2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AXNミステリー】SURVIVORS 生存者たち

1 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 11:40:07 ID:9Uq02eCr
mystery.co.jp/program/survivors

ないので立てた


2 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 16:12:18 ID:???
http://mystery.co.jp/program/survivors/index.html

原題:Survivors
制作:2008年〜2010年 / イギリス
ジャンル:ドラマ
エピソード数:シーズン1全7話、シーズン2全6話
原語:英語

3 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 03:31:35 ID:uNq3vNSM
もりあがらなすぎて泣ける・・・

4 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 04:54:42 ID:???
地味だけど結構面白いと思うのは私だけ・・・?

5 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 08:03:02 ID:???
いや、俺も面白いと思うけど、何故かスレが立たなかった。

6 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 08:06:29 ID:???
人のいない場面の撮影はおそらくCGで
いろんなものを消してるんだろうけど
元の映像を見てみたいなー

7 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 10:52:13 ID:???
いつか面白くなるんだろうと思ってしばらく見てたけど、
いつまでたってもおもしろくならないので観るのやめたよ。

8 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 11:41:11 ID:???
登場人物ひとりひとりキャラがハッキリしているから面白くなりそうなのに
面白くならないのか〜でももうちょっと見てみる(4話見終わった所)

9 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 16:55:01 ID:???
俳優が全員、格好良すぎず、可愛いすぎず、綺麗すぎず
そんな地味さが現実味を増しててアメリカのドラマより共感できる。


10 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 23:50:04 ID:???
4話まで見たけど結構好きだなこういうの
連続で見てるのも息切れしなくていいのかも

11 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 06:21:50 ID:jRSiF9rS
人類滅亡SF大好きだから大好物
1話でナジドがいたモスクじゃないっぽいけどお祈りしてた場所って
28日後でthe end is fuckin nighって落書きしてあった教会の階段と同じところかな
すごい似てた

12 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 11:12:13 ID:???
最初の頃の登場人物数名もうちょっと掘り下げていくのかと思いきや
次から次へ新しい人たちが登場してくるのでちょっと混乱してきた
デクスターはもう出てこんのかな?

13 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 00:12:32 ID:???
デクスターって誰だっけ

14 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 06:06:50 ID:???
生存者たちが食料仕入れに行ったスーパーなどを牛耳っている悪役というか
ギャング?のボスというか(チンピラ風だけど)
あの後予告でまた出てくるみたいだった。デクスター

15 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 17:42:08 ID:???
今これシーズン1再放送の話だよね?
自分も最初はワケワカランと思ってたけど、
だんだん面白くなるというか、人間の内面の奥深さが表現されてる気がする。
無駄なイチャイチャが少ないし。

デクスターって白人で2発式の銃?ライフル?持ってた人かな。
確か出てくるよ。

自分は冷静で賢いナッジと、チャラ男だけど友達思いのアルのコンビが好きだw

16 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 17:50:08 ID:???
そのコンビいいよね
最初はなんだこのチャラ男と思ってたけど癒される

17 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 05:19:10 ID:v1QUiJ8o
アル24に出てたよな

18 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 11:13:10 ID:???
再放送録画してたやつ今見たけどいきなりメイキング映像からで混乱したwど頭に流すなよ!

19 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 15:02:38 ID:???
今1話を見た
日本は新型インフルの時マスクしてたのに
誰一人マスクしてないのね医者でさえ


20 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 00:38:08 ID:???
>>18
それ自分も見た時混乱したw

21 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 17:12:36 ID:???
あまりの過疎ぶりにワロタwww

22 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 17:15:01 ID:???
どことなく設定がキングの「ザ・スタンド」と似てるね
あっちみたいにファンタジーな方向にはいかないだろうけど

23 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 01:40:26 ID:???
サマンサだっけ?元政府の人。
あの人嫌いだ。すごく嫌いだ。

24 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 06:41:59 ID:MeRpUTB0
j自分も嫌いだ
なんかブレてて嫌だ

25 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 17:29:30 ID:???
サマンサは嫌いじゃないけどしゃべり方が気になる

26 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 03:56:32 ID:???
>>21
大規制の時に板がdでなくなっちゃったからじゃないかな。
今回のシーズン1は予習版だし。

>>23
勾留方法がないから死刑!って飛躍しすぎだよねー。
見せしめのつもりだったんだろうけど、
そこはお得意の「1週間の社会従事(ガラス拭きとか)」にすべきだったろうね。


27 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 17:33:10 ID:???
シーズン2があることに驚き。

28 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 18:04:45 ID:???
シーズン2はゾンビ出るよ

