2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパドラ】THE MENTALIST/メンタリストの捜査ファイル【3】

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:25:10 ID:???
スーパー!ドラマTVにて放送中!
http://www.mentalist-tv.jp/
【二ヶ国語版】
水曜22:00、木曜10:00、日曜14:00、火曜7:00
(第8話まで水曜22:00&25:00、土曜9:00&26:00、日曜12:00)
【字幕版】
水曜24:00、木曜20:00、日曜23:00、火曜23:00、水曜11:00
(第8話まで日曜23:00、火曜10:00&23:00)

THE MENTALIST  CBS 2008〜
シーズン1 23話
シーズン2 放送中

パトリック・ジェーン(サイモン・ベイカー) CBIの犯罪捜査に協力する捜査コンサルタント
テレサ・リズボン(ロビン・タニー) CBIの捜査チームを率いる上級捜査官
キンブル・チョウ(ティム・カン) 元軍人のCBI捜査官
ウェイン・リグスビー(オーウェン・イオマン)放火事件のエキスパート
グレース・ヴァンペルト(アマンダ・リゲッティ)CBIの新人捜査官
レッド・ジョン かつてジェーンの妻子をも殺したシリアルキラー

※嫌韓、ネトウヨ、極右、荒らし、アンチ、アイリス住人は無視
※アンチはアンチスレで
※釣らない、釣られない
※政治ネタは禁止
※NGワード推奨 韓 チョン コリア

前スレ
【スパドラ】THE MENTALIST/メンタリストの捜査ファイル【2】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1275673525/

2 :奥さまは名無しさん:2010/07/11(日) 23:37:29 ID:???


3 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 02:35:09 ID:???


今回の話はマードックミステリーかと思ったぜ
向こうは霊能者がからむと同じような作りになるのかね
主役は能力を信じないけど、捜査協力のおかげで事件解決。
でも霊能者が本物かはあえてぼかすってのが定番なんだな

4 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 02:40:46 ID:???
あの霊能者はホンモノとして描かれてると感じた。
それでジェーンの人間臭さが際立ったと思うし。


5 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 03:00:22 ID:???
誘導

【スパドラ】THE MENTALIST/メンタリストの捜査ファイル【3】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1278853656/

6 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 03:08:24 ID:???
>>3
声の人が一緒だったしなあ

7 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 03:19:14 ID:???
本スレ開始!
さあ、みんな語ろう!!

8 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 04:00:34 ID:???
>>4
どうだろうな。
ジェーンと同種の人間のようにも見える。

9 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 04:25:43 ID:???
もっと語ろう!

10 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 04:42:46 ID:???
>>4 >>8
どっちかわからんとこがこのドラマらしくて良い

11 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 04:49:34 ID:???
どんどん語ろう!

12 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 04:56:41 ID:???
さすがにこういったドラマで霊能者を本物と断定する演出はできないんだと思う
それやってしまうとなんでもアリになっちまって
特に捜査ものとしてはつまらなくなってしまう

13 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 05:04:00 ID:???
こっちが本スレ確定!

14 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 05:10:47 ID:???
>>12
ツインピークスになっちゃうしな

15 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 05:18:58 ID:???
どっちが本スレだろうがどうでもいいよ
わざわざ向こうから荒らしを誘導すんな

16 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 05:19:12 ID:???
何でもアリっちゃあ何でもアリなんだけどなw
マターリドラマ過ぎて気にならなくなったよ

17 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 05:30:34 ID:???
全部ハッキリは描かないところが特徴だよな

18 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 05:31:49 ID:???
本スレ決定おめ

19 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 05:34:12 ID:???
韓国人は優秀だよな

20 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 05:44:45 ID:???
ハッキリ描かないことでスレが盛り上がるんだよな
そこがまたいい

21 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 05:48:23 ID:???
確かに韓国人は優秀だよな

22 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 06:00:46 ID:???
「ランボー4」に出演した韓国人俳優ティム・カンとは何者?
http://www.asahi.com/culture/korea/TKY200803210248.html

韓国人俳優ティム・カンが映画「ランボー4」に出演していることが知られ、
話題となっている。

1973年生まれのティム・カンは、UCバークレー大学で政治学、
ハーバード大学併設のART(American Repertory Theatre)で演劇を専攻した。
以来、映画と多数のテレビシリーズ、CMモデルとして活動してきた。

