2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【cx】ものまね番組総合 其の15【ntv】

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 07:40:10 ID:xfK8Khbi0
モノマネスキーさん集まれ〜〜!
ヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ
各局ものまね番組について引き続きマターリ語っていきましょう!
※オンエア中の書き込みは実況板でお願いします。

◎番組公式サイト
[フジ]ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/monomane/
[日テレ]ttp://www.ntv.co.jp/monomane/

前スレ
【CX:紅白】ものまね番組総合 其の14【NTV】
http://ranran2.net/app/2ch/tv/1254244084

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 11:08:35 ID:dJkmidq60
EPGを見ていたらモノマネ番組が所謂ゴールデンと呼ばれる時間帯に4時間近くぶっ通しで放送
本来モノマネなんてのは、「すみません、わたしら物真似ですけどちょっと通りますよ御免なすって」と
恥じ入りながら隅の方でやるべきものじゃないのか
文化と言えばそれまでだが、テレビ局とそれを支えている構造ってのは糞だよなあ

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 12:19:27 ID:1m4+ONWN0
スレ立て乙です。

日テレは今夜19:00〜、
フジは3月30日でおkかな?

日テレは結局トーナメントやめたっぽいね。

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 13:52:27 ID:e9WnhJ7r0
>1乙

トーナメント止めたんだ
ま、そっちの方がいいね

5 :無銘菓さん:2010/03/15(月) 14:11:54 ID:detMfd4R0
>>3
ものまね紅白の公式サイト見たけど審査員は9人から7人に減ったみたい。
くりいむの番組の方もそうなるのかな?

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 19:31:50 ID:t7YxYKjw0
日テレは総集編か・・・

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 23:29:44 ID:1m4+ONWN0
・で、結局ものまねバトル時代に逆戻りしたわけだが…
・ネプチューンの無駄使い。中盤まで本当にいる意味なかった。
・ユニット編成もの、ショートコーナーの芸人の名前テロップ相変わらずなし。
・過去映像、会場演技の人選(出番)が偏りすぎ。
・というかいろいろ詰め込みすぎ。過去映像フルで見たいのにカット多すぎ。
・楽しんごが番組行き来(30日の紅白も出る)してるんだから、もう他も両方の番組出ればいいのに。
・個人的にMVPは神奈月のスーザン・ボイル+その他大勢。

…って感じだったわ、今回のものまねグランプリ。
前回までに比べればマシっちゃマシだけど、
死活問題としてこっちの番組は恐ろしいくらい若手が育ってないな。

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 23:40:21 ID:jW339r710
名前くらい出してやれよ。気になっても分かんない
フジの素人っぽいコーナーでも名前は出すじゃないか

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 00:47:47 ID:1p1C8aaE0
ショートコーナーのテロップが出なかった芸人で自分にわかったのは、おかもとまりと楽しんごぐらい。

それとは別に、ブラマヨ吉田の声だけそっくりさんが気の毒だった。
最初に「顔は似てない」って断ってるのに。

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 00:56:40 ID:mVOwYwm7O
はるな愛 昔のほうが可愛かった。
なんか今ケバい。

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 01:09:01 ID:HYk6aXe80
今回のショートコーナー、素人(劇団員含む)いなくなかったか?

あのコーナーでは花香芳秋の南キャン山ちゃんが似すぎだった。
前回までのオードリー若林といい似てるのにあの扱いは酷いと思う。

>>9
ブラマヨはダブルダッチのラジバンダリの方だったかと。
前回はフットボールアワーの岩尾のまねで同じコーナー出てた人。

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 01:19:56 ID:hByhOy7g0
>>11
芳秋はどのモノマネも似ているが、イマイチ扱いがどの番組でも小さいよなぁ
比較的やれたのは、細かすぎて伝わらないモノマネかな?

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 01:50:30 ID:+bKM2lsT0
>>9
見ていない身で言うのも何だが、世間で絶賛売り出し中のおかもとを
テロップなしの扱いって全く理解できない。

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 07:37:30 ID:tucaFPWN0
昨日の日テレの、なんかこう全体に流れる古臭さと、
創価ベッタリな作りがすごい気味悪かった

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 08:56:19 ID:gx9Fmyqu0
何の知ったかやねん

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 09:13:15 ID:kLym1Q6k0
経費削減目的のリニューアルでバトル末期より数字取れているから日テレ的には成功だろうな。


17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 09:20:47 ID:kLym1Q6k0
ものまね番組は次のステップに進む登龍門であった
私も多くのものまね番組に出た 次のステップの為に
次のステージは俳優だったり 歌手だったり その為のものまねだった

そのステップで足踏みを30年近くしている
時代と共にものまねに対する評価が変わった
コロッケが出た頃からものまねタレントだけで十分脚光を浴びギャラも良くなった
視聴率が20%を越えて稼ぎ頭に出世し無くては成らない番組に成った
次のステップに進まなくても良い様になったのだ
そしてものまねの方が良いと漫才 俳優 歌手までもがものまねをする様になった

何時しか時代が逆に回り始めたのだ
そのものまね番組も終焉の時代が来た
十分に役目を果たしたと言う事だろう
多くのものまねタレントが世に出て名前を残した

一時期 キー局には何処でも一つのものまね番組が有った
有望新人の争奪があり 他局には出演禁止
禁を破るとペナルティーが有りお払い箱に成った

ものまねタレント争奪で局対局 局内でも番組対番組の戦いが有った
そのペナルティーで泣かされた多くのタレントと事務所が存在した

日テレの終了は何年前から経費削減で弁当やギャラに現れていた
CXの方もだ
http://pretty333.at.webry.info/200901/article_26.html

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 09:27:06 ID:i51W8v6A0
過去VTR一掃セールでスマスマに勝利w

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 10:32:27 ID:+ewolh7N0
つんくは見たくない。それだけだった

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 13:56:51 ID:FZY0qXqx0
17の文章批判に見えるけど
最後はものまね番組は面白いで結んでるんだが
歪曲はやめてほしい
あと

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 14:51:49 ID:2n6HSinP0
たっちの北斗夫妻のまねで前田前田いらなかったよね

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 16:17:18 ID:/9FWkuhE0
>>7
ゆってぃも行き来に含まれるのかな。フジで千原ジュニアのしゃべりまねとMEGUMIの顔まねをしてた。

>>11
ああ、やっぱり山里は花香か。
ラジバンダリの人がものまねやってたのも初めて知った。

>>12
リンカーンで亀田興毅の下ネタまね(よくあの時間帯で…)をやったことが響いているのかも。
そこそこの扱いだったのは、いいとも水曜オープニングコーナーかな。

>>13
スザンヌのまねで登場。
途中で本人が止めたにもかかわらず呼び出され「ご本人と一緒」をやった。そこでテロップ出せばよかったのに。

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 17:17:54 ID:BxzXtL8+0
どう考えても神奈月>>>ホリ&原口だった。ご祝儀なのか知らないけど
以前もコロッケや中川家とかだったり…もう賞なんかやめればいいのに。
しかし花香の山里は激似だったね。ほんとあの外人イラネ。



24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 18:32:14 ID:9M4KW18u0
一番面白かったものまねショートshowのコーナー、
名前も出さないから誰が誰だったかわからない!
なんであんな扱いなんだ。

>>9
他に自分がわかったのは、
松山ケンイチ こりゃめでてーな桜井広大
エロ詩吟のアントニオ猪木 ラフ・コントロール重岡

ぐらい。

国際的な南海キャンディーズやってたの誰?
山里そっくりだった。
しずちゃんもそこそこ似てた。

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 18:33:36 ID:9M4KW18u0
>>24
あーごめん
リロードしてなかった。

山ちゃんは花香なのか。
モノマネ芸人として有名なのに名前も出さないなんて変なの。

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 19:59:08 ID:/9FWkuhE0
神奈月の1人8役も面白かったけど、ホリ&原口のネプチューンが最優秀だったのは個人的には納得。

>>24
しずちゃん役は、泰造が「あの外人は出入り禁止なのに」ってコメントしたとき「ボブ・タンヴィル」というテロップが出た。
ttp://www.inagawamotoko.com/tareboxnew/seasiambox/bobtanvir.html

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 20:30:12 ID:9M4KW18u0
>>26
ありがとう。
その人は名前でてたのか。


自分の中でのチャンピオンはふぞろいの林檎たち。
一番笑った。

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 23:09:25 ID:RypXKPTv0
>>24
桜井広大って阪神の?

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 23:21:51 ID:RypXKPTv0
>>19
AKB48に完全に世代交代して、なんだか貫禄がなかったな。
本人は裸の王様みたいだけど

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 00:48:35 ID:pLaBeixE0
>>28
うあああああ間違えた。
伊藤広大。

阪神ファンだとバレてしまったw

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 03:06:44 ID:wtK4MwuI0
途中から見たんだけどテレビ欄にあった嵐の桜井って超新塾のこと?
それともその前に誰かやったの?

