2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★アメリカン・ダンスアイドル16★☆★

1 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 00:28:47 ID:???
FOX JAPANおよびFOX Lifeで放送しているリアリティ番組「アメリカン・ダンスアイドル」のスレです。
現在、日本ではBS11でシーズン4を放送中です。

アメリカン・ダンスアイドル(原題:So you think you can dance)
詳しくはBS11のタイムテーブルをチェック

BS11 website
http://www.bs11.jp/entertainment/897/

FOX JAPAN website
http://tv.foxjapan.com/

日本未放送のシーズンについては北米生活板のこちらへどうぞ。
So You think You cand Dance?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/northa/1182591406/

前スレ ★☆★アメリカン・ダンスアイドル15★☆★
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268460080/


2 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 16:09:38 ID:???
保守しときます☆

3 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 21:21:36 ID:???
若干光ってる1、乙

4 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 22:07:51 ID:???
1乙だよ1
テンプレ書き換えて無いけど乙!

5 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 22:22:18 ID:???
おつー
今週は鳥肌立つようなダンス来い来い

6 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 22:40:30 ID:???
>>1
あい ひあ あい ひあ〜

ケイトリンとジャネットがお気に入り
落ちた二人も好きだった
ケイラは嫉妬されそうで心配
仲良くやって才能発揮して欲しいね

7 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 23:36:00 ID:???
今日会社休みだったから朝からseason5を地方予選から見返してたよ!
なんかライアンエヴァン兄弟は踊ってるとやたらかっこよく見える。
ベガスのウエストサイドの時、めちゃくちゃかっこいい。
マックスも踊ってると5割増イケメンに見えて好きだったんだけどなあ。
この前の演技、自分はケイラ&マックスが一番良かったんだが。

そして、今回のseason5見ててアダムが大好きになりましたw
スイング踊ってる時の素敵さと、審査してる時の涙脆さがとても素敵だ。

8 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 00:59:14 ID:???
>>7
そういやキャットが前にアダムのことをシャンカーズって呼んでたよね。
いかにもイギリス人が付けそうなあだ名で微笑ましかったw

アダムはあんな感じだけど、すっかりハリウッドで売れる映画監督で
プロデューサーってのが凄いよね。
彼の映画では、ヘアスプレーのリメイクなんて10回以上見ちゃってる。

ヘアスプレーの振付チームの1人がGleeの振付やってるし、Gleeには地味ながら
SYTYCDの出演者(へザーはもう地味じゃないけど)も出てるし、良い連鎖が
生まれてるね。

9 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 01:02:31 ID:???
>>1
乙でーす

あぁ、まだ名前が覚えられない
自分のお気に入り以外はアスカしかわかんねw

それ誰@@ってレスがあるたび、携帯の投票サイトで確認してるw

10 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 01:11:30 ID:???
放送開始に気づかなくて今週から見始めたんだが、アスカを最初見たとき前シーズンくらいの予選にいた
床が抜けて何十人も怪我した事故にあった日系の子かと思った。
あの子は今シーズンの予選にはいなかったの?

11 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 01:38:52 ID:???
なんちゃらサカキバラか…なつかしいなS3だっけ?
アスカより可愛げあったなー。

12 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 01:50:47 ID:???
コンテンポラリーの師はデブ多いな…

13 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 02:00:43 ID:???
運動部引退した奴が食べる量は現役時代のままで、
デブまっしぐらになるルートかな?と思った。

14 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 06:37:46 ID:Gr3pjLiV
ケイラって人気ないのかな? 好きなんだけどな・・・。

15 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 09:20:10 ID:???
特別嫌いじゃないけど、特別好きでもないという感じ。
上手いとは思うから、消えたらもったいねぇと思うけど。

16 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 11:27:27 ID:???
フィリップは何踊ってもヒップホップ調で可笑しくて可笑しくて。
完成されてないあたりが、アメリカ人好みなんだろうけど、こうなったら
明日もヒップホップ調で踊ってちょうだい。

17 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 12:35:43 ID:???
私は女の子ではケイラいち押しだよー。
男子はエヴァン。
しかし今回は他にも応援してるダンサーが多いから誰か落ちる度に_| ̄|○になるだろな。

18 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 12:54:12 ID:???
男子はなんつったってアデーだな。串刺しヘアカワエエしwキャラがたまらん。
女子はジャニーン。
エヴァン、エロリーナが次点ですじゃ。

19 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 15:57:48 ID:???
生え際禿隠したマックスかっこいいじゃん、
禿兄も当然帽子かぶってる方がかっこいいし。

20 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 16:01:40 ID:???
ランディってS4の予選のときよりちょっとぽっちゃりしたね。
予選録画保存してないから、ミスコンの女王って誰かが書くまで気付かなかった。
ミスコンはラスベガスで脱落したとき帰って結婚するわとか言ってた子だよね

自分もアデーとジャニーン可愛くて好きだな
ケイラは華があるよね。

21 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 17:23:38 ID:???
>>9
> それ誰@@ってレスがあるたび

レスの文章がエラそう又は上から目線のくせに名前間違えてたりしたら
突っ込みいれまくるけど、普通のレスならスルーする

22 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 17:43:09 ID:???
うんうん。アデーとエロリーナさんもいいよね。ジャネットもあのラテン系のりがいい。
女子高生のよなノリのクポノもいいしジャニーンもケイトリンも素直で可愛い。
なんかみんなそれぞれ可愛いよseason5。

23 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 18:20:55 ID:???
>>18
アデーは褒められた時「センキューセンキュー」って嬉しそうに
はしゃぐのがカワイイ

ランディもあのゴツさが、逆にクセになってきたw
誰が落ちても悲しいわ…

24 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 22:29:00 ID:???
ジャネットがたまにローレンにみえる

25 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 23:11:03 ID:???
アデーは昔ながらの黒人パンチ頭で丸顔なのに
身体がしなやかでびっくりしたよ

26 :25:2010/07/23(金) 23:13:48 ID:???
あ、日本語変か
昔ながらの黒人パンチ頭だから、しなやかじゃないって
イメージだった訳じゃないよw
TOP20のときの紹介ビデオの雰囲気だと
好きなポップカルチャーのひとつがダンスなだけで
あんま踊れないのかなーって気がしたので

27 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 10:43:27 ID:???
25の文章からどうやって26の内容を読み取れるんだw
日本語変というレベルじゃないだろ

本日放送日wktk

28 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 11:27:45 ID:???
確かに日本語乙だが>>26の言いたいことはわかるかもw

ルックスとか雰囲気がとても素晴らしいコンテを踊るようなタイプに見えないんだよね。
ギャル男だけど東大卒です、みたいなギャップがある。
でもそのギャップも結構好きだし
頭に刺さったクシとか素敵すぎる

29 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 14:21:42 ID:???
アデーはいかにもコンテですって優男風な感じじゃないけど、ヒップホップを
踊りそうにも全然見えない。どのジャンルかといえばやっぱコンテっぽい
タップもわりと似合いそう

30 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 14:40:16 ID:???
串刺しお笑い要員ぽさを出さなきゃいいのにって思う

31 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 14:41:31 ID:???
S4のマットのニンジャ同様ケイトリンの恐竜に引いた

32 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 15:51:19 ID:???
エロリーナのげっぷの方が引いた
人に向けてやるなよ

33 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 17:52:53 ID:5+vyAR6P
アデーの串刺しはトゥイッチの枠だけメガネと同じ臭いを感じる。
クポノのツイッター見たら、ギャル文字みたいなので書かれてる&
;)←こういうのじゃない日本風の顔文字(^_^)を使ってるのにびっくりしたよ

男性の社交ダンサーいなくなっちゃって淋しいなぁ
生え際が…生え際がいけなかったのか…

34 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 19:20:04 ID:???
>>33
マックスは落ちる内容じゃなかったよなぁ・・・

35 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 19:38:36 ID:???
綺麗なダンスは好きだがあまりドラマドラマした感じ好きじゃないんで
楽しいダンス多いといいな

36 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 20:35:24 ID:???
>>34
あの3人の中ではペアダンスは一番良かったし、ソロも健闘してたしな
前回バランス考えてアスカ残したのに、多すぎるコンテを残すとは・・・
クリスみたいのでも生き残れたS4と違って、コンテ二人も落とすには惜しかったしレベル高いね
S4ではTOP10目前でも女性2人落としたいとナイジェルに言われてたよな

37 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 22:48:27 ID:???
ところで先週・先々週のトニー・メレディスのパートナーは
メラニーよりも若い赤毛女性だったけど、
離婚したわけじゃないよね?

38 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 23:04:49 ID:???
もうね、アデーが優勝、ケイラ準優勝でいいよ
正直なとこエロリーナに優勝してほしいが

ジャニーンかわゆす!

