2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイド!スクランブル/サンデースクランブル

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 00:26:58 ID:OjcFsWgq0
テレビ朝日系列
〔ワイド!スクランブル〕毎週月曜日〜金曜日・11:25-13:05
http://www.tv-asahi.co.jp/scramble/

〔サンデースクランブル〕毎週日曜日・12:00-12:55
http://www.tv-asahi.co.jp/sundayscramble/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 20:51:57 ID:F7YG77l00
ついに恐ろしいことが、起きてしまった
メディアが「人殺し」を犯すとき
キャスターが、コメンテーターが「人殺し」を犯すとき

小沢、犯罪者!犯罪者!犯罪者!

毎日、毎日連呼する
恐ろしい。本当に恐ろしい

「人殺し」が今日もテレビに出ている

裁判員制度と、検察審査会の制度には、メディアの含めて考えなくてはならない

【メディア改革】

  @ クロスオーナーシップ禁止 ⇒ 5年以内に、大手新聞は2社は潰れる
  A 世論調査(操作) ⇒ 調査は、同じ期日に、同条件で行う(行政指導しろ)
  
  報道・ニュースは、事実を正確に知らせろ
  個人の考えなんかいらない
  まずは、原告者が誰なのかを報道しろ。あやしい市民団体出て来い!

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 16:35:21 ID:xid/5gTu0
マンネリな上に偏っててつまらん番組

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 19:46:26 ID:1N/OE4yq0
なかにし礼が特に酷いんだよな。
民主の関係者かと思うぐらい。

日曜のテリーもイラネ

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 21:58:53 ID:syFomdlX0
サンスクは佐々木アナか長野智子どっちか降りろ。
特に長野はギャラがバカにならないだろうし。
そもそも06年春の丸川アナ降板(平日昼ANNニュースへ)時に
どうして長野が起用されたんだろう?

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 16:25:38 ID:hCPBT/3n0
いくら不況下のテレ朝とはいえ、長野ぐらいは飼えるだろ。
週一出演の小宮のギャラが年間2000万で、おそらくそれより遥かに安いだろうし。
まぁ、ドキュ宣とかでも起用してるわけだから、小宮赤江と並んで
テレ朝報道の看板女性キャスターにしたいんだろうな。

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/05(水) 23:47:10 ID:+qkKf+XJ0
age

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/07(金) 21:40:46 ID:6fBydMV60
いつの間にか夕刊キャッチアップの時間が変わってたんだな

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 22:32:28 ID:juXDnE1p0
雇用!雇用!環境!環境! そして、「技術」と、「秘密」

【雇用補正予算】

 @ 国、県、市町村その他関連団体すべて「電気自動車」 (ただし日本製。ルノー日産除く)
 A 国、県、市町村その他関連団体すべて「LED地デジテレビ」 (ただし日本製)
 B 国、県、市町村その他関連団体すべて「LED電球」 (ただし日本製)

【労働法案】

 @ 国、県、市町村その他関連団体「残業禁止」 (1人でも多く雇用。そして人件費1/3)
 A 残業代 1.25倍⇒2倍
 B 日曜祝日 1.35倍⇒2倍 (休日なんて意味ない。日曜祝日すべて休日賃金)


10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 21:59:19 ID:jT9szYoE0
角澤見なくなったと思ったらワイスク1部に出てたんだな

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 21:09:58 ID:PxLNOuDk0
【原告】

  謎の市民団体 「世論を正す会」と「真実を求める会」  ←←←← これを報道しないと

【マス「ゴミ」】

  小沢犯罪者!小沢犯罪者! ←←←← これは報道しなくていいし。マスコミ自体が犯罪者

【検察】

  話になんないので、不起訴 ⇒ 裁判しても100%無罪

【検察「テレビ視聴者素人」審査会】

  (×)  04年10月29日  土地購入 3億5000万円
  (○)  05年01月07日  土地購入 3億5000万円  ←←←← これを報道しないと

  単純な経理ミス。日付の間違い ⇒ マスコミに洗脳される ⇒ アホすぎる検察審査会
  ⇒ 小沢は知ってると判断  ←←←← 恐ろしい。大問題

【世論「誘導」調査】

   マスコミが作った国民の声!マスコミが作った国民の声! ←←←← ひどすぎる

   Q 土地購入にあたり、購入日を間違えて記入したことについて、小沢氏は知っていたのか?
     責任があり、起訴すべきとした検察審査会は判断は妥当か?
   
