2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AXNミステリー】ROME ローマ6

1 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 20:19:00 ID:???
米国《HBO》と英国《BBC》が総製作費200億円以上を投じて描く古代ローマ

第1シーズン:12話、第2シーズン:10話 (全22話)
2007年7月13日〜9月28日までWOWOWにて放送。

2010年3月現在、AXNミステリーにて二カ国語版を放送中。
初回放送:木曜22:55
リピート:金曜14:50、土曜4:50、日曜20:50
※3月11日(木)23:10、 3月12日(金)15:10
http://mystery.co.jp/program/rome/

■公式サイト
(HBO)  ttp://www.hbo.com/rome/ (英語)
(WOWOW)ttp://www.wowow.co.jp/drama/rome/
(AXN Mystery)ttp://mystery.co.jp/program/rome/
(Wikipedia)ttp://en.wikipedia.org/wiki/Rome_(TV_series)

■過去スレ
ROME ローマ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1184311816/
【WOWOW】ROME ローマ2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1187632014/
【WOWOW】ROME ローマ3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1191160654/
【WOWOW】ROME ローマ4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1205770401/
【WOWOW】ROME ローマ5
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1231113388/

2 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 20:25:12 ID:???
dubai鯖分は消滅しましたのでみみずん等でひろってください
2ch dat落ちスレミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
携帯版
http://mirror.k2.xrea.com/i/

3 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 22:30:22 ID:???
■CAST
ルキウス・ヴォレヌス Lucius Vorenus/ケヴィン・マクキッド
ティトゥス・プッロ Titus Pullo/レイ・スティーヴンソン
ガイウス・ユリウス・カエサル Gaius Julius Caesar/キアラン・ハインズ
安藤美姫 Miki Ando/バンクーバー五輪のフィギュアでクレオパトラを演じた

その他のキャスト・スタッフについてはHBO公式をご覧下さい。

4 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 22:54:39 ID:???
>>3
ちょw安藤美姫ww

クレオパトラの盛装バージョン、ペネロペ・クルス
にそっくりでない?

5 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 23:31:59 ID:???
>>3
ミキティwww

6 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 07:26:32 ID:???
避難所スレ
【WOWOW】ROME ローマ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9344/1267690722/

7 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 03:05:24 ID:???
地元の顔役のファミリーを皆殺しにしてどうしてヴォレヌスたちは捕まらないんだ?

8 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 07:58:00 ID:???
カエサルがぶっ殺されて混乱して宝だろ

9 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 08:47:17 ID:???
今バイオ1見てたらアントニーが出てきて吹いた
http://www.youtube.com/watch?v=rMfCO_2zsXs
7:45過ぎ

10 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 08:50:58 ID:???
政務はガン無視でプッロの相談に乗ってくれるアントニウス様カコイイ!(・∀・)

11 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 09:41:49 ID:???
なんだかんだ言ってもやっぱ第13連隊の絆は強いってことだな

12 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 20:51:28 ID:???
Caprica というドラマにアティア様が出演してるけど、只者ではないオーラが凄いw
更にデブって、迫力が増している。

13 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 21:29:59 ID:???
よくわからんけど、これ?
ttp://www.loadedcouchpotatoes.com/wp-content/uploads/2009/04/caprica-polly-walker.jpg

14 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 10:15:25 ID:???
これもだね、アティア様
http://www.syfy.com/caprica/photos.php/?sub=clarice_willow

43才かぁ〜、これじゃ50才ぐらいに見えるわよ!

15 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 22:15:08 ID:csb0MWfE
うっかり7巻を借りとばして先に8巻を見てしまったので
今更7巻を見てもあんまり面白くないというか
逆に謎解き風でもある

16 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 22:18:17 ID:???
>>9
反応から見ても判るとおり既出だ

17 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 09:34:16 ID:???
バイオハザード見ると筋トレしたくなる
ミラジョボかっこいい

18 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 09:35:58 ID:???
バイオハザードってベティの編集長も出てるんだよね

19 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 08:36:46 ID:???
>>16
まあ当然既出しまくりだろうが、知らない人もいるかと思ってな

ちなみに、マスター&コマンダー見てたから、
ローマでヤングオクタビー見た時同じように吹いた
あと、ポッパイアの夫がノーマンズランドで悪大佐やってるのや
カエサルがちんちん丸出しで殺されてるユダヤ人の映画も吹いたな
そんなんあげたらキリがなくなるが

20 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 11:20:20 ID:???
>>19
すっごい負け惜しみ臭がする

21 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 12:06:25 ID:???
つかやっと反応があって嬉しかったのだ
他にも出演者で意外な役やってるのあったら教えて欲しい

個人的にはカエサルのちんちんと
ゾンビアントニーがドタマかち割られるのが一番インパクトあった

22 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 13:38:37 ID:???
ああたすけて殺される。ボクは死ぬ。もう、恐怖感でいっぱいだ。
お前がしぬ。嫌だしぬのはいやだ。僕殺害嫌警察はたすけてくれない。
!誰かきた。殺される。たすけて!たすけて殺される。
いや嫌だ自殺自殺自殺。こわいたすけて殺害される。
いや自殺!寒いよもう嫌だ。だれか!襲われる。こわいんだ。
あ、襲われ殺されるよ。嫌だ。だれか爆弾爆発爆弾がこわい。
お前は誰、鎖でしばられ殺され、嫌嫌!そんなのは嫌だ。
重い!爆弾しかけられ、僕はもう殺され爆破される。嫌だ。
嫌だ。警察誰?爆弾爆発して、ボクは消え、殺され、消される。
怖い。助けて。僕は、殺害殺される!怖い!僕は、嫌だ。
あ爆発しそうだ。爆発嫌だ死にたくない爆発爆破僕嫌だ。
・・・ボクはしんだ?ボク爆発でしんだ?いや笑顔だ。しんでない。
そうだ、ボクはしぬの死ぬ死ぬの。
お前は一体誰何処何誰、君はだれ?
お前は、笑ってる顔。。君達はボクをころすの?
お前はないている僕をころすの?いやだ。
お前は、爆弾以外僕殺害するの?
!君が、ボクを、殺すのならば考えがあるよ。
僕がキミを、キミを呪いころすんだ。
勝てるかな。。。。僕はころすといったら殺すよ。
君には、勝ち目皆無僕はキミを殺す。
笑って、笑って、笑って爆笑して。
!笑ってよ。僕君殺すよ。さぁわらって。

