2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内未放送】スターゲイト・ユニバース【Part2】

1 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 01:36:30 ID:???
米で放送を開始した、スターゲイト SG-1 スターゲイト・アトランティスにつづく第3弾。

○SYFY公式 
http://www.syfy.com/universe/

○関連スレ
【sg1】スターゲイトSG1総合Part25【スピンオフ】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268737192/1-100
【AXN】スターゲイト・【Part 5】アトランティス
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1269300430/1-100

このスレはSG・Uの専用スレです。スターゲイトsg1・スターゲイトアトランティスの話は、書きこみ禁止です。各専用スレでおねがいしまつ。

最後に一言、厨房がたてますた。

2 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 02:54:14 ID:???
以下、日本未放送分(ネタバレ)は禁止

3 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 22:22:26 ID:???
スレ主の厨房ですが、寝たバレは禁止ではありません

4 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 23:07:11 ID:???
>>1
乙。毎日立てようと頑張ってたけどホスト規制で立てられなかったから助かった。
でもここも忘れないでおくれ

◆スターゲイトSG1◆についてまたぁり語るスレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1044854167

5 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 23:15:29 ID:???
そうでした! すいませぬ

そろそろシーズン1が再開するみたいですな

6 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 23:29:21 ID:???
次回にゲイのセックスシーンに期待高まるようなスターゲート!

7 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 09:08:37 ID:???
○関連スレ
【sg1】スターゲイトSG1総合Part25【スピンオフ】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268737192/
【AXN】スターゲイト・アトランティス【Part 5】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1269300430/



8 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 19:16:32 ID:fb2Vyd8j
ここはなぜこんなにも静かなのか。

Atlantisの流れ弾か?

9 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 19:35:12 ID:???
シーズン2にプリズンブレイクのT-Bagの中の人が
ゲスト出演するそうなのでのぞきにきました
よろしくです

10 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 02:10:00 ID:???
あ、てか、 新しいスターゲイト・ユニバースのトレイラー見た?

11 :奥さまは名無しさん:2010/04/05(月) 15:16:16 ID:???
数字取れなかったせいか中途半端にエイリアンだしてきたなw

12 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 01:19:50 ID:???
本編は全然見てないけど新トレイラーを見る限りおもしろそうなドラマ

13 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 18:27:46 ID:???
中の人ってどういう意味だ?声優ってこと?
もし声優だったら、がっかり

14 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 18:40:23 ID:???
テレビドラマ関係で「中の人」って言ったら、演じている人、という意味だろ。

たとえば、
『オニール大佐(現在は将軍かw)の中の人は
「冒険野郎マクガイバー」のマクガイバーの中の人』
って感じ。

海外のテレビドラマの吹替えをやっている声優の場合は
「中の人」という表現は使わないのではなかったっけ?
(どういう表現を使うか、ど忘れしちゃった・・・・ orz )

15 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 01:02:43 ID:???
>>13
役者(Robert Knepper)さんのことですよ

16 :奥様は名無しさん:2010/04/09(金) 23:24:06 ID:???
エイリアンもっと意思の疎通できれば面白いのに

17 :奥様は名無しさん:2010/04/12(月) 16:34:52 ID:???
誰か十二話について
解説をお願いしま〜す

18 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 18:46:06 ID:???
ヤング大佐支配に対する逆クーデターのお話だが、
カミーユはともかくラッシュの動機がいまいち判らない。
ヤングに対する怒りなのか、インプラントされた追跡装置を
取り出せない焦りが行動に走らせたのか。

たしかに現実世界では人間の動機は理性ではなく感情が
大きな要素だが、そんなものSFドラマでやることか。という疑問。

デスティニィ御一行様は相変わらず視聴者の希望と違う方向へまっしぐらの様子。


19 :奥様は名無しさん:2010/04/17(土) 23:26:03 ID:???
次、遂にダニエル登場!!!

