2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOX専用】ゴースト〜天国からのささやき その4

1 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 00:05:14 ID:???
FOXチャンネルにてシーズン3放送中
未放映エピソードのネタバレは禁止で

前スレ
【FOX専用】ゴースト〜天国からのささやき その1
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1217074878/
【FOX専用】ゴースト〜天国からのささやき その2
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1233057877/
【FOX専用】ゴースト〜天国からのささやき その3
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1254043014/




2 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 00:06:10 ID:???
新シーズンも4月下旬から始まりますので、立てました。

3 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 00:07:54 ID:???
すいません。
新シーズンも ×
新シーズンが ○

です。

4 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 14:34:44 ID:???
3のラストシーン教授と手繋いでるいくらなんでも

5 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 21:42:21 ID:???
ネッドがいきなりでかくなってて驚いた。

6 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 14:25:15 ID:???
>>1


7 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 14:38:12 ID:AENyXGTc
ほんわかする良いドラマだな

8 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 20:30:59 ID:???
字幕だけかあ。後から吹替え放送するならそれまで待ちたいけど
FOXは吹替え放棄することがあるから判断に困る

9 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 22:05:42 ID:???
これは吹き替えのほうが好きだな。

10 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 23:09:21 ID:???
髪型とファッションに懲りすぎ。
どこのセレブ様だよといつも思ってしまうw

11 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 21:58:42 ID:WEmotavK
>>10
骨董品屋の店主という設定だから、あれはあれでいいのでは?

12 :奥さまは名無しさん:2010/03/30(火) 02:34:05 ID:???
ああいう格好をしたいが為に、この番組を作ったんだろう。

自分で「ドレスはアンティークな物を選んでる」と言ってたし。

13 :奥さまは名無しさん:2010/03/30(火) 23:49:42 ID:???
確かに自分で髪セットしたり服買ったりしてる感じが全くないな。
同じ霊能者でも年中ヘンなパジャマ着てるアリソン・デュボアとは大違いだw

14 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 02:23:02 ID:???
毎回オマケ的な旦那とのイチャイチャシーンが楽しみ

15 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 16:19:25 ID:???
さっき光が見えた…

16 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 17:59:11 ID:???
こんな所に書き込んでいないで早く光の中へ

17 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 22:20:40 ID:mAZJZgOv
お逝きなさい

18 :奥さまは名無しさん:2010/04/03(土) 02:43:27 ID:???
教授のリアル嫁はやはり強烈だな

19 :奥さまは名無しさん:2010/04/04(日) 01:58:27 ID:UD+ow2Je
怖い…

20 :奥さまは名無しさん:2010/04/05(月) 16:39:00 ID:???
>>15
最初の頃の設定では霊は電気をいじれるくらいだったのに
強い(恨みを持った?)霊は風を起こしたり物も動かせるという説明になり
今ではスーパーハッカーもできれば
生身の男でも苦労しそうなでかい本棚もピアノも倒しまくり
瞬間移動もできて子どもと霊能者にしか見えないから気楽に暮らせる

俺も霊になりたいよ・・・

21 :奥さまは名無しさん:2010/04/05(月) 21:13:11 ID:+HnnT7VL
そのうちなれるよ…

22 :奥さまは名無しさん:2010/04/05(月) 23:19:36 ID:???
教授の元カノのクチビルがすごかった。
口ばかり見てしまった。

23 :奥さまは名無しさん:2010/04/05(月) 23:54:12 ID:???
ラスベガス見ればわかるが整形前の薄い唇の方が魅力があったのにね

24 :奥さまは名無しさん:2010/04/06(火) 04:22:44 ID:???
唇が薄いのはセクシーじゃないからと、ヒアルロン注射をすすめる風潮があるんだよね。
日本人から見たらすごく変だけど。

25 :奥さまは名無しさん:2010/04/06(火) 07:32:56 ID:???
ぷっくり唇は魅力的だけど、あれは残念な位やり過ぎですね

26 :奥さまは名無しさん:2010/04/06(火) 08:19:43 ID:???
ヒアルロン注射だったら数ヶ月で元に戻るよね。
その後どうしてるんだろう、定期的に打ち続けてるのかな。

27 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 13:32:51 ID:aoQq64KC
刺青男のは単純に怖い存在で悪霊かと思ったけど
うまく方向転換しててよかった

28 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 23:41:36 ID:/YR8/yMN
主人公の女優さんはあっちではアイドル的存在なのかな?

29 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 13:18:46 ID:???
全話、涙ボロボロなんだけどみんなこんなに泣いてる?
全話、必ず泣いてるのって涙もろい?

30 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 15:02:46 ID:QI/8nOfL
今日も夫役の人にハァハァする作業が始まるお…

31 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 19:05:49 ID:???
つか、このドラマって全部中途半端なまんま流れていってね?
シリーズ1からでてきた帽子かぶったおっさんは、シーズン2で
黒人のパートナーの女が天国にいってから、突然でてこなくなって出番終了平和な世界になってて
突然元彼氏の話に突入て

32 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 03:34:14 ID:???
S2で脱落してたけど、たまたま見たらネッドがすごくでかくなって格好良くなっててびっくりした!
初期の少年と同じ役者さん?最初は小学生だった気がするんだけど、高校生になってるの??

ジェニファーも魔女っぽさが軽減されてて可愛くみえたし、ヘアメイクって大事だよな。
父親や兄弟(だっけ?)の要素がなくなっててまた見れそうな気がしてきた。

33 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 03:40:05 ID:???
>>28
今アイドル的かはわからんけど、10数年くらい前は日本でもかなりのアイドル扱いだったような
リーバイスとかラックスとかのCMは今でも覚えてるもん

今も本格女優というより、軽いお涙系ドラマだからアイドル路線と言ってもいいかもね。

34 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 03:55:12 ID:???
>>29
自分も泣ける。必ずいい話で終わるところがヤバイ。


35 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 17:38:47 ID:???
>>33
日本でいうと酒井法子のポジションか

36 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 01:15:29 ID:???
六人いて、影が五つって、だれか死んでるの?
きになる。

37 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 02:09:03 ID:???
シーズン4のCM、ジムの語りがなんか嫌な予感がする。

38 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 03:12:44 ID:???
Jennifer Love Hewitt - Banned Levis commercial
http://www.youtube.com/watch?v=-1gIc7DmJ_I

banned levis commercial - jennifer love hewitt
http://www.youtube.com/watch?v=RAq3eH2Od4c



39 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 03:23:45 ID:???
PRE★STAGE オープニング
http://www.youtube.com/watch?v=qpqsJUzsH2Q

Jennifer Love Hewitt 自筆本のPR
http://www.youtube.com/watch?v=b_xRZVpG1k0

40 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 14:01:31 ID:???
シーズン2全部見たんだけど、3の途中から
見なくなった。妨害してた兄弟?いたよね?
あれどうなったの?とりあえずまた4から
見ようと思ってるけど

41 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 14:30:35 ID:L7jT+UZ+
字幕は文字の見落としとかあるので、吹き替えでもう一度シーズン3を
楽しもうと思ったけど、さすがに二度はつまらなかった。
しかし、今日の最終話見るまで、父親の正体についてすっかり忘れていた。
こんな驚きの内容を忘れていたとは自分でもビックリ。
シーズン4はもう別れたけどジェニファーの恋人もでてるんだよね。

42 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 01:43:48 ID:aBTmBHM/
「絶対殺してやる            DEAD」

43 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 22:36:06 ID:???
>>36
誰か死んでるとしか思えないなあ。
アンドレアパターン? だったらすごく嫌だ。
アンドレア好きだったからあの時はかなりがっかりした。
せっかく子供作る気になったのにジムが死んでたりしたら最悪だなー。

実はメリンダが死んでるんだったらどうしよう。

44 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 23:28:53 ID:???
死ぬならジムだろうな、多分。
なんか前振りあったよね。
あれからずっとスルーされてたから、なかったことになったんかと思ってたが。

45 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 00:24:16 ID:???
ジムが死んだらメリンダかわいそうすぎる
いい理解者だったのに

前ふりってどんなのだっけ?怪我?