39 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 23:06:10 ID:???
ケイラはアメ人受けするルックスだし巧いけど、
同性人気が出るかどうか微妙だなあ。

40 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 23:11:15 ID:???
アスカとヴィットリオ、ばたばたして全然揃ってなかった・・・
ヴィットリオ、生理的にダメ
優しい男なのかもしれないが、喜び方とか、レニクラもどきごっこがきもい

41 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 23:16:07 ID:???
自分はアスカが駄目だ
あのしなだれかかる感じがプライベートでもダンスでも
もっとシャキとせい

42 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 23:16:30 ID:???
ケイラものすごく綺麗だけど
将来確実にデブだな
祖父母と母がデブデブだし

43 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 23:21:08 ID:???
デザイナーになりたいって…クポノ、やっぱゲイだろw

44 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 23:22:41 ID:???
明日はジョナサンとさよならできますように

45 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 23:24:13 ID:???
将来の事はどうでもいい
>>40-41
あの二人なんか嘘くさいよな

46 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 23:29:11 ID:???
個人的TOP3
アデーとメリッサ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ブランドンとジャネット >
ケイラとクポノ

個人的ワースト3
カーラとジョナサン
アスカとヴィットリオ
ケイトリンとジェイソン

個人的に応援してるし良かったと思うけど微妙?
ランディとエヴァン

47 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 23:34:43 ID:???
>>39
ミアの泣かせますコンテが来れば・・・

48 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 23:46:25 ID:???
ケイラ&クポノ組、ルックスのレベルが高すぎて卑怯w

この2人の後にランディ&エヴァンのおチビさんコンビが
スタンバイしてるの見たときは、ギャップの凄さに嫌がらせかと思ったわ。

まぁ路線がコメディタッチで被らなかったので良かったけど。

49 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 23:47:22 ID:???
ジョナサン達も酷かったけど、アスカ達もそれ以上に酷かった
あんなに二人のジャンプのタイミングがズレてるのにナイジェルは絶賛してるので、
コイツ等は早期脱落要員ではないのかな
ヴィットリオは自分の専門分野だろうに
ジェイソン達の方が専門外なのに余程良いダンスしてたが文句つけられてるし


50 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 23:54:13 ID:???
ジョナサン達は2人の息はいつも合ってるんだよね
タイミングがズレない
可愛らしい系で振付けてもらえてて良かった
後半の失速は、羽毛で息苦しかったんじゃないかなw

エヴァンとライアンにもブロードウェイをおネガイシマス
でも来週は社交が来そうだな

51 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 23:56:32 ID:???
>>49
ナイジェルはプロデューサーだから、視聴率の事も考えて出演者の調整をしてるんだろうけど、
アスカとヴィットリオペアで視聴率取れるのかなあ?と思う

52 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 00:06:29 ID:???
S3以来の最強メンバー宣言が出たから、ヴィットリオ達もあの実力では長くは残れないと思う
アイヴァンポジションでベガスからフォーカスしてたトニーもあっさり切られたし
まあアイヴァンは女子のエースをつけてもらってたのに対して、
トニーの相手はミスコンだったから元々早期脱落要員だったかもしれんが

53 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 00:06:51 ID:???
アスカたちは次の次くらいの脱落要員では
ケイラとクポノも見かけ倒しというか意外に大味で大根だったな
絶賛がわざとらしかった

54 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 00:09:26 ID:???
TOP20の回を見た時には、レベルが高くてワクワクしたけど、
だんだん尻つぼみになってきた。先シーズンの方が面白かったかも。

55 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 00:18:29 ID:???
>>54
TOP20が最高だったのは同意だけど、S4はレベル低すぎでつまらんかったよ
ダンスよりキャラが好きな人にはいいかもしれんが
ジョシュアは凄かったけど、コートニーレベルでTOP4だったもんなぁ
今シーズンは多くのダンサーに社交ダンスへの適応力あるので面白い

56 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 00:20:39 ID:???
今回は振り付けがどれもイマイチだったしジャッジの推しもどんどん露骨になってるし

57 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 00:26:55 ID:???
ボトム予想〜
フィリップはそろそろ苦しいかな
アスカ&ヴィトは人気ないし・・・
カーラ&ジョナサンはあまりにヘタすぎた
ジョナサン&ケイトリンはあの衣装はNGでしょ
ケイラ&クポノはルックスが良すぎて印象に残らない

58 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 00:33:39 ID:???
>>57
アスカ&ヴィトも人気以前に下手過ぎでしょう
最初の2組はボトムして残る1組はどこかな?
ジェイソン達もだが、エロリーナ達も今回は危ないかも
今シーズンは平均レベルが高いのでダンスというより振付でボトムが変動する要素大だし

59 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 00:34:54 ID:???
アスカはなんか、カラッとしてないね
ジャネットのサッパリしたノリとは大違い
次、ボトムに入ったら、落ちるだろうな〜

60 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 00:35:24 ID:???
ソーニャ風コンテ踊った松たか子っぽい女の子。
前髪だけグレーに染めてた人。
ベガスでいつの間にかいなくなってたな。

61 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 00:39:07 ID:???
>>59
でもジャネットも性格的に好かれてるかは微妙だと思う
ダンスはアスカより全然上手いけど
ブランドン相手にディスコやHIP HOPでペアとして成り立たせられる女子はそうはいない

62 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 00:39:09 ID:???
カーラはヒップホップだとかっこいいな。
足上げ見せばかりの、専門のコンテよりこっちの方がサマになってる

S3のサラとかジェシの逆バージョンかな?
実は専門はどっちなの?みたいな。

63 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 00:46:06 ID:???
アスカは貧相な上に市原悦子なところが・・・
カーラは顔に肉がついてなくて骨っぽいところが…
ジャネットは頬がコケててグッキーなところが…


ようするに貧相な感じが好きになれない理由だ。

64 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 00:49:46 ID:???
練習中のアスカがくのいちっぽくてほんのりかっこよかった
ケイトリンがどっかのファンタジーな東欧の踊り子みたいでかわいかった
ケイラとクポノは美男美女だけどマキシムとケイラのがなんとなく好き

65 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 00:50:50 ID:???
今のところアスカ&ヴィト、ジョナサン&カーラが実力的に落ちるかな
両方とも一度は見せ場作れたからもういいよ
相性最悪のダンスをやらされて一発で落とされたリッキー達に比べれば

66 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 00:56:24 ID:???
リッキー・・・・
昨シーズンのコンテ男2人(のっぽと木)よりはよっぽど見たかったよ

67 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 01:00:16 ID:???
過去のシーズン含めて前半に落ちた人って
あーそんな人居たねくらいの印象しか残らない中
リッキーだけは別格である意味勝ち組だw


68 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 01:13:12 ID:???
ジミーとかスタニスラフとかは、序盤に落ちたけどすごく好きだった。

69 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 01:19:59 ID:???
リッキー=ブリーフで笑顔 が焼き付いた
勝ち組なのだな

70 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 02:01:22 ID:???
S4のジョシュアは前半はまだダントツじゃなかったけど
S5のアデーは最初から才能が全開だー!
人気はどうなんだろう?心配はそこだけだ。

71 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 02:09:41 ID:kGevN5I0
アデーとエロリーナのルンバは、ジョシュアのケツのインパクトほどは無かったけど、良かったと思うよ。
アデーはオーディションのときは目立ってなかったけど、ダークホースだったね。

72 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 02:32:17 ID:???
今回のアデー達は及第点レベルでそこまで良いとは思わないな
確かにアデー達は良いダンスをしてるけど突出してるとまでは思わない
間違いなくトップ集団にはいると思うけど

73 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 02:39:55 ID:???
コンテスタンツより、会場のオーディエンスが
ジャンプやリフトすると、「今だ!叫ばなきゃ!」といわんばかりに
「ウォーーーー!」「キャーーー!」と取って付けたように奇声をあげるのが
うざくなってきた。アフォな奇声でダンスが台無しだ。

にしても、今日のナイジェルは
ゴルフ場で昼間っからビール飲んでる中小企業のシャッチョさんみたいだw

74 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 02:40:46 ID:???
今回、まあまあは多くても
とんでもなくやってくれるじゃん!
っていうのが意外と出ないなあ

75 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 03:29:03 ID:???
アデーとメリッサのルンバは足元がグラついたり、
多少見苦しい部分もあったけど、結構流れが難しい振付だよね。
メリッサの柔軟性が生かされてたし、ペアとして表現力があった。

アデーって普段は可愛いのに、踊るとセクシー

76 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 03:41:06 ID:???
ミアの振り付けはあんまし好きじゃないけど、
今回のは楽しくて好きだった
ランディにもうちょっとお色気と個性があれば、
もっと面白いダンスになってた気がす

77 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 03:51:52 ID:???
>>76
個人的には、ジャニーンがあのダンスを踊ったらハマったと思う。
(でもフィリップがむりぽ)



78 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 03:56:39 ID:???
>>50
ジョナサンはトップバッター、羽毛はラストのペア、
もしやフィリップの事言ってます?

79 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 03:57:31 ID:???
>>76
自分はあのランディの照れるところが無性に好きだけど

80 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 04:03:40 ID:???
今回一番驚いたのはToni BasilがS4よりも若返ってたこと!

81 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 04:04:41 ID:???
今回のオープニングのソロ。
ジョナサンだけ「アンタ何やってんの?」って感じの体操のお兄さん状態だった。

ブランドンは軸がブレブレのピルエットを2週連続でやってたけど
やっと止めてくれてホッとした。
今回はバック宙を取り入れたのはいいけど、すぐ後のアデーの方がダイナミックだった・・・orz

82 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 04:05:35 ID:???
TOP20は見ごたえあったけど、ペアのどっちかの得意分野で
且つ、個人の得意技を盛り込んだ振付だったもんね。
今の感じが、従来の流れっちゃー流れだよね。

83 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 04:13:02 ID:???
アスカとヴィットリオって、ステージが毎回なーんか暗い。

せめて照明をもっと明るくするとか、ビビットな色使いの衣装にできないものか?
そろそろさよならかな?

