2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モヤモヤさまぁ〜ず2 その54

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 12:17:37 ID:eYHi2cXL0
毎週日曜日 テレビ東京系列 19:00〜19:54

【MC】さまぁ〜ず(三村マサカズ・大竹一樹)
【アシスタント】 大江麻理子 (テレビ東京アナウンサー)
【ナレーター】ショウ君 (PENTAX VOICE TEXT)
        :::::: Welcome to NeoSpeech ::::::
        http://voice.pentax.jp/
【オープニングテーマ】THE TOY DOLLS 『Dig That Groove Baby』
【公式】 http://www.tv-tokyo.co.jp/samaazu2/

前スレ
モヤモヤさまぁ〜ず2 その53
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1277490650/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 12:18:19 ID:eYHi2cXL0
みんな仲良く。

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 12:21:17 ID:q+koR5xr0
昨日、豊島でロケやってたみたいだぞ

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 12:29:22 ID:mcO/vdzp0
間違いさがしクイズやるならご長寿クイズやって数字稼げば?
花火なんておもんないし

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 13:01:30 ID:GecJxMIW0
当初から伊藤Pが言ってること
「やりたがりの三人がやりたいだけやる模様をお送りする番組」
これが受け入れられないなら観なくていい

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 13:02:33 ID:xtMQJ6Ew0
テレビごときに気にするなといいつつ
ここで番組内の少しでもやましいことを指摘されると気が狂うw

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 13:15:28 ID:NbmMkw7dP
やましい、はワード選択がチガクね?

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 13:26:08 ID:RZPCPFGP0
ハワイは数字が取れないから中止になったのか
分かりやすいな

代わりに行った福岡も数字取れないとか、数字取りたい取りたいって
必死な割に結果が出てなくて憐れみを感じるわ

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 13:35:03 ID:xtMQJ6Ew0
過去の訪問者めぐりいつまでやるんだよ?つまんないからいらんわ
しかもさまぁ〜ずは馬鹿の一つ覚えの様に、店員の物真似しかやらないし

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 14:23:42 ID:GRykstwX0
*4.4% 19:00-19:54 TX__ モヤモヤさまぁ〜ず2

14.0% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
*9.7% 19:30-20:00 NHK ダーウィンが来た!生きもの新伝説
11.4% 19:00-19:58 NTV ザ!鉄腕!DASH!!
*9.0% 19:00-19:57 TBS さんまのスーパーからくりTV
13.6% 19:00-20:54 CX* 熱血!平成教育学院夏休み突入ガチバトル 漢字キング決定戦SP
*6.5% 19:00-19:58 EX__ シルシルミシルさんデー

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 14:41:02 ID:NbmMkw7dP
>>9
訪問者めぐり…訪問先めぐりじゃね?
なんかいろいろ残念だな、アンタw

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 14:46:36 ID:5uJrBtCt0
こまけぇこたぁいいんだよ

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 14:54:45 ID:xtMQJ6Ew0
*4.4% 19:00-19:54 TX__ モヤモヤさまぁ〜ず2
*5.5% 19:54-21:48 TX__ 日曜ビッグバラエティ・自給自足物語
*5.3% 21:54-22:48 TX__ ソロモン流

またソロモン流に惨敗だよorz

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 15:42:41 ID:rr7hhkuF0
久々にダッシュが糞企画だったんでチャンスだったのになあ

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 16:13:10 ID:U2fQ42x4O
そんなことより、違法自転車のことで録画したVTR持って警察に行った人の話しが聞きたい

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 16:25:51 ID:mcO/vdzp0
いやー、日曜はダッシュが低い企画だから、モヤさまが6%台に回復するかと思って
視聴率スレ見たら4.4%って驚いたわ

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 16:33:02 ID:RZPCPFGP0
裏が特別強かった訳でもないのに4.4%て・・・
じたばたしないで芸能人ゲストに呼んだり、クイズやグルメをやりゃいいんだよ

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 16:43:37 ID:83A+/gVB0
もやさまはビデオにとって昔の時間帯で見ている

そういう人が多いと、視聴率あがないよね?

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 16:46:53 ID:RZPCPFGP0
花火なんて単なるスタッフの内輪受けで視聴率も上がると思ってたんだろうが
視聴者から見れば隅田川の花火でもない限りテレビで花火メインにしても
苦笑いしかないだろっていうレベル

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 16:56:57 ID:WVgWkd/o0
内容のあることを一時間に短縮したんじゃなくて、
20分くらいしか内容が無いのにむりやり伸ばしていることに
一生懸命なのがつまらん。
大江アナの劣化もなかなかに目立ってきたような。。

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 17:27:48 ID:+VUIVcEL0
もうあれじゃね
池上のモヤモヤ散歩とか新番組やったら10%近く行くんじゃねーの?
池上視聴率凄いだろ

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 17:53:27 ID:9u+nOu1X0
昨日のラジコンやってるときに、大江がハワイでやりたいですねって言った時、場の空気が凍りついたけどなんだったんだあれ
番組打ち切りがもう決まってって次のハワイロケは無いって感じがしたけど

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 18:08:25 ID:rr7hhkuF0
今日いいともで焼けてるって指摘されてたし、もしかしたらハワイすでに行ってるってパターンも考えられる

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 18:10:24 ID:T+cWxXTF0
>>22
ハワイロケ行きたくても行けないからだろ

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 18:12:19 ID:+T3dRptg0
大江さんがツイッター始めたから、こっそり海外は隠すのが難しそう。

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 18:23:22 ID:9u+nOu1X0
>>23
それか

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 18:26:52 ID:w4QmIeTx0
>>23
ハワイTV+沖縄で真っ黒
両方モヤさまではない

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 18:47:43 ID:uddTEiF20
また花火を同じ店で買って花火してって、もう完全にネタ切れだな

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 18:57:03 ID:sN09ezX30

◆芸能スポーツのニュースといえば、芸スポ+板

ニュース速報+ナビならば、書き込み数で2チャンネルの芸スポ+板の話題ニュースが
即座に見て取れます。


ニュース速報+ナビ板
http://newsnavi.2ch.net/


30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 19:04:30 ID:mXJXoMFM0
番組への要望 まとめ

・後半の30分はつぶやき主体の企画物 (道行く人に昨日何を食べたか聞いて それと同じ物を食べに行く)
・アシスタントの座をかけてバトル
・3人で音楽ユニット結成
・ふかわ、最低視聴率の罰ゲーム(バンジー 、モヤモヤスポット探し等)
・大江から滝井に交代



31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 19:08:57 ID:9u+nOu1X0
>>27
ハワイTVってなに?

