2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミス・マープル

1 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 22:12:10 ID:daMn1wMn
アガサ・クリスティが生み出した、もう一人の名探偵!ミス・ジェーン・マープル

放送日程
ttp://www9.nhk.or.jp/kaigai/marple3/index.html
BS2 3月23日(火) 午後9時00分〜10時34分 「バートラム・ホテルにて」
BS2 3月24日(水) 午後8時00分〜9時34分  「無実はさいなむ」
BS2 3月25日(木) 午後8時00分〜9時33分  「ゼロ時間へ」
BS2 3月26日(金) 午後8時00分〜9時33分  「復讐の女神」

◆英国(2009-2010)の作品は
ポケットにライ麦を、殺人は容易だ、魔術の殺人、なぜ、エヴァンズに」頼まなかったのか?

2 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 22:17:45 ID:???
Mystery Channel

原題:Agatha Christie's Miss Marple
ttp://mystery.co.jp/program/agatha_marple/

原題:Miss Marple
ttp://mystery.co.jp/program/marple/

3 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 22:36:23 ID:???
制作<ITVサイト>新作の話題やギャラリー等
ttp://www.itv.com/drama/classiccrime/marple/default.html

エピソード (参照)ttp://en.wikipedia.org/wiki/Agatha_Christie%27s_Marple

シリーズ1(2004-05)
書斎の死体 - The Body in the Library
牧師館の殺人 - The murder at the Vicarag
パディントン発4時50分 - 4.50 from Paddington
予告殺人 - A Murder is Announced

シリーズ2(2006)
スリーピング・マーダー - Sleeping Murder
動く指 - The Moving Finger
親指のうずき - By the Pricking of My Thumbs
シタフォードの秘密 - The Sittaford Mystery

4 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 22:50:23 ID:???
シリーズ3(2007-09)
バートラム・ホテルにて - At Bertram's Hotel
無実はさいなむ - Ordeal by Innocence
ゼロ時間へ - Towards Zero
復讐の女神 - Nemesis

シリーズ4(2009-10)
ポケットにライ麦を - A Pocket full of Rye
殺人は容易だ - Murder is easy
予告殺人 - A Murder is Announced
なぜ、エヴァンズに頼まなかったのか?- Why didn't they ask Evans?

・荒らし、煽りは徹底放置

5 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 07:20:48 ID:???
吹替って今度は誰がするんだろ?
前の人は亡くなったよね?

6 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 08:08:54 ID:???
は?とっくに代わってるじゃん
なに言ってんの

7 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 09:30:41 ID:???
草笛光子も死んだの?

8 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 18:51:56 ID:???
まだ生きてる。

9 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 08:48:04 ID:???
今度のバートラムホテル、あらすじ変わってないか?

10 :奥さまは名無しさん:2010/03/18(木) 23:22:53 ID:QWWwQmum
「バートラム・ホテルにて」は原作が
歴史あるホテルの佇まい、おいしそうなお茶のシーンといった
雰囲気重視に感じる
それらをどの程度再現してくれるのか?が見どころかも

11 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 21:06:51 ID:???
美味しそうな食べ物も見どころ

12 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 12:15:34 ID:???
ミス・マープル2って、何時頃やってたの?


13 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 18:17:44 ID:???
>>12
ググレカス
2008年6月に放送された第2シリーズ>Wiki

“ミス・マープル"シリーズ第2弾、4作品がBS2で
6月23日(月)〜26日(木)夜9時から放送
ttp://www.nhk.or.jp/kaigai-blog/100/9548.html

14 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 19:37:15 ID:???
>>13
親切すぎw

今日やるってさっき知ったw
このドラマの時は必ず紅茶淹れて観てる

15 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 21:36:21 ID:???
あげたるw
フォーウェディングに出てた尻のでかい娘が出てるな

16 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 22:41:42 ID:???
バートラム見たけど酷すぎ・・・

17 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 22:46:00 ID:4NHd+jPw
原作変えすぎ。
ひどすぎる。


18 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 22:58:28 ID:???
FOXでも最近やってたよな?
ジェーンヒクソン版のほう

19 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 22:58:47 ID:???
いろいろ意味不明な改変だったな・・・
エルヴァイラは性悪じゃなきゃダメだろ。
それからナチスの残党狩りって一体・・・

20 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 23:27:49 ID:???
こっちのマープルシリーズは基本的にほぼオリジナル展開って
感覚で観てるよwねえわ…って所もあるが、マープルっぽい女優さんや
原作に近いのはもうあるからね

21 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 23:52:10 ID:???
面白くなる改変ならいいけどねぇ。
今回のはまさに改悪。
改悪しすぎ。

22 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 00:05:40 ID:???
ヒクソン版の方が好きだ。
OPの曲とバックのイラストがなんか落ち着く。
マーブル役の草笛さんは声が若々しくてなんかイメージと違う気がする。


23 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 00:26:55 ID:???
懐かしのフランチェスカ・アニスとポリー・ウォーカーの2人が拝めたので良かった。
後者のほうはそのどすこいぶりに驚いたけど。肝っ玉母さん役、似合ってた。


24 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 00:55:34 ID:???
>>22
草笛さんは野太くてだめだわ

25 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 01:44:27 ID:???
こっちのマープル、おかしくもないのにいつも笑って見える
堺雅人みたいなニタニタ顔が苦手だったんだが今日観たらなんか可愛く見えた。
しかし内容はアレだった。ナチスとかなんなの。
向こうじゃクリスティ物は有名すぎて新鮮味がないから内容変えました、とかなのかな。

26 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 02:02:05 ID:???
ポリーウォーカーって、ポワロのエンドハウスでニック役やってた女優さんだよね?
ずいぶん貫禄が…

27 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 02:24:28 ID:???
え、ニックやってた人だったのかわからなかった
吹き替えの声の人とセットで「ROME」のアティア様だ〜とw

28 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 06:37:14 ID:???
主人公が老けすぎ
いくらなんでもお色気を売りにするには無理があるのでは?

