2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロジェクト・ランウェイ/NYデザイナーズバトル23

1 :ニーナガルシア:2010/05/01(土) 00:00:10 ID:???
ファッション界では、今日流行ったものも明日には消える・・・
ファッションデザイナーの勝ち抜き式リアリティ番組、
ブラボー局で第5シーズンまで放送済みの"Project Runway"のスレです。

日本未放送分のネタバレは禁止。
しかし既に海外では放送済みなので、
ここ以外の他所でのネタバレには十分気をつけてください。
(例:ウィキペディア、IMDb、ファンサイトなど)

WOWOWでは第4シーズン放送終了(全14話)。

WOWOW公式
http://www.wowow.co.jp/extra/runway/
(過去シーズンのページ)
第1シーズン http://www.wowow.co.jp/extra/runway_01/
第2シーズン http://www.wowow.co.jp/extra/runway_02/
第3シーズン http://www.wowow.co.jp/extra/runway_03/
BRAVO公式(ネタバレ注意)
http://www.bravotv.com/Project_Runway/
前スレ
プロジェクト・ランウェイ/NYデザイナーズバトル 20
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1240641207/1
プロジェクト・ランウェイ/NYデザイナーズバトル 21
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268136320/
プロジェクト・ランウェイ/NYデザイナーズバトル 22
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1270989813/

2 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 00:01:32 ID:???
>>1
乙!

3 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 00:16:06 ID:???
ここでいいのかな?
>>1

4 :1:2010/05/01(土) 00:18:31 ID:???
重複が心配で、前スレでとりあえず立てたって書き込んで
後からリンク貼ろうと思ったら1000ゲットされてしまいました
ごめんなさいね

5 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 00:19:50 ID:???
こっちが本スレぽいね

6 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 00:20:36 ID:???
>>1
「立てた」じゃなくて「今から立ててくる」と宣言した方がいいよ

放送中は>>950くらいで次スレ立てないと
すぐ埋まっちゃうよね

7 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 00:31:14 ID:???
三つも重複スレたてて謝罪の一言も無し。
>>1は責任とってどこか他の板でスレ立て直せよ。

8 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 00:31:57 ID:???
なんでスレがこんなにあるのさ
削除依頼ちゃんと出した?

9 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 00:35:40 ID:I+TLROZM
なにはともあれ>>1
しばらくあげていこw

10 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 00:39:11 ID:b/Ba8rX9
>>1
新スレありがとう!!

S2は準備期間2ヶ月じゃなかったっけ?
S1〜S3のDVDは友達に貸してるから確認できないのだけど・・・
時間短いのに13着目作らなきゃで三人共結構ギリギリになってた
S3は妊婦ローラがいたから?もう少し期間長めっだったような


11 :1:2010/05/01(土) 00:56:53 ID:???
>>7
前スレが残ってなくて慌てて、でも立てる前に
何度かリロードしてまだ立ってない事を確認してから立てたんだけど
私が立てた後もしばらくは重複してなかったし

立てて来るって先に言うべきでしたね

12 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 00:59:13 ID:???
次スレ立ってないのに雑談してるのどうかと思う

13 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 01:31:44 ID:???
・1000近くになったら次スレ立つまで空気読んでレス控える
・スレ立てする奴は宣言してから
・宣言したとしても立てる直前に必ずリロード検索
・立てたら誘導

14 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 02:06:22 ID:???
もう馬鹿ばっかりだから次は>>950踏んだ奴が立てればいい

15 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 02:20:23 ID:???
放送中は950、終了後の過疎期は980とか

16 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 02:56:05 ID:???
いまだに削除依頼が出ていない
重複スレ立てたやつ立て逃げか?責任持てよ…

17 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 04:03:10 ID:xnEEAoTx
予告でケンリーが
「ウンザリなのよ!失礼よ!」ってまた何かにキレてて、
それに対してティムがちょっと怖い顔してピキっときてた時の効果音w

どういう状況だったのか気になるw 早く見たい

18 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 04:45:14 ID:???
放置しときゃ落ちるよ。

19 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 08:54:07 ID:???
どうせケンリーが優勝なんだろ?
精神病みたいな人のコメントとか聞きたくないんだけど
歴代優勝者が色んな人種に配慮しますたみたいな感じだから今回は障害者にも
配慮しました枠なのかと勘ぐるわ

20 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 09:04:32 ID:???
ランウェイ終わったらWOWOW解約しようと思ってたけど最終話だけ月をまたぐとか
狙ってやってるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 10:22:25 ID:???
>>1
乙だ!実に乙だ!





続けて

22 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 10:33:37 ID:???
S6の放送っていつくらいになるんだろうな

23 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 10:36:09 ID:???
>>22
来年の頭くらいになるのかなあ?
次のシーズンからBravoじゃないんだっけ?
できれば土曜放映に戻して欲しい

24 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 11:24:58 ID:???
>>19
お金が絡むのにそれはないんじゃないのかな。
スポンサーを怒らせてしまう可能性大だしw

25 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 11:50:15 ID:???
ダニエルとウェスリーが手を繋いでやって来る
に15フラン

26 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 13:35:41 ID:???
ケンリー友達いないのかな
ティム訪問で誰も出なかったのって初めて?

27 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 13:39:29 ID:???
「この子親友なのーゲヘヘ」って1人ぐらいは出て来ても良さそうだったけどね。
インタビューで「嫌われる理由がわからない。」と言ってたし
一人の時が多そうなタイプではあるよね。

28 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 14:08:03 ID:???
>>19
それならまず先に黒人じゃないか。
まだ優勝してないし。

29 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 14:49:22 ID:???
>>19
オマエウザ過ぎ
「〜優勝なんだろ?」「次〜落ちるんだろ?」等、直ぐ喚くお子様はオマエだろw

30 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 17:50:34 ID:???
クリスチャンの時も誰も出てなかったような。
写真見せただけじゃなかった??

31 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 18:52:52 ID:???
クリスチャンも友達いないのか・・・

32 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 19:06:04 ID:???
クリスチャンもNY住まいだったよね?

彼は友達多そうだよ
プロムの写真とかみると人気者だったっぽいし

33 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 22:46:47 ID:???
今日、本物のショー番組あるんだな

34 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 23:16:07 ID:???
>>30
2人ぐらい呼んでたけどクリス、ラミ対決で時間とるんで
クリスチャンのは切られたんだよ。本人も家族も友達も出なくて
可哀想な子みたいで嫌だったと後でちょっと怒ってた
こないだ本国でやった本人の番組ではリベンジなのか彼氏連れで郷帰りしてたけどw

35 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 23:44:23 ID:???
クリスチャンは部屋が狭いのに驚いた。
NYだから家賃はバカ高いんだろうけど
よくあんな狭いところで作品が作れるなと感心したよ

36 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 00:51:40 ID:???
コレクション前夜(だっけ?)めちゃくちゃ面白かった!
PRも楽しく見てるけど、プロのショーを見てしまうとやっぱ全然
迫力が違うね、違いすぎたわw
只、演出だと思うけどカメラワークにイラついた、テブレ感と点滅いらないって
後、もっと服、ショーを見せて貰いたかったな

来週のゴルチエはぜったい録画する

37 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 00:59:21 ID:???
>>36
加茂さん出てたね

あと番組後のランウェイのCMでリアンとコルトの服映ってた

38 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 01:12:06 ID:???
あの番組の後でプロジェクト・ランウェイってねえ・・・
番組の宣伝としてプラスになったんだろうか・・・・

39 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 01:26:02 ID:???
優勝がケンリーじゃなかった場合>>19はどうするんだろう
ケンリー粘着の人って自分の基地度には気付かないのかね


40 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 01:54:28 ID:???
>>39
19はケンリー粘着とは違うんじゃない?
次はどうせ〜みたいな事ばかりカキコんでるおバカさんなだけ
ケンリー本人が精神病と認めてもないのに障害者枠とか発想がアホ過ぎる
ここ数回を見てケンリーは精神を病んでるという感想を視聴者がもっただけ

41 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 02:02:46 ID:???
ファッション業界は邪悪だと
ラガーフェルドが言ってた
それを気にしなくなれるのは数人くらいだが
そこに至るまでが難しいと

42 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 02:09:38 ID:???
2ちゃんのレス程度で、どうするんだろうってのも何か凄い発想だな。

43 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 02:19:42 ID:???
>>36
デザインもだけど規模や予算からして違い過ぎるからね
PRは限られた期間と予算で自分で縫うという制約まであるから
PRはコレクションと言ってもデザイナーとしての可能性を示すための小規模なサンプル披露の場

44 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 02:49:03 ID:???
>>41
そらマックイーンも落ち込んだ弾みで自殺するわな。

45 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 03:38:01 ID:???
PRって広告と混同する

46 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 10:32:31 ID:???
>>39
どうもしないだろw
>>19も変だが、キミも相当ヤバイよ

47 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 12:57:05 ID:???
もうケンリーの話題はお腹が一杯

48 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 13:07:59 ID:???
ラガーフェルドの番組面白かった
ああなるともう工房だね、凄い人数だし
あと、モデルが細すぎてちょっとキモイ
最近は細過ぎはダメっていう傾向もあるみたいだけど
反対に縫製メンバーがみんなドスコイ系でなごんだw

49 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 13:29:00 ID:???
いやーモデルのレベルが違いすぎると思ったよ
プロジェクトランウェイとは


50 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 13:47:02 ID:???
カールのお付2人がイケメン過ぎて噴いた

51 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 14:07:27 ID:???
ラガーフェルドってどしっとした威厳がある人だったのに
痩せてサンローラン顔になっちゃったね

52 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 16:23:43 ID:???
工房のスタッフがビクビクしながらラガーフェルドにお伺いを立てる所はちょっと面白いw
コレクション前日の皆のテンパり具合に笑ってしまった
締め切り前が修羅場なのはどこも一緒だねー

53 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 17:25:59 ID:???
前に川久保玲のも見たことあるけど
やっぱり大変そうだった。当たり前っちゃ当たり前だけどw
それとプラダを着た悪魔の人だよねあの女帝って

54 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 17:46:48 ID:???
あんな修羅場なはずなのにみんないつもニコニコしててすごいと思った
カメラあったからじゃないよね?