84 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 04:29:06 ID:???
ジャニーン誰かとかぶると思ってて今日S2のナタリーだと気付いた。あくまで自分のイメージだけど。
あの濃さが苦手だ。でもアスカよりは好感持てる。

85 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 05:06:07 ID:???
アスカはエイベックス関係なのかな

86 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 05:17:26 ID:???
アデーとエロリーナが好きすぎる。
練習風景とかは全然個性も魅力も感じないんだけど
本番での演技がすごい引き込まれちゃう。
ダンサーとしての魅力ってこういうもんかと毎回感じさせられるわ。

ブランドンは今回初めて実力の凄さを感じた。ジャンル違うものを魅せられる人はやっぱりいいよな。
エヴァンとレオタードの子も、今回凄く良かった。のにミアの賞賛ばっかりでちょっとうんざり。

人気投票だからしょうがないかもしれないけど、フィリップはボトムに入らなきゃおかしいよ・・・・
ソロで挽回して、立て直したらなだ良いけど、この時点で人気だけで残るのは見てて痛々しい

87 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 06:02:03 ID:???
>>83
照明をもっと明るくする
ビビットな色使いの衣装

アスカに喧嘩うってんのかよ

88 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 07:27:45 ID:???
鳩さぶれ

89 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 08:12:42 ID:???
Toni Basilの間の悪い話し方がボトム入り

90 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 09:48:42 ID:???
アメリカ人の特質だろうけど、審査員に褒められた時の喜びかたが
オーバーすぎて、ちょっと萎えるんだよね。
まあアスカは反対に、いかにも日本人的で表現方法が下手すぎだけどね。
でもここまで残ったのは大したもんですよ、これでツアーにも
出られるし、ギャラも入るんでしょ。うん良かったよ。

91 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 10:02:27 ID:???
>>90
ツアーはTOP10からじゃなかった?
今回、TOP14、TOP12とあと3回もあるし
残れないと思うよ>アスカ

92 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 10:04:33 ID:???
>>89
確かにw

93 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 10:29:46 ID:???
TOP10からだっけ、 すると男5人女5人で回るのか。
そんな少なかったっけ・・・。

94 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 10:37:59 ID:???
フィリップってパートナーとあわせようとしてるのは好感もてるんだけど、感情表現が若干乏しく見える
表情のせいかもしれないけど

95 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 10:52:04 ID:???
やっぱりミアはスゴイ
あの二人を最大限に活かした感じ

96 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 11:02:00 ID:???
>>74
平均レベルは高いんだけど突出した物がないね
技術レベルは上がってるはずなんだけど
惹きつけられるものが少ないというか無難にまとまってるというか・・・

97 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 11:02:10 ID:???
>>86
うん! はじめてブランドンいいと思った! びっくりした!

98 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 11:09:49 ID:???
最初フィリップは大好きだったんだけど
審査員の露骨な贔屓が気になって応援する気がなくなってきた
評価の高いブランドンは何故か好きになれない、上手いんだけどね
最近はアデー・エヴァンがお気に入り

99 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 12:22:41 ID:???
>>93
ツアー全部に参加できるのはTOP10からだけど、ケガとか休養の代役で何人か
同行するんだよ。S4では黒チェルシーとかセインがそうだった。

>>97
なんかブランドンに言及してる人少ないよね。
専門外なのに、普通のポッパーを簡単に凌駕するレベルだと思うんだけど。
あのスピードと強いヒットはブランドンの体じゃないとできない。
黒人の人はあんくらいできるんでしょとか思ってるのかもしれないけど。

100 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 12:39:20 ID:???
>>99
ブランドンは凄いのが前提というのと、キャラの好き嫌いがあるかもね
正直初回は相手がジャネットじゃなかったら酷かったと思う
社交への適正は?だけど、ディスコも良かったしHIP HOPも凄かった
振付師を本気にさせるほどHIP HOPができるならコンテがいるなら、
専門でもダメだったトニーはいらんわな
ジャネットが健闘してるから、変にブランドンだけ浮いてしまうこともないし
S4のウィルはパートナーとのレベルが違い過ぎる事が多くて、
個人は褒められてもぺアのダンスとしては成立してなかったから

101 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 13:04:02 ID:???
ミアマンセー発言のときナイジェルが他の振付師も
視聴者にアピールしやすい振付をしろみたいな事言ったけど
あれはフリードマンに言ったんじゃないかと
つまり「優勝候補をボトム入りさせるようなつまんねー振付すんなヴォケ」と

102 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 13:19:22 ID:???
>>101
これでエヴァン達がボトムだったらウケるなw

振付師にはそれぞれの持ち味があるのにあの発言は頂けない
それなら最初からそういう振付師を呼ぶなってことだ
今回のミアの振付が良いとは全然思えなかったし
ミアも技術のあるダンサーだと難解な振付する人なんだけどね

103 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 14:58:38 ID:???
ヒップホップの評価は難しい。
S4のケイティ−&ジョシュアみたいに、物語がはっきりしてると
見る方も分かりやすいけど、前回のシェーンの2つのヒップホップは
全く駄目駄目だったし、今年の鬼門かも。


104 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 15:15:43 ID:???
でもシェーンはTOP20の群舞の振り付けは良かったと思うんだ。

エヴァンとランディ…いかがわしい振り付けがよく似合うのが不思議。2人ともあんなに素朴なのに。
ジャネットはヒップホップもディスコもすげー良かった!
ブランドンもあんなにヒップホップが上手いとは。

105 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 15:16:01 ID:???
>>103
ストーリー性がなくても、
ベンジー&ドニエルのTOP20みたいに
すごくいい出来のも過去にはあったけどね。
ここ最近は、ヒップホップが外れくじになりつつあるかも。

106 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 15:30:54 ID:???
ジャニーンはセイブラやコートニーみたいに、
地味だけど、どんな顔にも、どんな雰囲気にもなれる、器用さを持った、
振り付け師好みのダンサーだと感じた。
視聴者に特に嫌われるワケでもなく、残り続ける・・・
上位行くだろね!

107 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 15:55:17 ID:???
ジャニーンは巧いし美人だけど、
いまいち存在感に欠ける気が…。

108 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 16:21:22 ID:???
クポノとケイラはキャットがゴージャスっていってたけど、
華のあるすごく美しいカップルだった。見た目がいいのは得だね。
アスカとヴィットリオは今週はダンスのできもよくなかったけど、
見た目でも損してるような・・・

アデーとエロリーナは今のところ外れがないな
ヒップホップとか踊ったらどうなるかな。
ブランドンはすごいね。
フィリップは先週は出来が悪くてションボリしてたのに、今週は
ちょっとふてぶてしかった。ナイジェルが演技の出来の悪さを注意しても
今週は観客のブーイングなかったし、さて投票はどうなるか。

109 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 16:32:15 ID:???
フィリップはなんか、ダンスに入り込めていない感じなんだよね。
演技が下手だし、おたおたすると表情や動作に出るし。

110 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 16:53:56 ID:???
なんか、ケイラって苦手だ。
キレイで華あり、上手いけど。
でも、毎回私の苦手な女子は上位に行く。
2のナタリー、3のローレン、4のケイティ。良さがわからない!

111 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 17:15:35 ID:???
>>110
私と逆だねー
そのメンツ、ケイティ以外全員好きだ。

112 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 17:19:04 ID:???
ケイラはちょいマシなケーリントンみたいなもんで序盤は美人枠として
贔屓されるけどそのうち飽きられそう
女子は結構演技力のある実力派がいるし
とりあえず今回カーラは落ちそう
アスカが次かな

113 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 17:28:34 ID:???
>>104
エヴァンとランディはTOP20の官能ジャズも雰囲気あったよね。
素朴だし、明るいのに、内面はやっぱり芸術家なんだね。
万能ペアじゃないけど大好きだ。

今回のコンテは、特にミアは言及してなかったけど
モンローがインスパイアされてるよね。
あの靴の片方を脱いで、片尻上げる振付。
モンロー好きなので、ニヤリとしちゃった。(モンローは左右のヒールの高さを細工して変えていた)
真っ赤な口紅にせず、過剰な演出じゃないのが現代風でよかったな。
ミアさまは、ランディの髪型からインスピレーションを得たのかな?

