2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動員】ガラガラのライブ18公演目【予想&報告】

1 :Nana:2010/03/11(木) 00:57:53 ID:KiGnt1kW0
ここは気になるライヴ・イベントの動員について語るスレです。
※動員に関する話題を扱うスレであって、ライヴの内容等を議論するスレではありません。
ファン目線の客観性に欠く報告はご遠慮下さい。
メジャーインディー、会場の大小など関わらずどうぞ。
スレ立ては>>980
※記録的なガラガラライヴの目撃情報をお待ちしています!!

過去スレ
17:http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/visual/1256640595/
16:http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/visual/1251203062/
15:http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/visual/1244158561/
14:http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/visual/1239666065/
13: http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/visual/1231855092/
12:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/visual/1225655648/
11:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/visual/1217752815/
10:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1209892553/
9:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1200902798/
8:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1193534425/
7:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1187870470/
6:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1179533982/
5:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1173010128/
4:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1164824045/
3:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visual/1157017493/
2:http://makimo.to/2ch/music6_visual/1147/1147590764.html
1:http://makimo.to/2ch/music4_visual/1138/1138420274.html

究極のガラガラライブ(V系ではない)
ttp://www.st.rim.or.jp/~r17953/impre/Other/LIVE/ZZUDO1.html

2 :Nana:2010/03/11(木) 08:44:02 ID:cKCYuXir0
>1乙

3 :Nana:2010/03/13(土) 04:01:37 ID:Nskb1brm0
27日のジュリィーの仙台、昨日ロッピーで購入したら
整理番号1桁でびっくりした。
ロッピー以外のルートで購入してる人の方が多数派なのかどうか・・
対盤が知らん名前ばかりなんでぐぐってみたらパフュームぱくったみたいな
ローカルアイドルユニットとかで2度びっくりw

4 :Nana:2010/03/14(日) 01:03:37 ID:jyAy9ManO
>>3はパフュームという謎な発音で三度目のびっくり


×パフューム
○パヒューム

5 :Nana:2010/03/14(日) 02:20:29 ID:OCeGT4BL0
>>3
ヴィジュアル系以外との対盤はそんなもんだよ
もしヴィジュアル系とのライヴと同じ感覚で行くならフロアの過疎さに四度目のびっくり、じゃないかなw

6 :Nana:2010/03/14(日) 03:31:50 ID:FXH78KJE0
perfumeはパフュームで良いべ↓
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/idol/1268457756/1

ヴィジュアル系以外の対盤ってそんなに過疎るんだ
でもピクニック状態でも他ジャンルとのイベントだとスレチかな?

7 :Nana:2010/03/14(日) 11:44:24 ID:s7oMDXjSO
V系はファンがライブ行ってなんぼて感覚強いけどそうじゃないジャンルも多い
過去スレでも出たけど、クリスタルケイでもZepp札幌埋まらなかったり、
強力事務所で一般的知名度高いTOKIOですら武道館とか

8 :Nana:2010/03/15(月) 08:03:41 ID:mS+wHZRy0
28日のチッタのイベント
金曜に買った時点でB90番台だったんだが
どれだけ捌けてるかな?
売買スレでA600とか出てたけど

9 :Nana:2010/03/16(火) 05:51:40 ID:20qZKm8g0
>>8
現時点でぴあB39、ローチケB103、イープラB55
どう割り振られてるか知らんけど
Aが確認できてるだけで600なら
700人はとりあえずいるんだろうし、物販とテーブル出せば大丈夫
むしろチッタのイベにしちゃ頑張ってる

10 :Nana:2010/03/16(火) 10:55:19 ID:MNUXEVIG0
>>9
おおサンクス!!やっぱり結構捌けてるんだね、楽しみだ

11 :Nana:2010/03/16(火) 18:44:07 ID:Tba2fB780
誰出るの?

12 :Nana:2010/03/16(火) 20:26:40 ID:pEsWw0490
22日の新都心の対盤
-OZ-、Frantic EMIRY、Jewel、HERO、シリアルNUMBER、アンド
なんだけどガラガラそう

っていうかファン層が怖いw

13 :Nana:2010/03/17(水) 02:10:45 ID:BhOVmEwV0
>>11
28日のチッタ?

lynch.
BULL ZEICHEN 88
摩天楼オペラ
9GOATS BLACK OUT
Sel'm

and moreらしいよ


14 :Nana:2010/03/17(水) 07:08:26 ID:DNWfKSOM0
>>12
ファン層といえば、怖いというかおもしろそうだと思ってるのは
20日JCBの44MAGNUM、DEAD END、D'ERLANGER
ガラガラでも超満員でもないだろうけど

15 :Nana:2010/03/17(水) 13:48:31 ID:KMAGMflG0
ロクメーアニバだと前日金曜の方が微妙じゃね?
落ち目を寄せ集めたような…
土曜は行くのでレポします。

16 :Nana:2010/03/17(水) 17:07:34 ID:jvDdZ2Ie0
>>15
その発言は失礼だと思う。
孫は知らないけど他3組はインディーズから鹿鳴館にお世話になってただろうし。
全然落ち目では無い。ムック、メリーなんて鹿鳴館でよくライブしてた代表例じゃん。

17 :Nana:2010/03/17(水) 22:43:57 ID:3zCM08TkQ
ムックは対バンの方が楽しい
 
対バンまでくるのは盲目ばかりだから、めちゃくちゃ暴れてくれる

18 :Nana:2010/03/19(金) 01:43:26 ID:zJfmF5o4O ?DIA(101600)
>>17
GUNS N' ROSESの前座

19 :Nana:2010/03/20(土) 02:19:27 ID:PzTUDYca0
シドZepp Sapporo値崩れ
相場3000円

20 :Nana:2010/03/20(土) 16:59:11 ID:6tcBTJS0O
vistlip赤坂どうでした?

21 :Nana:2010/03/20(土) 20:04:47 ID:E6pVocXI0
>>17
ワンマンに行くほど好きじゃないけど
他に好きなバンドもついでに見れる対バンでなら見たいって客も多い。
ワンマンに行く方が盲目だろうよw

ついでに言うとムックは現役本命ムッカーと同じくらい元ムッカー・兼ムッカーが多いから
たまに対バンで見てライブ定番でとりあえずはしゃいでみるやつが多いだけ。

22 :Nana:2010/03/20(土) 21:29:42 ID:B+0zkDte0
本日のJCBは固定席は埋まっているけど、フロアはやや余裕のある感じでした。
イベント中立ってるのが辛いのよ(ワシもその一人)。

イベントも楽しかったけど、勢いが弱い(苦笑)。年だな

そんな中、ポールのMCは好感持ちました、凄いねあの人。

23 :Nana:2010/03/20(土) 22:23:05 ID:fz81IFxw0
>>20
vistlip埋まってました

24 :Nana:2010/03/21(日) 00:04:26 ID:C87kAo7M0
私もJCB行ってきたよ
フロアも座席もステージがほとんど見えないような両サイドの端は封鎖してた

スタンディング苦手だから座席取ったけど、座席は8〜9割は埋まってた
フロアも最初は前に詰め気味だっただけで、7〜8割は入ってたような印象

DEAD ENDの先行でチケット取ったせいか周りはDEAD ENDファンだらけで、
最初のDEADENDが終わったら帰る人とか、後は席にいたりいなかったりな人もいたなー

25 :Nana:2010/03/21(日) 09:25:46 ID:Vqh/VcKbO
>>20
その日は隣のACTシアターに行っただけで中に入った訳じゃないけど、
終演後の人出をみる限りちゃんと埋まってたんじゃないかと思う。
vistlipって名前しか知らないけど、赤鰤でワンマンできるくらい人気あるんだね。

26 :Nana:2010/03/21(日) 19:25:24 ID:ibXR5bC7O
ガクトの漢祭り、ヲタ発表の水増し人数でなく、どのくらいの男が参加したのか実数で教えてくれる人いない?

27 :Nana:2010/03/21(日) 19:56:34 ID:YKQqwWJ+0
これはここのスレの住人が好きそうだな

今幕張メッセでやってる邦楽フェスの客入りが凄いことになってる 2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269166945/

1 名前: がんもどき(北海道)[] 投稿日:2010/03/21(日) 19:22:25.04 ID:+Dj/ZKMz ?PLT(12801) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/2.gif
「GO!FES」は幕張メッセ国際展示場の9・10・11ホールにて、両日共に開演11時(開場9時)、終演21時(予定)というかなりの規模のライブイベントとなる。
出演アーティストは20日が青山テルマ・スキマスイッチ・九州男・福原美穂など9組、
21日がUVERworld、GIRL NEXT DOOR、KREVA、JUJUなど10組のアーティストが予定されている。
出演順は当日発表、当日に参加が決定するアーティストもあるかもしれず、ライブならではのサプライズにも期待がかかる。
http://navicon.jp/news/7289/

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYt_NHDA.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYzMFIDA.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYiapIDA.jpg
ガルネク演奏中
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYy8RHDA.jpg

依頼 : http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1268975253/407

今幕張メッセでやってる邦楽フェスの客入りが凄いことになってる
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269162028/


28 :Nana:2010/03/21(日) 21:34:22 ID:VCoiUxvj0
>>27
ちょwww
デビュー当時から底上げが激しいガルネクはまだしも
ウーバーやスキマが出てもそんなもんか
もうソース記事が消えちゃったけど、ガルネクは
デビュー時の心斎橋での街頭キャンペーンライブで、
公称動員2,000人だったのにサンスポに載ってた写真の
麺の後ろのいっぱいの観客が超あからさまな合成という爆笑な実話もあったw
キャッシュだけかろうじて残ってるので、見たい人は
ぐぐるで「ガルネク シークレットライブ 合成」で画像検索するよろし

さすがにV系で合成は見たことなかったなw
カメラの角度でごまかすのは多々あったけど。

29 :Nana:2010/03/21(日) 23:11:10 ID:/k2AUnjf0
>>26
整番1500は超えてたから普通じゃね?

30 :Nana:2010/03/22(月) 10:51:47 ID:01akRUYNO
欲しいのは整番じゃなく実数だろ。

わざわざ金払ってまでガクトの箱ライブ行く男が後ろで棒立ちとか…余程つまんねーライブだったのか、サクラじゃねーかと疑われても仕方ないな。

31 :Nana:2010/03/22(月) 15:27:00 ID:ZVnWtgZL0
>>27
それロキノンが関わってそのざまらしい
http://go-fes.jp/
しかも懲りずに秋もやるらしい
この惨状だと相当テコ入れはするだろうけど。
しかしロキノンがやるフェスって、ロキノンフェスといいLIVE STANDといい
初回は大失敗しないといけない法則でもあるのかw
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1443350.html のコメント欄より
1515. Posted by 通りすがりの元業界人 2010年03月22日 13:35
半年前までこういう仕事をやっていたからわかるが、これのヤバさは半端じゃない。こうなると、これから始まる他の中規模レベルのフェスにも協賛がつかなくなる。ただでさえ不況でつきにくいのに。

このフェスの一番の問題は、音楽業界特有の感覚的なマーケティング。メインターゲット層はライブ初心者の〜18才くらいまでだったんだろうけど、その年代がわざわざ\6、000払って幕張まで行くのかという。地方組を囲めないのに、幕張で開催する意味はないと思う。
これだったら、アーティスト数減らしてJCBホールかzeppで\2、500で開催かな。

くらいは業界知らない人でも考えると思います。


とりあえず、企画会社は潰れてもおかしくないな。
電通も、もっとデータ使ってちゃんと研究しろよ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しかし同じ会場でなんだかんだ言いながら埋めた
V-FESって結構スゴかったんだな。
ギャと声優ヲタの動員力が桁違いなのかもしれないけど。

32 :Nana:2010/03/22(月) 15:28:33 ID:UlzaD0ab0
黄砂と強風の影響もあったんじゃない?

33 :Nana:2010/03/22(月) 17:18:16 ID:C1/0oBLvO
>>12
さいたま来てるんだがガラガラじゃなかった。
ぎゅうぎゅうではないが8、9割は埋まってるかんじ。

34 :Nana:2010/03/22(月) 17:35:50 ID:cxcUEp/U0
>黄砂と強風の影響
確かに、午前中に電車が止まっていたのはかなりのダメージ。
でも同じ幕張メッセで開催していた、痛車イベントはそこそこの人入りという・・・


35 :Nana:2010/03/22(月) 19:05:04 ID:03fMhIDZ0
バンギャなら痛車イベントに行ったオタクの心情がわかると思うけどねえ
電車が止まったなんて前売り券買っていれば行きたくなるだろ
イベントに対してそれだけ魅力がないということだ

36 :Nana:2010/03/22(月) 20:39:22 ID:ZVnWtgZL0
しかもGo fesの秋版は3日間予定な上に同日幕張の別ホールでゲームショウだと
これは終わったな。ロキノン系でもライブ動員力ある盤は
フェスは夏の定番の出て秋は音源かツアーだろうし
ヒップホップやレゲエもジャンルの定番イベ優先だろうし出ないか出てもファン来ない
電通系のゴリ押しアーを出しても音源ファンは来ないしサクラも限界ある

>>35
V系の動員力ある盤は雪が降ろうが嵐になろうが中止発表ない限り
少々の欠席者はいても大方のファンは行くもんな。
昔ピエロで函館だったかで雪でバス大遅延しても諦めず行った人は多かった。
J-POPの音源ファンだとまずそういうときは行かないと思う。


37 :Nana:2010/03/22(月) 23:03:36 ID:i/5Ui/9g0
ライブに対する思い入れが他のジャンルとは違うんだろうな

38 :Nana:2010/03/23(火) 00:14:49 ID:E93iotUi0
ロキノン系は、あれだけ売れてるのにまだその程度の会場!?って思うときがある

39 :Nana:2010/03/23(火) 00:22:48 ID:h4VoyE1HO
20日はabsのツアーオーラス、21日は痛車のイベントがあったらしい>幕張メッセ

同じ敷地内で格差があるのって切ない
フェスの会場に痛車の一台でも置くか、一曲だけでも西川に歌わせればよかったのに(西ヲタ必死な人多いから)

40 :Nana:2010/03/23(火) 00:41:29 ID:W0vHTBxn0
>>39
V-FESの時は隣のモーターショーの列が朝えらい短かった
さすがにナイスピクニックではなかったみたいだけど、
外資系が来なくてレースクイーンも減っててかなり盛り下がってたらしい。
>>27>>31のリンク先の画像見るとGO FESは
ナイスピクニックどころか大型マイムマイムも踊れそうだけどw

ところでlynchが夏にダイホワンマンなんだね。
最近はKRAPS2DAYSソールドして地方も好調なようだし、
地元だし祝日だから案外行けるかな?

