2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひるおび! Part3

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 19:38:44 ID:Gwy1xwaN0
大人の女性達に送る大型情報バラエティー「ひるおび!」

公式サイト
ttp://www.tbs.co.jp/hiru-obi/

TBS系列 月曜〜木曜 11:00〜13:50(一部ニュース枠あり)
       金曜日    11:00〜12:50(一部ニュース枠あり)

▼司会・進行
恵 俊彰
小倉弘子(TBSアナウンサー)
八代英輝

▼曜日コメンテーター(適宜変更あり)
月曜:マルシア
火曜:三雲孝江
水曜:麻木久仁子
木曜:室井佑月
金曜:福本容子(毎日新聞)

前スレ:ひるおび! Part2
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1246027362/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 19:39:14 ID:Gwy1xwaN0
過去スレ
ひるおび!
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1236774948/

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 19:50:43 ID:Gwy1xwaN0
【CBC】えなりかずき!そらナビ 中継2ヶ所目
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1268289228/

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 11:03:02 ID:bJ3sCb9+0
*3.4% 11:00-11:55 TBS ひるおび!・午前
*4.4% 11:55-13:50 TBS ひるおび!・午後

*3.9% 11:00-11:55 TBS ひるおび!・午前
*4.1% 11:55-13:50 TBS ひるおび!・午後

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 16:16:47 ID:zM8QdhJC0
この時間帯にテコ入れしないTBSってなんなの?
無駄なギャラ払うなよな

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 19:42:26 ID:2X6Yajwq0
別にテコ入れする必要はないと思うが

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 21:27:35 ID:aqVQQamd0
最近は視聴率も普通みたいだし構わんでしょ
それより、TBSはゴールデンを含めて1桁なんだから優先順位が違うよ
イブワイ+総力報道が3月で終了して、合併新番組は何ヶ月続くか…

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 22:39:34 ID:0NKnh1Pq0
今のままでも恵だけ切れば視聴率1%ぐらい上がるんじゃない?
恵がしばしば余計な口を挟んでその度に話の流れが止まって
イラッと来てチャンネル変える人が結構いると思う。

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 22:50:44 ID:ActZD1WD0
初期の頃の葬式番組から俳優も消えて構成はこんなもんだろうな

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 23:21:21 ID:22hjViKf0
小森谷さんがヤマナデの最終回に出るんだって〜

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 00:18:11 ID:3T0iqSja0
千葉県千葉市 榎会 千城台クリニックでは、患者の医学と診療報酬の無知に付け込み、仙腸関節が引っかかていると医学的にデタラメなことを言って患者を不安にさせ、
僅かな時間、医学外保険診療外のAKA(関節運動学的アプローチ)だけやってリハビリ料を不正請求して荒稼ぎしていました。

厚生労働省関東信越厚生局千葉事務所は、医学外保険診療外インチキ医療aka療法の不正保険請求に対して揉み消しを行い、国民被害を拡大させています。
更に検察審査会に、akaが保険診療に含まれると虚偽説明を行い、厚生労働省として、民間療法保険外のAKA療法の偽装を行いました。
骨盤の仙腸関節を手で動かして治療するという医学的にインチキでたらめなAKAの保険不正請求に対して、厚生労働省は偽装工作、隠蔽工作を駆使して加担しています。
国民の税金から高額の給料を受け取りながら、その都度適当なウソでたらめを言ってaka不正請求を揉み消し加担している厚生労働省の役人は、
ヤクザより卑劣で悪質で国民に損害を与えているだけの性根の腐った害虫と言えるのではないでしょうか?

akaの不正請求に加担する関東信越厚生局千葉事務所
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1250075512/
千城台クリニックのリハビリ不正請求手口について
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1265885020/
【偽医療】AKA 関節運動学的アプローチ【インチキ医療】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1211885077/
【肩こり腰痛】日本関節運動学的アプローチ(AKA)医学会
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1229493132/
日本関節運動学的アプローチ医学会はヤブ医者集団ですか?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1267785718/
千城台クリニックのAKA療法による不正請求返金
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1207056268/
医療法人榎会千城台クリニック
http://qb5.2ch.net/saku2ch/kako/1208/12083/1208346578.html

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 16:22:53 ID:fkTQV6sR0
常に上を見ない番組なんて終わりだなw

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 23:16:16 ID:RUePlQQwP
悪徳弁護士・金野志保、村岡千鶴子を告発する被害者の会
http://akutokubengoshi.com/

これ、昨日まで見れたのにもう削除されてんだけど、何されたんだ?

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/22(月) 04:41:43 ID:KmNKZIgG0
先週末、久々に宮崎哲也が出てたな。またTV復活するのかな?
体調悪いって聞いてたけど、元気そうで何よりだった。

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/22(月) 22:22:27 ID:MbJzxLLG0
>>14
一昨日、NHKハイビジョン特番に出てた

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/23(火) 13:47:56 ID:vyG1MK7n0
先週のバンバンバンが1.1だったみたいだ

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/23(火) 18:01:44 ID:LYzsxRLL0
マツコデラックスと宮崎も戻したほうが良さそうだな。

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/23(火) 19:58:19 ID:JEfqhzYv0
ついでに
恵俊彰OUT
福澤朗IN

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/24(水) 01:20:21 ID:eonwMdR20
恵OUTだけでいいよ福沢なんかイラネ

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/26(金) 12:26:15 ID:cEz1eHyh0
すげえな、「今、×1女性がモテモテ!」なんつー特集。
こんだけ今、連れ子の虐待とか問題視されてるのによくやれるな。
ほんと頭さがるわ、この糞放送局

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/26(金) 12:28:50 ID:XRpbPySi0

バナナマン福本容子

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/26(金) 17:43:57 ID:qo8Z7AQAO
恵イラネ

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 23:59:42 ID:AYxBptOB0
えなりのがいい

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 13:55:23 ID:im1zdSA10
セットチェンジしたね
前のよりはいいけど大阪製作のワイドショーっぽい

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 16:33:19 ID:a2xpVJKmO
経費削減したいなら局アナだけで進行してくれ。おかしなテンションの恵いらね。