あとちょっと気に入られたモデルが超興奮してたのがw

55 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 17:48:34 ID:???
「私は他人の無能を証明するために仕事をし続ける」とか言ってたの凄かったね>ラガーフェルド
ああいう業界で長年トップを走り続けるって物凄い事なんだと改めて思った

この番組の審査員の言葉って割と愛情あふれてて優しいんだな〜と思ったよw
でもたとえこれで優勝しても、もっともっとレベルを上げて行かないと
プロの世界でやっていくには難しいんだろうね

56 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 17:57:50 ID:???
ケンリー問題wがとてつもなく小さく思えるw

理不尽なこともいっぱいあるんだろうな
たとえデザインの才能あっても一流になるのはホントに難しそうだ
ランウェイの人たちが優しいというか愛があるというのは思ったw

57 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 18:06:19 ID:???
カール・ラガーフェルドも「第三者の目が必要だ」って言ってたね
「それはダメだって言ってくれる人が」って
ケンリーは誉め言葉は聞くけど批判される事は耳に入れないって、ただの自己満足の世界にいるだけ
三人のコレクションがどうのっていうより、ケンリーを優勝させない方が彼女の人生には良い
もっと大人にならなきゃ・・・って猫投げつける人間になってるからもう遅いか

カールのお付のイケメンってモデルのバティスト・ジャビコーニだね


58 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 18:32:49 ID:???
>>54
イタリアンなせいか、陽気だったよね。
息抜きタイムもあったし。
工房のトップの人たちはかなりいい歳だと思うのに、
ヘロヘロになりながらもニコニコしてて幸せそうだった。
カールは常に落ち着いてて穏やかだし、やっぱ共同作業をうまくできる才能って、
アシスタントやるにもデザイナーとしてやってくにも必要なんだと思ったよ。


59 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 03:52:46 ID:???
カールがマックイーンについて聞かれた時の
「才能に恵まれた者が自殺という手法を選ぶと
皆はその理由などを知りたがるけれど
人は才能と名声だけで生き続けられるものでは
ないという事かもしれません」

って何処か達観したコメント聞いたあとに

「俺は有名になれるだけの実力がある」とか「才能がある」って
プロジェクトランウェイの自信家なデザイナー観ると
なんだかもうお子ちゃまにしか観えない・・・


60 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 04:15:42 ID:???
でもさ、「自分才能はないかもしれないけど……」とか
「実力には自信ないけど……」って言ってたら
そもそも表舞台に出られない気がする。

61 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 05:16:26 ID:???
そこで思い出したけど
ブラッドリーとか元気でやってるのかなあw

62 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 08:05:35 ID:???
>>60
力がないなら出てくるな、こっちの時間の無駄だ、って思うものね。
実際に投資する立場ならなおさらだ

63 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 11:34:23 ID:???
>>59
キ…キースたん…

64 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 12:02:47 ID:???
>>59
世間に認められる前の人と
認められた上で、常に上のレベルを
要求されるようになった人の違いじゃない?

65 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 13:07:52 ID:???
うん
つか、そもそもコメントを求められてる状況が違うから
比べてどうこう言うもんでもないだろー
プロジェクトランウェイの自信家なデザイナー達だって
才能と名声だけで一生穏やかに生きられるとは思ってないんじゃないの

66 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 13:49:09 ID:???
自信家ってかアメリカだとああいうメンタリティが普通なのかと思ってた
むしろ世界的に見たら日本みたいに謙虚さが過剰に求められる方が珍しいのかと

67 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 15:21:51 ID:???
ランウェイで気弱とも思える謙虚発言したらそっちのが叩かれる

68 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 16:14:54 ID:???
>>51
ラガーフェルドインタビュアーに聞かれてダイエットしてる(続けてる)って言ってたね。
ピックアップされてたモデルの女の子はカメラ前で食べてるアピールしてるとこが、
逆に普段食べてないんじゃないかなって思わされた

>>49
なんかやっぱ一流のショーに出るモデルは全然違うね。
プロジェクトランウェイはやモデルのオーディション番組に出てる子たちと
全然違う。

69 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 16:22:20 ID:???
>>68
「私はでかいから食べないと持たないのー」って言ってた180のモデル、
あのガリガリ体型見たら思わず「嘘つけ!w」と思ったねw

ラガーフェルドに気に入られた黒人の子、
綺麗なだけじゃなくて立ってるだけで雰囲気のある子だったなあ
比べるのは間違ってるけど、ランウェイのモデルはそういう子がいないね


70 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 16:33:00 ID:???
まずあんな体型のがいないだろランウェイじゃw

71 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 16:33:12 ID:???
>>69
ああいうお眼鏡にかなう子は道を歩いていてもショーの現場でも
光ってるんだろうね
モデルになるきっかけもおそらくスカウトとかなんだろうね

72 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 16:42:57 ID:???
モデルの違いは歴然だったね
というか服もだけどさw
自分はああいうブランド物をひとつも持ってないけど、持っても仕方ないと思わされたw
そういう意味ではランウェイの服の方が着やすそうだとは思った
ラガーフェルドの番組終わってすぐリアンのコレクションが流れたけど、
やっぱり「あれ?」って思っちゃったよ
たとえばこれがプロデビューしてアトリエと工房持って、職人見つけて、ってやると
どんどん洗練されていくのかなあ〜凄い世界だよね

73 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 17:30:56 ID:???
ジェイは何やってるんだろうね

74 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 17:45:59 ID:???


75 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 17:52:25 ID:???
今?

76 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 18:43:43 ID:???
ラガーフェルドは絶対モデルは細くないとダメってポリシーだからな
ハイジのことデブっていうぐらいだからw
美の追求っていう意味では正しいのかもしれないけど今の風潮からは逆行してるね
しかしああいう大掛かりなメゾンを見るとメンバー5人のアトリエで
コレクションに出してるクリスチャンをますます応援したい気になるわw

77 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 19:22:10 ID:???
世の中の風潮を気にしてたらファッションデザイナーなんてやってられないと思うw
特に最近は動物愛護団体様が毛皮だレザーだなんだでうるさいしねえ

78 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 20:06:35 ID:???
スペインとあとどっかもう一カ国、やせ過ぎモデルはコレクションに出したら罰則みたいになってたよ。
アメリカもやせ過ぎると病人扱いでまともに取り合ってくれなくなるし、太り過ぎは笑われるし。
痩せは100ポンドか105ポンドが境目だったと思う、アメリカの場合。

79 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 21:05:03 ID:???
神田うののウェディングドレスが人気ときいて、カタログ見てみたけど
コスチュームっぽいって言葉がぴったりだった・・・
オースティンに作ってほしいわ〜w

80 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 21:27:42 ID:???
一昔前のスーパーモデルの人たちハイジもだけど
あれくらいのスタイルのほうがいいなあジゼルとか
183で53キロは明らかに痩せすぎだよ

81 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 21:50:11 ID:???
一口にトップモデルといっても、ハイジのように下着(ビクトリアズシークレット)の
モデルだと、コレクションモデルよりお肉がついてる気がする。

下着の場合、あまりに痩せたモデルは魅力に欠ける・・・



82 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 22:01:47 ID:???
>>80
今のモデルって「ガリガリ」としか表現しようがないくらい細いけど
もうちょっとエロいボディの方が好きだ(女だけどw)
90年代のトップモデルたちはそこまでなかったと思う

ジゼルやハイジもだけど、下着モデルがメインだったから
体重落とし過ぎないようにしてたのかな

83 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 09:41:21 ID:???
やっぱり何とかしてジェレルを落としたかったんだな>番組側
優勝したのにやり直しなんておかしいと思ってた

84 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 11:33:27 ID:???
昨夜だったか、見落としたわ…

85 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 16:44:38 ID:???
欧州版を観てみたいな

86 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 00:44:45 ID:???
リアンオメ!

87 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 00:48:46 ID:???
リアンおめでとー!
今回は誰が優勝しても微妙な感じだったなあ…まあこれで良いか
やっぱりエコ製品なのが決め手なのか?w

88 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 00:49:38 ID:???
コルト、ルーツルーツ言うけど音楽変えたら中国でもいけそう

89 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 00:51:38 ID:???
リアンのモデルの子(ティアだっけ?)が着てたドレス無茶苦茶キレイ!!!
今回三人ともコレクション凄い好き。

90 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 00:53:02 ID:???
ケンリーのが一番見てておもしろかったかなぁ。でも誰も活躍は出来なさそう。

91 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 00:56:21 ID:???
今回は春夏?

