2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

噂の!東京マガジン

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/14(日) 16:40:54 ID:xb0b2nGk0
公式
http://www.tbs.co.jp/uwasa/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/14(日) 17:56:28 ID:rqEFzgCX0
千葉県千葉市 榎会 千城台クリニックでは、患者の医学と診療報酬の無知に付け込み、仙腸関節が引っかかていると医学的にデタラメなことを言って患者を不安にさせ、
僅かな時間、医学外保険診療外のAKA(関節運動学的アプローチ)だけやってリハビリ料を不正請求して荒稼ぎしていました。

厚生労働省関東信越厚生局千葉事務所は、医学外保険診療外インチキ医療aka療法の不正保険請求に対して揉み消しを行い、国民被害を拡大させています。
更に検察審査会に、akaが保険診療に含まれると虚偽説明を行い、厚生労働省として、民間療法保険外のAKA療法の偽装を行いました。
骨盤の仙腸関節を手で動かして治療するという医学的にインチキでたらめなAKAの保険不正請求に対して、厚生労働省は偽装工作、隠蔽工作を駆使して加担しています。
国民の税金から高額の給料を受け取りながら、その都度適当なウソでたらめを言ってaka不正請求を揉み消し加担している厚生労働省の役人は、ヤクザより卑劣で悪質で国民に損害を与えているだけの害虫と言えるのではないでしょうか?

akaの不正請求に加担する関東信越厚生局千葉事務所
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1250075512/
千城台クリニックのリハビリ不正請求手口について
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1265885020/
【偽医療】AKA 関節運動学的アプローチ【インチキ医療】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1211885077/
【肩こり腰痛】日本関節運動学的アプローチ(AKA)医学会
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1229493132/
日本関節運動学的アプローチ医学会はヤブ医者集団ですか?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1267785718/
千城台クリニックのAKA療法による不正請求返金
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1207056268/
医療法人榎会千城台クリニック
http://qb5.2ch.net/saku2ch/kako/1208/12083/1208346578.html


3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/14(日) 19:43:09 ID:tFZHe8Nf0
しかし市の人間の対応があり得無いぐらい無責任すぎて驚くね
現に襲われてるという苦情も出てるのに
「すぐに危険とかにつながるという感覚は元の住人には無い
新しく転居してきた人とすごくギャップがある」
とか論点ずれ過ぎ。てか何かあったら責任問題だろあのおばちゃん

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/14(日) 21:33:28 ID:cbusepS50
自分んちの犬が家の前のゴミ捨て場でゴミ漁ってると指摘されても
なんとも思わない飼い主がちょっと怖かった

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/14(日) 22:46:13 ID:WKxvjEHV0
実際、茨城は放し飼いの人多いよね

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/14(日) 23:48:10 ID:QgHACReW0
綱吉時代の江戸から比べれば全然マシかな。

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/14(日) 23:59:26 ID:TwqZt+8T0
東京辺りじゃのら犬なんて速攻で捕まって保健所の気がするが
なぜ県や市は難しいとかとぼけてるんだろ

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 08:25:45 ID:6MfDz5h10
飼い犬の放し飼いなんて、今でもやってることと役所の反応にビックリしたよ。
40年くらい遅れtるね。

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 13:58:38 ID:kyIWve7k0
役所のババアが人事で笑い飛ばしてたのが印象的だな
ああいう役人は叩かれればいい

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 00:23:09 ID:JRwhC+vS0
子供の頃でかい犬が普通に道歩いててすげえ怖かったな
絶対近づきたくない町だと思った

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 06:47:37 ID:t2X2dZgw0
役場の連中も市になる前の町役場の感覚なんだろうね。
旧住民の方ばかり向いてて井の中の蛙状態だな。


12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 12:48:06 ID:XEd2Ekcc0
子供が咬まれるとか今まで無かったとは到底思えないが
なぜあんなに役人は能天気なんだろう

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 17:16:24 ID:jp5dEzqq0
犬屋敷はなかなかない物件。

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/21(日) 17:18:02 ID:vdkAAvQw0
今日の焼きビーフンはヤラセだろうと思うくらいひどかった。
大根(つま)をさわった時点で大根だと気付くだろうし、干ししいたけを戻さずにきるか?