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 05:33:37 ID:Wd5kKkyA0
この番組ってファッションチェックってもうやってないんだっけ。
あれないと毎年夏にやる素人の水着チェックが見れなくなるから残念だよ。

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 13:17:08 ID:+hbk4Q9d0
他の人が浮かばないなんて
頭が悪いよね。
D−BOYSを無名俳優呼び回されたTBS。

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 14:42:11 ID:zDgJ1npM0
あたらしいお天気の子
森田美位子
http://www.watanabepro.co.jp/mypage/artist/moritamiiko.html
■生年月日 1987年2月12日
■出身地 兵庫県
■サイズ 155cm B84cm W53cm H79cm
■血液型 B型
■趣味 裁判傍聴、落語、読書
現在、気象予報士資格取得に向け、勉強中。

★3/31(水)から、TBS「ひるおび!」水曜・木曜のお天気コーナーを担当します!!
★ブログも近日公開!!

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 21:17:31 ID:GCUnO70E0
番宣で知ったけど国際ネギリスト今週からレギュラー扱いなんだ

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 17:09:32 ID:ddctvfBHP
局アナに司会させてるワイスクに負けてるんだからどうしようもない

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 17:21:22 ID:/KKWZuKK0
恵を切らない奴の責任

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 17:54:18 ID:zt+IpZca0
ぽけなんとか(忘れた)って安いツアー母が連れてけってウルサイんだけど・・・

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/02(金) 11:24:05 ID:7Xres/cj0
おや、今日も宮崎哲也でてるな。金曜レギュラーになったのか?
HPには載ってないけどな。
小倉さんの超落ち着いた天気予報も笑えるな。
何気に金曜日が好きかも知れない。

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/02(金) 13:46:29 ID:WE2iRbsa0
>>32
親孝行してやれよ

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/02(金) 21:32:36 ID:9dPfUbTm0
総力報道が打ち切りでなぜこれが打ち切りにならないのか

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/03(土) 17:13:04 ID:p0j1q9vg0
こんな番組続ける無神経さがいまのTBSの凋落ぶりをよくあらわしている

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 15:17:08 ID:+CP1X45jP
恵の嫁のコネのせいで
全く実力も人気も無い恵を使い続けてるんだろ?
上沼恵美子並にタチ悪いわ

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 19:42:51 ID:D6cOIngA0
久しぶりに観たが相変わらず恵の仕切りはヘタだね。
リニューアルしても恵がMCでいる限り数字はとれない。

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 20:46:56 ID:lsRYankP0
恵は人の話を全然聞いてないしVTRの説明もろくに見てないんだか理解できないんだか
的外れな発言が多すぎてすごく苛つく。存在自体がマイナス要素にしかならない。

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 21:50:11 ID:KO3iI+tj0
小森谷を総合司会に…さすがに華がないか

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/07(水) 09:39:27 ID:fIO4q4wy0
華がないってより品がなさ過ぎる
タメ口きくのも癇に障るし恵以上にウザイ
こいつが出てきたら速攻チャンネル変える

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/07(水) 22:32:57 ID:WVwAxog80
視聴率の数字をお恵みを

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 13:40:09 ID:E9JKkMmaO
室井さんは結果を出さないのに自分の意見を言う奴に腹が立つんだそうだ。

要するに、自らが政治家にならずに政治批判をする評論家や、テレビのコメンテーターを否定しているって事だな。

自分は「ゆとり教育問題」に対し何の結果も出していない室井さん。
そんな結果を出さない室井さんがテレビで自分の意見を言っているという矛盾。

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 13:46:26 ID:68jpK4SW0
>>40 恵に華が有るのか!?

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 13:47:11 ID:E9JKkMmaO
偽装献金をしようが何をしようが「結果」を出したもの勝ち。
小沢一郎ですね。

しかも、「それに異を唱えたければ結果を出せ」と言う。
そして、結果を出す為に自らも悪に手を染める。

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 13:50:50 ID:E9JKkMmaO
自分を持たないイエスマンが問題視されたかと思えば、今度は逆に自己主張批判。

「空気」なんて不確かなものを軸にするからこそ、こんな馬鹿な事が起こる。

あはは。
結局、あんたの言う「結果」は「金」でしかないんだろ。
金を稼ぐ為なら、空気に併せて自分の意見をコロコロ変える。
流石です。

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 15:43:00 ID:HFzxkmhn0
今日の新人研修とか、どこの会社だ?
ああいうのをパワーハラスメントというんじゃないの?
死人が出ないとわからんのかね?

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 16:38:46 ID:e8FicSAvP
>>47
ヘッドウォータース
http://www.headwaters.co.jp/
かなりのブラック企業

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 19:51:49 ID:3G/JzRaxO
>47

女子にも なぜキツイの[

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 00:44:45 ID:oz+ceXhaP
ごめんよ室井さん
ちょっと自分が言われた気になっちゃって、キツく反論しちゃった。

これからも空気を読まずに頑張ってください。

51 :この過疎化状態にぼくが「喝」! :2010/04/09(金) 13:17:34 ID:T8i840WC0
ひるおび各曜日別のコーナー(1時15分ごろから)
月−奥様記事ですよ〜! 火−からだの健康講座 水−ご存知家計仕分け人
木−いまどき総合研究所
それでは、この4月期から始まったコーナーの名前を教えてくださ〜い!

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 13:22:31 ID:dWE3qbPOO
135:04/09(金) 12:36 N5OHsWl5 [sage]
この杉なんちゃらキモすぎw
露骨すぎる

150:04/09(金) 12:37 QrZMXTBM
売国TBSは民主に勝ってもらわないと困る訳ですねw

売国奴が集まって番組作り。よく顔を上げて街歩けるなこいつら

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 13:24:17 ID:dWE3qbPOO
反日の空気が漂う韓国人をテレビで使う親韓売国奴って何なの?

