2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバイバー国内放送分専用

1 :1:2010/04/11(日) 18:19:56 ID:4hxMhMyp
TBS放送分からFOXLifeで現在放送中のパナマ編まで国内放送分を
語るスレ

2 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 18:21:24 ID:4hxMhMyp
今夜11時放送ですね

3 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 19:30:33 ID:???
涙目のシリー厨の負け惜しみコメント


4 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 20:40:10 ID:???
[FOXLife]サバイバー12専用[パナマ編]
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268832959/

5 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 04:34:51 ID:He6Bsedd
あぁ、とうとう、分けてしまったのか。
国内放送分組としては、
日本版石原専用スレ並に長文書き込みで細々とやっていくしかないんじゃないの?

ここの目的は、過去のサバイバーを研究したら、優勝できるのか?
ということが焦点じゃないの。

とりあえず、パナマ編は異例の方法で生き残っているテリー(チャレンジで必ず勝つ存在)がいながら、テリー以外が優勝する方法を探るのが面白そうだけどね。

最終投票までテリーが生き残ったら
オースティン、サリー、コートニーはテリーに入れるのはほぼ確定だ。

ダニエルが最後まで残ったなら、ブルース、シェーンはテリーに入れるだろう。

スパ3人組がテリーに優勝できる可能性はあるのか探るのがこのスイの使命だなwwww

6 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 05:28:54 ID:He6Bsedd
追放免除獲得0で優勝した人って、アメリカ版、日本版ともにいったけ?

酔っ払って過去の放送を見直す気が起きないので、誰か気が向いたら検証してね。

7 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 16:30:31 ID:???
シリーの話題に過敏な人を見ると日本版の関口のあっかんべー
を思い出すよ。あの人エキストラタレントだったんだっけ(サバイバーには
タレントとして参加したわけでもないだろうけど)

8 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 23:10:46 ID:Ujot4H7p
>>6
日本版4の郡司という人。

9 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 02:46:38 ID:w6ejbsdu
そっか、郡司は追放免除を獲得してないのか。よく選ばれたな。
あれだけ、終盤でも創意工夫で働かないと、
追放免除0で優勝は、視聴者には評価されなさそうだ。

10 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 10:45:57 ID:???
テリーがシェーンを選んだのは、
シェーンの息子に過酷なキャンプ生活をさせたくないという配慮だったりして。

11 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 05:25:12 ID:???
オーストラリア編を見たけど、ティナも追放免除を一度も獲得していない。
物資供給が1回(チャットを使って家族がサバイバルの知識を競う)だけ。
追放免除では、合流直後に水上の上に立つ耐久でキースに
勝ちを譲ったことはあった。

コルビーは物資供給のご褒美中に、洪水で小屋が流されて、
コルビー以外が団結してからおかしくなった気がする。
仕舞いにはキースと仲が悪くなりすぎて、あえて最終投票の相手に選ばなかった。

こうして、コルビーは追放免除5連勝したけど、優勝できなかった。

12 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 12:22:16 ID:???
で、ティナもコルビーも、優勝が決まった後の放送で
「運が良かった」を連発している。それも、マイケルがヤケドで途中退場を
しているからなんだけど、あまりにもティナが勝ち誇らないのでビックリした。

ティナでも優勝できるから、シリーも優勝できるという話ではなく、
今までの放送を見てみれば、シリーを「優勝候補」として脅威に
感じる出場者がいてもおかしくなさそう。

13 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 04:10:24 ID:???
あぁ、やっぱり、ここに書き込むのは俺だけか。ちょっとした流刑島気分だ。

オーストラリア編を見て思い出した。追放免除チャレンジで
出場者のエピソードクイズをしてないじゃん。
これなら、シリー、アラスは有利じゃないのか。

オーストラリア編では最後の追放免除チャレンジだったし、
テリーが最後の最後に追放免除を逃すとしたら、このクイズじゃないか。

14 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 16:08:14 ID:???
>>10
子供やお母さんにキャンプ一泊は酷だし、気を使って配慮したら
あの選択肢しかないよね。