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 19:23:07 ID:1h0OnH/tO
>>30
書いたところでどうなるものでもない
君はそんなこともわからないのかね?

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 19:24:25 ID:w4QmIeTx0
ハワイでしか放送されないさまぁ〜ずのレギュラー番組だよ
「SUMMER'〜S FUN411」
ビーチでトークしながらVTRで日本の街を紹介する的な
http://www.far-eastern.co.jp/tv/summers-fun.html

3〜4ヶ月に1回ぐらいのペースでハワイまで収録しに行ってるんじゃない

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 20:09:12 ID:fW0zBCca0
どこにもうpされないんだけどtorrentで逮捕者でたのと関係ある?

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 20:15:10 ID:9u+nOu1X0
>>33
ハワイで番組持ってるのかよ
それは凄いな

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 20:46:46 ID:U2fQ42x4O
違法自転車のVTR持って警察に行った人はどうなったんだ?

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 20:53:32 ID:QUt/ba6t0
ヨーグルトのCM「BIOチャレンジ」に出てくる女子校生役の子は大江に雰囲気が似てる。
なんとか番組に使えないか>中田

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 20:58:43 ID:3F3y8DxF0
>>36
大江まで捕まっちゃうかもしれないから諦めたんじゃね?

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 21:03:39 ID:ZENFtbR70
>>37
確かに顔立ちや声質が似てる
ttp://www.danone.co.jp/cm/

この子が「こんにちは」と出てきて、そのまま進行したら面白いな

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 21:36:01 ID:mcO/vdzp0
年増アナ大江や無能芸人さまぁ〜ずを画面の中心にしてるから数字が稼げない
間違いさがしクイズのようにメインはクイズ画面にして
3人をすみっこにちっこく出す形にすれば数字がばんばん上がる

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 21:59:27 ID:1h0OnH/tO
>>40
出た!

「○○すれば数字が上がる」

天才クリエイター気取りのバカ出現!

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 22:11:21 ID:8ZvRlP+20
>>41
お前バカじゃね?

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 22:19:34 ID:7icEtGbQ0
別に内容変えずに今のままで深夜に戻ってくれればいいよ

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 23:29:35 ID:2rzeoi+w0
>>3
チンさむロードも豊島だったよなw

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 00:03:30 ID:64oG+mt80
三村のセクハラが時々度が過ぎてて不快に感じる
他の番組では普通なのにもやさまでの大江のぶりっこしゃべりがイラつく
大竹の弄り飽きた

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 00:08:59 ID:YMz0kkah0
おれもおれも
不快でイラついて飽きた

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 00:23:12 ID:FD9UIu73O
「違法自転車で飲酒運転だ」って騒ぎ立てて、録画したVTR持って警察行くって言ってた人は来てる?
どうなったか知りたいんだけど

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 01:13:46 ID:F2/Fl9eQ0
>>45
じゃお前には合わない番組なんだから見る必要ないな。何で見てんの?

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 01:18:22 ID:84LjPkwA0

953 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 00:07:28 ID:vHg48wxj0
2ちゃんなんだから批判コメだけでいいわ
マンセーな奴はミクシーとか他行けや

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 01:25:38 ID:YXHeit060
モヤさまが嫌いな人はこっちに行こう!

モヤモヤさまぁ〜ず2 アンチスレッド その2
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1276036131/

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 03:25:25 ID:c+0aFMn70
変な色気出してないで深夜に戻れよ
売上げが維持できればさまぁ〜ずだってこの番組を切れないだろうに


52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 03:38:10 ID:fy8UFv9F0
もう慣れちゃったんで今更深夜はキツイ

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 05:44:45 ID:xV8XHlGo0
大江はいつの間にかカマトトキャラになってるけど
ワールドビジネスサテライトでキャスターやってた頃は
IT企業の社長と半同棲生活してるのを週刊誌にすっぱ抜かれてたけどな

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 05:55:05 ID:7dnsVP0Z0
>>49
流石に実況やりながらTV見られるだけあってキチガイの論理しかないのね

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 07:50:34 ID:S6u3KJJn0
きゅうりのぬか漬けに察した時とか、SMろうそく持ってほほ笑んだ時とか、もっと自然体だったのに
なんであんな餅吸いで全力拒否するようになったのだろうか
人気出てきて、情報番組任されるようになった地位を汚したくないのだろうか?

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 08:21:35 ID:27VD058uO
>>55
きゅうりやSMろうそくがあっての今なんだろw

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 08:51:17 ID:s3yfAAmK0
極東電視台のブログ見たら、さまぁ〜ずがワイハの番組の為に
ワイハの浜でコントしてるね。ロケ日20日って・・・

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 09:10:09 ID:L00SS4W00
>>53
勉強させてもらいに行っただけだYO!

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 09:55:32 ID:OOp9alPi0
>>54
いまどき実況やりながらTV見れない奴の方が低レベルだろ
モヤさま好きだけど、その発言は間違ってるよ

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 09:57:14 ID:FX6aBYUk0
>>59
>いまどき実況やりながらTV見れない奴の方が低レベルだろ

そうとも言いきれないだろw
考え方押し付けるタイプ?

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 10:14:38 ID:ig7X459Z0
いまどき実況やりながらTV見てるなんて女も友達もいない暗いキモヲタだろw
日曜の夜7時とかドライブとかしてる奴多いぞw
俺は大体飲みに行ってるが

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 10:25:36 ID:OOp9alPi0
>>60
> そうとも言いきれないだろw

それ言うならお前も同じだよ
考え方押し付けるタイプ?

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 12:10:44 ID:jbWXi/54P
>>62を受け持っていた教師に同情

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 12:23:15 ID:i+yXTfAU0
アンチってここで言い争いたいだけでしょ。
しよーもないことでもつっかかってくるるし。

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 12:43:08 ID:S6u3KJJn0
しょーもないことに反応する奴が一番しょーもねえっつうの
一部の信者はいちいち必死だから始末に悪い

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 13:37:22 ID:rWs6BzAD0
まあ、アンチスレがあるのにこっちに書いてる時点で
構ってちゃんですって言ってるようなもんだけどねw

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 19:01:24 ID:8W70KVdk0
伊藤P・大江アナ・松本マネ
こうなったらさまぁ〜ずもtwitterやって欲しいわ!!!
俺は見る専門だけど
「ツッコミ・注意・擬音つぶやき」と「ネガティブ・神経質つぶやき」

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 21:45:58 ID:8W70KVdk0
芸人板覗いたんだけど
アンチ大竹はモヤさまを録画してるらしい
この前の放送後言われてた「アンチ大竹=大江アナ好き」って指摘はそれほど間違ってはなかったのかな?

