2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風の絵師【サンテレビ】

1 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 00:10:35 ID:???
サンテレビにて放送中
月〜金 13:00〜14:00
全20話


2 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 00:20:14 ID:???
この枠チュノをしてほしかった

3 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 06:28:25 ID:???
韓国ドラマ「風の絵師」
http://www.bs4.jp/guide/drama/painter/
http://www.bs4.jp/program_lineup/lineup_286.html
韓国ドラマ「チュノ〜推奴〜」
http://www.so-net.ne.jp/adtv/chuno/
http://www.so-net.ne.jp/adtv/content/kd_SO0000001962.html

4 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 07:47:17 ID:???
評判いいみたいだけどおいらは余り好きくないな
女って事は分かってんだからことさら男に見せる必要なかろっぺ

5 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 15:07:28 ID:DpKlIKbf
ちょっと見たけど
今ハマってる華麗なる遺産のスンミ?とジュンセが出てるのは良いw
でも絵とか興味ないしつまらなそう

6 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 19:54:29 ID:???
ネタバレしていいからアラスジをおしえてくさい

7 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 22:02:05 ID:???
あらすじぐらいググればいくらでも見つかるのに

8 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 22:58:17 ID:???
風の絵師
■■ 企画意図 ■■
朝鮮時代の最も有名な風俗画家、金弘道キム・ホンドと申潤福ユンボク!!

ユンボクは「俗っぽい絵を描いて図画署から追い出された」という噂だけを残して、
歴史から消えてしまった。

金ホンドとユンボク。いったいこの二人に、どんな事実があったのだろうか?
ユンボクに対する記録は、なぜ全部消えてしまったのだろうか?
しかし幸いにも、彼の記録は消えたが、絵だけは全て残っている。
彼の絵を注意深く見て見よう。静かに…絵の中から声が聞こえ始める。
このドラマはまさにそのストーリーだ。
絵の中に秘められた金弘道ホンドと申潤福ユンボクの愛の物語。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                          イノライフより


9 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 00:47:14 ID:???
まーまー面白いよ

最後の終わり方は好きじゃないけど…

10 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 08:31:21 ID:???
>でも絵とか興味ないしつまらなそう

それはちょっと致命的かも
絵解きとか絵画の世界が再現されるシーンが面白いからさ

11 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 09:34:24 ID:???
ストーリー的には嫌いじゃないけど、
キムホンドの中の人がオッサンすぎてやだw
向こうでは人気のある人なの?
せめてちょんグァンリョルさんとかなら見れたけどさー
ユンボクが可愛すぎるから、オッサンとの恋愛とかちょっとキモい

せめてユンボクの実父の人がキムホンド役なら良かったのに

12 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 13:26:38 ID:???
キムホンドがたまに吉幾三に見える

13 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 13:30:04 ID:MRAZBZfQ
あら王様

14 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 13:41:39 ID:???
スンミの美貌と青髭殿下の雄姿っぷりが良い
でもスンミのシーンはちょこちょこカットされてる。

15 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 15:14:14 ID:???
オッサンと子供のロマンスなの?レオンみたいなもん?

16 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 15:25:20 ID:???
ユンボクって18でしょ?それってロリに入るわけ?
師匠はいくつなのか知らないけど

17 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 15:40:47 ID:???
師匠はパリの恋人の社長ですよ

18 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 15:45:48 ID:???
>>15
ロリなんて誰も言ってない
外見が釣り合わないってだけで

19 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 17:41:19 ID:???
>>8
ホンドもユンボクも実在の人かぁ〜ふ〜ん

20 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 17:45:30 ID:???
サンテレビの今の時点(8話)では
まだ師匠はユンボクが女の子だと知らないの?
どの時点で知るの?

21 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 17:53:06 ID:???
BS日テレは今日で13話だったけど、11話ではかなり勘繰ってる

22 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 18:05:20 ID:???
13話で、
師匠はユンボクに「お前は弟子以上の存在だった。。」と
言ってたね

23 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 18:39:39 ID:???
>>22
その前の台詞が
私は師匠にとってどんな存在でしたか?
だったからユンボクの方も意味深
師匠が言う、弟子以上ってのはユンボクを女と確信してる上でなのか
それとも疑ってはいるけどまだ男と思ってる上でなのか

24 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 20:36:27 ID:???
>>15
実際のホンドとユンボクの年齢差は13歳くらいだったはず

25 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 22:51:51 ID:???
>>19
wikiの申潤福(シン・ユンボク)のページでギャラリーの欄の絵もドラマの絵と一致してるんで御参考に
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B3%E6%BD%A4%E7%A6%8F

26 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 01:18:03 ID:???
>>11
グァンリョルの方がオッサンすぎてヤダヤダ

27 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 01:32:25 ID:???
>>26
禿同

28 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 03:23:44 ID:???
パク・シニャンとグニョンって実際は20ぐらい離れてるだろうから違和感があると言われるとそう思うとこもある
でも、ユンボクと師匠の淡い恋模様に嫌悪感とか不快感は全く感じない。
もしかしたら自分みたいに何の抵抗もない方が少数派かもしれないけど
コミカル面での二人の掛け合いが気に入ってるからなのかな
ただの色恋沙汰の色ボケ満載だったらスルーしてた

29 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 03:45:59 ID:???
>>28
同意
年の差といえばトリプルはロリ臭漂ってて不快感あったけど
これは1_も感じなかったな
最終回のホンドの涙本当にせつなかった

30 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 09:50:02 ID:???
私も気にならなかった派
変にボンドが二枚目だと
師弟愛すっ飛ばして男女の愛しか感じなかったかもしれないし
それじゃこのドラマのいいとこ半分は削られると思う

31 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 18:01:09 ID:???
うまく言い表せないけど
このドラマの何が好きって漂う空気がすき

32 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 18:11:18 ID:???
内容:
実際のユンボクは男性?女性?

ウキには
「ドラマや映画では男装の女性と設定してある」
と書いてるけど、本当の性別は書いてない。

33 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 18:35:42 ID:???
主要人物はもちろん、悪役や小物キャラも個人的には好き

ユンボクのススニィムの言い方が異様に可愛い
あれが吹き替えになったりしたら普通に師匠呼びになるから魅力半減だろうな

34 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 19:24:16 ID:???
お兄さんが可哀想だったよね

35 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 23:59:37 ID:???
兄に思い寄せてた彼女が可哀想…

36 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 09:39:41 ID:???
ユンボクに思いを寄せていたキーセンは
商人に売られたあとはもう出てこない?
その辺まで見たけど出てこないのなら脱落しそうだ。

37 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 10:22:54 ID:???
まだ出番ありますよ

38 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 10:31:30 ID:???
>>37
ありがとう。じゃあ視聴継続ケテーイです

39 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 13:49:44 ID:???
>>38
BS日テレには今日も出てたよ

40 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 02:27:22 ID:???
キム・ホンド役ってパリ恋の人だったんだね。
パリ恋の役と違ってあまりにも汚いから全然気づかなかった。w
でも魅力ある役者さんですね。

41 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 09:15:00 ID:???
髭付けて史劇の格好したら大抵別人になるよね
しかし現代劇で見た時ガッカリ感を感じる人も多いorz

42 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 21:47:53 ID:???
このドラマに出てくる人で女人天下にも出演してた人っている?

