2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FRIENDS フレンズ part31

1 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 20:10:37 ID:???
公式 ?
http://warnervideo.com/friends15/
IMDB
"Friends" (1994)
http://www.imdb.com/title/tt0108778/
Friends on TV.com
http://www.tv.com/friends/show/71/summary.html

前スレ
FRIENDS フレンズ part30
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1261017097/

2 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 20:11:32 ID:???
フレンズ(Friends)は、アメリカ合衆国のシチュエーション・コメディ(シットコム)。

1994年9月22日、アメリカのNBCテレビで放送を開始して以来、瞬く間に世界に広がり、最もヒットしたシットコムの1つとなった。
シリーズ最終話までの1話30分のエピソードにつき主要キャストの6人のギャラはそれぞれ1,000,000米ドル。

2004年5月6日にアメリカで最終回を迎え、同年9月9日に、ジョーイ・トリビアーニ役の
マット・ルブランク主演のシットコム、スピンオフ「ジョーイ」を放送開始した。

◆◇関連リンク◇◆

http://www.friends-jp.com/
日本語サイトではイチバン充実してる

http://www.geocities.com/Hollywood/9151/scripts.htm
英語だけど、スクリプトが載ってる

http://www.tora-2.com/FRIENDS.HTM
テレビのタイトル、出演者の紹介

http://blog.livedoor.jp/runfriends/
笑えるエピ紹介

3 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 21:24:33 ID:SDTsOBey
         r'ニニニ二二二ニニニ、ヽ
         | |     .@     | |            ト、____, へ
      rー┤|           |├、          ヽ         }
      |   | |       Π    | | |        ≡三ーーーーァ   /
      l    l l     lニ  コ  .| | |         ≡    /  /
     |    l l      |_|    | | |        ≡三   ./  /
       l__l_l______|_|__|   っ     .≡ /  /
       | /  ,イ,へ 丶、       ヘ       ≡三./  /       ノ|
       | ,' / //  \| \ ト、 ヽ ',   つ  ≡{   丶ーーーー'  }
      !j./l /        ` ヽト、ヽ }         ゝ、_______丿
.     | | .!/.!  ○    ○ l l |ヽ,'    ⊃
       l | | .l/////////////! | !.|      
       .| ! | ト、  ,-ー¬   .ィ| .| l     こ、これは>>1乙じゃなくてバギクロスなんだから
        | l ! l l` r --.' <j ,' | |    変な勘違いしないでよね!
        | .l ', l |ャ-ミ≡彳ァトイ ,'! !   
      .| | ヽ| | l r´ )/ハy / | ',

4 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 07:25:27 ID:???
避難所スレ
FRIENDS
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9344/1267800984/

dubai鯖分は消滅しましたのでみみずん等でひろってください
2ch dat落ちスレミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
携帯版
http://mirror.k2.xrea.com/i/

5 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 09:26:53 ID:???
ひさしぶりー!

6 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 15:56:16 ID:???
元気だったか〜い?

7 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 11:54:23 ID:???
P.S.アイラヴューにフィービーが出てたしかも同じキャラで!

8 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 18:28:36 ID:V4JXPZXD
8,9に「HEROES」のネイサンの嫁と母ちゃんが出てたね
他にも当時は無名だけど、今活躍してる人とか出てるのかな

9 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 18:50:35 ID:???
ロス役のデヴィッドが結婚!!

リアルでエリザベス並みの年下とか…すごい。

http://www.cinematoday.jp/page/N0023109

10 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 19:16:26 ID:84dVDqQx
なんかオバちゃんみてえだなw
本当に24か?

11 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 01:09:02 ID:???
>>9
なんだこの魔法使いサリーのパパみたいな髪型

12 :奥さまは名無しさん:2010/03/18(木) 15:02:40 ID:???
DVDのコレクターズセットには収録されてるけど、
ソフトシェルには収録されてないのってファイナルシーズンの映像特典だけ?

13 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 07:18:11 ID:???
アバターにフィービーの頼りない弟が出ていたよね。
キャラは全然違うね。


14 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 11:05:15 ID:???
>13
キャラ全然違うから最初分からなかったけど、しゃべり方が同じだった
から気づいたわwww

15 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 22:07:58 ID:???
フィービーの弟の役者さん(ジョバンニ・リビシ)は主役ははらないけど
いろんな映画に出てるよね かなり名優あつかい(マットルブランより
評価高い感じの)

16 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 01:55:29 ID:???
なんだその比較

17 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 21:56:19 ID:???
>>12
シーズン6のコレクターズセット1に収録されてるメイキング・オブ・フレンズはソフトシェル版には入ってないみたい

18 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 22:32:37 ID:???
パイレーツのジャックはジョーイの声だったんだ!