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 21:58:56 ID:uTHbfRsi0
いや、ぶっちゃけこの番組、三村以外は機能してないだろ
大江はバラエティの流れが良く分からなくて書いてる途中で報告して叱られるし
大竹は高所恐怖症なのにせっかくイジられるチャンスをスルーして盛り上げないし

大江→相内(三村は相内タイプにセクハラやるのが死ぬほど好きだと言ってた)
大竹→つぶやき(三村がいじりやすいし、店に入っての声掛けをまかせられるから負担が軽減する)

こんな感じで変えたら、三村はおそらく今の5倍は機能するようになる

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 23:11:12 ID:PjAaVTFj0
大江も入籍が近いようだし、もうこの番組は卒業で良いんじゃないか?
年齢的にも、これからは正統派路線でいったほうが本人の為でもある
後継はバラエティ慣れしてない滝井がいいと思う

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 23:11:13 ID:FD9UIu73O
そんなことより、違法自転車で飲酒運転してた件で録画したVTR持って警察へ行った人はどこにいった?

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 23:15:42 ID:9gcXnjHYQ
>>53
もっと詳しく!

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 23:40:28 ID:bHp30fggO
>>69-70
おまえら精神科に通院したことあるだろ?

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 23:44:54 ID:ZmDzisCy0
滝井って猿みたいな女だろふざけんな


75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 01:02:57 ID:qKdZDfyp0
>>73
こういった人は自分の症状に気が付かないので、
周りが勧めてあげないといかんのよ。

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 01:44:15 ID:LOUw8upF0
大江の代わりに繁田美貴を出してくれー

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 03:31:24 ID:GQ2MT9VZ0
大江は嫌いじゃないが大江のヲタがキモいから大江要らないw

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 06:54:05 ID:L90wXaWA0
大竹おばさんキタw

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 07:37:59 ID:WjUQa8Xx0
本性現したなこいつ
三村でも、つぶやきでもなく、大竹を上げるところに執着心を感じる
そりゃ既婚者の三村や、あしらわれてたつぶさんと違って、大竹が一番愛しのマリリン奪われる可能性あるもんなw

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 10:22:21 ID:0vyF4fM80
早く大江のクビ切ってくれ
代わりは相内でも松丸でもいいよ

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 10:39:33 ID:4bvhShAj0
前から言ってるけど大江は最初からいらんよ
大橋なら先頭切って切り込み役やれるし、SになったりMになったりモードチェンジも
自由自在にやれるから見ていて飽きない
それと大竹もいらない
食事大臣とか色々決定役みたいにされてるけど、笑いや喋りが出来ないから
仕方なく取ってつけた役割を与えられてる感じがイタくて仕方ない
会社の万年係長(部下なし)の能無しが役に立たないルーチン仕事与えられてるのと一緒

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 10:58:22 ID:as5n2mbuP
それと〜以下を言いたいだけやんw

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 11:03:18 ID:0vyF4fM80
メンツ総とっかえでタイトルも変えて新たにスタートせよ

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 11:10:23 ID:iE55pYsB0
そういうネタみたいな提案はいらないけど、4.4%じゃ空中分解して
深夜にも戻って来れないし、良い方向に本当に中身を変えた方がいいと思う

大江はセクハラへの返しが拒否or全力という両極端なので、微妙な真ん中ラインを
出来るような清楚系のタレント(もしくは女子アナ)を入れた方が良い
大竹に関してはよく話題になるように仕事が出来ない人なので、一行から離れて
レポーターのように何かを紹介するコーナーをもって単独行動した方がいいと思う
三村中心に回っても店員のあげ足にしかならないので、三村が間違った方向に
走り出したときに牽制しつつ店員をサポート出来るような気の利いた芸人を同行させた方が良い

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 11:16:24 ID:xegBzcjZ0
8行も書いて何がしたいんだ

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 11:48:55 ID:ODRJHoGG0
>>84
だらだら>>83と同じこと書くなよ
さまぁ〜ず、大江どちらか欠けるようならやめちまったほうがいいし
そのときはモヤさま終了のときだろ

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 12:18:51 ID:VeepIoQNO
大橋、松丸、相内なんてバラエティー慣れしてるタレントアナウンサーなんていらん
正統派アナウンサーが、意外な一面を見せるってのが良いんだよ
そういう意味では滝井が適任だと思うが

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 13:00:26 ID:WjUQa8Xx0
>>86
このままだといずれモヤさま終わるから言ってるんだと思うよ

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 13:14:40 ID:o75rzrSK0
どんな番組もいずれは終るんですがなにか?

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 13:29:46 ID:CqZOetH40
>>88
それにしては1ヶ月持たないような番組になりそうだね

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 15:47:34 ID:GeNwPEKdO
>>87
滝井だってwww
コイツは何の役にも立たないから、誰も見ない早朝の経済ニュースに飛ばされるような
ダメアナ
いかに>>87が人を見る目がないかということがわかりますな

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 18:10:43 ID:h0JEV+z2O
みなさん、やたら女子アナに詳しいんですね。
話題についていけません。

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 18:16:16 ID:d1El54iZ0
>>91
滝井はダイヤの原石だと思う
この番組に出れば大江みたいにブレイクするのは間違いない

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 18:26:48 ID:hGcwpVa60
>>93
根拠ゼロの妄想

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 18:30:10 ID:Da3ERKFb0
アンチ内でアナ論争が始まったのか?

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 18:53:58 ID:kldXXLGw0
あんま可愛くないしあと巨乳はダメだろ。ガチでセクハラに見えちゃうし。
大江もモヤさま以外ではそうでもないけど、後列歩いていても華になる存在感がないとだめじゃね。
まぁ茶色のおっさんと歩いていればそれなりに輝いて見えるかw

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 19:14:47 ID:pdCC+b0g0
名前はわからないけど、早朝にやってるモーニングサテライトって番組のMCやってるアナウンサーがいいね
大江を変えるならあの人にしてほしい

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 19:20:02 ID:WjUQa8Xx0
番組名までわかってて名前はわからないってわざとらしいよw

俺は繁田ちゃんがいいな
大江はキャラ作るようになってからダメだ

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 19:56:49 ID:GeNwPEKdO
>>98
残念!繁田はこれまで実績がない上に、大橋派だから交代は不可能
伊藤Pの他の番組にも起用されてないし

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 20:01:35 ID:GeNwPEKdO
>>97
何と!君はモーサテ見てるんだ
普通はめざましか、ズームか、ズバか、やじうまか、おは日を選ぶもんだぞ
君の物好きにも程がある

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 20:15:22 ID:bQ0yjUzZ0
Sキャラの前田真理子とか秋元なんか面白そう
「さっきのとこもっと話し膨らませたんじゃないですか?」とか、さまぁ〜ずにガンガン駄目出しするとこ見たい

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 20:23:49 ID:GeNwPEKdO
>>101
前田は次回異動の最有力だからない
秋元はまだ大橋のバーター扱いだから、起用は望遠鏡でも見えないくらい遥か先

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 20:29:46 ID:bQ0yjUzZ0
>>102
なんでそんなに内部情報に詳しいんだよw
もしかして社員か?