43 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 00:37:06 ID:???
王様ほんとうにゲストだったな〜
あっと言う間にフェイドアウトで美味しい役回りだった。

今日は兄とむぎゅな場面wwwwwwwwww
師匠の衝撃やいかに。
しかし兄・・・かわいそすぎる。

44 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 00:39:22 ID:???
これユンボク役の女の子15歳くらい?
ボンド役の人は30半ばって印象。
ヒョンは18歳くらいかな。

45 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 07:42:35 ID:???
ユンボク役女優は撮影当時21歳
ホンド役は40歳くらい

46 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 08:00:29 ID:???
<ほっぺにチューシーン>

ユンボクに羽織をかけられたホンド
「まるで夫婦みたいだ」と照れる。
そんな彼に、ユンボクは
「私が本当に女だったらどうする?」と尋ね
言葉につまったホンドが、思わずユンボクの頬に口づけする。

16話だがカットされてるらしい
見たい!

47 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 08:17:46 ID:???
そのシーンカットするなんて信じられないー

48 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 08:56:05 ID:???
額だよ額

ユンボクは一度でも兄ちゃんを男として意識したことはなかったのかな
始めの頃兄ちゃんに想い人でもいるのかと無邪気な様子で言ってたし、なかったんだろうなぁ
兄ちゃん・・・

49 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 09:53:07 ID:???
>>42
地味だけどユンボクの養父(ユンボク義兄の実父)
たぶん女人天下の時宮廷の警備やってた(ネグミ?義禁府の役人?)
ナンジョンが牢屋に入ったりする時に警備してたような
きちんと台詞もあった

50 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 10:40:12 ID:???
ユンボク子役ってどっかで見たなあと思ってたがキム・ユジョンだったんだ。今日のBS版で初めて気づいた…恥


51 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 13:44:07 ID:???
>>46
額 だね
ノーカット版を見たけど、二人が男と女をはっきりと意識する
重要なシーン+萌えシーンでもあるのでカットあり得ね〜〜って感じだ

52 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 14:42:32 ID:qHrKludZ
絵師の命である手をかがり火に突っ込んでまでユンボクを助けようとする師匠に
涙ですぅ〜(T^T)

53 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 15:28:52 ID:???
風の国と混同しがち。

54 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 15:49:23 ID:???
BS版16話までのカットされたシーン。覚えてる限りだけどこんなにあるorz
・師匠が出題する点と線の宿題とそれにまつわるエピ
・群仙図での一部とそれを書き終えた翌朝
・同題対決での一部
・泥酔したユンボクを介抱するくだり
・洗濯場の俗画対決
・師匠の眼鏡を選ぶユンボク
・ユンボクの入浴シーン
・兄が見る幻覚
・チョンヒャンがユンボクを想いデヘンス様にそれとなく交渉するくだり
・道の途中、師匠を発見して喜ぶが、人違いだった事に落胆するユンボク
・師匠、ユンボクの額にキス

55 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 16:37:48 ID:???
ほっぺじゃ無く額ですか(ありがトン)
あとユンボクが風呂入ってて師匠が現れ「わあ〜!!」と
大声出すシーンも予告では見たけど本編カットされてたな

56 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 17:05:52 ID:???
>>54
あなたの記憶力に脱帽!

57 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 00:37:05 ID:???
>>49
42だけどサンクス! 観察力恐れいります
ナンジョンが牢屋に入ってたというと仁宗や福城君が成人してる頃の義禁府の役人かな
ちょっとうろ覚えだけど
この「風の絵師」では感情豊かな役だね

58 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 01:46:53 ID:???
>>56
これはあくまで印象に残ってたシーン達だから、それぐらい重要な部分切りまくってるってことだと思う

59 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 11:02:37 ID:???
ユンボク 御真 破いちゃったよ あーあ


60 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 21:39:28 ID:???
ネタバレは勘弁してほしい。
ここはそもそも女人天下スレで迷子になってた人間が
多かったので立てたスレだけど経緯知らない人も頼むから協力してくれ。

カット部分はどうしても言いたいなら放送後に頼むよ。
楽しみが減ってしまう。
女人スレでも実はもう結構他じゃ放送されまくりだって聞いたが
初見の人間が素直に感想言える場所が欲しかったんだ。

61 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 21:47:57 ID:???
778 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 00:09:04 ID:???
今女人BSで何話?
スレあっていいな。
風の絵師は単独スレないからつまんない。
ごちゃまぜのところもレスしにくいし。

779 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 00:12:02 ID:???
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1275750635/l50

風の絵師【サンテレビ】
1 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 00:10:35 ID:???
サンテレビにて放送中
月〜金 13:00〜14:00
全20話

立てたから引っ越してね。

780 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 00:57:35 ID:???
>>778
ヒッコシ!!ヒッコシ!!

781 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 01:13:36 ID:???
>>778は寝たのかな?
起きたらちゃんと>>779にお礼いうんだぞ〜


786 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 22:33:55 ID:???
>>779
778じゃないけどアリガトー


20話だから必要ないかと思ったけど一応入れとけばわかりやすかったかも。

62 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 21:50:48 ID:???
風の絵師 サンテレビ

6月14日(月) 第13話 生と死



63 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 00:21:32 ID:j5k176XC
ユンボクの周りが不幸になりすぎ
お兄ちゃん かわいそうすぎ

64 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 02:44:52 ID:???
>>60
自分も初見なんだが、BS日テレ組なんだよ
サンテレビ ( ってどこの局?)とは進み具合が違うようで
こちらは月曜日が18話

見終わった回のことを書くとネタバレになってしまう
ってことなんだよなぁ…


65 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 09:07:08 ID:???
>>54
1話冒頭の生徒長とユンボクの対決もカットされていたような@サンテレビ

66 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 09:10:26 ID:???
>>6
兵庫を中心としている放送局です。
家電で有名なあの俳優さんもなぜか知りませんがこの局のファンみたいです。

67 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 16:57:13 ID:???
>>60
【BS日テレ】女人天下スレで散々ネタバレかましていたサンテレビ組が
一体どの口でそれをいうのかと・・・・

68 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 17:00:48 ID:???
確かにw
自分サンテレビ組だけどネタバレなんて全然気にならないけどね。
昨日今日日本初上陸したならともかく、ネタバレ嫌なら2chスンナw

69 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 17:46:47 ID:???
>>66
そうそう、細川○樹が「サンテレビは良い」と言ってたけど
東京人なのになんで知ってんの?とおもた(笑)

サンとBS両方で風絵師見てたら
頭ごっちゃになった

70 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 18:06:00 ID:???
あと、4〜5話足して五竹会の話とか終盤まで丁寧に作ったら
異論は絶対に許さないと言いたくなるぐらいの名作
だったと個人的には思う
ああ続きがみたい。SPでいいから続きがみたい

71 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 15:37:43 ID:???
今日のサンテレビは

ユンボクが女人だとわかり、
親友の娘だと知った話
見ごたえあった

ところで風絵師の王様て「イ・サン」?同じ王様?

72 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 16:11:59 ID:???
中の人は違うけど
どちらも正祖であってる

73 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 16:50:29 ID:???
最初のほうでユンボクが描いてしまった
男と密会中の首筋にホクロがある身分の高い女性が英祖の正妻



74 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 21:52:26 ID:???
岡田監督がパク・シニャンに似てる。

75 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 11:40:59 ID:???
え?

似てないと思う。
時々とってもかっこいいぞ、パク・シニャンは・・・。

76 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 19:11:41 ID:???
パク・シニャンを見ても岡田監督には似てないけど、岡田監督を見たら似ていた。
私もパク・シニャン、時々とってもかっこいいと思う。

77 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 01:29:02 ID:???
私はユンボクの養父が佐々木蔵ノ介に見える

78 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 09:00:36 ID:???
>>73
史劇の初回って登場人物の顔をまるで覚えられずにいるのに、
なんであんなに大王大妃がファビョッてるのかわからなかったけど、
チョーナーのホクロの話を聞いてなるほどと思った。

で、大王大妃の密会していた男って誰?
今後(まだ最初の方しか見てない)のキーパーソンにでもなる?

