2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパドラ】ビッグバン★セオリー  3

1 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 00:08:56 ID:???
全米で高視聴率大ヒット!TCA賞(テレビ批評家協会賞)受賞や
エミー賞ノミネートで話題の最新作、独占日本初放送!!

3/13(土)シーズン1アンコール放送スタート!
毎週土曜20:30&25:00、水曜12:00&16:00

ビッグバン★セオリー公式サイト
http://www.superdramatv.com/line/bigbang/

過去ログ
【スパドラ】ビッグバン★セオリー  1
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1257566767/
【スパドラ】ビッグバン★セオリー  2
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1266769846/(途中でスレ消滅)

2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.5
http://yellow.ribbon.to/~mirror/
携帯版
http://mirror.k2.xrea.com/i/


2 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 00:16:00 ID:???
>>1


3 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 00:16:57 ID:???
避難所スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9344/1267686830/

4 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 04:55:01 ID:???
>>1
乙です

5 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 12:16:42 ID:???
せっかくスレ復活したのに、ドラマは既に最終回とは・・・

6 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 12:33:50 ID:???
今日から初回からのリピートが始まるんで
ご新規さんも来るかもしれんし、いいタイミングともいえるかも

7 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 19:06:15 ID:???
他のとダブってたりして、初回見れなくて途中から見るのイヤだったから
今日から予約開始。

8 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 00:23:15 ID:???
土曜はリピートあるから安心だな
録画成功したw

初対面の男性んちのお風呂借りるのはどうかと思うぞ、ペニー
無害な男二人だからよかったけど
可愛い女の子はもっと危機感持たないとダメだ


9 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 01:08:07 ID:???
今日このスレを知って過去スレ見ようと思ったんだけど、例の一件でドバイ鯖ぶっ壊れちゃったんだっけ。
シーズン2っていつからやるのかなあ?

10 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 07:11:32 ID:???
>>9
>>1の変換サイト使えばログ読める

11 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 07:44:42 ID:???
>>10
ありがと!

12 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 19:36:52 ID:???
「フリーな性交可能?」っていう吹き替えがツボでいつまでも耳に残る

13 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 17:36:20 ID:???
誰か教えて
英語ではなんて言ってたの?

性交:
セックス:
エッチ:

14 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 00:28:54 ID:???
>>13
何話目かわかれば後で調べてみる

15 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 03:55:47 ID:???
第一話か

ハワードとレナードが言ってた単語はcoitus(性交)
シェルドンが言い換えたのはcoitus interruptus(中絶性交)

医学用語で「性交」って言い方したから、シェルドンは「中絶性交(膣外射精)」って言い直したんじゃないかな?
つまり、「正確に言えば、(妊娠目的ではない)快楽のための性交だ」と。

俺の英語力ではそう理解した。

16 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 05:47:20 ID:???
中絶性交より避妊性交のほうがしっくりくるか

17 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 06:48:13 ID:???
性交  : ポンファー
セックス: ポンファー
エッチ : ポンファー

18 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 13:30:17 ID:???
ちょ、中絶ってw

19 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 14:09:55 ID:???
Wikipediaを見たけど難しい単語がいっぱい><
http://en.wikipedia.org/wiki/Coitus_interruptus
なので、日本語版を見たら…
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%86%A3%E5%A4%96%E5%B0%84%E7%B2%BE
教養レベルの違いを感じた。さすがBukkake発祥の国ですねw

ポンファーは、7年に1度バルカン人にやってくる例のアレですね

20 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 22:10:53 ID:???
>>17>>19
スタトレでバルカン人の性欲について知った時
すげー細かい設定だな、おいwwwと思ったけど
まさかビックバンセオリーでこのネタが繋がるとは・・・w

ポンファーかw 納得した


21 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 17:03:54 ID:???
ちょっと古い話題になってしまったけど
最終回面白かったわ〜シェルドンの台詞がいちいち面白い。
レナードとペニーが喋ってても(レナード緊張してるから)面白くないんだけど
シェルドンとペニーだと最高。ずっと階段上がっててほしい。

22 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 21:59:01 ID:???
ラージモテモテの秘訣がこの頃からw

23 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 00:30:30 ID:???
インド君が一番おいしい思いをしていたんだな、2話目から

24 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 14:18:10 ID:???
最初の頃はまだシェルドン色が薄いな
回を追うごとに徐々に確立していったカンジかな

ダースベーターシャンプーをググったら欲しくなった。
R2D2ダストボックスがもっと欲しい。
ルークスカイウォーカーコンディショナーが見つからない。


25 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 19:06:58 ID:???
>>24のコンディショナーを探してたら>>15の会話が原語でわかったw

Howard : And you want us out because you're anticipating coitus?
Leonard : I'm not anticipating coitus.
Howard : So she's available for coitus?
Leonard : Can we please stop saying coitus?
Sheldon : Technically that would be coitus interruptus.

26 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 18:02:25 ID:???
Here's your anus. 大爆笑www


27 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 03:11:49 ID:???
シェルドンの声はギャラクティカのゲータと同じ人?に聞こえた

28 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 02:02:20 ID:???
ビッグバンセオリーの文字が目についたのでなにかとおもったら
http://www.slashfilm.com/2010/03/31/big-bang-theory-star-kaley-cuoco-joins-i-hop/
Kaley Cuoco (who plays the character Penny in The Big Bang Theory) has signed on to star
alongside Russell Brand in the Easter Bunny comedy I, Hop. Described as “the world’s worst houseguest,”  …
ペニー役の人が I HOPってコメディ映画にでるという記事だった

29 :奥さまは名無しさん:2010/04/05(月) 17:12:45 ID:???
どの時間帯も見れない(TДT)

30 :奥さまは名無しさん:2010/04/05(月) 19:05:13 ID:???
>>29
えっ?録画は?