韓国と深く関わると不幸になるという「かの国の法則」(檀君の呪い)
・ピンキーが東方神起をCMに起用→異物混入事件が起きた。こいつらとコラボCDを出した倖田來未も失言バッシングで大ダメージ。
・親韓姿勢極まるTBSは視聴率含めてどん底に。

・韓国に親しく関わってきた草なぎ剛が、まさかの事件で社会的に抹殺されかける。
これらはごく一部の事例です。 そういや木村拓也氏の意外な死も奥さんが韓流韓流ってしつこい位にザサンデーでアピールしてましたし。


54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 18:10:37 ID:Wtz4UV9U0
>>48
どうも。
乾パンと角砂糖もひどいが、1位の高級仕出弁当もあまりおいしそうに思えなかった。

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 20:05:14 ID:iT3JW17z0
TBSは亀一族といい、恵やマヤヤと世間ズレした輩を使うのが好きだね。

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 10:45:51 ID:kUMbuAP70
いつもエンディングを楽しみに見てるが
今月のはちょっと…
まるでお葬式みたいな曲だ

あの時間帯は多少テンポがあったほうがいい風に思う

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 13:01:52 ID:OssEdmOqO
去年の今頃は、男優コメンテーター陣で主婦の心をゲットのもくろみ!

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 14:35:37 ID:ZOqluaZVO
【BoAと東方神起は「隠れ反日活動家」!】

/10/08
BoAと東方神起が反日映画『多黙 安重根』を大々的に支持しPRを行った。
BoAは歌手グループの東方神起とともに、ソウル劇場で特別試写会を開催。
さらに試写会に先立ち安重根記念事業会に5000万ウオン(約500万円)の寄付をした。
寄付を受ける記念事業会側は、BoAらに感謝状と名誉会員証を授与した。
韓国では反日活動をした大統領は支持率を上げ、スポーツの世界で
も日本人選手に勝てば英雄と呼ばれる。
BoAも反日活動を行い、反日映画『多黙 安重根』PRすることで、
韓国での人気を上げる狙いがあったと見られる。
日本にいるときは「日本大好きです。」と果敢にアピールしていただけに 今回のことは日本で敏感な反応を示している。

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 14:36:20 ID:ZOqluaZVO
東方神起がファンに化粧品売り付けてる商売でも、事務所の反対にも関わらずやり続け守銭奴ぶりを発揮。事務所と揉める騒ぎにもなった。
こいつらの中身は反日で守銭奴。韓国人の典型。まあ韓国人なら自然な事だけど。


60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 14:37:39 ID:ZOqluaZVO
前にテレビで「日本に来て驚いた事は何ですか?」って聞かれた時に
普通白人などの外国人なら素直に「日本は技術が進んでる」など母国より進んだ日本を言うけど
こいつら東方便器は「女子高生のスカートが短い」とかあんまり誇れないようなのしか言わなかった。
日本人に対抗意識燃やしてる反日韓国人らしいなあって思いながら観てたよ。
立ち居振る舞いや雰囲気や反日団体寄付(日本で日本人を喜ばす営業トークもするけど許してねの意味もある行為)や動画は事務所に押さえられてるが韓国での反日発言、総合的に判断して彼等は反日だと確信してるよ
韓国人なら自然な事だよ
雰囲気でも感じるから


61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 19:14:21 ID:rVV0TI/f0
朝ズバ!をそのまま再放送した方が数字は上がる。
男優コメンテーターを切っても数字が上がらない以上番組が終わるしかない。

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 19:39:35 ID:w4oCrSni0
恵を切らない限り視聴率は上がらない

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 15:59:52 ID:CG8aZENi0
kunikoasagi

今日のお昼は麻布十番の登龍!TBSの杉尾秀哉キャスタープレゼンツ!「贅沢なラーメンを体験してみよう」(^_^)v
で、えびそば3000円・餃子2000円也(^。^;)絶対自分では行かない金額(^w^)御馳走していただきました。
ひるおびメンバー大満足!杉尾さん、ありがとう(^o^)/


杉尾金持ってんな

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 18:23:53 ID:1m6drbZs0
上海万博のテーマソングが岡本真夜の曲の盗作ではという疑惑の件で、福本
容子は「これで岡本真夜の曲も売れれば良いのでは」というコメントをして
いたが、これで、よく毎日新聞の論説委員をしているのかと呆れてしまった。


65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 19:33:19 ID:Pz9ubRTI0
そんな馬鹿発言したんだw
もう末期症状を超えたな

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 12:32:09 ID:ya7/2D1W0
なんで八代が司会やってんの?
話題を無理矢理、法律の話へこじつけてるし。
TBSは過去、この時間帯の番組で長嶋一茂とかに司会任せたり。

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/22(木) 00:13:49 ID:W0Eoo1sV0
曲の盗作疑惑はいいんだが、あまりにもメロディ“だけ”で判断しすぎているのが疑問。
邦楽板にはパクり疑惑が山ほど出てくるが、その殆どはメロディが似ているだけで、
表現されているものは全く別のもの=別の曲となり得ているのに。

アヴリルの件も同様。

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/22(木) 10:35:04 ID:2q6DE6rA0
仕事で忙しいのでこの時間はテレビは見ませんが明日は休みなのでテレビでも
 と思ってます。この番組は見ないほうがいいですか。

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/22(木) 18:20:18 ID:BR37Kglf0
産経新聞を引用した民主叩きが酷すぎ。
恵、八代、記事読んでるやつ。
全員そろって、偏りすぎ。

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/22(木) 20:10:25 ID:ejoedLRJ0
頭悪くても与党叩きは出来るからな

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/23(金) 22:00:02 ID:sBwmQbh2O
関西の数字高いな

>>69
昨年の今頃は自民党を同じくらい叩いてたなw
でも、メディアの役割は与党を叩く意味もあるから強ち間違ってはないかも(朝日は選挙前も後も民主党万歳しちゃってるからややこしいが…)

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 14:16:47 ID:m0S+XOyX0
福本容子さん、すてき。福本容子さんみたいなおねえさんがほしい。

http://www.town.nagasu.lg.jp/common/UploadFileDsp.aspx?c_id=19&id=263&dan_id=3&set_doc=2

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 11:05:40 ID:GGgXVoEN0
沢尻夫婦はシャブ中か




74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 11:56:31 ID:XtdaSRgd0
新聞パネルの前で恵と喋っている馴れ馴れしい男は誰?うざいーーー
渋滞予想であまりの予想にCM前にキャッキャッー高笑い
なに、こいつ?
バカみたいに、いくつもいくつも新聞の文章隠しの紙貼ってるし
もうねぇTBSは…

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 12:04:10 ID:94p/C7z50
>>74新聞読みのおっさんウルサイやろ。
体調悪い時は、思わずチャンネル換えてしまう。

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/30(金) 13:46:07 ID:O2fW4oHG0
今日出てた、相川少の右側に座ってたおばさんって福本容子って人?

