2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松嶋×町山 未公開映画を観るTV part3

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 23:59:38 ID:h4p989NG0
TOKYO MX

http://www.matsumachi.com/

前スレ
松嶋×町山 未公開映画を観るTV part2
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1255342289/



2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 17:56:44 ID:NIogBV/B0
たったか


3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 22:28:23 ID:EEygqLZu0
前スレ落ちた?

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 01:05:55 ID:DFuky054P
4月から、金曜23:30〜24:30に。

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 10:22:48 ID:AfVlMrgeP
終わらなくてよかった
同じくMXで見ていた博士の異常な鼎談は終わっちゃうけど・・・

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 17:21:39 ID:NWKf5u/m0
よかったよかった!

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/22(月) 02:59:09 ID:WH+7wLE40
>>4
MXTVで放送時間帯が変わってからは、なぜか
デジタル091で未公開映画、092で石原会見再放送、が同時に流されるらしい

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/22(月) 17:33:45 ID:ewWb946x0
鼎談が終わると聞いて絶対終わると思っていた
この番組ってドキュメンタリーじゃなきゃダメなのかな?
今のドキュメンタリーよりも70年代の秘宝に載ってるような
バカな映画を字幕付けてやって欲しいんだけど・・・・
もちろん日本版DVD出てないようなやつで

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/22(月) 20:04:18 ID:Cj0roMru0
TBS深夜のCBSドキュメントが終わってしまった現在
海外ドキュメンタリーを放送する番組は貴重だからこのまま続けてほしい

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/22(月) 20:26:56 ID:yGeClUX00
deliver us from evil はかなり衝撃的だった。
神父が妻帯禁止なのも神父の遺産を教会のものにするためって知って呆れた。
キリスト教は歴史が長いだけでただのカルト集団なんだなって思った。

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/26(金) 00:26:14 ID:WR7/JYiLP
枠移動に伴い、SD画質になっちまうんだな・・・。

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/26(金) 20:22:30 ID:4h2EEfG70
終わらなくて本当によかったな。
以前松嶋さんが「この番組絶好調ですね」って言ってたから視聴率自体はいいんじゃないかな。

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 12:27:41 ID:u72bxe1bP
Steal a pencil for me、どうだった?

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 20:42:23 ID:hxKmfncP0
4月からはマルチ編成なんでSD放送だね。

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 21:29:02 ID:unX/Hrpr0
>>13
微妙

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 22:45:49 ID:SMbqrNwH0
元々SD画質だったし・・・

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/28(日) 00:16:00 ID:IonHlTeI0
元々はSDアプコン。

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/28(日) 03:38:36 ID:JWmUybfs0
視聴率は091と092は個別に出せるのかな

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 00:49:22 ID:FiQkzggc0
壮絶だけどいい話だった。
しかしあのじいさん今いくつなんだろ。
結婚60周年って言ってたけど。

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 17:08:51 ID:EcKR4/cK0
扱うネタが人種問題とか差別とかばかりになってきたな

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 17:37:09 ID:RnLgOVm+0
>>20

前回と今回が続いただけじゃん?

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 20:31:22 ID:5CPFA67RP
とうとう「絶体絶命」の漢字間違いは直さなかったな

>>16-17
他のSD制作番組にも言えるが、アプコンで放送した場合と
SDで放送した場合は違うよ
SD放送で放送すると画質が落ちる

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 23:06:38 ID:JEG76tWa0
遺体の骨を砕いて証拠隠滅したとかマジで言ってるのかよ

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/04(日) 14:57:08 ID:pFfJlR830
カーリーヘアだっていいのに
生えてるだけましだ

まだ半分しか見てないけど、この映画なんでPG−13なんだろう

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/04(日) 23:25:09 ID:tfh/bBPI0
今日やってないかと思ったら時間変更か。
タモリ倶楽部とはかぶせないでほしかった。

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/05(月) 20:37:00 ID:21l5YN+00
>>25
かぶってないよ、23時からだ

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 00:06:31 ID:wVljaqOc0
(゚Д゚)ハァ?