19 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 00:00:19 ID:???
>>9
結婚式で名前を間違えませんように(-人-)

20 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 07:43:58 ID:7eYmC2II
いや、わざとやるんじゃないか?w
ぜひやってほしいwww

21 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 07:56:21 ID:???
その前に花嫁が逃げ出すかもよw

22 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 08:51:12 ID:???
その前に、相手がレズじゃないことを祈ろう

23 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 20:30:14 ID:???
おまえらひどすぎワロタ

24 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 22:06:22 ID:R1zo02am
これって初めての結婚?二度目?三度目?

25 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 17:48:43 ID:???
ロスって見かけはアレだけども結構モテるよな

26 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 18:38:36 ID:1gqW5ApD
「フレンズ」ジェニファー・アニストン、デヴィッド・シュワイマーの婚約を祝福
http://www.tvgroove.com/blog/julie/001231.php



27 :奥様は名無しさん:2010/03/24(水) 11:17:00 ID:???
>>8
嫁はどこに出てた?
母ちゃんはマイクの母だよね。
フレンズでは台詞なしだったから、その辺のエキストラだと思っていたら
ちゃんとした女優さんだったんでビックリした。

28 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 21:34:55 ID:fq9Q+YHY
>>27
たしか、シーズン8の赤ちゃん用品店の店員。
えっれー美人だな〜…でもどっかで見たことあるような…で調べたら、
やっぱりネイサンの嫁だったw

29 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 23:48:16 ID:???
シーズン及びエピソードNoを知りたいのですが、
おわかりになる人がいらっしゃいましたらお願いします。

(たしか)ロスが、チャンドラーに
「女の子をものにする力」を試すためのテストをします。
テンポ良く3題出します。
3題目は、「空港で彼女を出迎える時はどうする?」
みたいな感じだったと思います。
3題目でオチになっているのですが...。

よろしくお願いします。


30 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 02:40:15 ID:???
>>29
s3ep3です

31 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 14:18:35 ID:???
>>30
教えていただいたもので間違いありませんでした。
ありがとうございました。

32 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 01:41:59 ID:???
アースラは誰が演じてるんですか?
フィービーはフレンズの前に他のドラマでアースラを演じた事があるらしいですが...

33 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 02:13:41 ID:???
>>30
よく解りましたねぇ!
自分は全くたどり着けませんでしたorz
ロスがチャンドラーにアドバイスできると言うことは、レイチェルと付き合って以降かなぁ…くらいが限界でした。

>>32
もちろんリサ・クドロー本人ですよw
吹き替えの田中敦子サン、演じ分け巧いですよね。

34 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 05:43:43 ID:???
田中敦子さんって普段はアースラに近い声なんだねー
フィービーみたいな声出してる作品って他にあるかな

35 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 05:57:29 ID:???
>>33
2人とも出てくるシーンは合成だったんですね!本当に双子なのかと思ってた

36 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 12:15:29 ID:IhM2irne
>>35


37 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 14:05:26 ID:???
かわいいじゃないの

38 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 17:53:40 ID:???
海外のドラマって本当に双子だったりするからなー

39 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 18:39:26 ID:???
ってかあの時代に合成とかある事を知らなかった...全然違和感無かったし

40 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 18:43:04 ID:???
>>39
演じ分けも凄いしなw

41 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 21:13:09 ID:???
>>39
金八先生のファーストシーズンでさえ合成やってるんだぞw

42 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 23:27:59 ID:???
>>39
あの時代って…フレンズはそこまで古くないよぉ(´□`)

43 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 11:59:42 ID:???
いくらコメディの中の設定とはいえ、アースラのエピは胸が痛くなるw
おばあちゃんのお葬式にも来ないとか、ママの遺書見せてなかったとか。

44 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 12:16:23 ID:???
>>43
わかる。 AVもかなりの衝撃だった

45 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 15:07:25 ID:???
アースラーは結婚詐欺みたいな事もしてたよな
結婚相手にスパイを育てる小学校で働いてるって嘘ついてた

46 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 15:36:30 ID:???
>>45
ショーン・ペンがゲストのエピですね。
思わず「信じるなよ!」ってツッコミ入れちゃいましたw

47 :奥さまは名無しさん:2010/03/30(火) 06:55:20 ID:???
フィービー役の声の人、昨日TVでナレーションしてた
全然雰囲気違ってた

48 :奥さまは名無しさん:2010/03/30(火) 07:48:28 ID:8weLCpHm
シンプソンズで、フィービーの声で「フレンズのフィービーみたいな事言わないで」は吹いた

49 :奥さまは名無しさん:2010/03/30(火) 08:36:51 ID:???
>>48
なにそれ詳しく

50 :奥さまは名無しさん:2010/03/30(火) 10:46:21 ID:???
アイアムサムを見た後だったので、ショーンペンがセクシー系だったとは!と驚いた。

51 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 01:38:01 ID:0qlyDD++
>>2
シリーズ最終話までの1話30分のエピソードにつき主要キャストの6人のギャラはそれぞれ1,000,000米ドル。

これホント?
日本円にしたら1億でしょ?
毎回毎回一億もらってたってこと??

