2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界を変える100人の日本人!

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 18:51:18 ID:ZM7dFH5w0
最近では一番いい番組
テレ東じゃなかったらもっと受けていたw

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 19:02:25 ID:ZM7dFH5w0
海外で活躍する日本人や他の国で日本がどう評価されてるのか
ほとんど分からなかったがこの番組があるおかげで
分かるようになったのは評価出来る

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 20:03:49 ID:aQ+96ZJIO
スペインのハポンさんの事を初めて知りました。
格闘家の二人は偶然!? でも、全体に良い番組でした。

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 20:06:43 ID:Qkg2ErXP0
日本人マンセーの番組か

5 :冷やしあめ ◆Rme56xU3RE :2010/04/11(日) 15:38:51 ID:fNWWRCuE0
>>3
ハポン一族からミスユニバーススペイン代表が誕生してるよ

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 19:20:07 ID:Vkd49u9w0
>>4
いいんだよそれで
日本は今、過剰に駄目だ駄目だって自信失ってるからな

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 20:02:05 ID:7hi6JkUB0
こういう世界で頑張ってる日本人とか
あまり知られてない歴史上の日本の偉人を取り上げる番組なんかは
もっと有ってもいいと思う

日本の歴史教育も見直せよマジで
シナチョンが何言ってきてもガン無視で充分だよ

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 19:39:35 ID:3Ch6bE6W0
ベルギーの津野洋子って何だよ・・・

キャラデザが全然日本人じゃねぇ

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 21:14:26 ID:ALHPB8+sP
相変わらずスタジオの声うざいな。

あと、女子アナに「尺八」と言わせて欲しかったのに、なぜ男にしか言わせないのか。

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/17(土) 02:58:45 ID:tJVZVkN60
なかなかいい番組だけど、
矢口の「すご〜い!」がウザイから半年以上見てないや

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/17(土) 10:18:55 ID:8t9YaESHP
スタジオの声は副音声にして欲しい
あれが必要だと思う人って、どのくらいいるんだろ

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/17(土) 10:30:39 ID:cMq9dK3jO
あれ?前に立ってたスレ落ちたん?
落ちたスレはもう見れないの?

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/17(土) 10:38:06 ID:8t9YaESHP
前スレは、韓国のサイバーテロで消滅しました。
くわしくはぐぐれ。

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/24(土) 11:31:01 ID:ocqLvhlQ0
>>4
違う

前半はきもい日本マンセーで釣っといて
後半の感動コーナーで反日を刷り込む悪質番組


15 :冷やしあめ ◆Rme56xU3RE :2010/04/24(土) 12:55:16 ID:6c+fhDkl0
さすがに藤沢伝説は放送出来なかったようだなw

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 19:42:09 ID:S+lOii4G0
>>14
後半の感動コーナーでどうやって反日感情が生まれるんだ

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 18:02:41 ID:kidKmnl00
dss

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/05(水) 19:36:42 ID:2TSQ76200
矢口真里はよく炎上するけど何で炎上してるんだろう。

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 21:50:22 ID:VfyLYB9S0
てす

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/21(金) 21:15:04 ID:KlkN0GZn0
ネタ人物がネタコーナーで出てくるときはいいが、まじめなコーナーで出てくるときもある。
以前取り上げられてた登山のよく泣く兄ちゃんは食わせ物っぽかったなと思って調べたら、
現在、テレ東の取材連れてヒマラヤの8000mの山チャレンジ中か
またこの番組で取り上げるの?

【右手にカメラ】栗城史多 その3【左手に無線】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1271971804/

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 23:45:20 ID:+OfSF5aM0
今週は(も?)総集編だったねぇ。
しかし、相変わらず矢口ウルサイ!!
「なに?なに?」「えぇー!?」「すげー!」「うわぁー!」とか耳障り!黙れ!

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 00:27:27 ID:CfDcMQX8P
あのスタジオのうざい声がなければ、100倍いい番組になるのにな。

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 13:21:45 ID:5GGgV9VB0
>21-22
同意

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 17:41:30 ID:LkaiOWCp0
新聞のラテ欄を見ると見たい内容なんだけどなぁ
矢口真理の番組妨害が不快で見なくなったよ ホント残念だよ

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 21:53:42 ID:DfJKdKVFP
ネタ切れ

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:58:59 ID:hNR/YT3G0
音声さん、矢口のマイク切って下さい。

カメラさん、矢口を映さないでください。

お願いします。

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 02:07:28 ID:zy4hhG9SP
視聴者のうち何割があのウザい声を必要としているのか、アンケートをとってみたい

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 21:28:53 ID:BGdshwYC0
矢口はすっかりワイプ芸人だなwほんとウザいわw
優香に代わってほしいね

あとゲストにいたあべこうじは日本語が下手になってたけど何かあったの?

