2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mr.サンデー Part2

1 :放送中は実況板で:2010/07/11(日) 01:18:21 ID:4E1NhdpT0
フジテレビ 毎週日曜 22時〜23時15分

キャスター:宮根誠司、滝川クリステル

http://www.fujitv.co.jp/mrsunday/index.html

前スレ
Mr.サンデー
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1268141345/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 15:15:09 ID:5tWxVocn0
>>1の母でございます。
このたびは、息子が糞スレ立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑を おかけしております。
深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。 そのせいか、小学校、中学校、そして高校といじめに
あっていたのです。
朝、学校へ行くと下駄箱にあるはずの自分の上履きを隠され、昼食
となると お弁当をトイレへ投げ込まれ、休み時間にはプロレスと称して
息子だけが一方的に殴打されるような日々が10年以上も続いて
おりました。 度重なるいじめに耐えきれず、息子はとうとう志半ばで
高校を中退し、 大学進学の夢も諦めねばなりませんでした。
失意のゆえでしょうか、家庭での息子はいじめの反動のせいでしょう、
ことあるごとにわたくしに乱暴を振るうようになっていきました。
度重なる暴力のせいでますます息子は部屋に引き篭もり、自分だけの
世界に 閉じこもるようになってしまいました。
そんな折り、祖父が気分転換にと、息子へパソコンを購入してくれたの
です。 息子はこの歳になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで
わたくしも大変心配しておりましたが、 この2chを知って以来、
息子も少し明るくなったようです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。
本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
>>1の母より

3 :実名攻撃大好きKITTY:2010/07/12(月) 16:30:51 ID:E3l8kNbP0
滝川クリトリスって確かにきれいだとは思うけど、なんかすごい辛気臭いんだよね。
マジメなのは分かるけど、どこかで肩の力抜いたところも見せてくれないと
気が重くなりっぱなしで見てるこっちが疲れちゃうよ。

別に元々ファンだったわけではないが、最近では離れていったヲタの気分も少し分かるような気がする。

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 16:38:50 ID:Xukdy8oT0
ミヤネにファンなんてマジでいたのか・・そっちが驚きw

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 16:40:44 ID:GTW/kK+10
クリステルのブログ発足当時は女子アナキャスター部門でダントツ1位だったが
内容がつまらないのか順位がた落ち。遊びがないというか元々地味な人だからな。
ttp://official.ameba.jp/ranking/day/accessRankingCategory7-1.html

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 20:40:50 ID:zyBleKP50
滝川クリトリス

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 22:42:46 ID:UHKcy8xx0
滝川クリステル

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 09:26:48 ID:4NV/6u530
【女子アナ】「嫌いな女子アナ」ランクアップ 滝川クリステルに浮上した“何様”エピソード
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279356795/


1 禿の月φ ★ sage New! 2010/07/17(土) 17:53:15 ID:???P
 発売中の「週刊文春」が恒例の「好きな女子アナ、嫌いな女子アナ」のランキングを掲載している。
「好きな女子アナ」1位はフジテレビの高島彩(31)で4連覇。2位は西尾由佳理(32=日本テレビ)、
3位は滝川クリステル(32=フリー)で、やっぱり滝クリ人気は健在の印象だが意外な一面も。

 実は「好き」と「嫌い」がまったく同票。
「嫌いな女子アナ」ランキングでも昨年の9位から6位にアップし、飽きられ始めているのだ。
滝クリは「ニュースJAPAN」(フジ)で“斜め45度の女”として大ブレーク。
09年9月に7年間キャスターを務めた同番組を降板後は、資生堂、トヨタ、サントリーなどのCMにも出演。
タレントとしても大活躍している。
「滝川自身は今もキャスター意識が強いようですが、テレビ業界ではタレント扱いです」(事情通)

 そんな滝クリがどうして嫌われ者なのか。実はその一端をうかがわせるエピソードが伝わっている。
今月8日、「第2回プラチナ・ミューズアワード」に選ばれた滝クリは両肩を露出した大胆ドレスで登場。
会場は華やかな空気に包まれたが、授賞式後のトークショーでは、
「なんて嫌みな女なのか」とブーイングが起きたという。(続きます)

ソース:Infoseek ニュース/ゲンダイネット
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story/17gendainet000119461/

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 09:27:29 ID:4NV/6u530
2 禿の月φ ★ sage New! 2010/07/17(土) 17:53:37 ID:???P
>>1からの続きです)
 司会者が「滝川さんにとってアクセサリーとはどういう存在ですか?」と質問したところ、
「それってさっきも聞かれたような気がするんですが、もう一度答える必要がありますか?」と嫌みたっぷりに逆に質問。
司会者が「すみません、先ほどは音声が拾えてなかったみたいで」と説明し、
「滝川さんにとってアクセサリーとは?」と再び尋ねると、
「これも音声の不具合ですか? 私の滑舌が悪くて聞き取れなくて?」とブ然としたのだ。