15 :えんどれす ◆YCdkzAB7K2 :2010/03/22(月) 17:12:51 ID:17nf3paG0
前スレなくなったのは、どうして? 落ちたの?

噂の東京マガジン
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1239449752/

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/22(月) 17:23:37 ID:1h1EN/lB0
北野誠帰ってくんのか?
帰ってくるなら二度と見ない

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/23(火) 16:11:53 ID:yAoh9vE0P
>>15
鯖のHDDが壊れたので前スレは消滅しました

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 06:37:23 ID:LO8j7j9r0
復帰だって。おーやだ。

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/28(日) 16:28:52 ID:clNdE0JG0
足立区の計画調整課長
よくもぬけぬけとデタラメ言ってるよなw

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/28(日) 18:26:46 ID:X0EXEwbX0
天下り団体1択なのになんて一番しっかりしたところと断定してるんだろうな
足立区計画調整課長さんは


21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/28(日) 23:53:13 ID:YgLQkx/h0
移動場所も決まってないのに駐輪場廃止だけ決めるって馬鹿すぎ

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 00:04:30 ID:HPH2bn3Q0
うれしそうに取材に応じたのは、共産党、民主党、生活ネットワーク。

左巻きのTV露出にうれしそうに応じて、おまえら馬鹿の集まりだな。

八王子の女議員の会派のサイト、トップに何が書いてあるかいってみろよ。
朝鮮高校の無償化除外への執拗な抗議文章。

で、足立区がなんだって?

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 00:08:43 ID:FGPcfMq50
変なのkt

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 19:15:07 ID:xKNJE6hU0
結局丸投げなんだよな
どんだけ税金が何に使われてるのか知らないが

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/04(日) 15:55:19 ID:D3CIkFuV0
3万台超を9800とかせこい嘘を言って住民騙して強制収用って酷いもんだな
酷いことしてる自覚があるからそりゃテレビ取材にも応じられないわけだ

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/05(月) 17:04:18 ID:cFEsv32j0
15億も消えてるのに償還請求もしないなんて酷い役人とバカな市民だな

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 01:38:57 ID:FWfh6oAy0
15億も懐に入れられたんだから最高だよな

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 14:10:03 ID:Vd8k/VraO
なっちゃんが性感秘孔歌ってた〜

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 14:30:20 ID:KylYe3tpO
>>28
見れなかったorz
つべにうpされないかな

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 15:31:11 ID:svU4nd+v0
北野誠復帰おめでとう

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 22:25:55 ID:sIYF4Lg10
多摩のあたりの住民はキツイね

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 00:57:32 ID:8e6xKegv0
小金井市はゴミ処理費用分を減税してゴミ収集を止めてみたら?
生ゴミは家庭用の処理機、その他のゴミは民間処理業者に依頼と
全て市民が自己負担。近隣市の収集場所に出した場合も含め
不法投棄したら十万単位の罰金。
こう決めれば市民もあわてて市内にゴミ焼却場を作る事認めるん
じゃないかな。

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/15(木) 06:52:18 ID:M2uI3V/gP
市長の再選の道は断たれるけどね

34 :えんどれす ◆YCdkzAB7K2 :2010/04/18(日) 07:26:44 ID:thlGws5z0
 この番組って、弱者の味方っぽくコメントしている感じがするけど、全然そうでなかったりする。全面禁煙についてのコメントはひどかった。受動喫煙をうけるほうこそ、被害者だと言うことをわかっていない。

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/18(日) 18:09:28 ID:RwE9dSEK0
北野誠はもう出てこなくていいよ。

  えっ!?じゃあ市長は何をしてはるんですか!?