52 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 01:41:57 ID:???
>>51
自分が見た週刊誌には一話2億と書いてあったw
話の中の登場人物とそれを演じている俳優の世界の違いにビックリしたわ

53 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 02:19:02 ID:???
>>51
だからシーズン10は18話で終わったってさ

54 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 10:00:09 ID:???
>>53
18話で終わったのは、S9で終わらせたかった所無理矢理続けたせいだよ。
ギャラの高騰はS8から。

キャストは辞めたいのに辞めさせてもらえないって所であの様な高額ギャラになったので
レアケースだと思う。

55 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 11:36:21 ID:???
フレンズはギャラ以外お金がかかってないよね
ほとんどスタジオのセットだし。

56 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 12:18:20 ID:???
まあ、それはシットコム全般言えることだが。
それでもギャラ取りすぎと言われるチャーリーシーンよりずっと高額

57 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 15:24:46 ID:IZhJTWVQ
「ヘイ、レイモンド」のレイ・ロマーノやサインフェルドは脚本も書いてたから、もっと貰ってたよ。

58 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 15:38:40 ID:???
>>57
レイモンドはプロデューサー兼だよ。
1シーズンで5000ドル(フレンズのピークで2400ドル)
フレイジャーが1シーズン3840万ドル(こちらもプロデューサー兼)
サインフェルドでフレンズのピークと一緒。

フレンズは6人もいるから×6ってのもデカいよな。
ちなみに時代のせいもあるけど、デスパレートのメイン4人が一人一話40万ドルだそう。

59 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 16:11:34 ID:w6pLKp60
>>54
フィービーとロス役の人がずっと降板したがっていたというのは聞いたことがある。
ジェンの当時旦那だったブラピもS10にジェンが出演するのは反対だったとか…
チャンドラー役の人は今、フレンズに出ていた頃に戻りたいって言っているって
ゴシップ誌に載っていた。

60 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 16:14:47 ID:???
公開から3ヶ月近く経つのに再生数が2万って・・・大丈夫かねえ
http://www.youtube.com/watch?v=1zdifiN8ngA

61 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 13:23:26 ID:???
1話で2億も貰って何に使うんだろうw
もう一生働かなくて良いじゃねえかチクショウ!

62 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 13:43:31 ID:???
孫の孫っくらいまで養えそうw

63 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 17:35:25 ID:???
ギャラといったって税金持ってかれたりとか
丸々もらえる訳じゃないじゃん
ああいう人達は豪邸に住んですごい車を何台も所有したり
他にも色々と出費がすごいんだと思う。

でもモニカの人は不動産ビジネスで更に増やしたみたいだがw

64 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 20:24:17 ID:d/LIcdX2
半分持ってかれたとしても十分過ぎるだろ…

65 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 21:42:37 ID:???
ラスもロスと同じ人?

66 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 22:06:02 ID:b9fpuOLS
えっ

67 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 22:20:07 ID:???
>>65
そうだよ。

68 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 04:26:50 ID:???
アースラもフィービーと同じ人?

69 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 17:46:44 ID:HdWX6ihR
えっ

70 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 21:30:30 ID:???
>>68
そうだよ。

71 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 22:22:15 ID:???
ワロタw

72 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 18:06:27 ID:vu2A1imo
日本版FRIENDSを作ることになりました

レイチェル:梨花
モニカ:磯野貴理

こいつらは決定
異論は認めない
あと誰がいい?

73 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 18:19:10 ID:???
日本人キャスト話はよそでやってください

74 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 19:28:51 ID:???
しかも趣味悪すぎ

75 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 19:36:03 ID:???
老けすぎww

76 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 00:07:19 ID:???
ロス役は元巨人の駒田で。
奥さんが黒人の赤ちゃんを産んで離婚するとこから物語が始まる。

77 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 05:12:55 ID:???
チャンドラーは唐沢

78 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 14:18:53 ID:ZexfuboP
フィービー:加護亜衣

79 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 22:11:06 ID:???
ジョーイ、上地祐輔

80 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 00:31:11 ID:???
モニカ:加賀まり子

81 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 00:54:11 ID:???
なんというカオスw
もうやめてくれ

82 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 08:21:37 ID:???
こーいうの好きな人は吹替派?

