2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOX】HOUSE M.D. part15【ハウス】

1 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 13:45:33 ID:+4y79dSo
米国で放送中(MON 9/8)のSeason6や
日本未放送のSeason5について語るスレ(ネタバレあり)

★日本のFOXchで視聴してる方はこちらのスレへ★
【FOX】HOUSE M.D. part14【ハウス】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1255509788/
dubai鯖死亡のため消滅

★日本の地上波で視聴してる方はこちらのスレへ★
【FOX】Dr.HOUSE ドクター・ハウス 6【日テレ】
 http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268386241/

Season 1 全22話 2004〜2005(日本のFOXch、地上波で放送済)
Season 2 全24話 2005〜2006(日本のFOXch、地上波で放送済)
Season 3 全24話 2006〜2007(日本のFOXchで放送済)
Season 4 全16話 2007〜2008(日本のFOXchで放送済)
Season 5 全24話 2008〜2009(米国で放送済)
Season 6 全22話 2009〜2010(米国で放送中)


本家FOXの公式サイト
http://www.fox.com/house/


前スレ
【FOX】HOUSE M.D. part14【ハウス】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1170409397/
dubai鯖死亡のため消滅


2 :1:2010/03/14(日) 13:54:26 ID:+4y79dSo
おっとテンプレを間違えた

正しくは↓↓↓↓↓↓↓↓

FOX JAPAN放送分のスレです

『米国OA済・国内未放送分をより楽しみたい方』
【ネタバレあり】HOUSE M.D. 【FOX.com】vol.1
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1170409397
dubai鯖志望の為消滅

★日本の地上波で視聴してる方はこちらのスレへ★
【FOX】Dr.HOUSE ドクター・ハウス 6【日テレ】
 http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268386241/

FOX JAPAN シーズン4公式
http://tv.foxjapan.com/fox/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/723

Season 1 全22話 2004〜2005(日本のFOXchで放送済)
Season 2 全24話 2005〜2006(日本のFOXchで放送済)
Season 3 全24話 2006〜2007(日本のFOXchで放送済)
Season 4 全16話 2007〜2008(日本のFOXchで吹替版放送)
Season 5 全24話 2008〜2009(米国で放送済)
Season 6 全22話 2009〜2010(米国で放送中)

前スレ
【FOX】HOUSE M.D. part14【ハウス】
 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1255509788/
 dubai鯖志望の為消滅

3 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 14:25:01 ID:???
キャメロン戻ってきて
http://www.youtube.com/watch?v=fex0pjiJrGk
http://www.youtube.com/watch?v=zSkQZD7J7WI

4 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 14:28:10 ID:???
1さん、乙です。

早くシーズン5の放送スケジュールがでるといいなあ。
シーズン4は6月くらいだったよね?そのくらいかな?

5 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 17:35:29 ID:???
>>1


しかし、>>1の記述がすげー紛らわしい...
すぐに訂正してくれたけど、スレが進むと>>1だけが表示されて
>>2は見えないから、勘違いしちゃうヤツが出てきそう

6 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 23:43:25 ID:???
地上派に乗っ取られるかと思ったぜ
すでに
3が・・・・な件 
変なヤツわいてきそうだな

とりあえず

[乙]
  ‖∧∧
  ∩・ω・`)
   (    )
   `u-u

7 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 00:24:51 ID:???
シーズン5が始まれば スレが埋まるのも早いかもしれん
または再び鯖が吹っ飛ぶのを待つかw



8 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 00:55:30 ID:???
シーズン6の話題もここでいいのでしょうか?

9 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 01:25:40 ID:???
いいよ

10 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 09:58:54 ID:???
>>8 >>9
氏ね

11 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 20:38:34 ID:???
前みたいにお互い住み分けた方が揉めなくていいのでは・・・

ネタバレスレがないようなので 立てられる人がいればお願いします
一応試してみたけど駄目だった

12 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 22:25:36 ID:???
俺からもお願いします
ここで最近の話されると泣きます><

13 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 07:07:48 ID:BvgW7Fv6
はいよーネタバレスレ立て直した

http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268690819/


14 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 07:11:29 ID:???
ありがと!


15 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 10:24:47 ID:???
4月からハウスの枠でなんかわけ分からんのが始まるけど
FOXからの消滅フラグじゃ無かろうな

16 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 20:46:43 ID:???
一応 目玉商品のHOUSEだから 消滅ってことはないと思うが
新シーズンが始まるまで 前のをエンドレス・リピートして欲しい

17 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 14:06:35 ID:???
http://fc02.deviantart.net/fs71/f/2009/344/3/0/House_by_AuroraInk.jpg
こんなのみつけた

18 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 20:54:28 ID:???
俺の寿命が尽きる前にシーズン5お願いしまうま

19 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 23:45:15 ID:???
プロアクティブのCMに出てるのはアンバー?

20 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 00:12:41 ID:???
>>17
バイコディンまみれw

21 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 22:40:14 ID:???
101見てたらハウスの中の人が…

22 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 22:48:20 ID:???
キアヌの映画での役柄には吹いた

23 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 23:07:03 ID:???
シーズン1の特典映像観たらカディの中の人が可愛かった

24 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 21:51:43 ID:???
ハウスのときにはなんでズラなんだ?

25 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 14:40:42 ID:lEbqPjUN
ハウスの中の人より
ハウスの年齢設定が10歳くらい若いため。

26 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 16:42:03 ID:???
ジェニファーモリスンってどの映画?で脱いでたっけ?教えてくれ

27 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 17:00:16 ID:???
FOX系列だからいいよな
ネタ投下(バレではない)
人気作品がなんと!?

ttp://www.tvgroove.com/news/article/ctg/1/nid/3112.html

28 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 18:07:26 ID:???
Gleeのあのノリはちょっとハマるから、見てみたい気もしなくはないけど、
ミュージカル要素ってセンス良く入れないと目も当てられなくなりそ…。

29 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 22:35:53 ID:???
最近ひかりTVに加入してFOX見れるようになったんですがシーズン4の再放送等はないのでしょうか

30 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 23:38:47 ID:???
S5の始まる前に、多分おさらいでマラソン放送すると思われ
先月までは結構再放送してたんだけどね

31 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 10:05:57 ID:???
>>30
いろいろ他のドラマ見て気長に待ってみます

32 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 13:46:39 ID:???
ウンコのサンプルを持ってこい!

33 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 19:22:10 ID:dxWpw3Zu
ハウス先生の履いてるナイキのスニーカーが気になる
今でも買えるのかな?名前は何てやつなんだろう

34 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 23:20:44 ID:???
http://en.wikipedia.org/wiki/Nike_Shox
Actor Hugh Laurie of Fox's House is said to have 37 pairs of size 12 1/2 Shox
that he wears on the show and off set.
37足もあるらしいので>>33がどれの事を言ってるのかわからないけど、スニーカーなんて
たいがいイヤーモデルだから古いのはもう無いんじゃないの?

35 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 11:13:17 ID:???
37足もあんの!?

