2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛び出せ!科学くん Part8

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 00:07:06 ID:uheohMuy0
子どものころに持っていた、夢や好奇心を呼び覚まそう!
身近な疑問から、地球規模のミステリーまで
この世に存在する全ての謎を遊びながら解明していく
謎解きバラエティ 飛び出せ!科学くん

□公式サイト
http://www.tbs.co.jp/jump_kagaku/

□放送日時
TBS系列 毎週土曜日 19:00〜19:56

□出演者
田中直樹(ココリコ) 中川翔子 ほか

前スレ:飛び出せ!科学くん Part7
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1274129877/


2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 00:08:06 ID:uheohMuy0
過去ログ

Part6:http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1274129877/
Part5:http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1263906525/
Part4:http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1255264345/
Part3:http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1251730526/
Part2:http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1245757348/
Part1:http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1238412532/

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 00:15:00 ID:0vrmDIWoO
いちおつ

     /irnr   \
    / 川ノり    ヽ
    l州ノリ川    ミ|
   ,r-|彡三川     |-、  ./ ̄ Y  ̄\
   |え|川●リリ (●) |え| /    l l i   ヽ
   ヽ_|ミ三シ(、_,)ー、 |.ノ ,' //,,,/ |,|,,|,,|,,|,,ト、ヽ
    ヽミ川(〓)川ノ./  r | /  ⌒  ⌒  ヽ.|-、
     \ミミ三シ/  |り|,' (●) (●) ',|り|
     _ノ洲リ川(_  'ー||    ・・     ||-'
   / 彡三} {三ミミ\.☆||ヽ.  、__,  ノ|l☆
   /シリ.三三} {三三ミミヽ リ \__ `ニ´ _/ リ
   |洲 リミ三} {三彡 洲|  , -'/ |   |ヽ-、
   |川.  に } {こj  川|/   >\/<  |

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 00:23:16 ID:LJa73oty0
あれAAできたんだw

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 01:08:14 ID:0vrmDIWoO
AAは去年からあったみたい
誰が作ったか判らないけどAAスレにあったから頂いてきた

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 09:53:09 ID:ZHnH01kb0
>>1
乙でございます!
AA、田中と3人のはないの?

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 13:34:36 ID:2FqOmTPO0
ハンマーセッションとのコラボのやつ、つべにあるね

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 20:07:01 ID:+tCGPUlT0
「やれやれだぜ」と言われながら、空条承太郎のスタープラチナに
オラオラされたいというのがしょこたんの夢。

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 21:22:07 ID:79HN7ATw0
いちおつ

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 03:04:40 ID:sE/ATx2Q0
>>3 しょこたんざる

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 08:57:44 ID:9SfKhUsb0
デブギハラ不要だろ

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 09:20:06 ID:0qD1a2bjP
さっきふと思ったんだが、俺たちって酸素濃度20%くらいの中でもちょっと
走ったりしたらハァハァになるじゃん。水中って酸素濃度が二桁くらい少ないらしいぜ。
それなのにお魚さんはあんなに動きまわっても何で平気なん?と。

この謎を科学くんで解明してくれないかな…

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 09:35:52 ID:HIaMnXEl0
くじらさんは1時間とか潜れるらしいね

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 14:04:19 ID:iMQx4sjO0
昔番組HPに送った科学くんでやってほしいこと採用されなかったな・・・

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 16:59:37 ID:yIuu0E800
ペットとかもう科学くんじゃないよね・・・
ペットにだけは手を出してほしくなかった
科学くんが何故ゴールデン進出するくらい人気でたか考えれば
破滅に向かってるとしか・・・


16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 18:32:22 ID:cTa/p4hx0
>>12
肺呼吸だって吸い込んだ酸素のうち80%は吸収せずに吐き出しちゃうんだぜ。

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 18:32:52 ID:hXXBur5r0
まーネコやってる時点で犬もくるだろうなとは思ってた

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 19:08:41 ID:Dm2ESEzBO
プリズンブレイクに出て来た犬なら感激なんだけどね

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 19:10:41 ID:Dm2ESEzBO
感激→歓迎

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 21:16:51 ID:23V/xxlN0
科学の力でオスとメスを産み分けるとか

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 02:38:37 ID:XzZYQH5r0
「歓迎」って中華(台湾?)料理店あるよね。

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 11:07:37 ID:M6EY3aC60
ttp://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00012328.jpg

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 16:45:09 ID:+DmL6ndq0
>>20
それだったら、ぎりぎりセーフかも
単なるペット見て「かわい〜」だったら
他の番組でもいっぱいやってる
他の番組と違ってる事が科学くんの売りだと思うから・・・

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 17:30:18 ID:qSVz8Hfa0
ふつうの犬の出産と思いきや、生まれたのは皮膚無し・肉ムキ出しで
科学くんそっくりの犬。
番組の新しいマスコット犬になる。 ・・・と予想

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 17:42:58 ID:sUyqGJIL0
>>24
バイオハザなんとかですか。

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 20:49:42 ID:WqOJmy5fO
しょこたんの子猫が出演ってことは近々猫特集かな

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 20:50:23 ID:A+n/KpF00
人魚シリーズの犬かとおもた

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 21:19:40 ID:tPp0trEWO
前に猫たくさんロケに行った話があるからそのVTRの時に
ねぎちゃんがスタジオってなるのかなと思った。

科学くんにネコミミかわゆす〜。

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 00:32:05 ID:cHm/kMvV0
さっそくマネするバカが現れました
ttp://momi6.momi3.net/503/src/1279106554805.jpg

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 00:37:21 ID:CxxMriM9O
液体窒素じゃないから真似ではないけど
※危険だからやめましょうね

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 00:54:20 ID:M/Uc4t410
バカはスルーで。

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 01:51:24 ID:5/LXFSSr0
バカが○ックスする?

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 04:19:31 ID:MeuREdaH0
良い子は真似しないでね! だから
お馬鹿は対象外だしね

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 09:07:56 ID:I7WFN68tP
>>29
「飲み物などを早く冷やそうとペットボトルに入れるバカがいる」
いないだろ、いたとしてキャップしめるか?