15 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 16:14:17 ID:???
>>13
ここにもいるよ


1〜4のこと結構忘れてるんだよなぁ。TBSチャンネルで一挙再放送したときに
VHSに録画したけど、あれも7年ぐらい前か。どっかにしまいこんじゃったよ。
この前ぐぐってて金持の爺ちゃんと若い娘の友情とかは思い出したけど。
やっぱ1はワイルドピッグとか火傷とかリチャードとかインパクトあったな。
ぐぐらなくても覚えてるし。あと3にけつだしアンバーとかいたっけ

16 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 04:16:16 ID:???
お、書き込んでくれる人がいた。

>>14
そうそう、テリーはそんな配慮をしそうなんですよ。
テリーは物事を感情で判断しないようになっていそう。
訓練なのか天性なのか分からないけど、
きちんと言葉で説明できる選び方しかしなそうです。

>>15
もう7年前ですか。俺もいい加減VHSからDVDに移さないと
なんだけどつい億劫になってしまいます。

アンバーは2のオーストラリア編に最年少で登場してました。
女優わがままジュリーと共に行動したために、
コルビー、ティナにジュリー追放後に追い出された。
ちなみに最終投票はコルビーに投票でした。

リチャードが優勝した最初のシーズンだと、
ショーンのアルファベット順投票が大好きです。

17 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 04:20:45 ID:???
もし、出場者に関するクイズが行われれると、
流刑島に流された人は辛い展開になるかも。
2日間情報が入らないのは、このチャレンジがあるなら痛手だ。

シリーがコートニーの追放に動けたのも、
アラスが流刑島に行き、情報がない為に
シリーに頼ったというのも大きいと思う。

腕まくらの時のように中心にアラスがいて、
左右にダニエル・シリーがいるような協定だったりして。

18 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 23:25:47 ID:???
>>15
TBSチャンネルでやってたんだ。
観たかったな。


19 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 07:34:12 ID:???
海軍の元パイロットといえば、マルケサス諸島編のハンターがいる。

リーダーとしてマラアムチームを引っ張っていたが、
追放免除チャレンジ3連敗で、ロブ様・サラ・ショーンそしてベセピアに
票を入れられて追放させられた。

それにしても、マラアムは弱かった。
ひとつの要因として、キャンプ地が相手チームのロートゥに比べて
食料が豊富に獲れたことがあると思う。ロートゥが朝から晩まで働いて
やっと、晩飯分を確保できたのに対して、
マラアムは午前中、動くだけで十分確保できてしまう。
お腹が満たされれば、働く必要がないと考える人がいてもおかしくない。
マラアムでは、それがひとりではなくロブ・サラ・ショーンと3人もいた。

かくして、共同で作業する時間が減り、チームワークを形成することも出来ず
チャレンジに連敗していったと思う。

20 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 07:42:57 ID:???
さて、テリーのいたラミーナの連敗の原因はどうか。

単純に、テリーの流刑島行きが効いたと思う。
リーダー不在の時のラミーナのバラバラな動きは酷かった。
これでは、テリーが流刑島から合流して、ぶっつけ本番で挑んでも苦しいはず。
リーダーを受け入れても、リーターの支持で動くことが
あまり出来なかったことが、チャレンジの連敗になったかな。

まぁ、チャレンジの種目があまりチーム戦ぽいのがないので
ちょっと苦しいかな。

21 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 18:27:31 ID:i8jUiOvF
>>19
逆にどうしてロートゥは個人戦になって追放され続けたんだろうか?
7人合流と圧倒的に有利だったのに。

22 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 03:02:15 ID:???
まずは、始めにロートゥに溶け込めていなかったキャシーと
固い絆の2人ネリアとパスカルがシャッフルでマラアム行ったことがある。