36 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 12:31:42 ID:???
>>35
靴のまとめ
ttp://3kelvin.livejournal.com/5012.html

ここのサイトの人がリストアップしてみた分だけでも20足以上あるようなので
用意したけど使ってないっていうようなのも入れると37足ぐらいあるんじゃまいか

37 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 14:48:25 ID:???
>>36
親切にありがとう、こんなに数があったなんて知らなかった(汗

38 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 07:11:45 ID:???
マクガイバーでもナイフが何度も変わってるけど、ああいうチャームポイントの
小道具も一杯あるって事なのかな

39 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 14:50:32 ID:???
ミーハーだと自分でも思うけど
気にいったドラマの役柄が使ってた物ってやっぱり気になってしまうね

40 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 10:32:46 ID:???
ハウスまで日本のドラマにパクられる日が来るとは・・・はっきり言って憂鬱だ

41 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 10:34:44 ID:???
どんな分野でも猿真似日本

42 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 18:21:54 ID:???
>>40
なんのドラマ?

43 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 20:37:03 ID:???
家電や工業分野のものは
「パクったけどさらに高性能」のものを作り出す力があるのに
ドラマは劣化させる能力しかないよね…

44 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 22:03:16 ID:???
たぶんジェネラルルージュ<ハウスのパクリ
医療ミステリーとかいってるけど。

バーンノーティスも放送と同時にパクってたし
(それも翻訳に関わった脚本家が)遅すぎるくらいかも。




45 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 22:10:11 ID:???
ジェネラルルージュは映画しか見てないからわからんわ
映画は全然ハウスのパクリに見えなかったけどね

46 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 01:59:51 ID:???
映画はほぼ原作に沿ってるからハウスのパクリ要素は全く入ってない
ドラマは1クール持たせなきゃならないから、かなりの水増しが必要
で、医療ミステリという要素を加えたらハウスになっちゃったw

まあ関西テレビに本格的な医療ものなんて無理だしな
会議室で討論させとけば金かからなくて助かるんだろ
おかげで救命救急なのにやたら暇そうなドラマになってるが

47 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 02:39:52 ID:???
HOUSE新作マダー

48 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 09:00:43 ID:???
>>43
日本の連続ドラマって尺が短いの多いからね「12話前後で終わらせろ」だと色々いっぱいいっぱいなの
特に原作ありだと「組み込みきれねーよ」でかなりの確立でクソになる

これが「基本一話完結」な朝日とかでやってるの(京都で撮ってるのとか)だと色々緩い分それなりの作品を放送してる
でも科捜研はCSIのパクリでないし(CSI有名になった後で要素パクってる気もするが) おみやさんはコールドケースのパクリじゃない

49 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 09:02:16 ID:???
>>44
バーンノーティス パクったってマジで? 何の作品が?

50 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 14:07:12 ID:???
>>48
でもおみやさんは、原作石の森章太郎でしょ?
コールドケースを見てるとは思えないが。
何でもパクリって言うのはどうかな。

51 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 14:50:00 ID:???
ごめん。勘違いだったお

52 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 21:09:58 ID:???
ヒューローリーってハゲてたんだうわーん

53 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 21:30:42 ID:???
ハゲでもカッコイイからいいじゃん

54 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 23:11:36 ID:???
>>49
東京DOG。主人公の仕事中にやたら母親から電話がかかってくる所とかそっくり。
脚本家はバーン〜の吹き替え版の仕事してて、こんなことよくやるなあと呆れた。
SPA!のコラムにも堂々とパクっててすごいと皮肉書かれてたよ。

ヒューローリーはハゲが似合う顔だからよかったね。
かぶりものとかしないでショーンコネリーっぽくはげてほしい。

55 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 01:43:23 ID:???
3まで見たけどイケメンチェイス君の扱いがひどいよね

56 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 01:45:27 ID:B2w910HL
チェイスってS4の何話で結婚するの?何話で別れるの?

57 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 11:01:19 ID:???
チェイス&キャメロン
 同棲してるだけでしょ?
 少なくともドラマの中で結婚式のシーンはなかった。
 

それにしても何でこんなにHOUSEに試練ばっか与えるの?
シーズン4の最期も壮絶だけど、
昨日見たシーズン6も悲しかった。

せっかく薬物依存抜け出したのに。
また再び地獄をみせるの?
 

58 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 15:22:23 ID:???
もう3人はレギュラーじゃないんだよね?
ハウスに部下って今はいるの?

59 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 00:28:58 ID:???
>>57
S4の壮絶な最期って?悲しいS6って?軽〜くでいいんでネタばらしてください。。
気になる!!!

60 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 02:23:28 ID:???
>>59
ネタバレ聞きたいなら専用スレあるよ。
こっちで教えてもらいなよ。
【ネタバレ有】HOUSE M.D. part1.5【FOX.com】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268690819/


61 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 06:55:53 ID:???
おぉそうなんだ見逃してたかも。
サンクス。

62 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 17:09:16 ID:???
去年のGWはシーズン2一挙放送やってた気がするなぁ
美人患者特集とか大物ゲスト回とかスポットでやらずに
シーズン1からまたやらないかな?

63 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 01:32:20 ID:???
http://bbs2.hip-fetish.com/bbs/1oppaix/img-box/img20100319093824.jpg

64 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 13:39:40 ID:???
>>63
キャメロン?

65 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 14:13:20 ID:???
ハンチントン病の原因解明したみたいだな
治療法が開発されたら13番が助かる話見たいな

66 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 14:53:43 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=aSv0jVfPhTw

67 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 20:22:39 ID:???
ジェネラルルージュのTV版は、明らかにハウス意識してるな。
精神科医と官僚が居なきゃ、日本版ハウスになるね。
日本の奴は、それはそれで楽しく見てるんだが、
何で物足りないんだろうか。

ハウスも22:00くらいに地上波でやってたら、
結構視聴率取れたんじゃないかな。

68 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 20:46:14 ID:???
障害者の目玉をくり抜こうとしたりするからダメじゃね?

そこがハウスのいいとこなんだが。


69 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 23:56:00 ID:???
ブラックマーカーは黒人
ホワイトボードは白人
ブラックコーヒーだから黒人

ここら辺で、深夜枠確定だとは思ったが。

70 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 06:14:25 ID:eprM/uke
TBSが東山でハウスみたいなのをやろうとしてる   誰か止めて、、、マジで
http://tsushima.2ch.at/index.php?upp=64555

71 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 08:10:50 ID:???
どんだけ酷いか楽しみだろw
絶対零度に続け!

72 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 13:03:09 ID:???
絶対零度はきらきらひかるの劣化リメイクだなw

73 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 18:36:14 ID:???
>>70
阿部寛なら許せたのに

74 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 19:37:26 ID:???
確かに
阿部寛ならむしろ楽しみにした

75 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 21:45:55 ID:???
ラモス瑠偉ってハウスに似てるような気がするのは俺だけかな?

76 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 22:50:39 ID:NfhMKobi
>>73
俺はDTの松本人志を推す

77 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 09:09:48 ID:???
ウィルソン役はお笑い芸人。

78 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 12:52:26 ID:???
これじゃ中国をパクリとか言えねえじゃん

79 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 16:21:03 ID:???
走り屋と族の違いみたいなもの

80 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 16:42:16 ID:???
■Dr.HOUSE シーズン5

放送開始日時:7月13日(火) 23:00スタート
放送日時:毎週(火)23:00-23:55

字幕、HD、全24話

81 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 17:25:10 ID:???
どうせやるなら東山もバイコディン愛用者にするぐらいの潔さを持とう

82 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 20:35:36 ID:???
バイコディンって、日本国内でも処方されてるの??

