2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AXNミステリー】   逃亡者  The Fugitive

1 :奥さまは名無しさん:2010/03/09(火) 22:37:34 ID:f6/6O7zq
前スレがハカー攻撃によりログ保存されずDAT落ちしてしまいました
放送は残りわずかですが語りましょう


逃亡者 The Fugitive 1963−1967 アメリカ

AXNミステリー(728)
月〜金 16:30 27:00他(吹替えのみ)


リチャード・キンブル 職業医師
正しかるべき正義も時として盲いることがある
彼は身に覚えのない妻殺しの罪で死刑を宣告され
護送の途中、列車事故に遭って辛くも脱走した
孤独と絶望の逃亡生活が始まる
髪の色を変え、重労働に耐えながら犯行現場から走り去った片腕の男を捜し求める
彼は逃げる
執拗なジェラード警部の追跡をかわしながら
現在を 今夜を そして明日を生きるために・・・


リチャード・キンブル・・・デビッド・ジャンセン(睦五郎)
フィリップ・ジェラード警部・・・バリー・モース(加藤精三)
片腕の男フレッド・ジョンソン・・・ビル・ライシェ(池田忠夫)
ドナ・キンブル・タフト・・・ジャクリーン・スコット(森ひろ子)
ナレーター・・・ウィリアム・コンラッド(矢島正明)

2 :奥さまは名無しさん:2010/03/09(火) 22:38:28 ID:f6/6O7zq
シーズン1 30話(モノクロ)
1話  愛と憎しみの果て  Fear in a Desert City
2話  どぶ鼠  Rat in a Corner
3話  誘惑  The Girl from Little Egypt
4話  炎の中の誕生  Smoke Screen 
5話  洋上の黒い霧  Ticket to Alaska
6話  小さな魔女  The Witch
7話  さようならはいや 前編  Never Wave Goodbye Part 1
8話  さようならはいや 後編  Never Wave Goodbye Part 2
9話  ハリウッドを見て死ね  See Hollywood and Die
10話  真犯人はオレだよ  Fatso  ジャック・ウェストン
11話  白いリボンのような道  The Other Side of the Mountain
12話  秘められた愛の鍵  Nightmare at Northoak
13話  人知れぬ恐怖  Terror at High Point
14話  仕組まれた情事  The Garden House
15話  リング上の決断  Decision in the Ring
16話  虫けらの命  Glass Tightrope
17話  死の影に追われて  Home Is the Hunted
18話  俺の死にざまを見ろ  Come Watch Me Die
19話  片腕の男  Search in a Windy City
20話  純血種  Bloodline
21話  血に染んだ手  Flight from the Final Demon
22話  復讐  Taps for a Dead War
23話  天使は淋しい道を行く 1  Angels Travel on Lonely Roads
24話  天使は淋しい道を行く 2  Angels Travel on Lonely Roads
25話  忘れ得ぬ顔  Somebody to Remember
26話  誘拐  Never Stop Running
27話  闇の中の声  The Homecoming
28話  嵐の一夜  Storm Center
29話  絶体絶命  The End Game
30話  歓楽の影に  Where the Action Is

3 :奥さまは名無しさん:2010/03/09(火) 22:40:07 ID:f6/6O7zq
シーズン2 30話(モノクロ)
31話  眠れいとし子  When the Bough Breaks
32話  再審への道  Man in a Chariot
33話  小さな探偵  Nemesis
34話  死刑囚の身代金  Tiger Left, Tiger Right
35話  闇の世界  Dark Corner
36話  荒野に死す  Tug of War
37話  悪魔の戯れ  Escape into Black
38話  浮気者の死  Man on a String
39話  絶望の時  World's End
40話  さすらいの魂  Cry Uncle
41話  痴人の祭り  Devil's Carnival
42話  出口なし  The Iron Maiden
43話  偽りの愛  Brass Ring
44話  おもかげの歌  Ballad for a Ghost
45話  消された終止符  The End Is but the Beginning
46話  蝕まれた村  The Cage
47話  殺意  Nicest Fella You'd Ever Want to Meet
48話  行きどまり  Detour on a Road Going Nowhere
49話  死体のない殺人  Scapegoat
50話  狂ったリズム  Fun and Games and Party Favors
51話  裁かれるジェラード  Corner of Hell
52話  廃工場の天使  Moon Child
53話  亡き妻の家へ  The Survivors
54話  死のカーブ  Everbody Get Hit in the Mouth Sometimes
55話  神の慈悲あらんことを  May God Have Mercy
56話  過去の栄光  Runner in the Dark
57話  秘密の証人  Masquerade
58話  全州非常警戒  A.P.B.
59話  放蕩息子  The Old Man Picked a Lemon
60話  檻の中  Last Second of a Big Dream

4 :奥さまは名無しさん:2010/03/09(火) 22:41:15 ID:f6/6O7zq
シーズン3 30話(モノクロ)
61話  天使の翼  Wings of an Angel
62話  ある夜暗い森で  Middle of the Heat Wave
63話  墓の上に家を  Crack in a Crystal Ball
64話  自首  Trial by Fire
65話  極秘情報  Conspiracy of Silence
66話  旧友  Three Cheers for Little Boy Blue
67話  蜜の奇跡  An Apple a Day
68話  臆病な兎たち  All the Scared Rabbits
69話  錯乱 前編  Landscape with Running Figures Part 1
70話  錯乱 後編  Landscape with Running Figures Part 2
71話  案山子  Set Fire to a Straw Man
72話  鏡の中の他人  Stranger in the Mirror
73話  禿鷹の群れの中に  The Good Guys and the Bad Guys
74話  破戒  End of the Line
75話  再び片腕の男  Wife Killer
76話  小さな異端者  When the Wind Blows
77話  危険な贈り物  Not Without a Whimper
78話  過去の女  This'll Kill You
79話  手錠  Echo of a Nightmare
80話  銃声  Stroke of Genius
81話  可愛い女  The Chinese Sunset
82話  悲報  Running Scared
83話  喝采の影に  With Strings Attached
84話  白鳥の歌  Shadow of the Swan
85話  非常な追跡者  The 2130
86話  幻滅  The White Knight
87話  狂風の夜  Ill Wind
88話  ある旅の終り  A Taste of Tomorrow
89話  死神  Coralee
90話  死が送られてくる  In a Plain Paper Wrapper

5 :奥さまは名無しさん:2010/03/09(火) 22:42:00 ID:f6/6O7zq
シーズン4 30話(カラー)
91話  砂漠の風の中で  The Last Oasis
92話  静かなる暗黒街  A Clean and Quiet Town
93話  病める鷹  The Sharp Edge of Chivalry
94話  入場券は「死」  Death Is the Door Prize
95話  一万ドルの生命  Ten Thousand Pieces of Silver
96話  汝、殺すなかれ  Joshua's Kingdom
97話  暗転  Second Sight
98話  狩りの季節  Wine Is a Traitor
99話  死地に帰る  Nobody Loses All the Time
100話  カーニバルの夜  Approach with Care
101話  禁じられた島  Right in the Middle of the Season
102話  悪魔の弟子  The Devil's Disciples
103話  自由の旗の下に  The Blessings of Liberty
104話  ジェラードを殺せ  The Evil Men Do
105話  山狩り  Run the Man Down
106話  共犯者  The Other Side of the Coin
107話  愛の価格  The One That Got Away
108話  許されざる者  Concrete Evidence
109話  天使が死ぬ時  The Breaking of the Habit
110話  令嬢失踪  There Goes the Ballgame
111話  真相  The Ivy Maze
112話  ある愛の終末  Goodbye My Love
113話  護送  Passage to Helena
114話  裏街  The Savage Street
115話  船が・・・  Death Is a Very Small Killer
116話  治外法権  Dossier on a Diplomat
117話  夜は壁の中に  The Walls of Night
118話  森の人  The Shattered Silence
119話  裁きの日 第1部  The Judgment Part 1
120話  裁きの日 第2部  The Judgment Part 2

6 :奥さまは名無しさん:2010/03/09(火) 22:43:08 ID:f6/6O7zq
ゲスト出演者
ロバート・デュバル、カート・ラッセル、ブルース・ダーン、
チャールズ・ブロンソン、レスリー・ニールセン、テリー・サバラス、
ウィリアム・シャトナー、ドナルド・プレザンス等

7 :奥さまは名無しさん:2010/03/09(火) 22:46:17 ID:???
気が付けば残り11話。キンブル先生頑張れ、あとちょっとで自由の身だぞ!

