2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MBC】ありがとうございます【KNTV】Part3

1 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 07:35:15 ID:E/sFAkGS
「明朗少女成功記」「僕の彼女を紹介します」のチャン・ヒョク復帰作

「ありがとうございます」

韓国MBC
http://www.imbc.com/broad/tv/drama/thankyou/index.html

KNTV
http://newkntv.kntv.jp/2007new/syousai.html?b_code=1_1173767313&b_no=0

日本オフィシャルサイト
http://www.arigato39.jp/

ミン・ギソ:チャン・ヒョク

イ・ヨンシン:コン・ヒョジン

イ・ボム:ソ・シネ

チェ・ソクヒョン:シン・ソンノク

イ・ビョングク:シン・グ

前スレ
【MBC】ありがとうございます【KNTV】Part2
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1218077580/

2 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 07:38:11 ID:???
サンテレビにて本日より放送開始
2010/03/31 15:00 〜 2010/03/31 15:55

3 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 17:47:29 ID:???
見るの2回目だが初回に出てくる主人公の彼女が
エルトン・ジョンや甲本雅裕に見えてどうしても目を逸らしてしまうw
なーんか女性として見ることができない

4 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 15:06:23 ID:???
サンは吹き替えじゃないのか

5 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 21:01:31 ID:???
>>3
その彼女、萩原流行に見えてしまいますw
見たことのある顔が多くて嬉しい
ストーリーがゆるやかだから初心者の頃なら完全スルーしてたけど今なら楽しく見れます

6 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 22:24:00 ID:???
ボムはダウンタウン元マネージャー藤原の娘

7 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 00:43:29 ID:3rC1qEhJ
亡くなった女医さんはオリエンタルラジオの藤森ですよね

8 :奥さまは名無しさん:2010/04/05(月) 22:07:28 ID:???
韓ドラ・ベスト3に入るくらい好きなドラマです
音楽も好き 

9 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 04:49:22 ID:???
ウニは太ったにしおかすみこ

10 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 13:42:06 ID:???
このドラマ、何気にホラーテイストというかグロ映像がちりばめられているね

11 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 17:15:57 ID:???
暴れん坊医者はたまに将棋の丸山みたいな表情をする

12 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 21:52:59 ID:???
今、gyaoで字幕版見てるんだけど、一応恋愛ドラマの主人公同士が
「おじさん」「おばさん」と呼び合うのはどうかと。
もっといい訳し方ないの?

13 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 22:32:06 ID:???
だからアジョシ(テロップ:年上の男性一般を呼ぶ時に使う)でいいんだよ。

14 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 22:35:13 ID:???
第一日本語のおじさんにあたる言葉ではないだろう。
むしろ親しくもない年上の男にオッパなどと呼んだら水商売の女みたいだ。
好きでもない女にオッパと呼ばれて「実の妹でもないのに何がおっぱだ」と男が怒る場合もあるよ。

15 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 22:50:10 ID:???
>第一日本語のおじさんにあたる言葉ではないだろう。

いや字幕ではっきり「おじさん」って書いてあるし。まあハングルとしてのアジョッシアジュンマ
ならいいかもしれんけど、日本語役で「おじさん」とかなんかおかしいやん?

16 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 17:54:54 ID:???
かいばいぽ=ジャンケンポン?

頼りない若い医者はよく見ると南海の山ちゃんに似てるな

17 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 00:18:53 ID:FobZJAQ9
サンテレビ映り悪すぎ。

18 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 15:54:13 ID:???
韓ラブ見てたら、彼女が出てきた
パスタの子なんだねー美人じゃないけど主役はれるってことは演技上手いのかな

19 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 13:58:14 ID:???
薔薇の泡風呂
デブサ婆の入浴シーンは公害

20 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 18:14:31 ID:???
でもあのシーンは何度見てもウルウルくる
全財産はたいても治してやるからな〜〜!ウルウル;;


21 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 19:12:06 ID:???
>>19
ほのぼのしていた良かったよ。
子役も可愛かった。

22 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 00:49:12 ID:???
このドラマ 音楽が良いのよ。
だから見入ってしまう。

23 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 00:52:11 ID:???
書き直し。

このドラマ 音楽と子役が良いのよ。
だから見入ってしまう。

24 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 20:45:49 ID:???
大阪だが兵庫のサンテレビがここのところやってて、
来週の月火で完結するんだが、検索してたら
gyaoが引っかかって、来週分を見てしまった。

今日はyoutubeで中国語字幕の全編ダウンロード
(最初の数回見てなかったので)と最終回の視聴、
前の見直したりで朝から一日つぶれた。

水分は補ってるが脱水気味だ。心がとろけた。反則だ。
大げさだが人生観変わりそうだ。

25 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 07:38:09 ID:???
認知症のハラボジもいい味だしてるよね〜♪
ひ孫とのやりとりがおもしろい!
ハラボジを恋慕うアジュンマは、田舎の親戚にいそうなタイプだ。
どこかで見かけたことのあるおばさんて感じ。
このドラマは透明感があるし、懐かしい昭和の頃がよみがえってくる〜。

26 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 09:47:20 ID:???
最終回のハラボジの(幽霊)も
泣かせるぜ 

27 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 17:47:43 ID:8rwRnAb5
サンテレビは明日最終回だね。

28 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 16:17:41 ID:???
おじいしゃん、幽霊になってボムを守ってるシーン
カットされてた。よいシーンなのに。
最終回一番最後のシーンもカットされてる・・・・・

29 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 14:37:13 ID:???
シン・グこそ真の韓流スター

30 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 04:40:49 ID:???
ウニだったかな?
ソクヒョンの婚約者の人って最後のほうどうなったっけ?
途中からフェードアウトしていったような気もするが
(妊娠してないの告げたあたりから)その後の出演シーンは
単に見落としたのか、なにかカットされてたんだろうか?
とにかく最後のほうの印象が全くないや

31 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 16:39:52 ID:???
ウニは、
ソクヒョンが高校生(中学生?)の頃からヨンシンを好きだったことを知り、
ボムの父親が彼である事実をも知ってしまう
そして何より今でも心の中でヨンシンを愛し続けている事を感じとり、
身を引いたんだと思われる。

32 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 20:51:01 ID:???
ソクヒョンの実家にいる男の子って甥っ子っていう設定だけど、
兄夫婦の子?
ドラマには両親が出てきてなかったような…
お手伝い風のオンニはソクヒョンオンマの姪っ子?
男の子の親ではなさそう…おばさんて言ってたし…???

33 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 14:50:33 ID:???
ノーカットで最終回観たくツタヤ行くけど
いつもレンタル中だ。人気あるんだね このドラマ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)