2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルフ・再放送中★9【火7:25〜】

1 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 22:56:11 ID:???
◆4月からの放送日時変更のお知らせ!
 『アルフ』は、4月より放送日時が変更になります。(毎週火曜 午後7時25分〜)
  第73回の放送は、4月27日(火)午後7時25分〜です。

前スレ(dat落ち)
【放送時間変更】アルフ・再放送中★8【火7:25〜】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268146940/

公式サイト http://www9.nhk.or.jp/kaigai/alf/
DVD詳細  http://www.whv.jp/database/database.cgi?cmd=dp&num=9069
         http://www.tanomi.com/alf/

2 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 22:57:54 ID:???
◆シーズン4エピソード一覧

第77話 ベビーシッター募集中     BABY COME BACK
第78話 タナー家危機一髪       LIES
第79話 二枚目はつらいね       WANTED: DEAD OR ALIVE
第80話 金の生る木はどこに…     WE'RE IN THE MONEY
第81話 心の中をのぞいて見たい   Ep.83 MIND GAMES
第82話 奇妙なストレス解消法    HOOKED ON A FEELING
第83話 ニールおじさんが来た     HE AIN'T HEAVY, HE'S WILLIE'S BROTHER
第84話 危うしアイドルの座      THE FIRST TIME EVER I SAW YOUR FACE
第85話 グルメか友情か         LIVE AND LET DIE
第86話 記念パーティーの邪魔者   BREAK UP TO MAKE UP
第87話 家出してみたものの…     HAPPY TOGETHER
第88話 メルマック星の特効薬     FEVER
第89話 危なっかしい招待状      IT'S MY PARTY
第90話 なんてったってコメディアン   MAKE 'EM LAUGH
第91話 もういちど愛して        LOVE ON THE ROCKS
第92話 アートは僕にまかせて     TRUE COLORS
第93話 2回目の結婚式        GIMME THAT OLD TIME RELIGION
第94話 バラ色のぼくの未来      FUTURE'S SO BRIGHT, I GOTTA WEAR SHADES
第95話 スカーフいっぱいの愛     WHEN I'M SIXTY-FOUR
第96話 タナー家の秘宝        MR. SANDMAN
第97話 僕たちの地球を守ろう     STAYIN' ALIVE
第98話 ダイエット騒動         HUNGRY LIKE THE WOLF
第99話 リンは大人になりました    I GOTTA BE ME
第100話(最終話) 旅立ちの日    CONSIDER ME GONE


3 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 01:37:35 ID:???
>>1

W杯期間中に試合開始までの時間にシーズン1のDVD見たりしてたんだが
やっぱり歩くアルフとか全身アルフはかわいいな
シーズン進むにつれて上半身しか映らなくなってくるのは残念

4 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 02:28:20 ID:???
なんで落ちた?日数制限?圧縮合戦?

5 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 18:29:12 ID:???
板仕様でスレ立てから120日経過すると強制dat落ちするらしい

6 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 17:18:46 ID:???
アッー!ルフ

7 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 17:23:36 ID:???
大嫌いな所が出てるので見る気がしない

8 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 18:17:50 ID:???
英語音声聞けやw

9 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 03:07:48 ID:???
リンは大人になりました

10 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 09:02:26 ID:???
見ればわかる

11 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 23:07:08 ID:???
楽天ブックスから予約してたサードシーズンDVDの発送メール来た!

12 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 22:32:13 ID:???
ぬこ可愛かったな

13 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 22:58:58 ID:???
例えワンカットでもぬこの出るエピソードは最高に好きだ

14 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 23:31:55 ID:???
猫まみれの巻、わろたw

ラッキー先生やすらかに…
しかし猫ってあんなに大人しいの?薬打ってるんじゃなかろうな
飼ったことないからわからん


15 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 08:09:54 ID:???
ラッキーがあんな突然死ぬとは思わんだ

16 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 08:25:06 ID:???
あの時代はまだペットの死体を自宅の庭に埋めても良かったんだな・・・

17 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 13:11:53 ID:???
蟻の葬式の時とテンションが真逆なのがわろた

18 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 14:32:33 ID:???
ラッキー死んじゃったんだ・・(;_;)
アルフが引きとった猫、抱きながら話しかけた時笑ってるみたいでかわいかった〜

19 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 22:08:42 ID:LxRAaIKN
ラッキー、動物タレントとしてはギャラ高めだったらしい。
あの突然のフェードアウトはその辺りもあるのかなぁ。

が、なんにせよ悲しすぎるな。ラッキー先生、安らかに。

20 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 04:25:57 ID:???
もしかしてニールおじさんってもう登場しないのか

21 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 17:44:53 ID:???
ラッキー先生って英語ではなんて言ってたの?

22 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 18:08:41 ID:???
確か Luckheimer とかなんとか

23 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 18:22:48 ID:???
>>20
来週出るで

24 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 12:43:20 ID:???
>>20
興味本位でアルフを自宅に連れ込んで同居して
激しく後悔する話が有るだろ?



25 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 07:43:33 ID:???
喧嘩したおばあちゃん夫婦とかち合う話
出て行った奥さんがよりを戻しに来る話

とかもあるね。86,87,91話

26 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 06:46:30 ID:???
ラッキー死んじゃったけど突然だし脚本家の独断ぽいなぁ

27 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 18:26:08 ID:???
ラッキー役のネコが死んじゃったからじゃなかったっけ?

28 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 20:02:56 ID:???
ネコの替えぐらいいくらでもいるだろうに・・・

29 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 22:43:38 ID:???
アルフという作品にとって、ラッキーはただの猫じゃないんだよ。
登場回数は少ないけど、とても大きな存在だったんだ。

30 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 11:11:14 ID:???
つーか今更だろ、あれだけ長く出番が無ければ理由は怪我病気、他のスケジュール、さもなくば降板したか死んだかが相場
スポットが当たる前に察しが付く段階だわ

31 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 16:16:47 ID:???
やっと録画見たけど噂のラッキー死亡回だったか
ベンジーグレゴリーと折笠愛の演技がよかった

32 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 21:42:09 ID:???
今日のエピでリンがアルフに出した映画のタイトル「めざめ」って
原題では何て言うの?

33 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 00:03:28 ID:aUrzpbO0
Time Flies
日本語では「光陰矢のごとし」
映画は1944年にあったみたい

34 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 00:09:09 ID:7E5Ucy1c
「めまい」(Vertigo)は、1958年公開されたヒッチコック作品みたいです。

映画の内容は見たことないから知らないけど

35 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 06:19:46 ID:???
>>33
やっぱりそれか リンの口の動きがどうもそれっぽかったけど
ぐぐったらタイムトラベル物だったんで、「これの邦題が”めざめ”はないよなあ」と思った
ttp://www.jikanryoko.com/koin.htm
dクス

36 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 11:51:20 ID:mEoN4sX8
昨日のアルフ見て思ったんだが、ニールとウィザーって面識あるみたいだな。

37 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 23:53:09 ID:???
アルフ3周年って言ってたけど、NHKで再放送初めて3年も経ってないよね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)