2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地上波】GALACTICA -ギャラクティカ- Part2

1 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 02:30:13 ID:???
2010年2月16日 日テレ深夜 シーズン2放映開始

地上波専用スレなので、ネタバレ禁止でお願いします。

テレビ放映 日本テレビで2月から毎週火曜 25:29〜26:24
http://www.ntv.co.jp/galactica/

前スレ
新ギャラクチカ 地上波くる
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1229971721/
http://mimizun.com/log/2ch/tv2/1229971721/

本スレ
【スパドラ】バトルスター・ギャラクティカ Part9
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268155110/l50

関連スレ
Battlestar Galactica Season3〜4
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1202046081/l50
【スパドラ】宇宙空母ギャラクティカ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1222576251/l50


2 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 02:34:32 ID:???
Part2スレは前に1度立ってたけど、1スレ目が生存中だったりタイトルが間違ってたり
してたので、ノーカン扱いにして新たに立て直しました。

3 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 10:50:28 ID:???
とりあえずリーがむかつく

4 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 19:46:40 ID:???
サイロン居なくても話が進みそう

5 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 04:17:21 ID:vd71Jlt2
大統領うぜー
あいつ死ねよ


6 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 08:03:38 ID:???
・・・・・大統領となったバルターが発見した惑星に定住することを決定。
ニューカプリカでの平和もつかの間、1年後サイロンに占領される。
レジスタンスとアダマ親子の活躍で、なんとか住民は船団を組んで脱出、地球を目指す。

そのうちサイロン内部で抗争がはじまり、ナンバー3・6・8は人間と協力。
ファイナル5と共に地球を目指すことに・・・・・

・・・・ファイナル5はチーフ・タイ・アンダース・トーリとエレンだった。
彼らファイナル5が、かつてナンバー1から7までを作ったのだ。
サイロン7モデルの内の1名は、欠番(芸術家だったらしい)。
爆死したしたのに帰還したスタバと、ガロン以下ファイナル5のお陰で、
見つけた地球は、放射能汚染された死の惑星で、かつて、住んでたのはサイロンだけ。

失意の中、ゲータとザレクのクーデター騒ぎが発生、辛くも阻止され両名は処刑。
また、エレンと帰還したブーマーの裏切りにより、ギャラクティカは損傷し、ヘラを奪われてしまう。

ヘラ奪還特攻作戦の末、最後にカーラが目隠しジャンプした先に、地球型惑星発見。
カーラは幸福の天使か、破滅の死神か?前文明の未開の地で、人類は再スタート・・・・

7 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 14:41:38 ID:???
ネタバレっぽいのでスルーした

























以下、通常運行で

8 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 13:51:25 ID:???
ケイン提督マダー

9 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 15:35:03 ID:???
>>3>>5
おれも今回は大統領、リー、ディーとかのほうがむかつくわ。
あと黒人の伍長?あいつマジうざい

副艦長がんばれ

10 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 17:02:28 ID:???
副艦長の奥さんはトースターっぽい

11 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 02:56:01 ID:???
>>1


12 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 04:05:33 ID:bJaaGW4X
女は生む機械か…。
色々と感慨深い話だ。

13 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 09:05:34 ID:???
「あの状態」が「生む機械」ってだけだ、マヌケ。


14 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 15:00:35 ID:???
ヒロは惚れた弱みがあるからしょうがないとしても
レジスタンスやスタバも意外とあっさりシャロンを受け入れちゃうのね
まぁ、シャロンからの情報提供があったからスタバを助けに行けたんだし
ヘビーレイダーがなかったらファームにいたセンチュリオンに敵わなかっただろうし

15 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 16:06:34 ID:???
大統領たちと入れ違いにならないの?

16 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 16:38:06 ID:???
アニメの戦闘妖精雪風の1話後半そのまんまな話だった。
予想通りのオチだったけど面白かったんでアリ。

17 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 21:46:56 ID:???
レジスタンスはあの後、
どうなったんだろう?

18 :奥さまは名無しさん:2010/03/18(木) 01:59:10 ID:???
>>13
そんな事は分かりきった上で言ってるんだよ。
間抜けは誰がどう見てもお前だ。このサイロン野郎。

19 :奥さまは名無しさん:2010/03/18(木) 03:06:54 ID:???
今回、初めて面白いと思ったよ。

20 :奥さまは名無しさん:2010/03/18(木) 09:13:36 ID:???
>>16
アニオタはアニメだけ見て喜んでればいいよ。
キモイからこのスレ来ないでね。


21 :奥さまは名無しさん:2010/03/18(木) 21:14:12 ID:tciXQFok
ギャラクティカもそんなご大層なもんじゃないような

22 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 23:47:54 ID:???
雪風の原作は小説なんだけどね。

>>16
雪風は機械が人間を理解しようとする話。今回のギャラクティカとは全然違うぞ。


23 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 12:33:23 ID:8MxItS7z
宗教とか気持ちワリ
地球教徒かよ

24 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 13:57:23 ID:???
そういうレベルの独り言は日記にな
つうかお前なんで見てんの?

25 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 01:14:37 ID:???
ガニメデを継ぐもの

26 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 17:05:22 ID:???
>>23
おれも思った。
なんかギャラクティカの世界観に合わなくて不自然。
コボルの矢とかすごい幼稚っぽいし。
先週の大統領の前で信者がひざまづいて変なポーズ決めてるのとか見ると
キモイからやめた方がいいと思う。


27 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 23:14:08 ID:IkEpwuR1
自分たちで信仰心で煽りながら
いざ、目の前に信徒が出てきて頭を垂れているのを見て
戸惑うあたり偽善的だよな


28 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 08:25:04 ID:???
ID変えて毎日くだらねえ自演ネタ止めろ

29 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 09:37:41 ID:???
ディーの自殺はホント驚いた
であそこにいたゲータが反乱→失敗→銃殺

新カーラの存在とあのバイパーが未だに理解できん

チーフはキャリーをぶちのめすしトーリも殺すし
ブーマのために作業中の8を殺すし(あれ死んでるよね?)