   キチンと報道しないと。設問に起訴ってわかりますか?も入れろ


12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/19(水) 18:29:47 ID:70T5r+OH0
そういや獏とか出てた番組だったな。
今は兄貴が同じようなことをCMでやってるがw

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 16:16:12 ID:ZovD88850
テリーってサンジャポ終わってから30分で移動してサンスクに出てるんだな。

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 17:13:24 ID:2Ar0uuke0
>>13
しかし6月いっぱいで降板濃厚。
7月からニッポン放送で13時からレギュラー番組を持つため。

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 23:07:22 ID:3fpWzoTN0
テリーは要らない子だから別に降板でいいよ。
でも、降板したとしても後釜はどうせテロ朝の害説委員なんだろうな…

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 21:20:19 ID:FtrkAwie0
今日のワイスク11時台は、野上が角澤の分まで結婚報告したのかな?

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 21:46:35 ID:Q6ax6S4l0
へぇ、角澤もついに結婚か

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/31(月) 20:50:16 ID:C8ZJHmjz0
【マニフェスト】

  民主党のマニフェスト → 普天間なんか書いてない
  国民新党のマニフェスト
  社民党のマニフェスト

【三党連立政権】

  マニフェストをすべて実行するのは、不可能

【結論】

  民主党のマニフェストを支持するなら、民主党に参議院単独過半数取らせるだけ


19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/31(月) 21:32:42 ID:C8ZJHmjz0
マニフェスト

【普天間○】
  
  自民党 民主党 カルト

【普天間×】

  社民党 → ダメならどうするか具体案を出せ

【普天間?】

  共産 国新 みんな その他  → きちんと発言せよ

【争点】

  自民と、民主はいっしょ。争点にならない
  そもそも45都道府県は知らんぷり(沖縄、大阪除く) 
  沖縄以外はどうでもいい。争点は、経済と雇用

  各党はうだうだ言ってないで、辺野古「賛成か」「反対か」だけ言え 
  賛成なら一切文句言うな

  民主党を落として、復活しつつある日本経済をダメにするのか
  自民党を復活させて、日本経済を元通りのダメにするのか


20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 21:17:47 ID:+wTE34G50
【会談】
 
  @ 「小沢」が、「鳩山」に辞任要求をした?
  A 「鳩山」が、「小沢」に辞任要求をした?

【迷走】

  まったくしてない → 調整中なので話すことができない → 事実、基地問題について話してない
  
  それでは、誰がしゃべったのか? → 勝手にマスコミが妄想して報道しただけ

【演説】

  ポッポの中では、一番の演説

【戦犯】

  生方幸夫 副幹事長  → 辞任 → もう一生無理 → 次の選挙で落選 → ゴミ

  文句あるなら、副幹事長辞任して言え。ボケ!


21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 09:06:51 ID:8LLmVfN/0
スパモニ・ワイスク・Jチャン・報ステ・サンスク・サンフロ
違いがわからん

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 12:39:08 ID:JeHI2BUj0
渡辺コウゾウの小沢に対する嫉妬すごいなw
小沢は鳩山と自分の事憎しと思ってると発言してるんだが。
渡辺は小沢に敵対心抱きすぎだな。そんなに小沢が脅威だったんだね。

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 21:46:27 ID:tunBg2uq0
【辞任理由】

  この国を不幸にしないために、無実の罪で自ら腹を切った

【菅総理大臣】

  突然なので、副総理でとりあえず。各大臣も一緒でいい。継続性

  小沢も選対委員長で汗をかいてもらう。継続性

  ようは、政治空白を作らないために辞任したんだから、政治空白を作らない選択をすればいい

  まあ、小沢と鳩山だけ基本変えればいい。後は、生方副幹事長を永久追放すればいい

  菅は、デフレ脱却・リフレ信者なので、マーケットも歓迎


24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 11:08:12 ID:S/oyRmua0
今日は35分拡大

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 11:37:11 ID:aQCBFNMaO
川村いいかげんにしたら
逆効果だよ
と誰か指摘してやれよ

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 12:02:54 ID:86Gcy+180
菅と末延って、戸野本優子を間に入れると妙な関係だな

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 21:59:02 ID:zAeCsuHw0
【政権交代】

  かつて自民党員でない、本当の政権交代。本当の総理大臣

【参議院選挙】

  「小沢幹事長は

  しばらく

  静かにした方が、ご本人、民主党、日本の政治にとっていい」

  脱・小沢

【参議院選挙後】 
  
  しばらく → 9月代表選で、小沢復活

  大勝利なら → 2年間選挙ないので、小沢も必要なし → 安定政権

  2012年 参議院選挙
  2013年 衆議院選挙

  3年間で、デフレ脱却できれば、今度の衆議院選挙も勝てる


28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 18:57:52 ID:AVJg3kVs0
うるさい

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 20:53:43 ID:oQFvmTo80
佐々木正と藤井ってどうして「○○アナウンサー」じゃなく「○○さん」なんだろう?