83 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 09:04:21 ID:???
何でどの海外ドラマでも面白くも何ともない日本版キャストを考える輩がいるんだろうね

レベルが違い過ぎ

84 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 13:18:23 ID:???
でももうさすがに古くなってきたね。
大好きだったけど、卒業せねば。
後釜になれるほどおかしいコメディがないんだなぁ。アシュトンカッチャーの〜は笑えるけど。

85 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 13:20:17 ID:???
>>84
自分もずっとフレンズに匹敵するシットコムがないと思ってたが
スパドラのビッグバンセオリーと
Fox-lifeの「ママと恋に落ちるまで」は、フレンズ以来のヒットって思ってる。

86 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 14:53:40 ID:???
あれおもしろいのかー。
3話くらいまで見たけど、「結局ママじゃないのか!」ってがっくりさせられ辛抱続かなかったw

87 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 15:10:00 ID:???
>>86
「ママ」を見つけるのもドラマの面白さみたいだしねw
今アメリカでS5放送されてるからまだまだママは見つからないのかもね

88 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 17:44:34 ID:g4qtxUNG
>>79
いいなw

89 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 18:03:30 ID:nHvA5mrI
リチャード…草刈正雄

90 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 19:49:23 ID:???
>>89
10年位前だったらリチャードは岡田 眞澄だったね。

91 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 19:56:51 ID:RD7gSG2b
たしかにw

レイチェルは梨花、と書いたものだが、鈴木沙理名でもいいかもわからん
関西弁がネックだが

92 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 21:09:42 ID:???
ガンター = 小堺一機

93 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 09:21:42 ID:???
お、ロスの人また映画の監督やるんだね

94 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 01:53:59 ID:???
フィービーが出産するエピソードで、フォンジーオタクの代わりに
ロスが連れてきたドクター役の男って、ボーンズのホッジス役と同じ人?

95 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 05:02:55 ID:???
↑正解

96 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 12:52:29 ID:DYEo7y/S
ジョージクルーニーのどこがセクシーな男No.1なんだ
若い頃特に猿っぽいな

97 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 13:30:30 ID:???
>>94
ついでにフォンジーオタクはLOSTのバーナード

98 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 21:17:05 ID:???
>>94>>97
知らなかった!観直してくる

99 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 22:17:07 ID:???
>>95
テレ朝でボーンズ見てたからアレ?と思ったんだけど、やっぱりそうか
>>97
そっちは知らなかったw
フルハウスのおいたんがチャンドラーの同僚役で出演してるのは覚えてるけど

100 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 00:08:36 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…100ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

101 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 01:30:27 ID:3a8h2mIM
チャイニーズのジュリーが一番可愛いと思う俺はB専なのか…

102 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 07:17:56 ID:KUipzCnd
一番の美人はチャンドラーに間違い電話した子だろ
シーズン2ぐらいだったと思うが

103 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 08:32:33 ID:???
>>101
初めていとうあさこを見たときジュリーかと思った

104 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 11:00:42 ID:???
ついさっきまでやってたwowowの映画に
リサ・クドローが出てた
吹き替え版で声はフレンズと同じ人だった

105 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 21:09:47 ID:???
ターミネーターサラコナークロニクルズのDVDに入ってたシリアルナンバーで
「I Love TV Life TVドラマキャンペーン」に応募したら、フレンズのDVDが当たった
同じのを既に持っているが、当たると思わなかったんで素直に嬉しい

106 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 21:28:54 ID:???
おめでと!

107 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 03:25:21 ID:???
ありがとー

108 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 10:15:18 ID:moQGu+la
シングルCDにちょっと足したぐらいの額で12話も楽しめていいんだろうか

109 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 14:29:22 ID:???
今、amazonで買うと計35481円か。
年末にBOX買い逃したのが悔やまれるなぁ。
マグカップの有無以外は年末発売のBOXと同じ?

110 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 02:42:51 ID:???
>>109
ボックスは、ダンボールにソフトシェル版DVD20個とマグカップを詰め込んだだけだから
DVD自体は単品版と変わらないと思うよ

111 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 22:46:36 ID:???
下がりすぎてるからあげますよ〜

話題も無いから、グッときたセリフ書きますよ〜

バ、バ、ナーポリッ!!!

112 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 23:28:30 ID:???
なんだろう?