41 :Nana:2010/03/23(火) 01:14:11 ID:h7T70L2RO
>>40
モーターショーは規模縮小とはいえ開催期間長いし、一般公開前に関係者入れてるから一般初日以外はそんなに並ばないよ。
レースクイーンとか何年も前に姿消してるし。
V系やロキノンのフェスとは比較対象にならないよ。

42 :Nana:2010/03/23(火) 11:14:51 ID:r0FJo39z0
これはテンプレ入りさせたいレベルww
それ思うとV-ROCKフェス結構すごかった気がしてきた
バンギャルはライブ重視する人が多いからな
この出演メンツだとCDどころかDLで済ませる人が多そうだ

43 :Nana:2010/03/23(火) 17:22:02 ID:SGEVNzJj0
>>40
年末に恒例のワンマンも年毎にキャパ広がってるし
今回は単発だから安泰でしょ。


44 :Nana:2010/03/23(火) 21:32:17 ID:CBN3ZdZJ0
ヴィジュとアニソンは、音源売上と比較して、動員力が高いのは共通点。
ロキノン系はある位置からいきなりつき抜けるけど、途中までは結構シンドイ中頑張る形。

それ以外のチャートものはホントに読めない。誰がどんな箱でやってるかは調べると発見があるよ。

そしてイベントは…、このスレ読者なら常識だが、足し算ではないからな。

45 :Nana:2010/03/24(水) 10:24:08 ID:tDRYO0BbO
フジやロキノンフェスも最初は大失敗から始まって長い時間かけて
フェス自体のブランド力あってあそこまでの動員だからね

Vフェスも二日目はここでも危ぶむ声多かったけど、ガゼ高見沢という
必死なヲタの多いとこが出てて、ベルサイユやオペラやリンチで男外人が呼べて、
マイナーのファンも常連や頻繁に通う人なら早番目当てでいつも高額つっこんでるから
一万越えのチケ代のダメージも意外となかった

46 :Nana:2010/03/24(水) 13:43:23 ID:8rexzsAs0
ラウドパークの半分以下の動員で大失敗のVfes(笑)

47 :Nana:2010/03/24(水) 19:04:49 ID:IC5WwXPf0
>>44
> ロキノン系はある位置からいきなりつき抜けるけど、途中までは結構シンドイ中頑張る形。
パンク系も似たような感じだと思う。
ある程度知名度上がってきても小さなイベを沢山こなす盤が多い感じ。
あちらはあえて小箱をやる盤もまた多いけど。
アニヲタとギャはある意味気質近いし、
「アニヲタ的気質」って「遠征したり沢山通うのは当たり前」って発想に直結しやすいと思う。
音楽じゃないけど特撮のライブショーツアーも「全通する!」とか書いてるブログ時々見るし、
変わった所では政治でも麻生前総理とか赤字神(2chのコテハン出身の自民党候補でヲタ)
の演説会とかでも遠征して何本も回る人がちらほらいるし。

ところで愛狂います。のクアトロって埋まるのか?
エリア完売程度じゃ地方クアトロはきついだろうと思うけど。

48 :Nana:2010/03/25(木) 01:30:09 ID:HdCP+8xf0
愛狂います。はプレイヤー受けしてるから埋まるだろ

49 :Nana:2010/03/28(日) 07:11:35 ID:ACaeq+dW0
>>48
あ〜い とぃまて〜ん
プレイヤー受けwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :Nana:2010/03/28(日) 13:31:27 ID:NppI9bPp0
セックスアンドロイド赤坂BLITZ行ってくる

51 :Nana:2010/03/28(日) 13:53:51 ID:INiXkF6S0
難波ROCKETSが閉店になりそうで
救済ライブを行うらしいが・・

52 :Nana:2010/03/28(日) 17:06:47 ID:rxXFVqYx0
赤坂整理番号1000番確認

53 :Nana:2010/03/28(日) 20:51:54 ID:oeoONaei0


54 :Nana:2010/03/28(日) 22:30:11 ID:EjCGjrFB0
今日のboogieman、心斎橋SunHall、100人ぐらいしかいなかったorz

55 :Nana:2010/03/28(日) 23:56:09 ID:f0vYzLuV0
>>54
さすがFWクオリティの伸び悩みっぷり
100人だったらブランニューかCLPPERで十分だろ
カニバもDr飛んだらしいし、12012も相変わらずの頭打ちっぷりだし。
12,江坂MUSEが売り切れてないのにAXなんて埋まるのか?

4/29のELLのFWイベはさすがに完売したみたいだけど。

56 :Nana:2010/03/29(月) 00:23:25 ID:G73jPSBO0
>>51
まじで? 自分埼玉住んでるけど今まで遠征した中で一番遠い箱なんだよな。
イタリアのスカイラークが対バンで時空海賊 SEVEN SEAS の解散ライブだった。
なんか残念だな。


57 :Nana:2010/03/29(月) 00:56:26 ID:JRfHyxt90
クラブチッタ行ってきた

最初は、まぁ見た目埋まってるかな?と思ったけど
1組ずつ終わるにつれてどんどん客が減っていき
トリのlynch.のときには後ろ半分はピクニック状態

にも関わらずMCで、こんなに大勢の人が残ってくれて〜と言ってて泣いた

58 :Nana:2010/03/29(月) 01:09:20 ID:yF2tjjdpO
4時間強の長丁場で疲れたからね…
自分もトリが違ったら先に帰ったと思う

59 :Nana:2010/03/29(月) 01:43:32 ID:Pl0MxIxA0
開場が15時〜でlynch.が終わる頃には21時半近くだったからね。
lynch.動員、もしくは2〜3番の目当てくらいじゃなきゃ帰る人多いだろう。
自分もlynch.動員じゃなきゃ帰りたかったw
自分の周り(わりと前方)はlynch.前に結構詰まってきたからそれで後ろ空いたのもあるのかな?

ちなみにSel'm途中くらいでハコについたんだけど
そのときは扉あけたら後ろまで(むしろ後ろだから?)ぎゅうぎゅうで入るの諦めた。

60 :Nana:2010/03/29(月) 01:49:13 ID:yF2tjjdpO
そういえば一番動員多いのどこだったんだろう
音影以外同じくらいな気がしたけど

61 :Nana:2010/03/29(月) 01:57:50 ID:qx4Nhgva0
>>57
前だったから解らなかったがやはり3柵以降はガラガラだったのかな?
>>60
リンチかブルかってとこじゃないかしら?

62 :Nana:2010/03/31(水) 11:15:40 ID:ZroLuJvC0
Kraの野音はどうなんだろう?
28日にチケット買ったらC14列だったけど

63 :Nana:2010/04/02(金) 00:28:30 ID:wom2SCFr0
毎度おなじみここの常連FW盤、ディルは別として最近の動向
kannivalism→レモン決定 音源は2週目で5K未満、入ったばかりのDr飛ぶ
12012→江坂MUSEが売り切れない 東京ミカエル→やっとエリアワンマン
ブギーマン→大阪サンホで100
12の今日のell.fitsは埋まったのか?ellも埋まらなかったら
AXはナイスピクニック確定だと思うが。


64 :Nana:2010/04/02(金) 00:43:21 ID:ZX8tWI2vO
アンジェロが11日に野音だが指定はさすがに売り切れてる
単発だし前盤からの記念的会場だし8月までライブなしだしから寧ろ埋まらなかったらヤバい
タイアップで多少音源は持ち直したのにライブ数を絞りすぎてるのはどうかと思うが

65 :Nana:2010/04/02(金) 12:41:56 ID:xUpg1wnC0
ガゼット東京ドームフラグ立った。
ソースは公式。

目黒鹿鳴館→高田馬場エリア→AX→渋公→野音→国フォ→武道館→ビッグサイト→
横アリ→富士急→代々木→たまアリの順番で、12.26東京 って出た。

順番的にほぼ間違いないかと・・・・。

66 :Nana:2010/04/02(金) 12:46:02 ID:CgTwJ+9b0
>>65
自分も思った。東京っていう書き方がどうもドームにしか思えんw
にしてもすごいスケジュールだよね。
東京は武道館2Daysスタートで中野、八王子もすぐ近くの日程だけど埋まるのかな?

67 :Nana:2010/04/02(金) 14:23:00 ID:uMFPWroe0
Dの今回のツアーどうなんだろ?

68 :Nana:2010/04/02(金) 15:48:45 ID:7/lrtPH90
4月16日のJewel、解散ワンマンだけど埋まるかどうか…

69 :Nana:2010/04/03(土) 23:48:35 ID:PdyB73c0O
何処でやるかぐらい書いてくれ


ガゼはやっぱドームなのかなぁ
潰しまくらないときついだろうな

70 :Nana:2010/04/04(日) 03:28:02 ID:LgXFbgVj0
東京ドームじゃなくて
東京体育館の可能性もあるな

71 :Nana:2010/04/04(日) 20:02:44 ID:hLrHbut8O
昨日オペラのell.fits行った。
ボーカルがソールドしてて300人って言ってた。
男外人多くてぎゅうぎゅう詰めでした。
東京ミカエルのエリアワンマンって今日だよね。
行ってる人いるかな?どうだったか知りたい。

72 :Nana:2010/04/04(日) 20:26:57 ID:MZpA/h4NO
オペラて都内最高赤鰤だったっけ?
キーボードありのメタル風盤てジャンヌが休止して他にいないしいいポジションとれてると思う

Dの京都行ったけどFCが250は越えてた
圧縮が凄いのとギリギリに来た人が結構いたので人数が読みにくいけど、少なめに見ても400近くはいたと思う
今ツアーからノリをかなり変えてきてるせいか入れ代わりもあったぽい感触(男が増えてた)。
ただFC分の枚数自体は前と大差はないから、コア層の少し周辺が変わってるかも

73 :Nana:2010/04/06(火) 23:58:56 ID:MhU+DH870
当日券の番号で見るとメガマソAXは大体1100ちょいだったみたい
メジャー行っても相変わらず・・・
というか二日前にやればよかったのに

74 :Nana:2010/04/07(水) 09:59:36 ID:RWPrEd/iP
大佑 6/11EAST
仮に埋まったらスタッズ涙目

75 :Nana:2010/04/07(水) 14:55:03 ID:ffc8BZz/0
>>74
まぁそん時は仕方ないよ。
昨日は蜉蝣の曲も沢山やったみたいだし
蜉蝣ファンが戻ってきて埋まるって事もありそうだし。
黒の隠者がEASTまでに正体明かせばその麺のファンも寄ってくるだろ。

76 :Nana:2010/04/07(水) 15:19:12 ID:mlpvHu1R0
>>73
AXいったが、前方両端と後ろを潰して前がなんとか埋まったレベルで後ろはすかすかだった
当日券は間が飛んでるんじゃないかな?実質動員は700〜800だと思う

77 :Nana:2010/04/07(水) 19:04:18 ID:eCS+mMro0
ギルガメの夏ツ、会場が少し小さめだけど、
全部、ソールドしそうじゃない?

78 :Nana:2010/04/07(水) 21:54:29 ID:Un51JkPS0
Alvinoの4/11、招待案内北wwww
まあ、同日にAngelo野音じゃ人も少なかろうな

79 :Nana:2010/04/08(木) 10:33:59 ID:qlVJjdVNO
そのAngelo野音もチケ出回ってるっぽい
今回は保険かけて取った人多かったみたいね

80 :Nana:2010/04/08(木) 12:18:49 ID:gRE/MvQtO
アンジェロは今さすがに初期ほどの壮絶な保険かけは減った気がする
前盤時代なら超激戦だった野音も今は立見は一般でも余るし、贅沢いわなきゃ席自体は保険かけずとも取れる
必死になってるのは盲目度最高の最前乞食層くらいだろうし

81 :Nana:2010/04/08(木) 18:10:26 ID:wZHnP3i00
Angelo立見自分は大丈夫だったけど友人は落ちてたし、ほかにも落ちた人いるみたい

82 :Nana:2010/04/09(金) 02:52:19 ID:fG77lXt4O
>>81
>79:04/08(木) 14:56 cmJkGG1+0 [sage]
>京都自分は大丈夫だったけど友人は落ちてたし、ほかにも落ちた人いるみたい

プラスレと同一?

83 :Nana:2010/04/09(金) 04:49:27 ID:kJBpXvLqO
今日のAX

84 :Nana:2010/04/09(金) 05:47:46 ID:abE03woA0
Angelo
カウントダウンTVで週間6位だっけ

85 :Nana:2010/04/09(金) 10:10:33 ID:w+0mleqUO
アルビノとAngeloどっち動員ある?

86 :Nana:2010/04/09(金) 18:19:47 ID:pjhXIlI2O
>>85
つ、釣りかい?

87 :Nana:2010/04/10(土) 00:27:39 ID:Zhrh0Yjd0
インディー落ちムック秋冬ツアーのキャパ悲惨

88 :Nana:2010/04/10(土) 02:12:02 ID:Z3nqegVZO
>>87
あれはあえてでしょw

89 :Nana:2010/04/10(土) 12:53:35 ID:0DLxtkwU0
日比谷2daysはちょっと辛い気もするけど、ガラガラではないと思う。

今回は、ここ数年で出来た会場多いね。
仙台ダーヴィンとか、吉祥寺シータとか、桜坂セントラル、梅田アカソとか。
柏ドランカーズスタジアムもわりと新しい。

90 :Nana:2010/04/10(土) 17:44:15 ID:Z7qw6ceO0
キャパ下げが悲惨てことだろw

91 :Nana:2010/04/10(土) 18:18:19 ID:9J+l0cIHO
キディのツアーの大阪BIGCATとSHIBUYA-AXって悲惨な予感・・・



そういえばセクアンの赤坂BLITZってどうだったんだろ

92 :Nana:2010/04/10(土) 19:05:49 ID:czoGhszW0
キャパ下げはわざとでしょ?
以前から小さい箱をまわりたいって言ってたし
名古屋なんてZEPPでやってたのをダイホ飛ばしてELLまで下げてるし

93 :Nana:2010/04/10(土) 20:16:22 ID:bDLe+AOFO
Kra野音は多少空席あったけどそこまですかすかってわけじゃなかったかと。
秋ツアー若干キャパ下げた所もあるみたいだけど。

94 :Nana:2010/04/10(土) 22:09:25 ID:V+NeFbA50
インディー落ちムック哀れw

95 :Nana:2010/04/10(土) 22:32:11 ID:R3DvDPwtO
話題になってるかと思ったらまだ書かれてなくてびっくり。
来年1月6日にアリスナインが武道館。
一度目の国フォの二の舞になりそうな…

96 :Nana:2010/04/10(土) 23:44:56 ID:a7xOqGgV0
>>91
赤ブリ悲惨だったしAXもやばそうだね…w

97 :Nana:2010/04/11(日) 00:14:35 ID:v0N8yXEH0
>>95
マジで?最近武道館の敷居低すぎだよww
インディー盤がバンバンやってどうするorz
しかも実動員6000人とかでしょ…国フォでやれよw
アリスナインもその程度な予感。

98 :Nana:2010/04/11(日) 00:18:39 ID:7aBY2Tlp0
NKホールが無くならなければこんな事には・・・

99 :Nana:2010/04/11(日) 00:39:34 ID:a9fdffkxO
まあアリスは大分武道館待った気がするけどね
やっと国フォソールドしたのに6000も入らないと思うw

武道館の一歩手前みたいなのってどこだろう?国技?

100 :Nana:2010/04/11(日) 00:57:23 ID:QRo/mWys0
餌無しで国際フォーラム埋まってるから武道館も行けるだろ

101 :Nana:2010/04/11(日) 01:38:06 ID:2gY7Gp3C0
DASEIN
AX 2DAYSソールド

102 :Nana:2010/04/11(日) 01:54:30 ID:Gl9Ee7/a0
アンカフェでも埋まったんだからアリスもいけるんじゃないか
餌撒けば

103 :Nana:2010/04/11(日) 02:01:33 ID:iYE2axqI0
餌撒いても5500しか入らなかったカスガリ

104 :Nana:2010/04/11(日) 02:21:31 ID:BJwhQ4Q2O
まあアンカフェに出来てアリスは出来ないってことはないだろう
元々音源の売上はアリスの方が上だし動員もそんなに差がなかったと思うし

105 :Nana:2010/04/11(日) 04:26:58 ID:44fU5YTUO
>>103
カリガリって武道館埋まらなかったの?

