2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一方的な韓国文化輸入に制限を

1 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 11:27:30 ID:???
日本文化の輸入禁止の韓国から、一方的に文化の流入を許すのは

            アンフェア

日本に音楽・映画・ドラマを輸出したければ、
韓国政府は即刻日本文化を全面解禁をせよ!!

2 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 11:52:56 ID:0YnsA3uy
普通に考えれば変な話だよ
日本の番組とか韓国で流せないのに、日本には強引に売りつけるとか

3 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 12:00:36 ID:???
日本のドラマは地上波で放送禁止らしいよ
韓国はただの差別国だ

4 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 12:09:58 ID:jrndlOgn
>>3
絶対おかしいよね

5 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 12:26:08 ID:???
向こうで日本の放送しなくていいから、こっちに輸入すんな。つか日本に関わるな。
これがどうしたって最後に行き着く結論

層化、カスゴミ、ミンス、あの手この手気持ち悪い手使って日本にストーカーしてるみたいだが

6 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 13:25:50 ID:???
まー教科書と絡んでるだろうね
韓国の歴史ファンタジーを日本の子供に見せないと
あちらさんとしては都合が悪い

7 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 13:58:23 ID:???
 __________
 |  青少年推薦図書  .|
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  /○ヽ 謝罪と賠償 ||
 || <丶`∀´> .  ニダ! ||
 || /  |         ||
 |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 |  あれもこれも全部 .||
 |  ウリナラ起源!   .||
 |              ||
 |              ||
 |       キムチ出版 ||
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 16:26:39 ID:Af9mQvgU
BSの韓国ドラマの多さは異常

9 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 16:40:44 ID:???
姉妹スレ

韓流ドラマだらけのBSデジタルいらね
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/bs/1268287984/

10 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 14:39:25 ID:???
ケーブルでは日本ドラマ流れてるよ

11 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 15:15:20 ID:???
ケーブルなんて一部の金持ちだけだよ
平均年収150万円でピィピィいってる国民は
ネットさえもPC房

12 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 01:25:32 ID:eTX44yWt
>>9
板違いのスレに誘導するなよ、ババアwww
必死すぎて気持ち悪い

13 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 01:28:57 ID:???
>>5
過去に日本のアニメを韓国で放映する際にも
日本制作を隠して放映してる国なんだよ。

ちゃんと出自のハッキリした平等な交易をするべきなのであって
日本の作品を輸入できないならば、韓国のドラマや映画も輸入するべきではない。

そう考えればいいんじゃね? 
どうせ日本のドラマの輸入とか望んで無いだろうから
必然的に日本への無闇な売り込みも押さえられる。

14 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 01:43:25 ID:???
>>12
韓流ファンのおばちゃんって誰も知らんようなローカル板まで細かくチェックしてるんだね。
病気と言っても差し支えないね。

15 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 13:52:19 ID:rvL2J7Sl
スレタイに賛成

16 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 16:09:00 ID:???
ネトウヨはごく一部の日本人しか見ないネットの中でしか吠えられないけど
韓国人は世界に出てどんどんアピールしてるね
ネトウヨはなすすべなく完敗

17 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 01:22:39 ID:???
韓国のテレビ局は日本アニメ放送しまくりだから平等。


18 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 06:28:06 ID:???
>>16
同じ文章をコピペしまくる事で韓流ファンの足引っ張るなよクソババア

19 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 06:29:48 ID:???
海賊版でドラマや音楽が事実上韓国に広まってるのに
政治上の理由で解禁しないのが良くない
悪しき保護貿易主義の最たるものだよ

20 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 06:31:21 ID:???
金を払わず著作権無視のコピーモノが氾濫して
正規の手続きをとらないのが良くないと思うのよ
どうせ流通するなら、ちゃんと表で流通させるのが
筋ってもんでしょ?

21 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 12:02:00 ID:???
平均年収150万円程度の国の住民に正規モノ買えって話の方が酷

22 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 03:57:53 ID:???
えー?アジア地域で韓国より全然年収低い国でも
日本のドラマやアニメ放映しているし
映画も上映しているよ?