23 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 18:06:09 ID:???
ガッ

24 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 22:45:50 ID:???
>>19
さあ早くロック・ユー!を借りてきて見るんだ。

25 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 01:47:29 ID:WBvZ13h2
ロック・ユー萌えー
これがアントニウス様との出会いでしたわ

26 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 02:46:19 ID:???
>>19だが、
ふむふむロックユーか
早速見てみるかと思ってググッたら、もう見てた
しかも全くアントニーの記憶が無い

ゾンビアントニーの時も今更のように気付いたし、
俺にはアントニーの顔は印象残らないのかなあ

ちなみに皮肉の似合うポスカ様の出演映画なんかないスかね?

27 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 11:37:31 ID:???
アントニウス様ディスって逃亡するキケロって立派かなあ。。。

どっちもどっちなような

28 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 09:11:09 ID:???
ウンコの最中の男のケツに自分のイチモツを突っ込む勇気はないな・・・

29 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 11:44:59 ID:???
リュデとプッロ達の出会い方がへぼすぎて泣けた

30 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 17:32:50 ID:???
リュデって誰だっけ?

31 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 17:58:42 ID:???
亭主がプッロに殺された人じゃね?
あ、ヴォレヌスの奥の妹だっけ?

32 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 20:42:50 ID:???
そっか、ありがとう。
妹はライデだと思ってた。

33 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 21:24:13 ID:???
字幕だとライデなの?
吹き替えだとリュデっていってるけど

34 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 21:37:32 ID:09iZ+cLg
目下のところ、このドラマが制作費歴代1位かな?

35 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 22:46:10 ID:???
それにしてもミスチャンで今一番面白いドラマがローマとチューダーとは・・・

36 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 23:04:29 ID:???
しかし相変わらず小汚いローマだな
掃除してんのか?
映画が美化し過ぎ?

37 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 01:12:52 ID:???
安藤美姫のお陰でこのドラマが世界でヒットしたんだな

38 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 03:54:13 ID:???
>>36
綺麗な建築物がガンガン立つようになったのは帝政以降だから
共和制最後の方は既存の建物も結構ガタがきてるとかで
町並み小汚いのはその演出の一環とかメイキングの中で
言ってたような。 嘘言ってたらごめん。


39 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 08:08:01 ID:???
チンコの落書き多すぎ

40 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 08:27:32 ID:???
おいらはレンガの街を大理石の街にしたんだぞ〜

って、オクタビー自画自賛の言葉が残ってるね


41 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 10:13:24 ID:???
300もそうだけどなんでローマ系の作品て
ちょっとセピア色のエフェクトかかってんの?

42 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 20:29:07 ID:???
>>41
『300』は紀元前5世紀のギリシャ
『ローマ』は紀元前1世紀のローマ

時代も場所も全然違う。それを古代と言うだけで一緒にしてしまう
それがハリウッド・クオリティ

43 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 02:49:45 ID:???
>>33
英語だけだとライディだわ。

これの映画版とI, Claudiusの映画版は
一体どうなっちゃったんだろう?
両方とも激しく見たいのに。

44 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 20:19:09 ID:1MCz3d7l
シーザーとは
俺のことかと
カエサル言い

45 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 01:44:12 ID:QRizMhJY
テルマエ・ロマエ見たか?

46 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 01:45:47 ID:???
>>42
ハリウッドw?

47 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 20:59:53 ID:???
>>45
面白いよな

48 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 14:04:43 ID:???
>>42
BBCだからイギリスじゃね?

49 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 16:35:05 ID:???
安藤美姫、ローマの曲使ってたけどみてんのか

50 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 18:22:13 ID:???
>>39
実際にポンペイの遺跡を訪れたら解る

51 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 18:44:55 ID:???
>>48
あれ?HBOだからアメリカかと思ってた。。

52 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 19:01:52 ID:???
>>51
HBOとBBCの共同制作

53 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 20:49:34 ID:???
3月20日(土)、21日(日)、27日(土)、28日(日)

「失われた文明 ローマ 究極の帝国」

「失われた文明 ローマ 究極の帝国」は、一都市国家から地中海世界を
制覇する大帝国になったローマ文化の根源に迫ります。
現代ヨーロッパ社会の礎の一つとなった偉大なる帝国はどのように誕生し、
維持されたのでしょうか。語りは俳優の江守徹。
ttp://www.nikkei-cnbc.co.jp/program/premieresalon/

54 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 09:34:20 ID:???
どんどん人間が殺されていくけど、昔はそんな珍しいことじゃなかったんだな。

55 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 13:33:33 ID:Ry3g3XdJ
今でもメキシコのドラッグマフィアあたりじゃリアルエラステスフルメンがゴロゴロしてる

犯して、殺して、川に捨てた

ひぃぃぃぃぃいぃx

56 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 13:39:04 ID:Ry3g3XdJ
ちなみに俺はけっこう古麺好き


ぼれぬス、お前は悪い奴じゃないが怒りを抑えられない

〜の葡萄酒は最高だな

台詞間違ってるかもしれんが

57 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 14:10:22 ID:2Zf8v6L2
でもほんと野蛮な時代だよね
クレオパトラが奴隷に鹿の恰好をさせて矢で打ち抜いて周りの人がみんなで拍手するなんて
見てて気分悪くなった
あんなの見たら王についてくのいやになんないのかな?
眼の前であんな光景見せられたら僕なら裏で唾をはいてクレオパトラを心の中で罵倒するけどね

58 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 14:50:39 ID:2eG2RMC4
>>57 そんなあなたに武烈天皇GO

59 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 16:11:25 ID:???
オクタヴィウスの成長振りには目を見張るものがあるな。

60 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 17:10:31 ID:???
>>57
今の常識で当時のモラル語るなよ〜子供か?