114 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 17:38:50 ID:???
ケイラは若いし、経験不足なんだろうね。

ペアダンスはどれもすごくいいと思うけど、群舞では光れていない。
ソロも構成はイマイチなんだけど、ジャッジは将来性を買ってるね。
自分も彼女の成長が楽しみにしている一人だ。(特に応援してないけど)

今回のワルツは裸足なんてずるい!って思ったけど、楽しめた。
クポノとすごいお似合い。一緒に成長していけそう。

115 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 18:12:12 ID:???
>>79
同意。
あれはランディのもっさりとした、いわば垢抜け無さを
逆手に取った、奇策がはまったんだとおもう。

ふつうにセクシーでピチピチの女の子(たとえば前シーズンのチェルシーとか)
がやったら、エロ過ぎてシャレにならんかったと思う。

まあ、ミアにしてみたら、こんなもっさりしたダンサーの担当にしやがってw
と反感もあって、なかば嫌がらせ演目だったとおもうが、
結果オーライw

116 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 18:24:26 ID:???
ケイラはペアだと本当に上手いよね
ソロはまだまだだけど、S4の女性ダンサー達とは比較にならない実力はある
ただ性格的に票を集めそうなタイプじゃないだろうな
コートニーやケイティみたいなさっぱりした明るい性格の方が支持されそうだ

117 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 20:53:30 ID:???
>>113>>115
ミアのコンテ、見方が色々で面白いね〜

衣装がなんとなく場末感があったから、孤独でしょうもない人生だった男と女が出会い
駆け引きしながら、徐々に2人でいることに馴染んでいくようなストーリーを感じたな。
ランディは垢抜けないというより、裏街道を歩いてきたような倦怠感漂う女にもある
無垢な面をよく表現できていた気がする。

118 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 22:22:41 ID:fQZ9mj8c
ジョナサンは予想通り、女子はアスカかぁ
でもカーラもヴィットリオも来週危ないね

それにしても回を追うごとにケイトリンが好きになっていく不思議
最初はブサカワだしあんまり注目してなかったけど、
ソロで心を掴まれてしまったみたい
今日は衣装もかわいかったし、
ダンスと体操技の流れ、組み合わせが自然で上手い
性格も素直そうだしかわいいよケイトリン

フィリップは熱狂的な人気とパートナーに救われてるけど、
社交とかコンテ当たったらそろそろボトム3入りしそう

119 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 22:24:22 ID:???
カーラ、今回のソロはいいと思ったんだけどな。
はじめて彼女の魅力を感じたよ。

120 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 22:26:03 ID:???
ミアはエヴァンをお気に入りなだけあって、特性に合った振付をしたと思うよ

今回の脱落者は予想通り
次に落ちるのもボトム常連のヴィットリオとカーラだろうな
ジェイソンも上限が見えた感じだけど、ケイトリンはしばらく残りそう

121 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 22:27:35 ID:???
ヴィトリオ、ソロだと魅力的なんだけど、
ペアダンスだと光らないんだよな。
汗で肌は光っているが。

122 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 22:36:10 ID:???
アジア系のカーラが落ち、黒人(との混血?)のカーラも危ない

女性陣白人ばっかりになるな。

123 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 22:39:30 ID:???
ナイジェルの援護射撃があってもアスカ達はボトムだったか
まあ最初の2組がボトムになることは、ダンスの内容としても妥当
もう1組はそろそろフィリップ達かと思ったけど

ジャニーンは上手い人と組ませてあげたい
HIP HOP以外は常に足引っ張られて、印象が良くない

124 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 22:41:28 ID:???
ミアはエヴァンランディ二人がお気に入りだと思うなー。
練習風景で終始ニコニコは、シーズン3の王子ダンス以来?

欽ちゃん走りでそのまま走り去りなさい!→エヴァン
レオタード命って所が好き!→ランディ
みたいなことベガスで言ってたのも印象的。

125 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 22:48:15 ID:???
>>122
カーラは東南アジア系の顔立ちだと思うけど

>>124
ミアは楽しそうだったなぁ
エヴァンみたいな個性派には振付師として想像力をかき立てられて楽しいのかな
フランス映画のフェティシズムの強いオッサンの物語みたいだった

126 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 22:51:43 ID:???
カーラは南米では?
ネタバレ怖いから調べてないけど。

127 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 23:10:08 ID:???
ジェイソンの前シーズンのメソメソしてた姿と
今シーズンのマッチョなイメージが合わなくて違和感ありあり

128 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 00:04:46 ID:???
カーラは、フィリピンってどこかで見たけど

129 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 01:19:07 ID:???
今日の最初の群舞よかった!

来週落ちるのはヴィト&カーラ、
その後は遂にフィリップかなあ〜

アデー&エロリーナ、ブランドン&ジャネットは
ボトム経験ナシでTop10に行きそう
エヴァン&ランディは中の上をキープして
目立たないのに、何気にするするっと上位に行きそう

130 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 01:40:35 ID:???
>>118
ケイトリン、同じく最近いいなぁと思うように
なってきた。でもメンタル的にちょっと不安。

予選もそうだったけど、ボトムに入った時の
表情見るたびに大丈夫かよと思ってしまう。

まぁ今日もソロはバシっと決めたし本番には強いのかなぁ

131 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 01:55:58 ID:???
>>128
>カーラは、フィリピンってどこかで見たけど

wiki(自分はネタバレ上等で向こうのサイトとかもみてるのでw)によると、
フィリピーノ・アメリカンだって。
でも、ガルシアって名字のとおり、南米由来の家系なんでは?


132 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 01:57:18 ID:???
>>125
>フランス映画のフェティシズムの強いオッサンの物語みたいだった

ああ、たしかにね。
にしても、エヴァン・ランディは、ミアのお気に入りだったんだね。
自分は勝手に逆だと思い込んでたw
ミアの好みってわからんw
前シーズンの歯並びキラリン☆の彼は、どうしてるだろう?
かなーーーりお気に入りだったよね。

133 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 02:34:59 ID:???
>>132
今シーズンのOPでもバックの映像で
流れてるよねw >歯並びキラリン☆
毎週あそこで吹いてしまうw

今何やってるのかな〜

134 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 03:33:07 ID:???
>>133
ぐぐってみたら、
去年は地方都市のシアターで「フットルース」の主役演じたらしい。
歌も歌ったみたい。
ttp://www.deseretnews.com/photos/midres/1369237.jpg

135 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 03:37:22 ID:???
フットルース!ジーンズでソロ踊ってる時はまさにそのイメージだった
はまり役だな〜!w

136 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 03:47:53 ID:???
>>122
> アジア系のカーラが落ち、黒人(との混血?)のカーラも危ない

↑これはアジア系のアスカの間違いだと思う
つーかこの人(たぶん同じ人)名前のミス激しい・・・

137 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 03:49:08 ID:???
>>134つづき。歯並びキラリン☆情報。

フットルース、けっこう好意的な記事もあった。
ttp://www.deseretnews.com/article/1,5143,705317043,00.html

どこか地方の野球場で国歌斉唱までしてる。 わりと上手いw
ttp://www.youtube.com/watch?v=88JBWamJaGk

さらに、なんと!
ランディと歯並びキラリン☆による「お尻ダンス」。
ttp://www.youtube.com/watch?v=jy3H5c4ZsS4

つべに自分のチャンネル持ってる。いろいろ動画あり。
今回のネタバレになりそうなものはないはず。たぶん。
ttp://www.youtube.com/user/ThayneJasperson

138 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 03:52:10 ID:???
ジェイソンはネガティブなコメントされるたびに首かしげるのが大嫌い
一昔前の、デビューもしてないうちから天狗になってたジャニアイドルみたいなキャラを感じる

139 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 03:53:52 ID:???
>歯並びキラリン☆
トゥイッチの銀歯のことかと思ったw

140 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 03:54:49 ID:???
歯並びキラリン☆じゃわかんない
ロバって言ってくれれば一発で思い出せたのに

141 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 03:56:58 ID:???
女性の中で次危なさそうなのはカーラなんだけど
その他の女性ダンサーは次誰が落ちるか予想できない

>>123
自分もジャニーンは他の人と組ませてあげたい
タンゴはまだ微笑ましい感じがあったけど今回のはかわいそうだった

142 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 05:15:34 ID:???
なんか今シーズン名前を間違えると
鬼の首取ったように揚げ足取る人がいるね

ちなみに自分はフィリップとジョナサンを間違えた
(素でねぼけてたっぽい)けど>>122とは別人だよ

143 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 05:20:21 ID:???
今回のソロ
ヴィットリオ>>ジョナサン>>>>>>>>>ジェイソン
ケイトリン>>カーラ>>>アスカ
と思った
ジェイソン残されたのは昨シーズンのグッスン貯金?
私服もどうにもダサイんですが

144 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 05:49:38 ID:???
自分もペア演技含めてジェイソンの方が落ちてほしかったかも。
ジョナサンも今回はペアはひどくてソロもパッとしなかったけど、
前回のペアの素晴らしい演技を考慮して欲しかったな・・・・個人的にはあれ、最終回の審査員お気に入りで見たかったから

まぁ全体のレベル高いし、これからもっといい振り付けと演技が出てくるとは思うけど。


145 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 05:55:09 ID:???
アスカ落とされたのは「成長がなかったから」ってキビシイね。
前シーズン通しても、いちばんキツイ言葉かも。

たしかに、完成されたほどベテランであるはずはないし、
超一流の振付師とも一緒になって、
これ以上ない成長の機会であるのは確かとはいえ。
そこで「君は成長しなかった(=もう伸び代がない)」。

ジャッジ全員から、未熟者、ヘタクソ呼ばわりされた方がまだマシ。
これ以上ない最低最悪の言葉だろうな。
どんなに上手い、すばらしいって言われても無意味。

146 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 05:56:21 ID:???
>>145
× 前シーズン ○全シーズン