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 05:47:23 ID:80Q3dTjv0
グラップラーたかしのネタを、コージー富田が1人拍手もせずにじーっと見ていたのが怖かったw

ショートコーナーは審査員がけっこう容赦ないところが良い。
松ケン(こりゃめでてーな伊藤)、大泉洋(ちーやん☆)似てた。
伊藤は普通にしてても似てる。ネタには出来ないのかなぁ。

>>27
神無月が静かにニコッとするところ最高w

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 06:07:10 ID:pLaBeixE0
>>31
全部みたけど、超新塾しかやってなかったよ。
>>32
こりゃめ広大は街でサインくださいといわれて「こりゃめ広大」と書いたら、
「おまえ松山ケンイチじゃねーのかよ、誰だよ!」とキレられたことがある。
とエピで語っていた。

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 14:44:13 ID:bd+MtHRq0
伊藤は松ケン以外のネタは色々持ってたはず
ファミスタとか刃牙とかゴールデン向きではないけど

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 18:33:28 ID:K/dcH+T+0
ものまね自体は長いだけでたいしたことなかったけど。

原口が結構よかった。二人とも幸せになってもらいたいと思った。
三船美香が旦那を認識したときの顔と、コメントで
「超かっこいい!」って言った後の、亭主が「すみませ〜ん」ってシーンは
ほのぼのとした。

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 19:35:43 ID:hOZeB60e0
過去映像流した分、主力メンバーの劣化は目立ったし、
前回反響のあった青木以外の歌ネタの扱いも悪かった。
そして披露されたネタのほとんどは何回目?ってネタが多く…。
メインパートがいまいちだったから、
スレの話題がショートコーナーに集中するのも頷ける。

過去映像のみで会場披露ない面々や、
逆に1分に満たない会場披露のみで結構出てるのに
過去映像なしな人がいたのも可哀想な感じ。

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 23:35:04 ID:+N4eJE3+0
なんかコロッケっていつも同じことばかり繰り返してないか?
食傷気味の形態模写と同じネタばかり。



38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 23:35:47 ID:+N4eJE3+0
まあ、CXの老害四天王よりはマシだと思うが。

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 19:46:55 ID:p53HUE/C0
コロッケは新ネタって紹介されてたが
ただ単に童謡にしただけで、レパートリーは既存のだったな

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 06:28:57 ID:QgcVliWq0
その童謡ネタも10年くらい前から営業でやってるネタだった

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 01:03:10 ID:DEimGjWU0
コロッケだらけだったな。
コロッケ削れば3時間で済んだ気がする。
ショートものまねコーナーで名前出さないのは酷い。

>>35
折伏乙

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 20:15:29 ID:StUJN9Eh0
コロッケのは見せ方を変えてるだけで、やってる事は毎回同じだからなあ…。
新ネタ持ってきても、結局デフォルメしてしまうし。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/21(日) 14:17:35 ID:OgYwwJHm0
コロッケは威張らないだけマシだけどな

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/21(日) 14:41:10 ID:+TfNKrP30
MVPの人選が毎回ずれている
もっと公平に
視聴者の目線でやらないと胡散臭く古臭い番組に感じてしまう

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/21(日) 19:39:40 ID:CJgfmBCf0
いつまでも古株が一線に居座るから若手が育たないという
日本ではおなじみの光景がここでも。
特に日テレの方は新規参入拒んでるのかってくらいここ数年古株依存。

コロッケとか栗貫は審査員に回ってくれた方が
いいコメントしてくれそうなのにね。
清水アキラは論外。

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/22(月) 23:18:38 ID:B6jDfikm0
来週フジなので一応age。

正月では欠場してた星奈々、みはる等の復活や、
肥後娘のレギュラー昇格があるみたいだね。

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/23(火) 07:50:54 ID:U17qB84Q0
亘と市原はもう完全に番組を卒業してしまったのだろうか
中島マリも前回同様出場してないみたいだね

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/23(火) 10:12:59 ID:zLkhehr5O
何があったのだろうか

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/23(火) 14:44:38 ID:o0h6fRv+0
その前に、明日テレビ朝日で『史上最強のメガヒットカラオケBEST100完璧に歌って1000万円』がある。
今回はものまね企画もやるみたい。

出演者(ものまねしない人も含む)
> モト冬樹、松居直美、清水ミチコ、松本明子、北斗晶
> 原口あきまさ、山寺宏一、スザンヌ、相沢まき、辻希美
> フルーツポンチ、しずる、フォーリンラブ、アジアン
> Wエンジン、渡辺直美、エハラマサヒロ、ハイキングウォーキング

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/23(火) 15:02:34 ID:ut7UVEIK0
モト冬樹:さだまさし
松居直美:都はるみ
清水ミチコ:桃井かおり、田中真紀子他
松本明子:榊原郁恵
北斗明:ダンプ松本
原口:さんま、原田泰造
山ちゃん:玉置浩二
スザンヌ:適当な奴
相沢まき:ラムちゃん
辻:ニワトリ
フォーリンラブ:山崎
渡辺直美:ビヨンセ
エハラ:アレンジしすぎる矢野顕子
ハイキングウォーキング:邪馬台国

でやるのか

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/24(水) 00:49:43 ID:5zTt+EA20
>>46
布施が紅白両方にいる件。
ブログで3曲歌うらしいが、それに関係してんのかね。

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/24(水) 00:51:03 ID:5zTt+EA20
スマソ
×ブログで3曲歌うらしいが
○ブログで3曲歌うと書いたらしいが

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/24(水) 06:51:29 ID:n7f3YOR30
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/monomane/index.html

このスレに今回のフジは審査員が7名という情報があったけど
実際はここに書いてある面子の他に藤田朋子とマリエがいるから
いつも通り9人だぞ、なんで7人分しか書かなかったんだろうな
昨年の秋も公式で一時的に出場者の名前が
紅組に女性、白組に男性と適当に分けて書かれたせいで
男女対抗になったとかいうガセが流れたんだよなあ
どうも一発目の情報を鵜呑みにすると振り回されるらしい

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/24(水) 14:45:39 ID:FyvTh4850
こっちのが情報詳しいかな。
ttp://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2010/100319-053.html

睦月めぐみって去年秋の回で天城越えやった人だっけ?
このページだけ見ると歌ネタが多そうな印象だが…。

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/24(水) 16:04:52 ID:YmyBNBb/0
>>54
高橋英樹の娘はまたこういう事を...
アナ枠禁止にしてほしいよ。

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/24(水) 17:05:30 ID:fKZBp7Ii0
>>54
真麻の顔が一瞬イモトに見えた

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/24(水) 17:09:21 ID:qdoQYLjW0
マアサは本人の持ち声に合わせて声楽ノリの歌を選ぶからまだまし。
そういうことをまったく考慮しない優木まおみのほうが……。

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/24(水) 17:36:07 ID:YmyBNBb/0
>>57
優木はタレント、高橋は局アナ。
比較するのは無理がある。

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/24(水) 17:51:27 ID:qdoQYLjW0
>>58
「局アナのカラオケはダメだけど、タレントのカラオケはOK」って言いたいのか?
そっちのほうが無理があると思う。

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 12:05:01 ID:8SYO+1nEO
昨日のカラオケのものまね得点カラオケのやつ見た人いる

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 12:06:08 ID:8SYO+1nEO
誤爆した
昨日のテレ朝のものまね得点カラオケのやつ見た人いる

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 23:03:42 ID:bPBjK6Hx0
>>60-61
見た。相沢の鬼束とエハラの忌野が賞金獲得。

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 23:04:09 ID:V8oU7S8Y0
今度の蛆のものまね
クソ辻にレイプされんのかよ…
ゴリ押しもいい加減にしとけよクソ神原Pよぉ

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/26(金) 02:25:33 ID:x6hjaXfd0
>>62
鬼束が誰か気になってたんだが、相沢だったか
あれは普通に上手すぎただろ

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/26(金) 02:47:38 ID:aUTkiw7c0
>>63
あんた何か勘違いしておらんか?
フジものまね紅白の出場者に辻はおらんし、そもそも神原Pはかかわってないし。

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/26(金) 18:00:34 ID:qo8Z7AQAO
エハラ上手いよね〜

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/26(金) 18:24:52 ID:i9csPUtf0
動きはまるで似てなかったね>エハラ清志郎

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/26(金) 21:23:55 ID:DQ98UEtG0
清志郎は吉田サラダも似てたな
モノマネじゃなくて、歌い方や声が素で似ているだけだけど

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/26(金) 21:26:19 ID:x6hjaXfd0
エハラのモノマネは動きや容姿が気になったら負け

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/26(金) 21:32:26 ID:i9csPUtf0
>>69
エハラ自身、動きやダンスに自信があるから
そこは批評してやらんと。

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/26(金) 23:15:09 ID:x6hjaXfd0
そうなのか、個人的には声真似の人だと思ってたが
(山崎まさよしは凄いと思うので)

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 11:02:27 ID:fZxRkqfj0
>>60-61ウロだけど他

友近:小泉今日子-木枯しに抱かれて 普通
松居直美:松任谷由実-春よ、来い
感想を聞かれたはるな愛にちょっとテンポが早かったかなと指摘されるぐらいずれていた。
歌自体そんなに似てなかった。
ハイウォー:スキマスイッチ にぎやかし
アジアン:木村カエラ-バタフライ 隅田はそこそこ似てた。サビを二人で歌ってアウト。
モト冬木:マイケル・ジャクソン-スリラー 論外
原口あきまさ:福山雅治-桜坂 原口のGLAYぐらいの出来。
清水ミチコ:UA コロッケの中島美嘉ぐらいの出来。

順不同、漏れがあったらゴメン。


73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 18:16:18 ID:yugsuSbf0
>>72
残りは

相沢真紀:鬼束ちひろ「月光」
弾丸ジャッキー:体操選手と松山千春「大空と大地の中で」
しずる:ウルフルズ「ガッツだぜ!!」
チャンカワイともう一人誰か:桑田とミスチル「奇跡の地球」

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 18:30:15 ID:fARvLFzk0
>>73
>チャンカワイともう一人誰か

相方のえとう窓口だよw

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 12:22:16 ID:Pjv5oWEU0
相沢まきは出始めに比べたらだいぶ成長してるのに、
ユニットに追いやられたり不遇だよな。

「日テレには女王西尾がいるから他の女性陣は不要」とか
前スレで言ってる奴もいたが、
ものまねグランプリの方では貴重な女性戦力なのにな。

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 14:24:42 ID:J7RuTxWV0
>>65
出るじゃねぇかよ…
しかも盗作女たち需要ゼロのハロカスクズOGたちと…

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 16:53:06 ID:lrvuzelx0
>>76
ご本人としてちょこっと登場する程度がレイプだったら、
矢口真里が審査員だった回や加護亜衣が素人枠で出てきた回は殺人か?

