2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデーフロントライン

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/28(日) 16:25:53 ID:Zmbju0oz0
テレビ朝日系列 2010年4月4日(日) スタート 毎週10:00 〜 11:45

小宮悦子キャスターが日曜朝に伝える本格報道番組。
国内外で起きている注目ニュースの真相を、独自の視点での
取材や当事者のスタジオ出演で追求・・日本の今を読みます。

【出演者】
メインキャスター:小宮悦子
サブキャスター:平石直之、小川彩佳(テレビ朝日アナウンサー)

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/s-frontline/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/28(日) 19:47:02 ID:q+Hta59u0
このスレが存続している間に鳩山政権は終わっているだろう

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 13:52:46 ID:lXh3N8qP0
レギュラーの姜尚中と藤原帰一は、2人とも「筑紫哲也のNEWS23」の常連
どころか、ピンチヒッターでこの番組の司会(筑紫の夏休みとか)をやった
こともある。2人とも現役の教授だが。筑紫の子飼いだった。

姜尚中は言うにおよばず、藤原帰一もその言論に強烈なキムチ臭がする。
日本のバカ左翼を中心に姜尚中をリベラリストと持ち上げる勢力がある。
しかし姜尚中の著書だとか、今年韓国で行われた講演を韓国メディアの日本語版
で読むと、こいつは過激な(朝鮮の)民族主義者兼(韓国の)ナショナリストだ。
姜尚中は朝鮮ウヨク。朝鮮極右だな。

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 14:50:28 ID:b+KKrpCr0
サンプロが終わったのは田原の「拉致被害者は死んでいる」発言だったらしいから
小宮は置物のように座ってるだけ+出演者のオベッカしかできないだろう。

そして1年で番組は終わる。

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 14:56:52 ID:/Js//dSE0
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません


6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/04(日) 01:11:26 ID:fsEUJm7Q0
サンプロはビデオや生で欠かさずみてたのに。。
コメテーター見てがっくりきた。
姜尚中なんか出すなよ・・
政府へのお追従番組になるのはあきらかだね。




7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/04(日) 02:02:12 ID:i7036+nd0
とりあえず 1回 見てみるお

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/04(日) 12:38:03 ID:ebnvuLOM0
完全な反日番組じゃん
朝鮮人をレギュラーにするってどこの国の番組だよ


9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/04(日) 14:33:14 ID:xiS9vYNrP
ミンスマンセー番組

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/04(日) 14:36:53 ID:0/NoIK+q0
>>3
>レギュラーの姜尚中と藤原帰一は・・・・
姜は、自分自身でいっていたけど民主に甘かったね。
逆に藤原は意外に民主に厳しかった気がした
特に郵政の限度額の件では、前原に対して、厳しく言っていたのに対して、
前原が不満そうな顔が印象的。
あと、毎日の女委員は、TBSの恵に番組にも出ていたけど、こっちも民主には批判的だったかな。
おなじみの朝日の星は、いつものように皮肉を言っていたけど。

>小宮は置物のように座ってるだけ
jチャンネルみたいにニュース番組のほうがよかったね。
小宮よりも、押しの強い長野智子のほうが、仕切りがよかった気がした。

あと、サンプロだったら、きっと与謝野とか園田博之あたりを呼んでいたろうな。

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/04(日) 17:46:01 ID:Vx65cXmIP
初日にこの盛り上がらなさw
録画を今観てるけど、民主マンセー?w

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/04(日) 18:15:19 ID:Cbvp1DU60
反自民の民主党支持層からはネオリベ信仰小泉竹中信者のキャスターとして嫌われている小宮悦子。
反民主の自民党支持層からは民主党贔屓民主党擁護のキャスターとして嫌われている小宮悦子。
自民党支持の視聴者からも嫌われ、民主党支持の支持の視聴者からも嫌われ
どっちからも嫌われているキャスター小宮悦子。

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/04(日) 18:47:38 ID:6gcaf60r0
これ、夕方のニュースと何が違うの?
多分、視聴率低迷して、ラーメンコーナーとか芸能コーナー始まるぞ

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/04(日) 19:03:41 ID:Vx65cXmIP
一方的な垂れ流しに、反論可能な幼稚な突っ込み。

ガス抜きの事業仕分けが、小沢の一声で無駄になる事実は無視されてるし…


15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/04(日) 23:36:58 ID:qlxjAr9IO
ダイオキシン臭いウン小宮悦子降板しろ!

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/04(日) 23:51:42 ID:fvTWBKAZ0
福井放送では、この番組でネットが
終わっちゃったw

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/05(月) 09:27:36 ID:5ZYnE/oDP
Q.サンデープロジェクトと言う番組を長年視聴して来ましたが、本日で最終回となり、打ち切られてしまいました。
打ち切りの理由は何ですか?

A.極めて単純に視聴率が取れなくなったということでしょう。現状、平均で6.6%しか視聴率が取れていません。
過去20年間の平均で7.6%、過去は10%越えもあったのを考えれば、サンデープロジェクトの役割は終わったと思います。
http://qa.cyzo.com/qa5785744.html

「サンデー・フロントライン」 日曜朝10時、ニュースが"深化"する!

*5.5% 10:00-11:45 EX__ [新]サンデー・フロントライン

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/05(月) 15:21:28 ID:xg26m7kG0
これじゃ朝から晩までどこのチャンネルのどのニュース番組やワイドショーも
どこでネタを卸してるのかと思うような
同じような事を同じような結論でしゃべってる
アマタの番組のひとつにすぎない。
よく言えば念入り、悪く言えば時間が長くて退屈なだけで
これじゃ日曜の午前そろそろ車が込むぞといってみんなどっかに出かけて行っちゃう 

サンプロも次世代の起業家とかいってピッカリ通信だのアサヒソーラーだの
ソフマップを揃えて出してくらいの経済オンチで時代に付いていけなくなり
たいした番組ではなくなっていたが
これはまた最初っから・・・ orz。


19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/05(月) 18:49:17 ID:/XopqLWJ0
>18
日本に「経済に強いテレビ番組」なんて物あるのか?
一番強そうなWBS(テレ東)でも経済音痴だと思うがな。
特にとれたまは番組中でやる広告じゃないのか?
数年前に「永久機関」が出てきた時には腹筋崩壊物だったよ。


20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/05(月) 23:04:33 ID:lzVG63np0
そういえばサンプロの最終回の最後で小宮悦子氏は来て花束を田原氏に渡したっけ?
これをやってないとなるとサンプロとは何の関係も無い番組だというのと同じになるぞ
古館の報ステと久米宏のニューステは別番組であるのと一緒

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/05(月) 23:44:34 ID:H7A0cmTN0
あーぁ、残念だ。政治家の言いたい放題、局側は突っ込みも入れられず緊張感もまるでなし。この時間の録画予約を取り消すわ。田原さんが強烈過ぎたのかなー。

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 01:42:55 ID:Y8hPv/Ym0
6.6%「しか」取れなくなって終了した番組の後釜が
5.5%じゃいきなり危険水域
さらに視聴者が失望離れ

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 06:36:25 ID:mfjZKeXbP
上からすると田原は扱いにくかったんだろうね。
俺が見てても田原の進行は不愉快なところが多かったが、この番組を見たら田原の方がマシだったと思った。
田原のポッドキャストでも「TBSの考え方が変わったんでしょうね」と何度も言ってたし。
ゴールデンタイムにニュースを初めてもすぐに終わらせる程度の知恵しかない上層部なんだから仕方が無いか。

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 07:59:18 ID:QTyFW7ta0
この番組おそらく半年で終わると思う

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 12:35:18 ID:CdN6UX9Y0
TBSが終わるのと、どっちが早いかな?

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 12:49:41 ID:WGv5K8+H0
TBS? テレ朝でしょ

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 16:09:05 ID:CdN6UX9Y0
>26
まぁそうだったね(苦笑)
TBSが放送局として終了するのと、この番組が終わるのとどっちが早いかな?
って事なんだが。そういえばテレ朝も終わるかもね。NHK以外で残れるテレビ
局ってあるのかね。皆本業は大赤字で、副業で赤字を埋めているそうじゃないか。


28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 16:17:01 ID:Tg+r9F0q0
>>24
半年も持たない。
関口宏の水曜ノンフィクションみたいに来週の予告しといて
突然、終わると思う。
小宮じゃまったく無理。仕切れるのはせめて長野智子。

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 16:18:37 ID:Tg+r9F0q0
小川彩佳ヲタのファンが録画して見るぐらいだろ

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 16:51:07 ID:/13br6p/P
そのうち激安売りデパ地下ゴミ屋敷特集とかやりそう

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 19:34:20 ID:WGv5K8+H0
日曜の朝に、こんな番組みないよ。
2ヶ月後、政治バラエティーになる。
タレントが出てきて、いろんなニュースについて語り、政治家の悪口を言う。
そして、政治家が出てきて質問に答える。
台本通り、小宮が進行して何事もなく終了。

視聴者は、政治家が、バカタレントにいじめられるところを見せられるだけ。

その後、打ち切り。

テレ朝は、朝から子供向け1色の編成になる

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 19:38:16 ID:Kz9394nrO
>>31
そのフォーマット、裏番組そのもの…

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 20:00:08 ID:1zuVEdQc0
特集なんて全くだめだったな。ナレーションの違和感だけではないと思う。

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/07(水) 07:32:30 ID:6IX5P3sh0
おまいら何だかんだ言って田原が戻ってきて欲しいんだなw

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/07(水) 11:12:53 ID:dCwqIIYS0
20歳若返って、
経済の事が分かって

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 15:48:13 ID:j5iSwZDA0
4/9版日刊ゲンダイの特集で同い年の安藤優子と小宮悦子が
キャスターとして双璧でライバルと
書かれてるが、んな訳ねぇだろ!
安藤はジャーナリスト。
小宮は持論すらないただの原稿朗読屋。

そもそも、ジャーナリストとして稼ぐなら早慶上智以上の学歴は必要。
学歴が伴わないと説得力なし。

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 19:07:57 ID:JPBmBcMQ0
>>31
紳助が最後まで司会を続けてたら
そういう番組になった可能性はあるなw

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 22:32:15 ID:byTYcH9v0
小宮は原稿読みマシーンだよ。
台本通りの進行で、朝から眠くなるよ。
この番組、日曜の朝向きじゃない。
一ヵ月後には、お出かけ前の、おすすめスポット紹介番組になってます。

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 22:59:34 ID:2knWCHP90
test

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 04:54:15 ID:0MMvT59B0
薄々は思ってた人も今回の放送で完全に小宮の実力が判っただろうな。ちょっと可愛い女子アナがNステに抜擢されてから25年も真ん中歩いてメシ喰っていけるんだからどんだけこの国の報道って甘いんだ?
どうせ次の小宮をミスコンやから騒ぎで探してるんだろ

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 15:32:48 ID:wLAJVny/0
最悪の番組だな。
小宮自体がなあなあ主義の日和見主義で、当たり障りのないことしかいわない、
ジャーナリストなどではないからな。
女のレポーターも敬語で官僚としゃべっていたし、マスコミ人と持つべき対決する緊張感がなかった。
くだらん番組にしたもんだよ。
田原もテレビ屋特有の事大主義、煽り屋的なところも多かったが、
田原のほうが数段上。
これなら田原にぶっ倒れて死ぬまでやらせてやりゃあええじゃないか。
まだ、黒岩と竹村が組んでいたフジの番組のほうが、よかったな。
竹村を脇に追いやっても黒岩は突っ込む気概を持っていた。
最悪だよ、小宮は、女を捨てる覚悟ができとらんからな。