83 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 20:50:46 ID:???
>>82
日本では処方されないはず。

84 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 22:22:08 ID:???
>>76
まっちゃんは好きだけど役者じゃないから嫌

85 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 22:29:56 ID:???
日本版ならモルヒネでいいだろ

86 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 02:05:59 ID:???
http://bbs2.hip-fetish.com/bbs/1oppaix/img-box/img20100328112812.jpg
http://bbs2.hip-fetish.com/bbs/1oppaix/img-box/img20100328112733.jpg

87 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 10:30:42 ID:???
NHK ドクターG
「総合診断医・ドクターG(ジェネラルの意)が、症例を再現ドラマで提示。
ドラマには病名を探るためのヒントが隠されている。回答者は4人の研修医。
ドクターG主導でスタジオで症例検討が展開され、研修医たちによる鑑別診断が繰り広げられる。
病名を探り当てるスリリングな推理の連続。」

↑まんまHOUSEをバラエティにしたようなもんかw


88 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 22:36:31 ID:???
ジェネラルルージュだと、
加藤あい=キャメロンか。
家に入って原因探ってたな。
流石に捕まるような事はしないね。

89 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 23:44:20 ID:???
8月4日
シーズン4レンタル開始

8月25日
シーズン4DVD発売(4980円)
シーズン1~3廉価版発売(シーズン1,2 各2980円 シーズン3 4980円)

90 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 00:42:21 ID:???
この値段、海外ドラマの…いや時間あたりで考えると
あらゆる作品の中でも史上最安レベルじゃね? ありえない安さだろw
シーズン1全部入って3000、実売2000ちょっとだぜ?

91 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 00:47:16 ID:do3SeXw6
>>90
シーズン1は12巻くらいだっけ?
2980×12ってことじゃないんか?

92 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 00:51:24 ID:???
いや、それが966分入って2,980円なんだよw
シーズン4だって全部でその値段。
デフレってもんじゃないよ…。

93 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 00:53:17 ID:???
「その値段」ってのは、>>89の4,980円のことね。

94 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 00:57:42 ID:???
米だとドラマ1シーズン30ドルから50ドルぐらいだから日本語化の手間を加えても
廉価版ならそれぐらいで適正だと思う
FOXが24とかBONESの4980円バージョン出したから追従してるのかな

95 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 01:16:02 ID:???
値下げも嬉しいが、特にS1〜2、スリムBOXにしてくれるのかな?
あの無意味にピザな箱は改善してほしい。

96 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 01:23:51 ID:???
モジュラーケース仕様とのこと
http://www.geneonuniversal.jp/movie/sp/drhouse/dvd1.html

97 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 01:32:59 ID:do3SeXw6
>>92
マジか・・・・
これでケリーリンプラットと好きな時に見られる!!!!!
情報サンクス!!!


98 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 02:07:36 ID:???
S1はスリムになって大歓迎。
しかしS4は相変わらず6枚ずつ2箱に分けてのセコイ売り方なんだな。

99 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 05:46:22 ID:???
S1とS2が廉価版とな
日本版が高いから リージョン1のをamazonで買おうかな、と考えていたところだが
これはいいかもしれん
特典映像が入ってないから安いのけ?

100 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 06:38:18 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…100ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

101 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 17:37:14 ID:???
>>99
S2-S4は特典映像付
S1は現行BOX1+2と廉価版のランタイムは同じだから前から特典なかった?
いずれにせよ値段と豚箱のせいで買いそびれてたから廉価+スリム化は嬉しい

102 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 01:28:02 ID:???
こまめにFOX放送時の某CM連発をカットしたり
日テレ版で最後の糞歌をカットする作業が何だったのかと。 (´・ω・`)
辛かった編集作業も報われる素敵な値段だな。廉価版S1〜3のボックス予約するわ

103 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 01:33:12 ID:???
FOXはこまめに入れてくるもんな……。

104 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 20:23:02 ID:???
全米No.1ボッタクリのニキビ薬のCMともおさらばだ。

105 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 20:57:06 ID:???
ただFOXはCMをカットすればいいという問題じゃないからな・・・

106 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 15:32:27 ID:???
尼で予約始まってたからとりあえず注文してきたけど26%offでS1S2が2205円、S3S4が3686円だった
前のBOXの値段っていったいなんだったんだって気分だわ

107 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 16:32:16 ID:???
普通のDVD一枚より安いもんなw

108 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 20:18:08 ID:???
とうとうカディとハウスがくっついてカディ妊娠か
アダプトされた子はどうなるんだ?

109 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 20:19:24 ID:???
とうとうカディとハウスがくっついてカディ妊娠か
アダプトされた子はどうなるんだ?

110 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 20:21:59 ID:???
とうとうカディとハウスがくっついてカディ妊娠か
アダプトされた子はどうなるんだ?

111 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 21:21:01 ID:???
尼で予約始まってるのか 
どれどれ

112 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 23:57:11 ID:???
ほんとだ
ttp://999.shanbara.jp/oppai/data/016.jpg

113 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 00:08:23 ID:???
1の廉価版には特典無いっぽい(´・ω・`)
特典映像のために1はボックス版買って2以降は廉価にするのもありだけど
それだと並べた時に統一性が無くなりそう

114 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 00:24:55 ID:???
test

115 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 00:27:25 ID:???
ええーー再販には特典映像ないの? きったねぇ売り方だなあ・・・・

116 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 00:31:00 ID:???
>>113
統一性が欲しいから、俺は廉価版で揃えるつもりだけど。
でも、廉価版って実際どうなんだろう?とか、思ったりする自分もいるんだけどな。
特典映像にこだわりのない人は、廉価版で十分なんだろうか?


117 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 01:08:11 ID:???
>>115
通販サイトで調べただけだから絶対に収録されてないとは言えないけどね
>>116
よく考えたら俺は特典なんて一回ぐらいしか見ないんだよな
廉価版でもカッディの魅力は十分味わえるし廉価版で揃えちゃおうかな

118 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 01:35:12 ID:???
カディって実際そんなイイ乳イイ尻してるの?まだ見たことないオレに誰か教えてください!

119 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 01:42:43 ID:???
尻は間違いなくイイ

120 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 01:59:26 ID:???
http://www.geneonuniversal.jp/movie/sp/drhouse/dvd1.html
では「11枚組」とあるから、シーズン1 BOX2にあった6枚目の
特典ディスクは入ってないんだろうね。

っていうか、それぐらい差をつけないと従来価格で買った人は納得しなくね?w

121 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 04:00:29 ID:???
>>119
シーズン2までしか観たことないんだけど、3〜以降で拝めるシーンとかあるのですか?!

122 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 09:44:16 ID:ayQkM32l
>>121
君はシーズン4の16話を見ればいい

123 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 09:48:14 ID:???
>>122 わかりました!ありがとうござます!

124 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 10:03:32 ID:???
カッティーのノーパンタイトスカートが観れるのはS4だけ。

125 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 10:07:02 ID:???
え、スカート・・・・よりもTバックとか下着姿はないのですか?