29 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 08:29:59 ID:???
原作持っててまだ読んでないけど見てしまった
なのでなんかめまぐるしかったけどこれはこれで楽しめた
メイドが好きになったんでマープルや警部との絡みやハッピーエンドはよかった

そんなに改悪されてるなら原作は別物として読めるだろうからそれはそれでよかったかもw
マープルは両女優それぞれ好き
こちらのジェーンは明るく茶目っ気があり若々しいイメージで
重厚さはあまりないけど目に楽しいかな
ただ見た目にくらべ草笛さんの声はたしかに太めな気がするね


30 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 11:47:20 ID:???
原作と違う部分にいちいちいちゃもんつけていたら
そら楽しめないわな

まぁ、こういう解釈もあるのか・・・ぐらいに思っていればいい

31 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 13:16:19 ID:???
これしかドラマ化したマープル物がないと悲鳴物なんだけど
ヒクソン版が既にあるからね、そういう意味ではアレンジ楽しめる
しかしこのシリーズはカプネタ多いねw
今日は無実はさいなむ、だがどうマープルにするんだろ…

32 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 13:26:12 ID:???
マープルものは皆読み終えたが
一部の長編推理はまだ読んでいないなぁ。
せっかくの映像化なので気楽に見るよ。

33 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 13:54:59 ID:???
>>31
そうそう
無実はさいなむはマープル・ポワロ物以外で始めて読んだクリスティで
かなり面白く読めた作品だったから映像化されてると知って楽しみだったけど
マープルが出てくると聞いてびっくりw

34 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 15:48:42 ID:???
>>31
カプネタって何ですか?

35 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 15:54:28 ID:???
ググりましたら解決しました。

36 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 16:18:55 ID:???
メイドのジェーン役は、ラブアクチュアリーの首相の秘書役の子だね。
若いけど年上受けする安心感のようなものがあるね。

37 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 17:55:04 ID:???
昨日のバートラム、ただのサスペンスとしては普通に面白かったけど、、
ミスマープルものとして原作を使う意味が、親子とホテルの設定しかなかったんじゃね?
ホテルも微妙だったけど。

38 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 18:08:54 ID:???
もっと静かなホテルをイメージしてたのに、全然違ったな。
最後の「悪気はなかったじゃ済まないのよ」は、いいセリフだった。
最近、リアルで謝れば済むとか思ってるバカが多いから。

39 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 20:29:05 ID:???
原作に忠実に映像化して欲しいものだ
わざわざ時間を割いてテレビを見るのも馬鹿らしい出来だよ
こっちも暇じゃないんだからねえ

40 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 20:37:58 ID:???
見なきゃいいだけ

41 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 21:35:05 ID:???
ボビーはなんで死んだの?

42 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 22:08:18 ID:???
自暴自棄になって発作的に?>ボビー


改変は相変わらずだったけど、今日のは結構良かったような。

43 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 22:39:00 ID:???
アーサー・キャルガリのオトボケぶりが
ヘイスティングズみたいだった



44 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 22:59:33 ID:???
>>42
いちおう骨董品というか金目もものを持ち逃げしようという欲があったわけだからそんなに簡単に自殺というのが。。。
発作的というか魔がさしたって感じかな?

45 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 01:06:16 ID:???
あまり面白くはないね
ポワロシリーズの方が良かったのでは?
少なくともミステリファンを満足させるクオリティではないねえ…(ため息

46 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 01:43:01 ID:???
ポワロも最近のはなあ・・・

47 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 01:56:16 ID:???
今日のは、昨日のよりマシだったけど、やっぱり糞。
マープルが金庫破りとか脚本アホすぎる・・・。

48 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 10:37:30 ID:???
家政婦のカーステンを自白に導くまでの過程がなんかいまいちだったかな
ジャッコの年上の女をたらしこむ性癖がわかったことと
グエンダを名指しで犯人扱いして非難したこと
あとは子供達への母性的愛情に訴えたってことかな
なんかきめてになる失敗みたいなものは特になかったよね



49 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 12:29:29 ID:???
微妙な違和感がずっとあって
イギリスっぽくなかったというか
アメリカっぽかったというか
うーん上手く言えない

50 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 12:36:37 ID:???
今夜はミス・マープルとジョナサン・クリークの対決だね!