106 :Nana:2010/04/11(日) 04:53:07 ID:z6WwG2y+O
>>105
それただのアンチ
付き合いで行ったけど一番上の方まで人がいてビックリした
北東〜北西潰してたけどソールドだよ

107 :Nana:2010/04/11(日) 09:17:23 ID:YHlp1gTTO
大阪って大阪MUSE→BIGCAT→hatch(またはZepp)って流れでキャパ上げする度に悲惨になるバンドが多いよな

MUSEとBIGCATは系列だから流れてしまうんだろうけどキャパ倍近くあるし
ちょうどいいサイズの箱が無いのも問題か?
最近でMUSEソールド→クアトロって無難に上げたのリンチくらいしか思いつかん

108 :Nana:2010/04/11(日) 09:22:19 ID:yCBEhk840
アリス武道館だって

109 :Nana:2010/04/11(日) 09:42:59 ID:TuNf4bxmO
>>107
ギルガメはMUSE2日間から大猫にしてそこそこ埋まってたよ!

110 :Nana:2010/04/11(日) 12:42:30 ID:neLNVe0FO
>>91
セクアン赤鰤行ったが
前の方潰してたし、ファンがフロア全体に散らばってたから
そこまで悲惨には見えなかった
でも多く見積もって500位だったと思う

111 :Nana:2010/04/11(日) 13:06:41 ID:LQdHHbtuO
俺は初めて行ったライヴがマゴリアのラストツアーのBIGCATでした。

112 :Nana:2010/04/11(日) 15:29:42 ID:/29/YgYQ0
>>106
北東北西潰してソールド(笑)

113 :Nana:2010/04/11(日) 15:35:12 ID:+KqdtPvM0
カスガリ哀れwwwww

114 :Nana:2010/04/11(日) 15:51:31 ID:ZtsPTUlAO
なんかここ最近カリガリアンチがんばってるね

115 :Nana:2010/04/11(日) 15:57:48 ID:7phhp1Tf0
席埋めのサクラバイトでカリガリ行ったけど北東北西閉鎖と
一階ガラガラでビックリした

116 :Nana:2010/04/11(日) 16:07:35 ID:1V8bjobu0
ムックも束でチケット余ってたな

117 :Nana:2010/04/11(日) 16:37:32 ID:M0dtUtluO
北東北西潰すのって普通じゃないの?
かなり売れてるバンドだと北以外開放、それ以上だと360度だけどそうでもなければ北西北東閉鎖はデフォだと思ってた

118 :Nana:2010/04/11(日) 16:43:27 ID:uo7RKEKu0
カリガリ厨しつこい

119 :Nana:2010/04/11(日) 18:08:07 ID:t96fUWi10
ムッ糞キャパ下げに話戻そうぜ

120 :Nana:2010/04/11(日) 18:14:35 ID:ga9O703P0
最近カリガリとムックのアンチしてる奴そこらで見かけるなw
多分同じ人が何回も書き込んでるんだろうjけど、書いてること同じだし

121 :Nana:2010/04/11(日) 18:29:12 ID:pyL6KKPh0
カスガリ電波発信

122 :Nana:2010/04/11(日) 18:34:35 ID:BUPRP9YN0
>>120
日本語でおk

123 :Nana:2010/04/11(日) 20:57:12 ID:QxJn7wOhO
今日12012のライブ行ったんだが後ろのほうガラガラだった
いつもあんな感じなのか

124 :Nana:2010/04/11(日) 22:33:02 ID:GQ+X0mlw0
>>123
去年のAXはもう少しいた・・・気がする。
今日は明らかに半分いなかった。先行チケが400出ているか怪しい状況だったし。
12012は客が前に詰めるから、悲壮感が増す。

125 :Nana:2010/04/12(月) 01:55:43 ID:FghumcOSO
12012はmixiで関係者がサクラ集めてたw

126 :Nana:2010/04/12(月) 02:00:38 ID:TFMYTxjgO
>>125
マジで?

127 :Nana:2010/04/12(月) 02:20:35 ID:jVxOcUxFO
今のアリスじゃ武道館半分の5000すら厳しいでしょう
全盛期ならまだいけたかもしれないけど、今や動員落ちる一方。頑張っても3000入らないのに武道館は無謀。
アンカフェは活休って餌があったからまだマシだけど何も餌無いなら更に無謀。

128 :Nana:2010/04/12(月) 03:29:15 ID:TFMYTxjgO
そいや来週MJで春の宴放送するけど、それで少しは新規獲得見込めるんじゃない?
真夏の宴がキッカケでギャになった人も少なからずいるようだし
放送時間が深夜→夕方になったのも結構デカい
ちょうど夕飯食べながらテレビ見る時間帯だから
深夜放送の時より多くの人に見て貰えると思う
まあそれですぐ動員に繋がるかって言ったら微妙だけどさ

129 :Nana:2010/04/12(月) 04:50:55 ID:KxTVQ+lkO
>>106
そうなんだ、教えてくれてありがとう!

130 :Nana:2010/04/12(月) 06:00:45 ID:rwp1uVad0
>>115
そうなんだ、教えてくれてありがとう!

131 :Nana:2010/04/12(月) 10:34:00 ID:mXqNSfnY0
アリスの3000は嘘だろwwこの前厚生年金やってソールド一応したんでしょ?
初武道館の祝儀もあるし、5000は超えるでしょ

132 :Nana:2010/04/12(月) 13:16:55 ID:MnCjra/WO
>>124
江坂MUSEやellが完売しないんだから当然かと
先行の早番狙いの複数買い抜いたら実質はもうクアトロか下手したらWestレベルじゃない?

夏ツアーはさらに本数増えるけど、それまでにやることといえば
内輪の事務所ツアーくらいで新規が増える要素がまるでない
大きなイベや美味しい音楽番組はP缶がツバつけてたらFW盤は出られないし、夏には末期蜉蝣状態になりかねないな。

133 :Nana:2010/04/12(月) 16:05:30 ID:PaFLZpTGO
>>127
1万前提で言って

134 :Nana:2010/04/12(月) 16:14:29 ID:UAVcxhQ1O
アリスは8月?に出る新曲はタイアップなし?
新規(パンピ)を取り込む為にMステあたり出たら、日武埋まりそう

そこまでやらないと思うがw

135 :Nana:2010/04/12(月) 18:16:47 ID:EJ405LKJ0

そういやペニも動員やばくね

136 :Nana:2010/04/12(月) 20:26:57 ID:DElgEmdhO
>>135PENICILLIN?
だったらメアのRUKAのソロプロジェクトとかでメアギャが若干流れてきてるし、ロマンスみたいに再ヒットはせずとも細く長く続いて行きそう

137 :Nana:2010/04/13(火) 00:49:11 ID:zw7JwlBsO
ライブじゃないけどDIRの映画はどうだろう? 

上演回数はわからないけど地方はヤバそう

138 :Nana:2010/04/13(火) 01:00:27 ID:ghL3IIK5O
DIR、フィルムコンサートなのかな?
何か趣旨がイマイチわからんが…

139 :Nana:2010/04/13(火) 13:13:45 ID:Y4Upv8VE0
>>136 でも動員少なくない?クアトロ埋まるかな?

>>138 FCの情報晒しちゃだめだよ

140 :Nana:2010/04/13(火) 18:13:53 ID:HBMdmvxw0
>>125
あれ、やっぱそうだったのか。

141 :Nana:2010/04/13(火) 23:43:16 ID:E2eRBYTDO
ペニシリンは都内(主に恵比寿、AX、EAST)はFCで四桁までいるから少なくはないんじゃ?

142 :Nana:2010/04/14(水) 02:09:40 ID:fAC4sIV00
sadsの日武ヤバそうだね


143 :Nana:2010/04/16(金) 02:14:05 ID:fh7lwJVAO
清春が自分以外のメンツ総入れ替えしたあげくに今更ヘヴィロックやりますって言われてもねえ…
サッズってROSE〜で売れた訳じゃないのに。何やってんだか

144 :Nana:2010/04/16(金) 09:49:18 ID:fw91j7iAO
アリスって完全に売れ時逃したよね
何でこうなったんだ

145 :Nana:2010/04/16(金) 11:36:18 ID:bPiZDxZPO
何でも何もそこそこ売れたのがまず想定外

146 :Nana:2010/04/16(金) 14:36:49 ID:5QGv1wOZ0
音楽専科社に相当お布施したからだろ。テクはどう考えてもナイトメアや
シドより下なのに表紙はそいつらで回転寿司だもんな。
ライブレポートが時々辛口だけどライターに同意。
V-ROCK で一番派手にトラブったのもこいつらだろ。実力なんかCランクだろ。

147 :Nana:2010/04/16(金) 14:58:39 ID:/5Qjuo0B0
とりあえず人に勧め難いね、アリスは

148 :Nana:2010/04/16(金) 16:55:32 ID:j1M8V85tO
アリスはRAINBOWS以降の路線が他ジャンルヲタに受けて、バンギャにはあんまり受けてない印象だなー曲が典型的V系ではなくなってきたというか。難しいね

149 :Nana:2010/04/16(金) 20:55:42 ID:pSfvaYf80
サッズの武道館完売してるぞ

150 :Nana:2010/04/17(土) 01:04:06 ID:gBOfuSdq0
サッズ(笑)

151 :Nana:2010/04/17(土) 02:13:20 ID:Y8p81XSsO
夏ジャック2010は会場小さくした?
デンクルの代表がツイッターでGO!FESについて触れてて面白かった

152 :Nana:2010/04/17(土) 05:15:52 ID:H3EQsR4lO
Gacktゼップツアー埋まるのかな?

ところで最近の神楽って動員どうなん?

153 :Nana:2010/04/17(土) 08:18:30 ID:MpnGCHfU0
ガゼットは東京ドームやるのかい?
LUNA SEAは東京ドームやるのかい?
本当だったらこのスレ的に非常におもしろそうなんだが

154 :Nana:2010/04/17(土) 11:25:16 ID:XypHeC7jO
Gacktは去年のホールツアーで高山とか旭川(会場の工事の都合で中止だったが)とか
他盤では今時回れもしない場所もほぼ売り切ってたからZeppなんてむしろ激戦

155 :Nana:2010/04/17(土) 19:22:42 ID:HWj9NSdPO
ヴェルサイユの御堂会館、JCBはガラガラ候補。

156 :Nana:2010/04/17(土) 22:03:17 ID:ZfkwUfOTO
御堂会館ってキャパいくつくらいなんだろう

157 :Nana:2010/04/17(土) 22:06:56 ID:DASYfR6zO
ディスパのEASTヤバそう

158 :Nana:2010/04/18(日) 04:07:29 ID:Q8I7Bd7k0
>>148
(^^)/去年はまって夏ツアー回る新規

159 :Nana:2010/04/18(日) 13:00:27 ID:K031HAIqO
Plastic Tree 8月13日に日本武道館

160 :Nana:2010/04/18(日) 14:23:40 ID:t+HKuk20O
>>159
ガチ?

161 :Nana:2010/04/18(日) 14:44:10 ID:PuU5Nebd0
>>156
御堂会館キャパ900位だよ
やっぱヴェルサイユもガラガラ候補入ったか

162 :Nana:2010/04/18(日) 15:11:53 ID:2+A+dVlsO
>>160
別だがガチ
今年は埋まるのかなw

163 :Nana:2010/04/18(日) 15:20:35 ID:t+HKuk20O
そうなんだ…どうして懲りないのかな。

質問なんだけど武道館って何人入れば黒字?

164 :Nana:2010/04/18(日) 15:59:47 ID:a+YxZC8KO
>>159
武道館を何だと思ってるんだwww

165 :Nana:2010/04/18(日) 19:25:47 ID:psmbNt9qO
>>163
武道館規模じゃ、完売したって純粋にチケ代だけだと赤字じゃないの?


166 :Nana:2010/04/18(日) 19:41:01 ID:iEto5b3P0
騙されてる

167 :Nana:2010/04/18(日) 19:47:11 ID:+S2vmNLg0
ムック冬ツアー埋まるかな

168 :Nana:2010/04/18(日) 22:51:39 ID:uViOKjWaO
武道館くらいでかい会場じゃチケ代2万でも大赤字らしいぞ
グッズでどんだけもうけるかだな

169 :Nana:2010/04/18(日) 23:04:04 ID:gw2SS/zaO
昨日のjealkbはどうだった?

170 :Nana:2010/04/18(日) 23:37:25 ID:hgs7Y1Lk0
>>169
jealkb埋まってた

171 :Nana:2010/04/19(月) 01:01:25 ID:J8IDPSG40
Versailles大阪どうだった?

172 :Nana:2010/04/19(月) 02:58:44 ID:1iNBuYtUO
ガラガラで盛り上がりもいまいち
MCも寒い

173 :Nana:2010/04/19(月) 03:19:08 ID:J8IDPSG40
MCは仕様だから許してやれww

174 :Nana:2010/04/19(月) 20:54:32 ID:KptSdauw0
昨日の国フォAにに行ったやついない?
どれぐらい入ったんだろ。

当日券出てたのまでは知ってるけど。

175 :Nana:2010/04/20(火) 18:46:27 ID:i+9GWUqu0
昨日のUnsraWエリアワンマンガラガラだった。
復活後&新麺加入後、国内初ワンマンだったが平日(しかも週始め)はきつかったか?
開演前にそこそこ増えたけどそれでも200居るか居ないかだった

176 :Nana:2010/04/20(火) 21:44:28 ID:jHi0mqqw0
エリアってフルだとWESTに近いぐらい入るの?

177 :Nana:2010/04/21(水) 08:46:59 ID:RsEmGY5g0
>>174
ttp://www.t-i-forum.co.jp/event/
18日のフォーラムのホールAって、スフィア(声優ユニット)だけど…
SOPHIAと勘違いしてる…?


178 :Nana:2010/04/22(木) 01:50:59 ID:fxCGJEWFP
ワロタwwww

179 :Nana:2010/04/23(金) 01:23:24 ID:mDXJSP+R0
>>174がタイプミスしてる辺り感違いかとw

180 :Nana:2010/04/23(金) 19:30:33 ID:PbkEI4t/O
>>179
あなたもタイプミスしてるよwww
感違い←勘違い

181 :Nana:2010/04/24(土) 02:00:45 ID:qUGAW1QZ0
>>179 
www

182 :Nana:2010/04/24(土) 08:36:32 ID:0kuBpSeUO
>>180
あなたもw
179はタイプミスじゃなくて変換ミスだよw


183 :Nana:2010/04/24(土) 10:51:29 ID:u+gVytsu0
おまいらwww

184 :Nana:2010/04/24(土) 17:02:26 ID:qLEu/gczO
今日輝いてたスレ(だっけ?)が立ってたらこの流れ貼りたかったw

185 :Nana:2010/04/25(日) 07:25:21 ID:BwJWZAcKO
話の腰を折るようだが、変換まで含めてタイピングだろ

186 :Nana:2010/04/25(日) 08:37:10 ID:W0FSyWH0O
waiveチケット一般開始2分で完売。


187 :Nana:2010/04/26(月) 00:50:01 ID:6eK+yynP0
>>186
ガラガラとは無縁そうだね。

AXの最高集客記録って、Waiveの解散ライブだったような。

188 :Nana:2010/04/26(月) 02:35:32 ID:kUh1AXaq0
>>187
未だに塗り替えられてないよ。
今回が解散の時以上の動員だったらすごいね

189 :Nana:2010/04/26(月) 11:21:33 ID:zeyVX5x40
自分たちで作った記録を自分たちでまた塗り替える・・・か
もしも実現したらすごいよね〜期待

190 :Nana:2010/04/26(月) 11:23:41 ID:3/b7YJ870
箱で人数増やしても危ないだけじゃないの

191 :Nana:2010/04/26(月) 12:46:22 ID:l2GDlRmXO
>>186
そうなんだ、余ってるけど捌けないw
探し方が悪いのかな
ガラガラかと思ってたわ

192 :Nana:2010/04/26(月) 13:12:57 ID:AvG8wkk4O
>>191
譲っておくれよ(´・ω・`)

193 :Nana:2010/04/26(月) 21:16:09 ID:FEnI2wHTO
保険掛けてる人がどの程度いるかわからないけど、ガラガラはなさそうだね。
追加公演決まったけど、こっちもちゃんとはけるんだろうか……

194 :Nana:2010/04/26(月) 23:52:59 ID:kUh1AXaq0
DASEINはソールドして追加公演になって結果AX2Daysだったけど
両日ソールドしたの?