92 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 01:02:24 ID:???
ラミがコルト絶賛だったのはなんか分かるわぁw
方向性も客層もカブりそう。

しかし最後にサターンのコテコテなコマーシャルが入ってたのには笑った。
日本からはとっくの昔に撤退してたんじゃ?

93 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 01:03:50 ID:???
>>80>>82
スーパーモデルは細いよりもナイスバディ!って感じだったよね
あれ位の方が好きだけど、今は薄くないと綺麗に着れない服が多い気がする


お宅訪問の時は凄い心配だったけど、コレクションはそれなりで安心したw
ジェレルが落ちたのは納得なんだけど、ショーでみたらまた違ったのかな

94 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 01:07:04 ID:???
>>92
タックとかドレープに凝りまくってたもんね、コルトのw
エスニックなテイストもラミのギリシャテイストに通じるものがあるし

95 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 01:13:54 ID:???
結局モーガンはランウェイにはでてこなかったよね??

96 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 01:15:25 ID:???
リアンのはトップに持って来た服がすごく印象的だったから
そこで空気が変わって、いい雰囲気のまま持って行けたかんじ。
服を出す順番も大きいなと思った。

97 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 01:20:19 ID:???
コルトのは最初のドレスが綺麗だとおもった。
ケンリーのいろんな色があってよかったかな。
リアンは独創性が一番あった。ティアのドレス綺麗だった。

やっぱりジェイのが一番だな。来シーズンに期待。

98 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 01:21:44 ID:???
>>93
http://www.youtube.com/watch?v=akU3E1qHTeY
ジェレルのコレクション。

ついでに
ジョーの
http://www.youtube.com/watch?v=PLlsnb-HyU0

スウェードの
http://www.youtube.com/watch?v=IPb_sEkrMvU

もう終わったからリンクはっといてもいいよね

99 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 01:21:44 ID:???
リアンのはもう少し色にバリエーションが見てみたかった
色系統一緒でももっと濃淡の変化とか

100 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 01:25:09 ID:???
アクアブルーとオフホワイトだけでちょっとワンパタだったもんな
海の色と言っても、夕陽の赤とか深海の深い青とか、色々バリエーションは考えられそうなのに

101 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 01:26:58 ID:???
花びらというより虫の羽ぽかった>リアン

102 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 01:28:27 ID:???
>>98
スエードのひでえw

103 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 01:28:46 ID:???
リアンのttp://www.wowow.co.jp/extra/runway/img/challenge/14-ph_leanne9.jpg
とケンリーのttp://www.wowow.co.jp/extra/runway/img/challenge/14-ph_kenley7.jpg
のドレスがツボに嵌りまくり。やっぱこの二人大好き。

あとケンリー最終回でまさかの改心に腹筋崩壊したよ。

104 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 01:35:21 ID:Glzmd0NJ
>>103
改心した…と見せ掛けて結局してなくなかった?
最後の別録りインタビュー見た限りでは

105 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 01:35:42 ID:???
スエードのはさすがに残せるレベルじゃないな・・

106 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 01:43:26 ID:???
>>98
ありがとう。

3人とも微妙・・・ スウェード・・・

ジョーの4人目のモデル、遠くから歩いてくる姿
髪の長いオッサンかと思った。

リアン、それほど活躍してなさそうだな・・
オンラインショップでも、服売ってないし。

107 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 01:43:47 ID:???
スエードの服フィットしてないのか何なのか
皆ウエストが寸胴に見える
これはないわwww

108 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 01:48:24 ID:???
そういや、コルト服作り直ししてたけど予算って大丈夫だったんかな

109 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 01:52:15 ID:???
>>98
スウェード酷すぎるwww
あとジェレルが残らなくて良かったとちょっと思った。
やっぱ残った3人は飛び抜けてるね。

>>104
最後のインタビューすっかり忘れてたwww

本当にケンリーにはファッションの歴史の授業だっけ?受けて欲しい。
作る服と見た目は大好きだ。

110 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 01:53:30 ID:???
>>98
スエードのは凄いな、着たいと思えるのが一着も無いところが
開幕の何の工夫も無いワンピに巻きスカートってのが果てしないダサさでもう脱力だw
テカテカ素材のフリンジとかはキースが乗り移ったのか?
なんていうか、2、30年前の魔法少女アニメみたい

111 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 01:56:31 ID:???
>>98
デザインも酷いけど、なんかモデルもやる気ないw

112 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 02:00:57 ID:???
>>106
オンラインショップあるじゃん。
でもリアンとケンリーはまだ頑張ってるようで良かった。
コルトはアクセサリーデザイナーになっちゃった感じ?

久々にジリアンのHP行ったら実力桁違いすぎて感心した。
やっぱS4が良すぎたよ…

113 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 02:06:48 ID:???
リアンのコレクションは古代生物(なんとか期の水中昆虫みたいなヤツ)を連想した。
きれいだった。

114 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 02:10:54 ID:???
あれってケンリーの妹?可愛かった。

115 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 02:15:44 ID:???
>>98
ジェレルはウェディングドレスもそうだったけど胸の部分ガパガパさせるのがイヤだ
ジョーのはやっぱりコスチュームっぽい、けど先入観かな。まあなんにせよ退屈
スウェードは・・・言葉もないw酷い

116 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 02:41:58 ID:???
>>98 ありがとー
前座の3人ヒドっ…

ジェレル、落ちて正解。制作サイドの判断正しい!
なんかみんな昆虫に見えた。

ジョー、印象に残らないリアルクローズって感じ。
コレクションでこれはない!

カラヒヨ、なんなんだ… こんなの出していいの?
これこそファッション界のたちの悪いジョークだ。ウンコwもついてる。
手首切って車に飛び込んで… はこのコレクションの事を言ってるんじゃ…
せめてもの救いはトサカが元気だった事だけ。

こんなんで出れるのなら、ショーを逃したP姉さんは腸よじれるほど悔しいだろう。
ある意味、リシャスのコレクションの方が見ごたえはあっただろう。
思わず、遠い目をするオースティンやニックの顔が思い浮かんだ。気の毒に…


117 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 03:08:18 ID:???
>>98
ありがとう!
三人とも無いわあwいっこも素敵だとは思えない
ジェレルって課題の時はこんなに酷くなかったのに…

118 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 04:38:45 ID:???
評判的にはナニだけど、放送局変わったシーズン6からも
wowowは流してくれるのかな。まあリトル・ブリテン
もUSA版やってるし
関係ないのかな。やっても来年なんだろうが…
そしてシーズン4のDVDがそれまでに出てくれるのを希望

119 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 05:26:05 ID:???
>>112
気になって調べてみたらコルトもFall 2010でファッションウィーク出てたよ
S5の人気投票で一番になったんだね

120 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 05:35:47 ID:???
>>98
dです
男3人の中ではジョーのが一番まともに見えた
コメにあったけどコヨーテアグリーの世界w
ハイファッションじゃないけど需要はあるかもね
ステラ姐さんと気が合ったかもしれん

スゥエードは・・・ないわw

121 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 05:38:39 ID:???
ケンリーの言い分が正しいなら、トップレベルの
デザイナーと同じようなアイデアが浮かぶケンリーって
スゴい才能の持ち主だよな

それにしても予告のモデル問題は時間なくてカットか〜
せめてどういう事があったか知りたかったけど
モーガンではなかったのかな?

122 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 05:53:59 ID:???
ガーリシャスが3人はわしが育てた的なこと言っててわろたw

123 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 06:01:02 ID:???
>>44
自殺したの!?

124 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 06:09:54 ID:???
>>99
あのひらひら他の色も見てみたかったよね
濃紺とか

125 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 06:27:12 ID:???
>>123はケンリーとファッション近代史の授業を受けてください

126 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 06:30:18 ID:???
>>125
自殺と断定はされてないじゃん?

127 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 09:12:13 ID:???
ティムがゲスト審査員で「もっと大人しくしとけばよかった」ってワロタw

128 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 09:24:54 ID:???
とりあえず今回の三人は泣きすぎ。
コルトなんか写る度に目からツーっと涙流してた印象だし。
ちょっとウザかったかな。

129 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 09:55:04 ID:???
リアン優勝微妙だけど、
「一般女性に好まれるちょっと凝ってるけど全体に凡庸な形」
「今までにない面白みのある形」
のどちらかで選んだなら納得かな。
コルトの、シルクっぽいけどごわごわしてたよね
ピンタックやプリーツは好きだけど、やっぱ
若向きではないし、リアンのほうが若さや将来性も買われたのかも。

ケンリーのコレクションも良かったけど、
マックイーンのコレクションと比べたらやっぱシルエット被るんだよなあ

130 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 10:01:35 ID:???
もっと以前のものだったら「偶然の一致」もあり得るかなあ、と思うけど
そのマックイーンのコレクションって2008年発表のものなんだよね…

ケンリー当人にパクった意識はなくても、類似性を問題視するのは当然じゃないかな

131 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 11:07:49 ID:???
ケンリーはやっぱり無意識のうちに真似してるんだと思う。
ファッション近代史を勉強したら、どこかで見たような服が
増えるだけの予感。

132 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 11:11:33 ID:???
パクリをしなくなるかもしれないし、するかもしれないし
ただパクリだと指摘しても言い訳が出来なくなるから是非やってあげて欲しい。

133 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 11:47:22 ID:???
スウェードのコレクションワロタwスーパーにある素材で作った課題みたいだ。
スーパーの課題だとしたらブルーのワンピースがまあマシだったかも。
ジョーの星の模様のドレスもなんじゃこりゃだし退屈
ジェレルはテカテカの素材安っぽいな。カパカパのトップスもヘンだし。
せめて綺麗な色やプリント選べばいいのになあ。

134 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 11:53:37 ID:???
ttp://www.asahi.com/fashion/gallery/100222mcqueen/mcqueen1013.html
似てると思ったけどこっちのが後だw
08年のには見つからなかったけど、前からやってたのかな?