カプリカ6の赤ちゃん死んだら大佐は6見捨てるし

キャリーはヤリマンだし

30 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 20:30:06 ID:lo6MSVh9
>>28
勝手に自演とか認定して
関係のない煽りをするお前の方がうざい

31 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 03:48:11 ID:???
久々に見たら翻訳がマシになってた気がする

32 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 06:38:43 ID:EZL0nCy6

バルターはともかくとして、

あれだけサイロンを毛嫌いしてたタイ大佐とスタバが

実はサイロンだなんて悲劇でしかないよな。

33 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 15:33:37 ID:bAk79ynA
スタバとバルターは厳密にはちがうでしょ

34 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 21:20:56 ID:???
混乱に乗じて大統領に成り上がったババァもうざいけどそれ以上に
艦長と副艦長が恐ろしくダメ人間だなw

35 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 02:21:29 ID:???
スタバって結局サイロンってことなのか??
未だによく分からん
幼少の頃にあの曲を弾いていたってことなら教えた親父が実はサイロンで
スタバは混血?
スタバがサイロンってことだと幼少の記憶ってのは汚染された方の地球での
数千年前の記憶なんだろうか

36 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 03:30:57 ID:???
ここは地上波のスレだ。
シーズン3以降の話がしたきゃこっちのスレに逝け。

【スパドラ】バトルスター・ギャラクティカ Part9
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268155110/l50


37 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 10:13:14 ID:???
このあたりくらいからシャノンが演技うまいって感じるようになったなー
怯えた表情とか

38 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 16:18:58 ID:???
スタバは、ママンシップで育ったんだお!

39 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 16:32:12 ID:???
スタバはバイオニックウーマン。

40 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 13:20:13 ID:???
*0.8% 25:59-26:54 NTV GALACTICA season2
*2.0% 25:39-26:45 TBS LOSTシーズン4

41 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 05:11:05 ID:???
>>40
このスレも過疎ってるだけあるな。

42 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 08:19:58 ID:???
ってゆうかね
シーズン4は、面白いよ
アテナハーレムすごいしw

43 :奥さまは名無しさん:2010/04/04(日) 11:47:55 ID:???
全てはペガサス編にたどり着くまでの試練

そー、ここに願う。

44 :奥さまは名無しさん:2010/04/05(月) 09:44:45 ID:???
そう願う

45 :奥さまは名無しさん:2010/04/06(火) 11:28:47 ID:???
カーラってアスリート体型でいいね

46 :奥さまは名無しさん:2010/04/06(火) 12:09:17 ID:???
24S8にスターバック出てるけどなんか魅力ないなー

47 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 22:45:56 ID:???
リアナ、サイロンだったのになんでギャラクティカを結果的に良く見せてたのか不明

48 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 22:59:36 ID:???
ディーのことをドアラ、ドアラ言ってて、話どころではなかった。

最後はさすがにぞーっとしたが。

49 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 09:20:57 ID:???
デクスターでクラシュダウンが異常者役やってたけど全然似合ってなかった

50 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 17:54:11 ID:???
なんだよキャットの尻見たかったな映してくれよ

51 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 13:07:47 ID:???
尻もそうだけど、その後の変顔が良かった。
あれされたら笑えて大抵の事は許せちゃう。
キャット自信可愛くはないけどね。

52 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 01:13:06 ID:???
ソウルってほんと損な役まわりだよな
いいところはみんな親父に持ってかれちゃうし
ソウルを慕ってる奴もいないし

53 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 10:29:06 ID:???
艦長たちはどうやって地球から帰ってきたの?

54 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 16:13:09 ID:???
あれ地球じゃないよ

これまでのギャラクティカはの前に流れる曲好き

55 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 17:35:10 ID:???
あの洞穴に投影されてたの?でも惑星から帰ってきたシーンなかったよね

56 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 17:50:28 ID:???
>>52
ソウルのせいじゃなくて悪妻のせいなんだよね、全部。
ソウル自体は悪くないのになあ。。。っていつも思う。

57 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 21:59:48 ID:???
嫌われさならバルターも負けてないよな

スタバが喧嘩を止めるなんて成長したな
今までスタバは喧嘩をする方だったのに

58 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 22:51:48 ID:???
バルターはあと7人のサイロンの名前聞けよ

59 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 18:46:22 ID:???
今夜たのしみー

60 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 23:29:27 ID:???
ブーマーの中の人ってインタビューとか見てもかわいいとは思わないけど、
ブーマーを演じてる時は魅力的に見える。


61 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 02:32:31 ID:???
地上波版初めて見たが、バクチクはないなあ

62 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 09:58:06 ID:???
工エエェェ(´Д`)ェェエエ工

バクチクいいじゃん♪

あの頃の生き残りは、レアなんだしね

63 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 11:49:21 ID:???
もうミシェルフォーブスだー

64 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 22:27:39 ID:???
なんかシャロン側で見るようになったからキャリーがムカついてきたな
チロルのやるせない気持ちはなんとなくわかる


65 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 23:51:07 ID:???
ゲータ

66 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 16:31:44 ID:???
あの頃の生き残り、って
ギャラクティカと関係ないじゃん

67 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 19:13:03 ID:???
ゲータって誰からも名前で呼ばれないよね。
名前フェリックスってカッコイイのに。

68 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 20:11:01 ID:???
ソウル憎まれ口たたきながら実はいい奴だ

69 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 20:22:16 ID:???
>64
元からキャリーなんてむかついてるよ。
あと個人的にむかつくキャラベスト3は
1位 ディー
2位 大統領
3位 キャリー

ディーみたいな奴生理的に受け付けんわ。
反吐が出る

70 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 22:43:26 ID:5eSL9IhK
シャロンって何人?アジア系入ってるよね。

71 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 23:08:59 ID:???
>>70
オマイらの大好きな韓国人