31 :奥さまは名無しさん:2010/04/05(月) 22:31:15 ID:???
>>29
5/2, 4 14:00-18:00で一挙放送があるからそれでみたら

32 :奥さまは名無しさん:2010/04/06(火) 00:31:36 ID:???
単に地上波しか映らないだけだったりして

33 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 22:29:33 ID:???
DVDが出たら絶対買う
特典目的だけど

34 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 00:18:11 ID:???
>>33
DVD出るの?

35 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 01:32:50 ID:???
>>34
予定は未定
出たらいいな…と思って
ゴミンね!

36 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 01:42:13 ID:???
地上波で深夜放送して人気でれば可能性は高くなるよなあ
S1だけでも試しに放送して反応みればいいのに

37 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 02:18:07 ID:???
地上波でもきっと受けるよね。日本はオタク・ギークのメッカだしw

自分、シットコムってあんまり好みじゃなかったけど
これは超大好き。
キャスト全員キャラ立ち過ぎw
雨の面白いドラマってみんなそうだけど、すごいと思う。

38 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 14:43:50 ID:???
ギーグだと思ってた。

39 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 22:07:03 ID:???
>>37
30分の海外ドラマの中ではビックバンセオリーが一番好きだ、自分も
NHKがパパにはヒミツ放送しておkだったから
NHKは無理だとしても民放で放送したら密かに人気でそうな気がする

地上波で人気→話題性ある→S1だけでもDVD化してみよう…な流れだと嬉しいよな


40 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 22:39:37 ID:???
全然期待してなかったけど、面白いね。
次シーズンも放送してくれるのかな?

41 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 23:30:03 ID:???
NHK教育なら、番組タイトルや彼らの会話から何か拾ってプチ解説するのも面白いかも、と一瞬思ったが
精子バンクのネタは午後6時台には無理だな

42 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 23:38:02 ID:???
23時以降ならNHKでも可能かも
民放なら深夜で問題なし
ただしTSCCみたいにCMの都合で削られるのはイヤだ

43 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 20:44:00 ID:2+OZsCfI
ペニーってチャームドラストシーズンに出てるんだね

44 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 10:04:37 ID:???
へー(・∀・)

45 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 01:19:59 ID:???
この前の回、見損なった

46 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 02:13:15 ID:???
発光する金魚の回か?

47 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 07:56:41 ID:???
見てないからわからないorz

48 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 23:13:42 ID:???
そりゃそうだw

49 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 23:24:36 ID:???
予約録画しなよ
正味20分しかないからちょっと時間があれば何回でも見直せる

50 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 02:53:17 ID:???
平日に現再放送の再放送やってたような?

二回目見てるけど、初見より面白く感じるな。セリフは理解してるから、表情やしぐさに集中できて
シェルドン大好きすぎw
原語でも見てみたけど、吹き替えも秀逸だわ。

51 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 13:44:24 ID:???
【中国】 環境汚染が酷すぎて市場の魚や豚肉が光りだす 曾さん「懐中電灯かと思ったら魚だった」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1271133174/

52 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 00:47:50 ID:???
>>50
シェルドンいいよねw
俳優自体はIQが高いってことはないんだろうけど、天才の雰囲気が良く出ている

あと、ハワードの体型見てると、このドラマ以外に役があるのか心配になるw

53 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 06:43:59 ID:???
シェルドン役の俳優にインタビューした記者が、
とても低姿勢で気さくな人だと書いていたのを思い出した
シェルドンの表情や仕草は台詞のない時でも笑いを誘うw

54 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 07:42:49 ID:???
自分はハワードのキモウザさが笑える
吹き替えの人のGJ

55 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 23:45:27 ID:???
日本の糞芸能人みたいに、演技や芸は二の次三の次で
今風の顔立ちに今風の化粧、今風の髪型でやたらめったら細くないと
ドラマの主役が張れない世界じゃないよ。

ハワード体型だろうとレナード級に地味だろうと
必要とされる演技ができれば役はある。
運と実力さえあれば、主役だって張れるさ。

56 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 23:09:13 ID:???
ああみえてハワードの中の人はダニエル・デイ=ルイスと似てる

57 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 01:41:11 ID:???
顔は悪くないんだよ
ビートルズみたいなヘアスタイルもキモイ性格も役でやってるのはわかる
ただ、チビでガリで首が短い体型がどうかなと思ってさ
ビッグバンみたいなハマリ役がそんなにあるとは考えにくいし、チョイ役で使うには異形すぎる感じがする
個人的には好きなんだけどねw

58 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 02:02:07 ID:???
あれは典型的なユダヤ人てことだよ
知ってるとは思うけど

59 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 03:06:17 ID:???
ユダヤ人て、変人の母親と同居してるマザコン多いんだろうか…

60 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 10:45:37 ID:???
>>59
それはユダヤ人に失礼だw

でもドラマでは変人扱いにされる事が多いよね。
仲間が4〜5人いたとして
その中のちょっと変人ポジションはユダヤ系って事が多いかも。

61 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 00:04:56 ID:???
シェルドンのヨシヨシ(棒読み)ワロタw

62 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 00:13:55 ID:???
GWにS1の一挙放送あるのか
告知CMで知った
今再放送してるの追い越すんだな

63 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 23:22:42 ID:3o5PjCLm
アマンダバインズよりペニー役のケイリークオコのが好きだ

64 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 01:00:40 ID:???
どっちも好きだ。

65 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 22:12:15 ID:j4dr25k1
先週の土曜と今日やってた再放送分で、レナードの「何で『ぐっすり』って言うか知ってる?」っていうセリフを聞いて、
「ハッ!もしかしてgood sleepが語源?」とか思ったんだけど、ググってみたら全然違っててがっかり。

66 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 04:18:48 ID:SYbVBt+X
2回目見るといろいろ発見?があって面白いよね。
初見は専門用語満載で、べらべら話してるのに集中して笑えなかった事が多かったけど
セリフや展開わかってるから、原語でも楽しいw

ストーリーやセリフわかってて、些細な動き表情やセリフや後ろでちょろちょろ動いてるオタクらや、衣装に純粋に笑える。
2度3度と美味しいドラマだわ〜。


67 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 09:11:45 ID:???
最近見始めたのですが、これって、シーズン1ってなってますが、今も続いているんですかね?