20 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 08:27:11 ID:???
SG-U のj日本語字幕ってなぜ字幕サイトに登録されていないのですか?

ニコに上がっているってことは職人さんはいると思うのですが



21 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 10:58:27 ID:???
>>20
タイムコードつけて字幕ファイルを合成した動画作ってるんじゃなくて、動画に直接フォント差し込んでるから
やってるのはニコのコメントと一緒なので字幕ファイルとして上げられない

22 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 12:10:26 ID:???
>>21

焼き付けた動画がアップされているように思えますが?

ニコのコメント式に字幕かぶせるのってずっと大変そう・・・



23 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 15:48:43 ID:???
同じだし

24 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 16:31:59 ID:???
>>23

どんなツールを比較して同じといっているのか教えてください


25 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 17:17:34 ID:???
タイミング指定して字幕打ち込む繰り返しだけど、英語字幕あれば翻訳していくだけだから数時間省ける

26 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 17:53:38 ID:???
>>22
テキストに台詞並べるだけで勝手にタイミングよく字幕付くわけ無いよな?
字幕ファイルってのはタイムコード上いつ表示するかいつ消すかを指定したデータも入ってる
ニコにあげてあるのは動画エンコ前に翻訳したテキストを手動で貼り付けた物
テキストファイルとして作られて無いから配布したところで使えない

27 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 18:45:49 ID:???
>>26
要するにテキストファイルからのカット&ペーストを動画のタイミングを
見ながら繰り返したってことですよね

Subtitle Workshop や Media Subtitler を使えば効率的にできて
かつj字幕ファイルもできるのになぜかなーーと疑問に思っただけなんですが
ニコのコメント同じって言われたんでわけがわからなくなった^^)


28 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 17:38:34 ID:???
今回のお話は神を思わせるから「信仰」と訳すべきでしょうか。

シーズン後半にはいり視聴率稼ぎか女性陣が胸を強調しだしましたね。
早くもシリーズ末期症状かと勘ぐってしまいます。

クロエの沐浴シーンは露出無だし何のためなんでしょう?
これまで髪をアップでTJのイメージを作ってたきましたが
大佐の子供を妊娠とプライベートが出てきて髪を下ろし
すっぴん顔のTJが良かったです。ラストの涙は堕胎する気?

ストーリーは折角のジェネシスデバイス登場も謎の追及一切なしでは
SFファンはフラストレーション溜まる一方ですね。考古学者いないのかな。


29 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 02:42:23 ID:???
ダニエル出てきたけど
なんかもったいない使い方
そうとうセンスないな監督


30 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 22:58:31 ID:???
奥さん亡くしたつながりでダニエル出したんですかね
美人すぎる奥さんなのでぜひセミレギュラーきぼん

大人気SFシリーズスターゲイトの最新シーズンです
帰れなくなった宇宙船で航海を続けるお話で
荒唐無稽さを抑えた大人向けドラマです
アメリカで毎週金曜日絶賛放映中
日本でもはやく放映して欲しいですね


31 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 23:18:51 ID:???
絶賛されてないよ

32 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 15:20:58 ID:???
視聴率はどんな感じなの?

33 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 17:06:11 ID:???
SGU: Stargate Universe (Fri, 9pm), Syfy, 1.42 million viewers.


全然駄目みたい

34 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 18:23:45 ID:???
数字にかなりビビった!
打ち切りレベルじゃないか

35 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 02:59:26 ID:???
今までのスターゲートと違ってアメリカ人の大好きな
痛快で素敵な正義の味方活劇じゃなく
なんかどろどろした人間模様を描いた普通のドラマになってるからな
展開も遅いし


36 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 04:26:25 ID:???
日本人のファンもスターゲイトはあのテンポのいいやり取りの痛快っぷりが好きって人が多いからなー

37 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 10:26:14 ID:???
どっかのサイトに
soap opera(メロドラマ)って書いてあったが本当かね?

