2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男】ヴィジュアル系を語れ!其の五十四【限定】

1 :Nana:2010/07/06(火) 00:15:40 ID:WOIsFC060
●ここは主に「音源」「ライブ」について語るスレとなっております。
●「アーティストの私事、裏ネタ」「ファンネタ」について語るスレではありません。
●基本はsage進行。
●荒らし、痛い奴およびage厨はスルー。
●バンド名、メンバー名などは初心者でも理解できるように、判りやすく書いてもらえたら有難いです。
●バンギャ言葉(漏れ、ライヌ等)及び下品なレスは嫌いな人も多いので極力控えめに。

【女性の方々へ】
●基本的に女性は書き込みは絶対に禁止(ロムるのは勿論OKです)

前スレ
【男】ヴィジュアル系を語れ!其の五十三【限定】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/visual/1274952402/

2 :Nana:2010/07/06(火) 00:32:56 ID:MniGDfH90
>>1


3 :Nana:2010/07/06(火) 00:36:02 ID:p3TjFjsVO
>>1乙です

俺ちょっと前に王道ポップにハマってファナをよく聴くようになったって話した奴なんだけど 最近はSOPHIAもまたちょくちょく聴くようになった

マテリアルってアルバム引っ張り出してきて聴きまくってる

4 :Nana:2010/07/06(火) 00:37:11 ID:WWAe7NVV0
【女性の方々へ】
●基本的に女性は書き込みは絶対に禁止(ロムるのは勿論OKです)

【女性の方々へ】
●基本的に女性は書き込みは絶対に禁止(ロムるのは勿論OKです)

【女性の方々へ】
●基本的に女性は書き込みは絶対に禁止(ロムるのは勿論OKです)

【女性の方々へ】
●基本的に女性は書き込みは絶対に禁止(ロムるのは勿論OKです)

【女性の方々へ】
●基本的に女性は書き込みは絶対に禁止(ロムるのは勿論OKです)


5 :Nana:2010/07/06(火) 00:59:02 ID:O40JLwC6O
SOPHIAは亀田が関わった時に賛否あったな。

6 :Nana:2010/07/06(火) 01:14:34 ID:tYIoeEHb0
http://www.barks.jp/watch/?id=1000027880

7 :Nana:2010/07/06(火) 01:22:06 ID:mQaxvMk9O
サッズのゴシックサーカスかなりいいな
evilは微妙だったけど

8 :Nana:2010/07/06(火) 01:30:06 ID:p3TjFjsVO
新生サッズ結構好評だな

新生黒夢も期待できるかもしれん

9 :Nana:2010/07/06(火) 03:38:25 ID:gXTFecWh0
新生黒夢が初期の頃の音楽性になることを祈る。

10 :Nana:2010/07/06(火) 04:04:10 ID:KTdgJnrj0
変なのがわいてるから余計にバンドの話しづらくなったんだろうね
それこそアンカフェとかSuGとかでも「ここのフレーズが打ち込みでごまかしてギター弾ききれてない」とか
技術とかセンスとかで突っ込んで批判するならまだしも「マンコが聞くから僕は聞かない」っていう典型的な池沼みたいだし。

11 :Nana:2010/07/06(火) 08:13:24 ID:wAji+FtnO
>>4
どうやって見分けるんだよ

12 :Nana:2010/07/06(火) 08:27:01 ID:hNNtHbNx0
そりゃあ決まってるだろう…ゲヘヘへへ

13 :Nana:2010/07/06(火) 11:41:09 ID:SCXr3jKiO
KYOKUTOU GIRL FRIENDにハマったんだけど、近い系統でお勧めのバンドってありますか?

14 :Nana:2010/07/06(火) 15:22:50 ID:hNNtHbNx0
Gilles de Raisかな

15 :Nana:2010/07/06(火) 15:33:23 ID:p1CIGuN50
>>10
まず、それが大して音の話題じゃねーし、だまれマンカス。

前スレの話だけど
ソフビでもScar.、KING、everset、JURASSIC、Ravecraft、クロノスフィア、LAID みたいなHRよりのバンドは男ファン多かったよ。
A&D、SINCREA、PLASTIC、Wyse、セルフラッシュみたいなのはマンコばっかりだったけどな。

16 :Nana:2010/07/06(火) 15:46:22 ID:m5AOSqvG0
>>15
俺はTRANSTIC NERVEが好きだった。
後進バンド、the Underneathは5月で活動休止になったけど。

TRANSTIC NERVEはロックバンドとしてかっこよかった。
微熱でブレイクするかと思ったけど、売れなかったのが残念。


17 :Nana:2010/07/06(火) 15:52:36 ID:p3TjFjsVO
Scar.は結構好きだった

復活しねーかな

18 :Nana:2010/07/06(火) 16:38:05 ID:MRCIOgSY0
>>16
defspiralとしてもう活動してるけどな

19 :Nana:2010/07/06(火) 17:06:38 ID:gkd2P+MpO
ソフビだったらヴォーガスイマージュが好きだな。
これからって時に解散しやがって…
アンダーニースはまた5人でやるかと思いきや4人なんだよな…
結構聞きやすくて好きだな!仮面ライダードラゴンナイトの主題歌にもなってたし。

20 :Nana:2010/07/06(火) 17:39:37 ID:p3TjFjsVO
ヴォーガス イマージュも良いよな

画布が結構好きだった

21 :Nana:2010/07/06(火) 20:21:14 ID:iJz/MeW/0
ALFARD
ttp://www.myspace.com/alfard5

90年代関西ソフビタイプ

22 :Nana:2010/07/06(火) 21:29:32 ID:/VdVcwwe0
マンコは書き込みするなよ

23 :Nana:2010/07/06(火) 21:35:19 ID:gXTFecWh0
ソフビいらない

24 :Nana:2010/07/06(火) 21:37:33 ID:kI6pytm50
Wyseって男ファン多かったイメージあるんだけど気のせい?

25 :Nana:2010/07/06(火) 21:42:38 ID:GEGWeW4m0
はい

26 :Nana:2010/07/06(火) 21:56:28 ID:UlvtxZBa0
インディーズ時代のWyseは良かった

27 :Nana:2010/07/06(火) 22:11:38 ID:FNit3MCvO
初期wyseが超好きだった俺としてはマンコマンコ言われるのは心外だわ。まぁ後期はなんとなくマンコ臭いのは認めるが

28 :Nana:2010/07/06(火) 22:28:52 ID:hK2AYiVmO
wyseでアウトなのか

じゃあWaiveは?

29 :Nana:2010/07/06(火) 22:35:45 ID:/K6KZWyd0
俺もwyseファンだ。
feelingとかtrustとか男臭いと思うわ。
ラストアルバムの一つ前のアルバムとかHRではないけれど、かなりロック寄りのバンドになっていた筈だがな?
大体、マンコ認定してる奴の判断基準の根拠って何よ?

30 :Nana:2010/07/06(火) 22:49:14 ID:vMkhy1w3O
>>29
自分が基準って奴が連呼してんだと思う。
ソフビ関連でも最近の若手のバンド名出すと文句言うから懐古厨なんじゃね?



31 :Nana:2010/07/06(火) 22:51:43 ID:Z//uiwZR0
最近のソフビってどんなバンド?

32 :Nana:2010/07/06(火) 22:51:45 ID:KTdgJnrj0
これから先リリースの無い解散済みバンドの話して「あのころはよかった」ってすんのが男らしいの?

33 :Nana:2010/07/06(火) 23:04:06 ID:p3TjFjsVO
つーか本当なんでここまで疑心暗鬼で殺伐とするようになっちまったんだ?

馴れ合いこそするべきではないにしろ 前ほど話題が膨らまないしすぐに喧嘩腰になる奴はいるし なんかつまらないスレになってきたな

34 :Nana:2010/07/06(火) 23:12:58 ID:/K6KZWyd0
別に男らしいバンドなんて現在でも沢山いるだろ?
前スレで特定のバンドを挙げるだけで女の書き込みだとか騒いでたけどさ。
俺はX系聞いてて年上の人からX系を理解されずに批判を聞かされてきたから、
自分が大人になって同じ様な了見の狭い大人にはなりたくないって思ったんで言うけど、
最近のバンドは余り好きになれないし理解できないバンドも多いけど頭ごなしに批判するのは間違ってるだろ?
俺も懐古厨って呼ばれる部類だけどさ、受け入れられない事を批判に変えるのは大人気ないわ。
世代は交代していくもんだし、進行形の話は付いていける奴か若い奴に任せれば良い。
なので最近俺は必要な情報を拾うかロム専門だ。
昔話がしたければ以前のように別スレを立てれば良いだろ。

長文すいません。

35 :Nana:2010/07/06(火) 23:14:26 ID:KTdgJnrj0
年齢層が上がってる割には精神年齢が低くてスルースキルが無いのが原因
ジャンル問わずどこも同じような理由でスレがつまらなくなっていく

36 :Nana:2010/07/06(火) 23:16:28 ID:p1CIGuN50
Wyseの音源は普通に良かったけど
ライブはパスで毎回行ってたけどマジでマンコしかいなかったぞ。
CD配付の時だけ男が大量にわいててワロタ。

37 :Nana:2010/07/06(火) 23:24:38 ID:/K6KZWyd0
>>35
ケースバイケースだろ?
荒らしや痛いファンのレスならスルーできただろうけど、
男には肩身の狭い女性上位の板の中で唯一の男限定スレで性別の話はスルーするのは難しい。
男専用のスレはここだけなんだから女の書き込み疑惑に反応するのは仕方が無い。

38 :Nana:2010/07/06(火) 23:37:05 ID:KTdgJnrj0
>>37
じゃあこの現状にたえてりゃいいんじゃない?
賢い奴はとっくに「マンコ」をNGワード登録してるよ

39 :Nana:2010/07/07(水) 00:16:13 ID:pA9FQH1Y0
はい

40 :Nana:2010/07/07(水) 00:38:14 ID:BtvfCaigO
そもそもガゼットやアンカフェが好きな男がいてもおかしくないと思うよ
現にそれらが好きなフォロワーバンドが出て来てるわけだしね

もちろん女も紛れてると思うけど、全てが全てって訳じゃない
若い男もいるだろうから売れてる流行りのバンドの名前が上がっても不思議じゃないと思うんだが

41 :Nana:2010/07/07(水) 00:48:03 ID:t/Ly/VttO
そういうバンドの話題は過去に普通に出てたし 別にアンチだの信者だのって感じの人間が集まってたわけじゃないから荒れたりはしてなかったと思うぞ

みんなそれぞれ好みとか好きになった世代なんかも違うし そこを解って好きな話題楽しんでたんだし

ルール守らない奴は確かに嫌だし あからさまに誰もがコイツは女だろって疑うレスもあったりするから無駄にゴタゴタするよな

42 :Nana:2010/07/07(水) 00:51:44 ID:sWjeASVI0
Vogus Image好きだったなー
真空パックとか未だによく聴くわ
2002年くらいのエリアが一番盛り上がってた気するなー

>>40
現にアンドとかジッパーがいるもんな。


43 :Nana:2010/07/07(水) 00:53:44 ID:cNooqkrk0
バンド名出して荒れてもまだ無理矢理すすめるから女認定されるって事を学習した方が良い
だいたいオサレ系モロパク系ナヨナヨ系はここでウケ悪いの流れ見てわかるだろうに

44 :Nana:2010/07/07(水) 00:55:25 ID:cNooqkrk0
>>42
アレ系は音楽云々より女に売れるからって理由でやってるような気もする
否定している訳じゃなくバンドなんて女にモテたいってとこから始まるもんじゃん?