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/30(金) 20:18:36 ID:u0c1D0EO0
あの新聞読みをCMに使っちゃう保険会社って頭の中どうなってるんだろう

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 11:27:23 ID:DPzjlMQc0
>>76
そうだよ

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/07(金) 11:12:55 ID:lz2WiJme0
【マスコミ】朝の視聴率競争、「みのもんたの朝ズバッ!」に2倍の差をつけ「めざましテレビ」が快調

1 : ◆ErFx0i/syEDd @余命一ヶ月の鼻くそ (100616)φ ★:2010/05/03(月) 10:46:00 ID:???
朝、家を出る前にはテレビを付ける人も多いだろうが、各局情報番組で一番視聴率が高いのはどこか?
たとえば4月27日(火曜)の結果を見てみると、

 11.6%『めざましテレビ 第2部』(フジテレビ系、6時10分〜8時)
 10.5%『ズームイン!! SUPER 2部』(日本テレビ系、6時30分〜8時)
 10.3%『ニュースおはよう日本』(NHK、7時〜7時45分)
  5.7%『みのもんたの朝ズバッ! 第2部』(TBS系、7時〜8時30分)
 4.9%『やじうまプラス 第2部』(テレビ朝日系、6時25分〜8時)

と多少、時間の前後はあるが、『めざましテレビ』が一位を獲得。『みのもんたの朝ズバッ!』の倍以上の
数字を記録している。

『めざましテレビ』はチームワークが良いという。「(メインキャスターの)大塚さんは誕生日会をマメにおこない、
女子アナ陣との関係も良い。女子アナも大塚さんの誕生日会を開き、昨年は『とくダネ!』に移った中野美奈子アナも
参加していました。慕われている証拠ですね。それが番組にファミリー感を醸し出させているのかもしれません」(テレビ局関係者)

ソース:http://news.livedoor.com/article/detail/4750618/

↓↑・みのは現場スタッフの好感度アンケート調査結果オズラと並び最低
   ・豚の女子アナの好感度調査結果上位ゼロ
   ・杉尾は数字を取れない代表的キャスとして局内で定評
   ・スポーツ選手OBもただのうなずき隊で好感度宜しくない

亀田事件・みのの舌禍事件・その他不祥事連続に泣く放送局の
張本人級の番組で
うなずき隊ではどうにもならない


80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 09:50:50 ID:NQL25HGC0
2010年05月05日
●ご注意
5月5日(水)放送「荻原博子の節約!家計仕分け人」のコーナーで、
「容器に卵を割り入れ、そこに水を入れて電子レンジにかけてゆで卵を作る方法」を紹介しましたが、
電子レンジの種類、加熱時間など、条件などによっては、卵が破裂し、やけどなどの怪我につながる可能性がありますので
今回番組で紹介した「電子レンジでのゆで卵作り」は お控えくださるよう、お願いいたします

ttp://www.tbs.co.jp/hiru-obi/

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 13:47:49 ID:K0PRisWL0
ハードオフ繋がらないw

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 15:10:23 ID:SEKMU+AK0
ワイドショーを撤退後にも「ワイドショー講座」をやるTBSには無資格。
スタッフがブロードキャスターのメンバーいる為。

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 15:12:05 ID:7IjrZybz0
恵がウザ過ぎる。邪魔にしかなってない

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 16:03:00 ID:PAPXpbtU0
出演者だけではなく、ナレーターも提起すべき。
水島裕
わいどウォッチャー(タレントとして顔出し)
とってもインサイト
きょう発プラス!
ピンポン!

沼尾ひろ子
ブロードキャスター
きょう発プラス!
2時っチャオ!

服部潤
王様のブランチ(恵俊彰が司会だった)
エクスプレス
はぴひる!
ピンポン!

全く、3者共に甘えすぎているんだよ。

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 16:04:15 ID:XYdsPAm20
*3.4% 05:30-06:00 TBS みのもんたの朝ズバッ!・5時台
*4.9% 06:00-07:00 TBS みのもんたの朝ズバッ!・第1部
*7.2% 07:00-08:30 TBS みのもんたの朝ズバッ!・第2部
*4.8% 08:30-09:55 TBS はなまるマーケット
*2.5% 09:55-10:05 TBS 買いテキ!通販ツウ
*3.6% 10:05-11:00 TBS 春のワルツ
*3.5% 11:00-11:55 TBS ひるおび!・午前
*3.7% 11:55-13:50 TBS ひるおび!・午後
*3.1% 13:55-15:50 TBS 早乙女千春の添乗報告書G那須塩原湯けむりツアー殺人事件
*6.1% 15:55-16:53 TBS 水戸黄門
*5.1% 16:53-17:45 TBS Nスタ・第1部
*4.9% 17:45-19:00 TBS Nスタ・第2部
*6.8% 19:00-20:54 TBS スパモク!!・カラダマニア
*5.2% 21:00-21:54 TBS ウンナンのラフな感じで。
11.4% 22:00-22:54 TBS ひみつの嵐ちゃん!
*6.7% 22:54-23:45 TBS NEWS23クロス

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 16:04:51 ID:PAPXpbtU0
2時台をダメにした3人のTBS男性アナウンサー
柴田秀一
斎藤哲也
升田尚宏

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 16:33:06 ID:U/Io25zo0
ナレーターとかアナウンサーに責任擦り付けるなよ

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 17:07:52 ID:EYPPwQId0
女子アナやゲストの好感度の低さも大いに影響している

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 19:19:03 ID:qfou2tTS0
*9.1% 12:00-13:00 CX* 笑っていいとも!
*7.6% 13:00-13:30 CX* ごきげんよう
*5.5% 13:30-14:00 CX* 娼婦と淑女

*3.5% 11:00-11:55 TBS ひるおび!・午前
*3.7% 11:55-13:50 TBS ひるおび!・午後
*3.1% 13:55-15:50 TBS 早乙女千春の添乗報告書G那須塩原湯けむりツアー殺人事

ひるおびもリストラか

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 22:12:11 ID:B+1JHKRJ0
今日、14日金曜のひるおびで、コメンテーターに宮崎哲弥と福本容子の他に、
もう一人女性の人が出ていたと思うんだけどもあれは誰ですか?

