HnUxcy5vO
奇妙な果実

128 :整理番号774:2010/04/14(水) 14:26:06 ID:c8RNOpHjO
やっぱりカウントダウン!?

129 :整理番号774:2010/04/14(水) 17:38:02 ID:WyUFG03q0
4かぁー
奇妙な果実再販!?新録!?

130 :整理番号774:2010/04/14(水) 19:44:43 ID:jRzA37weO
武道館

131 :整理番号774:2010/04/14(水) 21:14:17 ID:ifo4WQisO
毎年武道館とかになると感動もありがたみもなくなってくるな

132 :整理番号774:2010/04/15(木) 13:57:53 ID:PuPnECa2O
18日にゲリラライブ、とかっていう可能性はないかな?


まぁ仮にそうだったらどうせ都内だろうから、
私には全く関係ないけど…

133 :整理番号774:2010/04/15(木) 19:56:54 ID:MvZ5dIuJ0
ゲリラライブありえる
まあ私も全く関係ないから家で大人しくMJ見てるよ…

134 :整理番号774:2010/04/15(木) 20:14:41 ID:5F3/w3wYO
ゲリライブか…

135 :整理番号774:2010/04/15(木) 21:26:34 ID:HkYLKI2w0
2時50分?
でも3を指してるし何だろう

136 :整理番号774:2010/04/15(木) 22:36:09 ID:vFnbYb6n0
白根ーよバーか

137 :整理番号774:2010/04/15(木) 22:36:28 ID:DrficqAlO
3度目の武道館か
誰か脱退

138 :整理番号774:2010/04/15(木) 23:23:46 ID:ECyhBAEQ0
おいやめてくれよw

139 :整理番号774:2010/04/16(金) 00:01:08 ID:FtvhK9sLO
>>137
脱退ならこんな面倒くさい事しないでしょ

140 :整理番号774:2010/04/16(金) 00:25:53 ID:tneD/l0q0
3度目の武道館 ありえる
誰か脱退 可能性ゼロ

141 :整理番号774:2010/04/16(金) 10:09:17 ID:dq5S/o3UO
単に新譜の発表だと思うけど。

142 :整理番号774:2010/04/16(金) 12:12:19 ID:MWZpkVNFO
新譜の発表にこんなことするかな
特別な新譜なのかな

143 :整理番号774:2010/04/16(金) 12:37:37 ID:FtvhK9sLO
シングル二枚同時発売とか奇妙な果実再販とか?

144 :整理番号774:2010/04/16(金) 12:41:15 ID:Wccfqp5eO
奇妙な果実再販くらいでわざわざこんな事するかな?
カウントしてるから、18日になんかあるんだよね

145 :整理番号774:2010/04/16(金) 13:26:35 ID:tY3QzchUO
気になるのは3のときの2時50分だな
3以外は単に数字のみなのにわさわざ時計にしたというのは…
ただ単に数字を伝える媒介でしかないかもしれないけど
2時から3時にもうすぐなるってことは2回目から3回目になる武道館公演てことかな
ゲリラはやったところで行ける人そんないないだろうし反感買うだけ

146 :整理番号774:2010/04/16(金) 13:26:58 ID:raHXBijWO
V系じゃない他バンドで、カウントダウン後
限定ライブの発表てのがあったけどそんなんかな?
奇妙な果実持ってる人限定とか。
プラはそんなんしないか。
まぁ私持ってないからされても困るがw

147 :惨劇のビブラーバ ◆Jb94fDbyyk :2010/04/16(金) 16:02:39 ID:+BzquESLO
なんだケンケンやめるのか
ドラマー使い捨てバンドの異名は伊達じゃないな

148 :整理番号774:2010/04/16(金) 16:11:07 ID:Yhvve4tUO
2:50といえば…江頭…

149 :整理番号774:2010/04/16(金) 16:26:42 ID:hpS1MMy6O
www

150 :整理番号774:2010/04/16(金) 17:01:55 ID:DEzoXuNf0
はいすべった

151 :整理番号774:2010/04/16(金) 17:12:56 ID:JV/BDV6zO
10月3日に武道館かと思った。
でもカウントダウンなんだからやっぱり18日に何かあるんだよね?

152 :整理番号774:2010/04/16(金) 17:16:13 ID:M7uT8G7/0
2日くらい待てよ気持ち悪い

153 :整理番号774:2010/04/16(金) 18:05:39 ID:0c0SQF1EO
携帯オフィのスケジュール、今月の掲載雑誌情報がいつまで経っても載らないんだけど
今月はどこの雑誌にも載らないの?

154 :整理番号774:2010/04/16(金) 19:25:39 ID:l1etses6O
>>136>>152だよ

155 :整理番号774:2010/04/16(金) 20:55:26 ID:FtvhK9sLO
何にしてもバイトで春爛漫見れない私は負け組

156 :整理番号774:2010/04/16(金) 22:12:29 ID:IUI5XLDT0
リラの樹が再発できないのは、レディヘに訴えられるからwww

157 :整理番号774:2010/04/16(金) 22:43:08 ID:MWZpkVNFO
確かに

158 :整理番号774:2010/04/17(土) 00:14:10 ID:V5FNgee+O
NEXUSのサイトのアー写新しくない?
新譜じゃない?

159 :愛茉:2010/04/17(土) 00:44:01 ID:tO/A4YZi0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1252146147/302

160 :整理番号774:2010/04/17(土) 04:35:47 ID:ZXJhgmgUO
FCの対応がうんこ過ぎてirirする
FC限定ライブに会員証持って来れない場合は
期間内にメールした人のみ対応って
期間過ぎてから財布盗まれて会員証無くした場合は入れないってこと?
高い会費払ってチケットも買った客にそりゃないよ

身分証があればFC会員かどうかなんて確認出来るのに
堂々と手抜き宣言したようなもんじゃん

161 :整理番号774:2010/04/17(土) 05:13:51 ID:lYipi70nO
繋がりのある私は知っている。カウントダウンの意味を。ケケケっ

162 :整理番号774:2010/04/17(土) 09:27:18 ID:c5BMx6G50
あ、カウントダウンのFlashのファイル名をいじったら…いやなんでもない

163 :整理番号774:2010/04/17(土) 10:30:57 ID:aVcf9QyfO
ケンケン久しぶりに電話してきたけど、ごめん!(^^)!私はあなたのプレイには飽きました

164 :整理番号774:2010/04/17(土) 11:44:09 ID:rVBl671GO
私たちだってあんたに飽きてるわよ

165 :整理番号774:2010/04/17(土) 11:49:06 ID:EXxjphrj0
2次抽選今日だね

166 :整理番号774:2010/04/17(土) 13:30:13 ID:tIeiv2bYO
扉が4つ
予想通り

167 :整理番号774:2010/04/17(土) 13:38:57 ID:tmK3mKneO
ぜんぜんわからん。頭悪いの承知で。

168 :整理番号774:2010/04/17(土) 14:53:59 ID:xm/vvbhsO
ケンケンネタ多いな。遊んでるんだね!

169 :整理番号774:2010/04/17(土) 15:29:36 ID:rvB9GP0lO
二次当選

170 :整理番号774:2010/04/17(土) 15:52:52 ID:9dNJLkKWO
落選したー

171 :整理番号774:2010/04/17(土) 15:54:47 ID:hZPZvrwuO
どっちが?
京都?

172 :整理番号774:2010/04/17(土) 16:06:13 ID:9dNJLkKWO
京都だよ
2次当選だと整番いくつからになるんだろ…

173 :整理番号774:2010/04/17(土) 18:47:59 ID:wnxtc+fmO
>>162
うわー…

174 :整理番号774:2010/04/17(土) 19:01:09 ID:ztcZkBvz0
本当に杜撰だな事務所w
ファイル名に全く捻りもなく、事前にうpしてたらそりゃバレるだろーに…

175 :整理番号774:2010/04/17(土) 19:25:49 ID:ZjjoflnxO
>>174
え、何があるの?

176 :整理番号774:2010/04/17(土) 19:31:28 ID:FhPBYQLCO
あそこでやられるのやだな。といいながらもいつも行く自分乙。

177 :整理番号774:2010/04/17(土) 19:35:48 ID:rHJU7GYXO
パソコンないからわからないおー

178 :整理番号774:2010/04/17(土) 20:11:52 ID:rI+JWddlO
明日早起きしたほうがいい?地方海月

179 :整理番号774:2010/04/17(土) 20:24:33 ID:0gAPD8+F0
>>178
大丈夫とおも

180 :整理番号774:2010/04/17(土) 20:32:15 ID:v/iu0p9CO
当日になにかあるとかじゃないよね?明日予定あけとく必要ある?

181 :整理番号774:2010/04/17(土) 21:30:47 ID:ztcZkBvz0
全く焦る必要ないし予定あけとく必要もない
多分みんな「なんだそんな事か」ってなると思う

182 :整理番号774:2010/04/17(土) 21:33:01 ID:rI+JWddlO
そう、ありがとう

183 :整理番号774:2010/04/17(土) 22:23:01 ID:X0rIyy5pO
何教えて

184 :整理番号774:2010/04/17(土) 22:49:08 ID:0ZdBfQHzO
今知るのは無粋っていうかなんていうか
もう明日なんだしここはwktkして待とうぜ


185 :整理番号774:2010/04/17(土) 22:56:15 ID:X0rIyy5pO
有村脱退

186 :整理番号774:2010/04/17(土) 23:00:31 ID:ztcZkBvz0
少なくとも悪い事ではないw

187 :整理番号774:2010/04/17(土) 23:33:40 ID:FhPBYQLCO
携帯からでもみれますよ、ダウンロードのページのアドレスをかえるだけ。

188 :整理番号774:2010/04/17(土) 23:47:16 ID:V4IwSYYQ0
明日MJか

189 :整理番号774:2010/04/17(土) 23:59:26 ID:ZjjoflnxO
>>187
ブログでもオフィでもぉk?