腹をくくって、女を捨てて、鬼になれ。
政府や企業の太鼓もち、日和見な広報番組つくる気か。

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 15:41:43 ID:wLAJVny/0
>>10 馬鹿が、お里がミスDJ、田双、完全保守の長野に何期待してんだか。
テレビに出て外に出てるし、子供もいないが、まだ結婚してんだろ、財閥の商社マンと。
古館のダクション所属で、太鼓持って、場の雰囲気で、ジャーナリストらしく振舞って、
久留米の元サンデー毎日編集長にくっついて、しがみついて、なんとか席を確保している程度の女やないか、長野など。
ジャーナリストでなく、ジャーナリストを演じている女、それが長野智子。
アグネスチャンと同じ類の人種だよ、偶然二人とも上智だがな。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 15:43:17 ID:mB9n9tby0
0405
*8.1% 08:00-09:30 NTV スッキリ!!・1部
*6.9% 07:00-08:30 TBS みのもんたの朝ズバッ!・第2部
*7.9% 08:00-09:55 CX* とくダネ!
*5.5% 08:00-09:55 EX__ スーパーモーニング

0406
*7.9% 08:00-09:30 NTV スッキリ!!・1部
*6.7% 07:00-08:30 TBS みのもんたの朝ズバッ!・第2部
*7.6% 08:00-09:55 CX* とくダネ!
*4.9% 08:00-09:55 EX__ スーパーモーニング

0407
*7.8% 08:00-09:30 NTV スッキリ!!・1部
*5.9% 07:00-08:30 TBS みのもんたの朝ズバッ!・第2部
*8.5% 08:00-09:55 CX* とくダネ!
*4.8% 08:00-09:55 EX__ スーパーモーニング

0408
*7.4% 08:00-09:30 NTV スッキリ!!・1部
*7.0% 07:00-08:30 TBS みのもんたの朝ズバッ!・第2部
*8.1% 08:00-09:55 CX* とくダネ!
*5.1% 08:00-09:55 EX__ スーパーモーニング

自称ジャーナリスト・鳥越さんがピンチです

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 15:56:21 ID:b8sfHm4v0
読売テレビ解説委員 【辛坊治郎】 あんた何様?!
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1239260250/

集団レイプ殺人低脳大学早稲田をでたら人殺しも平気らしい

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 22:43:24 ID:pvHjqiSC0
【若林正俊】

  松岡利勝農相 (ナントカ還元水自殺辞任)
    ⇒ 代打、若林。 代打、若林。

  赤城徳彦農相 (バンソーコー辞任)
    ⇒ 代打、若林。 代打、若林。

  遠藤武彦農相 (金銭問題で、8日で辞任)
    ⇒ 代打、若林。 代打、若林。

  麻生太郎 (自分がバカだから辞任)
    ⇒ 代打、若林。 代打、若林。

  青木幹雄 (重要法案に投票せず、サボる) 
    ⇒ 代打、若林。 代打、若林。

  麻生太郎 (自分がバカだから辞任)
    ⇒ 代打、若林。 代打、若林。

    もっとも参議院なめてるだろ。しかも参議院のドンだろ。議員辞職しろ
    ハゲ添なんか言えよ。官僚のイタズラに遅刻しただけなのに、確認も取らないで怒鳴るな
    まずキチンと謝罪して、辞任しろ

  若林正俊 (民主主義の否定で辞職)
    ⇒ 代打、若林の息子。代打、若林の息子。ふざけんな!

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 22:51:30 ID:pvHjqiSC0
【たちあがれ日本】

  老人は、さっさとたちされ、日本
  杖がなきゃ、たちあがれない、日本
  
  石原が、70歳より下は腰抜けっていってるから、一切投票するな
  与謝野は、自民の比例なんだからまず辞任しろ
  郵政=与謝野、郵政≠平沼ってアホか?

  みんな国民新党、社民党になりたいんだろ
  民主党は、単独過半数取れるように努力しろ



47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 10:26:27 ID:BXTJx5HJ0
小宮は場末のスナックのママという感じがするが・・・

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 10:26:38 ID:VfiKKUIw0
実況スレはいずこじゃ

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 10:30:19 ID:VfiKKUIw0
なんなのこの番組・・・ガッチリマンデーをダラダラと時間長くしたみたいな番組だな

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 10:36:14 ID:BXTJx5HJ0
つまんないことこの上ない
思わずチャンネルを他へ回してしまう

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 10:36:35 ID:x/qOIsRz0
だめだこりゃ>テロ朝のフロントライン
どういう番組なのかさっぱりわからない
先週は民主党議員出突っぱりで今週はWBSのマネ?

きっと夕方の小宮の番組で普通に5,6%くらい取ってて時間帯占拠率がまあまあ上位だから
それをそのまま花形の時間帯に持ってきて尺に合わせて内容を増やしたら
2ケタ取れると思ったんだろうが

どこの時間帯でも5,6%=不人気番組

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 10:40:12 ID:VfiKKUIw0
関西でさムーブって勝谷・知事前の橋下・宮崎・上杉とかしっかりしたコメンテーターそろえて、
役所の不正をスクープですっぱ抜いたり、メチャクチャ面白かった番組があったんだけど、

宮崎と放送倫理委員会がもめたのをきっかけにして、朝日の役員が関西に下ってきて宮崎とか勝谷とかきりはじめたのよね
あの辺の時と同じ流れの劣化の仕方だわ朝日

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 10:51:46 ID:XKx70eZZO
関西だと今はニュースアンカーとかボイスが硬派路線という印象を受けるね。

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 10:56:31 ID:VfiKKUIw0
硬派路線と言うかマスコミとしての姿勢の問題とおもう

あんないい報道番組だったムーブカットして今必殺仕事人とかのドラマ再放送で時間枠つかってんだよね
今テレビ局ってドコもかしこもスポンサー激減でクソ決算連発してるから台所事情そうとう厳しいのはわかるけど、

金儲けのためだけに再放送ばっかとか、金のかからない番組作り優先させすぎなきがする
田原きったのもギャラの問題って話きいたし。

まぁあのおっさんは斬っても問題なしだけどw

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 11:06:15 ID:as4jXqWaP
田原はプロデューサーとしてやってれば良かったと思うw

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 11:25:37 ID:pRc2cYFT0
野中は歳とったな。こんな年寄りらは早く隠居してもらいたい。

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 11:46:26 ID:74r4YqiHO
何だかヌル〜い番組になっちまっただ
まだサンプロの方が緊張感が有って良かっただよ

日曜10時は見る番組が無くなったなす

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 11:50:59 ID:VfiKKUIw0
確かにな。毒にも薬にもならんとはまさにこんな感じだ。

作り方としては報道ステーションっぽくなったのかな。テレビ局もいっそのこと新規事業参入を許す規制緩和すりゃいいのに。
自民党よりタチがわるいかもな。ノーリスクで言いたいことそん時の気分と自分のイデオロギーで電波ジャックしてる印象強いし。

新聞誰もかわなくなるわけだわ。

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 18:24:54 ID:z9+WiWso0
いつも、NHKニュース討論、サンプロと録画して、
録画を日曜の夜と平日の夜にチョコチョコ見ていたが、
この番組は早送りでよさそうだし、録画もしなくなるかもしれない。
今週は報道2001も録画したが、
報道2001、ニュース討論だけで政治の流れは追えそうだな。
田原はフジとNHKを見た上で番組をやっていたが、
この番組はそうならないだろうしな。

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 19:12:22 ID:WZgO5XL50
田原のギャラが高くて困るというなら、朝生の代理やってた宮崎哲弥とか入れたらどうよ。
小宮の補償ありきでこんな番組作るのは去年のTBSの発想だぞ。

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 19:18:23 ID:as4jXqWaP
>>59
2001もなぁ〜
いまいちだから最近見てないしw
NHKの討論だけで終わりそうな悪寒…

>>60
田原はギャラの交渉した事が無いとPodcastで自慢してたぞ。
今までより下げる訳に行かないからクビってのもあるかもしれないけど、可能性としてはギャラより方向性かと思う。
民主擁護に走りすぎてるけど、そういうのは田原だと田原色に薄められると思うし。

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 22:54:18 ID:coJwQDBx0
とうとう中立の仮面脱ぎ捨てて、
テレ朝が本性むき出しになったとしか思えない番組だな、ニュースある報道ステーションより
討論的要素が強いだけに、コメンテイターが全て左で、
初回が民主しかよばない、左翼とうより、隠保守番組だな、
田原はなんだかんだいって両サイドからの意見をぶつけていたが、
この番組ってアジェンダに左サイドの中だけの意見の差異だけの討論で
保守的意見そものを一般から抹殺したいという願望が見える。
多分次ぎはタックル辺りが無くなるんじゃないの、太田光あたりをつかった
お花畑左翼バラエティーでも作って。

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 23:03:57 ID:M90UFh+V0
>NHKニュース討論、サンプロと録画して、
>録画を日曜の夜と平日の夜にチョコチョコ見ていたが


こんなやついるんだなあ。
録画するほどのもんかねえそもそも。

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 02:47:21 ID:9BwMV4hu0
デパートで高級品が売れてきただの地方スーパーの惣菜売り場の変化だの番組開始2回目にしてユルすぎるだろ、ネタが!



65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 06:36:10 ID:cehLJho2O
>>60
これなら小林麻耶の
方が若いだけマシ!
下平の方が小宮より
仕切れる!

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 14:34:13 ID:5eIpdvEv0
在日でも何でも、司会が上手けりゃいいが、カンは全然ダメだよね・・・

NHKの日曜美術館も、カン司会になってから劣化した。



67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 19:10:29 ID:4Z4s6yDhO
2週続けて見た番組の印象

お湯を注いで30分放置したカップヌードル

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/13(火) 01:07:29 ID:yAjOTqQq0
そのうち回転寿司や日帰りバスツアーとか特集しそうだな

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 02:32:43 ID:84rI5kk90
いずれ芸能情報、テレ朝の新番組、特番の番宣とかもはいるぞ。
政治コーナーは永田町レポートで15分ほどで流す。
最後に占いもやっちゃうぞ

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 08:30:24 ID:feX7bxX50
で2週目は数字いくらだったんだよ

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 08:34:21 ID:f0X++aqhO
小川がいなかったらサンジャポ見るわ

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 21:05:09 ID:exJNLnNI0
田原は自民の飼い犬 小宮は能無しで降板しろ

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 22:01:15 ID:QEoRVKXF0
そのうち島田司会者が何気無く復活して私物化しそうだ。

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/15(木) 18:56:29 ID:PSi/MFKz0
録画を見たが、
土県連(?)の小沢の自民の切り崩しはよかったんじゃないか。
野中が議員辞職後もまだ理事をやっていたことに驚いたし、
自民利権の一端がわかった。
色々な顔役(地方のドン)も出ていたし、選挙の団体の生々しくてよかった。
どっちもどっち、小沢はまさに旧自民そのものだが。

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 17:31:47 ID:gCKRj65k0
1回目で長妻が厚労省の予算を1兆円削減したって言ってたけど
本当なの?事業仕分けであれだけ集まって合計7100億なのに
本気でやれば12省庁あるから12兆(消費税5パー分)ぐらいは簡単にでてきそうだな


76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/17(土) 18:09:43 ID:94efO2aT0
明日


77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/17(土) 18:21:32 ID:/7OZ2AcqP
明日はどんな茶番劇が繰り広げられるのか!
Loopy鳩山についてどんな擁護が聞けるのかも楽しみですね。

今年の流行語大賞にできれば「Loopy鳩山」それが駄目でも「Loopy」が入るようにこれからみんなで使って行きましょう!w

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/18(日) 10:05:03 ID:kE/e0NOUO
さぁ、ゆるョい報道?番組が今日も始まりますた

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/18(日) 10:23:30 ID:52diSU4L0
出演者、特に小宮を早く交代してほしい。
日曜の朝NHKのほうが面白いと感じた 初めてだ
小宮ではゲストを興奮させたり怒らせたりする技術はないだろう。
CSの愛川欣也の番組のほうが断然良い!!! 
そうだ 愛川欣也のパックイン・プロジェクトを7月からスタート希望。

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/18(日) 12:04:10 ID:BNh5PgBm0
小宮俺もまったく同感
あいつはニュースだけ読んでればいい
唯一である見栄えも最近はひどいことに
なってきたが・・・

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/18(日) 13:10:04 ID:lDkS/QYJ0
中田前市長って明らかに逃げただけなのに妙にマンセーしてたな

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/18(日) 17:50:23 ID:8TIBkP/RP
討論は駄目駄目だけど、新党ドキュメンタリーはドラマ的な意味で面白かったw

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/18(日) 18:00:05 ID:8TIBkP/RP
今日、なんか見やすいと思ったら、カンが居なかったんだw
あの声はなんか気分が悪くなる。

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/18(日) 18:51:34 ID:OJ3Rbd3B0
週刊誌【週刊ポスト】4月30日号(最新号)
⇒テレ朝新番組「サンデーフロントライン」−前任者(田原総一朗)と比べるのは酷だが、小宮悦子の存在意義って何? (筆者:鈴木洋史)
http://www.zasshi.com/zasshiheadline/syuukanpost.html


85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/18(日) 20:53:22 ID:9n750EYV0
毎日新聞やアサヒ新聞の経済欄なんて
日経の政治欄程にも誰も読みも参考にも何にもしないのに
わけの分からんくそしょーもない奴をうろうろさせるなボケェ
政治屋相手に間の抜けた事を言ってる暇があったら自分の勤務先の新聞の社長室にのこのこ逝って
赤字の経営の指南でもしてみやがれ

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/18(日) 20:55:45 ID:XYfllnZM0
ワイドショーに出てれば十分な年齢不詳の♀経済記者

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/18(日) 20:57:13 ID:RNuqXQFR0
田原総一郎は降板か?