Wikipediaでは、伊藤聡子となっているんだが違う人のような気がする。

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 06:00:10 ID:3oJYpvd80

【テレビ】小宮・田原に続きリストラされるのは? みの・鳥越・恵俊彰・小林麻耶・林家正蔵が候補…BS行きなら、ギャラは地上波の1/3以下に
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1263567103/
【テレビ】リストラ候補の芸能人…中山秀征・和田アキ子・所ジョージ・磯野貴理・ビビる大木・仲間由紀恵(他3名は既出)★2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1263805911/
【テレビ】宮根の割安なギャラがフリーアナの基準になるのを恐れる小倉智昭・みの・徳光…宮根成功なら、古舘らフリーアナのリストラ加速も
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1265434454/
【テレビ】古舘「報ステ」降板危機!後任に池上彰氏浮上…スポンサーが中々付かず、視聴率がある程度取れてもギャラが高い人は使い辛い★2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1272412390/
【テレビ】民放は連ドラ視聴率1桁の「ジャニーズ」をいつまで有り難がるのか?仕分けが必要なのでは?視聴者もそれを歓迎するに違いない★2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1267784671/
【芸能】ビートたけし「今後テレビからネットに移行するタレントが続出する」「TVは予算も仕事もなくリストラの嵐」「TVの良い時代は終焉」★5
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1262516735/

【芸能】テレビ界に吹き荒れるリストラ…日テレは「エンタの神様」打ち切りで後番組に嵐! 「ナイナイプラス」も視聴率不振で終了★2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1264159444/


92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/17(月) 13:49:09 ID:oIyPguGZ0
◆都道府県別の臨床研修医採用実績の変化(厚生労働省推計から作成)[週刊朝日 2009/05/01号]
 ▽大学病院…大学病院での研修医の増減 ▽一般病院…一般病院での研修医の増減
●減少・上位10都道府県
   03年度 08年度 増減 大学病院 一般病院
▽東京都 1707 1338 −369 − 530  161
▽京都府  411  274 −137 − 177  40
▽福岡県  546  434 −112 − 204  92
▽大阪府  689  613 − 76 − 235  159
▽群馬県  119  80 − 39 − 78  39
▽広島県  181  142 − 39 − 81  42
▽長崎県  105  68 − 37 − 55  18
▽山口県  93  57 − 36 − 40  4
▽奈良県  101  78 − 23 − 30  7
▽鹿児島  91  68 − 23 − 58  35
●増加・上位10都道府県
   03年度 08年度 増減 大学病院 一般病院
▽神奈川  404  584  180  35  145
▽埼玉県  118  214  96  14  82
▽沖縄県  81  140  59 − 36  95
▽静岡県  109  160  51  1  50
▽茨城県  85  119  34  12  22
▽岩手県  38  66  28  0  28
▽宮城県  88  115  27 − 16  43
▽北海道  288  313  25 − 109  134
▽千葉県  268  283  15 − 53  68
▽香川県  50  64  14 − 2  16
●全国計 8166 7735 −431 −2332 1901

つーかさっき医者が研修医制度のせいで地方の医者減ったっていってたけど
岩手ふえてるじゃん

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 00:48:11 ID:d2L7CF9U0
三宅雪子事件、特集なのに映像少なくてわらた

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 12:30:31 ID:6NnxtneQ0
コーナー企画がほとんど、スッキリとミヤネ屋の後追いなんだよ!
捏造の次はパクリかよwww
ブレーンや作家がかぶってるのか?
おれ、フジとテレ朝はあんまし見てないから、他にあったら誰か指摘ヨロシク。


95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 12:40:12 ID:2BPvJKlb0
>>87
同じナレーターは嫌だから書き込んだから。

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 00:08:15 ID:wCIepxIu0
>>93
スッキリでは三宅本人との生電話の時(映像流しながら)ちゃんと指摘していたな。
 >ttp://www.youtube.com/watch?v=ytTtqOfMk6M
 三宅が自分で転んだ、車いす&松葉杖はパフォーマンスetc.

>>94
コーナーのパクリはする癖に肝心なところ(映像)を見せない。 さすがTBS。

97 :93:2010/05/20(木) 00:25:26 ID:+6ByGan10
特集なのに字だらけ
映像写真さっぱり無しw
テレビの意味無し

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/22(土) 08:48:38 ID:Zlbs6OqY0
昼ドラマが金欠で作れなくなって時間が延び
12:台 13:台もともと別の番組だったのをこれも節約のためにひとつにまとめて
司会もなるべく安いのを連れてきた番組
そもそもオウム不祥事以後えんえん魔の時間帯といわれつづけるTBSの昼ワイド
いまやいいともの3分の一強 ごきげんようの半分にも足らず
司会やゲストをもう一度さらにグレードダウンする噂も濃厚にささやかれて
さてどこへ漂流するんでしょう



99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 13:41:29 ID:qXSl4wac0
森田美位子
http://www.watanabepro.co.jp/mypage/artist/moritamiiko.html
■生年月日 1987年2月12日
■出身地 兵庫県
■サイズ 155cm B84cm W53cm H79cm
■血液型 B型
■趣味 裁判傍聴、落語、読書
現在、気象予報士資格取得に向け、勉強中。