79 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 13:59:50 ID:???
>>77
私には松重豊に見えるよw

80 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 00:23:58 ID:???
>>78
いくら夫が亡くなっているとはいえ
男と密会なんてきっと身分的にマズイんでしょ

貞純王妃は15、16で嫁いだからもしや20代で未亡人になっちゃったんじゃないの


81 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 06:39:25 ID:???
>>79

自分も思った
似てるね

82 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 16:23:54 ID:???
>>74
仮に それぞれのサングラス姿を想像してみると やっぱり似てそうで似てない…

83 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 16:24:45 ID:EQZ+6Vd2
ホンドは泉谷しげるに似てる

84 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 17:06:47 ID:???
ユンボクはマー姉ちゃんとEXILEのTAKAHIROに似ている。

85 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 17:23:55 ID:???
シニャンの日本公式ファンサイトのトップの写真が、
松尾貴史(キッチュ)に似てるんだわ〜

86 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 07:29:50 ID:???
シニャンは キングオブメロって呼ばれてる

http://navicon.jp/news/1166/
http://www.showtime.jp/special/korea/cinemart_ch/sp02_park_shin_yang/


87 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 07:34:50 ID:???
風の歌チョソンモ
ttp://www.youtube.com/watch?v=iRIMP2BKzm0

88 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 07:38:45 ID:???
サイバーテロで天国へ

【BS日テレ】風の絵師 【全20話】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1249358230/

89 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 07:41:52 ID:???
ムン・グニョンが鼻を骨折して休んだときに放送されたスペシャル番組
Special1
ttp://www.veoh.com/videos/v16259100a8qnFTWq
Special2
ttp://www.veoh.com/videos/v16263428n7htcMhf

90 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 07:56:10 ID:???
早川書房
『風の絵師 1 宮廷絵師への道』
『風の絵師 2 運命の絵画対決』

ドラマのモヤモヤ感が薄れる
小説とドラマで完成


91 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 08:02:39 ID:???
20話を見終わったら
改めて1話を見ることをお勧めします。

Show Time
http://www.showtime.jp/genre/korea/

1話は無料で見れます。

ちなみに、カット版では削除されてる
ユンボクが胸にサラシを巻くシーンも見れます。


92 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 16:28:39 ID:???
連投はやめなさい

93 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 17:40:10 ID:???
>>92
この場合は的外れ

94 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 18:46:29 ID:???
主役の女絵師が仮面ライダーWのフィリップにそっくり

95 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 19:03:11 ID:???
>>88
良スレでびっくりした〜


360 :奥さまは名無しさん:2009/12/11(金) 22:59:11 ID:???
ゆんぼかー!ゆんぼかー!
すすに!すすに!

よほしよー、よぼしよー。

362 :奥さまは名無しさん:2009/12/14(月) 22:56:47 ID:mCQZh7o1
>>360可愛いww
ここが過疎った頃にダダハマリしてます。

本当に面白い!
ユンボクかわいい。
師匠に眼鏡買ってあげて、『よく見えますか?』
ってジャレてるトコがたまらんく微笑ましかったです。

96 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 19:07:42 ID:???
>>94
で?

97 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 19:09:35 ID:???
ミョンギが師匠の視力について散々こき下ろした後だったからあのシーンはガチで萌えた

98 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 19:36:16 ID:???
夫婦でメガネを選んでいる横だったから笑った
師匠が一瞬照れたしねw

99 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 20:49:55 ID:???
横の夫婦と台詞までもろ被りだったからねw
酒場での二人もかわいい。ユンボクが師匠の訛り言葉を真似してじゃれ合ってるやつ

100 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 22:16:20 ID:???
二人のコントがいいよ

ダンサーの純情の音声解説で監督とコニョンが
グニョンはコントに向いてるって言ってた
納得!


101 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 01:19:14 ID:???
>>89
その特別番組の日本語字幕版ってないのですか?
すごく見たい・・・

102 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 01:52:48 ID:???
BS組でここ乗っ取ってしまおうよww
サンテレビ?はぁぁぁぁぁぁぁ????

そんなローカル局の為にスレ立てたとか馬鹿じゃないの?
もっとネタバレしてやればよかったわ。
気付くの遅かったくっそー

103 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 01:53:41 ID:???
今後サンテレビのスレが立ったら全力で潰してやる。

104 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 03:16:08 ID:???
>>102>>103
で?




105 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 08:38:22 ID:???
偏屈じいさんがなかなか良かった


106 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 19:39:37 ID:???
ホ・ギュン【サンテレビ】のスレって無いの?

107 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 20:38:58 ID:???
>>101
無いみたい

108 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 20:44:09 ID:???
ススニの体育座りで悩むシーンも

男色家なのか?って悩むところとかw

109 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 21:07:56 ID:???
インムン妹の話はタイミング良すぎて確信犯かと疑うぐらいだわ
あと少し話ずれるけど、殿下に言い負かされる時のウサンの狼狽ぶりがツボる。

110 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 21:33:57 ID:???
>>89
ありがとう。でも5分しか見れない…。
20話短すぎるぅ〜って思うけどDVD買うならとっつき易いかもしれない。
SPは向こうの初回特典とかでついてたのかな?
いいなーいいなー

111 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 21:42:09 ID:???
5分しか見れない


やふの知恵袋で『veoh』『veoh 5分』などで検索

Veoh使い方ガイド - Veohの楽しみ方-
http://veoh-navi.com/


112 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 21:43:32 ID:???
>>109
史実によると
インムンとホンドは姻戚関係みたいよ

113 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 21:52:55 ID:???
インディアンサマーの時と比べて
ホンド師匠も王后の兄も年取ったな〜って感じた
映画のときは上司と部下の関係でしたね

114 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 22:11:36 ID:???
次回作ホギュンについて調べようとしたんだけど
記憶違いでホジュンだと思いこんでいたw
ネットで検索したらヒットして内容違うから焦った〜
ちゃんとホジュンってドラマもあるんだね。

今まで漢字ばっかりのタイトルだったから違和感。
録画した風の絵師リピートしたら止まらなくなった…

115 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 22:14:22 ID:???
>>89
鼻の骨折ってたの?
吹き出物だと思ってた。

116 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 22:14:53 ID:???
>>112
みたいね。やっぱそういうことなのかな
史実とフィクションは違うと分かってはいるけどちょっと複雑な気分w
40近くの頃に、王命で絵を書く旅に出てるらしいね。それで50前半ぐらいまでトファソに務めて、晩年については記録がない。



原作訳者のblog見てから、史実と願望に近い妄想の間を行ったり来たりしてるorz

117 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 22:16:00 ID:???
20話でカットされた部分ってあるのかな?
つか怪我で2週飛んだからあーいう終わり方になったんだろうか。

118 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 22:17:50 ID:???
未だに母親がユンボクは男の子役が演じてると言ってきかないw

119 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 22:21:18 ID:???
>>99

酒場のシーン良いよな
ttp://www.youtube.com/watch?v=b-OTdQHrlDk&feature=related
最初の酒場シーン↑と比べてだんだん仲良くなっていってる

最後の「手の薬、忘れないでください」になると
師弟の感情ではない
別の感情が見え隠れする

120 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 22:23:42 ID:???
>>116

インムン ホンド 姻戚関係 で検索

面白いよ

121 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 22:26:30 ID:???
原作はユンボクは男だから空気読んで姿消したでENDなのかな?
読みやすかったら買おうかな。

122 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 22:29:06 ID:???
>>117
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=4&ai_id=90526

進行が変更されているから影響はあったかもね


それにしてもスケジュールにゆとりが無い進行だな



123 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 22:31:59 ID:???
SBS公式風の絵師Webサイト簡易翻訳版 by nogurin

ttp://smile.poosan.net/coffeebean/pfawon/pfawon1.html


>>92

連投スマソ

124 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 22:57:27 ID:???
映画「美人図」公開決定!