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/18(日) 20:59:26 ID:2A4r6Fww0
いきなりの不調はそもそも番組名で分かる。
作る側で気の入った番組だったら犬のノミの薬の名前なんて付けるか?

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/18(日) 21:14:17 ID:v7MIzkEu0
赤字どころか全国紙でなくなりかけてんだろ
夕刊はいくつかの県で既に廃止になってるし

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/18(日) 21:15:20 ID:v7MIzkEu0
  >毎日新聞。


91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/18(日) 22:53:46 ID:DM/0hfxn0
こりゃひでぇ! 関口宏の水曜ノンフィクションだっけ?
あれよりひでぇ!
小宮さえ降板すりゃ、番組は生き延びられるかも。

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 01:43:34 ID:5o+l9l/M0
来週はほら吹き連ほうですか?
スパコン世界一位発言で小学生でもわかるような嘘を
ついた連ほう
あんなんがまた事業仕分けパフォーマンスやるんですか?
今度は特別会計ふくめた予算200兆に一割20兆ぐらい本当に
きりこむんだろうな?あの口だけ女

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 02:01:41 ID:5o+l9l/M0
もちろんストックでなくフローだけでだぞ
また一兆いかないような国民馬鹿にしたような
削減幅だと、今回はもう相手にされんだろうな

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 13:19:00 ID:MhKQuACK0
10年以上この時間帯を録画してきたが
もう辞める

テレ朝はこの損失に早く気づくべきだ

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 18:36:55 ID:nmmI0Cbx0
ラーメン特集まだーーー

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/21(水) 18:02:31 ID:BIIZpHFG0
とりあえず小宮は仕分けされるレベルだな

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/22(木) 07:11:25 ID:qfYff9Hc0
小宮に固執するテレ朝幹部を仕分けするべきだろ
公開なら視聴率20%は堅い

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/22(木) 10:28:08 ID:HPN0FfX+0
小宮って、この程度で何億も貰ってんでしょ
おかしいよ。

昔は、こんな奴でも独立できたんだな。

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/23(金) 06:34:07 ID:KCJPp0m80
ラーメン特集まだーーー

GW激安ツアー特集まだ^^^

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/23(金) 13:24:29 ID:j5Vw7PW/0
100

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 10:39:16 ID:6GhKxfrqO
サンプロに戻せよ
小宮は厳しい突っ込みが出来ないから、ゆるゆるでつまらん

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 10:58:31 ID:G5qIZUQm0
小宮の質問 ホントくだらない 素人みたいな事聞くな 降板希望。


103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 11:04:52 ID:Mlu+4b0b0
局アナで充分
小宮は昔から進歩なしで一番ヘタクソなキャスター
ナレーターが似合っている
億単位のギャラなんてこの世の中おかしすぎる

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 11:39:01 ID:k/1/COFF0
何でこうだらだらするのかねこの番組は
新春政治家や経済界の名士討論会みてーだ
各自にじっくり喋らせるというというよりはせりふが長いだけで掘り下げがまったこない
ねむい

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 12:02:47 ID:tOyAWeO70
仕切り酷すぎるね。
仕切る力がないから一方的な意見をダダ流し。
もう宣伝番組にした方がいいんじゃない?

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 16:12:03 ID:jUek+wZI0
これだったらまだ与党と野党を呼ぶ
NHKの討論番組の方がましだな

サンプロの番組プログラムのままで良かったのに
なんでこんなつまらない番組作ったんだ?


107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 20:35:33 ID:ylD0lEj70
来週はペットと大家族の特集です

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 22:16:20 ID:8HBvxt5+0
再来週の特集は夏に行ける避暑地特集です

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 22:53:53 ID:+I9jmfA10
小宮さんが一番苦手なのが政治・経済
確かに、ペット・大家族・ラーメン・避暑地で回したほうが似合っている

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 05:10:35 ID:1dqkUvNV0
日曜の朝は、報道2001、日曜討論、田原と録画し、
政治状況を追うのが毎週の常だった。
報道2001、日曜討論共に緊迫感ある討論。
その番組を見た田原が事大主義に煽り、何かあるように見せる。
60歳を過ぎてからの田原は政治分野に最も力を入れたので詳しい。
実際、討論の質は報道2001や日曜討論はとても深く、録画を何度か見ないと理解できないほど深い内容の討論だ。
一度だけでは理解は不可能。
小宮はニュースステーション、夕方のニュースと、
要はニュースをポンポンポンと流して、適当なコメントをして次のニュースです、といく流れできたので、
日曜朝のひとつのテーマを深く掘り下げるほど政治の分析能力はない。
小宮はゲストコメンテーターに意見を求め、自分は適度に相打ちを打ったり、適当に煽ったり、茶化す程度。
つまりはテレビタックルのビートたけしといっしょで、何ら建設的な意見は言わない野次馬に過ぎない。
小宮は司会、コーディネーターに過ぎず、討論、コメントするのは小宮以外の役。





111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 16:05:49 ID:zH9DeFTB0
仙石がひとりでつまらん話を延々とし続けるから観てれんかったわ。小宮ちょっとは仕切れよ。

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 12:19:50 ID:msZNEbRS0
これこそ、小宮じゃなくて、アナウンサーでいいんじゃね。
経費削減したいんだろ

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 16:17:45 ID:+9Y/8WdE0
日曜の朝から50代の閉経おばさんじゃ、きっついです
最近の若い女子アナのほうが知識・教養がある

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 20:49:52 ID:+hVMqito0
小宮は天下り官僚と同じだな

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 07:16:01 ID:vVVr2TzE0
東大卒の官僚を、都立大と一緒にしたらかわいそう

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 15:36:26 ID:miwuQBFz0
4/29付日刊ゲンダイの特集記事
「小宮悦子の番組は低空飛行のまま墜落しそうだ」でも
ボロクソ書かれちゃったね

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 11:12:48 ID:vUOgMWat0
女性司会者にこだわるなら長野智子のようなジャーナリストを
起用すればいいのに田原の後釜が小宮みたいな原稿読みとは笑わせる。
せめて、スパモ二の赤江珠緒の方がはるかに自分の意見を主張できる。
小宮は関口宏と同じで何にも勉強してないから、うなづいて
話を振ってるだけ。


118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 15:26:59 ID:5Zxu5opN0
>>117
タマちゃんは、老若男女国民的ヒロイン。
原稿朗読オバちゃん小宮は視聴率低下のガン細胞。


六本木で田原総一朗復帰の署名運動やろうぜ

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 16:00:31 ID:5Zxu5opN0
政治番組出演者の学歴は、旧帝一工、早慶上理又は、お茶、防衛大学校までにすべき。
小宮は学歴の時点でアウト。
渡辺のりつぐさんが起用されないのも学歴の問題があるからだよ。

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 20:40:15 ID:F7YG77l00
ついに恐ろしいことが、起きてしまった
メディアが「人殺し」を犯すとき
キャスターが、コメンテーターが「人殺し」を犯すとき

小沢、犯罪者!犯罪者!犯罪者!

毎日、毎日連呼する
恐ろしい。本当に恐ろしい

「人殺し」が今日もテレビに出ている

裁判員制度と、検察審査会の制度には、メディアの含めて考えなくてはならない

【メディア改革】

  @ クロスオーナーシップ禁止 ⇒ 5年以内に、大手新聞は2社は潰れる
  A 世論調査(操作) ⇒ 調査は、同じ期日に、同条件で行う(行政指導しろ)
  
  報道・ニュースは、事実を正確に知らせろ
  個人の考えなんかいらない
  まずは、原告者が誰なのかを報道しろ。あやしい市民団体出て来い!

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/30(金) 11:01:00 ID:tBvhMEyb0
小宮と小沢とどっちが先に辞めるか
議論してくれ

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/30(金) 16:28:24 ID:3P51T1cB0
※ 小宮悦子の番組は低空飛行のまま墜落しそうだ
http://news.livedoor.com/article/detail/4746018/


123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 10:17:51 ID:y1e3sjZH0
キャスター交代を急がないと、本当に手遅れになるぞ
違約金払ってでも、小宮さんにお引き取り願いたい

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 14:42:33 ID:M1Uu2o6j0
昨晩は朝生見てたけど、田原の突っ込みは健在だねー
長野智子も渡辺さんもいいね。
こんな討論番組の司会に小宮が出てきたらと思うと
ゾッとするわ。
フロントラインは何で長野を起用しなかったんだろ?
遅くないから即刻、交代しろよ。

>>123
違約金って制度があるのかー 
テレ朝の損害考えたらそんな事言ってられないな。


125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 14:46:17 ID:M1Uu2o6j0
>>122
>25日で面白かったのは孫正義・ソフトバンク社長の話。田原時代よりマシなのは、
>出演者の話をジックリ聞いていることのみ。見るだけ時間のムダだ。 ←wwwww




126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 18:56:14 ID:1d4Ha2Ez0
田原総一朗の「サンデープロジェクト」を打ち切り、小宮悦子を起用して今月からスタートさせた
テレビ朝日の「サンデー・フロントライン」が迷走している。結論は「小宮ではダメ」だ。

 25日は冒頭で「新党改革」を旗揚げした舛添要一代表を出演させ、自民党離党などについて聞いた。
しかし、突っ込み以前の弱腰、物足りなさには失望した人も多かったはずだ。

舛添代表の並々ならぬ権力欲を追及せず「はい」「なるほど」などとうなずいて、発言を容認しているだけ。
姜尚中・東大大学院教授が舛添代表の「参院選は天王山」との発言に対して「ウソだと思う」と切り込み、
「第3極は第2自民党になるのか」とハッキリ聞いたが、
この“助っ人”の発言がなければ、最初から最後まで政府広報番組のような内容になっていた。

 25日で面白かったのは孫正義・ソフトバンク社長の話。田原時代よりマシなのは、出演者の話を
ジックリ聞いていることのみ。見るだけ時間のムダだ。

 初回視聴率は5.5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と6%台だった田原時代より低下。
25日も5.1%止まり。小宮が今のように番組を進行させていたら、このまま低空飛行は確実だ

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 22:47:07 ID:tnqdTeYG0
>>117 馬鹿が、お里がミスDJ、田双、完全保守の長野に何期待してんだか。
テレビに出て外に出てるし、子供もいないが、まだ結婚してんだろ、財閥の商社マンと。
古館のダクション所属で、太鼓持って、場の雰囲気で、ジャーナリストらしく振舞って、
久留米の元サンデー毎日編集長にくっついて、しがみついて、なんとか席を確保している程度の女やないか、長野など。
ジャーナリストでなく、ジャーナリストを演じている女、それが長野智子。
アグネスチャンと同じ類の人種だよ、偶然二人とも上智だがな。


128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 14:01:25 ID:+HKn8Qp4P
放送あったのに話題にすらなってないのか?w
録画してるのを見る必要ない程度の物なのか…

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 14:06:36 ID:yym71jyfP
見過ごしたこれ動画でみれる?