46 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 00:28:28 ID:???
>>45
なんか背中に現れるメッセージ。
はっきり覚えてないが。

47 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 01:09:16 ID:Hw8bNFo4
a

48 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 01:11:32 ID:Hw8bNFo4
>>36 >>43 >>44 >>45

まだ見てない人こんなにいるの?
ジムが撃たれて死ぬんだよ。でもサムって奴に乗り移って生き返ろうとする。
記憶が全部なくなるけど全部思い出して、メリンダと再婚してメリンダも妊娠する。

49 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 20:48:51 ID:???
死ぬべきはID:Hw8bNFo4だな

50 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 21:25:17 ID:Hw8bNFo4
>>49
死ぬべきはじゃなくて、誰か死んでるの?ってきかれたから答えただけなんだが

51 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 08:58:45 ID:???
>>50

52 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 11:58:05 ID:???
>>50

53 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 12:20:44 ID:???
>>50


54 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 12:43:22 ID:???
シーズン3が始まってから、ジムがいつもしかめっ面してるのがずっと気になってたw


55 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 21:51:35 ID:eBalHPlp
>>51
>>52
>>53
顔真っ赤wwwwww


56 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 22:34:55 ID:???
>>55

57 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 23:22:22 ID:???
>>55

ってまだ続ける?w

58 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 00:20:59 ID:???
> 未放映エピソードのネタバレは禁止で

よろしう。

59 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 08:46:08 ID:???
人に嫌われることが楽しい人っているんだな。
どういう心理なのか理解できない。
それとも真性の馬鹿なのか。

60 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 20:40:54 ID:OvrcqdXr
>>56
>>57
顔真っ赤wwwwww

61 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 23:55:17 ID:???
さよなら教授
結構好きだったよ

62 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 23:59:32 ID:???
字幕しか観てないけど
箸やら減塩醤油やら米国においてそんなに日本食って定着してるの?

63 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 00:03:31 ID:???
箸は日本食以外でも使うしな
ソイソースはどうかしらんが

64 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 00:34:23 ID:???
うわあ
先に観たってだけでエライと思ってる奴がいるw
しかもこんなスイーツドラマでw
どこのオバハンだよ


65 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 01:05:22 ID:???
>>63
箸は色々な映画やドラマで結構見るんだけどね

S3のブラッディメアリの回で日本語サイトが出てきたり
ホラー映画オタがジャパニーズホラーを模写したり
なんか所々気になる

66 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 01:26:08 ID:1pnSHGD6
メリンダの旦那とスパナチュのカスティエルは少し似ている

67 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 02:23:54 ID:???
ジェイミー急に老けたなあ
マスクの時から2-3年しか経ってないはずなのに。
今までは片手間に見てたが、ジェイミーのためにこれからはちゃんと見よう。


68 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 21:55:58 ID:???
ペイン教授が調査研究で外国に行ってしまう話でしたが
もう出てこないのでしょうか?
ペイン教授のコミカルなキャラクターが好きでいつも楽しみにしていたのですが。
これっきりならショックです。

69 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 22:00:08 ID:???
降板だからもう出ないでしょ
まだドラマは続いてるから今後どうなるか知らんけどね

70 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 23:04:32 ID:tOt6SriB
>>66
メリンダも角度によって少し老けたやせ気味のエリザドゥシュクに見える

71 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 23:48:31 ID:M9++clSz
>>64
偉い?そう思ってるんだwへえ〜w
見てないってだけで劣等感とかすごい貧しい心をお持ちでwwwww
ジムが撃たれて死ぬんだよ。でもサムって奴に乗り移って生き返ろうとする。
記憶が全部なくなるけど全部思い出して、メリンダと再婚してメリンダも妊娠する

72 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 23:50:17 ID:M9++clSz
>>68
もうでてこないよ、降板。実質上の解雇だね。
今度は教授の変わりに、霊の声だけが聞こえる精神科医がパートナーになってくれる。
そいつは、メリンダに助けられた貸しを返すために一緒に強力してくれる

73 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 00:05:04 ID:???
>>72こないだ出た精神科医かぁ。
ちょっと神経質そうだよね。
でも、なんで周りから嫌われてたのかイマイチよくわからなかった。

教授いなくなって寂しい。
暗い話の中でもいつも明るくふるまってたし。

74 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 00:07:25 ID:???
アホに餌やるなよ

75 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 00:09:21 ID:XWyd0S54
メリンダが好きだ

76 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 03:36:40 ID:???
ジムの中の人降板なの?ジェニファーと仲良しだった筈なのに…

77 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 09:26:14 ID:???
ここまでくると自演かもな
それともとんでもないアホなのか

78 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 10:16:50 ID:???
>>68
主演コメディーが決まったからでません

79 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 14:41:53 ID:???
>>69.72.78さん
ありがとうございます。
降板されたんですか。
とっても残念です・・・



80 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 16:34:56 ID:???
久しぶりにメリンダと再会したが相変わらずええ乳しとるよな。
事務が羨ましいw


81 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 21:15:17 ID:lPzbyjz/
>>76
ジムの中の人は降板しない。外見は変わった設定だが
演出上ジムの中の人は同じ人

82 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 00:40:44 ID:???
前ニュースで見た気がするんですが、メリンダの中の人の恋人って
あの精神科医ですよね?

83 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 08:29:45 ID:???
メリンダのゆっさゆっさが健在で、
あー、「ゴースト」見たな〜って実感した。

84 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 09:28:51 ID:RSROmUm3
シーズン4 のエピ15にデスパレートのアンジュリーがでてるのはわかったけど

シーズン3 のエピ1にでてるのってベティのチャーリー?


85 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 14:36:37 ID:???
season1、2では、私霊がみえるの。って暴露すると大体
そうか、何が目的なんだ?金か!!!とか、お金なんてないわよ、とかいう
小芝居があったけど3、4あたりになると、面倒になってきたのか
割とすんなり受け入れられてる

86 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 01:43:26 ID:???
第1話のフィオーナ役の子、どこかで見たと思ったらアロナ・タルか〜
スーパーナチュラルのジョー役やヴォロニカ・マーズでも出てたけど
かなりやせてたから最初分からなかった
スーパーナチュラルで見たときかなりかわいいな〜と思ってたから
別のドラマでも見れるのは嬉しい

ペイン教授いなくなっちゃううのはかなりショック・・・

87 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 09:03:24 ID:???
>>86
あのコ、やっぱりスパナチュのジョーだったんだ!
なんか似ているな〜〜、でも違うかな?なんて思っていた。
おかげでスッキリしましたw


88 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 10:43:01 ID:???
シーズン5でメリンダが無事出産できたのはなんで?
あの本の予言は一体なんだったんだよ。
しかも、子供生まれてすぐでっかくなったところからはじまるし
本当にこのドラマはきちんと消費しないまま話を続けていくな

89 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 14:03:40 ID:???
http://www.hollywoodgrind.com/jennifer-love-hewitt-is-engaged-to-be-married/

ラブヒューイットがメリンダになるまでにどれだけ苦労したかがわかるピザさ加減

90 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 14:10:32 ID:???
>>82
別れたみたい。
http://dailygab.com/jennifer-love-hewitt-and-jamie-kennedy-are-over/17128

91 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 22:17:22 ID:???
ジェニファーもう少し体重戻した方がいいぞ。
顔が怖くなっていく。

92 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 01:53:08 ID:???
顔の肉はまばゆい光をとおりぬけ
腰と尻まわりの世界へと

93 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 04:15:28 ID:???
>>90
ありがとうございます。

別れてしまったんですね・・・

94 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 20:58:44 ID:???
>>91
ジェニファー、通販で入手のグッズ使用して
最近では7kgのダイエットに成功したそうよ

95 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 10:30:51 ID:???
若いころのジェニファーがよくディズニーチャンネルにでるなー。

すっきりしたライン、最高やなー

96 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 12:49:27 ID:Ud06G0qw
ペイン教授のくだらない喋りが好きだったので寂しい
今回の話で高校の同級生だったイケメン医師は
ハムナプトラの主役が痩せて出てるのかと思った

97 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 02:05:17 ID:???
新シーズンが始まってるのに気付かなかった。

誰か第1話のストーリーお願いします。

98 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 09:01:02 ID:???
メリンダ、葬式なのになんて非常識な服装w

99 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 20:52:39 ID:???
ラストサマーかよw

100 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 19:54:50 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…100ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

101 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 17:28:33 ID:???
今回のは結構好きだったな
いつものヒラヒラと違った感じのジェニファーラブヒューイットが楽しめたし
巨乳強調はいつも通りだったが

102 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 20:38:41 ID:???
今回はいい話だったね。

103 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 16:48:17 ID:???
時々霊の言うことをかなり意訳し過ぎてないか?