左巻きのコメントの見方ばっかり。うぜーよあいつ。

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/18(日) 18:57:27 ID:nzx7Fnm40
いや、北野誠は必要だね


37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/18(日) 21:15:20 ID:RwE9dSEK0
じゃあ、今週はおまえみたいなバカにとっては物足りなかったんだろうね。

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/19(月) 15:31:14 ID:Mj5sVmhw0
16:9になるのはいつだ

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 04:53:54 ID:ZVVfgIq60
2011年7月24日

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 05:52:17 ID:WzZAhFrl0
>>37
ヒキネトウヨ  うぜーよ

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 13:10:30 ID:JWbuxbB2O
日本人なんだから春巻なんて作れなくてもいいだろ
常識でもなんでもない

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 17:48:27 ID:447BvVlb0
でもお弁当には高確率で入っているよ

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 00:13:53 ID:BBy21/Q00
冷凍の安いし、揚げるだけだし

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 19:04:17 ID:/SIkCsxB0
広島に住んでいる。
去年あたりから数ヶ月ほど広島でも復活されて喜んでいたが放送打ち切りされたらしい。
広島のTBS系列にRCCというTV局があって、どうやらアンガールズが好きらしく。
アンガールズの元就。とか言うフザけた番組になってやがる。
水曜8時にあったアンガールズの冠番組が改編で移ってきたらしい。
今回のことでアンガールズが大嫌いになってしまった。
アンガールズよ芸能界から消えろ。

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 12:36:44 ID:1Joc0Pf70
長崎も打ち切り?

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 14:56:28 ID:jHt761+K0
自分達で釣堀営業するからごみ拾って堤防作っただけなのに
何、管理されてないのに管理してやったみたいに威張ってんだろうな
自分のとこ以外もしてたなら分かるけど
そもそも釣堀がなきゃ広々として堤防の必要性もあまりなかったわけだし

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 18:36:45 ID:65xa8PGjP
まあそうだね
釣りに関わる奴に碌なもんが居ないと痛感したよ

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 19:07:41 ID:e8gbSczj0
土地所有者が売ったんだから出ていくだけの話としか
それを言われるまで居座ってやれと不法占有し続けただけだろ

やっと開発の計画が立ったからどけよって話なのに
何「突然…」とか開き直って被害者ぶってるのか意味が分からない

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 10:07:45 ID:iRRI1+Oi0
金儲けできるからやってるだけなのに
経費だって馬鹿にならないのに…とか言ってたのが笑った

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 14:59:01 ID:1z2zGRPI0
ゲリラ雷雨で現実に釣堀から川が決壊したらどうすんだろうな

51 :えんどれす ◆YCdkzAB7K2 :2010/05/07(金) 05:52:27 ID:I6g+kgEc0
>48

 市が土地を取得したときに移転するように連絡しているのだから、突然でも何でもないよね。
 前回は、めずらしく森本さんがまともなことを言っていた気がする。

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/07(金) 19:44:09 ID:INL49NrU0
土地の賃借料を払って営業していたのなら権利はあると思うが
大昔に釣堀ぐらい好きにやっていいよ・・でやってただけだろ。

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/08(土) 23:49:49 ID:MbHU3eSP0
【鉄道】京急蒲田駅が通過駅に格下げ 大田区は「京急に裏切られた」と憤慨、対策本部を設置 泥沼化の様相
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273238168/l50

これ、そのうち番組で取り上げられるだろうね。
都内の出来事でしかも行政がネタになりそうなぐらい迷走してるし。

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 08:48:10 ID:8tsajjW40
一昨日、ポストに1枚のチラシが…

内容は要約すると「5/9の噂の現場で近所の建材屋がフルボッコに
されっからwktkして待て」というもの。

確かに道の狭い住宅地の中に大量の砂や砕石が積まれ多数のミキサー車が
出入りする様子は異様っちゃ異様かも。
でもその建材屋を糾弾する看板が沢山並んでいる様子はもっと異様。
40年以上営業しているのに何で今になって??