29 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 06:03:30 ID:???
はやくみたい

30 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 14:56:10 ID:if/V6FZn
今シーズン1を通しでみてるけど結構面白いね。
あげてみる。

31 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 00:20:45 ID:???
シーズン1の内容忘れた。
ニワトリ連れて歩いてるんだっけ

32 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 12:37:12 ID:M30EFSQ3
本日シーズン2放送あげ

33 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 16:11:20 ID:???
鶏は置いてきたんじゃないかな


34 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 03:54:55 ID:???
連続放送でハマった!
内容は面白いのに過疎ってるナゾ。
宣伝の仕方が悪いのかなぁ、もったいない。


35 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 10:06:52 ID:???
コーヒー豆にムカついた。
死んだらよかったのに

36 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 15:23:50 ID:???
このパーティー、ナジドがいるからもってるようなもんだな
アビーのおばちゃんとナジドが一番まともだ

37 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 00:59:25 ID:???
アビーがまさか湖で・・・ビックリしたわw

38 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 02:11:48 ID:???
あれは人恋しかったのかな?w
しかし湖でやらんでも、ガキ達に襲われたらどうすんだw

39 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 02:41:01 ID:???
金髪のねーちゃん見てると悲しくなるわ

40 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 06:30:11 ID:???
>>38
つか相手の男も人恋しくておばさんでもよかったのかw

41 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 10:37:48 ID:DXc8VyeH
医師の女の子がレズの気があると知ったときのトムの反応ったら

42 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 15:16:45 ID:???
>>40
あの状況だと無害の女性に出会えた事が奇跡
少々の熟感は気にしてられないんじゃないかとおもた。

43 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 20:04:21 ID:???
少々の熟感w 相手の男性結構いい男じゃなかった?
おばちゃんドリームかよと思って見てた アビー1話で見た時は
ただの通行人の一人だと思っていたのに主役でビックリしたな

44 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 23:15:18 ID:???
研究機関にとらわれて着せられている服が妙に丈が短い
きっと熟女好きへのサービスに違いない

45 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 00:15:29 ID:???
アビーって何気に露出多くない?40過ぎのおばちゃんなのに何故!?
2回くらいお風呂のシーンあったし、湖で裸ってのもあったり
あの湖でのシーン、相手は10近く下っぽいしカッコいいよねw
まさにおばちゃんドリーム

このドラマ塾女&塾女ファンにはたまらないのかもね

46 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 01:26:17 ID:???
>>39
最初はわがままな女の子かと思っていたのに最近は見ていてつらい
複雑な心境になる

47 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 01:32:33 ID:???
>>46
同じく
気になってAXNのキャスト見たら載ってない!
つらすぎるw

48 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 14:16:52 ID:???
>>45
bbcのドラマではジジババが大活躍してる
熟女のお色気シーンもけっこう見かける

49 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 14:51:24 ID:???
展開的にしばらくの間手術着みたいのしか着せてもらえなそうな
アビーにすごく同情する
まあ、ステキな衣装が出てくるようなドラマじゃないけど

50 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 15:23:22 ID:???
>>43
>>45
あの金持ち男最初はいかれてるかと思いきや真人間になると確かにちょっとかっこよかったw
んなもんでアビー裏山だったw
あの屋敷占領してた男の子のボス格はスケボーやってそう系でかっこよかったしな
でもピーター間違いだった男の子はかわいそうだった
あtナジドが紛れ込んだ所にいた咳してたかわいい赤毛の男の子も多分ボスの男に殺されたんだよね・・・
何気に子供にも容赦してないさすがイギリス

51 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 01:03:48 ID:???
これってシーズン2で終了?

52 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 16:56:24 ID:???
>>47
本当だ、キャストに載ってない
何かせつない


53 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 18:40:14 ID:???
mixiにコミュもない・・・
ここの人とはものすごく気が合いそうw

54 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 22:56:51 ID:???
サラは嫌な奴っぽかったけど、だんだんかわいそうになって来た
特にトムのアーニャとサラの扱いの差が酷過ぎる

アーニャとアルの命の恩人って実はサラじゃないか?
彼女が一番貢献したでしょ・・・

55 :奥さまは名無しさん:2010/07/10(土) 00:31:48 ID:???
トムは過去は過去でやり直しているのか、腹に一物あるのか謎
本気で女医のことが好きなのかもよくわからない
マジなのかとも思うが、それでもやっぱり得体が知れないというか、うさんくさい

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:15:50 ID:???
結構このドラマ面白いと思うんだけど

過疎ってるね・・・

57 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 10:12:21 ID:UF/+RCLS
トムがアーニャに彼女がいたのを知った時何であんなに怒ってたんだ?
ショックすぎたのかレズに対する偏見か。
過剰過ぎてビックリした。