147 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 06:08:25 ID:???
>>141
ケイトリンも他の人と組ませて欲しい
フィリップとじゃ困るけど
ジェイソンも足引っ張ってるよね

あと、ランディとエヴァンは大好きだけど
一度ボトムになってソロを見せて欲しい
で、どっちも残って欲しい・・・
2人とも縦にちっちゃくて横にぱつっぱつでシャイなのに
踊り出すとぐぐっと色気が出る不思議

148 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 07:46:17 ID:???
>>145
鳩さぶれ

149 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 10:29:54 ID:???
>>101
自分もそれ思ったw

150 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 10:35:02 ID:???
フリードマンの振り付け、ぜんぜん難解だったとは思わないけどな…。
事前に姫君と王座を狙う男の話、って設定を説明してたし、そのまんまだったじゃん。
むしろベタだなー、って思ったので、ナイジェルの反応がいまいちわからん。

151 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 10:49:16 ID:???
>>111
人から嫌われる=インパクトがある
ってことだから、嫌いな人がいるぶん好きな人も多いんじゃないかな。
言われてみれば好きなほうかも、程度の人が一番票が入りにくい気がする。

152 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 10:50:57 ID:???
>>150
衣装のせいもあるけど
難解ってよりはゴチャゴチャしてて詰め込みすぎって感じはあった。
ナイジェル的には言葉を選んだんだと思う。

153 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 10:59:40 ID:???
ナイジェルは今回、客席ドン引きの意地悪発言多かった。
サイモンと違って元々根がそういうキャラじゃないっぽいから
無理すんなよと思った。

154 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 11:04:09 ID:???
ナイジェル、ときどき虫の居所が悪い日があるよね。

それよりもトニー・バジルの話し方の間の悪さや空気の読めなさが、
気になって気になって。

155 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 11:30:57 ID:???
会場の空気が凍ったときの、キャットのフォローが毎回すばらしい。

>>154
ジャネット&ブランドンの時なんか、
けなすのかと思いきや、あ、ほめてるの?ん?
みたいな、要領を得ないコメントで終始疲れた。
メアリーの絶叫にも常に冷めた反応だし、なんか人柄が垣間見えるな。

156 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 11:33:48 ID:???
トニー・バジル呼ぶぐらいなら、
ひさびさにシシリー&オリザにジャッジやってほしいなw

ヒップホップ以外のコメントがあまりにも適当でテンションだけ高くて、
けっこう嫌いじゃなかった。
かんじんの振り付けはまったく良いと思えないけどw

157 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 11:35:12 ID:???
そういえばダン・カラティって番組から降りたの?
振付もジャッジもいまいちだったから、いらないってずっと思ってたんだけど。

158 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 12:56:21 ID:???
ダンが降りてなきゃ今回フリードマン出てないんじゃない?

159 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 13:01:46 ID:???
>>158
やっぱそうだよね。
ダンよりはフリードマンのほうが好きだな。

160 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 13:18:50 ID:???
ジャニーン、ジャネット
ジョナサン、ジェイソン、
ケイラ、カーラ
このへんは間違えやすい名前かもと思う
ちなみに自分はケーリントンとケイトリンがごっちゃになりがち

161 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 13:26:28 ID:???
>>150
難解だなんて言ってない
視聴者を引きつける振付を目指せみたいな事言ってたと思う

162 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 13:42:24 ID:???
いつも気になるのは、ボトム3って本当の最下位が誰なのか分からないよね。
もしかすると下から3番目の人が、ジャッジの気分で落とされてしまうのかも
知れないし、何か納得できない。
先週だって、ひょっとするとマキシム組よりクポノ組の方が票が少なかった
かも知れないし、アメアイは完全に最下位を落とすんだけどね。

163 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 14:11:36 ID:???
アメアイは個人競技+投票だからね
sytycdもトップ10からは同じ方式になるし
これはこれで最善の方法だと思うよ

164 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 14:24:26 ID:???
>>161
演技後のコメントでリル・Cが遠まわしに難解と言ってたし
ナイジェルも結果発表の時難解だとかわかりにくいだとかって言ってなかった?
あれがわかりにくかったらウェイドやミアはどうなるのかと
フリードマン振付がボトム3だったのはダン・カラティの呪いなんだよ
ヒップホップ担当のシェーン振付もボトム3だしな

165 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 14:42:50 ID:???
>>137
歯並びキラリン☆好きだったから元気に生きてることがわかって安心した

166 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 14:47:35 ID:???
ダン・カラティのジャッジって、キャラは立ってなかったけど
ルックスがいいから、自分は別に邪魔だとは感じなかったな。
振付だけでもいいから、また戻ってこないかな?(意地悪オネエのブライアンより好き)

ぜひ彼の振付をエース級のペアに割り当てて、本気のキレキレで踊ったところで
ボトムに入るか?クリアか?とハラハラしてみたい。

167 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 15:04:49 ID:???
マックスが落ちたのは男っぽさが低いからかなあと思ってたよ。
社交系でもディミトリやパシャ、ベンジーと違って上品すぎるというか。
それがフリードマンの振付でちょっとゲイっぽいと思われた?とか。
服装もけなされてたし。

168 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 15:07:38 ID:???
アイラインもいけなかった

169 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 15:09:08 ID:???
フリードマン振付がフィリップとジャニーンのタンゴ以下とは思えんがな
振付関係無く結局マックスとケイラの人気が無かっただけかと

170 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 15:09:09 ID:???
これ、S2から見てるけど視聴者投票のせいか
男は男っぽさ力強さ迫力が無いと票が取れないし、
女性はある程度ムチムチセクシーじゃないと票取れない気がする。
今回アスカは逆によく残ったほうだと思った。

171 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 15:11:09 ID:???
アスカは成長して無いどころか、魅力がダウンした気がする。
ヴィットリオと相性悪いんだろうなー
彼もソロはすごくいいし。

やっぱ、顔のバランスだけでペアリングされちゃったんだろうか?

172 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 15:16:30 ID:???
アスカいないとリフト要員がいなくなるわけだがジャネットも結構肉付きいいしね
今回ヴィトリオにぶん回されてて貴重さを再発見した
でも顔について文句言うアンチがいてウンザリだったからこれで良かったのかも
まあそういう人はアスカがいなくなっても次のターゲットを見つけるだろうけど

173 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 15:17:26 ID:???
リッキーの不運以降w顔やレベル、バランス考えてペア作ってるよね。

アスカは自信無くなっちゃったんじゃないの?
前シーズンにもいたけど、ボトム入りすると自信無くなっちゃう人いるよね。
ダニーみたいに切れた笑いの人もいたけど。


174 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 15:19:32 ID:???
自分はエヴァン&ランディとアデー&メリッサがお気に入りなんだけど、
エヴァン&ランディがペア変わってもいけるかどうか、がこれからの楽しみ。

175 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 15:40:59 ID:???
>>172
ルックスで損してる気がするって書いたけど、自分は別にアンチじゃないよ・・・
人目を引く派手なルックスの人は人気が出るから得だよねって意味だよ。

顔のことならアスカよりフィリップのほうが言われてたきがするけど

176 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 15:58:15 ID:???
>>162
視聴者投票の怖いところって
とにかくインパクトだけで票が入る場合があるから
真っ当な人が下位になっちゃって落ちる可能性もある

再審査って、その「落ちるべきじゃない」人を残せるから
いいシステムだと思うけどね。
TOP10までゃ審査員のプロの目で見極められる。

177 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 16:01:18 ID:???
でもジャッジが贔屓できるからな
前のシーズンでもコンフォート引っ張りすぎに感じたしマーキスの脱落理由もわけわからんかった

178 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 16:15:48 ID:???
ジェイソン、忍者ハットリ君に見えるんだがな
別にどうでもいいけど

179 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 16:22:26 ID:???
>>177
マーキス上手かったのに謎だったね。
喜ぶときの身振りはちょい乙女っぽかったから、そこが気に入らなかったのかな
とも思うけど、クポノとか他にもちょっと乙女っぽい人はいるけど、気に入られてたりするし

180 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 16:28:44 ID:???
今回フィリップは、パンツのおかげで?生き残れた。

181 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 16:45:16 ID:???
>>178
鼻だけ黒く塗りつぶしたくなる顔してるよね

182 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 16:57:14 ID:???
>>166
S4フィナーレでアダムシャンクマンが審査員も踊るべきだって言ってたから
S4のロバート対フィリップみたいなダンカラティvsブライアンフリードマンの
ガチンコ対決が見たい


183 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 17:22:21 ID:???
クポノはゲイじゃない説唱えてきましたが今回のでやっぱゲイかもと
ケイラとのペアのラスト、妹に添い寝する姉みたいに見えたし
発表の時のケイトりンへのハグ秒数長い長い(ジェイソンへはお義理)
あの動きはちゃらちゃらギャル男では無く明らかに自身の中にヲンナを抱えた人のそれ。
まーどうでもいいことですがw

184 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 17:47:05 ID:???
>>183
クポノは今おちても、踊れるゲイとして、ファッショニスタwとして
それなりにやっていける気がする。
やっぱり愛嬌あるんだよねw
どの道で生きるにせよ、それは強力な武器になるよ。