今日若い頃のチャンドラーを偶然見たけど、全く違うタイプでびっくり。
どういういきさつでコメディに選ばれたんだろうね。

113 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 23:44:21 ID:???
リバーフェニックスの映画「ジミー」にも、もっさい友人役で出てたよね。

114 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 00:59:55 ID:???
今日のはファンクラブまであるような危険な人気者の男だったんだよ。

115 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 04:10:46 ID:???
一昨日、マシューペリーとブルース・ウィリス主演の「隣のヒットマン」を見たんだけど
マシューペリーの吹き替えが水島裕だったせいでチャンドラーにしか見えなかったw

116 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 09:28:43 ID:???
「愛さずにはいられない」だったかでも、
動き方も、まんまチャンドラーだったよw
「明るい離婚計画」では、まだちょこっとはキャラクター違ってたけど。

117 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 15:09:11 ID:???
チャンドラー以降、どの映画に出ても「チャンドラー」のフィルターで観てしまうよね。

118 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 16:53:44 ID:???
ハリソン・フォードの映画にでてたロスもまんまロスだった

119 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 20:20:22 ID:???
うんうん。ちょっとオドオド気味なロスだったね。

チャリエンのジョーイはフィルター無しでも完全にジョーイなとこがイイ!

120 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 03:53:45 ID:???
ビバリーヒルズ高校白書の最初の方を見てたらマシュー・ペリーがゲストで出てた

121 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 19:33:14 ID:???
120
ビバリーヒルズシーズン1の「殺意の季節」だね。


122 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 22:24:20 ID:???
チャンドラー、アリーマイラブにも出たよね。
あの時は、ジョン・ボンジョビも出てて面白かったなぁ。

123 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 21:50:47 ID:???
チャーリーとチョコレート工場にも出演してるミッシー・パイルがフレンズにゲストで出た回をおせーて!

124 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 22:00:03 ID:???
自己解決しました

125 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 18:12:38 ID:0hXla2+5
フィービーがジョーイの出てるTVに出演したエピはどこでしたっけ?
(手術室の助手役やったりウェイトレス役やったりして)
教えてください、S1ep1から見返してるんですけど、なかなか見つからなくて。

126 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 21:07:32 ID:???
なんでそんなにも最初からw
S9くらいだよね。って、分かってないくせに出てきてごめん。

127 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 22:42:33 ID:???
第205話(S-9 11話)「 レイチェルの復帰バトル」かな?

128 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 10:31:31 ID:ZKdAyyOM
125です。S9EP11であってました。
このエピは自分な中でかなり上位です!
ありがとうございました。

129 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 13:08:29 ID:???
ジェニファーアニストンの「迷い婚」見た。
マリッジブルーで、つい浮気しましたwって、男がやったら即婚約解消でしょう。
レイチェルは好きだけど、どの映画も嫌な女の役ばっかりだ。

130 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 13:32:16 ID:???
あれは別れたあとだーっ!

131 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 21:29:25 ID:???
厳密に言うと「別れる前」です!

132 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 01:02:26 ID:???
>>129
何ヶ月か前にBSジャパンで迷い婚を見たけど
「友達と結婚するのが一番いい」みたいな台詞があって
モニカとチャンドラーの事を言ってるのかと思ったw

133 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 21:26:17 ID:???
モニカが鼻声ん時あるよね?ジョーイも変な声ん時あるよね? 吹き替えの話ね

134 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 10:28:21 ID:???
>>127
最後、エキストラの人が笑ってるんだけどよくOK出たなw

135 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 18:10:16 ID:???
ロスの人ってきもかっこいい感じがニコラス・ケイジに似てるね

136 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 16:17:04 ID:???
>>135
確かに似てる気がする
モニカ役のコートニー・コックスはサンドラ・ブロックに似てる気がする。なんとなくだけど

137 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 13:07:29 ID:???
レイチェルの「そんな彼なら捨てちゃえば」は結構良いらしいっす
まだ新作だけどゲオなら7泊八日借りれる

俺の彼女はレイチェル主演の中では一番よかったと言ってる
俺にはさっぱりだわ

138 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 17:29:26 ID:???
そーなんだ。見てみよう。
レイチェルの映画は、完全に女向けだもんね。男が見てもおもしろくないだろうなぁ。

139 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 17:50:16 ID:???
>>137
公開当時気になってたんだけどタイトルがタイトルだから結局見送っちゃったんだよねぇ・・・
こういう女性をターゲットにした長めのタイトルの映画多くなったけどやめてほしいわ

140 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 15:30:18 ID:???
これ女向けだね
seinfeldの方が全然面白い

141 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 22:15:25 ID:Hz5MCV26
フレンズは映画化しないのかな……
セックスアンドシティはもうええっつの……

142 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 23:14:05 ID:???
映画化して、東京プレミアのレッドカーペット上を、
自称ファンを名乗る、わけ分からん著名人らに、
ドヤ顔で歩かれる事思うと、SPドラマくらいで良い。と、密かに思うのであった。

143 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 23:19:22 ID:???
残念ながら、もはやタイミングを逸した感は否めないなぁ…。

144 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 23:30:20 ID:???
みんな超絶に劣化してるからねえ・・・
中年があのままのノリで出てきても見てられないかも。

145 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 00:00:58 ID:???
オールド・フレンズとかにすれば…見ないか

146 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 10:52:31 ID:???
ジョーイはLAに行っちゃったしモニカとチャンドラーは引っ越しちゃったし話をつくるの大変そう

147 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 15:17:57 ID:???
「ママと恋に・・・」一生懸命見て、それなりに楽しんでるど、やっぱ不自然だし、おもしろくない。
不レンズの人って、演技もうまかったんだね。ギャグ(?)言うときの流れが自然なんだな〜

148 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 15:18:54 ID:???
↑変な変換になってしまった。

149 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 15:21:55 ID:???
あ〜でも「ジョーイ」では、ジョーイもぎこちなかった。
なんだろ。脚本のせいなの?

