2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才をつくる!ガリレオ脳研 Part2

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 09:51:29 ID:msip3bAJ0
2009年11月14日(土) 開始

毎週土曜19:54〜
司会 城島茂、内田恭子(産休中は堂真理子)
出演 伊東四朗 ほか

公式
http://www.tv-asahi.co.jp/nouken/

前スレ
天才をつくる!ガリレオ脳研
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1258180810/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 11:00:31 ID:msip3bAJ0
5月22日の出演者(予定)

伊東脳チーム
伊東四朗、阿藤快、鷲尾真知子、磯野貴理、土田晃之、バナナマン

えなり脳チーム
えなりかずき、次長課長、ロザン、中丸雄一、中山優馬(NYC)

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/17(月) 10:20:58 ID:t21OAgauP
ボクの大好きなU2を流さないで下さい

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/17(月) 19:32:48 ID:pDa1cl970
http://ohtsuki-yoshihiko.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/post-f3e7.html
【茂木・池田、騙しの手口】
茂木健一郎と池田大作(創価学会)に対する私の疑問、批判を読んでいた
だきましたが、念のためお断りしておかねばならないことがあります。
それは、私は茂木健一郎の人格や性格などを問題にしているのではない、
ということです。私が批判しているのは、茂木が自分は脳科学者と自称して
いること、それがただ一つです。
自分は文芸評論家、宗教評論家、オカルト推進者、心理学者などと自称して
おれば、私はこの人にはまったく興味はありません。しかし、彼は自分が科
学者であるかのように錯覚して、某有名大学の非常勤教授などに就任、学生
を騙し、一般の人を騙し、子供たちを騙しているのです。

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/22(土) 21:18:44 ID:2bUyT30s0
5月29日の出演者(予定)

伊東脳チーム
伊東四朗、ピーコ、矢崎滋、磯野貴理、土田晃之、劇団ひとり

えなり脳チーム
えなりかずき、はるな愛、ロザン宇治原、菊川怜、中丸雄一、中山優馬(NYC)

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 20:50:12 ID:umnRvkkk0
もう脳科学者に話を聞くコーナーはやらないのか

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 01:25:56 ID:PjoLi4BU0
このスレ過疎ってるな
俺はこの番組結構好きだけどあんまり人気ないのかな?

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 18:56:09 ID:rUTJuHQd0
視聴率悪いみたいだな
でも俺も好きだ
謎かけ回答のテンポの悪さにも慣れてきた

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 21:17:03 ID:es58Mwr+0
今日の中盤はなんだったんだ? 急に放映できなくなった出演者がいたとか?

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 22:47:49 ID:7vwj2FdS0
6月5日の出演者(予定)

伊東脳チーム
伊東四朗、西川きよし、土田晃之、カンニング竹山、島崎和歌子、中丸雄一(KAT-TUN)、
有岡大貴(Hey!Say!JUMP)

オードリー脳チーム
オードリー、宮川俊二、森公美子、ナイツ、もう中学生

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 07:19:25 ID:x69kjbCt0
中盤のやつは宇治原、やく、宮崎とか完全にQさまメンバーでワロタww
四字熟語の問題は3人とも難しいの言おうとしすぎだろww

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 14:00:47 ID:cNu6zC9+0
QさまSPかなんかで使う予定がお蔵入り
勿体ねーからガリレオで使っちゃえ的な?

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 22:12:19 ID:71GrDB7u0
ヒト見分けクイズを見て
10年ぐらい前にテレビ東京で
古舘伊知郎と高田万由子が司会をしていた
「クイズ赤恥青恥」と言う番組を思い出した。
その番組で行われていた「恥か誉か」のクイズとそっくりだった。

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 23:46:58 ID:CBTGwRr8O
>>13
そんなクイズ番組もあったなあ〜懐かしい

当時はまだ小さかったからかその番組見ててもそんなに面白いしとは思ってなかったけど
今日の企画はそれなりに楽しめた

だけど東大生が暖簾すら読めないとは思わなかったし、それ以外にも漢字読めない人多くてびっくりした
俺も長閑が読めなかったから人のこと言えないけど

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 04:23:01 ID:v2AJ3Uov0
最近問題が謎かけばっかりになってしまってつまらないな。
前みたいにナンバープレートの数を足して記憶するやつとか、
メールの誤変換を直すやつとかはもうやらないのかな。

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 15:35:26 ID:6q09zHJCO
昨日の画家と列車の答えって何だった?
未だにわからなく気持ち悪い

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 15:48:08 ID:r4HFhYqR0
描く絵、気
各駅
になるでしょう

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 18:58:59 ID:knrHnNv/O
シンガーソングライターのなぞかけはイマイチだった

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 18:20:35 ID:eYJmcM540
謎かけだけやってればいいものを最近漢字とかやるからな。時間がもったいない

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 17:59:03 ID:tfXiJLvD0
最初から見ているが、内容、だんだん面白くなっている様な気がする
でも視聴率は、なかなか上がらない・・・

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 19:16:18 ID:R05ZmqGfO
最近はなぞかけ以外毎週変えていて
新鮮味があるわな

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 22:31:51 ID:qFXyzXON0
円楽、「平城遷都」というべきところを「平安遷都」といった。

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 22:14:48 ID:aesJpXi50
としとししと

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 19:33:18 ID:Gb1LeyZh0
なぁ、あのクレーンアームが頑丈なんだけどさ
そのくらいアームが強ければ取り放題だぜ