126 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 10:14:36 ID:???
あるぞwカッティーの脱ぎたてパンティーがw

127 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 10:42:53 ID:???
生尻もあるぞ

128 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 15:55:49 ID:???
そ、そうですか!ありがとうございます!

ttp://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYjcqbAQw.jpg

129 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 17:47:19 ID:???
>>124-127
全部本当だから困るw


130 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 19:17:36 ID:???
カッディー身体はってるなぁw

131 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 00:29:50 ID:???
カッディのケツに注射打ってたのは何話だっけ

132 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 00:51:17 ID:???
妊娠促進ホルモンだなw
いや性病だから打ったんだったかなw

133 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 02:07:42 ID:???
>>128
この画像はお礼のつもりで張ってくれたのかなw

134 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 01:06:19 ID:???
足りませんでしたか?失礼しました
ttp://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY2IipAQw.jpg


135 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 13:23:43 ID:YljKRHyR
どうでも良いが、海外ドラマをBlu-rayで売ってくれ

136 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 14:22:34 ID:???
売ってますよ。
このドラマは別にして。

137 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 22:16:58 ID:???
今週からアメリカでは、シーズン7の撮影がはじまった。
これで最後の可能性も

138 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 22:52:10 ID:???
このスレまたーりとしてていいなあw

139 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 16:59:51 ID:???
これらって全部現実にあった医療事例なのかね?
幾つかのアレルギー関係の事例は実際に英語圏の医療事例集で見たけど

無痛症とサナダムシの組み合わせは本気で分からんな、造影剤入れなきゃ映らないし
10人医者がいたら9人は原因不明で殺しちゃうだろう
実際は薬を投与したらサナダムシの取りこぼしで多少効果が見えるから逆にますます分からんだろう

でも狂犬病は素人でも分かるよな
既に根絶して長いから、そういう事情を考えると仕方ないかもしれないが

140 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 20:45:06 ID:???
ttp://blog-imgs-32-origin.fc2.com/m/u/n/muneporo/r1342.jpg
ttp://blog-imgs-32-origin.fc2.com/m/u/n/muneporo/r1353.jpg
ttp://blog-imgs-43-origin.fc2.com/m/u/n/muneporo/t1327.jpg

141 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 17:39:16 ID:???
ハウスの名前ってホームズのパロディ?

142 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 17:49:01 ID:F9dEYao8
そんなベタ過ぎる振りには、誰も乗らんぞ!

143 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 17:59:42 ID:???
S2の最後に出てくるキャラクターの名前を見れば分かる。

144 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 03:51:10 ID:???
いや最近になって見始めたのよ
やっぱり散々既出?

>>143
マイクロフトっぽい名前の兄貴が出てくるとか?

145 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 06:50:26 ID:???
>144
残念!ハズレ!
見てのお楽しみ。
他にも色々出てくるが
セリフなんかで出てくるわけじゃないから
ちゃんと画面に注目

146 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 17:08:45 ID:???
ttp://bit.ly/eW1E

147 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 02:58:58 ID:???
7月からFOXでS5放送開始

148 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 23:56:20 ID:???
http://imepita.jp/20100626/856590
http://imepita.jp/20100626/856810


149 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 05:24:09 ID:???
>>139
アメリカは狂犬病根絶してないぞ
そこら辺にいるリスとかから移る可能性まである

150 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 23:55:40 ID:???
http://tsushima.2ch.at/s/news2ch77557.gif

151 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 00:25:56 ID:???
FOX JAPAN内でシーズン5の予告CMが始まったけど
stand by meじゃない方の使用曲分かる人いる?

152 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 01:17:24 ID:OwdwDAsC
FOXもう意味分からん
この後2時からシーズン4#11 #15 #16三時間連続放送って

153 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 01:22:50 ID:???
#14の間違えだった

154 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 07:00:20 ID:???
シーズン5開始に間に合うようFOX入ったら、シーズン4も見られた。
あの最後はたまらんね。
映画みたいだ。

155 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 16:08:24 ID:???
世界中の珍しい症例探してきて
脚本書いてるのかな

一応医学的監修受けてるんだよね?
なんかほとんど可能性ゼロに近い症例ばかりのような気が

156 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 18:20:44 ID:???
難しくない症例をハウスチームが調べる意味はあるのかね

157 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 21:06:46 ID:???
難しくない症例はハウスは診ようともしないんじゃないかな

158 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 23:56:42 ID:???
いつも患者半殺し状態にするまで
病名わからない訳だからあまり優秀ではない

159 :奥さまは名無しさん:2010/07/10(土) 00:22:30 ID:???
そこはドラマなので

160 :奥さまは名無しさん:2010/07/10(土) 00:24:49 ID:???
半殺しにならないで病名わかってめでたしめでたしなら話にならない。
つか病気がストーリーの中心にならなかったら、ERやグレアナみたいに登場人物同士のメロドラマでつないでいくしかなくなる。
そんなHOUSEは観たくないw


161 :奥さまは名無しさん:2010/07/10(土) 00:31:19 ID:???
とんでもない病気の奴ばっか見てると
自分が健康なのって異常じゃないかと思えてくる


162 :奥さまは名無しさん:2010/07/10(土) 00:32:17 ID:???
主人公が万能じゃなくて、色々失敗するのが良い。

163 :奥さまは名無しさん:2010/07/10(土) 02:43:23 ID:???
自分ひとりでは解決できないんだよな

部下とブレインストーミングしないと
なかなか閃かない

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:31:08 ID:???
マンネリっっていうと、ハウスの興味を引く患者が来て
症状に合う病気を挙げる→よし、検査しろMRIと椎腰椎穿刺をやれ
チェイスがせっせと言われたとおり検査する
フォアマンが陰性だからと別の病気を挙げて、そうに決まっていると言いハウスに反対する
キャメロンが自己免疫疾患を疑う→よし免疫グロブリンとステロイドを投与しろ
効果なしでフォアマンが、感染症、真菌を疑うべきだという。ほら症状にぴったりだと。
よし、チェイスは家を調べろと言われる
ハウスがウィルソンやカッディと遊んでいる間に別の症状が現れる。
振り出しに戻りハウス悩む→よし、お前ら生検をしろという
腫瘍を疑いウィルソンに相談→さらに症状が悪化し死にそうに。腫瘍はハズレ。
ハウスが外来の診察をして、変な患者の問診で何か思いつく。
ハウスの突拍子もない診断に一同驚き、さらに危険な治療に困惑する
キャメロンが手段を選ばないやり方にモラルに反すると反対するが
フォアマンも最後はそれしかないと言い出す、チェイスもハウスの言うとおりと言う。
危険なのでカディが懸命に止めるが、手遅れになると言われ結局折れる。治療開始。
ハウスの診断が正しく、患者が回復に向かう。

こんなパターンが多いな。病名はわかったが手遅れってパターンもあるけど。

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:34:57 ID:???
TBS系ドラマ「GM〜踊れドクター」(7月18日スタート、日曜・後9時)

お前ら、これ見る?