150 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 23:53:32 ID:???
今、BS2のモンク観てるんだけど、
モンクがロスっぽいw
5年前にクリーニングに出した、シャツの事を執拗に気にしたり、
ランチは絶対ターキーサンドとかw

151 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 08:19:21 ID:???
英語の勉強のために英語音声のみ録音して持ち歩いてるんだけど、
ストーリーで分からないことがあるので教えてください。

「キスの相手はラルフローレン?」のエピのラスト近く、
レイチェルとキムがエレベーターの中で
レイチェルがラルフローレンにふられたという話をキムに説明し、
ラルフが乗って降りたあと、
キム「ラルフのあの冷たい視線からして本当にふられたのね
    かわいそうに、誰もが通る道よ」
レイチェル「あなたもラルフと?」
キム「・・・コピー係のケニーよ」

というような会話があったのですが、
キムはもともと誰もラルフとケニーを間違えるわけないとか言って
レイチェルの話を信じてなかった(ラルフとキスしたと信じている)はずなのですが、
この会話ではキムもケニーにだまされたことになってます。
英語力なくて分かってないだけかもしれないですが・・。
日本語吹き替えだとどうなってるんでしょう?

話を理解したひと解説おねがいします、、





152 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 09:10:46 ID:???
日本語吹替えは見てないけど、
ただ単に、「失恋は辛いわよね。男ってやつは・・・」って感じじゃなかった?
ラルフローレンと間違えたわけじゃなく、「私の場合はケニーとね・・」ってだけで。

153 :151:2010/06/09(水) 19:53:20 ID:???
>>152さん、レスありがとうございます。

なるほど、そういうことか〜!!と思いました。
全然そういう風に考えずに深読みしてしまったようで
かなり目からウロコです。
なんで自然にそう思えなかったのか自分にショック。

ミスリードさせられた(勝手にしたんだが)わけは
ケニーにはフィービーが社員じゃないと知るよしもないはずなので
フィービーを誘うのに使った「ラルフだと名乗る手段」は、
他の女性社員にもしている=キムにも同じことをしたのでは?と思ったり。

マッサージのチラシをコピーしてたのだからケニーは
それを見てフィービーは社員じゃないと判断して特別に嘘をついただけなのか、
けどフィービーも部外者だとばれたらレイチェルが怒られるから
ばれないように社員のようにふるまってるはずだし・・。

キムはラルフローレンにも「ハイ、ラルフ」と言えるくらいの立場なのに
コピー係のケニーに本気になってふられて心が痛んだりするんだろうかとか
今でも疑問に思えてしまうんです。

でも、たしかに「私はケニーとだけどね」という意味ならあの会話はスジが通りますよね。

(せっかくもらったお返事を否定したいわけじゃなくて、本当に頭の中が疑問符だらけで
スッキリしたくてグダグダ書いてます。なにかあれば意見がほしいです)

154 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 22:17:22 ID:???
すごいね、音声録音してリスニングの勉強か〜

155 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 23:41:45 ID:???
152だけど。
自分的には、あの女上司が
「ケニーとラルフ間違えるですって?wあのケニーwww」
って感じにケニーを馬鹿にしてたのに、実はケニーと付き合ってたっていう意味で笑った。
みんな感じ方違うんだね。

156 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 19:16:37 ID:???
あと10年くらいしたらフィービーが産んだ三つ子、エマ、エリカ、エリカじゃない方の6人を主役にしたフレンズ2できるね

157 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 19:35:09 ID:???
http://abcnews.go.com/Entertainment/lisa-kudrow-cast-friends-now/story?id=10929415

158 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 11:21:52 ID:???
>>156
時代的にそういうのはウケないのでゴシップガールみたいなストーリーになります

159 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 19:24:50 ID:???
モニカの声担当の深見梨加さんのご主人、今渦中の人だね。
深見さん、鈴木早智子に慰謝料請求出来るね。

160 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 21:12:54 ID:???
えー!不倫相手の奥さんってモニカの人だったんだ!
子供もいるらしいし可哀想すぎる