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 19:13:34 ID:J7RuTxWV0
>>77
ああ、全くそのとおりだよ
あいつらは自分が主役じゃなきゃ気が済まないみたいで
ゲストのクセにいつも番組を私物化して
番組の雰囲気を壊すからな
あいつらがいるだけで本気で興ざめするわ

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 19:56:12 ID:twk7n7FO0
>>75
不遇か? コロンブスやキムコがリストラされ、しのぶちゃんも
相沢の格下っぽいとこまで干されて、労せずして女性陣の
ナンバー2まで上り詰めた感がするがw
ただ原口と結婚した福下に抜かされるかもしれないけどw

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 16:31:18 ID:KhzFcOu70
今蛆のCMで辻にレイプされたのが確定した
しかもクソ歌うたいやがるしマジ氏ね

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 23:27:39 ID:gtaJZCWk0
星は久しぶりの出演なんだから
もっと似てるものまねやってくれ

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 23:32:41 ID:fAX1nimO0
10時すぎ、布施×ブラマヨの結果発表から視聴。
布施は3ネタやったそうだが、福山・Tボランとあと誰?
今回で布施が名実ともにフジの大黒柱となった印象があるけど、
Tボランは選曲ミスだな。「じれったい愛」とか声張る系の方が良かった。
それにしても星は何だ…ものまねの練習してないのか…。
みはる×AYUも良かった。フジの女性ものまね師の層の厚さを実感。
ダブルネームのヒルクライムは似ていたが、元ネタが地味すぎw
のだめのものまねした子はアミューズかよ…先輩へのゴマすりかよ…。

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 23:45:00 ID:46vy//nX0
いつも録画しておいてから見るんだけど、4時間も見直せるかよ!と思いつつ
「撮っとけば良かったか・・」とTVつけたら、星奈々の美空ひばりやってた。
全然似てなくて、撮らなくて良かったと一安心。

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 23:57:04 ID:+wtaHQGx0
ついに栗田も清水も出なくなったね

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 23:58:06 ID:joAsEk5C0
モノマネできなないから自分らのネタにのみ走る芸人はイラつくなあ
布施のTボランは福山と声一緒だった

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 23:59:49 ID:I0Sr/5hE0
ミラクルのミヒマルと
奥田の平原が良かった

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 00:06:02 ID:09jAVpY00
冒頭30分ほど見逃した。

>>82
のだめのものまねした子はミラクルひかるのコピーって気もする。

>>84
前半に出てた。

栗田:若手芸人のネタを借りてレッドカーペットに出る古畑任三郎
清水:麻生太郎(合間にちょこっと鳩山由紀夫)

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 00:27:56 ID:jKc/Nsjk0
ブラマヨが一番面白かったwww

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 00:34:06 ID:x8fm+6O00
・王座時代はいい評価をもらえなかった松村が
 クリカンに圧勝できる日が来るとは感慨深いものがあった
・渡辺のティナ・ターナーを見て俵山栄子を思い出した
・ノンスタはてっきり他の芸人みたくコントに走るのかと思いきや
 意外にも歌ネタでものまねも似ていたと思うのだが、友近に負ける
 井上がうざがられすぎなのか、それとも友近が過大評価されすぎなのか
・星はなんであんなに下手になったのだろうか
・ビストロSMAP対TKO、ダブルネーム対奥田凛
 この対戦のジャッジに関しては誤審のように思えた
・今回一番笑ったのはますだおかだの選曲が
 あまりにもタイムリーだったところ、収録日の関係上仕方ないがw

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 00:46:35 ID:jYV1/yX10
>>89
ティナ・ターナーといえばグッチじゃないか。

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 00:50:35 ID:uUfDygbJ0
オセロの中島をネタにするなら
ミラクルとTKOのコラボでやれば良いのに

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 00:53:51 ID:pmDEcMFG0
>>89
奥田の平原は良かったな。
彼女は星の出たてのころに雰囲気が似ている。
2年後くらいには、普通にフジ女性陣のトップに立っていそうだ。

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 00:58:58 ID:cjSUGX6S0
タカトシは歌上手いんだから歌真似すればいいのにいつまで持ちネタやるんだか…
2ネタ以上やってる出演者がちょこちょこいたが友近優遇されすぎだろ

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 00:59:02 ID:x8fm+6O00
>>90
それもあったかw

>>92
奥田は最初の頃はあまり似てなかったけど
BoAあたりから頭角を現してきた気がする
AYUとの対戦を見てみたい

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 01:08:12 ID:V1srnaZ70
>>85
本当だよ
次長課長がいつの間にかいなくなってやったーと思ったら新しいのがどんどん入ってくるし
我が家とかも出始めの頃はちゃんとものまねしてたのにもうネタばっかりだし
だからフォーリンラブとかもいっぱい出るに連れそうなっちゃうんだろうな

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 01:32:11 ID:O5ARdopW0
友近は二つとも似てなかったな
それより、星の今後が心配だな
似てないモノマネの星に値打はない

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 02:12:44 ID:4hWBbXke0
布施のボラン全然似てねえ
何でこいつ何曲も歌えるの?

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 03:00:48 ID:Z8sWczwb0
今日出てた子は、ミラクルを意識し過ぎw
http://www.youtube.com/results?search_query=%E7%A6%8F%E7%94%B0%E5%BD%A9%E4%B9%83&search_type=&aq=f

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 03:59:19 ID:3d34yVTQO
>>98
腹抱えて笑った。
長澤が特にW
のだめのマネしてた時に、普通にオリラジが映って「似てる!」と喜んでた。
えっ?って驚いたんだけど、今も仲は悪くないって事なのかな。

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 04:59:17 ID:D+TWdo7z0
一組目のミラクルと影武者Xは、かなりクオリティ高かったが
その後の松居と響で、ガクンとクオリティ落ちたな

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 05:36:17 ID:YUbYoh1+0
>>98
長澤がかろうじて似てるけど、所詮ミラクルのパクリにしか見えんな

独自性のあるモノマネで、完成度高いのを作らないと売れないな

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 06:35:10 ID:oY9AXmQg0
今回の紅の敗因
山口のコーナーで1勝もできなかったのが敗因
(1つでも取っていたら勝ってた)

紅の連勝も4で止まったし

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 06:54:29 ID:3d34yVTQO
>>101
吉高由里子は目を閉じれば声は似てる。
あまり吉高のマネする人は少ないだろうから、吉高がもう少し知名度あがればおいしいかも。
ただ、長澤と上野のマネはたしかにミラクルひかるのマネに見えたな。

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 08:34:06 ID:shnG6WpF0
ミラクルひかるとビューティーこくぶは何でも出来て達者
布施の福山似てた

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 08:54:03 ID:/ON3Qg5R0
ビューティーこくぶは良かったね
hydeの歌まねって難しいと思うけどがんばってた
ダブルネームは次はヒルクライムに手を出すだろうと思っていたら案の定

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 09:56:17 ID:jYV1/yX10
友近の紀香はビタミンSが先に取ったネタじゃない?

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 12:03:16 ID:3d34yVTQO
>>106
たしか、あのミュージカルの相手役がなだぎ武だった。
たぶん、ミュージカル見に行った時の紀香さんのキャラがマネしたくなるものだったんじゃないかW

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 12:37:52 ID:Rl42hg/30
なだぎの藤岡は一つも似てないんだがなぜみんなアレで笑うんだろう

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 12:48:53 ID:jYV1/yX10
あの怖い目がもうダメ。
正視できない。

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 13:15:24 ID:WrvUiOpkO
ダブルネームに勝ったんだよな

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 13:58:17 ID:mvGPzVKy0
トシはお試しかっ!でやってたサンプラザ中野やりゃいいのに。
けっこう似てたから。頭も似てるしw

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 15:36:38 ID:ibvDqA1w0
アナウンサーや、ネタやってるだけの芸人の人数を
少し減らして、ミラクルや山本とかの
レパートリーを一杯持ってる人の、出番を増やして欲しいんだけど

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 15:48:48 ID:jYV1/yX10
タカアンドトシの太った方は
キン肉マンのネタの時、なぜアシュラマンで参加しなかったのか。

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 16:01:24 ID:47kwmK7a0
J−WALK の ものまねはOKなんだね

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 16:06:45 ID:PGUyMeTi0
クリカンと清水アキラの老害2人は、完全に浮いているな。
需要がないのに、なぜ出続けているのか・・・

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 16:09:11 ID:mvGPzVKy0
>>113
アシュラマンはタカのほう。自分も期待して見てたがやらなかったな。

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 16:10:35 ID:PGUyMeTi0
>>116
声優が自殺したからだろ。

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 16:19:04 ID:1S/fbzGt0
>>89
同意。ノンスタの方が良かった

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 16:19:11 ID:0g2ED/vT0
それをいったらJ WALKも

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 16:46:49 ID:PGUyMeTi0
それをいったら光ゲンジも

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 16:51:20 ID:loaA6iZE0
対決採点結果の直前の、中の穴の
「(白でしょうか)それとも赤の…」という言い方。
「それとも赤の…」が
「ほんじゃまかの…」と聞こえるのだが、
オレだけ?