195 :整理番号774:2010/04/27(火) 00:39:14 ID:usW6yX4x0
>>194
いや、9日は平日だったから余裕あった

196 :Nana:2010/04/27(火) 21:55:35 ID:YvZAjof50
Waiveファンは保険かけまくりだからなぁ…。
ちなみに先週の善徳ワンマンはガラガラだった。
ブリッツで700くらいかな。

197 :Nana:2010/04/27(火) 22:40:17 ID:9wTkSe810
銀魂大ヒット上映中だそうですよ!

まあたとえガラガラでもそういうんだけどな

え、そうなの?

だからお前はビジュアル系なんだよ

198 :Nana:2010/04/27(火) 22:44:00 ID:U/+L3R710
>>196
ゼントク盲目と他のファンを一緒にしないで欲しいな。


199 :Nana:2010/04/28(水) 04:18:55 ID:MVkxKxls0
>>194
DASEIN2daysソールドだよ
MTVニュースでもやってた

200 :Nana:2010/04/30(金) 23:01:08 ID:CU6yqobmO
確かに他ジャンルはわからないな、着うたの女王とか言われてる西野カナが渋谷AXで1700動員とかテレビでやってたけど(テレビだから水増ししてると思う)

そういえば昨日のムックとかが出たイベントはどうだったの?JCBだっけか。

201 :Nana:2010/05/01(土) 08:54:32 ID:tt8LEaAg0
というかメジャーなアーティストが普通にAX程度の箱でライブをしているのが疑問に思う
ライブの参加率はヴィジュが特殊なのか?

202 :Nana:2010/05/01(土) 09:00:52 ID:hcCtl/i90
>>201
頻出の通り、ジャンルによってライブの参加率は全然違う
一般的知名度があるアイドルなんかファン総数にしたら低い方でしょ?
ロキノン系は一部に遠征率高い盤もいくつもあるけど、
女性の弾き語り系シンガーとかで微妙な知名度とか、
出たてのポップバンドなんかあんまりライブに人来ないよ。
動員あがんなきゃメジャー行っちゃだめってのはギャの偏見。
WESTレベルもいかないメジャーなんて普通に居る。

203 :Nana:2010/05/01(土) 12:05:26 ID:tsnYI7O/0
ヴェルサイユJCBすっかすか履歴


ヴィドのブリッツもすかすかな予感

204 :Nana:2010/05/01(土) 16:08:34 ID:9j+R9OLr0
>>199
9日はキャパ=チケ枚数って事で言ったら
ソールドしてないよ。
例えばキャパ1000に対し800しか入ってなくても
主催とかがソールドって言ったらソールドなだけ。

実際DASEIN2DAYS行ったけど9日は
入ってて900くらいかと。
仕事終わりで自分が会場着いた時には
既に9割は入場済みでも場内、余裕あったし。

スカスカとかガラガラとかは一切ないけど。

んで10日は完全にソールド。
ギュウギュウだったし身動きとりにくかったし。

205 :Nana:2010/05/01(土) 17:22:22 ID:VxVFs7OA0
ヴェルサイユJCB埋まってたね

206 :Nana:2010/05/01(土) 20:09:44 ID:asu540Mv0
>>203>>205
どっちが正しい?

207 :Nana:2010/05/01(土) 20:20:07 ID:lzy3ZPZl0
大佑ソロとかどうなんだろ
無理があると思う

208 :Nana:2010/05/01(土) 23:45:06 ID:hcCtl/i90
>>207
これ?
大佑と黒の隠者達
第二回公演「恍惚は雨と共に・・・」
6月11日(金) Shibuya O-EAST
OPEN-18:00/START-19:00
http://www.the-studs.com/daisuke/live.html
ドームクラスの超有名盤でもピンになったらキツいのに、
盤の動員からしてヤバかった彼では…

それまでに出るイベは全部小さめだし、多少大きいイベはここくらいだが、
Mix Speaker's,Inc.主催『Mix Parade』
5/11(tue) Shibuya O-EAST 
出演Mix Speaker's,Inc./DELUHI/カノン(Studio Blue-3/アンティック-珈琲店-)/アンド
http://www.the-studs.com/sche/schedule0511.html
どう見ても大佑がかっぼがっぼ新規ゲト可能な組み合わせではないよな。

209 :Nana:2010/05/02(日) 00:35:53 ID:HYcQOvfOO
サッズの日武ってどうだった?

210 :Nana:2010/05/02(日) 01:21:30 ID:j6a6JDlN0
>>209
ほぼ埋まってたよ

211 :Nana:2010/05/02(日) 02:01:09 ID:KlkcSVVO0
>>209
カリガリより少なかった

212 :Nana:2010/05/02(日) 10:48:35 ID:8ImCaMBj0
>>209
7000ちょっきり

213 :Nana:2010/05/02(日) 13:01:15 ID:YEx2oO+ZO
7000とか(笑)


214 :Nana:2010/05/02(日) 16:19:44 ID:uN/j2kRE0
7000+777くらいしか売ってないからね
7年ぶり活動7月7にアルバム
チケ代7000 追加チケ代7770

とまあこういう理由でw

215 :Nana:2010/05/02(日) 17:39:33 ID:mGJcLfR20
北東と北西も使ってたから7000はない

216 :Nana:2010/05/06(木) 00:02:22 ID:JX9ixKDWP
ガラガラ

217 :Nana:2010/05/06(木) 19:33:34 ID:x6Qta94f0
フリーウィルのイベツアーどうだった?
ブギーマンは新譜が初動600枚ないとか順調に落ちてってるみたいだけど
5日のAXは埋まったの?

218 :Nana:2010/05/07(金) 21:09:54 ID:vXI0aIpz0
>>217
大阪以外埋まってたよ。
セッションが最後だったから客もほとんど最後までいた。
名古屋:ぎゅうぎゅう。
大阪:余裕あり。7割くらい?
AX:ぎゅうぎゅう。1階後方でも身動き取りにくかった

219 :Nana:2010/05/08(土) 00:47:02 ID:eY8FBhUN0
>>218
各盤の動員は?やっぱその調子だとほとんど蟹ファンか?

220 :Nana:2010/05/09(日) 00:17:35 ID:Ma1r2YaF0
なんかメリーがFWに行くみたいな話が出てるけど、
このスレではFW所属=死亡確定路線扱いなだけに、
最近のメリーの動員ってどうなってるのか気になる。

221 :Nana:2010/05/09(日) 13:18:51 ID:MECuZF4A0
彩冷える 感謝祭2日目知り合いが行ったけどAチケだけで1000以上
あったから大体1500くらいかな。

222 :Nana:2010/05/09(日) 13:41:45 ID:dwsac/fs0
>>220
キネマも完売だし、赤鰤も発表があるかもって噂の下で即完したし
地方はわからないけど都内は安定してるんじゃない?
活動も長いし、メジャー経験もあるし移籍しても潰れる事は無いと思う。
ただ夏にクアトロでFC限定が埋まるか不明

223 :Nana:2010/05/09(日) 18:18:08 ID:53U3yYbh0
>>222
え、自分の周りじゃ、また暫くライブ無い上にクアトロ単発じゃ
落選するかもしれないからCOREもう1口入るって人何人も居るんだが…。
クアトロは流石に埋まるんじゃないかな。

224 :Nana:2010/05/11(火) 22:40:57 ID:j0MHwImO0
>>219
名阪→蟹≧12>>ブギ≧大佑>>他
AX→蟹>大佑>12>>ブギ>>他 な印象だった。

東京で大佑動員っぽい人の比率が急に増えてびっくりした。名阪は少ない印象だったから。
遠征までする本命ギャは少ないのかな?
蜉蝣も地方弱かった気がするし

225 :Nana:2010/05/16(日) 13:07:02 ID:jRSe05PC0

知りたいんだが
アイクルはどんな感じ?ガラガラ?


226 :Nana:2010/05/17(月) 19:43:12 ID:6DV34Etb0
>>167
埋まるんじゃない?
今回はキャパもかなり下げてるようだし
社会人でいくつも遠征する人とか
ネット見る限りでは他盤から流れてきたりで新規もそこそこ増えてるように見える
まあ逆に上がってく数がどれだけなのかは知らないが

227 :Nana:2010/05/18(火) 20:45:52 ID:l3AgFkDC0
ライブじゃないけど劇場版DIR EN GREYガラガラw

228 :Nana:2010/05/19(水) 10:47:39 ID:CQJKmhVx0
5月23日のNoGoD 渋谷ライカでまだ売ってんのかな?

229 :Nana:2010/05/21(金) 22:23:33 ID:MptsW4EF0
ガゼ武道館埋まるかな

230 :Nana:2010/05/21(金) 23:03:19 ID:n/LWF9e+0
夏休みだしふつうに埋まると思う

231 :Nana:2010/05/22(土) 02:25:33 ID:sUYEBUOe0
シドのさいたまってどうなの
埋まるメド立ったのかな

232 :Nana:2010/05/22(土) 02:46:16 ID:QEyIyHvn0
>>231
2次先行の受付を今やっているから
満員にするのは厳しそうな気が…

233 :Nana:2010/05/22(土) 11:19:07 ID:LWHcM0e50
ガゼ武道館は一般でもとれるだろうか

234 :sage:2010/05/23(日) 08:13:08 ID:OnLzunGE0
ブスでギッシリになるライブより、スカスカの方が
まだいいような、、、、


235 : ◆Lv.486495k :2010/05/23(日) 12:46:11 ID:RARlJgt80
ちょっと何いってるのか…

236 :Nana:2010/05/23(日) 14:46:18 ID:g+DIVC8d0
Xが日産2日間やるらしいけど埋まるのか…?
GLAYの時は15万人集まったけど

237 :Nana:2010/05/23(日) 17:56:26 ID:Z+RdWsl90
Xは入りが悪そうなら開催自体も怪しいって話も出てる
また最近、体調不良アピールしてるから、フラグかもしれない

238 :Nana:2010/05/23(日) 21:56:58 ID:VnYR/oe10
話題にも上らないけどメア武道館(8/25)。
夏休み中とはいえ今回は平日だし、どうだろう。
昨年と違う点といえば夏ツの本数が極端に少ないことなんだが、
その夏ツも8か所中2か所しかソールドしてないし…。
10周年記念イヤーなのにこの盛り上がらなさは一体…。

239 :Nana:2010/05/23(日) 23:38:40 ID:MmRIFw5b0
メアはもうマンネリしてきた感が否めない

240 :Nana:2010/05/24(月) 00:13:08 ID:75mOG2Xk0
メア安定してるな

241 :Nana:2010/05/24(月) 00:34:58 ID:jWnSTCoO0
密室系みたくソールドしなくてもソールド宣言すればおk

242 :Nana:2010/05/26(水) 23:14:46 ID:M3ahHsZV0
カリだれがどうみてもうまってたじゃん

243 :Nana:2010/05/27(木) 00:32:57 ID:ryKjT4530
出たwカスガリ電波www

244 :Nana:2010/05/27(木) 03:07:07 ID:d2Y+QQ4H0
てかXってまだチケ販売してないどころかちゃんと日程も発表されてないんだね・・・

検索したら一応、ヨシキが海外のイベントの時 日産スタジアム14、15日にやるって
言ったっていう記事でてきたけど 公式には何も載ってないしライブの存在すら知らない人多そう

それにXのファン層ってたぶん30代〜40代ぐらいがメインだよねぇ・・・結婚して家庭持ち多いと思われる中
お盆のド真ん中にライブって・・・ ガラガラではないだろうけどマジでスカスカしてそう・・・

245 :Nana:2010/05/27(木) 08:14:00 ID:XgoncRlT0
>>244
さすがゆとりだなwwwwwwwww
Xなら一週間前に発表しても埋まるに決まってんだろ

246 :Nana:2010/05/27(木) 14:35:04 ID:bd8Jhdo90
>>245
冷静に言えばいい事でしょう
何をそんなに草生やしてるの…

じゃあこんなに前に発表してるなら即日完売だね
次!

247 :Nana:2010/05/27(木) 21:21:29 ID:4ApdEUcD0
30日のP缶イベントはまだ入れる?
ガゼットって東京ドームなの?

248 :Nana:2010/05/29(土) 20:47:50 ID:ugrHcXL40
ガゼはあんな東京って意味深煽ってドームじゃないとズッコけるわ
ドームかメッサ小さいライブハウスのどっちかだな

249 :Nana:2010/05/29(土) 21:00:54 ID:/xk3Ze9a0
>>248
東京体育館があるぞ。
キャパ10000

250 :Nana:2010/05/29(土) 23:50:29 ID:gmUgjxLB0
LUNA SEA復活だから
ガゼットも頑張らないとな

251 :Nana:2010/05/30(日) 13:50:14 ID:1l3CEZmtQ
シドたまアリ完売。

ソースはマオblog。

252 :Nana:2010/05/30(日) 16:18:11 ID:wGZy37JG0
シド
完売日にすぐ2次受付する理由がわからない
とりあえずソールドって事にして
案外結構な数を2次分に回してるんじゃないか


253 :Nana:2010/05/30(日) 20:18:27 ID:PBIZdJAe0
ガゼは今度の新曲が黒執事のOPらしいから、それで新規獲得狙ってるのかもね
さすがにドーム埋められるほど大ブレイクはしないと思うが

254 :Nana:2010/06/01(火) 01:27:38 ID:Uey9uYvp0
P缶のAX行った人どうだった?

255 :Nana:2010/06/01(火) 17:53:33 ID:kZjaT1xJ0
なんかガゼ葵がゲストで出たらしいね

256 :Nana:2010/06/02(水) 21:42:12 ID:txxBs07iO
>>254
AX公式キャパくらい(もしくはそれより少し多かったかも)のチケが出てたっぽくて、適度に埋まってた。
後ろの方にいたけど、まんべんなく人がいて大きな隙間は無かったよ。

257 :Nana:2010/06/02(水) 23:31:40 ID:bhMQNykw0
ネガワンマンソールド

258 :Nana:2010/06/03(木) 00:33:45 ID:cYfamI1M0
ここでもおなじみのAngeloとうとう派手にキャパ下げ

2010.09.01(水) 札幌ペニーレーン24 
2010.09.04(土) 東京SHIBUYA-AX 
2010.09.10(金) 広島CLUB QUATTRO 
2010.09.12(日) 福岡DRUM LOGOS 
2010.09.17(金) 郡山HIPSHOT JAPAN 
2010.09.18(土) 仙台darwin 
2010.09.23(木) 名古屋ElectricLadyLand 
2010.09.25(土) 大阪umeda AKASO 
2010.09.26(日) 東京Zepp Tokyo 

zepp埋まらないんじゃないか?
前回のライブが4月上旬→次が8月半ば→9月の上記のツアーで
間空き過ぎだよな。
よっぽどメディアの露出増やすかスゴいキラーチューンを出さない限り厳しそう。

259 :Nana:2010/06/03(木) 01:35:00 ID:ACy9wecI0
ムックのキャパ下げと比べたら大したことないな

260 :Nana:2010/06/03(木) 01:41:18 ID:5Y+PH+A80
あれだけ普段から大口叩いてるんだから、東京ドーム55000人ぐらい軽く集めてほしいもんだ。
そういやガゼってバンド年齢いくつよ?もう8年〜9年ぐらいなるのか?
LUNASEAは10周年で10万人LIVEやってたがガゼも来年は10万人集められるレベルになってるのか?