後、トムは人の首締めすぎ

58 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 15:00:13 ID:fpaKLdwP
シーズン1の終わり頃から徐々に面白くなってきた
ところでトムって痩せたような気が擦るけど1もあんな
感じだったかな?
実際にこんな世界になったら生き残らない方が幸せだな

59 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 15:12:41 ID:???
トムの暴力とか銃がイクナイとか言ってるけど、
あんたらどれだけそれに助けられたんだよって心底思うわ。

>>57
自分はサラとやってたくせにねww

60 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 15:33:43 ID:???
パツキンは男性依存症を治せ
見ててきちーわ

61 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 17:11:44 ID:???
シーズン1はいつ放送されました?
気が付いたら2だったので、新シリーズ放送記念としてのシーズン1の再放送期待してるんですが

62 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 17:19:22 ID:???
一挙放送は7月3日でしたw
またそのうちやるんじゃない?気長に待つしかない。

63 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 17:31:50 ID:???
OPの交差点は日本?

64 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 15:38:07 ID:???
>>58
自分も今回見てたらトム痩せたような気がした

65 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 21:50:09 ID:???
>>62
マジですかー。じゃしばらくないっすね。
途中からでもとって再放送まで保存しとこうかな。

66 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 23:57:58 ID:???
アビーのパンチラはついに拝めずでした

67 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 01:32:12 ID:???
来週はサマンサとかが出るっぽいね
あっちの人たち苦手だからツライわぁ・・

68 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 14:47:35 ID:???
サマンサうぜー
しゃべり方も鼻につく

69 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 15:52:17 ID:???
サマンサの話し方ってたっぷり食べ物を口に含んだまましゃべってる
みたいに聞こえる。太ってるわけでもないのに、口の中が窮屈そう。

70 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 18:46:56 ID:???
>>69
たっぷりwなんかモゴモゴしてるよね。
壮大な話だけどあと4話でまとまるのか不安。

71 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 16:50:06 ID:???
スレ立ってたの知らなかったわ。
同じ様な人がまだ沢山いそう。

>>54
サラが居なかったら、助けられなかったよね。

サラやアルは最初の頃と印象が変わってきて、かなり好きになってるのに
未だにアビーにあまり共感が持てないし、
愛されヒロインみたいになってるのも違和感があって、なんか好きになれない。
サマンサ程、露骨に嫌悪感は抱かないんだけど。

72 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 23:20:00 ID:???
サマンサってあの話し方だけど報道官だったんだっけ?

73 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 05:22:25 ID:???
トムの態度は確かにヤな奴って感じだけど、
サラが持ってきた水を拒否ったのは、
「それはお前のものだ(だから周りに媚売らずに飲んでいいんだぞ)」
って意味なのかなあとちょっと思った。

アニャを必死こいて助けたら「アルを助けろ」と言われ、
引っ張り出したら、ナチュラルに蘇生措置とって生きてる事を喜び合ってて、
背後で置いてけぼりなトムは、「俺は(囚人だから?)みんなの輪に入れない・・・」とか思って
座りこんだのかなー、と斜めな感じの心理も考えてみた。

自分はトムより、実はDV野郎だった撃たれた奴のが印象悪くなったわ。
なーにが暴力イクナイだ

74 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 23:17:50 ID:???
>>73
>「それはお前のものだ(だから周りに媚売らずに飲んでいいんだぞ)」
って意味なのかなあとちょっと思った。

ちょっとどころかそういう事だろ
サラも仕事したんだから飲めってさ。
他にどういう意味が考えられたのかが不思議

75 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 03:28:46 ID:???
あ、解釈合ってるのね。
なんかアニャがレズと知った途端に避けたりしてたから、
今しがた身体を売ってきた人とはシェアできない、みたいな
潔癖症のような嫌悪感で拒否したのか?という方向も考えたから。

そんな繊細な人には見えないけど、それを前提にすると、
アルを蘇生してるアニャを遠巻きに眺めてるのも、
潔癖症(のようなもの)が邪魔をして、近づけずにフリーズしてたのかな、とか。
ちょっとMr.MONKに影響されてるのかもw


仕事の対価として「お前のものだ」というのなら、
他の人とはシェアしてるんだから、トムも普通に飲むか「今いらない」とかでいいのに、
なんでそんなぶった切るかなーと思ってしまったのさ。
ただ、字幕は意訳の上に端折られがちだから、
本当は「お前の働きで得たものだから好きなだけ飲めよ」とかだったのかな。
サラのビクビクした表情が、虐待児童みたいで見てて辛いのよ。
なんかアルとくっつきそうな気配だけどw