68 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 09:47:30 ID:???
>>67
続いてますよ
5月3日にシーズン3のフィナーレ、シーズン4も9月から放送予定。

アメリカでは、ドラマだけでは視聴者数TOP3の常連の超人気番組。

69 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 13:07:58 ID:???
>>68
ほー。じゃ、今後もスパドラで続くことを期待して良さそうですね。ありがとー

70 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 21:58:12 ID:???
レナード役ジョニー・ガレッキの誕生日。今日で35歳。おめ。

71 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 09:12:43 ID:???
シェルドンは37歳

72 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 22:41:27 ID:???
若いね。

73 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 23:33:21 ID:kXX5L0YN
ワッキーは何歳?

74 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 15:05:44 ID:???
見るもんねーなーとチャンネル回したら再放送やってた
早くs2始まらないかね〜

75 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 15:31:00 ID:???
初めてこのドラマ見たんだけど、
シェルドンはサヴァンで、残りはただのオタクという設定?
ペニーはなんであんなに肉感的なの?

>>59-60
ユダヤ人が偏屈なのは、
おじいちゃん世代辺りがナチを経験してるから、価値観がおかしいというものがベースにある。
で、アウシュビッツなどが大変だったのと聞かされ続け、マザコンになる。

76 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 15:56:24 ID:???
副音声で見てみたけど、うっきーが思いのほかいい声でワロタ

77 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 20:38:51 ID:???
再放送見て思ったけど、あの4人はレナード以外は皆マザコンだよねw
レナード一人、スパルタ教育受けて辛い子供時代だったっぽい。
でも4人の中では一番まともで不思議。
ハワードが、あの母親が傍にいてあんなにエロエロなのも不思議w

78 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 20:55:16 ID:???
2ndシーズンはまだですか?

79 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 04:48:53 ID:???
週一のS1再放送が終わるまではやらん

80 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 04:01:36 ID:1my11Xum
この前の再放送(8話)の最後でペニーが「バージンキューバリブレのレシピを間違えた」みたいなこと言ってて、
原語だときっとバージンに引っ掛けてるはずだと思ったから調べてみたんだけど、これ、直訳だとどういう意味?

Penny: Oh, maybe a couple of virgin cuba libres that turned out to be kind of slutty.

81 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 04:15:46 ID:???
>>80
直訳だと、「ああ、たぶん、アバズレみたいなものだということがわかったキューバリブレが少々」
つまり、「バージンじゃなくてアバズレが混じってたみたいね」てな感じかな

82 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 08:54:40 ID:???
面白いから原語でもみてるけど、ラージの言葉はさっぱりわからん。
わざとインド訛りなの?

83 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 15:21:07 ID:1my11Xum
>>81
バージン=ラム抜きだから、ラム酒をアバズレに見立てたわけか
そっちの訳のほうがしっくりくるね
「作り方、怪しかったかも知んない」じゃ面白さ半減だ

速レスもらえると思わなかったからチェックが遅れてスマソ
ありがとねノシ

84 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 04:20:35 ID:???
>>82
わざとっぽく思えないほど、異国なまりだよな・・・
ハワードはわざと気持ち悪いイントネーション出してる感じだけどw

シェルドンは妙な言葉使いと専門用語が多いし、レナードとペニー会話+レナードとシェルドンの(日常?)会話しかわからん。
でも皆、動きと表情がいちいち面白いw

85 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 02:25:25 ID:???
>>82>>84
素のラージはこんなしゃべり方
ttp://www.youtube.com/watch?v=LFP84TWI8IE&feature=related

86 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 23:01:44 ID:???
9話のニワトリのジョークって、理系の頭のいい人なら本当に理解できるものなんだろうか?
それとも、それっぽいことを言わせただけで、脚本家も適当に書いたのかな。
「解決法はある。ただし、真空においてニワトリが丸い球状だとすればね」のオチがどうしてもわからない。
理解できた人がいたら教えて。

Leonard: A joke. Okay. How about this, um, okay, uh there’s this farmer, and he has these
chickens, but they won’t lay any eggs. So, he calls a physicist to help. The physicist then
does some calculations, and he says, um, I have a solution, but it only works with
spherical chickens in a vacuum. (Raj and Howard laugh.) Right?

87 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 23:18:21 ID:???
物理学者が論文などで導き出している答えは、大抵において支離滅裂な前提条件に基いている

…なんていう共通認識でもあるのかな?
そういう意味ならなんとなく分からないこともない。

88 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 00:25:18 ID:???
>>86
物理学の有名なジョークに"spherical cow"(球状の牛)ってのが
あるよ。

物理学者が複雑な問題を解くときは,計算を簡単にするため
に枝葉を省いてなるべく単純な形(だけど本質を失わないよう)に
近似してから解くのが普通で,一流の人はこれがうまい。空気抵抗の
ない真空中の問題を考えるのは近似の一例だし,いろいろ数学的に計算
するとき球体って便利だったりするのでよく使われるのよ。

だけど,それやり過ぎると元の問題とは全然関係のない話になって
意味ないじゃーん,とか,物理学者って何かというとすぐ球で考え
たがるよな,っていう感じのジョーク。

89 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 02:06:20 ID:???
>>88
へーっ!
そういう背景があることを知ってれば分かるね
やっぱり理系の頭のいい人なら理解できるジョークだったんだ


読点にカンマを使っているところが研究者っぽくてカコイイ!(・∀・)

90 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 02:33:17 ID:???
"spherical cow"をググってみました
本当に物理系のジョークなんですねw
spherical chickenもちゃんとあって、レナードが言ったジョークは古典的なものだということがわかりました

>とある農夫のニワトリが,最近卵を生まないようになってしまった.
>医者に相談しようとして間違って物理のドクターの所へ来てしまった.
>「先生,最近,うちのニワトリが卵を生まなくなってしまって…」
>物理学者はしばし考え込んだのち,黒板に大きな丸を描いて言った.
>「まず,ニワトリが球形だと仮定しよう」