261 :Nana:2010/06/03(木) 01:57:26 ID:oTln7c/T0
>>259
ムック(笑)1年近く先の小箱ツアー発表(笑)

262 :Nana:2010/06/03(木) 07:46:26 ID:6ieoXgvdO
Angeloっていつもこのスレででてくるけど、
実際スカスカだったって報告はそこまで多くないよね

まあZeppは確かに微妙だけど。

263 :Nana:2010/06/03(木) 23:10:45 ID:Sq2jN3+g0
なんだかんだ必死なラーはまだ残ってるってことなのかもねー

どうやらAngeloはまた次の新曲がアニタイらしいし、それで新規獲得を見込んでのZeppなのかな

264 :Nana:2010/06/03(木) 23:53:32 ID:uC83WyEPO
見苦しくはない程度には埋まるんじゃないか?>Zepp
去年のNHKホールや、つい最近の野音もそれなりに埋まってたみたいだし

265 :Nana:2010/06/03(木) 23:53:35 ID:5wnGoi67O
>>262
2年くらい前の新潟はかなりガラガラだったよ 
ライブ始まったらフロアの半分くらい空間が出来てた

266 :Nana:2010/06/04(金) 00:54:02 ID:ASjpKR0+0
なんだかんだAngelo人気あるんだな

267 :Nana:2010/06/04(金) 01:08:08 ID:n+OKvLpdO
でもここが踏ん張りどころだろうな。PIERROTからのファンが全く減ってないわけじゃないから、新規増やさないと厳しくなりそう。

268 :Nana:2010/06/04(金) 01:27:07 ID:JXK+L06fO
だろうね。

自分もAngelo聴くけど最近の曲は贔屓目抜きにしても、普通にPIERROT後期よりは全然聴けるから、このクオリティを維持してコンスタントに音源出せば、上がったラーも戻ってきたり、新規も付くんじゃないかな。

新曲もまたアニタイらしいしね。

269 :Nana:2010/06/04(金) 02:29:40 ID:ATxWfEeb0
>>264
野音は立ち見まで出てたよ

270 :Nana:2010/06/04(金) 19:21:40 ID:l62a3HKb0
Fatimaソールド続いてるな

271 :Nana:2010/06/04(金) 20:03:42 ID:tUq932Q60
>>260
ガゼは今年で結成八年目で年はアラサー。4人はまだ20代
>>268
上がったラーは年齢的にバンギャ自体上がってる人が多そう
それか他の盤に行ってもう全く興味が失くなってるかのどちらか
年いってから一度冷めるとそこから出戻るケースってなかなかないんだよな…
前回のアニタイで新規が結構増えたって風でもないし、先行き厳しそうだ

272 :Nana:2010/06/04(金) 20:31:06 ID:uXoLoahdO
ガゼット(^^)v

273 :Nana:2010/06/05(土) 01:13:46 ID:I0aSFmyz0
ガゼットって今まで1万人前後のキャパが精一杯だったんだろ?
それなのにいくらアニメタイアップついたからって55000人埋まるのか!?
雅の武道館みたいに超絶ガラガラになりそうな予感w

274 :Nana:2010/06/05(土) 01:19:21 ID:DlfhCk+tO
>>273
雅の武道館みたいに二階しか使わないんじゃないのか?

275 :Nana:2010/06/05(土) 02:25:16 ID:8YfLPP220
だって憧れの東京ドームに立って見たかったんだもん
自慢できるだろ?

276 :Nana:2010/06/05(土) 03:51:19 ID:9DcW1pq80
>>275
ブルペンにでも立ってりゃいいのに

277 :Nana:2010/06/05(土) 03:56:46 ID:dbmMMTCTO
おいおいまだ東京ドームでやるって決まった訳じゃないよw

278 :Nana:2010/06/05(土) 09:37:11 ID:OgiDMhtGO
V系でもシドがやっとたまアリスタジアムモード(3万)
V系以外なら、同じキンレコだった水樹が西武ドーム(3万)×2日だってのに
(もし東京ドームなら)無茶もいい所だな…

279 :Nana:2010/06/05(土) 10:05:32 ID:DuQcFxPQO
頑張れば
三万五千人くらいで東京ドーム出来そうじゃない?笑

280 :Nana:2010/06/05(土) 13:44:32 ID:fMwXvWyP0
新宿LOFT

281 :Nana:2010/06/05(土) 14:13:55 ID:/hXDqyfN0
俺が思うに、ガゼはもっとスタンディング形式のライブを増やしたほうがいいと思う。

最近あったスタンディングツアーもファンクラブ限定だけだし

282 :Nana:2010/06/05(土) 22:26:00 ID:HvqpQ++u0
ガゼは結構ライブ激しいから、初めてライブ行く人や
最近V系に興味持った人には箱はちょっと敷居が高いんじゃないか?
そのFC限定のライブですらマナーの悪さについていろいろ言われてたし

283 :Nana:2010/06/06(日) 00:28:09 ID:2VuWJTZLO
>>281
はげど

284 :Nana:2010/06/06(日) 09:14:41 ID:0npUOPb/O
東京ドームができるのは
X
ラルク
GLAY

これくらいじゃない?

285 :Nana:2010/06/06(日) 09:24:34 ID:Wimz2i8T0
>>271
ガゼットは今年で結成九年目になる
2月で結成八周年だったから

286 :Nana:2010/06/06(日) 10:14:33 ID:H3e/GOF7O
!?

287 :Nana:2010/06/06(日) 12:07:44 ID:ta0RkO5j0
>>284
しっかり埋められるのはそのくらいかも

東京ドームでやった、って言う為にガラガラでも
やったり数字誤魔化すのはちょっとね

288 :Nana:2010/06/06(日) 13:03:30 ID:/vCrmFpyO
LUNA SEAも

289 :Nana:2010/06/06(日) 13:20:38 ID:r0rNElej0
カスガリの作法に従ってプレイガイドで売り切れなくてもソールド宣言します

290 :Nana:2010/06/06(日) 14:30:25 ID:0KJ2J4My0
>>287

空いた席のところにマネキンとか置いて
人がいるように見せかけておけばいいんじゃね?



291 :Nana:2010/06/06(日) 14:43:59 ID:6OwJMCeu0
>>290
ムック武道館抱き枕

292 :Nana:2010/06/06(日) 14:45:43 ID:u5qCEwFQO
>>284
LUNA SEAもできるんじゃね?
活動中限定だったらスマン。

293 :Nana:2010/06/07(月) 00:27:54 ID:zMmcPOHE0
つーかシドにしろガゼットにしろ、3万のキャパやるのに超必死こいてなんとかやっと3万集めてるのに対して、
LUNASEAとかは東京ドームですら即効ソールドしちゃって普通に入れない人が多いんだからな…
格が違うわ完全に
プライド無いのかね?後から出てきたんだし男なら俺たちが超えて見せるぜ!ぐらい言ってみろや

294 :Nana:2010/06/07(月) 00:50:46 ID:Wt0HMO0M0
>>293
XやLUNA SEAんときは時代も違ったからね
景気も良かったし人気盤が動員あげる速度も速かった
今は音源は売れないわ不景気でスポンサーは見つからないわギャも収入減るわ
プライドとかなんとかで上がれるような時代じゃないよ
戦時中みたいな根性論はよせ

295 :Nana:2010/06/07(月) 01:08:54 ID:bJxXTvNaO
>>293
何様だよお前(笑)

296 :Nana:2010/06/07(月) 08:42:15 ID:tyxCWc/Y0
ガゼットはソニーに移籍だし
黒執事OPだしドーム前の必死さが伝わってくる。
アリス九號.の武道館は埋まるのかな?
彼らは徳間なんだよね

297 :Nana:2010/06/07(月) 12:17:06 ID:ExyL44MjO
そーいやアリスって国フォ埋まったの?

298 :Nana:2010/06/07(月) 15:56:38 ID:FR0RipUR0
ガゼのドーム確定なのか?自殺に近いと思うが。

299 :Nana:2010/06/07(月) 17:30:28 ID:2e+y2FvtO
2万半ば〜3万前半の東京ドーム公演って言うと
ビヨンセのソロ初来日や沢田研二とかか…

300 :Nana:2010/06/07(月) 18:11:16 ID:k3RQa5q60
>>297
埋まったよ

301 :Nana:2010/06/07(月) 18:38:57 ID:QSJiSCyVO
>>299
下手すりゃ最低動員記録t.A.T.u.の26000割るかも。

ジュリーも休日ならもっと埋まったかもしれんが。でも平日の昼間っから3万人動員ってのもなかなかの離れ業だよね。すごいと思った。

302 :Nana:2010/06/07(月) 18:42:27 ID:9Mkeb7ta0
>>300
嘘つけ、空席ありまくりだったわ

303 :Nana:2010/06/07(月) 18:53:12 ID:bJxXTvNaO
>>301
それもすごいが何十年もやってて未だに三万も客集められるのもすごいわ

304 :Nana:2010/06/07(月) 19:08:20 ID:T94JwtIeO
ジュリー行ったけど、席の配置の上手さかそんなにガラガラって感じはしなかったよ
ガゼも暴れるスペースってことで、通路に余裕持たせたりすればどうにかなるかもしれない。

305 :Nana:2010/06/07(月) 19:50:59 ID:QSJiSCyVO
>>303
しかもチケ代もX並だったのにね。ライブ内容も80曲のマラソンライブだったのに最初からぶっ飛ばして最後まで声出てたしw

鉄人すぎるw

さて、the GazettEはドームの前に武道館埋まるのだろうか。

306 :Nana:2010/06/07(月) 21:21:38 ID:4m+2aWdDO
ここの平均年齢ってどうなってんの?w

307 :Nana:2010/06/07(月) 21:25:57 ID:qHAAaaaq0
ジュリーは元祖ヴィジュアル系だからな
バンギャルちゃんたちもみんな大好きなんだな、きっと

308 :Nana:2010/06/07(月) 21:32:57 ID:xCLpwuEY0
親がジュリーファンって人もいるだろう

309 :Nana:2010/06/07(月) 23:37:14 ID:a/6IQ/PN0
12月26日で解散だから埋まるよ

310 :Nana:2010/06/08(火) 01:35:14 ID:FNXH1tyF0
>>294
そうだよな。
景気さえ良ければガゼットもミリオンヒットいって東京ドームぐらい出来るのになー
本当、LUNASEAとの差は時代背景のみだよね
時代が好景気でさえあってくれればと思うとファンとしては悔しいよね
楽器の演奏技術や作曲・フレーズセンス、ルックスに至るまで全ての要素がガゼットの方が上であるにも関わらず
時代が不況だってだけで全然人が集まらんのよね

311 :Nana:2010/06/08(火) 01:44:01 ID:BxRVxga7O
>>310はどこまで冗談?
つっこみどころ多過ぎてわろた
まぁそう思わなやってられんよなー
あ、釣りだったらごめんね

312 :Nana:2010/06/08(火) 01:47:31 ID:lyjfMR/i0
あの時代と比べるのは可哀想だが

ガゼットがあの時代に存在していたとしても
売れてないよ、あの時代は時代でいいバンドたくさんいたから競争激しいし

313 :Nana:2010/06/08(火) 02:35:36 ID:6uHy2hd00
たらればの話をするスレじゃないよ


314 :Nana:2010/06/08(火) 04:22:27 ID:B90RRwMQ0
あの時代ならライブの動員数よりも
テレビへの出演率のほうがメリット大きかったかな。

315 :Nana:2010/06/08(火) 22:02:35 ID:XbKSUmDi0
>>314
あの頃はV系が毎週のようにMステ出たり、いいともに出たりしてたからねぇ
まず存在を知ってもらわんことには曲も聴いてもらえんからな
ソニー移籍でひょっとしたらMステに出られるかも?て期待が上がってるみたいだけど、どうなんだろう
シドがMステ出られたのはどちらかといえば事務所の力が多きいんだっけ?

316 :Nana:2010/06/09(水) 02:30:18 ID:bCfgc0mQ0
実際いまいるV系バンドで55000人ってどうなのよ?
トップを走るシド、2番手のガゼット、3番手はよくわからね
時代が不況だから55000人は無理、好景気なら集められてたのにって意見はどうも肯けない
テレビ番組に出られないから…とか、あれがダメだからこれがダメだからと言って逃げてるだけなんじゃないの?
もし実力があればそれこそ実力で伸し上がって来てるんじゃね?
上で名前が挙がってるLUNASEAで例えれば、確かにこないだの東京ドームは超満員で即効ソールドしてしまい、普通にチケット買えない人が多かっただろう
不況でもこの勢い
それはただ単にファン層の年齢層の違いだけか?若い奴らが金無いのは解るがチケット代なんてせいぜい1万程度だろ?
1万の金すら無いとかって言ってる奴はそもそも話自体からして違ってくるんじゃね?

317 :Nana:2010/06/09(水) 08:56:20 ID:KCOVu31c0
>>316
「1万の金すら」てどんな金銭感覚してるんだよw
あの時代は年食ってフリーターしててもそこそこ稼げたし
親も金持ってたから未成年でもほいほい出せたけど
今は未成年ギャの親もカツカツだしバイトもなかなか見つからない地方多い
音楽業界も好みの細分化やら音楽自体に金払おうと思う人口も減ったりでカツカツ
スポンサーもつかないから思い切ったうり込みもできない
メディアに大々的に出すのにも金いるんだぞ。
「実力があれば売れるはず」論者はバブル期にも演奏は上手かったけど
タイミングが合わなくて売れず消えてった盤がいくつもあるのを思い出補正で忘れてる。

318 :Nana:2010/06/09(水) 09:09:30 ID:fp/4KhLz0
2000年代メジャーデビューのバンドでドーム公演を組んだのは洋楽入れても、ないと思う。

319 :318:2010/06/09(水) 09:12:20 ID:fp/4KhLz0
ごめん、氣志團がいた。

320 :Nana:2010/06/09(水) 10:33:25 ID:RFruddmSO
月海の復活に集まったオバンギャやオッサンは調度給料にも余裕があるか子育て一段落した人も多いからねえ
そらたまの神盤復活にゃ他のこと差し置いてでも来るだろ
本格的復活になってコンスタントに音源出すようになったらそうはいかんと思う
今の盤は昔以上に大都市在住の遠征組頼りが加速してるから景気の影響はモロに動員にくると思う
お水だってお金落とすオッサンがリストラされたら稼げないんだし

321 :Nana:2010/06/09(水) 10:54:58 ID:NC9b5rF00
そらたま
そらたま
そらたま
そらたま
そらたま

322 :Nana:2010/06/09(水) 15:09:00 ID:dKnW/4RqO
そらたまワロタw

323 :Nana:2010/06/09(水) 22:29:39 ID:dnEGVyHs0
>>316
一万の金すらって…時代背景考えろよ。今仕事がなくて困ってる人がどんだけいると思ってんの
ガゼも不況の影響からか去年辺りからチケ代上がってキツイとぼやいてるヲタ多かった
ちなみに今度のツアーのチケ代は6000円
FC優先はなぜかえぷらだったからチケ代プラス手数料で7000円以上
それでいつもより申し込めなかった人も結構いたみたいよ

324 :Nana:2010/06/09(水) 22:57:26 ID:HsktDUemO
>>316
07年の事をこの間と言うのかキミは。

325 :Nana:2010/06/10(木) 00:23:51 ID:jWpwX++t0
武道館はチケ代だけでペイしようと思ったら
1万以上取らなきゃ駄目だからね
物販やスポンサーの金で埋めてなんとか数千円で抑えられるだけで
音源が売れない今ではライブで赤字出してもいいやーとは言えない
スポーツもスポンサー無くて引退を考える選手が出てるくらいだし
まして一般的知名度が微妙な盤についてくれるスポンサーは見つけるの今難しい

326 :Nana:2010/06/10(木) 01:02:31 ID:b+oY2MZN0
ハイハイ、ガゼットが売れない理由は時代が不況だからだね
景気さえ良ければ誰よりも爆発的に売れてるよ
なんせ不況要素さえ除けば、トップクラスの才能と技術はあるんだしな
ファンはこう言ってもらえばこれで満足か?