クセ悪な住人の私怨による行動なのにまんまと片棒を担がされたTBS乙。
こいつらは
「迷惑を被っている人がいる」
「役所の対応が怠慢」
これさえ満たしてれば何とでもしちゃうんだろうな。

子供の頃、家の前の高台の駐車場ががけ崩れをおこした時、この建材屋が
ミキサー車を出動させて落ちた車を引き揚げていくのを見て感動した覚えが
あるんだよね。
みんな困り果てて呆然としている時に登場したミキサー車は正義のヒーローが
現れたような感じだった。

ま、その建材屋の目と鼻の先に住む者として現実がどれほど脚色されているのか
楽しみにしてるわ。

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 13:45:45 ID:JYN5Smk90
日野のじじいメガネの住民代表ってさ、
日野市役所に行ったときは
「俺たちは、あんたらに騙されつづけてんだよー!」とか怒鳴っていたのに
実際に不法操業してる社長に会った時は
「何とかしてくれないとこまるんですよ〜」とか丁寧語使っていたな

なんだこのじじいメガネは・・・・

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 13:46:27 ID:jHmXVzzz0
>40年以上営業しているのに何で今になって??

昔は規模の小さな砂利程度が
大規模な生コン工場になったって説明してたじゃん
役所も工場も問題は認識してて
長時間経ってるのが問題なのに「何を今更」ってアホだろ

目と鼻の先に住む関係者ってバレバレですよ

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 13:47:43 ID:jHmXVzzz0
>>55
住民が直接工場を攻撃したら法律も糞もないからな

58 :名無し募集中。。。:2010/05/09(日) 13:49:12 ID:Pr97aDJY0
刑事告発、損害賠償、慰謝料請求
何でもしたれや


59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 13:49:23 ID:JYN5Smk90
森本「行政は、すごい罪が深いですよ!」ってさー
罪が深いのは、第一義的には業者だろう
業者には言及しないで、なぜ市役所だけをヤリ玉に上げるんだよ
公正な報道はどこいったんだ?wwwwwwww

60 :名無し募集中。。。:2010/05/09(日) 13:56:29 ID:Pr97aDJY0
>>59
ストーカー被害を警察に訴えていたのに、
事件が起こってしまっているのと似たようなものだな
まぁ、住民には強制的に業者を立ち退かせる権力は
ないのだから、それが出来る行政が責められるのも
仕方ないところだ
一番悪いのは、業者ではあるけれども

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 16:28:58 ID:uMEOUT0C0

やってTRYを毎週やってちょーだい。

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 16:41:28 ID:w4KtdP490
>>59
悪い違法業者なんていちいち叩いててもキリないし
民から直接業者叩きになるようにするのは駄目でしょ
取り締まるべき行政の怠慢が問題と明らかなケースなんだし

全く業者叩きをしてないともとても言えない内容でもあった

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 17:50:02 ID:FNfxg/rm0
すぐ近くに多摩テックの跡地とかあるんだから市が仲介して土地の買収とかすればいいのに

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 19:02:43 ID:r0Mukd7q0
元々生コンやってて規制がかかったんじゃなくて
あの業者が規制無視して生コン始めたんだよな
なんで行政が協力しないから移転できないみたいな話になってるんだ?

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 19:56:58 ID:JYN5Smk90
>62みたいな低能アフォが行政を叩いて悦に入ってるから図に乗ったんだろうな


66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 20:45:54 ID:8tsajjW40
>>56
放送前に書いてるのに何アツくなってんのw?
アホ呼ばわりするのも結構だけどちゃんと読まないと恥かきますよ〜


261 名前: 多摩っこ 投稿日: 2010/05/09(日) 16:49:14 ID:QseaxREQ [ 99.161.244.43.ap.cyberbb.ne.jp ]

>>256
見て無いけどいつも通りの
企業や役所は悪、かわいそうな住民
だったのかw

お手軽な社会派番組作るには
土建、医者、銀行、役所叩いとけば
馬鹿が喜ぶから楽な仕事だ


某スレの書き込み。最後の一行を捧げようか

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 22:37:18 ID:axnh/hgT0
>>66 目と鼻の先に住む者として現実がどれほど脚色されているのか楽しみにしてるわ。

おいおい↑こんなこと書いてる奴がテレビ見る前だから分かりませんてか?
テレビが全くのでたらめだったと反論するならともかく
おまえみたいに馬鹿がムキになるから盛り上がるんだなw

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 00:23:55 ID:/UHuOOxc0
噂の現場のコーナーは、現地住民の実情に伴わないお役所仕事をして批判されるってのが多かったが、
そのお役所仕事すらしようともせず批判されるのがすごいな。
口頭注意→文書勧告→強制撤去 を淡々と進めればいいだけなのに、何が阻害しているのk。