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 14:41:30 ID:Ox5l++en0
朝日ニュースターを見られる人なら今夜に再放送されるね

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 14:49:10 ID:l0AX1mo8P
それBS朝日ではないよね?動画はないの?

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 17:23:43 ID:WBLfHQW50
録画してるんだけどまだ見る気がしないw
だらだら長ったらしいのよね

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 19:09:47 ID:9GZabh4E0
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません
姜尚中が出るので見ません


134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 19:36:23 ID:+HKn8Qp4P
>>133
出てなかったよ。
隔週かも。

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 21:00:31 ID:GkhL/B050
今朝の普天間関連の特集は良かったよ。
額賀やら米の元国防副次官やらへの取材を交えて普天間移設の経緯を詳細に行っていた。
コレ見たら如何に鳩が無知で無展望かを思い知らされた

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 04:45:44 ID:AFjsq2eo0
司会者は、ただ文章読んでるだけなので
若くて脚のきれいな女性にやってほしい

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 15:12:53 ID:LzBLOS0G0
田原のサンプロを引き継いだくせに、情報番組として開き直ってる。
1週間の情報番組なら、8時台から、TBS「サンデーモーニング」や
日テレ「TheサンデーNEXT」 がその役を担ってるから不要。
それでも日曜に家に10時台まで篭ってこんな退屈な番組見てるとしたら
消費をしない寝たきり老人だからスポンサーがもうついてこないだろ。

テレ朝は、視聴者を舐めるにも程がある。

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 06:28:19 ID:UT3kbwas0
小宮さんは、相手の話をじっくり聴く能力がある!

というのではなく、高度な話題に全然ついていけない状態

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 20:49:48 ID:L4Jl9q520
来週から占いコーナーはじまります。

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 20:55:05 ID:GN69De7QP
>>139
ペット紹介コーナーは秋から?

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/08(土) 01:08:57 ID:B5Uby3ng0
こんなつまんない番組見なくていいから
こっちを見てね〜

激論!クロスファイア
BS朝日で毎週土曜日午前10時から55分
ttp://www.bs-asahi.co.jp/crossfire/


        田原総一朗

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/08(土) 07:29:37 ID:IfbHmdFE0
あの「海兵隊は全員がグアムに移転する」というアメリカ側の資料を
公開していますw
 ↓
YouTube - 100415川内博史3.flv
http://www.youtube.com/watch?v=SgFgoHxi_1k

ありゃりゃ〜これで沖縄基地詐欺の全貌がだんだん明らかになりますねw


143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/08(土) 14:27:25 ID:dvfYKABc0
おいおい誤解を招くような書き方すんなよ
「全員」の部分を信じちゃったじゃねーかw

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/08(土) 17:17:02 ID:O+vPZ3HZP
>>141
ぱっと見て番組ぶつけて来たのかと思ったw
今日の朝だったのか…
来週から見る事にする。

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 01:24:34 ID:e3OPXJJ80
福本容子さん、すてき。福本容子さんみたいなおねえさんがほしい。

http://www.town.nagasu.lg.jp/common/UploadFileDsp.aspx?c_id=19&id=263&dan_id=3&set_doc=2

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 02:54:41 ID:LVkM+GNp0
[民主党による情報統制の裏で拡大する口蹄疫被害]

宮崎県は8日、新たに同県川南町と都農町にある農場6カ所で、
口蹄疫に感染した疑いのある牛13頭と豚3匹が確認されたと発表した。
感染疑いの家畜が出た農家や施設は計49カ所となった。

県はこれらの農家が飼育している牛約1160頭と豚約660匹を処分する方針で、
これまでの処分対象は計約6万2400匹に上る。


147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 05:28:16 ID:ae8pEp770
程度低すぎ
つまらないことこの上ない

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 06:09:41 ID:X8d+3klv0
 報道プロジェクトの古館といい、この番組の小宮といい、もう、ねぇ・・・
もとテレ朝リーマンの局アナで、【使いやすい】ってのが最大の理由だろうね。

 局アナって採用段階で、
@早慶上理(あるいはマーチ)以上の学歴
Aルックス良し
B矯正不可能な発声、発音の癖が無い。(例、沖縄高齢者の琉球ナマリみたいなの)
の3つのハードルをクリアしなけりゃならない。ゆえに政経ジャーナリストとして
の才は2の次3の次に成らざるをえないんだよね。

 久米は元TBSの局アナ。彼は55年体制の時代、その万年与党たる自民党政権に
茶々入れるって芸で売ってたしあの時代はそれでまぁ良かった。しかし政権交代の
時代になって、時の政権に茶々いれてるだけでは当然ダメで、ゆえに久米はリタイア
したんだと思う。その久米を必死になってコピーしようとする古館のイタイタしさと
いったら・・・。

 現政権への茶々いれではなくって、【比較政権学】みたいなスタンスが必要なんだと
思う。つまり前政権や歴代政権では何をやり何をやらなかったかが正確に頭に収まって
ない者はダメ。ただ上っ面の脊髄反射的な体制批判に終わるだけになるし、それは政治
への信頼が失墜しつつある今、危険ですらある。

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 07:52:31 ID:jkxmCind0
確かに古館はダメだけど
小宮は史上最低・最悪・最弱のキャスター
頼むから降板してほしい

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 08:11:04 ID:d1aIXKmU0
charlie(橿原在住)
http://twitter.com/sukiforumcom/status/12974019280
検察審査会の検察審査員は、無作為に抽選で選出されていませんよ。
随分前ですが審査員の方からふさわしい人を推薦してほしいと依頼があったので推薦しました。任期は6か月、そのうち半数が3か月ごとに改選されていません。推薦した方は審査員会会長も歴任されました。

mitsuaki kitamura(輸血検査技師)
http://twitter.com/kitamurakoumei/status/12990724914

fatmiddle 郷原(注:郷原弁護士)UST中継、ムネオ議員の爆弾発言、
「吉田副部長は、「今回小沢は不起訴でも、検察審査会を使って必ず起訴する、と石川議員が脅された。頭の狂った吉田副部長
http://www.asyura2.com/09/senkyo60/msg/244.html
http://www.asyura2.com/09/lunchbreak21/msg/354.html
は西松事件から陣頭指揮した地検特捜暴走族のヘッド。

はたともこ
http://twitter.com/hatatomoko/status/12979811328
検察審査会11人全員一致の小沢幹事長「起訴相当」の議決書は、いったい誰が書いたのか。11人の審査員のうちの誰が書いたのか。あるいは「事務局」が書いたのか。裁判員裁判の裁判官のように、法律の専門家で議論をリードする役の人物が存在するのか。

キメラ
http://twitter.com/kimera_kanmen/status/12980521458
議決書の作成を補助した審査補助員は弁護士の米沢敏雄氏だそうです。

☆検審事務方を追いかけると、怖ろしい妖怪に次々出会える (世相を斬る・あいば達也)
http://blog.goo.ne.jp/aibatatuya/e/c16d17817c7579a9f9ac814a4dee629c
D それではA総合法律事務所と云うのはどのような法律事務所なのか?
A総合法律事務所の創立40周年祝賀会パーティーに多くの政治家が列席
したようだ。谷垣自由民主党総裁はじめ、野田毅、中井洽、笹川壮一(笹川一族でしょうね、
競艇も)、御法川法男(タレント・みのもんた)、 平良木登規男(大東文化大学法科大学院教授)等

http://www.asyura2.com/10/senkyo85/msg/447.html
次にY弁護士も教鞭を執っている大東文化大学と云う大学にも眼が向く。

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 11:53:25 ID:ra569RH/0
この1週間、英国の総選挙に興味持っているから、CATVのBBCWORLDNEWSを見ているのだけど、かの国の
キャスターの見識の高さには感心させられる。決して素っ頓狂な質問をしない。
日本の場合、女性キャスターでも、しかも小宮クラスのベテランでも、女性らしい’可愛らしさ’の演出の為
素っ頓狂な質問をさせられているのが現状だ。
しかし、BBCはそういう事を、たとえ美人キャスターでさえもけっしてしない。
厳しく凄い目つきでインタビュー相手に対して波状的な質問を投げかけている。
日本では、報道番組に出演している男性陣や視聴者を喜ばせる為に、女性キャスターが「可愛らしさ」「妖艶さ」を
競う事になっているのが残念だ。そして、女性キャスターが「無知」を演じなくてはいけないのも
非常に残念な事だと思っている。

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 11:58:41 ID:X8d+3klv0
演じてるんじゃなくって、実際無知なんだと思うよ。

だって「馬鹿丸出し」か「馬鹿が透けて見える」か、
そのいずれかだもの。

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 12:10:12 ID:X8d+3klv0
あと、男でも古館は馬鹿丸出しだし、報道2001の黒岩は馬鹿が透けて見えるし、
結局、男だ女だのじゃなくって、報道文化の未熟さの問題だよ。

女性の妖艶さとかいうのは、滝川クリステルとかの原稿読みの話でしょ。

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 15:00:35 ID:4Hd79k5a0
フロントラインの後のサンデースクランブルの司会の佐々木正洋と
長野智子。今日も社民党の福島が出てたけど、2人とも、テリー伊藤とともに
突っ込みが鋭いね。特に長野さんはイイ!
小宮悦子とあまりに対照的。ほんとに、何の為にいるの?って思う。

今朝もカンサンジュンが司会の小宮無視の越権行為で中継出演の仙谷大臣に
勝手に質問してた。



155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 16:37:24 ID:8w95MQGn0
BBCとは格が違うわな。
世界中に発信されているわけだし

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 21:15:45 ID:SJ1Lmgkk0
いつも危険な雰囲気があったけども
全然ないよなーサンフロ
ふつーの政治番組すぎてなんかなえる

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 22:35:51 ID:juXDnE1p0
雇用!雇用!環境!環境! そして、「技術」と、「秘密」

【雇用補正予算】

 @ 国、県、市町村その他関連団体すべて「電気自動車」 (ただし日本製。ルノー日産除く)
 A 国、県、市町村その他関連団体すべて「LED地デジテレビ」 (ただし日本製)
 B 国、県、市町村その他関連団体すべて「LED電球」 (ただし日本製)

【労働法案】

 @ 国、県、市町村その他関連団体「残業禁止」 (1人でも多く雇用。そして人件費1/3)
 A 残業手当 1.25倍⇒2倍
 B 休日手当 1.35倍⇒2倍 (休日なんて意味ない。日曜祝日すべて休日賃金)


158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 04:49:38 ID:2VIQrLvA0
十数年この枠観続けてきたが、もう止めた。あきらめた。
所さんの目がテン観る

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 17:21:13 ID:09qul0Rb0
そもそも原稿読むのは、田原の時のように
小川彩香がやればいいんだよ、若くて美人だし。
そうなるとますます小宮の存在理由が無くなってしまうんだろね

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 02:04:22 ID:8SY93q/c0
小宮は最初と最後の挨拶だけで良い

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 02:08:50 ID:A4KuG97/0
音楽だって、俳優だって、プロ野球だって、漫画だって、小説だって、
有望な新人探しに躍起になってるのに、報道キャスターってなんなんだろ?
この10年変わらずに、10人くらいの連中をたらいまわしにしてるだけじゃん。