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 17:12:23 ID:uUfDygbJ0
クリカンの田村正和は、もっと似てた印象があったが
昨日見たら、吃驚するくらい似てなかったな

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 17:12:22 ID:PGUyMeTi0
それをいったらHIROも

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 17:13:03 ID:PGUyMeTi0
>>122
声優業が本業になってしまったんだろうな

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 17:39:48 ID:947rPmLr0
ハロカスとアケカス登場は空気読め無さすぎ
あれだけご本人登場でシラけたのは初めてだ
自分たちだけが目立つ為だけに来たって感じでマジ不快だった
普通ものまねしてるやつを応援する為とかでくるのに
まるで自分たちの番組みたいな振る舞いをしてて最低だった

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 20:08:13 ID:k/Rn1iX10
松居は元ネタが判らんから、似てるのかどうか判らなかったが
本人登場したら、全然似てなかったな

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 00:14:59 ID:KX+vCjnm0
ミーシャは歌が上手いだけで大して似てなかった

平原綾香は非常に似ていたのに、あまり似てないファンモンに負けた

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 00:32:44 ID:1TlJmuEd0
AYUは綾香以外は、もう一つだな・・

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 00:38:09 ID:hu7hKQZX0
>>93
タカトシはもういい加減「〜か!」から開放させてあげてほしい
というか、コーナーMCやってなかったら次課長みたくフェードアウトしてそう

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 02:05:09 ID:7o/K4Kdh0
布施が似てないくせに何回も歌うからまじうぜー

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 03:15:19 ID:Q5eq1wmp0
>>129
解放させて、ってwww
こっちこそ解放してほしいよ。
糞面白くもないタカアンドなんとか。

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 12:00:03 ID:w/KILRnb0
素人のB'zとboaが凄く似てた

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 13:51:32 ID:uguzNke20
前回のものまね紅白は面白かったのに
今回はいろいろいろいろ酷かった

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 14:34:20 ID:f83GYO/P0
カールはなんでボスロボットの格好で出たのですか

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 16:55:55 ID:Q5eq1wmp0
物真似が似てないんだから
せめて衣装だけでも兄貴の格好でやればよかったのにね。

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 19:43:44 ID:A90Cay/90
>>122
そもそも、田村正和とかモノマネとして安易なのを
チョイスしてる時点で、ガッカリだな
しかも、似てないし・・

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 21:38:38 ID:D9C9e41I0
今ごろ麻生のものまねはブレたな。 やるなら鳩山か谷垣

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 21:46:48 ID:29mYSu+40
肥後の娘も、中島美嘉は似てるけど
やってる人間が多すぎて、似てても武器にはならないな

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 22:23:52 ID:2EaSNosP0
サザエさんやちびまる子のものまねする人は結構いるが
そろそろクレヨンしんちゃんのものまねをする人が現れてもいいと思うw

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 22:42:21 ID:D9C9e41I0
さんまはどう見ても偽モノだが、怪しさは満点だったな。ショーパブならスターだろ

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 22:46:45 ID:i/LRBPKt0
>>139
つ 神奈月

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 23:22:04 ID:ST0vzPD80
>>139
加藤めぐみ ベッキー ミラクル等他多数

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 23:23:03 ID:NnifvCfSO
ぐっさんの外人ものまねは、替え歌に走ってないか

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/02(金) 00:14:18 ID:0keRmsQN0
山口は要らない子

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/02(金) 00:15:37 ID:iLBbfN8B0
ハロカスとアケカスが一番要らない

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/02(金) 00:33:04 ID:zuYdiYl10
久々にモー娘OG見たけど、
中澤が随分劣化してて一瞬イッコーかと思った。

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/02(金) 02:02:14 ID:G8XwpUeW0
>>146
OGなんかまじどうでもいい
はよ引退しろや

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/02(金) 02:53:30 ID:Go9/8cai0
>>142
しんのすけのしゃべりまねだったら安室奈美恵もやってる。

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/02(金) 13:36:20 ID:gu/XCmnz0
女子アナと優木まおみみたいな、うまくもおもしろくもないのは消えてほしい。
影武者Xとビューティーこくぶがもっと見たいわ。
レコーダーで見るようにしてから、ものまね芸人とネタ見せ芸人以外すっとばせて便利。

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/02(金) 14:18:03 ID:5LfyUoD10
クレヨンしんちゃんのものまねをする人のほとんどは
「しんちゃんのまねをする人のまね」になってる
「ねえねえおねいさん、たまねぎ食べれる〜?」
なんて言ってたのは15年以上前。今のしんのすけはそんなこと言わない
今さら郷ひろみのマネで「ジャパーン」とかやられてもしらけるのと同レベル

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/02(金) 14:18:09 ID:0keRmsQN0
今頃HDDレコーダーかよw

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/02(金) 14:58:06 ID:Wuw72mO10
ぐっさんの外人ものまねは面白い
過去にビジーフォーが外人ものまねやってたけどあれは見るのが苦痛だった

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/02(金) 15:18:56 ID:PGywGPQ+0
木村佑一はさすがに消えた?

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/02(金) 22:49:27 ID:OErKYMZ70
13.9%か
この前の、ものまね芸人だけ出てた回の方が高いじゃん
ネタだけやってる芸人と、アナウンサー減らせよ

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/03(土) 00:20:52 ID:okNAj9CP0
ものまねする気のない奴らを削って
中島マリや市原を復帰させてくれ

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/03(土) 02:12:00 ID:xv5ZtAov0
>>154
ハロカスとアケカスのせいで下がった

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/04(日) 04:04:10 ID:WVg99JRX0
吉本の芸人は、ぐっさんと友近だけで良いよ

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/04(日) 11:28:21 ID:YrAHcL9jP
>>157
エハラも。

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/04(日) 13:05:35 ID:sNALhvMO0
>>158
布袋は失敗だろ

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/05(月) 03:04:59 ID:cNUE77IO0
松竹芸人は、TKOとますだおかだを降ろして
いとこい師匠のものまねでお馴染みの
ビーグル38を入れてくれ

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/05(月) 03:36:08 ID:nzutbHFE0
>>157
ご冗談を!!!!!

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/05(月) 05:00:43 ID:cFDxxP8B0
どっちの意味で?

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/05(月) 10:54:56 ID:cTGRd26k0
>>157
おおむね同意

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/05(月) 14:08:23 ID:nzutbHFE0
>>162
二人とも要らないという意味で。
多少似ているネタも稀にあるけど
ほとんどは歌唱力に頼ったカラオケだから。

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/05(月) 17:42:39 ID:pD2xkc4G0
>>164
友近に関しては同意
うまいことはうまいけど自己陶酔がハンパないし
評価が高いのも芸人仲間の内輪受けがかなり加算されている

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/05(月) 21:00:33 ID:XVPl41Gp0
宇多田ヒカル
絢香
DREAMS COME TRUE
中島美嘉
浜崎あゆみ
PrincessPrincess
倖田來未
いきものがかり
八神純子
globe
椎名林檎
中島みゆき
Ai
UA
dreamgirls
MISIA
http://ameblo.jp/star-373-star/entry-10497571392.html

AYUのレパートリー
半分ぐらい似てないなw

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/05(月) 22:08:10 ID:Wq3lGTdf0
絢香と宇多田ヒカルくらいか



168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/05(月) 22:20:52 ID:clpLQ0cI0
クリカンみたいなもんだな
一見似てそうで、よく聴くと全て微妙っていう

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 05:46:00 ID:o/+BYkRf0
AYUって名前だから
浜崎は自信あるのかな

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/07(水) 08:33:20 ID:yuGI0ccb0
さまーずの番組でやってた友近や森三中のなりきりPVの方が良かったな

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/07(水) 15:47:03 ID:jZBcaQj70
偏差値

70  布施辰則
68  AYU
67  コロッケ
65  栗田寛一
64  青木
60  星なな
59  神無月
53  清水明
46  だちょうクラブ
40  優希まおみ 

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/07(水) 17:11:25 ID:gTHApSXo0
ダチョウの表記を見るだけでID: jZBcaQj70がダメな事がわかる

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/07(水) 22:23:09 ID:xBe1h42O0
ダチョウ倶楽部は、AYUがドリカムする時の肥後以外に
必要性を感じないんだが・・・

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 11:40:05 ID:fgU9Br8mO
AYUのド下手なドリカムを聴いて以来嫌いになりました。
MISIAも西尾の方が似てました。

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 11:55:06 ID:sDBtwJ/70
やっぱ友近姐さんのグロービが最高だわ

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 14:55:29 ID:c+oJNmMW0
友近を褒める奴は頭弱い奴

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 15:36:23 ID:111RrItW0
友近のものまねはただのオナニーカラオケ
本人の中でだけうまくても全く面白くない

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 18:24:59 ID:JmNHBOn50
友近のものまね、十朱幸代の「いってらっしゃい」は面白いと思う。一発芸ネタだけど。

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 04:32:44 ID:0cNvhxpjO
日テレとフジでは、かなり音の部分でフジにハンデがあると思うよ…
日テレはステレオ放送だし、エコーが凄く聞いてるから下手な奴もそれなりに上手く聞こえる
フジは照明とかは綺麗だけど、音に関してはかなり悪いのは事実だと思うよ…

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 05:00:38 ID:pGSlnqfs0
マジか!
日テレに比べたわけじゃないがフジの音はショボいような気がしてたんだ。
気のせいじゃなかったのか。

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 07:23:51 ID:OstNqTlO0
今更だけど、世界1のSHOWタイムに青木隆治が出演してたんだな。録画だけして
見てなかった。相変わらず上手だったが、加藤和也さんの前で歌った回は超えられ
なかったかな。


182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 10:29:58 ID:7HHrrx6L0
>>168
うちの親がくりカンのものまねって何やっても全部細川たかしに聞こえるって言ってたw

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 10:38:24 ID:/YjKGiGn0
>>182
チャゲアスの飛鳥とかなw

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 11:05:42 ID:kDLj1MQ80
星奈々って、女四天王の一員だったっけ?