45 :Nana:2010/07/07(水) 00:56:34 ID:92MzkxSkP
でも普通にSuGの話題が出たりとなかなか読めないこのスレ

46 :Nana:2010/07/07(水) 01:51:44 ID:DyAUm+00O
すごい組み合わせだよなこれ

2010年10月12日 Shibuya O-WEST
サムライダイナマイト
Vo.加納摩天楼(有名人)
Gt.HIRO(ex-La'crima Christi・Libraian)
Gt.aie(the studs)
Ba.EDEN(munimuni)
Drums.ササブチヒロシ

47 :Nana:2010/07/07(水) 02:00:17 ID:CrOSoBp20
(有名人)にワロタ

48 :Nana:2010/07/07(水) 02:00:18 ID:cNooqkrk0
いや結構身内w
HIROはわかんないけど他はTOKYOCHOPDOMEでイベント共演してるよ

49 :Nana:2010/07/07(水) 04:06:07 ID:BFD4jQxQ0
>>46
HIRO以外は東京地下室で観たな。

もし有名人がギター持つとしたら面白いことになるなw

50 :Nana:2010/07/07(水) 06:34:20 ID:/MFywzd00
ZIGGY、全国ツアーやるんだな

51 :Nana:2010/07/07(水) 06:54:32 ID:NQNytxwiO
SADSの新譜買った人いる?
ほしいとは思うんだけどイマイチ購入まで踏み込めないというか
新生SADSがどんな感じか教えてほしい

52 :Nana:2010/07/07(水) 11:50:03 ID:/8W8V/QyO
カルマンドクヴァールってバンドが気になってるんだけど、今どんな曲やってるか知ってる人いる?
かなり昔のヒステリックメディアゾーンに入ってて、今も活動してることが分かって気になった

53 :Nana:2010/07/07(水) 12:14:22 ID:/vpF0At+0
Levia 知ってる? 最近メタルのイベントで出てて,時空海賊 SEVENSEAS の
YO- と Sho-gun がやってるんだが。

54 :Nana:2010/07/07(水) 12:25:39 ID:pA9FQH1Y0
少しは会話しようぜ

55 :Nana:2010/07/07(水) 14:58:09 ID:c8obnvST0
>>52
暗くてヒネた曲やってるよ
その頃の印象とはけっこう変わったな
デジタル度は下がったけれど、ゴシックぽくて俺は好み
探せば試聴もある

56 :Nana:2010/07/07(水) 15:33:04 ID:/rPZqNJXO
>>53
Levia見たことある。
見た目ホストかと思ったがYO-さんのギター良い。

57 :Nana:2010/07/07(水) 17:20:15 ID:xDvdD/5E0
なんかRizeとかRage against the machineみたいなミクスチャーやってるバンドっていないの?
話聞く限りじゃTRiP?とかVistlipとからしいんだけどどうしてもポップになるもんかね

58 :Nana:2010/07/07(水) 17:25:13 ID:/8W8V/QyO
>>55
レスありがとう
まずは試聴してみる

>>57
後期バロックなんかもミクスチャーじゃないの?
ちょっと違う様な気がするけど

59 :Nana:2010/07/07(水) 18:06:04 ID:k4JyHCST0
>>57
xtripxは劣化ウーバワールド。

60 :Nana:2010/07/07(水) 18:10:23 ID:rT2SdtyG0
>>53
SEVEN SEAS懐かしいな
YOとEITA良い組み合わせだと思ってただけに解散惜しかったな。
Leviaってどんな感じ?


>>59
バロックにも影響されてる感じあるけどな



Scar.みたいな高音ボーカルでオススメってある?

61 :Nana:2010/07/07(水) 18:35:53 ID:mAtpf25H0
>>59
劣化UVERといえばBaelscope

62 :Nana:2010/07/07(水) 19:31:31 ID:G3Y9oGRE0
>>57
v系にはその要素は期待しちゃ駄目だ

63 :Nana:2010/07/07(水) 19:52:59 ID:cNooqkrk0
むしろV系にそれを求める必要性があるのか?
日本語詞で適度に歌謡曲、それでいてダークで刹那系ってのがV系の売りだと思ってるんだが

64 :Nana:2010/07/07(水) 20:24:22 ID:9TXTp7qt0
ここ数年はそうとも限らないんじゃ
ミクスチャーを求めるなってのは頷けるけど
でもV系の枠で○○風のバンドを〜って探し方も悪い方法じゃないでしょ

65 :Nana:2010/07/07(水) 20:25:51 ID:xDvdD/5E0
あぁバロック 全然今まで聞かずにいたからちょうどいいや聞いてみる
xTRiPxは「ミクスチャー」って銘打ってるからちょっと期待してたんだけどなんか普通にJPopだった

V系に求める必要もないけどさ
ゴシック調なのもV系ならパンク調(反社会とか風刺的な意味で)なのもやっぱV系じゃん?
RATMのKNOW YOUR ENEMYとかKILLING THE NAMEみたいなのをそういう意味でやってるとこ探せばあるかなと。
女受けは最悪だろうけど最高に男臭くなりそう

清春フォロワーあたりで探してみるか。

66 :Nana:2010/07/07(水) 20:26:47 ID:xDvdD/5E0
ごめん忘れてた
レスくれた人サンクス

67 :Nana:2010/07/07(水) 20:44:04 ID:oLb1ouDt0
>>65
SUICIDE ALIとか案外ウケルかもしれんな
ミクスチャーとかではないんだが、あのムードはあんまり
邦楽では聞かないタイプだと思うぞ

68 :Nana:2010/07/07(水) 21:26:39 ID:vOdDIlRe0
ミクスチャー(笑)

69 :Nana:2010/07/07(水) 21:48:25 ID:BFD4jQxQ0
スリッぺノット(笑)

70 :Nana:2010/07/07(水) 22:12:37 ID:9wVr9g5y0
>>51
買ってもそこまで損はないかな?
なんか他ジャンルのバンドで清春が歌ってる感じ

アルバム中にもしPRAYERとかダークネス〜とかクライアウト
みたいな曲があれば印象が変わるんだろうけど
直球な曲しかないからね

俺はライブで今までの曲がどうなってるのかが気になる

71 :Nana:2010/07/07(水) 22:45:46 ID:0huWeM3h0
マンソンが勢いを無くして以降、V系と洋楽の判り易い接点は消えたね。

とは言え、スクリーモ(死語)からはパクれる要素はまだ大分あるな。
フールズ誌上でガゼとロストプロフェッツが対談したのって2年前か?

ロスプロは写真や衣装はV系からパクったんじゃね? って思うことあるよ。

72 :Nana:2010/07/07(水) 22:50:35 ID:0huWeM3h0
夏JACKにkyo名義で出演なのね。
ナラサキや上領がいるバンドを復活させるなら絶対見たいけど…。

73 :Nana:2010/07/07(水) 23:19:44 ID:9YGb18pP0
>58
遅レスだがマイスペで視聴できるよ

ttp://www.myspace.com/calmandoqual

74 :Nana:2010/07/07(水) 23:40:50 ID:RKE4WaNN0
>>60
そういえばScar.以降でSIAM SHADEの2番煎じみたいな
バンド見かけないなぁ。
まぁ探せてないだけかもしれんが。
Missing TearとかJURASSICとかScar.とか昔は結構居たのに。
JURASSICのメンバー(ボーカルと誰だったか)がやってる
EVER LAST(だったっけ?)が割りといいんじゃねーの?

演奏力を求めないなら平成維新とか?
でも歌も凄い下手だけどww

75 :Nana:2010/07/08(木) 00:01:52 ID:R2atddnH0
>>74
よくここで挙がるALSDEADはシャムの二番煎じっぽい感じだよ
フルアルバム買ったけどボーカルがくど過ぎてあんまり好みではなかった

平成維新かー
歌唱力も演奏力も悪いけどメロディー綺麗だから好きだ

76 :Nana:2010/07/08(木) 00:10:02 ID:m088YSTx0
宇宙戦隊NOIZとかミクスチャーじゃね
あの外見やパフォーマンスはどうも苦手だが音源で聴く分には好きだ

SIAM SHADEと言えば淳士のBULL ZEICHEN 88が俺の中で来てる
リズム隊強いバンドっていいな

77 :Nana:2010/07/08(木) 00:22:19 ID:GLp5w0NeO
ジャンヌとかいいんじゃね? 既に聴いてる可能性大だけど

78 :Nana:2010/07/08(木) 00:29:58 ID:S1/gYJqj0
>>75
シャムどうこう言ってんだからツインギターのバンド出せよ
ALSDEADはシングルだろうが

79 :Nana:2010/07/08(木) 00:32:19 ID:S1/gYJqj0
宣伝乙って言われるかもだけど元Scar.2人いるってことでthe birdmanオススメ
いい感じの歌謡ロック
ってもボーカルの零が前やってたナナは苦手w

80 :Nana:2010/07/08(木) 00:39:33 ID:GLp5w0NeO
じゃあジャンヌもボツかぁ

ツインギターに高音ヴォーカルでもXとかはちょっと違うだろうしなぁ

81 :Nana:2010/07/08(木) 00:43:29 ID:4Pj9tJt90
the birdmanはナナよりウタメロつまらんし
ギターもScar.の足手まといの方だし
あんなん進められても困る。

http://www.myspace.com/1004723001
ここで視聴できるけど。これが良いとか無いわ

82 :Nana:2010/07/08(木) 00:51:19 ID:R2atddnH0
>>78
誰もツイン限定なんて言ってないんだからいいだろ

>>79
サンクス。聴いてみるわ

83 :Nana:2010/07/08(木) 01:08:05 ID:2rB7Chsj0
バカマンソンw

84 :Nana:2010/07/08(木) 02:41:49 ID:QeTSyQhu0
hideは凄いよな

85 :Nana:2010/07/08(木) 02:53:47 ID:BL/wlK3f0
>>76
NOIZも嫌いじゃなかった
なんかあそこまでぶっちぎれてると逆にすがすがしい
割と安定してて聞いてて安心できた

ここ機材の話はNG?
vistlipのdrop noteって曲聞いてみたらモロにベースがWariwickの音でちょっとやられた
求めてたRATM的なミクスチャーとは違ったけど。
前スレでちょくちょく話題になってたHi:BRiDもあそこベースWarwickなんだよな GHOST時代からなの?
V系のギター、ベースてフォレスト(笑)しかイメージなかったけど最近はクセのある楽器も取り入れてて良いね。
一昔前(つっても10年前ぐらい、2000年辺りから)のバンドってほとんど「とりあえずサンズ噛ませてゲインマックスドンシャリで」
ってやつばっかだったからミドルのおいしいところ鳴らしてるバンドは良いなぁって思う。

86 :Nana:2010/07/08(木) 06:06:19 ID:h+nYr/+rO
メリーのもう一つの新曲のサンプル聴いたがなかなかいいな
歌謡臭を残した上でよりダークでアグレッシブにした印象
個人的にガナリ声の後のフレーズが良かった。メリーってこんなのできたんだなという感じだ
ただそのガナリ声に迫力がないのが問題。the cry〜もエフェクトかけまくりだし

87 :Nana:2010/07/08(木) 06:49:39 ID:1+wYuH85O
前スレ最後の方に出てきてたバビロンは俺も好きだったなー。
最近はC4脱退した舜介のソロ、the FUZZをよく聴いてるぞ。
ちょっとhideに影響されてる感じあるけど結構いいぜ

88 :Nana:2010/07/08(木) 12:40:21 ID:PG1mcm3bO
シャムシェイドみたいな疾走感のあるバンドが聴きたい
今の若手にそんなバンドあるかな

89 :Nana:2010/07/08(木) 13:54:57 ID:pYftvy3E0
栄喜がやってるDETROX聴けばいいんじゃないのか

90 :Nana:2010/07/08(木) 14:16:38 ID:GLp5w0NeO
俺的にデトロックスは疾走感てイメージないなぁ

91 :Nana:2010/07/08(木) 14:33:54 ID:BL/wlK3f0
なんでこんなにずっとシャムシェの話?一人がずっと言ってんのか?
ちょっとレス遡れば結構ゴロゴロ出てるじゃんよ

92 :Nana:2010/07/08(木) 17:06:52 ID:Nps6Ej1i0
>>85
ミクスチャーとは少し違うようで悩んでるけど、
この手の話題になると、何時もいっつも同じ事言っている人だから特定されそうで恐いけど、
BEASTってバンドはどうでしょう。
レイジ?は未だ聴いた事無いけど、
パンクとはまた違う感じの毒だけど、
まぁ、聴いてみたら案外はまるかも知れない。
後は〜諦〜とか?何か明るい感じだけど。
中期のMAD CAPSULE MARKETSとかしかヴィジュに近いのではいないかなぁ。
後は日本のミクスチャーは聴いてるだろうし、
ヴィジュの中で探すとなると、デジタル系は一杯居るけど、
ミクスチャーでレイジみたいなのと成ると難しい。
取り敢えず、BEASTのImagination∞Lensは、2000年位に出した作品だけど、
ベースがフォレストなんて事は無くて、
フレーズがいい加減で逆にうるさくてウザイと思うベースかも知れないけど。