8 :奥さまは名無しさん:2010/03/09(火) 23:33:45 ID:???
>>1 キャスト
?キンブルの妹ドナ・キンブル・タフト:ジャクリーン・スコット (声:野口ふみえ、富永美沙子、森ひろ子)
?キンブルの妻ヘレン(回想シーンのみ):ダイアン・ブリュースター (声:江家礼子)

私は野口ふみえの声が印象に残ってる

9 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 12:25:25 ID:???
今回のシスター
キンブルが逃亡先で出会った中で再登場する唯一の人物なんだよね

10 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 15:46:47 ID:???
シスター・ベロニカとの再会にはホロリとしてしまった
神父さんもいい味出してる
ピーナッツ食べ過ぎで虫歯になるてw

11 :奥さまは名無しさん :2010/03/10(水) 20:26:18 ID:???
ジョンソンさんは写真で登場だったなw

12 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 09:23:51 ID:???
最終回の2話で出演したキンブル医師の恋人役のダイアン・ベーカー、この人、
「ER緊急救命室Y」のどのエピソードかなんでに出演していなかった?
とても品のいいおばあちゃん、って感じになっていたのを記しているんだけど・・・・・。

13 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 12:12:53 ID:???
100話以上もストーリーがあるとひねりがなくなってきて
マンネリ感が目立ってくるな
でももうすぐキンブル先生とお別れだと思うと見入ってしまう
デビッド・ジャンセンの魅力あってこそのドラマだな

あともう少しだ ガンバレ先生

14 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 14:47:04 ID:???
>>12
凛としてて好きな女優だ
ERはS1しか見てないのでわかんないけど
HOUSEにハウスのお母さん役で出てきたよ
逃亡者を昔見たときはダイアン・ベイカー知らなかったから
今回はよく見てみよう

15 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 15:17:28 ID:???
滅多に出来ない野球観戦なんかをせっかく楽しもうと思ったら・・・
あれだけヒドイ目に遭うなんてツイてないよキンブルさん

16 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 14:23:03 ID:???
「真相」は色んな意味ですごかった
ジョンソンさん、あの状況で録音テープを化学薬品にぶち込むなんて
機転きき過ぎだろwほぼ幻覚状態だったのに
今回は作戦ミスだよな〜実験せずに素直に取り押さえるべきだったかも


17 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 22:23:25 ID:???
あの3人が同時に出くわしたのは初めてかな

18 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 23:31:20 ID:???
ジョンソンを追いかけるキンブルを追いかけるジェラードの場面でちょっと噴いたw

19 :奥さまは名無しさん :2010/03/12(金) 23:46:47 ID:???
ジョンソンさん金に釣られて生体実験で危なかったけど見事に
切り抜けたねw
土壇場での証拠隠滅と逃げっぷりはさすがだ

20 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 11:09:04 ID:???
3/24 最終回
翌日からまた1話から放送するけどとりあえず思い出話でもしましょうか
思い出に残るエピやセリフなんかをね

21 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 11:36:13 ID:oS9llhqr
ガス・エバンスの指紋

22 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 14:35:29 ID:???
ピアノ弾きの女優さん綺麗だった。性格は恐ろしいけど。後味の悪いラストだったな・・・
前にも旦那がキンブル利用して奥さん殺そうとする話あったなぁ

>>20
それはいいですねぇ

23 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 23:28:41 ID:???
AXNミステリーのHPに「一番はまり役だと思う声優は?」って投票があったから
睦五郎キンブル先生に一票入れてきた、頑張れキンブル先生
一瞬熊倉ポワロとどっちに入れるか迷ったのは秘密だ

24 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 04:20:07 ID:???
「逃亡者」も「新・逃亡者」も見たいんですが
どこで入手できますか?
レンタルショップに置いてないんですが・・・

25 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 09:18:49 ID:???
>>24
日本でDVDは出てないね
逃亡者のほうは原語のみでよければ輸入版はある
日本語版見るなら今はスカパーしかないかと

26 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 09:23:58 ID:???
露口茂とも迷った
でも逃亡者において睦五郎の功績は
かなり大きいと思ってるので睦キンブルにポチ
只今2位だ

27 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 15:09:13 ID:???
俺も今、「一番ハマり役の声優は?」で睦五郎キンブルにポチってきた
「あなたが一番依頼したいと思う探偵は?」にジェラードが入ってないなw
まぁ探偵ではないけど

28 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 17:07:52 ID:???
http://richardkimblethefugitive.com/fugitive.htm

http://timstvshowcase.com/fugitive4.jpg

29 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 19:26:33 ID:???
>>28
いい3ショットだね

30 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 20:49:41 ID:kYE84qwe
>28の海外サイトを見るとデビットジャンセンは「逃亡者」が終わってすぐ離婚しちゃったんだね
なんか泥沼離婚裁判だったみたいでちょっと意外だw


31 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 21:08:16 ID:???
逃亡者に出演した人物で成功した人ベスト3は
ロバート・デュバル、カート・ラッセル、チャールズ・ブロンソンの3人かな


32 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 22:00:32 ID:nCnM3tcZ
>>30
アルコール中毒だったんだな。

33 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 23:06:10 ID:???
アル中、女好き、離婚とハリウッドのお決まりのコースじゃね。


34 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 00:09:09 ID:bh66L+69
前スレで、日常において、キンブルを演じていると言っていた人。
警察から逃げる動作を、キンブルのまねをしながらやっていると言った君だ。
日本一の「逃亡者」ファンであると自負していた私の自信は、
もろくも崩れ去ったよ。脱帽。
私には、とてもそこまではできない。

ところで、元気にしているか。
実は私の一番のお気に入りが115話の「船が…」なのだ。
感想を聞かせてほしい。




35 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 10:45:50 ID:???
>>31
ボー・ブリッジスもどうかな

36 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 17:03:35 ID:dYFQO0gZ
スピルバーグの大出世作になった「激突」の主人公役は
当初Dジャンセンにオファーがあったんだね
断ってしまったらしいが惜しいことしたなぁ〜

37 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 17:32:05 ID:???
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w46615885

これはなんだいもん

38 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 21:41:22 ID:???
>>36
あの役はうだつの上がらないサラリーマンというキャラだからジャンセン向きじゃないんじゃないか。
だがもし実現していたら「逃亡者」に次ぐ代表作になっていただろうね。


39 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 22:28:22 ID:???
>>31
ウイリアム・シャトナーを忘れてもらってはいかんですぞ。

40 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 22:55:31 ID:???
>>31
トム・スケリットもお願いします

41 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 23:04:54 ID:bh66L+69
>>37

1967年「消えた拳銃」というデビッド・ジャンセン主演の映画
(見ていないから分からないが、多分B級だと思う)のレコードだよーん。

42 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 23:57:06 ID:???
>>36

タンクローリーから必死に逃げるデビット・ジャンセンもいいねw


43 :奥さまは名無しさん :2010/03/15(月) 23:59:52 ID:???
運転手は当然ジョンソンさん?w

44 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 00:10:18 ID:???
スクールバスの運転手はウィリアム・シャトナーw


45 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 13:47:37 ID:???
>>43
想像したらフイタw

46 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 00:29:21 ID:???
スピルバーグはグレゴリー・ペックにも脚本を送ったがNG。
当時スピルバーグは無名だったから、あれほどの反響を呼ぶ作品になる
とは予想してなかったんだろうな。
それにちょっと気の弱い優柔不断な男という設定はおいしい役じゃないわな。


47 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 08:49:21 ID:???
細かい心情を顔で表現しなきゃならん演技にジャンセンには厳しいのではないかと・・・

いいお父さん役が一番似合いそうな気がするけどね

48 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 14:10:20 ID:???
やっぱデニス・ウィーバーのような性格俳優で正解だったと思うよ


49 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 18:52:48 ID:???
>>37
僕は”逃亡者”と”コンバット”のカップリングのテーマ曲(ソノシート盤)持ってますが
・・・自慢にならないか?w

50 :奥さまは名無しさん:2010/03/18(木) 18:04:35 ID:???
>>34
やぁ、またお会いしましたね。元気にしてるか?と言われると
持病があるので(脳膜炎ほど重病じゃないですが)、元気です!と
即答出来ないのが辛いですが、キンブルを見て励まされています。
「ただ生き延びたい」が為に奮闘するキンブルには心を打たれるんです。

さて、お気に入りだとおっしゃる第115話「船が・・・」を見ての感想ですが
いい話ですね。じんわりきます。メインキャラがキンブルの素性を知りながら
キンブルを利用するエピはどれも面白いです。
小さな町に尽くして来た、正義を最後まで貫く医師の言葉を何よりも信頼しようとする
保安官所長。結局は二人の「信じた事をやるのみだ」という決心が胸に響きました。
部下のロドリゲスには同情しますが(彼もまたキンブル逮捕を信じて任務を遂行したかったはず)。

ちなみに私のお気に入りは選ぶのが難しいですが

1位 : 第25話「忘れ得ぬ顔」
2位 : 第12話「秘められた愛の鍵」
3位 : 第23&24話「天使は淋しい道を行く」

てな感じです。初期の話が多いですね。他の方へも含めて長文失礼しました。

51 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 11:08:54 ID:???
28年前 NHKで放送された「遥かなる西部 わが町センテニアル」というミニシリーズを
観た人はいるだろうか?
西部開拓から現代までを描いた12話の壮大なドラマ

リチャード・チェンバレン、レイモンド・バー、後の007ティモシー・ダルトン
ブライアン・キース、ランボーの上司リチャード・クレンナ
このスレでも話題になったデニス・ウィーバーとドナルド・プレザンス
我らがジャンセンは最終話に登場しロバート・ボーンと選挙で対決

どうやら日本ではビデオにもDVDにもなってないみたいだけどもう一度見たいなぁ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%A5%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%82%8B%E8%A5%BF%E9%83%A8

>>50
第25話「忘れ得ぬ顔」ってキンブルの身代わりに海外に逃亡しようとする話でしたっけ?

52 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 17:17:24 ID:???
ううっ面白い
キンブル先生モテモテだな

53 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 17:31:37 ID:???
>>51
>>第25話「忘れ得ぬ顔」ってキンブルの身代わりに海外に逃亡しようとする話でしたっけ?