ティム・カンは、ミャンマー軍に拉致された宣教団をランボーと救出する
5人の傭兵のうちの1人の「エンジュ」役を演じた。
静かだが与えられた任務は断固遂行するというキャラクターで、
劇中でも韓国人として設定された。


http://www.asahi.com/culture/korea/images/TKY200803210225.jpg
「ランボー4」に出演した韓国人俳優ティム・カン

23 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 06:11:28 ID:???
パウルくん出演交渉中。

24 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 07:13:51 ID:???
ジェーンならなんて言うかな

25 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 07:43:42 ID:???
ただの確率の問題だとか言うんじゃね?

26 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 08:42:04 ID:???
>>20
確かにw

27 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 14:56:04 ID:???
>>1

28 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 17:23:31 ID:???
ところでベンパルトって誰?

29 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 17:29:09 ID:???
どんどん語ろう!

30 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 17:51:44 ID:???
うんうん!

31 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 17:54:04 ID:???
それからそれから?

32 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 17:55:21 ID:???
極右レイシストが立てたあっちのスレに勝ったね!
もっともっと語ろうよ!

33 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 18:14:54 ID:???
向こうのスレに勝ちたいのはわかるけどもっと普通にできないのか?
書きこみ数が多くても中身のないレスばかりじゃしょうがねえって

34 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 18:27:32 ID:???
もっと普通にしよう!

35 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 18:45:40 ID:???
もっともっと普通に語ろうよ!

36 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 18:46:43 ID:???
>>22
ティムカンってカッコいいよね!

37 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 18:47:38 ID:???
>>33以上に恥ずかしい生き物って他にいるの?

38 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 18:51:49 ID:???
まだあっちのほうがマシだなw

39 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 19:01:18 ID:???
>>36
韓国人は優秀だからね

40 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 19:39:14 ID:???
>>33
うるせえんだよw嫌韓厨のカスw

41 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 19:41:30 ID:???
こちが荒らしスレ?

42 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 20:00:32 ID:???
みたいだね

43 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 20:35:48 ID:???
本スレ開始

44 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 21:25:40 ID:???
バーチャル日本人体験て楽しいのかしら
『俺日本人だけど韓国人てゆうしゅうだよね\(^o^)/』

45 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 21:46:51 ID:???
嫌韓と韓国人の迷惑さは一緒だな。

46 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 21:51:19 ID:???
やったー、こっちの方がリードしてるよ。

47 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 22:12:07 ID:???
もっと語ろう!

48 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 22:13:15 ID:???
ここから使いましょう。
あっちのスレは荒れ方がヒドイ。

49 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 23:08:36 ID:???
>>45
なんという世界の狭さw
外に出ろよww

50 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 23:21:38 ID:???
うんうん、ヒドいね!

51 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 23:44:56 ID:???
どっちにも荒らしがいるな

52 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 00:12:48 ID:???
>>49
どっちもスレ汚しの荒らしだって意味だろ

53 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 01:54:32 ID:???
ドラマの話を語れよヴォケ

54 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 02:56:30 ID:???
そうだよヴォケ

55 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 02:59:10 ID:???
糞食刑事

56 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 03:20:08 ID:???
今のところ、どの話が良かった?

57 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 03:24:32 ID:???
知るかヴォケ

58 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 03:25:18 ID:???
どんどん語ろう!

59 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 03:35:07 ID:???
なんでこのスレこんなに荒らされやすいんだろ?

60 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 03:37:02 ID:???
1話目みたいな、ジェーンの推理の根拠を探せる感じの作りの方が好きだったりする
見返した時に、ここで判断したのか!みたいなのを見つけられると嬉しくなる
その場その場でドラマ内で細かく説明されちゃうと物足りない

61 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 03:38:24 ID:???
それからそれから?

62 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 03:38:58 ID:???
>>60
うんうん、物足りないね!

63 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 03:39:37 ID:???
>>59
お前が成りすまして自演して荒らしてるだけだろカス!

64 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 03:57:29 ID:???
こっちのスレの方が完全にリードしたね。

65 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 04:02:28 ID:???
このドラマにはあの連中に目をつけられる要素があるから

66 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 09:44:20 ID:???
霊能者と写真家が組んで、
遺産受取人になってから家族に殺されるように仕組んでいってたのかなぁ、と思ってた。
人を操るのウマいだろうし。

67 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 09:50:44 ID:???
語って語って

68 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 10:05:23 ID:???
>>66
うんうん、そうだね!