「善徳女王」でブレイクしたキム・ナムギル主演で
ユンボク(男装)がホンドの弟子となり鏡職人(ナムギル)と激しい恋に落ちる。
ホンド・ユンボク・鏡職人との三角関係だとよ!

125 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 01:50:28 ID:???
小説の良いところを足して
25話ぐらい放送してほしかった・・・。

126 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 02:17:27 ID:???
今フジテレビに出てるイケメンが王様っぽい気がする。
目の動きが独特で遠目でピンときた。違うのか?

127 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 02:23:55 ID:???
>>122
それにしても共演者のひじにぶつかって骨折って…。
なかなかないよね。

以前硝子の扉に激突した女優さんっていたんだけど正面から綺麗に
行った割に鼻血が出て冷えたタオルだけの処置(日テレかどっかのNG集)
だったんだが、どんだけシニャンさんの肘固かったって話だよ。

128 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 02:24:43 ID:???
>>111
トン。でもなんかエラー出るし諦めたw

129 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 02:31:29 ID:???
>>124
http://www.kan-kan.jp/goods/7376/
これとは違うの?

なんだかなー

130 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 02:34:15 ID:???
http://www.amazon.co.jp/%E5%AE%98%E8%83%BD%E5%A5%B3%E5%AE%98-%E3%83%82%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%A0%E3%81%AE%E8%8A%B1%E5%9C%92-DVD-%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%82%AE%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%AA/dp/B000OVLAY0/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=dvd&qid=1244599692&sr=8-2
ぶっちゃけこういう系だと思う。
つまらん。

131 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 03:59:41 ID:???
やっぱり今日は夜更かしですね



132 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 04:04:41 ID:???
>>128
うpしてあげたいが未経験
だれか教えてくれ
サイズは1・2とも660MBです

133 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 09:09:26 ID:???
>>102
サンテレビは既に放送終わってますので
サンテレビ組はもういない

134 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 15:56:41 ID:???
>>132
@128じゃないけど親切にトン。
つべであると嬉しいけどveohも30分以下にすれば見れるんだよね?
自分もうpは難しいな。

135 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 20:27:16 ID:???
>>125
言えてる、
チョーナーと師弟の3人のシーンを削ってほしくなかった
あとホンドとユンの影絵シーン



136 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 20:29:07 ID:???
>>132
2chでよくあるPASS付きの動画とかがあるけど
いつも貰ってばかりだったからアップする側は自分も分からない
アップ方法とかなら引っ張ってこれるかもしれないけど
ほとんどが会員とかにならないとアップしたりできないの多いかも
とりあえず気持ちだけでもサンクスです!

137 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 23:59:42 ID:???
よし、うpがんばってみよう
しばし待って下さい。

138 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 00:59:59 ID:???
データー送信に時間かかってます

139 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 02:04:51 ID:???
送信に時間がかかりエラーになるので
後日また改めます

140 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 13:38:19 ID:???
>>600

141 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 17:55:01 ID:???
>>120
教えてくれてd
自分ではたどりつけない場所でした。

142 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 00:46:51 ID:???
グニョンのシンデレラ姉を見たけど単なる話題作で
普通のホドホド面白いドラマだった。
基準が絵師になってるからガッカリした


143 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 01:32:42 ID:???
LaLa TVで8月放送予定
たぶんノーカット

144 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 10:00:43 ID:???
>>142
話題作と名作を一緒にするなよ

145 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 12:03:40 ID:???
うpしました

ムン・グニョンが鼻を骨折して休んだときに放送されたスペシャル番組
Special1

かりんと1号jp  風1
パスは師匠誕生年 1745



Special2はこれから

146 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 13:59:30 ID:???
Special2も同じ場所にあげました



147 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 17:39:44 ID:???
>>145>>146
ありがとう
うーむ しかしヒアリングぐらいできねばな…
撮影現場の雰囲気は伝わってきますね。

148 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 19:59:52 ID:???
スペ2のほうが好きだ

149 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 20:09:04 ID:???
>>145>>146
d

150 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 20:41:11 ID:???
>>145
ありがとうございます。
でもどこにうpかわからないから気持ちだけ頂きます。

続きがみたいよー
そんな作品だった。

151 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 21:31:09 ID:???
>>145
どもです

主題歌、男性が歌ってたのか・・・女性だと思ってたorz

152 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 22:37:42 ID:???
>>150
http://www.1rk.net/


153 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 22:39:37 ID:???
ここのロダは古い順に削除ではなく
アクセス数の少ない順に削除なので
急いでくださいね

154 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 23:29:20 ID:???
>>145>>146>>152
GJGJGJGJGJGJGJGJGJ言い足りないぐらいGJです

winのプレイヤーだとメモリー不足で見れないから別のプレイヤーから見る為にDLしてる
DL完了するまでにまだ1時間以上かかるらしい
果てしなく長く感じる…早く見たい

155 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 00:13:58 ID:???
うpするのに2×2時間かかったので
混んでると思います

156 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 00:22:35 ID:???
良スレ乙

157 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 00:24:17 ID:???
切なくなって1話を見て

もうエンドレス・・・

158 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 03:49:43 ID:???
>>145
頂きました。

159 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 10:18:52 ID:???
>>143

ノーカット版なら嬉
20話ってだけでも短いのに
カット版になるときびしいもんね

160 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 14:26:01 ID:???
パク シニャンにはまってしまった

161 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 17:21:10 ID:???
私もシニャンにはまってしまい
BSでパリ恋見てたら、今週から一ヶ月お休みだって
(スポーツ中継の為)
チェ!

162 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 17:41:57 ID:???
>>124
これだ。
映画「美人図」日本公開決定
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=6&ai_id=116726

ユンボク、ホンド、と鏡職人の三角関係

163 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 18:22:09 ID:???

>朝鮮初のエロチシズムを極めた
て・・・・・

「風の絵師」の師弟純愛を汚すな〜〜!