 しかも、「滝クリは副賞のプラチナのネックレスの価格については、
“報道陣に公表しないで”と主催者側に伝え、しっかり頂いたようです」(マスコミ関係者)

 レギュラーの「Mr.サンデー」(フジ)では宮根誠司と2人でコントを演じるシーンが2回あるが、
これにも嫌々応じていて、それが顔に出ている。
人気者だから少しテングになっているのだろうが、今はまだ許容範囲。以後、注意されたし。(了)
(日刊ゲンダイ2010年7月16日掲載)

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 13:17:38 ID:rFpxSihs0
フジテレビ対談 ボクらの時代 
アナウンサー・滝川クリステル × シェフ・ジョエル・ロブション × ワイン評論家・ロバート・パーカー 対談

滝川 「海外の男性は内面を見ていて年齢は関係ないし年上の女性を好みます、が日本人男性はなぜか若い女性を好みます」
シェフ・ロバート 「日本人男性は未熟だから未熟な女性を好むのですよwwwwwww」
滝川 「wwwww」 「私はどちらかというと年上の男性が好みですww」

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 22:39:42 ID:7lijieMOP
仕込みはダメですよ
報道番組なんだから

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 22:41:25 ID:6bXqbXr80


13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 22:42:36 ID:ZMK86Mfe0
この番組の薄っぺらさは恐ろしいぐらいだ

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 08:14:08 ID:z0uxpdWE0
76 名前:宮根[age] 投稿日:2010/07/08(木) 00:47:16 ID:0v7+9pAx0
2ちゃんねるに嫌われると大物になれるそうだから、どんどん嫌ってくれ。
おかげでミヤネ屋もMr.サンデーも好視聴率だし、クリステルもクールなようで
ホントは真剣なコだし。
まあ、一番みじめなのは嫌われた男よりも忘れられた男だからな(ワラ

79 名前:梅田淳[] 投稿日:2010/07/12(月) 19:49:21 ID:8IiTrvwg0
>>76
お前、マジで許さねぇ!

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 20:37:10 ID:z93Myp2t0
大阪の偉い人として向こうで応援されてたのに関東進出して何が残るの?

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 12:58:50 ID:7hhadox/0
昨夜はついに9%を割ったらしいね。
俺自身も初めて観なかったから、内容がわからないんだけど。

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 15:22:39 ID:3Bgjkuik0
2010年07月21日(水) 付
宮根誠司の誘いをとことん断る滝クリ…「Mr.サンデー」低視聴率は打ち解けぬ2人が原因
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/touspo.php

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 15:49:29 ID:Rd+3TB8t0
Mr.サンデー 視聴率
6月06日 10.1%・・・“組閣の週末”舞台裏、消費税・子供手当どうなる生活、買い時マンション
6月13日 09.6%・・・カメルーン戦必勝、力士賭博角界激震、バブル親vs激安服娘
6月20日 09.5%・・・デンマーク攻略、賭博関与続出で角界は、AKB48
6月27日 10.8%・・・岡ちゃんゴメン、中国セレブ事情、相撲部屋宮根が訪問
7月04日 10.9%・・・琴光喜処分、松井大輔VSミヤネ対談、上半期ヒット商品
7月11日 選挙開票報道で休み
7月18日 08.9%・・・みんな党党本部ミヤネが訪問2.松本潤BBQで大解剖、主婦が借金難民に

ついに番組始まって以来の最低視聴率の8%台に突入、秋の番組改編期を乗り切れるかミヤネと滝クリ。

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 17:03:36 ID:hYb6IJLv0
関東で人気なんてないでしょ。
ミヤネ屋は裏がドラマだから数字が高いだけ。
関東撤退の時間が早いかも

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 02:36:22 ID:ELemRAVZ0
クリステルは「食わず嫌い」にでて全然おもしろくなかった。
ニュース読むしか取り得がなさそう。
先細りだな。そのうち消える。

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 07:56:37 ID:1zMHWqMGP
秋で切ったらさすがにフジと宮根の関係は最悪になるからないだろう
1年で円満打ち切りかな

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 18:17:07 ID:44QKY2Pf0
>>21
宮根はバーニングが強引に押し付けてきたからフジは渋々受け入れてる
だけで、
あんな報道を舐めた野郎は今回の経緯からしてフジ内部からもとことん嫌われてるよ。
宮根との関係なんて修復しなくても痛くも痒くもないしいっそ清算しちまた方が
清々するよ。
宮根の関東東京活動に関してはミヤネ屋をやってる系列の日テレが
面倒見るのが筋だろ。

なんでトバッチリ食らってフジ系列が面倒見なきゃならんのだよ。


大阪朝日⇒大阪読売ミヤネ屋ときて東京進出の足掛かりにいきなり
おまえんとこのゴールデンでクリステルも付けろ、じゃ誰だって嫌うに決まってるって。

Mrサンデーで大阪魂゛唄ってみやがれってんだよ。( ゚д゚)、ペッ

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 19:14:55 ID:Ke99o7WA0
>おまえんとこのゴールデンでクリステルも付けろ