69 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 12:38:30 ID:???
>>66
メンタリストの能力は悪用しようと思えばそういう使い方も出来るか

70 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 13:07:09 ID:???
よし、形にしよう

71 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 14:04:50 ID:???
CSIでもサイキックが出てくる回があったな

72 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 14:38:15 ID:???
気持ち悪いスレだなココ

73 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 14:47:34 ID:???
CSIと言えば、母親をひき殺した娘役の人CSIで娼婦役で出てたね。
録画したものを続けてみてたからちょっと驚いた

74 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 15:13:05 ID:???
>>72
自分が一番気持ち悪いことに気づけよw

75 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 15:27:01 ID:???
チョンネルはそのままで

76 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 18:53:56 ID:???
>>73
蛇使いの娘だっけ?

77 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 19:19:28 ID:???
Numbersでもサイキックの回は同じ作りだったな。
主役は、絶対タネがあるんだと主張するけど、結局は謎のまま。

78 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 21:42:12 ID:???
あちゃこちゃが煩いからね。
胡散臭くて後ろ暗いやつら程こういう時に声がでかい。

79 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 01:44:00 ID:???
>>76
うん
立て続けに見てたから一瞬混乱した

80 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 09:11:44 ID:???
>>66
いつもいろいろ考えながら見てるんだけど
犯人や動機に意外性がないんだよなぁ

81 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 09:21:24 ID:???
意外な事件はたまにあればいいや

82 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 09:56:18 ID:???
まぁそれもそうだな
毎回だと意外性じゃなくなるしw

83 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 10:03:02 ID:TAyQ0ips
今日は放送なしか。

84 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 12:43:50 ID:???
>77
モンクでもあったけど
この手の主人公は霊能者アレルギーってのがお約束なのかね。

85 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 12:53:20 ID:???
CSIの霊能者は本物だったけど
犯人の部屋に乗り込んでいってしまい殺されてたなあ

86 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 19:22:30 ID:???
>>85
パンチョが男にストーカーされる話だっけ?
霊能者の上に犯人落ちたけど助からなかったっけ?

87 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 22:52:03 ID:???
助かった描写も助けた描写もなく
顔デカも熊もスルーしてたから多分即死でたと思う

88 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 23:21:07 ID:???
>>87
荒らし乙

89 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 23:37:20 ID:???
イミフ

90 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 07:22:52 ID:???
鳩さぶれ

91 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 12:17:06 ID:???
↑鳩ね。

92 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 19:09:27 ID:???
ジェーンが実績重ねれば重ねるほど
チームとの関係は良くなるんだろうか?

93 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 19:15:23 ID:???
下らない質問は止めてください

94 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 20:26:54 ID:???
実績じゃあまり変わらないんじゃない?
既に凄い人って評価は得てると思う
でも同時に変人って評価も得てるからあんな関係なわけで
だけどストーリー進む事によってジェーンの見えなかった部分が見えてきて
関係が良くなっていく事はあるだろうね
この間の霊能者の言葉に涙してたジェーンを見たヴァンペルトみたいに

95 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 00:47:05 ID:???
一目置かれてるて言っても今はまだお披露目みたいなもんで、
ふとシーズン重ねてくとどうなるんかなーと思ってさ。
コミカルなトーンでこのまま行くのか、なんか別な対立軸持ってくるのかとか。

まぁ4thあたりからの話なんだが・・・たしかに下らんかった。

96 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 06:11:24 ID:???
鳩さぶれ

97 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 16:49:35 ID:???
もっと語ろう!

98 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 22:59:57 ID:???
↑鳩ね。

99 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 17:03:18 ID:???
今夜200chで第1話放送するんだよな?

100 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 18:09:30 ID:???
 ` ゚` :.; "゚`

101 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 21:29:45 ID:???
↑鳩ね。

102 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 21:46:00 ID:???
チャンネルはそのままで、って言わなかったな

103 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 04:01:34 ID:???
ヴァンペルトって1話でキャラ設定間違えてるよなw

104 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 09:43:43 ID:???
>>103
どこらへんが?

