2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィドール94

1 :整理番号774:2010/03/10(水) 00:50:40 ID:stIgz0540
◆はじめに
・晒し、荒らし、厨房、ファン叩きは放置(ここ重要)
・叩きあい、煽り合いは全面禁止
・過度な馴れ合いもやめましょう
・常時sage進行推奨(メール欄に半角でsage)
・質問がある人はまずは過去ログ。教えてチャンは嫌われます。
・マターリ
>>950踏んだら次スレを立てましょう。立てられない場合は誰かにお願いしましょう。
誘導も忘れずに |||゚_ゝ゚||ノ オネガイネ

◆オフィシャル
http://www.vidoll.jp/
◆レコード会社アーティストページ
http://www.crownrecord.co.jp/artist/vidoll/whats.html

前スレ
ヴィドール93
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1260816331/

2 :整理番号774:2010/03/10(水) 04:37:55 ID:WvqKt+VAO
2(σ・∀・)σゲッツ!!

3 :整理番号774:2010/03/10(水) 09:28:23 ID:caAnfzbxO
3ゲトでゲス(◎益◎*)

4 :整理番号774:2010/03/12(金) 18:51:57 ID:6txM+xFmP
>>1
過疎ってるなあ
まるでジュイの地鶏の頭頂部のようだ

5 :整理番号774:2010/03/12(金) 23:06:01 ID:4l7r9+mR0
復活気がつかなかった、1乙

6 :整理番号774:2010/03/12(金) 23:08:58 ID:sf9EHkjZ0
そそそそんなことないよ、切ったとこだから寂しく見えるんだよ!(;´・`)

7 :整理番号774:2010/03/15(月) 20:49:45 ID:ON+iitKNO
大阪チケきた?

8 :整理番号774:2010/03/18(木) 20:19:31 ID:b7CWcQwPO
7です。自己解決しました。

過疎りすぎage

9 :整理番号774:2010/03/18(木) 20:21:15 ID:b7CWcQwPO
7です。解決しました。

過疎りすぎage

10 :整理番号774:2010/03/18(木) 20:35:09 ID:5yB72TNP0
過疎化祖

11 :整理番号774:2010/03/19(金) 00:38:59 ID:uYofjL3lO
今日行く人レポよろしく

12 :整理番号774:2010/03/20(土) 18:20:17 ID:skChC6Qo0
いつの間にか復活してたw
ツアー間に合ってよかったね

ラメ女形辞めちゃったのかなー。ミルキー封印とか寂しい

13 :整理番号774:2010/03/20(土) 18:25:46 ID:ZYmeTbUj0
名古屋の出順どうだった?

14 :整理番号774:2010/03/21(日) 17:34:35 ID:McNqtEh70
今もうミルキー配ってないの?経費削減?

15 :整理番号774:2010/03/24(水) 18:51:12 ID:1vzqq4ka0
at あげ 13

16 :整理番号774:2010/03/25(木) 21:34:54 ID:D3H2FEH/0
明日からツアー あげ

17 :整理番号774:2010/03/26(金) 22:29:59 ID:zgsMJFnO0
シャットダウンやばい

18 :整理番号774:2010/03/29(月) 02:36:28 ID:pKJWCSxd0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10198287

19 :整理番号774:2010/03/29(月) 12:17:50 ID:hBgUG/MiO
ツアーのセトリすら書込まれない位人気ないのか

20 :整理番号774:2010/03/29(月) 13:59:48 ID:5RuSAukUO
復活したの知らなかったんだようるせーな。嫌味書く前に自分で書き込めよ
埼玉のセトリ
IKAROS
at age 13
舞夢
エンレン
Cherry
Gaga syrup
Hot cage mix
思春の痕
Eirene
十年後の今日此処で…
Cryptic Tokyo
リマインドストーリー2
Memories
ネクター
尖る愛
Inosent teens
…サンコロ

EN1
マユピサ
ロープ

EN2
チョコ
殺女


順番違うかも

21 :整理番号774:2010/03/29(月) 15:02:54 ID:5sj/lkQtO
3/26 新横浜
Darwinism
Eirene
Blue star
リマインドストーリー2
IKAROS
焔恋
Nausea
Lost voice
親愛
ラストラバーズ(ピアノVer)
EVE
Dreamboat
Lib[lo]ve
Focus
Tree
新マス
ゴシカ

EN1
Puzzle ring
シャットダウン

EN2
猥褻
人魚



3/28 さいたま新都心
IKAROS
at age 13
舞夢
焔恋
Cherry
Hot cage mix
GAGA SYRUP
Nectar
思春の痕
十年後の今日此処で…
Cryptic Tokyo
Memories
INNOCENT TEENS
Eirene
リマインドストーリー2
尖る愛
サンコロ

EN1
マユピサ
ロープ

EN2
チョコ
殺女

22 :整理番号774:2010/03/29(月) 23:48:25 ID:rtAenmB10
セトリありがとう!
復活知らない人多そうだよね。

23 :整理番号774:2010/03/30(火) 00:21:57 ID:0n96NbHdO
セトリありがとう!
シャットダウンいいなー

24 :整理番号774:2010/03/30(火) 16:34:34 ID:tR5gDOZ70
樹威がすごいのか
テンポを乱さないテロがすごいのか

http://www.nicovideo.jp/watch/sm10213168

25 :整理番号774:2010/03/31(水) 10:27:44 ID:l1QCcH/00
マユピサやったんだ〜聞きたかったなー

26 :整理番号774:2010/03/31(水) 13:33:08 ID:I/irxePYO
ライブでオカルトプロポーズ聴きたいでゲス(◎益◎*)

27 :整理番号774:2010/03/31(水) 18:41:49 ID:0Kp14AvK0
>>24
テロがすごいと思った。

28 :整理番号774:2010/04/01(木) 11:25:23 ID:HU/l1skk0
そんなことよりSarahとはいったいなんだったのか

29 :整理番号774:2010/04/01(木) 15:24:26 ID:wARMTLNSO
もうアルバムしか買ってない音源厨だけど、なにが復活したの?

30 :整理番号774:2010/04/01(木) 16:16:09 ID:ZD+qjST50
ヴィジュ板

31 :整理番号774:2010/04/01(木) 20:42:59 ID:I4PgLxh40
夏のスタイリッシュウェーブにゲスト決定だねー。
マイナー盤と一緒にエリアに出るっていうのが・・・なんか・・・

32 :整理番号774:2010/04/01(木) 23:11:36 ID:tnwB4eqo0
>>24
見る限り
シュンもなかなかだと思うけどな
人間なんだからライブでミスったりは仕方がないじゃないか

男なんだから女遊びしたって仕方がないじゃないか

と俺は思う



33 :整理番号774:2010/04/02(金) 04:26:52 ID:/nLBBw6T0
なぜ今更stylishwave?

34 :整理番号774:2010/04/02(金) 10:47:53 ID:LV+xchJr0
人気がないから・・・

35 :整理番号774:2010/04/02(金) 12:47:23 ID:tbvVlDT+0
>>32
24の動画なんて参考にならないよ
ライブで聴いてみて欲しい、上手ギター酷いから

他のメンバー、とくにジュイの美声が台無しになる酷い演奏
上手側でスピーカー前だと死ねるよ

ライブDVD(手直しの余地がある製品)ですら酷いから救いようない

36 :整理番号774:2010/04/02(金) 12:50:28 ID:qmb9+JYG0
>>35
1期から通ってるし
箱は最前とかいかないけど
CCで最前しかもシュン前だったことあるけど

そこまで酷いと思った事ないけどな

フィルターかけて聞いてるのは自分じゃね?

37 :整理番号774:2010/04/02(金) 14:07:32 ID:+/uSY9qcO
ほぼ上手で見ないけど、シュンのギターは残念だなーとは思うよ

38 :整理番号774:2010/04/02(金) 16:01:38 ID:tbvVlDT+0
>>36
最近少し上達してるけど、前から通ってて分からないならば仕方ない。

ライブDVDとかで透明ナカゴのリズム隊が静かな部分なんかは、
シュンの酷さ強調されまくってるけどなぁ。

youtubeにもあるけど・・・あれみて分からないなら話にならないね

2006のAXのとか特に酷くって聴けないレベル

39 :整理番号774:2010/04/02(金) 16:06:06 ID:xeWYiTWu0
せっかくID VID なのに
批判しかできないって悲しいね

40 :整理番号774:2010/04/02(金) 16:26:05 ID:/3IcQJhF0
>>38
お前は今2006か2007年あたりに生きてるの?


41 :整理番号774:2010/04/02(金) 16:56:46 ID:tbvVlDT+0
>>40
よく読んでからにしてくれる?
「1期から通ってる」って36が言ってるから、それならば
一番わかりやすい証拠動画として検索しやすいライブを書いたまで。

「最近上達してるけど」と冒頭で前置きしてるよ。
批判しか、って言うけど、シュンのギターのことしか触れてない。

申し訳ないけど、シュンのギターがプロとしてヘタなのは事実だから。

42 :整理番号774:2010/04/02(金) 17:14:02 ID:b1DotKc40
みんな落ち着いてよ(;´・`)

43 :整理番号774:2010/04/03(土) 00:23:24 ID:WylEu3740
>>32は上手いとも下手とも言ってないのに
噛み付く>>35の脳みそってどうなってるんだろうな

44 :整理番号774:2010/04/03(土) 10:49:59 ID:/6Zq3BisO
シュンは確かにギター下手だよ
でもここでどうこう言ってて直るもんじゃないよ

シュンの事だから2ちゃんなんて見ないだろうし見てても練習しないだろうしまたダーツばっかやってるだろうね
それが目に見える

メンバーも何も言わないみたいだしメンバーと本人があのままで良いと思ってるならもう良いんじゃない?プロ意識無いって事で。
過剰に叩く人達も面倒くさいしシュン叩き飽きた

45 :整理番号774:2010/04/03(土) 12:26:52 ID:iwnWZiTvO
必死になって批判してる間はまだ情があるんだよ


46 :整理番号774:2010/04/03(土) 13:04:21 ID:WW90rKQw0
チケって当日あるでしょうか?

47 :整理番号774:2010/04/03(土) 13:28:16 ID:SO2CCfzfO
>>46
ソールドしてなければあると思います

48 :整理番号774:2010/04/03(土) 18:41:19 ID:WW90rKQw0
>>47
ありがとうございます

49 :整理番号774:2010/04/04(日) 16:58:47 ID:W5RVxUhm0
ニコ動のコメントも荒らす>>41

50 :整理番号774:2010/04/05(月) 00:43:54 ID:VC4nkCiKO
ヴィドールのライヴ初めてなのですが整番が一桁だったんですが最前には入れますか?仕切りさんや最前固定の人はいますか?
質問ばかりですみません。

51 :整理番号774:2010/04/05(月) 01:42:36 ID:VVww5gmMO
>>50
常連さんで最前に頻繁にいる方はいるけど、固定最前ではないです。仕切りさんももちろんいません。
1桁なら最前にはほぼ確実に入れます。けど、ヴィドールだろうが他だろうが初ライブで最前はやめといた方がいいかと…。後ろ、もしくは真ん中あたりでノリやフリを充分に確認した上の方がいいと思います。あくまでも私の意見ですが。


52 :整理番号774:2010/04/05(月) 19:42:17 ID:8JULNd370
仙台どうだった?

53 :整理番号774:2010/04/05(月) 23:28:17 ID:VVww5gmMO
合ってる気がしないが仙台セトリ
Darwinism
Eirene
Blue star
リマインドストーリー2
IKAROS
焔恋
ナウジア
Lost voice
深愛
リマインドストーリーピアノバージョン
EVE
Dreamboat
リブラブ
Focus
Tree
新マス
ゴシカロイド

EN1
Puzzle ring
シャットダウン
EN2
猥褻人形
人魚

ジュイは声の調子が絶不調だった。歌わない箇所多々。
リマインドピアノバージョンも本当は練習してたんだけど…ってMCで泣いてた。


54 :整理番号774:2010/04/06(火) 00:19:14 ID:6+jdkzrdO
>>51
ありがとうございます。
最前はやめて中〜後でみるようにします

55 :整理番号774:2010/04/06(火) 15:07:27 ID:SKoLoa6WO
大規制で過疎ったままとか辛いな……

今日結構入ってそうだね。
ロッカー使う人は早めに入れるか地下鉄ロッカーにしないとキツいかな

56 :整理番号774:2010/04/06(火) 19:29:10 ID:QrE9qIQy0
>>53
ありがとう。ジュイがブログに書いてた通りなんだね。
練習してたんだけど…って事は、やったけど本調子ではなかったって意味なのかな。

57 :整理番号774:2010/04/06(火) 21:43:34 ID:SKoLoa6WO
殴り書きだけど本編やMCレポ、セトリは誰かお願いします


初っ端から逆ダイヘドバン曲続いたけど後半はそんなんでもなかった。
アンコはマユピサロープとか懐かしい系。
今入学シーズンだけどその前には卒業があって、出会いと別れを繰り返して〜だから出会い一つ一つ大切に〜っていうMCからディアなんちゃらフレンズピアノver。
仙台のが悔しかったのかほぼ完璧だった。
ガガシロの時ジュイの頭が鳥の巣みたいだったw
明日旭山動物園楽しみ!な動物園愛護家のテロww
ラメにライブよりも明日かいとツッコまれてたが
いや会場の皆は今日俺からみたらペンギンだから!発言。
旭山のペンギンの散歩が楽しみな模様www
あと明日雪だから動物冬眠してないか心配だとか。


長いからわけるわ。

58 :整理番号774:2010/04/06(火) 21:54:20 ID:SKoLoa6WO
続き


ジュイはこんなに寒いとは知らず薄着しかないみたいな発言。
動物園行ったら入口から出口までダッシュだし!と言うけれどいや出口も入口も一緒だし。とツッコミw
あとジュイのブログにもあった首の傷話。
時間たったら大きくなったけど最初本当にキスマークみたいだったらしい。
ブログに載せたのは実際見たファンが(;´ρ`)…えぇ…ってならないようにだとかwwww
ラメ的には実はキスマークでバレないようにジュイさんが自分で悪化させたんじゃないかとか思ったとかw

ピアノverの時にジュイMCでテロが地元で勇姿を見せたい勇ましい姿を〜とか話して
テロに勇姿も勇ましいも同じだからねアコムとかの融資じゃないからねといってたww



59 :整理番号774:2010/04/06(火) 22:17:15 ID:wnxsNn1zO
チョコでギルがジュイにキスマークつけてた

60 :整理番号774:2010/04/06(火) 23:22:07 ID:ahneNyio0
チョコの途中でジュイが変なメガネかけてたw

ライブ後のパス持ってる人の列ってFC旅行と関係あるのかな?