最初は、昨年のマーク・カネムラと似た路線かと思ったけど、
卒業後のマークは、かなりマッチョになったものね。
ガガの後で踊ってるのしか見たことないけど、
逆にそれまでのしなやかさが感じられなくてちょっと残念でもある。

185 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 18:40:38 ID:???
キャラ優先で実力がある人が落とされてかわいそうって
書込みがあるけど、やっぱエンタメ業界でキャラが立ってるって重要だよね
いくらテクニックがあっても印象に残らなかったら意味ないし

186 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 19:08:56 ID:???
ひいきだって言われても、すでにボトム入りしてる中から選ぶわけだしね。

187 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 19:33:09 ID:???
今回のアスカはダンス以前に化粧がひどかった。
珍獣ハンターイモトかとおもたよw


188 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 20:38:51 ID:???
>>187
それなりによかったとは思うけど、
これはアスカ自身にはまったく罪はないんだけど、
典型的昭和の日本人体型というのかなw
アメリカ視点からみたら、バストはともかくも腰が真っ平らで
子供がシナつくって踊ってるのを見るような、違和感がでちゃったんじゃないかな。

クラシックバレエをつづけてるのが、まだよかったろうに。

189 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 20:49:27 ID:???
アスカは前シーズンから「ラテンを踊るアジア人」という
物珍し枠ってかんじがした
なんかこの番組、「意外性」ってのが大好きっぽいもんね

>>178
常々、何かに似てるんだよな・・・・・とは思っていたが
ソ レ だ !!!

190 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 21:32:57 ID:???
>>177
マキースやジミーはダンスの出来に関係なくボトムになったら即落とす感じだった
ジョナサンも早期脱落要員だったと思う
しつこい酷評+わざわざゲストにどこが予想通りボトムだったか確認してたし
審査時のゲストのコメントからヴィットリオ組やジェイソン組に好意を持ってたのは明らか
ジョナサン脱落は妥当だけど、そこまで画策せんでもいいのにと思った

191 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 21:36:33 ID:???
ジミー、巧かったのにね。
確かに存在感には欠けるところがあったけど。

マキシムも、社交ダンサーのわりにはオールマイティに踊れそうで、
かなり期待したのに。
確かに専門に関してはドミトリーやパーシャに比べると、やや劣るけど。

192 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 21:52:15 ID:???
ジャニーンは人気者のフィリップと組めてラッキーみたいに言われてるけど
実はフィリップのほうがジャニーンのオールマイティな能力に助けられてると思う
今回の羽毛のとき、ブロードウェイによくある場内一周ジャンプ、
ジャニーンの軽やかさにびっくりしたよ、あんな重そうな腰つきしてんのに

193 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 21:53:14 ID:???
ジャニーンは巧いよね。美人だし。
でも、なんかほかの人の影に隠れて目立たないんだよな。
早くほかの男の子と組ませてほしい。

194 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:06:08 ID:???
>>141
専門以外が極端に弱いストリートダンサーのおもり役は損するからな
アリソンはアイヴァン組んだため、上手い人同士の完成度の高いダンスが出来なかった
セドリックと組んだ人達は皆足引っ張られてペアで良いダンスをした印象がない

ジャネットやエロリーナは出来の良いパートナーとの相乗効果でお互いの魅力が増してる
ジャニーンをフィリップのおもり役で終わらすには惜しいね
エヴァンと組むと面白そうなんだが

195 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:38:50 ID:???
>>194
エヴァンとジャニーン、イイ!
ケイトリンはブランドンと組んだ方がよいかも
アデーでもうまくいくと思うけど
エロリーナのエロ視線を正面から受け止められるのはアデーだけな気がする

196 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:50:30 ID:???
>>194
その流れを考えると、ホークとドミニクって相当健闘したよね。

ホークはTOP10入りは逃したものの、ハチドリのダンスという代表作も踊れたし、
アイヴァン、フィリップ、セドリックほど足は引っ張っていなかったと思う。

197 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:55:51 ID:???
>>195
昨日の群舞では、アデーとケイラもお似合いだった。
でもここをペアにしちゃうとヤバイもんね。

でもアデーって不思議な人。普段は可愛いのに踊ってるとセクシー。
体型も太めなのかな?と思わされるけど、マッチョ過ぎず男らしくていいよね。

198 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:27:33 ID:???
テレビの番組案内の写真でTOP8知ってしまった・・・orz

199 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:43:12 ID:???
ちょっと前 アメリカンアイドル シーズン5 で検索すると優勝者の名前入りの見出しが出てきたけどな

200 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:44:31 ID:???
あっと アメリカンダンスアイドル シーズン5 だった

201 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 00:20:36 ID:???
アスカは回を追うごとに輝きが消え痛々しく見えた。
S2のサマンマ? だっけか、黒人の18くらいだった女の子とかぶる。
その子はシーズン中に叔母さんを亡くしたのが原因とか言ってたけど。
ナイジェルの成長してないって言葉に、残念だけど頷いてしまった。
オーディションの時や最初の生き残りソロ披露した時の挑発的な表情に
グッときたもんだが。

202 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 00:31:59 ID:???
>>201
それはマーサ?農家のおばさんスタイルの。

203 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 00:40:51 ID:???
マーサは最初のブロードウェイが良すぎたんだよな
ハードル高くなり過ぎて、批判が増えて身内の不幸もあって失速した
ソロはワンパターンだけどジャンプ力は男性ダンサーを凌駕するほどで身体能力は高かったな

アスカの場合は元々TOP20でいっぱいいっぱい
実力不足を感じて自信がなくなって行った感じだね

204 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 00:48:03 ID:???
あのブロードウェイはよかったね。ブロードウェイでよかったのって
あれくらい。足も長かったし迫力あってよかった。

結構酷評されると自信なくしていく人多いよね。
前のジェシカだっけ?ウィルの相手、も可哀想なくらいだった。
ダニーくらいから逆ギレっていうか、鼻で笑う感じだったの。

205 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 01:19:44 ID:???
ブロードウェイ=エヴァンがTOP10に残りますように・・・
群舞でもちっちゃいのに存在感あった
少数派だと思うけどブロードウェイ大好きなんだよ!
でも、表情とかテンポとか、演技+エンタメ要素を
フル活用して上手に踊ってくれる人が少ないんだよ!

エヴァンと次のシーズンの禿兄貴(TOP20に出るかは判らないけどべガスできっと映るよね)
には大いに期待してる!禿兄貴のほうが観客へのアピールは上手い気がするんだよな〜

206 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 07:34:43 ID:???
来週は、ヴィットリオ&カーラか・・・。 イマイチピンとこないな〜・・・。
ダンス見れば変わるかな?

207 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 08:06:22 ID:???
カーラ組まず落ちそう。
そのあとだよね、飛びぬけてひどい組はいないけど、巧い組もいない。
さあジャッジが、どこ組落とすか難しいね。

208 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 08:44:53 ID:???
ヴィットリオ&カーラ、顔の薄さが何気にマッチしてるね。
この組み合わせって、製作側はやっぱり想定内だったのかな?

209 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 10:01:21 ID:???
ヴィットリオは明るいランディと組めてたら、
持ち前のパワフルさを生かせて弾けられたかもって惜しく思う

でも彼はやっぱり、群舞ではいい位置にいないんだよね
組み換えのきく前半要員なのかな
ヴィットリオ組、ジェイソン組、ジョナサン組あたりは
どことパートナーチェンジしても色んなバランスが問題なさげだもの・・・

210 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 10:24:49 ID:ZNGxFzfZ ?2BP(0)
http://www.youtube.com/watch?v=lQBbzJR9rmM

211 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 10:33:33 ID:???
>>193
ジャニーンはエリザ・デュシュクに見える
体がゴッツイけど相当な美人だなって思う。

知名度高い人と組んだペアって
TOP10になってから早々に脱落するか
今までアピールできなかった個性爆発するかだけど
ジャニーンはどっちに転ぶんだろうか。
あとエヴァンと組んだランディあたりもどっちに転ぶかわからないタイプだよね。

212 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 10:35:24 ID:???
>>204
でもそういうメンタルの強さって重要だよね。
ショービズの世界では番組の比じゃないくらいのボロクソありそうだし
(全米ネットで流れる辛さはないにしても)
生き残れるには理不尽な批判は流し、タメになる批判は教訓にしないとね。

213 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 10:36:14 ID:???
>>205
ネタバレになっちゃうんでどのタイミングかは伏せておくけど
エヴァンもそのうちブロードウェイあるんだよね

相当楽しみだ

214 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 13:01:13 ID:???
ヴィットリオはソロの時次の技に行く寸前
体勢立て直すためか一瞬もたつくのが最初から気になっている
ペアのときは相手も踊ってるから気にならないんだけど

215 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 16:34:19 ID:???
どうして、ジェイソン&ケイトリンって上手く踊れているのに、ボトムに
なっちゃうんだろう・・・? 特に、ケイトリン ダンスしている時
結構可愛いんだけど。

216 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 17:18:27 ID:???
>>215
うーん… 今回のパソドブレはボトムになって当然な内容かも。
衣装がものすごい時って衣装で誤魔化してるというか
「ジェイソンは観客を意識してたがケイトリンを意識してない」と言われてたが
まさにその通りだと思うし妙なダンスだなって思った。
上手だけなら他のチームもそうだし
他より票を入れてもらう為にはそういうのは重要だと思う。