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/07(水) 05:04:39 ID:B8s0UdSU0
前回見逃した!ボスケテ

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 23:14:24 ID:8F08J2rk0
差別ネタならユダヤよりこっちの方が良いな。

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 01:12:10 ID:CEIC3YtB0
「GOOD HAIR」面白かった
黒人のストレートヘア信仰はすさまじいな

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 03:16:08 ID:pS0K9TU/0
床屋の男達のSEX話ワロタw

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 08:43:38 ID:7XITA6X70
この映画、アフリカ系アメリカ人(女)から結構非難されたそうだけど
確かにこれ見た後、ビヨンセとか大変な思いをしてるんだなと見るようになってしまった

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 08:56:11 ID:l/zDFXtx0
白人は白人で金髪に染めたりするし、自分の髪が気に入らないってのは万国共通
なのかな?

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 21:05:16 ID:wo4U21SG0
GOOD HAIR観たかった・・・
枠変更してたの知らずに録画セットしてたYO!

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 23:45:28 ID:2sUK+bMO0
>>33
先進国が中心な気がするけどね

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/13(火) 02:22:19 ID:/uVS6bT40
アメリカ旅行してて思うのは本物の金髪は芯から色素が抜けてるような神々しい金色だよ
眉の色がその人の本当の色だから染めてる人はすぐに判る

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/13(火) 03:41:55 ID:PoCo9Jlh0
子供のころ金髪でもだんだん色が落ちることが多い

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/13(火) 20:56:34 ID:c0aVlWmF0
アルビノや子どもはともかく、アメリカの成人で金髪はマジで少ないよ
オシャレじゃなくて人種的なこだわりがあると眉毛まで染めるからわかりづらいけど。
もっとすごいのは、幼児期のダークカラーの写真が残ると、成人してから「本物の金髪」を主張できなくなるから
子どもが金髪じゃない場合、子どもの毛を染める親もいる。頭皮に悪いのに。
それくらい「色素の薄い純粋な白人」を有難がる層がいるんだよね。
とにかく、生まれつきの金髪は男女とも、アメリカ人にはものすごい人気。それを口にすることは少ないけど。
なんか哀れだよね・・・日本に暮らす日本人でよかったよ。

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/17(土) 22:15:42 ID:tgF7y6Ji0
GOOD HAIR 見るまでは黒人のストレートヘアが多くなったのは
色んな人種の血が混ざってきてるせいだろうと思ってた。
ストレートヘアのために結構な金額使っててびっくりした。
なんとなく自分の髪がストレートでよかったっていう気持ちになった。

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/18(日) 19:33:06 ID:PVCK1mFY0
>>39
自分もそう思っていたよ。
綺麗すぎるサラサラヘアの人は
日本人がやる程度の縮毛矯正はやっているだろうとは思っていたが。
床屋でオッサン達がHのとき女の髪にさわれないwとか
エロあるある話で盛り上がるのは万国共通だね。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/18(日) 21:49:54 ID:9GKpB1HZ0
そういやビヨンセとかもウィッグなりエクステなり使ってるってどっかでみたな

今考えたらオースティンパワーズでアフロが小さくなるシーンは地毛だったのだろうか・・

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/19(月) 00:51:58 ID:srDge/px0
そういえば「奥様は魔女」のサマンサの人も
地毛は黒で金髪に染めていたらしい。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 08:47:23 ID:MZHOX/SF0
昔、日本人女性が欧米に留学すると
「きれいねー」とか言われて
やたらと髪の毛に触られたという話を聞いたな。

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/21(水) 02:58:50 ID:k7EbTEyY0
ウィーブというものをこれで初めて知ったよ
根元が縮れ毛だと地毛に編みこむエクステじゃだめなんだな

