2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ABC】 V ビジター part2 【リメイク】

1 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 16:33:04 ID:krfEkHN8
前スレ
【リメイク】 V ビジター 【09年秋放送】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1251485826/

公式サイト
ttp://abc.go.com/shows/v

放送再開

2 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 18:30:07 ID:???
リメイクしてたのか・・・

3 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 20:32:20 ID:???
アンナ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

4 :奥さまは名無しさん:2010/04/03(土) 08:07:51 ID:???
おもしろくないよね、これ。
でも、よくなるかもしれない!?と、思ってみてるけど。


5 :奥さまは名無しさん:2010/04/05(月) 15:59:24 ID:???
俺は好きだな
昔のSFが今の技術でリメイクされるってワクワクするよ

6 :奥さまは名無しさん:2010/04/06(火) 09:23:10 ID:???
お、スレ復活したんだ。放送も再開したけどいまいち盛り上がりに欠ける気が。
次シーズン製作されんのかね、これ。

7 :奥さまは名無しさん:2010/04/06(火) 21:43:21 ID:???
先月発表された費用対効果(?)の優れた番組リストの四位かなんかだった
視聴率が特にいいわけでもないし、そんなに金かかってないって事かね?

8 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 18:26:01 ID:/9E2TrkC
日本上陸までにスレが3回はdatオチする予感ヽ(´ー`)ノ
頑張って保守したまえ

9 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 02:45:41 ID:???
そういえば再開してからもう二回やってるのか
なんか間が開きすぎて見る意欲があんまり…
どう、再開してから面白い?

10 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 02:52:20 ID:???
やっとそれっぽい描写がでてきて期待させるものはある

11 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 15:04:41 ID:???
>>10
過疎スレなのにレス早いw
ありがとう、とりあえず続き見てみます

12 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 15:39:35 ID:???
俺ビジターで常に監視してるからなw

13 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 18:08:31 ID:/d/Xe65L
このスレッドはダウンロード厨に占拠されるに違いない。

14 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 00:23:55 ID:???
韓国でV って書いてあるポスターと
予告編みたいな感じでテレビでいっぱい
宣伝してて街中にもポスターがいっぱい
貼ってあって なんのドラマかなと思ったら リメイクだったんだ CGが安っぽかった
からすこしひいた......

15 :9:2010/04/13(火) 20:36:48 ID:???
週末に連続で5話6話見てみた

再開後第一話だったから制作側も気合いが入ってたのか、
5話超おもしれー!話バンバン展開してワクワクドキドキ
しっぱなし!だったのが、6話でほとんど話が進まないループ、
端役の演技がひどい、なにこれつまんない状態になってびっくりした
あと数話は様子見だけど盛り返して欲しいな

ちなみにストリーミングで見たから合法ね

16 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 20:32:13 ID:???
韓国でのポスター
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYs9hoDA.jpg


17 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 22:33:53 ID:???
最近のドラマはSFでもヒューマンドラマになっちゃうから
だるい

18 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 09:53:23 ID:hEvOxZNt
主役がいないから誰に感情移入していいかわからんドラマ。
全員脇役だけど魅力的に描かれてる人がいないし。
いまのところ脚本ミスかな。

19 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 17:44:12 ID:???
あまりのつまらなさに
ついに最新回は半分見ないで見るの辞めた
敵ボスもブサイし
もうついていけない


20 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 22:01:53 ID:???
近所の古本屋でサンリオのを見つけたんで読んでみた

これはこれでV2とは別系統のオリジナル話が続いていくのか

21 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 22:41:20 ID:???
あっという間に視聴率落ちたね。

22 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 23:16:14 ID:???
新作の話もいいが、旧作は見ているのかな?
あまり新作の話ばかりしてるとミーハーに思われるよ

23 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 12:14:22 ID:???
エリカってVなのか?って思う。
息子のタイは人間とのハーフと予想。
それにしても、つまらんよね。


24 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 00:51:16 ID:???
これじゃシーズン1で終了かな

25 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 05:35:01 ID:???
本当に毎回同じ流れの人間ドラマだけで話が進まないよな・・・

第一話でYouTubeもどきを映したからレジスタンスはVの正体を
ネットのバイラル手法でさらしたりするのかと思ったら
Vの死体を手に入れても何もしないし何がしたいのかわからん

Vが何が目的で来てるかとか黒人はしらなきゃおかしいのに
ろくに仲間に情報与えてる気配ないし、知らなくても内通者の
医者から伝えられるはずだろ

26 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 10:41:54 ID:???
最初の勢いがよかった分、今になってのがっかり感がすごい。

27 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 13:51:58 ID:???
旧作について議論するのが先だと思うんだが
新作はまだ日本放送前だし、見た人は少ないでしょ

28 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 10:33:27 ID:???
がっかり失速

29 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 12:23:50 ID:???
>>27
またお前か。旧作について語る時間なんて今まで腐るほどあっただろうに。
まあ新作つまんないし、旧作回顧だけしてた方が幸せかもね。