バンギャは金稼ぐ為なら風俗・水商売を平気でやれるだろ
貞操観念無い女しか居ないんだから、バンギャにたった1万の金が作れない訳ないだろ

327 :Nana:2010/06/10(木) 01:20:34 ID:XaF/3nnX0
>>319
それは埋まったの?

つか動員力の問題なんてV系に限ったことじゃないことからしても、時代が変わったんだと分かるけど、演奏力と絡めて話してる人何なのw

328 :Nana:2010/06/10(木) 01:35:39 ID:2+pZOTrF0
不毛な議論しても仕方ない

本来のスレの形に戻ろう

329 :Nana:2010/06/10(木) 02:55:40 ID:kzNE7k0yO
>>326
誰もそんなこと言ってないのに何必死になってんのこいつw
ガゼに技術と才能がないことは麺本人もヲタ(一部の盲目除く)も認めてるし
技術と才能=動員じゃないよ
普通に考えてガゼが今以上売れるのは難しいだろ。シドレベルまで売れるかどうかも怪しい
シドほど見た目も声も曲もライブノリも一般受けするような盤じゃないからね

330 :Nana:2010/06/10(木) 07:33:50 ID:jWpwX++t0
>>329
ガゼはまるっきりのV系未経験向きの盤じゃないと思う。
一般的知名度の高いポップよりの盤である程度慣れができてから
行くとか、友人の布教で行くとかそういう入り方じゃない?
シドの方がまだライブへの敷居は低いと思う。

331 :Nana:2010/06/10(木) 08:41:47 ID:14PR8XNMO
>>327
3万5千〜4万くらい。
開放してるとこは埋まってたと思う。

332 :Nana:2010/06/10(木) 12:39:39 ID:eq6++F4BO
そういえばムックとメリーて今どうなってるの?
デンクルはポストラルクはシドに任せてムックの一般ブレイクは
もう諦めたように見えるしハコも無理拡大しなくなったよね。
極端に落ちてるイメージもないけど。
メリーの方がインディー戻りしたりあまりプラスになるように見えない事務所移籍したりで
なんか迷走ぎみな気が

333 :Nana:2010/06/10(木) 12:42:30 ID:7jsDF/SIO
メリーについては触れないであげてください。

334 :Nana:2010/06/10(木) 14:18:13 ID:OAiiGw/q0
ムックは別に今まで通りじゃね?
今回はフェスに呼ばれたり、記念ライブにも呼ばれたりと
一応アニメのタイアップとV系以外にもちゃんと聞いてもらえるようには考えられてるっぽいけど

335 :Nana:2010/06/10(木) 15:58:52 ID:iClLJrks0
ムックは現状維持って感じでしょ。
昨日の渋谷のイベントもすごい人集まったみたいだし。
メリーはもう…ね。好きだけどorz
たつろーの紹介でデンクルに移籍すればもう少し期待は出来たんだが…。

336 :Nana:2010/06/10(木) 16:19:13 ID:BzTyxbM+O
不良在庫デンクルだっていらないだろう

337 :Nana:2010/06/10(木) 18:06:52 ID:pAq4csHu0
メリー上がりました。

338 :Nana:2010/06/10(木) 19:24:58 ID:jWpwX++t0
>>335
でもデンクルって、ほぼ脱Vカジュアル化になるから
元からのファン失う危険も大きいよね。元からカジュアルだったり
V系外のとこで人気ある盤ならいいけど。

FW盤入ると駄目になってく理由はここで散々語られたけど、
出るイベや対盤がどう見ても客取れないとこにばっか
突っ込んでるのも悪いような。トミーってバカなの?


339 :Nana:2010/06/11(金) 00:09:48 ID:wnsS3PqX0
ヴィドが活動休止だけど、休止前ツアーのファイナルはコースト
他の2会場が狭いから埋まるかな?

340 :Nana:2010/06/11(金) 12:25:22 ID:RLFC0X3nO
>>335
メリーは最近目立つイベやメディアに出てこなくなったイメージがある
ムックやディルは国内で見なくなったら海外にいるんだろなと思うけど
今メリーて都内2000はまだイケるっけ?地方は前から厳しいて言われてたけど。

ヴィドはジュイの体調不良だから復活するつもりはあるみたいだし
励ましてあげたいと思って無理してでもくる地方組も多いと思う
特にジュイには盲目多いから

341 :Nana:2010/06/11(金) 17:03:28 ID:yC6EXKix0
ヴィドの新木場は、上がったファンもそれなりに来るかと。
ライブには行かなくなって新曲も聴かなくなっても麺(特にジュイ)は好きで応援している人は多いと思う。
元ファンでも何だかんだで「ジュイの歌は大好き」と言っているのを聞くし・・・

>>340の通り励ましの意味でも、活休前に観ておこうという意味でも人は来るはず。
さらに、活動がそれなりに長くジャンル内知名度も高いバンドだから、何となく行く人もいそう。立地が難であるものの。

ただ、キャパ2400だよね?
何事もなくても、AXや赤鰤が恥ずかしくない程度には入ってた記憶があるけど。+800ぐらい必要かな?


埋まるといいね。

342 :Nana:2010/06/11(金) 17:08:09 ID:mYrEr2b8O
メリー都内2000ならまだ埋まるよ
他盤掛け持ちがけっこういるしw地方は昔からダメで遠征組は減ってるし今後のライブで現状維持できるかが正念場

たとえデンクルに移籍してたとしても今のMERRYに一般向けの楽曲は作れない

343 :Nana:2010/06/12(土) 00:33:42 ID:Bufi7Ogh0
vistlipのEASTは埋まるのかな

344 :Nana:2010/06/12(土) 00:41:03 ID:06VQ6FVg0
何でメリーがそんなに伸び悩むんだろう?
ことさら麺の問題行動発言があったとか音楽の極端な路線変更あったって
言う風には見えないんだけど。アンチもそんなに見かけないし。

345 :Nana:2010/06/12(土) 01:30:34 ID:8xE3RswF0
ガラが話すようになってエログロ路線辞めたのが原因じゃない?
ファンじゃないからわからないけど、その当たりから人気が落ちてった気がするけど

346 :Nana:2010/06/12(土) 01:32:46 ID:Piygs5YJO
>>344
メリーの曲は、人を選ぶ気がする
初期の作品は音がスカスカな割に、一般人にも聞きやすい歌メロ作品が多かったが、メジャー行ってからは…

本スレであまりアンチはいないが、アルバムを出す事にファンの入れ替えがあったし、掛け持ちで固定ファンが増えないとか、そんな状況から抜け出せないでいたんだよ。

347 :Nana:2010/06/12(土) 01:43:53 ID:2oeDBH3K0
あと、つい最近のメリースレからだと、
整番1番より関係者を先に入れ、
センター最前、良席陣取ったとファンから批判浴びてた。

348 :Nana:2010/06/12(土) 02:04:38 ID:o0MdRinr0
>>343
平日だけど結成記念日だしそれなりには埋まるんじゃないかな

349 :Nana:2010/06/12(土) 02:21:49 ID:js24oFvXO
関係者先に入れる箱なんて普通にあると思うけど

350 :Nana:2010/06/12(土) 02:42:55 ID:25d3wL3F0
>>349
え、関係者が最前に行くライブが普通にあるの?

351 :Nana:2010/06/12(土) 03:20:21 ID:js24oFvXO
>>350
あ、それはちょっと知らなかったけどw
これは失礼

352 :Nana:2010/06/12(土) 03:42:04 ID:rK28LLQ/0
メリーに限った話じゃないけど迷走感が曲にあからさまに出てるとな…
伸びしろが感じられない

353 :Nana:2010/06/12(土) 05:59:00 ID:9xr6Ps+2O
ループアッシュ所属ALiBiエリアワンマン、60〜80人位しか居なかった。

354 :Nana:2010/06/12(土) 10:24:10 ID:6VBGikW0O
エリアワンマンでそれはやばいな

355 :Nana:2010/06/12(土) 11:32:28 ID:Z/pB17I1O
>>347
そりゃ駄目だな
パスつけた奴が最前にいるとかどこのドマイナー盤だよw
後ろで水ぽい姉ちゃんが腕組んでるくらいなら音楽とプラベは別と割り切りも可能だけど
関係者に最低限のケジメもつけさせないなら私生活ネタ興味ないファンも白ける



フリウィには繋がりとのトラブルで人気にも悪影響が出たbisや12がいるからね
事務所にそこらへんの躾は望めないからますます酷くなりそう

356 :Nana:2010/06/12(土) 11:33:41 ID:Z/pB17I1O
あ、bisは解散してるから過去形か

357 :Nana:2010/06/12(土) 23:48:02 ID:ARydmi0u0
エリアで60〜80人とかクソワロタw
本気で音楽活動やってく気あるのか?w

358 :Nana:2010/06/13(日) 00:07:37 ID:erlmMZ0DO
二桁叩き出すってどんなもんかと思ってさっきググってみたけど
なんか痛々しいな、色々と。

ループってどこが一番動員あるなかな?やっぱOZとか?

359 :Nana:2010/06/13(日) 00:52:54 ID:AtK/0mph0
大佑のEAST埋まってた。
横はつぶしてたけど。

360 :Nana:2010/06/13(日) 00:55:27 ID:BOZls0UBO
大佑のEASTはどうだったの?

361 :Nana:2010/06/13(日) 01:21:27 ID:YERtKaUx0
ガゼットの東京ドーム、おそらく3万が限度だろうな…
雅にしろアリスナインにしろ、この会社のバンドはおかしい
何故埋まらないのに無理して東京ドームでやろうとするんだ?
別にその程度の動因数なら他にもあると思うんだが

362 :Nana:2010/06/13(日) 01:36:12 ID:M06U9zoYO
実績がほしいからだろう。ガゼが無茶してるのは昔からじゃね?野音や国フォだって無茶だったし。武道館はカシスで多少売れてきた後だったからなんとかなってたが、すぐ横アリってのもあったしなあ。埋まってたけど。
つーか無理してドームやるより武道館360°全開放とかのほうがよっぽどかっこよく感じるんだが。

363 :Nana:2010/06/13(日) 02:24:40 ID:qF2XvckN0
尾崎の見栄だろ

364 :Nana:2010/06/13(日) 03:20:49 ID:wfIFj4WtO
まだ東京ドームって正式に発表されたわけじゃないよ。憶測でドームだって言われてるだけで
>>362
麺本人も玉蟻が完売しなかったのは悔しかったから
ドームやる前にまずはそこをクリア出来てからだみたいに雑誌で言ってた

365 :Nana:2010/06/13(日) 12:37:22 ID:QMSS0uARO
エア日程で叩くのは良くないな
きちんと発表された予定を見ないと
東京の大会場がドームとは限らないし常設会場とも限らないしな



ところで過去スレで殿堂入りしてたクロウミュージック代表のタツヤが麺をあがるらしく
その京ミュ記念イベは珍しく売り切れの模様
ベルサイユのテルとヒザキが過去盤の一日復活で出るのが大きいぽい
あそこの事務所は地元でもナイスピクニック当たり前なのでなんか不思議な感じ
藍華柳も現役時は一部で話題にはなってたが動員はキツかったもんな

366 :Nana:2010/06/13(日) 19:04:31 ID:mmi7OmHs0
ガゼの武道館ガラ空きだな。

武道館一日だけでアリーナスタンディング、360℃解放
でやったら面白そうだなあ

367 :Nana:2010/06/13(日) 22:58:22 ID:0vUCrxIQO
>>353
ALiBiてバンドぐぐってみたけど絶対売れないと思った…

368 :Nana:2010/06/14(月) 01:10:35 ID:JnAzsUPt0
>>364-365
でも公式みるとあの感じで「東京」ならもう東京ドームしか残ってないような?
つかもうかれこれ8年もやってるのにいまだ埼玉アリーナも埋まらないようなレベルなのかよww
それでよくあんな偉そうに大口叩いて斜に構えてられるなw
メンバー全員、よっぽどろくな教育受けてこなかったんだな…可哀相に

369 :Nana:2010/06/14(月) 01:53:22 ID:/4gsA7Cx0
ALiBi、イベントで見たことあるけどこれで売れると思ってんのかって感じだったよ
やっぱりワンマンの動員はそんなもんなんだね…

370 :Nana:2010/06/14(月) 03:37:37 ID:VmlNPWnh0
>>368
8年で埼玉で出来ただけで物凄いことだと思うが。
そこまで行けずに散っていったバンドがいくつあると思ってるんだ。
技術は無いし、個性も無いけど ガラガラとは無縁なバンドだな。

とはいえ、まだ確定じゃないにしろ
本当にドームやるとしたらやっぱりガラガラになるだろうな。

371 :Nana:2010/06/14(月) 08:16:25 ID:Wv0VMvkq0
>>368
すごく………きもいです…………

372 :Nana:2010/06/14(月) 08:34:59 ID:SRdjo78I0
ドームは今回はないんじゃないかと思う
今の状況でその規模なら、もっと前から派手に
宣伝をかけてなきゃならないはず。
いくらP缶でも、タトゥーなみのガラガラが解ってる状態では
スポンサー付かないからやれないよ、今時。


とりあえず仮定仮定の話は終了

373 :Nana:2010/06/14(月) 14:19:19 ID:BZ9UNfWO0
アシッドアンドロイドの日本武道館、11/22 月曜。

374 :Nana:2010/06/14(月) 15:04:09 ID:uB0v6jNC0
12月東京って事は
またビッグサイトと予想。
今後の恒例にするんじゃない?

375 :Nana:2010/06/14(月) 17:05:17 ID:SRdjo78I0
>>373
今ぴあで調べてみたら、夏のワンマンは
仙台darwinが完売、LOTSとCOASTが残ってて高崎FREEZが残少
これで武道館は厳しいな。よっぽどの餌をつけるか豪華サポを立てるか。

ついでに検索でセクアンのワンマンが引っかかったが、
6/25のチェルシーがまだ残ってる
8/17にWESTワンマンだがいくらお盆中とはいえ大丈夫か?