190 :整理番号774:2010/04/18(日) 00:41:55 ID:COxZZTSt0
ああ、そうゆうことね。

191 :整理番号774:2010/04/18(日) 00:53:05 ID:wTBmGVOZO
ブログはよくわからない。オフィのほうがわかりやすいですよ!でももう今日になってしまった。

192 :整理番号774:2010/04/18(日) 04:27:17 ID:GRArKy9HO
アキラがかわいい

193 :整理番号774:2010/04/18(日) 09:31:50 ID:L1i1sYNZO
気になるなあ

194 :整理番号774:2010/04/18(日) 10:09:51 ID:Gmlz8NRjO
ここまで来たら、時を待つがよい。

195 :整理番号774:2010/04/18(日) 10:52:42 ID:iEbEkhB3O
ぶどかん

196 :整理番号774:2010/04/18(日) 11:42:05 ID:po5RgZ41O
武道館オメ!!

197 :整理番号774:2010/04/18(日) 12:17:54 ID:61CG1vj4O
おおーー恒例になってきたね
もうビックリはせんけど普通に嬉しい

198 :整理番号774:2010/04/18(日) 12:18:00 ID:ouIKmrKeO
やっぱり3度目の武道館だったかぁ。

199 :整理番号774:2010/04/18(日) 12:21:11 ID:L1i1sYNZO
チケって前回余りまくりましたか?とれるなら行こうかな

200 :整理番号774:2010/04/18(日) 12:34:35 ID:M9XFq+Iw0
いつも北東北西閉鎖してもチケ余りまくり

201 :整理番号774:2010/04/18(日) 12:36:43 ID:Xi73ypNLO
武道館かぁ

202 :整理番号774:2010/04/18(日) 12:53:30 ID:6glynmTJ0
>>200
東と西も一部閉鎖してた

203 :整理番号774:2010/04/18(日) 12:59:40 ID:anEbjqMIO
ムーンライトか


204 :整理番号774:2010/04/18(日) 13:17:42 ID:+M2YCTgvO
チケ余りまくるのに何故そんなにやるのかな?

205 :整理番号774:2010/04/18(日) 13:21:17 ID:1U7ylyEg0
ムーンライトって言うと何かを思い出すなぁ

206 :整理番号774:2010/04/18(日) 13:28:00 ID:GRArKy9HO
ごめんね素直じゃなくって

207 :整理番号774:2010/04/18(日) 14:09:07 ID:L1i1sYNZO
やっぱ余るんですね‥何か武道館にこだわりがあるんですかね。今回は行ってみようと思います。

208 :整理番号774:2010/04/18(日) 14:20:13 ID:eKeQVtK90
ムーンライト伝説ww

209 :整理番号774:2010/04/18(日) 14:20:26 ID:n6c+3UQPO
13日の金曜日か

210 :整理番号774:2010/04/18(日) 14:27:51 ID:/33vgJHvO
日武はもういいからツアーで地方を細かくまわって欲しい…。

211 :整理番号774:2010/04/18(日) 14:31:27 ID:z0zoiUB50
盆前の平日とか会社員なめてんのか

212 :整理番号774:2010/04/18(日) 14:34:11 ID:BJ9Ly1oSO
活休だからな

213 :整理番号774:2010/04/18(日) 14:51:52 ID:aeds8N9QO
解散だからな

214 :整理番号774:2010/04/18(日) 15:02:55 ID:Xi73ypNLO
たしかにツアーもっとやってほす

215 :整理番号774:2010/04/18(日) 16:27:21 ID:HDSHjHUpO
テントAかあ…
テント第二幕とかにすれば良かったのにとか思ったが、まあどうでもいいか

どうせならコンセントを演奏は背格好の似た人にアテブリさせて、メンバー4人にはセンターでダンスしてほしい

216 :整理番号774:2010/04/18(日) 18:15:22 ID:61CG1vj4O
えwコンセントのPVは面白かったけど
実際にライブで踊られたらさすがに引くわー

217 :整理番号774:2010/04/18(日) 18:37:00 ID:iEbEkhB3O
同意

218 :整理番号774:2010/04/18(日) 18:54:10 ID:HDSHjHUpO
>>216
PVあたしも好きだよ、ただ何となく本当に踊ってたら面白いかと思ったけど
実際やられたら確かに見てるほうが困るね;;

ちなみに完全版は
6月7日 25:05〜
BS2で放送

219 :整理番号774:2010/04/18(日) 19:15:30 ID:tD74mjHM0
今日正くんベース何使ってたのかな。

220 :整理番号774:2010/04/18(日) 21:08:34 ID:1YJ2gXKxO
今年も武道館やるのか。話題作りの戦略とかあるのかな。
最初は記念と配布、去年はNHK完売や初10位入りに代々公フリーライヴとかあったけど
今年このまままったり活動してやったら動員どうなんだろうか。
ムーンライトとやらにタイアップ戦略とかあるのかな。
去年よりは調子いい公演になるといいな〜

221 :整理番号774:2010/04/18(日) 23:24:40 ID:8TqRhMX6O
テレビ出たのに感想は無しですか

222 :整理番号774:2010/04/18(日) 23:33:37 ID:61CG1vj4O
V系ってのはやっぱダセェな…と改めて気付かされたよw
そんな中でもプラは雰囲気あって良かったけど
有村歌ダメだな…
そして有村震えてるように見えたのは気のせいか?

223 :整理番号774:2010/04/18(日) 23:40:03 ID:hiNYtdAV0
ギター音外しすぎて吹いた

224 :整理番号774:2010/04/18(日) 23:40:49 ID:Lmv90+eGO
声質は好きなんだけど声量や音程がねぇ……
曲と声は好きなのに音痴だからたまに嫌になるわ>有村

225 :整理番号774:2010/04/18(日) 23:42:12 ID:H1V02Uy2O
有村はあんまり動かないで歌ったほうがいいと思った

226 :整理番号774:2010/04/18(日) 23:59:58 ID:/21GBzIpO
>>224
『たまに』じゃなくなる日が、もうじき来るよ

有村竜太朗に多くを求めちゃいけないってこと

227 :整理番号774:2010/04/19(月) 00:07:16 ID:VIEFUXamO
>>223
演奏はアテフリだから実際には楽器弾いてないよ

228 :整理番号774:2010/04/19(月) 00:28:13 ID:LDsb2qqNO
何であんな動きを身につけてしまったんだ。
演奏前のクリームの方がかっこよかった。

229 :整理番号774:2010/04/19(月) 01:00:59 ID:ScN/Cxvm0
MJのようにいろんなバンド続けて聞くと有村の歌唱力って…
と改めて感じる
ライブだと違和感ないんだけどなあ

しかしアキラの赤いTシャツがステージ映えずぎだと思った、悪い意味でw

230 :整理番号774:2010/04/19(月) 03:14:43 ID:e22JpjhmO
てか、MJの選曲センスがない
全バンド
もっとなんかぱっとすんのあるでしょう

231 :整理番号774:2010/04/19(月) 03:36:09 ID:0KYTz6KnO
いやいやw
バンド側の意向もあるでしょ。

正しくは、バンドの事務所・レコード会社の意向だが。

新曲出すってなれば、新曲流してほしいだろうし。

232 :ゆり:2010/04/19(月) 04:25:15 ID:tCCiULOZ0
竜ちゃんえっち(。>ω<。)
でも竜ちゃんとまたしたい(#°A°#)ハァハァ
7月に新曲出すんだよ(・ω・)
繋がりの証拠♪

233 :整理番号774:2010/04/19(月) 06:42:52 ID:DPidjQQJ0
('A`)

234 :整理番号774:2010/04/19(月) 09:43:07 ID:uH1b/9d70
MJ観たが、ここに書かれた感想と全く同じこと思った。
雰囲気はあるがあの唄じゃあちょっとなあ。
真っ赤な糸の時もサビの裏声ほとんどはずしてたしな。
音程とれなさすぎ。
声質は好きなのに。
まあ、今更か。

235 :整理番号774:2010/04/19(月) 12:14:37 ID:3UwxGQ0vO
レコーディングのOK出しの人とか大変そうだなって思った

236 :整理番号774:2010/04/19(月) 14:38:55 ID:58gh9YcY0
5月にやっと初参戦なんだけどMJ観て不安になったw


237 :整理番号774:2010/04/19(月) 15:17:27 ID:e22JpjhmO
まぁ音程とか気になるところあるけど、ライブわ楽しいですよ

238 :整理番号774:2010/04/19(月) 22:19:16 ID:An2mWOjUO
クリームか梟歌えば良かったのに

239 :整理番号774:2010/04/21(水) 07:18:17 ID:rR4iyNFl0
そーか?