38 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 13:12:23 ID:???
シリーズきっての難解ストーリーの「Time」に対するレビューが
タイムトラベルSFのファンサイト「タイムトラベル専門サイト」に載ってた。
http://www.jikanryoko.com/review2.htm

時間SFとしての評価はアメリカでも高いようだが
気になる分析もあった。
「最近のSF作品は照明を暗めにし、セットをわざと「汚く」見せる
ことによって、ダークでエッヂィな雰囲気を演出しようとしている」
「大ヒットした『ギャラクティカ』のスタッフが関わっている」
「傲慢、狡猾、短気といった人間の弱さを露呈したキャラクター」
BSGと言えば暗くて陰鬱で有名、うーん、なかなか的確じゃん。


39 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 15:19:11 ID:???
難解とかじゃなく
つまんないだけ

40 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 21:21:06 ID:???
雰囲気暗くてもテンポ良ければいいんだけどなあ
TwentyFourだって明るいドラマってわけじゃないし

41 :奥様はもういいやなんでも:2010/05/02(日) 19:54:58 ID:Q+ZZNVcM
epi 15
ラッシュ邪魔しやがって本当にうざいな!

42 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 22:16:58 ID:wFw/Bzc9
SG-1、SGAと比べてウニバースの視聴率はどうなんだ!?

43 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 01:53:51 ID:???
上に書いてあんだろうが!!
どんなボケだ!?

44 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 01:42:44 ID:???
大佐はSUA同様すぐ死ぬと思ってたけど・・・
人気のパトリックをさっさと退場させたのに
あんな狸豚を主役に持ってきたのが大きな敗因
大した演技力もないしキャラもなんか陰気で陰険なだけで
周りもその影響で同じようなキャラになってる
折角のお笑い担当イーライもだんだん暗いキャラに
まあ根本的に脚本と演出がダメなだけだけど


45 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 16:50:21 ID:???
たぶんBBCの「プライミーバル」の成功見て
狸おやじ系が今いけてると勘違いしたミスキャスティング

46 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 16:54:41 ID:???
もう16話も進んだのに
一向に話の本題に入らないし
キャラも主役級数人をのぞいて
まったく掘り下げがなくその他大勢のまま
ラッシュ以外は芝居が下手なのか演出が悪いのか
ぜんぜん性格わけがなくキャラが立ってない
次の銀河突入までに打ち切りか大佐退場とかのリフレッシュ希望

47 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 16:58:48 ID:???
ミートザエイリアンとダニエル出演エピぐらいか今のとこ良かったの
ラッシュがチェアーで得た知識が全然有効化されない演出も意味不明
いっそのことデステニーは忘れて放置されたイーライ組の冒険中心に切り替えれば

48 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 17:03:35 ID:???
せっかくの交信ストーン使った演出も
エイリアンエピは面白かったけど
なんか痴話げんかとかつまんないネタにつかって
あまりうまく活用できてないんだよなあ

49 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 17:13:12 ID:???
なんだよイーライたちあっさり帰ってきすぎだろ
ほんとうに脚本家と監督はバカなんだなこいつら

50 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 17:18:52 ID:???
BSGみたくデステニー組とイーライ組を
2手にわかれて話を同時進行にするとか
SG1やSGAならレプリやクローンが
帰ってきたぐらいの演出はするだろな

51 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 03:07:22 ID:???
よっぽどつまんねぇんだな
このドラマ

52 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 03:35:29 ID:???
SGファンの総スカンをスルーしてまで
この視聴率でまだ続ける意味が不明
質の高い人気番組はちょっと落ちたらすぐ切るくせに

53 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 17:05:30 ID:???
普通はどんな糞ドラマでも見所があると思うんだが
なぜかシャツのボタンしてあるし、製作者は何を見せたいのかわからない

54 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 20:38:41 ID:???
↓このデステニィーに乗り込んできた奴らってもしかして、ルシアン同盟の残党?
それと、なんかシーズン1のラストの一部分が(九分も)youtubeにあるけど、どうゆう事?
なんか、そのラスト悲しすぎるんだけど
http://www.youtube.com/watch?v=lr-sJTDp1Ig