376 :Nana:2010/06/15(火) 02:51:05 ID:81NBZQwGO
アシッドは見納めになるかもだからそれなりに埋まるかと。

377 :Nana:2010/06/16(水) 00:10:45 ID:irBGJSq5O
ガゼ日武の先行チケが発送されたんだが、売買とかで確認すると
両日とも2階U列くらいまで出てた
北東〜北西は封鎖っぽい

一日目はまだしも、二日目はもっとガラガラかと思ってたのに
残った分が2階の後ろ数列なのは驚いた


378 :Nana:2010/06/17(木) 19:38:23 ID:6MAKxIKc0
ツアー初日で夏休みだし、四年前に今回と同じツアタイNameless〜のツアーのファイナルが
日武だったから、思い入れのあるファンが結構いるみたい>ガゼ日武

379 :Nana:2010/06/18(金) 07:50:13 ID:h9ZA8FoKO
あの時の武道館もよくあれだけ埋まったよなあ。
二階席人いないんじゃないかと心配したw

380 :Nana:2010/06/19(土) 01:31:14 ID:GBCUdnYp0
話変わるけど、12012のツアー大丈夫?
mixiで譲りますに出てるのが2ケタばかりなんだけど…

381 :Nana:2010/06/19(土) 07:59:23 ID:dUi+JtF1O
12012は新譜の売り上げもやばかったし
やばいな

リカオンのELLとWESTって埋まったかわかる人いる?

382 :Nana:2010/06/19(土) 11:45:59 ID:5HIuKZoS0
12012はそろそろユニバから契約切られたりしそう

383 :Nana:2010/06/19(土) 12:38:00 ID:SH9IDXZzO
ヴィドールやKagrra,はもうメジャーじゃないしね…
最近の12012は激しい曲やりたいみたいだからいっそインディーズでコアなファンの動員増やしたほうがよさそう

384 :Nana:2010/06/19(土) 16:37:34 ID:FwPEYiGt0
>>370
確かに、janneも月光花が売れたから出来たようなもんだしな。

385 :Nana:2010/06/22(火) 08:26:40 ID:XWjgBXma0
今更だがヒット曲が大事なんだなぁ。
CD不況になってダウンロード中心になってもそこは変わらない。

386 :Nana:2010/06/25(金) 08:26:19 ID:D0voesdIO
ガゼの武道館ソールドしたね。

387 :Nana:2010/06/26(土) 13:36:08 ID:KB2e02WT0
ムックギルガメプラみくソロの新木場イベントガラガラでした
ムックが早めに出て後半ガラガラ

388 :Nana:2010/06/26(土) 14:17:44 ID:RbrQ0Wxe0
>>386
the GazettEソールドおめ

389 :Nana:2010/06/26(土) 17:09:53 ID:iLLAy1PQ0
Fatimaソールド

390 :Nana:2010/06/26(土) 20:19:11 ID:V7DXyJjNO
ムックソールド

391 :Nana:2010/06/26(土) 21:06:59 ID:BngiZZUS0
>>383
ヴィドールって契約切れたの?

392 :Nana:2010/06/27(日) 04:10:33 ID:lqdv4AJHO
>>386転売屋が買い占めたのか

393 :Nana:2010/06/27(日) 12:53:41 ID:M0A5FuU4O
>>392
転売屋がthe GazettEの武道館クラス買うわけねーだろwww

394 :Nana:2010/06/27(日) 21:45:34 ID:xElEm4D+O
>>343vistlipは最近勢いあるから埋まると思う。赤鰤も埋まったし。

395 :Nana:2010/06/27(日) 23:51:42 ID:1z9JNJBNO
>>392
転売屋は買ってなくても、良チケ確保かなんかで複数買いした余りはいっぱい出てる

396 :Nana:2010/06/28(月) 12:36:48 ID:MD2C8T8XO
転売できるチケットどれ?

397 :Nana:2010/06/28(月) 20:18:44 ID:DAbee7YG0
ガゼ日武が二次発売始めたね。
座席解放なのかとりあえず完売と銘を打っておきたいだけなのか。

398 :Nana:2010/06/28(月) 21:21:00 ID:MBrvb5Cd0
今日のFatimaのEASTはパンパンに入ってたなぁ。
2階も半分だけ関係者スペースにしていたけど、一般客もかなりいた。

399 :Nana:2010/06/29(火) 00:37:15 ID:mSS7iP0H0
座席解放の場合はもっと後だよ
ガゼは、とりあえず完売という事にしたいんだろう
シドも完売後、即効2次発売してたよね
別に完売じゃなくても埋まってれば立派だし、こういう小細工は好かない


400 :Nana:2010/06/29(火) 01:00:35 ID:LCugC2kH0
シドさいたまスーパーアリーナ2次も即完売

401 :Nana:2010/06/29(火) 01:40:18 ID:rNcXknfp0
一次販売を少数で売ってソールド宣言
二次販売は売れ残り
嘘ールドトゥリー商法

402 :Nana:2010/06/29(火) 03:17:43 ID:ddyh3bdG0
1万人規模の会場ですらそんなせせこましいやり方しないとアピール出来ないような奴らに、
はたして東京ドーム55000人が埋められるのかねぇ?www
必死こいても5分の1しか埋まらなくて結果スレタイの通りガラガラになってそうw

403 :Nana:2010/06/29(火) 03:33:40 ID:l36S+3ga0
>>402
北東北西北閉鎖してるのに一万人動員したってバレバレの嘘ついたアラフォー盤誰だっけ?

404 :Nana:2010/06/29(火) 07:27:44 ID:SNhgjogWO
BUCK-TICK

405 :Nana:2010/06/29(火) 08:16:43 ID:kcA8x+42O
ガゼの東京はドームと決まったわけでもないのにまだドームドームと煩いバカがいるな
いくらアンチでもそういうのは頭悪く見えるから止めた方がいい

406 :Nana:2010/06/29(火) 12:29:05 ID:SsTBT1isO
キャパ2700人以上の会場(Zepp超の規模)で、半分以下の入りみたいなやらかしが来てほしいけど
以前よりはどこもかしこも堅実になってきてるから厳しいか…

407 :Nana:2010/06/29(火) 13:38:45 ID:de7zUeM20
>>404
東京ドームやったBUCK-TICKはそんなことしません

408 :Nana:2010/06/29(火) 13:39:08 ID:3sBEDP7B0
lynch.のダイホはどうなのかな?
単発だし夏以降の予定は出てないし
蓋開けてみたらそれなりに入ってるかな?

本人達も無謀って言ってるし
本スレでも「埋まるのか?」って感じだけど

409 :Nana:2010/06/29(火) 14:07:37 ID:URHUV/Hj0
>>403
北東北西北閉鎖してるのに一万人動員したってバレバレの嘘ついたアラフォー盤はガラガラスレ常連Plastic Treeですねわかります

410 :Nana:2010/06/29(火) 14:39:13 ID:HMWkTaGB0
ガラガラスティック トゥリー哀れ

411 :Nana:2010/06/29(火) 14:55:24 ID:W9CCLYrI0
シドさいたまスーパーアリーナ売り切れたままだな

412 :Nana:2010/06/29(火) 17:45:34 ID:7myDaW9A0
>>408
とても埋まりそうに思えないんだけど
麺が必死に宣伝してないから読めないんだよねー



しかし粘着ってどのスレにおいてもきもいな

413 :Nana:2010/06/29(火) 20:36:00 ID:f8fkV+BN0
東京ドームと思わせといて東京体育館だろ>ガゼ

414 :Nana:2010/06/29(火) 21:12:24 ID:SsTBT1isO
真冬の野外(特設)の可能性は(ry

415 :Nana:2010/06/30(水) 01:02:03 ID:YLcz9HG80
>>409
もはやPlastic Treeとか痛々しいわ…
一体何がしたいの?って思う

416 :Nana:2010/06/30(水) 08:19:20 ID:+zSqNiDu0
清春
7/15 日本青年館

DaizyStripper
9/30 日本青年館

417 :Nana:2010/06/30(水) 10:32:56 ID:joPyxF9/O
青年館はEast埋まる盤ならそこそこ格好つくしね
そんなにホールの中では高いハードルじゃない

418 :Nana:2010/06/30(水) 17:52:09 ID:N6dAphbNO
今日のZEPP OSAKAは完売です。

419 :Nana:2010/07/06(火) 03:18:17 ID:DM2wEAGr0
UVERの東京ドームは埋まりそうですか?
・・・って、こいつらV系ではない? シドと対盤してたような気がしたけど。

420 :Nana:2010/07/06(火) 06:56:07 ID:LmtSnVZhO
多分3万5000〜40000くらいじゃない?
座席数は氣志團くらいになるかと。

421 :Nana:2010/07/06(火) 15:41:26 ID:Lq5tSV2PO
>>419
UVER東京ドーム!?

いっくら売れてるっつってもガゼやシドに毛が生えた程度だと思ってたんだけど…

422 :Nana:2010/07/06(火) 19:52:44 ID:2Q+tN+bu0
>>421
ガゼの事情はわからないから置いとくけど、むしろ売り上げ的にはシド>UVERだと思ってた。
そんなに売れてたんだっけUVER…。
知らなかった。
しかし東京ドームって

423 :Nana:2010/07/07(水) 01:10:06 ID:8Ov+1bLQO
UVERは玉アリ飛ばして東京ドームか…

スカスカでは無いだろうけど身の丈に合ってないなぁ
ガゼも仮に年末マジにやるとしたらまだまだ早すぎる

424 :Nana:2010/07/07(水) 01:19:25 ID:YcFgrYWcP
さすがにシドよりは売れてるよw

425 :Nana:2010/07/07(水) 01:48:14 ID:XKYwxRkE0
>>423
そういう意味で言ってるんじゃないのは百も承知で書き込むけど、
ガゼットってもう結成して8年?ぐらい経つんだろ?
それなら早いって事は無いよな
LUNASEAは結成して8年の時は既にガゼットレベルじゃなかったよ
どうせやるなら俺たちが超えるぐらいの意気込みで活動しないとね
でもまぁ8年もやってながらガゼット程度にすら及ばないバンドもたくさん居る中でまず勝ち組の方だろう

426 :Nana:2010/07/07(水) 06:27:39 ID:1myJXvV4O
LUNA SEA結成から8年後か。

活休中だなw

427 :Nana:2010/07/07(水) 08:34:37 ID:oyhpQ6zXO
Mix Speaker's,Inc.
の日比谷野外大音楽堂埋まった?

428 :Nana:2010/07/07(水) 16:41:39 ID:1+uBLyNjO
4人

429 :Nana:2010/07/07(水) 20:51:26 ID:YsYydvAGO
>>427
埋め方が上手いのかもしれないけど、後ろ何列か以外はそれほど空席が目立たなかった
今までの動員から考えると、かなり伸びたと思う

430 :Nana:2010/07/08(木) 00:23:02 ID:+CtFp0m+O
CDはいつも千枚以下だったりするのに変なのw

431 :Nana:2010/07/08(木) 16:06:10 ID:1Evx0QlKO
EASTでのキディどうでした?

432 : [―{}@{}@{}-] Nana:2010/07/08(木) 16:38:11 ID:/skZWSc7P
>>431
KIDDIEじゃなくて昨日のvistlipだったら当日にソールドアウトしたそうだ。
若干数残っていた当日券があっという間に捌けたんだと。

メンバーのブログに2階席解放なしってあったのに実際解放されてたのは
ソールドしたからかなー

433 :Nana:2010/07/08(木) 18:32:54 ID:C+qokgUDO
ビストリ、動員や売上はよく知らなかったけどすごいね

ついでにキディは9月にAX
半分も埋まるのかこれ


434 :Nana:2010/07/08(木) 20:18:28 ID:lAgKU7CIO
KIDDIEの赤鰤は黒歴史

435 :Nana:2010/07/09(金) 08:33:14 ID:d2PgbCVGO
>>432
すみません、名前間違っていました。
詳細ありがとうございました!ビストリ埋める事出来たんですね…凄い

436 :Nana:2010/07/09(金) 09:58:14 ID:cTh3Qgsp0
アリスナインの武道館どうなるかなぁ
バスツアーもあるみたい。
ツアーも始まったけど埋まるのかな。

437 :Nana:2010/07/10(土) 00:52:25 ID:58ZNqtQy0
>>433
ビッキャもやばそう

438 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:26:55 ID:80CJNjbM0
MUGEN∞Beauty-Visual Rock Day-Thanks Free Event
●日程:2010年9月14日(火)
●会場:東京・SHIBUYA-AX
●出演アーティスト
GUEST:Kain/aki
CAST:amber gris/花少年バディーズ/Kaya 他
O.A:KYOKUTOU GIRL FRIEND


このイベント、動員ヤバそう・・・チケット安くてもなあ



439 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:05:18 ID:rNno18PK0
>>438

チケ代が610円www




440 :Nana:2010/07/11(日) 23:50:38 ID:smJv1NW50
610円の内訳はドリンク代とローチケの発券手数料だそうだ。
興味あるバンドがラインナップにあったのと、「他」に期待して
昼ごろ買ったら500番よりちょっと前だった。

441 :Nana:2010/07/12(月) 00:09:36 ID:n7Q7XA4f0
ムックzeppイベントガラガラでした

442 :Nana:2010/07/12(月) 14:36:21 ID:ZNoQeT9z0
>>438
そのゲスト面子なら普通のチケット価格でも行きたい・・・
平日だから辛いけど

443 :Nana:2010/07/18(日) 00:34:03 ID:XIUFJEoY0
ラルクyukihiroソロ新木場
階段から上閉鎖

444 :Nana:2010/07/18(日) 07:53:52 ID:ZY+q7/Qn0
>>443
武道館大丈夫なのかな

445 :Nana:2010/07/21(水) 20:41:39 ID:CuaSUHduO
ガゼット明日から武道館2daysだけど

埋まるかな?

446 :Nana:2010/07/21(水) 22:01:34 ID:+8ZE5hMz0
ムック自称5000人を動員したはずのライブ写真が悲惨なことになってるw

447 :Nana:2010/07/22(木) 09:49:35 ID:Os67wJCb0
>>445
>>386

448 :Nana:2010/07/22(木) 12:51:16 ID:NzyWlIZ90
ガゼット今日から武道館皮切りに
全国ツアー埋まるのかね?

449 :Nana:2010/07/22(木) 18:06:12 ID:7xyBJiN20
エックスが日産埋まると思えない。
埋める為にまた売れない読者モデルとか業界関係者にタダ券配るのかな

450 :Nana:2010/07/22(木) 18:18:28 ID:oha8ICCsO
チケット高いのネックだな
埋めれると思うけど
埋めれなかったら

GLAY〉Xだね

451 :Nana:2010/07/22(木) 21:35:04 ID:+dI+Oeao0
ガゼのツアーファイナル、やっぱり東京ドームだったみたいだ
日武参戦した子が書いてた
ドームまでにシングル二枚出すらしいが、埋まるのか?これ

452 :Nana:2010/07/22(木) 23:43:28 ID:rxR9WDv+O

やっぱガゼはドームか



元からGLAY >X JAPANじゃね?
日産って7万人だから無理でしょ





453 :Nana:2010/07/23(金) 00:53:57 ID:T7n7WQkv0
12月26日 ガゼット東京ドーム
2階席 封鎖の予感・・・
日武は2日間ともソールドだっけ?
埋まるのか??

454 :Nana:2010/07/23(金) 01:38:40 ID:iXjjDfMZ0
12月26日 ガゼット東京ドーム
申し込みます

455 :Nana:2010/07/23(金) 01:41:42 ID:echt6DOV0
今回のアニメタイアップの新曲、約15000枚売れてデイリー2位だっけ?
この調子で12月までに2枚シングル出せば55000人集められる…のか?