ググった先のブログでも読点にカンマを使っていたので、>>88さんが物理系の研究者か学生だということに確信を持ちましたw
きっとビッグバン★セオリーは普通の人以上に楽しめるでしょうね

91 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 22:51:41 ID:XnQJ3/IF
合衆国壊滅とかの映画にペニーが出ていた。
喘息持ちだった。

92 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 09:04:02 ID:???
>>90の言うように物理に明るければもっとドラマを楽しめるのに、と思うよ
専門用語がわからなくても面白いように作ってあるのも凄いけど
2度目3度目を観ながら分からない単語をググってみると上手いこと
物理のネタ使ってるなーと感心する

93 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 21:44:52 ID:???
物理もだろうけど、アメリカのオタク文化がわからないと、結構??ってなるみたい。
一緒に見てる人がSFやアニメ、ゲームなんかが判らなくて笑いどころが全然違う・・。

94 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 03:19:19 ID:???
解ればよりおもしろいけど、解らなくてもちゃんと楽しめるように
何層にも作ってあって、濃いよね

95 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 20:39:42 ID:???
真ん中の子特有の構われたい症候群て
シェルドン自分のことかい

96 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 01:45:46 ID:???
クイズ大会に出る回で、「『ブロッサム』の子役は神経科学の学位を持っている」とかいう
せりふがあり、ブロッサム好きだったから調べたら主役の人本当に神経科学とユダヤ研究の
博士号持っててびっくり。えらい才女なんだな。
しかも第二シーズンにゲスト出演しているんだね。早く見たい。

97 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 12:20:30 ID:???
>>96 
へーえ 彼女すごいね 私も好きだ


シェルドン風邪ひくエピ、うざいけどかわいい

98 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 03:01:59 ID:???
番組の監修をやっているUCLAの先生のインタビュー記事があって
面白かったんで勝手に翻訳〜シリーズ
http://bit.ly/aYlauA

UCLA Today 2/26/2009
テレビで「ビッグバン」を起こす!
――デイヴィッド・サルツバーグへの10の質問

99 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 03:02:39 ID:???
●俳優さんたちは刺激を受けるためにUCLAの物理学者と会ったりしましたか?

うん。実験室を見てまわったり院生やポスドクに会ったりしたよ。ある俳優
さんはそこで特徴ある癖を覚えたと言ってたな。セットの装飾係の人は物理学者
がどんな生活をしているか知るために,僕の学生のアパートを見に行ったりも
してね。その様子はパイロット版のセットで生かされたんだけど,うーん
何ていうかちょっと……気が滅入るっていうか,そんな感想があってね。
だから新しくパイロット版をもう一回つくったんだ。いまの登場人物は
僕の学生たちが住んでるような所とはまったく違う部屋に住んでるよ!

100 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 03:04:30 ID:???
でもね,俳優さんや脚本家のひとたちは本当にこの登場人物たちを気に
入っててね。最初のころの批判は物理学者やナードを馬鹿にしてるっていうの
だったんだけど,一回みたらさ,この番組がある文化のことをすごく称賛して
るってことが分かるでしょ。僕が聞く批判はそんなに多くないんだけど,描写が
不正確だっていう文句は誰も言ったことがないね。ときどき,ネガティブな
描写だとは言われるんだけど,不正確だっていうのはないよ。

101 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 14:23:53 ID:yDJ8pzJ1
期待あげ

102 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 01:22:30 ID:???
>>98 2/10
●台本のセリフに空欄があって[ここに科学]って本当に書いてあるんですか?

そう。そんな感じに括弧が書いてあってね。(サルツバーグ先生が
コンピュータのところに行って,いま作業中の台本を見せてくれた)
こういうの。登場人物のひとりがある人を馬鹿にして

「で,君の最新の[ここに科学]実験のことを聞いたんだけどね
――20,000回のトライで結果なしだって」

103 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 01:24:03 ID:???
ここに入れる科学ネタを考えるんだ。本物の実験を元にしてね。それに
物理学者は本当は「トライ」という単語をそんな風に使わない。そういう
些細なことが物理学者には不自然に聞こえたりするんだ。普通の人は
気づかないだろうけど。いかに本物らしく作ろうとしてるか驚きだよ
ね。脚本家もすごいよ。だから最終稿ではそこは「君の最新の反陽子崩壊
実験のことを聞いたんだけどね――20,000ラン(※)で結果なしだって」
になったんだ。

(※訳注:正しい言葉遣いかどうか知りません)

104 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 01:25:47 ID:???
>>98 3/10
●何かジョークを考えたりするんですか?

30話中で一回だけジョークが採用されたよ。すぐに分かったのは,ぼくが
ジョークを売り込もうなんていうのは,パーティで会った見知らぬ人から
物理学のアイデアを売り込まれるようなものだってこと。ここの脚本家は
プロだからね。しかも最高の。

105 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 01:43:20 ID:???
>>98 4/10
●どんな科学を脚本に入れるかはどうやって決めるんですか?

最新の発見を学べるように新しい物を選ぶことがよくある。ニュースの
情報源みたいなもんだね。それに,番組を観ている物理学者たちへの合図
みたいなものでもあるんだ。CERNのスーパーコライダーのこととか,
ダークマターに関する最近の発見について触れたことがあるよ。
この宇宙の物質のだいたい90%がダークマターだから,視聴者がダークマターに
ついてググってくれたら,何百万もの人に宇宙の90%は何なのか
学んでもらえる可能性があることになる。

僕が論文を一本発表したら100人ぐらいに読んでもらえて,それはとても嬉し
いことではあるんだけど,この番組は千二百万人が観てるからとんでもない
数だよ。このごろ科学ニュースがどんどん減ってることを考えると,この
番組だけが最新の科学ニュースを大勢の人に知ってもらえるチャンスかも
しれないし。

106 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 01:51:21 ID:???
>>98 5/10
●先生が一人で科学ネタを選ぶんですか?