104 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 18:37:55 ID:???
同時通訳でギャラもらってるんじゃないからいいんだよ、通じればw

105 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 19:46:26 ID:???
>>103
そのまま伝えたら、視聴者は全く同じことを2回聞かなきゃいけないからね

106 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 20:13:29 ID:???
俺が霊だったら「おい!そういう意味で言ったんじゃねーよ」と突っ込みたくなる時あるけどな

107 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 20:23:00 ID:???
「そこじゃなくて別なところを強調しろよ!」と言いたくなるときもあるな
あとで全訳してくれるんだろうな!?とか

108 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 00:38:22 ID:???
こんなゆるいドラマで字幕読むのめんどくさいから
吹替えまで待つことにした
スパドラやAXNを見習って両方やれよな>糞

109 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 23:57:36 ID:???
S1から観始めたけど、暗いね。
主人公はいつも睫毛ビシバシで表情硬いし。
結構続いてるのが謎だ。

110 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 06:02:49 ID:???
メリンダのアバター姿新鮮だった。
イーライって教授と入れ替わりだったのか、教授見られなくなるのは寂しいな。

111 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 15:52:20 ID:???
あれブレードランナーの女レプリカントだっけ

112 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 00:34:11 ID:???
今日の放送、よそ見してたんで教えて下され
あの喉を切った船員はなんで喉を切った(切られた?)んでしょうか?

113 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 16:01:36 ID:Ht6u1n3O
>>109
ときどき涙ぽろぽろの回があって目が離せなくなるんだよ!!
俺的には子供の霊が出てくる回は凄く感動する!

114 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 17:06:04 ID:???
番宣の最後振り返って微笑みながらいっちゃう少女はエスター?

115 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 19:19:16 ID:???
>>112
首から血を流していた幽霊は当時の機長
少女の遺体が発見された時体裁を気にして隠蔽を試み、
遺体を海に捨てる事を当時船員だった作家(サインしてた人)に命じた
しかし二年後、後悔の念にかられたのかは不明だがカードゲーム中に喉を切って自殺
だったと思う

今回の話は切なくてなかなかお洒落だったな
せっかくのバカンスなのに文句も言わず張り切ってメリンダに協力するジム、理想的な夫すぎるw
でも妊娠発覚した後なんで二人とも放心状態だったんだろ

116 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 21:50:42 ID:???
>>115
ありがとうございます〜

シーズン2だったかで、メリンダは妊娠したら自分の能力が子供にも遺伝するのを心配して
それでちょっとジムともめちゃったりしたような記憶があるので
子供ができたのは嬉しいんだけど、ちょっと複雑‥‥
みたいな感じだったのではないでしょうか<放心状態

117 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 13:47:13 ID:???
シーズン4になってから設定とかいろいろ風変わりで
前シーズンより面白くなった。

118 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 14:48:36 ID:???
幽霊電話相談室ができて便利だなw

119 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 22:57:44 ID:???
アウトソーシングの時代だしね

120 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 02:42:14 ID:???
ゴーストも打ち切り決定・・・

121 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 11:00:34 ID:???
>>120
でも違う局で継続するか検討中という感じじゃなかった?
まあそろそろ終わりにしていいとも思うけどwよく保った方だよ

122 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 16:04:40 ID:???
スカッシュの受付の人、日本人ぽかった。中国系かも
イーライはあんなにたくさんの霊の話を聞いてあげたのか、大変だっただろうな


123 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 00:34:57 ID:???
まさかハワード・ジョーンズをここで見るとは思わなかったわ

124 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 01:07:45 ID:???
なんか変な回だったな。
全然抑揚がないというか、感動無かった。
今回の演出家が悪いのか?

>>121
S5まではあるんでしょ?
まあ十分だよね。
だいたいにしてアメドラは長すぎるよ。
これは1話完結だからまだいいけど、ストーリーが繋がってたりすると
うんざりする。

125 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 04:15:25 ID:???
最終シーズンまで見る義務はないわけだが

126 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 04:26:03 ID:???
いつでも終わらせられるのを
日々の人助け(幽霊助け)エピでのらりくらりとつないでる感じだな。
悪い奴らと戦いはじめたら終わるだろう。

127 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 14:04:46 ID:???
いつも「力になりたいの」とか言って近づくけど、怪しすぎるだろ。
ネタも小出し小出しで信じてもらうのに時間かかってるし。
数こなしてるんだから、もうちょっとアプローチの仕方上手になれよ。工夫しろよ。

128 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 16:56:47 ID:???
正論すぎるww

129 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 17:06:32 ID:???
怪しいどころか
平気で不法侵入したり、幽霊より恐怖だよなw

130 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 17:45:29 ID:???
>数こなしてるんだから、もうちょっとアプローチの仕方上手になれよ。工夫しろよ。


くそワロタww

でも水戸の老公が最初からアレを出しちゃいけないようなもんだろ

131 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 23:20:59 ID:???
急に立派になったからって、ネッドにしなだれかかってたメリンダは
やりすぎじゃない?いやらしいわ。

132 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 00:57:16 ID:???
子供作ることを「励む」って訳するのが
虫酸が走るほど嫌だ。

133 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 01:28:49 ID:???
心配事抱えている所に見知らぬ女性が
「力になりたいの」
って近寄ってきたら、変な宗教に誘われるか、壷買わされるかのどちらかだって思うだろJK

134 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 02:17:35 ID:???
壺なら店で売ってそうだしな

135 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 06:10:49 ID:???
でも巨乳なのでついつい

136 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 12:43:52 ID:???
励む 元の英語はなんて言っていたの?

137 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 00:12:46 ID:???
男性陣が影薄いエピソード

138 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 04:27:35 ID:???
乳でかくても、顔がチワワみたいでキモイ

139 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 23:58:21 ID:???
番組の良心ジムを殺しちゃうから番組終了しちゃうんだよ

140 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 00:11:22 ID:???
心から信頼できる人がいなくなったら辛いばかりじゃないか

141 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 00:18:26 ID:???
ジム(´;ω;`)ウッ

142 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 00:19:10 ID:???
なんてあっさり殺すんだよ・・・

143 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 00:20:42 ID:PhLwUqWg
ジムの子供を妊娠しているという、昼ドラ的展開なんでしょうね

144 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 00:58:03 ID:???
ジム〜!
最後にメリンダと話したときの顔きれいだったなぁ〜

145 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 04:40:26 ID:???
こういうことするなよ脚本家・・・・・・

146 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 05:00:46 ID:???
対象を確認もせずに窓越しの影だけで発砲とか
あほ過ぎるだろあの刑事は

147 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 05:49:23 ID:???
刑事がアホなんじゃなくて脚本が無茶w

148 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 06:03:45 ID:???
なんで刑事があの状況でジム撃って死亡の流れにしたんだろう、
普通に詐欺師発砲でよかったのではと思う。

149 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 09:37:53 ID:???
あの刑事に裏があると思うのは私だけ?

150 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 00:11:08 ID:???
ジム幽霊になるん?