135 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 12:10:57 ID:???
バレンシアガに似てるって言うのはこれか
http://myitthings.com/images/Posts/600/10152008111648k(498x443).jpg

これだけなら偶然かも?って思うかもしれないけど
他にもあるからなぁ

136 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 12:12:24 ID:???
ごめんリンクが変だった
http://myitthings.com/images/Posts/600/10152008111648k%28498x443%29.jpg
http://myitthings.com/Yuli/Post/fashion/It_Designer/Kenley_s__Balenciaga__Dress__Did_she_or_Didn_t_she__Take_Two_/8610152008231746671.htm


137 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 12:24:03 ID:???
マックイーンのモデルこそ宇宙人だなw

138 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 13:05:10 ID:???
>>98
ありがd

ジェレルって玉虫好きなのね
オリンピックの回のようなものが見られるかと思ってたら全然違ってたw

ジョーのはワンダーウーマンかと思ったw

スエード…皆の評聞くと、見ていいのか悩む

139 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 13:06:02 ID:???
なるほど、プリントより袖の処理が似てるんだね。

プリントの柄は少し前のプライベートレーベルの傘にそっくりだと思ったわ

140 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 13:07:25 ID:???
ジョーとスエードは予算少なめだったのかな?
でもジョーのはツイードのジップアップとか、
よく見ると良く出来てる
Forever21とかで量産すれば売れそうだ

141 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 13:10:30 ID:???
ジェレルとか、S4のクリスとかS3のケインとか
おかまちゃんってゴージャスこってり好きな人多いけど
一歩間違うとオバさん服だよね

魚クンとか若々しいほうだったな

142 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 14:13:27 ID:???
スエードのコレクション、向こうのケーキみたいな色使いだった
スカートにカラーヒヨコいっぱいぶら下がってるし

あんな色のケーキばっか食ってたんだろなぁ

143 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 16:33:37 ID:???
ケンリーのHP見て吹いたwでも顔は可愛いんだよな…w
こうパクリなのか似た服作るとキツいね
でも、絵や小説なんかでも無意識に真似しちゃう事ってあるから、
きちんと勉強した方がいいと思うんだけど、しないんだろうなーw

144 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 17:52:06 ID:???
コルトの必死オーラがすごくうざかった

145 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 18:39:17 ID:???
次回、中国系か韓国系が出場して
堂々と他人のデザインをパクってほしい

146 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 19:56:55 ID:???
ジョースエードはtop4の時点でファッションウイークに
出るか判ってなくて、製作期間が他のみんなより短かった
とかなのかな?
それにしたって酷いけどw

147 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 20:34:44 ID:???
韓国系は出てたね。気が強そうだった、ものすごく。

148 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 20:44:18 ID:???
S2にもいたよ
韓国系なのに面白いメガネっ子

他にもいろいろアジア系登場してるのに、まだ日系がいなくて残念

149 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 20:44:53 ID:???
>>145
他人といっても隣のライバルを盗み見してパクるぐらいの勢いで
やっちゃって欲しいw

150 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 21:19:24 ID:???
出たと思ったら一回目でもんのすごくひどいデザインで落ちるよりいない方がマシ

151 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 21:19:25 ID:???
>>145
パク李ではないけど、かなりイッちゃってるのが7に登場するのでお楽しみに・・・・

152 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 23:32:12 ID:???
次回のプロジェクトランウェイは
http://withs2.com/view/project-runway-korea

153 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 23:47:47 ID:???
何この対応表w
ファッション後進国には興味ないけど、
怖いもの見たさで見てみたい。


154 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 23:51:20 ID:???
>>152
うわああああっ、やめてええええええっ!w

155 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 23:52:31 ID:???
みんなケンリーみたいだったりして…

156 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 23:52:31 ID:???
デザイナーがデザイナーに見えないけど
確かに怖いもの見たさで見てみたいw

157 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 23:53:58 ID:???
>>155
ケンリーどころかスエードですら無理だと思う・・・

158 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 00:27:53 ID:???
リアンが優勝かぁ
毎回優勝者は好きな人ばっかりだったけど今回は微妙
出っ歯とあの声優のアニメ声が無かったら良かったのに

159 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 00:32:23 ID:???
>>152
こういうの見ると絶対に日本版とかはやめて欲しいね、恥ずかしすぎる

160 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 00:44:52 ID:???
>>152
次回WOWOWでやるのはこれかよorz
もう韓国はいい加減にしてくれないかねぇ

161 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 00:52:55 ID:???
え、それマジでWOWOWでやるの?

162 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 01:04:16 ID:???
えぇそれよりS1からループで再放送頼むわ

163 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 01:05:13 ID:???
ハイジ役の人、姿勢が悪いと思うんだよね。
修正大国なのにあの画像でいいのか?

164 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 01:08:57 ID:???
いいんじゃねーの?
実際モデルってもこんな感じだし
http://tv.foxjapan.com/life/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/99

165 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 01:19:20 ID:???
きついなぁ。

166 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 01:22:09 ID:???
>>164
なるほど韓国では、あのレベルでもまともってことか。
世界レベルではありえん。
そんなのWOWOWでやらないで欲しいなぁ。

167 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 01:24:25 ID:???
いくらなんでもWOWOWでやらんでしょ。釣られすぎでは。

168 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 01:26:55 ID:???
ジェニファー・ロペス、きっと当日ドタキャンだったんだろうなぁ。
で、頼む人いなくてティムになったんだろうなぁ。

指摘はなかったけどケンリーのコレクションで
頭から葉っぱ生えてるのはよかったんだろうか。

169 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 01:38:33 ID:???
あれはジェレルのブライズメイドのドレスの時に
頭から花が生えてるのをパクったわけじゃないんだよねw

170 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 01:40:15 ID:???
>>164
ひでぇ。
日本のチビモデルやハーフなだけの不細工モデルもアレだけど、
これは無いわ・・・・・

171 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 03:02:50 ID:???
>>168
どっちも同じ事思ったw
JLoはギャラ安かったのかなとかも一瞬考えたけど
花はダメだけど葉っぱはあんまり目立たないからいいのかな?

ケンリーが花挿すならランよりマーガレットとかっぽい

172 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 09:09:21 ID:???
どうせならカナダ版が見てみたい
イマンだし

173 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 10:58:40 ID:???
やっぱりリアンだったか、序盤で予想できてたけどね
二回目あたりからリアンが抜けてた、あとはテリー、コルトが残ると読んでた
テリーはもう少しみたかったな

174 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 12:00:19 ID:???
リアンおめでとう

これで幸薄い感が少しでもなくなるといいねw

175 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 12:38:38 ID:???
リアン幸薄い感はあっても、実際は勝ち気で強気で
(出場前にすでに自分のブランドたちあげてたし)
優しそうな恋人もいてかなりしっかりしてるんだろうな
段々毒吐きがスゴくなってワロタ
元チアだったら女同士のドロドロも慣れたもんだろう

176 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 15:51:53 ID:???
【ファッション】世界最年少!10歳の美少女デザイナーが登場!(画像あり)

米カリフォルニア州に若くして、デザイナーとしての才能を発揮する女の子がいる。 彼女はまだ10歳。
6歳の時にすでにミシンを扱い始め、最初に作ったドレスは誰にも教わることなく、雑誌を見て縫い上げたというから驚きだ。

セシリア・カッシーニさん(10歳)は5月1日(現地時間)、
サンタモニカで彼女自身初めてとなるトランクショー(デザイナー自らが商品を説明し、販売するファッションショー)を開催した。
カリフォルニアに拠点を置く衣料品販売メーカー『フレッド・シーガル』の協力の元でショーは開かれ、
開始からわずか3時間で50着を販売した。

彼女は6歳でファッションに目覚めミシンを習い始めた。
8歳ですでに自分のブランドを立ち上げることを決意してブランドロゴも自ら考え出したそうだ。
9歳の時に、母親が彼女の服を販売してくれる小売店と契約を結び、以来彼女はデザイナーとして活動している。

1着のドレスを完成させるのにどれくらいの時間が掛るのかというファッション情報誌の取材に対して、
彼女は「15分」と答えている。その天才ぶりがうかがえる。
ファッションデザイナーのメアリー・スティーブンス氏は
「彼女は天才だと思う。10歳であれだけのファッションデザインに対する情熱を持っていることは、ちょっと普通じゃない」と驚きを語った。