55 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 21:39:04 ID:???
もともとデステニーに乗り込む原因の
イカロス攻撃もルシアン同盟だったよな


56 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 23:27:24 ID:???
ひどい大量解雇を見たぜ

57 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 02:07:55 ID:???
今日はじめてS01E01-02を見ました。
すげエーつまんねー がっかりだぁ!
LostのSeason2ぐらい面白くなかった。
あまりのつまらなさに、こっちが心配するぐらいだよ。。。
唯一の救いは、簡単な英単語を使っている事だけです。

58 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 06:39:28 ID:???
シーズン1で終了なのか?

59 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 08:04:23 ID:ODQjnL/B
これ見ようかどうしようか迷い中。

60 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 08:25:17 ID:???
>>58
ただ今シーズン2撮影中

61 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 08:34:44 ID:???


62 :奥様は名無しさん:2010/05/17(月) 21:41:04 ID:???
暇だなこいつw↓
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10732824

63 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 22:28:28 ID:aSGPXtA4
技術の時間だろ?授業じゃんw

64 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 23:10:50 ID:???
なんか急に面白くなってきたぞ

65 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 23:31:15 ID:???
ねえよ

66 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 18:04:17 ID:eAs74UzX
18話おもろい
最終回楽しみ


67 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 17:40:48 ID:???
単にSG-1が出てきたので面白く感じるだけでしょ。
オニールなんか部屋から出るだけで笑かしてくれるし。


68 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 18:35:55 ID:???
どんだけ面白い存在なんだよオニールw

69 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 04:43:00 ID:bEc4Q2Yo
そりゃ宇宙人にミネソタのローカル話して空気を凍らせる力技のせいだよw

70 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 07:12:05 ID:???
しかしそんなオニールとタメ張って、同じく出て来て何かするだけで笑わせるトールさんは偉大な人だった

71 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 08:09:53 ID:???
やっぱ俳優の力って内容より大きいのかね?

72 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 08:24:17 ID:???
この流れはトールさんの俳優の力は凄いって言う感じか?

73 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 08:56:11 ID:???
>>71
俳優からディレクターになる人は多い、ギャラの高い俳優は撮影現場で力あるから面白くなるように口出し出来るんじゃないか?

74 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 12:48:55 ID:???
演技力とかの力の話しだろう

75 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 12:03:47 ID:???
>>71
内容が良ければ、俳優の力量にここまで左右されてないと思う。

76 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 20:05:27 ID:???
ルシアン同盟のリーダーキーヴァ役は、
映画アンダーワールドの主演女優ローナ・ミトラ。
SGシリーズのリサーチは完璧で安心して見ていられる。

77 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 21:56:44 ID:???
ラッシュがメインのエピは面白いなあ
最初からこういう展開にしとけよ
やっぱり狸大佐を最初に殺しとくべき

78 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 22:17:36 ID:???
ダニエルってどういう地位なんだろうか?
いっそダニエル+ラッシュで新シリーズ希望

79 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 19:56:58 ID:???
久し振りのサム登場。
やはり軍服姿が似合うんだよね。
年取ってると思ってたらすごくかわいらしい顔でうれしい。
部下を見殺しにするところで目がうるうるしてて
こういう演技はSGUでは見られなかったのでさすがSG1とおもった。


80 :奥様は名無しさん:2010/06/12(土) 13:51:13 ID:???
とりあえず、シーズン1終了

ってことで、シーズン2は9月28日からスタートするもよう
あと108日後

81 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 20:43:35 ID:y4e/fDNw
楽しみ!!!