151 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 01:10:10 ID:???
別人に入ります

152 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 11:07:12 ID:???
生前ラブラブすぎて、5年くらいは立ち直れないだろ。


153 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 13:04:42 ID:???
>>148
「この世界にかかわりすぎたから、あなたにその分返っていく」
みたいなこと霊に言われてたから、そういうことかと
自分で応援要請した警察官が、ジムを撃ってしまう悲劇

154 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 18:16:23 ID:???
アホな警官のために死ぬなんてやりきれなさ過ぎる
せめてもうちょっと納得のいく死に方だったら精神的にマシだったのになあ。・゚・(ノД`)・゚・。

155 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 01:54:58 ID:???
>>153
なんかピントずれてない?
詐欺師発砲だけで充分悲劇だけど。
漏れもあれは意味無いと思った。

156 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 15:23:09 ID:???
>>155
とりあえず、いつも自己判断で現場にかけつけるメリンダが、
あのとき律儀に警察に電話していたのが不自然に思えたんだが。

ところでなんのピントがずれてるんだ?

157 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 15:28:37 ID:???
>>155じゃないけどずれてるよ。

158 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 16:53:21 ID:viSaSZys
確かにあの刑事が来て発砲のシーンは不自然だよ
なんでジムが死んじゃうのか・・。ジム カッコ良かったのにー。

159 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 19:50:42 ID:???
ジェニファーと別れたから降ろされたんでそ?

160 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 19:56:58 ID:???
付き合ってたの他の人だし

161 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 20:03:30 ID:???
降りてねーし。
これからも毎週出るし。

162 :奥様は名無しさん:2010/05/31(月) 20:25:02 ID:???
毎週出るから安心したわ@ジム

これから数話は・・涙涙・・涙なしには見れない
展開になります。

必須アイテム=バスタオル

163 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 20:57:50 ID:???
亡霊となって毎週でんのか、それはそれでなんだか。
今まで亡くなってそれほどたってなくてもさっさと光へ送り出してたくせに
身内だと積極的に光に誘導するようにしないってことなのかな。気持ちは
わかるけどなんかそれしちゃうと今までが乱暴に光に誘導しすぎてたんじゃないかって
気がしてしまう。

164 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 21:18:41 ID:???
>>157
主語かかないところが>>155と一緒でわからん
オサンにわかりやすいよう主語補足して説明してくれ


165 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 21:20:57 ID:???
ジム幽霊枠でこれからもでてくるのかorz

166 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 21:24:18 ID:???
幽霊とは微妙に違うよね

167 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 22:12:30 ID:???
でも最終的には光の中へ行くんだよな
そりゃ、バスタオルが必要だわorz

しつこいようだけど、なんで死なせたんだよー(´;ω;`)ブワッ

168 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 22:19:47 ID:???
>>167
光りの中にはいかないけど…

169 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 23:20:59 ID:???
まさかジムが死ぬことはないと思ってたから驚きの展開だった。
霊になったジムと話せることがせめてもの救いか。

170 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 00:10:47 ID:???
>>164
あなたは(主語) ピントが ずれています。


171 :奥様は名無しさん:2010/06/01(火) 23:09:01 ID:???
>>153は何もピントがずれたこと書いてないですよww

あの刑事が誤発砲することにも
意味があるんですよ。
今回は物語の中に「鍵」が沢山あって
話が進むうちに疑問というか謎が解けてくるかな。


172 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 08:09:15 ID:???
>>171
すごい上から目線ですね。

173 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 01:07:59 ID:???
じゃあさ愛の結晶はもう不可能じゃん。
と言いつつ実は子供を身篭ったって展開かな。



174 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 12:37:26 ID:???
>>1に未放送エピソードのネタバレ禁止とあるんだから、先の話は書くなよ
個別に指摘はしないが。
知ってるとつい嬉しくて書いちゃうんだろうが、余計なお世話


175 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 13:54:57 ID:???
ジムが幽体となってどうなることやら。



176 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 23:00:38 ID:???
1で未来の子供の幽霊が出てこなかった?
だから子供が出来るまでは大丈夫だろうと思ったのに…orz
ジムがイーライ呼び戻して、イーライと再婚とか?
何で殺すか…その場限りの視聴率稼ぎにしか思えない
メリンダっていうか、ジムとメリンダが好きだったのに

177 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 23:54:05 ID:???
えー?なんだその展開。そんなんアリかよ

178 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 00:01:46 ID:???
おまえらネッドが急にでかくなったの忘れたのかよ
何でもアリなんだよ

179 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 00:34:48 ID:724q2TJi
そーきたか(-.-;)y-~~~ 乗り移ってどーなるんだー(゚Д゚)

180 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 03:59:11 ID:24XFi25E
ジムに胸毛が…

181 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 04:02:56 ID:???
新しい体ゲットしやがったw
前半の涙かえせ

182 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 04:06:45 ID:???
事故なのに一瞬で光の中へ行っちゃう人もいるんだなあ。
心残りないのか。ハードディスク消さなきゃとか。

183 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 04:17:03 ID:???
身体のもとの持ち主に一言ことわってから入ればいいのに

184 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 08:10:12 ID:???
急いでたから失礼w

185 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 09:47:16 ID:???
やっぱつまんないから打ち切りだよなあ

186 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 10:14:22 ID:8Olt9MMv
なんかジムって死んでからも可哀相


187 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 12:33:49 ID:???
もうちょっとイケメン選んで乗り移るとかすればいいのに…

188 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 14:46:21 ID:???
>>187

そうだよね
でも最初の黒人のおじいちゃんに入るよりはよかった

189 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 14:58:36 ID:???
ジェリコで弟役してた人だよね?
まあメリンダにはジムに見えるってことで

190 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 16:51:50 ID:???
霊能力とか知らない人が見たら、
夫が死んですぐ新しい男に乗り換えたとしか見えないのでは…
「いや、ジムが入ってますから!」って真実を告げたとしても
夫が死んだショックで狂ったとしか思われないだろうな。
でもイーライがなんとかごまかしてくれるか?

それにしても教授、葬式ぐらい帰って来いよ。

191 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 21:44:49 ID:8Olt9MMv
ジムが乗移った人は、まだ生きれる体を残して
魂が逝ってしまったということだよね
霊の時はメリンダにこういう状況は良くないと
さんざん言われてたのに、他人の体に入って
生きることは間違ってないんだろうか?

192 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 21:47:32 ID:???
シーズン4にもなるとかなり良い話でも泣かなくなってたんだけど
今回ばかりは泣いてしまった(特に告別式のとことか)。
…でもそれは前半だけだったw

最後なんなのー
メリンダにはジムに見えてるのに記憶がなくなってるし。
人の体に入ってまでも残ろうとしたのに意味ないじゃん!

ジムに起こされて迷惑してるイーライには笑った。
ジムのお兄さんのこととか久々すぎて忘れてた。お母さんがカワイソス。

193 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 22:13:45 ID:???
記憶は何らかのかたちで戻るんだろうと思うけど、
新型ジムと結婚とかいうことになったら
何重にも嘘をつき続けなきゃいけない。面倒くさいな。

てかあの身体の親かわいそう。中身はすでに死んでるのに。
それとも親はいないとか、都合の良い設定の身体なんだろうか。

194 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 22:43:53 ID:???
もし既婚者の身体だったらますます面倒くさいな。
やっぱ乗り移る時は事前調査すべきだな。

195 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 22:47:57 ID:???
そういえば、昔わんこの霊がいたけどもう絡んで来ないのか

196 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 22:50:23 ID:???
今日ようやく見れた
メリンダに「光の中へ逝け」と言われ続けてジム可哀想過ぎる。
そりゃ霊のまま存在し続ける夫となんて不健康な関係だし、メリンダが信じ続けた
事を自分で否定するわけにもいかなかったんだろうけど、もうちょっと揺れたり
葛藤があってもいいだろうに
夫が死んでも思ったより全然冷静で自分を見失わないメリンダ、芯があるって
事なんだろうけどやっぱり冷たく感じた・・・あんだけ尽くしてくれたジムなのに!
一言でも「霊でもいいから傍にいて」くらい言って欲しかったな

そして霊のままでもメリンダの傍にいたがったジム、やっぱり最高すぎる

197 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 22:57:45 ID:???
霊が光見えるのって言い残したこととか、なにか未練がなくなってから見えてたんだと思うけど
ジムはメリンダに未練ありまくりで成仏する気ないのになんで光がみえるんだろ

198 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 22:57:47 ID:???
>>195
あの幽霊犬にはメインキャラになってほしかったな〜