お前が当時その場にいたら、拍手してる側に回ってるって絶対…。

61 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 20:52:33 ID:???
>裏で唾をはいて
>心の中で罵倒

完全に拍手してるだろ。。

62 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 21:26:46 ID:Ry3g3XdJ
あれって罪人って設定じゃなかったか?

63 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 22:48:32 ID:???
何度も既出だが奴隷は人間じゃない。>鹿

64 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 10:09:16 ID:???
このスレお馴染みの鹿ネタなのに反応が新鮮・・・

65 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 16:34:41 ID:???
AXNミステリーでの初見組がいるから憂慮しましょ

66 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 16:55:46 ID:???
憂慮すんのかよw

67 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 18:38:43 ID:???
マエケナスいい味出してる

68 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 22:07:46 ID:???
映画見に行ったらヴォレヌスが海神ポセイドン役やってて笑った
いやいい役者さんだとおもうよ

69 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 23:03:56 ID:???
カエサル役の人はスタートレックっていうドラマの耳のとがった宇宙人?

70 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 23:56:17 ID:+VCijsVL
いいえバルカン人ではありません
ロミュランです

71 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 03:00:31 ID:???
>>68
とってもいい役者でーす。BBCの時代劇に結構でてるんだよ。
いろんなタイプの役で。隊長が一番似合ってるけど。

72 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 20:23:35 ID:???
やっと安藤美姫がこの曲で踊るの見たw

73 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 20:48:03 ID:???
DVDもうすぐ見終わりそうなんだけど
次にお勧めの硬派な海外大河ありますか

74 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 21:39:47 ID:???
ではグレイズアナトミーを

75 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 00:00:29 ID:???
ボレヌスの娘が最後にやってた
あの狐みたいな指サインはエンガチョみたいなものなの??

76 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 01:20:58 ID:???
>>75
指の形は「悪魔」だよ
悪魔に呪われろ!って意味だった気がする

中指立ててファックユーみたいなもんかな


77 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 01:30:29 ID:???
>>75

http://en.wikipedia.org/wiki/Crossed_fingers

”Crossed fingers behind the back can also be used when making a promise or a claim to indicate that you are lying.”

78 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 02:01:46 ID:???
パパ悲しい。。


79 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 02:02:08 ID:???
>>77
やり直し

80 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 02:04:39 ID:???
77さんは悪くないよ。
ただちょっと勘違いしちゃっただけ。

81 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 13:09:23 ID:???
でも、あの状況で助けにきてくれるなんて強いパパだなぁ

自分の父親じゃ、絶対来てくれない
はじめから頼りにしてないからいいけれど

82 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 15:50:56 ID:pV98XsMF
まるで牡牛ね

83 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 07:11:18 ID:???
昔はああいう状況に子供が陥るなんて珍しくもなく
普通はあきらめざるを得なかったんだろうな
神隠しだとかなんとかで納得して

84 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 08:17:00 ID:???
あのテキサスロングホーンの意味は?

85 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 04:16:28 ID:???
あの暗殺者の小僧は、どうしてあんなにセルウィリアに対して高飛車だったの?

86 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 06:41:14 ID:???
気のせいかもしれないけどオクタヴィアナルの声の人代わった?

87 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 21:06:05 ID:???
今さらだが廉価DVDを買って見た
そして、隊長にはまってしまって
Bedrooms&HallwaysのDVDも買ってしまった…
反省はしていないw

でも、「あのRomeの2人が出演」みたいな宣伝のされ方って
本人たちはどーなんだろw

88 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 02:47:03 ID:???
>>86
気のせいかもしれないけど中の人も代わったんじゃね?

89 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 10:06:54 ID:???
オクタビアが脱ぎさえすればどうでもいい

90 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 13:38:00 ID:???
貧乳にもほどがあるわ。

91 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 03:25:35 ID:???
いや乳はあっただろ、垂れてたけど。
いわゆる残念おっぱい。

92 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 05:49:29 ID:???
白人女でアレはないわ。よくテレビに出せたなw

93 :アグリッパ:2010/04/12(月) 21:59:57 ID:???
>>92
オクタビアのことを侮辱すると、私は…

ひどく怒りますよ!



みたいなシーンありましたよねw

94 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 22:43:31 ID:fphkf9QS
オクタヴィアアヌスのためならえんやーこら

95 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 04:39:54 ID:???
>>93
ちょっと萌えたぉ

96 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 04:18:58 ID:???
アントニウス様の
「できればー…その…ちょっとグルっと…」
になんだか萌えた。。

97 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 15:27:49 ID:???
あの当時は男でもすね毛の処理してたのか?

98 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 16:50:43 ID:???
ローマ風呂でマッサージと共に体毛そりもあったような希ガス

99 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 18:47:04 ID:???
古代ローマ人のたしなみとして体毛の処理はあったが
「剃り」ではなく「抜く」だった希ガスw

100 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 18:50:04 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…100ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

101 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 19:19:12 ID:???
>>97
何話か忘れたけどマエケナスが奴隷にスネ毛抜いてもらってたシーンがあった。

102 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 20:31:00 ID:???
当時はカミソリみたいな鋭い刃物てあんまりないから剃るのは一苦労だったらしい

103 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 21:03:34 ID:???
そういやトルコではマッサージ師みたいな人が道具でこすって
体毛を脱毛するお手入れが浴場などであるそうだが
ローマ時代に伝わったんかな

104 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 06:47:11 ID:???
>>101
マエケナスって誰だっけ?
今週の放送でオクタビアヌスの側近が奴隷にそれっぽいことされてたけど、そいつだっけ?
てか>>97はそれ見ての質問じゃね?