72 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 23:19:33 ID:???
このドラマはムカつく奴多いけど
でも一昨日の話の最後みたいに和むのがいい
人間みんな嫌な部分持ってると同時にいい所もあるよという人間らしさを見せるのがうまいと思う。
リメイク前の元祖の方見たいんだどレンタルにないから買うしかないんだよな

73 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 03:26:22 ID:???
そんな、ドラマのキャラに本気で憎悪しなくったって・・・・・

74 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 09:39:24 ID:???
>>71
嘘だと言ってくれ・・・
かわいいと思ってたのに・・・

75 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 15:24:49 ID:???
>>70
アジア系入ってるも何もまんまアジア人の顔だろうがw

76 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 22:02:23 ID:???
調べた。
アメリカ生まれの韓国系カナダ人だった。
身長175cmもある。

韓国系じゃなければorz

77 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 00:17:39 ID:???
>>72
全話入って5千円しないんだから買え

78 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 05:05:53 ID:???
>>75
アホかw
世界の人間から見たら
日本人も韓国人も中国人もみんな一緒だからwww

79 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 08:39:15 ID:???
人類が5万人以下にまで激減してもまだ内輪もめしてるって話、>76とかみてたらすごく実感あるわ。

こういう奴はサイロンに包囲されて絶滅寸前になっても、まだ日本人だ韓国人だ言ってるんだろうな。



80 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 14:11:56 ID:???
>>76は単に2ちゃんに洗脳されちゃってるかわいそうな人なだけだから。
自分の考えとかもってなくて
周りに影響されて流されちゃう奴なんだろ。
特に2ちゃんが人生の全ての奴にとっては。

81 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 23:05:54 ID:???
いよいよペガサス編だ、これを見る為にこの世に生まれて来た様なもんだ
これまでの苦行もこれさえ見ればすべて救われるぞ坊や達

82 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 03:15:52 ID:???
グレイス・パクさんだね。


83 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 03:24:03 ID:???
ペガサスか・・・あれはいいものだ。

84 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 09:23:48 ID:???
>>81
そのペガサス編とかいうのは来週から?
来週からやっとおもしろくなるの?

85 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 15:07:38 ID:???
レイザーか

86 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 12:04:50 ID:???
つまんないと思うなら見なきゃいいじゃんw
ペガサス編からシーズン3の盛り上がりは尋常じゃない。

海外だと結構バイパーがキット化されてたりすんのね。
バイパー、よく見るとかなりバージョンがあるみたいなんだが
網羅してるサイトとかないのかねえ。


87 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 03:17:03 ID:???
このドラマ毎週欠かさず見てるけど
特別面白いと感じたことはないな。
部分的に面白いことはあるけど
全体的に盛り上がりに欠けるというか退屈。
まあつまらなくもないけど。
でもたまにビデオの録画失敗して
一話見逃しただけですごい損した気持ちになるw

88 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 13:37:35 ID:???
素直に 面白い って言えよw

89 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 16:53:50 ID:???
>>86
そのペガサス編だけどやっぱ
DVDのロングバ−ジョン見とくべき?
海外版でBDあるけど日本語字幕ないんだよな。
どうせ買うならBDがいい・・

90 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 19:12:40 ID:???
87の葛藤が笑えるw

91 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 19:45:45 ID:???
おれBDに焼いてる

92 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 23:53:54 ID:???
だめだ、今夜、ついにケイン提督に会えると思うと興奮して眠れそうにない

93 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 03:26:58 ID:???
ギスギスしてきたなw面白くなってきた

94 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 05:20:32 ID:???
ワケの分からん敵と戦うより人間同士のドンパチのほうが分かりやすい


95 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 09:46:57 ID:eShYsNjw
今録画したやつを見てる
ブラックバード完成
サイロン機をパクったほうがいいんジャマイカという気がする
以上報告終わり

96 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 13:08:02 ID:hNCUFA3D
泣いてしまった。
ペガサスのクルー糞過ぎるだろ

97 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 19:38:47 ID:???
Razor見てみて

98 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 22:15:32 ID:???
ケイン提督、初代TV版では男性(演じたのはロイド・ブリッジス)だったんだが(自分はこれをTV放映時にリアルに見た世代だけど)
新版ではスタバともども女性設定にしたのが見事にはまっている。

99 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 10:00:07 ID:???
提督どっかで見た顔だと思って
色々調べたら24のS2に出てたな。
当時から顔にホクロがあったけど
年月を経て巨大化してきたよーな。

100 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 10:06:44 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…100ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

101 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 11:57:32 ID:???
>>99
24見てたけど覚えてないな。
どんな役だった?

102 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 21:57:10 ID:???
>>99
肥大化したのはホクロよりも、むしろ本体の方だが・・・
しかし撮影が同時期だった筈のLOSTじゃ、そんなに太ってないんだよな、不思議だ。

103 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 04:58:26 ID:???
>>101
大統領補佐官

>102
ロストにも出てたのか。
ロストオタだけど全然気付かなかった。


104 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 21:51:47 ID:???
おーしゃにっく5が脱出するときのアジラ航空の人。
記者会見とか設定してたな。

105 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 08:29:11 ID:???
>>102
ミシェル・フォーブスはケイン提督役に猛烈に入れ込んだらしいから、貫禄付ける為の役作りかもしれない

106 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 21:35:31 ID:???
続きが気になるから2話放送とかやって欲しい

107 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 08:59:13 ID:???
吹き替え版でアダマ艦長の台詞を聞いてると
同じ人が吹き替えしてる
コマンドーのクックを思いだしてしまい
何故か笑ってしまう

そういえばクック演じてた役者さんシーズン2に出てたね

108 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 22:36:58 ID:???
エンディング曲が変わってさびしい、毎回最後まで聞いてたのに

109 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 11:17:35 ID:???
>>108
同感。
独壇場は「オーマイガッ!〜」からの画とノリがよかった。

前から思ってたけど、大統領ってやっぱかわいいよねw



110 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 05:21:48 ID:???
最近人少なくない?