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 21:53:19 ID:IBsqYNLaP
スタジオの連中自体不要

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 22:03:37 ID:IBsqYNLaP
しかし、影山ヒロノブをあの枠に入れるのはおかしいだろ。
レイジー時代にさんざんテレビに出てたし、日本でも無名ではない。

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 22:04:27 ID:F8h3z+2IO
今日の放送で、フランスのオーディション番組にコスプレみたいな格好で出演して
変なダンス踊ってたカップルについて知りたいんですか詳細ご存知の方いますか?
用事で少ししか見れなかったんですが気になってます。

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 22:11:14 ID:IBsqYNLaP
>>31

ドリフのズンドコ節を踊りながら歌ったらうけて、会場のみんなも踊りだし、ようつべでものすごいアクセス数を記録した。
ただし歌は下手。

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 22:18:45 ID:5cozIEwz0
この番組もそろそろ終わるだろうな
ネタ切れで同じ映像の使いまわし、ゲストに韓流芸能人

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 22:22:50 ID:6QMI8kY50
店に電話があった。まだ一度もお会いしていないのに、いきなり撮影もなんですから、一応ビデオは持っていきますが、打ち合わせということで・・・と、歩み寄りの電話だった。

ま、私も長く生きてりゃそこらへんの嘘も方便的なものを含んだ駆け引きくらい読めるさ。ンナわけない。せっかくカメラ持ってくるんだもん。撮影するに決まってる。苦手なことは早く終わった方がいいし・・・。

「マリアジーナさんとのことを15分くらいだけ話してくださればいいですから。ここまででダメと言われれば、やめますから」と、ごねる私を宥める。仕方ない。どうせ、5分くらいの放送だから心配するほど影響ないかも・・・。うけることにした。

15分って言ったのに、2時間かかった。

マリアジーナにメッセージを言わなくてもいいって言ってたので、なんも考えてなかったじゃないのよー。いきなり「マリアジーナさんにメッセージを・・・」騙したなー。

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 22:41:13 ID:4OyhMOB80
あの自然農法マンセーの粘土団子じいさんって
前に西原理恵子の漫画で出てたな

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 22:34:25 ID:W7FxWAjo0
18日に番組が放送され、昨日はワールドカップ「日本VSオランダ戦」にもかかわらず、店は瞬く間に満席になった。

ネットは怖い・・・。

名前だけで検索する暇人が多いんだな〜。

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 18:30:25 ID:Nz5QEnIa0
世界で活躍する天才少年・少女特集、みたいなのをやってほしい。

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 16:16:44 ID:fhYVOOcU0
今日、いわゆる業界の常連のお客さんが来店。開口一番・・・。
「ユーコさんはめられたね」と言う。
やはりそうだったか、ちらっと、よぎったのだが、まさか私ごときに・・・とも思ったのだ。
正攻法で申し込んでも、絶対に「うん」と言わないことはわかっているのだから、先に、マリアジーナの取材をして、私に申し込んだのだろうと。
あらゆるメディアのドキュメンタリー番組の依頼を断ってきた。
うーん、はめられたかぁ・・・。

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 08:52:31 ID:64WpVjiO0
つい最近この番組にゲストで出てたパク・ヨンハが自殺
なんかこえー

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 22:49:22 ID:lNtC39kX0
>>39パク・ヨンハが死ぬとは思わなかった。
日本の文化を奪う韓国を見て心を痛め、命を捨てたのかなぁ
と思ったが違うんだな。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 18:19:38 ID:JA2qO4630
sage

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:18:45 ID:7Vamos5N0
■インド国会における安倍総理大臣演説
 「二つの海の交わり」
 http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/enzetsu/19/eabe_0822.html

 最後の一文を読み終えて安倍総理が深い礼をした直後、静寂が打ち破られ、
 インドの国会議員が全員総立ちになり、長く拍手が鳴り止むことのなかった名演説。
 インドの主要一流メディアは新聞の全面を割いて一言も略さず全文を伝えた。
 一方、日本では、内容どころか演説の存在自体がほとんど報道されなかった。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:53:01 ID:0EZLKZlX0
リップサービスと我田引水の凡庸な演説

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:35:12 ID:vyd900+D0
日本人がトルコ人から愛されすぎて
ファビョる○○人

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 03:32:30 ID:PcCef0Ek0
今回はもっと酷かったなぁ 矢口だけでもウンザリしてるのに 醜いババアがセンターでワーワー言いやがるからサッカーの所でチャンネル変えたよ

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 05:44:27 ID:7STTQBVoP
あの棋士のどこが「世界を変える日本人」なんだ?

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 16:05:52 ID:dALjeqbl0
全くだ
ピアノ演奏のときうるさくてしょうがなかった

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 04:07:01 ID:yMpjNySK0
短かったけど、ああいう聴かせるシーンではマジで声カットして欲しい

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 16:15:50 ID:gmFuzMkK0
多分作ってる人が芸術方面とか特に苦手なんじゃない?

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 00:21:31 ID:84LjPkwA0
誰も観てないだろw

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 16:41:16 ID:Y5vdsHfmO
たまに実況で意気投合する話題

「外国人タレントが、田舎や京都をまわる番組・コーナー」
「築地やアキバで外国人からアンケートとるやつ」
を観てると、嬉しくなってテンションあがらない?
ココリコ田中と楠田えりこのランキング番組とか、
ここが変だよのコーナーとか。
いっつも録画してしまう。

ニューヨークや台湾に、日本人がラーメン屋を出す密着取材とか。

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 02:39:19 ID:Qwh0uiRiP
「日本人ならこれを読め」で外国人作家を取りあげたのはどうかと思う。
筒井がビアスを好きなのは知ってるけどさ。

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 23:41:24 ID:yy2LeKDV0
朝鮮ドラマが蔓延る中、ほんと日本人マンセーのいい番組だ

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 00:36:24 ID:On7BWtnEO
松丸の無駄遣い
ほとんど何にもしてない

もったいない

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 03:48:37 ID:GmS8JeuC0
>>51
ランキングの番組は見てた。外国人観光客に
「お土産何買ったか?」「デジカメで何撮ったか?」とか聞くやつ良かった。
最後はグルメ企画ばっかりになっちゃったけど。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)