105 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 06:48:10 ID:???
ところで今週の放送の最後に映った歪んだ顔は何の意味?

106 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 14:48:09 ID:???
今週とか知るか
何話とかどういうエピソードかとか書けや

107 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 16:15:44 ID:???
既に終わったWOWOWスレじゃなくて、
AXNミステリーのスレなんだから、普通に今週で通じるだろ。

108 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 16:39:10 ID:???
>>106
ああ、日本語が分からない人ね?カワイソウニ。

109 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 00:58:47 ID:???
DVDでリピ見してる自分みたいなのもいるんで今週何話放送か分からんのよね。
>>104たぶんそれ。ミステリチャンネルの方見ての質問だったのか。
ちぐはぐでごめん。

110 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 06:45:01 ID:???
AXNミステリーのスレでDVD視聴者だからとか言われても…

111 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 07:14:05 ID:???
スレタイにWOWWOWとかDVDって入ってないから、
全部見終わった人にあう話題はなかなかできんよね。。
どうしても
「今週のあれ見た?」「みたみたー」
って会話運びになっちゃう。
ごめんね。

しかし浮気がばれてひと騒動!って予告、
浮気デフォなのかと思ってたからいまいちピンとこない。。
なんにしても今週の放送が楽しみだ!

112 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 09:11:14 ID:???
前ミスチャンのスレがなかったから、
WOWOWスレを見ようかと思ったんだけど、
もう放送終ってて過去レス読むだけでネタバレしちゃいそうだったから、
ミスチャンのスレで放送に合わせた流れが嬉しい。

113 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 10:33:14 ID:???
ここは誰が何と言おうとAXNミステリーのローマスレです

114 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 11:29:54 ID:???
セルヴィリア、
SAWのジグソウに似てる。
特に呪ってる時の顔。

115 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 13:22:23 ID:???
ホームズのボスコム渓谷みてたらむちゃくちゃ若々しいアントニウス様がいたことに気付いた。。
あんな感じのいい若者が、いまや色情大魔王とは。。
役者さんってスゴイネw

116 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 01:19:52 ID:eDg+FH2c
ちゃらりら〜んりら〜りら〜

117 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 08:38:18 ID:???
>>115
でも、アントニウス様、最終話あたりの演技って凄く良くない?

これ、本当に何度見ても面白いな。退屈しないで
あっと言う間に各話終わっちゃう。台詞まで覚えているのに
又見たくなるw

118 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 13:06:00 ID:???
最終話なんてまだやってないので、わかりません

119 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 06:22:35 ID:???
脱ぎが足りぬ

120 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 12:07:39 ID:???
プッロ
レイ・スティーブンソン
生年月日:1964年5月24日
出身地:英・北アイルランド

ヴォレヌス
ケヴィン・マクキッド
生年月日:1973年8月9日
出身地:英・スコットランド

121 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 16:17:22 ID:???
昨日のプッロはかこよかった

122 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 18:20:11 ID:???
プッロしびれた!
ファっ句シーン大杉。このドラマww

その中でもプッロと毒盛ネエチャンのが凄かったーーー
ハアハアッハア

123 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 16:35:40 ID:???
>>115
今ちょうどホームズの28話やってるんだけど、
若くてハンサムなアントニウスがいたw

124 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 17:16:17 ID:???
27話にはジュードロウがいたな
関係ないけど

ティム・バートンのアリス見に行ったら
セルウィリアいた
老けてた

125 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 17:42:12 ID:???
嫁が自殺さえしなければ

126 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 20:06:13 ID:???
圧倒されるスケールで、現代の常識が全く通用しないよなあ。
別世界に連れてかれる感じが好きだな。
 このキャストで映画も作ってるらしいが、日本に来るんだろうか

127 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 22:09:15 ID:???
セル婆ただでさえふけてるのにw
ていうかおいくつくらいの人なの?
若いころの画像ある?

128 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 23:01:24 ID:???
セルってなんでユリウス家憎悪するようになったんだっけ
なんかぼうっと見ていて経緯忘れた

129 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 23:07:51 ID:???
若いころの画像探す中で
へースターウォーズEP1なんて出てたんだーと思ったらこれだw
http://www.starwars.jp/wiki/images/a/a3/TC-14.jpg


130 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 01:39:26 ID:???
>>128
カエサルに捨てられたから。


アリス イン ワンンダーランドにアリスの母親役としてセルウィリアがいてワロタw
赤の女王の声がアティアでもっとワロタw
内容は大した事なかったけど、赤の女王が話す時アティアを想像すると
ある意味楽しめる作品だったと思うw

131 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 08:25:58 ID:???
嘘ついてごめんなさい

× 赤の女王の声がアティアでもっとワロタw

〇 赤の女王の声がアティアっぽくてもっとワロタw

赤の女王とアティアの声優さんは別人です


132 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 12:19:45 ID:???
アリスのママがセルウィリアかぁ〜
どっかで見たともやもやしていた
ありがとう〜

133 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 20:07:05 ID:???
昔のエジプトじゃ王や貴族は裸で奴隷は服を着ていたって聞いたことがあります。

134 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 21:29:26 ID:???
>>131
なんだ。アリスまだ見てないから期待しちゃったじゃないか。

135 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 21:32:22 ID:???
>>133
へーそうなの?それにしても裸シーン多いよねw
毎回期待してる自分もいる

136 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 22:15:50 ID:???
>>133
タイかインドじゃなかったっけ?