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 10:10:25 ID:hB2DAW8m0
>>29
この番組の影響で真似したバカじゃなくて、単なるバカなんじゃないのかな

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 10:25:55 ID:phkbcW0S0
この番組の真似でやるとすれば最初から爆発させるのが目的で
冷やしたいって理由なら無関係のバカだろう

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 10:51:16 ID:s+ScQ2bX0
炭酸水を作ってみよう実験でビンに水とドライアイス入れて爆発させる
ヤツとかこの番組以前にもいっぱいいたし。

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 11:44:38 ID:+q/BcVE90
しょこたん胴長いな
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20100716/10/nakagawa-shoko/48/e7/j/o0185029610641852460.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20100715/06/nakagawa-shoko/a7/37/j/o0230033510640095118.jpg

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 12:23:03 ID:KKcRUQ0C0
>>38
なんかこのへんを思い出すな
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/plusmicro26/imgs/8/4/849c1a59.jpg

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 12:37:46 ID:phkbcW0S0
ttp://blog-imgs-32-origin.fc2.com/n/e/w/newslog2ch/20081229004355.jpg

希望通り戦隊物に出てたら変身後はスタイルがよくなるヒロインとして女児層も開拓できたかもしれないのに

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 14:16:43 ID:CbP3iCzF0
>>40
パイオツでけー

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 15:06:47 ID:CxxMriM9O
科学くんの話を旋回w

おお!しょこたんダイビングがんばれよ

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 15:08:31 ID:yUxTWY210
犬の出産をどう科学に関連付けてるか楽しみでもある

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 17:54:01 ID:1U2LZBv20
イヌにハライチ澤部の遺伝子を組み込む。

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 18:20:26 ID:07mNvRoGO
>>42
合格の写真、しょこたんと中村と…ほっしゃん?

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 18:59:20 ID:r8d7RGjn0
>>40
脚なんてかざりだよ

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 00:42:04 ID:wiR4RV4U0
しかし激戦区の土曜でそこそこ取るんだから日曜8時あたりでも行けると思うんだがな
少なくともうたばんよりは取ると思うんだが

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 00:54:04 ID:oiIxU6/d0
日曜8時とか絶対ムリw
ボロ負け確実じゃん

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 01:54:30 ID:z0IpNxftO
スキューバ免許取りに行ったのしょこたん中村ほっしゃんかな
ほっしゃんも40歳後半で大変だなw

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 01:56:55 ID:pE4vD5IH0
今時の芸人はスキューバの免許持ってると仕事の幅が増えるのだ

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 10:17:54 ID:SWaaTQMB0
犬は天然記念物ってことで日本犬特集してくれ
柴犬が大人になって足取りがしっかりする過程を見せてくれ!
志村とか和風総本家だと仔犬メインで柴好きには物足りん

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 16:11:34 ID:z0IpNxftO
来週もコラボ番組やるのか
ハッチだからガッキーくるんかな

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 18:32:15 ID:XiOODMKK0
>>47
日曜8時じゃなくて
日曜8時半がいいと思う
ポケサン→科学の流れで

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 18:53:33 ID:UlS6UX2S0
この番組の番宣で犬が出産する瞬間(黒い物体がニュルッと出てくるところ)を
流しまくってたけど、これはいかんだろ。本編でやるのは良いけど
何の心の準備のない状態で見せられると本編見る気無くす。
ったく、ツリーマン思い出しちまったじゃねぇか…

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 20:05:48 ID:TIj9WRba0
田中先生の内容は正直知ってる事が多かったからつまらなかったが、
子供にはよかったと思う。
あのゆる〜いテンポも子供向けなんだろう

来週のロケも両方田中いそうだし
一時期田中がやってなかったのは、別の仕事の都合だったんじゃね?
田中とバナナマンとの組み合わせは面白い
来週は面白そうだ

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 20:08:47 ID:z0IpNxftO
眞鍋よかたな仕事あって
セーラー服は無理あるけど…

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 20:53:28 ID:AA3W2L1I0
今日の犬SPは思ったより面白かった
(元)ダイバーとしては田中先生はよかった
(しかし館山の海があんなに面白そうだとは思わなかった)

眞鍋がんがれ。(セーラーは眞鍋が一番好きな衣装らしい)

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 20:57:34 ID:Z5eeDpQG0
志村どうぶつ園でも犬特集やってたな
というか、こんなパクリはよくない
手っ取り早く子犬で視聴率稼ごうとか考えが浅はか

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 21:31:08 ID:uBrms89K0
視聴率よくなくて犬出してきたのかな、とか勘繰ってしまった
生物もいいけども志村動物園とかぶらない路線でやって欲しい
来週に期待


60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 22:10:16 ID:z0IpNxftO
わんわんお特集で視聴率取れるなら毎回やればいいけど視聴習慣と安心感を壊すのは大変だよ

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 22:52:25 ID:iX1f1Wgs0
MC含む出演者がロケ行くのは一応志村と変えてるからまあ良し

あと、しょこたん&よっすぃが定番のカワイイ系の犬種(チワワとか
トイプーあたり)をレンタルしなかったのは個人的にGJw

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 22:56:49 ID:z0IpNxftO
しょこたんがあのモデルみたいな犬を選んだのはなんでだろう?

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 23:32:15 ID:BUBgAnaO0
犬意外とよかったね。
ゴリにリードを着けるべきだな。あいつ絶対科学くんメンバーの立ち位置を
誤解してるから。

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 00:17:15 ID:gz4b5LUF0
よっすぃ可愛かった!もっと出て欲しい
犬特集ベタかなと思ったけど出演者が全員飼い犬を連れてきてたのが良かった
海も面白かった
あのヒトデはじめてみた


65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 00:59:08 ID:ejyIM+Vu0
真鍋は柳原と同じ匂いがするというか
ああいう器用なキャラクターって科学と真逆な気がするんよね

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 02:32:49 ID:agyhfXfF0
真鍋、朝の「トクダネ!」では、堂々としてて、いいコメント逝ってるよね。
それに比べてナカミのおバカなこと。彼女のセリフと画像だけ消去
するソフト開発してほすぃ。もしくは優木まおみとかに変えて!
スレチスマソ。

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 02:43:21 ID:w8oe7e1tP
>>29
そのニュース、同じものか知らんが「毎年8月くらいに多発する」みたいな事言ってたぞ。
その部分わざと伏せて貼ったんだろうけどw

>>34
スーパーでもドライアイス無料で使わせてくれる所あるから、ガキでも入手容易。あと年寄りとか
 冷えるよね!→でも煙モクモクいやー(´・ω・`)フタしめて出てこないようにしよう→ボーン!
という経緯なんだろうなと思う。


それより今回の科学くん、犬の出産ってなんだよその志村どうぶつ園…と思っていたが
「産道を広げてあげるんです」とか言って指ズボッ突っ込んでグリングリンしてるのも含めずっと
尻側から映しているのは、良い悪いは別として志村どうぶつ園などファンタジー的動物番組との
違いを感じた。大抵の番組、生々しい場面はせいぜい数秒だもんな。

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 03:00:13 ID:YN2mEvLe0
志村動物園のような企画でどうなんだと思ってたけど、
新加入のゴリと中村が田中・中川・古参メンバーとロケに行ってて安心した
もっと早くにそうやって番組に馴染ませて欲しかった

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 03:26:46 ID:wA6FUuMSO
7/24(土) 16:00〜16:54
奇跡のコラボナビ 飛び出せ!科学くん&映画「昆虫物語 みつばちハッチ」

田中が声優出演してるからか

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 04:33:14 ID:6V+0OtNY0
柳原ってロケでもスタジオでも空気だよな

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 04:34:43 ID:6V+0OtNY0
真鍋って何?
ショコタンの代わり?