長文の上、駄文ですまんす

76 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 04:23:12 ID:???
好きでもない女と簡単に寝るのに
潔癖症のわけないじゃん(もどきでも)。

77 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 17:34:38 ID:???
>>75
そういう考え方もあるんだなぁ〜と勉強になりました

78 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 17:59:49 ID:LGXuLO2c
レズとかゲイが許せないみたいよね
アニャがバイって知ってちょっとホッとしてたし

79 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 19:55:12 ID:LGXuLO2c
レズとかゲイが許せないみたいよね
アニャがバイって知ってちょっとホッとしてたし

80 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 21:19:48 ID:???
今日(明日)の5時からの放送まで頑張って起きる!

81 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 14:38:14 ID:???
ナジドにセクロスばれてるアルwwwwww
ナジドは大人やねw

82 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 15:00:42 ID:TjOHyh22
ナジドのあの対応は笑ったわ

サマンサはパネェーっす・・
最終的にあれは一石二鳥になったわけだよね・・

83 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 06:31:56 ID:A189lM93
サマンサ汚ぇー!
あそこまでだとは思わなかった。
グレッグとトムは奴隷みたいにされちゃうし
シーズン2で完結するのかな?

84 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 18:02:56 ID:???
今回はモヤモヤしっぱなしだったわぁ〜
そんな中で唯一笑ったのはナジドのお見通し顔だけだったw

85 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 07:12:17 ID:???
スレが立ってた!
丁寧に作られてる上質の作品だと思う。
過剰な演出も無く淡々と進むけどそこが潔くてかっこいい。
ただ、邦題の付け方がセンス無さ過ぎてゲンナリ。

86 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 07:09:49 ID:???
じゃあ「ナジドと愉快な仲間たち」で

87 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 10:41:56 ID:???
そもそもなんでサマンサをトップとして認めてるのかがわからない

88 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 14:49:40 ID:???
炭鉱王おnオサーンうぜえ

89 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 00:24:04 ID:???
サマンサ、口の中のクッキーを飲み込んでからしゃべってくれ

90 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 16:11:44 ID:???
一人で朝トレーニングしてるデクスターって、
ストイックに筋トレとかしてるのかと思ってたら、
優雅に太極拳やってて吹いたw

91 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 18:54:31 ID:???
あいまに連日放送のスターウォーズ見てたから、
デクスターなのかデススターかゴッチャになってしまってるわ

92 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 19:53:29 ID:???
それはないだろうw
炭坑送りってリアルすぎて笑った

93 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 20:06:13 ID:???
トルネコよろしくトロッコ移動

94 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 00:28:35 ID:DQmIr2F5
トム役の人はホテル・バビロンにも出てるんだね
あっちでも人に言えない過去を持ってる設定だった

95 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 15:58:18 ID:???
あ〜ぜんぜん感じが違う
こっちだとアウトローな雰囲気というか凄みが出てるな
つかジャック・バウアーばりの首へしおりワロタ

96 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 15:58:23 ID:???
サラが妊娠してないか心配だわ

97 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 16:09:47 ID:???
>>94
このドラマで生き延びて、
イギリスも復興した頃、ホテル勤務を始めたと勝手に脳内補完

98 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 17:54:24 ID:???
>>97
ちょwwwwwwwwww


99 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 18:35:56 ID:???
>>96
ピル飲んでなさそうだもんな
つか生理だってどうすんだって話だよな
そんなん劇中で描写しても困るけど

100 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 22:52:05 ID:???
どうすんだって言われても
脱脂綿でも探してしのぐしかないよね
上がってない限り来るものは来るだろうし

あ、すいません

101 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 01:22:15 ID:???
S2の初めのほうのエピでサラが新しいコートを失敬してたように、
食料品以外はデパート行けばまだまだたくさんありそう。
ただでさえ1シーズンの放送回数が少ないのに、
生理の話とかしてほしくないわぁw

102 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 04:28:37 ID:???
生きるか死ぬかのサバイバル状態だし、止まってそうな気がする。
いやしかし、カルト教団もどきに妊婦さんいたよね。
彼女がウィルス前から妊娠してたとすれば、
人類の繁殖機能が停止してる可能性もなくはない。

と、辻褄あわせしてみた。

103 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 02:33:30 ID:???
>>101
テントとかでマターリしてたら水奪われた時のこと?
あの時のサラかわいかった。

今日も5時から観るだよ〜!!

104 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 03:45:03 ID:???
今日はよかったぞ〜〜
視聴者的にはトム株急上昇じゃなかろうか

105 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 00:31:51 ID:???
トムがいなけりゃとっくにみんな死んでる

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)