ときどき脚本家が指定してくるよ。専門用語いっぱいで観てる人が絶対理解
できないような物が欲しいって言われることもあるし,高校で物理を習った
人なら理解できるネタが必要だったりすることもある。

あるエピソードでは階段で箱を押し上げることがあってね,斜面の力の公式を
使いはじめるんだ。これって完全に物理学ネタでしょ? 斜面で箱を押し上げ
るのに必要な力は,垂直に持ち上げるときの力よりも小さい。物理学の授業の
最初に習う話。今じゃ僕が生物専攻の学生に物理学を教えるときに
「この公式,実生活でほんとに役に立つんだね!」って言ってるんだ。
脚本家の人がサインだったかコサインだったか知る必要があったから。
[編集者注:どっちだったか知りたい人へ。サルツバーグ先生はインタビュー
中に確認の計算をささっとやってました。サインでーす]

107 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 11:17:42 ID:???
>>99
>何ていうかちょっと……気が滅入るっていうか

これすごく気になるw

108 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 00:46:10 ID:???
>>98 6/10
●先生はあの難解な数式を全部ホワイトボードに書いてるんですよね。
あれはどういった数式ですか?

数式はデタラメに見えないように書くんだ。よくあるのは,登場人物が
取り組んでいると言った研究に合った事を書くことね。数式は背景に
あるだけだからたぶん内容はどうでもいいんだけど,僕が面白いから。
観てる人の中にはボードに何が書いてあるか推測してその理由を当てよう
としてる人もいるらしいよ。

いちど院生を撮影に連れていって,そのときはちょうど試験
の後だったんで解答をボードに書いたこともあった。院生たちはそれが
何なのか理解するのに2〜3分かかったんだけど,番組に
解答が出てくるなんてすごく感激してたね。去年,偉大な物理学者の
ジョン・ホイーラーが亡くなったときは――彼は「ブラックホール」
という名前を考えた人ね――故人をたたえて彼の最も有名な仕事の
ことをボードに書いたよ。そういうちょっとした符牒みたいなものも
あるね。

109 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 00:47:54 ID:???
>>98 7/10
●同僚の方や学生がよく撮影を観に行ったりするんですか?

番組を観てる先生は何人か知ってて――予想より多かった――みんな気に
いってるよ。院生たちからも好評。撮影は観客入りで僕は毎回立ち合うんで
しょっちゅう頼まれるんだけど,いつでも観客席は取れるよ。それに脚本家が
脇から撮影を観ている所に一人だけゲストを特別に連れていけるんだ。
ほとんどの場合その人が物理学者なんで,脚本家たちは「今週のギーク」って
呼んでるね。

110 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 00:51:03 ID:???
>>98 8/10
●視聴者は科学的に正確かどうかにうるさいですか?

最初は物理が正しいかなんて誰も気にしないと思ったんだけど,最初のころ
のエピソードについて何人かのブロガーが書いたことがあった。
登場人物の一人が夕食のときちょっと芸を見せて,逆さにしたグラスの
中でオリーブをまわすんだ。で,デートの相手がこう言う。「それって
遠心力よね」 当然ブロガーたちは心の中で「おいおい,そりゃ遠心力じゃ
ねーよ。向心力が働いてんの」って突っこんだ訳。

ところが,次のセリフでこんな感じに説明が来たんだ。「いや,本当は
向心力なんだ。何でかっていうと……」 しかもこれ完全に正しい説明なんだ
よね。友達で僕が以前いた大学の先生がいるんだけど,この場面みて
コーヒー吹いたって言ってたよ。

111 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 15:20:17 ID:???
>>98 9/10
●番組に出てくる科学に視聴者の学生たちが興味を持つと思いますか?

もちろん。一つだけ例を挙げると,シカゴ郊外の高校生でオリビアって子か
らメールを貰ったことがある。あるエピソードで,レナードがレスリーに
キスをして,レナードの友達がどうだったかって訊く場面がある。
レナードは「うーん,地球が動くってことはなかったなあ。通常の移動
距離616km以外はね」 で,オリビアは地球の自転速度とキスが5秒間から
この616kmを計算して出そうとしたんだね。でも答が合わなかった。
それで「地球が太陽の周りを公転しているからかも」と考えて,
でも,まだ合わない。

それでこの子はメールを書いてよこしたんで,僕はこう返事をしたんだ。
「うーん,君は太陽系が銀河の中心を二億五千万年に一回まわること
を入れてないんじゃないかな?」 それからオリビアはそれをググって,
計算をやり直して正しい答にたどり着いた。もし学生が一人メールを
よこして来たら,ほかに何百人の学生が自分で調べてると思う?

112 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 15:22:05 ID:???
>>98 10/10
●こういう場面で,地球が5秒間でどれだけ移動するか?のような数字が
台本では括弧になって来るんですね?

えーっと,この時は脚本家が自分で数字を出してたな。でもそれは
無意味な数字だったんだ。速度は必ず他の何かに対しての速さって
物だから。宇宙では絶対の基準ってものはない。だから正しい答はないん
だけど,彼らの数字は「より正しくない」答えだったんだ。

でも脚本家のひとたちは本当に凄い。監修やるのがすごく楽しくてね。
チェックするための脚本が届いて読んでると,一人で声出して
笑っちゃうのよ……恥ずかしい。

113 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 15:24:15 ID:???
おわり

114 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 15:41:57 ID:???
興味深く読ませて貰ったよ、ありがとう
益々このドラマが気に入った!ついでにUCLAも好感度アップ

115 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 15:58:15 ID:???
>>98さん
面白かった!
ありがとう!!

早くシーズン2放送されないかなぁ

116 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 17:34:04 ID:???
字幕作ってくれないかなぁ

117 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 19:02:05 ID:???
ディスカバリーチャンネルでやった
ホーキング博士の宇宙、全3話おススメ
簡単な英語なので聞き取りやすいよ

118 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 21:13:37 ID:???
字幕だとすごい端折られたり違訳されそう。
でも本人声の演技も面白いから、セリフ覚えて副音声で見るといいよ!