51 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 13:00:40 ID:???
昨日の教授はまるでクラーク・ケントだったな。

>>49
実際、前シーズンからアメリカ制作になったんじゃなかったか?
アメリカはコロンボとかモンクとか、キャラ勝負なアホっぽいのしか作れない。

52 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 15:11:01 ID:???
「無実はさいなむ」は、原作を20年以上前に読んで、共犯を忘れてたから、凄く楽しめた。
当時、テレビで観た映画版「ドーバー海峡殺人事件」?にはガッカリしたから。
それにしても、グレンダは可哀想だったな・・・。

53 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 15:13:46 ID:???
グレンダ→グエンダ

54 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 16:16:36 ID:???
あまりにつまらなくて見るのが苦痛すぎる
今日も放送あるんだっけ?
また一時間半近く無駄な時間を過ごすのかと思うと憂鬱で仕方ない
NHKはこういう糞ドラマを視聴者に押し付けるのはやめてくれ

55 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 16:18:40 ID:???
新マープルは下品すぎる。これに尽きる。

56 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 17:12:43 ID:???
>>40
同感。自己中心的で文句しか言えない馬鹿は
見なくていいのにな。ゆとり以下だ

57 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 17:34:53 ID:???
元々、マープルものではないのまで引っ張ってくるのってのはなぁ
前にもトミーとタペンスものを無理やり改変してたと思ったが、
やっぱ「とりあえずマープルって付けば視聴者は観るだろ」って方向性で作ってるのかね?

58 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 17:46:54 ID:???
トミーとタペンス物の新作が見たいな〜
これならアンチとかなく、新鮮に見られるかも。
昔の、奥様のお昼のドラマみたいな、チープなのも好きだったけど。

59 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 18:50:20 ID:???
>>51
クラーク・ケントそっくりだったな

「無実はさいなむ」原作忘れてるから楽しめるかと思ったら、声優でわかっちゃった
新マープルで二度目の犯人役w
つかジェーン・シーモアにあのドス声はヤメレ

60 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 19:54:34 ID:???
アメリカが外国の映画やドラマに手を出してマトモなの作ったことあったっけ?
ニキータとか酷かったし、イギリスものだとクリーガンなんて目も当てられない惨状だったし、
破壊されちゃうイメージしかないんだけど・・・。

61 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 20:15:06 ID:???
原作にはそんなもんまったくないのに何故かレズばっかりなシーズンがなかったっけ
あれも新マープルの方かな?

62 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 20:16:03 ID:???
>>60
全然ありもしないセックスシーンとか無駄に入れたがんだよね
セックスシーンがないと話が作れないのかアメリカ人って

63 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 20:31:48 ID:???
>>57
>前にもトミーとタペンスものを無理やり改変してたと思ったが、
あれ酷かったなぁ。

64 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 20:46:33 ID:???
奥さまは名探偵だっけ?
トミーは分相応な年なのにタペンスがやたら若づくりだったの
なんかなぁ・・・・・・・

65 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 21:24:13 ID:???
>61
書斎の死体とか牧師館の殺人あたりがそんな感じだったような
そのせいで書斎の死体だったか犯人まで原作と変えてたのあったな

66 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 21:38:32 ID:???
『ゼロ時間』良かったわ
マープルものじゃないのに、普通にマープルが馴染んでる
海に突き落とすマープルにわらったw

67 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 21:52:50 ID:???
NHKとミステリチャンネルで同じ時間に同じマープルモノ放送するなよ
ミスチャンのほうはお下がりの書斎の死体だけど

68 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 21:59:40 ID:???
自分も面白かった
後味も悪くなかったしオードリーが最後明るくて綺麗になってたね

にしても明日の復讐の女神もリゾート地だしホテル行ったり
はるばる結婚式に出かけたりマープルのフットワーク軽すぎw
殺されたカミーラのマープルですら口をはさめない饒舌&毒舌にもワラタ


69 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 22:10:57 ID:2KvWzVjW
Eleanor Turner-Moss (犬を連れた女の子)

70 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 22:15:07 ID:???
原作だとオードリー、突然出てきた男とくっついていたからドラマの方が自然だったな
まあ、あれはあれでいいけど

71 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 00:12:06 ID:???
グエンダ、松金よね子に似てたね

72 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 00:55:58 ID:???
これって原作があるの?
お粗末なミステリーで逆に新鮮

73 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 01:12:10 ID:???
>>72『ゼロ時間へ』は本来はマープルではなくバトル警視が探偵役の作品
マープルが探偵になっている以外はほぼ原作通り


74 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 01:39:23 ID:???
個人的にはフランス版のが好きだったな
エイドリアンとの事はマープルさんの推測であそこまで語るのじゃなく
弟が知ってる設定のが良かったと思う

75 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 01:39:48 ID:???
ババアの死体がほんのりグロ風味だったように思うんだが、
クリスティものの映像化でグロ死体とか血が出てきたのって初めてか?

76 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 01:42:17 ID:???
というか友達設定にしたんだからマープルさん
もうちょっとカミラの死に憤ってやってよw

77 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 02:24:29 ID:???
女の友情はそんなものだよ。

78 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 03:11:47 ID:???
けっこう豪華共演陣だった。顔知ってる俳優がたくさん出てて楽しかった。
ジョナサン・クリークに4代目ドクター・フーは名前見ないと気づかなかった。

79 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 05:02:50 ID:???
改悪しすぎ バトル警視の娘のエピソードがないとつまらないし
自殺未遂男オードリーがくっついたのは不自然だったけど
トマスはやっぱり白髪のオールドミスとくっついてほしかった
それにマープルさんは青い瞳でないと

80 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 07:11:30 ID:???
結局、爺様が語ってた友人殺しの子供の話って、
今回の事件の犯人とは無関係だったの?

81 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 07:12:08 ID:???
>>79
>改悪しすぎ バトル警視の娘のエピソードがないとつまらないし
>トマスはやっぱり白髪のオールドミスとくっついてほしかった
激烈に同意。

でもイケメン(ネビル)の胸毛やガチムチ男(テッド)が見られたからこれはこれで
良いかな(笑)。

82 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 07:20:22 ID:???
ホレイショがいた…。

83 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 08:34:42 ID:???
>>80
同じくそこがもやっとしてる
犯人が勝手に危機感を持っただけ?