105 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 11:59:50 ID:DmzJzMfM
番組冒頭のナレーション、
「メンタリストとは・・・

をテンプレに入れませんか?みなさん!

106 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 12:05:37 ID:???
そのナレーションじゃ説明不足だったからスレが混乱したわけで

107 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 13:31:40 ID:???
ナレーションは関係ないでしょw

108 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 13:44:39 ID:???
ナレーション聞いてもメンタリストがなんなのかよくわからない

109 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 23:53:38 ID:???
ヴァンペルトの下バラがたまらない。かぶりつきたい。
リズボンてプリズン・ブレイクに出てた?

110 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 00:32:28 ID:???
リズボンはプリズンブレイクのリンカーンの恋人役で出てた

111 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 20:16:49 ID:???
今夜は放送あるの?

112 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 20:35:23 ID:???
おう22:00からだね
新人の女が可愛い

113 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 22:08:17 ID:???
石塚運昇キター

114 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 22:44:48 ID:???
最後嫌がらせだろあれは

115 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 22:46:52 ID:???
今回のゲスト声優豪華すぎないか?

116 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 22:49:49 ID:???
>>114
ある意味子供2人を失ったようなもので
旦那の方にとっては本当に孫だし
奥さんがいい人だと見抜いたから預けたんだろう

117 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 22:51:23 ID:???
>>115
石塚運昇と立木文彦?

118 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 22:52:11 ID:???
>>115
WATとはえらい違いだ

119 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 22:52:46 ID:???
青山譲もいたな

120 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 22:59:53 ID:???
>>119
何の役?

121 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 23:01:05 ID:???
>>120
最初に疑われた濃い顔の刑事の人

122 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 23:02:14 ID:???
>>116に同意。
それまでバラバラに悲しんでた夫婦が赤ちゃんきた途端、寄り添って
笑顔になってたからな。


123 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 23:04:14 ID:???
>>121
あの刑事どっかで聞いた声だなって気になってたんだ
ありがとう

124 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 23:36:18 ID:???
うわあ〜見逃したあああ整いましたと、サーキットまではチャンネル合わせてたのに

125 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 23:39:24 ID:???
深夜に再放送あるんじゃ?

126 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 23:39:32 ID:???
メンタリストの声優に金を沢山使ってるからWITHOUT A TRACEの声優のレベルが下がったのか?

ところでスパドラ最後に声優の名前全部載せろよ。

127 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 23:58:01 ID:???
深夜メンテリスト

128 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 00:36:49 ID:???
1話 被害者の夫 てらそままさき
2話
3話 被害者と付き合ってたロリコン 内田直哉
4話
5話 記憶喪失になった女性 佐古真弓
6話 被害者の妻 山像かおり、娘 甲斐田裕子、支配人 山野井 仁、クジラ 金尾哲夫
7話 霊能者 高島雅羅、被害者の恋人 木下浩之
8話 地元のベテラン刑事 石塚運昇、その相棒 青山譲、麻薬の売人 立木文彦

間違ってるかもしれないけど

129 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 01:01:16 ID:???
メンテナンスで土曜まで放送無しか

130 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 02:17:11 ID:???
今日は登場人物の名前が色々で誰が誰なのか途中までよく分からなかった
深夜にもう一回見るかな

131 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 04:01:16 ID:???
せがれは何とか正当防衛にならんのかのう。
通報せず逃げたのがまずかったか。

132 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 04:56:19 ID:???
あの状況って正当防衛になるのかな?
銃持ってた男の方はともかく
そばにいただけの丸腰の女性を撃ったのは・・・

133 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 07:04:46 ID:???
>>126
どっちも声優に使ってるお金は一緒ぐらいだよ。
ベテランでも1話分のギャラを抑えて、仕事量を増やす人が多いしね。
育成目的で若手や知名度の低い役者を積極的に使うとか、人見知りだから知ってるベテランばかり使うとか、担当している音響演出家によって違いが出るよ。

134 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 07:18:07 ID:???
話題作、期待作、人気作とかだと予算増えるんじゃ?

135 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 08:18:43 ID:???
>>126
失踪者は主役一人が声優じゃなくて俳優価格でギャラとってるからだろ?