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/21(水) 06:50:49 ID:dlAGSD7S0
日本でも茶髪の方が可愛く見えるからってみんな茶髪だし
一昔前にはソバージュが大流行してたし
ストレートにする黒人も、金髪に染める白人も、茶髪パーマの日本人も
化粧と同じただのお洒落の一環でたいした違いは無いだろうとか思ってたけど
黒人が地毛のままだと就職に影響するとは知らなかった
逆に日本人は染めすぎパーマ当てすぎだと就職に影響するんだけどな

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/21(水) 14:04:41 ID:FJBm4WY10
ゲイ政治家暴き映画楽しみだ

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/22(木) 01:10:04 ID:Xc8ZcbCm0
アウトレイジ、日本初公開とブログに書いてるけど
去年の東京国際レズビアン&ゲイ映画祭で公開済みですよ

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/22(木) 23:32:52 ID:Y4B52/GC0
プレシャスの主人公は縮れてない髪の設定なの?どん底の貧乏生活だから
髪にそんなに金かけるわきゃないよな?

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/24(土) 01:05:18 ID:H7DcYAYz0
久々の社会派だったなぁ。
判決が出るのかと思ったらまだ続いてるのか・・・
2人の握手で終わるのかと思ったらドキュメンタリーは映画のようにはいかないのな。

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 16:42:11 ID:x+0KBPq20
環境問題が時流とはいえスティングほどのセレブが登場すると一気に関心が向くんだな

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 12:55:53 ID:GdTn625R0
aa

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 22:56:47 ID:FoVKQ6j40
あがってる場所ないおね?

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 23:55:53 ID:+C4CGcbV0
やっと2/7放送分のイエスメン前編見終わったぜ

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 11:36:47 ID:DbUvMFTdP
削除されて見る手段が無くなったままということに不満
どこかにないもんかねえ

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/30(金) 02:36:16 ID:nzKnOAht0
P2Pには流れてるらしいけど

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/30(金) 09:50:56 ID:CwASUKGYP
一時期KYCに流れてるとか言われてたけど
KMCがよく分からんと言うか、あんまり興味沸かなかった

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/30(金) 09:59:59 ID:CwASUKGYP
ttp://www.sharedb.info/index.php/q-%E6%9C%AA%E5%85%AC%E9%96%8B%E6%98%A0%E7%94%BB/?range=all

確かにアッチなら有るけど・・・って
KYCって何だよ >俺

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 04:56:52 ID:Xo8MRkuq0
なんか消すならソフト化してくれと思う。
ある程度は客は居るから。

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 13:23:15 ID:nJWJsBaM0
カシムザドリーム面白いな。

それにしても町山さん体毛薄いな〜。
やっぱ在日コリアなんだよね。
目が二重だし、パーマっぽかったから日本人とあんま変わらんと思ってたが
韓国人みたいにスネ毛つるつるだもんな。

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 01:31:50 ID:P4oSNegY0
俺は下半身剛毛の日本人
町山氏は歯並び治した方がいいと思うんだ
在米なら尚更

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/08(土) 16:50:11 ID:Y0ICaW/00
なんだか久々のハッピーエンドだったような気がする。
ボクサーとしては駄目っぽいけど。

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 15:52:01 ID:ViByRMCG0
パーネルウィテカーが鶴瓶そっくりになっててビックリした

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 01:36:45 ID:cUssaW34P
>>59
町山は在米日本人だぞw

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 02:39:27 ID:Kv3jdxk/0
>>63
wikiかなんかにも書いてあるけど父親が南朝鮮人だよ
んで在日後在米
帰化してんだっけか?w

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 14:18:58 ID:riDGttES0
滞在資格はカミさんの扶養家族扱い

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 19:41:23 ID:R6W7Qefn0
フォレスト・ウィテカーも鶴瓶に似てるけど
親戚かなんかかな

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 21:30:40 ID:Pl+JgGgS0
以前きらきらアフロでも似てるって言ってたね。
でも松嶋さんは「こっち(フォレスト・ウィテカー)のほうが言い人そう」って言ってたな。