84 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 09:32:47 ID:???
>>80
今回の犯人だと言ってたでしょ…
薬指の長さに特徴があるので、彼の事だと
わかってて爺さんはあの話をしたって

85 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 12:17:18 ID:???
>>84
マジで?
そんなセリフ全く覚えが無いわw

しかしそれならそれで爺様は何が目的でそんな話したんよ?
挑発するだけしといて周りに注意を促すでもなく、
自分も無防備なままで階段上って死ぬとかイミフ・・・。

86 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 15:54:52 ID:???
>>82
マープルに困惑するホレイショ

新鮮だったw

87 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 15:59:55 ID:???
一話の「バートラム・ホテルにて」の二人の女性はレ○だったということ?
ニ話は近親相姦的な話?

ポワロでも「五匹の子豚」で唐突にホモネタで引いたけど。
イギリスはそういうのが普通のドラマの背景に頻繁に出る印象。

88 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 16:06:16 ID:???
知った顔の役者さんが多かった〜

89 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 16:17:15 ID:???
>>85原作でもそのことに理由はなかった気がする
ただたんにこういう話があったんですよ、どうでしょうーって話したかっただけで
犯人に気づいてなかったんじゃないかな

90 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 16:50:56 ID:???
>87
ポアロは途中からアメリカのTV会社が制作に関わるようになって原作を改悪し始めた
マクイーワンのマープルは最初からアメリカが関わってて……結果はご覧のとおり

91 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 17:43:49 ID:???
>>89
そうそう、爺さん「あの子に会えばわかるはず」って会話してるだけで
そこからどうしよう…みたいなそぶりなかったから気づいてなかったんだろうね。
だから犯人が先走って手をうっちゃっただけなのでは

92 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 17:48:25 ID:???
>>89
え?
じゃあ「身体的特徴で私にはわかるんです(キリッ」ってのは何だったの?
>>84の話とも違うし。
この話は原作の段階からグダグダ?

93 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 18:23:01 ID:???
>>92
横レスだが原作はよく出来てると思うよ
爺さんは「わかるんです(キリッ」しただけで、あの段階ではわかってなかったでFA
>>84みたいに「爺さんはわかっていたのでは…」という部分は
原作では具体的には話されていない。過去の事件を調べたらやはり
その子供は今回の犯人でした。過去の事件でわかる執念ぶかい性格だったから
今回の事件をおこしたんだなって会話はある。爺さんを死なせたのが
今回の犯人かどうか、これを殺人として立件するのはむずかしいかも、となってる

94 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 18:57:35 ID:???
もしあれが殺人で立件されるのなら、
カナヅチを海に突き落として「あら?本当に泳げないの?フヒヒ」とか笑ってたマープルも殺人未遂で逮捕されるべき。

95 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 19:39:52 ID:???
あれ?もしかして今回のゼロ時間不評だったの?
自分は原作と比べても良いできだったと思ったんだけど
個人的にクリスティのノンシリーズを読んでると、ポアロやマープルだったらどんな話になるんだろうと
妄想することがよくあるんで、ゼロ時間ぐらいの改変だったら歓迎なんでどしどしノンシリーズをドラマ化してほしい
『忘られぬ死』『ねじれた家』あたりを希望
逆に冒険ものはマープル化してほしくないな
あまり冒険に似合わない人だと思うんで

96 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 20:39:15 ID:???
吹き替えのマープルだけど、映像のイメージと全く合わない。
吹き替えの声は、ふくよかな女性の声が似合う低くて落ち着いた声質
マープルは小柄で細いんだから、もっと高い声で弱々しくないとね。
で、音声を英語に切り替えたら実際の声は高い声で弱々しかったw

97 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 21:00:07 ID:???
タバコ吸う人多すぎで嫌悪感

98 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 21:36:24 ID:???
昨日がジョナサン・クリークvsマープルで
今日はライアン教授vsマープルか

99 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 21:38:32 ID:???
製作にアメリカの会社が入ってからマープルもポワロも
同性愛と戦争と黒人絡めすぎだよ。

100 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 21:42:46 ID:???
この復讐の女神じゃ、カリブ海の秘密は無かったことになるのか?

101 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 21:52:31 ID:???
原作改変ていうより原作が原案て感じだね
とりあえずレイモンドがチャラいw

102 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 22:20:51 ID:???
ヒクソン版も「復讐の女神」が「カリブ海の秘密」より先に
製作・放送された

103 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 23:36:30 ID:???
>>96
吹き替えはなんか違和感あるよね。
普段は小柄で弱々しげな老女なのに実は優れた観察眼と推理力の探偵っていうギャップが面白いのに。
妙にシャキシャキした声でやられるとちょっと興ざめ。


104 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 00:34:36 ID:???
>>96
岸田今日子はすごくよかったのに亡くなってしまって残念すぎる

>>99
キモイよね
原作にもともとある設定なら全く問題はないけど無駄にスキャンダラスに
仕立てすぎて安っぽくなる
イギリスの探偵ものはどことなくネクラで陰険風味なふいんき(ryがある
ところがいいのにアメリカが介入すると殺しすぎる

105 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 01:05:58 ID:???
___________________________________ ______________________________