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 11:47:35 ID:/YjKGiGn0
さすがに枯れてきたな、星奈々

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 16:39:57 ID:pWRcs8Yc0
>>184
女四天王ではないよ
90年に放送されたものまね王座のクリスマスコンサートによると
斉藤ルミ子、篠塚満由美、松居直美、松本明子が女四天王
ちなみに斉藤がデビューする前はしのざき美知が女四天王の一員だった
星奈々が王座に登場したのは93年になってから

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 20:14:05 ID:Ad89q8uR0
90年代前半は、自分が中学生なこともあって
ネタの対象が古くて、似てんのどうかサッパリ判らんかったな

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 23:59:37 ID:oOESJMvj0
>>186
今にして思えば、松居はまだマシだったが
ものまねのレベルが低い4人だったな


189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 01:24:50 ID:j3Lsryi80
日曜にやるビートたけしの今まで見たことないテレビでやる
今まで見たことないものまねGPってどんなんだろ

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 00:33:50 ID:MVUmu/em0
布施辰則のコブクロは完全に玉置浩二の声だな。
友近の藤原紀香は悪意がある感じで結構好きだ。
B'zの大学生はよかった。B'z以外のレパートリー
があればぜひ聞いてみたい。
光GENJIの真ん中で安定してローラースケートやっ
てた人、ぐぐってみたら福小介という腹話術師で、
本物の光GENJIのバックで踊ってたこともあるらし
い。

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 00:49:40 ID:+BHj33oi0
>>190
ビタミンSがやってる紀香の真似の真似だけどね

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 02:03:45 ID:lW8o1E8Z0
>>189
たけしは映画もお笑いももう終わってるからな・・・

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 10:19:08 ID:fLJFp/+o0
>>190
玉置浩二とコブクロ黒田の歌い分けは困難かと。

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 11:02:54 ID:OmrvXd/x0
>芸人やタレントらがメークや小道具、衣装などを駆使し、
>今までに見たことのないような新しいものまねを披露する番組を送る

たけしのモノマネは、見る価値なさそうだ

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 11:54:12 ID:+BHj33oi0
デヴィ・スカルノが妖怪人間ベラの扮装してた>たけし特番

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 11:59:17 ID:OaAPtM9n0
ミラクルとかが出るなら見るけど
単なる芸人の悪ふざけのような番組っぽいな

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 14:52:03 ID:yFo667+Z0
>>193
うまく伝わるか自信ないけど、玉置浩二の方がなんか
口元にくぐもった感じが強く残るんだよな…。若干コ
ブクロ黒田の方が開放感がある。

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 18:44:51 ID:Uc1HxlseO
AYUのMISIAのキャプチャーもしくは動画はありますか?

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 18:54:10 ID:lL03wdsfO
>>190
胡散臭い関西弁と、異常に風水に凝るのは笑ったわ、友近のネタ。

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 18:59:07 ID:v3RvmpO+0
200

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 21:19:29 ID:+BHj33oi0
友近褒める人って**だよね

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 00:28:36 ID:iHOCxGzq0
>>194
勿体無いことしたな。久々にダチョウが本気出したのに

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 01:34:52 ID:H4v9OBmo0
ダチョウ倶楽部は笑った、あれは正規のものまね番組じゃできないw

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 01:42:37 ID:M/BBdi930
ハイキングウォーキングと超新塾も良かった
というかあとはほとんど映ってなかったような

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 03:01:58 ID:6iQiJCkq0
ダチョウは何したの?

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 03:36:28 ID:iHOCxGzq0
>>205
・放送事故(オヅラの頭部が取れる)
・中国の遊園地のキティちゃん等

最近のフジでは見られないトリオ芸だったよ

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 16:35:09 ID:tRA9P1zM0
昨日のたけしの番組のモノマネは
ノーカットで見てみたかった
Q太郎が身体張りすぎてて吹いたw

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 18:12:39 ID:wb+2gFMY0
超新塾の相撲の真似が最高!!!

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/13(火) 00:25:03 ID:OMP2rHipO
相撲の真似というよりまわしの真似だよなあれは

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/13(火) 03:18:28 ID:E7+J8uOy0
アカツを知れ

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 00:29:45 ID:U8K4xqUg0
ロンブーとチュートの番組に
ミラクルとエハラが出て対決してたよ

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 02:10:11 ID:PU1gww/q0
見てた
ミラクルの、持田と中島美嘉面白過ぎw

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 04:19:15 ID:3cGP0/hM0
>>211-212
俺も見てた。

エハラ:山里亮太、忌野清志郎、布袋寅泰、美輪明宏、若旦那(湘南乃風)、もう中学生、加藤茶、……
あと3人いたけど思い出せない。
けっこうレパートリーあるんだな。初めて見たネタが多かった。

ミラクル:浜崎あゆみ、宇多田ヒカル、持田香織、中島美嘉、hiroko(mihimaruGT)
複数の人が同時に歌う部分が多く聞き分けが難しかった。
いちおしと称してYOUのしゃべり真似も追加で披露。

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 04:44:47 ID:oohL2Nq90
エハラは達者だけど魂の入ってないモノマネ。
山寺某に近い。

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 10:47:53 ID:IUHVrOmT0
山寺の尾崎は気合入ってるだろw

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 11:12:31 ID:UMLF54M80
>>213
ミラクルは選曲が悪すぎたよね
曲が忙しすぎて聞き分けしづらい

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 12:33:57 ID:9TyxB35r0
>>213
エハラの残り3人は、GACKT、山崎まさよし、藤岡弘、

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 13:35:07 ID:oohL2Nq90
気合?
力は入ってるかもしれんがw

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 14:16:13 ID:Rq4OLPkP0
魂とかw
バカだろ

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 14:28:52 ID:bt947y2g0
昨日のミラクルの動画upしてほしい

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 15:01:37 ID:XfK6vTnz0
エハラは独自に開発したものまねがないな
既存のものまねをちょっとアレンジしたぐらい

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 15:57:27 ID:oohL2Nq90
真似の真似が多いよね

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 21:13:44 ID:7yRMiF9o0
>>220
http://www.youtube.com/watch?v=MVjuPkJbKKQ

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 23:06:02 ID:cyXaFGgV0
↑おもろいwwww

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/15(木) 11:06:34 ID:XEcZ0wJx0
>>223
被せて歌ってるから、モノマネが判りにくくなってるのが残念だが
そんなのお構いなしに、持田と中島のインパクトは凄い・・・w

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/15(木) 12:44:44 ID:bErw/oMh0
やっと録画してたフジの紅白見れたわ。
今回は正月と違って歌ネタ多くて良かった。
だいたい初戦は適当な賑やかし対戦で始まるのに、
ミラクル&ダブルネーム vs 影武者Xのガチ対戦で始まったのも◎。
それが後に続かなかったのが残念だったが。

>>223
声被ってるのが本当にもったいないな。

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 02:23:32 ID:9iX7qEnH0
>>223
さすがミラクル

228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 05:16:51 ID:lB14wsEcO
ミラクルの持田を見たのは一年振りだが
やっぱり面白いなw

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 03:18:39 ID:vAaKZ81c0
エハラは本当にひどいよ。
一時期、原口も他人のネタをパクることが多かったが
エハラはネタの九割がパクリだし仲間に対する暴力的な空気もあって笑えない。

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 05:50:38 ID:MZHOX/SF0
>>229
モノマネは誰かが取ったネタばかりやってるよね。
コントだけにすりゃいいのに。

231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 07:12:59 ID:IDtgVL+n0
加藤茶はオリジナルだと思う

232 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 07:34:25 ID:MZHOX/SF0
>>231
あ、確かに。それはそうだ。

233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 07:43:44 ID:r4lauUuP0
日テレへ逃れたコロッケ、HEY!で微妙なこと言ってたね

234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 14:46:53 ID:k4X+Mlh40
エハラの布施明はある意味オリジナル。ただ、ものまねとして見ると全く似てない。

>>230
もう中学生や山里はパクリというより、素材としてまねしやすいからだと思う。

235 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/24(土) 12:09:43 ID:AF4bTZ1U0
vcvgfb

236 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 21:03:01 ID:tzNeAH1t0
>>233
何言ってた?

237 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 13:58:53 ID:01K46fMf0
市原と中島マリの復帰希望!

238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 01:44:12 ID:uThy/HzZ0
笑点に神奈月が出てた。

239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/06(木) 17:53:30 ID:cyJcm7Ai0
神奈月は好きなものまね芸人だけど
無理のあるレパートリーも、結構多いよな

240 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/07(金) 02:28:13 ID:BQT29HFH0
http://www.youtube.com/watch?v=d9iaa99KLHg&fmt=35

241 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 07:13:19 ID:6rhmhIsI0
>>229
パクリって分けでもないけど
布施も誰かがやったものまねが多いよな

242 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 09:33:23 ID:duhXJ5Xo0
布施明は一切似てないw
あれは布施を題材とした漫談だな

243 :241:2010/05/09(日) 10:58:11 ID:6rhmhIsI0
布施辰徳の事を言ったんだけどな
エハラと同じで上手いけど、誰かがやったものまねが多すぎる

244 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 12:30:35 ID:j0S5JzbU0
それ過去スレでも話題になったが、
単純に王道ネタは先人が既にやってることが多いだけじゃね?