111 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 15:03:51 ID:caOA2yrv
ぐんと面白くなってきましたねぇ
このドラマ 最後に制作会社のロゴが流れるってないのな
ちとさびしい

112 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 02:06:43 ID:???
GWでみんな忙しいだけじゃない?

113 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 21:16:58 ID:???
ヒーローズがもう終わるから今度はギャラクティカを2話連続にしてくれ

114 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 21:50:25 ID:???
このところ面白くなってきたね
昨夜のはアポロ完全に終了やオモタ

115 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 19:13:55 ID:???
博士が脳内嫁のアパズレビッチから解放されたのを見て不覚にも感動した。


116 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 11:59:01 ID:???
>>115
実在シックスが核自爆してからな、またすぐに妄想患者に戻ってしまうけどね。

117 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 12:23:24 ID:???
ネタばれするなよ!

118 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 15:35:22 ID:???
>>116 お前最低だな。

119 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 17:08:43 ID:???
カプリカ面白いぞ

120 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 06:22:26 ID:???
やっぱ地上波で放送されるのが遅かったからなー。
興味ある人は衛星やレンタルでとっくに観ちゃってたってことか。

121 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 10:41:49 ID:???
さらに
けいおん
がうら
なので

122 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 13:03:42 ID:???
けいおんとギャラクティカ両方見てる奴なんて
どの位いるもんだか

123 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 15:06:25 ID:???
>>122
俺の事?

124 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 00:23:32 ID:???
うーーーーーんとね
実況にはイパーイいるおwww

125 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 21:56:26 ID:???
>>122
ほんわか萌えアニメとシリアス鬱SFじゃ視聴者ちがうだろうな。
俺は萌えアニメは虫酸がはしるほどにがてだけど、シリアスなドラマは大好きだから、両方好きなひとは理解できない

126 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 23:03:04 ID:???
アニメ好き と SF好き は 同種だけどね

127 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 00:18:05 ID:???
>>126
同じヲタには違いないだろうけど、萌えはダメだ。攻殻機動隊とかは好きだけど。

128 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 10:41:31 ID:???
>>127 君とはうまい酒が飲めそうだ。

129 :ナメック星の魔族ブッコロ大魔王:2010/05/21(金) 13:28:58 ID:xOIZK38Z
あの射殺された黒人ボスってマックだよね?
プレデターのマックだよね?ね?ね?
泥の中を葡萄前進してて顔上げたらダッドサイト照らされてて
ピー!ゴギョバッ!!っつって額めたくそに撃たれて死んだマックだよね?
マックまた殺されちゃったんだよね?
(内海賢二の声真似で)「マック……?マック……!?マーック!?マァァァァァァック!」
ピーゴギョバッ!プシパーン!
(内海賢二の声真似で)「でゅあやああああああ!!」
(もげた腕から鼻垂れるマシンガンが虚しく宙を舞う)ダダダダダダ!

コマンドーでもモーテルで串刺しにされたし
マックいつも殺される役……

130 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 22:36:01 ID:???
>>129
詳しいね。
思わず調べちゃったよ。

ttp://www.imdb.com/name/nm0004886/

131 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 22:49:45 ID:???
エヴァンゲリオン好きにはこのドラマって萌えられますかね?

132 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 00:55:20 ID:???
ゲリオンのどこが好きなの?
巨大ロボット萌えな人には無理だよ
出て来ないから

133 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 02:54:17 ID:???
>>132
ドラマって言ってるから御話し萌えなんじゃないの?

134 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 13:30:09 ID:???
キャラ萌えデス。
アスカとか綾波みたいなんいる?

135 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 19:22:41 ID:???
最近糞つまんなくね?
特に前回、前々回は最悪だった。

136 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 00:41:17 ID:???
>>135
うん、シーズン2はこのあたりは低調


137 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 00:42:43 ID:???
>>134
ベタやなぁ、日本の配給もスターバックとブーマーを無理やりアスカと綾波に当てはめようとしてたけど
庵野にやんわり否定されてた

138 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 03:23:52 ID:???
キモイなこのスレ
アニオタは死ね

139 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 15:34:13 ID:???
通報しますた

140 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 20:42:50 ID:89VxDqVy
>>125けいおんの放送時間がん木曜深夜じゃないのにキレそうだ。
ほんわか萌えアニメとシリアス鬱SFを両方見たいのに

141 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 02:39:34 ID:???
>>140
メンタル的に両極端が好きってのは普通じゃね?

142 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 12:11:58 ID:???
>>129
何なのこいつ。
マジきもいんだけど

143 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 00:08:04 ID:???
>>141
だよね
そおじゃないとバランス取れないもん♪

144 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 08:00:55 ID:???
>>137
まぁ、その庵野もギャラクティカ好きでトークショーやってたりするんだけどね。

145 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 13:36:55 ID:???
>>144
そのトークショーで「このイベントに出るので見ました、初めて」
って言ってたけどね

146 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 14:47:32 ID:???
へんなアニメ関係とか入ってくんな


147 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 15:42:43 ID:???
けいおんは、変じゃないので問題ないでしょう

148 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 22:39:46 ID:???
>>145
んで、初めて見て面白かったって言ってたわけだけどね。

149 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 04:56:39 ID:???
アニオタってなんで存在するんだろうね

死ねばいいのにね

150 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 22:59:30 ID:???
アニメの話題で盛り上がってるのって
せいぜい2,3人だろ。
まあほとんど荒らしてるのと変わらんが。

151 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 00:36:49 ID:???
アニメが盛り上がってるってゆうよりも
ギャラクティカが盛り下がり杉ってゆう・・・

152 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 04:53:01 ID:???
今週のギャラクティカは久しぶりにおもしろかった

153 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 14:42:51 ID:???
>>151
スパドラ組はクライマックスだからそれどころじゃねぇのよ

154 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 16:15:26 ID:???
いや、だからLOSTと一緒でしょw
先行があればそっちだけ盛り上がる