136 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 08:33:15 ID:???
今回は父親が言わなかったのが悪いと感じた
あれだけ家の金使っておいて“言えなかった”はないだろう

137 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 08:43:28 ID:???
そういう事は他人が裁定する事じゃない

138 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 08:57:50 ID:???
実際浮気や隠し子は
隠せるなら最後まで隠しておいて欲しいって思う奥さんもいそう

139 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 09:55:21 ID:???
一度浮気ばれてたっぽいしな

140 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 09:58:31 ID:???
CM(?)のWコロンの吹替えが普通だったなw

141 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 10:24:10 ID:???
>>139
そのときの浮気相手の子なのか別の浮気で出来た子なのか

相手が一人ならまだしも、もし後者だったら酷い親父だよなw
真面目そうだし前者かなとも思うが

142 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 11:47:06 ID:???
>>126
今週のWATは酷かったな
学芸会かと思ったよ

143 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 12:14:31 ID:???
不景気だから予算少なくなってるんじゃないか?
安い新人、若手、無名が起用される作品多いし

ヴァンペルトの声優は新人なのに上手いな

144 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 12:26:32 ID:???
ホレイショやネイサンペトレリの声の人は安心して観てられるな
失踪者の犯人の姉の声の人は何なんだよ
どっかの素人か?

145 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 12:28:31 ID:???
>>128
あの木下氏も、もはやベテラン声優の域かw


146 :109:2010/07/22(木) 15:50:30 ID:???
>>110
ありがとう。やっぱりそうか。
プリズン・ブレイクでは何だか頼りなさ気なお嬢さんだったが
今作では眉毛の芝居が実にセクシイだな。
あとエラと垂れ目が俺にはツボ。
谷間は見せてくれるなら見てもいい。

147 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 16:03:11 ID:???
>>143
ヴァンペルトの声優
http://stat001.ameba.jp/user_images/20100721/09/yukke1113/e5/bc/j/o0480064010650593667.jpg

148 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 18:08:09 ID:???
>>144
たしかにあの声はひどかったけど1話だけだからまぁしょうがないかという感じだった
スパナチュなんてド素人2人が主人公やってたんだからすげえよな

149 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 18:27:54 ID:???
おまえらも声優になりたければ先ずはお笑い芸人を目指せよってことだな

150 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 19:39:10 ID:???
ヤメレw

151 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 20:56:06 ID:???
息子役は「BEAST」のエリス?

152 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 21:14:10 ID:???
>>116
奥さんにとっては、ありえないでしょ。
浮気された結果の孫である訳だし。

男の発想やね。

153 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 21:20:54 ID:???
>>152
それは人によるだろう

奥さんの「性格」「人柄」がポイントなんだと思う

154 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 21:44:24 ID:???
浮気は絶対に許せないって人と許せるって人
それぞれいるしな

155 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 21:52:54 ID:???
浮気相手は許せなくても、孫は別って話も聞くな

156 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 23:30:56 ID:???
取調中に何度も手首握ってて意味が分かるまで面白かった

157 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 03:51:34 ID:???
ねづっち、そうか

158 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 07:36:23 ID:???
【芸能】ねづっちは創価学会員、機関紙に登場「信心で整いました! 芸の世界で夢を実現」…学会活動に邁進すると仕事が舞い込むように★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279819166/

159 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 08:35:24 ID:???
まぁ、仕事貰えるから学会に入る芸能人は多いけどね。

160 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 08:46:03 ID:???
そうかそうか

161 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 10:14:05 ID:???
>>159
一般人でも入会したら就職紹介してもらえるかな?

162 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 10:20:42 ID:???
広告塔になるような芸能人だけじゃね?

163 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 12:11:57 ID:???
冒頭車の中に赤ちゃんが…?な流れになった時元気に登場して安心した
自分CSIの見すぎだw
リズボンが赤子にメロメロになってたのが可愛かった


164 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 12:54:24 ID:???
「感謝祭は兄弟に会いにいくって言ってたけど、本当は三日間家にこもって
古い映画見ながらアイス食べてたんだろ」
とジェーンに言われたリズボンを見て、なぜか『結婚できない男』の夏美先生
を思い出してしまったww

165 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 14:34:15 ID:???
>>156

あれ、普通に怒るよなw

166 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 15:01:52 ID:???
スプーンとフォークと爪楊枝でバランスをとってた場面が気になった

167 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 19:32:43 ID:???
>>165
あれは絶好調時の神の子キッドがリング上でレフリーから試合直前のルール説明受ける時、
わざと相手選手の身体に自分のグローブをグリグリ押し付けて挑発するのと同じだな。
相手からクレームがついたのか、それやらなくなってから全然勝てなくなったけど・・・

168 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 20:20:08 ID:???
>>167
脈みてたって言ったじゃん
挑発してどうすんのww

169 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 22:53:30 ID:???
>>164
夏川結衣か

170 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 00:08:45 ID:???
リズボン時々かわいいな

171 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 01:01:36 ID:???
リズボンは辛い境遇で育った兄弟との仲が上手くいってないのかな?