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 19:14:22 ID:eeTl3m170
ちょっと大きいテレビに替えてから鶴瓶が出てくると怖い

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 23:55:34 ID:W9oV1cOz0
放送日変更になってからほとんど見逃してる。
今週の放送も最後のほうちょっとだけしか見てない。
それも両親のセクースの声を毎晩聞かされてたなんて話だった。

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 13:42:17 ID:TkRI6zF50
最近人種人権モノが続いたから今回のは気楽に見れていいわ
まあ今回もある意味人権モノだけど
クンニで開花しちゃった親父おもしれーw

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 19:48:00 ID:5nPzfpJa0
>>69
始まる時間も半端だしね

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/22(土) 08:08:46 ID:38R/5l7S0
次回楽しみだ

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/22(土) 08:38:16 ID:YckuRwoR0
来週おもしろそう。

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/22(土) 12:53:14 ID:OUj9X9LX0
BlackComedy、GoodHair、KassimTheDream
黒人ドキュメンタリーにハズレなし!

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/22(土) 17:35:18 ID:oSWWobD/0
>>64
帰化してる。
でも、元在日だったことも普通に公表してる。

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/22(土) 18:41:48 ID:ljqbJ55y0
そろそろ今のクールで終わりっぽいな
オマイラのベスト回教えて?

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/22(土) 18:52:38 ID:3tFBpgOg0
この番組全然知らなくて
最近始まった伊集院の番組の後なんで見るようになった。
これ神番組だな。
過去のも再放送してほしいくらい。

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/22(土) 23:29:56 ID:38R/5l7S0
>>75
この番組で話してたしな。

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 09:33:41 ID:rMsmcMjf0
http://www.kimjongiliathemovie.com/

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 09:38:26 ID:rMsmcMjf0
http://www.sonymusic.co.jp/etv/matsumachi/
次回予告「Kimjongillia」ってスペル間違ってるじゃん。
「Kimjongilia」が正しい。ベゴニアの一種、金正日花の英語名な。

http://en.wikipedia.org/wiki/Kimjongilia_(film)
http://www.kimjongiliathemovie.com/

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 15:52:06 ID:7BlrIIr20
>>77
ウォルマートやFOXとか、ジーザスキャンプ等のキリスト教関連は、
特に探してでも見た方がいい。
衝撃うけること、間違いなし。


82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 03:00:01 ID:RqwUa+P90
>>81
俺もお奨めする
色々見方が変わると思うな

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 18:37:59 ID:gM3qI0re0
シャングリラにひっかけた言葉かと思った

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 23:01:37 ID:TMcKUivk0
個人的にオススメベスト3なもの
1.Jesus Camp
2.Dear Zachary
3.Steal a Pencil for Me

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 23:39:11 ID:TuvFeIXr0
religious はよかった。
あれだけ宗教をボロクソに言う映画は初めてで衝撃的だった。

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 00:29:38 ID:bvXvo22d0
Dearザカリーのあの後味の悪さったらねえよなあ

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 03:04:02 ID:MVH17/PR0
ビンラディン探しに行くやつでの
ハシディムの人たちがすげー怖かった

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 14:19:59 ID:K74wr+LS0
親愛なるザカリーへ
みた。後味悪いけど、ここで結末が救いようがないと知ってたから、
衝撃はなかった。が、ラストに進んでいくまでのドキドキ感は凄かった。で、ああ...。


89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 00:15:59 ID:odlSnEsW0
Kimjongilia すげえ気持ち悪い

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 00:32:03 ID:2cCiA88f0
再放送やらないかな?
神番組だこれ

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 01:11:44 ID:OqVBilfT0
映画だから普通の番組より権利関係で再放送は難しいんじゃないの

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 03:48:17 ID:kMTJSQVM0
今週の映画めちゃめちゃ怖いやんけ…。地獄どころの騒ぎじゃね〜ぞ。