  /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  ヽ  ...  ...丶.
   |::::._____ __)     ) /
  (∂: ̄ ̄| ̄・` |=|・ ̄ |   ( (
   (  (   ̄ )・・( ̄ i n.n  )ノ  ______
   ヘ\   .._. )C( ._丿.=|_|=・.  │  | \__\___
 /  \ヽ _二__.ノ  <つ(.(rヽ    |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ     |  |   | =. |iiiiiiiiiii|
|   ヽ ____\o\./  |.      |  |   |三 |_「r.、
|   //     // ̄.\ \二|    |_..|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((


106 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 01:47:05 ID:???
>>99
黒人を出さないと全米黒人地位向上連盟が怒るんだろきっと

107 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 02:35:41 ID:???
白人onlyだと苦情きまくるから面倒臭い。

108 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 03:59:39 ID:???
28日の2:30〜4:30にザ・シネマにて『ゼロ時間の謎』をやるので、見れる人は比較しよう。

109 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 06:02:34 ID:???
>>93
爺さんすげぇマヌケじゃん

犯人と現嫁に会うのを持ちかけられたのを認めたうえ、
「二人の幸せを願ってる」とまで言っておきながら、
事が全て終わった後で「アタシ前からあの人ヘンだと思ってました」、
とかほざくケツアゴ女もどうかと思ったわ。
あげくに心優しいイケメンゲットでエンディングて…。

110 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 16:24:30 ID:???
今日の料理ミニの 高木はつえ婆のような声のが和むんだけど・・・マープル

111 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 16:44:27 ID:???
>>110
キジョにも同じような書き込みしてたでしょ?

アニメ声は余計にいらんです

112 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 16:47:14 ID:???
マルチ鬼女かよ・・・うぜー

113 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 17:37:43 ID:6gQkwRqw
↑おまえがウザイwww

114 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 17:50:08 ID:???
キジョはどこへいっても嫌がられるな。

115 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 18:47:03 ID:???

おめーが嫌われもんwww

116 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 18:49:13 ID:???
録画しておいたのを見終えた。個人的に「ゼロ時間」へが最も楽しめた
フランクフルトへの乗客は映像化の需要ないのかな
確かに鬼女は耐性がないのが多いと思う

117 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 18:49:20 ID:???
>>111 もキジョですわよっ キリッ

同じ穴のムジナだね〜

118 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 18:50:28 ID:???
毒女・毒男のが危険よー

119 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 18:57:11 ID:???
>>116
おいおい、釣られてんぞ

120 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 21:55:19 ID:???
現代ドラマでは結構好きな黒人キャラいるけど、マープルに出てくると激しく違和感を覚えるわ、特に富裕層設定だと。

121 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 00:28:04 ID:???
新しいマープルさんが役に合ってない

122 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 01:08:25 ID:???
マープル何人いるの?
この前見たのはすごいおばあちゃんで
最近見るのはちょっとおばちゃん

123 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 01:17:10 ID:???
本国ではもう次のおばあちゃんが始まってる

124 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 01:46:11 ID:???
誰になろうと、おばあちゃんであることは間違いない。

125 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 01:46:12 ID:???
とりあえずタペンス(フランセスカ・アニス)が元気そうでよかった>バートラムホテル

126 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 03:16:48 ID:???
人に聞く前にまずググレよな

127 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 11:06:39 ID:???
あのバス狭そうだったな。酔いそう。

128 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 11:13:22 ID:???
Roll up the mystery tour♪ Roll up♪

129 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 16:54:49 ID:???
ミス・クックとミス・バローが出てこねぇじゃねぇか!

130 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 23:25:40 ID:ReohN1rO
再放送の予定はないのね。最終話見忘れた・・・

131 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 00:47:39 ID:???
マープル役の人はアボンで交代じゃないだろうな…
年齢的に生々しすぎる

132 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 01:03:42 ID:???
AXNを見ている人は少ないのかな?

133 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 01:12:31 ID:???
AXNミステリーなら見てる

134 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 16:42:13 ID:???
たしか現シリーズ放送してくれるよな

135 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 19:29:15 ID:???
結局、あのツアーコンダクター兼ドライバーは
何にも関係なかったわりには意味ありげだったよなあ
会社はどうしてあんなツアーを企画したんだ?
ジェースンが死ぬ前に金払ってツアーを催行させたのかねぇ
ツアー客が逃げないように戸に鍵ってのも指定されてたんだろうか

136 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 20:51:49 ID:???
ちゃんと見ときなよ…。

137 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 21:15:32 ID:???
あの時代に女性のバス運転手って珍しいよね。

138 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 22:21:14 ID:???
バスでのんびりの旅に憧れる

139 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 23:22:24 ID:???
今全部見終えているところだが、「ゼロ時間へ」が一番酷いと思った。
犯人に直結する真相を早々に明らかにしちゃうもんだから、
てっきり犯人変えてるのかと思いきやそのまんまなんだもの。
単に解りやすくなっただけ。

オードリーの色恋沙汰をプラスして感じ悪くしてるのも意味不明。




140 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 23:24:40 ID:???
あのガイドはジェーン・エアやってた人だから
絶対裏がある役だと思ってたのに何も無かった…

141 :奥さまは名無しさん:2010/03/30(火) 00:12:50 ID:???
「ゼロ時間へ」で、ジュリアン・サンズがただの脇役だったところに
悲哀を感じた。ほとんど見せ場らしい見せ場すらなかった。