137 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 22:20:55 ID:pkECDIpy
レンタルして見てるんだけどヴォレヌスはもし奥さんが自殺していなかったとしても、
殺してなかったと思うんだ
きっとぎりぎりで思いとどまってたのに自殺しちゃうなんて、かわいそうだよねヴォレヌス

138 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 22:24:38 ID:pkECDIpy
>>128
カエサルに捨てられたからじゃなく、アティアがカエサルとのH画のいたずら書きを書かれたからだよ
昨日レンタルでシーズン1を一気見したから間違いないよ

139 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 22:25:46 ID:???
絶対殺してないよね。物凄く大事にしてたじゃん。
男の癖に戦争中に家族と離れていても貞操守ったりとかさ。周りの
兵士かやり放題だというのに。
 あの妻凄い美人だった。娘、不細工だな

140 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 23:03:22 ID:???
どうだろ。あれだけ自分自身の貞操に厳しいって事は
当然妻にも同じものを求める訳だから
殺しはしなかったとしても許せず一生苦しむか別れるか

別れても「自分を裏切った妻がのうのうと生きている」事実に
苦しみ続けてたんではないかな

そういうものを背負い込まずにすんだのも自殺してくれたおかげと云えない事もない

141 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 10:02:14 ID:???
自殺するのはいいけと、
せめて娘達に自殺だと告げてからやれって感じだ。
最後は旦那の事を愛してた事も言っておけよ。
嫁は最後まで勝手過ぎ。

142 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 10:59:06 ID:???
妹の旦那寝取るぐらいだから、魔性の筋金入り悪女だよね。シャらっと不妊の妹に
「子供さえいればおまえの旦那は浮気などしなかった」的な鬼畜な発言も
する始末。しかし男はこういう女に溺れるのだ。

143 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 14:22:26 ID:???
あの時代、旦那が帰ってこなければ「明日からどうやって食ってけばいいの」の世界だから
死んだと思い込んだ場合、頼る男を探そうとするのはある意味仕方ない

日本でも戦後、長年捕虜になって帰ってきたら
嫁さんが兄貴や弟と結婚してたなんてのは珍しくなかった

144 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 14:24:10 ID:???
つか、嫁の姉に手を出す男の方が鬼畜だと思うんだが
女の発想だと「寝取った女」の方が悪いになるんだなぁ

145 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 15:59:35 ID:???
>>143
相手も配偶者不在や独身だったら、そうだよねーって言えるけど、
体が不自由でもないに嫁(妹)がいるからねぇ。
それを他の戦争未亡人と一緒にしないでほしいなぁ。

146 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 23:00:39 ID:???
世話になってる家の主人から迫られて断った場合のその後どうするか問題てのもあるだろw
売春するか愛人になるか結婚するか、それくらいしか生きる道がなかった時代を考えろよ

147 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 23:51:59 ID:???
そもそも2階から飛び降りて死ねるのかよ?下はどうせ土だろうし。

148 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 01:28:42 ID:???
別の映画で知った女優なんですが、アティア役のポリー・ウォーカー。
私このドラマ全く見たことないんですが、彼女このドラマで乳出してるエロシーンとかあります?

149 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 03:46:40 ID:???
ヴォレ嫁の話をしてるのに必死に日本の戦後話にしてる人がいるなw
嫁無理矢理されてなんかなかったやん
ノリノリでやってて妹にも嫌味まで言ってご機嫌だったろ
旦那が帰って来るまではw

150 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 08:57:50 ID:???
ヴォレノス美人妻の設定は公式の番組紹介みてもわがままとかいう設定に
なってるから、やっぱちょっと尻軽っていうニュアンスだぞw生活かかってる
とか切迫した事情の不倫じゃないのは確か。それに比べヴォレノスがまじめ
過ぎるので事実を知ったヴォレノスは可哀想だったなあ。

>>147 自分もそう思った。あの距離では死ねないよね。土だしさ。小道具、大道具
さん、努力が必要だねw

151 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 09:01:44 ID:???
ヴォレノスが死んだかと思って他の男の寝るのは指をさされる程の事ではないが
妹の旦那ってのは妹が不憫だろ。

152 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 16:24:22 ID:???
どうでもいいけどヴォレヌスですよみなさん

嫁はこないだBONESで見たな

153 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 18:21:50 ID:???
ヴォケナス

154 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 18:35:06 ID:???
>>152
嫁、氷の微笑2でも見たぞ。やっぱ死んじゃったけど

155 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 21:45:58 ID:???
でも四つんばいから立ち上がろうとして
机の天板裏に頭ぶっつけて死ぬ人だっているんだし

156 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 22:46:15 ID:???
嫁さん、カーマスートラって映画で見たような。すごい綺麗だった。
ヴォレ隊長が奥さん大好きでにこにこしてる表情が
好きだったのであの展開はきつかった。

やっぱこういうリーダーのとこは女運が悪いのが基本なんだろうな。
クリマイのホッチとかGSG9のハゲ隊長とか。

157 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 23:00:55 ID:???
サイモン・ウッズってバイだったのか。

158 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 23:53:37 ID:???
奴隷脱出してからのエウレネの豹変ぶりが凄かった

159 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 00:07:21 ID:???
なんかみんなだんだん老けてくんだけど
製作自体は何年がかりなの?
あれ全部メイクとダイエットで調整してるの?

160 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 10:53:48 ID:???
>>138
セルウィリアがカエサルにボコられるシーン見なかったの?
壁のいたずら書きはカエサルとセルウィリアだよ

161 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 22:40:20 ID:hP8e6pjk
きのうシーズン2の娘奪還まで見た。
番組終了の時にかかる音楽がオープニングの音楽だったんだけど、
あのシーンでかかるとかっこいいよ

162 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 22:44:22 ID:hP8e6pjk
昨日見たから言えるけど、ヴォレノスすごく反省してたよね。
すべて自分が悪いって。
イオべが死んだのも、娘たちがいなくなったのも、カエサルが殺されたのも、
すべて自分の責任で自分が悪いって言ってたし。

163 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 00:58:33 ID:???
>>162
もしかして: ヴォレヌス
もしかして: ニオベ

164 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 12:40:56 ID:???
このドラマの人間のやりたい放題見てるとキリスト教が道徳植えつけたんだなと実感する

165 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 21:10:17 ID:???
脱ぎ要員として女優が選ばれるから、ヴォレ妻以外はあんまりパッとした美人女優がいない。
B級かポルノ女優なんだろうな。契約でおっぱい、ファックシーン多数にサイン
OKっていうB級女優のオンパレード。

166 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 21:58:56 ID:???
ガイヤ役の人よく見る気がするけどそういやすっぽんぽんにはなってないか。

167 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 16:05:38 ID:???
芸術作品にあんな無粋なボカシ入れやがって!