164 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 18:34:53 ID:???
師弟愛度

風の絵師<風の花園<美人図
        (小説)

小説にもそれっぽいシーンがちょっとある




165 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 20:28:50 ID:???
GyaOで銭の戦争を見てる
師匠にはまってしまったよ

166 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 21:39:51 ID:???
ああでもないこうでもないと軽口の応酬をして
ひたすら絵を描いて
情熱をぶつけ合う
たまに秘めた想いに揺れるような空気も出す
そんな多面性のある関係を持つ師弟が好き。
ユンボクは基本的に表情豊かだけど、師匠とのシーンではさらに色んな顔を見せてくれたよね。
チョンヒャンとのシーンは憂いが漂ってて綺麗なシーンが多かった。
チョンヒャンはユンボクの静の部分を引き出して
師匠はユンボクの動の部分を引き出していたと思う

167 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 23:50:28 ID:???
そして俺はヨンボクが大好きだ

168 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 01:20:02 ID:???
ヨンボクヒョン忘れてたわけじゃないんだよミアネヨヒョン

ユンボクが何らかの行動を起こす理由にはヨンボクが含まれてることも多かったから師匠同様に動の部分を引き出す人だったね

169 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 02:44:54 ID:???
>>145
ありがとうございます。
SP2の方が個人的に面白かった。

でもpcが領域が少ないって表示出るようになった。
とりあえず不便がないからスルーしてみる。

170 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 03:37:33 ID:???
>>166
ユンボクは陽
師匠は陰

陰と陽で一体だな
師匠が素晴らしかったからユンボクが光っていた

と、シンデレラのお姉さんと比べて見て感じました

171 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 08:48:35 ID:???
>>162
ユンボクとホンドの濡れ場・・・見たくない

172 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 11:59:37 ID:???
>>145
いただきましたd
2が良かった

173 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 15:16:52 ID:???
全部見てしまうのがもったいなくて、ようやく今日最終回を見た。
初回は全然かっこよく見えなかったパク シニャンが(ファンの方すみません)
10話くらいからあれあれ〜??
自分でもびっくりするくらい目が離せなくなって。
月並みな言葉だけど、本当すごい演技力ですね。


174 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 15:33:03 ID:???
リピートしてびっくりした〜終盤と顔が違うんだもの
ユンボクに、お前の絵師合格に運命が〜、って言ってる頃は
顔のむくみが無いからスッキリ見える

175 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 15:57:59 ID:???
>>171
ユンボクとホンドの濡れ場 ではなく
ユンボクとキム・ナムギルの濡れ場らしい

176 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 17:25:31 ID:???
シニャンはお仕事してないの?


177 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 22:19:32 ID:???
選んでるから本数少ないよ
http://contents.innolife.net/listc.php?ac_id=6&ai_id=548

178 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 00:06:06 ID:???
車にひかれた”鹿”を助けました>シニャン
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=4&ai_id=115560

179 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 00:46:49 ID:???
>>178
???

180 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 13:50:07 ID:???
風の絵師・風の国
ダンサーのコニョン・グニョン
達磨のシニャン・ジニョン
の関係なのね
絶妙だわ、今気が付いたわ、遅すぎだわ

181 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 15:44:17 ID:???
>>177
一番上の写真イイ!
風の絵師の頃の4様みたいな風貌は好きじゃない。
髪形がおばさんみたいだ。
向こうの流行りなのかな?

182 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 16:30:17 ID:???
DVD購入検討中。
初回限定とか通常とか値段が2種類あったりする?
日本生産分と韓国分じゃ内容違ったり?
まさかカットしてる部分あるんじゃないかと心配になってきた。

ちなみに吹き替え版はいらない。

183 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 21:28:57 ID:???
これのみ↓です。
http://mv.avex.jp/kazenoeshi/products.html


184 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 22:47:58 ID:???
ヤフオク見たら色々あるね。
台湾版だの中国とか韓国とか。
パッケージは日本のが一番好き。

185 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 22:49:23 ID:???
@145がうpしてくれた中にお花手渡そうとしてる師匠とユンボクいたんだけど
あんな場面あったっけ?

186 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 18:44:50 ID:???
>>181
髪を束ねるからじゃね?今は元に惑ってるし

187 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 21:13:51 ID:???
>>186
そういう問題じゃないようなw
ロン毛は似合うと思うけどね。髪形と蝶ネクタイの破壊力凄いよ。

188 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 00:16:27 ID:???
おばさんみたいだ』と『蝶ネクタイ』のつながりがわかりません

189 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 00:28:35 ID:???
海外でボランティアとか鹿にボランティアとか
本職はどーなってるの?
まだ裁判で揉めてるのかな

190 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 01:53:32 ID:???
え?まだその話しw

191 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 01:55:18 ID:???
>>184
正規品の特典が良かったよ〜

192 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 02:25:08 ID:???
>>191
正規品て韓国盤?
だよね。やっぱ初回特典あるよね。
裏山だよー

つかそこそこ人気あったなら色々商品展開してたろうしさ。
でももう2年経っちゃったし無理だよね。
出会えた奇跡と>>145に感謝する。

193 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 02:27:29 ID:???
ヤフオクに流れてる生写真とかはその商品の画像を
コピったもんだと思ってる。
ロードオブザリングの時に散々出回った。

風の絵師の記念切手とかちょっと欲しかったりw

194 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 11:19:15 ID:???
ググレば簡単にわかる質問レスが最近多いな


195 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 13:41:11 ID:???
>>192
???

196 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 13:46:36 ID:???
>>194
30日より集中してますね

197 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 22:41:25 ID:???
比較的良スレで進んでいたが最近は低レベル化してます。

198 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 01:18:23 ID:???
>>193
あの写真は公式HPの画像の流用だよ。
買わない方がいい。

199 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 11:31:22 ID:???
199

200 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 11:32:37 ID:???
200

201 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 15:39:05 ID:???
>>198
やさしいね〜>>194が牽制してるのにw


>>182>>184>>185>>189>>192>>193
www

202 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 15:49:31 ID:???
何過疎スレでエラソーにしてんだか
教える気もない性悪婆はすっこんでろ

203 :145:2010/07/04(日) 00:54:55 ID:???
>>202
わかりました、過疎スレなので風1と風2は消しました。

>>197と同意見
これぐらいのことも質問するのか・・・は荒れる原因ですね


204 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 13:19:28 ID:???
もしかして>>202ってさ
低レベルな質問・レスして注意されて
逆ギレしてる?

>>180
風の国も面白いよね、でもOSTは風絵のほうが好みだ。

205 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 21:35:31 ID:???
行首の女用心棒が竹内結子にしか見えない件について

206 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 11:03:20 ID:???
>>205
似てるw

録画失敗したのでshowtimeで最終話までの数話を見た。
少数派かもしれないけど、ホンドとではなく、
チョンヒャンと一緒に逃げて欲しかった。
チョンヒャンの中の人、王妃とか高貴な役似合うと思う。
ヨンボクと別堤息子が無駄にイケメン過ぎた。
ユンボクの母親、女人天下のナンジョンの実母だった。
王大妃の兄、ずっとホジュンのヘミンソのおちゃらけた同僚だと思ってた。
20話なのでスッキリ見れたけど、もうちょっとだけ食い込んで欲しかった
部分もあった。

207 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 13:02:34 ID:???
>>203
気にしなくていいのに。
スレは常に流動してて生き物だから住民は入れ替わるよ。
そりゃ韓ドラ初めての人もいる。
それがわからない人がいるだけ。

そもそもここは初見の人の為のスレだったし
女人スレにもいたアンチだよ。
ずっと新規に噛みついてた。

208 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 13:51:03 ID:???
これ見たら、やっぱイサンも見るべき?