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:00:01 ID:???
>>165
なにそれ?どの道朝鮮テレビのドラマ観る訳ないけど、
その時間はAXNでLOST見るし。

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:01:59 ID:8az706po
>>165
視聴率はいいかも。
医療のJIN-仁-の視聴率がよかったので、ジャニーズの柳の下の泥鰌ねらいか?。
月9のリベンジで、キムタクも次は医者やるんじゃないの。

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:47:10 ID:f5wAA0c8
>>167
新番組ドクターブレインだろ??

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:51:11 ID:???
医療ドラマはほとんど見てるから、GMも見るだろうな。
東山が、部下や他の医者のミスをカバーしたり、最後にかっこ良く治療するのが目に浮かぶが。
ジェネラルルージュも意外な展開が、まるで無かった。

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:16:32 ID:???
番宣ご苦労さん

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:16:47 ID:???
東山とかないわ
絶対見ない

172 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 02:55:14 ID:gwUe12v0
>>151
レディオヘッドのCREEPなら
今流れたんだが


173 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 00:01:07 ID:???
最後13は患者の決断にIdiotって言ったのか
キャラ変わったな

174 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 00:26:07 ID:???
杖が変わったな

175 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 01:13:29 ID:???
やっと新シーズンか。やっぱりこのドラマは別格だな。

176 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 01:35:43 ID:???
あの後ハウスがウィルソンに1回も会いに行かなかったっていうのはちょっと違和感があるな
なんで2ヶ月も間を間を置いたんだろうか1週間で十分な気が

177 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 01:36:59 ID:???
どのあと?

178 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 01:48:16 ID:???
アンバーが亡くなった後でしょ

179 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 01:48:51 ID:ir4z7o+1
アンバーが死んでからでしょ
ウィルソン2ヶ月休んでたって

180 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 03:03:41 ID:???
とうとう離婚w

181 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 03:51:47 ID:???
ついに離婚か…

182 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 03:56:22 ID:???
ウィルソンのボデーブローあれは効くな

183 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 04:15:03 ID:???
>>151
今週見たやつならCREEPだけどその前ならこれかな
http://www.youtube.com/watch?v=CaT86mk9gj8

184 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 05:54:55 ID:???
裏切らないのはバイコディンだけだ

185 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 06:10:32 ID:???
きつい別れの言葉だったな。
ウィルソンはまだ傷が生々しいから仕方がない。
ハウスもアンバーのために命掛けたのにな。

186 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 06:13:24 ID:???
アンバーのため、それはウィルソンのためなんだけどな。

187 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 09:21:23 ID:???
>>166
君はアジア人はどれも同じに見える欧米人かい?
日本と朝鮮は別の国ですよ。

188 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 09:35:50 ID:???
カ 「目を見て話せ」
ハ 「元気か?」
ウ 「あぁ、元気だ」
ハ・ウ 「じゃあ」
カ 「座りなさい!」


この流れ最高

189 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 11:40:34 ID:???
>>176
その一週間ぐらいは余裕で集中治療室にいたと思うがな、ハウスは
頭蓋骨骨折を始め、記憶を呼び戻すために死んでもおかしくないことの連続だっただろ
その後も一般病棟→自宅療養だろうから、ハウス自身の復帰も一ヶ月前ぐらいかS5直前
&S4ラストのあのウィルソンの視線、今回の話でも告白してるが、分かってはいるが
アンバーの死をハウスのせいだと思っていた
強がりを言ってはいるが、実は仲間や友達を失うことをハウスは恐れている、というのは
S4を通じても描かれていること
なので、おかしくは無い

190 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 12:13:58 ID:???
ウィルソンはアンバーの事故の責任はないけど、
バスを乗るように仕向けた責任はハウスにあって、
そういう人を操る性格を長年自分も助けてきたから
自分にも責任があると思ってるのか
そして、自分を引きとめようとハウスがまた操ろうとしてきたから
もうハウスを友達でいられないと

191 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 12:24:36 ID:TbIo5w6Z
バスを、じゃなく、バスに、だろ!日本語知らないなら書くなチョンwww

192 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 12:44:14 ID:???
参院選の後は、特に右翼的発言が目立つけど、
日本は大丈夫なんだろうか。

193 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 12:53:51 ID:???
国益を考えると右翼扱いすることの方が異常なんだよ。

194 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 14:33:28 ID:???
「子宮を移植するのは可能でしょ?」って訳があったけど、
「子宮に(胎児を)移植するのは可能でしょ?」の間違い?

195 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 15:16:07 ID:???
胎児のいるところに子宮を移植するんだよ(嘘)

196 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 17:30:26 ID:???
まあ
「友達であったことが一度でもあったか?」
というのは対等の関係であったことは一度もなかった

ていうことなんだろうな



197 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 19:03:40 ID:???
ウィルソンに嫌われる〜。・゚・(*ノД`*)・゚・。ウァアアアアン

ウィルソンに好かれてもいなかった〜kヽ(`Д´)ノウァアアアアン

198 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 19:22:35 ID:???
振り回されるのが好きなヤツもいるってw
ウィルソンは疲れちゃっただけ

199 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 21:54:29 ID:???
前半見逃しちゃったんだけど誰か大筋でいいから教えてくれ

200 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 22:11:23 ID:???
>>199
病気の秘書が運び込まれる
ウィルソン、病院をやめようと身辺整理のためやってくる
ハウス、ウィルソンのことで治療放棄
部下たちだけでがんばるが患者の容体悪化

201 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 22:33:59 ID:???
>>200
ありがとう
これで安心して次から見られる

202 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 00:10:43 ID:???
ウィルソンの痛恨の一撃!

203 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 02:49:10 ID:???
だがハウスはしぶとい 子犬のような目で攻めに攻める

204 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 09:31:20 ID:???
Houseはしぶといのではなく
必死なんだよ

生きる決断をしたのはウィルソンのためだからね
意味が失われてしまう



205 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 14:46:35 ID:???
ウィルソンが愛したのは「ハウスのような女」だから
基本的にハウスに惹かれるんだよな。

アンバーをハウスの分身としてとらえれば
最後の天国行きバスでの会話は、自分との会話ともとれる。

206 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 15:27:13 ID:???
>>205
最後のバスの会話は当然HOUSEの内なる葛藤
 アンバーの台詞が普段ハウスが使っている言葉の引用や流用ばかりだったもの。  

207 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 18:19:42 ID:wKsywRqW
まさかS5〜6ってハウスとウィルソンが友情以上の愛に目覚めるってホモネタに・・

208 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 18:38:02 ID:???
そういう腐女子発想って何か面白いの?