そうですよ。パスポートの写真貼りかえてギリシャに行ったふりさせるんだが
失敗するんだよなぁ。病気のガス・プリモスはキンブル助けた後、静かに息をひきとる・・・

54 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 17:45:30 ID:???
遥かなる西部 わが町センテニアル

スーパーチャンネルで数回放送されたよ
今から13年くらい前

55 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 20:00:05 ID:???
マジかい
もし願いがかなうなら13年前に戻りたい

56 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 23:46:32 ID:???
ようやくチャールズブロンソンの回を見たけど、惜しみなく露出した裸体に涙出た。

57 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 00:13:56 ID:???
あれってブロンソンだたの?
ひげがないから分からんかった
でも日本語の声は同じ人だよね

58 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 01:54:10 ID:???
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1018/10181/1018107066.html

8年前に放送したみたいだね

59 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 13:48:45 ID:???
自分は20年以上も前だがやはりNHKで何回かに分けて放映された
チャールトン・ヘストン主演の「警察署長」が忘れられない
あのラストも犯人役のキース・キャラダインも怖かった.........
自分が観た海外ドラマの中でベスト5に入る


60 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 14:08:29 ID:???
警察署長もおもしろかったねえ
ラストシーンが印象的だったな〜
ただチャールトン・ヘストンはあまり活躍してなかったような気がする

61 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 16:29:37 ID:jLfH5aoq
>>58
ある程度カテゴリを統一して放映してもらいたいよネ。
AXNミステリーにしたってフランスやイギリス製作のものをやっているけど、
大まかでまとまりがない感じ。
例えば海外ドラマを米の1950〜1970年代製作ものに限って放送するチャンネルとか。
アイアンサイドも普通のスカパーでは見られないCS局で放映されてたそうだし┓(´_`)┏


62 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 17:30:22 ID:???
アイアンサイドはスーパーチャンネルで放送されたよ

涼宮ハルヒじゃないけど
ミステリチャンネルなんてミステリヲタクばっかで全然おもしろくない
逃亡者なんて放送するなら別の探偵ものでも放送しろっていうのばっかなんだから

って感じか

63 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 18:22:04 ID:???
まだスカパーならいいが、ひかりTVなんて選んだ日には
いきなりこれ↓だからね

下記のチャンネルは、2010年3月31日をもって放送を終了する予定です。

安らぎの音楽と風景/エコミュージックTV、ムービープラス、ムービープラスHD、J sports ESPN、

J sports 1、J sports 2、ゴルフネットワーク 、LaLa TV、動物チャンネル?アニマルプラネット、ディスカバリーチャンネル、ディスカバリーチャンネル Hi-Vision(ハイビジョン)、CNNj、、EXエンタテイメント、CCTV大富、TVB大富



64 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 22:46:06 ID:GfsNl705
>>50
記憶によると、最終回近くの『逃亡者』は、タネが尽きてきて、
とうとう舞台をメキシコにまで移すようになった、
という記事が、ある学習雑誌に載っていたような気がする。

もしそれが事実なら、
『船が…』は、苦肉の策が実を結んだ傑作だと思われる、

異国情緒あふれる音楽、
キンブルの助手のそぶり、
そして、登場人物の葛藤。

私の父の、「キンブルのしていること
(実験を台無しにして、助けを求めている患者を救うこと)は、
はたして正しいのだろうか」という声が、今も私の耳に残っている。

第25話『忘れ得ぬ顔』は、私も覚えている。
ガスのように、ビルから飛び降りようとする人がいたら、
自分も、キンブルのように、命がけで助けよう、
と誓った。
結局、そういう場面にはでくわさなかったが、
その気持ちだけは今も持っている。



65 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 23:00:45 ID:???
キンブルの独白がないんです
キンブルの独白が聴きたいんです とかいってた独白おじさん元気かな

66 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 23:03:36 ID:???
>>50>>64は「ベン・ケーシー」とかも好きなんだろうね


67 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 23:22:12 ID:???
ベンケーシーは昔BSでやってたな
20年近く前だ録画しておいて良かったよ

68 :奥さまは名無しさん :2010/03/22(月) 09:09:49 ID:???
製作が同じQMプロの「インベーダー」放送してくれんかな

69 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 15:05:26 ID:???
「ミステリーゾーン」が見たい。

70 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 15:38:47 ID:???
スパーチャンネルで1999年以後何回か放送されてたよ
でも第1シーズンは放送されなかったし(日本語音声行方不明とか)
第4シーズン(1時間)は1度きりの放送だった(夏休みSF探検隊というので)
AXNで放送されたときも第1と第4は放送されてなかったと思う

71 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 15:51:23 ID:???
第4シーズンでアメリカの科学者がタイムマシンを開発して原爆の悲劇を回避するべく
昭和20年8月6日の原爆投下直前の広島に現れて避難するように警官を
説得するという話が印象深い。原語で聞くと「何?飛行機一台?」とか日本語でいってる。
吹き替えでは修正されて飛行機一機となっていた。
最後には西部時代の話になっていくが、ふとバックトゥーザフューチャー3を
思い出してしまった。ロッド・サーリングの世界という1時間のドキュメンタリーも
放送されてた。全部録画しておいて良かった。

72 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 16:48:51 ID:waxxD7si
第4シーズンは冗長とかいう人もいるが、印象深いエピが多かった。

潜水艦の話(怖い系)
自分が死んだことを認められない宇宙船の乗組員の話(怖い系)
4つ目の願い(お笑い系)
太陽は二つ輝く(独裁者の悲劇)
ヒトラーの後継者みたいな(独裁者系)
逃亡者第6話の学校の女先生が出演してるエピ
アンドロイドの話
山田康雄がよく葺き替えてた逃亡者22話に出てきたマッサージ師の男優
が出てくるエピ

73 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 17:36:54 ID:???
あと2話!


74 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 21:18:20 ID:???
ついに最終エピまで来たか・・・
感慨深いなぁ〜

75 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 22:08:11 ID:QvwK0Kcg
時系列でゆくと、「逃亡者」におけるジェラードの吹き替えを聞いて
星のオッサンの声に同じ声優さんを充てることを思いついたんでしょうな、
アニメ版「巨人の星」の制作スタッフは。

76 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 22:30:20 ID:???
左腕を負傷した筈なのに、エピローグの最後のカットで
右腕を痛がるキンブル先生wwwwwwwww

77 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 22:35:02 ID:???
最期までカラーには馴染めなかった........

78 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 00:24:40 ID:???
>>77
カラーもなかなかいいと思う時もあった。115話の最後の赤い車とか印象的だったなー。
白黒テレビで見てれば輝度だけ利用するから今までと違和感無く見えたんだろうね。

さてがんばって取り貯めたのを見ておこう。

79 :奥さまは名無しさん :2010/03/23(火) 09:14:20 ID:???
ジェラードは監督してるからキンブルの事知り尽くしてるんだなw
最終話間近でまたモテモテのキンブル
無実が証明された日には・・・

80 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 14:50:52 ID:OYciiL7H
深夜にメンテナンスがあるなんて知らなかったから、118話を
見逃してしまいました…
それを見ていなくても、最終話への展開には影響ないですか?

ところで、デビット・ジャンセンという人はどんな生涯を
おくったのでしょう。検索しても上手く見つけられないのです。


81 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 15:46:58 ID:???
>>80
118話は見逃しても最終話の展開には全く影響無いよ

あと、ジャンセンの略歴程度ならwikiに載ってる
詳細は正確じゃないかも知れんがこのページね↓

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%83%B3

もっと詳しいことはスレ住人の誰かが教えてくれるかも知れない。俺は知らないがw

82 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 21:10:29 ID:???
デビット・ジャンセンはテレビ俳優で終わってしまった感あり。
やはりテレビの人気シリーズで名を売ったクリント・イーストウッドや
スティーブ・マックィーンがテレビ→映画転向成功組ならジャンセンは
失敗組だろう。
もっとも成功する方が稀らしいからね。
やっばテレビ向きなんだろう。


83 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 22:12:21 ID:B3tmkm7I
007を降りた直後のコネリーもそうだったけど、ファンから見てもあまりにもその主人公のキャラクター
と同化してしまった場合、次の作品に恵まれない典型的なケースだろうね。
秘密捜査官オハラは権力側の役はジャンセンには似合わないことで完全な失敗作に終わったようだ。
ま、でも逃亡者は120ものエピがあるし、それが我々の宝物。

84 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 23:12:58 ID:???
「奥様は魔女」のエリザベス・モンゴメリーあたりもそうだね。
テレビシリーズの当たり役に恵まれた落とし穴なんだろう。
定着したイメージから脱却して逃亡者以外にもこれぞといった映画を残して欲しかったがね。
「激突」はほんま惜しかったね。


85 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 23:18:55 ID:???
Im tired, Im tired...ってこっちも120話へとへとです...あと1話

86 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 01:12:16 ID:PQOQSbAj
>>83
007以降のコネリーの方が好きだな
円熟した魅力があって

Dジャンセンはいつまでもキンブルのイメージで見られることをイヤがっていたそうだ
その後のキャリアにはむしろマイナスだったんだろうね


87 :奥さまは名無しさん :2010/03/24(水) 13:47:58 ID:???
ジョンソンさん片腕なのに殴り殺すって強すぎだなw

88 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 17:18:24 ID:???
このドラマ見て確実に覚えてしまった地名
「インディアナ州 スタッフォード」
いつか行ってみたいものよ・・・

89 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 17:30:24 ID:???
キンブル、鉄塔の上まで追いかけなくても
みんなで下で待ってるんじゃダメだったのかな?