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 01:08:14 ID:SOWoNzUr0
工場は役所には最高のお客様だからな
ましてあんな住宅街じゃ工場様々だろう

別部署だからと言い訳されがちだが
役所内で問題になっていれば
通行許可なんてそう簡単に降りるわけないし

70 :えんどれす ◆YCdkzAB7K2 :2010/05/10(月) 06:25:34 ID:R/+R0SYM0
この番組って、肝心の所に取材しにないことが多いんだよね。

 今回の場合は、「市長」。なんで市長に取材しないんだ?
 課長や部長に取材しても、最終的な責任は市長にあるのだから、20年間もわざと放置されていたというのなら、市長に取材しないと話しにならんだろ。

なにか取材できない事情があるのか? 何か隠しているのか?

71 :えんどれす ◆YCdkzAB7K2 :2010/05/10(月) 06:26:43 ID:R/+R0SYM0
>69

住宅街の工場が役所にとって最高のお客様って、どういう意味なの?

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 10:06:44 ID:yusTQSZE0
>>69
工場様々なら、日野市は住宅地に何を建てても良いことにしちゃえばいいね

今回の放送、住民や業者の話はともかく役所の対応のまずさは相当だったな
(それを意図して放送してるのを差し引いても)
テレビが来てるだけで対応がマシになったり慎重になったりするもんだが、
カメラの前でもお役所仕事をやり通した日野市職員の役人魂は素晴らしい

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 11:04:16 ID:H7fLQNhi0
>>70
市長はなぜ会ってくれないと憤慨してたと思う
>>71,72
工場は年寄りの住む住宅なんかよりは税収が見込めるってことは分かるよね
工業地域を作ろうとするも来てくれなくて頓挫したところなんて山ほどある
きちんと整備する金が無かったりその他魅力が無くて来てくれなかったり
整備しなければこのケースのように住民とのいざこざで余計に手間・金が
このケースのように住民を無視し続ければ余計な手間・金は一見不要だが…

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 21:51:47 ID:yV/r/pXU0
日野市役所の課長以上は全員処刑でよいな

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 23:18:34 ID:fNmB9bxN0
工場抜きで考えても二週間以上も先の日を自分達で指定しておいて
一方的に代替日も決めずに直前に延期を伝えるって確かに馬鹿にしすぎだよな
その場しのぎで明日にはとかw

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 00:34:14 ID:ddvpHvio0
思うんだけど、普天間と同じ構図なのでは?

後から来た人が自分の権利を主張して揉めてるだけなんじゃ?
土地の利用区分は住宅地って定義のようだが、でもずっと昔から
住んでてずっと納税してる人が、後から来た人たちに取り囲まれて
まるでオセロゲームのように白で黒を囲めば全部白色になってしまう
ような、・・・   どうなんだろう?

道路が狭いなら、周辺の住民が自主的に15Cmでも土地を削れば
道路の幅も少しだけど広くなると思う。

役所も駄目だよね。  仕事が出来ないなら給料を市に返納しな

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 00:36:29 ID:vLS873dk0
TBSの取材なんか受けなくていいよ
捏造報道したり、カートで人を轢いたり、現場で警官にケガさせたり
公共の電波を扱う資格ないよ

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 08:22:35 ID:/R2uKEul0
幹線道路沿いの人民たちと
土地の交換すれば
ダンプ問題はどうにか・・・

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 09:29:10 ID:5hETLVv/0
>>56,>>64
生コンの工場は既に移転したって言ってましたよ


80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 14:04:41 ID:eRyxqUbX0
>>76
いろいろ錯誤してる
・最初から住んでた人も反対に加わっている(リーダーとか)
・生コン工場のある地域は、市によって市街地区域として指定されている。
・生コン工場は、市が市街地区域として条例に定めた後に作られた。(それ以前は砂利業者)