韓国だけ日本の作品はコピーで観ればイイニダとか
それはとてもとてもずるい事ですよ^^

23 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 07:14:25 ID:???
回答受付中
質問:もし韓国俳優が反日発言をしたら、それでも出演ドラマを見ますか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1040976585

24 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 22:41:05 ID:???
韓国でも日本のアニメはライセンスとって放映してるよ

25 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 00:09:46 ID:???
>>24
それは70年代からやってることだが
ただし昔は放映時に日本製とは表記してない
故に昔放映されたアニメ作品が韓国製だと信じてる韓国人は今でも多い

26 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 00:11:12 ID:???
Youtubeには70年代から80年代に
日本のアニメを剽窃した韓国のパクリアニメが
たくさん公開されています

27 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 10:18:10 ID:???
☆教科書からみた日本の評判(中韓朝は除く)

フィリピン:白人は鬼畜だが日本兵はそれより惨い。いっぱい日本兵に食われた。
マレーシア:侵略者日本の事は絶対に忘れてはいけない。
タイ:第二次世界大戦で日本は武力でわが国を脅迫した。
ベトナム:日本軍は食料を収奪したため200万人が餓死した。
インドネシア:日本軍はわが国の独立解放運動を弾圧し資源と労働力を収奪した。
モンゴル:日本帝国主義がノモンハンに侵略してきた。

28 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 16:39:13 ID:DuAiGzLa
>>27のように捏造情報を平気でばら撒く洗脳ババアにも困ったもんですね^^w

29 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 16:45:39 ID:???
中国人が考える礼儀正しい国ナンバーワンは「日本」
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=0804&f=research_0804_001.shtml
「世界に良い影響」日本2位…BBC・読売調査
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20100418-OYT1T00861.htm
【国際】台湾人の好きな国、ダントツで日本…52%
http://kuromacyo.livedoor.biz/archives/1182673.html


30 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 17:03:19 ID:???
日本に原爆投下!
http://dataforpeace.cocolog-nifty.com/photos/hibakushanoe/ge1618.jpg

その直後のパリ市民
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3b/JAPS_QUIT.jpg



日本への原爆投下は、国際的正義だったんだよ
これでやっとアジアの極悪汚物国家に鉄槌がくだされたってな

31 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 06:53:39 ID:ycO/D4k8
>>30
あらあら、日本に韓国のドラマ売りつけて
それを拒絶する為とは言え、随分感情的ですね^^

これだから世界中で韓国人は嫌われてるんですね^^;

32 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 06:54:56 ID:ycO/D4k8
>>30
この様な感情論にすぐ持ち込むから、韓国人は気持ち悪がられているのに^^

33 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 08:20:09 ID:???
肝心なのは、フェアトレードですよ。
格安の韓国のドラマや音楽や映画が輸入超過なんですって。
ちゃんと日本作品へ市場開放しないのはおかしいのよ。
昨年にも韓国映画のシェアが下がったとかで、映画界がデモ打って
劇場主の加盟する興行界に海外作品の公開制限を訴えたりして
なんかおかしいんよね。公開制限しないで中身で勝負しろっての。

34 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 08:23:16 ID:???
Googleトレンドで比較してみた

K-POPのトラフィック
http://www.google.co.jp/trends?q=K-POP
J-POPのトラフィック
http://www.google.co.jp/trends?q=J-POP


日本落ちぶれすぎワロタwww
というか完全に負けてる

35 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 08:24:18 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ
http://www.google.co.jp/trends?q=%EF%BD%8Apop%E3%80%81kpop

36 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 15:13:50 ID:???
>>34
ではお国へお帰りくださいw

日本の1/6のGDPの祖国へw

37 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 15:16:48 ID:???
偉そうに2chで強がるしかない在日さん
でも、昨日から始まった朝鮮総連定例会合では
「日本社会との友好を進めよう」と話し合ってるそうですなw

子供手当てと学校無償化の費用が欲しいから必死ですよね。
朝鮮学校離れが進んでて、大変らしいですな。
総連の組織弱体化が顕在化してて、それをどうするかが議題だそうですよ。

byNHKニュースw

38 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 15:18:12 ID:???
なんかファビョったチョンが書き込んでるようだけど
日本で商売してんだから、もっと媚を売れよ。
韓国の芸能人は媚売ってるぞ?
おまえも負けんなよ。

39 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 16:28:48 ID:???
ネット嫌韓どもに同胞の力を見せつけてやろう!!(・Д・)ノ

【音楽】K-POPアイドルが日本のヒットチャートを席巻! KARA、4Minute、超新星、FTIsland
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1274590921/

40 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 23:05:49 ID:???
>>39
お前が芸スポ1の嫌われ者、裸一貫で墜落記者=ターンオーバー記者かw

わざわざ海外テレビ板まで出張で恥さらしご苦労様

41 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 01:42:10 ID:???
サッカー負けちゃったねクスクス

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)