しかし、サンズ噛ませて何てのは、2000年位から流行ってるのね。
俺は引き籠もりギタリストDTMだけど、
サンズ買う金もなくて、バッカスのブライアン五弦にMETAL COREでドンシャリでイミフだ。

93 :Nana:2010/07/08(木) 18:29:40 ID:4Pj9tJt90
ミクスチャーならeversetいっとけ。
シャムシェっぽいのでもえeversetいっとけ
ついでにCYCLEもいっとけ

94 :Nana:2010/07/08(木) 19:36:46 ID:uaCHCZyT0
おまいら、ミクスチャーの意味わかってるのかよ・・・

95 :Nana:2010/07/08(木) 19:52:03 ID:QeTSyQhu0
>>94
わかりやすくよろしく

96 :Nana:2010/07/08(木) 20:21:52 ID:XMNjNCki0
ズンチャッズンチャッ

97 :Nana:2010/07/08(木) 20:32:41 ID:FVrxZwHh0
>>93
CYCLEなんて推すのやめてくれ
テクはあるが性格がクズな奴らの集まり
早く解散してくんねーかなー

98 :Nana:2010/07/08(木) 20:52:58 ID:5CxuHdCk0
こんな場所で人様の人格にまでケチ付けるのもだいぶクズの所業だよな

99 :Nana:2010/07/08(木) 21:14:00 ID:cfdkPGVG0
>>97
性格なんかどうでもいいです
曲が良ければ無問題

100 :Nana:2010/07/08(木) 21:14:33 ID:4Pj9tJt90
>>97
性格がクズなのは村井だけで
あとはどうしようもないくらい頭が悪いんだよ。

101 :Nana:2010/07/08(木) 21:24:01 ID:BpC823we0
村井がなんで性格クズなんだ?

102 :Nana:2010/07/08(木) 22:06:28 ID:DI7gjGIs0
eversetって前スレで荒らしてた奴が薦めてたバンドだから聴きたくない


103 :Nana:2010/07/08(木) 22:42:00 ID:2rB7Chsj0
聴いてから語れよ
聴きたくないとか情緒不安定のケチャマンじゃあるまいし


104 :Nana:2010/07/08(木) 22:42:06 ID:a3NHMB/DO
そういうことはeversetのライブを観てから言いたまえ

105 :Nana:2010/07/08(木) 22:57:07 ID:+hlp9aBg0
eversetは「咲いて」以外、駄曲ばっかだろ

106 :Nana:2010/07/08(木) 23:34:57 ID:GLp5w0NeO
ところでなんだが
MACABRAって羅刹国があるのとなかったのでは全然違うよな

ジャケとかから感じる雰囲気も羅刹国と一番マッチしてる印象なんだよね

107 :Nana:2010/07/09(金) 00:47:08 ID:VIXK3gD20
>>92
出来ればこれからもリリースがある若手や現在活動中のを探してるんだけど、
全然聞いたことないバンドだからちょっと探してみる ありがと。
サンズは昔から鉄板じゃないか?ミドルがゴッソリ持ってかれるから俺はあんま好きじゃないんだよなぁ…
つってもやっぱりバンドでやってると求められることの多い音だと思う。一気に音圧増えるし、
どんだけしょぼいベースでも「サンズの音」になるからね。
俺は金なかったからサンズもWarwickのStreamer五弦も中古で買ったわ
でもアクティブベースでしかもミドルのコシがおいしいWarwickにサンズはやっぱり使いづらいw





108 :Nana:2010/07/09(金) 11:25:44 ID:MQWLbB5L0
>>107
サンズは昔大学のサークルの人達と同い年だった頃、皆使ってて、
で、同じサンズ使ってる先輩が入り立ての新人に音良いね、とか言ってる体制が嫌で、
使ってなかったけど、確かに必須だろうなぁ、プリアンプは。
HATE HONEYのベースの音が異常に好きで、何使ってますかと聞いたら
MXRのD.Iと、BOSSの何かのディストーションでサンズと違って嬉しかった記憶がある。
俺が安いアンプとハートキーのD.Iにベース用オーバードライブとか使ってた素人なので、
ミドルの音とかベースの機材に関しては良く分からないようでごめん。

ミクスチャーは今下火何じゃないかなぁ。
最近のバンド追ってないのもそうだけど、
ミクスチャーやるバンドが流行によって減ってるんじゃないかな?

109 :Nana:2010/07/09(金) 17:06:33 ID:JOoaHQbe0
>>94
ちゃんと説明すると難しいんだけど
簡単に説明するとこう、がちゃって感じ

110 :Nana:2010/07/09(金) 20:30:51 ID:gKT1RmJV0
>>94
闇鍋でいいかな、ぐへへ

111 :Nana:2010/07/09(金) 22:50:31 ID:3DF621x20
>>109
うん

112 :Nana:2010/07/09(金) 23:57:43 ID:VIXK3gD20
>>108
ばっさり言えばこもる音が好きなハードめなバンドばっかり、って感じ
最近はアヴァロンのプリアンプ使ってる人も多いのかな 俺使ったことないからどんな感じかわからんのだけど…

俺もミクスチャーってなんだかよくわかってない。
ただあんま聞かないしここで名前出すと荒れるんだろうけどわかりやすいのだと
ドラゴンアッシュとかよりマキシマムザホルモンとかの重めでハードなバンドサウンドにラップ混ぜたもんみたいに思ってる。
すげぇ偏見だと自分でも思うけど。

つかRATMぐらいはここの住人でも好きな奴多いべ。
でもV系独特のナヨ声じゃどうしてもあぁいうのは無理だな。引きずってすまんかった。

113 :Nana:2010/07/10(土) 01:21:45 ID:lzq596050
ミクスチャーって違うジャンルの音楽をミックスしたような音楽だろ?

わかりやすいので言えば
リンキンやリンプやレイジみたいなラップ+メタル、ロック
他にもレゲエとロックをミックスしたりとか
最近はミクスチャー衰退したから、あまり見かけないけど
ミクスチャーというかラップメタルがか

114 :Nana:2010/07/10(土) 02:34:48 ID:ggTASoNg0
Waiveが期間延長した件について

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:56:52 ID:7iBnaAGO0
ツタヤに行ったら、defspiralのシングルがあってレンタルしたんだけど、結構いいね。

前々身のバンドから数えると、結構な活動期間だよね。

V系全盛期の頃から活動しているバンドの数少ない残党。

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:37:56 ID:3QT3howS0
ちょっと選挙に行ってくる

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:17:45 ID:plWGvS+e0
明日だwww

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:15:44 ID:420nI/aFP
ワールドカップ今日かな〜って番組表見てたらワールドカップは無いけどMJネオヴィジュアル系SPやるみたいね
ラインナップ分からんけど一応見とくか



119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:19:07 ID:420nI/aFP
調べてみたら一応載ってた
彩冷える、Alice Nine、Versailles、cali≠gari、ギルガメッシュ、シド、Plastic Tree、ムック

好きなのほとんどいねぇwww

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:32:10 ID:PUCSvA8y0
3位決定戦なんで地上波でやらんの?

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:42:37 ID:/yrIs4k60
Versaillesくらいかな
でもボーカルが上城ってのがどうも
ラレーヌ時代のアクの強い歌い方の印象が
強すぎて音源視聴すら手が出せん。

まぁ家にテレビ無いから見れんけどww

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:54:31 ID:fchcDTGy0
カリガリとムックだけだな

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:05:36 ID:nrRgqB9O0
>cali≠gari、ギルガメッシュ、Plastic Tree、ムック
おれはこの辺りかな

>>120
W杯をテレビ側が甘く見てたようだな

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:40:49 ID:0vuVDhC80
勇の追悼イベントにVogus Imageが参戦するらしいな

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:55:41 ID:v7cK5n1Z0
Dishの渋谷が Neilの一日復活でギターを弾く?!
Neilの一日復活だけでも驚きなのに、
渋谷って 元Dishだったの?

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:27:38 ID:cuX96a8C0
>>125
1行目と3行目の矛盾をどうにかしてくれ

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:31:41 ID:fmfukoFc0
>>125
強化しすぎたか

最近Luzmeltをよく聴いてるな
今頃シングル買ってみたんだが中々ツボだわ

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:01:15 ID:v7cK5n1Z0
興奮し過ぎてまちがったよ・・・

元Neilなのか?? それとも知り合いなだけ?

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:01:56 ID:AzqVGJVl0
>>125
マシュマー乙

130 :Nana:2010/07/12(月) 00:12:14 ID:LIF/Wg8O0
あの面子でNeil復活って言っていいのかなぁ、
Jezebel組だけでしょ。

131 :Nana:2010/07/12(月) 16:32:03 ID:Y1RePzJG0
ディスパのアルバムが出るわけだが・・・
どうだろうか

132 :Nana:2010/07/12(月) 17:47:53 ID:tSXDDatV0
ディスパはもうメンバーにやる気が無いからな。
バンドしなくても貢ぎの金で悠々と遊んで暮らせるから必死さが無くなった。

133 :Nana:2010/07/12(月) 20:02:06 ID:6e5OtoEw0
むしろやりたい音楽の路線が見えてきたってところじゃないの
LOVE IS DEADはハズレだと思ったけどな

134 :Nana:2010/07/12(月) 23:02:23 ID:+eAtPS2H0
ディスパに昔のノリを求める人は、これからのはツラいだろうな

>>133
LOVE IS DEADは俺もあんまり好きな感じじゃないなぁ
でもカップリングが俺好みなんで満足してしまってるわw

135 :Nana:2010/07/13(火) 07:46:51 ID:Wqt8GA+v0
最近のディスパのシングルは誰が喜ぶのかわからんなー
NOIZといい、あそこの会社からメジャーデビューしたの失敗じゃあるまいか・・・
まあアルバムにはとりあえずそれなりに期待してるけど


136 :Nana:2010/07/13(火) 15:22:15 ID:9+ibQLjEP
ディスパは演奏もボーカルもルックスも楽曲もそこそこ良いと思うんだがいつまでもパッとしないのは何故だろう
やはり方向性がいまいち安定しなくて固定ファンがつき辛いせいか?


137 :Nana:2010/07/13(火) 16:08:03 ID:xneHNO6e0
よくないからパッとしない
簡単なこと

138 :Nana:2010/07/13(火) 16:37:03 ID:HmveaDif0
>>136
演奏とヴォーカルは良くないだろ。

ギターなんてどの曲も似たようなコードかき鳴らしてるだけだし
ドラムは音スカスカだし
シャウトはともかく歌は下手だし。

139 :Nana:2010/07/13(火) 20:17:39 ID:5BiAbetD0
>>136
楽曲にまだ一般ウケする感じがあまりしないのが原因と思う

140 :Nana:2010/07/13(火) 20:27:32 ID:o7H4CMMe0
インダストリアル好きにはいいと思うけどねえ
中々いい音使ってるし

141 :Nana:2010/07/13(火) 20:52:17 ID:Pniso4rj0
大衆向けマニア音楽なんて矛盾もいいとこ。

大体、音源を律儀に買ってくれるのは音楽ファンなのに、
メジャー業界はその音楽ファンのニーズを全く無視して、音楽をたしなむだけの一般層に向けているから、
メジャーデビューして売上が落ちて当たり前。

結局、ディスパも食い物にされたって感じが否めない。
小室が流行って馬鹿みたいにCDが売れたあの時期からポップじゃない音楽は表舞台から全て消滅したって感じがするわ…

142 :Nana:2010/07/13(火) 21:01:47 ID:tQRsNWWk0
音楽をたしなむだけの一般層は今やCD殆ど買わないから
音源を律儀に買ってくれる音楽ファンに2枚や3枚買わそうって言うのが今の業界のやり方

つまりお前ら狙い撃ちだよ

143 :Nana:2010/07/13(火) 21:42:29 ID:Fn5rDknn0
したり顔で的外れな事かいてると恥ずかしいよね。

本人はキリ)って感じなんだろうけどw

144 :Nana:2010/07/13(火) 22:38:13 ID:QklsMa9O0
ポップじゃない音楽は表舞台から全て消滅したとかwww

145 :Nana:2010/07/13(火) 23:09:22 ID:o7H4CMMe0
全て消滅ってのは言い過ぎかもしれないけど
無個性な音楽だらけになったのは確かだよな
とにかく流行に乗るか一般受けするかどっちかしかないんだろうな

146 :Nana:2010/07/14(水) 00:33:45 ID:VoO3Dcl90
でも昔から歌謡曲やフォークソングとか聴きやすいのばかりしか表舞台になかったように思うけど

147 :Nana:2010/07/14(水) 01:06:43 ID:Xhe9KFtE0
>>145
個性的な音楽って何よ?