119 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 23:38:41 ID:???
翻訳面白かったー 有難う!
>>98さんのような方に字幕作ってもらったら最高だろうな

ところでシーズン4は9月からって上のほうで読んだけどググってもそれらしい
記事が見つからんかった よかったらサイト教えて
シーズン3は20話ぐらいからいい加減ネタも尽きたのか展開グダグダ…orz
4でどう立て直すのか、ある意味興味津々

120 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 00:06:51 ID:???
とりあえず俺のブックマーク一覧

http://bigbangtheory.wikia.com/wiki/Main_Page
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_The_Big_Bang_Theory_episodes
http://www.superdramatv.com/line/bigbang/episode/epi01.html
http://www.kryptonsite.com/forums/showthread.php?t=93723&page=17


121 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 15:31:03 ID:???
翻訳ありがとーー!!
向心力エピソードワロタ

ところで、シーズン2@スパドラ放送予定はなかとですか・・?

122 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 23:56:53 ID:???
このドラマって
シーズン1は2007年9月〜ってなってるけど
シーズン2と3も9月から始まったの?

123 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 00:06:49 ID:???
先週知って色々見始めたんだが
丁度先週シーズン3の最終回だったのね!

124 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 12:53:36 ID:???
お前らシーズン2以降どこで観てらっしゃるんですか?

125 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 22:28:58 ID:???
S2まではDVDで出てるね

126 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 00:17:25 ID:???
テレビだお

127 :119:2010/06/01(火) 07:44:21 ID:???
>>120さん ありがとー!

128 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 20:08:22 ID:???
wikiだったらここも充実してる。

http://wiki.the-big-bang-theory.com/wiki/Main_Page


129 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 00:25:35 ID:DmNFTmHT
>>122
S2は2008/09/22スタート
S3は2009/09/21スタート
S4は2010/09/??スタート予定

130 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 21:43:43 ID:???
>>99 にちょっと出てくる失敗だった最初のパイロットのクリップ
http://www.youtube.com/watch?v=dE5TOWGY3do

女の子がペニーじゃなくてケイティ(Amanda Walsh)

131 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 17:29:26 ID:???
>>129
せぇんきゅー
でもフレンチトーストはいらないです

132 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 02:12:50 ID:???
レナードはダサかわいい
シェルドンはウザかわいい
ハワードはキモかわいい
ラージはムッツかわいい

133 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 12:20:49 ID:???
クイズ大会のシェルドンもかなりウザかったw

ラスト問題わからなくてひきつってた顔さいこー

134 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 02:20:58 ID:???
>15
遅レスだが
coitus interruptus と言ったのは、"Stop saying 'coitus'"と言われて
「コイタスと言うことを邪魔された(≒interrupted)」のを膣外射精を
意味するcoitus interruptusにひっかけてるのな 

135 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 23:09:55 ID:???
トゥイティーでロミュラン人の回答はなんでや?
あの黄色い鳥の口癖は見た見た猫たんだべ?

136 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 01:26:41 ID:???
シーズン3も相変わらず面白いな

シェルドン性交ニアミス

137 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 14:05:57 ID:???
>>136
スパドラのスレでネタバレすんなカス
シーズン2以降の内容を書き込みたかったら自分で専用スレ立てろ

138 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 16:03:09 ID:???
え? 

わたし136さんじゃないけど、
別に良くない?
137さんが正しい???

139 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 16:26:02 ID:???
はい、137さんが正しいです。
スレッドタイトルの【スパドラ】は
「日本のTVチャンネル、「スーパードラマTV」で放送されたエピソードを語るスレッドです」
を意味します。
日本でまだ放送されてないエピソードを語りたい場合は、別の新しいスレッドで語ってください。

翻訳機を通りやすそうな文章書くのって難しいな

140 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 17:20:55 ID:???
S3のスレあったけど閑古鳥鳴いてるうちに
海ドラ板飛んだときにあぼんしたままだ

141 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 06:06:22 ID:???
懐かしドラマでさえ再放送始まったら、ネタバレ禁止進行になるのにな。
平気でネタバレする奴ってどういう神経なのかね。

142 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 07:58:30 ID:???
>>136
>>138
日本語を勉強して下さい。

143 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 12:21:55 ID:???
過疎ってるからしょうがないのかもしれないけど、
シーズン2以降の話を平然とする人たちなんなんだろーなーってずっと思ってた。

144 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 04:34:09 ID:???
シーズン2の放送はいつからなんだろう?
ネタバレ厨にイライラしないためにも早くやってほしいんだが

145 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 14:05:49 ID:???
チャックスレにいるやつと同じじゃね?

146 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 17:57:22 ID:???
実はレナードは巨根。舞台で全裸の写真がググればでてくる。

147 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 08:27:49 ID:???
レナードあなたって野獣ね!

148 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 19:14:13 ID:jH2wfy53
何かシェルドンが似たような事やろうとしてなかったっけか?

米国人「やったー!核融合炉を個人的に作ったよー\(^o^)/」 隣人「うちの隣でやるな馬鹿」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277458470/

149 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 19:16:11 ID:???
これ字幕で見たい
日本語でも面白いけど英語だと難しい単語多くて意味わからない時あるし


150 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 19:21:01 ID:???
上記のスレみて久々にここに来たんだけど、
>>120のリンク先で見つけたこの画像みたら猛烈にS2からの続きが見たくなった。
ヒドイっつーか素晴らしすぎるっつーか、とにかく腹痛いw

ttp://images2.wikia.nocookie.net/__cb20100531122343/bigbangtheory/images/7/74/Lost_Bet.jpg


151 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 21:58:28 ID:???
>>149
辞書引きながら英語字幕で見てるけど
一話見るのに一時間ぐらいかかる
シェルダンの使う言葉難しい

152 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 04:11:49 ID:???
s3 DVD&ブルーレイ09/14発売決定。ソースはAmazon.com

153 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 10:21:58 ID:???
ひさびさの良作シットコムだよね。
Two and a half men のほうが視聴率いいとかわけわからない。
あれは情報操作かなんかか?