って、ミヤネはそんな大物じゃないだろう。
フジが勝手にミヤネになじまないクリスを付けて失敗しているだけだろう。
10月からテンポの良いモナかいじり易い局アナに交代させれば数%とUPする。


24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 23:54:24 ID:DRwcc35o0
福沢と梅淳がほくそえんでいます

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 00:24:03 ID:PZs4s2xg0
>>22
宮根の東京進出で仕事を減らされた某司会者乙

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 10:54:54 ID:rUw2QbVG0
クリスは誰とやってもなじまないだろうな
1人でニュース原稿読んでいるのがお似合。

それが分かっていながらフジも起用するなんてバカだな。



27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 16:15:56 ID:XI+HQgO60
宮根は自分の実力を勘違いして高飛車なキャラになっていったのが痛い
東京では謙虚さが無いと受けない

宮根が抜けた「おはよう朝日です」、何と新しいアナウンサー、宮根より評判がいい
おは朝は自分でもっていた と勘違いしてしまったのが痛いね

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 16:41:17 ID:XI+HQgO60
宮根を勘違いさせたもう一つの原因はたまたま対抗馬がいなくて全国区になったミヤネ屋の成功
あれで自分は全国に通用すると見誤ってしまったな



29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 14:28:11 ID:IjEQR7je0
>>26
クリステルはニュース読みも下手だから
所詮1人で番組続けるのは無理と松本方哉が降板して2ヶ月で切られたお飾りアナ
有名になりすぎてお飾りにしても邪魔だし誰とやってもうまくいかないからCMタレントがお似合い



30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 17:19:47 ID:I6qwTNhf0
クリスの所属している事務所がダメなんだろう。
毎回10人ぐらいの取り巻きを引き連れ局入り。

そりゃ本人も勘違いして”私は並みのタレントじゃないのよ”思って気位高くなっているんじゃないの?

31 :いのち:2010/07/25(日) 10:06:06 ID:EkK83WBD0

なんだかんだで腕持ってる。

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 10:35:14 ID:nxrGlgyn0
>>30
共同テレビの社員からフジ・共同テレビが6割出資して作ったフォニックスへ移籍しただけで
4割出資のセントフォースもマネージャー出してるが周囲の環境はそれほど変わっていないはず。

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 13:16:50 ID:lO8Qjg1/0
今日の内容からすると8.9%を下回り最低視聴率更新しそう

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 15:16:48 ID:2w8bYUZ80
>>33
今までの26時間後の枠はテレビ疲れして視聴率下がるのが常だったが
今年は26時間は見てない層が結構いるので間違いなく上がる。

>>30 >クリスの所属している事務所がダメなんだろう。
毎回10人ぐらいの取り巻きを引き連れ局入り。

クリステルがそんな浜崎みたいな下品な真似をするとは考えにくいが
どこからのソース(ネタモト)なの?

あんたの腐った脳内粘膜妄想かしら。

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 10:15:56 ID:QQGM7k0h0
Mr.サンデー 視聴率
6月06日 10.1%・・・“組閣の週末”舞台裏、消費税・子供手当どうなる生活、買い時マンション
6月13日 09.6%・・・カメルーン戦必勝、力士賭博角界激震、バブル親vs激安服娘
6月20日 09.5%・・・デンマーク攻略、賭博関与続出で角界は、AKB48
6月27日 10.8%・・・岡ちゃんゴメン、中国セレブ事情、相撲部屋宮根が訪問
7月04日 10.9%・・・琴光喜処分、松井大輔VSミヤネ対談、上半期ヒット商品
7月11日 選挙開票報道で休み
7月18日 08.9%・・・みんなの党党本部ミヤネが訪問、松本潤BBQで大解剖、主婦が借金難民に
7月25日 10.8%・・・スイス脱線事故、世界の猛暑、吉野家VSすき家値下げ戦争

2桁に戻して関係者は一安心

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 05:28:35 ID:RaSWhDjn0
クリステルが入社した年は、フジが6人も女子アナを採用した年。フジ正規入社が
千野・政井・梅津で、滝川ら残り3人が子会社の共同テレビ所属だったんだな。
でも「一軍」の3人が、勘違い発言、不倫スキャンダル、出来ちゃった結婚などで
次々と失脚したのに対し「二軍」のクリステルがちゃっかりメインの座をつかみ、
独立後も大手のCMも次々ゲット(トヨタ、資生堂、サントリー、東京電力)。
人生なんてわからないもんだね。これで玉の輿に載れば、完全にあがりだけど。

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 06:35:33 ID:zJh/Ci6Q0
宮根のリアクションが大げさすぎ、庶民ぶり過ぎ、でも福澤なんかよりマシ

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 06:59:12 ID:ZIKkID9v0
>>23モナ、きもいからいらん。
顔デカしわしわおばさんを日曜の夜に見たくない。

39 :モナ:2010/07/27(火) 20:50:52 ID:zJh/Ci6Q0
消えるかと思ったけど出るんだよね〜何でかな?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)