199 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 23:03:00 ID:???
>>197
わからんけど、
光の入り口は常にあって、
でもメリンダが悲しみでジムの幽霊が見えなかったみたいに
心残りがあってそれに気づかない。
でもジムはメリンダの影響で光の存在を知ってるから見えるんじゃないか。
とか思った。

200 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 23:12:57 ID:???
日本だとお彼岸とか霊が戻ってくる日があると
俺の体勝手に使うなよで喧嘩になりそうだけど
アメリカにはないのか

201 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 23:16:23 ID:???
以前にワイス著「前世治療」読んだら、アメリカ人って輪廻転生の概念がないらしいね

202 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 23:21:42 ID:???
サーウィン(ハロウィーン)は霊界と現世の境があいまいになるんじゃなかったっけ。

203 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 00:23:29 ID:???
イギリスやアイルランドのハロウィンは、死んだ人の霊が帰ってくる日だね。

204 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 01:50:07 ID:???
日本人の自分にとっては、49日っていう概念があるから(映画「大霊界」も観たし)
不慮の事故で死んでもすぐに受け入れ、光の中に進んでいく人々の描き方は
衝撃的だったな。

あれが信仰の違いの行動だと考えるなら「死んだら神のもとへ旅立つ」と信じている
日常的に信心深い人はすぐに光が見えるのかな?って思った。
ジムはそんなに信心深くなさげだけど、メリンダの傍にいたから光の存在を知っていただろうし。

205 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 13:52:04 ID:qYxQTyAp
ジムがいつまでもこの世に留まってると
メリンダは新しい恋を一生できないな


206 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 14:00:55 ID:???
でもさー、「私、霊が見えるの」なんて言う女とつき合えるのってジム以外いないと思う。理解してくれるっていうの。

207 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 15:54:32 ID:???
>>206
霊が見えるっていうのは別にかまわないけど、霊が優先だったり生活に支障をきたすような
状況はヤダ。勝手に霊がきちゃった場合はまだしかたないけど、メリンダが自分の判断でかまっちゃった
霊のせいで迷惑こうむったり、やつあたりされたりすんのはイラっとするかもしれない。

208 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 16:10:25 ID:???
ジムは理想の夫すぎて現実味がない。
こいつこそ化け物だw
だからスイーツ向けメロドラマになってしまってる感じがするんだよな。

209 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 16:23:33 ID:???
つい最近見始めたばかり・・数話飛ばして見たらなんとジムが幽霊になっていた。




210 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 17:06:02 ID:???
>>205
>ジムがいつまでもこの世に留まってると
>メリンダは新しい恋を一生できないな

それでいいよ・・・
あそこまで生活に支障をきたしながら文句も言わず尽くしてくれた夫なんだから、
もうメリンダは一生ジム操を捧げて生きても罰はあたらねえぜw


211 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 19:57:04 ID:???
自分仕様の旦那なんて、いないわな

212 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 23:29:45 ID:???
新しい恋はしないけどジムが教授を呼び戻してメリンダのパートナーにしそう

213 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 17:22:32 ID:VKvmlAQB
教授とメリンダは兄妹のような雰囲気だな
個人的には教授カムバックなんだけど
戻ってきたら番組的に
あの声だけ聞こえるカウンセラーがいらなくなってしまうよね

ジムは乗り移って生き返った?わけだが
一度死んでるしもしや霊が見えるようになってるかも

214 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 19:17:09 ID:???
イーライとメリンダの中の人は付き合っていて別れたけど、
その関係が撮影に響いたりしなかったのかな

215 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 20:31:34 ID:???
今シーズン3見てる〜
ジム、好きになりましたw

216 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 21:30:25 ID:???
>>209
同じく

217 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 22:49:40 ID:???
ジム、 みたいな人と結婚したい

218 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 23:13:21 ID:???
>>196
私も同じこと思ったよ。
あんなにラブラブだったんだから、もうちょっと葛藤しそうなもんなのにね…
ジムが亡くなって早々に光の中へいかせようとするなんてメリンダらしくないわ。

219 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 23:22:40 ID:???
そうだねー長いことウロウロしてる幽霊もいたことだし、
すぐに行かなくてもいいと思うんだが。
メリンダが早よ行けとせかすから、ジム他人に入っちまったじゃないか。

220 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 23:55:57 ID:???
よくある理由で成仏しなかった霊は自我が消えて悪霊になったり
地獄行きになるから無理矢理成仏させてるってのがあるけど
この話はそうでもないもんな

221 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 23:58:05 ID:???
>メリンダが早よ行けとせかすから、ジム他人に入っちまったじゃないか。

ワロタwww

それにしても超イケメンでなくば許さんとまでは言わんが、もうちょっと・・・
こう、もうちょっと・・・何とかならんかったのか



222 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 00:52:52 ID:???
ジムもジムで、幽霊のままうろうろしていても
メリンダが除霊してムリヤリ光の中へ行かせるわけじゃないんだから
もうちょっとリサーチしてイケメンボディを選ぶとかすればよかったのに

223 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 01:09:16 ID:???
あんな手軽に生き返れるならあちこちで起きてそうだ
記憶失っても生き返りたい奴はいっぱいいそう

224 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 01:12:17 ID:???
自分も死んだらやってみるw

225 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 12:24:56 ID:???
どうぞどうぞ

226 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 14:48:45 ID:???
成仏ってw

227 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 17:00:52 ID:???
ジム役の人は結婚してる?

独身?

228 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 22:30:05 ID:???
>>227
中の人デビッド・コンラッドは離婚歴ありじゃなかったっけ?
ブラウン大学からジュリアード音楽院に進んだエリートさん。

229 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 23:30:46 ID:???
新しい身体に入れるってことが幽霊界に広まったら
生きてる人を殺して身体奪おうとする幽霊が増えるんじゃないだろうか

230 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 01:01:33 ID:???
デヴィッドコンラッド、頭イイんだね

普段も優しいんだろね

231 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 01:27:32 ID:???
キアヌの「フェイク シティ」見たけど教授、ハウス、スクレが出てたw
ドラマよりも痩せてた気がするな。

232 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 01:39:22 ID:???
教授はジムより年下だよね?

233 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 01:49:52 ID:???
愛しのペイン教授
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4238686
やっぱかっこいい

234 :奥様は名無しさん:2010/06/11(金) 02:52:01 ID:???
メリンダのことを一番よくわかってる人だから、今回のようにジムがやたらと聞き分けがないのに驚いた。
奥さんが霊たちに望んでいることを考えたら、ひどい裏切りだ。

んがしかし、ジムが他人に乗っ取ったときのメリンダの「ジム!戻ったの?!」は疑問。

235 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 14:18:52 ID:???
それはあれだ
いくら理屈では光の中へ行くべきだと判ってはいても、メリンダだって本当は
霊でもジムと一緒にいたいと思ってるんだから、ああいうある意味極限的瞬間?
にはとっさに本音が出るもんだ
自分はむしろメリンダもやっぱりああいう人間臭い感情があったんだということに
喜んでる。

236 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 16:15:48 ID:???
「キャーやめて!ジム!」霊能力パンチをきめた。
「ガシッ!ボカッ!」ジムはまた死んだ。スイーツ(笑)

だったらよかったのに


237 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 16:53:26 ID:???
意味不

238 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 17:06:30 ID:???
「私には使命がある、あなたはとっとと光の中へ行って」と言いつつ、
「しばらく霊にはかかわりたくない」っておい。

239 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 22:08:48 ID:???
たばこ吸うのね・・・・・
http://www.youtube.com/watch?v=mn9yIEenIj4&feature=youtube_gdata

240 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 22:09:46 ID:???
>>236
意味不明

241 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 23:40:43 ID:???
>.236
意味も不明だがそれ以前に面白くない

242 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 23:51:31 ID:???
なんて糞展開
そりゃ打ち切られるな

243 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 00:02:28 ID:???
これじゃあ、わざわざジムを死なせる必要なかったじゃん・・

244 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 00:03:47 ID:???
なんだ、今回の話は。
ジムを幽霊にした意味がないじゃないか。
幽霊となってグランドビューの地下に眠る悪霊どもを成敗する展開を期待してたのに

245 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 00:09:59 ID:???
>幽霊となってグランドビューの地下に眠る悪霊どもを成敗する展開を期待してたのに
あるあるあw


246 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 00:11:52 ID:???