キンブルもジェラードもお疲れ様
また明日からがんばれw

90 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 17:56:01 ID:???
最後のパトカーに一瞬ビクッとなった所が…
お疲れ様でした。また明日w


91 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 22:17:11 ID:fd1o0ttX
 20年以上前のことだが三宅裕司が司会をしていた「テレビ探偵団」という番組
でTBSつながりのせいもあろうが、最終回のジョンソンが撃ち落とされるシーン
を放送してくれた。
 で、そのときゲストで出ていた楠田枝里子女史がリアルタイムで見ていたとかで
興奮気味に語っていたのが印象的だった。前スレでインテリが好んで見ていた
らしいとのレスがあったが、1967年当時で家庭にテレビ1台が当たり前の世相ではワシら
子供にはチャンネル権などなかったからなア。

92 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 23:08:08 ID:???
正直な感想としては80話くらいで終了させた方がよかったんでないの?


93 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 23:16:22 ID:???
最後の最後で追う立場に逆転したけど、何か似合わなかったね。
やっぱパトカー見て「!」っていう表情だね。

94 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 23:16:55 ID:???
どの町に行っても女に好かれる緊ブルが羨ましかったです

95 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 23:29:48 ID:???
片腕なのに鉄塔に登っていく根性
キンブルにピストル渡す警部
わろた

96 :奥さまは名無しさん :2010/03/24(水) 23:35:58 ID:???
晴れて無実の身となったキンブル
でも逃亡中にモテすぎたんでこの後ゴシップに
悩まされそうなw

97 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 00:00:44 ID:fd1o0ttX
回転式なのに6発以上撃っていた気が…。
片腕なのに弾倉に装填する敏捷さが不思議

98 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 00:53:05 ID:???
キンブル先生って惚れられるだけじゃなくて
自ら「割り切った交際」として付き合うことも
結構あったのだなぁということを今回の再放送で知りました
ストイックなイメージだったのにw

99 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 01:06:33 ID:VlaDOlJi
>>94 >>96
我らがDジャンセン先生もモテモテだったそうでございます
「ハリウッドのあらゆる女と関係した」といわれるくらいの女性遍歴で
スザンヌ・プレシェットやアンジー・ディキンソンともいい仲だったそうで
ドラマの中のラブシーンはリアルとみていいでしょう
そのご乱交で妻から離婚訴訟を起こされスキャンダル→イメージダウン
という憂き目にも遭われたようですがハリウッド俳優らしいその生き方に拍手w


100 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 08:15:39 ID:aBO7vyCI
ピーター・クリフォード部長、何とも情けない役回りで登場。今日からリピートやるくらいなら「警部マクロード」を放送してくれたら、解約しないのだが…。
モチ吹き替えは加藤武と宍戸錠で。アノ2人のやりとりは掛け合い漫才みたいで楽しかったな(嘆)。


101 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 11:28:05 ID:???
>>87
片腕だからあるほうの手が鍛えられたんだろうね

>>88
実在しない町だよ

>>91
楠田枝里子はオープニングのナレーションをすべて暗記していたね

>>92
後半はちょっとネタが出しつくされた感はあるよね


S4が日本で放送されたのは68年ぐらいかな
当時カラーで見た人は少なかったんではなかろうか
ちなみにハリソン・フォードが映画版逃亡者で来日した時
辰巳琢郎が役作りのためにオリジナル版は見たかという質問したけど
TV版と映画は別物だからという理由で見ていないということをいっていた

102 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 11:49:52 ID:???
キンブル役のデヴィッド・ジャンセンは今から約30年程前に死亡しているけれど、
ジェラード警部役のバリー・モースはつい最近まで生存していたんだよね。
90歳くらいで亡くなったはず。

103 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 11:50:25 ID:???
ついに無実を勝ち取ったキンブル先生
キンブルに出会ったことによって救われた人たち、
希望を持った人たちはこのニュースを見てどう感じるんだろう
そんなことを思いながら見ていたら涙が出てしまった

ジェラードという凄腕の警部に目をつけられてキンブルもかなり苦労したけど
結果的にジェラードだったからこそ無実を証明できたんだな

古いドラマだけあってあまりひねりがなくストレートなストーリーだったけど
半年間楽しませてもらったよ
たまにはこういうドラマもいいね

104 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 12:21:32 ID:VfVFrGCB
毎回毎回すまんが
警部マクロードって5年くらい前に放送されてたぞ
しかもこのチャンネル(旧ミステリチャンネル)で
もちろん全部録画しておいたが

105 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 13:43:34 ID:???
吹き替えの睦五郎さん
探偵物語第10話「夜の仮面」に出演されてるねぇ
最後の台詞シーンなんてまんまキンブルw
ちなみにようつべで観られます

106 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 14:57:57 ID:???
>>103
キンブルはただ逃げるだけじゃなく沢山の人達とかかわったもんねぇ
俺も思わず泣いてしまった(´;ω;`)ブワッ
とにかく晴れて自由の身、お疲れ様でした

しかし余りにも感情移入し過ぎて見てたんで心にポッカリ穴があいてしまった
さて今日からどうしようとか思ってしまう・・・

107 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 16:21:19 ID:???
2回目見てみたらいいかと
思わぬ発見があったりなかったり


108 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 17:22:45 ID:???
初めて「逃亡者」をみたとき
最後のジョンソンの台詞
「貴様を殺れば安心して寝られるからな!」
がとても印象的だったなぁ
ジョンソンも逃亡者だったんだな・・と

109 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 19:25:32 ID:???
たしかにジョンソンも逃亡者だったかもしれない
でもジョンソンを追ってるのはキンブル一人
キンブルは全国の警官に追われていたわけだからなぁ
ただキンブルには助けてくれる人がいっぱいいたからね


キンブルが無実になったとニュースを見て今までキンブルに恋を
した女性たちはスタフォードに押しかけただろう
でもすでに相手がいると知り落胆するんだろうなw

110 :奥さまは名無しさん :2010/03/25(木) 20:33:36 ID:???
>>91
その番組内で楠田枝里子は本放送時噂された
真犯人はジェラード警部説を語っていた

111 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 21:19:31 ID:???
キンブル「今日からまた120話も逃げんの?疲れた・・僕はもう疲れたよ」

112 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 22:08:52 ID:???
まさにタイムループだね
今回は前回よりうまく逃げると思う

113 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 22:31:12 ID:15HO4IuI
91ですが、当時は「逃亡者」自体も断片的に見た記憶しかないせいもあって、
真犯人=ジェラード警部説を語っていたことは覚えてないな。
山瀬まみが降板する前だったから昭和の最後の頃の放送だったと思う。
その時点からでも22,3年経ってるんだなァ。しかし、いかにも理系の才媛らしい
発想だなぁ。



114 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 00:22:11 ID:???
ジャンセンじゃなくキンブルが好きなんだと改めて思った雨上がりの夜

115 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 02:02:22 ID:E6S8daQP
>>28

貼り付けてくれて有り難うございます。
それをもとに、アメリカ人の選んだベスト15です。
追うジェラード、逃げるキンブルという取り合わせがお好きなようで。

37話  悪魔の戯れ  Escape into Black
7話   さようならはいや 前編  Never Wave Goodbye Part 1
85話  非情な追跡者  The 2130
45話  消された終止符  The End Is but the Beginning
64話  自首  Trial by Fire
69話  錯乱 前編  Landscape with Running Figures Part 1
8話   さようならはいや 後編  Never Wave Goodbye Part 2
70話  錯乱 後編  Landscape with Running Figures Part 2
61話  天使の翼  Wings of an Angel
12話  秘められた愛の鍵  Nightmare at Northoak
19話  片腕の男  Search in a Windy City
55話  神の慈悲あらんことを  May God Have Mercy
75話  再び片腕の男  Wife Killer
87話  狂風の夜  Ill Wind
82話  悲報  Running Scared



116 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 09:05:23 ID:???
俺も週末にベスト選んでみようかな

117 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 13:52:37 ID:???
ジェラードが登場すると俄然面白くなるもんね。
ヒューマンメロドラマ的なストーリーよりも
追う、追われるの緊張感が盛り上げるのだと思う。


118 :奥さまは名無しさん :2010/03/26(金) 14:26:43 ID:???
終盤はジョンソンさんが出るエピが面白かったな

119 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 16:01:13 ID:???
>>115
なかなか興味深いベスト15だなぁ
もう一度見直してみよう
日本人が選ぶと若干違ってくるかもね

120 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 16:05:54 ID:Oa/3Erq4
チラシの裏かmixiに書けよ

121 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 19:46:35 ID:???
このスレがチラシの裏みたいなもんだ

122 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 23:25:01 ID:???
全話見たのに、今日放送されてた2話とか既に記憶になかったわorz

123 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 12:26:46 ID:???
このスレみたらミステリーゾーンが見たくなってずっと見てたら
12話でキンブルを逮捕した保安官を演じた男優がそのまま
同じ保安官役で出演してる「物言えぬ少女」という話が
面白かった。エスパー=超能力者=霊媒と訳されてる
のが古さを感じる。ミスター・プレジデントも大統領様とか。

124 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 16:35:03 ID:???
片田舎で虐げられたり女に惚れられながらなんとか信頼を得られた頃
パトカーの姿を見ただけで翌日去って行くキンブルが切なかったあ

125 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 16:53:31 ID:???
>>122
私はこの第2話、結構好きで印象に残ってた。
あのお姉さんのキャラが良い。

126 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 18:01:17 ID:???
ウォーレン・オーツの回だったよな
最後の姉のセリフがいいね

127 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 21:03:10 ID:???
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  逃亡者スレに>>120のようなバカは来ない・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

128 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 01:26:42 ID:???
>>127
スルーできないで荒らしてる段階でお前も同類のバカ

129 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 03:45:37 ID:GvHSk0fZ
毎回放送された録画した良かったばかりで悪いんで
ちょっとうpした。1時間ちょっとの作品の冒頭。
山田康男がルパン三世だ。

246M  pass 1234

http://www1.axfc.net/uploader/K/link.pl?dr=8382351656&file=K_64769.wmv


130 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 10:14:37 ID:CV0AQ52y
キンブルの雄姿
http://www.bekkoame.ne.jp/ha/ib24721/img008.jpg_・)チラ |彡サッ!