240 :整理番号774:2010/04/21(水) 10:50:45 ID:toTv9x2W0
コラコラ

241 :整理番号774:2010/04/23(金) 05:37:17 ID:amIbR1Dl0
てー! のナカヤマ氏がかわいすぎる

242 :整理番号774:2010/04/23(金) 08:56:26 ID:qiZYgTe5O
情報とか貴重な写メの為に猫風呂見てるけどなんか苛々する

243 :整理番号774:2010/04/23(金) 12:01:43 ID:TyQyabZEO
Plastic Treeが徳間ジャパンコミュニケーションズにレーベルを移籍。
7月28日に移籍第1弾シングル「ムーンライト―――。」をリリースするほか、
8月13日に3度目の日本武道館公演「テント(2)」を開催することを発表した。


244 :整理番号774:2010/04/23(金) 13:41:02 ID:mevfXO2xO
>>243
マジですか。
ソースは?

245 :整理番号774:2010/04/23(金) 13:59:06 ID:YqJ2iWomO
徳間ジャパンのサイト

246 :整理番号774:2010/04/23(金) 14:07:59 ID:0kunhOoIO
>>232←これってスタッフ??

247 :整理番号774:2010/04/23(金) 15:03:31 ID:ihUjsZZTO
徳間ってどうなの?

248 :整理番号774:2010/04/23(金) 16:38:07 ID:49u5ku2eO
ユニバーサルはクビ?

249 :整理番号774:2010/04/23(金) 16:58:41 ID:14dst9mxO
彩冷えるみたいにそのバンドの良さが消されるよ徳間。

Sleep My Dearも他社なら売れたはずなのに徳間。

250 :整理番号774:2010/04/23(金) 19:56:55 ID:ihUjsZZTO
オーケンもいるね、徳間

251 :整理番号774:2010/04/23(金) 21:45:38 ID:9YwXkU530
オーケンは個人事務所だから

252 :整理番号774:2010/04/23(金) 23:02:29 ID:+CtVtSxT0
mixi に京都チケ譲ります的な書き込みあるけどどうやって譲る気だ?
事務所に連絡しても会員間でも譲渡不可だと思うのだが・・・。
できるんなら自分も余ってるの譲りたい・・・。

253 :整理番号774:2010/04/24(土) 00:04:28 ID:GlsMkgzmO
もう連絡してあるんじゃない?

京都560番台だったー


254 :整理番号774:2010/04/24(土) 00:16:32 ID:+WT6TuYo0
アメブロって読者数増えるとなんかメリットあるの?
猫ケンケンネタ引っ張っておいて、読者限定とか憎たらしいw
そんなに増やしたいのか


255 :整理番号774:2010/04/24(土) 01:14:56 ID:7f0BRCIaO
徳間のプラの記事から飛べるBARKSのプロフ、メンバー紹介は現行なのに、バンド紹介文に未だに大正谷さんの名前がw

256 :整理番号774:2010/04/24(土) 01:31:51 ID:768N/lyP0
>254
確かにあんまり良い感じは受けなかった。
まぁ見れない人間の妬みかもしれないけどw
何にせよ時間が経てばわかることだし、わくわくしときます。

257 :整理番号774:2010/04/24(土) 09:21:59 ID:ExhT+lz30
>>254
マジレスするとアクセス数に応じてアメーバからギャラが出る。
ただそれは事務所が受けた仕事の一貫だから仕方ない。ビジネスだもん。

258 :整理番号774:2010/04/24(土) 10:37:57 ID:KweIoUPSO
>>257
じゃあ中の人はビジネスに向いてないと言う事で。

259 :整理番号774:2010/04/24(土) 17:31:34 ID:ZyepDGEN0
めんどくさいな

260 :整理番号774:2010/04/24(土) 17:40:56 ID:TmBYUdsOO
へー、ギャラ出るんだ!
あんだけ毎日ちゃんと更新するなんて意外だったけど、
お金かかってたのかw納得w

261 :整理番号774:2010/04/24(土) 20:27:03 ID:pX/Fsg4f0
アメブロお金もらえないカスって結構前の悠希のブログにあった気がする

262 :整理番号774:2010/04/25(日) 00:47:43 ID:r0NVA6DE0
物販発表まだかなーっと

263 :整理番号774:2010/04/25(日) 14:53:51 ID:zU6U7FUD0
そろそろそろそろ

264 :整理番号774:2010/04/28(水) 23:57:54 ID:C7qJPDyC0
この人達はどうやって食って行ってるんですか??

265 :整理番号774:2010/04/29(木) 14:17:22 ID:Fk/lSSCB0
>>264
ゴメンw
なんかその質問に吹いちゃったw

266 :整理番号774:2010/04/29(木) 18:57:00 ID:51RDI0al0
ナカヤマアキラのギター教則DVDのtab譜って、限定版じゃないと付かない?

267 :整理番号774:2010/04/30(金) 12:59:42 ID:QZCqHBKq0
明日ですね

268 :整理番号774:2010/04/30(金) 23:14:14 ID:b8m5uiU40
過疎ってんね

269 :整理番号774:2010/04/30(金) 23:52:30 ID:lV1jwlf80
明日はじめからサイコガーデンくるに一票


270 :整理番号774:2010/05/01(土) 04:31:44 ID:eON+Z+vu0
痛い青ききたい

271 :整理番号774:2010/05/01(土) 13:35:47 ID:PASgC9Es0
単に追懐公演を名乗っているだけで、それ程昔の曲はやらない
可能性について

272 :整理番号774:2010/05/01(土) 14:59:35 ID:bCBajsC4O
会場の会員証仮発行所ってもう閉まりそうですか?
絶対3時に間に合わない…orz

273 :整理番号774:2010/05/01(土) 15:34:38 ID:L5Zsw+9l0
7月28日とか夏休みやん、どんだけ待たせるんだよ、

274 :整理番号774:2010/05/01(土) 19:25:18 ID:SZaupBEO0
エンジェルフィッシュやったね

275 :整理番号774:2010/05/01(土) 22:47:17 ID:RUToY7fz0
釣られるなよ!

276 :整理番号774:2010/05/01(土) 23:34:20 ID:xYmM3Owa0
sinkを一回生で聞いてみたいよ〜〜sickでもいい


277 :整理番号774:2010/05/02(日) 02:50:13 ID:G2rKSw6jO
>>271
正解
個人的にはDJより少しでも多く昔の曲聴きたかった。
前夜祭だからかもしれないけど、もっとセトリ変えてくると思ってただけに残念

278 :整理番号774:2010/05/02(日) 14:31:00 ID:iFsK0F7p0
今日教則DVD届いたけど、TABってあれだけなんだね。ちょっと残念。
一瞬不良品かと思ったw

279 :整理番号774:2010/05/03(月) 17:49:32 ID:6s2IfbveO
JCBホールまもなく。

280 :整理番号774:2010/05/03(月) 21:07:56 ID:5LgsA14WO
遅れて来て、サイコガーデン全部聴けなかったけど、最高のセトリだった

281 :整理番号774:2010/05/03(月) 21:42:16 ID:FV7SyPAYO
mixiでセトリみたけど本当にすごかったみたいだね。
行けなくて、すごく残念で悔しい…
東京はもっと大きい会場でやるべきだよ。
名古屋大阪行けないし…

でも行けた人、本当に良かったね!

282 :整理番号774:2010/05/03(月) 21:56:37 ID:jdfOQSOx0
昔の曲を今聴いても全然いいと思えなかった
10周年でお腹いっぱい

283 :整理番号774:2010/05/03(月) 22:05:00 ID:N4ASINXh0
予想はしてたけど演奏悲惨だったね

284 :整理番号774:2010/05/03(月) 22:31:16 ID:qtftZqmu0
古曲のバーゲンセールでレア感薄れてるよね。

285 :整理番号774:2010/05/03(月) 23:12:25 ID:cIVeoq/1O
死ね

286 :整理番号774:2010/05/03(月) 23:14:26 ID:cIVeoq/1O
>>282死ね

287 :整理番号774:2010/05/03(月) 23:16:04 ID:cIVeoq/1O
>>283死ね

288 :整理番号774:2010/05/03(月) 23:17:16 ID:cIVeoq/1O
>>284死ね

289 :整理番号774:2010/05/03(月) 23:53:54 ID:TGhUviyC0
こらこら、そんな死ねとか言うたらあきませんよ

290 :整理番号774:2010/05/04(火) 00:05:28 ID:cIVeoq/1O
ごめんなさい…


291 :整理番号774:2010/05/04(火) 00:35:10 ID:pDhKp/Al0
記念日商法。。

292 :整理番号774:2010/05/04(火) 01:06:28 ID:4dQHlS850
悲惨だったのかw

293 :整理番号774:2010/05/04(火) 01:11:02 ID:OlV9Td4j0
昔の曲が多いセトリの日の演奏はいつもあんなもん。あきらめろ。

294 :整理番号774:2010/05/04(火) 11:38:20 ID:FwX0nmLEO
死ね

295 :整理番号774:2010/05/04(火) 11:49:20 ID:4dQHlS850
有村の方はどうだった?

296 :整理番号774:2010/05/04(火) 19:50:07 ID:Zb2jTaGR0
調子悪かった

297 :整理番号774:2010/05/04(火) 20:27:56 ID:rurC+Vdj0
入場の際にFC会員証の提示とか何かチェックありますか?

298 :整理番号774:2010/05/04(火) 23:34:58 ID:0W9F6TZI0
>>297
京都?今回本当に厳しいから不正入場無理。諦めな。

299 :整理番号774:2010/05/04(火) 23:41:49 ID:7JPHjrqX0
>>298
必要なことはメールに記載されてますからね
残念でした

300 :整理番号774:2010/05/04(火) 23:43:59 ID:7JPHjrqX0
ミス299は>>297あて

301 :整理番号774:2010/05/05(水) 00:37:15 ID:kRSKvnPw0
23時愛茉死ね

302 :整理番号774:2010/05/07(金) 23:57:35 ID:hwsXnwNo0
荒れてるね・・・
明日楽しみだ!