残ったロートゥの5人で結束しようとしたが、ガブリエルが同盟を組まないと
宣言し、リーダーになりたかったジョンが追放に画策したことがある。

ここで、マラアムから来た、ショーン、ベセピア、そしてロブ様に
ガブリエル追放を持ちかけ、合流後はキャシーから追放しようと協定を結ぶ。

マラアムに行った3人はロートゥからガブリエルが追放されていることに
驚きを隠せない。自分達がいたロートゥはもはやないことを実感する。

そして、合流となる。大使になったロブとキャシーが情報交換をする。

そこでロブから、自分の追放を聞かされ驚くキャシー、ゾーイに確かめ、
ゾーイが嘘をついていると確信する。ここで、同盟をバラしたロブが追放される。

ロブの置き土産は大きくキャシーの不信は消えない。パスカルに話すも
「考えすぎだろ」と言われる。

しかし、追放免除チャレンジで、図らずも同盟が明らかになる。
サバイバルクイズに正解した者が、出場者の綱を切るというものだ。
3回綱を切られた出場者は退場となり、最後に残った人が追放免除になる。

ショーン、ベセピア、キャシーと退場になり、次にパスカルが退場になる。
早すぎるパスカルの退場に、ネリアとパスカルも同盟を確信し、
ショーン、ベセピア、キャシーとネリア、パスカルの同盟が生まれ、
ロートゥのリーダー(自称)ジョンが追放された。

追放され涙目で話すジョンは名場面だ。

23 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 03:12:25 ID:???
これが大まかな筋だ。長いね。
今、見直していて面白い。こんなに面白かったかと思うほど。

問題はロートゥの同盟ジョンが動きが早すぎることだと思う。
チャレンジ前に、追放者を決めようと画策したりする。
トップ4までの追放順さえ、合流後に決めてしまう。

ガブリエルの追放だって、マラアムから来た3人から1人を
追放してから、画策してもいいのに。4対4もありえる時点で仕掛ける。
よって、ロブ達とも票を合わせにいかなくてならない。

どうしても合流前に追放したければ、
その後同盟4人でわざと負けてもいいのにね。

ジョンのせっかちというか臆病なのに油断しているところが、
ロートゥの同盟4人を追放される要因になったと思います。

24 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 03:16:02 ID:???
綱を切るといえば、パナマ編にも登場した。
あそこで驚くのは、アラスがシリーの綱を切ったこと。

あの時、どんな約束をしていたか、知りたい。

アラスはサバイバーをよく見ていた方だと思う。
だから、味方のシリーの綱を切ったのかな。うーん。

25 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 03:28:53 ID:???
長いだけでまとまってないな。

ジョンが手を広げすぎのが問題、
マラアムに行ったロートゥ3人には、旧ロートゥの結束を呼びかけ、
マラアムからロートゥにきた3人には、新ロートゥの結束を呼びかけたこと。

この協定が追放免除チャレンジで露呈して、組むはずがない5人が組んだと。

ジョンがいなくなったロートゥ同盟はバラバラ、
お互いに足のひっぱり合いになった。

こうしてみると、パナマ編のショーンが露骨にラミーナを
蚊帳の外にしたのは正しいのかも。

26 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 03:51:07 ID:???
書きすぎたついでに、

ダニエルは追放免除チャレンジが終わった後に、
シリー、アラスに「テリーは流刑島で追放免除の像を探していた」と
言ってテリーに投票を仕向けても良かったと思う。
最終投票を考えれば、シリー達もダニエルをそうそう裏切れないはず。

ここで、テリーが追放免除の像を出し、シリーが追放されたら
審議会中に「えー嘘ッ、まさか像を持っているなんて、やられたー」と
大声で一世一代の大芝居をうったほうが、最終投票を考えると
良さそうだけど。

ま、ダニエルが何度想像しても大根役者な棒読みな話し方しか、浮かばないけど。

27 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 04:26:41 ID:???
追放免除チャレンジで火おこしは
初回もオーストラリアもマルケサスも登場している。
アフリカ編は見直していないのでわからない。
兎に角、火がついて、踊るリチャードなんて、いい場面だ。