155 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 18:33:29 ID:6M3SBHSO
ペガサス登場あたりから
そこそこ盛り上がってきたと思うがね


156 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 03:33:18 ID:???
そうか?
別に何も変わってないと思うがw

157 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 15:49:32 ID:???
うん
変ってないw

158 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 17:18:51 ID:???
ようこそ、コロニアル船団へ

159 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 15:09:56 ID:???
人口5万人もいるのに
人質十数人程度の中に主要キャラが4人もいるって
これまた相変わらずのご都合主義だな。
おまけにスターバックまで「たまたま」同じ船に乗船してるしwww

アホクサ

160 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 20:26:29 ID:???
いやクラウドナインは娯楽いっぱいの豪華客船だから休暇でみんなそれぞれ遊びに行ってただけだろ

ビリー死ぬ必要あったか? まあ前々からそのうち死ぬんだろうなとは思ってたが

161 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 20:39:01 ID:MJQEwvrN
しかし、この艦隊にはアホばかり乗艦していますな
切れ者が殆どいない


162 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 21:12:13 ID:???
前にロズリン、ビリーの事未来の大統領とか言ってなかった

163 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 00:08:36 ID:???
プロポーズを拒否されたうえに別段重要でもない場面で銃殺とか・・・

164 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 00:33:15 ID:???
契約切れるから退場なんじゃないの

165 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 01:01:09 ID:???
ヘレンどんだけあれなんだよ
誘われたらすぐ乗っかっちゃうタイプでソウル可哀想だ

166 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 05:18:19 ID:???
自分から副艦長の妻って名乗り出るところも普通はありえないな。
おおかた銃突きつけれて殺されそうになるシーン出したかったんだろう。
他にもリーやスタバが何度も重傷負ったり殺されそうになる場面
無理矢理入れて盛り上げようという意図がミエミエだし。
どうせ死なないんだろって視聴者は分かりきってるし
ほんと白ける。
水戸黄門みたいなお約束の展開ばかり。

167 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 05:25:46 ID:???
>>166
お前の理屈だと全ドラマ否定だな
主要キャラが殺されるのは普通契約切れ位のもんだ

見なきゃいいのに(笑


168 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 13:16:12 ID:???
>>167
主要キャラが普通に死んでいくドラマなんていくらでもあるだろ
お前実はギャラクティカしか見たことないんじゃないの?w

169 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 14:05:06 ID:???
>>168
お前は本当馬鹿だな
主要キャラが「本当に」死ぬドラマの方が余程珍しいわ
大体が主要キャラを次々と殺したら話が成り立たないだろうに

不人気過ぎるとか、俳優がもう出たくないとか場外の理由が無い限り主要キャラはまず殺されない
脇役や端役はいくらでも死ぬけどな

170 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 07:47:40 ID:???
スタートレックの赤シャツは主要キャラですよ。死ぬのが専門ですけど

171 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 22:14:49 ID:???
最後の方でビリーの遺体を前にして大統領が電気を触ってたのはなんで?

172 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 03:03:28 ID:???
>>169
残念ながらみんながお前のこと馬鹿だと思ってるよw

24、ロスト、プリズンブレイク
主要キャラがどんどん死んでいくよねw

恥ずかしい奴だなお前はwww



173 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 03:19:25 ID:???
>>172
君は主要キャラの範囲の設定がおかしいんじゃない?

24は、死んはずのトニーまで復活、ジャックの復活はもうお約束、
もうどいつが生き返ってきても誰も驚かない

プリズンブレイクで主役が死ぬのはシリーズが終了するから、ただそれだけ
確かサラも死んだはず組だったよな

でロストね、不思議状況として例え死んでも亡霊として登場可
誰を殺してもいつでも登場させられる特殊ドラマじゃん こういうのは消えたとは言えないね

根本的な話するけどさ、誰かを殺してカタルシスを得る脚本は下の下

174 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 03:21:03 ID:???
あー思いっきりネタバレだな、172以外の皆様ごめん
もうアホの相手よすわ

175 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 04:31:13 ID:???
数え切れないくらい死んでる奴いるのに
トニーとサラだけ都合よく取り上げてるところが笑えるわwww
もう一回その3つのドラマ第1話から全話見返してみ?w

まあ基本的にギャラクティカってアニメ並みに幼稚な設定のドラマだし
信者にアニオタが多いのもうなずけるわ。
上の方でアニメの話題で盛り上がってるのもお前だろ>>173www

176 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 05:31:58 ID:???
けいおん馬鹿にするな

177 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 06:00:44 ID:???
ギャラクティカでいうとこのアダマ親子、スタバクラスが死んで復活しないドラマはそう無い。
175は主役陣の意味すら理解出来ない知障だからほっとけ。

皆殺し\(#⌒O⌒#)/な175こそアニメの見過ぎだな。
イデオンとか大好きなおっさんオタじゃないの?w



178 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 09:43:37 ID:???
どうでもいいけど >もうアホの相手よすわ ←言った奴は出てくんな

179 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 10:02:52 ID:???
相手よすと言ってからレスしてないぜ 難癖つけるな

180 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 10:59:19 ID:???
イデオンじゃないだろ?
マクロスだろ?w

181 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 14:32:24 ID:???
ビリーが死んでリーが死なないの変に思った

182 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 15:41:28 ID:???
>>179
ID出ない板でよかったなw


183 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 16:40:24 ID:???
↑あほが嬉しそうに頑張ってます。

184 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 17:20:21 ID:???
イデオンw
マクロスw

このスレあいかわらずキモイwww

185 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 17:30:25 ID:???
イデオン、マクロスに反応できるお前もキモイよ

186 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 18:18:26 ID:???
>>179
何時間2ちゃんやってんだよ

187 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 01:20:01 ID:???
マクロスを否定する奴は、許さんであります!!!!!!