役所の無計画性と怠慢があるのは同意。

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 14:09:10 ID:eRyxqUbX0
http://www.a-imai.info/index.php?mode_name=20091211
去年の12月の日野市議会の質疑録
中盤に生コン工場問題の市民からの陳情について質疑されている。
建造物の違法性についての指摘がないのが残念だが、
テレビにも出てた環境課長と道路課長が質疑に応じてるよ。
業者との連絡は取り合ってるようだ

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 14:23:17 ID:/4p1SNsY0
先週の釣り堀にしても今回の生コンにしても今までの日本御得意の「曖昧」と「先送り」。
情報化社会で通用しなくなってるって事だろうね。
 
違法建築も20年も経過してるんじゃ既成事実みたいなもんで再建築不可程度。
違法操業も同じく長期間でいきなり辞めろとは言えない。

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 22:39:53 ID:9IyCeKrY0
>>82
>違法建築も20年も経過してるんじゃ既成事実みたいなもんで再建築不可程度。
何か根拠があるの?

>違法操業も同じく長期間でいきなり辞めろとは言えない。
でも、見つけた時点で、発覚した時点でやめろと言わないと、いつまでも言えないじゃない
長期間そこで操業してきたから、違法状態だけど、あと何十年もやっても良いよ、って決まりはなくて、
違法状態を発見したら、勧告して、命令して、告発するという決まりがあるだけ
役所は淡々と仕事を進めれば、それで良いんだよ

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 00:44:28 ID:o/rZx6Gw0
世の中、理屈どおり行けば誰も苦労はしないよ
もうちょっと成長した方が良い

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 03:55:36 ID:0MAwtwMT0
>>84
そこであきらめたら何も変わらない
指摘することが大事


86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 11:14:57 ID:XrN4H5UR0
>>84
目標に向かって努力することをやめてしまったらおしまいでしょう
一歩でも望ましい方向へ努力すべきで、それをやめることは成長よりも退化、あるいは老化というべきでは
敗北主義はあまり感心しません
シニカルに、横から眺めているだけでは何も変わらないですよ

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 21:29:49 ID:+TOdbVKI0
別に世の中が変わらなくても良いよ
変にりきんで、世の中のバランスを崩すのはやめろといってるんだ
軽薄な理想主義者のバカども

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/13(木) 01:22:39 ID:gIwsRzsp0
>>87
だったらお前一人だけの世の中に住めばいいじゃん
こんなとこで他人と関わり持ってんじゃねえよ



89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 15:27:17 ID:dchIBYym0

・・・ということで今週はホームレス特集でした。

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 01:04:21 ID:gYYqtjVb0
市道への連絡路はそう悪い方法とも思えなかったな
すぐに高速渡らせて左折オンリーだとそこからUターンしたい車で
また無駄に渋滞するし高速の反対側に押し付けているだけにも

市担当者が無駄に高圧的で無駄に揉めてる気がする

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 13:51:42 ID:nFKI10k40
やってTRYまた見たい

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/31(月) 00:56:41 ID:GPJMYIFE0
今まで平均5億位だったなら破綻した今後は
どう見ても毎年5億の捻出も無理そうなのに
10年でやる姿勢は変わらないとか
ちょっと住民馬鹿にしすぎだなあの千葉市長は

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 11:20:20 ID:5s4eKrkX0
道路が一部分だけ繋がってない所とか、最低限の場所だけやって
残りはもう区画整理中止を決めたらいいのにね。
最低限の家の移転でも場所の確保が難しいなら、市内に代替地
見つけて頭下げて移転してもらうようにして。多少補償金を払っても
その方が全体の工事やるより桁違いに安上がりだろうし。

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 15:08:39 ID:JT8Kq7ER0
最低限のところはやってもらってとか言ってたが
言われなくたってそんなことしてるだろうに
いちいち癇に障ること言ってたな役所のおっさん


95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 22:35:50 ID:QtevPdLm0
千葉ディズニーランドでも作っちゃえよ!!

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 23:34:24 ID:nBBR8X3u0
住民に迷惑かけないように地下にしたのに地上も作るって
一〜二兆は増額されてそうだが税金無駄にしすぎじゃないか?
なぜこんな酷い詐欺が平気で行われてるのか
そもそもこの不景気に作る必要性も分からないし
どっかしらに作る普天間とは全然レベルが違う話だろ

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 23:47:30 ID:KdkL9/iJ0
文句ばっかり出る地区だな

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 00:22:20 ID:5bufrfcz0
何で比較して?