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 05:10:37 ID:wA6FUuMSO
眞鍋の新事務所(イーストの子会社)←イースト(科学くんの制作会社)

今後もロケ要員でちょくちょく出てくるんじゃないかな

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 07:16:12 ID:agyhfXfF0
田中川じゃなくて田なかをり?or田鍋?

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 08:24:24 ID:Fedlkb/tO
昨日初めてこの番組見たんだが、ココリコ田中がイキイキしてたな。ホントに
好きなんだろうな、動物とか生物関係が。自分の好きなものを前にすると目の
輝きが全然違う。子供にかえるような感じだな。

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 08:53:19 ID:14cCcGDu0
>>38
これはコラでないの?
フェレットみたい

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 09:35:11 ID:0xAFZNU30
>>67
志村どうぶつ園みたいにかわいい面しか見せてないのは教育的にどうかと
思う気がする。
出産の他にもドレットヘアーの犬のスメルとか、テレビと現実とのギャップを
埋めようと意図してるのかもしれない。

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 09:45:38 ID:CSjSx5te0
産まれたばかりの子犬と一緒にさせておくと母犬が食べてしまう事もあるって
本で見た事ある ムツゴロウさんが父犬と一緒にしとくとレイプするとか言ってたな

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 10:44:56 ID:Zj7IgwtlO
猫特集もやるんだよな
ちょっと楽しみだ

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 12:11:13 ID:5o0b3HUt0
スタッフが番組についてあーだこーだ語ってるスレはここですか?

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 13:57:05 ID:wA6FUuMSO
そうだお( ^ω^)

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 14:04:35 ID:agyhfXfF0
>>77 母ヌコが、ちょっかいかけてきたガキ(人間の)からコヌコを
守ろうとしてパニックになり、食べてしまったって話は聞いたことある。
その犬は空腹で食べちゃったのかな?

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 14:05:02 ID:FlujRz/kP
>>81
つ「毛糸玉にじゃれないで」

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 15:22:12 ID:r4m2OimAO
>>75
多分コラ。
しょこたん自身blogにアップした画像。

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 18:04:15 ID:GeYEwqEF0
犬のしつけの方法自体はともかく
マジにたった五分でできるもんなの?

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 18:08:06 ID:16r4wPGU0
一生懸命フォローしようとする気持ちはわかるけど
やっぱり今回前半は科学くんとはいえない内容だった
次回またオードリー出るのか・・・ゴリが二人でうんざり

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 18:32:49 ID:P+VnXGHK0
ゴリ、このまえロンブーの格付け番組で
30代女性が選ぶ結婚したい芸人でダントツ一位だった。
(まぁその他がそれなりだったけど)
やっぱり数字もってんのか?

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 18:47:44 ID:wA6FUuMSO
海で魚貝採るのも科学くん
可愛いわんわんも科学くん
美味い水探すのも科学くん
ハツミツの採取も科学くん
岐阜のエジソンも科学くん

科学くんでやれば科学くんなんです!

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 19:17:28 ID:ce5GlHr+0
スキューバ免許取得ドキュメンタリーも科学くん


89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 20:34:48 ID:agyhfXfF0
>>86 30代じゃなくて、30〜35の独身♀じゃなかった? まっ、ど〜でも
いいけど。

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 20:37:19 ID:lujzgOUO0
来週の虫企画は楽しみだ。
夏なんだから昆虫関係をもっと扱ってほしい。

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 22:12:24 ID:7qas9hmW0
ラッセルへの足払いにクソワロタ

あと出産は母犬がちょっとかわいそうだった
犬からすれば、つわり(しかも逆子)で苦しんでるのに
知らない人間がゾロゾロ押しかけてきて大騒ぎして
ベタベタ触られて…そりゃ産むに産めない
カメラマン一人?になってやっと静かになって落ち付いて
出産できたんだろうね

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 22:50:27 ID:RicRnTBS0
>>86
他がろくでもないメンバーばかり(2位が徳井で3位有吉だっけ)。
ゴリが30〜35の独身♀で1位になれたのはなんとなく子煩悩そうなイメージと吉本所属で安定してそうなイメージから消去法で選ばれただけだろ。
数字持ってたらガレッジメインの番組が終わったままになってたりしないよ。
今全国ネットでガレッジセール(ゴリ単独でも)がレギュラーの番組て何本ある?

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 23:12:08 ID:mTIDkIBX0
ゴールデンきてからよりイッテQと志村動物園っぽさがでてきた
深夜のころの科学くんのほうがよかった

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 23:15:52 ID:+4btEhle0
○○な話も相当むちゃくちゃな方向転換してるから
この土曜7時って難しいんだろうねぇ

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 23:34:54 ID:oBOVb9KD0
ライセンスが浮いてるような気がする
あんまがつがつしてる人はこの番組向いてないと思う

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 00:08:42 ID:9wBrjR7ZO
ゴリに気を遣ってるように見えるな
田中はダウンタウンファミリーだから気遣いないんだろう

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 00:16:44 ID:gaxW+ExZ0
○○な話は最初っからプロデューサーが出した本の
宣伝を松本ジュニアにさせてたからダメ感満載だったけど
科学くんはゴールデンに来てからだね
どうせ数字が変わらないなら深夜のままが良いと思ってしまう

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 01:07:56 ID:mxf/X1Wi0
ゴリがMCみたいじゃねーか

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 01:49:04 ID:XCw85QoU0
この番組が深夜で始まった時の面白さはすごかった

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 02:01:14 ID:9wBrjR7ZO
初回が科博SPでしばらくして成層圏やったりワクワクしたもんだ
他にそういう番組なかったからね

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 03:22:14 ID:gTlN48HK0
でも深夜時代もけっして高視聴率とはいえなかった罠

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 06:24:42 ID:OybzYx3v0
まあ本気で高視聴率とりたけりゃ、企画はそのままで
出演者をジャニ様だらけにすればいいんだしw

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 09:03:58 ID:3JYI4ctJ0
>>95
どっちの意味?
ライセンスががつがつしてて浮いてるという意味?
ゴリや春日ががつがつしてるからライセンスがおとなしくて浮いてると言う意味?