245 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 22:07:52 ID:tAMu73VM0
井上陽水とか野口五郎とか、四天王がやっていたネタを
ことごとく上回る実力を見せつけたところに、当時の布施の
存在意義があったように思う。
「コイツこそ本物のものまね師だ!」みたいな。
布施が誰よりも早くやったものまねというと、GLAYくらい?

246 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 22:26:43 ID:l34JwrPZ0
同じ人物のものまねでも、見せ方をガラっと変えたものまねなら良いけど
同じ様にものまねして、先人を上回っても器用なのは認めても好きにはなれないな
ものまねと、漫才やコントは全く別物だから例えとしては違うかも知れないけど
既にある漫才やコントのネタをパクって、それをオリジナルより面白く出来てもだから何なの?みたいな

247 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 22:42:45 ID:j0S5JzbU0
ものまね王座のファンサイトが消えてたのでアーカイブから
過去スレで貼られてた布施の王座での披露ネタ。
時系列でいくと布施が初出っぽいネタや他にやられてなさそうなネタもちらほら。

http://web.archive.org/web/20040821080257/www012.upp.so-net.ne.jp/quizroad/monomane/monomane_star_fuse.htm

>>245
>四天王がやっていたネタを ことごとく上回る実力を見せつけた

分かる。四天王のネタから笑いを取り除いた正統派って感じだったよね。
同じ系統で岩本恭生がいたけど、声にクセがありすぎて早い段階でネタ枯渇したのがなぁ…。

248 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 06:48:09 ID:Mn1coR5o0
ミラクルの、長澤初披露の動画あった
http://www.youtube.com/watch?v=feOydeDZj9M

249 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 08:28:33 ID:234m+YSu0
>>248
ドラマを知らなかった東野にネタを潰されたやつだな

250 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 10:58:08 ID:ObT9eRXV0
>>247
柳ジョージ、因幡晃、湯原昌幸、ジョー山中は
フジ・日テレ合わせても布施しかやってないんじゃないかな
三善英治に関してはものまねバトル創世記の15年前に山本譲二がやってた
あと、今さらだけど王座ファンサイト閉鎖は残念だな

251 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 15:44:47 ID:CjvCku2/0
今思うと関西ローカルだけど「えみぃSHOW」でやってたものまねの対決コーナーは神だった
全部残しておけばよかった

252 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 21:48:24 ID:cglB67Nb0
>>248
ミラクルは顔も似せれるのがミラクルだな


253 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 06:34:43 ID:u2+8D40O0
布施や星のように歌マネだけが上手い人より
喋りマネが上手い人の方が需要あるよね

254 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 21:31:31 ID:0za+ycYo0
フジのものまね王座を辞めて日テレに移籍したコロッケに
対抗する形で木村Pにプッシュされたのが当時の布施。
美川憲一の「さそり座の女」なんかあからさま。

255 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 00:09:04 ID:tl4MU0Pv0
>>253
ディナーショーなど営業の数では、布施はダントツで業界トップ。
もっとも営業では武田鉄矢のしゃべりまねで笑いを取ったりするようだが。

256 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 01:28:38 ID:dLzuGycD0
武田鉄矢は、多分一番ものまねされてる気がする
男のものまね芸人の8割近くは、武田鉄矢をレパートリーにしてると思うw

257 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 01:54:23 ID:r3PWHGE/0
なんだろうな古くからいるものまね芸人は
コロッケ以外全員老害臭がしてしまって
見ていて痛々しい気持ちになってしまう

258 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 23:15:54 ID:B6wXBICW0
昨日「ショーバト!」って番組でイジリー岡田が
井上陽水の「少年時代」を歌ってたんだけど
あまりにもそっくりでびっくりしたわ
イジリーの高校時代を再現したVTRのバックで流れてるから
最初はてっきり陽水本人の歌が流れてるんだとばっかり思ってたw

259 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 23:29:33 ID:hUST+q2E0
神奈月の陽水と、どっちが上手い?

260 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 23:46:13 ID:B6wXBICW0
歌声だけだったらイジリー
神奈月もものまねとしては陽水やる人の中では一番上手いと思うんだけど
イジリーの場合はダミーができそうなレベルだった

261 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/13(木) 23:54:24 ID:RFQl3Rmj0
ショーバトの動画ない?

262 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 00:20:36 ID:Cn4/gENf0
イジリーの「少年時代」は
「少年時代」がリリースされた頃の陽水だったね。
かなり好きなんだろうな。
でもスタミナ不足というか、フルコーラス唄いきるのはキツイ感じ。

263 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 06:49:34 ID:5wrm0pIs0
この前、TBSの全種類って番組で
ミラクルと花香とHEYたくちゃんの3人が、レパートリー対決してた
クオリティはともかく、HEYたくちゃんが一番数は多かった

264 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 10:38:31 ID:sEn5b3+q0
>>263
先週月曜だね。見た。途中からコラボが始まるくだり、ものまね芸人の本能を感じた。

265 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 02:16:17 ID:FZbvaxA60
モノマネ芸人でフジと日テレ以外の
番組に出れてる人はかなり少ないな


266 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 08:40:45 ID:w+13um9o0
オリジナルの武器になる喋りマネがあるものまね芸人は
色んな番組に呼ばれる

267 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 19:52:43 ID:0kIA8HS60
>>257
コロッケだって十分痛々しいだろう。
勢いだけで押してる感じがする。
モノマネはまったく似てないと思うわ。

268 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 22:32:02 ID:OV5G0u2q0
全く似てないって事はないよ
どれも70点位で似てるよ

269 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 01:15:17 ID:rZkKlhvJ0
最近、葉月パルをテレビでちょくちょく見かけるようになった

270 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 05:35:09 ID:qAQ1FGfS0
パル子の露出が増えてるとしたら
あらびき団効果かね。

271 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 13:05:40 ID:/1AptZwx0
パルは喋り口調が古臭いw

272 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/19(水) 12:59:15 ID:hc9IIDGc0
藤川なお美が久しぶりに見たい。
若いのにしっかり芸になってるし、うまい

273 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/19(水) 13:44:47 ID:NbLrDKsF0
パルのあらびき団のネタは面白いけど
ものまねのクオリティは低いよなw

274 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/19(水) 14:47:42 ID:nv7jiGgZ0
本当はマイナスになるショーパブ臭を逆に利用するというすご技。

275 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/19(水) 16:22:36 ID:prN7dYIr0
>>272
今何してるのかね

276 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/19(水) 16:50:27 ID:nIbCZL4iP
へっぽこへっぽこぴー

277 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 07:02:05 ID:rEogjpEG0
>>275
一応、ものまね芸人として活動してるみたい

278 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 12:30:02 ID:KnYZBe1M0
歌マネが主だった人はテレビの方の露出はなくても
営業の方で活動してるケースが多いみたいだね。

実際ホテルとかで社内行事やる時に、
余興のプランで歌マネの人が候補に挙がってることがよくある。

279 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 12:41:28 ID:7HtrSTiP0
ものまね芸人の大半は、ショーパブが仕事場だよね
営業の仕事がバンバン入ったり、テレビに出れるのは極一部

280 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 12:51:06 ID:KnYZBe1M0
実際テレビメインの人より営業メインの人の方が稼げてるって話だしねぇ。
特に最近は制作費の削減でギャラ下がってるらしいし。
(逆にギャラが安いから呼ばれてるケースもあるだろうけど)
テレビ出演はあくまで箔付けのためって割り切ってる人が多いのかも。

まあ両方コンスタントにこなしてる人が一番だろうな。

281 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/22(土) 11:07:14 ID:JmYxlTLk0
営業ギャラ高いんだっけ?

282 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 20:52:44 ID:7TISbIZM0
ものまね芸人の営業ギャラが高いのは
四天王の功績なのかな

283 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 23:50:32 ID:G7JJOvrL0
ラッシャー木村氏が死去。
王座で長い間1回戦負けの不遇に遭った桑マンがラッシャーのものまねを
披露し、斉藤ルミ子に圧勝。
会場から「ラッシャー!」「ラッシャー!」と賞賛のコールが上がったのは、
番組屈指の名場面だった。
故人のご冥福をお祈りします。

284 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 00:39:56 ID:CJev0vRc0
おかもとまりは音痴

285 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 01:11:44 ID:Nm5i0iPL0
>>284
ゆうべのショーバトか。歌ネタに手を出さない理由がよくわかった。

286 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 13:14:58 ID:Ajrf2qYW0
ものまね芸人で、あそこまで歌が下手な奴も珍しいなw

287 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 23:36:22 ID:f1GwR/oe0
フライデーにミラクルのグラビア

288 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 23:42:44 ID:/vFlxwZ20
見た。
ミラクルエロい体してたw

289 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 20:39:00 ID:hXKX61RL0
先週号は、ものまね芸人のSEIKOがヌードになってたなw

290 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 22:33:22 ID:dE/agaIW0
じゃあ次は是非AYUでお願いしたいものだ

291 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 23:28:02 ID:fFlpJBGw0
いや、ここはものまね界1巨乳の市原の出番でしょう

292 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 22:44:46 ID:xam/bPKj0
特番でものまね王座の打ち上げを撮ったとき、市原が谷間見えまくりの
私服で出ていたな。
ミラクルが「ぷっすま」で「仕事でコスプレばかりするので、私服は
露出したくなる」と言っていたが、そのへんは女性ものまね師共通かね?

