2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LUNASEAの最高傑作のアルバムはどの作品かな?

1 :Nana:2010/07/04(日) 02:54:05 ID:mjtUMqlj0
@STYLE
AMOTHER
BIMAGE
CLUNACY
DEDEN
ELUNASEA
FSHINE

2 :Nana:2010/07/04(日) 04:19:53 ID:DkHyp7q3O
結局V板にしかこういうスレ立てれないんだよな

3 :Nana:2010/07/04(日) 04:28:02 ID:lMQA4jw5O
本スレでやれよハゲ

4 :Nana:2010/07/05(月) 05:27:33 ID:7AgtXlLl0
SHINEが駄作なのは誰の目にも明らか、河村ソロの流れを継ぐ「I FOR YOU」はキモい

5 :Nana:2010/07/05(月) 12:43:21 ID:svuL39JiO
スタイル

6 :Nana:2010/07/05(月) 18:58:32 ID:NAMlFDQhO
もうすぐ出る最新アルバムに決まってんだろ

7 :Nana:2010/07/05(月) 19:23:42 ID:ATsuO6Fp0
てか人それぞれに決まってるがな


8 :ラプラスのジーザス☆ゼロ:2010/07/05(月) 23:15:52 ID:7KRswwrD0 ?PLT(12346)
なぜ最高傑作なのに順位があるのかが謎ー!

9 :Nana:2010/07/05(月) 23:26:03 ID:ww1mclB3O
全く意味無いスレ

10 :Nana:2010/07/06(火) 01:50:56 ID:wAji+FtnO
ルナヲタさん、いいかげんにしようぜ

11 :Nana:2010/07/06(火) 02:02:53 ID:Xwlbjmyp0
近年稀に見る普遍的かつ不変の良スレだな
MOTHERとSTYLEはどう考えても日本ロック史上に燦然と輝く名盤だが
あえて一枚選ぶならSTYLEだな

>>4
SHINEはアルバム全体としてはいまいちだが収録曲の大半は
光と影が交錯する名曲だらけじゃねえか
I FOR YOUなんて河村ソロ以前からのルナシーそのものだし
アジアの音楽史に燦然と輝く名曲そのものだしな
泣きのメロも演奏も世界観もルナシーの真骨頂そのものだし
歌謡路線が強まっただけ


12 :Nana:2010/07/06(火) 03:15:42 ID:130TaUNsO
何故ここにスレ立てた?
立てるなら音楽か邦楽サロン辺りに立てろよ
ヴィジュサロンで何か変に浮いてるぞ

13 :Nana:2010/07/06(火) 20:23:06 ID:6ih32++dO
色んな音にふれようとしてる猿はスタイルが一番とかよく言うね

ルナピ〜ならではと言ったら、仮に他のアルバムは燃やさなきゃならないとかなら、
俺ならImageかMotherだな
てかこの二枚に意見が分かれるだろ普通にw

14 :Nana:2010/07/06(火) 23:00:59 ID:iZmTiklBO
imageとstyleならstyleのほうがまだ理解できるわ
バンドとして選ぶならmotherかLUNACYじゃねーの?

15 :Nana:2010/07/06(火) 23:28:04 ID:Xwlbjmyp0
あえて冒険せずに言わせてもらうと、SHINEもLUNACYも好きだし
LUNACYは相当質高いと思うけど
後期はファンの間でも賛否両論分かれるだけに普通はSTYLEかMOTHERから選ぶのが無難
となるとやっぱり世界観とか音とかトータルで究極のLUNASEAが堪能できて
コンセプト的な部分だとか色んな意味で統一感もあるSTYLEになる
アーティスティックで一番深いと自分は思う。ジャケもかっこいい

16 :Nana:2010/07/07(水) 04:06:17 ID:37wJtBP+O
Imageは真ん中にキャッチーな一曲があればなぁ

17 :Nana:2010/07/07(水) 18:51:31 ID:IpiOWumN0
JがSUGIZOよりもポップな曲を書くのは意外。IMAGEのJ作曲作品は全部ポップ。

18 :Nana:2010/07/07(水) 23:10:51 ID:Wsau+lkDO
だから本スレでやれよ。

19 :Nana:2010/07/08(木) 16:09:52 ID:ozfuR+iR0
単純にSTYLEが好き。

20 :Nana:2010/07/08(木) 20:52:37 ID:8RoZAdLYO
ルナオタきめえ

マジきめえ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)