93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 04:33:00 ID:wcPoN9cr0
町山さんが本で紹介してた(ストリームでも話したかな?)ドキュメンタリーで、
「パラダイスロスト」っていうのがあるんだけど、これも衝撃的だったなぁ。
Dear ZacharyとJesus Campをたしたような…
DVDで日本版が出てるんで、未見の方は是非。

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 04:46:36 ID:p8DcxtP50
実際今の北朝鮮ってカンボジアのポルポト時代みたいになってるのかなぁ。

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 16:24:37 ID:ntUdIm9u0
強制収容所の話はモチロン知ってたけど、そこでの労働を外貨獲得に
役立たせてるってのは、初耳で驚いた。早く後編観たい。

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 17:07:25 ID:GOpBVDzd0
日本人にとっては知ってることばかりじゃない
目新しいことはないし何も知らないアメリカ向け

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 00:30:44 ID:9Xo57Uog0
キーホールに配信してくれたひと、
ありがとうございましたーー<(_ _)>

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 00:47:57 ID:ZFtXTGFr0
次週のやつ、今週との落差ありすぎw

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 01:05:40 ID:qYjIxzZLO
たしかに今回のは目新しさはなかったよな
来週のNURSERY UNIVERSITYは保育園のお受験バトルか
おもしろそう

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 01:37:48 ID:ZFtXTGFr0
でも数分のVTRとしたり顔のコメンテーターだけの他局と
2時間の生のドキュメンタリーとじゃ全然違うよ。
とりあえず菅直人は観とくべきだと思うな。

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 17:20:52 ID:m5LdhkHT0
北朝鮮のやつは、放映する意味あったのか?この番組みてるような人間なら
殆ど知ってるような事で、しかも映像も足りなくて?ひたすら変なダンス見せられて。
完全に知ってた事ばっかりだとは言わんが、凝縮したら20分もないような。
アメリカ人向けのドキュメンタリーだからっていうのはあるが、それを日本人
(しかも濃い目の視聴者)に見せる意味はあったのか?ネタ枯れ?

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 18:13:34 ID:M6BCc7Ts0
日本未公開ってところが大事なんじゃない?
総連あたりの圧力で出せないんだろう。

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 00:35:27 ID:IngMnQII0
シネカノン潰れたからだ大丈夫だろw

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 11:10:08 ID:o6G7ezkb0
>>102
101じゃないけどそういう事言ってるんじゃなくね?
日本ならニュースや特集で北朝鮮の現実なんて嫌ってくらい見て知ってるのに
未公開だからって持ってこられても視聴者は詰まらないじゃん
マッチは日本でこういう報道多くされてた時日本にいなかったから知らないのかな

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 12:59:46 ID:Gi6UZiMw0
>>104
いや、アメリカに行っても、経済基盤は日本にあるわけで。
妹の町山広美も日本にいるんだろうし、常に日本は見てるでしょ。
水道橋博士の番組に出た時年金問題とか知ってたし。


106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 19:46:07 ID:IngMnQII0
アメリカの視点という所で日本人が観ても価値があるんじゃないの
娘とNHK観てるとかよく言ってるよね

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 21:01:34 ID:L62zy1np0
ラリパッパ親子とかロリコン神父だけじゃなくて
一応こんな教育的社会派番組もやってますよ!という都知事へのアリバイだと邪推。

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 00:59:30 ID:yn8JQz3t0
都知事にアリバイ工作する意味がわからん

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 03:30:51 ID:lhz71iQ50
埼玉におけるテレビ埼玉
神奈川ならテレビ神奈川
千葉なら千葉テレビ
東京のMX
都知事もよく出てるしそういう意味なんじゃね?w

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 17:25:59 ID:gImmPVP90
ワールドカップを見るかこっちをみるか・・・
悩みどころだ

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:29:14 ID:xWEEqopI0
保育園に年1万$、競争率は200倍
NYアッパー層の受験戦争スゲーな