456 :Nana:2010/07/23(金) 02:13:30 ID:GAHUXvcE0
新譜は発売2日目で約2万枚。
今回は着うたで発売済みだから単純に前作との比較はできないな。

457 :Nana:2010/07/23(金) 02:18:40 ID:IoXcnXrK0
11月〜12月の(V系に限らずの)東京ドーム初挑戦組が
パフューム・ウーバー・ガゼットだっけ?
パフュ:5万〜4万5000/ウーバー:4万〜3万5000
ガゼ:3万5000〜3万位かなぁ?それぞれ
単発で記念公演って煽った上で、どの程度伸びるか見当付かんけど

458 :Nana:2010/07/23(金) 02:29:11 ID:Ynyz6m9qO
>>457

玉アリに三万も入んなかったガゼットがそんなに入るとは思えないんだが

459 :Nana:2010/07/23(金) 03:31:52 ID:HB9tTz0L0
ガゼのドームはタトゥー並にガラガラ

460 :Nana:2010/07/23(金) 03:41:43 ID:xV5SaW3C0
シドならまだ分かる
ガゼは無謀すぎ
P缶にやらされてんのか?

461 :Nana:2010/07/23(金) 03:50:50 ID:0LiPdAYi0
フジロックのCMガラガラすぎてウケるw

462 :Nana:2010/07/23(金) 11:51:10 ID:T7n7WQkv0
アリスナインの武道館も無謀な気が…

463 :Nana:2010/07/23(金) 19:03:41 ID:lvjcb2V20
シドでさえ玉蟻のチケットが売買で大量に出回ってる状態なのにガゼがドームは無茶すぎるw

464 :Nana:2010/07/23(金) 20:12:41 ID:opFC3+TwO
瞬殺で来年には日産やるから、アンチは首洗って待ってなw

465 :Nana:2010/07/24(土) 03:36:39 ID:9aLt/wA30
瞬殺ってwww

これだからガゼ房は嫌われる。


466 :Nana:2010/07/24(土) 03:59:36 ID:kXkxa1BNO
普通に釣りだろ…
アリスの日武はまだ分からんでもないけど
ガゼのドームはどう考えても時期尚早だよな…
いい盤だけどまだドームに立てるような器の盤じゃないよ
そういやめざましテレビでドームのことチラッとやってたらしいね

467 :Nana:2010/07/24(土) 07:55:48 ID:KEsFB0q3O
ガゼドームすげーなw
武道館はどうだったの?

468 :Nana:2010/07/24(土) 08:48:56 ID:f0JomKk50
埋まってたよ




行ってないけど

469 :Nana:2010/07/24(土) 10:08:19 ID:SdBdIET20
>>457
もしその予想通りの人数が来たとしても、
35000人程度でわざわざ「東京ドーム」でやる必要は無いよな
その人数なら埼玉アリーナで十分だろって思う

PSCのバンドって実より名を取る残念な奴らばっかりだな

470 :Nana:2010/07/24(土) 10:38:13 ID:grs6SR5u0
ゾロのレモンホールはどうなんだ?
そんな人気あるバンドには思えんがw

471 :Nana:2010/07/24(土) 11:31:49 ID:hDvrY4DeO
バンドやってるくらいがらドームでやるのが夢なんだろ

だったらやれる時に挑戦したいんじゃないか

472 :Nana:2010/07/24(土) 12:55:40 ID:OAsLR4t30
動員よりもドームでライブやったって実績が欲しいんだな
西武ドームでもいいじゃないか

473 :Nana:2010/07/24(土) 13:02:00 ID:AHSrA82z0
>>467
1日目は結構空いてたらしいが、2日目はほぼ埋まってたよ>武道館
ドームは何人くらい集めたら寂しくないんだろうね

メアシドガゼの3マンだったら埋まるんじゃないか、ドームw

474 :Nana:2010/07/24(土) 13:18:51 ID:McPmo8Jt0
gazette武道館はどこまで開放してた?

475 :Nana:2010/07/24(土) 14:51:46 ID:hGcvESP60
両日とも北、北東、北西は黒布で潰してた。
1日目は2回の後ろの方は割りと数列人空いてた
ぽく感じたが(自分の席から見て)
2日目は2回後方まで一応入ってた。
保険かけてたぽい空席はチラホラあったけど


476 :Nana:2010/07/24(土) 15:32:59 ID:G9dP14OW0
ガゼット武道館2日とも埋まってたね

477 :Nana:2010/07/24(土) 15:39:24 ID:03ujp3AD0
全国ホールツアーのいち東京公演なのに埋まってたね

478 :Nana:2010/07/24(土) 16:19:39 ID:w4eB+CUm0
チケット買えなくて武道館行けなかった

479 :Nana:2010/07/24(土) 17:11:41 ID:+HyBuKew0
X日産落選

480 :Nana:2010/07/24(土) 22:20:55 ID:7GcLL7oWO
12012って曲調とかルックスの割に男少ないんだな… 俺以外に5人くらいしか見なかった気が…w

481 :Nana:2010/07/24(土) 23:26:07 ID:Rfz2pwrb0
>>480
唐突だね。
誰にもオーラがないからかな?
ぱっと見の印象は「音楽好きで演奏がそこそこ上手いちょっと顔が良い男の集まり」だろうし。男のファンはつきにくいんだと思う。


そんな12012のツアー初日さいたま。
入場列は、140〜209の後に210〜。チケットは出ていて300程度かと。ガラガラではないが、ちょっと寂しい印象。
土曜日にアクセスの比較的良い会場でこれだと、他の会場はもっと厳しそう。
とりあえず、明日の高崎FREEZ(キャパ400)はガラガラの可能性が高い。

482 :Nana:2010/07/25(日) 00:01:29 ID:7/U4PIaj0
>>481
プレイに誰も取り立てて技術か華がないってのも大きいと思う。
現LM.CのアイジとかSHAZNAのAOIみたいに、
全然上手くなくてもちらほら男ファンつくタイプもあるけど。
曲やアレンジも悪くないけど、何か他盤じゃ替えがきかないものがあるのかと
言われると微妙だし。

483 :Nana:2010/07/25(日) 00:03:25 ID:yKzmjkgzO
>>481
なるほど、こういうタイプのバンドにこそ男が多いのかと思ったんだけど、確かに強烈な印象のメンバーいないし、曲もゴリゴリしてはいないし、逆にルックス、曲も共に男を惹き付けにくい部類なのかもしれないね。
もっとコテコテしているバンドのがギャオとか取り込み易いのかもね。
最近ファンになった俺は初めてライブ見て楽しかったから明日も行こうか悩んでいる。 明後日テストだから結局自重かな…

484 :Nana:2010/07/25(日) 10:50:20 ID:A0pNfYRx0
ガゼット、最速「東京ドーム」
 人気ビジュアル系5人組バンド「the GazettE」(ガゼット)が、12月26日に東京ドーム公演を行うことになった。
21世紀にデビューしたビジュアル系ロックバンドでは初めて。22日の日本武道館公演で発表した。

 アンコール後、大スクリーンに「東京ドーム」の文字が映し出されると、8000人から地鳴りのような歓声と悲鳴が上がった。
通算3回目となる武道館では21曲を熱唱し、アリーナ席のファンは地面にひざまずき髪を振り乱すなど熱狂。
ボーカルのルキは「今日はノリがいい。最高だぜ。サンキュー武道館」と叫んだ。

 02年にデビュー後、通算50万人を動員。骨太なサウンドとメッセージ性の強い歌詞で、代々木第一体育館など巨大アリーナ会場全てを満席にしてきた。
今年5月に大手レコード会社のソニーミュージックレコーズに移籍し、21日発売のシングル「SHIVER」は「着うた」デイリーチャートで1位。9月22日に新曲「Red」の発売も決定した。
さいたまスーパーアリーナ公演(昨年9月)の2万人を超え、一気に5万人の東京ドームに立つ。

485 :Nana:2010/07/25(日) 10:54:10 ID:A0pNfYRx0
X JAPANやLUNA SEAなど“ヴィジュアルロック”の先駆者たちがたどり着いた東京ドームだが、
21世紀に入ってからデビューを果たした、次世代のヴィジュアルロックバンドの中で東京ドームのステージに立つのはthe GazettEが初の快挙となった。
国内の人気にとどまらずヨーロッパを中心に海外でも非常に高い人気を誇る“ヴィジュアルロック”。
もはや一過性のムーブメントではなく、今や一つの音楽ジャンルとして完全に定着し、
数多のバンドが日本武道館や代々木第一体育館などアリーナクラスの会場でのライヴを全て成功させてきた。
そんなワールドワイドで人気を誇るヴィジュアルロックシーンにとっても、やはり“ドーム”は高い壁となって立ちはだかり、その地に足を踏み入れるものはなかなか現れなかった。
the GazettEは、正にヴィジュアル界の新たな1ページの先駆者として未踏の地に踏み込んだ。
そんな彼らが12月26日にどのようなステージで観客を魅了してくれるのか、ファンならずとも歴史の証人になるものとして要注目のステージになることは間違いないだろう。

486 :Nana:2010/07/25(日) 14:21:42 ID:lkb88hVb0
シドも男限やったんだしガゼもやってほしいなぁ

487 :整理番号774:2010/07/25(日) 16:12:06 ID:s+tWj1nk0
>>484
結局日武一日目8000人しか入ってなかった?
ドーム大丈夫?

488 :Nana:2010/07/25(日) 19:28:52 ID:28E2CO7B0
>>484
まだ5万のキャパでやるとは決まってないだろうに
ガゼにとってプレッシャーだなこの記事はww

ドームって確か芝生のトコまで席作って5万5千人収容だっけ?
固定されてる席だけだと3万くらいだったかな確か

489 :Nana:2010/07/25(日) 21:14:53 ID:Rip7FZhI0
>さいたまスーパーアリーナ公演(昨年9月)の2万人を超え

去年の2.5倍はキツイだろうね

490 :Nana:2010/07/25(日) 21:35:08 ID:FzGEnFCwO
チケット500円にするとか

491 :Nana:2010/07/25(日) 21:43:43 ID:UnJT92JMO
>>487
初日は少なかったよ。
東と西スタンド、1階は4分の1が黒布、2階は9分の4が黒布だった。
東と西スタンドに伸びる花道の真ん前が黒布という、ちょっと寂しい使い方だった。

492 :Nana:2010/07/25(日) 22:25:53 ID:XoZNioDy0
カスガリより埋まってましたが何か?

493 :Nana:2010/07/25(日) 22:44:37 ID:sQQfchgq0
東と西すら全埋めできないのに一万人動員したと嘘ついたアラフォーネオビジュアル系がいる

494 :Nana:2010/07/25(日) 23:20:01 ID:rGTXVAxT0
水樹奈々西武ドーム埋まってました。

495 :Nana:2010/07/26(月) 00:55:20 ID:ycGMEilp0
そのニュース記事のさいたまスーパーアリーナの
2万人超えってのも動員水増しだしw
実際は1万7千いってたかどうかアヤシイww


>>491
西と東は席あったじゃん
黒布かけてあったのは北西と北東と北でしょ。

496 :Nana:2010/07/26(月) 01:17:31 ID:qjmNZHF40
さいたまスーパーアリーナの最低記録は凛として時雨の4000人

497 :Nana:2010/07/26(月) 02:58:14 ID:JCa1mk4c0
>巨大アリーナ会場全てを満席にしてきた。
>巨大アリーナ会場全てを満席にしてきた。
>巨大アリーナ会場全てを満席にしてきた。
>巨大アリーナ会場全てを満席にしてきた。


さいたまスーパーアリーナ公演(昨年9月)の2万人を超え、一気に5万人の東京ドームに立つ。

2万人(実際は1万7000人弱)動員で「巨大アリーナ会場全てを満席に」って記事内で既に矛盾してね?www
実力も無いのにX、LUNASEAに並んだとどや顔してるガゼットくそわろたwwwww
X、LUNASEAは5万5000人をやっと集めてるんじゃなくて普通にソールド、東京ドームですら入れない奴多いのに対して
ガゼットさんの方は定員ですら危うい感じですかwwww
メンバー達はよくみじめにならないねwwww厚顔無恥とはよく言ったもんだwwwww

498 :Nana:2010/07/26(月) 11:11:37 ID:dWmOUaz50
ガゼは確かにキャパに見合わないし、ドームはやりすぎ
だが目下のガゼ相手に、X、LUNASEAをそんなに自慢してどうする
器が小さすぎて大人げなさしか感じない


499 :Nana:2010/07/26(月) 22:29:41 ID:RasZmjkV0
>>498
同意
ドーム規模の会場となると、本人達の意思以外に
大人の事情やら何やら色んなものが絡んでくるからなぁ
年幾つか知らんがそんなことも考えられない方が痛い
ちなみに後輩のアリスナインは日武でやる事を発表した時に
「まだまだ日武に立てるような盤ではないけど、努力して恥ずかしくないライブが出来るよう頑張りたい」
みたいなコメントしてて逆に好感持てたよ
ガゼも前に「玉蟻埋まらなかったの悔しい」て言ってたし
単純に「東京ドーム出来る俺らすげーwww」とは思ってないんじゃないか?
もしそういう盤だったらどの道潰れていくよ

500 :Nana:2010/07/27(火) 01:07:17 ID:6eN8yEnf0
そうそう、本当ルナオタってバカだよな

これを見比べてみろよ、どっちが格好良くてどっちが上手いかなんて一目瞭然だろ
とうとう12月に5万5000人を集めるガゼットはディルやシドを超え、LUNASEAと肩を並べるどころかバンドレベル自体は現時点で既に上だという動かぬ証拠だ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2188397

http://www.youtube.com/watch?v=XJtbIGjTcDU&feature=PlayList&p=D1F1F6B334A281E5&playnext=1&index=8

501 :Nana:2010/07/27(火) 01:51:58 ID:vgroPfYA0
チケ代 7350円
枚数制限 8枚ってどうなんだろ…?

502 :Nana:2010/07/27(火) 02:02:19 ID:KkbXFVqS0
>>500
頭と耳大丈夫か?

503 :Nana:2010/07/27(火) 05:32:11 ID:LDGQLSCW0
>>502
釣りだろwww
頭大丈夫?

504 :Nana:2010/07/27(火) 11:45:52 ID:DDn7yNnP0
>>500はそもそもスレの趣旨を理解出来ないようだ

505 :Nana:2010/07/27(火) 16:15:28 ID:nqj4VxRc0
まあルナオタがキモいのだけは確かだな

506 :Nana:2010/07/27(火) 18:07:19 ID:myFbK/4L0
>>483
コテでも「徹底したコテ」でないと男はつかない傾向にあると思う
徹底したコテか男臭いロック、メタルかヘヴィ系の暴れ系
それか突出した技術のプレイヤーが男ウケするし
男ファンはギャ以上に中途半端なポジションの盤にそっぽ向く傾向があると思う

507 :Nana:2010/07/28(水) 10:13:01 ID:pwGd6ekf0
ルナオタより>>498-500のような盲目ガゼ厨の方がキモイ
過剰な期待をするのは当人達にとってもプラスにはならないぞ

508 :Nana:2010/07/28(水) 11:41:29 ID:NCFVFPN20
>>507

>>498は 普通レス
>>499は ガゼオタ
>>500は ルナオタ

だと思うけど?>>500を間違えるのは…w

509 :Nana:2010/07/28(水) 11:45:56 ID:NCFVFPN20
ていうかなんでガゼット関連の話題にはルナオタが絡んで来るの?
なんかバンド同士の確執でもあるのかね
スレチだけど

510 :Nana:2010/07/28(水) 19:31:34 ID:PRTzaBhy0
>>509
確執どころかルキと河村は交流あって仲良いらしいよ
ルナヲタが一方的に気に入らない若い盤貶してるだけなんじゃない
いい年してみっともないよね

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)