188 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 04:29:13 ID:???
>>177
何だよイデオンってwww
お前の嫌いなアニメのことか?
アニオタにも好きなアニメと嫌いなアニメがあるんだなw
勉強になったよw

やっぱりこのドラマの信者がアニオタってのは本当だったな。
やっぱりお前は秋葉とかでフィギュアやエロゲ買って
メガネかけたデブで紙袋ぶら下げて歩いてんのか?
その上当然童貞でニートのブサイクなんだろ?wwwwww

>185
普通は文脈からイデオン、マクロスが
お前の大好きなアニメっていうのは容易に想像つくけどね。
馬鹿なアニオタにはわからないのかw

189 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 12:41:33 ID:???
三石さんのDVDCMがエエよな
ペガサスに期待

190 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 18:16:09 ID:???
兄オタよりバカっぽいSFファンも嫌

191 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 20:20:24 ID:???
つ【ペガサス流星拳】
おいておきます
アニヲタじゃないから意味は知らないですけどねっ

192 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 19:26:45 ID:???
リーが死んでビリーが生きてるのが何故

193 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 22:31:44 ID:???
ビリーはどうでもいいキャラ

194 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 22:54:49 ID:???
捨て駒ビリー

195 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 15:32:52 ID:???
武器庫1701www小ネタ仕込むね

あの黄緑色の液体はマウンテンデュー?

196 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 17:22:40 ID:???
トーリーがサイロンだったけどビリー生かしておいてビリーがサイロンでも良かったな

197 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 22:02:31 ID:LBHIYTk4
基本的にこの船団はアホしかいないのでしょうか

198 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 22:10:22 ID:???
ペガサスの艦長みたいな現場重視の管理者も現実世界では重要なんだよ。ドラマではわからず屋のアホとして描かれてたけど。

199 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 00:05:53 ID:???
バルター出撃か
ロズリンをもっともっと困らせろ
あのガーナーとか言うのはホームアローンに出てたけどさすがに老けたな
PBではサラ父やってたけど

200 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 00:40:04 ID:???
ペリカン文書、CSIマイアミのカリーの父親なんかも

201 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 22:22:35 ID:???
ペガサス艦長になると必ず死ぬのがジンクスかw

202 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 13:27:48 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

アポロ死ぬのか

203 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 19:58:37 ID:???
ギャラクティカは結構月日が飛ぶからわからなくないけど少しリーを休ませときゃいいのに

204 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 14:39:39 ID:???
カーラってピエロメイクにあいそう

205 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 23:33:17 ID:???
船内重力ってどうやって作ってるんだろう?
ラプターみたいな小型機まで重力制御してるみたいだけど。

206 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 23:55:48 ID:???
実は靴に磁石がついてるだけ

207 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 01:45:53 ID:???
oh

208 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 01:46:56 ID:???
>>206
君って天才

209 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 17:05:39 ID:???
ペガサスにスタバとかに変われるくらいの奴がいりゃ良かったのに
ペガサスショボいよね


210 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 19:35:10 ID:???
>>209
ペガサスの黙示録

211 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 00:02:21 ID:???
昔やってたギャラクチカのペガサスって、やたら好戦的なじじいが
イケイケで敵に突っ込んでってどっか行っちゃったよな

212 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 09:06:41 ID:???
>>211
ケイン提督だろ。サイロンにペガサスで攻撃しに行ってそのまま行方不明
娘のシーバがギャラクティカに残って、メインキャラのひとりに加わる


213 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 18:28:04 ID:???
赤シャツみたいなのはいないの

214 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 14:12:22 ID:???
シャロンの自宅のオーディオB&Oだったな、おれと同じだ

215 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 19:06:59 ID:???
なんで今の時代にあるものがあるのかね


216 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 04:35:01 ID:???
アンティーク的な物か、ギャラクティカと同じ対サイロン的な理由なんじゃね

217 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 16:00:23 ID:???
さすがに第3シーズンは放送してくれないよなぁ・・・。

218 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 18:22:21 ID:rrwFDRXB
初めて書き込ませて頂きます。

さっき録画したのを視たんだけど
駐車場にタトラのt-87なんて在ったから興奮して、
一緒に観てた奴に話したんだけど冷たい反応…

それで書き込んでしまったとさ。

って、チェコの戦前の車じゃん!マニアック過ぎ!!

219 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 21:14:48 ID:???
2ちゃんって書き込むヤツも多いけどただ見てるだけのヤツも実は多いらしいね

220 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 22:04:11 ID:???
カプリカ6とバルターのあれはなんなんだ。
お互い背後霊みたいに取りついてるし

221 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 22:22:22 ID:???
>>220
天使です

222 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 12:53:17 ID:???
>>217
個人的にはBD出して欲しい。
海外版に日本語字幕がついてれば・・・

223 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 13:06:32 ID:???
かみ合わねー

224 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 12:21:19 ID:???
S3はまた来年なんだろなー
次プリズンブレイクS3の再放送みたいだし

225 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 01:20:24 ID:???
もう終わりじゃね?w


226 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 22:55:41 ID:???


227 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 05:12:41 ID:???
ずーっとくだらねーなーメロドラマだなーと思いつつ毎週見てたが
今週はセットはショボかったけど面白かった

もう遠い昔のS1初回なんて忘れてしまったんだがなんでバルターは
あの状況で生きてるんだっけ?

228 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 22:49:05 ID:???
ペガサスの黙示録は地上波でやってくれるんだろうか
序章を何回も分けてやったらくらいだからやるかな
2回分で済むし


229 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 12:52:12 ID:???
えらく急に救出作戦が始まった気がするんだけど前回までに伏線あったっけ?
スターバックが助けに行きたい!って言ってたのはわかってるけど
完全にスルーされてたような。。。

そして根本的な話だけど船団は12コロニーの星域を脱出してどんどん逃げてるのかと思ってたけど
あんなあっさり助けに行けるのは別に遠ざかってるわけではなくて
星域周辺をぐるぐる逃げ回ってるだけってこと?
それともそもそもワープしてるから距離は関係ない?