131 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 11:33:34 ID:???
ところで、ティム・デイリー主演の「新逃亡者」、何故、ああいう中途半端な形での
終了となったの?あれって、オリジナルのこのデビッド・ジャンセンの方の「逃亡者」を
超えられない、という事がはっきりしてきたから、ああいう終了の有様になったのかな?

132 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 12:13:13 ID:???
ただ視聴率が低かっただけだよ
途中で終わるのはアメリカではよくあることだし

133 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 23:43:20 ID:???
最終回で名前使われちゃう親戚って600万ドルの男のゴールドマン?

134 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 07:34:47 ID:???
そうだよん


135 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 14:18:34 ID:???
>>130
あら、いい表情

136 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 15:36:29 ID:???
>ttp://www1.axfc.net/uploader/Si/so/68778
キンブルの雄姿

137 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 17:37:43 ID:???
>>130
何をやめたデヴィッド・ジャンセンなのかが気になるw

138 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 19:33:13 ID:???
タバコ 女

139 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 22:55:03 ID:???
やめてないっス

140 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 01:25:37 ID:FoZ1gsfJ
第4話  炎の中の誕生
は、名作の一つだと思う。
確かに、山火事の起きているテントの中で、
帝王切開の手術を執刀というのは、設定に無理がある。
しかし、ドラマとしてみたら、これはこれでいいのではないだろうか。
最後の、「先生に乾杯」という場面は、じーんとくる。
そして、哀切きわまる音楽とともに、
ヒッチハイクしようとするキンブルの最後の姿も、印象深い。
ただ、この印象深い場面が、第何回かで使い回されているのには閉口した。
せっかく、いっさいの報酬を求めないで、精一杯人命救助に尽力した
キンブルのイメージがそこでぶち壊しになってしまった。



141 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 15:01:00 ID:FoZ1gsfJ
連投ゴメン
こんなのを発見。藤岡弘も「逃亡者」を意識していたのか。
すると、のちの「白い牙」も
「逃亡者」そのもののイメージだったことが納得できて、
興味深い。

何故、仮面ライダーは毎回ショッカーを倒すのに悲しい背中を見せて去っていくのか?
これはね、「二度と人間に戻れない悲しみを背負って戦うヒーロー」というのがストーリーの
根底にあったからなんだ。誰にも語ることができない。助けを求めることもできない。
悲しきヒーロー。まさに孤独なヒーローだった。

痛み、苦しみを背負って孤独に耐え、全てを消化しながら戦わなければならなかった。
これが原点であり、私が仮面ライダーを演じる時のポイントだった。私はいつもそれを念頭に置いて
戦い、演じていた。だから暗く見えたのかもしれない。 子供達には衝撃だったかもしれないけど、
だからこそ感動したのかな。

本郷猛が可哀想だったのは、恩人である科学者のお嬢さんからも誤解されていくところだね。
そういうわけで、今の若い人達は知らないと思うけど、仮面ライダーは暗いヒーローだった。
二度と俺のように悲しみを背負った改造人間は作らせないぞ、という気持ちをエネルギーにしていたんだ。

昔、「逃亡者」っていうアメリカの連続ドラマがあった。ストーリーは、犯罪者に仕立て上げられて
警察に追われ、様々な出会いの中で孤独な逃走を続けていくというものだったんだけど、仮面ライダーは
それとオーバーラップするね。「逃亡者」の主人公は皆から同情されて、非常に人間愛のある素晴らしい
人なのに殺人者扱いされて誤解される。誰も無実を立証してくれない。

ちょっと視点は違うかもしれないけど…同情されるというのかな、1号ライダーとの共通点がある。
可哀想になってくる。かっこよさ、強さに憧れるのに対して、同情しながらも「なんであんなに辛くて
孤独なのに戦えるんだろう?」「凄いな」って思うのは、また違った感動があると思うんだ。
追いつめられて孤独にならざるを得ない孤高のヒーロー。これが初期の仮面ライダーだった。



142 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 16:37:35 ID:j7RLtIII
チラ裏とはいわないが、本当にmixiかiinaとかいう人の逃亡者掲示板にでも
書いてあげれば涙流して喜ばれるよ。せっかくの文章なんだし。
閑古鳥が合唱大会状態だけどね。
http://8513.teacup.com/ina/bbs?from=bbsticker
ここでは長文ウザとか書かれておしまいか、仮面ライダー君とか
あだ名されて終わりだと思う。

143 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 17:33:24 ID:???
確かに文章がちょいと長過ぎるなw
でも「炎の中の誕生」は確かに名作だと思う

144 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 21:06:36 ID:???
ここはキンブルのスーパーマン的献身を発揮するエピが名作扱いなんだな。


145 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 21:48:12 ID:???
おれは「さすらいの魂」だな

146 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 23:12:59 ID:???
みんな色々知ってるな・・・面白いわ

147 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 01:01:45 ID:???
やっぱあれか
脚本が良くないと名作じゃないんだよな

148 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 02:00:04 ID:oEYAwIBV
今日からひかりTVでもAXNミステリーが見られるな。
いよいよスカパーよサヨウナラだ。HDMIで地デジも見れて最高。

149 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 02:13:19 ID:???
ななんだってーーー
漏れも申し込もうかな…

150 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 22:21:47 ID:???
「洋上の黒い霧」はミステリー仕立てで面白かった。
いつものお馴染みの展開とちがってこういう犯人探し系は面白いね。

151 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 23:09:50 ID:???
あの嘘つき幼女についイラッとしてしもたw

152 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 08:04:36 ID:???
先月でAXNミステリー解約した
また10年後ぐらいに放送してくれるといいな

>>151
人形だけが友達の少女かな
この女の子 最後はキンブルに心開いてくれたけどかなりピンチだったな
はっきりと口にはしなかったけどレイプされたってウソついたんだよね
原語ではレイプっていってたのかなぁ

153 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 15:28:13 ID:???
あのガキの芝居が怖かった


154 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 16:32:05 ID:???
>>150
このタイプの話は逃亡者じゃ珍しいもんね

155 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 19:06:38 ID:???
嘘つき少女、子役時代の杉田かおるを思い出した

156 :奥さまは名無しさん:2010/04/03(土) 08:04:48 ID:???
>>148
HDMIってどことどこを繋ぐの?


チャンネル数減らしてあと1000円安くなれば俺も契約するんだけどな〜

157 :zaq771a352e.zaq.ne.jp:2010/04/05(月) 00:49:05 ID:6aH6TXzH
さようならはいや

http://www.youtube.com/watch?v=VEeag0iL9e8

http://www.youtube.com/watch?v=Sz7RIjKQ6g8&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=EzdiNQBZMnA&feature=related




158 :奥さまは名無しさん:2010/04/06(火) 01:20:33 ID:???
吹き替えが増山さんだとそれだけで可愛く見えてくる

159 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 18:25:45 ID:???
弟はともかく、ジェラードまでデブとかウスバカとかひどいww

160 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 01:30:30 ID:???
>HDMIってどことどこを繋ぐの?

ひかりTVチューナーのHDMI出力端子とTVのHDMI入力端子をつなぐ


161 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 08:09:45 ID:???
>>160
それってTVじゃなくPCモニターでもいいのかな
なわけないよな PCモニターじゃチャンネル変えられないしw

162 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 09:50:54 ID:/LQvr6wW
hdmi端子があれば接続可能では? 
チャンネルはチューナーで変えるのでも
モニターだし

163 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 15:42:42 ID:???
非常線解除記念カキコ
規制長過ぎるよ、僕はもう疲れたよ・・・

164 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 18:25:38 ID:???
規制が多いのは民主党政権になったからか?

165 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 23:34:44 ID:???
スーツでゴムボート漕ぐジェラードわろたw

166 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 20:10:39 ID:???
スリリングなシーンなのにどうしても笑ってしまうよねw

167 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 23:55:12 ID:???
鬼警部らしい風貌だけに余計にコミカルでね。
あの存在感はすごいわ。


168 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 11:31:30 ID:???
声は星一徹だしw

169 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 18:13:44 ID:???
放送回数は数年前のNHKと同じですか?