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 20:37:46 ID:WjUQa8Xx0
ピンポン7が大橋派らしい

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 20:42:22 ID:GeNwPEKdO
>>103
夏改編で唯一のレギュラー番組(ナレーション除く)トレたま週3回→1回に
アナウンス部で今年から日テレみたいな肩たたき導入

前田異動候補だというのは関係者じゃなくても容易に想像が付くよ

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 20:50:03 ID:GeNwPEKdO
繁田は入社直後のアンケートで、

尊敬するアナ→大橋

って書いてたんだよ
モヤさま出たかったら、大橋の目の前で、大橋の写真を踏みつけ、破り捨てる
そのくらいはやらないとな

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 20:55:44 ID:6gEGhDhj0
大江の交代枠は分かったから、そろそろ粗大ゴミの大竹の交代枠も考えようぜ

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 21:09:37 ID:AVIRWll40
華があって清楚系といえば森本智子しかいないだろ





109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 21:29:08 ID:GeNwPEKdO
>>108
だが森本にはバラエティーの適性がないぞ
以前「朝は楽しく」っていう帯のバラエティーやらされた時に不満タラタラだったらしいし

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 21:48:28 ID:IbJJ6s+h0
森本アナはミニさまのとき共演して
話聞いて笑いを堪えるだけだったけど
結構良かったよ

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 22:01:01 ID:AVIRWll40
>>109
じゃあ須黒はどうだ?
一応大江派だし

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 22:28:22 ID:a3xqZ/NeO
妄想女子アナトークなんてどうでもいい
そんなことより、違法自転車を飲酒運転してた件で録画したVTR持って警察行った人の後日談が聞きたい

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 22:29:59 ID:Da3ERKFb0
アナヲタが吹っ切れてくれてよかった。

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 22:35:08 ID:R0s/CSrJ0
このスレの二大クズヲタ
大江ヲタ、大竹ヲタ

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 23:26:17 ID:U0WbTt/T0
徳光さん!徳光さん!

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 23:42:55 ID:GeNwPEKdO
>>111
地味すぎるかな
もうちょっと華がないと

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 23:46:23 ID:IbJJ6s+h0
>>115
「大竹ビックリ!!」
「大江ビックリ!!」
って言って欲しかったなぁw
まぁ「激しい」イメージしかないってのも面白かったがww

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 00:11:01 ID:0RC2zsAF0
来週予告で大江アナ 首筋を撫でられて絶叫ワロタ
ttp://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1279811372561.jpg

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 00:16:37 ID:t5qU/Zf+0
>>118
ハリウッド映画の音効マンが、絶叫サンプリング音源に欲しがるレベル

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 00:21:13 ID:kTGe3SiK0
4%台の低視聴率番組の成果物なんて欲しがる業界人はおらん

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 00:25:51 ID:8TUnLw260
あれ?そういや次回予告の動画見れなくなった?

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 08:11:52 ID:yxs/9zZL0
>>118
山崎先生みたいだな

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 12:14:25 ID:f2nmZnjdO
>>118
大江のわざとらしいリアクション芸はもういいよ
滝井が絶叫するとかなら、新鮮味があって面白いけど

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 18:46:45 ID:rtEZRbl10
番組が続いてる前提だけど、来年の秋頃にはあの大物新人アナに変わってそうだけどな

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 19:17:51 ID:sODa8w34O
公式チャンネルにupされるよ、ユーチューブの

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 20:49:00 ID:GD/wDBOMO
>>124
変わるわけないじゃん

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 21:05:42 ID:IiMqzECQ0
アナヲタの妄想スレになってきたな。

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 21:10:21 ID:DZ8Dvg9m0
それより、大江結婚フラグきたな
詳しくはHPのハガキコーナーを

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 21:35:39 ID:/C2E3KE8P
フラグ発見できなかった、、、どこらへん?

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 21:46:29 ID:aDj/Bu8G0
>>129
鈍感過ぎ

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 22:03:12 ID:WDwEq5eP0
池に足突っ込んでテンション下がるオモカズさんwww

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 00:11:37 ID:JfLw0QlE0
俺も全然わからなかった。フラグについてkwsk
こんなコーナーあんだw

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 01:22:26 ID:vvAQRW520
最近カメラがやたら引いたりアップしたりしつこすぎて落ち着かなくて内容に集中できない。
それからゴールデンになってから取り巻きのスタッフのわざとらしい笑いと
ここが面白いんだぞー的なつぶやきちゃちゃ入れるのやめて欲しい、うざすぎて集中できない。

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 01:35:34 ID:DVD9MhJ00
>>133の全く言うとおり
番組関係者は猛省してほしい


135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 07:28:26 ID:bjsnGSfVO
馬鹿だろ!!バラエティーだよ、肩の力抜いてダラダラ見なよ。ながら観でOK

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 07:44:48 ID:uk4XmszE0
モヤさまin名古屋をやるときは、大江よりも
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long131713.jpg
このアナウンサーでやってください

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 09:24:21 ID:sgYZaH2qO
>>136
こんなゴミ捨て場で拾われた中古品が出れるような番組じゃねえんだよ
出直してこい!