61 :整理番号774:2010/04/06(火) 23:23:41 ID:SKoLoa6WO
>>60
FCのパスの事らしくFC特典で簡単なご挨拶があったらしいよ

62 :整理番号774:2010/04/06(火) 23:27:09 ID:ahneNyio0
>>61
教えてくれてありがとうございます

63 :整理番号774:2010/04/07(水) 03:20:46 ID:Anf8Yk4yO
楽しそうで良かった!
レポありがとう

64 :整理番号774:2010/04/07(水) 23:03:30 ID:6TaR83njO
やっと解除きた
FC旅行楽しそうだね

65 :整理番号774:2010/04/08(木) 04:46:18 ID:2glJ1JtAO
旅行レポ欲しい

66 :整理番号774:2010/04/08(木) 10:01:03 ID:AyJzOba2O
参加してる方は、あんまり…かな。
夜の宴会?パーティー?とか最悪だよ

67 :整理番号774:2010/04/08(木) 10:21:57 ID:Of46+faiO
最悪?

68 :整理番号774:2010/04/08(木) 11:00:01 ID:gR9wjpYfO
盛り上がらなかったの?

69 :整理番号774:2010/04/08(木) 11:35:16 ID:VbICZUKDO
めっちゃ盛り上がったよwwアルコール飲み放題だったからギャとシュンジュイが酔いすぎてやばかったww

70 :整理番号774:2010/04/08(木) 12:24:25 ID:wUULoNV3O
>>69
酔っ払いレポkwsk!

71 :整理番号774:2010/04/08(木) 12:44:14 ID:VbICZUKDO
>>70
ジュイは病み上がりなのに飲んだから体中真っ赤で常にニヤニヤしてたwシュンは各テーブルで一気させられて目が完全に虚ろwwギャに酒ついで飲ませたりしてた。極めつけはビンゴ中に一人静かに目をつぶってたww

72 :整理番号774:2010/04/08(木) 18:24:31 ID:kVR9SNEzO
宴会楽しかったけど、最高だったとか言ってる人って酔っ払って騒いでた人?
無闇に飲んでつぶれる人だっていたし、メンバーしゃべってるのに酔っ払ってる人が騒いだりしてあまり気持ちよいものじゃなかったよ

73 :整理番号774:2010/04/08(木) 18:32:12 ID:PtLUcgb5O
節度を考えないで酔っ払うのは良くないね
ただ急性アル中になった人とか出なくて良かったよ……

麺は勿論他の人に一気勧めた人いたら反省して欲しい。
一気は本当に危険な行為なんだから盛り上がるからとかそういう理由で勧めちゃいけない。
皆盛り上がってるなら尚更、加減分からなくなるしね

74 :整理番号774:2010/04/08(木) 18:55:28 ID:Q/tSizia0
>>70
トンww
ちょww誰寝てたのww

75 :整理番号774:2010/04/08(木) 19:31:32 ID:8CDKUA5YO
最高だったって言ってた人誰?w

76 :整理番号774:2010/04/08(木) 19:50:31 ID:iHfrw9z1O
ドレミだんみたいにならないといいけど

77 :整理番号774:2010/04/09(金) 07:33:11 ID:tfTd673KO
アホみたいに草生やして書いてるヤツって真ん中のテーブルのヤツ?
もし一気なんかさせて倒れたら、どーするつもりだったんだろうね。

78 :整理番号774:2010/04/09(金) 08:30:29 ID:XMGjEwSFO
盛り上がったというより、ただの悪ノリ。何か起こった後では遅いんだからハメ外しすぎるのは良くない。

79 :整理番号774:2010/04/09(金) 08:58:57 ID:Qwx8W8xwO
結局、お酒の苦手な人や未成年の子たちが可哀相な感じだね。

80 :整理番号774:2010/04/09(金) 12:59:56 ID:dkyYDkhu0
なんか単なるホストみたいじゃない?普通に引く・・・
こういうので釣れるのは一部の盲目ファンだけだよ


81 :整理番号774:2010/04/09(金) 14:57:01 ID:0XSPmxQtO
擁護するわけじゃないがFCでのイベントなんて毎回あんな感じじゃない?
飲酒に関しては主催側がもう少し規制を厳しくしておいてもよかったと思うけど

82 :整理番号774:2010/04/09(金) 17:24:44 ID:IDLFgBOd0
>>80
別にわざわざ書き込むほどのことじゃないな

83 :整理番号774:2010/04/09(金) 18:49:24 ID:bp12nCAOO
酒呑んで悪ノリできる奴しか楽しめないFC旅行だったら
最初から酒呑める奴限定!って書いとけ

84 :整理番号774:2010/04/09(金) 19:06:28 ID:Wz9Ns/mwO
別に擁護するわけじゃないけど私別のテーブルでだったけど
真ん中の人が騒いでて楽しかったって人とむかつくって人半々だったよ飲み過ぎシラフ関わらず

私もちょっと騒ぎすぎと思ったけど騒いでくれるまでつまんなかったって言ってる子もいたし
スタも麺も盛り上げる気なさすぎだったのは事実だし

そんで私見てたけど
真ん中の人飲んでは騒いではいたけど潰れかけギャに焼酎とか嘘つきつつ水一気とかさせてたらしい
スタッフもそれ知ってたから止めなかったとか言ってたのを横から聞いた
なんかそれをまじで焼酎一気させてると勘違いしてる人もいるっぽい

何も知らずにあーだこーだ言うのってばかっぽいファン叩きうざい
クレームなら事務所か旅行会社か本人に言えよ

85 :整理番号774:2010/04/09(金) 20:26:38 ID:ifSD5ov9O
>>84
何も知らないでとか知らなくて当たり前って話だと思うんだけどな。
84は聞いて知ってても他の参加者は知らないかもしれないし
参加してないスレ住人なんて知る術はレポ位なんだし。
ファン叩き言うけど特定されるような事言ってるのは参加者でしょ?それだけその場所に居た人でもないわ…と思われてたのは事実。
住人だってレポで一気させてた、麺が喋ってる時も騒いでたってあればそりゃねーだろwwwってなるさ。

一気させてたのは水、ああいう人居なかったら盛り上がらなかったのが真実でもウザイとか言わなくて良くない?



事務所に問い合わせついでに参加者として意見書いたけど改善するとは思えない…ww

86 :整理番号774:2010/04/09(金) 20:42:29 ID:Pn0LmrIO0
なんにしろ痛い
ファンも盤も事務所もw

87 :整理番号774:2010/04/09(金) 21:20:12 ID:Wz9Ns/mwO
>>85
知る術がレポ位だからこそ適当な事言うなって思うんだよ
知らなくて当たり前って言うならよく知りもしない事他人に言うなって話だし
何で書き込んでる人の思い込みが真実になっていくんだろうかと思ったらきもすぎて我慢ならなかったから本当の事言っただけ

まぁねらーの言うことなんて半信半疑で見てるんだろうけどさみんな

うざいとか言いたくなかったけどなぜか酔っ払いファンネタで白熱?してるし。
騒いで喜んでる人もいたんだから主観だけで喋って叩くとかばかなことやめてほしい。

もうファンネタここで終了でいいじゃん
メンバーの話ししようよ
その方が行ってない人も喜ぶじゃん

88 :整理番号774:2010/04/09(金) 21:58:09 ID:wO0CCay4O
シュンどうしたんだろ
今日の朝書いてた俺が消えたら忘れて‥みたいな文章
あれは病んでるのか?まぁ、単純ぽいからそれはなさそうだが。
最近blogの書き方変わったしね

89 :整理番号774:2010/04/09(金) 22:49:54 ID:MfPgGtHBO
普通のレポ投下。テロがラファエルの未来航路と偏西風と北斗の拳の愛を取り戻せを熱唱してくれてかなり上手かった。ほんとあの人歌上手いよね…wジュイも海雪歌ってくれたり楽しかったよ!

90 :整理番号774:2010/04/09(金) 22:54:59 ID:opTIZ1btO
ラファエル…?
ラクリマの曲だよね?未来航路と偏西風って

91 :整理番号774:2010/04/09(金) 23:03:59 ID:BVT4+K890
まー、酒はほどほどにってことだよね。
旭山動物園とかジュイのブログ見る限り楽しんでたっぽいけどどうだった?

あとstylish waveの先行応募した人いるかな?
当選番号が入金に必要だとか書かれてるけどメールを穴が開くほど眺めたけどそれらしきものが見あたらない・・・

92 :整理番号774:2010/04/10(土) 00:13:40 ID:qrEn4RVuO
>>86
禿同wwwwww

てゆーか旅行はもういいから
誰か札幌セトリ投下お願いします(´・ω・`)

93 :整理番号774:2010/04/10(土) 00:17:51 ID:+Vv/xVGjO
>>91 私もハイフン入った申し込み番号しか見つけられないよ

94 :整理番号774:2010/04/10(土) 00:29:38 ID:ocANVfJ00
私も当選番号っていう6桁の英数字!?が不明で困ってる

予約した時の番号みたいのはハイフン除いても、9桁あるよね

どうしよう

95 :整理番号774:2010/04/10(土) 01:13:46 ID:9Qo5vt0cO
swの当選番号…ポケショのでしたら
当選確認みたいなのをクリックしていくと一番上に6桁ありました。
支払金額の出し方も記載されてました。

初めて書き込みしますので乱文失礼します。

96 :整理番号774:2010/04/10(土) 01:24:01 ID:0FIWDfrfO
当選番号分からないのってClub Zyの方で申し込んだやつだけかな?
ポケショみたいにHPから番号確認するのかと思ってリンク探してみたけど見当たらないし

締め切り近いし問い合わせてみた方がいいかもね

97 :整理番号774:2010/04/10(土) 01:54:21 ID:ocANVfJ00
>>96
94ですが、自分もClub Zy.の方です。
問い合わせメールしてみましたが、土日は問い合わせ遅れるって書いてあって不安

98 :整理番号774:2010/04/10(土) 10:01:24 ID:n+r8ZjhfO
ジュイのまりもっこり結局見れないままだったね

99 :整理番号774:2010/04/10(土) 16:35:18 ID:3F2plXDDO
ほっとけばいいんじゃない

100 :整理番号774:2010/04/10(土) 17:20:56 ID:NmO6hQv/O
集金の時期だけマメな男w
勘違いしすぎてるみたいだし切ろうかなw@シュン宛

101 :整理番号774:2010/04/10(土) 19:38:20 ID:onGRfH7PO
たぬきでやれよ

102 :整理番号774:2010/04/11(日) 00:16:39 ID:TYOudB6aO
スルーしなさい

103 :整理番号774:2010/04/11(日) 08:42:28 ID:/GH1hwssO
>>92
IKAROS
at age 13
舞夢
焔恋
Cherry
Hot cage mix
ガガシロ
Nectar
思春の痕
Dear close friend
Cryptic Tokyo
Memories
INNOCENT TEENS
Eirene
リマ2
尖る愛
サンコロ

アンコ1
マユピサ
ロープ

アンコ2
チョコ
殺女

拾いものだけど

104 :整理番号774:2010/04/11(日) 21:08:25 ID:66nkv6Ub0
ラメが俺とタメ年だという事に驚いた

105 :整理番号774:2010/04/11(日) 21:23:28 ID:oiJwPOoU0
>>104
53年だっけ?
なら俺もw


106 :整理番号774:2010/04/11(日) 23:48:41 ID:2d/MGUGFO
>>103
ありがとう!

107 :整理番号774:2010/04/11(日) 23:55:04 ID:2d/MGUGFO
ageてしまったすいませんorz

108 :整理番号774:2010/04/12(月) 00:29:00 ID:Mby8pyqDO
ラメたんは昭和52年西暦1977年生まれだよ

109 :整理番号774:2010/04/12(月) 01:46:08 ID:YMPWxAiZ0
ラメは永遠の19歳(笑)
てるみちさんは今年で34だよね、階段年齢盤だし。

110 :整理番号774:2010/04/12(月) 06:50:51 ID:uo2/JU410
>>108
じゃあ1コ上か



111 :整理番号774:2010/04/12(月) 07:29:05 ID:2VTjE7gyO
33じゃない?

112 :整理番号774:2010/04/12(月) 09:50:48 ID:XLthtHyLO
109だけど数え間違ってたw
ラメシュンジュイギルテロ順で今年ギル三十路だから33だね

113 :整理番号774:2010/04/12(月) 19:56:21 ID:hu/ZLN+3O
>>112
ギルは今年29じゃない?

114 :整理番号774:2010/04/13(火) 06:00:27 ID:MOpEhPNuO
>>113
今年30だよ

115 :整理番号774:2010/04/13(火) 16:59:14 ID:sPiVWDZCO
ギル、去年自分で28歳って言ってたよww

116 :整理番号774:2010/04/13(火) 19:49:13 ID:bKYfJLeIO
樹威30歳

117 :整理番号774:2010/04/13(火) 19:56:24 ID:oj6cNNJP0
定期的に麺の年齢でもめるよねwもうどうでもいいんだがww
どっちにしろオサーン盤

118 :整理番号774:2010/04/13(火) 20:02:29 ID:jjUrgGCoO
ごめん、あなた誰か分かったww


119 :整理番号774:2010/04/13(火) 20:03:16 ID:jjUrgGCoO
>>118>>115

120 :整理番号774:2010/04/13(火) 23:37:59 ID:jwT+Y9bxO
どうでもよすぎる流れ

121 :整理番号774:2010/04/14(水) 12:45:14 ID:QtUuxO6qO
プチメ送ったらシュンから返事きた

122 :整理番号774:2010/04/14(水) 12:54:34 ID:bpusvAp/O
焔恋ってフリある?