209 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 16:40:13 ID:???
>>206
あなたは大多数派の人ですよ
韓国ではダッニャングコプルとほとんどの人がチョンヒャンユンボクを支持した。
SBSでは異例の女同士でのベストカップル賞まで取ってる

チョンヒャンユンボクも好きだから嬉しいけど、ダッニャンカップルしか認められない人達の師弟への評価が悲しかった。
みんな良いよって言ってくれそうな広い心の持ち主があまりに少ない。
だからこそ師匠とユンボク好きが多いここを覗くと少数派でも少し救われた気持ちになる。

210 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 16:55:09 ID:???
>>209
そっか
そりゃ知らずに書き込んでスマンカッタ

211 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 19:31:19 ID:???
ララTVかどっかで放送始ったんじゃなかったっけ?
どっちにせよお婆さんたち雑談して大事に使ってね。
イジメ体質はよくない。

212 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 01:10:36 ID:???
>どっちにせよお婆さんたち雑談して大事に使ってね。

イジメ体質はあなたです。

213 :145:2010/07/06(火) 01:41:18 ID:???
>>209
国民の妹ファンが圧倒的大多数で
その大多数が動いたから女同士での賞になったんだよね


小説を読んだことのある人が多い韓国では
「女同士で逃げる」はムリな展開と、わかっているから
賞まで取るお似合いのカップルでも
「二人で逃げれば良いのに・・・」の方までには至らなかった。
まさに日本ならではの感想ですね

小説を読んだ感想としては
ずっと師弟で絵が描ければよかったのにな・・・
って正祖"も”思っただろうな。

214 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 03:03:28 ID:???
>>204
生きても死んでもより風の歌が好き

215 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 09:45:27 ID:???
>>213
ずっとコテつけてるけどまだありがとって言われたいの?

216 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 12:22:24 ID:???
>>215
死ね

217 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 12:59:59 ID:???
あ〜あ、やっちゃったね
2ch初心者なのバレバレw
コテの外し忘れなんて
よくある事なのに。

218 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 13:16:57 ID:???
コテはずし忘れは初心者の証だねw

219 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 14:19:14 ID:???
その返しはイマイチ
うpする人に初心者ってッツッコミww
忘れる=初心者って図式がもうwww




220 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 14:23:57 ID:???
ここまで自作自演でした〜

221 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 15:07:00 ID:???
>>202
>>215
>>218


低レベルレスをしてるだけでも迷惑なのに
性格悪いよ、もう来るな

222 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 15:25:46 ID:???
どっちもどっち
目くそ鼻くそ
ドングリの背比べ

223 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 15:27:30 ID:???
スルーもできない初心者ばかり

224 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 15:30:23 ID:???
>>206
別提の息子、西村和彦に見えるw
ヨンボクは調べると本名で活動してた時も
ユンボクと共演してるんだね。
ユンボクもヨンボクも子役出身ってことか〜

225 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 15:33:40 ID:???
>>222>>223
自演

226 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 15:40:38 ID:???
スッゲーツンデレw最初は感謝してたんだな〜↓
レスに特徴あるからわかりやすー     ↓
                          ↓

169 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/29(火) 02:44:54 ID:???
>>145
ありがとうございます。
SP2の方が個人的に面白かった。

でもpcが領域が少ないって表示出るようになった。
とりあえず不便がないからスルーしてみる。



227 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 17:41:53 ID:???
>>213
ユンボクが牢に閉じ込められた時、師匠がずっと一緒に描きたかったって台詞あるよね?
あれが凄く切実で胸がつまった。


想い人である前に、二人は同志で、魂と魂で触れあってる感じも良いよね

228 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 18:33:29 ID:???
国民的妹のドラマなのに視聴率は
そんなによくなかったみたいだね

229 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 18:59:30 ID:???
>>225
決め付け婆おつかれ〜

230 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 19:07:43 ID:???
>>229

連投お疲れ


231 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 19:15:47 ID:???
211 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/05(月) 19:31:19 ID:???
ララTVかどっかで放送始ったんじゃなかったっけ?
どっちにせよお婆さんたち雑談して大事に使ってね。
イジメ体質はよくない。

229 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/06(火) 18:59:30 ID:???
>>225
決め付け婆おつかれ〜

232 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 19:34:57 ID:???
>>228
裏にチュモン続編とベートーベンウイルスがあったし数字割れしたんだと思う

233 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 03:06:36 ID:???
ベートーベンを見て、風のどちらかを録画するってのが大半だろう
大事なほうを録画するのは日本と同じ


234 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 17:39:53 ID:???
145です。
次はSBSで放送されたオリジナル版を
うpしようと思っていたのですが
絡んでる方がいるようなので残念ですが止めときます

235 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 08:54:32 ID:???
>>234

もうそんな無駄な苦労しなくていいから

236 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 09:41:56 ID:???
>>234
うpする気ないんだったらイチイチ書かなくていいんじゃない?
荒れる元になると思うけど

237 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 10:04:51 ID:???
>>234
恩着せがましいババア

238 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 10:30:21 ID:???
>>235>>237
あんたみたいなのがいるから
糞スレになったんだよ
人間失格者は死ね

239 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 10:30:29 ID:???
>オリジナル版

もってるからイラナイw

240 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 10:33:09 ID:???
>>234は余計な無駄レスしたね!


241 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 10:35:01 ID:???
>>235申し訳です
>>236と間違えましたww

こんな糞レスと間違えて気分を害さないでくださいね


・・・、ぶははwww

242 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 10:35:53 ID:???
>>239

じゃあうpすれば

持っていないのに嘘つき乙

243 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 10:36:38 ID:???
211 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/05(月) 19:31:19 ID:???
ララTVかどっかで放送始ったんじゃなかったっけ?
どっちにせよお婆さんたち雑談して大事に使ってね。
イジメ体質はよくない。

229 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/06(火) 18:59:30 ID:???
>>225
決め付け婆おつかれ〜
236 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/08(木) 09:41:56 ID:???
>>234
うpする気ないんだったらイチイチ書かなくていいんじゃない?
荒れる元になると思うけど

237 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/08(木) 10:04:51 ID:???
>>234
恩着せがましいババア


244 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 10:37:52 ID:???
202 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/03(土) 15:49:31 ID:???
何過疎スレでエラソーにしてんだか
教える気もない性悪婆はすっこんでろ

245 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 10:39:19 ID:???
>>236
日本語ワカリマスカー?
荒れてるからうpしないって書いてますけど〜

246 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 10:41:15 ID:???
>>239


妄想乙







247 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 10:42:19 ID:???
>>240
どっちかっつーとオマエのほうが無駄

248 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 10:46:54 ID:???
102 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/24(木) 01:52:48 ID:???
BS組でここ乗っ取ってしまおうよww
サンテレビ?はぁぁぁぁぁぁぁ????

そんなローカル局の為にスレ立てたとか馬鹿じゃないの?
もっとネタバレしてやればよかったわ。
気付くの遅かったくっそー

103 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/24(木) 01:53:41 ID:???
今後サンテレビのスレが立ったら全力で潰してやる。

202 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/03(土) 15:49:31 ID:???
何過疎スレでエラソーにしてんだか
教える気もない性悪婆はすっこんでろ


249 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 10:47:36 ID:???

215 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/06(火) 09:45:27 ID:???
>>213
ずっとコテつけてるけどまだありがとって言われたいの?

229 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/06(火) 18:59:30 ID:???
>>225
決め付け婆おつかれ〜

236 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/08(木) 09:41:56 ID:???
>>234
うpする気ないんだったらイチイチ書かなくていいんじゃない?
荒れる元になると思うけど

237 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/08(木) 10:04:51 ID:???
>>234
恩着せがましいババア

240 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/08(木) 10:33:09 ID:???
>>234は余計な無駄レスしたね!

250 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 10:50:29 ID:???
横レスだけど・・
自分も>>234は余計なレスだとおもったよ。
荒らしが噛み付くんじゃないかなぁと心配したらやっぱり・・・

251 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 10:53:14 ID:???
糞スレに成り下がりました

252 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 10:55:05 ID:???
234が図星指されて火病起こしてるの?