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 10:31:52 ID:+38JiyKeO
>>102
嵐ちゃんも始まって半年くらいは視聴率一桁がデフォだったのだよ
科学くんも視聴習慣がついてくれば安定するかもしれん

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 12:35:38 ID:s3NysADI0
ライセンスはマニアなヘタレボスと、しっかり物の部下って感じの
アニメの3悪みたいで、田中と組むと輝くんだよな
あと、なにかするとなったら真剣に取り組んで
最後はマニアなボスとばんざーいばんざーいって喜ぶ姿が好きだ

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 12:47:32 ID:OCptrbpc0
今日の「徹子の部屋」にしょこたん出るのね

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 13:10:30 ID:HLuNh0LfP
>>106
ありがとう(ノ_・、)シクシク 
おかげで録画できるわ。
チェックが甘くて。

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 14:00:00 ID:gTlN48HK0
>>107
見逃した人は今日のCS朝日ニュースターか
木曜日のBS朝日で見れますよ

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 14:00:04 ID:SrSEpFGi0
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up132410.jpg

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 14:03:44 ID:mxf/X1Wi0
中学時代の写真それ一枚しかないんだってな

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 15:14:33 ID:9wBrjR7ZO
可哀相な中学時代だったんだな
俺が同級生ならしょこたんの友達になってあげたのに(´;ω;`)

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 15:23:21 ID:gTlN48HK0
「俺」がしょこたんの中学の同級生になることは不可能だけどなww
(しょこたんは女子中学の出身)

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 15:44:51 ID:uxv/KsUp0
>>108
おお、ありがとう、ありがとう。
早速予約してくる。

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 16:49:44 ID:9wBrjR7ZO
女子校かよ(´;ω;`)

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 16:59:22 ID:jCrm7Rdt0
>>114
エロいDVDを買いすぎです。

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 21:25:17 ID:0Lt1REnw0
ショコタン、いろんな髪型が似合うよね! 「弾丸ツアー」とかで
髪下ろしてたのは新鮮でよかったw

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 23:52:19 ID:DiF3U+kJ0
情報関係は結構早いのでこちらのスレにもどうぞ

【フライド】 中川翔子 百三 【星空】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/geino/1278606384/

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 23:54:59 ID:DiF3U+kJ0
そういえば、犬の出産シーンで思い出したが
中村優一はもやしもんで牛に腕突っ込んでたな

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 08:30:41 ID:MEe4yZ1SO
えんがちょ

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 13:37:58 ID:7pnykYNwP
07/17土
15.6% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
*9.1% 19:30-20:00 NHK 土曜時代劇・まっつぐ〜鎌倉河岸捕物控〜

11.0% 19:00-19:56 NTV 天才!志村どうぶつ園
*8.8% 19:00-19:57 CX* 人志松本の○○な話
*8.4% 19:00-20:54 TX__ ずっと行きたかった!ニッポンの絶景を撮る旅
*5.6% 19:00-19:56 TBS 飛び出せ!科学くん
*4.5% 19:00-19:54 EX__ 熱血!ホンキ応援団

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 13:50:43 ID:Br9vdcnD0
連休だから下がるのは仕方がない。

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 14:02:39 ID:PG7OOR010
仕方ないで許される数字ではないと思うがww

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 14:04:33 ID:C08RLknn0
この番組は深夜時代からゴールデン仕様に意識してやってたから
決してゴールデンに不向きな訳じゃない(不向きなのは裏でやってる「○○な話」)
どこかに枠移動してほしいけど
どの時間も厳しいんだよな・・・

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 14:06:07 ID:iFe0o5Et0
老人向け番組と違ってお出かけする視聴者も多い

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 14:12:06 ID:T0zoYCGQ0
俺が見逃したときは視聴率が低いな

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 14:32:58 ID:ynmgefY90
志村がいつもより5低いからあげてくるかと思ったら
だよな〜

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 14:40:46 ID:WJ4dc8EO0
連休だから全体的に下がってるんだな

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 14:47:56 ID:y+IDdAEv0
ゴリ、柳原の替わりに山田五郎と荒俣先生を
しれ〜っと座らせといたらどうだろう
シルエットが似てるから気付かれないかもよ!

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 14:54:04 ID:Yr6jsJ8GO
嵐の実験SPのまね

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 14:55:58 ID:fED4DFckO
来週がんばれ!科学くん

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 15:17:11 ID:fED4DFckO
温泉旅館のあととりとかかお

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 15:18:00 ID:fED4DFckO
誤爆すた

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 19:06:33 ID:85wbK0L+0
やっぱゴリ出すと低いな

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 20:18:31 ID:T0zoYCGQ0
ゴリは毎週出てる

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 20:57:28 ID:uv9aUXYy0
いよいよ打ち切りが見えてきたね
むしろ今までよく続いたなと言うべきか

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 20:58:53 ID:T0zoYCGQ0
そういわれてもしかたないな
でも俺はまだ信じてるぜ

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 21:10:34 ID:PG7OOR010
とりあえず9月までは続くだろ
そのあとは知らんが

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 00:02:46 ID:tfbrkHVW0
深夜時代の時は、いつも見てたけど、ゴールデンになってから、たまにしか見ない。 大気圏にロケット飛ばしたりの時はよかった。

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 04:32:06 ID:3p8zVE8U0
>>77
生まれたばかりの仔猫を人間がいじり過ぎると人間の匂いがうつって
自分の子供と認識できなくて食べちゃう、ってのは聞いたことがある。

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 06:59:31 ID:IXsBl6VcP
ああ、巣から落ちた雛を人間が触ると、巣に戻しても親鳥が育てなくなると
聞いたことがあります。


141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 07:50:33 ID:VH6scBRg0
ハムスターの子供を人間がさわると親が食べてしまった経験があります。

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 10:52:54 ID:WQW6TVMb0
TBSは動物系バラエティの歴史が30年近く続いてるから
どうにか番組守りに入ると思うぞ
とりあえずスポンサーにゴマ擦っておくのが先決ってとこか

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 13:15:35 ID:g+mql4utP
志村どうぶつ園の裏に持ってくるのがあざとい
視聴者は自分で開拓すべきだ

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 13:26:37 ID:kjVkei0F0
ロケ隊は芸人よりショコタン系の仲間連れてくほうがいいと思うんだよね
新しい人でも面白ければ人気出るでしょ
あの戦場カメラマンみたいな人材を発掘してほしいよ
例えば声優とかマニアックな人材起用していくほうが科学くんに合ってると思う