反面、「配役見ただけで真犯人が分かる」パターンが少ないのが
英国ドラマ(ポワロやマープルなど)のいいところかもしれんけど。

142 :奥さまは名無しさん:2010/03/30(火) 01:45:24 ID:???
>>139
ゼロ時間は好きな話だから余計に気になる所はあるかな
オードリーがDV被害妻のように怯えて正常な判断ができなくなってる…
という風情じゃなく非常に頑丈そうな感じが惜しかったw

143 :奥さまは名無しさん:2010/03/30(火) 07:58:40 ID:???
ゼロの焦点

144 :奥さまは名無しさん:2010/03/30(火) 22:56:12 ID:???
原作に出て来る二人の女性がカットされてたのでその代わりなんだろう、と思ってたら見事に無関係というw>バスガイド
だったら普通に男の運転手と女のガイド、でいいじゃん!と思った
あれか?フェミナチどもに媚びねば番組作れないのか?

145 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 03:37:31 ID:???
火曜クラブの短編もドラマ化されそう?

四人の容疑者、毒草が気に入ってるので映像で見たいなぁ

146 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 07:42:53 ID:???
バス会社は原作のスリーピングマーダーに出てきた会社っぽかったな。
新マープルでは出てきたかどうかは忘れたが。

147 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 13:19:33 ID:Ix5ZHwZg
再放送ないの?

148 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 23:06:24 ID:???
NHKにリクエストしよう

149 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 23:36:56 ID:???
総合ではもうやらなくなったのね・・・

150 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 00:47:23 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=VN7eUnvCBS4

151 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 08:41:18 ID:???
ジェラルディンのマープルは原作とちょっとイメージ違うけど
お洒落で可愛らしいね
コミカルな要素も楽しい

品格を感じるジョアン・ヒクソン版のほうが
より原作の世界に浸れてやっぱり好きだけど

152 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 00:56:14 ID:???
>>151
衣装もなかなか洒落ていて垢ぬけた印象だな

153 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 21:44:47 ID:???
スリーピング・マーダーはヒクソン版も
またもや改変してるジェラルディン版もお気に入り

154 :奥さまは名無しさん:2010/04/03(土) 00:51:11 ID:???
ヒクソン版では「動く指」が好きだ。登場人物のイメージがキャストとピッタリで
カットされているエピソードが多いのが残念。他の先品より短かったはず

パディントン発4時50分はマクイーワン版のラストの解釈が気に入っている

155 :奥さまは名無しさん:2010/04/04(日) 02:09:32 ID:???
前の人も今の人もマープルにあってない

156 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 19:37:17 ID:???
前の人:マクイーワン 今の人:ジュリア・マッケンジーですね、わかります。

157 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 15:00:32 ID:???
マープルがチャンドラーの本を読んでたりするのに違和感を感じてたけど
アメリカ製作と知って納得がいった。
しかしよりによってチャンドラーとは…。
せめてクイーンやカーにしろよ。

158 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 21:38:17 ID:???
>>154
パディントン発は私も同じ事を思った。
マッカラムの人だったからかもしれないがw


159 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 08:25:42 ID:???
マクイーワンのはパディントンは良かったけど、
予告殺人ではうんざりした。
原作のミスマープルとは別物と思えば楽しめる。
でも同性愛設定とか描写が露骨なのが萎える。

160 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 20:25:40 ID:???
ヒクソンのパディントンは露骨にブライアン押しだった
原作が読者の判断に委ねていたこともあり
なんかな〜って思った

161 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 20:31:26 ID:???
>>160
そうだよねー。
正直ブライアンのどこがいいのかわからんかった。
彼女は出来る女(設定)なのにもったいないというか・・・
同情で結婚して苦労するのが目に見えているのにーと。

162 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 21:08:55 ID:???
といってマクイーワンの結末も…w
マクイーワン版って庶民層の男とのハッピーエンド
オリジナルバージョン多いよね

163 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 10:17:09 ID:???
動く指を見たんだけど(原作は未読)
最初からの中傷の手紙を出してたのが誰かとか
切り抜かれた本のページとかもあっていまいちわからんかった
バカだ自分と思いつつモヤモヤが残った
やっぱり原作を読んだほうがいいのか

164 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 12:46:00 ID:???
154も言ってるように略されたり単純化されている部分が多いからね
(ミーガンだって原作ではもっと才気あふれる娘なのに)

もちろん原作を読んだほうがより楽しめるよ。ドラマは原作の一解釈にすぎないし
動く指でわかりにくいと悩んでいたら魔術の殺人なんかもっとひどいことに・・・

165 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 12:49:56 ID:???
>>158
俺、ハムナプトラの方を思い出して「コイツは絶対に足を引っ張る」と思ってたw>ジョン・ハナー

166 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 14:57:42 ID:???
>>160
ルーシーが逞しすぎ

167 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 14:58:26 ID:???
あ、演じた女優が

168 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 17:07:48 ID:BxbZOSkC
イギリス女性にしてはほっそり系じゃないか?