30 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 01:04:17 ID:???
全然話がすすまないな
S1なかったことにしてS2や新たなS1を作ったとしても問題ないな

31 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 16:08:44 ID:???
ねずみアーンしか覚えてねえから旧作みてー

32 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 16:21:18 ID:???
フィフスコラムエピになってから面白くなってきたけど
出てるレジスタンス側がいつまでも4人とか少なすぎだろ

33 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 16:22:37 ID:???
娘が愛ゆえにVを裏切って人間側につき
母を倒すっていう安易な展開が見え見え

34 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 16:30:02 ID:???
あと2話でどこまで話がすすむんだろ

35 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 16:55:42 ID:???
最初は圏外だったのに予想外に面白くなってきた

36 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 23:05:29 ID:???
ジュリエット見たさに数話見てみたけど
視聴率取れてるのか・・・?すごく打ち切りのにおいがするんだが

37 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 13:52:43 ID:???
V来シーズンも継続。どうにか残ったね。

38 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 14:09:28 ID:???
フラッシュフォーワードとか同時期の
SFドラマは軒並み打ち切りだから優秀


39 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 02:08:34 ID:???
最初から来シーズン確定で今シーズン作ってたんじゃないの?
打ち切りありえる前提だと今シーズンの脚本は最初から投げてるとしか思えないw

40 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 03:13:14 ID:???
追いついた― 面白いなコレ
アンナの体格が意外とゴツくてドキドキするわw

41 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 07:25:35 ID:???
12話キターーー!
と思って見たら自分の予想がことごとくはずれる意外展開に

エモーション。

42 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 20:08:40 ID:???
公共通信は監視されてるはずなのに携帯で連絡とりすぎ

リメイクなんだからアンナのトカゲ面ぐらいシーズンエンドで見せて欲しかったわ

43 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 19:15:10 ID:???
>>39
冬季五輪前の4話で打ち切りの可能性が高かった
でも低予算でコスパがいいらしいから5話以降作られた
それにしてもあまりにもひどいぐだぐだっぷりだったから
確実に1シーズンで終わると思ってたからびっくりだね

シーズンフィナーレは5話以来久々に盛り上がって面白かった
アンナ美人だなと思ってたのに絶叫顔がブサイク過ぎて笑ったw
お笑いのザブングルだっけ?の「くやしいです!」にそっくりw

44 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 02:19:48 ID:???
絶叫してるのに美人なんて見てみたいなー

45 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 11:09:36 ID:???
絶叫アンナの口ってCGだよなw

46 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 12:32:14 ID:???
>>44
シャーリーズ・セロンとか色んな映画で絶叫してるけど美しいままだぞ

>>45
うん、CGだと思う。ブサイクなのはその後のえぐえぐ泣いてる顔w

47 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 00:52:09 ID:a2ZjnT/C
ラストの空が赤くなったところで鳥肌たった
はやく続きみてー!

48 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 13:08:15 ID:???
アメドラでよくある死んだはずのあの人が復活!
はなるべくやめて欲しいんだけどなあ

49 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 22:55:26 ID:xQ+USjm1
>48さん
アメリカのVファン(特に女子)の間ではジョシュアは超人気キャラなので
死んでハイさよなら、とはいかないのですよ。

50 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 19:07:05 ID:???
ジョシュアは俺も好きだ
Vって基本的に濃い顔が多くてジョシュアのような顔をみるとホッとする

51 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 18:03:56 ID:???
昔観たVが観たくなってレンタルしようと思ったら総集編しかないのな。
と思ってた所にリメイク来たんで良かった。


52 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 15:58:58 ID:???
そろそろavi消そうかな

53 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 20:45:14 ID:kdB1tPHk
3話まで見た、この先見続けて良い物かどうか。。。(´・ω・`)

54 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 22:30:54 ID:???
見つづけるんだ!!
5, 6話あたりでちょっとわくわく感がでてきるぞ
あとは最後までみてのお楽しみだ

55 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 22:39:27 ID:???
興味ないなら見なくていいよ別に

56 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 23:09:13 ID:???
ジョシュアがgleeの男子部員に似てる

57 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 06:06:39 ID:???
一気に見終わったわ
まぁまぁおもろいね
S2次第で判断て感じ

58 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 18:08:21 ID:???
みなさんVビジターはどこで見てるんですか。
見れるサイトがあるんですか。

59 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 08:48:33 ID:6NZ+CEy8
ドノバン あげ

60 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 14:22:17 ID:???
ワーワー言ってるだけで緊張感が全くない。
フラッシュフォワードのほうが10倍くらいオモロいわw

61 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 21:58:20 ID:???
逆だろおじいちゃんw

62 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:17:26 ID:???
いや、フラッシュフォワードのほうが10倍くらいオモロい

63 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:27:30 ID:???
ちょwwwフラッシュフォワードwwwwwwwwwwwwwwwwwww


64 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 01:45:36 ID:???
どっちも1話だけおもしろい

65 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 06:22:45 ID:???
どっちもCMだけは面白そうだった。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)