303 :整理番号774:2010/05/08(土) 00:43:53 ID:Z4fqOk6l0
SEずっとHide and Seek #2のアレンジだと思ってた…
違った…

304 :整理番号774:2010/05/09(日) 20:16:25 ID:mw9E+1AK0
>>28
その女優名プリーズ!

気になって寝れやしない!

305 :整理番号774:2010/05/10(月) 22:12:32 ID:ar7QVbsT0
キティw

306 :整理番号774:2010/05/10(月) 23:42:34 ID:uUpVzj3v0
驚きのコラボwwでもケンケン似合ってるねw


307 :整理番号774:2010/05/11(火) 00:12:26 ID:1SvAi7uq0
馬鹿みたい

308 :整理番号774:2010/05/11(火) 18:18:38 ID:KQbM2Yk10
まさかのコラボにビックリしたw

309 :整理番号774:2010/05/12(水) 00:32:48 ID:PvWUo0KD0
すごいよねw
どうしたwww

てかFC情報だから教えれないのかもしれないけど、
京都ライブでは何のコピーしたの?

310 :整理番号774:2010/05/12(水) 19:56:10 ID:2SRmdJQa0
>>28>>304
だ・・・だれか教えておくれよ!!

311 :整理番号774:2010/05/12(水) 21:38:22 ID:dYTvrAJu0
ケンケンがモデルなの見たらなんかもう全てが許せたw
つーか普通にあのTシャツかわいい

312 :整理番号774:2010/05/13(木) 09:18:36 ID:dbNMER4D0
akb48の『言い訳メイビー』って曲、プラっぽいよねw

313 :整理番号774:2010/05/13(木) 14:21:47 ID:E/j99+HO0
今ツアーのパンフどうだった?
買おうか迷ってる

314 :整理番号774:2010/05/13(木) 20:28:00 ID:J01uUBmI0
>>312
握手会もパクられてる

315 :毒人形 ◆diePoisons :2010/05/14(金) 01:05:18 ID:rMhQMzHg0
君が来るまでずっと待ってるから〜

316 :整理番号774:2010/05/14(金) 02:53:30 ID:6WoHG8gg0
>>313
あんま写真みないけどこれは買ってよかったと思った
おすすめ

317 :整理番号774:2010/05/14(金) 08:13:34 ID:0Nsy+eVC0
CG修正パンフ自演宣伝中山

318 :整理番号774:2010/05/15(土) 23:47:07 ID:iblIujEf0
テントAの特設サイトめだたないよね
デザインも急遽つくりましたって感じだし
リンク貼るならトップに貼ればいいのに…
人集まるんだろうか

あと追懐DVD化希望

319 :整理番号774:2010/05/16(日) 10:23:19 ID:5tdLqdTt0
@の時に比べるとシンプルだよね

320 :整理番号774:2010/05/17(月) 00:21:43 ID:jP7yFs2y0
ttp://ameblo.jp/unknownpleasure/entry-10535408753.html

321 :整理番号774:2010/05/21(金) 23:25:25 ID:ceh27Erd0
過疎ってんね!
FC限定ライブで限定グッズって売ってた??
全然気付かなかった・・・

322 :整理番号774:2010/05/23(日) 12:35:13 ID:Sk2HBRtP0
http://www.pixiv.net/tags.php?tag=%E3%81%A4%E3%80%90%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%94%E3%82%AF%E5%85%AC%E9%96%8B%E3%80%91

323 :整理番号774:2010/05/25(火) 00:46:18 ID:9V1aFd3O0
>>321
鏡と・・・もう1つなんかあった気がする・・・
あの鏡、可愛いけど絶対使えないな

324 :整理番号774:2010/05/26(水) 00:54:44 ID:kxuRx+OO0
>>321
限定Tだっけ
パンフの表紙の人形?のプリントだったような

325 :整理番号774:2010/05/26(水) 23:13:44 ID:K6yj4BHx0
甘ったれるんじゃねぇ
仕事に私情を挟むな

326 :整理番号774:2010/05/27(木) 00:23:44 ID:F577PKe70
やっぱ有村さんなの?
ネジメンバーの身内に不幸って、、

327 :整理番号774:2010/05/27(木) 02:15:34 ID:igVHBqDo0
気になりますよね。

328 :整理番号774:2010/05/27(木) 15:34:29 ID:DzM/0ahV0
気になったとしてもそっとしておくべきだろう

329 :整理番号774:2010/05/27(木) 21:45:01 ID:gch9XUZw0
べすとあるばむ

330 :整理番号774:2010/05/27(木) 23:30:38 ID:B+m/BmWS0
まじか

331 :整理番号774:2010/05/28(金) 01:01:42 ID:v0aNNptU0
TUT○YAの電子検索機にアルバム名出てた

332 :整理番号774:2010/05/28(金) 09:22:29 ID:feIOF5LV0
いつ出るんだろう

333 :整理番号774:2010/05/31(月) 10:59:49 ID:Hn7ufGEa0
予想:7月シングルインスト回り→7/28シングル→8/13武道館(前後にべすとあるばむ)→秋シングル→冬ツアー

334 :整理番号774:2010/06/01(火) 00:14:14 ID:K3h5PQPNP
あまり語られないけど祈りがすごい好きだ
原曲もいいけど、プラ版はもっと好き

335 :整理番号774:2010/06/01(火) 07:56:28 ID:msp48VR+0
昨日検索機見てきた
アルバム名 ALL TIME THE BEST 7/24レンタル開始ってなってた

336 :整理番号774:2010/06/01(火) 19:49:43 ID:YafBQswt0
本当に出すんだね

337 :整理番号774:2010/06/01(火) 22:00:47 ID:wGzIAgsk0
ベストばっかだな

338 :整理番号774:2010/06/02(水) 00:21:36 ID:VvjKvJZ90
>>334
祈りの原曲教えてください。
歌詞カード見ても字潰れて読めなくて困ってた…

339 :整理番号774:2010/06/02(水) 00:24:30 ID:fh9YUTYG0
いつのまにかムーンライトのジャケ出てたね
太朗メインだね
また3枚買うとなんかあるのか…

340 :整理番号774:2010/06/02(水) 09:08:48 ID:Jut7xdJc0
>>338
>>334じゃないけど、祈りの原曲は
バーズのTURN!TURN!TURN!って曲だよ。

341 :整理番号774:2010/06/03(木) 20:20:37 ID:wCjlx3wH0
>>335
ってことはシングルより先なのか

342 :整理番号774:2010/06/04(金) 00:22:09 ID:MBiVBdKP0
>>340
どうもありがとう。

343 :整理番号774:2010/06/04(金) 00:34:49 ID:urS7ouIB0
婆ズ

344 :整理番号774:2010/06/04(金) 20:44:45 ID:syIfwFwf0
ベストアルバム、アマゾンで予約できるようになってた。
7/7発売で、完全数量限定版が5800円、ふつうのが3500円。
完全数量限定版には、オリジナルエコバックがつくみたい。

345 :整理番号774:2010/06/04(金) 21:09:23 ID:BtUADS0G0
プライドゼロ自演宣伝。

346 :整理番号774:2010/06/04(金) 21:59:24 ID:QyWOAtO+O
もうベストいらんわ
出すならB面画報みたいな安くて内容あるやつにしてくれ

347 :整理番号774:2010/06/04(金) 22:04:51 ID:HBPKeVO30
エコを気にするなら通常1種で出せよと

348 :整理番号774:2010/06/04(金) 22:22:45 ID:cJLqwMdi0
高けぇ・・・

349 :整理番号774:2010/06/04(金) 22:55:32 ID:k2i/23P90
レコード会社移籍するからだよね?

350 :整理番号774:2010/06/04(金) 23:29:27 ID:FivMbOZ3O
アマゾン見たらDVDも7/7発売になってた
ライブDVDのベスト盤ってこと?

351 :整理番号774:2010/06/05(土) 00:04:26 ID:R19ubVNR0
HMVのサイトに詳しく載ってたよー

352 :整理番号774:2010/06/05(土) 00:32:43 ID:+XdPUsY50
死ね愛茉死ね

353 :整理番号774:2010/06/05(土) 00:52:49 ID:k5rYe8qEO
何でいつもこう一気にリリースの波が押し寄せるのかね。
給料日またぐからまだいいようなものの
全然お財布にやさしくねえよ

354 :整理番号774:2010/06/05(土) 02:06:30 ID:jBQPvuFq0
>>353
給料日またがないと、2・3万も都合つかない生活ってこわい

355 :整理番号774:2010/06/05(土) 03:17:04 ID:wdSD7eHh0
プライブって男一人で参戦したらやっぱ浮きますかね?

356 :整理番号774:2010/06/05(土) 07:23:07 ID:zCkYbAKmO
>>355
男性一人はよく見かけるよ。
案ずるより行くが易し。

357 :整理番号774:2010/06/05(土) 08:39:08 ID:wdSD7eHh0
>>356
ほんとですか!!