148 :Nana:2010/07/14(水) 02:08:12 ID:BQlfYMThP
無個性とか流行に乗ってるのは別に悪くないだろ
ゴールデンボンバーみたいなのばっか出てきても良いのか?

149 :Nana:2010/07/14(水) 02:15:03 ID:lz/k6fem0
売れたバンドは化粧薄くなるまたはしなくなるけどさ
ガゼットが売れたらメンバーの顔ブサイクすぎて化粧落とせなくね?
化粧落とせないしめっちゃ売れてファン層広がることは永遠にないだろうな
広がったとしてアニソンまでだろうな
今度のシバーで着うたのダウンロードの話とか聞いてると嵐とかより売れてるらしいしCDもかなり売れるだろうな
まあ売れてもいいか
シバーでも今までとそう雰囲気自体は変わってなかったし

150 :Nana:2010/07/14(水) 02:15:48 ID:lz/k6fem0
誤爆

151 :Nana:2010/07/14(水) 03:21:22 ID:WXn1KM5D0
>>140
マジっすか?
俺、ディスパ昔マイスペで聴いたり、落としたりして聴いたが、
打ち込み音が良いとは思わなかったなぁ。
むしろ、ピエロみたいなギター音が好きな俺には、
おまえ、もっとギターでバックに鳴ってるデジデジ音を出せよ、
パワーコードばっか弾いてんじゃねぇよと思ったけど、
どんな音だしてる?俺が機械音、EBM〜インダストリアルメタルで
止まっているのかも知れないけど、あの何か怪しいトランスみたいな音とか出してるの?
打ち込みの人LaputaとかBUCK-TICKの人だよね?
LaputaもBUCK-TICKもSEXY STREAM RAINERか、誘惑までが好きだったんだけど、
そう言う系の音出してる?どうもあの2000年代のインダストリアルのトランス音は苦手だ。
スイサイドアリとか聴いた方が良いのかなぁ……。
どうも、フィアファク好きになってからトランス音と音が遅いのが苦手で。
でも、ダークキャッスルのバンド聴いてると、つまらないけど、
ディスパは今のゴス、インダストリアルがマッチした世界じゃ日本代表なんだろうなぁ……。

>>146
ディルには期待してたんだけどな。残とか結構売れたのは、
時代が時代で異常だったのか、ファンがくっついて買っただけか。
それにしても放送規制が凄い世の中であそこまで上り詰めたのは凄かったと思う。
ああいう音楽性が表に出たのは、ピエロ、ディル辺りが頑張っていた印象。
他にそう言うバンドあの時メジャーに居たっけ?
それが何時の間にやらコケて今やDir、Angeloでも、似たようなバラードが多かったり、青春パンクだったり。
個人的には、もっとそう言うアングラな音楽性売れても良いと思うんだけど。
アメリカじゃニルヴァーナからKorn、スリップ、マンソンとかミニチュア化されても
アメリカ独特の病んだ世界観は残っていたのにね。

152 :Nana:2010/07/14(水) 03:26:29 ID:qtHUxxQH0
>落としたりして聴いたが、

( ´_ゝ`)フーン

153 :Nana:2010/07/14(水) 05:02:13 ID:/md01t9mO
>>151
自分のブログにでも書いとけ

が、ディスパのギターがつまらないのは同意
てか、PIERROTみたいなの聴きたいんならboogieman聴けばいいじゃん

154 :Nana:2010/07/14(水) 07:19:03 ID:K2Udr85C0
>>142
141を書いた者だけどさ。
俺はメジャーデビュー後の音源をジュラシックとワイズ以外買って無いんだ。
悪いけど狙い撃ちとか当て嵌まらないし、多分他の奴もそこまで馬鹿じゃ無い。
質問なんだがw
このご時勢に>>142-143が思う様な複数買いをする盲目バンギャがどれだけいるのか把握できてるのかい?
例え居たとして狙い撃ちの様な意図に沿える程売上に貢献してるのかね?
俺は何も適当に言ってる訳じゃない。
何故ならオリコンのX系バンドの売上を見れば明らかに年々右肩下がりって根拠に基づいて言ってるんだよw
(とは言え最近少しだけいざなみ景気ばりの緩やかな回復をしている様だが…)
とにかく数字で結果は出ている。

インディーズ培った一定数の固定ファン(最低限の売上)の多くをメジャーでビュー後に損失しているのは明らかで、
思いのほか新規も付かない上に古参には去られて頭打ちってパターンが現在のX系メジャーシーンだろ。

もうルナシー、ラルク、黒夢、シャズナが売れた夢の時代は二度と来ないだろうな…

155 :Nana:2010/07/14(水) 07:39:20 ID:X2UVo2vz0
ディスパがインダストリアルとか正気かよ
耳ついてんのか

156 :Nana:2010/07/14(水) 07:44:13 ID:K/KSVTia0
>>154
売り上げという面では難しいだろうな
基本的にレコード会社の体力も当時に比べて無くなってるし

俺が思うにあの頃と比べて、バンドの数が増えすぎて飽和状態になってるような気がする
それと、バンギャが新規のファンに嫌がらせをやると言う話もあったりする
どうも独り占め願望が働くみたいだな
その癖バンドが年を食ってきたら若い奴らを見つけてさっさと鞍替えしたりするしな

会社側が変な条件とかを付けたりとか(NOIZとか)もあるワケだし
バンドマンの方も「バンギャを食うためにバンドやってます」な連中も少なからずいるんだわ

ホント、売れなくなる要因が多すぎるわなw

157 :Nana:2010/07/14(水) 08:12:32 ID:RyMFz4Dm0
>>151
「残」っつーかメジャーデビュー3作はヨシキプロデュースだったし
当時そこそこ話題になったからってのもある

たしか1stアルバムに入ってるシングル曲は全部関わってたと思うし
Xファンでも買った人いるんじゃね?

158 :Nana:2010/07/14(水) 09:08:49 ID:o4g2xAVx0
>>151
ディスパの大半はパワーコードに似てる変なコードでパワーコードではないけどな。

159 :Nana:2010/07/14(水) 10:29:28 ID:VUzvgKX90
>>151
1stのColl:setは聴いてみた?
ピエロに比べたら物足りないかもしれんけど
後期ラピュタよりはいいと思うけどねえ
ラルク臭い曲もあるけど

160 :Nana:2010/07/14(水) 10:32:08 ID:LwHa/mgp0
落ちてきたけど

Dやアヤビエなんかはその例の典型的なバンドじゃないか
インディーズからメジャーになって販売方法変わった途端脅威の売り上げ伸び

でもどのジャンルも数種類売りや特典を餌にして販売してる時点で
ターゲットは複数枚買うヲタにしてるよ、一般層は滅多に買わない+着うたDLになっちゃったから

161 :Nana:2010/07/14(水) 13:18:31 ID:K2Udr85C0
>>160
それはデビューして最初の頃だけだと思うよ。
インディーズで得た支持や話題性が旬の内にメジャーに引き込んでるだけだ。
レコード会社的には楽で良いよな、自分達が時間や金を掛けなくても、
バンド側が一定の支持や売上や話題性を確保して会社に来る訳だから、
その後は当面頭打ちにならない様に第二のルナシー、ラルク、黒夢なんかにしようと躍起になって、
一定の音楽ファンから支持を受けた成熟されたそれまでの音楽は一般層にも受ける大衆向けのポップスに寄り添っていく道筋を辿る(若しくは王道的な洋楽然とした米ロック路線)訳だ。
そして耳を疑うくらい名前だけ同じの違うバンドや音楽スタイルになって頭打ちで解散か休止で終了。
結局、音楽ファンから支持を受けた音楽を一般層に認知させる努力はせずに、
一般層にも分かる音楽に作り変えて提供して売上を伸ばそうとしか考えてない。
業界は音源が爆発的に売れて「ブレイク(死語)」させればなんとかなるとでも思ってるのかな、
演歌の世界でもあるまいし小室バブル時代の悪い体質習慣を引き摺ってるとしか思えない。
音楽ファンの拡大やリスナーの耳を育てるって事は無いのかもね。

162 :Nana:2010/07/14(水) 17:00:44 ID:BQlfYMThP
臭いスレになってきたな

163 :Nana:2010/07/14(水) 17:06:01 ID:KfZ/VvlN0
12のSEVEN買った人います?

164 :Nana:2010/07/14(水) 18:41:55 ID:K/KSVTia0
>>161
>音楽ファンの拡大やリスナーの耳を育てるって事は無いのかもね。

ない
一切無い
レコード会社は所詮金以外見えてないからね

165 :Nana:2010/07/14(水) 19:48:01 ID:ti/cmlM20
そんなことよりDの7th Rose良すぎワロタwwwwww

166 :Nana:2010/07/14(水) 20:08:33 ID:UpSDGigG0
ID:K2Udr85C0が昨日から必死で書き込んでるのがすげー笑える
洋楽聴き出しの中学生が、覚えた単語を必死で使いつつ
一生懸命に業界を見下ろす識者ぶって頑張ってる感じがほほえましいw

167 :Nana:2010/07/14(水) 20:36:04 ID:o4g2xAVx0
シャズナが売れた夢の時代(笑)

168 :Nana:2010/07/15(木) 01:51:06 ID:PcIa4MnD0
そりゃあ会社側にとっては音楽なんて金儲けるための道具だもの
バンドは人間じゃなくて「商品」だよ


169 :Nana:2010/07/15(木) 11:58:37 ID:WXq/OEj20
>>165
あーたとはいい酒が呑めそうだ

170 :Nana:2010/07/15(木) 14:31:50 ID:zMGxXgBt0
最近このスレ気持ち悪い

まんことゆとりが湧き過ぎ

もっと殺伐としろよ

171 :Nana:2010/07/15(木) 19:39:41 ID:oq/ZqbPc0
SuGいいよな

172 :Nana:2010/07/15(木) 19:43:03 ID:6VnQsvIG0
Voがチョーカッコイイよね☆

173 :Nana:2010/07/15(木) 19:55:17 ID:umKvf2SZ0
gr8 story以外クソじゃんw

174 :Nana:2010/07/15(木) 20:01:01 ID:oq/ZqbPc0
つーか全部同じに聴こえる

175 :Nana:2010/07/15(木) 20:18:36 ID:PI0fj3C90
分島花音のニューアルバム予約した・・・ってちょっとここではスレ違いか?

176 :Nana:2010/07/15(木) 20:22:42 ID:wcE6YRAG0
SuGとか聴いてる男いるの?