253 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 10:58:15 ID:???
どっちもどっちだな
ドラマの話し全然してないし
とレスしてる自分のレスも無駄レスだけどなwww

254 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 10:59:39 ID:???
糞スレあげときますね〜

255 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 11:01:25 ID:???
>>250
そう考える?わざとじゃないかな、荒らしの反応を見るために書いたと思うけど。うp後に文句言われるの嫌じゃん
んで、荒らしが噛み付いたと、、、

256 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 11:06:23 ID:???
>>252
この時間は違うと思う。
うpして欲しい側だろ

257 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 11:07:03 ID:???
>>255
そうなのかな?
それならごめんね>>234タソ
でも荒らしなんて気にしないでね。
うpしなくていいからまた色々情報落としてね。

258 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 11:08:40 ID:???

どう考えても荒らしてるのは






下品な言葉使いしてる方

259 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 11:15:01 ID:???
ヤッパリ荒らし>>237がアラワレタ!

オマケニ嘘つき>>239までアラワレタ!


260 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 11:15:44 ID:???
クレクレ乞食が暴れてるのかw

261 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 11:17:06 ID:???
もういい加減スルーしなよ

262 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 11:30:33 ID:???
>>260
逆だろwww
あ、さてはオマエ>>237だな
もう荒らすのはヤメろよ〜

263 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 13:18:08 ID:???
以上、ここまで>>234の一人芝居でした

ってオチかな?

264 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 13:25:45 ID:???
もういいかげんにして

265 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 17:30:18 ID:???
>>260
>>263


266 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 20:03:41 ID:???
糞スレあげときますね〜

267 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 20:09:09 ID:???
目障り

268 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 02:30:51 ID:???
気持ち悪いスレだな。
加齢臭凄い。

やっぱりここでもシニャン婆は礼儀知らずなままか。
ヲタは贔屓に似るっていうし。
憶測で馬鹿みたいに=付ける不等号厨までいるとか終わってるww

269 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 03:23:27 ID:???
239 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/08(木) 10:30:29 ID:???
>オリジナル版

もってるからイラナイw


242 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/08(木) 10:35:53 ID:???
>>239

じゃあうpすれば

持っていないのに嘘つき乙

270 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 09:00:43 ID:???
オリジナルって何?
ノーカット版のこと?

271 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 11:21:31 ID:???
シニャン婆じゃなくて韓ドラ初心者だろ
ググレばわかる質問レスあたりから
糞スレになってきてるぞ

272 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 12:43:57 ID:???
>>270
違いがわかっても
どうにもならないよ



273 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 14:03:24 ID:???
>>257

もう234さんはレスしないのでは?
うpって面倒なのに>>215以降の攻撃をされると・・・。
うんざりしていると思うよ


274 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 15:00:03 ID:???
来たければ来るだろう
2ちゃんなんていわれのないことで叩かれることもしばしば
体性ない人は消えるだろうし仕方ないね

275 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 15:04:51 ID:???
>>274
オマエが叩いてたんだろう?www
白々しい奴www

276 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 15:16:05 ID:???
ほらね
こうやってすぐに糞みたいなレスつけて誰かれかまわず
噛み付くしか能の無い人間がいるからスレが過疎化していく

277 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 15:20:46 ID:???
ageとくね〜

278 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 15:25:23 ID:???
このスレ住人スルースキルが低すぐるw

279 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 17:06:45 ID:???
新参が立てたスレに古参が居座ってるの?
虐めて追い出しちゃ駄目だよw

過去ログ読んで自分たちで立てないでしれっとネタバレ連発、
挙句逆切れとか久々に笑ったよ。

280 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 17:08:36 ID:Z66E4ddW
スレ晒したきゃ何も書かなきゃいいのに
ageって書いたら本当に上がると思ってる婆さんがいるw
韓国ドラマばっか見てないでもう少し勉強しなよ。

281 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 17:11:47 ID:???
どうしてこうなった

282 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 17:12:46 ID:???
シニャン婆最高でもういいから黙れって。
気持ち悪い。

>>271
質問あたりで発狂してる婆はスルー?
あ、本人ですかw 自己紹介ありがとう。


283 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 17:24:26 ID:???
ここ臭い。

284 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 17:26:53 ID:???
シャニンなんて正直どうでもいい

グニョン派集まれ〜!

285 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 17:46:42 ID:???
正直パク・シニャンって定評のある俳優だけどどうも好きになれなかった
銭戦もパリ恋も途中脱落
見た目は師匠が一番老けてみえるけどそれでも師匠が一番好き
どうやら、パク・シニャンじゃなくて師匠が好きだったんだな
グニョンは前から好きだったけど、ユンボクはもっと好き

286 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 20:05:19 ID:???
>>280
糞スレあげとくね〜

287 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 20:09:17 ID:???
>>285
キャラ萌えってやつですな わかります

288 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 20:59:38 ID:???
>>274
>>275
>>276
>>278
>>279
>>280
>>282
>>283
>>284
>>285
>>286
>>287

自演乙

289 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 21:01:58 ID:???
>>282

>質問に発狂してる婆はスルー?

だから質問が先だろ


290 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 21:04:34 ID:???
202 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/03(土) 15:49:31 ID:???
何過疎スレでエラソーにしてんだか
教える気もない性悪婆はすっこんでろ

211 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/05(月) 19:31:19 ID:???
ララTVかどっかで放送始ったんじゃなかったっけ?
どっちにせよお婆さんたち雑談して大事に使ってね。
イジメ体質はよくない。

229 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/06(火) 18:59:30 ID:???
>>225
決め付け婆おつかれ〜

237 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/08(木) 10:04:51 ID:???
>>234
恩着せがましいババア

268 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/09(金) 02:30:51 ID:???
気持ち悪いスレだな。
加齢臭凄い。

やっぱりここでもシニャン婆は礼儀知らずなままか。
ヲタは贔屓に似るっていうし。
憶測で馬鹿みたいに=付ける不等号厨までいるとか終わってるww

280 名前:奥さまは名無しさん[] 投稿日:2010/07/09(金) 17:08:36 ID:Z66E4ddW
スレ晒したきゃ何も書かなきゃいいのに
ageって書いたら本当に上がると思ってる婆さんがいるw
韓国ドラマばっか見てないでもう少し勉強しなよ。


291 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 21:14:43 ID:???
荒らしさんは朝になって前日にレスした内容

 239 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/08(木) 10:30:29 ID:???
 >オリジナル版

 もってるからイラナイw

に違和感を覚えました、「あれ?オリジナルって何?」
そこで

 270 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/09(金) 09:00:43 ID:???
 オリジナルって何?
 ノーカット版のこと?

と、質問レスをしましたが反応が無く
逆切れし、15時・17時・20時に連投しました。

そしてますます糞スレ化してくのでありました・・・



292 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 21:19:58 ID:???
>>226
確かにバレバレだな・・・。
人格が崩壊していく様がわかる




293 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 23:21:33 ID:???
>>291
妄想癖すごい・・・
完全病気だわ

294 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:01:20 ID:???
>>293
単なる遊びだろ
異常反応するなよ

逆に聞いてもいい?
なんでそこまで異常反応するんだ?

295 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:34:28 ID:???
>>232>>233
風国、ベートーベンは先に始まったんだよね
出遅れて始まったから視聴者を奪われてしまった。

韓国に住んで→一般的な家電状況なら
・ベートーベンはリアルタイムで見て
・風の国は録画してゆっくり見て
さて、風の絵師はどうしよう・・・、と悩んだと思う

でも、ネットでも視聴できるはずだから
風の絵師はネット視聴の方が多かったんじゃないかな
「SBSに入れなかったから、地方局に繋げて見た」って
どこかで読んだ。

社会現象の順位は視聴率とは真逆になっているから
視聴率ってそこまで参考にならないね

296 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:56:51 ID:???
オリジナルの方が良かったりする場合ってあるね
2話でチョンヒャンが出てくるシーンとか
何で変えたんだろ

297 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:16:57 ID:???
>>294

図星だからw

298 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:47:26 ID:???
>>295

ベトベンのキム・ミョンミンが師匠役しても面白かったかも
やっぱし年齢差がちょっと気になったよ

299 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:40:55 ID:???
シニャン婆怖いな。
まだ4様婆の方がマシだと思った。


300 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:45:36 ID:???
>>293
志村ー上!上! 