170 :zaq771a352e.zaq.ne.jp:2010/04/12(月) 00:03:38 ID:???
7話  さようならはいや 前編
で、ジェラードの駿足にびっくり。すでにかなりの年なのにね。
85話  非情な追跡者
で、列車から逃げるキンブルも、ものすごい駿足。

171 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 04:26:28 ID:???
私だったら走ってる貨車やトラックに乗り込むなんてとてもできない。
逃亡してもすぐ捕まるだろうな。

172 :奥さまは名無しさん :2010/04/12(月) 07:24:36 ID:???
一番驚異的なのはジョンソンさんの身体能力w

173 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 17:13:54 ID:???
>>36
「激突」の主人公の妻役はジャクリーン・スコットだったよ。
キンブルの妹さんだねw


174 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 18:52:35 ID:???
>>169
NHKではS1とS4をしたと聞いていますが
AXNはS1〜S4全エピソードの放送です
NHK放送では見ていないので間違ってたらすみません

175 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 20:41:21 ID:???
http://www.geocities.jp/twilightzone_jp/list.htm
ここをみればわかるが、第一シーズンは放送されてない
キングナイン〜 は第2シーズン第一話
第4シーズンもNHK以外ではスーパーチャンネルのみ
NHKは第4シーズンのみ

いいかげんな嘘をいってはいけないよ嘘を

http://www.geocities.jp/twilightzone_jp/axn2005e.htm

176 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 21:39:03 ID:???
誤爆なんだかジョークなんだかよくわからんなw

177 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 21:44:53 ID:???
>>169が言ってるNHKってBSの事なんじゃない?
3、4年前だったし
だとしたら>>174ので合ってるはず

178 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 21:52:15 ID:???
ああ、>>175のURLちゃんと見ずにマジレスしちゃった、恥ずかしいw
確かに誤爆かジョークかわからんw

179 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 14:05:36 ID:4O0FnEv6
AXNは全シーズン放送したけど15分ごとのCMとAXNというロゴが邪魔で
放送価値はCランク。
他のスレでいってたけど、ラストのナレーションの直後に他番組の番宣で
「早く死刑にしちゃえ」という一言が常に入り、興ざめだったとか。

180 :奥さまは名無しさん :2010/04/13(火) 14:21:46 ID:???
AXNはEDが無かった

181 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 14:55:32 ID:sBlrbsYY
「仕組まれた情事」の撮影中にケネディ大統領暗殺事件が起こったらしい
アメリカでは「1963年11月22日、あの時あなたは何をしていたか?」
というフレーズがあるらしいが、逃亡者の出演者・スタッフたちは
このエピのこと思い出すだろうね

>>173
まったく気づかなかった!
最初にほんの数分出てくるだけだよね


182 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 16:21:51 ID:???
メモ
513 名前: 奥さまは名無しさん 投稿日: 2006/11/09(木) 18:39:36 ID:7PeeAMEC
>>512
結局、31話から90話まで飛ばされたんだよ。
昨日は第91話。


183 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 17:37:40 ID:???
先週、ジャンセンも出ていた「パニック・イン・スタジアム」をテレ東で見ますた。
前スレで誰かも言っていたけど、睦の吹き替えでないジャンセンに違和感があった。
っていうか、キンブル役だからこそ相応しい睦五郎のアテレコというべきか。
そもそもチャールトン・ヘストンの吹き替えが佐々木功というのも…。
映画自体はしばらくぶりで見たのでスリル満点だったが。


184 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 19:06:45 ID:???
パニックインのデヴィット・ジャンセンは当時44、5才のはずなのに55、6才くらいに見える。
年上のチャールトン・ヘストンの方が若く見えるよ。
ちょっと老け込みすぎw


185 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 19:22:14 ID:???
>>179
AXNは途中CM1回だけだろ?

186 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 19:36:20 ID:4O0FnEv6
AXNミステリーは1回
AXNは4回
こう書かなきゃ理解できないの?ww

187 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 19:47:13 ID:???
最近やっとデジタル放送化したにわかファンはaxnの放送なんて知らないんだよ。

http://tv.2ch.net/skyp/kako/977/977544386.html

↑このスレ読むと大体わかるよ。


188 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 20:13:33 ID:???
逃亡者放送リスト(関東、全国のみ)

1985年〜
テレ東 全120話
1988年〜
TBS 第1・第2途中、第4
1992年〜
NHKBS 31話 第3話+第4
1999年〜
パワームービー 全120話
2002年〜
AXN 全120話
2006年〜
NHKBS 60話 第1+第4
2009年〜
AXNミステリー 全120話 ←現在ここ!

これだけ押さえておけばあなたも逃亡者マニア

189 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 20:21:20 ID:???
おそらく次はチャンネル銀河あたりで放送されると思うよ。
銀河はe2でしか見れないからまたまた金がかかるわな。
ただ、逃亡者の話になるといまだに1985年のテレビ東京の
放送をテキストに語ってる香具師は多いわな。
頑なに有料放送を拒むドケチがmixiとかに巣食ってるわな。

190 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 20:31:08 ID:???
来月からアイアンサイドS2も放送だし。

191 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 00:43:41 ID:???
俺初めて見たのTBSのだな。こっちはCBC深夜だったけど。いつみても
面白いね。

192 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 01:08:44 ID:???
http://www.jacquelinescott.net/Tv.html

193 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 08:09:54 ID:???
AXNはCM1回なんだな

194 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 09:01:49 ID:???
>>192

ジャクリーン・スコットは既に女優を引退してしまってるんだろうけど、
故カレン・カーペンターに雰囲気似てるねェ。

195 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 15:53:38 ID:???
まだ現役じゃないの?マネージメントとかエージェントとか
連絡先など書いてある本人の公式ホームページだし。
2010年の3月に「ガンスモーク」の55年記念フェスティバルに
出演と書いてある。


196 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 21:15:31 ID:???
ざふゅーじゃてぃぶ

197 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 21:38:40 ID:Myd3ldTo
ナンマーティンとかスタートレックに出てた。
アリーに出てたブレンダバカーロは有名?このスレ界隈では。

198 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 15:03:53 ID:???
>>183
>っていうか、キンブル役だからこそ相応しい睦五郎のアテレコというべきか。

吹き替えってすごく重要だと思う。
ジャンセン=睦五郎のコンピで完璧になるんだよね。
でも「パニック・イン・スタジアム」のジャンセンの声はあれでいいと思う。
私はクリント・イーストウッド=山田康雄が許せないw


199 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 23:04:26 ID:???
>198
>クリント・イーストウッド=山田康雄が許せない
イーストウッドの声に似合いそうなのって誰だろう

200 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 23:16:27 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…200ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

201 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 17:10:41 ID:???
出てくる子役すべてがオカルト的で怖い

202 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 20:59:08 ID:???
>>199
思い浮かばないなあ・・・・
とにかく山田康雄だけはやめてほしいのだw

203 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 23:19:18 ID:???
>202
山田康雄嫌いなんですね
分かります
漏れも嫌いになった最近

204 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 23:50:34 ID:???
いや、嫌いなんじゃなくてイーストウッドにあの声質が合わないと思う。
「ローハイド」の頃はまだいいとして「ダーティーハリー」となると・・・


205 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 00:06:26 ID:???
なるほど
自分もテレビでダーティハリー始めて見た時すごい違和感あった
そういう意味ね

206 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 17:50:14 ID:???
昔、「奴らを高く吊せ!」のテレビ放送があった後に新聞のテレビ欄の投書コーナー
で話題になったことがあったけ。結局賛否両論であったが…。
ただ、自分の好みで言わせてもらうとダーティーハリーの第1作はテレビ放送
が初見だったこともあるが、それに加えて「マンハッタン無宿」も山田康雄で良かった
ように思う。「テキサス!」と呼ぶ上司に「アリゾナだ!」と返す台詞が最高(^-^)。
ダーティーハリー2以後は山田じゃない方が、に同意。
ちなみに明日放送の21話「血に染んだ手」はキンブルと一緒に逃げること
になるエド・ネルソンの声を山田康雄が充てているんだけど、最高の出来栄えだった
ように思う。
ジェラードも片腕の男も出ていないエピなんだけどストーリーに無駄が無く、自分
にとっては全エピソード中の最高傑作に挙げたい。


207 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 22:35:08 ID:???
「血に染んだ手」は濃い内容でしたなあ・・・・
犯した罪に苦しむ男と執拗な恋人の兄さんと息つく暇なし、
確かにまったく無駄なしだったねw
私も好きだな、あのエピは。
あと傑作かどうかはともかく、レスリー・ニールセンが人違いで
キンブルを誘拐したエピ、ニールセンの哀しいダメ男ぶりがたまらないw
あれももう一度見たい。


208 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 23:26:30 ID:???
 やはり「血に染んだ手」を評価している人はいるんだね。
前スレで話題になった泉麻人セレクションはおろか、誰かが載せていた
アメリカ人が選んだエピにも入っていなかったのが何とも意外。
 冒頭でキンブルが働くヘルスクラブで逃亡者と見抜いた太った保安官
の追跡もスリルがあったし、最後にその保安官と一緒に追ってきた
無能な助手の発砲によって射殺されてしまうスティーヴ(ネルソン)、
それを知ったキンブルの自責の念に駆られる表情も良かった。 
 全ての出演者がそれぞれの役柄で存在感を示していたし、惜しいのは
もう少しストーリーを膨らませて前後篇モノに出来なかったかな、という
所ですな。



209 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 01:55:20 ID:???
やっぱり脚本が良いんだろw「血に染んだ手」とか

210 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 11:00:01 ID:???
俺は山田=イーストウッドは違和感ないが
野沢那智=ブルース・ウィリス、アラン・ドロンがダメだ
そもそもこの人 あまり吹替えがうまいとは思えないんだよなぁ
C-3POは合ってたけど

211 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 11:09:24 ID:???
前スレで
論破され涙目だった脚本厨

212 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 14:25:59 ID:???
脚本が良ければ片腕の男のジョンソンさんがキンブル役を演じても
番組はヒットしたと言ってた自称脚本ハリウッド評論家のクサレ親父のことですか?