293 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 00:34:25 ID:y0AhwHDx0
ミラクルはいつもコスプレだが
他の女ものまね芸人はコスプレはしてないじゃん

294 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 06:16:49 ID:MSivQJCD0
>>293
市原はアンジェラ・アキのコスプレ(ものまね)している。まあ最近だが。

295 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 13:46:05 ID:UCXSF2EF0
ものまねの時だけ、その人物のコスプレするのと
普段から仕事着として、着てるのとでは意味合いが違うけどな
ミラクルは、ものまね系コスプレ芸人だし

296 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 19:54:20 ID:uhlwFbM80
まあどっちにしろ、普通の私服で出てくる女性ものまね芸人の方が圧倒的に少ないな。

297 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 22:26:52 ID:kwDn/Wmz0
そうか?
むしろ、ものまね番組以外の番組に出る時は
コスプレしてる方が少数派じゃね?
女性だとミラクル 男性だとマイコーりょうぐらいだと思うけど

298 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 13:21:09 ID:bpmJEz8E0
ダブルネームとか稲垣早希とか…。

そもそもものまね芸人がものまね番組以外でものまね以外の企画に
出ること自体少ないから(出てもものまねネタ振られるので、ものまね用衣装だったりで)、
特定のメンツ以外は普通の衣装で出てる所自体見る機会少ない気がする。

というかなんかコスプレの定義が曖昧すぎないかこの議論w

299 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 13:24:43 ID:EEzYU7Hm0
>>297
若井おさむ

300 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 16:25:32 ID:Qq4xvejYO
次の放送ではあまり見たことがない面子で勝負ってのも良いかもな

301 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 20:38:24 ID:ay5AAvJ+0
今日の「しゃべくり007」に、ミラクルひかる・おかもとまり・魅川憲一郎が出る。

302 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 23:08:02 ID:nsJwRpbN0
魅川は、美川一本で色々やってたのがワロタww
あのメンバーだと、ミラクルのレパートリー数とクオリティは抜けてたな
神奈月とかコージーを要れて、1時間やってほしい

303 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 00:32:38 ID:0XPG4D450
ミラクル伸び悩むなー
営業では相変わらず大人気みたいだから問題ないんかなー

304 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 02:00:14 ID:AGGnEXBZ0
おかもとの広末似てると思ったら
口パクだったw

305 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 02:53:48 ID:vGEkoPGf0
>>304
おかもとの歌声は広末に似てなくもないけど歌唱力が広末未満。
(広末がうまいということではなく、おかもとがひどすぎ)
めちゃイケ「歌へた王座」に余裕で出場できるレベル。

306 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 05:52:06 ID:SwCOwqMS0
ロンブーの番組で見て仰天した。
ものまね芸人として致命的な程の音痴だったね。

307 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 21:21:51 ID:HHjbaiyhO
おかもとは元々ものまね芸人ではなくグラビアアイドル
広末に似てるという理由だけで今はものまね芸人みたいな位置だけど

308 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:15:12 ID:SwCOwqMS0
嘘だー。
そもそも太田プロ所属のアイドル系芸人でしょ。

309 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:59:36 ID:vGEkoPGf0
>>307
> 広末に似てるという理由だけで

ダウト。スザンヌとかのしゃべり真似が先。

310 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:25:12 ID:gY353QGn0
>>306
歌の下手さより、喋り真似のクオリティの低さが致命的だな

311 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:29:20 ID:HHjbaiyhO
歌まねが出来なくてもホリや松村ぐらいクオリティ高けりゃ問題ないがな
それに、そもそもおかもとをものまね芸人として認めてない
自分は中途半端に歌としゃべり両方こなすより
どちらかを極めるほうが良いと思う

312 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 00:54:08 ID:LmLa9n7e0
歌マネより、喋りマネが出来た方が色んな番組に出れるしな
ミラクルは「ものまね界の歌姫」って感じのキャッチフレーズでよく紹介されるけど
紅白以外のテレビだと、喋りまねで出てるしな

313 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 01:19:55 ID:7XAge1feO
評価が低いのか納得いかないものまね芸人としては花香芳秋
こいつは何をやらせてもかなりクオリティーが高い
しかしものまねグランプリでは名前すら出ないポジション
南海山里とかオードリー若林とか中田カウスとか芸人のまねがうまい

314 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 20:03:53 ID:4OWPqEi40
花香はネタによってクオリティの差がありすぎるかなぁ。
名前忘れたけどマリックのマネしてる奴よりはましだと思うけど。

315 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 20:04:23 ID:zRUQsmE30
>>314
トニーヒロタ?

316 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 21:26:10 ID:BvinxSkQ0
花香はホリ系な。
アドリブきかなそうだし華がない。

317 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 21:30:07 ID:zRUQsmE30
>>316
ある意味、魅川憲一郎と真逆のタイプか。

318 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:54:15 ID:6pbA2GQUO
>>316
ホリはものまねグランプリのエース
その一方花香は素人に混じり名前すら出ない扱い

319 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 02:23:26 ID:0vtK52ux0
>>313
若林は似てたけど、正直カウスは動きのみだと思う
ショウショウのカウスボタンが似過ぎてるから、そう思うのかもしれんが

余談だけど、菅直人のモノマネができるショウショウは
今こそ出番の時ではないかと

320 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 03:16:54 ID:W9fDf5Wl0
鳩山来留夫の今後が心配・・・

321 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 08:30:23 ID:6vlFLthd0
鳩山来留夫と中島マリがコンビ結成してたが
もう解散したんかな

322 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 08:42:24 ID:JMYTL6lO0
美川憲一のモノマネなんて今更誰が見たがるんだよ?

323 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:58:28 ID:Gj13IYmx0
ショウショウもっと出てくればいいのになあ。

324 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 01:25:10 ID:RHcsLVHF0
http://ameblo.jp/monomanegeininnnogotoku/
みてね

325 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 11:07:55 ID:g6pRKInM0
そろそろAYUあたりが西野カナをやるんじゃないかと予想してみる

326 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 11:35:28 ID:Cb5mtdX40
>>315
そうそうサンクス
あいつって二番煎じのネタを劣化した形でやるから嫌い
花香はオリジナリティはあるね

327 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 15:22:26 ID:Ybm4YAbA0
>>322
沖縄で人気あるらしいじゃん

328 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 05:45:48 ID:DQ24cD2dO
HEY×3でコロッケの松山千春(頭がパカパカするやつw)久しぶりに見たwww

329 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 08:16:11 ID:COsHRWJ80
結局、最後にはコロッケが勝ったって感じね。
フジでも日テレでもモノマネが出来て、しかも大御所扱いで。

330 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 13:47:16 ID:7hwkkcjiO
>>329
ルパンの声優を勝ち取った栗貫もなかなかだと
最近では海外ドラマや映画の吹き替えもしてる

331 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 17:38:55 ID:COsHRWJ80
コロッケは愛されてるけど
クリカンは声優ファンやルパンファンから(ry

332 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 07:16:56 ID:xTGRCytA0
コロッケやクリカンは、もう昔の人って感じだな

333 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 13:47:16 ID:roN/EFcu0
すかかす

334 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 14:48:47 ID:TqjU1SHK0
魅川憲一郎のブレイクに期待

335 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 12:10:08 ID:FYz2L2ZR0
魅川がブレイクしたら
本物の美川も再再ブレイクするだろうな

336 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 11:50:06 ID:iGPcJ0xH0
http://ameblo.jp/kingtunnels/entry-10572773084.html

337 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 15:06:33 ID:7NYv8cEp0
なんか3流芸人のリアクションのものまねしてる物真似芸人みるとなんか悲しくなる。
出川とか麒麟田村とか江頭をマネしてもね?
実績ある役者や歌手や師匠を馬鹿にしたようなネタ物真似がいちばんおもしろいしそれが
ものまねの基本だと思う。
花華のカウスの物真似やザコシの田村正和、パルの武田鉄也でキューティハニーくらいが最近の
アタリかな。



338 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 06:06:11 ID:VS1/4XFU0
ミラクルの持田は大ヒットだな

339 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/06(火) 12:20:08 ID:hUQRaR7X0
ミラクルの持田は、
コロッケの岩崎宏美や中島マリの五輪真弓みたいな、
みんな思ってたけど公には突っ込まれなかった部分を誇張したものまねなのが好きだ。

340 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 23:49:56 ID:J4LWavLx0
ミラクルが持田をやってから、ものまね番組の素人枠で出てくる素人が
ミラクルのコピーのような、持田のものまねをやる人が増えたな
さすがにプロでは、まだミラクル以外にやってる人は居ないようだけど

341 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/08(木) 03:50:16 ID:jwkFaKl+0
>>340
「ものまねグランプリ」で持田香織をやったのは一応プロだよ。
梅小鉢というコンビの高田紗千子(菅野美穂のしゃべりまねが持ちネタ)。

342 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/08(木) 12:23:00 ID:2cBlkcVS0
ものまねグランプリのあのコーナーは名前が出ないだけで、
素人ほぼ皆無だからな。
イモトのそっくりで出てきた子供くらいじゃね?それすらも劇団所属かもだが。

芸人の名前紹介しないのはこのスレでもさんざん批判されてるが、
ひょっとして番組で募集かけてるけど
集まらないから仕方なく…という苦肉の策なのではと思えてきた。

343 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/08(木) 12:27:38 ID:EHG4I7xI0
>>342
それでも名前出さないのはヒドス
素人だろうがプロだろうが出してやればいいのに。

344 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/08(木) 13:47:00 ID:Mdx4xwnV0
まったくだ。出場者の中に気になったものまね芸人がいても
芸名がわからなくて調べようがないからなあ
ネタの途中で興ざめさせるような審査員のうるさい感嘆を残したり
オーバーなバカ笑い顔は編集でしっかり挿し込むくせして
名前のテロップとか基本的なことは出さないというね

345 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:53:19 ID:p7pOsWGL0
篠塚満由美のものまね最高だったなぁ。
http://www.youtube.com/watch?v=Js-B_9c4m5Q&feature=related

346 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:39:36 ID:/pDI4tNP0
最近見ないね
元気にしてんのかな

347 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:13:21 ID:OHO12Yf/0
もう芸能界を引退したんじゃなかったっけ?