ほんと、免許に守られたヌルマ湯既得権益企業そのものだよな、TV局って。

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 02:52:19 ID:A4KuG97/0
569 名前:名無しがお伝えします[sage] 投稿日:2010/05/09(日) 07:34:12 ID:6M22RTTv0
 でもまぁ、よくあの顔面偏差値でミスキャンパスだらけのフジの女子アナに
押し込むよ。後ろ指さされる宿命だ罠。

 表舞台に立つ局アナですらコネ世襲がまかり通ってるんだから、裏方社員
はコネ世襲だらけだ罠。そりゃコンテンツ制作力、落ちるよ。社員の平均年収
が全国トップだかの免許企業。そのリクルーティングは政界財界芸能界のコネ
世襲だらけ。しかしコンテンツ制作力も国際競争力も無い企業。そりゃ社会から
反発食らって当然だし、経営が斜陽化もする。自ら墓穴掘ってるんだもん。

 テレビ第一世代の時代、受動娯楽の中心は映画であって、テレビなんて海の
ものとも山のものとも分からない電気紙芝居と蔑まれていた。そんな中、コネも
世襲もない野武士的な制作者達が、自分の力量でテレビ黄金期を作り上げた。

 そのテレビ黄金期を見て、そのキラキライメージに誘蛾灯に群がるガの様に、
イイトコのボンボンがコネ入社。しかし制作力があるわけもなく・・・
ドラマで言えば、
@過去にヒットした漫画を原作に、
A過去にヒット作を持つ脚本家を使って、
B過去に数字持ってるタレントをキャスティングして、
ドラマを作る。そりゃ過去ばかり見てたら陳腐な最大公約数的なドラマしか
出来るわけ無いって。新しい才能にスポットライトあてるなんて芸当は、
選ばれた嗅覚の持ち主にしか出来ない。

無名の向田邦子に最初に脚本を依頼する。
無名の山田太一に最初に脚本を依頼する。
無名の倉本聰に最初に脚本を依頼する。

そんな芸当、コネ世襲に出来るわけ無い。

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 02:53:52 ID:A4KuG97/0
 結局、プロデューサーだのディレクターだのの局員連中が、
今やほとんどコネ世襲組みになってて、大胆な新人起用とか
出来ないんだろうな、低能ゆえに。

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 04:57:47 ID:0RpkSZjG0
視聴率、それほど壊滅的でないのは
田原総一朗ファンが、情けで視聴してくれているから。
そのうち2〜3%になるだろう

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 15:31:38 ID:JlZCvfWK0
小宮って知名度で今から、参議院で出たらどう?
立ち上がれ日本で。
杉村大蔵とか、中畑清とか、藤井孝男元運輸大臣とか、
「居場所の無い”終わった人の党”」だから小宮にピッタリだと思うんだが。

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 15:34:05 ID:KRcQ2u0d0
でも、『サンデーフロントライン』ちゅう、別にポジティブでもネガティブでもないこのスレで、
これほどまでに「小宮は終わってる人」という共通認識が持てるのだから、それはそれで
「日本の始まり」かも試練w

167 :名無しでいいとも@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 22:10:32 ID:WX/Gxv0l0
この小宮といいスーパーニュースの安藤優子といい元TBSの三雲孝枝といい、自民党系支持は
誰が見ても明確なのだから、政治的スタンスを明らかにして、選挙に出ればいいと思うね。

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 23:22:09 ID:6Ncg3/gq0
小宮が自民系支持てw

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/13(木) 03:04:03 ID:RDXxtQG00
八方ブスだし、政治は無理

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/13(木) 19:28:22 ID:qoM0KHmz0
野中氏は「前任の官房長官からの引き継ぎ簿に評論家らの
名前が記載され『ここにはこれだけ持っていけ』と書いてあった。
持っていって返してきたのはジャーナリストの田原総一朗氏だけだった」と証言。
「政権交代が起きた今、悪癖を直してもらいたいと思い、告白した」と強調した。
2010/05/01 00:34 【共同通信】


(参考)内閣官房機密費をもらったとされる政治評論家やタレント
フォーカス2000年5月31日号には、竹村健一、藤原弘達、
俵孝太郎、細川隆一郎、早坂茂三、三宅久之。
他にコメント欄には田原他サンプロメンバー、河上和雄、岸井成格、
石見隆夫、橋本吾郎、後藤謙次、、星浩、タレントでは、B・たけし、
T・伊藤、太田光、などが書き込まれている。
http://blogs.yahoo.co.jp/nikosann77/50388059.html

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/13(木) 23:37:36 ID:aULbuR1R0
内閣官房機密費、すなわち日本政府からカネをもらい手なづけられてるヤツがいて・・・

さてさて、外国政府からカネをもらい、手なづけられてそうなヤツは・・・


172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 07:14:22 ID:CASPQz1rP
>>171
与党にたくさん居ますよw

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 14:13:42 ID:qqJDq6wR0
セイワ会に・・w

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 16:49:33 ID:JmxQA1BE0
# 8. 井上信三 # 2010年05月07日 10:58
三宅久之はただの保守頑固爺か三宅久之は日本人の金持ち老人の典型的パターンである。電波芸者のベテランだが(略) 
どうしても許せないことが2点ある。

        ひとつは官房機密費の現金をもらったことであり、

もう一つは、日米安保の機密事項をスクープした毎日新聞の当時のデスクでありながら、そのまま会社を辞めていることである。
今日、平野官房長官が「私を信じて」機密費を公表しないと決め、鳩山もこれを了承した。
こんな人非人につかう金があったら、本当に困っている福祉に廻してほしいと切に思う次第である。
三宅はマスコミの汚物だ。断固粉砕せよ!

 上の文章はこの「岩下俊三のブログ」の09年11月9日付けのもので、野中の暴露発言の半年も前のものです。

#* 11. 岩下俊三 2010年05月07日 16:51
情報源でありますが、「政治評論家で受け取らなかったのは田原総一朗さんだけ」と野中が証言していることでも
分かるように三宅が貰っていたことは明らかです。また野中が喋るまえから噂はいろいろありました。
僕がドキュメタリーをやっていた頃、直属のプロデュサーは日下雄一といいました。彼はサンプロ、
朝生、政治特番を担当しており、特番のディレクターは僕がやっていました。そのとき三宅が出ている
「TVタックル」と似たようなものだという世間の風評に、日下は怒り「金をもらっているような三宅たちと、
一緒にして欲しくない」と僕に耳打ちしました。
その後現場を見てないので物的証拠はとれませんが、官房長官経験者の複数の人物(これは約束ですから情報源は秘匿します)
から証言をえました。したがって蓋然性において真実だと思います。三宅から裁判されたら弁護士を雇う金がないので負けるかも
しれませんが、一人で闘います。

ちなみに年末になると、マスコミがご招待される慣例があり(僕は受けていない)多くの友人がアゴ足つきで行っていました。こんどその模様をPCで中継してやろうかと企んでいます。
http://blog.livedoor.jp/shunzo480707/archives/2631837.html

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 21:13:25 ID:PxLNOuDk0
【原告】

  謎の市民団体 「世論を正す会」と「真実を求める会」  ←←←← これを報道しないと

【マス「ゴミ」】

  小沢犯罪者!小沢犯罪者! ←←←← これは報道しなくていいし。マスコミ自体が犯罪者

【検察】

  話になんないので、不起訴 ⇒ 裁判しても100%無罪

【検察「テレビ視聴者素人」審査会】

  (×)  04年10月29日  土地購入 3億5000万円
  (○)  05年01月07日  土地購入 3億5000万円  ←←←← これを報道しないと

  単純な経理ミス。日付の間違い ⇒ マスコミに洗脳される ⇒ アホすぎる検察審査会
  ⇒ 小沢は知ってると判断  ←←←← 恐ろしい。大問題

【世論「誘導」調査】

   マスコミが作った国民の声!マスコミが作った国民の声! ←←←← ひどすぎる

   Q 土地購入にあたり、購入日を間違えて記入したことについて、小沢氏は知っていたのか?
     責任があり、起訴すべきとした検察審査会は判断は妥当か?
   
   キチンと報道しないと。設問に起訴ってわかりますか?も入れろ


176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 22:46:53 ID:Wu2K+1eN0
そうかと思うと★みてーなヤローというのは

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 23:36:28 ID:iBT+q1kB0
テレビ局が糞なのはスペランカー三宅の事件見てりゃわかるだろ

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 10:07:25 ID:D/v/2sYI0
日曜の10時から、見る番組なくなっちゃったね。
サンプロの田原さん、ちょっと偏った考え方の人だったけど、政治家にズバズは突っ込んでいて
結構おもしろかったのに。
サンフロは、一回だけ見てみた。
何、これ?  なんで、司会が「な〜んにも中身のない」小宮バァ〜ちゃんなの?

「はぁ、なるほど」などど、中身のないうなずきしかしてないじゃん。

中身のないおばあちゃん司会使うくらいなら、局アナの加藤真輝子ちゃんのほうがいいじゃん!!

若いし、綺麗だし・・・それだったら、俺みる。

まぁ、「サンフロ」それほど永く無いな。


179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 10:08:19 ID:HlHc9uo+0
岸井ー星浩ー税金返せー

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 11:12:47 ID:HlHc9uo+0
(参考)内閣官房機密費をもらったとされる政治評論家やタレント
フォーカス2000年5月31日号には、竹村健一、藤原弘達、
俵孝太郎、細川隆一郎、早坂茂三、三宅久之。
他にコメント欄には田原他サンプロメンバー、河上和雄、岸井成格、
石見隆夫、橋本吾郎、後藤謙次、、星浩、タレントでは、B・たけし、
T・伊藤、太田光、などが書き込まれている。
http://blogs.yahoo.co.jp/nikosann77/50388059.html


サンプロメンバーってのは植草が名前あげてる大谷とか?
岸井は別に出てるし

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 15:14:32 ID:/RGiuwfr0
小宮さん、一生懸命出演者に突っ込もうとしているのはわかるけど、視点がそのへんのおばちゃんと一緒だよなぁ。
ちょっと荷が重すぎる。見ていて痛々しい。


182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 16:35:15 ID:b00xSpQ80
おまいらまだ見てるだけでもすごいよ

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/17(月) 17:56:58 ID:+ztxtPTp0
小宮悦子が出てくると
チャンネルを変えてしまう

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/17(月) 23:22:35 ID:4JKakTpI0
無理に討論番組にしなくて良かったのに

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 02:53:38 ID:Q3mk8FLI0
討論番組にすらなってないよ
いつも片方側しかよんでない
精々コメンテーターがちゃちゃいれるぐらい
まあ両方ようんだら仕切れないからなんだろうけど

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 09:30:29 ID:g831LMUC0
たかじん「田原さんが辞められてから後の番組はやっぱり視聴率もよくないようですけど」

田原「ありがとうございます。後番組のことはあんまり言いたくないんだけど」

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 12:10:02 ID:WCw1CzhW0
本当に、ラーメンのほうがましだ

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/21(金) 21:18:58 ID:F54dYpCi0
星ヒロシも機密費に名前挙がってるし

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/22(土) 18:36:29 ID:n/QXAALz0
これとスーパーモーニングとワイドスクランブルと区別がつかない
ついでに言うと黄金伝説とお試しかの区別もつかない

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 11:39:25 ID:euq/rBSS0
出番のなくなった財部誠一ってどうしてんの
盗作問題で揉めてたようだけど

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 13:19:04 ID:otsnjmEqP
今日、放送日だったよな?
存在感なさ過ぎw

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 00:51:31 ID:ByRibKzT0
小宮は何か読んでるだけで、実質的司会は左側の極の若い男子がやってる。
小宮は報道批判が出たときにワレワレは中立こうめいせいだいにやっております裏はありません!と若い女子と一緒に憤然とする役。