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 11:16:41 ID:em0yLUk60
福岡のアナはけっこう見込みあったよな

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 11:40:27 ID:sgYZaH2qO
>>138
あのアナは生え抜きだな
ただランク的には下から数えたほうが早そうだが

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 12:40:29 ID:Z/3jnxOy0
>>136
うわ〜すごいかわいい!
お嬢様っぽいし、この番組に合いそう

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 12:59:33 ID:D+cNWuHW0
>>136
お前の好みを押し付けるなよ
まぁ確かに動画でどう喋るかにも寄るがな

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 13:39:08 ID:sgYZaH2qO
>>140
ゴミ捨て場に落ちていたゴミに食い付くとは、おまえルンペンだな

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 14:00:49 ID:lwRZhxPzP
>>140
つ(棒)

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 19:14:45 ID:sgYZaH2qO
8/29も休止

もう深夜に戻せよ

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 19:46:43 ID:DE8pXMVl0
戻りたくても戻れねーんだよ

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 20:47:08 ID:Ul77SlLc0
離婚して子供の親権取られたおっさんかよ

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 21:13:03 ID:vH8+TJMhO
アト街の佃島、もやもやの流用が多い。


148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 21:21:03 ID:DE8pXMVl0
>>146
共通点は「大人の事情」

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 00:34:06 ID:MA7ha8FR0
>>142
たとえ拾い物でも名越ならお宝だろ
おまえはテレビ愛知に恨みでもあるんかよ

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 06:23:12 ID:UyxcvK2h0
録画した博多の回を見てて気付いたんだけど、
全部のちょうちんに同じ事が書いてあるな

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 13:54:36 ID:PVle812d0
大阪、天神祭り中継で中止と思ったら9時からやるのな
何事もなかったように一回飛ばしとかじゃなくてよかった

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 19:35:09 ID:4pUBFzK8O
ワキ汗パラダイス

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 19:58:31 ID:xD7Yg7s60
大江の擬音リアクションって毎回同じパターンだな
出川や上島じゃああるまいし、アナウンサーのやることじゃないよね
さっさと滝井に変えてほしい

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 20:01:05 ID:UyxcvK2h0
>>153
変えるべきなのは、無能な作家陣だろ

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 20:03:32 ID:B1VZKTsm0
大竹の面白くないサイコロのモノマネは何で二度やるの?
一度でも見たくないほどつまらんのに

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 20:05:10 ID:rBUrmBju0
外国人の言葉がつたないのを、揚げ足取って笑いものにするのは頂けないな
単純に不愉快になった

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 20:07:53 ID:cm1feaKc0
三村のハプニングはありゃ台本だな。
トカゲが右足に乗ることが警告だったとかいってるが
あそこから既に仕込みが始まってた。

ハプニングでもやらないと盛り上がらないからと仕込み必死すぎて引く。

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 20:12:52 ID:xD7Yg7s60
ザリガニも割り箸も最初から用意してあったんだろ?
「捨ててあった」とかウソ言う大江も、すっかりバラエティに染まってしまったな
早急に滝井を起用すべき

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 20:12:54 ID:9RuF0A8g0
うちの親、モヤさま大嫌いだわ。
他のバラエティと違って内輪で馴れ合いすぎ。

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 20:17:32 ID:CVX7dKFd0
うちの親(笑)

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 20:18:02 ID:KWcTzyet0
>>157
・トカゲが事前に右側の足に乗っかる偶然
・釣れそうだから俺をカメラで追っててくれといい小川に落下

偶然はあまり多く盛ると必然になっちゃうからなw

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 20:19:09 ID:UyxcvK2h0
>>159
親子揃って大嫌いな番組観てんの?
これからも家族で馴れ合ってろよw

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 20:20:20 ID:4pUBFzK8O
あのエビフライは天ぷらとフライの作り方を混ぜちゃってるな。

卵を小麦粉に溶いたら天ぷら。小麦粉をまぶして卵を潜らせてパン粉をつけるのがフライ。

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 20:22:43 ID:MPocjG/I0
ネパール店員が去ったらすかさず物真似やり出す大竹とか
生きてて恥ずかしくないのか?
クスリともしないし外国人差別のようで陰湿

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 20:24:37 ID:eqIr370F0
一所懸命にやってるおっさんに「もう無理なんじゃない」とかな
さまぁ〜ず好きなんだけど、最近は素人にトゲありすぎじゃねえかと思う

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 20:25:11 ID:UyxcvK2h0
ラストのコーナー、「ここは平気で不味いものを出す店です」
って全国に宣伝してるようなもんだな。あれはやり過ぎ

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 20:32:43 ID:xD7Yg7s60
ねずっちネタのとき、大江がカンペ見てるのバレバレだったな
大江は去年ぐらいから段々横着になってきたな
こんなんじゃしめしがつかないから、滝井に交代したほうがいいだろ

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 20:33:05 ID:ak8fk1f7P
大江が妊婦みたいな服だった。
でも実際には、いい年して妊娠どころか結婚さえできないかわいそうな人。


169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 20:56:15 ID:OUPjXobD0
滝井滝井うるせーよ

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 21:20:49 ID:rBdALYouO
>>167
滝井なんていう人気も実力もないようなアナが起用されるわけないだろjk
そんなに滝井版が見たければ脳内でどうぞ

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 21:29:01 ID:rBdALYouO
滝井って首が異常に長いから、ろくろ首の役がピッタリだ


172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 21:44:01 ID:eqIr370F0
大江がそろそろ代え時なのは同意
フレッシュさに欠けるというか
さまぁ〜ずにいじられるポジションなんだから、ここに関しては、テコ入れしても番組変わっちゃったという印象は受けないだろう

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 21:51:03 ID:ST+dCAGm0
あの三村が番組を面白くするためにお気に入りの靴を犠牲にするだろうか

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 22:04:19 ID:eqIr370F0
お気に入りも糞も自分のものじゃないじゃん

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 22:26:50 ID:ak8fk1f7P
そりゃ、天ぷら上げてるだけで数千万の収入があると知ったら、
自分もやりたいと思うよなw

サラリーマンなんてありえねえって。


176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 22:30:44 ID:ak8fk1f7P
誤爆スマソ

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 22:31:17 ID:ST+dCAGm0
あの天ぷらあげてたネパール人が年収数千万ってことか?

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 22:57:22 ID:p75pg3Zl0
「行ってみたやってみた」のコーナーでネパール人の店長が不機嫌そうだったってのは
どういう理由だったの?

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 23:57:47 ID:rHH8ANsuO
大江ほどさまぁ〜ずと相性が良い奴いないだろ
セクハラへの対応の丁度良さは抜群

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 00:09:11 ID:MNMU1uDf0
さんざん概出だが、一般人との絡みでの大竹の面倒そうな態度は不快だ。
お約束のように毎回やるのは本気で受けてると思ってるのか?
三村も大竹がああなるの予測して早めに見つけてつっこめば多少笑いに繋がるのにな

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 00:16:02 ID:dVTRUNNPO
全芸人から嫌われてる女子アナと付き合ってるような奴だからな
空気読めないんだよ

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 00:18:26 ID:aG2xM0E3O
>>178

そりゃあ、店の料理を馬鹿にされてるんだもん。
カメラが回っていない時に相当ひどい事をされたんじゃないか?