358 :整理番号774:2010/06/05(土) 08:44:11 ID:yI2yC+Dh0
>>357
俺も一人で行ってるから大丈夫

359 :整理番号774:2010/06/05(土) 09:21:52 ID:wdSD7eHh0
>>358
やっぱ、服装も気を付けないとまずいでしょうか?
サロン系じゃないと浮くかなぁ

360 :整理番号774:2010/06/05(土) 10:51:21 ID:yI2yC+Dh0
>>359
あんまり浮くことばっかり気にしてたら楽しめないし
よほど変な格好じゃなければいいんじゃないかな

361 :整理番号774:2010/06/05(土) 13:08:36 ID:UYB1vEkM0
男はくるな迷惑
若いバンギャばっかだから煙たがられる

362 :整理番号774:2010/06/05(土) 13:36:08 ID:HByVZLyU0
プライブ
参戦

うん。君は本当に男だ。
男新規なりすましじゃない。

363 :整理番号774:2010/06/05(土) 13:42:06 ID:k5rYe8qEO
私が知ってる限り、プラは比較的男性のライブ参戦率高い。
やっぱ男の子来てくれると、メンバーも嬉しいと思う。

364 :整理番号774:2010/06/05(土) 14:06:24 ID:6EQdRtwx0
それはない
ライブDVD見ても男全然いない

365 :整理番号774:2010/06/05(土) 14:36:01 ID:vFRhXxl30
>>362
wwwww

366 :整理番号774:2010/06/05(土) 14:54:24 ID:c2Z8h64r0
ID:k5rYe8qEO
ID:wdSD7eHh0

367 :整理番号774:2010/06/05(土) 15:07:29 ID:M6d6jh1+0
ビジュアル系ファンの女ってなんで新規を減らしてバンドを潰すような事するんだw

368 :整理番号774:2010/06/05(土) 15:52:22 ID:P/lc5MWvO
ライバルだとか意味分からん事考えてるからじゃね?

369 :整理番号774:2010/06/05(土) 16:07:33 ID:mHTlfFr/0
みんな結婚してるからあきらめろ

370 :整理番号774:2010/06/05(土) 16:28:19 ID:+TIbyL0nO
男のファンの話してたのになんでライバルw

371 :整理番号774:2010/06/05(土) 16:53:43 ID:XlHhgs31O
話切ってすいません。

明日のNEXUSに行くんだけどプラは初めてなので、対バンイベントで定番の「これは聴いておけ」って曲を教えてください。


372 :整理番号774:2010/06/05(土) 16:59:55 ID:urqiyiPO0
>>371
あんた馬鹿?
検索してイベントのセトリ調べるくらいできないの?

373 :整理番号774:2010/06/05(土) 17:08:22 ID:OGwPviWu0
>>371
15:整理番号774 2010/06/02(水) 06:18:54 ID:s7kDrrIz0[sage]
お邪魔します。
日曜のNEXUSのイベントに行くのですが、最近のムックをよく知らないので、乗れるか不安です。
今のライブの定番曲があったら教えて頂けませんか?
「大嫌い」は、今もやってますか?

374 :整理番号774:2010/06/05(土) 17:19:43 ID:SdM4pWbk0
レス乞食が規制解除されるとウザいな

375 :整理番号774:2010/06/05(土) 17:43:53 ID:26sitCH80
2ちゃんで聞かずに身串とかで聞いた方がいいんでない

376 :整理番号774:2010/06/05(土) 20:18:51 ID:ZY4dv4ulO
夢烏は教えてたのに海月は教えてあげないのか(笑)

377 :整理番号774:2010/06/05(土) 20:45:11 ID:udhTRNM+0
>>371

>>70
>>75

興味持ってくれるのは嬉しいけど、せめてスレ内検索くらいして欲しい

378 :整理番号774:2010/06/06(日) 00:08:43 ID:66vcLtpdO
ヤクルトが詰まってない歌だといいな新曲

379 :整理番号774:2010/06/06(日) 01:04:55 ID:cjqGx4LFO
プライブで知ってる限り男が多いとか

ないわー

380 :整理番号774:2010/06/06(日) 04:21:43 ID:yx8GLfNoO
>>377
乙。あなた優しいな


どうでもいいけどプライブと言ってる人のゆとり率高いね

プラは男の客も少なくはないよ


381 :整理番号774:2010/06/06(日) 07:20:34 ID:MJJdIcjo0
半角厨キモ

382 :整理番号774:2010/06/06(日) 07:50:40 ID:PN3arhpS0
まぁここ数年男性率はあがったよね
それでも比較的多いわけではないけど

383 :整理番号774:2010/06/06(日) 08:41:15 ID:MtmUhEj10
誰かライブ写真とDVDキャプで詳しい比率調べてよ

384 :整理番号774:2010/06/06(日) 09:45:43 ID:a7awG85R0
嘘がバレるからやらない

385 :整理番号774:2010/06/06(日) 12:27:39 ID:DeH7okpHO
二柵や段上で音聞きに来てる男は構わないしほっこりするんだけど、
暴れたい奴や有村に構われたくて前に来る男はちょっと勘弁して欲しい。

1〜5列目で男にフィーバーされるともう……

386 :整理番号774:2010/06/06(日) 13:34:47 ID:s2yiK20A0
男最前入れルールも知らない奴は過去スレ読めや

387 :整理番号774:2010/06/06(日) 14:18:38 ID:oaEnMO2P0
知らない人のために
この順番で最前を譲ると話し合いで決まってます
プラコス30歳以上>男>>プラコス30歳未満>>30歳以上ギャ>>>>>ガキギャ

388 :整理番号774:2010/06/06(日) 15:23:25 ID:NfURTWOw0
フィーバー……

389 :整理番号774:2010/06/06(日) 18:43:16 ID:yx8GLfNoO
ヒーハーよりマシだろ

390 :整理番号774:2010/06/06(日) 18:56:08 ID:ayDWbck/0
30オーバーでコスとか何の罰ゲームだよ


391 :整理番号774:2010/06/06(日) 18:57:18 ID:npVla66k0
ヤクルトか・・・

392 :整理番号774:2010/06/06(日) 22:01:26 ID:o1IGtcC0O
地方に行くほど男率が高い気がする。

393 :整理番号774:2010/06/06(日) 22:36:44 ID:OvwKdioEO
後ろの方だと わりかし男いるよ

394 :整理番号774:2010/06/06(日) 22:49:26 ID:C2Lm2q+eO
NEXUSセトリ

空中ブラ
エレジー
メルト
真っ赤な糸
ザザ振り
メランコリック
雨ニ唄エバ

あんこ
アンドロメタモルフォーゼ

395 :整理番号774:2010/06/07(月) 00:06:49 ID:qoJiF3+bO
空中ブラwwww

396 :整理番号774:2010/06/07(月) 00:58:02 ID:j6QL5DGj0
んこ

397 :整理番号774:2010/06/07(月) 02:15:52 ID:TlgU4KtuO
なんで今日アキラあんなに暴れてたんだろう
ストレス発散してるように見えた

398 :整理番号774:2010/06/07(月) 05:21:10 ID:TH20wNES0
ALL TIME THE BESTユニバーサルからなんだ。
てっきり徳間移籍BESTかと思ったし
33曲+予告編もあればあの値段は安いよねー

399 :整理番号774:2010/06/07(月) 08:33:48 ID:G6kXqlE/0
>>397
自演宣伝マキラ乙って言われてストレスが溜まってるんだろう

400 :整理番号774:2010/06/07(月) 14:43:14 ID:TAJDWWEwO
>>397なんか嫌なことでもあったのかと思った

異様だったよね

401 :整理番号774:2010/06/07(月) 19:26:33 ID:+KqrvzVDO
仕事に私情はさむなよ
マキラのそういうとこ大人気なくて嫌い

402 :整理番号774:2010/06/07(月) 19:48:45 ID:H/WrRkI0O
夫婦喧嘩でもしたのか?w

403 :整理番号774:2010/06/07(月) 19:50:36 ID:oOkui7nzO
見た目で判断なの?誰も人の心の中までは分からないのに

404 :整理番号774:2010/06/07(月) 21:50:54 ID:52ER5fVyO
バッキャロー。
心の中まで分からないから見た様子で判断するんだろ。

405 :整理番号774:2010/06/07(月) 22:07:38 ID:TlgU4KtuO
なんか変な事書いてごめん
メランコリックの時は少し笑顔だったし煽ってたし、MCも普通にいつもの調子だったから機嫌悪かった訳では無いとは思う
1ヶ月振りではりきり過ぎたのかもしれない

406 :整理番号774:2010/06/07(月) 22:39:41 ID:94vFQ+wd0
ナカヤマアキラ

Q.メンバーに聞きたいこと
A.あなたたちの仕事はなんですか?

407 :整理番号774:2010/06/07(月) 22:42:54 ID:sa7rKp6aO
夏ツアーないの?

408 :整理番号774:2010/06/08(火) 01:26:28 ID:k8XydH2g0
有村って声潰したりなんかした?