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 06:54:02 ID:kCGTaX/z0
参院選が終われば、そろそろ打ち切りモード

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 09:31:49 ID:uc1BSaCO0
2クール半年で終了するばんぐみなんていくらでもある

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 01:28:55 ID:eK3ujifE0
 55年体制と時は、こんなヌルイ低能でも、なんの間違いか
ギャラ1億とか取れてたんだもんな。
久米とか筑紫とかもそうだし。ほんと、報道、ヌルイ時代だったよ。


196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 02:56:56 ID:eK3ujifE0
age

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 03:06:32 ID:iUQ8cQw40
Jチャンネルみたいになったな たかじんが田原がゲストの時
開口一番にこの番組の悪口を言ってたし

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 05:49:31 ID:Zgu+G3wm0
5月24日発売の週刊ポストです。要約
”この特集を統括するジャーナリストに対して元官邸秘書官はこう警告したという
「・・・・メディア全体が悪なんだから。」”

”また、上記ジャーナリストは電話でテレビ局幹部から”毒まんじゅう言論人”を問わ
れ、ひとりひとりyes-no方式で応えることに・・・『某さんは?』・・『はい』。
『某さんは?』・・『はい』。『某さんは?』・・『はい』。『某さんは?』・
・『はい』。『某さんは?』・・『はい』。『某さんは?』・・『はい』。『某さんは?』・・『はい』。『某さんは?』・・『はい』。
彼のうなだれた様子が、電話越しにも伝わってきた。”

そしてとどめだ。
”ある若手の記者は私に「官房機密費はアンタッチャブル」と言い切った。”

少なくとも政治部記者のOB、現役問わずほぼ全員が金まみれ、接待まみれになって
いることがわかる。OBは政治部部長、編集委員などの会社幹部になっており、大手
メディアがこの疑惑をスルーするー(*)のは当然のことである。

金まみれになった記者たちは、官房長官付けのエージェントになって自民党の派閥
対策や野党対策に使役されるようだ。


新聞大好きオヤジよ、「読売、日経、朝日、毎日おまけで産経を一生懸命読んでも
なんにも書いてないから無駄な努力はすんな!
http://izawahachiro.iza.ne.jp/blog/

星ー岸井ー申告したのかー 領収書も切らず申告もしてなきゃ脱税だぞー

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 16:42:03 ID:ii1P5kkaP
【政治】日本の政治の裏金問題
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274998722/

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 11:48:39 ID:O39Q654s0
ドコモがスポンサーなのにソフトバンクのiPadを
iモードの生みの親が手放しで大絶賛してるのがすごいw

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 18:09:49 ID:wTQYFcGM0
民主大塚
やばいな
嘘情報つかまされて、それを信じて国会答弁
議論5時間で強行採決とは

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/31(月) 20:54:24 ID:C8ZJHmjz0
【マニフェスト】

  民主党のマニフェスト → 普天間なんか書いてない
  国民新党のマニフェスト
  社民党のマニフェスト

【三党連立政権】

  マニフェストをすべて実行するのは、不可能

【結論】

  民主党のマニフェストを支持するなら、民主党に参議院単独過半数取らせるだけ


203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/31(月) 21:48:43 ID:C8ZJHmjz0
マニフェスト

【普天間○】
  
  自民党 民主党 カルト

【普天間×】

  社民党 → ダメならどうするか具体案を出せ

【普天間?】

  共産 国新 みんな その他  → きちんと発言せよ

【争点】

  自民と、民主はいっしょ。争点にならない
  そもそも45都道府県は知らんぷり(沖縄、大阪除く) 
  沖縄以外はどうでもいい。争点は、経済と雇用

  各党はうだうだ言ってないで、辺野古「賛成か」「反対か」だけ言え 
  賛成なら一切文句言うな

  民主党を落として、復活しつつある日本経済をダメにするのか
  自民党を復活させて、日本経済を元通りのダメにするのか


204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 18:01:34 ID:olqMv9KH0
今日の田原の突っ込みを聞いていて
やっぱりサンデープロジェクトに戻した方が良いとあらためて感じた

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 21:20:36 ID:+wTE34G50
【会談】
 
  @ 「小沢」が、「鳩山」に辞任要求をした?
  A 「鳩山」が、「小沢」に辞任要求をした?

【迷走】

  まったくしてない → 調整中なので話すことができない → 事実、基地問題について話してない
  
  それでは、誰がしゃべったのか? → 勝手にマスコミが妄想して報道しただけ

【演説】

  ポッポの中では、一番の演説

【戦犯】

  生方幸夫 副幹事長  → 辞任 → もう一生無理 → 次の選挙で落選 → ゴミ

  文句あるなら、副幹事長辞任して言え。ボケ!


206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 05:05:16 ID:loAVdbBv0
今度の日曜日のフロントラインは田原をゲストに呼ぶべきでしょう。
こんな大事な政治の局面で指揮者なき烏合の衆の政治討論会では
いよいよ視聴者に愛想つかされる。

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 17:07:58 ID:3qiybOLT0
愛想付かされてもいいもん〜私社員だし

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 21:48:28 ID:tunBg2uq0
【辞任理由】

  この国を不幸にしないために、無実の罪で自ら腹を切った

【菅総理大臣】

  突然なので、副総理でとりあえず。各大臣も一緒でいい。継続性

  小沢も選対委員長で汗をかいてもらう。継続性

  ようは、政治空白を作らないために辞任したんだから、政治空白を作らない選択をすればいい

  まあ、小沢と鳩山だけ基本変えればいい。後は、生方副幹事長を永久追放すればいい

  菅は、デフレ脱却・リフレ信者なので、マーケットも歓迎


209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 19:36:07 ID:zWLpUYUB0
「田原総一朗×上杉隆」 機密費問題 USTREAMでやってる。興味深い話です。
http://ustre.am/esWT
以下、ツイッターの発言抜粋(順不同)

機密費受け取らないおかげで、会社辞めてる(解雇)記者いっぱいいる…

日本の記者クラブは お金を受け取り拒否すると、先輩は仲間への裏切りとなる
上杉「渡しやすいように渡しやすいようにするのは野中さんですよね」

田原「いや、返すって怖いのよ。僕はフリーだからいいけど、テレビ局の
人とかは返せないよ。」金受け取らないと社長から怒りの電話が掛かって来る。
フーリーだからできたby田原さん

フリージャーナリストだから断れたし返せたが、新聞社の記者は一人返せばみんなに
悪い、一社返せば他者に悪いということで、受け取らざるを得ない境遇。返したら
本社社長から受け取ってこいとどやされた社員も

官房機密費をマスコミが書かない理由が分かった。全てのマスコミは貰っている
ようだ。朝日新聞だけが途中から受け取らなくなったようだ。

政治家からお金貰った新聞社の記者は首になるらしい。先輩もその先輩も
受け取っていて断ると裏切り行為になる。

フリーの田原氏は返せても、新聞テレビの記者は絶対返せない。
返すと社内では終わり。途中から朝日が返したら、他者からおかしいとなった。


そのバカヒも星やら何やらがテレビに出るようになったらテレビ業界並みになって

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 22:01:09 ID:zAeCsuHw0
【政権交代】

  かつて自民党員でない、本当の政権交代。本当の総理大臣

【参議院選挙】

  「小沢幹事長は

  しばらく

  静かにした方が、ご本人、民主党、日本の政治にとっていい」

  脱・小沢

【参議院選挙後】 
  
  しばらく → 9月代表選で、小沢復活

  大勝利なら → 2年間選挙ないので、小沢も必要なし → 安定政権

  2012年 参議院選挙
  2013年 衆議院選挙

  3年間で、デフレ脱却できれば、今度の衆議院選挙も勝てる


211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 09:43:23 ID:jGx7pBfU0
>>180
機密費貰っておきながら、あれだけ自民党を叩いてきたのか?
どうしよもねえ奴らだ。

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 10:15:08 ID:sx/4qwkX0
サンフロ温泉
政治家達の和みの場

温めで良い湯だなー

213 ::2010/06/06(日) 11:15:48 ID:r0Qsf4vD0


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/








214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 11:19:42 ID:koj/JxXlO
委員会で後番組つまらなくなったねと皆に言われた田原
ご満悦気味ににやついてたよね

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 11:48:03 ID:Q9xh38m0P
酷い締めだったな。
民主党が夏の選挙で勝てばバラ色になるかのようなイメージ操作。
最低の番組です。

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 11:55:22 ID:KaU5a59d0
自衛隊の防衛力は問題にするくせに、
根本要因の憲法改正には触れない偽善者共。

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 11:56:28 ID:C4nAXuoA0
サンプロのころは11時過ぎてからの特集が面白いのが多かった。
(多分、田原が噛んでなかったからw)

今日のやつ、藤原に一言で全否定されてたなw

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 12:24:56 ID:YDdN2zp40
宮崎哲弥 という 犯罪的な言論人 との8年前の 交信メールを再度、載せます。
投稿者:副島隆彦

http://www.asyura2.com/10/senkyo85/msg/764.html


219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 16:43:25 ID:NkCpLj+m0
>>215
ひどい理解力www

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 17:06:06 ID:9Mj0HTEI0
>>216
ひどい理解力だな。
予算の削減に伴う装備や兵員不足の特集に憲法は関係ないだろ。

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 05:29:48 ID:MLkRQJCO0
小宮になってから後半のビデオ垂れ流し部分のみ観る様になった。


222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 13:59:50 ID:kAmpNpeo0
政治家同士の話にまるでついていけてない。
見てて可哀想になってくる。

世耕「菅さんは財相時代経済が良くわかっておられないと官僚らから言われていたが、
最近はあんなに良くわかってくれる大臣はいないと言われている。ということはですね・・・」
小宮「猛勉強していられるらしいですね」

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 15:47:08 ID:sfOPzgP30
小宮w

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 19:06:02 ID:6K3+bDjB0
ピンからキリまで

月とスッポン

田原と小宮


225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 20:23:35 ID:fqyQ4tcj0
悦ちゃん脱がないかなぁ

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 19:54:50 ID:7gO4DlKI0
これまで民主党に対して、非情に厳しい姿勢で対処していたコメンテーターの
藤原 帰一が、今回の首相交代劇で手のひらを返したように民主党よりに
スタンスを変えた。セコウにも食って掛かったり、自衛隊のVTRにも番組批判
的なコメント。ファンだったのになんか裏切られた思いだ。

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 05:59:32 ID:Ph3Eu7wP0
今朝の朝日新聞朝刊。星編集委員が、「古い政治と決別できず」と。
その前に、記者クラブという陰気な密室で機密費を受け取り
、言論を、金で売る「報道とカネ」を追及したらどうか。
「古い報道と決別できず」なあなたがたに、説教されるいわれはない。

http://twitter.com/iwakamiyasumi/status/15336530938

バカヒの機密費を受け取らない伝統をぶち壊して野中のリストにばっちり載った御仁
さすが毒饅頭はやっぱりよく効くノウ


228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 10:48:57 ID:zHC/49xB0
小泉以降はほとんどなくなったみたいだけどな


229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 17:36:25 ID:F+mCNFaD0

野中広務・元官房長官の官房機密費暴露の真意は?

>小泉政権時代、つまり「小泉・竹中構造改革」の時代は、どうだったのか、ということである。
この時代こそ、「官邸機密費」による御用文化人やお笑いタレント、コメンテーター等への、
あるいはテレビ番組そのものやテレビ局そのものへの「買収工作」や「情報操作」が
公然と実行された時代だからだ。
http://d.hatena.ne.jp/dokuhebiniki/20100505/1272994199

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 17:51:24 ID:F+mCNFaD0
+飯島首席秘書官←くろまく

231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 20:24:35 ID:g4mRrpQ90
↑また、感情的に小泉を嫌ってる奴が根拠もないこと書き込みしてるwww
どんだけ攻撃しても、平成では小泉内閣が内閣として最高だったのは
否定できるものではないのになwww

232 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 23:13:57 ID:rssyuq+60
何が最高なの?
答えられなければ嘘つき野郎のクズ!