彼女は自分のサイト上で、思いを綴って(つづって)いる。
「全ての子供たちに自信を持って、夢を持ち続けて欲しい」と、自分と同じように夢を持つ子供たちへエールを送っている。
彼女の活躍はきっと、子供たちに希望を与えていることだろう。
彼女の服は『ceciliacassini.com』で販売されている。どの商品も100ドル(約9,500円)で購入が可能だ。

http://news.livedoor.com/article/detail/4753073/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/d/8/d896f_259_9bf527c33868b25fb06978e29dd16b84.jpg

ceciliacassini.comのブログを見ると、トランクショウにマイリーサイラスが来店したり、
ミートパッキングエリアのDVF本店でダイアン本人と写真撮っていたり、
ファッションウィークのフロントロウに招かれたり、NYのMOODファブリックでお買い物してたりと面白い。

177 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 16:00:25 ID:???
誰が買うんだよ

178 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 16:49:54 ID:???
子役がブレイクするのに近いんだろな

179 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 16:57:53 ID:???
セシリアちゃんもお金持ちのお嬢様っぽいね。
10代ファッションブロガーブームと、プロジェクトランウェイの
いいとこ取りをフレッドシーガルが仕掛けた感じだね。

180 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 17:12:22 ID:???
やっぱりジェレルがいてほしかったな…

ケンリー以外の二人が性格的にテンション低すぎて盛り上がらないw
コレクションも落ち着いた感じのデザインだし

しかしつまんないシーズンだった。

181 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 18:00:58 ID:???
>>19見てるー??


182 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 18:02:40 ID:???
リズクレイボーンに移ってたのかティム

183 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 18:43:24 ID:???
審査で非優勝者がさめざめと泣くわ、優勝者はテンション低いわ、
ゲスト審査員にはドタキャンされるわ、同窓会はないわ、前回優勝者は来てるのにコメントは無いわ
なんというレベルの低いシーズン

クリスチャンは「どれもダメ」とでも言ったのかな。
どう考えても誰も褒められなさそうな気がする。

184 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 18:46:18 ID:???
クリスチャンなら有り得そう…
ジリアンは相変わらず美しかった。

185 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 18:55:17 ID:???
クリスチャンとクリスのコメントなかったね。
どちらも辛辣な事言ったんだろうな。

186 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 19:24:05 ID:CcVwCVSW
リアンって最初2回くらいの時は毎回最後に残されて脱落に怯えてる印象しか無かったのにw


187 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 19:32:13 ID:???
リアン、ここでは意外に低い評価だな。
最初の頃は、アイデアがありすぎてトータルにまとめられてない感じだったけど、
引き算しながら独自のアイデアを盛り込むやり方を見につけてからは、目を見張るように成長したと思ってたんだけど。
数回目から、この子に優勝して欲しいと思ってたから、本当に優勝してくれて嬉しい。


188 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 19:37:02 ID:???
リアンのセンス好き。
できればコートとかジャケットのある
秋冬物でコレクションを見たかった。

189 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 19:44:47 ID:???
>>185
クリスはコメントしてなかったっけ。誰を褒めてたか忘れたけど
クリスの趣味に合いそうなのないのに頑張ってお世辞言ってるなーと思った記憶が…
誰かと間違ってるのかな。

190 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 19:45:13 ID:???
リアンの秋冬見たかったな。

191 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 19:52:31 ID:???
リアンのビラビラが気持ち悪い、あとジェレルのトカゲみたいなコレクション

192 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 20:13:06 ID:???
>>185>>189
クリスはコルトが良かったとコメントしていた
「ひたすらビューティフルだった」って

193 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 20:21:50 ID:???
>>192
たしかあとで別の企画でコルトと対談もしてたような

194 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 20:50:47 ID:???
>>187
俺漏れも

195 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 21:05:48 ID:???
>>187
自分も優勝はリアンにしてくれーと願ってた
一時は崖っぷちだったのにね
あのアドバイスを受け取って、自分の物にして
成長したことも認められた要因かも

でも一番好きだったのは、コレクションからはずされた
ブライズメイドのドレスだったw
あのドレスは、まさに「波」そのものだった

196 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 21:13:26 ID:???
シーズン通して一番成長の度合いが高かったのがリアンってことなのかな<優勝

197 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 22:37:54 ID:???
自分はネタバレ見てリアンって知ってて見てたから、
案の定全然感動はなかった…w

198 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 22:38:36 ID:???
ティアはリアンに拾われてなかったら
スウェードのあの酷いコレクションに出る羽目になってたんだな
運良いな

199 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 22:39:41 ID:???
PRに関係あるわけではないんだけど
現地日付5/3にメトロポリタン美術館で開催されたイベント
ttp://www.broadwayworld.com/article/BWW_Photo_Special_American_Woman_Fashioning_A_National_Identity_Met_Gala_20000101

上のページに写真はないけど、当然のごとく女帝もいらっしゃってましたw
エヴァ・ロンゴリアのドレス、後姿がむちゃくちゃ美しいです
ダナ・キャランのアップが怖くて泣きそうになりましたorz

200 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 23:31:48 ID:???
リアンのウエディングドレス着たモデルがアスリートのような筋肉だった
コレクションもうちょっと色がたくさんあったらよかったのに
個性はよくわかったし何着かいい!というのもあったんだけど
ジェイ以上のコレクションはなかなか出ないものだね

201 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 23:38:06 ID:???
>>199
いや一応クリスチャンがドナルド・トランプ今嫁のガウンで参加してるんで
関係ないとは言えんけど。相変わらず賛否両論w自分は好きだけどな
しかしファッションブロガー各々の批評を読んでるとどれが洗練されてるとか
よくわからなくなってくるわ。ある程度のクオリティをクリアしてたら
もうその人の好みで着たい服着ればいいんじゃと思うわ
しかしトランプ嫁とかクリスのアカデミー賞でのメリル・ストリープとか
どこ人脈からこういうクライアント引っ張ってくるんだろう…

202 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 00:06:04 ID:???
>>201の写真はこれで
ttp://littleglitterlittleglam.blogspot.com/2010/05/melania-trump-in-christian-siriano-for.html

203 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 00:10:21 ID:???
コルトの、レモンイエローのテーピング?トリミング?
用語よくわからないけど、あのフチにサテンっぽい黄色使った奴は
安っぽくてどうにも好きになれないなあ。
文化祭の衣装で作るみたいな。
でも結構よく使ってるよね、あれ。
コレクションにもあったし、ブライドメイドもあれだったし。

204 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 00:23:07 ID:???
スェード酷過ぎて早送りしながら泣いた。
ジェレルのモデルの何人かがなんか半ギレみたいな動きと表情だったのが気になった。
ケンリーはHPも「私!私!」でワロタ。






205 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 00:24:27 ID:???
う〜ん、言ってもどうしようもないけどリアン優勝納得できない。
好みの問題かもしれないけどコルトのショーが見てて一番わくわくした。
色・形・演出、全部にコルトの一番見せたいものや伝えたいことが強く出ていたのを感じた。
ウエディングとブライズメイドはずして大正解。
より洗練された構成になったと思う。

リアンのショーは自己表現やチャレンジっていうより落ち着きがありすぎて
ちょっと玄人っぽく見えたのが自分的には評価が低かったんだけど
それが逆に洗練されていると見えてよかったのかな。
構造美や新提案はいいけど面白みに欠けたショーだった。

なにに重点を置いて何を大切にするのか、で評価が変わることを感じたよ。

ま、リアンおめ。

206 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 01:07:57 ID:???
見ててリアンが優勝かなぁとは思った
形が綺麗だし新しさもあるし、ちゃんとハイファッションにもなってた
でもリアン自体は全然好きじゃないので、何の感慨もなかった
底意地の悪さが出て来てからどんどん嫌になったな
あの猫背と動きと喋ってる時の表情も生理的に嫌になってしまった

コルトは洗練されてて素敵だけど目新しさみたいなのは少ないかなと
ケンリーはアイディアはあるけど、ショーをやれるレベルではないと思った
とりあえずパクり云々言われてる間はダメだろうね
でもショーを目前にして、(例え表向きだけでも) かなり丸くなったのは
好感持てたよ、ていうか感動したよ



207 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 03:44:49 ID:???
>>195
ブライドメイドのドレス、上のところ白いブラウス??に変えて使ってた。
金髪のモデルが着てたやつそうだと思う。

208 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 04:27:37 ID:???
ケンリーのが一番仕立ては良かったと思うけど。

つーか今回ぎりぎりまでやることがいっぱいで大変!って
パニクってる人がいなかったな
コルトは大変そうだったけど
ショー直前のバタバタが全部カットされてて残念

209 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 12:11:54 ID:???
コルトが、直前新たに作ったドレス2着って
結局どれだったの?やっつけが全くないから
コレクションみててもわからん。

210 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 12:13:21 ID:???
脱落デザイナー、みんな確認できなかった・・・
ダミーショーの三人以外だとダニエルとあの影の薄い敬語クンカップル(名前失念
ステラに「三人はオレの自慢」なブレインw

他にいた??
映してもらえなかっただけ?
それともデザイナー同士の仲が良くなくて一緒に居ないから
カメラも向かない、もしくは見に来てもいない・・・とか
ブレインばっかり何回も映るし

過去デザイナーのほうがよく映ってたし
ジリアン可愛かったな

リアンの白いショートパンツに大きな襟の作品着てたモデル
クリスチャンのショーに遅刻してきた子と同一人物??