168 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 16:09:34 ID:???
正々堂々と映して欲しい。キッパリ。

169 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 16:35:04 ID:???
かわいそうなポルトガル王

170 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 20:36:41 ID:???
タイタンの戦いを観たらキングアーサーに出てた人がカッコ良かったので
久々にキングアーサーのDVD観たらプッロがいたw
前観た時は印象に残ってなかったんだが、今度はもうプッロにしか見えなかったw
子供好きの優しいローマ兵で猪突猛進型なんて、キャラかぶりすぎだなー

171 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 22:35:39 ID:???
キングアーサーのプッロの役って
林檎がどうのこうのって台詞いう人だっけ
キングアーサーって林檎の台詞しか覚えが無い

172 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 01:46:27 ID:???
>>169
もしかして: The Tudors

173 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 13:40:00 ID:???
>>169???????????The Tudors かw got it


174 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 23:05:19 ID:zuBIdWR4
昨日すべて見終わった
すばらしかった
でも、大の大人なのに最後の最後に娘達が理解してくれた場面で涙がじんわり出てしまった
このドラマでは涙を流すなんておかしいですよね

175 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 23:29:23 ID:???
>>174
ネタバレすんなボケ!!!

176 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 04:47:53 ID:???
>>174
最終回の初回は今週の木曜だろ?

177 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 05:44:05 ID:???
>>174
まさかあそこでカエサルが復活するなんておもわなかったよね!!

178 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 07:56:30 ID:???
>>177
あれ、ハムナプトラのパクリだろ。

179 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 23:14:48 ID:KJvyxm+w
焼けちゃったけどセットを見たいな
どっかいいHPはないですか

180 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 04:16:03 ID:IwZWjEeS
オクタヴィウスってさ、結婚する前、妻に
「私と結婚したら殴られることも覚悟してもらわねば、素手かもしれない、鞭かもしれない。
だが、それはお前が悪いからではなく快感を得るためなのだ。だから驚かないでくれ」言ってたのに、
その後のエピのセクスシーン見たらむしろ殴られてんじゃん
一体何が起きたんだよ?誰か教えてくれww

181 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 08:01:25 ID:???
殴られてみたら予想外に良かったんじゃね?

あの性傾向がカリギュラとかに受け継がれるのかね

182 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 09:13:23 ID:???
牡牛ピストン

183 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 14:23:34 ID:???
>>180
実はSってのは、
殴りながら殴られている方に自己投影するとか
逆を妄想している場合が多々あるのさ
SMは表裏一体w

184 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 17:59:41 ID:???
敢闘ROME僧

185 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 10:50:02 ID:???
昨日タイタンの戦い見に行ったら
アティア(ポリーウォーカー)がカシオペア役で出ててびびったw
前半で少ししか出てないけどね

186 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 14:37:05 ID:???
やばいな

187 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 23:15:59 ID:???
>>157
今更だがkwsk!


188 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 00:52:29 ID:???
アクティウムの海戦でアグリッパの活躍が見られると思ったのに、
一瞬で戦争終わっててワロタ

189 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 04:57:34 ID:???
あれ、戦争シーンなんてあったっけ?
全然記憶に残ってないや…

とりあえず、
カエサリオン一発殴っていい?

190 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 05:25:14 ID:???
結局ヴォレヌスは死んだの?

191 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 08:02:41 ID:???
いいえヴォレヌスはみんなの心の中に生きています

192 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 16:29:04 ID:???
最後はアティア圧勝!ww

193 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 16:38:19 ID:???
>>189
戦争シーンというか、冒頭が海戦の決着がついた後のシーンだった。

194 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 19:56:48 ID:???
なんだよ、最後はヴォレヌスが皇帝になってバンザーイだと思ったのに・・・

195 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 20:36:32 ID:???
>>193
そっか、そういえば冒頭見逃したんだわ d。

>>194
歴史変わりすぎwww

196 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 22:11:04 ID:???
アクティウムの海戦見たいならクレオパトラって映画みたらいいんじゃない。
CG無い時代だったから相当金掛かっている映画なのは間違いない。
それで映画会社が潰れかけたって言われているし。

197 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 22:45:03 ID:???
>>177
騙された!
嘘つき!

198 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 23:31:44 ID:???
面白かった
しかしヴォレヌス一ヶ月もしぶとすぎというか絶対死んでないだろあれ

199 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 23:47:15 ID:???
エジプトからローマまで生還できるなら完治しろよと思わないでもないが
まあそこはドラマだから

200 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 00:01:09 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…200ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

201 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 08:25:50 ID:???
2はないの?カエサリオンとプッロが巻き返して皇帝になるんでしょ?

202 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 09:50:32 ID:???
カエサルが死ぬまでが1で
オクタビアヌスが第一の市民になるまでが2だよ

倍の話数使ってもいいくらいざっくりと、それでいて急ぎ足だよな
歴史の表の部分を丁寧に説明していくのが主題じゃないからだろうが

203 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 18:42:37 ID:???
日本語版BDまだかよ・・

204 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 21:40:12 ID:???
NHK大河だって50話くらいかけても
内容の濃い時代だと描ききれない感じだもんな

205 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 22:04:45 ID:???
NHK大河は受信料を下げないための方便です。

206 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 22:53:14 ID:???
NHK大河か
家族と平和を愛するアティアの物語になるんだろうな

207 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 22:58:21 ID:???
まあNHKのセンスならきれいごとのROMEになるだろうなw
逆にああいうきれいごとを見せつけられてうんざりしてた人が
このドラマに魅せられたともいえる

208 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 23:47:38 ID:???
>>203
最近、英国AmazonでBD版買ったよ。
日本円で5000円くらいだから、
字幕は無いけど大満足です。

209 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 04:11:30 ID:???
>>206
最後あのまんま
したり顔でオクタヴィアヌスの横に座るな絶対w

210 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 07:10:27 ID:???
NHKなら間違いなく塩野原作になる。

211 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 21:40:48 ID:???
そして皆さんやたらと説明調な台詞を吐くようになる訳か

212 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 01:52:22 ID:???
カエサリオンに容赦なく玉を投げつける
ヴォレヌスが大好きです

213 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 05:06:09 ID:???
あれは硬球ですか?