348 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:55:34 ID:NklJljk30
小林幸子のものまねもよかった。

349 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:25:36 ID:9QwJQMKl0
曲名を思い出せない時、ワンフレーズくらい歌うとそれを健作してくれる
ソフトがあったよね。ものまねでそれがあったらいいかも。

350 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:10:47 ID:R2b0wvNm0
ワンフレーズくらい歌うとそれを森田健作のものまねで歌ってくれるソフト?

351 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 16:20:34 ID:Bgj/Y6fU0
>>103
吉高全然似てないじゃんw

吉高由里子 モノマネ 福田彩乃
http://www.youtube.com/watch?v=h4ZTwEPgKeM

吉高由里子 本物
http://www.youtube.com/watch?v=5zqk2nh_bnY&feature=related

352 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 01:33:04 ID:SwjWLjGl0
福田彩乃、あらびき団で見たけど
他の人が先にとったネタを使い過ぎ。
しかもビミョー。

353 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 05:48:49 ID:zo7+P48E0
誰かがやったネタが多いという事では、布施やエハラにも言える事だが
福田は布施やエハラ程上手くないから、劣化バージョンのものまねにしか見えない

ただ鶏だけは、意表を付いたネタで良かった

354 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 11:08:37 ID:SwjWLjGl0
長澤まさみの顔真似はいいね。
おかもとまりの広末とセットで使われるようになるかも。

355 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 15:06:57 ID:joZrDvxr0
2番煎じで、しかも劣化モノマネなのはキツイね
オリジナルで、インパクトのあるレパートリーがないと
2番煎じのモノマネやってても、何?このパクリ女?って思われるだけだもんな

356 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 15:43:45 ID:XRkK4cAb0
>>355
関根の無能バカ娘みたいにな

357 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 16:26:25 ID:cnilDi4W0
関根の娘よりかは、ものまねは上手いけどな。
ものまねのクオリティは、おかもとまりレベルで
レパートリーは、おかもとまりよりも豊富。
75点レベルのレパートリーが沢山ある感じ。

358 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 20:14:14 ID:/mAqh0kG0
福田彩乃のネタを一通りつべで見た。これが一番まともかな。本人の前でやって説教されまくってほしいw
ttp://www.youtube.com/watch?v=naKlC6a-DmA

>>351
麦芽小出がやる優香と同じ視点からの物真似だな。
ものまね紅白でやった吉高は多少まし。
ttp://www.youtube.com/watch?v=Pbvw9a8U0NI

>>354
絢香もそこそこだと思う。他の人に比べると若干クオリティが落ちるけど。
ttp://www.youtube.com/watch?v=G4tqCtWxkbU

>>356
あれは「『父親がやる○○(輪島功一とか)の真似』の真似」だから。

359 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 20:47:20 ID:dvBzouAP0
ttp://www.youtube.com/watch?v=-eSFrv9KO9k

ホリ、最近そこまで見ないけどいろいろ開発しててえらいわ。
松本の笑いマネいい。
山本もいろいろできてていい。草なぎのマネすごくいい。

360 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 21:43:55 ID:LpNoq67w0
>>358
紅白の吉高も351の動画と大して変わらんように見えるけど?w
基本的に声が似てないもん

361 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 22:04:27 ID:/mAqh0kG0
>>360
ほんの少しだけ喋り方が近い。351の動画はデフォルメしすぎ。

362 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 01:37:27 ID:Eqw0dSyC0
喋り方だけのマネなら、素人でも出来ると思う
プロならある程度は、声も近づけてくれないと

363 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 09:20:21 ID:ZJRu8XNT0
POCOX御膳の真矢みきがかなり似てる
http://www.youtube.com/watch?v=_jWz4NNjsMA&feature=related

364 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 17:56:43 ID:Z3CMoMox0
似てるけど、今は芸能活動を止めてるみたいだな

365 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 20:20:47 ID:7waDes9b0
今始めて知った人だけど
それは残念だな

366 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 04:12:06 ID:L5CgtjCf0
>>359
それに比べると、コージーはこれといった新ネタはないような気がするな
細かいのは色々新しく開発してるけど、大当たりの新ネタはもう何年も生まれてない思う

367 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 19:27:21 ID:ZUfoxV3t0
コージーは地声で似てる範囲のネタが多いから、もう出し切った感があるな。

コロッケも新ネタは無理やり感のあるものしかないけど、
既存ネタの見せ方を変える方向にシフトしてるし、
声なし形態模写と顔芸は今でもすごいから、まだいけそうな雰囲気はある。

368 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 20:54:16 ID:KaCQQiM50
コージーは痩せなきゃ。
タモリの声が出なくなっちゃった。

369 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 21:44:50 ID:/FJoc0Ro0
ミラクルは年に1個ペースで、当たりネタを開発してるのが何気に偉いな
07長澤08浅野温子09持田

370 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 00:26:30 ID:S1YHAUVi0
ミラクルのレパートリー数はあんまり多くないけど
粒揃いなのが良い

371 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 11:05:04 ID:XyLGo+dM0
原口はものまね名人扱いされてるけど
あんまり上手いとは思わない

372 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 14:07:10 ID:Xjq7/S/e0
>>371 同感。
さんまのマネが画期的だったのと
本当に似ていたコージーのタモリと組む事が多かったせいで
だいぶゲタ履かせてもらってる。

373 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 14:11:54 ID:pVcH3m8r0
市原利夏って器用・・・ようつべ見て思ったけど、竹内まりやって似てるのに・・・

374 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 15:31:43 ID:xkeM/Myf0
原口は動きや特徴は掴めてるけど声で損してる感じがする。

>>373
サビまでは良かったけど、そこから違うって感じだったな。
竹内まりやは声が低いからな〜。

しかし最近のつべの王座動画の充実っぷりは異常。

375 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 23:42:19 ID:qbsM6OoK0
原口のは、殆ど雰囲気だけだな

376 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 01:24:39 ID:d3ySjNSM0
高田純次も小堺一機も似てねーー。

377 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 12:36:50 ID:FRYB91sV0
原口はここ数年声質的に明らかに無理があるネタ連発してるな。
特徴を掴んでるのは分かるんだけど、原口がそれっぽく喋ってるようにしか見えんネタ多々。

毎回新ネタ持ってくるのは頑張ってると思うのだが、
その無理やり感がものまね王座末期の清水アキラ、栗貫と激しくダブる。

378 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 12:39:49 ID:d3ySjNSM0
原口は顔が怖いし、声が悪い。
さんま専門でいくべき人。

379 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 21:45:08 ID:Iqm7PDOD0
さんまなら、ほいけんたの方が上手いしな・・

380 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 21:49:44 ID:d3ySjNSM0
ほいけんた、巧いよねえ。
声、なんとかならんだろうか。

381 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 00:36:53 ID:yd20cx5F0
ほいけんたは、顔見ただけではさんまと区別つくかと言う位似てるからなあ
顔は似てるから声だけは惜しいって感じする。

382 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 01:54:21 ID:SJxGlDbP0
声かれてる時の不調なさんまの声にはすごく似てるけどなw

顔も作りながらやってるから、見てる側からは
想像つかないくらいハードなものまねだったりするのかもしれん。

383 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 02:36:19 ID:8oD23WKV0
>>378
矢部浩之と加藤浩次も追加で。

>>377
比較的歴史の浅いネタだと稲川淳二はましな部類。
ただ、稲川のまねはBBゴローのほうが更に上いってるから。

384 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 03:09:02 ID:mdo0Qp9D0
矢部っちと加藤ももっと巧い人がいた気がする

385 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 23:25:11 ID:xjoPn/W50
誰?

386 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 01:47:09 ID:waus2jDk0
ほいけんた声まったく似てない

387 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 05:07:38 ID:tpp9uYsZ0
原口の矢部はかなり似てるでしょ
コージーの紳助レベルだと思う

388 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 00:01:02 ID:7LBHxHSL0
そこまでじゃない

389 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 11:59:13 ID:Ol/4YZme0
また素人ものまね大賞やんないかな
関根のマネした中学生? 司会者から何回も言われ関根のマネして足つって
面白かったの覚えてる

390 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 12:39:58 ID:/zlXzD6q0
素人もので一番組っていうのは業界の流れ的にもう難しいんじゃね?
コーナー扱いの現状が限界なんだと思う。

391 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 23:58:02 ID:pB7LfNcZ0
ものまね紅白の素人コーナーは質が低いな

392 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 01:27:47 ID:ylWqiWwx0
ビーズのものまねが上手い禿は
定期的に見たい

393 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 12:30:29 ID:xYFxezDa0
>>391
・顔だけそっくり
・歌まね
・今年から始まったなんでもありコーナー

コーナーは充実してるし、歌まねは毎回当たりが出る印象だけど…。

394 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 14:24:06 ID:wt5LviKV0
顔だけそっくりはものまねじゃないし
素人の名人を見ることができるのは歌まねくらいだなあ
なんでもありコーナーの「ものまね大好きさん大集合」も
前にやってた「ホンマに似てんのか」みたいに
いずれ吉本や松竹の芸人に侵食されるだろうし

395 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 20:10:20 ID:gXGVk14t0
テレ東のものまね番組でやってた
長渕剛軍団とか森進一軍団が好きだった。

396 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 06:42:14 ID:8fhZONNP0
ものまね芸人だらけの26時間テレビやってほしい
もうシャクレは見たくない

397 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 11:41:00 ID:habtRnl20
コロッケあたりがメインMCか

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)