169 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 17:16:03 ID:???
彼女は顎が

170 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 17:32:43 ID:???
>>160
子供が3人生まれる頃には愛するようになるでしょ、てなセリフに仰天したわw


171 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 00:19:02 ID:???
>>170
自分はあの台詞には納得したけど。

172 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 19:22:02 ID:???
若造なんでわからないね

173 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 09:29:17 ID:???
>>171
私も
ヒクソン版見たのはまだ小娘だったけど

174 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 10:35:04 ID:???
最新作4本、ひと通り見て録画は全部消去した
後悔はしていない

同性愛や黒人もなじめないが、一番はやっぱりミスマープルのだらしない服装
ヒクソン版のきちっとした服装が好きだ
バントリー夫人も、ヒクソン版「書斎の死体」の人が好きだから
ケバくてKYな書斎の人は嫌だった

175 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 10:37:07 ID:???
日記みたいな報告はいらねーよ

176 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 16:30:12 ID:???
まー限られた需要しかないスレで新作が放映されてそれなりに楽しんでる人
まで不快にさせる書き込みはタチが悪い。

自分の頭の中に「マープルはこうるべき」ってのを勝手に作り上げて
そこから外れると「こんなの私の思う〜じゃない」とわめくからなあ

新しい物が好きでも古い物が好きでもいいが、
その為に他方を必要以上にこき下ろす人が見苦しい

177 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 16:46:52 ID:???
と、以上NHKからのお知らせでした

178 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 16:48:26 ID:???
174の言う事はよーくわかるw
自分も全く同じ意見だから。
だから最近まで新作見てなかったんだけど、
見たらそれはそれで良かった。好きにはならなかったけど。
マープル本人よりも、他の俳優さん達が良かったな。
色んな意見があっていいんじゃない?


179 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 19:01:24 ID:???
いろいろな意見があってもいいというが、それは
他人を不快な気分にさせる様な書き込みは極力避ける事が大前提
棲み分けることが難しいのだから
もうちっと書きようがあるだろうに、「これは実際出来悪いんだから批判が出るのは当然(キリッ」
と開き直っている人が見られるし、ハナから喧嘩腰な書き方をする人もいる


180 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 19:16:07 ID:???
>>179
そんなに不快になるようなレスだった?
人それぞれなのね、という感想しかもたなかったけど?

181 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 19:34:56 ID:???
どのレスのことを言ってる?


182 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 20:53:46 ID:???
>180
きっと「マクイーワン版を褒め称えないようなレスは全て俺を不快にさせるから止めろ」って言いたいんじゃないの?

183 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 23:31:53 ID:???
そーやってケンカ腰になるんだから荒れるのに…波風立ててどーすんの

184 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 03:51:07 ID:???
>>180
人それぞれと言うくせに、別の見方は認めようとしない不思議
>>179
カドが立たないように気を遣って書いてる人もいるのにな。
両方楽しんでいる身としては自分の好みや感想をキツイ言い方で主張したり
一方を叩いて他方を持ち上げたりする書き込みは見てていい気持ちにならないし
雰囲気を悪くしていると思う

やはりお互いに譲歩するか、交わらないようにする以外、共存の方法は無いんだろう

早く「ポケットにライ麦を」が見たい。ラストが省略されてなければ嬉しいのだが

185 :180:2010/04/13(火) 08:30:03 ID:???
>>184
勘違いしてるようだけど、174とは別人ですから。


186 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 13:26:51 ID:???
やがて、憐憫と憤怒も、彼女の胸から消えて、代わって勝利の歓びが波のようにあふれてきた
この余韻がたまらん

187 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 13:35:46 ID:???
「復讐の女神」でラフィール氏からもらった遺産、原作の2万£より減ってなかった?
彼の設定を変えたからその影響なのかな?

188 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 00:38:36 ID:???
とりあえず>>179が一番不快なレスだった

189 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 01:41:10 ID:???
案の定それに心当たりあるやつが噛みついてる

190 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 23:45:38 ID:???
いや全然通りすがりなんだが

191 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 00:00:30 ID:???
復讐の女神、最初のレコードのところでてっきり自動的に消滅するのかと思ったぜw

192 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 01:43:54 ID:???
スパイ大作戦じゃないんだからw
しかし、あそこまで登場人物を変えにゃならん理由ってなんだろう?
バートラム・ホテルもだったけど「とりあえずドイツ人出してください」とでも言われてるんだろうか?

193 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 01:14:01 ID:???
マクイーワンキライな人はマクイーワン見なければ
今後心穏やかだと思うお
マクイーワン貶すレスがキライな人はそのレスを
スルーすれば幸せになれると思うお

そして誰もレスしなくなった

194 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 03:58:41 ID:???
かれこれ30年前にマープルもの読破しました
最近になってAXNミステリー見始めたドラマ版新参者です
今日やってた予告殺人、復讐の女神と頭の中でごっちゃになってて
途中まで庭に少女が埋まってるんだよねープルオーバー着てるんだよねーと思いながら見てた。

195 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 16:16:09 ID:???
>>184
ライ麦はパット役のキャストが良ければいいなあ

>>194
庭に埋められた死体だと探偵は違うが
死者のあやまちやハロウィーン・パーティもお忘れなく

196 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 13:44:14 ID:6JCP0zJK
自分は、作品としてはヒクソン版のほうが断然好き。

でもマクイーワンは嫌いじゃないし、お茶目で野次馬な感じがドラマには良いとも思う。
もしこっちを最初に見たら、ヒクソンより好きで、逆にヒクソンの方を「落ち着きすぎてて
何か違う」と感じていたかもしれないと思う。
ヒクソンは上品さや落ち着き、それでいて鋭い感じが好きなんだけどね。

ただ、全体的に他のいろいろな面で、ヒクソン版のほうが昔のイギリスっぽくて見ていて安心できる。
マクイーワン版は、とくに色彩がくどくて俗っぽい感じが苦手。セットもファッションもメイクも。