172 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 03:05:50 ID:???
ヴァンペルト最高
彼女に抱かれたい

173 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 10:57:46 ID:???
ヴァンペルトにバランスが肝心だってことについて話していたが、たしかにヴァンペルトは霊媒師になると
歯止めがきかなくなるな

174 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 11:15:25 ID:???
どういう意味?

175 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 13:24:46 ID:???
これから連続放送やるんだよね?

176 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 15:23:09 ID:???
>>175
始まったね

177 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 15:51:28 ID:???
このドラマは何度か見直すと面白いよな

178 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 17:50:12 ID:sFiiDEWl
3話と5話の走査線が気になるんですが
みんな、あまり気になってないですか?
HDMIをTV直結で見ても、S端子で見ても同じです。
そのうち出るらしいセルblu-ray買うつもりだけど、
それもそんな粗いなら嫌だなって思ってるのですが。

179 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 18:05:15 ID:???
>>171
辛い境遇のとき一番上のテレサが面倒みてたわけだから
下の子は感謝してるんじゃないの?
ドラマ的にはグレてそうだけど

180 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 18:06:33 ID:???
中村雅俊が常にニヤニヤしてるのが気持ち悪い

181 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 18:16:23 ID:???
一晩以上車の中に放っておいたら

まずおむつは糞尿まみれで赤ん坊は泣き叫び
よだれと鼻水と涙でグチャグチャになったあと
体力を消耗したり脱水症状でぐったりしてると思うんだけど
洞察力に優れたメタンリストもそこはつっこまないんだな

182 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 18:32:59 ID:???
奥さん役のひと、ローズレッドにも出てたね

183 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 18:43:54 ID:???
>>181

将来、デクスターになりそうだな

184 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 18:46:18 ID:???
>>181
赤ん坊の睡眠時間ってそんなに短いの?

185 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 18:58:20 ID:???
胃がちっちゃいし、そんなに長時間寝てられないだろう

186 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 19:00:12 ID:???
>>179
グレてたりして上手くいってないってのはありそう

187 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 19:02:05 ID:???
リズボンって長女なん?

188 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 19:16:49 ID:???
赤ん坊の睡眠時間は個人差があって
長く寝る子もいるらしい

189 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 19:44:01 ID:???
>>128
1話の医者の声と
3話の被害者の父親の声
聞き覚えはあるけど誰だったか

190 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 14:28:06 ID:???
今日も連続放送

191 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 15:47:09 ID:???
リグスビーっていっつも何か食ってない?

192 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 15:53:00 ID:???
もっと太った俳優使えばよかったのにと思うよ

193 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 16:00:41 ID:???
それはなんか違うだろw

194 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 16:48:43 ID:???
背高いし鍛えてるなら消費カロリーも高かろう

195 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 17:38:10 ID:???
あれだけ食ってばかりならデブキャラのほうが面白かったと思う
TSWのジュリーみたいに

196 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 17:45:56 ID:???
CBIてエリートなんでしょ?
デブ杉だとメンバーに選ばれないんじゃね

197 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 17:49:41 ID:???
食ってるっていってもバカ食いしてるわけじゃないしな

向こうのデブは日本人には信じられないような食い物食ってるからなあ

198 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 18:02:36 ID:???
「走って捕まえる」しか役割ないのに、デブってちゃ走れないではないか

199 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 18:05:55 ID:???
1話からジェーンにけしかけられてたけど、ヴァンペルトへのアプローチは進んでるんだろうか


200 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 18:11:09 ID:???
>>198
デブだったら違うキャラになってるだろw

201 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 18:19:54 ID:???
なんでそんなにデブキャラにしたいんだよw

202 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 18:20:46 ID:???
べつに俺はしたくないよ

203 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 18:51:11 ID:BTySiu4j
「メンタリスト・・・

 それは人の心を読み、暗示にかける者、
 
  思考と行動を、操作する者のことである」
 
  

204 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 18:52:52 ID:???
その説明じゃ手品師だとはわからんよな

205 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 19:01:13 ID:???
南州太郎、中村雅俊、益田喜頓、志村けん、浅田真央、野村義男、えなりかずき

206 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 19:01:47 ID:???