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 19:16:01 ID:6R0DfDI70
*2.7% 05:30-06:00 TBS みのもんたの朝ズバッ!・5時台
*5.1% 06:00-07:00 TBS みのもんたの朝ズバッ!・第1部
*5.8% 07:00-08:30 TBS みのもんたの朝ズバッ!・第2部

二階の親の代からの刎頚の親友のみのは人気ないし

*4.4% 11:00-11:55 TBS ひるおび!・午前
*5.1% 11:55-13:50 TBS ひるおび!・午後

これもいいともの半分くらいだし

*4.6% 22:54-23:45 TBS NEWS23クロス

これもだんだん落ちてきて三宝会の後藤の時より悪いくらいだし

*2.2% 23:50-24:20 TBS 爆!爆!爆笑問題
こいつは官房機密費の影響かw

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 17:45:51 ID:A/a9B0pY0
今日の昼やってた大学中退して1年で500万バイトで貯金して、
外食の起業をやり続けた50代くらいで今うどん屋数百店舗持ってる
人の店て何て名前のうどん屋なの?

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 13:16:23 ID:nZWDk2n20
>>98
みんな日テレに甘え過ぎているだけ。
繰り返している反面。

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 15:10:11 ID:dXlYPLVIO
森田天気予報士のスレ立ってないんかい
今日は見逃した

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 21:42:27 ID:TBqD28RVO
↑森田美位子のこと?

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 16:10:51 ID:reAjVFmm0
2009年7月20日の視聴率不振による改編で3時間に縮小、正午と14・15時台を組み合わせた意味が無い。

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 08:10:10 ID:8JDUihtY0
>>99
159 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2010/06/10(木) 07:59:59.02 ID:WeSYSaix
http://uproda.2ch-library.com/254830m6s/lib254830.jpg

AV出演マジだった
しにたい・・・・(´・ω・`)

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 13:01:09 ID:bhknMAYV0
全日視聴率(6月9日分)《TBSテレビ》
*1.0% 05:00-05:15 TBS TBSニュースバード
*2.9% 05:15-05:30 TBS 早ズバッ!ナマたまご
*3.7% 05:30-06:00 TBS みのもんたの朝ズバッ!・5時台
*5.2% 06:00-07:00 TBS みのもんたの朝ズバッ!・第1部 めざましの半分で定着
*6.4% 07:00-08:30 TBS みのもんたの朝ズバッ!・第2部 水道メーター屋御法川人気なし 昨秋に続きまた賃下げか
*7.2% 08:30-09:55 TBS はなまるマーケット
*4.3% 09:55-10:05 TBS 買いテキ!通販ツウ
*4.2% 10:05-11:00 TBS 天国の階段
*4.1% 11:00-11:55 TBS ひるおび!・午前
*3.7% 11:55-13:50 TBS ひるおび!・午後 ↓昔のドラマの再放送になったら跳ね上がる 弁護士も人気なし
*6.1% 13:55-15:50 TBS 西村京太郎サスペンス  
*7.0% 15:55-16:53 TBS 水戸黄門
*5.6% 16:53-17:45 TBS Nスタ・第1部
*5.6% 17:45-19:00 TBS Nスタ・第2部
*7.0% 19:00-19:55 TBS 時短生活ガイドSHOW
*4.7% 20:00-20:54 TBS 世界笑える!ジャーナル
*6.3% 21:00-21:54 TBS IRIS−アイリス− ←大失敗
*7.6% 22:00-22:54 TBS イチハチ
*4.8% 22:54-23:45 TBS NEWS23クロス   ←5%弱で落ち着いてきた テレ東が落ちてなきゃ最下位デッドヒートになってる
*3.0% 23:50-24:20 TBS 爆!爆!爆笑問題  ←爆笑問題ならぬ機密費問題
*2.0% 24:25-24:55 TBS 全種類
*2.2% 24:55-25:25 TBS マルさまぁ〜ず

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 13:08:16 ID:bhknMAYV0
6/8
★12時台
8.6% 笑っていいとも!
8.1% NHKニュース
6.4% ワイド!スクランブル第2部
5.4% 生中継ふるさと一番!(12:20〜)
4.7% 連続テレビ小説・ゲゲゲの女房(再放送)(12:45〜)
4.0% DON!(11:55〜13:55)
3.7% ひるおび!午後(11:55〜13:50)
1.3% ランチチャンネル・いい旅夢気分(再放送)(12:35〜)

★13時台
7.1% ライオンのごきげんよう
5.2% 娼婦と淑女(13:30〜)
4.8% 上沼恵美子のおしゃべりクッキング(13:05〜)
4.7% 徹子の部屋「カンニング竹山」(13:20〜)
4.4% NHKニュース「組閣関連情報」
3.0% 午後のロードショー「マインドハンター」(13:30〜15:30)

いいともの半分足らず
テレ東を除く堂々最下位に定着
ひるおびも恵のリストラ秒読みか

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 14:26:11 ID:E9FLYlcPO
この枠、再放送ドラマでいいだろ

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 15:24:42 ID:iJNo+VgT0
PONの大木、岡田にDONの中山、ひるおび恵は真っ先に首だろう。

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 17:12:43 ID:b/Gg5ARb0
恵を切るだけでも少しはマシになるのにな

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 20:09:54 ID:fcuLAUVF0
八代弁護士も結局数字取れねーな 安いだけで

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 12:26:20 ID:zwotkW1M0
恵は知ったかぶりでお笑いとしてもレベル低いし

あと福本つまらない

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 12:49:10 ID:+8uzYns/0
恵は本当に薄っぺらい芸人だな。トーク術もないが、頭の悪さが随所に露見する。
如何にもTBS向き無能、無知芸人。

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 19:34:23 ID:4+EMMZKF0
金曜プリティって初期のひるおび・サカスさんみたいだな。
全くもって見る気がしないw

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 22:33:02 ID:08QLpokv0
朝ズバを終わらせてからでないと
ひるおびは整理できないでしょ