S4でのトゥイッチ&ケーリントンのパソもボトム入りしてた記憶があるが
今回のもそうだけど、パソだと北斗の拳みたいな衣装になるよね

217 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 17:49:03 ID:???
>>216
>パソだと北斗の拳みたいな衣装になるよね

wwwwwたしかにw

でもパソドブレとかフォックストロットとか
これまでも明らかに票が集まらないジャンルに、人気ペアでもなければ
ボトム入りは必至かと。

218 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 18:13:23 ID:???
>>211
ジャニーンはどうなるか分からんけど、
ランディはエヴァンと離れたら即落ちかと思う
群を抜いてダンスがうまいってわけでも、
特長があるわけでもないし。

まぁ今回の女子はみんなそうなんだけど・・・
そうなるとやっぱランディはおばちゃん臭いし、
若い子に人気でなさそう

219 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 18:17:29 ID:???
>>216
ジェイソンもケイトリンも大好きなんだけど、
今回はバタバタバタバタと余裕が無いダンスに見えた
また音楽入れ替えになってんのかな?と思ったくらい


220 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 18:31:05 ID:???
>>216
なるほど・・・なっとく。先シーズンのジョシュアは、ガタイが良かったから
パソドブレの雰囲気とかに負けてなかった気がする。ジェイソンの観客を意識しすぎは、
見ていて感じた。

>>217
ハズレというか、なかなか票が集まりにくいダンスってあるね。 クイック
ステップとか。

逆にこれらハズレクジコレオを上手く踊ったペアっている? ちなみに私は、
ダニー&アーニャのフォックストロットは、良かったと思っている。

221 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 18:34:13 ID:???
レスのつけ方 間違えました。 かっこわる・・・
今回だけ、見逃してください。 ゴメンね。

222 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 18:48:16 ID:???
サラとヘススの、曲が・・・クイーンだったっけ?
曲が合ってないって酷評されてたやつパソドブレだったよね?
あれは全てがコミックタッチで好きでしたw
ヘスス元気かな〜

223 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 19:06:21 ID:???
今職場の有線でMickeyがかかった
Toni Basilの「ストリートダンスというものは・・・」のお言葉を思い出して
ひとりで笑ってしまった

224 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 19:12:17 ID:???
>>218
>ランディはエヴァンと離れたら即落ちかと思う
あの二人は割れ鍋にとじ蓋状態のような気がする
エヴァンも決して色気が出せるタイプではないからたとえばジャニーンやメリッサのような
がっつり色気を出せるタイプと組むと子犬がじゃれてるみたいに見えると思う

225 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 19:42:23 ID:???
エヴァンは色っぽいと思うけどな(ダンス中限定)
お尻ダンスの最初のランディの首を持って舐めるように見つめる目線とか
群舞も最後に女子2人に絡まれてモテキャラwだったし

226 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 19:50:58 ID:???
小男のデカマラ風流し目ができるようになればモテキャラと呼んでやってもいい
今はまだいい人だけどごめんなさいタイプ

227 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 20:37:33 ID:???
>223

Toniってチアダンスの人かと思ってた。
ぜんぜんストリートな感じじゃないんだけど、
HipHop系のヒット曲ってあるのかな?
わたしもミッキーしかしらない・・・

228 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 21:42:44 ID:???
ランディは群舞だと、やっぱ体型が悪目立ちするんだよね。(だからいい位置にいない)

でもオープニングソロはそれを逆手に、素早い動きでパンチ効かせてて
明るくてファイト満々な自己演出して差別化できている気がする。
他のコンテ女子みたいに、綺麗なポージングを取り入れないところが賢い。

229 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 22:28:32 ID:???
>>220
クイックステップ等はレイシー&キャメロンとパーシャ&セイブラが上手く切りぬけてたと思う
パソはスタニスラフが重量感のある本物を見せてくれたけど、鼻フックに足引っ張られ撃沈
でもスタニスラフの重厚なパソ見たら、後は真似ごとにしか見えないよ

>>224
ジャニーンはコミカルな演技もできるから問題ないと思う

230 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 22:32:38 ID:???
スタニスラフ、今でも記憶に残るくらいよかったよねえ。
ジミーも。なんで早めに落とされたんだろ。勿体なさすぎる。


231 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 22:53:40 ID:???
>>230
二人ともキャラが薄いので脱落要員だったんだろうね
スタニスラフはソロが弱かったし
アイヴァンのサルサは酷過ぎて爆笑したけど、専門外だったからセカンドチャンスを与えたのかと

トニーは専門のHIP HOPでミスコン以下だったので即切りは妥当
身長差のあるペアでタンゴやらされて即切りされたリッキーはやはり惜しいな

ジミーは理由なくセドリック残すためだけに切られた感じ
抗議が殺到したとナイジェルも言ってたけど、あの後ジャッジのセドリックへのコメントも急に変ったな
そろそろフィリップにも掌返しが来るかもね

232 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 23:08:56 ID:???
>>231
初回はペアごと落ちるから、まずあそこでアリソン落ちるわけないよね。
・・・となると、課題で高評価のディスコが二人を落とすわけにもいかず、
スタニスラフペアなんだよね〜

ジミーはTOP18だけど、あれは本当に納得がいかなかったTT
課題が2回とも駄目だったセドリックが勝ち残り、パートナーのファィーナが落ち
次はヘススまでもが被害にあって・・・
セドリックは嫌いじゃないだけに辛かった。(ショーナも入れて、被害者4名?)

233 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 23:15:59 ID:???
>>231
フィリップはボトム入りしてないから無問題



234 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 00:18:10 ID:???
>>226 は何様w

235 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 00:54:05 ID:???
カーラ&ヴィトリオの次は男だとエヴァン、フィリップ、クポノ、ジェイソン
女だとランディ、ケイトリンあたりが危なそう

まあボトム3に入らなきゃいいんだけど、top12だと半分がボトム3だから誰がボトムでもおかしくなさそう。
安泰に見えるのはメリッサ&アデーとかかな。


236 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 00:58:08 ID:???
ジェイソンイラネ
声援大きくて意外だけど

237 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 01:06:48 ID:???
>>235
安泰にも危ないにも入ってないブランドン可哀相w

自分はそのブランドン、アデー、エヴァンが安泰かなって思ってる。
この三組は無傷のままTOP10行っちゃいそう。
フィリップは人気だけだろうから
その勢いもそろそろかな。
彼の場合は救ってもらえたとしても一度までって気がする
「実力はあるのに票が入らない」ってのと逆だし審査員的には何度も救えないよね。

といいつつあと二回でTOP10か。
二回連続ボトムに入らない限り落とされなさそうで怖い

238 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 01:08:54 ID:???
ジェイソン見てると
コールドケースのスコット・ヴァレンズを思い出す。

239 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 01:15:26 ID:???
ジェイソンはルックスも可愛いし人柄も好感が持てるんだけど
ダンスの中で輝きを感じたことはあまりないな

オープニングのソロダンスが衣装が可愛くて好き、ってのはあるんだけど

240 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 01:22:17 ID:???
ツアーの事を考えると人気面、ダンサーのバランスからフィリップをTOP10前に落とすことはなさそう
ソロは強いから救う理由もつけやすいし

自分も男子はブランドン、アデー、エヴァンは安泰だと思う
女性ダンサーは混戦だけど、パートナーとの相乗効果でメリッサとジャネットが有利かな
自力ならケイラだけど、キャラのせいで人気面は微妙
ジャニーンはフィリップに足引っ張られてる
まあ基本的に混戦だから、高評価組も一度失敗したら即ボトム行きで安心できないだろうね

241 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 01:50:29 ID:???
フィリップはよくいるヒップホップ系の成長を期待するキュートな男の子枠だろうね。
TOP8か10くらいが関の山だと思う。よくてTOP6。好きだから頑張ってほしいけど。

ブランドンも期待してるんだけど、自信の無さというか弱さを感じるので壁にぶち当たった時に
どう進んでいくのかが気になる。



242 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 02:12:24 ID:???
>>238
そんなわけでうちではジェイソンを「スコッティ」って呼んでます。
そっくりですよね。口元と声が違うけど。

243 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 02:17:26 ID:???
男子だとアデーは優勝候補な気がする。次にブランドン。
フィリップは上の方でも言ってるけどせいぜいTOP10あたり。
ジェイソンやクポノはボトム入りしてるし現時点では後れを取っている。

女子は確かに混戦。ケイラは何度かボトムだし、メリッサもセクシーだけど年なので優勝争いには絡まなさそう。
手堅い印象を受けるジャネットやジャニーンが案外女性陣の上位かも。
ケイトリンなんかがどこまで伸びてくるかにも注目。

244 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 02:33:26 ID:???
>>242
スットコとハットリくんを足して割ったらジェイソンなんだな
たしかにw

>>237
エヴァンは安泰かな〜、ちょっと、もぐらっぽくて地味なんだよね
クポノよりは力あると思うけど
てかさっきHDD整理でべガス予選まで編集して焼き焼きしたんだけど
兄弟で「夢は叶うよ」って抱き合ってるとこ何度見ても泣ける・・・
番組の編集に乗せられてるかもしれないけどこれを見ると応援しちゃうな〜