211 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 13:56:47 ID:???
リアンのショーのラストに出てくるモデルさん 超筋肉質

以前ここでも話出たジェイコブスのドキュメンタリー 再放送やってたね
女帝アナウィンターはこのシリーズ全制覇の予感・・・

212 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 14:13:37 ID:???
ところで、モーガンはケンリーのショーに出てた?
私たぶん頼む・・・とか言ってたような

あのロープが斜めによぎってるワンピース着てたのモデルだっけ


213 :212:2010/05/07(金) 14:18:39 ID:???
× 着てたのモデル
○ 着てたモデル もしくは
  着てたのモーガン

迷ってたら変な文章になった
スマソ


214 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 16:51:32 ID:???
>>209
2着目と6着目じゃないかな

215 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 17:45:29 ID:???
>>210
ダニエルってゲイなんだ
ケンリーとカップルになってほしかったのにw

216 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 18:40:58 ID:???
あれをどう見たらストレートに見えるんだ
ダニエル猫投げられたら死んじゃう

217 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 21:35:34 ID:???
>>212
出てなかったんじゃないかな
HPのケンリーのとこみても似た子はいるけど違うっぽい
すっぽかしたかw

218 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 22:18:45 ID:???
リアンの服は数学的で綺麗なんだけど
あれじゃ座れないなあと気になった

219 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 22:45:16 ID:???
>>212
直後に「あ、私(モーガン採らなくても)モデル足りてた♪キャハ!」って言ってたけど
あれはケンリーなりのおふざけ発言なのか何なのか…

220 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 22:53:39 ID:???
さっき、何の気なしに見ていたアニマルプラネットで
プロジェクトランウェイのトリマー版をやってたw
「ハリウッド・トリマー・コンテスト」っていう番組なんだけど
ランウェイみたいなところで犬をトリミングして
(毎回テーマがあるみたい)
最後に審査員が「すばらしい!」とか「あなたのはやり尽くされた手法よ」とか講評したあげく
「優勝は・・・○○です!あなたには独創性があった。すごく美しい仕上がりでした」と優勝を発表し
「脱落者を発表します。・・・○○!あなたは犬を何度も傷つけた。そして細かい仕上げが雑だったわ」
とか言いながら一人脱落させていた。
最後が脱落者のコメント&荷物の片付け、っていうのも同じw

221 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 23:28:49 ID:???
>>220
ああそれ見た事ある
まあ、ランウェイのパクリかどうかは知らないが
コンテスト形式の番組はアメリカにはゴマンとあるしね
トリマーのはペットの知識がついてあれはあれで面白い

222 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 23:34:25 ID:???
>>220-221 キャハ、それ面白い!

223 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 23:43:15 ID:???
あの番組は優勝者がアレだった時点で、
ランウェイより口ポカン状態だったw


224 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 10:31:38 ID:???
>>216
ワロタw
死んじゃうのかw

225 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 13:15:25 ID:???
>>210
他にめぼしい人ってキースとテリーか
見つけられなかった。行かなかったのかな


226 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 14:06:26 ID:???
コルト、ドレス2着作り直してたけど予算は大丈夫だったんだろうか。
あんなに生地あまってたってことなんだよね。

今までわりと予算のことでもめたりしてたからさー。

227 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 14:08:45 ID:???
ダニエルゲイだったのかあ…

228 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 14:13:18 ID:???
出場者でゲイじゃない人を数えた方が早いよね。

229 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 14:25:54 ID:???
とっさに思い出せるのはS1のロバート、ジェフリー、裾をかがらないケヴィン、
基地外ヴィンセントぐらいだ>ゲイじゃない人

230 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 14:26:45 ID:???
みんなゲイじゃねぇの?
じゃないのっていた?

231 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 14:26:49 ID:???
2に出てた、ザビエルハゲの口の悪い人もゲイなの?

232 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 14:38:12 ID:???
>>231
彼はバイ
S3のメイランとS4のP姐さんもバイ

233 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 14:58:31 ID:???
ちょっと前まで出てたのに誰にも思い出されないジョー・・・

234 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 16:02:54 ID:???
ティアはいいときに選ばれて良かったね

235 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 16:17:14 ID:???
>>234
スウェードのままだったら、今頃チェックのダサワンピ+巻きスカートや
テカテカ魔法少女ドレスの刑か…ホント良かったなw

236 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 16:44:15 ID:???
残ってたモデルで一番ティアが可愛かったし
ティアを救ったリアンにお礼を言いたい

237 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 16:55:03 ID:???
犬のンコは吉兆だったのかw

238 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 17:35:04 ID:???
今日AXN観てたらクリスチャンが出てたよ。
企業とのチャリティで障害のある女の子たちにパーティードレス作ってた
AXNバズだからアメリカで放送されてからだいぶ月日は経ってると思う

239 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 18:09:36 ID:???
さっき見てきた。
リアンの服色が単調すぎるかと思ったけど動きと光沢があって面白かったね。

240 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 18:39:01 ID:???
コルトの服は1着1着よく手がかけられてるのがわかるって言われてたけど
ちゃちゃっと作った2着が入ってるんだよなw
ティムが褒めてた方は良かったけどもう1着は手抜きぽかった。やりすぎなくてよかったのか

241 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 20:00:18 ID:???
リアンに指名されたときはあんまりうれしそうな表情じゃなかったけどな>ティア

242 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 21:12:54 ID:???
マーク・ジェイコブスのドキュメンタリー見たけど、
どれもかなりアヴァンギャルドで紙一重なデザインだけど、
ギリギリの所で洗練に転んでるところがすごい
やっぱりトップブランド&トップデザイナーは違うね

最後のショーを改めて見返したけどケンリーの服はモデルが悪いのかなんなのか、
どうにもずんぐりして見えるのが多かった
リアンとコルトのはそんな事もなかったから、やっぱり服に問題があるんだろうなぁ

>>98のも見たけど、スウェードのは本当に酷いね
あそこまで悪趣味でダサい服作るのって逆に難しいだろw
どういうセンスしてるんだ…
でもあれをマーク・ジェイコブスにデザインし直してもらったら、
すごく斬新で良くなりそう
マークは「醜悪さも極めればクールだ」みたいな事言ってたし

あとステラのショーが見てみたかった

243 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 21:35:50 ID:???
wowowのブログにあったケンリーのその後

>フリーランスのデザイナーとして仕事をこなしながら、
>空き時間には初心者に裁縫を教えているそうです。

ケンリーが先生て怖いわw

244 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 21:42:56 ID:???
確かに間違った道が正しいって言ってたけど・・・

245 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 21:44:42 ID:???
>>241
ずっと一緒にやってたスウェードから別のデザイナーにかわるのは多少複雑なんじゃない?

>>243
生徒本人の目の前で貶したり笑ったりしてそうw
でも自分以外のことは割りとちゃんと批評出来るっぽいから
案外教えるの上手いかもしれん。

246 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 22:30:53 ID:???
猫だ。猫がいた。その猫はケンリーという女に投げられたのだ。
そしてその女は逮捕された。その時彼女はこういった。
「わたしは猫をゆるやかになげました」

247 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 00:52:53 ID:???
>>243

Bravoのサイトにあるケンリーのフォトダイアリー(と言っても9枚しかない)の、
6枚目と7枚目に「Me and my students.」って生徒との写真が載ってるよw

http://www.bravotv.com/project-runway/photo-diary-kenley

最後の写真が「Me and my sweetie.」って恋人と写ってる写真だけど、
これが例の猫投げられた彼だろうか・・・

248 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 01:29:35 ID:???
かっこいいね。おしゃれっぽいし

猫だけじゃなくてりんごとかノートパソコンとかも投げつけたんだね
恐すぎw

249 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 09:08:52 ID:???
投げられたぬこがかわいそうだぬ

250 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 10:06:29 ID:???
肩幅広っ ごっついなー
可愛いけど

251 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 11:15:31 ID:???
ケンリー真っ赤な口紅やめたらすっごくかわいい

252 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 11:52:49 ID:???
ゴルチエのコレクション密着も面白かった
ほんとにどこも同じ様な修羅場だけどデザイナーによって雰囲気ちがう。
ハイテンションだったなー
シネマがテーマってS3でも似た課題があったね
ビーズとスパンコールすごかった。クロコかっこよかった。職人技と人海戦術だね。

253 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 12:08:13 ID:???
お針子さんたちがゴルチェのインスピレーション(わがままとも言うw)に
苦笑いしながらも、きちっと仕上げてくるのがすごかった
そして、ショーが終わったらみんなで乾杯!
すごいデザイナーにはすごいパタンナーとすごいお針子さんがついてるんだな

254 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 12:25:47 ID:???
デザイナーも大変だけど、スタッフの苦労もすごい
ミレイユさんが過労死しないか心配になった

255 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 12:31:59 ID:???
先週やってたラガーフェルドにもアナベルだっけ?なんかすごい人がついてたな
ラガーフェルドも彼女がいなければやっていけない、って言ってた

256 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 13:33:18 ID:???
ミレイユに惚れた

257 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 14:21:41 ID:???
あの鰐皮パーツが見事なドレスに仕上がったときのカタルシス…
見てるだけでこんだけ感動するんだから、作った職人さんはもうヘブン状態だろうな

258 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 15:30:24 ID:???
鰐皮すごかったね、着れるモデルも凄いと思ったしw
徹夜禁止で職人が交代して作業したせいで、気に入らなくてやり直したりしてたけど
あれって臨時の職人だから下手なのかな?
職人によってやり方が違うから気に入らないのかな?