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 13:26:41 ID:2+9L600z0
でも志村のかわいーかわいーってノリに嫌気が差してる
動物好きを引っこ抜くってのは良い作戦だと思うが
剥製作りのナベもっかいやっちゃえ

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 16:23:15 ID:aXXlyzmk0
1日で動物系2連発とかないわなぁ。折角二本立てになったんだから、博物館系と
動物系とか、変化が欲しい。

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 16:51:53 ID:9y+cfx85O
そうだね
前半後半で変化ほしいね

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 17:30:59 ID:IXsBl6VcP
志村どうぶつ園はねーわ。
よくあんなつまらない番組が続くと感心してるよ。


149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 17:56:17 ID:JEHEn2RT0
負け惜しみにしか聞こえない件

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 18:42:04 ID:u8xaOn2IO
風船にカメラつけて飛ばしたのって、この番組だよな?
深夜にたまたま見かけただけだけど、面白かった
ああいうの、またやってほしい

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 18:42:51 ID:gKNFEAWp0
よりマニアックにする為には
ショウタンも裏方から脱出してロケに参加すべきだな

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 18:57:44 ID:Yt/z7u6x0
動画サイトでしか見てないけど
最近つまらんから途中で再生やめてる
マニアックなことしろや

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 19:15:33 ID:kjVkei0F0
荒木飛呂彦先生の仕事場訪問とかやってほしい

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 20:14:40 ID:jGLUBIEC0
そういえば7月11日あたりに イースター島で皆既日食有ったけど
風船リベンジなかったね><

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 20:49:08 ID:JEHEn2RT0
海外ロケする予算ありませんww

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 20:50:42 ID:kjVkei0F0
海外ロケはしょっちゅうやってるからそれはない

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 21:49:06 ID:Shni1RcW0
イースター島に行くのは大変だろう
飛行機乗り継いで何十時間もかかりそうだし、スケジュール的に
行けるタレントは限られてくる。
去年の時点でホテルの予約も満杯と報道してたし。

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 22:21:43 ID:OH9Z20nd0
http://gakken-ep.co.jp/news/201007/20100713.html

>前回と同じく「良い子はマネしちゃいけない☆科学実験」

…いいぞ、もっとやれ!w

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 01:38:53 ID:qTEv1Ini0
>>154
確か近々日本で皆既日食見れるんじゃなかったっけ。

160 :159:2010/07/22(木) 01:48:48 ID:qTEv1Ini0
ごめん。調べたら日本で今度見れる皆既日食は2035年だった。

でも2012年5月には金環食が見れるらしいから、番組続いてたらリベンジして欲しいね。

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 07:40:44 ID:V9tHxu4yP
>>160
その頃まで俺は生きてないけど、しょこたんなら大丈夫だからレポに行ってきてほしい。

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 08:10:24 ID:y0BX2P5J0
25年後のしょこたんか・・・
桂子たんそっくりなんだろうな。

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 09:06:24 ID:5KyUPqz+0
>>160
金環食は皆既日食ほど暗くはならないからなあ

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 17:10:07 ID:3Oty1Vls0
315 名前: 教徒アニメーション 投稿日:2010/07/22(木) 17:06:02.70 0
ゴールデン視聴率、12%必要=民放の生き残りで−テレ朝新社長

テレビ朝日の早河洋社長は29日、社長就任後、初めてインタビューに応じ、
テレビの広告収入が低迷する中で生き残るためには、
視聴者の多いゴールデンタイム(午後7時〜10時)に「安定的に12%(の視聴率)
を取らないといけない」と語った。同社のゴールデンタイムの視聴率は先週が
10.7%、先々週が12.4%だった。

テレビが従来のようにお茶の間で家族全員が集中して見るものではなくなり、
広告効果が薄れており、「企業がホームページへの誘導のために使っている」とも指摘。
今の市場規模では民放キー局5局体制は多すぎるとの見方もあり、
生き残りには視聴率が「2位もしくは2位近辺の上位にいることが絶対条件だ」と語った。
過去5〜6年間の視聴率は、生き残れる水準に「たどり着いてきた」が、
確実にするには午後7時台と週末の番組強化を課題に挙げた。

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 17:58:52 ID:3Oty1Vls0
338 名前: テロ力 投稿日:2010/07/22(木) 17:34:22.04 0
民放19時台7月クール平均視聴率(先週まで)

15.50 月 EX__ お試しかっ!
15.45 月 CX* ネプリーグ
14.03 火 CX* カスペ!
13.93 金 CX* ペケ×ポン
13.33 日 NTV ザ!鉄腕DASH!!
12.50 水 CX* クイズ!ヘキサゴンII
12.30 土 NTV 天才!志村どうぶつ園
12.17 日 CX* 熱血!平成教育学院
12.07 木 CX* VS嵐
11.77 火 NTV 火曜サプライズ
11.67 水 EX__ ナニコレ珍百景
11.53 日 TBS さんまのスーパーからくりTV
*9.80 木 TBS スパモク
*9.60 土 NTV 美丘-君がいた日々-
*9.40 金 NTV 寿命をのばずワザ百科
*9.30 木 EX__ いきなり黄金伝説
*9.13 土 CX* 人志松本の○○な話
*9.10 金 EX__ クレヨンしんちゃん
*8.57 金 EX__ ドラえもん
*8.53 火 TBS 紳助社長のプロデュース作戦
*8.15 木 NTV ミリオンダイス

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 17:59:15 ID:3Oty1Vls0
339 名前: テロ力 投稿日:2010/07/22(木) 17:35:04.92 0
>>338続き

*7.98 月 TBS 関口宏の東京フレンドパークII
*7.83 水 NTV 脱出ゲームDERO!
*7.73 土 EX__ シルシルミシルサンデー
*7.40 土 TBS 飛び出せ!科学くん
*7.20 月 NTV 不可思議探偵団
*7.06 土 TX__ 土曜スペシャル
*6.55 金 TBS がっちりアカデミー
*6.40 水 TBS 時短生活ガイドSHOW ※8月打ち切り終了
*5.60 木 TX__ ポケットモンスターDP
*5.20 木 TX__ NARUTO疾風伝
*5.13 水 TX__ イナズマイレブン
*5.00 水 TX__ 毎日かあさん
*4.75 日 EX__ 熱血!ホンキ応援団
*4.10 日 TX__ モヤモヤさまぁ〜ず2
*4.05 金 TX__ ピラメキーノG
*3.93 月 TX__ たまごっち!
*3.73 月 TX__ FAIRY TAIL
*3.70 火 EX__ スティッチ!ずっと最高のトモダチ
*2.93 火 EX__ デジモンクロスウォーズ
*2.93 火 TX__ 火曜エンタテイメント!
*1.60 火 TX__ 爆丸バトルブローラーズ


