2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズ☆タレント名鑑

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:34:53 ID:FxP+muPH0
TBS系列 毎週日曜日 よる7:57から
8/1 よる7:00スタート!!初回は2時間スペシャル!

深夜帯、午後帯でオンエアされ、好評を博してきた
『クイズ☆タレント名鑑』がレギュラー番組として登場!
この番組では、芸能人・有名人にまつわる様々なクイズ&ゲームを出題!
芸人たちが本人の居ないところで、好き勝手にタレントを語り、遊ぶ…お笑いクイズ&ゲームバラエティ!

芸能人、有名人にまつわる様々なクイズ&ゲームで多数の
パネラー芸人(3名×4チーム計12名を予定)が、優勝を目指して激突!!
出題予定のクイズ&ゲームは以下の通り!
     
◆芸能人!してる?してない?クイズ!
→モニターに次々出てくる芸能人・有名人があるテーマに当てはまっているか?いないか?を当てる2択クイズ
       
◆芸能人!検索ワード連想クイズ!
→インターネットにある様々な検索サイトで、ある芸能人・有名人の名前を検索した時に出てくる関連ワードを、
無造作に5つ順番に見せ、そのワードから連想して、いったい誰を検索したのか?を当てるクイズ
  
◆タレント出演番組数 ジャスト21
→スタジオに書いてある500人の芸能人・有名人の中から週間に何本のテレビ番組に出演していたか?を予想し
一週間の出演番組の合計を21にするクイズ

出演者
ロンドンブーツ1号2号
枡田絵理奈(TBSアナウンサー)

http://www.tbs.co.jp/talent-meikan/

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:54:04 ID:kTAtDR4x0
有吉やFUJIWARA、おぎやはぎが面白い。

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:28:13 ID:vB+w65ub0
この番組は特番のときからやりたい放題だったから期待してるぞ
ただ時間帯がなあ…

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:44:28 ID:6m+aal3q0
前回のスペシャルでの名シーン
「還暦を迎えている芸能人は?」

山村紅葉が入ってたことで

「スタッフ悪意あるでしょ?」
「(還暦)迎えとけ!」


また色々と名シーン生まれるだろうな今度も

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:47:22 ID:0kAY5Az10
有吉は100%レギュラーだわな。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:52:48 ID:SGu62XYv0
裏が強いからあんま数字取れないだろうなぁ

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:57:18 ID:s4yNblok0
日曜で
この時間帯かよ

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:42:32 ID:CHAN0B8yO
>>6
先々週、TBSやフジが池上ニュースや逃走中をぶつけたぐらいですぐへこんだ枠だし
たいした枠じゃないだろ。なんか今のうちから言い訳してるみたい。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:48:28 ID:00TW5lr90

マット・ガファリ


これだけは覚えておいたほうがいい

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:29:40 ID:mnXTSKxO0
時間帯的には日曜日の22時の方があってたかもな

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:43:23 ID:nyzOIdcm0
>>8
池上ニュースと浅田真央出演の逃走中はコンテンツとしたらかなり
凄いと思うが。

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:51:36 ID:ExKqZadN0
検索ワード:痛い

有吉「小阪由佳」

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:17:25 ID:bPvQ+HoBO
>>12正解だよねw

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:12:43 ID:MBbUMmgC0
マット・ガファリ!!

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:10:29 ID:AkrIDE8N0
日8がタレント名鑑で日10がエグザイルか・・・
おそらく木9が連ドラ返り咲き。
何でお荷物の火8火9や水7水8は番組変えないんだ?

連ドラ枠前後を優先したのか?

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:41:20 ID:5wHeauS00
>>15
まだ調整中だから

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:09:36 ID:vx2/e7E10
>>6
裏が強いのはこういう番組にとって好都合だったりする
龍馬伝とイッテQが相手じゃ見る奴少ないって認識されるから
ゴールデン枠で言えばどの枠よりもある程度無茶ができる


18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:25:03 ID:B42FwJPL0
別の意味で神番組になりそうだね
何だかんだでネットよりテレビの方が
影響及ぼす力は上だから

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 01:02:11 ID:E9DHCyO10
特番3本の皆勤賞は亮と出川とフジワラか。出川はイッテQがあるけどどっちを取るかな。

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 13:41:34 ID:QGEAPg/7O
有吉とおぎやはぎの毒舌チームが面白かったんだけど、
これ時間帯が早すぎて、あまり際どいところを突いていけなさそう

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 13:44:18 ID:Rsz0ahXL0
>>19
イッテQも2ヶ月に一度くらいの頻度だし
毎週でなくてもちょくちょくは出るんじゃないか

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 09:33:50 ID:qqdO+Ba70
何気にロンブーは9年ぶりの日曜夜8時に返り咲きか

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 13:28:35 ID:Ma/qX9S10
希望としては視聴率が2〜4%とか悲惨な数字叩き出して
開き直りの暴走モードになって

淳「お前こんなこと言っていいのか?」
有吉「大丈夫だって、こんな低視聴率じゃ誰も見てないから」

的な流れが理想
8〜10%とか中途半端に改善されるのが一番駄目なパターン

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 19:14:38 ID:8EOj+bjW0
さすがに毎週ガファリの顔出されたら名前覚えられちゃうぞ

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 21:50:22 ID:zXUnNZ7fP
特番が視聴率良くてレギュラー化したTBSの番組と言って思い浮かぶのがイロモネア

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 22:55:43 ID:JlTIuSqP0
最終回にガファリが来るんだろうな

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 11:37:55 ID:KYHCoJ6S0
フジはこの時間帯でやってる爆笑レッドカーペットが終了

この番組にとって追い風?更なる危機?