209 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 19:10:23 ID:???
シーズン5の1話を見ました。
ラストのウィルソンとハウスの会話で、知人と意見が猛烈に分かれました。
みなさんの意見を聞かせてください。

知人:ウィルソンは偽善者。今までハウスの面倒をみる事で優越感、支配感に浸っていた。
  本当は友達だなんて思っていなかった。

自分:単純にハウスの人を振りまわす性格をフォローする事に嫌気がさした。
  俺たちは本当の意味で対等な友達として接しあえて来たか?が「一度でも友達だったか?」という発言。
  当然今までは友達として二人ともやってきたわけで、どちらかが「本当は友達じゃない」なんて思ってたわけじゃない。

こんな感じ。
知人は自信たっぷりなんだけど、俺からすれば全く共感できる部分も無く、
「何故そんな解釈にたどりついた?」という感じ。

210 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 19:20:09 ID:???
どっちもある意味正解だと思うけどな。
ハウスは自己愛が強すぎ、ウィルソンはそんなハウスにアディクトする共依存の関係じゃないかと。
S4最後の事件をきっかけにその関係を少し距離を置いて見ることができて、それに嫌気がさしただけだよ。
でもキャメロンもそうだが、ハウスとの関係でスポイルされてしまった人格には
その後の「普通の人生」が味気なく感じられ、
結局戻ってハウスの人生ゲームに取り込まれてしまう。


211 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 19:51:37 ID:???
ウィルソン:
ハウスに惹かれる部分はあるので、常にハウスを助けてきた。
でも考えてみたら、ハウスに利用されていただけのように思える。
薬のことでも大迷惑被ったし、恋人まで死んだ。

「俺はハウスを友達だと思っていたが、
 ハウスにとって自分はただ都合の良い奴なんだろう、
 友達なんてよく言えたもんだ」

212 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 19:54:17 ID:???
>>209
ウィルソンの意識としては>>209の考えじゃね
でも無意識には「知人」の考えもありだ
自分のことをハウスのある意味で保護者だと、一番の理解者だと
思ってるぽいし

213 :209:2010/07/15(木) 20:26:20 ID:???
>>210-212
なるほどー、ありがとうございます。
共依存というのは自分もその通りだと思います。
だからこそアンバーとも依存し合えたと思いますし。

しかし知人の言う「偽善者」「友達と思ってなかった」というのには、
どうしても納得できなかったわけです。

自己評価を上げる為や、見返りを求めるためにハウスと接してきたわけではないと思いますし、
二人は確かに友人であったと。

しかしフォローばかりでよしとしてきた歪んだ関係が、アンバーをバスに乗せる事になってしまった。
そんな関係をしてた責任は僕にある。
対等な友人同士の関係が出来ていたなら、本来は「君が一人で乗るべきだった」という解釈です。
ウィルソンは、自分とハウスの両方が間違っていたとハウスに告げていたと思っています。

長文マジすいませんでした。

214 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 20:47:10 ID:???
一番面白かったのは、昏睡患者を
ドリンクホルダーに利用していた人でなしハウス

215 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 21:10:00 ID:???
>>214
カップへの接触や中身の温度が伝わる事により、脳へ刺激を送っています(嘘)

216 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 21:20:07 ID:???
しかし、抗生物質とステロイドで治るなんて、
どっか藪医者に連れて行ったらテキトーに処方されて偶然治ってただろうな

217 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 21:25:01 ID:???
いまのチームってなんか頼りない
今回は片手間のハウスに簡単に結論出されてるし

218 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 23:28:27 ID:???
ハウスの杖が普通になってつまらん
ファイヤーエンブレムの杖は格好良かったのになぁ

219 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 05:20:22 ID:???
年不相応に若く見えてたのが、ある治療を境に年相応になった時点で
ハウスは気付いてるっぽいのよな

220 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 08:16:06 ID:???
いや、むしろ若く見えた時点で気付いてたんじゃね?

221 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 12:29:25 ID:???
治療前で37歳に見えたから、ハウス何言ってんだと思った。
治療後は50台ぐらいになってたぞw

222 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 23:50:18 ID:???
AXNミステリでやってたアダム・ダルグリッシュ警視ってドラマで
チェイスの人がケツ丸出しのゆるい全裸を披露してたな

223 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 01:17:16 ID:???
ヨーロッパのドラマに出る俳優は全裸ぐらい覚悟しないと…。

224 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 13:25:09 ID:???
えーと、これでウィルソンは降板しちゃうの?

225 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 16:17:16 ID:???
>>221
東洋人と欧米人の外観年齢差違うからね。

226 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 16:32:24 ID:O29JcKiL
■貴乃花とダースベイダーの共通点。
・父親が誰だか分からない。
・母親が奴隷だった。
・子供の頃は無邪気だった。
・子供の頃の口癖が「わぁーい!ヤッピィ!!」
・子供の頃に得意分野の大会で優勝している。
・国民的アイドル(姫君)との淡い恋。
・アヤシいおっさんが何かを助言。
・組織の幹部になりたいが組織が拒絶。
・竹刀(ライトセーバー)を振り回す。
・善かれと思ってやっている。
・兄(的存在)との確執。
・嫁が年上。
・家政婦(C-3PO)がおしゃべり。
・ある時期から急にマイクを通して話し出すようになった。
・かつての肉体はもう無い。
・確執は過去に遡って語られる。
・ダークサイドに落ちる時パーマかかってる。
・かつての師匠に反発。
・かつての師匠が幽霊になって出てくる。
・弟子には恵まれなかった。
・母親と嫁がらみでダークサイドへ。

227 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 12:21:08 ID:???
>>218
あの杖をバーに忘れたせいでアンバーバスのっちゃったし…

228 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 13:12:51 ID:???
「病院内のテレビを陶芸チャンネルしか映らないようにしてやる」
ってカディの脅し方に笑った。

229 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 13:47:08 ID:???
アメリカの小児科にはXBOX置いてあるのか

230 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 21:51:09 ID:???
ヒガシの主演で本当に酷い最悪な日本版ハウスもどきが…

231 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 22:06:09 ID:???
>>229
ハウスの病院の小児科には
か、
ハウスの私物か
なんじゃないか

232 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 22:52:32 ID:???
>>230
感想みてきたけど結構軽い感じっぽいね

233 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 00:16:56 ID:???
>>232
ホワイトではなく透明ボードの病名リストの前で、踊って病名考えます。
ネタではないです。


234 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 00:35:25 ID:???
>>233
なんだそれwww
見たくなってきたw

235 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 00:46:58 ID:???
>>233
ふざけてんのか

236 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 00:55:02 ID:???
踊る??踊るってなに??
トゥナイヤイヤイヤイヤイヤイティア???

237 :233:2010/07/19(月) 01:07:23 ID:???
>>236
まあ、わりとそんな感じ。
まともな医療ドラマではないと思えば、腹もたたないかな。

238 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 01:39:40 ID:7bS5wgUl
ヒガシのドラマ見たけど糞だったよー
ハウスに似せようともしてないっぽいし。
同じなのは診断科の天才ってだけ。
ハウスの真似を真剣にやればいいドラマになったのに…
まぁ、真似したら人権団体とかから抗議じゃんじゃんくるだろうけどw

239 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 02:01:38 ID:???
ハウスの真似なんて東じゃ無理だろ
もっと演技派のちゃんとした俳優じゃないとやる意味ない

240 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 02:01:47 ID:???
猿真似ドラマなんて要らんだろw
踊って診断なら斬新で良いんじゃね?ww

241 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 07:56:00 ID:???
普通に面白かったし来週も見るよ
ドラマじゃなくバラエティとしてだけどw

242 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 09:47:23 ID:???
ドラマ板だと「総合医療医がミステリーっぽく病気の原因を探る」
「医者が変人」なんて定番の設定だから
パクリじゃないという意見もあるみたいだけど、
その設定を最初にドラマに取り入れたのはハウスだと思う。
それまでのERとかシカゴ・ホープとか全く違っていて斬新だった。
今ではその設定が定番だとすら言われるのは、ハウスのすごさの表れかも。

ハウスの真似だと言われないために、
ダンスを入れたり、潔癖症設定を入れたりして差別化してる気がする。
ちょっと苦し紛れにも見えないこともないけど。
まあ、それなりに面白かったので来週も見てみる。


243 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 11:08:53 ID:???
私は無理だった
なんちゃって役者の東がメイン
小池栄子も役者としてイマイチ
多部ちゃんも若すぎ
椎名桔平だけではまったくフォロー出来てない

東を起用するなら矢沢でも良かったかも踊れるし

244 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 11:10:29 ID:???
番宣ご苦労様ですが、まったく興味がわかないし、スレ違い。

ここはFOX.Dr.HOUSEのスレです。
和製ドラマはそちらのスレで。

245 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 12:19:25 ID:???
放送日の隙間はヒマなんだからそうカリカリすんなって

246 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 13:48:09 ID:???
>>243
矢沢って誰?永ちゃん?