167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 18:00:28 ID:3Oty1Vls0
11.53 日 TBS さんまのスーパーからくりTV
*9.80 木 TBS スパモク
*8.53 火 TBS 紳助社長のプロデュース作戦
*7.98 月 TBS 関口宏の東京フレンドパークII
*7.40 土 TBS 飛び出せ!科学くん
*6.55 金 TBS がっちりアカデミー
*6.40 水 TBS 時短生活ガイドSHOW ※8月打ち切り終了

これでもTBSだけで見たら上から5番目なのかww

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 18:34:01 ID:QccMYbwKO
番組内容より視聴率が気になるらしいな
なるようにしかならないのにね

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 18:45:41 ID:3Oty1Vls0
ああ勘違いしてた
19時台だから7番組しかないのか
つまり下から数えたほうが早い・・・orz

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 18:49:50 ID:QccMYbwKO
ID真っ赤にしてご苦労様

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 19:03:19 ID:3Oty1Vls0
なんで煽られてるのかさっぱり理解不能


172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 20:21:18 ID:tA/V6Fef0
番組スレで視聴率語るのは普通のことだろ

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 20:25:32 ID:XmnXE7970
どこのスレも番組内容関係なく
ただ単に視聴率語る業界ぶりたいやつが増殖してつまらなくなってる

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 20:34:24 ID:8Yfnz0f70
TBSのことが心配なんだろうな

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 20:58:57 ID:Oa/R5ydK0
>>173
即あぼーんしたw

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 00:52:21 ID:y7xgyd4w0
真鍋が言いそうなことでも予想すっか?
「小学校のときから理科の実験とかすっごい好きで〜」

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 01:09:37 ID:/Xt8lRP6O
眞鍋はVTRのみらしい
さすがにスタジオは無いわな
ちなみにスタジオゲストは麻木おばちゃんになってた

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 01:10:59 ID:ZGqkdMcd0
選挙のときと一緒だな

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 23:20:21 ID:K8rJnrGY0
明日は26時間テレビの裏か
しかも、よりによってオープニングの裏

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 00:45:23 ID:EdZ97cX+0
マイペースで行こうぜ科学くんよぉ

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 00:50:35 ID:5m7c3jBOO
生物くんはまだいいけど動物くんはやめようぜ

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 01:09:22 ID:HmLkUcVa0
荒俣先生と磯にウミウシ探しに行こうぜ

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 01:37:18 ID:0zt4JxUU0
中川いる意味なくね?
ロケさぼってばっかりだし
なのになんであいつの番組みたいな雰囲気になってんのか分からん

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 01:43:24 ID:5m7c3jBOO
>>183
お前がこのスレに必要ないわw
消えてよし

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 14:12:34 ID:Ung5JPoN0
面白いのに数字悪いのか残念だな

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 14:23:02 ID:RIXzjVdb0
ロケさぼってるんじゃなくて
行かせてもらえないのだよ
オドとかゴリとかの枠を取るためにね
あいつらでなければしょこたんやよっしーの出番も増えるのに

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 14:32:55 ID:5m7c3jBOO
ゴールデンになってから湧いてきた奴ら要らない
特にロケすらいかないのが数名いる

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 14:40:58 ID:ZNDvrwYl0
しょこたんには深海企画を勝ち取ったという大きな功績がある

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 16:17:27 ID:72TaICjn0
今週のコラボナビは面白そうだね

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 17:37:22 ID:DuvjPJ320
コラボみた。本編でやれよ、って内容だった。

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 17:38:28 ID:iDBpoliM0
鉄腕ダッシュみたいに仲間内でワイワイ楽しくやって
そこにひとり専門家が加わる感じが理想だなあ
それに田中川のスタジオ追加な感じ?

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 19:55:49 ID:KPTbylwN0
今回一番面白かった
昆虫撮影の第一人者連れてくるなんてすごい
ただ最後の映画はせっかくだからいい画質でみたかった


193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 20:18:05 ID:5m7c3jBOO
田中は科学くんだと生き生きしてるな
来週はねこだけど我慢するか万博あるし

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 20:53:26 ID:6ClikxUUP
誤解が多いけどエジソンが電球発明したんじゃないんだよね
竹を使った改良をしたのがエジソン

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 21:17:26 ID:A3q88DRu0
アゲハの幼虫が出す悪臭って、生ゴミとは違うと思う。
もっと薬品ぽかった。
そして、あれは洗剤で洗っても落ちないんだよね。

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 23:17:05 ID:DBJsRhGh0
かつては田中も、ココリコとして26時間テレビに出てたよね。
それが今では…。

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 00:15:26 ID:Pcmro7sJ0
>195
小生は臭いりんごの匂いという印象を持った。

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 00:19:18 ID:JyP0T+AW0
>>197
腐ったみかんの皮が濃縮したような臭いに感じた。

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 00:38:17 ID:2Dntw2yoO
子供のときぶどう畑によくいたなあ
気持ち悪くて触れなかった
昆虫は平気だったのに…

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 01:11:40 ID:I4lFQEkZ0
200

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 03:45:51 ID:oGDMYPzG0
>>198
>>195ですが、その表現が近いかも。
柑橘類、パセリ、せりのようなくせのある独特の匂いの葉に付くから、
それらを凝縮した薬品のようなものになるんだろう。

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 03:55:57 ID:aSTPPifc0
アゲハの幼虫は食った葉っぱによって匂いが変わってくるんだよ
だから一概にコレが正解ってのはないんだろうな

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 05:08:20 ID:5lQKAzOP0
アゲハの幼虫みて「顔かわいいー」とか言ってたけどまだ顔映ってなかったような。
胴体の横の黒い模様を目だと思ってたんだろうか。
そう見せるための模様らしいからある意味正しいのかも知れないが。

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 06:46:55 ID:fJ/EJvSt0
>>202
へー。

日村が面白かった

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 07:02:53 ID:SQA6W+Bv0
昆虫カメラが思いのほかよかったね

水素バズーカの時、ケーキ吹っ飛ばしたあと
スタッフが食べましたってテロップ出ての見て吹いてしまったw
アレ食ったのかw

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 07:21:43 ID:EP+kS1V50
まあ残った部分は見た目がアレなだけで
食えない要素はないですね。

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 07:32:39 ID:8o2grBe00
外注の人に食っとけって命令したら嘘はついてないってことになるんだろな