214 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 09:04:07 ID:???
ローマ人役を日本人が演じるのかw

215 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 12:37:15 ID:sg9SsJzY
カエサルが暗殺される時「ブルータス、おまえもか」って台詞で言わせないと抗議が殺到しそうだな。

おれもタイタンの戦い見たが、セルウィリアの呪いをハデスが受け入れてくれたでいいんだよな。

216 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 12:49:21 ID:???
愛は時空を超えて、か・・・

217 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 17:50:53 ID:???
翻案もの面白いかも
時代不明な装束にして平安宮廷と戦国甲冑で

218 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 21:21:16 ID:???
古代ローマ人は超肉食系だから日本人の感性に会わない。

219 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 23:02:25 ID:???
アティアが好みで、1話であれだけエロシーンあったから期待してたが、話数が進むほどエロシーンが少なくなった。
それほどエロばかりではなかったんだねえ。


220 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 23:28:44 ID:???
第1話が一番エロくて
こりゃええわwwwって食いつかせる演出大成功だね
話数がすすめばまた違った面白さが見えてくるので
エロくなくても結局見てしまう

221 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 14:13:31 ID:???
>>43
遅レス。
WOWOWのスレだと既出だけど
ROME映画化はブルーノへラーがメンタリストで忙しくて
脚本が未完成だが企画は存続中だと
ヴォレヌスがパーシージャクソンの時のインタビューで答えていた。

その後、今年3月にブルーノへラーが脚本を書き上げたというニュースがあった。

222 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 17:48:19 ID:???
>>220
エロと大戦場シーンは歴史物の基本だからな
日本では無理だが

223 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 22:04:21 ID:???
>>222
昔の時代劇だと
入浴、夜鷹、吉原、殿と生娘、庶民同士の貪りあい等、
結構エロエロやってる。
フェチ系プレイやってたりして、内容も色々あっておもろい。

224 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 23:14:40 ID:???
アントニウス様がエジプトメイクしてるとこが
なんだかよかったな。。

225 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 02:39:57 ID:???
>>221
>ROME映画化はブルーノへラーがメンタリストで忙しくて
メンタリストて面白いの?

226 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 09:37:01 ID:???
>>225
プラダを着たイケメンタリストじゃないほうの地味な俳優さんの心理捜査官もあるよね。。

ラブヒューイットのゴーストとそうじゃないほうのミディアム
池面の面多リストとそうじゃないほうの心理捜査官

みたいなかんじで2種類ずつ一緒にやるのが不思議。。
個人的にはあからさまな池面や美人が好きではないので
そうじゃないほうが面白い
俳優が地味なぶん脚本にチカラはいってそうな印象だし。。


227 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 12:27:37 ID:???
ゴーストとミディアムなんて設定は似てるけど、
話は全然違うじゃん
似てる設定も霊が見える女ってだけだし
(事件解決と成仏幇助は少し違うと思う)

228 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 15:31:32 ID:???
>>225
ROMEとは共通点のかけらも見つけ難いような
気軽に見られるCBSの捜査もの
コンサルタントである主人公の設定や奇人ぶり、
捜査チームの皆が迷惑するパターンは名探偵モンクのようである。

229 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 18:19:27 ID:???
>>227
そういう見方があったか。。
霊能2種は、いままで「国家権力で事件解決!」と「インターネッツで問題解決!」
っていうドラマだと思ってたから違いが分からなかったよ。。

そうなると心理捜査官も2つあっても話は全然違うんだろうね
まあローマの脚本家さんが書いてるんならきっと面白いんじゃないのかな


230 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 18:13:18 ID:???
225です。レスありがとう。
取りあえず見てみる方がいいですね〜。


231 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 00:36:29 ID:???
最後のシーン、クレオパトラとアントニウスの死体を馬車に乗せて引き回してたの

232 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 01:26:30 ID:???
結局、クレオパトラはオクタヴィアヌスのなにを恐れて自決したんだろ

233 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 01:45:58 ID:???
あの場合敗北を受け入れたら、冒頭でガリアの王がやられたみたいに捕虜同然の状態でローマで
引き回される可能性があったってことだろ。
自分も自殺すると思う。

234 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 11:54:22 ID:???
オクタヴィアヌスって少年の頃は天才少年ドギーハウザーに似てたね

235 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 09:05:22 ID:???
尼でBOXなのに3枚3,000円セールで売ってたので買ったらハマッタ。
日本の大河ドラマだとうじうじした感じの登場人物の心のなかの描写が多すぎて結構だらけること多いけど、
このROMEは心の葛藤も、後の複線となる前振りもサバサバとテンポ良く流していくので異様なほどテンポが
速くて一瞬気を抜くと話がサッパリ解らなくなるほどのスピード感。

236 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 21:25:42 ID:???
BD待ってるんだけど無駄かな?