213 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 18:52:30 ID:???
小池朝雄とか熊倉一雄みたいに俳優のキャラにぴったりの声優って
案外少ないよね。
同じ俳優でも役柄が違うと違和感を感じたりする。
ポアロ以外のデビット・スーシェだと熊倉一雄はどうかなと思うしー。


214 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 20:17:12 ID:???
堀勝之祐が好きだすw

215 :奥さまは名無しさん :2010/04/22(木) 22:20:16 ID:???
ジョンソンさん主役で冒頭のナレ作れるかな
ジェラードのとこキンブルに代えてw


216 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 00:45:22 ID:X4qBsntV
>>小池朝雄
ピーターフォークのコロンボは小池朝雄の域に達していないとか、
爆笑の太田が言ってたな。

217 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 09:23:53 ID:???
>>215
犯人は両腕の男になるのかなw

218 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 18:47:39 ID:???
小池朝雄の後を石田太郎はよくがんばったよww

219 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 17:19:11 ID:???
規制か否かテスト

220 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 04:37:47 ID:sNwQlL47


221 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 04:40:34 ID:???
良い刑事だった「赤ん坊誘拐の話」

222 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 04:43:04 ID:???
Rデュバルの回、サメの事フカって言ってたな。

223 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 10:28:35 ID:???
youTubeに上がっていた「逃亡者」が全部削除されてる
テレビで観られなかったエピだけでもDLしておいて良かった・・・

224 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 20:13:14 ID:???
せせこましい話だな

225 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 23:52:54 ID:???
つかあれ全話だったのけ
一部かとおもてたよ

226 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 23:57:14 ID:???
つうか、AXNだのNHKだのロゴが入ってるやつうpしたの?
それなら待ってましたで削除されるだろ。うpしたやつ度胸あるというか馬鹿というか。
だから最近のロゴ入りは放送価値が低いんだよ。ロゴなしは削除されてないし。

227 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 01:50:10 ID:???
ロゴなしだたーよ

228 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 21:16:51 ID:???
とうとうというか、やっと出たなDVD→http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v143014234?u=;honeysmile2005

229 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 22:19:52 ID:???
日本で放映した(してる)のって
5分カットされてたとは知らなかった

230 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 01:18:26 ID:???
時々不自然に切れることあったのそのせいかな。

231 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 09:29:21 ID:???
やけにナレーションが長いのはそのカットした部分を補ってるからじゃないかな
DVDになるとしたらその部分は字幕になるのだろうか

232 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 20:33:33 ID:???
ノーカット版は別に収録で、
そっちには字幕はつかないようだ

なんで一話一枚なんだろう
邪魔だw

233 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 05:27:46 ID:???
uuu

234 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 09:49:35 ID:???
>>232
え? 出るの?

235 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 12:23:17 ID:???
昨日の盲目の女の子怖かった

236 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 17:11:10 ID:???
>>234
もう出てるっぽい。>>228さんの書き込み参照
第1話280円、2〜30話500円
S2以降はまだ出てないかも?見つからない

>>235
自分が初めて逃亡者みたのはあの話だったよ
結構強烈だったw

237 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 18:51:16 ID:???
今だったら障害者を悪役にはしないよねえ

238 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 19:19:44 ID:???
アメリカなら今でも悪役にするでしょ

239 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 21:37:14 ID:???
228ですが今のところ確認できたところでは、一昨日 以前利用したことのある
ヤフオク出店している奈良のストアさんからのメールから知りました。
ところが大手のアマゾンで検索してみたところ、この商品はなぜか引っかかりません。
販売元メーカーはジェシカおばさんのDVDBOX等を出しているイーエス・エンターテインメントの模様。
いまのところ第1話「愛と憎しみの果て」1本とシーズン1の30話30本をDVDBOX即決価格
でオークションへ出しているようです。
ノーカット版収録は確かに魅力ですが英語音声のみで日本語字幕なしでは悩ましいところです。
それと1話1本ずつでは、いくらDVDでも嵩張ってしまいますし。
スパイ大作戦DVDコレクションを販売しているデアゴスティーニのように音声、字幕ともに
日本語・英語を選べるように少々製作コストが高くなってしまってもしっかりしたもの
を出してもらいたいものですが…。



240 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 22:52:10 ID:???
ttp://keepshop.jp/SHOP/287591/290555/list.html

241 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 01:12:21 ID:???
もしかしてよくDIY店とかで安売りしているばったもんDVDの類なのか
それにしても最後まで出すとは思えないな

242 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 11:26:47 ID:???
バッタモンかはともかく、
ライセンス切れて道端で安く売ってるDVDの仲間っぽいよね
その類、買った事ないからどんなクオリティかわからないけど

243 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 11:35:48 ID:???
>>239
デアゴスティーニはケースが嵩張るからなぁ
普通に120話をコンパクトなBOXにして
各話の簡単なあらすじとゲストスターの名前書いた小さなブックレットつけて
日本語吹替、日本語字幕、英語字幕が
普通に切り替えて見られるのを出してくれたら買う

244 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 19:04:41 ID:2E3/XU7f
「ふだ」ってひょっとして「札」の読み間違い・・?

245 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 23:49:47 ID:???
普通に切り替えられないから今回のようなモノになったんだろ
苦肉の策だったんだろうな
グズグズ文句言わないで買ってやれよ100セットくらいw
そうしないとS1で尻切れ→会社倒産だぞww

246 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 00:51:09 ID:???
245 は正しいと思ふ。



247 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 09:20:11 ID:J+lNNsSK
値段から言ってそうなんだけど、500円DVDと一緒の棚にダーッと並んでた。
仕様が気になるけど、吹き替え音声は音楽を挿し替えてるところがあるとか
1個目が安いから買ってみよう

248 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 23:06:27 ID:???
人柱乙

249 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 15:42:34 ID:???
切り替えられるタイプ作るのってそんなに難しいの?
逃亡者のDVD欲しい人なんて
ある程度金に余裕のある世代がメインだから
値段は多少高くてもいいセットなら買うと思うのに

250 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 02:18:21 ID:???
新録音で吹き替え作るしかないね。
そうすると日本語独自矢島ナレーションが死んでしまう。
矢島ナレーションの下に新録音を入れるか
途中から字幕で入れるかしかないな。なんにしても時間と金がかかるわな。

251 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 02:35:09 ID:???
>>249
http://www.geocities.jp/umiz999/fugitive/narration.html
ここら辺を読んで勉強してくれ

Opening Narration
「貨客船アラスカンスター号が、ワシントン州シアトルを出航してから6時間。乗組員14人の他、
この船には、6人の旅客が乗り込んでいた。その中の一人、ラリー・トールマンと名乗る男、
リチャード・キンブルである。行き先は合衆国49番目の州アラスカ。目的は短期間に多額の金を
握ることにある。こうして妻を殺害した犯人追及の1ページは綴られていく。」

「(続けて日本語版独自ナレーション。原語では会話)それぞれに、それぞれの
人生を歩んできた6人の乗客。銃のセールスマンとして全国を歩いているモアヘッド、
陽気なアメリカ娘ルス・ワイアット。どこか寂しげな影を宿すシリア。彼女は、この船の
一等航海士スティーブ・ランドと親しいようだ。残るはこの男、バニングと彼の
妻エドリーンである。彼の挙動は傍目にも落ち着きがなく、というのも小心な彼は、
物欲にとりつかれた妻エドリーンにそそのかされて会社の金を横領、今その逃避行であった。
船旅は静かだった。が、しかし、その静けさは接近して来る1隻のランチによってたちまち破られる。
それは乗客達の心に不吉な影を投げかけた。」

このオリジナルにはないナレーションのため音声と映像の長さが違ってる。
日本語版ではカットされてるから不自然な感じはあるが長さはあっている。

これを残すためにはオリジナル音声を消すしかないし、補完するにしても
音声のない部分を新しく吹き替え作るか字幕ということになってしまう。



252 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 12:56:04 ID:???
他の話でも時々ある長い説明ナレ、
あれらも全部吹き替えオリジナルなのかな

253 :249:2010/05/19(水) 14:11:31 ID:???
>>250-251
説明ありがとう、どういうカットだったのかも含めてよくわかりました。

「お熱いのがお好き」のDVDを吹き替えで見た時
吹き替え音声はTV用?にカットされてたものが使われてて、
でも本編はノーカットだから、
所々字幕なしの原語だけになる部分があったんだよね。
そういう形でもいいんだけど

ちなみに、やっぱり吹き替え版セリフはカットされた内容を補う感じで
原語のセリフ直訳とは違ってました。

254 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 18:24:19 ID:???
>http://www1.axfc.net/uploader/Si/so/73952
スナップショット

255 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 23:11:39 ID:???
30巻セットは、当時のままの吹替えで
5分長いノーカットオリジナル英語音声の特典映像付きです
★吹替:逃亡者シーズン1DVD全30巻セット★各話51分特典映像付
http://rd.auction.yahoo.co.jp/snl/10052100260001

15巻セットは日本語吹替えのみで、
オリジナル英語音声なし、特典映像なしです
★吹替:デビッド・ジャンセン:逃亡者シーズン1:DVD BOX★
http://rd.auction.yahoo.co.jp/snl/10052100260002


お試しはVOL1DVDのみ¥250!
4101★吹替★デビッド・ジャンセン:逃亡者1:DVD新品即決★感動
http://rd.auction.yahoo.co.jp/snl/10052100260003


そして!シーズン2DVDBOXは6月21日発売予定ですよ〜!


256 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 00:03:40 ID:???
面白いドラマであるが一度観れば十分じゃw

257 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 00:20:56 ID:???
でも忘れた頃もう一度見たくなる

258 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 01:25:58 ID:???
120話全部?w

259 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 22:58:14 ID:???
120話観終わって引き続き1話から観ている俺が来ましたよ

260 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 23:55:32 ID:???
うむ

261 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 00:33:14 ID:???
>>259
ふむ
間もあけずに一話から繰り返して観て飽きない?
ストーリーがわかっているのにー
(私が何度も観たくなるのはバリー・モースのボート漕ぎとドナルド・プレザンスがゲストの回)


262 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 04:15:20 ID:???
ストーリーが分かってた方が、細かいことにも目が行って
新しい発見があるんじゃない?