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 00:23:16 ID:tuq3+r5l0
>>178
全国放送で素人さんに「不機嫌」とテロップを早速入れたがるような
上から目線の好戦的なスタッフだったからじゃね?

「美味しくないけど美味しい」の所なんて、日本語が上手く言えなくて
間違ってるだけなのに、面白おかしく取り上げて馬鹿にしてるからね

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 00:55:20 ID:TirGKzDR0
これ不機嫌なんじゃなくて、日本語通じてなくて対応に困ってるって感じだな
編集で切ってあるけど、口もごつかせておそらくありがとうございましたって言ってるっぽいし
こんなの不機嫌なんて言ったら、日本人が英語で話しかけられた時の対応なんかみんな不機嫌ってことになっちゃう

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 02:04:15 ID:V+ifO/rnP
日本人にはジャパニーズスマイルがあるから、そうでもないんじゃね

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 02:10:48 ID:R94smuHR0
外国人だって日本人以上にスマイルだからな
ただ口ごもりを不機嫌と解釈すれば勝ちだと思ってる浅いスタッフの問題

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 02:17:06 ID:V+ifO/rnP
外国人の場合トキトバーイぽい気が
日本人はTPO関係なく愛想笑いしそう
まーそれをグロスタと思っちゃダメダメなんだが

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 04:06:31 ID:CqWXI7r90
大江アナはかわいいけどこの番組にはいらないね さま〜ずのふたりだけのレポートにしたほうがよいのでは

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 04:26:00 ID:6EGJwqq20
報道もやる正統派であり、アド街のパーソナリティでもある大江アナがいるから
街情報番組のパロディ(遊び)コントが成立するんだろ

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 04:33:11 ID:BlcOZVJz0
大人の子供的失敗っておもしろいな
しかも三村は食い物とか趣味品に関してガチだから尚良かった

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 05:36:34 ID:6SbO/bm20
ていうか逆で、何年も履いてるからそろそろロケ靴新調したいって話を三村が出して
じゃあザリガニ釣りの所で自演ハプニングしちゃいましょうってのが発端だろ
大トカゲにハプニング靴に乗らせたり、釣れそうだから俺をカメラで抜いとけなんて
わざとらしい振りをしなきゃ自演ハプニングとばれなかったものを・・・

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 07:00:25 ID:0TYBCz7G0
あのカレー屋、北区だろ
駒込から何キロ離れてんだよ
尾久と田端の間だぞwww

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 07:51:26 ID:1aUmazw70
挫折者三村ワロタw
いいとこでやめるなよ orz
マリリンは謎かけをわかってない
どいひーすぎ
元配達は失敗しすぎ
負けを認めないネパールwwwwwwwwwww
>>188
素人乙wwwwwwww
マリリンがいなかったらみねえよw
滝井なんていらん
やっぱりはまるのはやらせだったんだなw

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 10:10:30 ID:fsz45jh10
今回がもし視聴率が多少でも改善していたら、
仕込みでのハプニングと、動物ネタ(トカゲ等)が有効だったということになるな。

195 : [―{}@{}@{}-] 名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 10:24:58 ID:TNKK8G2aP
三村の靴泥ツッコミは実は突っ込んだ瞬間はカメラが撮れてないんだよな
三村が「危ねっ!」って叫んで慌ててカメラマンが向けた時にはすでに泥に突っ込んでいる
まあだからヤラセじゃないとも言い切れんけどね

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 10:34:11 ID:NGQa79dq0
仕込みじゃないように見せるための演出は多少はあるだろ
ドラえもん充電不足の仕込みの時も、さりげなく事前に日没まで
時間がなさそうな事に触れておいてリアルハプニングを装ってたし

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 10:51:53 ID:jukx86k70
ザリガニとか急に伏線はりだしたね。
さり気なくやるならいいけど、めちゃイケみたいにならなければいいな



198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 10:58:50 ID:Vlm9Yn/f0
ねづっち推しなんて創価学会のプッシュも酷いなこの番組

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 11:43:26 ID:D884Dm3C0
*4.2% 19:00-19:54 TX__ モヤモヤさまぁ〜ず2
*4.6% 19:54-21:48 TX__ 日曜ビッグバラエティ・長距離路線バス沿線の人々
*4.6% 21:54-22:48 TX__ ソロモン流


また22時台のソロモンに惨敗かよ、モヤさまorz
いい加減、さまぁ〜ずのつまらん芸には視聴者が食い付かない事に気付くべき
昨日のオンエアでも自虐的に「この駅は何っていうのが全然覚えてない」「メジャーな所に
いっちゃいけないんだから仕方ないだろ」とさまぁ〜ずが自己弁護に必死だったが
どの街行ってもワンパターンに処理するしない自分達の能力不足を受け入れろよ

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 11:53:02 ID:/+mh722/O
>>199
おまえがファビョっても無駄なこと
無能なおまえには何もできない
何の力も持ってないバカがファビョることほどみっともないことはない

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 12:03:06 ID:V+ifO/rnP
>>198
さまってソウであってもおかしくない気はする
出身地域というか、階層というか

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 12:04:44 ID:Nf1mMpSM0
9月一杯で終了か・・・

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 12:11:15 ID:w/dusTj80
最近の低視聴率でモヤさま盲目信者も一気にこのスレから消えたねw
誰一人昨日の放送の面白かった場面を具体的にあげる奴がいないしw

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 12:37:33 ID:4WZGTdIr0
昨日の面白かった場面ね、大江が大トカゲに変な声で騒ぐとこだな。
大江はアニメの声優やってもイケると思うよ。

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 13:39:45 ID:/+mh722/O
>>203
>誰一人昨日の放送の面白かった場面を具体的にあげる奴がいないしw

おまえはひょっとして、面白い場面があったらこのスレに書く義務があるとでも
思ってるのか?

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 14:06:51 ID:+jjW29RgP
番組がつまらないから
番組を批判するか
番組を批判する人を批判するしかネタがない

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 14:08:08 ID:4WZGTdIr0
昨日のパキスタン人の変な天丼、
あれって時々見聞きする海外の変な日本食ってあんな感じなのかと思った。
醤油味の感覚が分からないのかな!?

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 14:20:08 ID:tqzBFSTm0
甘辛味が苦手だったり嫌いだったりするのかな、と推測している。

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 14:59:50 ID:4WZGTdIr0
>>208
でさ、あのパキスタン人をおちょくるだけだっかからちょっと可哀想な気がしたw
再訪時「むっ」としてたじゃん。
パキ風味と日本風味を混ぜて売れる商品にするための提案してやれば優しいと思うがどお?