177 :Nana:2010/07/15(木) 20:29:10 ID:oq/ZqbPc0
なんか最近色んな所で名前が出るからちょっと興味があってつべで数曲聴いてみただけ
I Love Scream Party
これも中々いいな

178 :Nana:2010/07/15(木) 21:03:57 ID:Imt4LcKr0
http://www.youtube.com/watch?v=Ez_BJGJaGzI
これがいいとか言っちゃう奴と仲良くできる気がしないない。

179 :Nana:2010/07/15(木) 21:04:39 ID:Imt4LcKr0
今聞いたけどどこのギャル男だよ。

180 :Nana:2010/07/15(木) 21:36:38 ID:oq/ZqbPc0
ロックとhiphopの精神に満ち溢れてると思うんだがなあ

181 :Nana:2010/07/15(木) 21:52:06 ID:ltdIp6Cm0
>>178
何曲か聞いてみたけど、見た目の印象よりはキチッとしてると思う
俺の好きな路線ではないけど、この路線的に意外としっかりしてるかと
基本的にはポップロックとほんのりHIPPOPがスパイス程度に・・・といったバランスだね

182 :Nana:2010/07/15(木) 21:58:11 ID:oq/ZqbPc0
劣化バロックって言われそうだ

183 :Nana:2010/07/15(木) 22:03:58 ID:XuZ9vxuTO
>>178
ルナシー好きとは仲良く出来ないとかギターのヤツがブログで書いてたなwしまいには大先輩を呼び捨て。

VAMPSのZepp東京ライブ面白いな、一階が男限定なんだな。

184 :Nana:2010/07/15(木) 22:13:50 ID:9oNvpUlh0
大佑が亡くなったらしい・・・・・ ショックだなぁ。

185 :Nana:2010/07/15(木) 22:16:41 ID:BNGuYEEs0
俺もショックだ・・・
蜉蝣大好きだったぜ

186 :Nana:2010/07/15(木) 22:18:03 ID:oq/ZqbPc0
釣りだと思ったら・・・
マジかよ

187 :Nana:2010/07/15(木) 22:20:10 ID:fyf9XRkv0
うそ・・・だろ・・・?

188 :Nana:2010/07/15(木) 22:24:31 ID:PI0fj3C90
今みたらマジだった。死因をあれこれ詮索するつもりはないが唐突すぎる
蜉蝣のときから知ってるだけに・・・なんというか、単純にショックだ

189 :Nana:2010/07/15(木) 22:32:54 ID:nXsBN4S+0
ROCK AND READ最新刊で大祐ロングインタビュー受けてる
だから余計これは凹む

190 :Nana:2010/07/15(木) 22:33:36 ID:ltdIp6Cm0
何か、信じられないな・・・事実だけれども・・・
今はもうご冥福をお祈りしますとしか言いようが無いな・・・

191 :Nana:2010/07/15(木) 23:02:19 ID:umKvf2SZ0
どうしてこうなった

192 :Nana:2010/07/15(木) 23:06:32 ID:ad0kHEMG0
坊やだからさ

193 :Nana:2010/07/15(木) 23:12:37 ID:Sqoah2gy0
鬱っぽいキャラなのかと思ったら、マジだったのか

194 :Nana:2010/07/15(木) 23:16:26 ID:umKvf2SZ0
随分前にラジオでゲストだったとき質問にまともに答えられてなかった、
というか何言ってるか分からなかったからな
いろいろ病んでたのかね

195 :Nana:2010/07/15(木) 23:37:39 ID:zCl9vpcWO
kami以来じゃないか?

こんなに知名度あるV系が亡くなったのなんて

あ、Jasmine youが居たか

196 :Nana:2010/07/16(金) 00:04:53 ID:Tz1b3xBZP
マジかよ…
元から短命みたいとは聞いてたけど
ご冥福をお祈りします

197 :Nana:2010/07/16(金) 00:05:24 ID:zymx8sX80
>>195
つ華月

198 :Nana:2010/07/16(金) 00:10:00 ID:CfPE7GE70
the studsはどうなるんだよ・・・・・
最悪な終わり方じゃねえか・・・・・・・

199 :Nana:2010/07/16(金) 00:40:12 ID:0QtLJvHS0
えええええ
マジで亡くなったんかよ・・・
ご冥福をお祈りします

200 :Nana:2010/07/16(金) 01:10:53 ID:JA5jBHwy0
これは寝られない

201 :Nana:2010/07/16(金) 07:01:25 ID:azJAFopC0
おいおい、まじかよ・・・・・
蜉蝣マジで俺の青春だよ
うわ、本気でショックだ

今の、バンドマンでも影響受けてたやつ多そうだな

202 :Nana:2010/07/16(金) 09:29:30 ID:CpAm22zR0
大祐、まだ32だったんだな。
京がライブ中にガチで泣いてた、弟として可愛がってたからな。

203 :Nana:2010/07/16(金) 10:38:33 ID:CpAm22zR0
すまん間違えた、大佑だった。

204 :Nana:2010/07/16(金) 10:46:19 ID:nk8m8klA0
追悼コメントを寄せた人達

mucc 達瑯
shinband-desu ササブチヒロシ
lynch. 葉月
lynch. 玲央
lynch. 悠介
lynch. 晁直
sadie 真緒
sadie 美月
DEATHGAZE 藍
cocklobin 依織
12012 宮脇
12012 川内
ニンジャマンジャパン SARINO
砂月
ギルガメッシュ 愁
シド 明希
ex.Sugar Loki
exLaputa aki
ドレミ團 マコト
少女-ロリヰタ-23区 リョヲ丞
D'espairsRay karyu
爛-lAn- 竜也



205 :Nana:2010/07/16(金) 10:52:32 ID:wQjBcgl40
しかし去年辺りからミュージシャンの訃報多いなあ

206 :Nana:2010/07/16(金) 11:10:45 ID:q2LcbcQI0
>>195
>>197
梅村総一郎さんとMARRYさんは

207 :Nana:2010/07/16(金) 15:28:14 ID:CAIHXmrU0
ROCK AND READのインタビューを編集の方が自ら文字に起こしてくれてる
未読者はとりあえず読んどけ
http://ameblo.jp/axlcom

208 :Nana:2010/07/16(金) 16:12:51 ID:F2QdHQx+0
ex.Sugar Loki

たぬき麺ワロタw

209 :Nana:2010/07/16(金) 18:35:17 ID:9/Yzjq/X0
京の日記読んで泣いた

210 :Nana:2010/07/16(金) 18:53:42 ID:pLiraJEw0
>>204
クックロビンのニグも

211 :Nana:2010/07/16(金) 20:20:13 ID:Zz61J+DR0
>>209
会員じゃない俺にkwsk

212 :Nana:2010/07/16(金) 21:03:13 ID:e73Vm8V50
jealkbは番組出てもらったり、主催ライブに出演してもらったりしてたのに
誰もコメントしてねーな

213 :Nana:2010/07/16(金) 21:47:12 ID:6KviIklP0
中島卓偉の生ライブ

ttp://www.ustream.tv/channel/takui24

214 :Nana:2010/07/16(金) 22:03:02 ID:zymx8sX80
>>206
そういえばそうだね

ただ、今20代なんだが、その二人の全盛期をリアルタイムで見てないから、
失礼ながら、”V系”のビッグネームって印象が正直あまりないんだわ

今10代の人にとってはKamiや華月も同じような感じでは?

なにはともあれ、ご冥福をお祈りします


215 :Nana:2010/07/16(金) 23:27:43 ID:pLiraJEw0
>>213
ありがとう。しかし残り21時間ってなんだこれw

216 :Nana:2010/07/17(土) 00:13:19 ID:jsyDleJO0
24時間うたうんだってさ

217 :Nana:2010/07/17(土) 00:30:25 ID:TlUolAzv0
すげー

218 :Nana:2010/07/17(土) 00:33:13 ID:5j0ijSQ90
5時間近く歌ってんのにブレないな

219 :Nana:2010/07/17(土) 01:23:29 ID:6O2fBvSG0
TAKUI歌うめえな

220 :Nana:2010/07/17(土) 01:49:02 ID:eMvcYPG+0
TAKUI好きだけど24時間は無謀すぎるだろうww

221 :Nana:2010/07/17(土) 03:09:05 ID:M5Jyldw4P
水木一郎でも無理だぞそんなこと

222 :Nana:2010/07/17(土) 11:08:07 ID:jsyDleJO0
勝手な奴や…。
はじめてお前を思いっきり殴りたいと思った。
いつもお前がなんかやらかしても大佑やししゃあないわって笑って許してきたけど…

お前どうしたんや?
この俺に最後ぐらい連絡しろよバカ

きっとほんまに色々辛かったんやな…ごめんな
ごめんな

一昨日お前のバンドの事メールで話したとこやのに
いいアルバム出来そうって言ってたやろ
早く聴かせろよ
いつもいつもお前は危なっかしい奴やったから…心配してたよ

なんか虚無感と全く実感がないし今だに、
ビックリしましたか?すんませんってひょっこり出てきそうで…そんな気がしてならへんわ
今やったら許したるから出ておいで…大佑

生きるってやっぱ辛いよな
これから俺がお前に出来る事考える

大好きで、一番会いたかった人に思いっきり甘えて
ゆっくり寝てください

もう苦しむ事のないように…

今日会いに行くからね



223 :Nana:2010/07/17(土) 12:38:34 ID:TlUolAzv0
泣いた

224 :Nana:2010/07/17(土) 13:21:29 ID:TP0OVYMT0
関西弁のせいで全部台なしだな

225 :Nana:2010/07/17(土) 13:59:00 ID:/NeAZjq/O
確かに文章で関西弁を使用すると台無しになるね

226 :Nana:2010/07/17(土) 15:51:19 ID:AN+rDAqO0
バンドのメジャー度てmixiのコミュニティ数って一つの参考になる?

227 :Nana:2010/07/17(土) 15:58:14 ID:UFAFu0tN0
CD売り上げじゃいかんの?

228 :Nana:2010/07/17(土) 16:34:06 ID:LhU6EeH70
>>224-225
多分大佑に向けて書いてるからだろうな

229 :Nana:2010/07/17(土) 17:13:19 ID:LovOSIo+0
jubilyがいい感じ

230 :Nana:2010/07/17(土) 19:34:41 ID:YDO8z61f0
ttp://www.ustream.tv/channel/takui24
ラストスパート入りました。

231 :Nana:2010/07/17(土) 19:50:18 ID:S2idFOig0
まだやってたんかw

232 :Nana:2010/07/17(土) 20:10:02 ID:5j0ijSQ90
やっぱり歌うめえな。

233 :Nana:2010/07/17(土) 20:31:23 ID:rOMSbz210
BREAKERZの新曲がすげえ90年代臭がする
PVも当時よくあったグルグル回る系だし
GLAY意識してるんだろうなー
懐かしい気分になったわ

234 :Nana:2010/07/17(土) 21:01:51 ID:WJY5O9Aj0
meth.解散か

235 :Nana:2010/07/17(土) 22:16:06 ID:Lo6AXyB+0
>>234
マジか、もったいねぇな。

236 :Nana:2010/07/17(土) 22:29:07 ID:QDoTtP6t0
Voの声好きだったけどなmeth.
at will 以前はパッとしなかったけど

237 :Nana:2010/07/17(土) 22:31:38 ID:S2idFOig0
名古屋バンドを盛り上げようと開催した。
NAME OF NAGOYA
出演バンドのlynch DEATHGAZE以外は、
meth(解散)
ジュリエット(活動休止)
リカオン(メンバー脱退)
ハートレス(解散)

何だかなぁ・・・。

238 :Nana:2010/07/17(土) 22:41:13 ID:DAwPPTi50
Kαin好きなんだけどここでは意外と名前が出てなくて悲しい

239 :Nana:2010/07/17(土) 22:43:22 ID:JnJD3ffP0
あ、リカオン今活動してないの? 
知らなかったわ
どうりで最近音沙汰聞かないはずだわ

ってことは清水屋レコード全滅じゃないか・・・・

240 :Nana:2010/07/17(土) 22:44:20 ID:Lo6AXyB+0
結局、lynchとDEATHGAZEだけか。

241 :Nana:2010/07/17(土) 23:02:19 ID:eMvcYPG+0
名古屋な話の中悪いんだが、茨城、栃木、群馬てか北関東で良いバンドっている?