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:21:19 ID:YuSBOhfd0
アメリカの難関大学があんなに入学難しいとは

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 09:21:05 ID:yQIqkXez0
アメリカの病んだ一面を描写していて面白い。
http://www.nurseryuniversitythemovie.com/

それにしてもアメリカは子供がたくさん生まれて今後も発展の余地があるな。
日本は凋落していくし、中国もこのままじゃ超高齢化でやばい。

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 15:12:17 ID:GtmLpceY0
移民が平気な国は強いよ

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 17:04:48 ID:nY0SukCt0
日本には来てほしくないよね

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 21:12:29 ID:2bEiDCzw0
地元の公立がガラ悪いからお受験するっていうのは、
東京近郊でもよくみられる現象ではあるが、
NYは度が過ぎてる。

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 09:45:31 ID:w9uxE2MI0
親の面々にアジア系もいたが顔つきからして日本人じゃないね。
チョンか中国人っぽい。

>>115
移民が来ないと日本が沈没する。
移民が来ると日本が破滅する。
日本オワタ

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 04:05:42 ID:rdByK1Nw0
NYの事だけどこういうの見ちゃうと子供作りたくなくなるわ

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 06:49:32 ID:guvwMN9NO
日本の場合、大学付属幼稚園〜大学ってエスカレーター式になる所もあると思うが、
アメリカだとその保障もないのに有名幼稚園に固執する理由がわからない。

あと願書受付が電話なのも。願書が掃けてしまったら面倒臭いから電話一切出ないようにするかと思ったら手動で対応。
願書も抽選でいいんじゃないの?毎年毎年電話に時間割かなくても。

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 17:11:01 ID:excx3hva0
>>117
来るなよ早く自分の国に帰れば

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 18:39:41 ID:Yw8r+3lV0
>>120
なにか間違ったこと言ってるか?
あと俺は日本人だ。

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:24:26 ID:szJTVPvt0
>>121
だよね。もう単一民族だけで国をもたせることは無理な時代になってきた
ベースに日本文化があったとしても、日本も多民族社会にせざるを得ない
労働人口の半分を占める女性は、楽できる専業主婦がいい働きたくないっていうしねw

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 12:45:19 ID:jCY5gWXQ0
多民族社会と吹かないと居心地が悪いんだろうなあ

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/19(土) 00:45:06 ID:36L3yark0
最後ワロタw
あの親は今でも金持ちなんだろうか・・・

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 00:25:27 ID:JA3/5fXc0
ジュリアナ父は金持ち維持できてるかな
合格は大きい封筒と決まってるとか小心者だな
しかし貧困層の母は大物すぐる
最高倍率の保育園1つしか受けなくとも合格とか
授業料は補助してもらったりとか運がいいにもほどがある

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 10:32:06 ID:RSuD5HHO0
ナーサリーユニバーシティ2で首になったジュリー父が
離婚慰謝料毟り取られて拳銃自殺とかだったら笑えねーwww

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 15:59:11 ID:RSuD5HHO0
来週アウトレイジかよwww早すぎwww

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 16:08:09 ID:wD+XC0H10
「Outrage - Do Ask Do Tell」(2009年5月、米国公開)

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 03:52:19 ID:TFiwoXh60
>>125
あの父親は日本ならKYな男の典型だと思うんだよねなんかキモイし
授業料なんて初めからわかってるんだから払えないところを受ける感覚が分からない
まああの援助当てにしてたんだろうけど
奨学金みたいに考えればいいのかもしれないけど保育園だぜw

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 21:52:16 ID:SrWfO2Oc0
ブロスに2人のインタビュー載ってた。
和田アキ子もこの番組のファンだそうだ。

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 03:20:24 ID:ov9JxVEz0
元在日帰化人つながりの対談ってことだよね
どんなインタビューか気になる
てか和田って映画観るんだ