259 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 16:04:07 ID:???
作業を他人にまかせるのを嫌がって全部自分でやり直して
あげくにコレクションに間に合わないこともあるって
気持ちは分からなくもないがそれじゃ本末転倒だ
ランウェイに出る直前にゴルチエ本人が縫いすぎってスカート切ろうとしてたし
何時間もかけて作ったドレスが使われないとか
報われないことも多いんだろうとは思った

260 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 16:44:10 ID:???
でも今
「今や国内に3〜5軒あればいい方だ。
我々デザイナーやブランドでなく国が守るべき」って
カールだったか誰かが言ってたけど
貴重な技術が後継者不足で潰れていってるのも事実なんだよね。

日本のジーンズなども素晴らしいと年々評価が高まって
多くのブランドやデザイナーに使われてるけれど

日本のジーンズ職人さんも高齢化がすすんでいて
「いつ亡くなってもおかしくない歳だけれど
他にそれ以上、同等の技術を持った人がいない」
「今の若い人達は、追い込まれた時の決断があまりに遅い。
適応能力が欠けている」と
戦中に鍛え上げた腕で凄い勢いでミシン動かしてるおばあさんみて

維持は出来ても発展は望めないのかな?って
ちょっと悲しくなった

261 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 18:01:21 ID:???
ゴルチエのところのマダム・ボタンて失敗したケンリーみたいだと思ったw

262 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 21:08:49 ID:???
ゴルチエ、もっとキツくてイっちゃってるホモ爺かと思ったら
修羅場でもユーモアたっぷりの可愛いおぢさんだった。
ありゃ、無茶な要求に青ざめつつも、腕利きの職人がゴル爺の才能にその技術を捧げる訳だわ。

263 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 23:18:29 ID:???
アイリッシュレース?編むおばさんも他に編める人いないって言ってたね
あの工房で技術を継承していかないんだろうか
ゴルチエはフェンディの工房より若い職人さんが多かった印象

264 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 23:22:20 ID:???
ゴルチエみたく前衛的なデザインだと、形にするのも特に大変そうだったな
しかし今更だがトップデザイナーってすごいね
あれだけのアトリエを構えて職人を雇ってショーをやって
あそこまでになるのは生半可な事じゃないやね

265 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 23:32:41 ID:???
ゴルチエは日本が景気よかったときにバックアップしたのも大きいね。
伸び盛りの時に資金もあって色々な事が出来た。
ゴルチエも日本には感謝しているとか言ってたと思う。
時代とかタイミングもあるよね。


266 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 00:58:39 ID:???
一つだけゴルチェのバッグ持ってるけど、そういえばかれこれ5以上年使ってるなあ
あの頑張ってる職人さん達の姿見たら、これからも大切に使い続けたくなった

267 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 01:02:31 ID:???
ゴルチェってまだエルメスもやってるの?
この番組の撮影はゴルメスもやってる時期のはずだから、
そりゃもう忙しい事だったろうね・・・・

268 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 10:33:24 ID:???
昔テレビで見たけどオートクチュールの総ビーズ刺繍のドレスが、
1着で3000万円くらいしてたような。一番高い方だとは思うけど。
いや、でも着物でも帯も含めて考えたら高いのは数百万はするから、当然か。
フランスは一大産業だからある程度援助も必要だけど、
簡単にはいかないのも分かる気がする。

>>263
フランスのメゾンで継承してもしょうがない気がするよ。
元の地域で複数の人達が文化を伝承しながらでないとやっぱり消えてしまう。
編糸だったり、染料だったり、レース針だったり、色々なものが供給できなくなってしまうしね。

269 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 13:09:09 ID:???
シーズン5がイマイチだったせいかコレクション前夜が異様に面白く&素晴らしく感じる

270 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 15:52:01 ID:???
やっぱりトップデザイナーは格が違うというか
素晴らしい職人と服が出来あがっていくのを見るだけでもワクワクするよ
マイケルコースがデザイナーはコミュニケーションも必要、って言ってたけど
トップデザイナーを見てるとそれよりむしろ圧倒的な才能とカリスマを身につけて
自分に惚れこんでくれる有能な助手と職人さんを見つけるのが必要なんじゃないかとw
デザイン画を読み解くとかあのジェスチャーを正確に理解・記憶するとか大変だ

271 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 18:37:04 ID:???
コレクション前夜のゴルチエ編、
あんなに働くフランス人を見たのは初めてかもw

法律でバカンス取らないと罰金、
00時間以上の労働は罰金、とかやってるお国柄だもんね。

272 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 18:54:39 ID:???
前にWOWOWでやってたドキュメンタリーの
「サイン・シャネル」でもよう働いてたよん

あれもシャネルに関わる色んな職人さんの様子が観られて面白かった

273 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 19:19:08 ID:???
もう何のスレなんだかw

274 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 20:25:39 ID:???
次のシーズン放送まで保守だらけになってしまうより全然いいw
いいタイミングで放送してくれたなぁ>wowow

トップデザイナーの才能ももちろんすごいんだけど、
なによりそれに付いてくる職人さんたちがすごい
彼ら一人一人が、誇りを持って仕事してるのがよく分かる
どんなに大変でも「やるしかないね」って笑って仕事に戻っていく姿見てたら
感動して泣きそうになった

275 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 20:52:28 ID:???
人選もバラエティに跳んでるからな
大ラガーフェルドにゴルチェでオートクチュール。来週は女性デザイナーで
リアルクローズ寄り、そしてNYの若手。このスレ的には最後の
若手ポジションぐらいにこの番組から着ける人が果たして出るのかって意味で
最後とか逆に興味深いんでは?

276 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 20:55:50 ID:???
大手メゾンでもクチュールドレスをまとめて作るのに時間ギリギリまで大わらわなんだから、
ほぼ1人で、限られた予算の中でやってる「プロジェクト〜」のファイナリスト達も凄いと思うよ。

277 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 21:01:25 ID:???
ラガーフェルドのでもゴルチエのでも、忙しさピークの頃に
変なテンションになって笑いが止まらなくなった職人さんがいたねw

278 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 22:10:36 ID:???
>>277
両方コロコロしたおばちゃんが多かったw
ミレイユさんみたいに、みんなが名前呼んで讃えてるのに引きぎみの人が
ラガーフェルドの工房にもいたな

279 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 02:40:16 ID:???
デザイン画書かないからチェックするたびデザインを変えなきゃいけなくなる。
ラガーフェルドに比べてゴルチェのやり方がもの凄く非合理的でイライラした。

…でもショーは凄く格好良かった。

280 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 09:07:48 ID:???
近衛軍団の役割はよく分からんけどかっこよかった
背が足りなくてショーモデルになれなかった人たち?

281 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 13:18:28 ID:???
服はまだ未完成状態で、時間がないって皆必死なのに
服を眺めるたび
アレを変えよう、コレを切ろうと言ってるゴルチエが

コラボ課題の時のダニエルフランコとかぶって
ちょっとイラっとした。

でも客を満足させれたら
そういう手法もありなんだと思えるコレクションだった。


コレクション前夜もあと2話か〜

282 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 14:48:54 ID:???
>>280
ラガーフェルドのだよね?
あの超イケメンはバティスト・ジャビコーニという売れっ子モデルだよ。
まあラガーフェルドが大絶賛して売れたようなもの?だからラガーフェルド最優先で動いてるのかな
http://www.google.co.jp/images?q=Baptiste Giabiconi

283 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 15:02:06 ID:???
髭の人はセバスチャン・ジョンドー
やっぱりモデル 兼ボディガード

284 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 15:03:37 ID:???
兼私設秘書

285 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 22:40:35 ID:???
>>281
自分の頭の中できっちりイメージが決まってないように見える
デザイン画描かないから余計イメージがはっきりしないのかな
あのジェスチャーを「服」にするミレイユさんこそが
「ゴルチエ」というブランドのデザイナーなんじゃないかとw

ゴルチエ自身はデザイナーというより、総合舞台演出家みたいな印象だった

286 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 23:37:30 ID:???
ガリアーノの最盛期のショーもすごかった。
モデルに演技つけるんだけどイメージが半端無くて
「狼に追いかけられているんだ…走って、今、振り向いて!」って
服も素晴らしかったけどそれ見てるだけで面白かった。

287 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 00:05:15 ID:???
ジョン・ガリアーノのショー、いいよね。服もいいんだけど、ガリアーノ本人も面白くて好きなんだよねw
あーどうせならディオールのコレクションも放送してくれたら良かったのにな〜。