ひるおびも1時までにするか
せめて1時半終了にして
改めて1時半からはCBCとMBSの交代制作で
帯ドラマの枠にした方が固定客はつくと思う。

午後に情報枠が欲しいのなら
前回の反省を踏まえてMBSに頭を下げて
2時から情報番組を作ってもらえばいい。

ただ、ちちんぷいぷいはTBSがあまりに冷淡な対応を取ったので
スタッフがあまり良く思っていないみたいだから
どうかわかんないけど・・・

>>115
あの番組はあくまで通販番組だから仕方ないよw

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 22:56:36 ID:8O7v/ama0
ちちんぷいぷいってこれかよw  

番組タイトルは出演者の角自身が考えたもの。理由としては、角自身が主婦層向けの情報番組を担当することが不安でたまらず、
「ちちんぷいぷいとおまじないをかけないとやっていられない」という意味が込められており、
このタイトル以外では番組を受けないと言明したためにつけられたという[3]。
角がこの番組にかける想いは相当の物で、以前出演したニッポン放送のラジオ番組『笑福亭鶴瓶 日曜日のそれ』にゲスト出演した際、
「番組開始前に、このスタッフ達とやって行けるか力を試したい。」と、1度特番として『愛さんさん歌謡祭』(タイトルは
、美空ひばりの「愛燦燦」からつけられた)を4時間行い、「これで行ける!」と確信した上でのスタートだった。
祝日は休みたいという角の希望から、原則として祝日・年末年始は放送しない。


放送開始10周年の節目の年に『ちちんぷいぷい』自体も関西以外で全国的に放映されることになる。
2009年4月3日から毎週金曜日のみ、キー局TBSを始めJNN系列局数局にネットされることになった。
定例記者会見で、東京のTBSにネットする理由を「TBSの方から『現状の関西テイストのままでいいので放送させてほしい』と
要請があった」と説明しており[9]、ネット時の番組内容も関西ローカルの時とほぼ同じだった。

しかしながら、関東地区の4月の平均視聴率が2.3%[13] と低迷。
2009年5月22日の放送は1.4%を記録した。また、広島地区でも低迷しており、
2009年5月1日の放送は0.9%を記録した

TBS・MRO・RCCは2009年7月17日をもってネットを打ち切り。結果的には関東において
半年で打ち切られた『なるトモ!』(読売テレビ)と同様のケースとなってしまった[14]。

2010年、全曜日で15時台のネットを続けてきた山陰放送では、3月19日を最後に放送を終了した。
同月26日には、IBC岩手放送(金曜のみネット)と琉球放送(木曜・金曜のみネット)でも一斉に打ち切り。
このため、同年4月期の改編からは、関西ローカルの放送に戻る。 wiki


118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 00:10:35 ID:x6pMlNyu0
いい加減昼ドラはあきらめろよ
金がないから無理

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 00:29:01 ID:clPh2sVpO
恵って情報番組の司会者なのにw杯の事全く知らないんだなここ何日が話題が出るたびにいつからだっけ?もう始まってるんだっけ?と言ってた。いくら興味なくても司会者としてはその発言はなしだろ…

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 16:17:15 ID:iztdpXTi0
>>118
金がないのはTBSだけ。
CBCとMBSはまた枠をもらえるのならすぐにでもやりたいという姿勢。

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 21:04:19 ID:KJe27IGK0
今地方局の7割が赤
大阪の局なんて2年も前から全部赤字やないの

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 12:31:19 ID:01PMi70kO
また安東のアホが「なので」を連発

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 13:10:01 ID:7/CoR4W60
途中から出てくる感じの悪いおっさん誰?

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 12:30:16 ID:KCcez5McO
でぶアナウンサーはフジの軽部の蝶タイのマネでサスペンダーなんだろ? 
なんでもパクるなTBSは

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 13:23:36 ID:DkTKehJG0
W杯関係観たくて初めてこの番組観たけど
小倉っていう女子アナはタレントと勘違いしてない?
観ていて非常に腹が立つんだが皆さんはどう?

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 23:23:14 ID:0T46rDHe0
W杯関係の映像見たかった・・・

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 06:39:12 ID:OUGr6EzV0
その、MBSがまたやりたがってるとかいうのは大阪のAMラジオの深夜放送のくるくるぱーそなりてぃのいいおじいさんがやってて
前に東京や西日本に繋いだらどこも半年で視聴率1%になって打ち切られたちちんぷいぷいかよw
馬鹿かおまいわw  名前からふざけただらけたローカル番組にそんな話なんて二度とないわww

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 13:00:45 ID:8fIbhR/30
>>115-116
金曜プリティは関東ローカルの情報バラエティ番組。
「はなまるマーケット」、「王様のブランチ」みたいなもの。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%9B%9C%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3

どうしてもひるおび!が嫌いな人はこちら↓
ひるおびが嫌い
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ana/1275660805

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 11:38:19 ID:a4wuQbro0
>>125
以前、男性アナが人が亡くなった事件を伝えた直後、
横に居た小倉アナが笑いながら何か言った(何を言ったか忘れたが)。
すかさず男性アナが「笑っている場合ではないですよ」と小さめの声で指摘すると
瞬時に真顔になりカメラに向かい頭を下げた。
小倉とはそういう人間です。

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 14:05:17 ID:SpLU6uiH0
小倉ってのは人間性が糞。TBSから追い出す方向に持っていきたいね。

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 16:38:31 ID:vgdwWFlr0
女子穴の高感度調査をこないだやったところ、
TBSの穴の名前が出てこないといってそれが記事になり、2chでも話題になった事があったが。

こういうトラブル不祥事わんさかな局にいるとみんなアーなるんだよw 

もともとそういうのに平気で無神経などっかの共産国や軍事政権の国の国営放送の職員みたいな奴を採ってるのもひとつあるかもしんないけどw

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 01:28:26 ID:wnUEew2yO
タコかわいそー

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 15:08:30 ID:P+XGAVayO
あれ、女子アナと夫婦で出てる?

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 00:02:15 ID:Pr2z9eFk0
恵ってwikiに慶應と九州大蹴ったとか書いてあるけど、嘘でしょ?