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 09:51:34 ID:xyVgtdFG0
松嶋と町山の対談の中で
松嶋が、芸能人も見てる、和田アキ子が番組のファンだ、と言っただけで
和田が対談したわけではない

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 14:10:28 ID:ov9JxVEz0
勘違いごめん

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 17:27:02 ID:SOR2CaU60
てっきりたけしのゴミ映画かとおもって
町山さんもそこまでゴマすらなくてもとおもったら違う映画なのねw

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 01:06:26 ID:rLLYMt270
今頃この番組に気づいた。これって全部ノーカット?
MXで見てるが再放送ないかな。

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 13:01:37 ID:6t/IX6/70
ブロスの記事を良く見たら今秋書籍化予定、今冬DVD化進行中って書いてる。

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 08:14:51 ID:3T0KjmYh0
ゲイネタはスレが伸びないw

病んだアメリカ保守系の人がたくさん出てきて面白いと思う。

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 03:14:20 ID:w0heZi2z0
規制されてたから書けなかった
キリスト教の関係もあるだろうがアメリカのゲイフォビアは極端だな

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 07:17:45 ID:9gLtWbmR0
>>137
そうか?ここに限らずゲイネタは伸びるイメージだけどな
てかスレが二つに割れてるんだよ両方に同数位いる
以前はまたーりで統一してたのに

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 07:42:44 ID:DFwiX3mY0
全然伸びてないじゃんw

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 23:34:55 ID:LgSptq2u0
やばいよ

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 23:36:28 ID:9gLtWbmR0
>>140
ここの事じゃない
ゲイとかホモネタあるとアッー!とかでスレ消費するじゃん

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 23:48:35 ID:DFwiX3mY0
なるほどね。

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 23:56:04 ID:kuBDp+yk0
またブッシュか

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 15:28:41 ID:S3ThMnZl0
かんんかん

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 20:47:04 ID:HV4mfqQp0
次回楽しみだ。
Jandekってヤンデックと読むと思ってたがジャンデックなのか。

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 09:26:16 ID:+0htfuPp0
俺もJandekは楽しみにしているけど、あの映画のしばらく後から
Jandekは人前に出るようになっちゃたからなぁ。そういう意味では
ちょっと放送時期を外してしまった感もあるけどな。

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 02:14:49 ID:Sp1C6+jF0
へー。ということはそこらへんのことも町山さん教えてくれるかな。

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/10(土) 03:28:12 ID:NH6XG6PS0
最後の方で紹介してた女の子にチンチンついた絵の画家の名前が知りたい頼む

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/10(土) 03:38:28 ID:NH6XG6PS0
149です自己解決しました

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/10(土) 03:44:03 ID:4iQZ0jYb0
今日のまだ見てないけど、ひとりしかいないもんなそんなのw

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 14:56:08 ID:/FQgizcTP
Jandek後編楽しみ

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 20:56:55 ID:u4VuD/UO0
ジャンデックの正体めちゃめちゃ気になるよぅ

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 00:40:08 ID:k1GYylar0
ジャンデック後篇、録画したのをやっと観ました
結局謎な人なのねw
日本に来たらぜひ観に行きたいです

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 04:20:12 ID:cc89SMV70
そう謎だらけってわけでもないよ
youtubeに結構動画あるし。素性は謎だがw

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 02:46:16 ID:RVtSTfUV0
番組の中で「映画が公開されたのは2006年頃で、その後、ライヴを
やるようになって云々」という説明をしてたけど、正確には
映画公開は2004年7月で、初ライヴだったスコットランドは
グラスゴーでの"Install 04 Music Festival"は2004年10月。

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 00:27:35 ID:WEDs5wFu0
ビアポン世界大会、くだらなすぎておもしれかったw

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 09:02:28 ID:pc9ovU/M0
確かに下らんのだが、サッカーとかボクシングが政治やら利権やらでドロドロ
なのと比べると、爽やかさというか純粋さがあふれてて好感持てる。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)