123 :整理番号774:2010/04/14(水) 13:02:18 ID:tXtVTxL7O
手話みたいなのやってる人がたまにいるくらい。

124 :整理番号774:2010/04/14(水) 14:03:29 ID:bpusvAp/O
差し支えなければ教えてもらえませんか?

125 :整理番号774:2010/04/14(水) 14:05:07 ID:bpusvAp/O
下げ忘れ失礼しました

126 :整理番号774:2010/04/14(水) 15:24:21 ID:tXtVTxL7O
ごめんなさい。私、その手話みたいな振りって好きじゃなくてやってないのです。やってる人見つけたら、直接お願いしてみてはどうでしょう?

127 :整理番号774:2010/04/14(水) 17:20:56 ID:n4a6ex7IO
>>121
あたしもシュンから氏ねってきたことあるww
返信しようとしたら拒否られてた\(^o^)/

128 :整理番号774:2010/04/14(水) 17:35:28 ID:VTp8pNK+O
シュン何の学校行ってるの?

129 :整理番号774:2010/04/14(水) 17:52:54 ID:bpusvAp/O
>>126
いえ、わざわざ反応してくださってありがとうございました。
やってる方がいたら聞いてみます

130 :整理番号774:2010/04/15(木) 01:07:24 ID:WvdKeypBO
>>126
あのフリなんか気持ち悪いよね。すごい勢いで体まで揺らしてる人いて少し退いたw

131 :整理番号774:2010/04/15(木) 01:30:57 ID:e5FYDSoYO
ギルファンのデブでしょ?
変な手話みたいなフリしてるやつ。
あいつが最前いなかったら2人入れるwww
早番持ってなくても友達に場所取り頼んで最前入ってる。
ずっとお祈りポーズで見てるしキモすぎる。目障り。

132 :整理番号774:2010/04/15(木) 03:46:11 ID:10MYwhECO
新規?

133 :整理番号774:2010/04/15(木) 04:33:49 ID:bVjIFtAtO
下手にいる?

134 :整理番号774:2010/04/15(木) 08:46:37 ID:w81eHW150
新規だな

135 :整理番号774:2010/04/15(木) 11:11:53 ID:LQ0Jq2iHO
なんか最近本スレ荒れるね

136 :整理番号774:2010/04/15(木) 17:29:16 ID:3P0bcy1v0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10319894

137 :整理番号774:2010/04/15(木) 17:35:50 ID:glbdD5lPO
春ツ前半は動員どうだった?スカスカ?

138 :整理番号774:2010/04/15(木) 18:39:42 ID:0qk2iEN70
僕、僕と僕、僕

139 :整理番号774:2010/04/15(木) 18:41:21 ID:0qk2iEN70
ミスった
「僕、僕」と「僕、僕(Remix)」ってどう違うの?

()打とうとしたら一緒にEnter押しちまった

140 :整理番号774:2010/04/15(木) 19:57:34 ID:e5FYDSoYO
>>139
ぷよぷよ言う変な音が入ってるか入ってないかだと思ってた。

141 :整理番号774:2010/04/15(木) 20:01:25 ID:LQ0Jq2iHO
>>137
少なくともさいたまと横浜はまあまあだったよ。
てか前半はいつもそこそこ埋まるじゃん?
埋まんないのは西〜九州とかファイナルあたりじゃない?


142 :整理番号774:2010/04/15(木) 20:32:31 ID:xLe6RyJh0
>>137
仙台スカスカってほどでもないけど、後ろは結構スペースあった。
ワイセツやっても背ダイもしないくらい大人しかったよ。

143 :整理番号774:2010/04/15(木) 22:34:53 ID:RZUFbyV7O
>>137
札幌はピクニックだったな…
押しもなかったし、だいぶ人と人の間隔あったよ
札幌初めて行ったけどいつもあんなもん?

144 :整理番号774:2010/04/15(木) 22:57:30 ID:FvcgnUWZO
新規でついたファンは、押しがないのが楽しくていいライブって思ってるっポイ
ヴィドは押しがあってこそ!は昔だけなのか…

145 :整理番号774:2010/04/15(木) 23:18:17 ID:jl7jEFeF0
横浜後ろ結構空いてたよ
2柵の後ろはスカスカだった

146 :整理番号774:2010/04/15(木) 23:22:23 ID:esnmmn45O
あまりにも押しがなさ過ぎて驚いた。
ワイセツなんて背ダイが楽しいんだけどなー。
今はそういうファンはいないのかな…。

147 :整理番号774:2010/04/16(金) 00:06:29 ID:G38pb7O+0
横浜は今までで1番人少なかった気がする
どんどん動員減ってるなって最近おもうよ

148 :整理番号774:2010/04/16(金) 00:50:46 ID:os6Rtt5vO
でもぶっちゃけ新規ファンってパンピっぽいの多いから押し凄かったり背ダイなんかしたりしてきたりしたらかなり危険だよ。
現に自分この前背ダイしたら潰しやめて下さいって言われたし、逆に背ダイが潰しじゃないかってぐらい痛かったこともあった。
さいたまで押しがあった時も「押すんじゃねーよ」って言われた。

だから今のファンの状態で暴れたらどうなるか…考えたら少し怖い


149 :整理番号774:2010/04/16(金) 00:56:53 ID:TjuNoBRtO
チケットの売り方も問題な気がするんだけど…
FC先行の申込期間短かったよね?
期間中に金欠でFCチケ取れなくてやっぱり行かないって人いそう

150 :整理番号774:2010/04/16(金) 00:59:15 ID:3L9z1epS0
背ダイと潰しの違いも分からないパンピばっかりなのか…
どうりで、前3列くらいみんな棒立ちな訳だ。
確かに背ダイが下手な人とか、肘から突っ込んでくる人もいるから今の状況じゃ危険なのかも。

でも寂しいね。

151 :整理番号774:2010/04/16(金) 01:02:51 ID:os6Rtt5vO
>>149
あたしの友達それだ…
金欠で結局チケ取らなかったって言ってた。

>>150
最近曲もパンピ向けになってきたからね。
人気が出るのは嬉しいけど、なんだか悲しいよね…。


152 :整理番号774:2010/04/16(金) 01:07:44 ID:Z3TSZ8wYO
>>143
札幌の動員は今回マシな方だったと思う。
あんなに埋まったの久々に見た気がするw

FC旅行で遠征組もいつもより来るだろうから、少しは押しもあるかと思ったが
相変わらず前後の間隔スカスカだったな・・・

153 :整理番号774:2010/04/16(金) 01:10:58 ID:Ra3LNUFxO
ファンにパンピやらギャやら区別はいらないと思うんだけどなぁ。
ライブマナー的なものは、新規だろうと古くからファンだろうと、
パンピやらギャだろうと、本人の常識とか性格の問題だろうし。

154 :整理番号774:2010/04/16(金) 03:12:41 ID:2RKpK/8KO
最近背ダイ下手な人ばっかりだから潰しと勘違いされても仕方ないと思う

155 :整理番号774:2010/04/16(金) 03:21:44 ID:ywu1AYnKO
ピグやブログやなうには必死な癖にライブは棒立ちみたいな新規ファンがいるよねw
本気で恋してて本音は繋がりたいらしいからキモイw

156 :整理番号774:2010/04/16(金) 07:30:51 ID:soDrB4zdO
一番動員の減りが顕著にあらわれてんのは大阪だけどね。
もう五年くらいやってたビッキャから今回はキャパ下げした訳だし

AKASOでさえ、まだまだ売れ残ってるみたいだよ

157 :整理番号774:2010/04/16(金) 09:50:48 ID:CVmwdnOAO
ホント新規ウザい。
あとやたら押したがってキャーキャージャニオタみたいな声出す人。
札幌それがひどかった気がする。

158 :整理番号774:2010/04/16(金) 10:02:57 ID:TjuNoBRtO
>>157
ウザかったかもしれないけど、新規がつかなきゃまずい状況なんだよ
他盤ファンも見るところでそういう言い方しない方がいい
ファンが盤潰してどうするの

159 :整理番号774:2010/04/16(金) 12:33:34 ID:ySTGsXyEO
空気の読める新規なら問題ないんだけどねー。
周りを見れない人が増えると、それはそれで古株動員が落ちてしまいそう

160 :整理番号774:2010/04/16(金) 12:34:16 ID:HLQLK/hMO
>>127
今さらだがどんなこと送ったの?ww

161 :整理番号774:2010/04/16(金) 14:07:00 ID:lsd0b92rO
新規、古株とか関係なくファン同士仲良く出来たら良いんだけどね。

162 :整理番号774:2010/04/16(金) 19:39:17 ID:CVmwdnOAO
難しいだろうね
新規やりたい放題じゃん
だから古株が上がっていくんだよ

163 :整理番号774:2010/04/16(金) 20:26:53 ID:dFV9zK1cO
場所取り禁止盤なのに新規は場所取りしまくり
守っているのは前から来ている人だけ


164 :整理番号774:2010/04/16(金) 20:28:31 ID:vf1GZmW3O
今ファン入れ替えの時期だと思う
新規がどーのこーのとか言ってついてこられない古株は上がりゃあいいし

新規なら新規で背ダイと潰しの違いとかわからなくてもヴィドール好きなら一度観に来ればいいじゃん

マナー守って盤と客に迷惑かけなきゃ基本ノリ方なんて自由なんだし

盤のこと思ってるなら、新規様が来てくれてこそのライブなのにな

165 :整理番号774:2010/04/16(金) 21:00:03 ID:A3QMETXm0
古株の常識を新規にも求めるのは無理があるよ

166 :整理番号774:2010/04/16(金) 21:19:53 ID:3L9z1epS0
誰だって初めは新規。
分からないなら聞けば良いし、間違ったことしてるのがいれば教えてあげれば良い。
助け合いでしょ。

167 :整理番号774:2010/04/16(金) 21:36:04 ID:FDxE0Zb+O
>>156元は大阪の事務所だったのにインストは殆ど来ないしツアーもセミファイナル扱いあまりしなくなったし、そりゃ離れて行くよ
比べるのは良くないが、同じ卒業生の12とか今も大阪贔屓してくれてるから大阪の動員減ってないよ


168 :整理番号774:2010/04/16(金) 21:46:44 ID:EfJ0kzQRO
12と比べるのは間違ってるでしょ
ヴィドのが動員かなり多いよ

169 :整理番号774:2010/04/16(金) 21:51:30 ID:os6Rtt5vO
>>168
それはない
似たりよったりか12のが少し多いかじゃない?

170 :整理番号774:2010/04/16(金) 22:26:09 ID:CiBmtNkTO
>>169
いつの12012のことを言ってるかわかんないけど
今現在ならワンマンツアー各地のキャパの規模には差があるよ
大阪は江坂MUSEまでキャパ落ちしてる>12012
まあどちらも下降しまくってるのは事実だね

171 :整理番号774:2010/04/16(金) 23:05:14 ID:CVmwdnOAO
大阪時代からついてきてるファンをなんだと思ってるんだろう。。
地方でインストとかしなくなったのもだめだと思う。
メジャー行っていろいろ制限はあるのかもしれないけど。。

172 :整理番号774:2010/04/17(土) 00:00:26 ID:G38pb7O+0
大阪贔屓したって今の売り方じゃ動員増えないと思うけど
地下線時代が好きなファンて今の曲受け入れてる人少ないように見えるし

173 :整理番号774:2010/04/17(土) 00:16:47 ID:8kTxoCFyO
地下線ギャは金持ってるオバンギャが多いし、最前全通に執着する人間が多いから大事にしてたらグッズやCD売上はあったと思うよ?

174 :整理番号774:2010/04/17(土) 00:37:05 ID:2beYnjkOO
>>160
日記にファンの悪口的なこと書いたり、
FCのコーナーであまりにも子供じみたこと書いて閉鎖?してた時期に、
もっとメジャー麺として自覚持った言動したらどうですか?って送っただけだよw

175 :整理番号774:2010/04/17(土) 09:53:32 ID:g3900FQ3O
>>173
そんな売れかた望んでないだよ

176 :整理番号774:2010/04/17(土) 10:47:41 ID:WOBpFojQO
オカルトどこ行った‥
インディーズの時より売れセンの曲ばっか作るようになったけど、ライヴ動員は落ちCDも売れない

やっぱあれか。同じメジャー行って成功してる例=シドのように、タイアップがあってメディア露出しなきゃ世に広まることはまずないよね‥
そしてヴィドってシドみたくパンピ受けする麺がいるか疑問w

177 :整理番号774:2010/04/17(土) 11:33:22 ID:3ai5irhfO
オカルトオカルトしてなくても私は良いと思うけどな。ぶっちゃけ今の歳で「白百合は腐った〜」とか歌われても痛いぞ、いろんな意味で

ただ、ラメの曲はスルメ曲だった筈なのにオカルト色無くなってから微妙になったよね。今はただの洋楽パクりみたいな。


178 :整理番号774:2010/04/17(土) 11:39:19 ID:XA7MJmzp0
オカルトな歌詞を書いてたらオカルト現象が起こったからやめたってジュイ言ってなかった?
本当ならオカルト離れも仕方がないと思うけどな

179 :整理番号774:2010/04/17(土) 12:56:15 ID:s5dBk2PsO
今でもアルバムとか初聴きで気に入るのはラメ曲だなー
洋楽パクリって言われたらそれまでだけど
何とか移籍前までのヴィドらしいエッセンスが残されてる気がする

180 :整理番号774:2010/04/17(土) 14:09:00 ID:ytvCyBYVO
>>178
言ってたwポルターガイスト起きたって。
フライパンが勝手にひっくり返ったとかw

個人的意見だが
ラメはみんなオカルト求めてるのは十分承知してるし本人もやってもいいんだろうけどいろんな理由でやりにくい環境なんだとちょい前の人形館ブロで遠回しに伝えてるように感じた。

181 :整理番号774:2010/04/17(土) 16:31:04 ID:8kTxoCFyO
>>174シュンアンチじゃないけど、人に死ねってメール返信すのは人間として最低だね
腹立っても無視すればいいのにわざわざ返信するとかガキみたい


182 :整理番号774:2010/04/17(土) 16:35:45 ID:3ai5irhfO
>>180
そのブログ10月?くらいのやつだよね。
私もそれは感じた。