237 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 21:57:04 ID:BsOBe52A
お前は本当の兄弟じゃないって件の後ティモンがさっぱり出てこなくなってしまって気になる

238 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 22:27:28 ID:???
のちに主からケファと呼ばれたシモン・ペトロである
だったらちょい面白いが世代がズレるし
まあ冗談だ

239 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 23:01:48 ID:???
ティモンがシモンになるのか
ミーアキャットのとは別なんだな

240 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 21:15:53 ID:xgA9S+Sc
ニュース読むデブが名前言う時にやるドジョウすくいのモノマネ

241 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 21:47:23 ID:???
>>240
あのおじさんサイコーにすきだったんだけどw
手まねをつい一緒にしたりしてたよww


242 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 21:53:01 ID:???
ああいうアゴたるみっぷりは
我が黄色人種には難しいよな

243 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 22:43:52 ID:???
女性なら最近多いけどな
サモア人のような

244 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 23:56:48 ID:???
せんせい。。バスケがしたいです。。

245 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 09:11:44 ID:???
一通り見終わったけど、前評判どうりカエサルが暗殺される前半のとこまでは神がかってる面白さだったけど、
後半でギルマスになったり3頭政治になった辺りからどうでもいい感じの話になってしまったのが残念だった。
それでも、あの値段であの内容は凄かったよ。

246 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 20:21:11 ID:???
成長後の置く度アヌスにこれっぽっちも
人間的な魅力を感じないのもいいね

247 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 12:50:11 ID:???
後半が面白くないのって予算が尽きたのかローマ軍とエジプト軍のアクティウムの海戦がゴッソリ
削られてたのとかが原因だろうな。

前半はそこら辺を上手い感じで省略してたけど、後半は海戦でクレオパトラがビビって逃走>アントニウス軍追走して
総崩れみたいな肝心なとこまで削るから話が見えなくなってる。

248 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 23:45:04 ID:???
たまに行くDVD屋で前後編とも新品980円だったんで買ってみるか。

249 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 00:15:49 ID:???
BBCって元取れたのか。大赤字か。当初は英国の景気良かったから作る気になったんだろうが。

250 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 00:30:09 ID:???
HBOって凝ったものが好きだからね
デッドウッドとか映画とは別物の嫌悪感を覚えるほどの
汚い町並みや日常を再現してたし

251 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 21:43:47 ID:???
エイレネ萌え

252 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 00:08:49 ID:???
思ってたよりも糞女をだった印象のエイレネ

253 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 00:43:50 ID:???
エイレネたんは糞女なんかじゃない!
ひ弱なSっ娘なんだ!


254 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 07:11:43 ID:???
奴隷になりたいよぉ
まわされてみたい
でも現実的に無理よね 世間体あるし

255 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 09:28:34 ID:???
>>254
お前にそんな価値はない!奴隷以下だ!

256 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 18:05:59 ID:???
>>254
鹿がいますよ

257 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 18:31:00 ID:???
>>254
キミにできるのは、象にのるときに踏み台になることくらいだな

258 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 18:53:04 ID:???
誰も>>254がクレオパトラ級の絶世の美少女たんである可能性は
考えないのか
俺はまわすぞ!

259 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 19:32:52 ID:???
どうぞどうぞ

260 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 09:29:12 ID:???
>>255 そうやって上からもの言われるの大好き(´Д`)

261 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 18:14:50 ID:???
>>260
いいからしゃぶれよ

262 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 23:37:59 ID:???
今日テレビでプッロを見たような気がするんだけど
気のせいだろうか…?


263 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 07:23:27 ID:???
イタリアサポーターの中にプッロ似の奴いた

264 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 13:33:47 ID:FfsUmHmu
サポーターしてるプッロとヴォレヌスを受信した


265 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 18:25:33 ID:???
小太りなら、どこにでも転がっている顔だろ

266 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 22:17:44 ID:FfsUmHmu
小太りはニュース読むおっさんだけでいい

267 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 22:59:27 ID:???
あの巨漢を小太りなんて、お前の周りデブ天国かよ

268 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 16:33:43 ID:???
イタリアのイアキンタがプッロ似やな

269 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 21:34:44 ID:???
デブ専スレと聞いて

270 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 22:59:28 ID:???
プッロ「俺はデブじゃなくね?」

271 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 01:13:17 ID:???
>>270
キャラのイメージからガチムチの印象なんだけど
レイ・スティーブンソンはデブじゃないよなw

272 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 04:12:38 ID:+kRyea3u
映画化は?

273 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 13:34:17 ID:???
>>272
>>221から続報はないと思うけど。
もう制作会社も決まってるんだしその内なんらかのニュースあるだろ

274 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 21:21:28 ID:+kRyea3u
>>273
Thank you
撮影始まってないんだ
気長に楽しみにしてよう

275 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 11:55:30 ID:???
パク・ヨンハが・・・・
好きだったのに

276 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 16:45:02 ID:???
パチンコCRローマ
8月下旬サンヨーより新機種導入(嘘)

277 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 16:56:15 ID:???
ブルートゥスリーチ

元老院にてカエサルの「ブルートゥスお前もか」のカットインのあと見事カエサルを仕留めればオケ

278 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 17:41:55 ID:???
なにこの基地外連投

279 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 20:20:37 ID:???
うっせー殺すぞヨ

280 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 21:05:51 ID:???
絵文字(笑)

281 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 18:16:24 ID:???
あいご

282 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 16:00:23 ID:???
あいたっ

283 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 12:57:18 ID:???
ーー高ツの海は〜 ぼーくが人で引き〜受け〜た〜

284 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 12:13:29 ID:???
あれ?

285 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 14:43:19 ID:???
くさんどりあ

286 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 00:38:02 ID:???
兄弟スレよろしくでーす

【STAR】スパルタカス SPARTACUS: Blood and Sand
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1278377216/


287 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 00:38:16 ID:qCTG7OKl
これ以上、このスレが下がったら、私は…


ひどく怒ります!


by アゲリッパ

288 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 16:29:31 ID:CK1zZiOi
えーい、映画はまだか

289 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 19:58:36 ID:tNf0atHh
クイズゲームで三頭政治のメンバーをいつも間違える
俺このドラマでなに見てたんだろう
オクタヴィアアヌスとかは見た記憶はあるんだが

290 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 04:04:58 ID:dzPIBonP
信長 秀吉 家康だろ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)