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 07:40:01 ID:rTKvbR8t0
栗林さんの虫の目カメラはHD対応していないのかな。
ボヤッと映るのが惜しいね。
バッタのジャンプの撮影で日村が捕まえる役になっていたけど殿様バッタの
跳躍力を知らなかったのかね。一度ジャンプさせたら絶対無理だと思って
見てたら案の定お帰りになられましたw

>>201
今までみかんとかゆずについたアゲハの幼虫の臭いしか嗅いだことがない。
正直あんまり嫌な臭いだとは思わない。



209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 09:58:40 ID:7FJDzYOV0
春日マジでウザイ要らない
何でオードリー優遇なのか?
漫才好きだっただけに科学くんで嫌いになってくのが悲しい
過去のオンエアでも「オードリーの国立科学博物館・立ち入り禁止ツアー」
他の芸人は「○○の」って名前すらいれられてないのに

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 10:09:39 ID:TdpzbDZX0
昨日の前半は、飛び出せ!化学くんだったな
                  ・

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 10:28:55 ID:ithqoidW0
日村の無駄遣いだと思ったけど良い仕事したな
カマキリ可愛かった

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 10:35:43 ID:GiKYyhuFP
>>209
まあまだ人気があるってことだな。
いつまでも続かないから安心しろ。

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 11:05:30 ID:O1tCvutw0
眞鍋はこれからも出てほしいな
言葉選びのセンスがあるし、S度が高いのもいい。
なにより、しょこたんと違って計算できるところが貴重だ。

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 11:12:27 ID:TdpzbDZX0
眞鍋って事務所に干されるとか仕事がなくなるとか言われてけど
いまだに小倉の番組にもプロアクティブのCMにも出てるし
こうやってゲストでも色々出てるし、どうなってんの?

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 11:30:38 ID:N2gCGTov0
※ケーキは実験終了後 スタッフが食べました


↑絶対に信じないw

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 11:52:10 ID:ZYTgYL/h0
まだ観てないけど眞鍋みたいな腹黒い奴はこの番組に合わない

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 12:03:22 ID:17/FTdye0
眞鍋みたいな、カラーコンタクトで黒目大きくしている奴は番組に合わない

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 12:11:17 ID:lJJ8LErV0
眞鍋はあんまいいと思わんかったなぁ

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 12:30:42 ID:yAISTq+I0
「シャープペンの芯」のことを「シャー芯」と呼ぶのは知らなかった

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 12:40:28 ID:hoBKuMNk0
人付き合いが苦手そうな奴のほうが何か科学っぽい
だから真鍋とか麻木とか柳原は何か違う

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 13:00:55 ID:fl+AEUXr0
深夜時代も、つまんない回の方が多かった。今と変わらん。

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 13:01:53 ID:TdpzbDZX0
30分ならつまんなくても許せるが1時間だと・・・

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 13:11:23 ID:LhCHfY2G0
面白かったよ

あれで面白くないなら何を求めてるんだ

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 14:28:59 ID:2Dntw2yoO
眞鍋は準レギュ以下のロケ要員なら極たま〜に出てもいいよ

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 14:30:37 ID:ZL/nj5mA0
そういえばゴールデンになってからオカマが出ないな

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 16:45:07 ID:Ow7qE+du0
>>190
U字工事とライセンスのロケを映画宣伝コラボで消費するのはもったいない。
というか科学くんコラボが多過ぎる。
秋には42部水戸黄門とコラボするかもしれん。


227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 17:53:32 ID:QA6wK+qA0
実験は、バズーカーや炎がでるのとか
しょこたんならRPGの魔法にたとえたり武器にたとえたり
しただろうにな〜と、ちょっと残念だった。

228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 18:00:42 ID:atfZS6Vb0
こいつきめえ

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 18:26:53 ID:2TEpoUZ60
真鍋は良かったよ
さすがベテランといった感じ
少なくとも柳原とか吉澤なんかに比べたらはるかに使える

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 19:05:17 ID:argqdpSAO
>>220
ノーベル賞とった名大E研(素粒子=Elememtary Particle)なんて、議論の毎日だぞ。
あそこは毎日16:30頃、みんなで学食に行き、議論を続けながら夕食をとる。
ぼっちの中川翔子こそ科学にふさわしくない。

231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 19:22:17 ID:dYjlpKNu0
吉澤は化学実験には必要ないが
3K(きつい、汚い、危険)現場には使える


232 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 21:07:18 ID:SZRUyDcW0
眞鍋よかった
柳原なんかよりずっとイイのにこのスレじゃ不評なんだな
「3、2、1、…オーイ」とか面白かった

233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 21:47:07 ID:XrfUAMut0
>>230
議論と人付き合いはまた違うんじゃない?
会議するとたいしたこと言ってないのに言ってるっぽく見せるのが
上手いやつとかいるけど、ああいうのは人付き合いスキルっぽい
空気読んで周りに合わせてちゃあ議論にならないっしょ

234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 21:59:54 ID:Awkj7u/E0
眞鍋はS気を発揮させるような実験なら
あってそう

235 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 22:06:42 ID:Bs9kbn7wO
>>234
田中と若林がビビリな感じの対比も良かったw


236 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 22:33:43 ID:2Dntw2yoO
眞鍋は今の揉め事ある以上はしょっちゅう出れるわけじゃないからどうでもいいな
来週になれば話題にも上がらないだろう

237 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 22:38:16 ID:Vd6rLVas0
眞鍋は実験好きそうだし、
犬飼ってるから動物もOKそう。

柳原は嫌いじゃないんだけど、この番組には不要だよなぁ

238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 23:39:13 ID:TrlEDroj0
まあ、向き不向きはあるよね。

239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 03:45:39 ID:Ql6ky+XF0
隣の局がカワイイwどうぶつばっか
変な効果音付きで流してるのに

科学くんときたら
幼虫とかカマキリとか
おおよそ夕食の団らん時に
堂々と超ドアップで映しまくるw
そこが大好きだよ

昆虫のロケ地、うちの近所だった
関係ないけど

240 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 07:16:11 ID:qXTFFgFHP
やっぱオードリーと真鍋は欠かせないな。

241 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 07:18:16 ID:ON1WWFto0
DASHもカエルとかその卵とかカマキリとかヘビとか
ドアップで映してたけどね

242 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 07:45:19 ID:FrTc2ttSQ
真鍋押しは柳原の席がどうやっても欲しいらしいがしょこたんと仲良しの柳原は外されないだろうな
もちろんナベプロとメインスポンサー花王の関係からしょこたんもね

まあイーストの計らいでロケくらいは多少出して貰えそうだから頑張ってね

243 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 07:58:59 ID:gE4vLecZ0
柳原がしょこたんと仲良しだなんて初耳

244 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 07:59:42 ID:jexon/bY0
柳原は好き嫌い以前に科学くんではあまり印象ないだよ

245 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 08:34:53 ID:wCFbJF0xO
何のロケに行ったんだっけ?