154 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 14:49:51 ID:???
>>153
チャーリー・シーンじゃね?
DV夫らしいけどwww

155 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 21:53:30 ID:9/9cCBUB
>>153
明らかに視聴者層の広さが違います

156 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 00:36:53 ID:???
シェルダンはフレンズのロスとスタトレのデータが合体したようなキャラだな

しばらくお気に入りのSitComがなくて寂しかったがこれは気に入ったわ

ところで、Heroesも終了したことだし次シーズンには是非マシ・オカに
出て欲しい
これほどぴったりのゲストは他にいないだろ
準レギュラーになってくれたらうれしい

157 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 00:40:58 ID:???
そいえば、ギャラクティカのサム役の人がゲストで出てたな
特にギャラクティカを思わすようなギャグはなかったが

158 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 07:10:11 ID:???
>>154
>>155
なるほど、両方すごい納得したわw

確かに良作だけど見たい層は限られてるな

159 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 09:04:09 ID:???
>>156
何か出てるような気がしたが
「ジョーイ」でマイケルのオタク仲間として
ハワード役含めて四人くらいでこのドラマばりに遊んでたんだっけ
確か部屋を宇宙船みたいに改造してスタートレックごっこやったり

というかハワードっていつもそんな役w

160 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 11:37:53 ID:???
>>153-155

そう言えば最近はビッグバンセオリーがハーパーボーイズより視聴率が良いので
視聴率スレで、なんでこんなキモオタドラマが人気あるのw?とか、
フレンズのロスを見直したwとか
視聴率が良いのは単にハーパーとCSIマイアミに挟まれてるからってだけとか
ボロクソ言われててむかついたっけ

161 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 03:12:07 ID:???
>>153
イケメンがいないから

162 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 03:33:02 ID:3A7N91NG
>>150
ラージの躍動感がなんかいい。

163 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 00:29:37 ID:???
>>150
ラージ太った?

164 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 06:23:03 ID:???
>>158
ハーパーボーイズは個人的には全く面白くないけど
視聴者層と放送時間、対象年齢の広さではしょうがないんじゃない?
シットコムではフルハウス・フレンズ・ジョーイ・ファミリータイズ・スピンシティ
ダーマ&グレッグ・パパにはヒミツ・恋するマンハッタンなどなどが大好き。

最近はFOXライフのママと〜が大好き。シットコムは吹き替え!と思ってたけど、
原語のシットコムもいいな〜と思えた。ユニバーサルのファミリータイズも字幕だけど面白い。

ビッグバンも超面白いから、吹き替えで見てすぐに副音声で見てる。
専門用語は全くわからないけどw日常会話は理解できるしやっぱり面白いよ〜


165 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 14:10:55 ID:???
>>164
うん。視聴者層とか放送時間でしょうがないなぁって思ったしみんなの意見も聞いて納得したんだけど
あの下ネタ満載いいんだろうか?それはちょっと疑問が残るかなぁ。
他のシットコムだって下ネタ結構あるけどチャーリーだけは露骨すぎてなんか笑えない。
好みの問題かな。

私もシットコム大好き。あげてくれた番組ほぼ全部見てたよ。
昔は良作が多かったよね。
最近はビッグバンとかママと〜とかまた盛り返してきたかな?
スピンシティは面白かった。あとフレイジャーは最後まで放送して欲しい(´・ω・`)

アラフォー〜は内容結構面白いのに日本語タイトルが悪すぎると思うw

166 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 00:48:26 ID:???
うちはハーパーボーイズは家族で見てるよw
下ネタすごいけど案外オッケーみたい
でもビッグバンはイマイチうけが悪く、夢中になって見てるのは自分だけだな

アラフォーも好きだよ
面白いけどS1で終わりなんだっけ?

167 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 05:51:25 ID:???
>>166
今までも言われてきてるけど、スタトレとかスーパーマンとかギャラクティカとか
その他もろもろSFがわからないと、何が面白いのかがわからないんじゃないかな?

自分も物理の専門用語なんて、日本語訳なのに理解不能だしw

でも何にも判らない視聴者にも受ける笑いが日常生活にあるから、素晴らしい
監修(?)の専門家のアドバイスもしっかり入れていて、リアリティを徹底してるのもすばらしいよ。



168 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 05:57:19 ID:???
>>166
アラフォーも好きだよ。ザックのイケメンで単純で真面目なのと、イカレタ友人がおもろい。
変にハイテンション妹と潔癖旦那と、しったこっちゃね〜って同僚友人が笑える。

169 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 12:34:03 ID:D2JznH50
ママと・・・はフレンズ好きだった人には合いそうだね。
バーニー最高だしw

170 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 12:53:28 ID:???
このドラマと
スタトレとフレンズとダーマとアルフが最高

171 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 14:04:29 ID:???
>>165
たぶんアメのオタ文化がわからない(SF系)がわからないと???ってなる会話が多いんだと思う
自分も詳しくは無いけど、ロミュラン人とかクリンゴン語、バットマン・スーパーマンネタくらいはわかるし笑えたけど
物理はまったくわからん。でも変人シェルドンが必死で面白い。天才なのに精神先例10才位なのもw

SFを知識としても全く知らない人には、上記のギークな会話もわからんし、物理もわからんから
ペニーとの世界観の違いのチグハグとか、シェルドンの変な行動の面白さしかわからないんじゃないかな?