昔ちょっと好きでしばらく聞いてなかったが、ちょっと前ぐらいに最近のを聞いたら
声が出てなさ過ぎてなにを歌ってるのか全然わからなくてビックリしたんだが

409 :整理番号774:2010/06/08(火) 01:36:12 ID:vTWo+PiqO
>>408
年々滑舌悪くなっていってるよ
今はボイトレもしてないみたいだし、ただサボってるだけ
むしろ昔のほうが丁寧に歌えてる

410 :整理番号774:2010/06/08(火) 01:38:37 ID:sJWVwOrUO
でも昨日のマキラ、ヤケクソっぽくてちょっと引いたw

411 :整理番号774:2010/06/08(火) 01:44:42 ID:k8XydH2g0
>>409
ありがとう、そうなのか
トロイメライぐらいまで結構好きで聞いてたから
少し残念だったんだ

412 :整理番号774:2010/06/08(火) 06:30:09 ID:YFvd5f41O
>>410
いい加減うざいよ。

413 :整理番号774:2010/06/08(火) 11:29:33 ID:SukUJva+P
>>411
ポリープの手術はしてたけど、それってトロイメライより前だよ
確か散リユク僕ラあたり

414 :整理番号774:2010/06/08(火) 14:03:54 ID:7N2XSP5a0
ブッチの面接してる時、丁度入院してたんだよな。

415 :整理番号774:2010/06/08(火) 16:52:54 ID:oMr7C7X/O
カスばっかだな

416 :整理番号774:2010/06/09(水) 00:12:16 ID:aDXSeGmx0
ボイトレしろよー

417 :整理番号774:2010/06/09(水) 01:43:13 ID:jf+A877JO
たかちゃんで空中ブラ聴きたかった

418 :整理番号774:2010/06/09(水) 10:07:49 ID:bFKXCKHn0
オールタイムベスト、出すなら
全シングル入れたやつにすればいいのに
こんな内容じゃファンしか買わないだろ

419 :整理番号774:2010/06/09(水) 23:18:00 ID:TmOml8RUO
ファンでも買わない人多そう。
選曲微妙だし、特典も魅力無いし。
新規さんにはありがたい話なのかな?

420 :整理番号774:2010/06/10(木) 01:07:02 ID:TlIsKEmZ0
さすがにベスト出しすぎじゃないか?
コアなファンしかいないのに、節目以外にベスト乱発してどうすんの

421 :整理番号774:2010/06/10(木) 02:14:50 ID:xoUNfcqa0
公式でアナウンスがないからユニバが勝手に出すんだろ
今までにもメンバーに無断でリリースされたベストが多々あるわけで、
楽曲の権利関係のしがらみはわかんねー世界だわ

422 :整理番号774:2010/06/10(木) 11:17:32 ID:WUYvi6Ix0
ベストアルバムって、再録じゃないよね?

423 :整理番号774:2010/06/10(木) 14:44:39 ID:6qMMVdZ/0
再録じゃないっぽい

424 :整理番号774:2010/06/11(金) 18:46:05 ID:/PdDW7k10
またベストかよwもうギャグレベル
難解同じ曲収録のベストだしてんだよあほくさ

425 :整理番号774:2010/06/12(土) 10:31:40 ID:dFXegPRg0
>>423
ありがとう。
やっぱ再録じゃないのかー
再録だったら買おうかな、って思ったけど。

426 :整理番号774:2010/06/13(日) 03:29:41 ID:/lYDtKWU0
再レコーディングでこの選曲なら間違いなく買ってた


ありえないけどな

427 :整理番号774:2010/06/13(日) 17:32:19 ID:mSgz+CQL0
(´ー`)

428 :整理番号774:2010/06/13(日) 19:50:59 ID:4uRBHc3v0
有村のタバコって何かわかりますか?

429 :整理番号774:2010/06/13(日) 20:41:36 ID:k3Ayx3UbO
(´ー`)ググレカス-

430 :整理番号774:2010/06/13(日) 21:07:03 ID:4uRBHc3v0
ググっても出てこなかったから聞いてんだよ、腐れマンコ

431 :整理番号774:2010/06/13(日) 21:15:29 ID:wqUuv0xxO
まとめサイトに載ってるよ

432 :整理番号774:2010/06/13(日) 21:25:11 ID:9gAmPzG/0
>>428
中南海じゃなかったっけ?
間違ってたらごめん・・・。

433 :整理番号774:2010/06/13(日) 21:29:05 ID:4uRBHc3v0
有難うございました^^

434 :整理番号774:2010/06/14(月) 00:06:08 ID:D6VRHUIcO
キモい
卒業

435 :整理番号774:2010/06/14(月) 05:40:25 ID:ex/kQZZVO
青さん有村の悪口いい過ぎ
ソースは某AV女優

436 :整理番号774:2010/06/14(月) 11:02:44 ID:bYIohqRr0
>>435
あれ?仲が良いんじゃなかったの?

437 :整理番号774:2010/06/14(月) 16:35:06 ID:zDwIlNji0
某AV女優って誰?

438 :整理番号774:2010/06/14(月) 17:27:18 ID:BQ4S6S8tO
小澤マリア

439 :整理番号774:2010/06/14(月) 23:20:34 ID:ex/kQZZVO
>>438
正解

440 :整理番号774:2010/06/14(月) 23:48:50 ID:uvaVemue0
有村のどこが嫌いなの?

441 :整理番号774:2010/06/15(火) 12:39:30 ID:Ao1slD1EO
生理的に受け付けない

442 :整理番号774:2010/06/15(火) 13:22:59 ID:rSUKe96vO


443 :整理番号774:2010/06/16(水) 19:19:32 ID:BwczYdbh0
どんな悪口言ってたのか気になる

444 :整理番号774:2010/06/17(木) 10:10:47 ID:LKwAybZZO
ぶりっこがムカつくとか歌下手とかじゃね

445 :整理番号774:2010/06/17(木) 23:59:54 ID:3nQyrohJ0
青さんてAV嬢なんかと接点なさそうだけどなw

446 :整理番号774:2010/06/18(金) 00:32:44 ID:pVCiXZYDO
>>445
知らないの?
青さん小澤マリアや密井とわと超仲良しじゃん
うつせみツアーでは3人連名でぶっちに花出してたくらいなのに

447 :整理番号774:2010/06/18(金) 00:57:35 ID:yUuquwFC0
>>446
へえ… 何つながり?
まぁ、友達になるのに理由なんかないだろうけど、
接点は何だったのかは気になるところ。

全然関係ない話だけど、お願いランキング美食アカデミー
の吉岡っていう日本料理の人、ほのかにマキラに似てる。
あと大泉洋も、マキラに似てる時がある。


448 :整理番号774:2010/06/18(金) 10:12:47 ID:6oxZ3SFX0
http://www.s-pulse.co.jp/top_team/profile/spu_16010.html
中山似のサッカー選手

449 :整理番号774:2010/06/18(金) 13:12:02 ID:liofQF0t0
頼む、なんで「マキラ」っているのか教えてください><
ggってもわかりませんでした

450 :整理番号774:2010/06/18(金) 13:16:34 ID:YK8gcOO40
青さんは有村が女々しい野郎だから嫌いになっちゃったの><

451 :整理番号774:2010/06/18(金) 15:04:20 ID:7gRXL2y6O
とりあえずタバコ止めろ
もう若くないんだからカバーできないって

452 :整理番号774:2010/06/18(金) 23:41:22 ID:8Gd5QyXl0
そうそう
喉を気遣え!

453 :整理番号774:2010/06/19(土) 00:12:32 ID:XlV3uzXr0
テントA楽しみだなー^^

454 :整理番号774:2010/06/19(土) 13:54:02 ID:XVTzpIKYO
>>446

しかも青さん ぶっちと新バンド組むらしいじゃん

455 :整理番号774:2010/06/19(土) 17:51:07 ID:HwcgEj+T0
そろそろスレ違いだ
別のところ行って話せ

456 :整理番号774:2010/06/19(土) 19:14:56 ID:jW9u5qTx0
twitter

457 :整理番号774:2010/06/19(土) 19:17:15 ID:0b31qhOsO
オカマはその場にいない人の悪口言うのフツーよ

そんなに気にしなくていいって

458 :整理番号774:2010/06/19(土) 20:52:18 ID:XVTzpIKYO
特に青さんはそうゆう人だから
結構信頼なくしてると思う

459 :整理番号774:2010/06/19(土) 21:52:23 ID:0b31qhOsO
てゆーかオカマ(オネェ言葉を使う方々の総称として)って毒舌でナンボみたいなトコあるからね、同族や理解してくれる人以外は離れていきがち。

オカマが口だしして悪かったわね、お話続けて

460 :整理番号774:2010/06/20(日) 01:15:40 ID:elakgXfGO
ムーンライトは誰作曲ですか?

461 :整理番号774:2010/06/20(日) 02:49:58 ID:XwQSfLd6O
ムーンライトってどこで聞けたの?

462 :整理番号774:2010/06/20(日) 07:58:07 ID:/tPU/QRfO
ササブチ×桜井青×オナンスペルマーメイドで
新バント決定だね

463 :整理番号774:2010/06/20(日) 14:12:14 ID:EsMlP1s10
だからスレ違いと何度ry

464 :整理番号774:2010/06/20(日) 17:33:31 ID:/tPU/QRfO
ささぶちは元麺ですっ!

465 :整理番号774:2010/06/20(日) 18:07:21 ID:i/vbcx9K0
ササブチが新しいバントの方法でも発見したの?

466 :整理番号774:2010/06/20(日) 18:07:25 ID:aKh0X5l70
あんな煮え切らない終わり方して新盤とかタヒねよ

467 :整理番号774:2010/06/20(日) 19:18:05 ID:JqNrAGUW0
たひね

468 :整理番号774:2010/06/20(日) 20:52:16 ID:0/e52oLnO
え、スレ違いじゃないか^^

プラ公式、更新してない報多過ぎて逆に笑えてきた。ブログでクイズ出してる場合じゃなかろうに。

469 :整理番号774:2010/06/21(月) 00:27:19 ID:HUPHyscq0
プラ公式はマジで仕事しろって思うわ
つか公式って誰が作ってんのかしらねーけど酷すぎ
表示できない人いっぱい居るんじゃね?