難しいんだろうね、メジャーってフィールドだし
事務所には売らしてもらってる立場だし
5人もいればメンバー達でそれぞれやりたい音楽や意見は違うだろうし
ファンも多数はオカルト色求めてるだろうが今の曲が好きって人もいるし。


183 :整理番号774:2010/04/17(土) 20:16:22 ID:TU9HSJO9O
>>175
だよね
だから私はグッズ買うの一切やめた
生写真当たり付で同じような写真をバカみたいに買わなきゃいけないのが辛すぎた
当たりはいらないから好きな写真買わせてよっていう
そういう小銭稼ぎしか頭にない今の事務所まじ嫌い

184 :整理番号774:2010/04/17(土) 22:28:49 ID:WOBpFojQO
今のレベルじゃでかい会場でライヴやっちゃうとどうしたって赤字になるから物販でその分埋めてかないと釣り合い取れないんだろうね。
だからグッズも汚い売り方になっちゃうんだろうなー
まぁ、これはヴィドだけに限った話じゃないけど(笑)
新規ファン掴んでライヴ動員あげなきゃ〜

185 :整理番号774:2010/04/17(土) 22:30:57 ID:WOBpFojQO
今のレベルじゃでかい会場でライヴやっちゃうと赤字になるから物販でその分埋めないと釣り合い取れないんだろうね。
だからグッズも汚い売り方になっちゃうんだろうなー
必死ですわ。まぁ、これはヴィドだけに限った話じゃないけど(笑)
新規ファン掴んでライヴ動員あげなきゃ〜

186 :整理番号774:2010/04/17(土) 22:32:18 ID:WOBpFojQO
連投スマソ('A`)

187 :整理番号774:2010/04/17(土) 23:28:31 ID:TU9HSJO9O
>>185
ヴィドに限らず、みんな赤字でない程度のキャパのとこでやったらいいのにと思う私は安直?
今のライブハウス選びが見栄にしか見えないんだけど何か事情あるのかな。
いっそのこと矢沢永吉タオルぐらいぼったくってくれたら何も言わず募金として払うわ(笑)

188 :整理番号774:2010/04/18(日) 11:17:46 ID:8FrPCrICO
>>183
そもそも事務所あんまり仕事してないよね
タイアップ取ってくる気も無さそうだし、それ以前にメディアに売り出してないじゃん
事務所自体が力不足なのかもしれないが努力が見えない

189 :整理番号774:2010/04/18(日) 14:20:31 ID:qsn2T0MCO
今日柏だねー
参戦する人楽しんできてね!

190 :整理番号774:2010/04/18(日) 16:50:11 ID:O1F7RxTdO
今日一人参戦ノシ

楽しみ〜

191 :整理番号774:2010/04/18(日) 20:28:35 ID:zOrTZRuwO
終わった
ジュイの喉の調子悪かった。声でてなかった。

192 :整理番号774:2010/04/18(日) 20:44:46 ID:8mWZc1CGO
MCなかった…

193 :整理番号774:2010/04/18(日) 21:02:31 ID:MchJROtH0
乙〜

>>191
まだ風邪治ってないのかな?

>>192
どゆこと?

194 :整理番号774:2010/04/18(日) 21:05:39 ID:qsn2T0MCO
>>193
そのままだよ。ピアノ曲前以外はMC無しのライブ。誰も何も喋らない。



195 :整理番号774:2010/04/18(日) 21:08:34 ID:MchJROtH0
>>194
なにそれありえない。何かあったのだろうか(´・ω・`)

196 :整理番号774:2010/04/18(日) 21:12:44 ID:zOrTZRuwO
>>193
初め2、3曲はそうでもなかったけど、その後くらいから出辛い感じになっていってた。
風邪ならまだいいけど、血栓?の再発じゃないといいな…
花粉症のせいって可能性もあるけど

197 :整理番号774:2010/04/18(日) 22:41:21 ID:y8IF7S1r0
札幌もMCがいつもと感じ違ったし(いつもはテロ地元だからテロ弄りMCが多い)
なんか寒いというか冷めてるというか笑いがあまり無かったなぁ…
キャラとか路線方向の関係でってなら良いんだけど他が原因なら心配どころじゃないわ

ジュイの喉の調子が早く良くなるようにちょっと健康祈願してくる

198 :整理番号774:2010/04/18(日) 23:05:09 ID:0oQhE9vrO
そっか…早くよくなって欲しいね
今日行った人お疲れ様!


199 :整理番号774:2010/04/18(日) 23:06:03 ID:qsn2T0MCO
さいたまも全然MC無かったよ。


200 :整理番号774:2010/04/18(日) 23:10:11 ID:MchJROtH0
ブログ読む限り入りまでは機嫌よさそうに見えるけどどうだったんだろ
ちなみに仙台では普通にMCベラベラしゃべってたよ。

201 :整理番号774:2010/04/18(日) 23:13:08 ID:zOrTZRuwO
>>199
さいたまもなかったの?

自分も近所の大きめの神社でお賽銭500円入れてジュイの健康祈願してくるノシ

202 :整理番号774:2010/04/18(日) 23:15:44 ID:qsn2T0MCO
>>201
無くはなかったけど、短かった。ジュイがちらっと喋って終わりみたいな




203 :整理番号774:2010/04/18(日) 23:21:01 ID:y8IF7S1r0
じゃあ今回のツアーでは麺の地元では結構喋って
他はあまり喋らないっていう方向性なのかな?

流石にツアーラストとかはあるだろうけど。

204 :整理番号774:2010/04/18(日) 23:33:07 ID:Vkst6bAxO
>>203
そういう事でもないだろ

205 :整理番号774:2010/04/18(日) 23:42:52 ID:FYkHp9IGO
さいたま行ったけどアンコールでベラベラ喋ってたしMC短くはなかったと思う。

今日行ったけど、表情見る限り声が出ない自分自身に苛立ってる感じした。
早くよくなるといいけどこの先ライブの間隔詰まってるし心配だ

206 :整理番号774:2010/04/18(日) 23:51:11 ID:zOrTZRuwO
>>205
そう言われれば、そうかも。たまに表情強張ってたし。

もし風邪とか花粉症じゃなくて、前と同じ症状だとしたら、それって完全に治すにはポリープみたいに手術必要なのかな…?

207 :整理番号774:2010/04/19(月) 00:16:32 ID:aaLFG3RsO
新横浜は普通に喋ってたしね

柏は、イヤモニの調子が悪かったっぽい
機嫌が悪そうには見えなかったけどな…

208 :整理番号774:2010/04/19(月) 00:41:09 ID:n8sPfrHJO
機嫌悪そうだったし声は出てないし
日頃の不摂生だろ

209 :整理番号774:2010/04/19(月) 00:42:10 ID:bXL9IqxdO
あきらかに機嫌悪かった

210 :整理番号774:2010/04/19(月) 00:59:29 ID:7zpz3QRKO
機嫌は悪そうだったよね。私も思ったし、私の周りも機嫌悪い?怒ってる?って話してた。

今に始まった事じゃないけど、ジュイ流石にわがままだよね。自分の態度でその日のライブ不安にさせたり空気をピリピリさせたり。
声出ないのはかわいそうだと思うけどさ。

ギルみたいにいつもニコニコしろとは言わないけど、「機嫌悪いです」ってあからさまに出すのはどうかと思う。プロ意識に欠けてる。


211 :整理番号774:2010/04/19(月) 01:12:03 ID:DKFj4rTuO
ジュイのプロ意識についてツアーの度に話題になるよねw
その度にジュイも色々辛いだろうからと思ってきたけど、さすがにいい加減にしてほしい。
ホントがっかり。

212 :整理番号774:2010/04/19(月) 01:14:12 ID:HF4g/Brv0
MONAD付属のDVDが酷すぎてライブ行く気なくしてる


213 :整理番号774:2010/04/19(月) 01:46:23 ID:JOw2uJJVO
機嫌悪かったかなぁ?なんかこういうのは感じ方全然違うんだね。
ブログ見てると、喉の調子良さそうだったとか笑顔が多かったとか書いてあるところもあれば、
やっぱり喉の調子悪かった、機嫌良くなかったって書いてあったり、もう何がなんだかww

214 :整理番号774:2010/04/19(月) 01:56:25 ID:sFsRNDQ5O
最初のうちは調子悪くなかったし箱のスモークのせいな気もするけどね
行った人ならわかると思うけど階段降りた瞬間視界が白くなるくらいスモーク濃くて、すごい喉いがいがするわ声出せないわで大変だったんだよ
あと、ジュイさんがちょくちょく捌けたりしてるのにジュイファンの人のコールが少なくてびっくりしたよ
ああいう時って必死にコールするところじゃないのかな

215 :整理番号774:2010/04/19(月) 02:06:08 ID:7zpz3QRKO
>>214
私は逆にジュイにプレッシャーかかったら可哀相だから呼んだりはしなかった。
みんなそう考えてるからメンコしなかったんじゃない?てか普通しなくね?

216 :整理番号774:2010/04/19(月) 05:24:27 ID:1O10jI+TO
流れぶった切ってごめん;

FCのファンメって、事前にチェックされて、
内容が酷いと削除されたりするのかな?

本当に繋がりたいとかじゃなくて、
男友達が小中テロと一緒で仲良かったみたいで、
携帯水没させて連絡先消えたから、知りたいみたいで;
(最近の一緒に写ってる写メとか見たから、
本当に友達なのは確実)


連絡先教えて下さいとか送ったら弾かれるかな?
テロはアメブロやってないから困る。。

わかる方いたら教えて下さいorz

217 :整理番号774:2010/04/19(月) 06:44:38 ID:phDBcS1nO
プロ意識はある方だと思うな。
でもそれと反対に言うこと聞かない喉に苛立ってるんじゃない?
去年は調子悪いながらも笑顔だったけど
今はだいぶ良くなってる(?)はずなのに自分でもおかしいって思ってるんじゃないかな


勝手な意見スマソ

218 :整理番号774:2010/04/19(月) 07:50:36 ID:n8sPfrHJO
声がでなくて可哀相とかあれでプロ意識あるとかいう盲目ファンが多いから
ジュイは本気で危機を感じないのではと思う


219 :整理番号774:2010/04/19(月) 08:30:34 ID:nmJjUD78O
216
大丈夫 ファンメでシュンと繋がったギャがいるぐらいなんだからw

220 :整理番号774:2010/04/19(月) 09:37:09 ID:7zpz3QRKO
>>216
削除とか以前に普通に考えて無理じゃない?
あなたがテロの立場でFC会員とはいえ知らない女の子から「友達があなたの知り合いで携帯が水没したので連絡先知りたがってるので連絡先教えてください」とか言って教える?私なら教えないわ

でも何とかしたいよね
他の方法で考えてみたらどうかな


221 :整理番号774:2010/04/19(月) 10:18:08 ID:nfktyKyWO
樹威ばかりでつまんない。昨日のションはどうだったー?

222 :整理番号774:2010/04/19(月) 10:18:51 ID:ZOorGgbuO
手紙なら勝手に開封はしないと思うから
その友人「本人」が、テロと一緒に撮った写メをプリントアウトしたものとか、
共通の思い出がある写真とか自分だと証明できるものと今の連絡先を添えて
ファンレの宛先に手紙を出せばいいんじゃないかな
心当たりがあれば何かリアクションしてくれると思う

いくら知人友人とは言えギャが中に入って橋渡ししようとすると
ややこしいことになるから必ず本人にそれをやらせるようにしたらいいと思う

223 :整理番号774:2010/04/19(月) 10:43:18 ID:1O10jI+TO
>>219
>>221
>>222
ありがとう。
確かに教えないわ。

名前言えばわかるって言ってたから、
とりあえずファンメで、普通にライブの感想とか書いた後に、
友達の名前書いて、事情説明して、
連絡下さいって言ってたって書いてみる。
友達はメアドも番号も変わってないみたいだから。
それで連絡来なかったらまた考えてみる。

てゆーかそもそもファンメって読んでるのかな;

224 :整理番号774:2010/04/19(月) 10:45:18 ID:HF4g/Brv0
>>223
そうだな
テロ本人からその友人に連絡するようお願いならいいんじゃないか
成功するかどうかは別として

225 :整理番号774:2010/04/19(月) 13:49:33 ID:J/JXoXISO
最近のジュイのブログ言い訳がましくてウザイ
俺は感情隠せないとか
それならバンドなんてやめろよ
工場で黙々と作業するのがお似合いじゃね

226 :整理番号774:2010/04/19(月) 15:05:43 ID:7zpz3QRKO
>>225
追い討ちかけるようだけどはげど
本当にプロだったら感情も隠さなくちゃいけない
どんなに嫌な気分でもライブに真剣に向き合わなくちゃいけないんだよ
みんながみんなあの場所もこの場所も行けるわけじゃないし。

感情を隠せないから〜とか良いように言ってるけど
「精神的に子供だからすぐに怒ると態度に出ちゃうんだよね☆めんご!」って事と同じだからね。



227 :整理番号774:2010/04/19(月) 15:16:29 ID:WuSDPLicO
昔に比べたらだいぶ大人になったと思うけど
言い訳がましいとしてもきちんとした理由を伝えてくれるようになっただけで十分
ただ最近そういうの続きすぎでどうかなとは思う

228 :整理番号774:2010/04/19(月) 15:37:59 ID:FGV31ujBO
アーティストとはいえ、30近い大人なんだからもう少し…とは思うね
シュンもだけど、麺じゃないとあのノリは許されないwww

個人的には地元に来てほしい
もう二年くらいライブ行けてない

229 :整理番号774:2010/04/19(月) 16:05:27 ID:7zpz3QRKO
シュン…それは黒子ではなくシミうわなにをするやめ


230 :整理番号774:2010/04/20(火) 13:20:49 ID:TWgRUz/30
柏のセトリは〜?

231 :整理番号774:2010/04/20(火) 20:03:01 ID:7oh8lcrPO

わざわざ上げて偉そうに人頼みする前に自分で探したら

リマインド2
Darwinism
Eirene
焔恋
ロープ
Nausea
思春の痕
Nectar
織姫
Cloudピアノ
クリプティック
Memories
リブラブ
Hot cage mix
Love affair
尖る愛
イカロス

アンコ1
黒猫
Lost voice

アンコ2
サンコロ

232 :整理番号774:2010/04/20(火) 23:08:40 ID:W343v1iyO
言い訳ばっかりして、ごめんみ(;´・`)

233 :整理番号774:2010/04/20(火) 23:12:04 ID:W343v1iyO
さげ忘れ、ごめんみ(;´・`)

234 :整理番号774:2010/04/21(水) 21:18:37 ID:UERaPq8v0
セトリありがとう!!