207 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 19:31:20 ID:???
メンタリストの意味としてはそれでいいんじゃないかな

208 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 19:34:52 ID:???
メンタリストが何なのかわからなくて文句言ってたのが多かったからなあ・・・

209 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 20:38:02 ID:???
メンタリストとは

それは詐欺師の技術を極めた者の事である

210 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 20:40:43 ID:???
ふいんきがゴーストとダブるんだよな

211 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 21:22:58 ID:???
>>203
ジェーンのやること見てたら
まさにその文句そのものじゃん?
何が問題なの?
ドラマ見てない人にはよくわかんないってのは
そうやって好奇心刺激してるんでしょ
とはいえ、ドラマの中では一度も「メンタリスト」
なる言葉が使われないね

212 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 22:18:18 ID:???
メンタリストっていうマジシャンは
アメリカではメジャーな存在で日本ではマイナーな存在
アメリカではタイトルだけで意味が通じるけど日本では通じない
ってことだろう

213 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 22:22:25 ID:???
メンタの神様とかメンタ&ブラザースとか

214 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 22:59:28 ID:???
“メンタリスト”とは?

タイトルの“メンタリスト”とは、読心術・テレパシーといったメンタルマジックを行うパフォーマーのこと。
観察や会話を通して相手のことを言い当てるコールド・リーディング(シャーロック・ホームズが外観や証拠品だけで事件を言い当てるのはまさにこの手法)や、
事前リサーチをもとに相手の心を言い当てるホット・リーディングといった話術、暗示や催眠術を用いる。
これらのメンタルマジックを駆使する“メンタリスト”の中には、自らを霊能者(サイキック)や超能力者を装う者がいる。
米国ではあちこちに霊能占い師(サイキック)の店があるのだが、当たると評判になれば人気がますます高まるプロフェッショナルであり、
テレビに出演するメンタリストやサイキックも多く、本作のジェーンもそんな1人だった。
ハッタリ屋や眉ツバと見下されがちなメンタリストだが、犯罪捜査で活躍するという意外性も本作の大きな見どころだ。

なお、ジェーンはコールド・リーディングと心理学を用いて、読心術を行っているようである。

215 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 14:45:38 ID:Er0qgPon
8話までを一気に再放送するようですが、9話以降、放送予定がたっていない、ということではありますまいな?

216 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 15:40:30 ID:???


217 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 16:28:10 ID:???
キャッチアップは見損ねた人のために土・日一部まとめてって形態。
放送予定はサイトを見れば。

218 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 17:06:33 ID:???
>>203
そのナレも放送前の宣伝でずっと言ってたけど
それ知ってても知らなくてもどっちでもいいってのが今の感想
逆に大袈裟すぎて内容に合ってない気がする
「元インチキ人気霊能者が、その特技を活かして犯罪捜査に協力」
こんな程度をおさえておけば視聴に問題ナシ

219 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 17:44:05 ID:???
>元インチキ人気霊能者が、その特技を活かして犯罪捜査に協力
ピッタリw

220 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 17:54:36 ID:???
まあジェーン自身が自分をそう言ってるし

221 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 18:19:18 ID:???
取りあえず「現代のコロンボ」のキャッチは激しく間違ってると思う。


222 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 19:59:24 ID:???
犯人と思われる人物をネチネチ攻めたりするシーンがたまにあるのが
現代のコロンボってキャッチの理由かね?