263 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 21:49:51 ID:???
>262  例 逃亡生活で心身共に消耗しているのにもかかわらずキンブルが少しも痩せないw

264 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 21:53:21 ID:???
最後の2話を除いてランダムでみたりしてみる
すると連続して
同じ俳優が出演してたり
同じような景色や建物が出てたりと
面白い発見がある

265 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 07:33:27 ID:???
>>263
ハングリーさは全然ないよね
髪型はちゃんとしてるし髭も大抵剃ってるし野宿もあまりしてない

特に新しい発見でもないけど

266 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 23:31:55 ID:???
髪型といえば風が吹くと前髪がパァーとなびいてヘアラインがモロに出るから
ちょっと不細工になるんだよね、キンブル、というよりジャンセンw


267 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 03:05:27 ID:???
昔、深夜放送で見てた10代の頃は「このおじさんモテるんだなー」って感じだったけど、
今見ると「そりゃあ女性が放って置かないよなー」と思う。

268 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 21:31:44 ID:iA/42dgs
>ヘアラインがモロに出るから

額の生え際の形が悪いのと、顔面を痙攣させる癖があるのでMGMを解雇されたらしい
(同じ時期にクリント・イーストウッドも解雇された)
そういえば「逃亡者」でも時々チクっと口元の当たりが痙攣したように見える
ことがあるよね


269 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 23:09:06 ID:???
私の祖母がジャンセンのファンだった。
祖母の妹が何かの懸賞でプロマイドを当てて、メッセージとともに
祖母に贈ったらしく、遺品の中にあった。



270 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 09:07:32 ID:???
>>268
あれ痙攣なの?
寂しげに笑う時の演技だとばかり

271 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 10:40:35 ID:???
あれが人気だったんじゃ?

272 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 22:00:16 ID:tMk9BGRI
>>270 >>271

苦笑する時とかね
痙攣のようだと指摘されなければ気づかないよね
でも言われてみると確かに不自然な感じでピクっと動くときがある
そういう癖や容貌がキンブル役に有利に働いたらしいよ


273 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 12:50:10 ID:???
白黒からカラーになった時はちょっと感動する

274 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 21:38:38 ID:LwsKdGxa
>>268
MGMを解雇されたらしい

失礼、MGMではなくユニバーサルだったw


275 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 22:26:14 ID:0UMU15tT
>白黒からカラーになった時はちょっと感動する
今見ると、最終回「裁きの日」に向けて悪夢(白黒)から現実(カラー)に戻ってくる、っていう感じがある。

276 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 17:38:14 ID:hAuVanF5
「裁かれるジェラード」の回、日本のドラマだったら主人公がもっとネチネチと何か言いそうだけど、
感情的にならずに知的な会話で進行していくのが良いなと思った。

277 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 00:09:01 ID:???
日本のドラマだってその役が知的で感情的にはならない男という設定なら
ネチネチとは言わせないよw


278 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 02:08:26 ID:???
秘められた愛の鍵の回ではちょっと感情的にジェラードに噛み付いてるな

279 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 10:56:01 ID:COF6ZrE7
>>277
それはもちろんそうなんだが・・・。
何か違うんだよ。
良くも悪くもウェットになりすぎないのがアメリカのドラマらしいというか。


280 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 23:38:36 ID:???
>何か違うんだよ。

よく分かるよ。
民族性の違いじゃないかな。
ただアメリカのドラマもソープオペラとなるとウェット感爆発だよ。
それが売りだから当然なんだけどねw
日本のドラマはジャンルを問わず感傷的になりがちな傾向はあるよね。


281 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 22:57:06 ID:???
今日の放送(ヘレンの実家に行く回)見て、
最終回に裁判で無罪の判決がくだる場面とか、
ヘレンのお母さんと和解する場面とか盛り込んで欲しかったなってちょっと思った

まあそんなこと言い出したら色々きりがないんだけどw

282 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 12:40:30 ID:???
黒澤明とか最近では北野武とか、なぜ世界で評価されたか?
それを考えればわかると思う。お前の妄想通りにならなかった理由が。

283 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 13:09:26 ID:???
たまに、いい女でるよなー

284 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 15:19:35 ID:???
>>276
というか、ジェラードが普段から色々正義の言葉とか吐きそうだよな、日本だったら。

285 :269:2010/06/09(水) 17:35:46 ID:???
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org952612.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org952615.jpg.html

実物が出てきた。葉書だったんだな。
「ドウモアリガトウ」ってっ…w

286 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 18:07:17 ID:???
>>285
全然ジャンセン関わってないんだろうけど
当時これ当たったら嬉しかっただろうな
貴重なUPありがとう

287 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 19:43:49 ID:???
本当、今見てもうらやましい。
ドウモアリガトウ!

288 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 22:03:26 ID:???
うわーすごいな
貴重なものを見せてくれてありがとう

289 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 23:24:04 ID:???
世界で評価とかすっごくどうでもいいわ

290 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 00:00:38 ID:???
>>285
貴重なものを見せていただきました。

291 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 01:13:21 ID:???
オクに出品したら当時モノということで1500円くらいか
一生持ってなさいよww


292 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 15:41:46 ID:???
300円なら買うが、住所氏名黒塗りならいらない。

293 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 10:10:00 ID:???
日本直販から、どうやら「逃亡者」の全エピソードが発売される模様。今回はその第一弾。
1シーズン、12000円。水曜日の朝日新聞の広告に載っていた。
まだ誰も書き込んでいないので書いておく。
http://www.666-666.jp/product/4023.html

294 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 10:38:45 ID:???
日本直販

いよいよバッタモンだなww見る以外の商品価値ゼロ
出してくれるのはうれしいが、これは買わないいらない
録画で十分だ

295 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 13:35:55 ID:f+enIcvj
何でこれだけの名作をこんな安っぽい出し方するんだろ。

296 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 15:53:13 ID:hkNYm+0F
サンセット77はスーパーチャンネルのシナヨイ通販でビデオ10本組というの出てたけど
ほとんど知られていないよな。今じゃ中古セットで1.5Kとかで売られてる。
所詮、歯車世代の老後の慰みモノで、電話1本で直送、この機会に簡単再生のデエブイデエ
プレイヤアもご一緒にどうですか?的な段階の世代の退職金目当てビジネスモデルじゃないの?


297 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 16:02:25 ID:???
そのうちゾッキの受け皿ブックオフで激安セットが出回るだろうよ
買うのはどの時だな

298 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 16:11:14 ID:f+enIcvj
その前にヤフオクで(ry

299 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 17:42:41 ID:???
昔、テレ東の深夜放送で、毎日やってたよ!

300 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 18:01:10 ID:???
1985年頃だろ
いまだに逃亡者というとその古い再放送を持ち出すファンは多いな



301 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 18:47:07 ID:???
今もやってるじゃないか


302 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 20:28:36 ID:f+enIcvj
80年代にやってた大阪の再放送はカラー版のみだったりしたなあ。

303 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 21:48:53 ID:???
その前はアンタッチャブルで、終わったことも知らずに、逃亡者の初回を見てしまい、半年の苦行が始まったわけだ。

大変なんだよ、毎日、授業中に寝るのは・・・

304 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 21:59:18 ID:uv5O461L
お答えしていたので見たところ千円などありましたらOKだと!

305 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 22:50:15 ID:???
自分が初めて見たのは、デパートの社長が友人を殴り殺したのを
キンブルが目撃、証言したくてもできないというエピだった。
ドラマの題名さえも知らず、ただレスリー・ニールセンが出ていたので
終わりまで見てしまった。
最初はニールセンが主役でこの殺人事件の連続ものなのかと思ったよ。
ラストで一話完結とわかった。

それからしばらくして見たとき、キンブルが犬の養育場みたいな所で働いてたw


306 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 23:15:51 ID:???
それはいつのころの話かね僕の初めての記憶はうす暗い洞窟内で少年と話しているキンブル君の姿だったよそれからしばらくして見たら火薬倉庫でジョンソンさんと鉢合わせしていたよ
昭和58年のことだった

307 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 19:01:10 ID:???
今日のエピを最終回にもってきて事件解決にしてもいいような気もする。
実際の真相はちょっと無理があるよねw
唯一の目撃者が事件とは知らずにそのまま外国へ行ってしまい帰国後にそれを知り、
証言しようとする話はアガサ・クリスティーの小説にもあったな。
今日の証人は過去のトラブルの露呈で残念な結果になってしまったが。


308 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 07:40:00 ID:???
でもやっぱり最後は片腕の男との直接対決しかないでしょ

309 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 18:31:24 ID:???
キンブルの約4年間の逃亡劇は
スタッフォードで妻を殺され
スタッフォードで片腕の男と決着をつけるまでの
長いプロローグだよ
逃げる片腕の男と初めて対面したその瞬間
歯車が動き始めた!

310 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 08:47:31 ID:D8KBytSx
>>でもやっぱり最後は片腕の男との直接対決しかないでしょ

キンブルが片腕の男を探してるのは、自身の潔白を証明するためというだけでなく、妻を殺した真犯人を捕まえたいというのもあるわけだしな。

311 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 23:44:18 ID:???
結局片腕の男はなんでキンブルの奥さん殺したの?
行きずりの強盗殺人?

312 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 21:54:16 ID:+04s4GkT
http://www.youtube.com/user/0u8i4u7485dddf

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)