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 21:41:17 ID:KH2lCI4l0
doyukoto

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 05:04:33 ID:zRyCd8GS0
>>30
コーナーが始まる時、通常、大下アナから「○○アナウンサーの××××です。」
と呼ばれるから。
それが「夕刊キャッチUP!」だけ異なる。

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 11:46:59 ID:/iNn9/3s0
この前の放送において、川松アナが中古ブランド市で値切り交渉とかやってたな
そんな安っぽい通販番組みたいなことして何が楽しいのやら

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 17:23:22 ID:SzNGFcks0
確かこの番組だと思ったけど、デーブがブリトニーの写真を紹介する時、
昼に放送できない画像だったらしくデーブの顔で隠してた。検索しても
それっぽい画像が見つからず…。誰か情報持ってない?

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/19(土) 22:31:09 ID:Qxuv2jSc0
    大久保    本田    松井                       
                
    遠藤     阿部    長谷部     

  長友    釣男    中澤    駒野  
               
            川島


 **1 川島
 **1 岡崎 
 -10 俊輔 
 -10 玉田 

 -100 香取  (ジャニーズ=嫌い=男)
 -100 矢部  (よしもと=うざい)
 -100 テレビ朝日


35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 13:20:02 ID:0cFeJvuyO
ニュース祭りを観に来てた赤シャツ、ワロタwww

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 23:30:50 ID:d9qkbo2V0
いじめを助長しているんじゃない

人殺しをしているだけ

めちゃイケ、岡村、よしもと、高須、飛鳥、フジテレビが人殺しをした訳じゃない

広告主が、人殺しをしただけ

フジテレビに広告を出してる、広告主が人殺しをしてるだけ

トヨタ、ホンダ、日産、ソニー、松下、キャノン、イオン、ヨーカドー、任天堂
そして、鳩山ブリジストン

足縛って、沈めれば誰だって死ぬ

全然おもしろくもない


37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 01:20:20 ID:z+Ty7BIk0
今さら今週だけ夕刊キャッチアップを一階から放送しているのを知った。
見に行きたいけど真昼間だしな…

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 20:48:45 ID:lNd1ZNLX0
>>37
今日は金曜なのに藤井アナじゃなかったけど
早くも夏休み!?

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 16:57:39 ID:aLk+p+Kj0
6/25
*4.6% 11:00-11:55 TBS ひるおび!・午前
*5.2% 11:55-13:50 TBS ひるおび!・午後
*4.2% 11:25-12:00 EX__ ワイド!スクランブル・第1部
*5.1% 12:00-13:05 EX__ ワイド!スクランブル・第2部

獏末期あたりから視聴率が落ちてったけど、ついにTBSの不毛枠に抜かれたな

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 15:28:53 ID:S3ThMnZl0
はきはきんしかんし

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 13:41:25 ID:C4WAf9jv0
大下容子がここ2.3日休んでいるんだけど体調不良?

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 23:26:37 ID:M6e0nFTq0
夏休みじゃね?

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 12:49:40 ID:bFj6IfFf0
近年のワイドショーの意味もなく出てくる曜日コメンテーターって本当に
トンでもないのが混じってる。

TBS「みのもんたの朝ズバッ」水曜コメンテーター 川戸恵子
テレ朝「スーパーモーニング」月曜コメンテーター 吉永みち子
                   金曜コメンテーター 長嶋一茂・木場弘子
TBS「みのもんたのサタデーずばッと」 
                        岩見隆夫 吉永みち子
テレ朝「ワイド!スクランブル」月曜コメンテーター なかにし礼
                   木曜コメンテーター  北野大

 門外漢の知ったかぶり&ことなかれ発言も問題だが、岩見&なかにし両老害に
 よる既得権益擁護も目に余る。

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1279330849/4


44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 12:28:54 ID:d62q6NCu0
史上最悪のバラマキの子供手当てよりも
大切なものは無いとほざく馬鹿低能コメンテーター
なかにし礼だっけ?
こいつ本物の馬鹿だろ?

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 12:31:37 ID:Womita3q0
44 同感
的外れな質問やし
こんなの使う意図がわからん


46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 09:04:03 ID:5VTD2TQG0
それがテレ朝報道(笑)クオリティ

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 12:20:25 ID:Vc4s3RSb0
>>44
日本最高位メーソンに対して失礼ですよw

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 13:46:59 ID:XK8y+EEW0
なにそれ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)