82 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 15:56:58 ID:???
まさかイーライが

83 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 16:29:03 ID:???
やっぱ失敗作だわこれ
主要キャラ殺して入れ替え
S2やめて新シリーズ頼む

84 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 00:45:00 ID:???
ユニバースに乗っていたのが、SG-1 or アトランティスのメンバーだったらと
妄想するとワクワクがとまらない

85 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 05:39:07 ID:???
長時間はアトランティスメンバーだとやばいなw
ロノンとマッケイが絶対致命的な何かをやらかして見ててオナカイタイ展開になるのは必至

86 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 08:48:07 ID:???
BSG見て勘違いした制作側が
SGU作ったらこのザマでした
今でも何度見てもSG1・SGAの面白いこと



87 :奥様は名無しさん:2010/06/18(金) 20:37:24 ID:???
ってか、stargate universeの日本人ファンってやたら少ないと思うが、このスレ主は中学生、
お前らは、何歳ぐらいなんだ?

ちなみに俺は高校生

88 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 21:35:53 ID:???
おっさんばかりだよ

89 :奥様は名無しさん:2010/06/18(金) 21:58:53 ID:???
おっさんって?


90 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 22:06:32 ID:???
スターゲートの新しいスピンオフか!と思ってスレ読んだが、
そんなにがっかりの出来なのか…w

サイト見てみたらロバート・カーライルみたいな人がいたが、
まさか本人だとは思わなかった。
宇宙に羽ばたくスコティッシュ訛りを聞くため見てみたいな。
AXNの勇気に期待。

91 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 00:58:30 ID:???
> スコティッシュ訛りを聞くため

米アマゾン等から DVD-BOX か Blu-ray BOX でも買えば?

92 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 18:23:51 ID:k5lYMbMB
アトランティスシーズン4(日本版DVD)の7枚目にユニバースの予告編はいってるね!

93 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 20:48:24 ID:???
いま思えば予告編を見たときはワクワクしたなあ・・・

94 :奥様は名無しさん:2010/06/20(日) 22:20:32 ID:???
予告編は上手く編集されてるからな

95 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 19:07:13 ID:TvEBjfjW
日本放送たのしみ!!!!!!!!!!

96 :奥様は名無しさん:2010/06/21(月) 21:38:09 ID:???
いつやんだよww

97 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 18:23:31 ID:???
その内 先行してるゲート宇宙船が事故るか またはゲイトの在庫が無くなって何処にも降りられなくなるとか・・・・・・
又は、先行してる宇宙船ゲットすればゲイト好きな所に設置出来るんじゃねとなって・・・・地球側と対立とか・・・
・・・・・・・・
SG-1再開しろよ・・・・・

98 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 17:49:24 ID:3+CTLQrA
デステニーを拾い上げるエンシェントの無人宇宙船が来た。
テステニー拾った。みんな地球帰れる。
ここからは地球に帰るまでのストーリー・・・

コレでよくね!?!?


99 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 18:01:56 ID:3+CTLQrA
ラッシュの性格を直す方法
グリーアが頭殴って記憶喪失させる!

100 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 19:00:40 ID:???
ラッシュ以外総入れ替えぐらいしないと駄目
特に大佐はSGAみたく初回で死ぬべきだった

101 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 12:36:52 ID:???
>>98

で、地球に帰る道中で謎の機械生命体に攻撃を受けてデスティニーを
拾いにきたエンシェントの船は大破、デスティニーも被害を受けて
長距離のハイパースペース航行が不可能になる。
そんな状態の一行にとどめを刺すかのように機械生命体の援軍がわらわら
出てきて、彼らからの逃避行が始まる。
自分たちの母星、地球を目指して。
「地球に着けば、あいつらなんかダイダロスが…。」
これで製作者が目指してたbsg風sfの出来上がりだ。
ハッ!ドンドコドンドコドンドコドンドコ

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:56:34 ID:/Gtdxiu9
マッケイたちが2つめのアトランティスを発見!!
したと思ったら勝手に動き出してデステニーの所に向かう。ユニバースにマッケイ
ゼレンカも参戦!!!
デステニーもシステムが入れ替えられパワーアップ!!!
青いエイリアンには何回か侵入されるが、何とか阻止
デステニーは2つめのアトランティスの「ワームホールドライブ」について行き
地球に向かう!