235 :整理番号774:2010/04/22(木) 23:10:57 ID:eZ6PYWZGO
ジュイとシュンのblog見てると売れない理由がよく分かる。
プロ意識ゼロだもん。
色枕営業しかできないホストのblogみたい。

236 :整理番号774:2010/04/22(木) 23:23:48 ID:Rhzu3JiOO
静岡レポよろしくお願いします。

237 :整理番号774:2010/04/22(木) 23:35:15 ID:aBpiSqZa0
>>235
おまえいつもシュン叩いてるやつだろw

238 :整理番号774:2010/04/23(金) 00:01:05 ID:Sdg7b5H8O
でも樹威とシュンってブログの内容(雰囲気というか…)全然違うくないか?


239 :整理番号774:2010/04/23(金) 07:34:43 ID:2aAheqcqO
ホストの営業って喩えなんかわかる
書いてる内容は違うけど、書き方というかなんというか
何かのせいにしたり自己弁護したり
うまく言えんけどあんまりいいイメージはないなあ
そこからファン獲得に繋がるようなものではない

240 :整理番号774:2010/04/23(金) 12:12:18 ID:l39o7TqoO
麺含め芸能人のブログなんて営業のために書いてるほかないだろw
シュンブロは印象悪いけどジュイブロは悪い印象はない。
言い訳もシュンは開き直ってる感じするけどジュイは反省の意がみえる。

241 :整理番号774:2010/04/23(金) 12:41:25 ID:QwNjTNGuO
シュンは日頃の行いと既についてる悪いイメージがあるから、いくら頑張ったとしても良く思えない。
自業自得だけどw

242 :整理番号774:2010/04/23(金) 18:51:09 ID:axgG+35RO
シュン批判飽きた
静岡レポ投下に期待

243 :整理番号774:2010/04/24(土) 01:47:51 ID:SRhHRkVlO
静岡レポ

セトリは順番が酷く曖昧だから、誰かキチンと覚えてる人いたらお願いします。
確か、横浜と似たような感じだったはず。
最初はジュイの声出てるかな、と思っていたけどブルースターやバラード曲だと出てない箇所が目立った。
それでも、かなりニコニコしてて楽しそうにライブしてた。あんなジュイは久しぶりに見た気がする。
ハート作ったりしてて驚いた。

続く

244 :整理番号774:2010/04/24(土) 01:49:23 ID:SRhHRkVlO
MCは『今日は雨だけど、それに負けないような夜にしようぜ』的なことから始まり、『喜びとか楽しい気持ちを共有できることってイイことだと思う』的なくだりでフォーカスに繋がった。
アンコの時は、バンギャのメイク落ちかけの顔が可愛い…というジュイの発言にラメが『ジュイくんもメイク落ちかけやん』とツッコミ。その後、女の子はメイクという言葉を使うか化粧という言葉を使うか…ということを延々ジュイ一人で空回りに語ってたw
ワイセツの時に『イカせて欲しかったら飛んで来い』とか言って煽ってた。最近『イカせてやる』発言多い気がする。
静岡って確かギルの地元だから、それ絡みのMCあるかな?って思ってたけど、そういうのは一切なかった。
ファンのノリが良かったのか、はたまた箱の狭さが逆に良かったのか、楽しいライブだった気がする。


お粗末なレポですみません。誰か補足と修正お願いします。

245 :整理番号774:2010/04/24(土) 02:31:11 ID:2GbtYdpKO
レポありがとうございます!

246 :整理番号774:2010/04/24(土) 09:08:41 ID:ZLgksspfO
>>243-244
レポありがとう!
ジュイ楽しそうでよかった。少し安心した。

今日の岡山行く人楽しんできてね!

247 :整理番号774:2010/04/24(土) 10:04:46 ID:Wjr2LgeeO
レポありがとう!

岡山楽しんできますノシ

248 :整理番号774:2010/04/24(土) 11:51:36 ID:AIc4a+010
静岡楽しそうでよかったけど
場所によってムラがありすぎるのがなぁ

249 :整理番号774:2010/04/24(土) 12:09:51 ID:0TClbqtl0
ここではあまり名前を出しちゃいけない感じもあるけど、
シュンの体調は大丈夫そうだった?
ブログ見る限りではきつそうだったから…。


250 :整理番号774:2010/04/24(土) 16:54:49 ID:CEBNbmRnO
>>243-244
ありがとー
楽しそうで何よりだね。
久しぶりにホッとするレポが読めて安心した

251 :整理番号774:2010/04/24(土) 21:51:28 ID:xFkqkNXFO
最近のジュイ最悪
場所によってムラありすぎな上blogで次は頑張るとか
次なんてこっちはないんだよ
バンギャが皆遠征するとでも思ってんのか?
やっといけた地元ライブのことをやる気出なかったとか言われると本当にムカつく
金返せよ糞麺が

252 :整理番号774:2010/04/24(土) 22:54:47 ID:Al3SZzoP0
たしかにみんな遠征してるわけじゃないし
1箇所参加するために
お金や休みをやりくりしたって人もいるだろうしね


こうなったら
ジュイが機嫌うんぬん言えないくらい
ファンが糞盛り上がるっていうのどうだろう?ww
「お金払ってんだからこっちはこっちで楽しませてもらうよ」ってw



プロ意識をもってもらうっていうのが
大前提だけどね

253 :整理番号774:2010/04/25(日) 00:47:21 ID:DW5V3I9IO
自分の地元がやる気でなかったテンション上がらなかったって書かれて
他のところは楽しかったとか最高だったとか書かれてるのを見ると悲しくなる。
ライブを楽しみにして毎日頑張ってた自分が馬鹿馬鹿しくなる。
だからわざわざ書かないで欲しい、何で書くの?
声の調子が悪くてごめんねとかなら分かるけど。

254 :整理番号774:2010/04/25(日) 01:03:01 ID:kxIb/dKu0
最近のジュイのブログは気分が悪くなる
見なきゃいいのか

255 :整理番号774:2010/04/25(日) 02:44:51 ID:ziOHDc11O
>>253
凄いわかる。ジュイは気分屋な上に思ってることをブログ書きすぎな気がする。
ファンに素直に話すのが全部悪いとは言わないけど、素直なのは時に人を傷つけるからね。
皆も言ってるけど、ライブに来る人全員が全通するわけないし、次があるから…という気持ちでやってる訳ではないと思うけど、今のジュイは慣れなのか無意識にそう思っちゃってる気がする。
だからジュイのブログ見てるとたまに辛くなる。

256 :整理番号774:2010/04/25(日) 03:29:09 ID:UIwEnICGO
オフィシャルのブログでわざわざプチメ解禁とか言ってファン釣ってる奴って他にもいるの?w
公の人間がファンにメール求めて恥ずかしくないの?
低レベルだと思ったのは私だけなんだろうか?

257 :整理番号774:2010/04/25(日) 04:10:19 ID:cdTzo3HYO
プチメ解禁や、普通に「〜知りたいから皆プチメで教えて!」って言ってる麺他にも良く見掛けるよ
普通に聞きたい事があるから聞いてるだけだろうし、ちょっとした交流みたいな感じでシュンのファンの中には喜ぶ子も居るんじゃない?

釣ってるって言い方は少し言葉が悪いよ


258 :整理番号774:2010/04/25(日) 08:17:24 ID:+X0Hujz5O
テンション上がらなかったって書いてる?去年の話?
嘘で楽しかったって書かれるのもな〜
いくらプロでも毎回完璧にこなすのは難しいと思う。
それができないならって言われちゃ終わりだけどねw

259 :整理番号774:2010/04/25(日) 08:19:42 ID:NpX69gNyO
岡山お疲れ様です
セトリは埼玉と全く同じ

260 :整理番号774:2010/04/25(日) 10:15:44 ID:OXxN8X+fO
>>256
いくらシュンが気に喰わないからってその発言頭悪すぎ。
プチメ解禁くらい許してあげなよ。いつも変なの送ってくる馬鹿がいるから、たまにはやろうかなー、ってファンに向けてやっただけだろ。そんな深い意味はないだろうに

くだらない事でいつもいつも叩かれて
シュン何もできないじゃん流石にかわいそうになってきた。

それともこの質問こそ釣りかな?
最初発言が頭悪すぎて釣りかと思った

261 :整理番号774:2010/04/25(日) 10:49:57 ID:wSQKvTScO
>>260
変なの送ってくるって…そもそも自業自得だろうが

262 :整理番号774:2010/04/25(日) 12:11:59 ID:TNs474REO
完璧なんて求めてないよ
その日のライブを精一杯やって欲しいだけだよ

金取ってるプロでしょ

263 :整理番号774:2010/04/25(日) 14:35:22 ID:KItKVSv20
次はもっと頑張っていいライブにしたいって言うのは普通じゃない?
確かに自分が行ったライブで調子悪くてブログでも〜ってのは頭にきたけど、他の場所で持ち直してくれたならそれはそれでよかったとは思うよ。
でも、つまらないとかマイナスな気持ちを正直にかくのは勘弁してほしいね。
本人はあんまり深く考えてないみたいだから、プチメとかでそれとなくいってみてもいいかも。

とりあえず、博多行く人は楽しんできてね。長文すまん。





264 :整理番号774:2010/04/25(日) 14:47:52 ID:+ABqNCVKO
もう見てもどうせ胸糞なのわかってるから
ジュイとシュンのブログ見るのやめてブックマーク外したよ
見て腹が立ったり悲しくなる人は見ないようにするのも一つの案だと思う

ラメとギルは見てて楽しいからこれからも見続けるよ

265 :整理番号774:2010/04/25(日) 15:14:01 ID:OXxN8X+fO
別にギルをひいきする訳じゃないんだけどさ
静岡のライブでここがよかった!みたいなのありますか的な質問にギルが

土地に関係なくいつでも俺だから静岡だからって理由になるのは無いかな
いつも何かで楽しんでる
みたいに答えてて
こういう精神でメンバー全員やって欲しいなって思った。


266 :整理番号774:2010/04/25(日) 19:24:04 ID:ZHCCEqHiO
ギルって本当いい人だよね。
人形館のDVDとか観て余計思った。
テロがムードメーカーっていうのはメンバーも言っててもうわかりきってるけど、
ギルも相当バンドの雰囲気よくしてると思う

267 :整理番号774:2010/04/25(日) 20:52:09 ID:DW5V3I9IO
テロとギルとラメはプロ意識が高いと思う。
個人的な感情をファンに見せないから。
ジュイも昔はそうだったのにな。
今は隠さない自分カコイイと思ってるしもうダメだな…

268 :整理番号774:2010/04/25(日) 21:52:59 ID:l2n7pjQd0
逆に何考えてるかわかんないから怖いんですけどw

レポ漁ってるけど今日楽しそうだったみたいだね。
柏以降楽しそうでなにより。

269 :整理番号774:2010/04/25(日) 22:52:56 ID:DW5V3I9IO
ヴィジュ系に親近感とかいらない。
別に本心なんて興味ない。
ファンの前では常に麺、プロであって欲しい。
ってオバンギャ(20代ですが)だから思うのかな。

270 :整理番号774:2010/04/25(日) 23:36:13 ID:ziOHDc11O
>>268
柏まで全力で行った私は何だったんだ


271 :整理番号774:2010/04/26(月) 00:31:39 ID:aigQbTNq0
福岡トリプルアンコだったよ

272 :整理番号774:2010/04/26(月) 00:40:44 ID:WXkJ4NvwO
トリプルやったんだ!羨ましい!

273 :整理番号774:2010/04/26(月) 07:45:57 ID:AJ6t20k0O
柏しか参加出来ない自分は悲しくなるばかり

274 :整理番号774:2010/04/26(月) 08:31:30 ID:wfR8n1EnO
>>266
テロがムードメーカーっていうのは
いい人な上ジュイに気に入られてるからバンドの空気をよくできるって話で
ファンに対してはギルも普通にいい人だよね

275 :整理番号774:2010/04/26(月) 08:44:20 ID:iojNT+3EO

ギルはファンに対して良い人とか以前にちゃんと音楽やって金貰うことへの意識が出来てると思う。
ちゃんと練習するし、どんどん上達してるし、言い訳とかもしないし、基本は自分の私情や調子を態度にも出さない。
やるからにはちゃんとやりたい、って意識が感じられる。

パッと見うるさいヤンキー兄ちゃんだけど。

276 :整理番号774:2010/04/26(月) 11:28:30 ID:pxWv03xSO
どなたか福岡のセトリお願いします。

277 :整理番号774:2010/04/26(月) 13:16:47 ID:IHb67QstO
ジュイ以外の麺はライブ中に私情は出さないと思う。
(シュンはブログはともかく)
ジュイブログ見てるとツアーの始まりに参加するのは馬鹿馬鹿しくなるね。

278 :整理番号774:2010/04/26(月) 15:00:54 ID:OanAvmGPO
今携帯見たらメールが10件以上きてた。
迷惑メールか!?と思ったらギルオの更新通知メールだったw

279 :整理番号774:2010/04/26(月) 15:14:55 ID:CWm3F9c0O
ボーカルは他のパートより大変だよね。
感情が一番表に出ざるおえない。

つかもう済んだ事だらだら引きずるの止めない?
本人は反省してライヴ良くなってるじゃん。

280 :整理番号774:2010/04/26(月) 15:32:20 ID:12FkKmUaO
済んだことだけど蟠りは消えないと思うよ
自分が行った場所でそんな態度でやられて、その後で改善したからといって
次また行きたいと思うかどうか……
柏までしか行けなかった人ほんとかわいそうだ