470 :整理番号774:2010/06/21(月) 01:48:55 ID:DSSleuIVO
ちはるだろ?

471 :整理番号774:2010/06/21(月) 09:47:03 ID:UhjcNNgvO
マキラ床屋いったらしいがまた髪型変えたのかな

レコードのときのストレートのショート好きだったんだがそれ前後の雑誌もパンフもポニテかパーマなんだぜ

472 :整理番号774:2010/06/21(月) 12:05:53 ID:FIKJZDlPO
ちはるじゃねーだろ
よこやまの方じゃね

てか、メンバーもしっかりしろよ
自分らのHPぐらい気に掛けとけ
ネットでの情報発信の重要性をないがしろにしてるようにしか思えん

473 :整理番号774:2010/06/21(月) 15:35:50 ID:ei1dc7GaO
公式に問い合わせしたんだけど、今度出るベストとDVDの権限は全てユニバーサルにあるから、情報開示を事務所が勝手に出来ないんだそうだ。え、プラ名義なのに?って感じだから、ユニバもおかしいよね。

発表は近々するらしいですよ。

474 :整理番号774:2010/06/21(月) 16:26:11 ID:DSSleuIVO
>>472
ちはるおつ

475 :整理番号774:2010/06/21(月) 18:05:45 ID:xsrZVpH30
あんなベストだれも買わねー
それより追懐DVD出してくれえええええ

476 :整理番号774:2010/06/21(月) 18:57:16 ID:6ijBykuK0
スマン、俺ベスト予約した
誰も買わないなら浴衣当たるチャンス!

477 :整理番号774:2010/06/21(月) 20:18:13 ID:3Y3OnWv90
>>476
浴衣はムーンライト―――。のほうですのでお間違いなく

478 :整理番号774:2010/06/21(月) 21:07:04 ID:6j/NIIW80
>>473
白黒盤発売のときもプラ公式には載ってなかったから
移籍するとそういう風になるんじゃない?

479 :整理番号774:2010/06/21(月) 23:11:24 ID:3FBbY4dTO
ここは事務所叩きと麺叩きでしかまわらないんですね、わかります。

480 :整理番号774:2010/06/22(火) 18:43:04 ID:zBfUNzizO
ケンケンギター買ったって作曲するのかな?
他に他パートの人がギター買うってなんか使い道ある?

481 :整理番号774:2010/06/22(火) 20:12:34 ID:qStYpvzg0
単純にギター弾けたら楽しいとか色々あるじゃん

482 :整理番号774:2010/06/23(水) 00:05:32 ID:zw668H/b0
ケンケンにも曲作ってほしいな

483 :整理番号774:2010/06/23(水) 16:57:51 ID:Kzv2Fp7hO
ケンケンに子供作って欲しいね

484 :整理番号774:2010/06/23(水) 19:22:20 ID:awwixURy0
アキラ狙いアラサー腐女子ニロです♥?♥?

485 :整理番号774:2010/06/24(木) 09:28:00 ID:bMqmP61+0
なんかキモイ流れだね

486 :整理番号774:2010/06/27(日) 22:16:35 ID:UmYc8Gi50
ムーンライト―――。楽しみですね♪

487 :整理番号774:2010/06/28(月) 00:28:00 ID:u+55PM3BO

 そーですねー!



488 :整理番号774:2010/06/28(月) 13:05:37 ID:JbZk/b6RO
今回は日武バスツアーないのかな?
事務所に問い合わせても「決定次第お知らせします」だし…。

489 :整理番号774:2010/06/29(火) 15:15:13 ID:cQuCKS+hO
テントのポスターデザインに応募するんだけど、他にも送る人いる?

490 :整理番号774:2010/06/30(水) 00:27:02 ID:wzU6U4VT0
ムーンライト、サビが何かの曲に似てるけど何か思い出せない
パクリだとか言うつもりは全く無いけど

491 :整理番号774:2010/06/30(水) 08:43:36 ID:/c8OZ0Gq0
>>490
サビ歌詞の耳コピよろ

492 :整理番号774:2010/06/30(水) 10:31:08 ID:XAOUluam0
>>490
自分も思った。
何かに似てるんだけど、思い出せない。

493 :整理番号774:2010/06/30(水) 12:18:06 ID:QuLLCoMAO
ドレミファソラシとその半音階でメロディ作るんだから仕方ない。



494 :整理番号774:2010/06/30(水) 14:25:06 ID:3vxtpyN/0
聴いてみた。
確かにサビの頭は音階の上がり下がりだから、作りやすいメロではあると思った。
自分は「同じ月〜」のとこがBUMPのダイヤモンドの「一つだけ〜」に似てると思ったけど、他にもありそう。

495 :整理番号774:2010/06/30(水) 21:12:50 ID:8NusS3690
やめとけ。また糞テンプレが長くなるだけだからw

496 :整理番号774:2010/06/30(水) 22:15:24 ID:U3AxLwEn0
似てるけど別にいいや〜
素敵な曲だわ

497 :整理番号774:2010/07/01(木) 14:35:17 ID:giLSVQJN0
HMVのサイトに、8/25に
Hide and Seek、Puppet Show、
Parade、Premium Bestが出るって書いてあった、再販かな。


498 :整理番号774:2010/07/01(木) 14:47:50 ID:p5Ztal090
ねらー愛茉死ね

499 :整理番号774:2010/07/01(木) 16:23:03 ID:Rq3IdDXE0
>>497
再販だね
Premium Bestには未発表音源の追加収録ありだって

500 :整理番号774:2010/07/01(木) 17:07:41 ID:B4p8ORL90
ベストよりツアーを
九州来てくれよ

501 :整理番号774:2010/07/01(木) 17:37:10 ID:oHhHvFwDO
今年は夏ツアーないのかな?
ムーンライトの発売に合わせてあると思ってたんだが

502 :整理番号774:2010/07/01(木) 18:27:14 ID:7In0J08B0
ムーンライト超良かった。
少し、昔のプラの匂いがしたし。
最近のシングルの出来は特にすげーな


503 :整理番号774:2010/07/01(木) 20:05:25 ID:3SYONWWG0
新曲なんかぱっとしなかった。
FLOWとかステレオポニーみたいでダサい。

504 :整理番号774:2010/07/01(木) 22:43:07 ID:DuJfumnb0
>>497
初期音源持ってない最近のファンは嬉しいだろうね。やっぱりCDで欲しいもん。

505 :整理番号774:2010/07/02(金) 17:11:31 ID:p7Uj3A2y0
新曲はインストないのかなー

506 :整理番号774:2010/07/04(日) 10:39:36 ID:qdw0Q2MWO
うんこー(・∀・)ノシ●

507 :整理番号774:2010/07/04(日) 16:06:48 ID:3gZqsvJOO
どうせならリラの樹とStrange〜も再発しろや

508 :整理番号774:2010/07/04(日) 16:30:27 ID:UN4f6dztO
どうせならポイズンビスケットとアシッドも再販しろ〜

テープとかもう家で聞けないw

509 :整理番号774:2010/07/04(日) 19:05:11 ID:JrNNzH400
プラのCD1枚も持ってないから、ベスト買おうと思うんだけど、7/7に出るベストって初心者向け?
ベスト買うなら、どれがおすすめ?白と黒とかがいいのかな?

510 :整理番号774:2010/07/04(日) 22:50:17 ID:1Zwv8k/hO
>>509
普通BESTっていうとシングルをズラーっと並べたやつなんだけどさぁ、
プラのBESTっていっつもカップリングとかアルバム曲とかが微妙な感じに混じってるんだよね

今度出るBESTもなんか良く分からんし。(良曲は多いけど)
中途半端にごちゃ混ぜBESTを何枚もだすよりか単純にシングル曲オンリーのがありがたいんだよな〜
(1枚だけあるけどさ)

私はもう取りあえずオリジナルアルバムを少しづつ集めってったよ

ちなみに白と黒なら白のが受けはいいかも

長文失礼しました

511 :整理番号774:2010/07/05(月) 01:35:06 ID:PVEvuPGwO
鳴り響く、鐘 とアブストが入ってるからシンコレだけで十分かと

512 :整理番号774:2010/07/05(月) 13:44:58 ID:DsNtun6xO
売れるかもね
http://shinband-desu.com/

513 :整理番号774:2010/07/06(火) 19:14:37 ID:yEOd803HO
ベストのエコバッグってどんなん?
どっち買おうか迷ってるんだけど

心優しい方うpお願いします

514 :整理番号774:2010/07/06(火) 19:48:38 ID:L9HhwlhG0
>>513
雑誌の付録レベルのペラさ
買う価値ゼロ

515 :整理番号774:2010/07/07(水) 18:29:08 ID:EszwW0AtO
>>514
ありがとう。予想はしてたけどw

しかしFC限定ライブとは突然だね

516 :整理番号774:2010/07/08(木) 17:31:28 ID:Q+myhiGiO
zyのマキラの顔がグラフィックと混ざって崩壊してるんだけど…
仕様だとしてもこれおかしくないか?
ファンにもだが本人に失礼なレベルな気が。
zyに文句いいたいのだが私の心がせまいだけ?

517 :整理番号774:2010/07/09(金) 11:18:58 ID:Bs7KvM/pO
バンビかなりいいな
表題曲より好きだわ

518 :整理番号774:2010/07/09(金) 23:39:15 ID:78RDSBzw0
FC先行チケってもう届いた?