同票対決じゃなくても追放免除チャレンジで火おこしは
登場しており、「傾向と対策」が効き、準備が出来る種目になっている。

サバイバーに出場するなら、マグネシウムの火打石は買っておけと。

教えてgoo 「着火ツールの名前」
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/4057321.html

28 :21:2010/04/23(金) 07:33:28 ID:tdAl2iFK
>>22-23
ありがとうございます!ロートゥもバラバラだったのね。

29 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 16:52:44 ID:???
>>18 
TBSチャンネルは放送して欲しい番組のリクエストを受け付けています。
入力フォームから、匿名で送れるのでTBSで放送されたサバイバーを
リクエストするのもありかと。

https://cgi.tbs.co.jp/ppshw/tbs-ch/0065/enquete.do

30 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 11:52:18 ID:???
テリーもアラスも、次の追放免除チャレンジを勝たないと
追放になる。シリーの火おこし次第だけど、追放免除チャレンジが
事実上の決勝か。

投票よりもチャレンジに注目がいくなんて、変わったシーズンだ。

31 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 16:22:02 ID:???
あーオールスターが見たいなぁ。
ネタバレ見ちゃったけど、映像で観たいよ
5〜11がみたい

32 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 02:46:31 ID:???
確かにオールスター見たい。でも、オールスターを楽しむ為には
全部見ないと楽しめない。なんとかテレビで見る方法はないかな。

マルケサス編ならキャシー、パスカル、ロブ、ジーナが好きかな。

ロブは合流の大使に選ばれ、同じくマラアム側の大使に選ばれたキャシーから
「ジーナから聞いたけど、あんた嘘つきで裏切り者なんだって」と言われてから、
「そうさ、俺は嘘つきさ、みんなだってそうさ」とある意味本音で話すのがいい。

早速、2人でゾーイの所に行き、
ゾーイが嘘をつくのを否定すればするほど、
「嘘つき」のロブが正直者になる面白さがあった。

結局は全体を混乱に落とし入れたので、追放されたけど、
その置き土産は大きく、その後の展開に影響を与えたと思う。

33 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 15:36:24 ID:???
テリーはサバイバーよりアメージングレースのほうが向いてそう。
チーズ運びとか軽々やりそう。

34 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 10:05:35 ID:???
奥さんと出場して、怒られまくるテリーとか見れそう。

35 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 17:00:00 ID:???
アラスもママと参加してそう

36 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 23:29:32 ID:45oBTAgx
age

37 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 05:18:45 ID:???
同窓会でのアラスとダニエル、ピリピリした感じがなくなって
新婚さんいらっさいみたいになってたな。


38 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 19:28:26 ID:vb6ZVOVy
4のロートゥは日本版2ndのトイトイ、マラアムは日本版2ndのワッカに当てはまりそうだ。

39 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 01:27:01 ID:???
松尾みたいなのが近くにいたらやだな。
にらまれたら泣く

40 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 16:53:53 ID:???
マルケサス編で黒人のショーンとベセピアは、
「組んでいるだろ」と疑われた時、「違う、たまたま意見が合うだけだ、
人を見た目で判断しやがって」とショーンが怒っていた。

さて、クック諸島編ではどうなるか。合流の時は「組んでいる」状況だろうし。

日本版も東西で分けてみても面白かったかも。あんまり、変わらないかな。

41 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 11:27:18 ID:???
鶏を逃がしたら、土下座しないとね。

42 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 16:31:24 ID:???
あっちのスレでジェフのインタビューの話題が出てたけど、
そういえばS1でコリーンと名前忘れたけど若い男が暗がりに消えて
あいつらやっちゃったんじゃないかという話題が出てたね。

43 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 06:52:47 ID:???
いまCSでサバイバー放送してるのFOXライフだけ?
もっと見たいんだけど

44 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 16:35:30 ID:???
最初の方のシリーズはビデオ化されてるから、レンタル屋で
まだおいてるところもあるかも

45 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 16:37:05 ID:???
TBSチャンネルはもうやらなさそうだけど、一応リクエストしてみたら
いいかも。1〜4の権利をまだ持ってたらやってくれるかも

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)