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 09:51:23 ID:hgGgP0tJ0
森田美位子
http://www.watanabepro.co.jp/mypage/artist/moritamiiko.html
■生年月日 1987年2月12日
■出身地 兵庫県
■サイズ 155cm B84cm W53cm H79cm
■血液型 B型
■趣味 裁判傍聴、落語、読書
現在、気象予報士資格取得に向け、勉強中。

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 10:38:34 ID:Hg+48Eeu0
6/30

*6.0% 11:55-13:50 TBS ひるおび!・午後

*5.0% 11:55-13:55 NTV DON!
*4.9% 12:00-13:05 EX__ ワイド!スクランブル・第2部


137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 12:20:50 ID:HToCF1GW0
何この駒野擁護番組?
これだから日本人はいつまでたっても上にいけない
このプロセス重視偏重が一番問題


138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 13:58:58 ID:WQGfUWFZ0
>>137
君の意見は超少数派。
ナショナリズムを煽って煽って煽りすぎた結果がこれ。
ヘタに駒野を批判したら、そのナショナリズムに乗った
思考停止の視聴者から数を頼んだ抗議が殺到して
ごめんなさいするしかなくなる。

かといってこれでもかのヨイショもやり過ぎだとは思うが。

ようは「批判すべきは批判して、評価すべきは評価する」。
でもそれができないのが日本という国。
小泉鈍一郎が悪いとも言える。

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 19:33:03 ID:HToCF1GW0
やっぱり日本人って勝ちへの執念がたりないんだよ
負けの美学なんて言葉があるくらいだから
負けても評価されるのは日本ぐらいなもんだから

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 12:58:49 ID:+OvqglmI0
>>115
金曜プリティを全国放送に格上げして帯に組み込むしかないわー。

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 05:49:38 ID:yqaEE/Fx0
>>140
無理無理w
あの番組は亭の良い「ちちんぷいぷいの代わり」なんだから。
編成の手に余って通販セクションに投げた枠だし。

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 13:18:11 ID:83+PNYD/0
大輔じゃなくて大助だったら説得力あったのに

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/06(火) 11:22:10 ID:qom2BGoq0
141>>
無理なんていってられるか。
この時間帯は平穏なティータイムの時間帯。
凄惨な事件なんてやってられない。
煩い『情報ライブ ミヤネ屋』への対抗馬として。

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/08(木) 14:02:04 ID:HfItLACu0
森田美位子
http://www.watanabepro.co.jp/mypage/artist/moritamiiko.html
■生年月日 1987年2月12日
■出身地 兵庫県
■サイズ 155cm B84cm W53cm H79cm
■血液型 B型
■趣味 裁判傍聴、落語、読書
現在、気象予報士資格取得に向け、勉強中。
ブログ
http://blog.watanabepro.co.jp/moritamiiko/index.html

145 :名無しさん:2010/07/08(木) 16:20:10 ID:+tAwul6H0
 新ひるおび 9月27日スタート
 司会 有村美香 蓮見孝之

 コメンテーター 吉川美代子ほか

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/10(土) 03:31:21 ID:SQJAK5Pn0
この番組ワイドショー化してから一気につまらなくなった。
内容を2時っチャオみたいな情報バラエティーに戻して欲しい。

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 09:51:51 ID:kSe0bc8I0
http://www.kunaicho.go.jp/kunaicho/koho/taio/taio-h20-0926.html
朝ズバといい。どちらも 下請け制作会社の社員が同じ時期に続けて自殺してる。
ほんとうに自殺か? 



158 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう 投稿日:2010/07/10(土) 08:45:17 ID:JFkU4TQx
不人気な出演者をノータリンの上はへーきで政治的判断で出させたり
逆のことをやったりするが
結果引き潮になった番組のしわ寄せを食らうのはまずこのへんの下っ端から


148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 11:45:39 ID:sYQIbqov0
>>146
本当に許せないピョン。
題して、「おとりよせ47」のレポーターを務めたワタナベエンターテインメント所属の若手俳優たちへの謝罪もない。
煽動・罪悪感のBGMを流すなんて酷いわよ。

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 11:50:11 ID:sYQIbqov0
>>130
最悪の場合はアナ引退だ。

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 12:24:45 ID:umXiFfXy0
二日くらい前だったか、消費税アップはやるべきか!のパネルで
「やるべき」/「やらないべき」とあったので、謙虚に
「"やらないべき"という日本語はあるのでしょうか?」と問い合わせてみたが
回答は当然こない

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 12:35:54 ID:nF8Jwz3N0
恵って本当に知性教養がないのには呆れ返る。数字が悪いのも納得だけどこいつは
この番組打ち切りになったら飯が喰えないな。MCとしても芸人としても失格者。

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 13:48:55 ID:arTmAjoD0
こんなバカを何年も使い続けるTBSは視聴者を馬鹿にしてるとしか言いようがない

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 14:19:29 ID:3tunqBZP0
金曜のコメンテーターのあのおばちゃんも
全く好感もてない
ふてぶてしい
室井も同様

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 14:22:59 ID:tjjxk/O30
最近弁護士が見ないけど、どうなったの?

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 13:07:54 ID:kBVbK9sV0
添加物たっぷり商品をヨイショしてるね

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 12:38:52 ID:+MzKKUpS0
>>152 視聴者を大事にしているわけがないだろう。TBS幹部は全員自己中、自分の懐に
汚い金でも多く入れば良い満足な連中ばかり。だから低視聴率局に成り下がった。

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 13:33:04 ID:IF4O2BGf0
その馬鹿な美容師が今どうなったのか知りたいwww今もどこかでやってるのか?

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 12:51:23 ID:qZMrK5Vm0
小森谷 うるさい 出過ぎ
この声聞くとゾッとする

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 17:57:33 ID:1TxoVi3B0
 >>158
 小森谷は前番組「ピンポン!」にもコーナー出演していましたね。
(確か「こだわり二畳シンブン」のコーナーだった)

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 14:31:59 ID:Wnbyz9+y0
まさかひるおびのお天気ねぇさんとはしらなんだ…

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 22:13:38 ID:91MUS0iD0
>>159
さかのぼればベストタイムの頃から出てるよ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)