242 :Nana:2010/07/17(土) 23:08:29 ID:/tcZCqhi0
ない

243 :Nana:2010/07/17(土) 23:19:20 ID:Lo6AXyB+0
群馬のBUCK-TICKってバンドがかっこいいよ

244 :Nana:2010/07/17(土) 23:30:22 ID:PLrYDE3I0
埼玉のフィオーレってバンドがいいよ
何年か前に戻った気分だ

245 :Nana:2010/07/17(土) 23:37:26 ID:S2idFOig0
何かさ、lynchも明日のダイアモンドホールで嫌な予感フラグが立っている気が

246 :Nana:2010/07/18(日) 00:00:25 ID:8Be/K4gh0
>>244解散してる・・・だと・・・?
>>245
ワンマンやる位人が増えたから対応できなくなった・・・とかじゃないかなあ。

247 :Nana:2010/07/18(日) 00:36:08 ID:6RBuCA200
fioreは九州だろ

248 :Nana:2010/07/18(日) 04:24:57 ID:XHnQdQ0s0
>>233
誘惑のPVにすげー似てると思った
あそこまで似てていいのか・・・


249 :Nana:2010/07/18(日) 04:39:12 ID:lSY8AdqL0
>>241
群馬なら朱鷺がお勧めだわ。emmureeなんかとよく対バンしてるし。

http://www.myspace.com/tokitime

250 :Nana:2010/07/18(日) 05:12:37 ID:1sSNY3yI0
http://www.myspace.com/konig1222

誰かこれCD買った奴居ないの?
情報少なすぎて踏み切れない

251 :Nana:2010/07/18(日) 06:29:24 ID:sMCAirqN0
>>250
実に名古屋テイスト
美味だったぜ

sugarのvoなんだけど、あの声が嫌いでなければいっとけいっとけ

252 :Nana:2010/07/18(日) 06:42:09 ID:1sSNY3yI0
あ やっぱ買った人居るんか
いおりとLokiでバリバリ名古屋系なのかなーと思って期待してたんだ
Deadman好きだったからSugarも聞いてたんだ ありがとう

253 :Nana:2010/07/18(日) 08:35:34 ID:t38rV73F0
>>238
Kαinは信者以外には何してんのかサッパリだろ
やってる曲は凄く良いのに全然音源化しないし、
最近はイベントにも出る様になったけど、ライブも基本ほとんど身内とだし。

まあ幸也自身がコアなファンさえいてくれればいいってスタンスだからしょうがないけどさ。

254 :Nana:2010/07/18(日) 11:16:38 ID:eeRQxT8t0
幸也って儲かってるのかな
あいつが本気なら90年代にもっと前に出て行けたと思うんだけど

255 :Nana:2010/07/18(日) 15:30:55 ID:UGHO0qqbO
まぁ儲かってはないだろう
まさしく>>253に尽きるというか

256 :Nana:2010/07/18(日) 17:06:38 ID:Nx574iXg0
幸也信者かぁ、
どこかと比べて良いとか、最強最高とは思わないんだけど居ると居ないとじゃまた違うんだよな。
幸也には幸也でしか味わえない味がある。
ラーメンに例えるなら二郎って感じだな、

257 :Nana:2010/07/18(日) 17:14:45 ID:sMCAirqN0
>>256
何かすげえ納得するな

幸也はなぁ・・・失礼な言い方をするけど、あまり興味の無い人にとっては
活動してるのかどうか判り辛いんじゃないかな
それくらい外に向かっての活動が少ないんだよなぁ

258 :Nana:2010/07/18(日) 17:31:12 ID:CAK6lxcO0
幸也は俺の中でジルスで終わっちゃったな

259 :Nana:2010/07/18(日) 21:22:39 ID:bD8ZWaWD0
一個のやり方なんだと思うけど、否定される事から逃げたって感じてしまう。
ジルスを通して「嫌なら来るな」を明言していたんだから、筋も通してるんだがね〜

260 :Nana:2010/07/18(日) 22:03:07 ID:LWjfw8l60
>>244
フィオーレ大分バンドだし。

261 :Nana:2010/07/19(月) 01:32:44 ID:+dNgj5Q/0
ナイチンゲイルのミニアルバム結構よかった

262 :Nana:2010/07/19(月) 12:20:14 ID:cm8omgc/0
vistlipに期待してるのは俺だけでいい
ギターがテレキャスのチャキチャキ系だったりレスポールのゴリゴリだったり
ベースがジャズベとワーウィック使い分けてたりでカラーが結構変わるのが面白い

ドラムはわかんね

263 :Nana:2010/07/19(月) 15:01:44 ID:5TtdspS10
HIGHFASHIONPARALYZE音源出してくれ〜

264 :Nana:2010/07/19(月) 20:31:50 ID:Im0O4fqrO
>>262
俺も結構vistlip好きだぜ
あの言い様のない透明感というか雰囲気が俺好みだな

しかし、ボーカルはもうちょっと歌上手くなってくれ

265 :Nana:2010/07/19(月) 21:25:35 ID:lgPnNZE40
Vistlipって歌上手くないのかw声は良い声してるよなw

266 :Nana:2010/07/20(火) 00:29:29 ID:/4Q35vCc0
名古屋バンドってメジャー行く前に消滅するイメージあったけど
lynch.メジャー行くんだね

267 :Nana:2010/07/20(火) 00:32:56 ID:pP7A6J0g0
以前、ここでヴィデオグラマァの話題が出てたんで
先月でたシングル見つけたんで買ってみたが

1曲目がカリガリのスクールゾーンっぽい
んで声も石井っぽい

なんか黒電話をレーベルマークに使ってたり
思いっきし、カリガリのフォロワーだな

まあ、別に普通に聞けるしいいかなって思う
今度レインマン買ってみる


268 :Nana:2010/07/20(火) 01:02:45 ID:UBPicAgJ0
あーそのバンドはカリガリスレで叩かれてたよ
オフィでその曲きけて、もろスクールゾーンだったからね

269 :Nana:2010/07/20(火) 01:12:58 ID:bkzEpBAF0
今ききにいったけどもろスクールゾーンでワロタww

270 :Nana:2010/07/20(火) 01:47:49 ID:DgPQ1NJr0
二番煎じすぎて萎えた。

フォロワーでももうちょっと捻ればなんとかなったろうに・・・

残念。

271 :Nana:2010/07/20(火) 02:21:10 ID:nH/Sn4kV0
フォロワーどころか丸々マネするのが流行ってんでしょ

272 :Nana:2010/07/20(火) 02:58:44 ID:++PhAyJn0
>>264
その透明感っていうのがどういうのかよくわからんが
Voの声の線が太くなるとその透明感とか消えちゃうんじゃねぇの?

>>265
なんかもろ喉声で腹から声でてねーなとは思う 伸びきらないところはエフェクトかけてるし

全然期待してなかったけどダウンチューニングで歪ませてドンシャリでとりあえずザクザク刻んで
っていうのはなんかもう飽き気味だからたまにHi:BRiDとかvistlipみたいなの聞くと結構心地よかったりする。

273 :Nana:2010/07/20(火) 03:05:17 ID:t6F9hlJw0
heidi.いいよheidi

274 :Nana:2010/07/20(火) 03:48:40 ID:W3p3q1cg0
heidi.の予感GLAYみたいで好きだ。

275 :Nana:2010/07/20(火) 03:52:34 ID:nH/Sn4kV0
heidi.の予感はメロの展開がなかなか凝ってて好きだ。

276 :Nana:2010/07/20(火) 07:35:36 ID:xGYku4+h0
>>267
スクールゾーン+幸福で汚れた部屋+狂い蝉って感じだよな

277 :Nana:2010/07/20(火) 08:54:30 ID:tE1S7ncI0
lynchのラストインディーズツアー
オープニングアクトにデスゲなんだな、たまんねえ

278 :Nana:2010/07/20(火) 15:52:13 ID:DgPQ1NJr0
藍は複雑な気持だろうな

279 :Nana:2010/07/20(火) 17:39:48 ID:lu+X846VO
ヴィジュアル系の無駄遣いだろベッキーw

280 :Nana:2010/07/20(火) 21:41:26 ID:CiwQyL2J0
lynch.メジャーか。この手の音楽性でメジャーは今のところレアケースだよな
1stアルバムから買ってる自分としては祝福したいところだが複雑だな・・・

玲央は以前、複数売りに否定的な発言をしてたけど、どうなるかな。あと音楽性も

281 :Nana:2010/07/20(火) 22:15:10 ID:1QZFRAYI0
この手の音楽性の"ヴィジュアル系"でメジャーはレアってだけで
ヴィジュじゃなければいくらでもいるだろう。

282 :Nana:2010/07/20(火) 22:31:07 ID:CiwQyL2J0
そう、ヴィジュアル系でって意味な

メジャー後も作曲は葉月オンリーで突き進むのかねー

283 :Nana:2010/07/20(火) 22:58:36 ID:IDxHqfOJ0
>>280
lynch最大キャパが赤坂ブリだろ、もうちょい渋公とかで
できるようになってから行ったほうが良いんじゃないかと
心配だよ
ここ最近、メジャーデビューしたのに
対して売れるわけでもなく、普通にインディーズバンドと対バンしてる
(しかもトリでもない)
ようなバンドばっかりだったから不安だわ

>>280
どんなバンドいる?
いまいち浮かんでこない・・・・
コールドレインとか?

284 :Nana:2010/07/20(火) 22:59:17 ID:IDxHqfOJ0
アンカ間違えた
ごめんなさい >>280>>281ですね

285 :Nana:2010/07/20(火) 23:22:51 ID:49oPXqF/0
lynch.がキラッキラのポップソングを出してくるなら、寧ろ聞きたいな(笑)。

売れる為にキャラを変えてくるなんてない事は安心するけど、スタッフが増えて、その結果バンド内の人間関係が壊れる予感が嫌だ。

286 :Nana:2010/07/20(火) 23:43:53 ID:lu+X846VO
lynchはブログ見る限り変わらないだろうと思うが大変だろうな。

そういえばキングの社長が言ってたが、最近はバンド側に半分お金出して貰ってメジャーっていう看板を買う形らしいな。

287 :Nana:2010/07/21(水) 00:06:45 ID:sLzYmR/Q0
>>286
そこらの詳しいことはあまりだが
Wizardがキングからだったかな?

それこそ、たとえばツアーファイナルがWESTでそこで
次のファイナルがEASTとかどんどんキャパ拡大してけるのって
夢物語ってか、ホント一握りしかできないことなんだな

288 :Nana:2010/07/21(水) 00:29:19 ID:pBxlbu5H0
最近だとDELUHIのキャパの上がり方は凄かったな

289 :Nana:2010/07/21(水) 00:52:06 ID:u7GhlavN0
>>286
社長さんそれって今月メジャーデビューしたKIDDIEのことですか?