161 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 22:45:54 ID:???
「ジョーイ」のDVDを尼で購入したらファーストシーズンは豪華特製BOX入りで、セカンドシーズンは豪華特製BOX無しだったんだけど
元々セカンドシーズンのコレクターズボックスには豪華特製BOXは存在しないの?
家電量販店で探しても全然見つからなかった。スレ違いならスマン

162 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 14:12:54 ID:???
懐かしい!フレンズ大好きだった。まだスレあったんだね
皆の息の長い愛を感じるw

今フレンズの6人組って売れてるのかな?海外エンタメニュースに詳しくない
自分は、ジェニファーが時々映画に出たりゴシップで騒がれたりしてるのを
見るくらいだけど

163 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 08:35:54 ID:???
フランクに尻さわられた
フィービーの同僚てリリーアレンに似てるよな

164 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 21:42:46 ID:???
やっと全部観たーw
この終わりは良いねぇ…。違う結末だったら何だかなーってなってたと思う。
こうなってホント良かったわ〜

個人的にはシーズン6が一番良かったかなー
でもエピソードで印象はシーズン2のヘッケルさんが死んだ話かな?
フィービーとチャンドラーの魅力満点で大好きだw

165 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 22:28:54 ID:???

ロスの進化論に反論してたとき?

166 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 23:00:52 ID:???
この頃の深キョンが一番可愛いかったから好き

167 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 06:22:36 ID:???
自分はseason7が好き。
モニカのブーツとかフィービーの火災報知器とか・・・。
モニカとチャンドラーのカップルが好き。

168 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 06:51:09 ID:???
最近の自民のポスターを見ると
毎回ジョーイの口紅CMを思い出してしまう。

169 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 09:14:47 ID:???
イチバーン!

170 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 10:03:20 ID:???
私はチャンドラーとジョーイのペアが一番笑える。
自作のクローゼットに閉じ込められてた頃。

171 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 15:57:17 ID:???
>>168
ジョーイスピンオフでも男性用口紅のCMが登場してワロタ

172 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 16:03:22 ID:???
フィービーとジョーイがつるんでる場面が好き
アヒルでレースしたり変な悪だくみしたり

173 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 16:27:43 ID:???
フィービーが年を1歳間違ってたときにキスしてあげるの、いいよね

174 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 00:32:31 ID:???
私はジャニスが出てくると
お!出たーって思うよ
ジャニスの回は何となく好きだな。

175 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 01:56:56 ID:???
私はレイチェルとジョーイの絡みが一番好きw
ジョーイとくっついたら良かったのに・・・(くっつかなくても兄妹みたいに
仲良しな二人もいいけど)
ロスは好きだけど、レイチェルの相手としては好きになれなかったんだよな

176 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 08:12:01 ID:???
フィービーとレイチェルのほのぼの同棲生活

177 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 08:13:56 ID:al4ZovML
みんなバウンティハンターは見に行くの?

178 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 08:48:21 ID:???
ゲーム大会のエピが好き。
モニカとレイチェル対ジョーイとチャンドラーの
部屋を賭けたゲームも面白かったし
ジョーイがゲームの司会者役をやるからって
ロスとチャンドラーと練習してたエピとか
ジョーイがピラミッドとかいうゲームに出演したやつも面白かった。

179 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 16:15:57 ID:???
私は順番めちゃくちゃに見たので(そのとき値引きになってるのを買うw)
いつ別れたんだろうとか、いつの間に部屋が交換されてるんだとか、
謎だらけで逆におもしろかった。
ロスとレイチェルの謎を気にしながら見ていくと、
2人がつきあってる期間て実はすごい短期間しかなかった。

180 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 21:04:01 ID:???
何かもっと付き合ってた間が長いように感じるけど
ラブラブだったのって結構短いよね…

181 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 23:33:34 ID:???
たしかキスしてすぐ1シーズンくらい喧嘩したままだった。

182 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 02:35:37 ID:???
オー!マイ!ガット!ジャニスLOVE!!

183 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 11:16:16 ID:rmmnuo9v
フレンズって映画化なんないの?

184 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 14:38:39 ID:???
人件費がものすごくかかるからやらない

185 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 15:31:28 ID:???
無い袖は振れんず

186 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 15:35:35 ID:???
>>183
フレンズは良い終わり方をしたドラマだから映画化はふさわしくないってロスの中の人が言ってた

187 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 16:42:32 ID:???
出てほしかったらもっと金だせってロスの中の人が言ってる

188 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 16:46:14 ID:???
映画で見てもあんまりおもしろくないんじゃない?セットこてこての方が好きだ。

189 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 19:43:19 ID:???
セットでの撮影に慣れてるから、第一話や最終話で
綺麗な青空が出てくると違和感がある

190 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 16:07:53 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=ZQ067Q8k6Uk
こういうのをDVDの特典映像にしてくれればよかったのにー

191 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 19:39:28 ID:???
シーズン8の1話に「ニューヨークの人々に捧ぐ」っていうスーパーが出るのは
911テロの後だったから?