>>279
それを言うなら「〜を得ない」だよ
舞台上では私情を殺して良いパフォーマンスをすることに専念できる人もいるから
出ざるを得ないっていうのも変だしね

281 :整理番号774:2010/04/26(月) 15:46:41 ID:NM7RLPAH0
ジュイに対しては優しい人が多いね

同じツアーでライブの出来不出来が激しいのは問題
ジュイは全通だけどファンは全通出来ない人の方が多いのに


282 :整理番号774:2010/04/26(月) 16:54:07 ID:jJBcfDMZ0
昔からジュイには甘い人が多いけどここ1、2年で過度に甘い人は減ったよね
地下線時代ならジュイだからwwwで終わってたけど
私は今のジュイに対しても厳しい意見とか出てる今の方がいいな…
過去話とかわざわざ引っ張って叩いたりとかしなければこれ位の話はアリなんじゃないかねー

メンバーの中でギルはブログを始めて正解だったと思う。
ブログ見てからギルが好きになったって人増えたし好感度も急上昇したよね

283 :整理番号774:2010/04/26(月) 17:09:44 ID:iojNT+3EO
>>282
私の姉がそれだ。
ギルの事怖くて近づけない人かと思ってたけどブログでギルの良さに気付いて、引きこもってたし音源ギャだったのにインストとかライブ行くようになって外に出るようになって、今じゃヴィドール本命になって通ってる。

些細なキッカケだが、大きな変化になってるからギルがブログ始めてくれて良かった。と家族の私は思ってしまう
長々とすまん

284 :整理番号774:2010/04/26(月) 17:09:47 ID:JbrqDbtD0
>>281
自分は柏しか行けないくちだけど、やっぱりしばらくもやもやしてた。
だけど静岡、岡山、博多のレポ読み漁って、ちゃんと楽しいライブになってるみたいで良かったなって思ったよ。
ジュイのブログが〜って人もいるけど、今考えると下手に隠されるよりは正直に理由書いてたしあのほうがいいかと思う。
次頑張るしかないんだから、静岡から〜としか書きようがないわけだし。
次の日読んだときは静岡から〜の部分にイラっとしたけどw

まあ一番の理由はいくらここで書こうがなんだろうが戻れないし、相変わらずファンなわけだし、
いつまでもグダグダひきずってるより次に期待して待ってるほうがいいかなと思ったからかなあ。
このあともツアー行く人はぜひ楽しみまくってきてほしい。

285 :整理番号774:2010/04/26(月) 19:05:21 ID:khvRAeqy0
いくら金払ってるからって皆すごい真剣に考えてるんだな!いいファンだ
でもその思いをここじゃなく本人に伝えなよ
言っても無駄と思っても本当に良くなって欲しいと思うならちゃんと厳しく意見言っていいよね
過保護は後で後悔する!

286 :整理番号774:2010/04/27(火) 00:29:58 ID:u+z0oHvY0
ヴィドールはもっと売れてもいいと思うのでクオリティを均一にしてほしいな
要望はもちろんアンケか手紙に書くよ

287 :整理番号774:2010/04/29(木) 15:21:59 ID:neLQ29xZO
大阪セトリ


リマインドストーリー2
Darwinism
Eirene
焔恋
NAUSEA
ロープ
尖る愛

リマインドストーリー
(ピアノのやつ)
Pazzle ring
Memories
lib love

hot cage mix
織姫
思春の痕
nectar
love affeir
IKAROS


lost voice
黒猫

nevaeh
…サンガコロンダ!!


順番バラバラだし綴りも間違えてるとおもうけどこんな感じだった

288 :整理番号774:2010/04/29(木) 18:04:14 ID:LfpUPR/JO
>>287 ありがとう!

289 :整理番号774:2010/04/30(金) 01:32:04 ID:LAwVW3c30
ジュイ反省してたねw

290 :整理番号774:2010/04/30(金) 19:49:18 ID:ijIwitO30
また規制?

>>289
そうなんだw謝ったりしたの?

赤坂良いライヴになるといいね!

291 :整理番号774:2010/04/30(金) 20:13:13 ID:ZJ5TiVM6O
謝った記憶はないけど、リマスト前のMCで「大阪は第二の故郷」って言ったときは、
ここのレス思い出した。(大阪大事にしてないとか)
イヤモニ聞きづらそうだったけど、ちょっと前のブログで耳型とってたやつなのかな?
赤坂行く人楽しんできてね〜

292 :整理番号774:2010/05/01(土) 00:25:46 ID:/IVQnZ6y0
それは地下線的な意味でじゃないの

293 :整理番号774:2010/05/01(土) 01:05:34 ID:rOwpsptL0
別だけど、今回のツアーでもいろんなドラマがあって云々、
迷惑もかけてごめんね的なこと言ってたよ。
顔つきも違ってたし、反省はしてるんだと思う。

ていうかほんとに明日カンチョーすんのかwwww

294 :整理番号774:2010/05/01(土) 22:47:31 ID:vfs/0TKd0
今日カンチョーしたww

295 :整理番号774:2010/05/02(日) 00:10:38 ID:wMh5ti/gO
ジュイがラメにカンチョーして、ギルがジュイにカンチョーした。
ついでにジュイのチャックが開いていた。

296 :整理番号774:2010/05/02(日) 01:36:22 ID:nE4gNRDf0
//////////////

297 :整理番号774:2010/05/02(日) 07:57:17 ID:sR376jnQ0
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l   ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く  れ  モ  ま
     Y           ,! ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、 yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ      
   //    /     ヾ_、=ニ゙

298 :整理番号774:2010/05/02(日) 19:53:56 ID:wMh5ti/gO
終わった
ダブルアンコで猥褻なケツトリプルアンコでリマインド
ラメがスピード違反で罰金いっぱい

299 :整理番号774:2010/05/03(月) 11:46:00 ID:XPCCqCn60
ジュイ3回飛んだよ。
3回目は多分落ちたw

300 :整理番号774:2010/05/03(月) 12:50:37 ID:nOgnjlp30
一回目がシュン、二回目がジュイ、三回目がまたシュンだよ。
落ちてはいないけど若干沈んでたwww

自信ないけどセトリ。補足よろ。

Darwinism
Eirene
Blue star
リマインド2

ナベア
Tree
焔恋
ノージア
Lost voice
IKAROS

十年後
EVE
ドリームボート
リブラブ

focus
新マス
ゴシカ

あんこ1
パズルリング
シャットダウン

アンコ2
ワイセツ
人魚

アンコ3
リマインドストーリー

麺は新マスを新聞って略すらしいwww



301 :整理番号774:2010/05/03(月) 13:12:40 ID:mXgnLbbJO
ワイセツでジュイ三回ダイブしてたよ?

302 :整理番号774:2010/05/03(月) 13:24:25 ID:XPCCqCn60
>>300
シュンも飛んだの?
ジュイしか見てなかった。ジュイは確実3回飛んでた。

303 :整理番号774:2010/05/03(月) 14:18:55 ID:wzKZsQvq0
シュンが2回
ジュイが3回飛んだ。

304 :整理番号774:2010/05/03(月) 14:40:42 ID:6MBdtmNs0
シュンは沈まなかった?

305 :整理番号774:2010/05/03(月) 14:54:02 ID:nOgnjlp30
そうなの?
ごめん、上手しか見えてなかった。
シュン沈みそうだった。

306 :整理番号774:2010/05/03(月) 15:34:01 ID:EcY6d9Ez0
沈んだ沈んだ言うなw

307 :整理番号774:2010/05/03(月) 15:48:47 ID:hgk8l/8J0
民主が国会から無理やり法の番人追い出して、 違憲なヤバイ法案全部通そうとしている。
【政治】小沢2法案の行方で後半国会大荒れ必至 議会制度協議会を開催しないまま与党が法案の採決を行えば、憲政史上初★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271346252/
【民主党】国会法改正案【やりたい放題】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1268913963/

国会法改正案に盛り込まれるもの
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100317/stt1003171902014-n1.htm
(1)国会で答弁する政府特別補佐人から内閣法制局長官を除く
(2)副大臣、政務官の定数を増やす
(3)政府参考人制度の廃止
(4)行政機関の職員や学識経験者らからの意見聴取会の開催

例えば、外国人参政権について
●before
与党「外国人に参政権法案を提出します」
野党「これ憲法に違反していない? 憲法解釈の専門家連れてきて」
内閣法制局長官「最高裁での判決は、参政権を国民(日本国籍者)以外に与えるのは違憲であると判断されています」
●after
与党「外国人に参政権法案を提出します」
野党「これ憲法に違反していない? 憲法解釈の専門家連れてきて」
小沢「合憲だよ合憲」 鳩山「合憲ですね、最高裁(の傍論)でも認められています」 枝野「ゴウケンデス」

その他、専門家である官僚答弁が禁止されることで
ありとあらゆる物事に対して「専門家である官僚の解釈」が失われ、「素人に毛の生えた閣僚の解釈」が国政を左右することになります

308 :整理番号774:2010/05/03(月) 22:45:45 ID:XtLCPdxa0
ジュイダイブしてからちょっと意識ない感じだったよね
ステージ上げられてちょっとして復活したけど

309 :整理番号774:2010/05/03(月) 23:52:40 ID:mXgnLbbJO
下手側にダイブした時の落下地点が、柵側のあんまり人が密集してないところだったから沈んでた。
スタッフが柵内に引っ張り込んでしばらく介抱してたみたい。

310 :整理番号774:2010/05/04(火) 00:39:49 ID:mJQdwSw60
>>300
サンコロはてんてんだね
てんてんてんサンガコロンダが正式名称w

311 :整理番号774:2010/05/08(土) 09:14:41 ID:+22DhQtA0
ロリ服姿久しぶりに見るな

312 :整理番号774:2010/05/13(木) 21:59:33 ID:Vd5St0fG0
保守

313 :整理番号774:2010/05/19(水) 22:00:40 ID:ADqWrrdt0
テスト

314 :整理番号774:2010/05/26(水) 10:04:47 ID:3eaTJEOj0
規制解除まだー?

315 :整理番号774:2010/06/02(水) 23:32:06 ID:MQ1R4yjC0
解除きたよー

316 :整理番号774:2010/06/03(木) 13:27:37 ID:fktlRoSfO
ジュイ急にどうした?

317 :整理番号774:2010/06/04(金) 17:13:09 ID:s4f2ocB2O
そんな年頃なんだよ

318 :整理番号774:2010/06/04(金) 21:29:38 ID:pmdMgF3G0
過疎ってるな…

319 :整理番号774:2010/06/07(月) 22:13:12 ID:E+9e/13EO
ツアー発表まだー?

320 :整理番号774:2010/06/08(火) 10:20:20 ID:1/+T4Qv3O
ツアーないでしょ

321 :整理番号774:2010/06/08(火) 12:14:50 ID:TuHFc8Q8O
>>319
まだ夏ツアーの発表待ってるんだ

322 :整理番号774:2010/06/10(木) 18:16:18 ID:aYHQkeoz0
夏ツアー発表
キタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

323 :整理番号774:2010/06/10(木) 18:18:02 ID:fUPiH/FH0
頭真っ白なんだけど…涙止まらない

324 :整理番号774:2010/06/10(木) 18:26:55 ID:pmNFgl36O
>>323
落ち着け。私も同じだから。

325 :整理番号774:2010/06/10(木) 18:27:07 ID:4U47obs+0
>>322
ソースは?

326 :整理番号774:2010/06/10(木) 18:28:38 ID:+MQonHc+0
>>325
人形館のメルマガ

これってFC限定だったっけ?


327 :整理番号774:2010/06/10(木) 18:32:38 ID:+MQonHc+0
早速mixiに書いてるバカいるわ
5にんくらいボカしてるのに、いきなり書いちゃうアホ

( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)チネーーーーーーーーーーーーーーーーーー

328 :整理番号774:2010/06/10(木) 18:33:21 ID:WcEgNRhlO
>>325 それ釣りだから。

なんで??

意味わかんないよ…

329 :整理番号774:2010/06/10(木) 18:35:41 ID:fUPiH/FH0
>>326
多分FC限定
だけどこれを限定で先行公開する理由が分からない…事務所は何を考えて(ry


ツアー名出すのアウトかもしれんからあれだけど、
リセットって意味もあるから復活は絶対あるって信じたい。

330 :整理番号774:2010/06/10(木) 18:36:55 ID:pGxt978G0
体が持たないんじゃないかな ジュイとかテロの
そのままの意味でしょう、大丈夫だ

331 :整理番号774:2010/06/10(木) 18:38:43 ID:+MQonHc+0
>>329
最終行さらっと言ってしまってるような

332 :整理番号774:2010/06/10(木) 18:46:19 ID:fUPiH/FH0
>>331
書き込まれた後あぁー…って思った、大変申し訳ない。

事務所は早く公式更新という仕事をして欲しい

333 :整理番号774:2010/06/10(木) 19:01:57 ID:+MQonHc+0
>>328
どこが釣りなんだ?

334 :整理番号774:2010/06/10(木) 19:06:05 ID:fUPiH/FH0
>>333
夏ツキターのが釣りって意味だと思う
アンカ先が釣りだろって事で

動揺しすぎて書き込みすぎてるwwwホントモースイマセンカエリマス

335 :整理番号774:2010/06/10(木) 19:13:14 ID:+MQonHc+0
夏ツは夏ツだと思ったけど違うのか?

336 :整理番号774:2010/06/10(木) 19:14:02 ID:pGxt978G0
>>335
本数じゃね
っていうかもうみんなぼかす気ないよねw

337 :整理番号774:2010/06/10(木) 19:16:07 ID:2cTodfMOO
FC入ってない身からするとなにがおこってるのか全然わからなくて逆に不安だからどういうことか教えてほしい

338 :整理番号774:2010/06/10(木) 19:25:25 ID:4U47obs+0
公式オフィ更新されてる。

339 :整理番号774:2010/06/10(木) 19:25:37 ID:/7z/f2XrO
FC入ってても同じ。
ただその事実と東名阪のワンマン予定が書かれたメルマガが来ただけ。

詳細はどこにも書かれてない。

340 :整理番号774:2010/06/10(木) 19:26:50 ID:/7z/f2XrO
あカキコミ遅かったw

341 :整理番号774:2010/06/10(木) 19:27:42 ID:nmJ8kXHX0
>>337
オフィに載ってるよ

342 :整理番号774:2010/06/10(木) 19:29:14 ID:q4Y6oFvp0
ん?
活動休止?