247 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 20:27:28 ID:???
矢沢永吉 昔ドラマ出てたし演技力も東とそうかわらないし

248 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 22:15:29 ID:???
東のドラマちょっと見てみた。
>>242と被るけど、ハウスの基本設定を借りて「パクリ」と言われないよう
あえて全然違う設定を付け足して作りました、てな印象受けた。

あとは、gleeも意識してるかな?
グリー部をじゃなくて、あくまでおおまかな設定の部分ね。
ミュージカル要素があるコメディとか、邦ドラとしては斬新だけど
アメドラ観てる制作陣なら、「真似したい!」と思うのかもしれない。

いいドラマの設定借りるのは別にいいと思な。
「パクリなんかじゃない!オリジナル!」と怒る人もいるけどさ。
別に面白く仕上がってればいいじゃん。

249 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 22:25:12 ID:???
俺も面白ければいいと思うが
東山でそれを見たいと思わないんだよな。
生瀬とかだったら喜んで見るんだが。

250 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 22:27:54 ID:???
阿部寛でかなりパクリ度が高いのをやってほしい

251 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 00:23:15 ID:???
自演乙

252 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 00:25:18 ID:???
>>251
どれが自演??

253 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 10:26:39 ID:???
ウィルソン素敵

254 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 11:37:17 ID:???
>>248
潔癖症の探偵が主人公なドラマもあるんだが・・・
現場検証とか行くと、「何だこの散らかりようは、とても耐えられん」とか言い出してな・・・

>別に面白く仕上がってればいいじゃん。
面白ければな・・・

255 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 11:45:35 ID:???
文句さんか
いろいろ混ぜてるんだねー見てないし見る気もしないけど
倭ドラマも大変だね

256 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 23:58:56 ID:lq4GJmV9
飛ばし飛ばしでしか見てないが
今回の診断の確定?の仕方は結構珍しかった気がした
ウィルソンが冷たくて泣ける


257 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 00:04:16 ID:???
金で話し相手を買ったかww
ハウスはウィルソン好きすぎだろ…病的

258 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 00:14:43 ID:???
いい子分が出来てよかったな、ハウス

259 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 00:20:12 ID:???
二人は気が会いそうだわ。
むしろ彼の方がワトソンらしい気がする。

260 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 00:40:48 ID:???
言うとスレが荒れると思って自重してたんだけど
ウィルソンて昔からなんかいけ好かない奴だった
出来れば再登場して欲しくしく無い

261 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 00:49:17 ID:G/Gexzj9
黒いのはダメ

262 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 00:51:15 ID:???
ハウスが人を操るっていわれるけどウィルソンの方が
操ってるような気がする。
いい人なんだろうけど苦手なタイプだ<ウィルソン

でもこのドラマの核はハウすとウィルソンの関係だと思うから再登場はすると思う。

263 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 04:01:39 ID:lwE5kmly
で、なんでカディまであんなによそよそしくなってんの?

264 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 04:23:44 ID:???
細々した部分は面白かったが
病気の謎解きはスッキリしない感じだ。

265 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 08:15:26 ID:???
病状説明のCGを久々に見た気がする

266 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 08:49:00 ID:???
>>263
そりゃ只でさえ寄付金たよりの病院運営に加え、我儘ハウスの子守、
加えてウィルソンのトラウマスイッチonだ、投げ出したくなっても
おかしくなかろう?

つか、S4で絡みが多かっただけで、もともとあんなもんだ

267 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 09:02:38 ID:???
>>262
裏表の無いただのいい人が長い間ハウスとつるんでいられる訳ないだろう。
したたかさを持ってるからハウスと共依存関係が成り立ってた訳で。
最後の行は同意。

268 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 09:39:09 ID:???
new pal登場かぁ 探偵とは考えたな
冷却期間中だし、今はウィルソンがハウスに甘える時か

269 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 09:44:52 ID:???
ウィルソンの駄目な子好きは性癖
結局ハウスから離れられないと思う

270 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 10:39:35 ID:???
今シーズンに入っていきなり
ハウスとウィルソンの関係がまるで恋愛のように描かれてて、ちょっとビビった。
「俺の元に戻って来い。もう一度やり直そう」
「もう嫌なの。あなたとの関係に疲れたの。私にはあなたなしの人生もあるのよ。帰ってちょうだい!」


271 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 11:33:22 ID:???
何をいまさら
S4だって、アンバーがハウスの代用品だっての押してたろ

272 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 11:35:41 ID:???
ういるそんはヤリチン

273 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 13:25:53 ID:/OVJehT3
>>243
進行役に佐々木蔵之介か谷原章介が必要そうなドラマですねw

274 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 13:27:41 ID:???
ageちゃったごめんなさい

275 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 14:09:08 ID:???
>>270
ハウスの元彼女が登場した時も『ハウスが辛かった時期を支えてきたのは自分』アピールしてたような…。

276 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 14:12:04 ID:???
ハウスが別の医者にウィルソン的扱いをしたのはヒヤヒヤしたwww
やっぱウィルソンじゃなきゃ安心して見られないw

277 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 14:23:08 ID:???
>>276
寄生虫かよとオモタw

278 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 15:03:04 ID:???
あの医者、ランチ代を払わされただけで済んで良かったね。

279 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 16:13:45 ID:???
恋愛ドラマパターンを踏襲するなら、
次は仮病でウィルソンの気を引くとか?w

しかしどっちかが死にかけてどっちかが治すぐらいのことがないと
修復できない気がする。
普段キレない人を怒らせるとそこで終了になるからな。

280 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 19:54:30 ID:???
いくら友達でもあんなに粘着されたら
さすがに気持ち悪いよな
離れたくなるのはよくわかる

281 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 20:09:49 ID:???
>>280
友達じゃないと何度言えば

282 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 21:26:55 ID:???
ウィルソンよりもカッディの出番が減るのが嫌だ…
新キャラ3人は微妙だし
好きだったアンバーは死んだし
キャメロンは金髪似合わな過ぎだし
チェイスはなんかむかつく奴に
フォアマンはすっかり丸くなって
俺にはもうカッディしかいないんだ(´・ω・`)

283 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 22:15:30 ID:???
カディの、美尻を見たいなぁ 生尻を・・・。

284 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 22:33:22 ID:???
ウィルソンのパッと見良い人そうだけど、ハウスと付き合えるくらい
図太くてしたたかで適当な感じが好きなんだけどな

285 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 23:58:33 ID:???
フォアマン丸くなりすぎだろ
顔にウンコぶちまけられるとか、俺なら殺してるレベル

286 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 00:04:33 ID:???
おまえは異常

287 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 01:23:53 ID:???
以上

288 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 15:18:02 ID:???
このドラマは、プライドを傷つけられるような場合じゃないと、
本気で怒ったりはしないな。
ハウスさえ本気では怒らない。

289 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 16:08:38 ID:???
あの探偵は医療関係の仕事でもしてたって設定なの?