233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 00:52:31 ID:bOXWA/gF0
在任期間、支持率がすべてをものがたってるんじゃないか?
40パー以上を5年間続けらるやつが民主にいるとは思えんがな

管も公務員改革のことはほとんどいわず、増税を連呼しだしたな
まず公務員の給料下げろせめて30パーぐらい切れ
こいつら年金含めた生涯賃金は大企業より多い
何が最低なんちゃら社会だ
システム化できるほとんどしなくてもいい仕事しやがって




234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 06:47:41 ID:pbb1mj2Y0
で、何が最高なの?
やっぱり答えられない、>>231
はったり嘘つき野郎のクズ!

小泉が最高とか、自分がバカだと宣言してるのと同じ。

235 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 06:58:04 ID:OC4QSP8mP
>>234
平均支持率では?

236 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 07:10:56 ID:pbb1mj2Y0
なんだ、最高なのは支持率かよw
しかも平成だけとか、超アホくさ。
AKBの総選挙じゃあるまいし人気さえあれば「最高」とか、マジでバカ。

ちなみに小泉の平均支持率は47%あまりだったが
細川内閣は60%近くもあったんだぞ。
あの海部内閣ですら43%以上もあった。

237 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 08:20:41 ID:wXTgxe7j0
>>236
小泉が最高と書かれただけで過剰反応してクズとかアホとか・・・
お前が一番小泉意識してるじゃん。支持率で細川内閣持ち出されても
1年前後の政権は比較対象にはならないよ。

238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 12:19:34 ID:bOXWA/gF0
まあ民主はあれだよ
小泉の5年間何一つできなかった
テレビにもほとんど映らなかったし
相当根にもってることはわかる
だからその点では亀井と馬があうんだよ

>>236
わずか8ヶ月しかもたなかったの細川や海部と比べられてもな


239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 21:18:53 ID:DENOMr2U0
子宮悦子

240 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 11:57:56 ID:e1xNS3kL0
>>231
また、感情的に小泉大好きなウヨなやつが根拠もないこと書き込みしてるwww

今時実際には何も改革しなかったと海外からも評価の定まった小泉竹中改革
なんて、
世の中に誰も支持者なんていないのに、じつに変わった奴だな。


241 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 21:32:47 ID:GcIVBQEj0
小泉のやったこと
増税なしに財政健全化にめどをつけPB(ゼロ)
日経平均を7600円から18500円までもっていった
つまり景気回復と財政健全化をいっぺんにやった天才

 

242 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 21:40:48 ID:GcIVBQEj0
管のやろうとしてること
強烈な大増税による財政の建て直し(金持ち層の労働意欲喪失で多分無理)
公務員の大幅増加(スウェーデンの公務員数は全労働者の3分の一)
社会主義化による経済停滞

243 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:34:41 ID:4PVRUPdv0
小泉改革でセーフティーネットの充実はかるのが
ベストだとおもうんだけどな


244 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 19:17:25 ID:8O7v/ama0
その竹中は
札付き先物会社「コムテックス」の広告塔を務める竹中平蔵元国務相
 冒頭写真(同社HPより)のように、竹中平蔵元国務相は、「コムテックス」という会社の創立55周年の記念講演会を行うという。
講演テーマは「今後の日本経済と成長の展望」とのことだ。だが、このコムテックスはいかなる会社か。
先物取引会社で、とてもまともとは思えないのだ。本紙では過去、同社が営業停止処分を受けたこと、業界団体からも過怠金制裁を受けていること、
多くの訴訟を提起されていること、社員が詐欺罪で逮捕になったこと、同社の実態を暴いた本まで出ていることなどを再三報じて来た


245 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 19:18:11 ID:8O7v/ama0
この方も一味でしたわよね。党派性丸出しの割りに身内には冷たいww

1 名前:ライトスタッフ◎φ ★ 投稿日:2010/05/15(土) 10:38:09 ID:???
中小企業向け融資を特色とする日本振興銀行(東京)の木村剛会長(48)が
退任の意向を固めたことが15日、明らかになった。

債権の自己査定の不備などによる経営管理に問題があったほか、10年3月期
決算(単体)で純損益が50億円前後の赤字に転落する見通しとなり、
事実上の引責辞任とみられる。17日にも発表する。

木村氏は振興銀の創業メンバーの一人で、05年6月から会長を務めていた。(共同)

●木村剛会長(48)
http://img.news.goo.ne.jp/picture/kyodo/PN2010051501000193.-.-.CI0003.jpg?640x0

◎日本振興銀行
http://www.shinkobank.co.jp/

◎週刊! 木村剛
http://kimuratakeshi.cocolog-nifty.com/

◎ソース
http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/business/CO2010051501000190.html




246 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 19:21:08 ID:8O7v/ama0
中央公論7月号@ただいま発売中

まだまだ売り出し中のぺいぺいの頃の田原が田中角栄のロッキード事件はアメリカの政治的&
資金的に石油メジャーの勢力圏から脱しようとして嵌められたという感触を
持っていて、それが田中から理解者を得たと思われて田中角栄本人の
インタビューがかない、4時間のインタビューが取れ、そしたら帰り際に100万どん!

幹事長に「いいお茶が入ったから」と言われて待ち合わせ場所に行くと
よくわからんオンナの人が来て「反物です」、押し問答したもののしょうがないから
持って帰ると100万x10束どん!!
返却するのに大臣を仲介に頼もうとすると
「そんな怖いことしたら俺の政治生命がなくなるよ!」 、
しょうがないから度胸決めて直接持っていったが普通はこんなことは出来ない云々

ある日突然田原のところに心当たりの無い100万円がどん!と届き、
後日事情を推測してみたところどうやら、
当時金融再生法案を与野党で詰めてたのが毎週日曜になったらサンプロで田原が潰してしまうので、
野中は思案のすえいつも恒例の盆暮れの500万をただ一人受け取らない田原に100万どん!

田原が機密費など政治家が渡して来た金を返しに行くについてはテレ朝の幹部に証人として立ち会って貰ったり
ああ見えて苦労していて、
沖縄で野中が田原だけはとわざわざ言ったのは本当に全部突っ返して来た田原を敵ながらあっぱれ
と思っていたらしい

政治評論家と金の問題というのはこんなナマナマしいもんなのですなあw
何で番組にしないんだろ(呆
星ヒロシも毎日新聞の出稼ぎ族もリストに載ってるし、田原が辞めた後どーなった事かw

247 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 19:47:16 ID:8O7v/ama0
ヨミウリ辛坊のトンでも経済本。

財政が財政出動のやりすぎで危ないことになってますというのは誰でもわかってる事で、
謎なのはそっから小泉竹中がいいって結論になってるところな訳だ。

別に何もしとらんやないの小泉竹中って。

ヴェンチャー環境を作って新規の産業を育てるなんてなにもしとらんから今の状態になってるんだろーが。
ITバブルもヤクザマネーが支え、それが潰れた後は楽天とヤフーとサイバーエージェントが残っただけで
製造業関係ではぺんぺん草も生えずにITゼネコンが公金を食い潰すお馴染みの構造になってしまって。

ヨミウリは公共事業を絞ろうという事になったらヤンバの福田ダムが現地の人々のためだと大騒ぎ、
買えば40〜100億のスパコンを1200億かけて自作しなきゃ日本の科学技術はどうなるとこれまた大騒ぎ、
JALも然り。バカか。



248 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 21:08:21 ID:aqbHjS+U0
【ゲンダイ】小泉進次郎は事務所費疑惑も「世襲」と日刊ゲンダイ★2
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276256761/


249 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 23:02:05 ID:4PVRUPdv0
今の民主党は社会主義的な考え方が横行してて
国を堕落させる
みんなで怠けようってのが共産、社会主義だから

250 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 10:24:36 ID:jZpWynT30
なあ、この番組いつまで続くと思う?
見てると眠くならないかい
つまらな杉

251 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 21:46:54 ID:Y2RDtmo4O
>>250
そろそろ番組のテコ入れに田原総一朗を出せばいい!

252 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 21:51:09 ID:KJe27IGK0
おばちゃんは司会者としては使い物にならんのがはっきりしたし
政治学なんてちゃんとした学問というより官僚になる奴の嫁入り道具みたいなものだから
教授にしゃべらせたって内容なんてあんなもんだし
局アナもアサヒの星も使えんし
そんなところで政治家にしゃべらせたってねえ 何の番組になんのかね
せいぜい11時過ぎからの特集だけやな


253 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 02:30:29 ID:34R5lX4L0
バカヒの星浩も毎日の岸井もばっちり機密費リストに載ってるし

254 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 05:16:09 ID:zjRPmhXd0
サンプロの遺産の視聴者層もそろそろ見放す時期だろな


255 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 05:21:10 ID:zjRPmhXd0
この番組、2重司会者だろ
サンプロの時は局アナ男女司会者が出演者を紹介して
田原が聞き手としてゲストに質問した。

姜尚中や星浩が田原の役目で平石直之と小川彩佳が司会者なら
小宮は何のためにいるの??????
まったく不要だと思うが。


256 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 11:20:31 ID:KVIdWQs/0
>>241

>>小泉のやったこと
>>増税なしに財政健全化にめどをつけPB(ゼロ)
>>日経平均を7600円から18500円までもっていった
>>つまり景気回復と財政健全化をいっぺんにやった天才

>>管のやろうとしてること
>>強烈な大増税による財政の建て直し(金持ち層の労働意欲喪失で多分無理)
>>公務員の大幅増加(スウェーデンの公務員数は全労働者の3分の一)
>>社会主義化による経済停滞

スウェーデンはなぜ成功したの?

257 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 15:55:31 ID:Wju0fFP90
おまいら!フロントラインの小宮について、田原を戻せ!とか、
2ちゃんねるで文句言ってても始まらねーだろ

テレビ朝日の苦情番号は、ここだよ



はい!テレビ朝日です(視聴者窓口)

電話番号: (03) 6406-5555 
http://www.tv-asahi.co.jp/contact/

258 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:08:30 ID:L2mnwTmP0
小宮さんを仕分けして
浮いた1億円で、豪華な特集VTR作ろうよ

259 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:09:52 ID:ZdTExkb20
小宮を切っても週に20万くれーだろ
悪けりゃ小宮のせいにだってでrきるし

260 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 01:21:21 ID:2cApQ4eo0
もうキンキンでいいよ

261 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 01:22:06 ID:2cApQ4eo0
文珍でもまぁいいわ

262 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 05:07:16 ID:/33BVG320
小宮ってゲストからゲストへ話を振ってるだけ。
サンデーモーニングの関口宏と変わんねぇ!
あれだったら小川彩佳がひとりで司会やった方が、
視聴者のオジサンを釘付けにできる。

小宮を1ヶ月ぐらい休ませて視聴率を比べたら?