210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 15:30:00 ID:a8UAVAi9P
三村、一度帰宅したとか言ってたな。
靴が濡れたぐらいでそこまでするか? 小学生じゃあるまいし。
そこらで靴と靴下買えばいいだろ。そこの店で何か笑いが生まれるかもしれんし。
まあそこまで頭が回らないから、めちゃイケ笑わず嫌い王で取り上げられるまで低迷してたんだろうけど。
といっても、また低迷期に来てるけどね。あきらかに飽きられ始めてる。


211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 15:58:47 ID:gZwh3Jln0
昨日はウチの地元の駒込だったから、初めてこの番組見た。
いかにもテレ東っぽい、ゆる〜いシュールな感じがいいな。

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 16:00:24 ID:NVvvQLoy0
>>175はソロモン流の事だと思う。
自分も見てたから。

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 16:21:40 ID:tqzBFSTm0
>209
うちの近所にあったらいってみたいお店だと思ったけどね。
大江さんの食べてたチキンカレーは美味しそうだった。
しかもナン食べ放題!魅力的だ〜

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 16:27:35 ID:5SeFzDs70
アドリブで謎かけは難しいよ。さまぁーずだってあの程度なんだから。
大江には酷だったな。アド街のオープニングは、構成作家が考えているのか
知らないが、アドリブじゃないから安定感あるんだけどね。

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 16:58:07 ID:kXikTu9WP
野球のオールスターが9.5%だから凄いだろ、テレ東だし

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 17:32:58 ID:MNMU1uDf0
エビフライ丼って数種類のネパール風?ソースで
エビフライを食べるんだから、別にまずそうには思えないけど。
むりやり天丼と比べて、こんな料理ありえない的に
編集して電波で発信するなんて酷すぎるよな。


217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 17:45:04 ID:qqKFWM9r0
三村の暴走面白そうだったのに、なんでダイジェストに・・・
編集したやつアホだろ
もう伊藤に土下座させてでも、小平さんに戻ってきてもらえよ


218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 17:52:41 ID:6EGJwqq20
人をおちょくって笑いにするような若者的ノリは
ゴールデンでは控えたほうが良いかもね
スタッフが若いんだろうけど

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 17:53:30 ID:XfSbJ2jq0
大石恵三だししょうがないだろ。もともと低迷してたのを
うっちゃんと1番はナイナイのANNかな、のおかげで再生しただけだしな。
まあ、俺は低迷バカルディーの頃の諸国慢悠記なんかが好きだったけど。

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 19:15:07 ID:e/Xdm0Nh0
あのカレー屋、駒込じゃないぞ
田端新町一丁目w

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 19:56:35 ID:a8UAVAi9P
>>216
同意。

最初、三村が何も掛けないで1口食って「味無い」。
あたりめーだろと。煽りじゃなくてマジで池沼かと思った。

下味として衣に少し塩入れてただけだし、基本はアジア風ソースで食うもの。
さらに言うなら、最後にスタッフが日本の天丼食わせてたのも意味不明。比べるもんじゃない。
もし仮に比べるなら、どっかのB級グルメの「エビフライ丼」と比べるならまだわからないでもない。
もしかしてスタッフも池沼か。


222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 20:02:23 ID:nHX0lLQt0
たぶん誰も気づいてないけど、ブラシ屋のおばさん(作業してた人の隣に座ってた人)って、
常磐線SPに出てた、庭に神社があった家のおばさん(三村が上品なババアとか言ってた)と同一人物だな

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 20:05:14 ID:pY8sH4650
>>222
アンチの中でも、あんたは別格だな

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 21:04:44 ID:3zdQ56TZ0
>>222
検証したけど、今までの指摘の中では一番似てた


225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 21:23:30 ID:V+ifO/rnP
全部エキストラだろ

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 21:52:21 ID:b25a59s80
>>210
衣装から自前の服に戻っただけでしょ。
どこで着替えたのか解らないけど
家まで戻ってないと思うよ。

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 22:11:15 ID:fsz45jh10
エビフライ丼のところは最初からあの料理にクレーム付けることがありきでやってるんだよな。
後ろのスタッフの馬鹿にする笑い声が大きすぎる。
三村にしても完全にクレーマーで、ソースもかけずに「こうなると天丼でもなんでもない」と
あくまで外国人だから日本人好みの天丼を作ることすら出来ないと見下したかったようだ。
最後まで駄目押しで「俺は切り替えられない」と粘着質にこき下ろしてたし。

いってみたのコーナーではナレーションに「あら?ちゃんとパン粉ついてたんですね」と
また料理の初歩すら分かってないとこき下ろしたような解説のつけ方。
でもネパール人の店主は「人気メニューで頼む人が多い」と言ってるんだから
スタッフや三村が基地外クレーマーであることは自明なんだがな。

228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 22:12:05 ID:iyX7V/f30
ブラシ屋の娘、44歳に見えないくらいエロかった

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 22:18:16 ID:MjnSzANc0
>>226
あの時は、自前のジーンズと靴を取りに行きましたと説明が入ってたが
ロケバスに、とは説明しなかったよなw
どうせ近くに停めてあったんだろうが、ロケバスワープしまくってるのを
気付かせないようにするために、どこに取りに行ったかを言わないので>>210みたく
間違える人が出てくるw
素直にロケバスと言えば通じるものをスタッフが必死すぎて失笑だったわ

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 22:32:17 ID:a8UAVAi9P
>家まで戻ってないと思うよ。

「思うよ」って言われても、おれはしらねーよ。
ナレーションで「帰宅した」って言ってたら、視聴者はそれを信じるしか無いだろ。
アフォ?