290 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 12:05:46 ID:???
あの探偵、実は昔医師を志していたけど何かしらの事情で挫折して現在に至る。というのを聞いたハウスは
いつもの横暴さと名声を使ってチームに入れる・・・だったらいいのになー。
でも「ハウス」寄りな人だからダメか。
いつまで出てくるのか分からんけど、時々でてきてハウスにチクチクやってほしいなぁ

>>289
探偵としてはすごいヤリ手みたいだから
ものすごく細かく調査してるうちに詳しくなったとか?

291 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 19:07:29 ID:???
シーズン重ねるごとに、ウィルソンがどんどんうさぎに似ていく…

292 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 20:35:40 ID:???
ウィルソンはだんだんコロンボに似てきてるとおもう
ピーター・フォークは義眼だったけど

293 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 22:26:13 ID:???
あの探偵いいよな
切れるのか馬鹿なのかわからんとこが

294 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 22:26:59 ID:???
http://s1d4.turboimagehost.com/sp/cfb59c1c89902396797104fee95fe019/2.gif

295 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 04:27:58 ID:???
>>290
そんな展開嫌過ぎる。
優秀だけど胡散臭い変な探偵でいいよ。ウィルソンの穴埋めに必死になってるハウスだから出てきただけで。

たしかにキャラは良いけど、元医者とか陳腐なのいらね。
金で話し相手買うハウス。いかにも、でいいじゃん。

296 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 04:56:40 ID:???
金で話し相手を買っているハウス
でも普通に恋愛してるハウスがいる
辻褄の合わなささとかハウスらしい

297 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 16:53:58 ID:???
あしたのハウスと探偵の絡みが同展開していくのか少し楽しみ。
シーズン中盤ぐらいまで、引っ張るのかな〜 あっさりウイルソンが、帰ってく感じにも
思えなかったし・・・  “寂しそう”と言われた時のハウスの表情が、何とも・・・。
明日が楽しみだ。 シーズン4の時よりも私としては、入りやすい感じ。

298 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 08:17:43 ID:???
あの探偵、優秀すぎて医療保険の対象にしていいレベル

299 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 16:38:15 ID:???
チェイスやキャメロンは、シーズン4と同じぐらいの割合で今シーズンも
出演するの?

300 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 17:29:26 ID:???
過去のペースで行って、S5のDVDはいつくらいですかね?

301 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 00:42:22 ID:393PpeP+
あの探偵要らないだろ
ストーリーに邪魔なだけだ

302 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 01:01:59 ID:???
いつも思うが、
こういう早いタイミングで病院に来る人って、
医者のせいであちこち悪くされたって思ってしまいそう。
先週の患者もそうだったなあ。



303 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 01:21:55 ID:???
>>299
OPもずっと旧3人組だしねぇ、今回はキャメロン名前だけだったけどw


304 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 05:49:09 ID:???
カディを口説こうとするやつが現れたのって
シリーズ初?

305 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 06:01:48 ID:???
ウィルソンとかウィルソンとかウィルソンとか
ハウスに邪魔されたけどなw

306 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 06:16:00 ID:???
ハウス×ブラック・ジャック、名医初コラボ
http://www.sanspo.com/geino/photos/100728/gnj1007280504000-p1.htm

307 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 07:46:22 ID:???
>>303
前にもあったよ。

308 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 08:33:46 ID:???
対決するといってもハウスとBJでは
グレコローマンとフリースタイルぐらい種目が違いすぎる

309 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 08:36:49 ID:???
どうせ吹替えでだろな

310 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 09:30:37 ID:???
浮気したのを隠していたとはいえ
レギュラーのなかで唯一円満な家庭を築いてるタウブを
不幸の仲間にしようとするハウスマジ外道


311 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 09:39:23 ID:???
と思いきや
「家庭崩壊したらハウスの下ついてる理由無くなるんじゃね?」
って探偵に指摘されてからは崩壊を防ごうと頑張るハウス
最後はタウブが患者カップル達見て突っ走っちゃった結果で
ハウスはあの流れを望んでなかったんじゃないか?

312 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 10:05:02 ID:???
失認症が起きた時に見えていたタウブが気に入った。


一度ぐらい気味が悪くなるほどの超〜素直なハウスも見てみたい。

313 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 12:53:28 ID:???
タウブの奥さんが買った車はタウブの好みじゃなかったってこと?

314 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 13:03:34 ID:???
>>313
へ?なんでそう思うの?

315 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 14:16:00 ID:XTJuCPAc
あのポルシェは次週のオープニングでハウスが乗り回してそう

316 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 14:19:57 ID:???
>>313
浮気してた罪悪感で素直に喜べない、
打ち明けるべきかどうか悩んでるからじゃ?

317 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 14:40:56 ID:???
S5あんまり面白くないね

318 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 15:20:00 ID:???
>>315
ありそすぎで怖いw


319 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 15:48:51 ID:???
ハウスって車運転したことあったっけ?

320 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 15:54:27 ID:???
運転してるシーンは無かったと思うけど
マフィア?に車貰ってたよね。
バイクに乗る前から専用駐車場持ってた気がするし
密かにうんてんしてんじゃない?

321 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 16:00:43 ID:???
>>320
運転しているシーン確かあったよ。 わざと車椅子に乗って駐車スペースを
取り返すという話の時。 (記憶違いだったら、ゴメン。)

322 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 16:01:11 ID:???
探偵のキャラはつかみどころないわ

323 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 16:05:33 ID:???
>>321
あと昏睡患者をサンドイッチ食いに連れて行く時だったか
車乗ってなかった?
誰かに運転させてたんだっけ?

324 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 17:31:55 ID:???
そうだったな、忘れてたわ。

325 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 17:54:45 ID:393PpeP+
S4の14話でリムジン使って俳優誘拐してたじゃんw

326 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 18:39:24 ID:???
>>323
確かあれは、今はもう友達じゃなくなったウイルソン・・・だったと思う。

327 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 19:04:17 ID:???
>>326
ウィルソンって後ろに乗ってなかった?(ウロ覚え

328 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 19:26:39 ID:???
ウィルソンの車なのは確かだが、
ウィルソンは置いて行ったような気がする

329 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 19:52:49 ID:???
最後にウィルソンがハウスのアリバイを作るから
一緒に行ってるはず

330 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 21:25:12 ID:???
ハウスと探偵にウィルソンがヤキモチ妬きそう

331 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 22:06:22 ID:???
>>329
ああそうだな、確かに。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)