263 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/19(土) 19:05:35 ID:DpAdwl4P0
せめて滝クリでも雇えよ〜 
小宮なんて滝クリみたいに自分で原稿書けったってぜーんぜん無理だろ

264 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/19(土) 23:54:28 ID:3a7e9rEV0
50代は、きっついなぁ

265 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 05:32:49 ID:dMc1NYvm0
マスコミに洗脳されて滝クリを過剰評価してない?
かつて小宮もNステで久米宏の隣に座ってただけで
こうした虚像がつくりあげられ、今日の惨状に至っているわけだろ。

266 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 11:37:32 ID:3xdtys5M0
クリステルは置物+αくらいがベストの人だよ

267 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 13:22:01 ID:C8n5xEVd0
両方ダメだけど小宮のほうが
より無知

268 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 06:34:49 ID:6ZLDq7by0
いや、滝クリは活字媒体でも経済誌の特集なんかで起用されてて
意見対立してる双方と対談してたり
一応ちゃんとまとめみたいな事も自分で書いてたりするぞ

小宮みたいなテレビ一筋でただの原稿棒読みしかできないやつとはえらい違いw

269 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 07:03:24 ID:JYXw7TXU0
声とアナウンス力は圧倒的に小宮の方が上だけどな。
滝川なんか元アナとは思えないほど下手くそ。
アクセントも鼻濁音も滅茶苦茶、

270 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 01:04:22 ID:09ILi3uN0
読むだけで良いなら
朗読コンクール優勝者のほうが巧い

271 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 00:48:43 ID:IvJxPNlV0
そ。アナウンスも全国コンクールがあるそうだけどそんなんの入賞者のどっかの地方の高校放送部の女子高生で十分。

272 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 22:14:44 ID:aesJpXi50
んなんな

273 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 06:54:54 ID:05OU/Mnk0
朗読とアナウンスの技術が同じだとか思ってるバカがいるな。


274 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 08:37:01 ID:s6cPaX1A0
小宮の場合は原稿読むだけ
文学作品の朗読は無理

275 :善意の視聴者:2010/06/26(土) 09:51:40 ID:K58SaZJH0
小宮悦子がどうの、滝川クリステルがこうのと
2人の局アナ上がりの女性司会者を 褒めたり貶したりしているが

無能にして どブス。
足元に仕込んだ美白ライトに映えるゴリラ顔。

原稿も書けなければ 朗読だって出来ない。
取材も行かないで 木村太郎のウンチク、戯言に
相槌打っているだけで 破格の高給を取る

極めて不可解な存在、安藤優子を忘れていませんか? って言う声しきり。

276 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 10:07:06 ID:s6cPaX1A0
みーんな20年選手のばばーばっかりになったなあ

277 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 10:49:13 ID:05OU/Mnk0
>>275
安藤はアナウンサーじゃねーし
あのキャラで売ってるわけだし
担当はニュース番組だし
完全にスレ違いだボケ!

278 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 12:42:44 ID:sTCJhlRy0
幸田しゃーみんなんかどうだろ コストカットで

279 :umetarou:2010/06/27(日) 10:57:37 ID:hnDjaEnj0
なんて事だ。Sフロントライン最悪。これで完全に日曜日の朝の楽しみが減った。録画する
気にもならない。今日の民主党の財政顧問とか言うやつ最悪。ウサンクササ抜群。笑っちゃ
いました。こんなトンマが財政顧問だなんて笑止。日本も本気で終わりだ。

280 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 13:39:03 ID:wy3/h/c00
俺も今日の官総理の経済アドバイザーw小野さんの場面見た。
頭は良いんだけど現実を知らないって感じ、あれを社会主義思考と言うんだよな。
小野さんが喋ってるときに他の出演者の顔みたら「え!?この人何言ってるの?おかしいよ。」
て感じでワロタよ。

281 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 21:13:40 ID:gkGsDxVg0
なんど見ても与太ってるオッサンにしか聞こえない
ねずみ講の講習会みたいな

282 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 21:31:58 ID:gkGsDxVg0
お情け雇用で所得倍増みたいなこと言ってるのか、この人

283 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 21:55:19 ID:gkGsDxVg0
中国からの医療旅行っていうのもどのぐらい儲かる予定なわけ

284 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 22:21:35 ID:P4X+hNQ50
検索ID:hG9/cWhG0
http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=gaysaloon&id=hG9%2FcWhG0

285 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 03:28:43 ID:L6NTQIm20
cv

286 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 13:32:51 ID:5mnL7EC+0
ブレーン小野の理論がどうしても理解できないバカが俺です

287 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 14:03:55 ID:R9U5wK6f0
>>280
みんな、ポカーンとしてたな


288 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 15:21:49 ID:ObdPjWpe0
トヨタ商事を思い出したよw
スタジオの空気やばいよね
みんなの顔がひきつってたし

289 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 04:09:56 ID:O9QkoXIq0
小宮を交代させないといつまでもこのままだろ

290 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 23:57:29 ID:cjkZKI1q0
この番組、何がやりたいんだ

291 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 00:25:09 ID:rk/9Z3mU0
サンプロの残務処理

292 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 02:36:00 ID:f5GR1QSC0
週刊誌【週刊ポスト】7月9日号(今週号)
⇒気骨のジャーナリスト・上杉隆が放つ本誌完全独走スクープ[第6弾]官房機密費収賄疑惑/元NHK官邸キャップ・川崎泰資氏が怒りの実名告白「私はこうして官房機密費を手渡された」
■週刊ポストが追う官房機密費問題の第6弾です。今回はいよいよ機密費を受け取った元記者・川崎泰資氏が実名で登場。
受け取った際の様子ややりとりを詳細に答えています。その他のメディアの著名な編集委員、解説委員にもアンケート調査を敢行。はたして、機密費汚染はどこまで広がっている!?
http://www.zasshi.com/zasshiheadline/syuukanpost.html


293 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 06:52:38 ID:DDdnsbBRP
>>290
参議院での民主議席確保。

294 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 15:54:37 ID:xvAp7CJ+0
次に何をやっていいのかよく分からんから、
アニメの再放送か近場の旅番組か仮面ライダーか決まるまでのつなぎ。

政治番組の色がこの時間帯から消えて田原の番組の記憶が薄れるように、
つないでる間にこの番組自体がフェードアウトするのが望ましい。

295 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 08:47:26 ID:Or+vDqL/0
>>287
この番組の出演者は
どの回も
いつでもみんなポカーンとしてるw

296 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 15:58:15 ID:7yzi/ovS0
■官房機密費に群がる御用言論人実名が明らかに
米国、官僚、大資本が支配する日本。その手先として跋扈(ばっこ)する
利権政治屋とマスゴミ。この五者を政官業外電悪徳ペンタゴンという。
竹下登元首相が、小沢一郎氏攻撃を主目的として「三宝会」という
偏向報道結社を主宰したことが明らかにされている。
TBSがニュース番組のアンカーとして起用した後藤謙次氏は
「三宝会」の世話人を務めていた人物である。
小泉政権以降、メディアの偏向が急激に激しさを増した。(中略)

偏向の激しい人物を列挙する。
爆笑問題、北野たけし、テリー伊藤、三宅久之、
みのもんた、辛坊次郎、田勢康弘、
宮崎哲弥、、岩見隆夫、岸井成格、大谷昭宏、星浩、
田崎史郎、渡部恒雄、青山繁晴、橋本五郎

などをあげることができる。
http://ime.nu/uekusak.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/post-eb21.html
http://ime.nu/uekusak.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/post-24ff.html



297 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 23:27:53 ID:mmgQnm1k0
>>295
ポカーンというか田原がいないだけでこんな締りの無い番組になるとは。。


298 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 01:21:21 ID:EBkbF7IF0
田原も景気対策20兆円ドーンとやれとか
リーマンショック後のバブル崩壊*直前*のドバイにわざわざ実際に行って、
そうは言うけど元気そのものでデフレの日本と全然違うなどととホザイテタくらいの
ボケぶり経済オンチぶりフシアナさんだから
何ともいえんw

まテレ朝で台本書いてる奴がホントの経済オンチのどうしようもないおバカなんだろうが

299 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 07:04:33 ID:262QuCV60
台本

300 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 19:03:24 ID:wYmCgRjK0
前に期待の企業家つって
光通信と朝日ソーラーとソフマップの社長を並べて出した事があった、。
目ぇを疑うたww

301 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 12:52:59 ID:hRxicmpD0
野中広務とか中曽根さんが出てきたら小宮で対応できるのか?
座ってるだけのオバさんになっちゃうんじゃないの?
毎週そうだがw

302 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 00:19:42 ID:I38QwQQV0
やはり、若い頃に楽を覚えるとダメだな

303 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 06:30:19 ID:41bkREDp0
的外れのおバカ意見。
やはり若い頃に本を読んでないとだめだという典型 >>302

304 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 10:54:10 ID:ZJeOCDV50
やっぱ小宮じゃ仕切りは無理だな
罵り合いのクロストークだらけじゃん
見ててイライラするわ

305 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 12:23:30 ID:qvy2st8K0
本しか読んでないのもダメだけどなぁ

306 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 12:37:23 ID:uYjlF4akO
民主は消費税15%だったのか
総理になっても野党批判しかできない菅さんはなぜ出演されなかったの?

307 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 18:49:51 ID:B4PNpJD60
>>304
そして、いつの間にか田原総一朗復活と

308 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 04:46:18 ID:BhPGUnN90
もう久米でいいよ。というか久米が見たいわ。政治家にニタニタしながら嫌味言う久米が

309 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 15:37:18 ID:1qAOnBlJ0
もうみんな年食ってボケたよ
基本的に20年前の人ばっか

310 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 17:56:40 ID:eg5fznAv0
小宮に討論場面での話の交通整理は無理。
いつも言い合いを放置したままだし。
それで話が一般視聴者の興味がうすい細かい部分に入り込んで
収拾つかなくなってる。田原はその点うまく仕切ってたけどな。

311 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/06(火) 08:47:57 ID:imHGKUCD0
あのお方は仕切りはともかく行き先がもうボケておられるから
経済くるくるパーで景気対策うん十兆円どーん主義者だし
わざわざクルーグマンと外交ひょーたくれの岡本なにがしを呼んできて紙幣をもっとうんとこしょ
刷ったらインフレになるからそれでデフレ脱却万事解決と言ってみたり
(>実際はお金もネットに乗って世界中をあっという間に駆け回る時代に
 円のような小規模通貨なんて金利差に釣られて瞬時に流出して
 国際投機の調達資金になっちゃってるのは見てのとおり


小宮もこの調子でせいぜい1年ちょいやったらこの番組と一緒にリストラだな
そのためにやってるのかもw

312 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 02:57:43 ID:sgBeATlt0
小宮は、ひたすら失言に気をつけて
おびえて司会をしている

313 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/08(木) 22:01:46 ID:M7EPoEax0
小宮はニューステやってる時に不倫報道をされて
その日の番組では真っ青で死にそうな顔して番組をやってた。

安藤(スパニュ)も不倫報道、小谷(WBS)なんかバイブを挿入して番組やってると新聞に書かれたが
二人とも不適な笑みを浮かべながら、いつもより強気で番組をやってた。

314 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:10:11 ID:brDLjnnL0
えりの妙に高い服で皺の多くなってきた首筋を隠してる

315 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 01:32:38 ID:QUAAUtQJ0
池上彰の起用を真剣に考えるべきだな

316 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 06:49:29 ID:ibY4jpew0
すでに視聴者は飽き始めてる。

「また池上彰かよ」 って。

317 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 13:47:01 ID:QUAAUtQJ0
>>316
あまり世間の流れを知らないヒッキーの方のようですね

318 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 17:00:20 ID:EsgYTSvb0
夏ラーメン特集決定

319 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 17:34:50 ID:uqpgzlO20
田丸もリストラだし
もういらん>小宮

320 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 10:40:39 ID:GcQZfO2o0
緊張感のナイつまらん番組
小宮がユルユルで最悪

321 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 11:00:47 ID:Wmd7Z3ug0
レンホウをプッシュするのは在日?


322 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 11:22:51 ID:F1/Fdpjz0
茨城県
脇先生
岡田先生
気持ち悪い・・・カルトか

323 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 20:29:20 ID:RvTqjLrn0
契約に守られてるから
低視聴率とか、別に怖くないです

324 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 11:49:29 ID:eu8dvTfU0
池上SPを皮切りに、TBS報道特集、そしてこの番組でも公明創価ネタを扱ったな。
公明終わりの始まりか?

325 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 13:55:42 ID:QDvxcicE0
むしろ国民新党やたちあがれ日本みたいに扱われなくなったら終わり


326 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 15:48:51 ID:mhJ4AEYo0
超有名な芸能人に草加の奴が多いのは誰でも知ってる事実だけど
東京キー局のには草加制作スタッフもすげえ多いからしょうがないんだよ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)