で、地球に帰る道中で謎のレイス母船に攻撃を受けてデスティニーを
拾いにきたアトランティスは大破、デスティニーも被害を受けて
長距離のワームホールドライブ航行が不可能になる。

地球ではレイスが攻撃を仕掛けてきて、アメリカ政府は「スターゲイト」の存在を
明らかにする。核戦争が起きてヤバイ状態!
数少ない人類はレイスから逃れるためデステニーを拾って「宇宙の果て」まで
飛んでゆく!!
      
             
         新制スターゲイト ユニバースだ!!!

      「こんな感じで、どうでしょう!   監督っ!」


いろんなシナリオ考えて、8月28日のシーズン2まで暇つぶし


103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:58:29 ID:/Gtdxiu9
訂正      9月28日

104 :俺も移管と:2010/07/12(月) 20:03:02 ID:???
別に構わんけど、デスティニーが「ワームホールドライブ」に耐えられるかどうか
なんしろ、アトランティスより前の船だし
ってか、勝手にワームホールドライブで、もともと組み込まれていた進路から大きく外れたら、どうなるんだろう?

105 :俺も移管と:2010/07/12(月) 20:05:01 ID:???
ってか、何でスターゲイトの事ばらして、核戦争が起きる?w
せいぜい、スターゲイトの取り合いだろw

106 :廃れてる……:2010/07/12(月) 20:16:40 ID:???
俺の考えは、まずルシアン同盟をなんとかしんと

スコット大尉とグリーア上級曹長が別の入り口から(ルシアンの人間に見つからずに運良くイーライが扉をあけれたていで)
船内に入る途中に、青いエイリアンの宇宙船を発見。
とりあえず、船内に戻ってその事をイーライの無線機を使って、ラッシュに報告。
この報告がヤング大佐を含めた、ルシアン同盟の持っている無線機に拾われる。そこで、チャンスとみたヤング大佐が
「奴らとの戦いかたを知ってる」と言って、例の通信石を使って、エイリアンの船内へ(きっとどうあがいてもSGUメンバーが行く事になると思うので、ヤング大佐が行く事に)


107 :廃れてる……:2010/07/12(月) 20:24:52 ID:???
でまぁ、青いエイリアンとルシアンとの戦いが激化して(SGUメンバーは数人の見張りとともに、反乱を起こさないよう、監獄状態だと思うので)
エイリアンが船に乗り込み、デステニィーはぼろぼろに。ルシアン同盟のメンバーも戦死者が増え、数を少なくする。
勝つ為にはしかたないと、デステニィーの武力装置に詳しい数人のSGUメンバーを監獄の外に(ヤング大佐などの考えで、本当の技術兵ではなく、戦闘員を送り込む)
すきをついて、技術兵として行った戦闘員とルシアン同盟の戦いに青いエイリアンとの戦いもあり、ルシアンは破れる。
そこで、残りのSGUメンバーが助かり、FTLへ

で、どうよ

108 :廃れてる……:2010/07/12(月) 20:30:49 ID:???
書き忘れてたw
敵の船内に入り込んだヤング大佐は例のこめかみに付ける装置を使って、船の操縦方法を学ぶ。
あまり、でスティにーに被害が出ない形で細工を施す(攻撃をやめるようにすると、デステニィー内のルシアン同盟がまた天下を取るので。不意をついてルシアン同盟を壊滅させるってのもあるし)

109 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 11:43:36 ID:???
ギャラクティカもツマンネーとか吼えてたのは
タダでみてた頭の足りないバカだったから
信用できない。

110 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 11:26:25 ID:ToZpPSvv
んー
いろいろ考えると、意外と出るな!