というか実際の肉体はサムなんだからメリンダを通して姿をみるならまだしも
ドラマ中ずっとジムが動き回ってるのに違和感・・

247 :奥様は名無しさん:2010/06/12(土) 01:49:29 ID:???
>>246
私もそれは思った。サムのはずなのにジムにしか見えないのが・・。メリンダにはジムとしか見えてないのかな?と。

また恋をするにしても、顔も身体もサムなのにそこはいいのかと。
今回ジムがこんなことやらかしたせいで光の世界もブレが生じておかしくなるとか。そして、シーズン3で一人分の影がなかったことが、ジムがいなくなったことが帳消しにされて
別のメリンダの親しい人がいなくなるってことじゃないのか?とも。
なんにしても、悪い方にむかう一歩なのかもしれんとちょっと思ってる。

248 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 02:26:32 ID:???
サムの役者が「地獄のミサワ」に見えてしゃーない
ttp://jigokuno.com/

249 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 05:07:39 ID:???
うーん、感情ではわからなくもないけど、頭では理解できない展開。
いいのかそれで。

250 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 06:36:00 ID:???
これ、もし憑依した相手が老人だったり子どもだったり女だったりしたら
どうするつもりだったんだろw

251 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 10:58:02 ID:???
ほんと、それなら死ぬ必要ないだろだな
それならじゃなくても必要ないがw
大切な人が死ぬのは初期でやってるんだしある意味で要なジムは選択ミス
今までで一番しっくり来ない流れだった
でもメリンダの怒ってる演技好き

252 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 12:54:08 ID:zhIfcV4u
ジム・・・

253 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 21:00:58 ID:???
なんで待ち合わせの時合図でモミモミなんて事にしたの?


254 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 00:04:52 ID:???
たしかに糞脚本と言われてもしゃーないトンデモ展開だけど、もともと特に
入れ込んで視聴してたわけでもないので、ある意味少女漫画的な展開を
自分は案外いまのとこ楽しんで見てるw
スイーツメロドラマだと割り切ってみれば結構楽しいよw

255 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 00:20:02 ID:???
バカのためのバカのドラマだからな。
見流すにはぴったり。

256 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 13:05:59 ID:???
このぐらいのドラマは吹き替えで見たい

257 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 00:50:42 ID:???
フィールドオブドリームスみたいな流れになってるけど
デリーにも霊が見えた!って あららな展開

258 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 01:24:48 ID:???
デリアは別に霊を見たわけではない


259 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 01:28:57 ID:???
やっぱ頭悪い視聴者が多いんだべ

260 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 14:58:13 ID:???
ジムの幽霊状態が1epで終了したんで
今回のepも、最後で急にベッド・インしだして次回へと思った。
まだまだ、サム・ジム記憶喪失で引っ張るんだな。
珍しくメリンダが普通に服着ていて物足りなかったが、
サムを引き止めるシーンでデリアがメリンダに露出を促したのは面白かったよ


261 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 15:03:01 ID:???
上でもいわれてるけど展開がジワジワと少女漫画になってきたね
花とゆめみたいな・・まあ気楽にみれていいけど終わりはきっちり〆てほしい

262 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 15:21:51 ID:???
土曜日に「Lの世界」で恋愛感情の錯綜のこってりしたものを見たから、
メリンダとジムの相思相愛のは流して見るのに最適なドラマ。
吹き替えだったら申し分ないんだけど。

263 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 15:29:07 ID:???
生死を扱うドラマで、別にふざけてるわけではないのに、やたら軽いよな。
ずっと片手間に見てた程度だったが
ジェイミーが出るから真剣に見ようと思ったのが間違いだった。
ジェニファーの演技も昼メロと化してて糞だ。

264 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 20:15:52 ID:???
今回出てきた幽霊、くりーむしちゅーの有田に似てた

265 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 20:36:00 ID:???
ジムって1度も親にメリンダ紹介しないで結婚したのか
ジム母初登場シーンでどんな子か知りたいとか言ってるし


266 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 20:47:52 ID:???
最近ホント、昼メロだね

267 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 20:48:48 ID:???
まあ日本の昼メロよりかは見れてる分マシ・・

268 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 01:34:35 ID:???
今週の話はちょっと良かった。あの女の子良い子だなぁ・・・
去り際の笑顔も良かった。本当いつも思うけど、向こうは子役も演技
大人顔負けなんだよな

269 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 19:23:55 ID:???
メリンダの愛ダダ漏れの視線に、性欲湧かないのかしら。記憶喪失サム。

270 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 01:10:35 ID:???

あの結婚指輪は肉体サムが持ち主だよね?

つまりメリンダはプロポーズするサムにやきもきするわけか・・

魂がジムな以上、外見はジムに見えててジムが自分とは別の女性にプロポーズしてみえるんだもんね・・

うああああ見てるこっちも歯がゆくなりそう・・

271 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 05:06:47 ID:???
>>270
もし、どこかのお嬢さんにプロポーズしてうまくいって
いちゃいちゃしてたらメリンダはすぐにでもサムの肉体からジムの魂をはぎとる方法を
さがしだして光へ行くように説得しそうだ

272 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 05:56:32 ID:???
>>271
ジムの魂出すのは簡単。サム殺せばいいんだよw

273 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 06:52:52 ID:???
メリンダとサム(中身ジム)っていい雰囲気になってたんだよね?
サムの恋人が見つかったらどうすんだろ。

274 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 14:16:50 ID:???
ヤキモキさせられて、お互いの愛を確認。
で、結局指輪の相手を探し当てたら、サムはとっくに振られてて、
傷心であの町に来てたってオチじゃないか?

275 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 14:47:39 ID:???
>>274
あり得るw

あんなところに指輪を保管してたくらいだから、思い出の品とか結構過去の物なんじゃないかと推測
プロポーズの相手が現在進行形でいるなら指輪は手元に置いておくと思うし
んでいろいろメロドラマ展開の末にあの指輪がメリンダの指にはまると
そんな気がする

276 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 14:50:18 ID:???
>>275
えーでも他の女の人の為に買った指輪を再利用するかなw

277 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 14:55:24 ID:???
>えーでも他の女の人の為に買った指輪を再利用するかなw

いやだなwそれは自分だったらひいちゃう><


278 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 14:59:58 ID:???
メリンダのいる前で
「これで過去の想い出とはサヨナラさ」とかいって
海とか川とかにポチャンって投げるに一票

279 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 15:03:59 ID:???
そこは記憶喪失のネタを上手く使ってうんたらかんたらとw
けどまあメリンダは拒否しそうだよな

しかし今回の女の子(生前姿)可愛かった
振り向き笑顔はイメージソングの映像に出てたね
あと兄が『ふたりはお年頃』のラリーで懐かし&嬉しかったw
地味ながら頑張ってんだな

280 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 15:07:35 ID:???
アンカつけ忘れ
>>279>>276宛て

281 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 15:38:42 ID:???
恋人と続いてたら(うまく行ってるにしろ行ってないにしろ)
ためらいもせず光の中へ行かないだろ。
所詮ドラマ的に都合のいい身体。


282 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 15:42:09 ID:???
まあドラマドマラしてなかったらドラマじゃなくてドキュメンタリーでいいですしねおすし

283 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 18:34:44 ID:???
指輪海へボチャンにしろメリンダにくれてやっても
サムの遺品勝手に使う感じで嫌だなぁ
ドラマチックにしたいんだろうが
人生も人間関係も勝手にのっとり中なんだから
早くジム覚醒して苦悩しろと思ってしまう

284 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 18:55:46 ID:???
だよなあ。
サムの人生とか家族とか友人とか彼と関わってた人達の身になってみれば
ヒドイ話だよな


285 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 19:50:03 ID:???
サムはプロポーズしようと思ってた相手を病気か事故で失って、
あの町で出直すことにしたとかかな?