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 19:37:38 ID:haRKUPO20
こんなのアテにならねぇよ

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 19:42:15 ID:pRvjWKrUO
番組テーマを決める→クレーンゲームで出題を作る→出演してくれる人を電話で聞いて回る

こういう順序が逆のやりかたで番組作るのやめろよ
先にテクニックの名前を決めてから、達人にセリフ言ってもらってるじゃん。
つかゲットが絶対の前提だから、VTRの作りかたがおかしい。


【発想の転換】言いたいだけでしょ。
ねずっち使った時点でこの番組の底が見えたよ。

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 19:45:29 ID:pRvjWKrUO

二個同時に挟んで、閉じる力を補う。

92年、小6のときに、1000円で九個とってたよ。
昔はバランスだけで取ってたね。
いまはもう、クレーンが上がらなくて、箱に引っ掛かったままエラーになる。

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 19:47:15 ID:FwWZtBcfO
テレ朝はクイズ番組大杉w

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 19:47:46 ID:pRvjWKrUO
用意してる台は、ディレクターの指示でしっかりさせてるから、
アームどころか全部のネジが締まってるな。


つか、和田アキ夫を、裸の王様にするのが目的なのかコレ??

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 20:01:04 ID:WHgNy9BJQ
サーベルタイガーって伝説上じゃなくて絶滅した生き物

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 20:15:40 ID:L3fHWacZO
和田アキ子出るとツマンネ

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 15:25:56 ID:0i3Us/X60
最後の問題解くのが和田アキ子じゃなぁ
もう少し↑な人が最後の相応しい難しい問題解いて欲しいわ
芸人さんも後方の沢山いたけれど和田アキ子に気を使ったのか遠慮気味
芸人なんだから誰か1人ぐらい和田アキ子に「こんな問題も解らんのか!」って
言ってボコボコにされるとか・・・



33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 18:24:27 ID:tZ2T1OT/0
つか、和田アキ子って、誰得でバラエティとかでてるの?
別に歌手としてやってるんならそれはそれでいいんだけど。

こいつが出ると、全部色に染まっちゃうというか匂いがするからやだ。

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 19:46:45 ID:AbuXXnoE0
最後の問題って伊東さんから始めたのに
伊藤さんが間違って即終了って変じゃない?

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 09:34:39 ID:thnnFb/m0
内田恭子イラネ!
ずーっと堂ちゃんでよかったのに。


36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 15:27:08 ID:U3bGDXWM0
704 :名無しがお伝えします :2010/06/28(月) 22:06:42 ID:4tCmGk3j0
「天才をつくる!ガリレオ脳研」
6月12日(土) 10.9% 堂ちゃんラスト(通常放送)
6月26日(土) *8.8% 内田復帰(2時間SP)

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:47:44 ID:FToZintV0
7月10日の出演者(予定)

伊東チーム
伊東四朗、関根勤、劇団ひとり、カンニング竹山、菊川怜、
中丸雄一(KAT-TUN)、有岡大貴(Hey! Say! JUMP)

芸人チーム
ラサール石井、はしのえみ、サバンナ、ロザン

○○脳チームじゃなくなったんだな

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:29:19 ID:tFNXwe/w0
>>37
そういえば脳チームってついてたな

ペケポンみたいに4対4じゃなくて一騎打ちっていうのがなんか寂しい・・・。
あとねづっちはもうちょっと出ててほしい。 円楽さんの謎かけのコメントなどでね。


39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:03:41 ID:HAOvvrqG0
最初は伊東さん率いるガリレオチームだったような。
ヤングチームアダルトチームシニアチームだったときもあったし、
チーム編成はコロコロ変わるね。

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:00:38 ID:qHuqS29n0
ねづっちの出した
天の川とイナバウアーの「そらないと成り立ちません」。
厳密に言えばイナバウアーは足技であって
本当は別に反る必要はない。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 18:59:18 ID:4YVKGqho0
>>40
あれ反る必要なんだ、
まあいちいち突っ込まれたら面白くなくなっちゃうわけで・・・。


42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 22:41:03 ID:mdomvbxa0
イナちゃん可愛かったよね。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 10:31:06 ID:7+xothWC0
どの辺が
”天才を作る”
なのか判らん

下らない謎かけばっかりで面白くないし

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 19:00:46 ID:58BJnZkx0
>>43
あの人見分けって脳にいいの?
この番組何かっちゃあ脳が活性するって言ってる感じがある
ひょっとしたら9月で打ち切りかな…

まあ謎かけ自分嫌いではないからいいけど

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 13:16:59 ID:agyhfXfF0
>>44 なにを言いたいのか不明 自分バカだから?

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 19:31:27 ID:eZVB8zbW0
来週ないのかよ
26時間テレビの時にないなんてもう愚かとしか

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 16:33:42 ID:wEC+49bk0
実社会で開発業務…本当に頭が良いのは「不必要な事を覚えない脳力」「記憶・前例を無視する勘」
「遊び心・愛」と実感。
PCが常にある現代、記憶力(特に漢字)など全く無意味(笑)
会社・社会の寄生虫に脳力を利用されるなら、社会のマイナスだけどね(笑)


48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 11:00:29 ID:fWSE9oVU0
ねづっちもうちょい字丁寧に書いてほしいな・・・。
左利きってああなっちゃうのかな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)