230 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 20:22:18 ID:???
>>229
FTLドライブの原理の説明があまりないので良くわからないけど、ドライブ性能で飛距離が変わる言及はある
ギャラクティカの進路だけど、遠く目指して旅をしていると言うよりあちこち未開のエリアをうろうろしているっぽいね

231 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 21:29:14 ID:???
サイロンのコンピュータのおかげでワープ距離が伸びたとか言ってなかったっけ?

232 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 23:22:26 ID:???
スターバックが彼氏に会えてよかったねって思ったけど、
なんとなく彼氏が死んでしまうような気がしてきた。

233 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 04:16:09 ID:???
カプリカから戻る時に使ったヘビーレイダーの脳をラプターに繋いだら
100回ジャンプが10回になったて言ってなかった?300回だっけ

234 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 06:11:14 ID:???
>>233
100が10だと思う
ギャラクティカでも100回必要なのだろうか?
それとも質量の軽いほうが遠くまで跳べる的なロジック?

235 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 13:05:10 ID:???
【スパドラ】バトルスター・ギャラクティカ Part10
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1277351742/

CS用スレ立てたよ。

236 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 13:33:02 ID:???
うっせ

237 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 13:47:22 ID:???
>>236はスパドラが見られないクソカスwwwww

238 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 14:17:38 ID:???
自演やりすぎ

239 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 17:28:13 ID:???
プリズンブレイクS3の再放送終わったら
シ−ズン3やらないかな?

240 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 19:52:20 ID:???
絶対とは言わないがやらないだろうな
ハウス3じゃない?

241 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 19:55:18 ID:???
じゃあ、HEROESやってた映画枠で2話ずつ。

242 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 21:08:31 ID:Sp04/Kc2
脳内バルターでもう少し引っ張って欲しかったな


243 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 21:51:32 ID:???
バルターがんばれ
ロズリンとアダマがやたらエラそうで腹立ってたから今こそ立ち上がれ
いつのまにかトム、バルターにくら替えしてやがるし
時はきた

244 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 00:31:34 ID:???
チーフ、イカれてキャリーボコボコにしてたが、大の男があんな状態であれだけ殴ったら鼻血程度じゃすまないよな

245 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 00:52:52 ID:???
意識不明だったじゃん
けっこうやばかったんじゃないの

246 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 01:30:34 ID:???
まさかキャリーが最後にあんな事になるなんてo.........rz
マジで衝撃受けた

247 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 02:43:52 ID:???
ロズリンとアダマは今は恋人関係なの?
濃厚なキスしてたのは覚えてるが
公開討論前のイチャイチャとか公私混同っぽくてキモい

248 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 00:21:45 ID:???
スタバ、レジスタンスと再開できてよかったな
てっきりもうシーズンフィナーレだからギリギリで再開して次シーズンに持ち越しかと思ったが。

249 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 19:59:08 ID:???
ギャラクティカはリメイクだけど元祖を知ってる人には評判いいのか?

250 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 20:43:20 ID:???
少なくとも俺には
戦闘シーンなんかCGバリバリだけど萌ゆるツボを解ってらっさる
キャストも凄くいい
元祖は元祖で良いけど牧歌的で今の目にはつらい(レンタルして途中で寝た)

251 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 21:34:27 ID:???
トースターがトースターらしくないのがちょっと嫌

252 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 22:05:54 ID:???
レンタルにないからBOX買うしかないな元祖は

253 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 03:20:59 ID:???
>>249
宇宙船の描写や戦闘が模型を意識した動きとカメラワークになってる
バイパー着艦シーンや編隊飛行のカメラワーク等はかなり模型を意識してる
CG慣れした世代には新しく見えて、往年のSFファンにはCGっぽくないので評判だった

254 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 10:13:45 ID:???
>>249
オリジナルは所謂SFドラマ。

リメイクはSFの設定の人間ドラマ。


どちらもそれぞれ面白いが
自分はリメイクな方が脚本も緻密で
ドラマ性も深くて好きだな。


ちなみに自分はオリジナルをリアルタイムでみた
オッサンだが。

255 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 22:36:05 ID:Km0N8rsa
えっこれ日本やってたのかよ!
今もやってるの??

256 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 23:04:07 ID:???
DVD借りなはれ。
シーズン4途中まで出とるでよ。

257 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 00:59:11 ID:???
地上波で見たらつまんなかった
いったいいくつまで序章続くのって感じで見るの止めたがDVDで見たら一気にハマった
序章みたいな1本モノは分割しちゃダメだよな

258 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 02:20:37 ID:???
普通に連続ドラマじゃん

259 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 04:28:53 ID:KdzOYJdy
SFな未来都市とかコンセプトアートとか大好きなんだけどこのドラマ楽しめるかな?

例えばスターウォーズEP1,2,3で曲線の多い都市の空撮(のCG)の場面とか見てると幸せ

260 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 08:58:19 ID:???
>>257
確かに序章は一気に見た方が魅力があるな。映画の域だし。
ただ長いからそほど集中力ないと疲れるけど。

261 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 10:43:54 ID:???
>>259
そうしたヴィジュアル面を期待すると
期待外れだと思う。
このドラマは人間心理に
重きを置いてるから。

262 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 10:53:02 ID:???
>>259
映画のスクリーンで効果のある手法なのでドラマだとあまりそういう手法は使わないよ
これは他のSFドラマでも一緒

263 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 03:59:43 ID:+kRyea3u
スペースオペラ+人間模様+ちょっと哲学+異次元ファンタジー

264 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 06:03:06 ID:???
+痛宗教

265 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 16:47:35 ID:???
>>264
www

266 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 21:01:09 ID:???
Season4はその痛い宗教ばかりが話の前面にでてきて退屈

267 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 21:29:50 ID:+kRyea3u
+博士の異常な愛情

268 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 21:43:09 ID:???
俺はS3が一番面白かったな
次は2だな4はイマイチ

269 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 22:50:21 ID:???
ファイナルアンサー?