288 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 11:52:43 ID:???
ラガーフェルドみたいな方が珍しいのかも?
最近は即興でデザイン画描く人少ないと本人が言ってた。
デザイン画をデザイナーのイメージのまま形にするのも大変そうだが、
フェンディのアトリエ主任凄かった。
デザイン画あるせいか、ゴルチエのとこのミレイユさんより余裕ありそうだったな。

289 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 13:39:42 ID:???
やっぱデザイン画をパパッと描けるのは武器だよね
ランウェイでもデザイン画描かない人はリーダーになれなかったり、
ティムやクライアントに渋い顔されたりするもんな
美術大学通ってた友人も、「最初に構想を先生に見せないと製作始まんないよー」って唸りながら何枚もデザイン画描いてた

290 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 21:58:00 ID:???
デザイン画描かないデザイナーがいることにびっくりしたよ

ミレイユさん見てたら、ホーキング博士の研究室の
院生の話を思い出した

291 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 22:10:21 ID:???
>>290
ホーキング博士の院生、kwsk

292 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 23:02:02 ID:???
>>291
ゴルチエの言葉とジェスチャーだけで、彼の頭の中のイメージを
形にする印象がなんか似てるな、と思っただけなんだけど

個人ブログの記事なので、リンク止めとく
「MBA ホーキング google」でググると出てきます

293 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 11:10:05 ID:???
>>292
ありがとう、読んだ
ホーキングの大学院生もすごいけど、Googleの戦略の話も面白かった

294 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 12:25:35 ID:???
バナリパって、どうしてスポンサーから外れたの?

295 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 12:29:26 ID:???
ジェイの時もめて、割に合わないじゃねーかと思ったから。
ソースは俺の想像。

296 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 15:59:49 ID:???
kwsk

297 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 23:48:27 ID:???
w

298 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 17:07:12 ID:???
「プロジェクト・ランウェイ」のハイジ・クラム、妊娠中にズボンが脱げなくなって夫がハサミで裁断
ttp://www.cinematoday.jp/page/N0024336

299 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 14:50:45 ID:???
もうちょっとゆったりした服着ようよ。

300 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 20:09:31 ID:???
リキエルがあんなお年寄りだったとは驚いた。
そういえば若い頃って見たことないもんな。

301 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 07:10:57 ID:???
リキエルは20年前からカツラだよ。

302 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 19:44:17 ID:???
再放送組でリキエルは未見だけど
ジェイコブスのからゴルチエのまで観て共通して面白かったのが
末期になるとゲラゲラ大笑いして別の世界に行っちゃう人が必ずいる>お針子さん
格が違えどランウェイの裏方じゃ・・・

303 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 20:51:46 ID:???
誰だ 俺のミシン勝手に使ったのは

304 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 21:07:28 ID:???
本物の方々はもめる暇もなさそうだもんね

305 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 21:38:57 ID:???
本物の方はチームであってコンペじゃないから
敵意がないんじゃないか

306 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 00:20:35 ID:???
しかしどこのメゾンも、神の手と目を持った働き者のおばちゃんが支えてるんだねぇ。



307 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 02:18:13 ID:???
リキエルの所のデザイナー、ソニアにダメだしされてムッとしてたよね。
ちょっと怖かった。でも私もあの胸の○は今イチだと思った。
他の若い人の所ならあったかもしれないが…

308 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 08:42:10 ID:???
まあリボンも変だったけどw

309 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 08:43:57 ID:???
いい加減スレチだよてめーら

310 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 11:15:48 ID:???
あと1回あるなw

311 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 22:43:51 ID:???
せっかくの最終回だというのに規制で全然書き込めなかったがいつのまにか解除されてた。
今更だけど、コルトのショーにS3のモデルのアマンダがいたのがうけた。

312 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 23:43:34 ID:???
S4の話でごめん。
クリスチャンのコレクションの羽のドレス着てたモデルってユニクロのヒートテックの
モデルと似てるけど、同じ人?


313 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 16:20:03 ID:???
>>312
同じ
他にM・A・Cのキャンペーンとかにも出てるセシリー・ロペス
今のところコレクションの締めはいつも彼女。リーもいつも使ってる。リサも時々

314 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 07:36:53 ID:???
>>286
その番組見たかったなぁ!
ガリアーノ好きすぎて死ねる

315 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 21:56:35 ID:kO2H1GHw
>>313
そうなんだ。ありがとうー


316 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 01:24:56 ID:???
ファッションデザイナーのジャン=ポール・ゴルチエ氏が、
「エルメス」のクリエイティブ・ディレクターを2011年春夏コレクションを最後に退任することがわかった。

ゴルチエ氏は2004年秋冬コレクションから7年間にわたって、
エルメスのレディース・プレタポルテのクリエイティブ・ディレクターを務めた。
今年10月に発表される2011年春夏コレクションが、ゴルチエ氏が手がける最後のコレクションになる。

後任は、現在「ラコステ」のクリエイティブ・ディレクターを務めるクリストフ・ルメール氏。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/4793220/


ゴルチェおじさん、やはりエルメスから退任するんだね。
自分のメゾン掛け持ちでお疲れ気味だったもんなぁ


317 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 01:31:54 ID:???
ラコステはどうなるんだ?

318 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 16:50:33 ID:???
クリストフ・ルメール・・・てジョッキーもいるよw
日本にもよく来る


319 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 12:27:01 ID:???
ジリアンとスティーブンだっけ
3のオーディションにも来てたのに
落ちたんだな。

320 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 21:43:55 ID:???
5のダニエルも確かいたね。
ジリアンは3で出演してもパッとしなかったんじゃないかと勝手に思ってる。4でこそ輝いたような。
スティーブはどうでもいいw

実は5のファイナルにも来てたらしいスティーブw
ttp://www.youtube.com/watch?v=cEgJnthof0w
他にも歴代出場者がいっぱい映ってておもしろかった

321 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 07:00:12 ID:???
学生臭さが鼻につくとか言われてたな<ジリアン

322 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 12:02:54 ID:???
ジリアン後半すごい伸びたよね〜

323 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 16:18:49 ID:???
ティムが出ている、アグリーベティは
何話なんですか?吹き替えも同じ人?

324 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 13:34:28 ID:???
Yahoo!でぐぐるといいお

325 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 02:10:26 ID:???
映画Sex&TheCity2にもティム出てたよ。
ティム役で台詞も一言だけどあった。

326 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 13:56:04 ID:???
また4の再放送があるね
8/16(月)から8/19(木)まで

327 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 15:11:46 ID:???
>>326
!!マジで!?
S4見たかったから嬉しっ!
ランウェイだけの為にWOWOW再加入するか悩むけど
多分入っちゃうだろうな

328 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 18:19:29 ID:???
テニス四大大会とランウェイがなかったら、とっくにWOWOW解約してるわ・・・

329 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 22:27:08 ID:???
>>328
おま俺

330 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 01:26:08 ID:???
そこにあとシティーボーイズが加わると俺

331 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 20:57:16 ID:???
ビルの朝飯派

332 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 22:10:06 ID:???
Santino Rice & Austin Scarlett Get 'Project Runway' Spin-Off
ttp://foreign.peacefmonline.com/entertainment/201007/54715.php

ワーイ サン子とオースティンでスピンオフ企画の番組
その名も「On the Road with Austin & Santino」ってのが始まるんだって〜

第8シーズン放映後の時間帯かぁ。
日本じゃいつ見られるのだろうか〜


333 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 01:42:39 ID:zhDPQWNj
>>332の番組のスチール
First Look: The Austin and Santino Show
ttp://tomandlorenzo2.blogspot.com/2010/07/first-look-austin-and-santino-show.html

ちょっとこの番組、マジで面白そうかも。

334 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 02:45:02 ID:???
今収録中のシーズン8でクリスチャンがジャッジで来るみたいなんだが
写真-ttp://twitpic.com/26nixu
日本で見られるとしても3年後かw…笑えないなorz
3年後はPR出演者で本業でそこそこ成功してる人とかいるといいけど
ジャックやクリスが自分の番組もってたりしてwクリスチャンは'09は
年商?1億以上いったらしいから頑張ってコレクション出続けてくれるといいな

335 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 03:31:48 ID:nQBorCGj
ttp://www.tmz.com/2010/07/18/rami-kashou-project-runway-fight-lawsuit-bravo/
ラミはレストランバーで絡んで来た男に暴力振るわれて
裁判沙汰になってるし・・・

336 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 23:51:31 ID:???
ドレープラミちゃんをいじめるなんて許せない

337 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 11:58:35 ID:???
season4のDVDまだ発売されないの〜?待ってるよ〜

338 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 20:15:40 ID:???
>>337
八月に再放送あるから待つんだ

339 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 22:10:57 ID:???
>>338
現在、家でwowowが観れないんだよ〜OTL

340 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 00:58:24 ID:???
もうすぐアメリカで始まるseason8にハワイ出身のHigaっていう女性がいるね。
初の日系人?

341 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 08:08:59 ID:???
>>339
一ヶ月入ってすぐやめりゃいいやん

342 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 09:59:15 ID:???
>>341
アンテナが壊れて修理に出してないんだよね(面倒だし
ググったら8月中旬〜season4やるようで、それまでには観れるように準備整えるよ^^

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)