343 :整理番号774:2010/06/10(木) 19:31:04 ID:+MQonHc+0
しっかし、新木場は遠いなぁ

344 :整理番号774:2010/06/10(木) 19:31:10 ID:pGxt978G0
VIDOLL LIVE Res[e]t
タイトルだけだね
メルマガの一行目がない

345 :整理番号774:2010/06/10(木) 19:35:59 ID:FwvpQzNL0
>>344
思いっきり書いてあるけど
携帯?

http://imepita.jp/20100610/705090

346 :整理番号774:2010/06/10(木) 19:39:38 ID:pGxt978G0
>>345
ごめん、トップじゃなくてライブのとこ見てました ありがと

347 :整理番号774:2010/06/10(木) 20:55:47 ID:OE1HTjNm0
ぐるっぽでギルがとりあえずメンバーは全員元気だって書いてるね。

普通に考えて今プリプロやってるってことは、9月のライブ以降にリリースがあるってことだよね。
もしアルバムならもっと期間はかかるだろうし、リセットして新生ヴィドで曲を出すために地下活動に入りますってことだといいな。

348 :整理番号774:2010/06/10(木) 21:02:04 ID:/+OX+btt0
誰かが抜けるとかじゃないだろうな・・・

349 :整理番号774:2010/06/10(木) 22:27:56 ID:c0qtJrzRO
またギターかな?

350 :整理番号774:2010/06/10(木) 22:47:39 ID:keRCEob5O
EVEの歌詞を見てたら泣けてきた…。
またすぐに復活して欲しいな。

351 :整理番号774:2010/06/11(金) 00:14:15 ID:Cxw1Fhlx0
ジュイのブログが更新されました
http://ameblo.jp/vidoll-jui/entry-10559627412.html


だめだ

頭まっしろ


でも信じて待っています

352 :整理番号774:2010/06/11(金) 00:21:35 ID:uBnxKnNO0
去年の春ツ初日の横浜
声出てないなぁと思ったもんな

MONAD付属のライブDVDもそうだったし

しっかり治してくれ

樹威よりおっさんな年齢だけど待ってるぞ

353 :整理番号774:2010/06/11(金) 01:05:57 ID:H7fNs6Z+O
全力で応援する。

354 :整理番号774:2010/06/11(金) 01:19:23 ID:AnibDiCWO
ヴィドールファンでないけどシドより売れてもいいバンドと思う。

355 :整理番号774:2010/06/11(金) 03:43:35 ID:whtoLl+o0
やむを得ないし、前向きな活動停止なのに何でこんな暗いんだと思ったが


例で言うと、アンカフェギャとか既に他に流れまくってるからな。
アンカフェ結構パワーあったと思ってたのだけども。

まーヴィは理由もハッキリしてるし問題ないね。

356 :整理番号774:2010/06/11(金) 07:50:24 ID:DpUK/vdGO
ギルblogの空気の読めなさは異常

357 :整理番号774:2010/06/11(金) 08:21:26 ID:DrOLKd/2O
いらない心配をかけないように、あえてじゃないの?

358 :整理番号774:2010/06/11(金) 10:21:53 ID:xEr3QgDXO
>>356
あえてだろ
しんみりさせないようにでしょ?
ジュイからのコメント出すまで何も言えなかったみたいだしね。

359 :整理番号774:2010/06/12(土) 01:38:30 ID:Kw5h7yEXO
シュンは相変わらずですから心配不要です
http://new.2ch2.net/test/read.cgi/visualtanuki/1275984645/in?1276274075

360 :整理番号774:2010/06/13(日) 01:46:22 ID:OewVf2jh0
>>356
ギルは敢えてのあれなんだと思うよ。

361 :整理番号774:2010/06/16(水) 16:06:24 ID:AcXA72ZR0
休止して当然。
メジャーで糞になったのは当たり前。
誰でもやってるような曲のPOPテイスト 個性的なコンセプトも崩れたし

受けないと思い込んでいるものが受けるかもしれないのに
びびって メジャー用にコンセプトを変えたのが原因。

フェイスマユラ・ピサロト・if…・人間界TVくらいまでような楽曲はどれも素晴らしい
個性的でバラエティに富んでいて魅力溢れていたしな。

どうしてこんな糞になってしまったんだろ。。。あの頃は、成功すると願っていたのに
カウントダウンを聞いて、あぁこういう風に誰でもうけるような他のメジャーV系のまねのような
バンドになるんだなあ。って メジャー失敗を断言していたよ。
ディスパもヴィドールもメリーもムックも メジャーで糞になるな。
そのままの勢いが無い。 

362 :整理番号774:2010/06/16(水) 17:25:18 ID:8Ktbqgfk0
>>361

彼らの意向でなくて事務所のせいじゃね?

半ズボンで復活を切に願いますです。

363 :整理番号774:2010/06/16(水) 17:35:59 ID:SianwCF00
メジャー行って音楽性変わるのなんて必然じゃん。レコ社があれこれ口出しするんだから。
売り出してもらってんだから上に従わなきゃいけないのはしょうがない事。それが嫌なら契約切ってインディ落ちすればいい。

364 :整理番号774:2010/06/16(水) 19:14:30 ID:3EWprwtRO
>>361
それは聴いてる側のエゴじゃないか?
作ってる側も苦悩してるみたいだよ。特にラメ。

365 :整理番号774:2010/06/16(水) 20:06:38 ID:CBejpRJs0
ラメは昔みたいなのやっても良さそうだけどジュイが嫌なんだろうな

366 :整理番号774:2010/06/16(水) 23:22:25 ID:Btnp+ijL0
インディーのまま上手くやってるバンドもあるんだからさ、
メジャーにこだわらなくてもいいのにね。
というか最近メジャーに行きます!という言葉が安っぽくなってるから、
インディーで続けてくれた方が個人的には嬉しいわ
インディーだと儲け的にはどうなんだろう。上手くやれたらいいのにな

367 :整理番号774:2010/06/17(木) 07:47:47 ID:COS9FvI8O
あんな華々しく地下線を『卒業』という形でメジャー行ったんだから今さらインディーズに戻ったら地下線の恥。

368 :整理番号774:2010/06/17(木) 08:38:37 ID:t1XWWFbLO
別に卒業と同時にメジャー行ったんじゃないんだから地下線の恥は関係ないんじゃね

369 :整理番号774:2010/06/17(木) 10:58:19 ID:si/yk12oO
地下線は関係ないね

370 :整理番号774:2010/06/17(木) 12:51:17 ID:ccuYGazMO
>>361
その全てに同意する
お前は解ってる

371 :整理番号774:2010/06/17(木) 19:46:31 ID:6+Yby2xpO
別に今の曲でも良いって言う人はいるし、無理ならあがるしかないんじゃないの。
ことあるごとに昔はよかったって言うけど、何年もやってりゃ変わっていくのは当たり前。
一般向けなのはそれこそ今更だし、別に受け入れろなんて言ってないでしょ。

372 :整理番号774:2010/06/17(木) 20:55:37 ID:t1XWWFbLO
昔の方が好きな人切り捨てても、それ以上に今の曲が好きな人がいれば未来はあるけどね
残念ながら上がった数以上の新規がつくほどの魅力は今のヴィドにはないと思う。


373 :整理番号774:2010/06/18(金) 04:46:57 ID:kwgunvsa0
>>372
俺は、演歌・歌謡曲からJ−POPS・洋楽まで
様々聞いているから どうなるか解る。 ヴィドールみたいなメジャー楽曲センスを利用した
バンドは山ほど居る。 あんなんじゃうれない。 今の曲でも好きっていったら
そりゃそうなるけど、いろんな面で見た上で 元々あったヴィドールのインディーズ個性のほうが
支持率は確保できてた。 そのくらい楽曲センスに魅力溢れていた。 
あの昔からしってるファンで、メジャー用の印象を変えた曲でほめてるのは、、ヴィドールを無視したただのヴィドール依存なだけ
あと、あのメジャーで好きになった人がいてもそこまで支持やファン確保は絶対できない。
あーいう曲は、飽きられるPOPS 耳に残らない響かない。 やらされてる感が目立つ。

それは元々あったコンセプトを打ち崩してまでしていることだから、そう思われて当然。
過去だろうが今だろうが、めったく別物として扱うべき。つまり休止に追い込まれたのは、
そのファンの間で好きだろうがなんだろうが売り出しは、失敗に終わっているからなのが現実。

374 :整理番号774:2010/06/18(金) 06:13:23 ID:qPWVJLdxO
タイアップに恵まれて 他のメジャーバンドにないヴィジュアル意識して 曲や歌詞は今のでもいぃね インパクトあれば売れそう!

375 :整理番号774:2010/06/18(金) 06:50:04 ID:6gXjsf4AO
糞バン解散おめ!

376 :整理番号774:2010/06/18(金) 07:56:22 ID:/Q9qGuaMO
>>373
地下線時代のファンからすると本当にそうだと思う。
樹威の歌は今も好きだけどオカルトロマンスがただのロマンスになって離れた。


正直なところ、メジャー切られたんだったら昔の雰囲気に少しでも戻ってくれないかなと期待している自分がいる。

377 :整理番号774:2010/06/18(金) 10:29:07 ID:ty2SvY5fO
ジュイがオカルト路線をやりたくない以上昔みたいな曲はもうないよ…
しかも主にジュイラメで曲作ってたのにジュイシュンの流れだし。
シュンは普通な曲なら作れるけど個性が弱い上つまらん曲多過ぎる。

インディに戻ってジュイラメメインで曲作ってくれれば地下線に居た頃の三期曲みたいなのありそうだけど…
せめて三期初期位のちょいオカルトなロマンスに戻って欲しい。

378 :整理番号774:2010/06/18(金) 11:50:55 ID:OZqR059BO
>>361>>373
色んなジャンルの音楽を聴いてるからバンドがどうなるか分かるって…
ただの一般リスナーが得意げに語ってもね
業界関係者が言うならまだ説得力があるけどただの一意見や偏見でしかない
それと、休止理由を勝手に決め付けるのは良くないよ

379 :整理番号774:2010/06/18(金) 12:49:13 ID:QcsMdpugO
うわぁ…まだこんな事言う奴いるんだな


380 :整理番号774:2010/06/18(金) 13:52:36 ID:3K/owVFvO
最近メジャー切られたのってヴィドールとKagrra,くらいかな?

381 :整理番号774:2010/06/18(金) 14:17:31 ID:jvJ7DJkS0
>>300
神楽は切られたわけではなく更新しなかっただけ
更新無理ですwwwってなったんじゃないから切られたとは違うよ

382 :整理番号774:2010/06/18(金) 14:20:08 ID:jvJ7DJkS0
アンカミスってレベルじゃなかった、
>>380

383 :整理番号774:2010/06/18(金) 17:27:15 ID:7nluvMKuO
PSとキングとの関係から契約終わったにせよ
他のメジャー契約とれないってことは切られたようなもの
ヴィドも契約残ってたんなら活動停止なんてできないからね
メジャー契約の切れついでにジュイも休養でおK

384 :整理番号774:2010/06/18(金) 18:58:11 ID:I30ZipGF0
>>383
そういう事か。なんでメジャー切られたってわかるんだろうって思った。
でも活休前のシングルは期待しちゃうな。衣装も含めて。やれる事を出し切ってくれそう。

そしてメジャー切られたなら復活してからがある意味すごい楽しみだ。

385 :整理番号774:2010/06/19(土) 02:05:10 ID:pK3OAhp+O
>>373
コンセプトを打ち崩してというか、いつまでもオカルトロマンスというコンセプトに縛られてるのもどうかと思うけど
もっと柔軟にいってもいいんじゃないかな?
成長と共に音楽性や表現したいことも変化して当たり前だと思う
メジャーなら色々と制限があると思うけど、コンセプトに縛られずに今表現したいものを作品にするのが本来の創作活動じゃない?
それと、ファンも成長と共に趣味や聴く音楽が変わって当たり前じゃない?
人間もバンドもずっと同じままとか無理だよね
いつまでも当時のヴィドールを求めてる人がいるけど、それはファンの勝手な理想でしかないと思う
もうあの頃には戻れないんだし変化についていけない人は無理について行く必要はないと思う
あくまでも個人的な意見なので悪しからず
長文失礼しました

386 :整理番号774:2010/06/19(土) 02:46:57 ID:rdkcTXrlO
>>380
他の単発クラウン組、Kra、メリー、ムック
クラウンはヴィド以外CD一枚だけの契約
メジャー契約とは言いがたいものがあるわ…w

387 :整理番号774:2010/06/19(土) 04:34:57 ID:9eHmMLq90
おじゅいの構ってちゃんにはもう疲れた
多少は浮き沈みあってもいいと思うが面倒な男だね

388 :整理番号774:2010/06/19(土) 07:25:06 ID:E8X5m/D+O
何をいまさらwでも昔よりは成長してるよ

389 :整理番号774:2010/06/19(土) 10:10:45 ID:HEa8Xlj2O
昔はライブ中に「もう帰っていい?」だもんなwww

390 :整理番号774:2010/06/19(土) 14:26:02 ID:8HDkqM3VO
>>385
同意!

今のヴィドール大好きだけど昔がなかったらここまで好きにならなかったかも

昔があるから今があるんだしね

391 :整理番号774:2010/06/20(日) 14:58:46 ID:U3vHTpZ2O
>>385
私も同意!

昔も今も良い所はあるし、なんだかんだ言って今も好きだから応援するのみ!

392 :整理番号774:2010/06/20(日) 18:11:36 ID:ekNoRru4O
あの人気曲ってなんだろ

393 :整理番号774:2010/06/20(日) 22:46:57 ID:/BPbqq6A0
オカプロに1票

394 :整理番号774:2010/06/21(月) 18:32:30 ID:KTw9R/7tO
僕・僕

395 :整理番号774:2010/06/21(月) 21:58:16 ID:U2ZO+Qh+O
ホモクラだろ

396 :整理番号774:2010/06/22(火) 01:02:35 ID:C2Mzu8os0
無理だとは思うが
最初期から最新まで満遍なく演奏して欲しいな



397 :sage:2010/06/22(火) 08:18:16 ID:qaW0F5u8O
http://m.ameba.jp/vidoll-jui/image-10569482850-10602279860/?guid=on

398 :整理番号774:2010/06/22(火) 15:17:33 ID:GrtPlty+O
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/net/1277184453/
私はバンギャルの鏡、見習いなさい

399 :sage:2010/06/23(水) 01:55:47 ID:C0uRXQRhO
>>397
整形した?