つかもう新参なんか居ないだろうに一人で壁打ちってそんな楽しいのかな。


301 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:49:57 ID:???
気持ち悪いスレだな。
病院から抜け出してきたのばっかいるんじゃないの?

302 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:17:49 ID:???
>>299
>>300
>>301

まだ荒らすのか?

303 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:28:31 ID:???
>>302
うp主を攻撃する馬鹿なんだから
いつまでも荒らすんだろ、ほっとけよ

304 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:12:58 ID:???
風の国のガイドブック面白かった
絵師の方も出してほしかったよ〜

305 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 19:41:55 ID:???
気持ち悪いスレだね。
都合が悪くなってきたから深山のフリすんの?
追い出したの古参婆だってバレバレなのにwwwwwwwwwwwwwww

このスレ怖いの飼ってるんだなw

306 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 21:10:39 ID:???
もうこのスレ終わったな。
妙な妄想婆さんがなんでも=しちゃうし。
日本人なの?そもそもさ。喧嘩腰のやつは在日じゃないの?

307 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 00:32:52 ID:???
>>305>>306


で?

308 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 01:19:43 ID:???
監督が「あと1年欲しかった」と、答えてるのを聞いて



モヤモヤが増した。

309 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 11:01:12 ID:???
>>307

うp主を攻撃する馬鹿なんだから
いつまでも荒らすんだろ、ほっとけよ


310 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 11:36:01 ID:???
【レス抽出】キーワード:婆

文章の特徴がwww



202 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/03(土) 15:49:31 ID:???
何過疎スレでエラソーにしてんだか
教える気もない性悪婆はすっこんでろ

211 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/05(月) 19:31:19 ID:???
ララTVかどっかで放送始ったんじゃなかったっけ?
どっちにせよお婆さんたち雑談して大事に使ってね。
イジメ体質はよくない。

229 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/06(火) 18:59:30 ID:???
>>225
決め付け婆おつかれ〜

268 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/09(金) 02:30:51 ID:???
気持ち悪いスレだな。
加齢臭凄い。

やっぱりここでもシニャン婆は礼儀知らずなままか。
ヲタは贔屓に似るっていうし。
憶測で馬鹿みたいに=付ける不等号厨までいるとか終わってるww

280 名前:奥さまは名無しさん[] 投稿日:2010/07/09(金) 17:08:36 ID:Z66E4ddW
スレ晒したきゃ何も書かなきゃいいのに
ageって書いたら本当に上がると思ってる婆さんがいるw
韓国ドラマばっか見てないでもう少し勉強しなよ。


311 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 11:37:20 ID:???
282 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/09(金) 17:12:46 ID:???
シニャン婆最高でもういいから黙れって。
気持ち悪い。

>>271
質問あたりで発狂してる婆はスルー?
あ、本人ですかw 自己紹介ありがとう。

299 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2010/07/11(日) 00:40:55 ID:???
シニャン婆怖いな。
まだ4様婆の方がマシだと思った。

305 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/12(月) 19:41:55 ID:???
気持ち悪いスレだね。
都合が悪くなってきたから深山のフリすんの?
追い出したの古参婆だってバレバレなのにwwwwwwwwwwwwwww

このスレ怖いの飼ってるんだなw

306 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/12(月) 21:10:39 ID:???
もうこのスレ終わったな。
妙な妄想婆さんがなんでも=しちゃうし。
日本人なの?そもそもさ。喧嘩腰のやつは在日じゃないの?

312 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 12:39:40 ID:???
>>308
違うエンディングになってたのかな?


313 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 12:48:19 ID:???
>>310

本当だ・・・、よく気が付いたね〜

314 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 18:01:41 ID:???
深山レスにケンカ売るってすげーな

>>305

315 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 18:57:26 ID:???
>>308

あの内容でも十分だけど、
SP番組も収めて欲しかったよね(SP2のほう)
やはり日本語訳付きで見たい

大行首が面白い人でウケた。

316 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 01:02:59 ID:???
このシーン カットされてる?
http://mv.avex.jp/kazenoeshi/images/story06_2.jpg

317 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 07:31:52 ID:???
>>315
自分は本編に吹き替えを付けて欲しいなって思った。
同時期放送の2つドラマは吹き替え付きだったけど
絵師は付いてなかったからがっくりしました。
字幕って文章に限界あるから、情報が足りないときがある
字幕で見て面白かったら次は、吹き替えで視聴がパターン


318 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 17:09:46 ID:???
http://contents.innolife.net/mobile/img/item/91077_l.jpg

ユンボクが風呂入ってたら師匠が来て
「ウォー!出てってください!」は、
何話でつか? 見たい

319 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 20:33:09 ID:???
>>318

10話

320 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 02:08:56 ID:???
糞スレまだ終わってないの?
シニャン婆は公害だね。

321 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 02:43:49 ID:???
>>318
お風呂の樽が汚かったんだとさ〜

322 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 02:45:50 ID:???
>>310
>>311

>>320を追加

323 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 13:25:15 ID:???
最後ユンボクはどこ行っちゃったの?

324 :318:2010/07/15(木) 15:50:37 ID:???
>>319
ありがトン

325 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 05:03:27 ID:???
>>322
自治厨は嫌われるよ。

326 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 12:17:46 ID:???
>>325
韓ドラファンの雑談スレとは違う意見ですね

そういえば、ザッピングでテレ東の鑑定団を見たとき
絵師のOSTのオンパレードでびっくりしたww
何曲使うんだよっ

327 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 02:11:35 ID:???
>>325
残念
指摘相手間違い

328 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 14:17:58 ID:???

OSTイイよね
同時放送されてた中ではダントツです
ベートベンと国は同じ人が同時進行だったから
グズグズなんだよな〜


329 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 16:18:31 ID:???
リピートで気が付いた
ユンボクが牢に入っている時の台詞
師匠への告白寸前の内容だね


330 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 17:59:44 ID:???
ムン・グニョンちゃん、
ストリッパー役やるんだって、大人になったのね〜
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=4&ai_id=117600

331 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 01:09:35 ID:???
>>330
開幕作の演者のほうがゴージャスな感じがする。。。
パクコニョンとムングニョンの組み合わせが見たかったなぁ


332 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 01:56:49 ID:???
>>318
ttp://www.youtube.com/watch?v=thVjt-ledgc&feature=related

333 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 03:49:23 ID:???
今の年齢でユンボクを演じたら、
子供っぽさが少なくて
年齢差の違和感が減ったかな?

334 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 08:36:17 ID:CcZSzK7O
はじめまして。
華麗なる遺産のスンミとジュンセ目当てで録画しておいたのですが
後で母から「宮廷の絵描きのドラマが面白いらしい」と聞き
ダビングしながら見ましたが評判がいいのも納得です。
イ・サンも見ているのでつながりがまた面白いです。

335 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 10:00:02 ID:???
怪しいな

336 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 23:43:45 ID:???
ヨンボクを死なさずに残して 最後は2人で逃げれば良いのにな〜って思ったけど
それでは高宗明成か

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)