223 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 20:33:52 ID:???
犯人をひっかけるためにすっとぼけた顔で質問するとこじゃないの>コロンボ


224 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:24:59 ID:???
コロンボってのは、彼を良く知らない人からはそうは見えないが
実はキレ者というお約束パターンのドラマでしょ
そういう意味での引用だろうが

225 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 00:31:24 ID:???
現代の金田一耕助でもいいわけか。

226 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 07:00:28 ID:???
義眼で葉巻咥えてナイト

227 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 08:10:19 ID:???
コロンボなら最初に犯人を視聴者にバラさないとパク・・・オマージュとはいえない

228 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 12:25:47 ID:???
しょせんはオーストコリアの俳優

229 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 12:40:58 ID:???
>>228
意味がわからない

230 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 17:55:23 ID:???
現代のコロンボというならL&O クリミナル・インテントだな。
このドラマのスタイルもジェーンもコロンボからはかなりかけ離れてる。

キャッスルとは激しく既視感だけど。

231 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 17:58:13 ID:???
最後にもうひとついいですか?て聞くようになったら百歩譲ってコロンボと認めよう

232 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 18:11:11 ID:???
いまだに宣伝文句に拘ってる人いるんだなあ
一人だけかも知れんが

233 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 00:15:34 ID:???
トリックがどうのこうのって話題を
しつこくしてた人は居なくなったのかね

234 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 01:00:49 ID:???
初期よりわかりやすくなってきてると思う。
あと不満があった人は見るのを止めたのでは。

235 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 08:51:21 ID:???
最終回の吹き替えにWコロンが登場ってCMあったけど、
シーズン2でおしまいなの?

236 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 12:11:24 ID:???
シーズン1の最終回って意味だろ

237 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 16:54:23 ID:???
1話見た時はぼろ糞組だったけど、なんとなく慣れたな。
元々堕ち弁好きだったのもあるけど、ただジェーンの吹き替えだけ不満。もうちょっと落ち着きのある人にしてほしかった。

238 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 17:28:15 ID:???
ジェーンの吹き替えも慣れた
落ち着きのあるキャラじゃないだろ

239 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 19:59:29 ID:???
そう言えば字幕も今日放送か
0時からだから今日なのか明日なのか、って所だけど

240 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 20:14:41 ID:???
【二ヶ国語版】
水曜22:00、木曜10:00、日曜14:00、火曜7:00
【字幕版】
水曜24:00、木曜20:00、日曜23:00、火曜23:00、水曜11:00

241 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 22:50:27 ID:???
今日のはなかなか面白かったな

242 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 22:52:15 ID:???
トミーの人うまいな。
今回は事件以外は色々面白い回だった。

声優のレベルは低かったけど・・・

243 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 22:59:28 ID:???
>>242
レベル低い?
特に下手なのはいなかったような

244 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 23:00:23 ID:???
今回のリグスビーかっこいいかと思ったけどやっぱりヘッポコだったなw

245 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 23:02:54 ID:???
ガソリンスタンドの手を火傷してた人はヘタだった気がした

246 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 23:13:16 ID:???
メインキャラが合ってるから脇のゲストキャラがちょっとくらい下手でも気にしない

247 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 23:26:01 ID:???
あのスタンドの男が、芸人があててる奴だっけ?

248 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 23:28:42 ID:???
芸人がやってるのはシーズン1の最終回

249 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 23:42:08 ID:???
チョウ先輩は何というか、普段はくだらない事考えてんだなw

250 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 23:46:38 ID:???
>>249
あれは同じことなんて考えてないってことを強調するための嘘かとも思ったけど

251 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 23:54:23 ID:???
痛み止めでハイになってたリグスビーはヴァンペルトとの会話を覚えてるんだろうか?

252 :奥さまは名無しさん:2010/07/29(木) 00:09:09 ID:???
冒頭でりズボンがバレなくてホッとして赤面してたのは
ジェーンのことが好きだってことか?

253 :奥さまは名無しさん:2010/07/29(木) 00:25:12 ID:???
好意程度はもってるってことだろうと思った。

254 :奥さまは名無しさん:2010/07/29(木) 00:39:54 ID:???
>>251
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい
ワロタw

255 :奥さまは名無しさん:2010/07/29(木) 00:57:32 ID:???
今さらだけど、ジェーンって結構女性にドア譲ったりしてるシーン多い?
ニヤニヤ紳士だな

256 :奥さまは名無しさん:2010/07/29(木) 00:58:46 ID:???
リグスビーが助けた男はどうなったの
死んじゃったっけ

257 :奥さまは名無しさん:2010/07/29(木) 01:00:23 ID:???
>>256
顔にやけどを負ったけど生きてるんじゃない?

258 :奥さまは名無しさん:2010/07/29(木) 01:04:02 ID:???
そうか
火傷が無駄にならなくてよかったなw

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)