290 :Nana:2010/07/21(水) 05:47:37 ID:CnHozy6d0
>>284
ヘヴィロックっていう意味ならメジャーでもVと非V共にそこそこいるんじゃね?
まあ今は事務所がインディーで流通はメジャーとか色々あって
「メジャーバンド」の意味がよくわからなくなってきたんだが

291 :Nana:2010/07/21(水) 05:50:17 ID:CnHozy6d0
あとメリーの新曲のカップリングのPVがマイスペでフルで流されてたよ
今までのメリーをそのままダークサイドに寄せた感じだった

292 :Nana:2010/07/21(水) 06:02:43 ID:siEmGs0D0
>>291
聴いてきたけど、イイネ
なんていうか「メリーとしての次の形」を見せていると思う
しかし実質2曲入りなのに、気前が良いというか聴かせすぎな気がするなw

293 :Nana:2010/07/21(水) 11:08:24 ID:0AIsIqHG0
もったいぶっても売れない今は
とりあえず聞かせないと駄目だろうからな

294 :Nana:2010/07/21(水) 14:31:15 ID:+hmb3s0E0
今日、家帰ったらクリクリの新譜が届いてる事だけが楽しみだ。

295 :Nana:2010/07/21(水) 16:48:16 ID:MIQp3bf+0
大佑ソロのシングルも今日発売…。

296 :Nana:2010/07/21(水) 22:26:44 ID:uZpKCRJR0
あ、今週クリクリだったんだ
なぜか来週だと思い込んでた・・・・・

297 :Nana:2010/07/21(水) 22:38:28 ID:CyyCB5WK0
ババア臭ぇ

298 :Nana:2010/07/22(木) 00:06:10 ID:7UOsdgZZ0
平成維新がUNDER CODE卒業だってな


そういやカル・ヴァリってバンド結構前に一人だけ浮いてたドラム脱退したよな
それから音楽性変わった?あのドラムが居た頃の感じ好きなんだけど

299 :Nana:2010/07/22(木) 00:28:54 ID:+JGAqb7/0
>>295
cwの愚の消滅がスゲー良かった

300 :Nana:2010/07/22(木) 00:30:56 ID:sY+EquEc0
愚の消滅は詞も曲も最高
このレベルが来るのは予想外だった

301 :Nana:2010/07/22(木) 00:41:45 ID:iFhjDVUt0
>>298
カルヴァリのドラム違う人になってたんだ。前はjukaとかのサポートやってた人でしょ

どの辺から脱退したのかわからないけどフルアルバムとその前のシングルはよかった
キモいギターあるわ典型的なV系曲あるわで
先月出たミニアルバムはまだ聞いてないけど

302 :Nana:2010/07/22(木) 08:28:40 ID:28ToUvLd0
クリクリ、今回はライブメンバーでのバンド録りなんだな。
ブックレットにまでメンバー写ってるし。
想像以上にHIROのギターがいいっ

303 :Nana:2010/07/22(木) 09:04:14 ID:1ldZW7yZ0
eins vierのRISK聴いてるけど、良いなぁ……。
クリーンのギターが心地良い。
このバンドについて語ったりもっと知りたいなぁ。
一応ブックオフである物は買って聴いていた物の、こんなに良いとは思わなかった。
ある意味ROUAGEの先輩みたいなもんだよね。声もクリーンのギターも似てるし。
良いなぁ……。

304 :Nana:2010/07/22(木) 09:31:04 ID:ZoKhbXk/0
>>303
佳嗣が今清春、ラルクのテツ、INORANのサポートかな?
今や絶滅した音使いだよ

305 :Nana:2010/07/22(木) 12:26:07 ID:xCpmfnUw0
佳嗣はマジでテクニックとセンス共に備えた素晴らしいギタリストだよ。

クリーントーンだけが売りじゃないしね。

同期に近いミュージシャン達にひっぱりだこなのは納得。

306 :Nana:2010/07/22(木) 13:16:51 ID:ldh2olbC0
このスレでEins:Vierの話が出来るとは。

オマエラとは美味い飯が食えそうだ。

307 :Nana:2010/07/22(木) 14:05:56 ID:iFhjDVUt0
sel'mシングルよかったけど、アルバムマダー

308 :Nana:2010/07/22(木) 17:54:34 ID:QcTBo7Az0
昨日のクラックブレインやらミス、ルージー復活いったけど
客おとなしいな
日本人ののり方って海外にくらべて大人しいよな

309 :Nana:2010/07/22(木) 19:07:28 ID:EB/g00od0
海外のバンドはそれで不安になったりすることもあるみたいだしね

310 :Nana:2010/07/22(木) 21:52:25 ID:R7H/PrKT0
>>305
センス云々は置いといて、テクニックはそんなにないだろ。

あと、クリーンのアルペジオと言ったらINORANの専売特許だろw

311 :Nana:2010/07/22(木) 22:09:17 ID:/9x39JK80
これだからルナ厨は

312 :Nana:2010/07/22(木) 23:39:31 ID:rei2ONqS0
クリーントーンとしか描いてないのに「アルペジオ」を勝手に補完しちゃう時点で月海厨決定だな。
ちゃんとEins聞いてないだろ?

メタルみたいにひれかさないテクニックだから気付かれ辛いのが悲しいが、めちゃめちゃ上手いぞ、ヨシツグは。
あの清春と長続きしたのはダテじゃないんだって。

313 :Nana:2010/07/22(木) 23:58:56 ID:gSMoeu8n0
もうちょっと具体的に書くと、ディレイとリバーヴの使い方が凄過ぎる。
初期ラルクだけでKenは止めたやつな。

自分でやってみると判るけど余程タイム感に自信がないとあんなに多用しないんだって。 ダメな人がやると全部の曲が同じに聞こえてしまうが、ヨシツグはそんな事がない。

サスティンのコントロールというか、音を伸ばす事と音を切る事をかなり細かくやっていて、それでグルーヴを出してる。
弾きっ放しにしない感じは、実は珍しいです。

みんな「ジャラーン」(withどうだ顔)をカッコいうと思ってるからね。

314 :Nana:2010/07/23(金) 00:08:35 ID:TjMINxeT0
ポリスとU2とスミスをちゃんと聞いて、自分のものとして出せたギタリストのなんと少ないことか…。
これは国内だけ問題じゃなくてね。

ヨシツグは数少ない80年代型ギタリストの完成型です。

315 :Nana:2010/07/23(金) 00:10:05 ID:+WZ2NMyN0
>312
細かいことかもしれんけど
ひれかさない じゃなくて ひけらかさない
じゃないの?

316 :Nana:2010/07/23(金) 00:13:32 ID:xTvHh8l30
誤字脱字しか突っ込むとこがないとかもうね

317 :Nana:2010/07/23(金) 02:25:38 ID:3uGTTMF20
俺も誤字に「ん?」って思ったし突っかかんなくてもいいんじゃねw

318 :Nana:2010/07/23(金) 10:07:40 ID:9RCfZpNjO
ガゼットホントに東京ドームでやるんだな、まず埋まらないな。

319 :Nana:2010/07/23(金) 15:37:39 ID:+xqtGqIH0
武道館だって今回埋めるの苦労したんでしょ?
いくらご祝儀動員があるとしても、5万の動員は不可能だろうね

320 :Nana:2010/07/23(金) 16:55:05 ID:DClnyTxR0
ドームやれるような力はまだないだろうね
当時ライブ動員はよかったピエロとかでも西武けっこう空いてなかったっけ
売上と動員はまた違うだろうしねぇ

321 :Nana:2010/07/23(金) 20:44:36 ID:hZwT9IZY0
ガゼットとかバンギャしか聞かねえだろ

322 :Nana:2010/07/23(金) 20:49:16 ID:xTvHh8l30
定期的にガゼ厨わくなあ
ここで宣伝しても男はあんな糞バンドは見に行かないよ?w

323 :Nana:2010/07/23(金) 20:56:52 ID:szleYywJ0
まぁ俺も音源買うだけだしな

324 :Nana:2010/07/23(金) 21:24:47 ID:VSH/h9ob0
kannivalsim生放送
http://www.ustream.tv/channel/kampsite

325 :Nana:2010/07/23(金) 21:46:05 ID:Wpmncrgz0
ところでガゼってメジャー?
インディーのまま東京ドームするの?
ガゼに興味無いけどそこだけはきになるなw

それにしても東京ドームの格も落ちたもんだ…

326 :Nana:2010/07/23(金) 22:36:56 ID:qaERrl0I0
基本CD売り上げの1/10位しか入らんし、複数枚売りがメインだとさらにそこから減るわけだしな


327 :Nana:2010/07/23(金) 22:54:17 ID:r3iZLVUs0
まずドームより男限定だよな

328 :Nana:2010/07/23(金) 23:05:08 ID:p3Q5eojd0
正に誰得

329 :Nana:2010/07/23(金) 23:35:38 ID:9RCfZpNjO
かなり前の雑誌(フールズかな)の記事で、動員が増えてきて見れない人も出てきて、それなら全てのファンにライブ見せてやるって言ってたけど、ドームは無謀過ぎる。ルナシーの復活ライブで5万5千動員してたけど、P缶大赤字だな。

330 :Nana:2010/07/23(金) 23:39:21 ID:r3iZLVUs0
基本広い所の収入は動員よりグッズらしいからグッズの売り上げによるんじゃね??

331 :Nana:2010/07/24(土) 01:02:36 ID:IH4yh+LxO
>>330
そうだな。

玉蟻前もかなり前からCMガンガン流してたなそういえば。

そういえばSIAMのトリビュートアルバムだけど、TAKUIがドンテルとか歌ってくれないかなぁ。

332 :Nana:2010/07/24(土) 02:15:30 ID:4TYQP1OY0
音楽やってるなら、ドームで1回やるより、10年経っても色褪せない名曲を残すべきだろうよ


333 :Nana:2010/07/24(土) 02:26:17 ID:mhN8AHzM0
武道館でやるのはバンドの目標になるけどドームは音も最悪だしそこまでしてやる必要性はない場所のイメージ
同じキャパなら武道館6daysやったほうがカッコいいと思う

334 :Nana:2010/07/24(土) 10:34:52 ID:r2fqgxrW0
一人のヨシツグ信者がうざいから嫌いになった

335 :Nana:2010/07/24(土) 12:28:24 ID:PKrsqgb/0
武道館だって音よくないじゃん
それに目標は人によって違う

336 :Nana:2010/07/24(土) 16:19:44 ID:6vMp9fur0
ヨシツグ知らない俺19歳

337 :Nana:2010/07/24(土) 17:46:46 ID:GCq6X3KY0
ブルーのサキ
ディシェイドのケン
マスケラのタクヤ
ラスティア
スリープマイディアー
ベーゼ
スピードスレイブス
ピアス
レセフェールもギターうまいぞ
ジルドレイ
ジキルも

338 :Nana:2010/07/24(土) 20:43:01 ID:IH4yh+LxO
MoranのZillが亡くなったってマジ?

339 :Nana:2010/07/24(土) 20:53:42 ID:ZmTFS11V0
ググれカス

340 :Nana:2010/07/24(土) 21:04:48 ID:ttlyQV/i0
Moranももう見れなくなるのか・・・
応援してる人らに限って亡くなったり解散したりするのぉ

341 :Nana:2010/07/24(土) 23:13:38 ID:IH4yh+LxO
ブログ見て亡くなったの知った。

342 :Nana:2010/07/24(土) 23:26:38 ID:hFYyfj/u0
>>337
ディシェイドのケンはドヘタ。

343 :Nana:2010/07/25(日) 00:28:22 ID:7+Cu1NsC0
そういえば大佑はFatimaのドラムだったな

344 :Nana:2010/07/25(日) 03:36:13 ID:A+Bcl8YO0
大佑が亡くなって
moran、zillまで欠けて

何これ、V系あがれってか
もう死ぬな

345 :Nana:2010/07/25(日) 03:47:24 ID:QZz7zi8D0
Hitomiも辛いだろうな・・・・

346 :Nana:2010/07/25(日) 08:53:24 ID:59wANjKX0
ガゼットが東京ドームでやるなんて信じられないと思ってしまうのはオジサンの証?