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 18:20:08 ID:L4mMNGIV0
ただ、マット・ガファリは有吉が当てたからなぁ
たぶん一回当てられたものを出すわけにはいかないだろう

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 18:23:50 ID:bmgGNXGI0
おぎやはぎと有吉が面白いよなw

でも毎週やれるネタあるのか?


30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 18:27:49 ID:YO+dlAFW0
初回SPで高田純次と山里が出た模様
下世話っぷりは健在だったみたいw

日8でもごっつやロンハーも当たったからな
内容がよければ叩かれながらでも視聴率はついてくる

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 20:58:10 ID:eH8JHkYL0
>>29
つかこんな浅い時間帯でおぎやと有吉があそこまで暴言はけるんだろうかw
そこがちょっと心配

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 21:02:17 ID:XmnXE7970
たいして毒はいてないだろ。
特番なんか日曜昼とかやってたやん


33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 03:40:19 ID:YkvLL51u0
3回目は夜9時でしたよ。

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 07:17:21 ID:FTz3EleB0
で?昼やってたこともあるだろ?

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 23:01:48 ID:yNhk+fQq0
>>29
ネタに困ったら昔ダウンタウンDXでやってた
1000人アンケートや芸能人発想図鑑や抱かれたいグランプリ
をパクってやるでしょ

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 09:17:05 ID:t9tjozsZ0
初回メンバー
天野、有吉、おぎやはぎ、
後藤、はるな、陣内、高田純次
たむらけんじ、ジュニア、山里

ゴールデン吉本体制ってやつか?

過去の特番みても有吉とおぎやはぎだけははずせないけどね

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 10:50:11 ID:QFDs/RBc0
>>22
あ、そっか。前ロンハーってこの時間だったね

>>36
リンカーンのG6以外でたむけん見るの久々のような

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 20:19:17 ID:g3nrcm5E0
>>36
亮は出ないの?

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 22:43:43 ID:hTNAozMj0
今までの再放送しないかなあ
最初のだけ見てないんだよなあ

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 21:46:25 ID:aF0Au4tn0
>>38
出てないんじゃね?
しっかし即興で始まる感じがぬぐえない、
中途半端な8月スタートで穴埋めの為に何故か初回2時間。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 22:54:15 ID:nekWSqFF0
亮は回答者で出るよ

4チーム
●高田・亮・山里
●ジュニア・陣内・たむけん
●天野・後藤・春菜
●有吉・おぎやはぎ

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 23:11:21 ID:aF0Au4tn0
>>41
回答者多すぎ。
3ヵ月後にはイチハチのように12人から6人に減らされそう。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 23:21:49 ID:OKfW24sq0
検索ワード:最近見ない
有吉「夏川純!」

検索ワード:生意気
設楽「福田沙希!」

「紅白に出てる?出てない?」
【香田晋】
有吉「出てない!出れるわけない!」→正解:出てる

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 00:31:49 ID:NwucrK+e0
>42
イチハチは出場者を素人からタレントに変えたから
パネラーも減らしただけ

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 01:00:30 ID:dunXv9rC0
>>42
イチハチみたいな大して目立ちそうもないお飾り系のゲストなんていないんだから
解答者多すぎるとは思わんけどな

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 02:26:34 ID:22N/23Li0
この番組面白いがネタ切れになるだろうな
単発のままで良かったのに

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 09:21:20 ID:xiBfUF6J0
ネタ切れ以前に企画自体が全く無い。
だからタレント名鑑っていうしょうもない企画でもレギュラー化せざるを得ない。

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 09:24:39 ID:OjCQLMpJ0
おぎやはぎが出るととたんに画面が暗くなる。幽霊芸人だしちゃいかん。

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 09:29:31 ID:vqOSVEhO0
この番組好きなんだよな。
でもレギュラー放送だとネタ切れ→企画変更→視聴率低下→終了
になりそうな予感プンプンなので、特番でいいのにな。

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 09:38:13 ID:vUbWkOVC0
春日の かわいい ヘビースモーカー で思いついた芸能人って誰?

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 09:39:36 ID:XahLS1s60
おぎやはぎ・有吉組がいないとこの番組成り立たないじゃんさ…

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 09:59:02 ID:RbZFkdVq0
初回とその次の回にいた出川・バナナマン組も三馬鹿でよかったw

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 10:58:24 ID:rz4lgwmq0
番組のツイッターによると
今回も有吉・おぎやはぎ組は大暴れして
敦を困らせたそうだ
楽しみww

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 11:08:54 ID:bLX9BCiK0
有吉おぎやはぎ頼みの番組だよな

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 11:28:30 ID:y9gZWlIMP
有吉とおぎやはぎの毒舌組ありきだから毎週出してほしいくらいだよ

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 11:31:30 ID:1X9Kkn89O
出川・バナナ
おぎや・有吉
藤本
が出てた回が凄い面白かった

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 13:37:31 ID:vqOSVEhO0
第一回(2009.8.6木深夜)
亮・ハリセンボン
ジュニア・フジワラ
出川・バナナマン
狩野・TKO

第二回(2010.1.3日昼)
亮・フジワラ
関根・サバンナ
出川・バナナマン
有吉・おぎやはぎ

第三回(2010.4.2金夜)
亮・オードリー
宮迫・勝俣・出川
ジュニア・フジワラ
有吉・おぎやはぎ

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 04:26:51 ID:2he5EwLP0
>>34
うん、だから「3回目は」って書いたわけで。

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/29(木) 00:51:59 ID:sSJD9jxN0
ていうかこれもって一年だろ馬鹿だなあTBSせっかくおもしろいのに
レギュラーにすんなよ!!

こういう番組は、たまにやるから面白い

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)