519 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:11:38 ID:5y1HThBf0
FCに入ってればわかるはず

520 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:08:41 ID:OEG1QOob0
サトシじゃなくなったら映画商法に金払いたくないなあ・・・

521 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:19:45 ID:OEG1QOob0
すまん誤爆

522 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:01:30 ID:nfL0FyU4O
ポケモンか…

523 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:12:39 ID:tPKSVYOO0
ベスト買った!初めてプラのアルバム買ったけど、いいね。今まではPVとかの曲しか知らなかった

アルバムの中でもバルーンっていう曲が最高に好きになった。こういう切ない系のメロウな感じの曲とかアルバム教えて!タワレコ逝ってくるわ

524 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:24:15 ID:5dMH3oMs0
>>516
確かに崩壊してた。
なんか、全体的にちょっとおかしいというか、
切って貼ったようにしか見えなかった・・・。

525 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:24:24 ID:UUEiwgDV0
>>523
バルーンが入ってるウツセミ買えばいいよ

526 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:13:57 ID:uNgJEp9T0
自演w

527 :整理番号774:2010/07/11(日) 23:43:40 ID:Hi6NSquP0
戦国BASARA見た!初めてAngeloの曲聴いたけど、いいね。今まではPIERROTとかしか知らなかった

エルドラド最高に好きになった。こういう系の感じの曲とかアルバム教えて!予約しにタワレコ逝ってくるわ

528 :整理番号774:2010/07/12(月) 00:28:37 ID:WjUERyYmO
リプレイは切ない

529 :整理番号774:2010/07/12(月) 00:38:36 ID:+fDy/+As0
自演マキラ見ると切なくなる。

530 :整理番号774:2010/07/12(月) 11:15:28 ID:mQt4teRM0
ムーンライト聴いたけど、だんだん歌詞がわかりやすくなってるよね。
未送信フォルダを削除するとかさ。

531 :整理番号774:2010/07/12(月) 23:52:06 ID:+938jpZt0
わかりやすいw

532 :整理番号774:2010/07/15(木) 14:02:11 ID:3XOGCm7t0
ムーンライト、曲はよさそうだが、のサビの唄い方が苦手。

533 :整理番号774:2010/07/15(木) 15:33:05 ID:Yl1y8G530
こないだのMJネオヴィジュSPで知ったんだけど
あの時はボーカルさん調子悪かったの?


534 :整理番号774:2010/07/15(木) 17:56:54 ID:meprTrHn0
>>533

もうちょっとうまかったりするときもあるけど、
基本的にあんな感じです。

535 :愛茉:2010/07/15(木) 18:03:39 ID:dG+6gmLZ0
オリコン76位ですから!残念!

536 :整理番号774:2010/07/15(木) 20:41:40 ID:7NKxUVrk0
FC限定ライブのチケ取れるかな?
日にち的に旅行会社のパックに申し込まないといけないのが
チケ確保前…

537 :整理番号774:2010/07/15(木) 22:23:54 ID:bkb+QlxX0
>>534あの時、今日結構うまい!!と思ってた…

538 :整理番号774:2010/07/16(金) 12:40:39 ID:8K3GgUSA0
>>537
自分もw
有村歌上手くなったな…とか思ってた。
数年前の真夏の宴が鳥肌立つくらい酷過ぎたからかなw

539 :整理番号774:2010/07/17(土) 16:28:54 ID:BBsvz4nL0
有村はワンマンのときが一番上手いと思う
イベントだと何で?ってくらい崩壊してるような気が…


540 :整理番号774:2010/07/18(日) 00:44:06 ID:j1/+TEai0
>>539
たしかに
初めてプラのライブに行く前、イベントに出たときの動画見て
うわ…ひどい…と思ってハラハラしてたけど、
いざライブ始まったらそうでもなくて安心したw

541 :整理番号774:2010/07/18(日) 02:26:43 ID:ENFbqeZo0
音痴有村乙

542 :整理番号774:2010/07/19(月) 12:18:59 ID:encT2Tiv0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11362196

543 :整理番号774:2010/07/20(火) 22:28:19 ID:7u+V9eX30
>>542これに比べたら相当今歌うまくなったんだね
なんかホッとしたわw
でもこの頃からファンの人うらやましい…

544 :整理番号774:2010/07/20(火) 22:42:37 ID:i4JEa2c40
http://ameblo.jp/unknownpleasure/entry-10588408037.html

545 :整理番号774:2010/07/20(火) 23:02:53 ID:X0ax+OL40
私は逆に最近に近いと思ったw
でもやっぱり昔のプラはいいね今は今でいいけど
FAKEかっこいいなあ

546 :整理番号774:2010/07/24(土) 10:07:02 ID:hIkwSfANO
きょうインストなのに盛り上がってないなぁ

547 :整理番号774:2010/07/24(土) 17:14:09 ID:0f6QtWU+0
ウツセミていうアルバムで初めてプラ買ったんだけど、いいな!
このアルバムはamazonとかいろんなサイトでレビュー見てたら、よさげだったので買ってみた。良かった。

こういう聞きやすいプラのアルバム教えて!
おすすめでもいい!

548 :整理番号774:2010/07/24(土) 17:58:35 ID:GFQuLDmQ0
ネガとポジ

549 :整理番号774:2010/07/24(土) 19:22:01 ID:g9GjxW/uO
シャンデリア

550 :整理番号774:2010/07/24(土) 19:36:42 ID:gwIRPDM60
ネガとポジだな

551 :整理番号774:2010/07/24(土) 21:21:50 ID:SY5P6szv0
ネガとポジお勧めですよー
結構スルメアルバムかと
B面画報とかもいいですね


552 :整理番号774:2010/07/24(土) 21:24:23 ID:J6/J6XMJ0
シロクロニクル大好きなんだが。
あんまお勧めで出てこないよね?
なんで?

553 :整理番号774:2010/07/24(土) 21:53:40 ID:SY5P6szv0
シロクロニクルはライヴばえする曲が多い気がするなぁ
自分の好みの問題かもだけど。
でもシロクロニクルもいいよね

554 :整理番号774:2010/07/24(土) 22:26:42 ID:1/NZJWIM0
わざとやってるだろwwwwww>新規ファン偽装
んなことしたって実際何の利益も生まないのに。

555 :整理番号774:2010/07/24(土) 22:38:07 ID:LF8gvW0H0
他はクセが強いからなあ。
まあ敢えて言うならネガポジ

556 :整理番号774:2010/07/24(土) 22:44:37 ID:2ntYOSBo0
自作自演見ると落ち目くさくて切なくなる。

557 :整理番号774:2010/07/24(土) 22:59:28 ID:eHXJkWgE0
547はID変わってから戻ってくるに500マキラ。

558 :整理番号774:2010/07/26(月) 00:05:40 ID:hAueqSlP0
ネガポジ好きな人多いね
自分はネガポジとシロクロニクルは何故か聴く気にならなくて
シャンデリアかcellかトロイメライばっかり聴いてるな
アルバム毎に特色あるからどれかしらツボるよね


559 :整理番号774:2010/07/26(月) 02:50:12 ID:klyYgL/X0
WAIVE
ネガポジ(negative&positive)
2003/11/27

ATTACK HAUS
空蝉-utsusemi-
2005/4/21


560 :整理番号774:2010/07/26(月) 03:27:30 ID:Nk+6rXLv0
>>558
好き嫌いじゃないんじゃね
実際俺もネガポジあげたけど個人的には好きじゃないし

561 :整理番号774:2010/07/26(月) 04:41:25 ID:k6tK9jOy0
>>559見て氏にたくなった

562 :整理番号774:2010/07/26(月) 14:00:35 ID:2MvgUfUm0
ネガポジやウツセミが一般的な単語であることを知らないなんて…

563 :整理番号774:2010/07/26(月) 19:43:29 ID:RSoYLI+i0
>>561
どーぞどーぞ!遠慮なく氏えおw

564 :整理番号774:2010/07/26(月) 22:20:02 ID:96KdgR070
>>562
ね。恥ずかしいよね。
こういう人は、タイトルには著作権がないってことも知らないんだろうね

565 :整理番号774:2010/07/27(火) 17:08:48 ID:2a/seTXu0
たったあれだけのレスでそこまで責めてやるなよ

566 :整理番号774:2010/07/27(火) 17:49:10 ID:fy/dBkCr0
ムーンライト
明日だね

567 :整理番号774:2010/07/27(火) 18:13:43 ID:Jrnoa5bn0
今日、フライングゲットしてきたよ。
初回限定2種と通常、どれ買うか悩んでRusty聴きたいから通常にした。

ここのみんなは3種類買うのかしら

568 :整理番号774:2010/07/27(火) 22:37:35 ID:Ik/GnnLl0
私は初回BとRustyはダウンロードする予定だよー
プラカフェのイベントどーなんだろう

569 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:32:29 ID:19kVGsop0
プラカフェのイベント落選してた。
トークイベントだってね。
お店がどれくらいの広さか分からないけど、メンバーをかなり近くで見られるのかな

570 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:05:45 ID:bhq98hqz0
事務所移籍してもファンクラブの存続には影響ってないもの??
更新なんだけど悩む

571 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:20:00 ID:MTAPICnO0
>>570は一体何を言っているんだ?

572 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:52:23 ID:kIuyl43J0
単なる誤爆だろ

ムーンライト聴いたけど直接的過ぎる歌詞と打ち込みがちょこちょこ入ってくるのが好きになれない…
進んでる方向は良いのになー

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)