別れ道が出た頃に地元のライブハウスで1回だけガゼットを見たことあるけど、
あの当時はまだエターナル所属でそこらへんのマイナーバンドだったのに。
同時期のエターナル所属なら、アールグレイとかキルアとかの方がバンドとしての実力あった。

今でも90年代後半の曲ばっか聞いてるから、時代について行けんww

347 :Nana:2010/07/25(日) 09:29:52 ID:xvdj5EUn0
汚い話だけど俗にいう「営業」をしっかりして動員つけねーと売れ行きは伸びないってことなんじゃねぇの
マイナーレベルでも男ファンが大手を振ってライブとか行けるようになったのって、
本当につい最近だろ?
正確にはX,ルナシー、黒夢っつー波を経てしばらく女しか居ないという異様なライブ空間が出来てたわけだけど。

まぁ実際2階席封鎖とかでバンドがハクつけたいだけなんだろうけど>東京ドーム
ガゼットは嫌いじゃないんだけど何がしたいのか全然わかんねぇしな…
あとホント楽器陣もうちょっと頑張れば幅も広がると思うんだけどな。

348 :Nana:2010/07/25(日) 09:58:43 ID:3dZQGaWBO
エターナルと言えばデビキの優雅とかいたな。

SugarTrip→VersaillesのYUKIもエターナルだったな。

349 :Nana:2010/07/25(日) 11:27:57 ID:zyudc5DS0
La'miss†fairyやGarnetの方が良かっただろーー
音源少ないが

350 :Nana:2010/07/25(日) 12:19:35 ID:tvgdFvT40
突然懐かしい話題になったなw

351 :Nana:2010/07/25(日) 13:05:07 ID:unPGk3OA0
HITOMI大変だな。連続はつらいだろ。

352 :Nana:2010/07/25(日) 13:12:55 ID:eXDA/0RP0
VじゃないがUVERもドームやるっぽい?な

353 :Nana:2010/07/25(日) 14:37:58 ID:dfE8UFlp0
エターナルと言えば弥生だろ
今はヤクザみたいになってるけどw

354 :Nana:2010/07/25(日) 15:01:17 ID:HWttdanv0
弥生なにやってんの?
優雅はなんか無料ライブとかやってたけどほぼ引退でしょ?
シャトーラやカルマリア好きだったが、ネタに走りすぎて糞になったな

355 :Nana:2010/07/25(日) 15:58:12 ID:59wANjKX0
>>354
エンジェルダストってメジャー流通でアルバム出したよね。
弥生さんのバンドならバイスリスクが好きだった。

エターナルってマティーナの東京支部だったよね。
マティーナが無くなった後も、エターナルは半年くらい存続してたはず。

そういや、札幌にもストームというマティーナの北海道支部があったけど、あれはいつ無くなったんだろう?
フィリアとかアルアイデアとかアルカディアとか在籍してた。


356 :Nana:2010/07/25(日) 17:28:04 ID:Zhw1DDJC0
弥生は芸能事務所だっけ?
エターナル解散ライブ行ったなー

357 :Nana:2010/07/25(日) 17:31:32 ID:3dZQGaWBO
優雅って、リエントのメンバーを土下座させたあの優雅かw

358 :Nana:2010/07/25(日) 17:33:47 ID:3kRdx9Ta0
>>357
今の状況を考えると奇跡的だなw
一時期は結構聴いてたけどなぁ、優雅も

359 :Nana:2010/07/25(日) 17:59:43 ID:HWttdanv0
リエントのメンバーが優雅の妹と結婚するから脱退したいとの申し出に
脅迫したり、現在のバンドの借金すべて払えだの、散々な要求してきたのに切れて
ステージ上で土下座させたんだっけ?ww

360 :Nana:2010/07/25(日) 18:23:13 ID:aMOiBw+gO
ケミカルピクチャーズ曲かなり良いな
今まで聴いてなかったのがもったいない

361 :Nana:2010/07/25(日) 19:47:10 ID:dQQGUnBp0
ヴァイスリスクとガラスはカッコイイ

ギターうまいし

362 :Nana:2010/07/25(日) 21:04:02 ID:u1WPKguU0
ロキノンサイトだらだら眺めてたら今月のロキノンジャポンにガゼットの名前載っててびっくりしたわ
なんつーかロキノンはそれでいいのか?もう廃刊するのか?

363 :Nana:2010/07/25(日) 21:23:17 ID:eip5+lsO0
スフィアが武道館決定ってマジ!?

364 :Nana:2010/07/25(日) 21:29:08 ID:unPGk3OA0
Moranのサポート、ex.SugarのSIZNAと真悟でやるんだな。
なんというか予想通り、SIZNAとか加入の話とかもあったのかな。

365 :Nana:2010/07/25(日) 21:38:06 ID:QZz7zi8D0
SIZNAにMoranの曲はちょっと役不足な気がするな・・・・
まあ一時的なサポートだろうからいいんだけど

366 :Nana:2010/07/25(日) 21:40:02 ID:A+Bcl8YO0
freeze、やってくれるのは嬉しいが兎角無理をしないで欲しい
少しずつでいいから
活休でも解散でもいいから

367 :Nana:2010/07/25(日) 22:06:00 ID:7+Cu1NsC0
最近だとトーマスが良かった

368 :Nana:2010/07/25(日) 23:32:09 ID:2fEqv5IMP
新生ロリータは売れるかね
視聴した感じ結構良かったが

369 :Nana:2010/07/26(月) 00:37:39 ID:yynClhls0
NOIZに新しく入ったギターってかなりうまい人らしいね
Syuとセッションやったりした人ってのを聞いたんだが・・・
どうなってんだ

370 :Nana:2010/07/26(月) 02:19:40 ID:sAFxz5Py0
Satoshi Katada(片田悟司) - Everlasting
http://www.youtube.com/watch?v=Mb_J0pojpcA

19才のときに出したアルバム
作曲、アレンジは全て自分
Voは小野正利

Satoshi Katada - In My Dreams
http://www.youtube.com/watch?v=8MvQb85bNF4

なんでNOIZなんかに入ったんだろ

371 :Nana:2010/07/26(月) 02:25:49 ID:C1+o6qp40
藤本泰司がd.p.sに入っちゃったようなもんじゃね?
もう抜けたけど

372 :Nana:2010/07/26(月) 02:33:02 ID:yTgIopN40
9GOATSは、akiがサポート終了したみたいだな。
まぁ、予想どおりっちゃあ予想どおりだけど

>>363
マジだよ。

>>364-365
なんだかんだで、HitomiはSIZNAのこと気に入ってるからな。
MoranとSugarで結構、対バンしてたし、一緒にやりたくて、しょうがない感じはあると思う。

373 :Nana:2010/07/26(月) 09:38:11 ID:/aWPH5XM0
>>361
ガラスは出てくる時代が早過ぎて惜しい気がする。
当時は珍しいV系メタル色を強く出しているバンドだった。
今出てきてたらもっと成功したかもしれんね。


374 :Nana:2010/07/26(月) 09:52:11 ID:pR67X+cH0
片田悟司、何年か前にヤンギに載ってて気にはなってたけど
NOIZにいたとは。

375 :Nana:2010/07/26(月) 20:51:32 ID:eCmzYv/+0
http://www.youtube.com/watch?v=2loLGYR7_sI

いまさら知ったがマジかよ・・・これで後々CR LUNA SEAとか出たら絶望するぞ俺は

376 :Nana:2010/07/26(月) 21:45:48 ID:wmlO/ZBq0
ヴァイスかっこよかったよなー
CD出す予定が中止にならなかったっけ?

俺久々に、ZXSのアルバム引っ張りだしてきたら
なんかずっと聞いてるわ、覚えてる人いる?
このバンドも出てくる時代早かった気がするな・・・・
ボーカルも維那に似てるし

377 :Nana:2010/07/26(月) 22:09:23 ID:b2DnGoLA0
>>376
1曲だけ好きだった。

378 :Nana:2010/07/26(月) 22:16:52 ID:MLsJI9g00
>>375
hideも泣いてるんじゃないかな。バカバカしすぎて

379 :Nana:2010/07/27(火) 00:18:22 ID:hUx+Moj20
LUNA SEAはCR義経物語に曲が使われてたな

380 :Nana:2010/07/27(火) 09:38:28 ID:hOifhHa20
>>376
当時、この曲はなかなか良いと思ったわ。
http://www.youtube.com/watch?v=XLJHbD6Obao&feature=related
メタル好きなメンバーがいたんじゃないかと思う。

この頃、他にメタル寄りの曲やってたバンドだとべラドンナがいた。
あとシンドロームの蘇生っていうミニアルバムもなかなかメタル寄りだった。

もう少し前だと、バサラとかクロアゲハとかいたね。


381 :Nana:2010/07/27(火) 12:59:23 ID:RbkbKbqW0
ガゼットはまずMステやHEYHEYHEYにどんどん出て知名度あげなきゃね。
じゃないとドーム満員できないかもよ。

382 :Nana:2010/07/27(火) 13:37:55 ID:aMKf64t00
X JAPAN、TAIJI18年半ぶり共演
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100727-00000034-sanspo-ent

やっぱXのベースはTAIJIだよな!

383 :Nana:2010/07/27(火) 15:09:42 ID:SkSrAqSi0
おおおおおおおおお!!だけどライヴは行けそうにない!!

そういえばX復活からもう2年以上経つのか。3月28日の悲劇が懐かしいw

384 :Nana:2010/07/27(火) 17:31:42 ID:qE0lmRIM0
boogieman終わった・・・・。

ジュンノが著しい体調不良のため脱退だってよ・・・・。
ジュンノの歌詞と声が好きでboogieman聴いてたんだがな・・・。
大佑が亡くなりジュンノが体調崩してバンド活動終了。何が起きてんだよ糞が

385 :Nana:2010/07/27(火) 17:40:24 ID:aMKf64t00
>>384
ショックだよな・・・
最初はキリトじゃんwって思ってたけど
聴いてるうちに好きになったよ

ユアナかわいそう

386 :Nana:2010/07/27(火) 18:44:26 ID:1qBhFCBt0
ヴァイスのギターソロひいてる人うまいよな
ヴィジュアル系て感じでハヤビキもあるし
誰影響のギターソロか気になる

曲も全部いいし

復活してくれヴァイスリスク

387 :Nana:2010/07/27(火) 22:24:52 ID:f+iPMQfh0
boogiemanマジか・・・

このスレではあえて話題に出すことはなかったけど、気に入って聴いてたんだけどな
今年は色々ありすぎるな。ジュンノはRRの中で今のバンドが最後のつもりでやるって
言ってたからこのままシーンから消えるんだろうか。なんともやるせないな

しかしバンド継続が難しい程の体調不良とは・・・

388 :Nana:2010/07/27(火) 22:28:44 ID:kKJh9QaU0
ヴァイスリスクのギターってバサラのK助が女と思ってナンパしてそのままメンバーにしちゃった人だっけ

389 :Nana:2010/07/27(火) 22:41:55 ID:7jF1rMXT0
ジュンノ体調不良ってほんとかな。
それとバロック流れや蜉蝣流れのファンからボーカル変えて欲しいとか言われてたよね。

ジュンノの歴代バンドだとSinnersが一番好きだったな。
LIVE何回か見たけどメンバーみんなステージングがかっこよかった。

390 :Nana:2010/07/28(水) 08:24:26 ID:COLK4xSF0
>>389
シナーズって97年頃から活動してたよね。

ジュンノさんも結構な年齢なんだろうか・・・・

V系インディーズの界隈のバンドマンでも最初のバンド結成から
平気で10年以上キャリア持ってる人とかも凄く増えてきたけど、生活してるんだろう?

391 :Nana:2010/07/28(水) 17:36:09 ID:LeSnb4Rz0
バンドスコア化シテホシイバンドは

392 : [―{}@{}@{}-] Nana:2010/07/28(水) 17:47:09 ID:Rfpd5mieP
只今オープン価格中です
良かったら見てください。
http://ameblo.jp/kadenkadenkaden/

393 :Nana:2010/07/28(水) 19:35:18 ID:ijieQgbA0
>>391abingdon boys school

394 :Nana:2010/07/28(水) 19:58:04 ID:DMpF0dHV0
aieの手が空いた所でdeadman復活しないかな
せめて解散ライヴだけでもちゃんとやってほしい

真とのユニットも音源出すならそれはそれで楽しみだけど

395 :Nana:2010/07/28(水) 20:45:40 ID:cbeRWgXu0
眞呼はもう一度バンドやるのかね。deadman復活でも新バンドでもいいんだけど

元リエントの砂月とか、元AURORA〜gechenaのソラとか、
バンドとして活動してくれれば応援したいボーカルもいるんだけどなぁ

一時、Blastの唯那の復活を望んでた時もあったけど、彼は完全にフェードアウトしたね

396 :Nana:2010/07/28(水) 21:23:39 ID:ugymg8zi0
ディスパ新作最高

397 :Nana:2010/07/28(水) 21:41:17 ID:upSHprwr0
>>395
Blastの唯那は引退してるらしいから、厳しいな

398 :Nana:2010/07/28(水) 21:42:59 ID:9Ft2I3Dn0
なんかboogiemanこのまま解散しそう・・・・
あのメンバーの中でやっていけるボーカルってそうそう
いないんじゃないか?
まったくの新人を連れてくるわけないだろうし・・・・

砂月って今ソロだっけ?
全然チェックしてないなー、雑誌とか露出してる?
そこまで売れてないのに、ソロってのもね・・・・」


399 :Nana:2010/07/28(水) 23:08:18 ID:a6Nef+Xj0
シングル3枚出してから今なにやってんの?
さっちゃんはバンドやるべきだと思うの

400 :Nana:2010/07/28(水) 23:17:42 ID:LDEe1Rl30
砂月は白でやってくれるならソロがいい

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)