231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 22:35:20 ID:5SeFzDs70
>>228
見習い従業員と肉体関係がありそうだったな

232 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 22:41:03 ID:V+ifO/rnP
>>230
視聴者の鏡やな〜

233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 22:52:57 ID:bJcP3QWm0
>>230
正確にナレーションを拾ってみたが、ザリガニ映像をバックに
「さすがに我慢出来ずにロケ中断して三村自前の靴とジーパンを取りに行きました」
と言ってる。
もっとも>>229の人が指摘するように、どこに取りに戻ったかは言ってないので
勘違いしても当然だとは思うが。

234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 00:01:27 ID:zvgk4PUrP
なんだ、アフォは230か。
>>232取り消し〜

235 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 05:42:35 ID:D/0CqbY70
せっかく三村がカメラマン呼び寄せてんのに
また決定的瞬間を撮り逃してやんの
ほんとカメラマン下手だよな

236 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 06:46:25 ID:TrnahwLg0
カレー屋店員のカタコト日本語を大竹が
馬鹿にした感じで真似するの見て最低な奴だと思った。
以前、英会話喫茶で白人の前では借りてきた猫状態で
三村にヒソヒソ言う事しかできなかったくせに。

237 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 07:04:46 ID:SogQB8uL0
>>235
「せっかく呼び寄せたのに決定的瞬間は逃す体」だろw

サバンナモニターが右足に乗って警告したのと
サバンナモニターに食べさせられそうになったザリガニの呪いを
偶然に見せかけないといけないからな

238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 07:56:29 ID:b2Xa9m7PP
>>236
大竹は外人のカタコトの日本語をよく真似するよな
あと、少し変わった老人の前では冷めたような顔して
しばらくして動きや喋り方真似する

239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 08:14:59 ID:2TOmhtt40
大竹の様な他人の言葉真似しかしない幼稚園児脳のやつがいるとやりにくいだろ

背中から涼しい風が来る婆さんの所では、坂本竜馬の話などで三村が
知らない歴史知識ながら食いつこうとしてるのに、頭の弱い大竹は脳味噌が
すぐに疲れて離脱して「退屈な俺のこと見て見て〜」と醜態をさらしてた
婆さんが気付いて空気を読んでくれたから、収まりが付いたが
素人に気を使ってもらって進行してもらってるならもはや大竹いらないだろ

この間も作家が取材に来た話をするおばさんに三村が食いついてたのに
低脳の大竹がついていけなく退屈そうな態度見せそうになってたし

240 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 09:45:38 ID:sD20FHL20
「回送だよ」って言われた後の「あっそうか」っていうあの空気好きだわぁ
マリオのガチャガチャのときも夢中になって、ガチャガチャ回すところがカメラに撮れなかったり、ブランコで普通にカメラに背を向けて乗ろうとしたり
大竹につっこまれる三村・三村大江っていう図が良い

241 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 09:59:55 ID:LhSz7AjP0
>>240
無理矢理1ミリのいい所探しをしてる感じで、面白くもなんともない流れを
幸せだと持ち上げたり、マッチ売りの少女的で痛々しいな

242 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 10:15:02 ID:rM276MS90
>マッチ売りの少女的で痛々しいな

あんたの例え、ブラマヨ小杉チックで好きだぜw

243 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 10:17:56 ID:zvgk4PUrP
「マッチ売りの少女的」

244 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 10:20:38 ID:yiwVoejw0
26時間テレビでも見ればよかったのに
わざわざこっち見て文句言うとか頭おかしいとしか思えん。

245 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 10:20:58 ID:zvgk4PUrP
「ブラマヨ小杉チック」

246 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 10:24:38 ID:sD20FHL20
>>241
まぁ逆にお前みたいのに共感された方が、俺にとってマイナスだから良かったわ。
お前に共感されたら「あれっ、俺の価値観おかしいのか?」って思っちゃうからw

247 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 11:42:09 ID:zIlVDpTo0
でも、面白いシーンが少なかったという指摘にそんなに過敏に反応するということは
モヤさま自体が盲目信者が見ても本気で面白くないから、煽り合いに
走っちゃうということなんだろうなぁ

248 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 13:44:06 ID:n/Lq0WtA0
「ううううーーーーーーーーー!」

249 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 13:52:36 ID:epbcxprl0
>>240 読んで原宿のオープニング思い出したよ。

「明治神宮、竹下通り、お前たち!」

250 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 14:42:00 ID:MXs6UJ1R0
モヤさまでグルメ番組の要素求めている人が居てびっくりした!

251 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 16:33:34 ID:WS8khvnT0
味無しエビフライ丼ウケる
ダンゴの辛味が結構重要だったんだなw

252 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 20:00:23 ID:P2g8INSI0
同一人物まとめ

・祐天寺「あっ!さまぁ〜ずだ」のリーマンと、六本木芋洗い坂通行人のリーマン
・東北沢駄菓子屋たかはしのおばさんと、豊洲もんじゃ屋のおばさん
・白金カフェドロースのウェイトレス(白金のアヤパン)と、豊洲喫茶Pコックのウェイトレス
・東京駅周辺喫茶&スナック恵店主と、博多ベトナム雑貨屋の店主
・三河島(?)庭に神社があった家のおばさんと、駒込ブラシ屋のおばさん

253 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 20:40:46 ID:b2Xa9m7PP
>>252
うわあああああああああああああああああああああああああああ

254 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 20:55:29 ID:AuCSUG440
オレも探したくなった

255 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 22:43:22 ID:tV8T4Qf8Q
大竹って独身?
意外とオッサンだよな?

256 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 02:01:26 ID:ksruRxve0
同級生コンビ三村大竹共に43歳だな。

257 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 04:11:33 ID:RzkdWBIf0
ID:a8UAVAi9Pのアホさがすごい。

> ナレーションで「帰宅した」って言ってたら、視聴者はそれを信じるしか無いだろ。
> アフォ?


ここまで煽っといて、事実は>>233で、帰宅したなんて言っていない。

「さすがに我慢出来ずにロケ中断して三村自前の靴とジーパンを取りに行きました」


久しぶりにほんまもんのバカをみつけた。

258 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 04:43:36 ID:AXAhiCCV0
自分そのナレーションを起こした233だけど、亀レスまでしてわざわざ
むし返すほどのことでもないかとw

その点より「どこに戻ったか」をあえてナレーションさせずに隠して
>>229で指摘されてるようにロケバスの存在を感じさせないようにした
スタッフ側に問題があると思う
うやむやにして三村に「遠くっぽいところ」に戻らせた体にしておかないと
ロケバスワープでほとんど歩いてないことがバレちゃうから必死だったんだろうけど

259 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 08:15:26 ID:1lmxc1IZP
ロケバスワープwそんなことしてたのかw

260 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 09:09:00 ID:x/Bg7/Bx0
>>259
今頃気づいたのか

261 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 10:57:30 ID:aNCyimLW0
田端行くなら、うな作 鰻はありませんに寄ってけよ
近所で毎日通るが気になってる
まあ、あのカレー屋から近いがなw

262 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 12:17:27 ID:7uFvm7Gv0
「中村仁美」を検索すると変なおっさんがこっちを睨んでてきもいんだが

263 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 15:15:08 ID:xumuZMuX0
今正味何分なんだ?cmすっ飛ばしてると
深夜の頃と時間的に変わらない気がする…

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)