400 :整理番号774:2010/06/23(水) 03:30:34 ID:q8MUCBgFP
言われてみればなんか顔変わったねw
昔はもっと目が細くてエラ張ってた気がする

401 :整理番号774:2010/06/23(水) 07:12:22 ID:6ZgFRfbiO
写メなんかいくらでも詐欺れるでしょw
バンギャがいい例w

402 :整理番号774:2010/06/23(水) 19:31:28 ID:mmYbIWTi0
確かにもっと目キツかったよね。まぁ年取るとやわらかになるけどね。
ジュイの顎のライン好きだ。小さい頃柔らかいものばっか食べてたんだろうなw

403 :sage:2010/06/23(水) 20:22:22 ID:C0uRXQRhO
前の鋭い目の方が好きだったな〜
小さい頃からマックばっかだったら顎も小さくなるねw

404 :整理番号774:2010/06/24(木) 21:42:09 ID:O9DKZ0gy0
Test



405 :整理番号774:2010/06/24(木) 21:43:19 ID:O9DKZ0gy0
ギター変えて再復活願ってます!


406 :整理番号774:2010/06/24(木) 21:46:30 ID:wkeI/XT6O
>>405
こういう時ぐらいそういうのやめなよ。
ファンだっているんだからさ。

407 :整理番号774:2010/06/24(木) 22:55:03 ID:GWXs0bXGO
わざわざ書き込めるか確かめてるのがウケるww

408 :整理番号774:2010/06/25(金) 08:22:03 ID:PfsDeGSVO
レポ投下待ち

409 :整理番号774:2010/06/25(金) 13:23:52 ID:+cHVPoUeO
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=1912031&articleId=10572514660&guid=ON

410 :整理番号774:2010/06/25(金) 21:48:37 ID:Ma97lHZpO
横浜2番目でした

Tree
At age 13
人魚
オカプロ
Lost Voice
尖るアレ
カラクリ

樹威が肩出してエロかった

411 :整理番号774:2010/06/26(土) 11:10:18 ID:EBSYaI0DO
>>410
ありがとう!

412 :整理番号774:2010/06/27(日) 07:05:43 ID:SJ12GN46O
2テラとその連れのギャ仲間がまじウザイ

413 :整理番号774:2010/06/27(日) 11:31:11 ID:sPxF8P7UO
さいたまセトリは
IKAROS
焔恋
EVE
Puzzle ring
Chocoripeyes
カラクリロマンス

EN
人魚

414 :整理番号774:2010/06/27(日) 13:10:35 ID:k522mPBY0
すげえ 気持ち悪いヴィジュアル系バンドが現れたぞ。 広めてくれw

あのyahoo japanが提供するボイスチャットから 生まれたスーパースターの映像です!ヤフーチャットのエンターテイメントカテゴリがうんだアーティストその名も
The Chlorohead 2010年6月6日、
静岡市民文化会館大ホールで行われた第8回静岡市民文化祭 GET IN SPECIALに出場した際の LIVE映像です。
この日は2曲演奏しました。
離婚3回、現在通信高校に5年かけて通う37歳のアルバイターのクロロさんの情熱的な姿をごらんください。
1曲目 ON THE RIGHT
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11177498
2曲目 MARIA
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11177532
激レアスペシャルインタビュー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11177568    ←一番これがおすすめ

415 :整理番号774:2010/06/28(月) 08:04:35 ID:yQMw6bwSO
>>413
Love affairも

416 :整理番号774:2010/06/28(月) 20:15:01 ID:XxzfDZ+tO
2テラプロフ画像変えたねw
たぬき見過ぎw

417 :整理番号774:2010/06/29(火) 22:41:53 ID:QTHb9i7qO
ジュイって30になるんだっけ?

418 :整理番号774:2010/06/29(火) 23:54:40 ID:ZAHcngbw0
>>417
32で…ございます…

419 :整理番号774:2010/06/30(水) 00:11:27 ID:XbCcPJ0K0
>>417
418ですが嘘でした31でしたwwwwwwww
31と32じゃ響きが違いすぎる

420 :整理番号774:2010/06/30(水) 00:23:58 ID:UlfQWPag0
ジュイおめでとう!大好きだ

421 :整理番号774:2010/06/30(水) 00:27:27 ID:+mRm5NKEO
おめでとう!
31でもまだまだいけるよ!

422 :整理番号774:2010/06/30(水) 19:50:29 ID:s6kJuz9FO
最近ヴィドールはまりました。

好きな曲は人魚、織姫、我輩ハ殺女ナリ、EVEなんですが他におすすめの曲ありますか。
アルバムでもいいので教えて下さい。

423 :整理番号774:2010/06/30(水) 19:52:12 ID:AZlkeqzC0
>>422

リマインドストーリーがいいよ
ベスト盤にほとんど入ってる

424 :整理番号774:2010/06/30(水) 22:22:56 ID:XbCcPJ0K0
>>422
アルバムなら卒業告白とMonadおすすめ。
卒業告白買えば有名曲殆ど揃うしMonadはシングルのFocus東京EVE入ってるし曲もラメ曲多くていいよ

425 :整理番号774:2010/06/30(水) 23:27:07 ID:UlfQWPag0
卒業告白はおいしいよね。ワイセツ入ってたら完璧。

426 :整理番号774:2010/07/01(木) 05:48:16 ID:MK8Q8mnNO
東名阪ツアー、名阪落選した人にはもう返金きたんだよね?
当選だと思っていいのかな?

427 :整理番号774:2010/07/02(金) 11:43:47 ID:dn9AGwmtO
シュン、蜜が増えたから景気いいね
買い物三昧な日々w

428 :整理番号774:2010/07/02(金) 18:20:02 ID:9vdTskX9O
もう返金始まったの?
周りで誰も来てないからまだだと思ってた

429 :整理番号774:2010/07/03(土) 19:52:08 ID:ELseVMuUO
返金きた…

倍率どれくらいだったんだろ。

430 :整理番号774:2010/07/03(土) 19:57:48 ID:0qSBr/hgO
私も返金きたよ。
一般はもう取れないだろうから諦める。
活休前くらい金払ってるFC会員みんなにチケット取らせてやれよって思った
まあ、負け犬の遠吠えって言われたらそれまでだけど。

431 :整理番号774:2010/07/03(土) 20:39:35 ID:ia4r2Q/JO
友達と合わせて15人全員落ちたwwwww
阿呆かと馬鹿とwwww

432 :整理番号774:2010/07/03(土) 21:14:12 ID:wGwt9YGvO
返金始まったのか
地方住みだから月曜日まで気が気でないな
つか、返金し始めるなら、メルマガくらい送って欲しいよな

433 :整理番号774:2010/07/03(土) 23:48:27 ID:fsPyOONm0
返金の場合、いつまでに〜とかはメルマガ欲しいよね。

434 :整理番号774:2010/07/03(土) 23:59:37 ID:xMOfN8GQ0
新木場は返金まだかな?

435 :整理番号774:2010/07/04(日) 01:56:46 ID:RMgLLQCbO
大阪落ちた人いる?

436 :整理番号774:2010/07/04(日) 09:34:04 ID:IWmKU7DcO
今回大阪と名古屋返金でてるけど、名古屋の方が外れた人多いみたいだね

新木場は落選ないよ

437 :整理番号774:2010/07/04(日) 10:58:13 ID:clRl0Nkf0
一般で取ろうと思ってたんだけど…無理なのかな

438 :整理番号774:2010/07/04(日) 12:25:51 ID:5mcTV6/YO
どこら辺の地域まで返金来てるんだろ?関西まだ?

439 :整理番号774:2010/07/04(日) 15:33:32 ID:L9BPGgsgO
>>438
昨日きた@千葉

440 :整理番号774:2010/07/04(日) 15:54:24 ID:S2qZJRPTO
名古屋250しかキャパない箱だから落選多いだろうね……

441 :整理番号774:2010/07/04(日) 16:17:09 ID:SIq6nH3e0
名古屋応募してるけどまだ返金は無い

このまま返金無いと良いんだけど…

442 :整理番号774:2010/07/05(月) 04:44:41 ID:xuYqSf2kO
飲み会シュン
http://bbs2.2ch2.net/test/read.cgi/visualtanuki/1266030269/i

443 :整理番号774:2010/07/05(月) 08:43:32 ID:9aVsRgDUO
流れ豚切りですまないがオススメのライブDVDって何かある?
出来れば今のメンバーのままのやつが欲しいんだが…

444 :整理番号774:2010/07/05(月) 11:05:03 ID:71Mc4Lhk0
>>435
落ちた

445 :整理番号774:2010/07/05(月) 13:28:56 ID:FXlxfAQj0
Dのサイトに2マンの情報出てる!






446 :整理番号774:2010/07/05(月) 13:47:11 ID:thCSJ+J0O
本当だ!もうすぐ発売なのにオフィには書いてないね

447 :整理番号774:2010/07/05(月) 14:25:57 ID:P+Wr2fTEO
>>445
ありがとう!

448 :整理番号774:2010/07/05(月) 17:10:38 ID:GETKrySKO
ハイジともツーマン

関東はもう返金きたということは大丈夫かな?

多分また転売増える予感

449 :整理番号774:2010/07/05(月) 17:53:18 ID:D8X6/50BO
返金、北海道東北はまだ着てないみたい

転売は片っ端から通報しようよ。
普段でも最低だなって思うけど今回のチケを転売目的で買うとか許せないわ……

450 :整理番号774:2010/07/05(月) 21:21:36 ID:cx0dZed5O
>>449

土曜に返金きたよ、
宮城だけど。

名古屋落選した…


こういう時くらい、大きいところでやって欲しい…

仙台でやって欲しかった

451 :整理番号774:2010/07/05(月) 23:23:03 ID:yxA1J3yBO
名古屋、保険と友達と合わせて3名義全部落選した。。orz
一般出すならFC枠増やしてくれればいいのに。。

452 :整理番号774:2010/07/05(月) 23:28:35 ID:ba631WAPO
>>451
ハゲド
何かしらの事情でFC入れない人はいるかもしれない。
けど非会員と違って私達FC会員は金払ってでもヴィドールを応援したいって思ってるわけじゃん
その人達を落として一般に回すってどうなの

活休前くらい全員FC会員で埋めるくらいの勢いでチケ出してほしい
それができないならもっと大きなキャパでやるべき

453 :整理番号774:2010/07/06(火) 00:43:10 ID:uTsUIz6/O
春ツアーの動員からキャパ考えたんだと思う。

454 :整理番号774:2010/07/06(火) 00:55:03 ID:XVMsmAOsO
活休を餌に、どう考えても抽選になる無茶な箱で
一人一枚しか申し込みできないようにして、
新規で入会させようっていう魂胆でしょ?

自分は外したくないからFCもう一名義増やしたし。


おそらく、半年程度の活休だろうから、完全に活休詐欺だよね

455 :整理番号774:2010/07/06(火) 01:45:13 ID:+yc9F7zr0
活休詐欺ってわかってるなら
そんな必死にならんでもええやん

456 :整理番号774:2010/07/06(火) 02:10:13 ID:SEIPSdxJO
痛いギャ
http://new.2ch2.net/test/read.cgi/visualtanuki/1275984645/in?1278349565

457 :整理番号774:2010/07/06(火) 06:35:32 ID:9Ip/4KZHO
小さい会場分の新規会員とるより1000クラスのキャパでやって抽選漏れなしにした方が儲かるだろうに
バンドはいいのにいつも事務所が糞だな

458 :整理番号774:2010/07/06(火) 12:42:39 ID:LvRYxetoO
東名阪全部応募して、
名阪落選したorz
全部当選してる人もいるのにさすがに不公平じゃないか?

459 :整理番号774:2010/07/06(火) 13:21:03 ID:Xub9PW0VO
落選した人は名阪同時に届いた?

460 :整理番号774:2010/07/06(火) 13:54:52 ID:LvRYxetoO
>>459
私は同時にきたよ。
向こうも手数料かかるし面倒だし同時じゃないかな?
459さんは片方しか来てないなら、もうひとつは当選だとおも。

461 :整理番号774:2010/07/06(火) 15:46:42 ID:SEIPSdxJO
ヴィドファンスレw
狙いに必死w
http://x.z-z.jp/thbbs.cgi?id=bangya&p3=&th=7487

462 :整理番号774:2010/07/06(火) 16:08:29 ID:Xub9PW0VO
>>460
ありがとう

463 :整理番号774:2010/07/06(火) 23:04:43 ID:0itMg3+e0
>>458
ヴィドだからなかっただけで、売れてる盤とかはそれが普通だよ。

464 :整理番号774:2010/07/06(火) 23:56:42 ID:SEIPSdxJO
シュン繋がりがヴィドスレで暴露したけど、
今回の落選者は麺側がスタッフに伝えて、スタッフと決めた事らしいよw


465 :整理番号774:2010/07/07(水) 01:31:38 ID:8Xe7rOVrO
擁護するわけじゃないけど、tnkなんて妄想・虚言大半、真実がたまに混じってるくらいなんだから、なんでもかんでも信用しちゃいかんよw

466 :整理番号774:2010/07/07(水) 07:43:54 ID:mWYaMC3fO
>>464
それでいくと落ちた多数の人の名前がちゃんと分かっているヴィド麺の記憶力に乾杯ですね


467 :整理番号774:2010/07/07(水) 09:59:57 ID:Ze2epjofO
シュンお気に入りブログ
http://new.2ch2.net/test/read.cgi/visualtanuki/1275984645/i?1278464289

468 :整理番号774:2010/07/07(水) 12:18:26 ID:MKLq9RWDO
>>466
すげえwww私名前覚えられてたんだw嬉しいなwwww

469 :整理番号774:2010/07/07(水) 13:13:39 ID:Ze2epjofO
464
2テラの自演でした
http://new.bbs.2ch2.net/test/read.cgi/visualtanuki/1278474441/i?1278475826

470 :整理番号774:2010/07/07(水) 21:56:16 ID:mWYaMC3fO
住みわけくらいしろ

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)