192 :191:2010/07/03(土) 19:42:00 ID:???
自分で調べました。やっぱりそうなんですね

193 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 08:57:33 ID:Q4LqKHzp
チャンドラー ジョーク集
「黄色い雪は食うな」

「これパラシュートじゃなくてナップサックだ」

他に単品で笑えるのって何かある?

194 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 13:16:29 ID:???
黄色い雪を食うなのネタはフランク・ザッパだな

195 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 17:48:29 ID:???
ロスがソファーを買ったけど、部屋まで運べなかったエピソードはどのシーズンでしたか??

196 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 22:57:02 ID:???
>>195
シーズン5-16「警官バッジは恋の始まり」

197 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 12:24:32 ID:???
>>193
これ単品でも笑えないだろ、チャンドラーが言うからすべり芸で成り立つけど
小学生レベル

あの3人のなかで笑えるのはバツが何個ついてるかわからんあの人だけだろ
人生を掛けた大ギャグ連発、まあ、そいつは顔からして面白いからな

198 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 22:50:07 ID:???
全部観てからまたシーズン1観てみてるけど、
最初のレイチェルとロスのところとかやっぱ良いなー
「スプーンを掴んだんだ」
↑これ大好きだな

199 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 10:05:30 ID:???
ロブスターは?

200 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 10:25:47 ID:???
 ` ゚` :.; "゚`

201 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 19:14:23 ID:RVvql6hQ
イギリス女編が一番つまんねーな


202 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 16:04:19 ID:???
イギリス女かわいそうだよね

203 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 20:51:07 ID:???
市販のDVDとレンタルのDVDは同じ内容ですか?

204 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 10:55:39 ID:???
市販というか、ソフトシェルは特典映像が少ないよ。
レンタルには結構しっかり入ってた気がする

205 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 11:59:05 ID:???
シーズン8まで買ったけど終わるのが悲しくて次のが買えない…

206 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 12:26:58 ID:???
わかる
10まで見終わった時の喪失感は異常だった

207 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 23:45:38 ID:DYzVtO4o
そこで”ジョーイ”の出番ですよ

208 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 01:18:15 ID:???
「ジョーイ」はフレンズより悪い意味で下品になった気がする

209 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 06:41:37 ID:???
ジョーイは途中で見るのやめちゃった

210 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 14:45:01 ID:???
ジョーイ、大家さんの吹き替えが慣れなかった

211 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 15:23:49 ID:???
>>210
吹き替え変わってるの?

212 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 16:01:35 ID:???
大家さんじゃなくて管理人だよね?
しかも管理人といっても住人の中の管理人担当ってだけど。

アレックスの声の人、声がキーキーしてて苦手だったけど
ゴシップガールのリリーも彼女だと知って
声優さんって上手いなと思った

213 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 17:34:34 ID:???
何十回と見ているがシーズン10だけは1回しか見てない
テレ東再開でもない限りもう見ない気がする

214 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 21:06:32 ID:???
>>210
大家が大塚に見えて、大塚明夫のことを言ってるのかとオモタ

215 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:29:21 ID:???
このタイプのを中古1900円で買ったんですが
今から全部揃えれますかね?Amazonにはないみたいなんですけど...

http://twitpic.com/28vft7

216 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 04:40:43 ID:???
ソフトシェル?

217 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 09:01:06 ID:???
アメリカじゃ誰が一番人気で誰が一番不人気だったの?スピンオフやったあたり
ジョーイが一番人気?

218 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 15:28:45 ID:???
レイチェルじゃないの?

219 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 01:59:12 ID:???
ジョーイ、レイチェル、チャンドラーが人気キャラで、ロスが不人気キャラ

220 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 13:41:43 ID:???
>>219
やはりアレは別れる前だという意見が多数あったということか・・・
俺はそうは思わないがな!

221 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 23:14:16 ID:uaiMZ8bO
>>220 アレは別れた後だと思うがロスは性格がキモいから人気無い


222 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 23:50:35 ID:???
ロスがもてるわけがない
なのにチャンドラーとジョーイよりまともな女をあてがわれていて気分悪かった

223 :奥さまは名無しさん:2010/07/29(木) 00:05:30 ID:hlQvRSsB
レイチェルがまとも?

224 :奥さまは名無しさん:2010/07/29(木) 00:54:13 ID:???
レイチェル以外でロスのくせにかなり女とつきあったじゃん
いつのまにかもて男設定になり
いつのまにかキャロルが初めての女という設定もなくなってたし

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)