でも音楽は両方とも好き。それぞれ各版と各マープルの個性にも合っているし。

197 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 22:13:37 ID:???
ヒクソンマープルが両手でバッグをお腹の前に掲げるように持って
トコトコと歩く姿が可愛くて好き
復讐の女神のマープルはめちゃくちゃカッコイイ
でもヤマウズラとマロングラッセを夢見るところは凄く可愛いw

個人的には牧師館の殺人はヒクソン版が好きで
バートラムはマクイーワン版が改変はしてあるけど好き
メイドや刑事とマープルの絡みがよかった

198 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 00:39:06 ID:???
ヒクソンのマープルは、なんというか「厳しさ」があるよね。
何も語られてはいないけど、この人はいろんな死や悲しみを見てきたであろうという雰囲気が表れてて、
甘ったれた現代人とは違うってところに強い説得力を感じる。

199 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 06:25:52 ID:???
私もヒクソン派だけど、多分いかにも「村のおばあちゃん」なスタイルで、
お願いする時は小首をかしげる仕草が可愛くて、
重要なヒントを伝える時に、じっと見つめて語りかけるところとかが好きかな。
あと帽子がお洒落。
でも原作読んでないから、おばあちゃんスタイルが忠実なのかは分からん。

200 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 06:57:21 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…200ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

201 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 21:41:42 ID:???
原作オタからするとミス・マープル像にふさわしいのはヒクソン
最初は村の老猫扱いされてるけど
だんだんひ弱な外見に隠れたネメシスらしい厳しさと鋭さが強く描写されてくる
もちろん上品さも

マクイーワン版のキッチュで派手な画面はむしろ好きなんだけどな
「ミス・マープル」を名のってさえなければね

202 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 06:40:44 ID:???
>>201
全文同意


203 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 08:13:52 ID:???
パディントンの結末だけでいえば、
マイケル・J・フォックスよりハナーのほうが好きなので
新しいほうが好きです。

204 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 08:54:10 ID:???
>>203
前作の方はいかにも頭が足りなそうなタイプだもんなぁ。
善良なだけで何もない感じ。


205 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 10:32:00 ID:???
ていうかヒクソン版とマクイーワン版で、ルーシーを争ってた2人は違ってなかったっけ?
あ、どっちにしろ選ばれた方を比較してってこと?

206 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 10:42:47 ID:???
>>205
そう

207 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 15:53:21 ID:???
山岡久乃版で女優って吹き替えもうまいんだなーと思ってたら、そうでない人もいるのなw
マープルの外見はこっちの方が好きなのに

208 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 21:29:43 ID:???
マープルの声って誰だっけって思うくらい、自然だと思ってた。
もうイメージが固定されてる気がする。
マープルとポアロは吹き替えも好き。

209 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 11:22:13 ID:???
無実はさいなむって、主軸が熟女たちの恋愛模様って感じだな…
見た目的に、最初に殺された奥さんを犯人にしてほしかった
あまりにも犯人が…

210 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 01:14:22 ID:???
「動く指」を旧版と新版どっちも観たんだがタイトルの意味が結局わからない

211 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 07:39:26 ID:???
新版はわからないけど、旧版と原作からすると、
集会所に寄付されたタイプライターを使って
封筒に宛名うちをする、犯人の指のことではないか
と思っているが、どうだろう。

212 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 07:51:27 ID:???
>>203
マイケル出てたっけ…?
記憶にないや。

213 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 13:04:38 ID:???
>>210
早川文庫の後書きに
書いてる人がなんかむかつくけど
いろいろ書いてあったよ

214 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 18:31:03 ID:???
最近のハヤカワのは文字がでかくなってページ数が増えて値段が高くなったけど
あとがきがねえんだよなあ

215 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 12:50:46 ID:???
いやあるよ
外れ率高すぎだけど

216 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 18:57:37 ID:???
>>203
マイケルは出てないよ
マイケルにちょっと似ている デヴィッド・ビームスという人が
ブライアン役で出ていた

217 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 12:16:11 ID:???
LaLaで始まるのはどのマープル?

218 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 09:42:19 ID:???
声がムーミンのやつ。

219 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 03:42:16 ID:???
口紅が濃いほうの人?

220 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 10:06:40 ID:???
生々しい描写が多い方。

221 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 08:40:57 ID:wJuB7CN0
ttp://www9.nhk.or.jp/kaigai/marple3/index.html
放送日程
2010年9月27日〜9月30日 再放送
BS2 9月27日(月) 午後9時00分〜10時34分 「バートラム・ホテルにて」
BS2 9月28日(火) 午後9時00分〜10時34分 「無実はさいなむ」
BS2 9月29日(水) 午後9時00分〜10時33分 「ゼロ時間へ」
BS2 9月30日(木) 午後9時00分〜10時33分 「復讐の女神」

222 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 18:52:54 ID:???
あり?ゼロ時間ってマープルだっけ?

223 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 20:51:05 ID:???
違うよ、ついでに無実はさいなむも違うらしい
ついでにその再放送はその前の週に2をその前の週はポワロの新作やる
なんで1をやらないのかはわからん、声の人のせいか?

224 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 08:15:57 ID:???
45分くらいで今まで映像化されていない短編ものを二作(製作)やればいいのにな…といつも思う

225 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 10:21:42 ID:???
時間が半分だからと言って制作費が半分になるわけじゃないからな

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)