111 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 13:53:03 ID:???
チラ裏推奨

112 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 23:17:37 ID:hDizjCzJ
さあてと、
ではシーズン1最終話で死亡したのは誰か話していいのか?

ここでの決まりはどうなってるのよ
アメリカでは放映済み、日本じゃ放映予定無し、てえのはネタバレになるの?

なんか日本じゃオンエアされないんじゃないかという悪寒
でもさ、いちおうスターゲイトの知名度で
たぶんね、DVD発売はあるかな、それのみで終わるんじゃないかな


113 :sguからとんで来mした:2010/07/18(日) 23:51:48 ID:???
別にかまわんよ


114 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 13:16:23 ID:9Z7r+SaJ
TJは死んで欲しくない


115 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 13:23:02 ID:???
他のシリーズだと文句出るかもしれないけど
海胆バースは気にしなくても大丈夫な気がするぜ

116 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 18:18:34 ID:???
アーノルド大尉

117 :奥様は名無しさん:2010/07/21(水) 23:58:22 ID:???
ってかさぁ、伝説の字幕職人が11話から居なくなっちゃったけど、どうしたんだろうか

118 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 01:11:20 ID:???
>>117
pacific翻訳するとか言って終わったのにそれっきりだな

119 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 08:54:12 ID:???
逮捕

120 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 21:44:52 ID:sw9K4ECe
ホント? ↑

121 :奥様は名無しさん:2010/07/23(金) 21:45:02 ID:???
んなわけ、あるか
あの、字幕職人のマイリストに「しばらく、ニコニコを退場します」って書いてあったぞ

122 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 23:27:29 ID:???
逮捕されたからな

123 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 23:29:25 ID:???
まじ?? 上矢印

124 :奥様は名無しさん:2010/07/25(日) 18:05:53 ID:???
何で、逮捕されたって知ってるん?

125 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 17:59:19 ID:suGriUIW
コミュニケーションストーンでうp主の
からだに、入ったからだろw

126 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 18:11:33 ID:suGriUIW
シーズン2の予告編うpされたね!

127 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 18:32:02 ID:IVBA3988
タイトルがいいね

128 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 21:17:13 ID:suGriUIW
タイトルって?

129 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 21:50:17 ID:???
もはや誰も期待しない
つかまだ見てる奴いるのか?

130 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:51:22 ID:???
ここに書き込んでる奴らがそうだけど

131 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:55:05 ID:???
みてないのにここに来る必要あんの?

132 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 00:04:50 ID:???
そうだ! そうだ! ステロイドマン好きは帰れ! 

133 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 23:25:01 ID:???
見てない奴らの書き込みしかないじゃん

134 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 00:45:09 ID:???
んな事あるか
前の書き込みよんでみろよ

135 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 20:28:27 ID:???
んなことありまくり

136 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 21:06:22 ID:zS2YDEYI
見てないやつは書き込みしなくて良いんじゃないの?
 俺はシーズン2スゲェ楽しみだけど?
他にいない?

137 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 21:27:23 ID:???
歴代のスターゲートに比べると見劣りするけど
まあこれはこれで見てしまう内容だ

138 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 21:29:06 ID:???
だらだらドラマならBattleStar Galacticaもそうだし、Lostもそうだったけど
エピソードが進むにつれて味が出てきて面白くなってきたから同じようになるかもしれない

139 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 21:49:40 ID:zS2YDEYI
んー?
グッド、グッド、グッド!!!

140 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 23:07:48 ID:???
言えてる
確かに
今までのスターゲイト見たいに、ハラハラしたり、SF要素全開ってわけじゃないけど、シーズン2も楽しみにできるないようだよね
ただ、今までのスターゲイトとどうしても比べてしまうから、嫌になるってのも分かるけど

141 :奥さまは名無しさん:2010/07/29(木) 00:21:06 ID:???
BSGをまねしようとして
低級ソープオペラ以下になった
早く打ち切るかメンバーそう入れ替えしろ
SG1かSGA再開もよろし

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)