で、身体自体はそんなに壊れてなかったから、本当は生き返れるはずだったのに
光の中に恋人が迎えに来てたから躊躇なく行っちゃって
ジムも簡単に身体を乗っ取れたとか。


286 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 22:24:40 ID:???
>>285
きれいにまとめたなw

287 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 23:01:38 ID:???
おすし?

288 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 23:23:16 ID:???
まぁ、んなややこしい事するなら最初から殺すなや
って事だな

289 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 23:33:05 ID:???
いくら中身が夫でも、別人のチンコ入れるの嫌じゃないのかね。
それとも顔と同様、ジムのチンコに見えるのか。

290 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 23:40:28 ID:???
メリンダ的には

魂>肉体

だから嫌じゃないのかもねwだって見える姿はジムだしw


291 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 01:41:05 ID:???
トム役の人は役者的には微妙な役柄だなw

292 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 15:15:50 ID:???
>>288
同意
今の展開つまんね

293 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 16:50:00 ID:???
夢オチでも許す

294 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 18:22:35 ID:???
背格好がジム的な役者さんでなくて
チビで超デブ&ハゲなら今後の展開がすごく楽しくなったのに


295 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 18:46:27 ID:???
イーライもいることだし、ペインは降板になるのか?
ペインが好きだったんだが、帰国の兆しはないな

296 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 18:50:01 ID:???
ペインってだれだっけ?

297 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 18:53:41 ID:???
教授のファンとかいたのか。
自分には不快なだけの存在だった。

298 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 18:59:01 ID:???
ああ教授か・・助手的な役って今回の人も教授も微妙・・
でも協力者いないとメリンダって超人でもスーパーウーマンでもないから一人じゃ解決できないし
どうせならさっさとジムを除霊して新たな協力者と恋に落ちる展開とかやってほしい


299 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 19:04:32 ID:???
デリアも微妙。
アンドレアがいた頃が良かったな。


300 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 19:08:34 ID:???
>>294
最初に入りかけた黒人のじいさんだったら
なんかスゲーいい話になる可能性があった気がするw

301 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 19:19:06 ID:???
>>300
あのスマイルよかったなw

302 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 23:13:23 ID:???
>>298
どうせならさっさとジムを除霊して新たな協力者と恋に落ちる展開とかやってほしい

それやったらメリンダはただのビッチだw


303 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 00:06:08 ID:???
ジムはメリンダの子供に乗り移る展開かと思ったけど
子供の魂は別にあったんだもんね。
あの子が出現した時は、パパもジムの予定だったのかな?

304 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 19:55:27 ID:???
日本版ゴーストやるらしい
メリンダ役は松嶋だそうだ
http://m.eiga.com/buzz/20100624/27/?_eigacom_session_id=15dfbc5736b7112bb4af83dc0aa7ab74

305 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 20:00:31 ID:???
>>304
鶴子の日本版モップガールかとおもいきや映画だったのでほっとした


306 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 00:15:58 ID:???
今回はちょっと面白かった
つかこの展開ならチョンドラマみたいに記憶喪失で十分だったような

307 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 00:27:43 ID:???
記憶喪失はボーンズとかぶるだろw

So スイーツ、So Fox

308 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 00:29:23 ID:???
まあれは一時のショック状態(昏睡から目覚めて記憶がこんがらがる)であって
完全な記憶喪失じゃないけどね>骨

309 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 14:29:27 ID:???
今回の幽霊さんはデミ・ムーアにちょっと似ていたな

310 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 14:32:36 ID:???
「天国からのささやき」じゃないよね
これから光の先とやらに行く、浮遊霊の訴えじゃん

311 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 16:08:49 ID:???
空耳で番組最後の提供のナレーションが
「ゴースト 全国からのささやき」と、聞こえたことがある

312 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 16:36:41 ID:???
悪男が女を誘拐、監禁、奴隷…SVUの最初の頃のepみたいだった

313 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 15:08:04 ID:???
ストーカーメリンダおばちゃん

314 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 01:16:44 ID:???
レナ・ソファーでててビックリしたw!
この人超好きボーンズもNCISもひっぱりだこだね
満足の回だったw

315 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 10:30:12 ID:???
>>311
声だしてワラタwwwww
全国からのささやきww

316 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 09:58:35 ID:th0Fdgsm
デリアって身内のようにメリンダに対して接しているかと思えば
信じられないくらいヒドイ事を言ったりもする
親友ってあれでいいんだよね???

317 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 11:05:01 ID:???
親友だからこそ遠慮無く自分の意見を言う。
あとで「言い過ぎたわ」と謝ることが多いのもアメリカ的だね。

318 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 14:08:33 ID:???
カっとなると理性おさえられなくて暴君はいちゃって
あとで冷静になってみると・・ってのは経験あるな・・

319 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 23:55:05 ID:???
ジム殺して大失敗だな
サムがどうなるかに時間とられて幽霊話も生かしきれてない

320 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 23:57:03 ID:???
ゴーストで一番可哀そうなのってサム役の人だよね…

321 :奥さまは名無しさん:2010/07/10(土) 00:29:21 ID:???
糞デリア、反省したように見せかけてどうせいつも通りなんだろうなw

322 :奥さまは名無しさん:2010/07/10(土) 01:02:50 ID:???
サム役はぐっさんにすればよかったんだ

323 :奥さまは名無しさん:2010/07/10(土) 01:09:00 ID:???
ファンタジーだからしょーがないと思いつつ
脳が別なのにジムの記憶はどう戻るんだと考えてしまう

324 :奥さまは名無しさん:2010/07/10(土) 01:13:45 ID:???
魂っていわば思念体だから記憶も映像としてくっついてるらしいよ

325 :奥さまは名無しさん:2010/07/10(土) 01:30:15 ID:???
脳か…じゃあ記憶が戻ってもすげー知能が低い人になる可能性もあったのか

326 :奥さまは名無しさん:2010/07/10(土) 01:38:59 ID:???
2人は子供が欲しかったでしょ。
いくら記憶が戻っても、それってジムの子供?
魂はジムの子・・・ジムの母親にとっても複雑



327 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:59:13 ID:LyR/Tfai
この夫婦、一緒に死なない限り「あなた(君を)を置いていけない」
とか言って永遠に体を乗り換えそうで怖い

328 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:30:42 ID:???
ソレなんて究極のふぉーえばーらぶ


329 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 00:28:08 ID:KbVtSxfN
ジムのプロポーズの件でモヤモヤする…
面白くなくなっちゃったな…

330 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 15:41:58 ID:???
早くジムに全て思い出してもらいたい
じれったくてイライライする
ほんと面白くなくなった

331 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 15:54:09 ID:???
というか肉体はサムなのだから別人の魂が記憶抱えたまま融合して息吹き返しても
最終的に心臓動かしてる肉体が勝るんだからもうサムの人生歩ませてあげればいいじゃん


332 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 15:59:01 ID:???
思い出したとしても、彼は「ジム」だけでなく「ジム+サム」なんだ
というところをメリンダが受け入れて、愛するという展開を
きっちり描かないとスッキリしないんだろうな。
そうしないとサムと、サムを愛する人々が浮かばれない・・・。

たぶんこれから、サムのゴーストも登場するよね?

333 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 16:33:28 ID:???
サムの中身はもう行っちゃったから出ないだろう

334 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 16:46:03 ID:???
彼女のこととか妹vs家族のこととかあるのに
なんでサム(中身)とっとと行っちゃったんだろうな?

335 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 16:54:03 ID:???
主題歌で聴くときはなんともないのに、
あの小堺さんみたいな何とかジョーンズさんが歌ってるCMで毎回涙が出そうになる。
感動というより落ち込む。

336 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 17:10:02 ID:???
>>333
光の中に行っちゃってたけど、メリンダとジムの結婚式に
ジムのお兄さんとか来てたよね。
何かおめでたいこととか、言いたいことがあったら来るんじゃない?

そういえば救命士としての葛藤を支えてくれ・・・みたいなことを
メリンダに言ってたけど、その伏線は大したエピソードには繋がらなかったね。


337 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 17:29:58 ID:???
結論:殺した脚本家はバカ
でいいでしょうか?