270 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 23:03:42 ID:???
またか

271 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 00:44:47 ID:???
日本のドラマと映画が海外から比べてスケール的にもストーリー的にも圧倒的に劣る場合が多いけど、アニメは結構目を見張るものが多い。たぶん、ジャニーズとかの事務所が実力の無いガキ使ったり、口出ししたりして監督がやりたいことできないからだろいね。
アニメはわりと監督の自由が多いから秀作も多いんだな。もちろん駄作とか萌えなどのアザとい作品も多いが。

272 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 02:30:12 ID:???
>>271
外国の映画で話題になったり、高い評価を受けるのって、あんまり有名な人は出てないよね。
反対に、日本で話題になる映画は、有名なゲイノウジンばっかり。

273 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 02:39:05 ID:???
プリズンブレイクなんてもういいだろw
次はハウスかと思ってたのに、わざわざ再放送するとかわけわからん。

274 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 02:41:17 ID:???
日本戦見て、お風呂に入ってたら( ゚д゚)ハッ!と気づいた。

途中からみたがさっぱり話がわからず、スタバとどあらの長髪も
かわいいと思った。

orz

275 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 12:28:11 ID:???
アメリカは今は投票コンピューターだけどさすがにこれじゃ日本と同じやり方してるね

276 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 14:46:48 ID:???
昨日日本戦終了後の2時から見たんだけどその前何が起きたのか優しいトースターさん教えて!
選挙の不正がどーのこーのってところから見た

あと、なんであの女が核爆弾爆発させたのかもわかんなかったんだけどそこは説明ない感じ?
バルターがもう会えないとか言ったから嫉妬による犯行?w

277 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 18:14:50 ID:???
>>276
自殺じやないか?
死にたいと言ってたし。

278 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 19:09:18 ID:???
ロズリンざまあw

279 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 19:58:07 ID:???
おもしろくなってきてたのに終わりか


280 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 20:04:24 ID:???
一番いいとこでシーズン2終わりやがった。
アメドラのいつもの手にイラッっとくる。

281 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 20:25:25 ID:???
>>280
どのみち最後にサイロン滅ぼして、
地球にたどり着くと分かっていれば、
それほど怒りもないと思うけど。

282 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 20:41:00 ID:???
>>277
サイロンは自殺できないって設定に反してるだろ。

283 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 20:56:41 ID:???
>>282
お前の脳内ではそうなってんだwwwwwwwwwwww
へぇーwwwwwwwwwwww

284 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 21:16:47 ID:???
そんな設定あったか?最後の最後で敵サイロンのリーダーは
自殺するが

285 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 21:25:52 ID:???
よりによって昨日のを見忘れた・・・死にたい orz

286 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 21:41:23 ID:???
>>284
高度化したサイロンは最後に人間としての感情を得た、
とオレは理解してるが。

287 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 21:49:22 ID:???
>>282
再生船轟沈の辺りで、
死にたいけど死ねない
ようなオーラは出して
るけど気まぐれだろ。

核爆発させたのは任務
とは言え自殺に変わり
ないしな。

288 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 22:44:23 ID:???
サイロンだった司祭の人って「タイムマシンにお願い」のアル?

289 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 00:38:51 ID:???
>>276
・大統領選で「新天地に降り立ちニューカプリカを建設しよう!」とぶち上げたバルター陣営が優勢に。
・ローラ陣営、思わぬ苦戦に焦る、そしてバルターを勝たせたくない軍の反バルター派(副艦長中心)とけったくして投票用紙に小細工。
・ローラが見事再選を果たすが些細なミスから投票工作がバレる、バルター逆転勝利して大統領に。
・バルター当選により自称「サイロンに見つからない星」ニューカプリカへの移住決定。
・実在シックス核自爆→理由:電磁雲に覆われたニューカプリカの位置を核爆発の核パルスで外のサイロンへ知らせる為。
・ニューカプリカでバルター大統領の鍬入れ式、ニューカプリカ・シティの建設開始。(ただし1年経っても掘っ立て小屋程度しか出来ない)
・移住から1年後、1光年先でシックスの自爆核パルスを偶然に検知したサイロンがニューカプリカへ大挙襲来。
・軌道上に留まっていた髭アダマのギャラクティカ、メタボアポロのペガサスは抵抗しても無駄と、地上に降りずに軌道にいた船団を率いて逃走。
・守護神に見捨てたれたニューカプリカの人類大半はサイロンの軍政に下る、バルター政権はサイロンの傀儡政権に。
・サイロン、カプリカ・シックスとNo.8(旧シャロン)が提唱したサイロンと人類との共存実験をニューカプリカ・シティで開始。
・当然の如く上手くいかない、人類側は副艦長率いるレジスタンスを組織、占領軍へのテロ活動を繰り返す。
・サイロンはレジスタンス狩りで住民を弾圧、人類側も報復でサイロンへのテロ活動がさらに増す、サイロンますます弾圧、まんま現在の
 中東ガザ状態に突入。
・サイロンは人類側から選抜した治安警察を組織、人類の手で人類弾圧を開始


290 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 00:55:15 ID:???
289がみてないことはわかった

291 :276:2010/07/01(木) 01:04:41 ID:???
>>289
ありがとーすごくよくわかった
最後らへんは昨日の放送にはなかったけどw

サイロン側の事情が描かれるようになって急におもしろくなったなー

292 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 01:22:41 ID:???
悪くない話じゃねえか

293 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 00:54:21 ID:???
いつもニヤケ顔の大統領がむかつく

294 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 15:18:42 ID:???
保守

295 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:37:56 ID:JbeV27GG
しかし、ブーマ役の韓国女はハマリ役だな違う意味で。

296 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 20:16:25 ID:???
シーズン1からシーズン2の放送まで1年くらい間があったんだっけ、
じゃあ来年にはシーズン3放送してくれるかな。
シーズン4までしかないんだから全部放送して欲しいな

297 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 20:38:23 ID:???
暑い

298 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 21:40:55 ID:???
ああ夏いな

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)