246 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 08:36:00 ID:FrTc2ttSQ
仲良しは言い過ぎたかなw
ただ同い年で地元が中野だから話が合うって書いてあったな

247 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 08:39:25 ID:FrTc2ttSQ
気のせいか妙に食いつきいいな
流動IPか

248 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 08:48:50 ID:LN1eArQa0
>>245
深夜の川ロケしか覚えてないな

249 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 09:26:53 ID:PxoHr0yB0
日テレの方がよっぽど科学ぽい
犬とか猫とか見て可愛い言うだけはやめてくれマジで
ロケはどうせ同行させるら目立ちたがり屋の芸人どもより学者を同行させろ

250 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 09:47:58 ID:qXTFFgFHP
春日の「けがしてやるぜ!」はやっぱりTBSの番組でけがしたからかな。
そのお詫びでしばらくTBSの番組では特別扱いとか?

251 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 09:54:25 ID:FrTc2ttSQ
6.6%
出演者うんぬん言うてる場合じゃねえな

252 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 12:30:57 ID:aCzxteAPP
07/24土
14.8% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
13.0% 19:30-20:45 NHK ワンダー×ワンダースペシャル ほぼ完全公開!東京スカイツリー

11.5% 19:00-21:30 CX* FNSの日26時間テレビ2010 超笑顔パレード絆〜爆笑!お台場合宿!!〜
10.6% 19:00-19:56 NTV 天才!志村どうぶつ園
*9.5% 18:00-20:51 EX__ プロ野球マツダオールスターゲーム2010 第2戦
*6.6% 19:00-19:56 TBS 飛び出せ!科学くん
*4.4% 19:00-20:54 TX__ 土曜スペシャル・大自然の鼓動を聴け!絶景が奏でる音の旅

253 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 13:36:37 ID:mYt8lyta0
>>252
テレビ自体が見られていない数字だな。

254 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 14:31:48 ID:/AJV/bQX0
こういう時期だし花火大会かビアガーデンでも行ったのかもね(よく視スレで言い訳として用いられてる)

しかしNHKのスカイツリーが26時間やオールスター戦より上とはw

255 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 16:36:35 ID:ynuGOrIw0
なぜ?
関東ならスカイツリーのほうが興味あって当然だと思う

256 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 16:55:46 ID:ynuGOrIw0
中川翔子がドラマ初主演
http://www.oricon.co.jp/news/music/78469/full/

忙しそうだな

257 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 17:33:21 ID:1T6/yihT0
>>252
TBSだから避けられてるのもあるんで、
もし終っても似たような番組を他の局でやってくれないかな


258 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 17:36:45 ID:wVTnlTEp0
土曜7時ってスペシャル番組多いな
というか最近土曜に限らず特番多すぎなような気がする

259 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 17:43:45 ID:HQoelijo0
>>252
スカイツリーとったな
科学君でとりあげてもよさそうな素材なのに
話題のスポットとか微妙に外すよなこの番組
そこが好きなんだけど

260 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 17:46:38 ID:wVTnlTEp0
東京タワーもやってたし
スカイツリーも近いうち絶対やると思う

261 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 18:02:35 ID:mYt8lyta0
スカイツリー人気が数字で現われたのをはじめて見たよ
まあ今の日本では数少ないワクワクネタだもんな
こりゃ他局の番組でも続々とスカイツリーを取り上げそう

262 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 18:03:38 ID:sL3eUWIf0
タモリ倶楽部でやってほしいなスカイツリー特集

263 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 18:09:15 ID:PyexHI770
知床でほっしゃんにヒグマ捕まえさせろ

264 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 18:53:58 ID:gE4vLecZ0
>>252
科学くんは論外としても
26時間テレビもオールスターもしょっぱい数字だな
全部足しても57.4%って
もうテレビ業界自体が終わってる感じがする


265 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 19:11:22 ID:aCzxteAPP
その数字も世帯視聴率と言って57.4%のモニター宅で地上波テレビ番組が視聴されたことを示すが、
世帯ではなく個人ベースで見ると更に低くなる

266 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 19:13:41 ID:wVTnlTEp0
若い子はバラエティ見るくらいならustとかニコ生見てるのか

267 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 19:18:28 ID:3uQe5Ubl0
家族いるとバラエティも見るだろうけど、一人だと基本そんなもんかもな

268 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 21:26:51 ID:1IulhMK30
今テレ東で科学君やってるな

269 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 21:30:09 ID:gqDQIiRO0
田中とほっしゃんの出てる動物特集はみんな科学くんに見えてくる

270 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 17:18:17 ID:r96OdQNGQ
しょこたんダイビング免許取得おめ
これで田中と潜れるな

271 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 19:03:40 ID:0KjH1Y6h0
めでたすなぁ めでたすよぉ

272 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 21:18:07 ID:L5cIEB5HP
しょこたんって処女?
前に田中に「おなめ」とか女王様やってたけど
耳年増?

273 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 21:43:46 ID:D5+p3tB10
しょこたんおめでとう!

>>264 足し算間違えてない?><

274 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 23:24:20 ID:r96OdQNGQ
女王様の足をお舐めが処女となんの関係があるのかわからんw

275 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 09:32:24 ID:Pr2Mf8iC0
>>272
べつに、したり顔で「芸能人に処女なんているわけないだろ」とか知ったかぶりして
あなたの夢を壊すつもりはありませんが
仮にもしも処女だったとして、誰がどうやってそれを確認するんですか?
そんなことは誰にもわかるわけがないでしょ

276 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 12:40:53 ID:Xtuf9ZKV0
ていうか、そんなことどっちでもいいよ
どっちでもしょこたんが好きだし応援する

277 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 16:59:50 ID:uMX1uwyH0
立つ瀬がないな‥‥

ttp://www.asahi.com/national/update/0728/TKY201007280124.html


278 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 21:03:39 ID:oyZ6aSnb0
柳原可奈子が超巨大ネコとダイエット挑戦
http://natalie.mu/owarai/news/35337

279 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 22:51:47 ID:X+EUneCO0
なんかブルース・リーの靴の匂い嗅いでたw

280 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 23:36:08 ID:cpIkwwhq0
柳原は自分のVTRがない時はほとんど喋んねーなw

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)