ラージとハワードの「インド」「ユダヤ」文化のおかしささえ理解できてない人がいるよ。
そんな人でも、「これってなんか面白いよね」って言うくらい、多岐にわたって楽しめる作品。
ある意味凄いと思う。



172 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 00:15:15 ID:???
今とはキャラの設定がちょっと違っていたシェルダン
http://www.youtube.com/watch?v=m7qIxKzZTRg

173 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 11:19:58 ID:???
>>171
かなりマニアックな内容(会話)なのに、全く判らん人にもうけるってすごいと思うな。
物理もアメドラもSFもわかんない人日本人には、もしかしたら???
だったかもしれないけど、上手く???な一般人ペニーを入れて、視聴者側の困惑と失笑をとってる。
だからって物理も、アメオタ文化やSFオタもアリティ抜群だから、その専門化にも受け入れられちゃう。

シットコムの進化系だと思うなぁ。もちろん古い作品でも素晴らしいものがあるけど。
シットコムって2〜30年に5〜6本くらいしか傑作はできないと思うから、やっぱりすごいよ。
面白い!と何十年たってもも再放送される作品は、単なるお馬鹿、笑える
だけじゃなくて基礎がしっかりしてる。

そんな作品になるんじゃないかな、と思うけど。


174 : :2010/07/05(月) 02:40:44 ID:???
スレあったんだね
続きあるのかな?放送してほしい!

175 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 02:47:08 ID:???
今週放送の再放送がS1終了だったけど
お知らせなかったので当分の間放送する気なさそうだな
予定ある場合「もうしばらくお待ちください」とかのお知らせが放送終了後に出てきてた気がする

176 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 15:35:13 ID:???
さびしいわ〜

177 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 22:22:41 ID:???
エミー賞ノミネート、主演男優コメディ部門、シェルドン!!、おめ!

178 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 00:35:58 ID:???
今週土曜から何放送なんだ?と番組表を確認したら

7/10      HEROES ファイナル・シーズン特番
7/17      ぶっとおし!HEROES
7/24&7/31 HEROES ファイナル・シーズン[一部英字]

7/26から新編成スタートなのでどの曜日のどの時間が初放送枠になるか全然わかんねー

179 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 01:17:47 ID:???
スパドラさん、シーズン2放映たのむYO〜

180 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 22:22:39 ID:WLIprYtt
そうだね、シーズン2頼む。
トーチウッドも2が決定したし(あまり関係ないが)w
どっかの打ち切りFFを煽る宣伝より絶対いいって。


181 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 22:31:20 ID:???
ペニーてよく見るとかなりビミョーだよな
足短いし、ちょっと年取るとすごいおばさん顔になりそうだし

182 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 22:56:37 ID:???
完璧美人を配役するよりは、このドラマの場合は合ってるからいいんじゃない?

183 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 23:18:20 ID:???
7月の夏休み特集でハーパーボーイズも放送休みになるから当分の間は無理そうだね
でもS2放送決定のニュースが待ち遠しいよ、スパドラさんお願いします!

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:57:18 ID:???
>>180
トーチウッドは数年前にDVD発売した際に吹替・字幕を製作してたからS2早いだけだと思うよ。

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:32:20 ID:???
>>181
観月ありさにすごい似てると思うの俺だけ?

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:06:44 ID:???
ジェニファーアニストンの劣化版て感じだな

声は外観以上に似てる。目をつぶって喋るのを聞いてると
どっちがどっちが分からなくなるくらい。

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:29:45 ID:wtAv7vT7
アマンダバインズより好きだけどなw

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:10:18 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=ErNoo3_2mHQ&feature=fvw
素のレナードは結構男前なんだよな

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:07:57 ID:???
>>188
ほんとだね!驚いた


ペニーはすごくキュートだと思うけどなあ

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:51:17 ID:???
ペニーはまさに「隣の気になる女の子」の可愛いさ^ ^

191 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 11:08:12 ID:???
ペニーの吹替え、最初色々言われてたけど
本人の声と似てたんだな。

レナードの声の人はレナードそっくりだし
色々すげぇなw

192 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 22:14:58 ID:R1DzVJGQ
チャームドシーズン8に登場するペニーも同じ声の人でありますように。。。

193 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 09:38:46 ID:???
それはどうだろ?
他作品のレギュラー時も違う声優だったしなぁ。
それぞれ役柄に合ってて良いけど。

194 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 18:27:27 ID:???
スパドラツイッターによるとS2は9月からだそうだ

195 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 18:38:18 ID:???
ほんと???
待ってました!!!
やったー!!!


196 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 19:45:50 ID:???
>>194
イヤッホーーーーウ!

197 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 20:55:20 ID:???
正式発表も来たよ!



■ビッグバン★セオリー2 ギークなボクらの恋愛法則

9/12(日)スタート!
毎週(日)19:30〜20:00

本年度エミー賞5部門ノミネート。
仲良しオタク四人組とお隣のキュートな美女が繰り広げるラブコメディ。
シーズン2をスーパー!ドラマTVにて独占日本初放送スタート。

198 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 19:24:21 ID:???
おれの拙い訳でどっかの動画共有サイトにでもあげようかと思ってたけど
その必要もないようだな

199 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 20:45:07 ID:???
どこで発表になってる?
ソースが見つからない

200 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 21:19:03 ID:???
>>199
つttp://www.tvgroove.com/news/article/ctg/2/nid/3492.html

201 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 10:49:44 ID:???
ビッグバンセオリーのパロディポルノなんてものがあるんだなw

202 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 17:41:28 ID:???
http://www.sheldonshirts.com/

シェルダンやレナードが着ていたTシャツや番組に出てきた
オタクグッズを買えるところを集めたサイト

203 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 12:38:39 ID:???
誰かタイムマシーン買えば?www

204 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 14:47:39 ID:???
充実しすぎてて噴いた。
欲しい、欲しすぎる

205 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 16:09:04 ID:???
>>202
ハワードのベルトバックル欲しいwww

206 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 00:56:52 ID:???
ハワード可愛いよハワード

207 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 09:15:14 ID:???
>>202
オフィシャルTシャツんとこにKnock Knock Knock Penny? T-Shirtがあるw

208 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 01:30:51 ID:???
>>207を読んだだけでは意味が分からなかったけど、
図柄を見たら一発でわかった。
文字だけで映像が浮かんでくる。
町中で見たら吹き出さずにいられなかっただろう。

209 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:21:32 ID:???
The Big Bang Theory Theme by Barenaked Ladies
http://www.youtube.com/watch?v=HR4Rf_cXCuo

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)