338 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 18:13:53 ID:???
どのみちシーズン続行はなくて終了なんだし
俺たちは静かに予想するか終わりを見届けようず

339 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 21:07:36 ID:???
終了しちゃうのか
気軽に見れるドラマで重宝してたのに
子供が出来たらサムの遺伝子かサムに似てたらアチャーってなるな

340 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 00:45:50 ID:???
>>336
光の中に逝っちゃった人はもう帰ってこないという設定は徹底してるかと。
お兄さんはジムが来るまで湖のほとりで待ってたのだから結婚式には行ける


それよりも・・
店の棚にあった緑のハンドバッグが超いい感じで欲しくてたまらん

341 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 01:30:04 ID:???
結婚式の頃まだゴースト見てなかった。
その頃に、もうジムが死ぬことは決めてあったってことか。

342 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 03:25:30 ID:???
>>340
ジムのお兄さんは成仏してないってことになるよね。
それっておかしくない?
メリンダが放っておくはずないと思うんだけどな。

光の先へ行けない人=心残りがある人であるとして、
その人が光の先へ行けるよう手伝ってあげるのがメリンダの役割だったはず。
(ぐずぐずと光の先に行かないでいると、悪い霊の集団につけこまれる)

343 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 15:15:39 ID:???
>>342
メリンダはジム兄が成仏したと思ってるとか?
メリンダの前に姿を現さなければ、成仏してなくてもバレないよね?

344 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 16:32:58 ID:???
>>340の説でいくなら、顔を出した時点で成仏してないってことになるよね。

光の中へ行ってもずっと家族を見守ってて、人生の節目にはそばに来ると
考えた方が自然かも。

345 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 16:40:00 ID:???
光のその先に三途の湖(?)があって、
先に行った家族とかと待ち合わせ場所になっていて
そこを超えたらもう帰って来ないけど、そこに留まってたらまだ帰ってこれるとか?
飛行機降りたけどまだ入国してない状態みたいな。

346 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 17:33:53 ID:???
ストーカーメリンダおばちゃん

347 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 18:08:02 ID:???
>>345
それが成仏してないってことなんじゃないか?
光は見えるけど行かなかったっていう子供も助けてたよね。

あとメリンダに霊の事を色々教えてくれたおばあちゃんが
一度も出てきてくれないって、メリンダが嘆いてた話なかったっけ?

348 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 18:34:12 ID:???
>>340
> 光の中に逝っちゃった人はもう帰ってこないという設定は徹底してるかと。
> お兄さんはジムが来るまで湖のほとりで待ってたのだから結婚式には行ける

だよね。
光の中に行く=成仏。二度と戻って来られない
メリンダに見える状態=成仏できない浮遊霊
みたいに捉えてた。

349 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 20:24:41 ID:???
「成仏」言うなw

350 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 20:33:50 ID:???
まあキリストもマリアもエルビスも、天国に行った後帰って来てるけどな

351 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 21:02:46 ID:???
私も「光の中に行く=成仏。二度と戻って来られない 」だと思ってたから
ジムのお兄さんがまた現れたときは、え?光の中に逝ったはずでは?
なんでいるの?って感じだった。
成仏してないだけなのか、戻ってこれるのか、どっちだろうねぇ。



352 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 21:08:11 ID:???
アンドレアもたまには帰ってくればいいのに

353 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 22:44:49 ID:???
アンドレアって邪悪な集団に紛れ込んでなかったっけ?
光の中に行けたんだっけ?

354 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 22:59:46 ID:???
メリンダ可愛くて好きだったけど今はゴリラにしか見えない。
眉間のシワなのかこけた頬なのかわからんけどとにかくゴリラだ。

355 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 01:00:12 ID:???
>>354
痩せ方が悪かったって感じがするよな。
すげー老けて見えるし。
自分も昔は可愛くて好きだったよ。

356 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 14:51:46 ID:???
最後の故人をしのぶ集まりみたいな会で
留まっていた霊が全部光の中に行くって・・
なんかそんな簡単な話でいいのかっ!って感じ。
まぁ、いつものご都合主義だけど

357 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 15:11:58 ID:???
ちゃんと埋葬されなかったから恨むってのは
幽霊話でよくあるけど
ああやって霊が語り始めると、
死んでんだから死体なんてどーでもいいじゃん、
そんな大きな問題?って感じがした。

358 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 18:47:43 ID:???
前にも出て来た黒人女性の霊の隣に和服(? よく見えなかった)着た日本人ぽい霊がいたね。

359 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 20:18:04 ID:???
リアルサム、鏡越しとかじゃなくて、ちょっとゆっくり
メリンダと話してるところを見せてほしい。
ちら見程度だとぽっちゃり坊ちゃんにしか見えない。
メリンダもだけどニッキーもおそろしく年増な容貌で、
どうもニッキーとも見た目がしっくり来ない。

360 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 20:28:39 ID:???
時すでにおすしだが
記憶のないジムがニッキーを運命の人と感じたんだったら、
普通にジムとニッキーが出会っていたとしても彼女に惹かれただろう。
メリンダと一緒になる人生より幸せだったかもな。

361 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 21:19:45 ID:???
ガン末期のじーさんのシーンは2001年宇宙の旅みたいだった
時々名作映画のモチーフをちりばめてる?
ずっと前だけど『モードとハロルドの話』ってセリフに驚いたことがある
メリンダ見てて昔の大好きな映画の話が出てきて嬉しかった

362 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 21:35:55 ID:???
ジムの記憶が戻ったら、ニッキーに
「サムはあんたのことなど気にせず、とっとと光の中へ行っちゃいましたよ」
って教えるんだろうか。

363 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 00:07:08 ID:???
>>358
いたね。着物きたおっさん…
四角いごつい顔してた

364 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 02:46:27 ID:???
メリンダの最後のブルーの服
パンツの線がくっきり見えてたような

365 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 04:51:23 ID:???
最後ブルーの服の時のシーンにかかってた曲教えて下さい。

366 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 23:59:30 ID:???
あのいかにも文句ありそうで隠してるのよ的な嫌な態度のメリンダに対して
あなたは本当によくしてくれたわと言って去っていくニッキーは
なんといい人なのか
鈍感なだけか

367 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 00:03:53 ID:???
まあ都合良く去らせるのも不自然すぎる。
真実を知って去るなら誰もが納得できるのに。

368 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 22:01:22 ID:???
>>365
Erin McCarley - Gotta Figure This Out
http://www.youtube.com/watch?v=-FWj9T-QAk4
これだったかな?

違ったらここのソングリストから探してみて
http://www.imdb.com/title/tt1256146/soundtrack

369 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 22:42:34 ID:???
>>357
腐った死体が発見されることにより家族が更に悲しむことにこだわっていたのであって
ただの死体遺棄にこだわっていた話ではなかったよ。

370 :368:2010/07/19(月) 23:01:25 ID:???
>>365
どうも曲が違う気がして調べ直したら、
海外分は上の曲がエンディング曲だったけど、日本は差し替えられてるみたい。

歌詞検索したところ
Shakespeare's Sister - Stay
http://www.youtube.com/watch?v=_eXw47qb4U0
が日本のエンディングだと思うんだけど、
この曲カバーしてる人が多いので
もし声が違うと思ったらカバーを探してみてください。
多分この声であってると思うけど。

371 :365:2010/07/20(火) 10:27:05 ID:???
>>370
先程再放送見て確認しました!
盛り上がる前で終わっていたので動画を見てより大好きになりました。
わざわざ調べて頂き本当にありがとうございました!

372 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 21:29:07 ID:rrRQRv9J
ジムの頭を 脳スキャンしておいて ドールハウスでサムをアクティブに・・・

373 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 00:41:48 ID:???
元彼女には前よりいいといわれ
頼る友達もいない
いったいサムの人生とはなんだったのか

374 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 06:55:03 ID:???
発情メリンダおばちゃん

375 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 17:58:34 ID:???
映画デートにあのドレス、ドン引きじゃね?
メリンダみたいなお洒落して出かけるようなレストランは
あの田舎町にはなさげ。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)