245 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 02:42:34 ID:???
>>243だけど、ケイラは一回しかボトム入りしてなかった。間違えてごめんなさい。

246 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 04:27:06 ID:???
クポノはソロも課題もあんなんだけど、群舞では意外と優遇されてるんだよね。

でもやっぱりTOP4は、アデーとブランドンが有力だろうなー
エヴァンも予選をチラ見した感じだと、ソロもかなり期待できそうなので
TOP4に食い込めそうなのは彼だけのような気も少しするけど。

とりあえずコンテ系は、ソロを飽きられないように、
TOP10まではいかにボトム入りしないかが鍵になりそう。
(蓋を開けたら、前シーズンのマークみたいにガッカリというケースもあるが。。。)

女子は誰が人気出るか、全く予想がつかないや。

247 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 04:47:30 ID:???
>>238
似てるw
そうか、ジェイソンがどうもいけすかないと思ってたらあれに似てるのか
あれもキライなので
>>239
彼、人柄好感もてるかい?
オレガオレがって目立とうとしてるような気がする
なのに前回のソロはポイントレスで、どうにも好きになれないんだけど
最初は体操のお姉さんが足引っ張ってるのかと思ってたけど
ジェイソンのほうが引っ張ってると今は思う
ケイトリンはボリウッドでもパソでも本来の自分とは違う濃い女キャラを
演じる努力をしてるのにジェイソンはおかまいなしに前向いてニコニコ・・・

248 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 07:13:07 ID:???
エヴァンは自分も地味だと思うなあ
ほかの人たちと比べるとおとなしくてキャラが出しきれてない感じ
かわいいとは思うんだけれど

249 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 07:46:51 ID:???
エヴァンは兄ちゃんがいないとダメなんだよ

250 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 08:22:14 ID:???
フィリップは今の所自分の専門じゃないダンスが上手く踊れていない気がする。
そろそろアイヴァンやドミニクみたいに、おー!って思わせるダンスしないと
TOP10危ないかも。 (仮に、TOP10入りしなくてもツアー参加させ
ること出来るし)
女の子は、ジャネットがTOP4入りするような気がする。



251 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 08:34:44 ID:???
フィリップは、ダンスの世界(役)に入り込めてないね。
余裕が無いのか、コンテ系の人みたいに演じるのに慣れてないのか。

アイヴァンみたいに、元気な明るい女の子と組めてたら
素でキャッキャしていれば、それなりにカップルとしての色も生まれるんだろうけど
ジャニーンって、いまいちイメージが定まらない人なんだよね。
容姿やダンスは色っぽいんだけど、ぬいぐるみ好きだったりするし性格も大人しそう・・・。

252 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 09:22:54 ID:???
>>250
アイヴァンはミアが鍋焦がしたとか言ってたコンテのミラクルがあったし
ドミニクは終盤ラテン系の社交がちんちくりんなりにサマになってて見ごたえがあったな。

この人達とは期待度も下地も全然違うんでアレだが
今回のブランドンのHIPHOPは本当に素晴らしかった。
HIPHOPって単に踊るだけなら簡単なんだけど
モノにして踊るって相当難しいよね。

253 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 10:25:34 ID:???
>>248
エヴァンは課題ダンスみたいに、演じる対象を与えられれば
それに対応できているし、輝いていると思う。

でも練習風景で垣間見られる素の彼って、ほんと真面目で無害のナイスガイ。
日本人にとっては違和感の無いパーソナリティだけどね。
アメリカじゃどう受け止められているんだろう。

今のところ課題はすべて好評のアデー&ブランドン、
ボトム経験有りのクポノ&ジェイソン&ヴィットリオは置いといて、
フィリップとエヴァンだと、どっちが人気あるんだろう。

254 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 12:53:58 ID:???
>>253
私は、エヴァンだと思うけどな。 とりあえず今のところ、男の子の中では、
エヴァン、アデー、ブランドンは、上位に行きそう。 女の子は、難しいけど
ブランドンと踊っていても霞まないし、キャラが立っていそうなジャネット、
同じくキャラ立ちしていそうなメリッサ辺りが、上位に行きそう。


255 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 16:10:09 ID:???
エヴァンは他の人と組んだとき、あの身長がネックになっちゃうかも。
ジョシュアも小さかったけど桁外れのたくましさがあったから
ガンガンリフトもこなせたけど、その点が心配。
アデー、ブランドンは順調に残りそうだね。
女子ではやっぱジャニーンかな。早くフィリップと離れさせてやりたい。

256 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 16:36:22 ID:???
>>253
どっちが人気か
人気ってだけでだと、フィリップでしょう
フィリップは人気だけしかないけどエヴァンは人気と実力がある

257 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 16:41:18 ID:???
>>255
リフトが心配なのは実はクポノじゃない?

258 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 16:51:37 ID:???
みんな良く名前覚えられるなあ。Top5ぐらいにならないと、もう誰が誰やら
フィリップだけは毎回傑作なダンス見せてくれるから、覚えたけど。
特にタンゴは大傑作だった。中腰のロボットみたいな動きに、
テレビ見ながら大笑いだった、なんか良いやつだね。

259 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 18:48:16 ID:???
結構ダンス見ている人いるんだ。うれしー。もうすぐTOP10(あと、2週)
とりあえず、誰がTOP10入りすると、思いますか?

私は、ケイラ。(最初から応援しているので)

260 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 19:14:08 ID:???
>>255
あー、確かにエヴァンの身長はネックだね。
タンゴやワルツになったら目も当てられない・・・。
でもルンバとかだったら、いかがわしい男役の振付でイケルかも。

いかがわしいといえば、マキシムの隠微なルンバとかタンゴをみたかったなー
若くて純粋なケイラを誘惑する・・・みたいなやつを、いかがわしく、かつエレガントに。

261 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 19:47:00 ID:???
>>260
エヴァン自体はタンゴやワルツはそこそこやりそうだけど、ケイラと組むと身長差で惨事になりそう
ランディ以外でもジャネットやジャニーン、ケイリントンとならなんとかなると思う

>>259
TOP10前に男子で落ちるのはヴィットリオとクポノでほぼ確定
課題によってはジェイソンもあり得るかな
フィリップは一度のボトムならソロで間違いなく挽回できるでしょう
女子はカーラは間違い無く落ちるとして、後は読めない
ボトムの多いケイトリンもソロは良いし、実力的に微妙なランディはキャラとパートナー人気でボトムにならないかもしれないし
S4の女子は脱落要員だらけだったんだけどな

262 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 20:24:53 ID:???
>>255
あのどっしりむっちりレオタード命がリフトできるんだから
他の子なんて軽々じゃないのか?w
こないだの群舞で踊ってたのはアスカとだっけ?
ジャニーンやジャネットあたりなら大丈夫だと思う

で、群舞なぜか3回見てもフィリップがわからない・・・・
どこにいる??赤シャツかな?

263 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 20:45:45 ID:???
>>261
クポノは群舞でかなり優遇されていると思う。(ナンバー3くらい?)
これからケイラとの成長物語なんかもありそうだから、TOP10入りは
アデー、ブランドン、エヴァン、フィリップ、クポノじゃないかな?と
自分は予想。


264 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 22:17:03 ID:???
課題:クイックステップで
エヴァンxケイラ=エヴァン、横に大きいのでそれなりに絵になるかも
ジェイソンxケイラ=見た目はいいけど息は合わなそう
フィリップxケイラ=いろいろと一番無理があるw

265 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 23:01:35 ID:???
ケイラって美人だけどなんかマネキンみたい

266 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 23:13:58 ID:???
>>262
群舞確認しました。
おっしゃるとおり、画面向かって右端の赤シャツ+白インナーがフィリップです。
始終右端テーブル付近におり、お立ち台女子を受け止める役などをしています。
とにかく中盤の男子群舞に加わるまで、ダンスらしき振りがついておらず、
ずっと右テーブル席に座ったり、その付近をうろついてます。
群舞に加わる際、多少タイミングがモタついたりもしましたが、なんとかこなしていた印象。

なお、後半のペアダンスのパートナーはメリッサで、右端後列でひっそりと踊ってます
出だしの、テーブルに横たわるメリッサの腕をなぞってる男もフィリップでしたよ!

267 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 23:30:41 ID:???
追加
最初の男女ペアダンスで、横恋慕チームにフィリップがいたのを見逃してました。

左から、クポノ&カーラ、アデー&ケイラ、ジェイソン&ジャネットが踊ってるところ
横恋慕にジョナサン、ブランドン、フィリップが乱入していました。
(フィリップは、立ち去る後姿がチラッと映る程度でしたが・・・)

268 :262:2010/07/28(水) 23:53:51 ID:???
>>266
うわ、早速レスありがとう
やっぱ赤シャツか
ジョナサンとフィリップが怪しかった
交互にいろんな人にスポット当たるのはいい事だと思うけど
カメラに殆ど映らなかったよね
というか今回照明やお立ち台フューチャーで
全体像がわかりにくい・・・

クポノは毎回「これ誰だっけ・・・」って一瞬考えちゃうw
確かに、アデーと2人で良い位置にいる

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)