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 20:23:22 ID:gVeiOwXs0
三郷 大泉間の地区に比較してだろ。
この地区は首都圏の物流の為に協力しているのにね。

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 15:07:45 ID:Cn8UGMahP
今日のマンションは川崎のどこ?

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 19:54:24 ID:/LavYAnh0
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20100608/CK2010060802000065.html
ttp://aryarya.net/up/img/4372.jpg

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 20:50:13 ID:6xn+ZpJC0
こういうのは、おそらく昔の多摩川河道上なんだろうね。

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 22:23:43 ID:tqHmcpCf0
番組にあった住民と業者との話し合いで、業者の対応ひどいな。
住民をうるさいはえ扱いにしている。実害が出ているのに法を遵守しているから
問題ないの一点張り。家が倒れて犠牲者が出たらじゃ遅いのに。
明○地所か?でかい態度だな。金儲けしか考えてないクソ企業。

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 07:27:21 ID:+7NYTNs00
東北新幹線御徒町の陥没事故も中世以前の湖沼地軟弱地盤で起こった話。

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 17:03:20 ID:aQQdMa5t0
>>103
それは言い過ぎだろ
法律に違反していないのだから、建設を辞める根拠は特にないよって話だろ
あとはのひびとかの被害は因果関係が分からないから、個別対応ですよって事だろ
どの企業でも同じだと思うよ

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 12:43:42 ID:FVOYvIIS0
>>99
自分達で地下作るから大丈夫って言ってたのに地上も作る話で
単に工事開始予定時期の違いだけだろ

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 14:23:01 ID:2YuyA0/s0
>>105
誠意ある対応と強調しつつ法をぎりぎりかいくぐってるから
なんの対応もしませんよってことだよな
何が因果関係は分からないからだよ
専門家が明らかに因果関係あるってコメントしてたろ

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 17:04:13 ID:9OOFxvAG0
>>107
それは違うよ
法治国家なのだから、法律に違反していなければ、誰も止める権利は持っていないんだよ
工事を始める前から入っていたひびかもしれない、工事を始める前からゆがんでいたのかもしれない、
って事だろ、分からないから個別対応ってのは当たり前の話

俺も今回の業者に関しては良くないとは思うけど、工事を差し止めるには根拠が必要だし、
理由もなく、何となく工事を差し止めるようなことがあれば、それはそれで大問題だと思う
規制をするのなら、工事を始める前にすべき
今回は間に合わなかったのだから、仕方がないだろ
条例に穴が空いてるのを知っていながら、放置した行政を職務怠慢で訴えたらいいんじゃないか?
法に違反していない人は責められるべきじゃない

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 18:20:33 ID:sEElGoET0
>>108
何が違うのかよく分からないが
法治国家というのは法をすり抜けさえすれば何してもいいというわけではない
現に合法でも状況によっては法を違憲とする判決はありうるし
申請時期をずらすことに悪意故意が認められるとすることも珍しくない
自由権利は乱用してはならず公共の福祉の為に利用する責任がある

大体、穴だの職務怠慢だのは何のことを言ってるんだ?

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 18:29:35 ID:YWuzxJBi0
大きな工事をする場合は近隣被害を確認するために事前に周辺家屋の写真に撮っておくが
今回はその対象外の家屋から被害が発生したため因果関係の判定が??だと思うが
意図的に対象家屋を限定してた可能性もある。周辺家屋は工事前に撮影等を強く要求したのかな?


111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 18:48:38 ID:20ovmM3jP
あんなに酷い被害が出るなんて夢にも思わない住民が
強く撮影の要求をしなかったから悪いってことにしたいのかな?
つか撮影要求して「はいしましょう」なんてするわけないよな?
それが通用するなら口コミでかなりの要求がありそうだし

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 00:05:24 ID:c/QxhP6i0
業者は要求されたら撮影しなきゃいけないとかあるのかね
近所で工事があったら要求していいの?鼻で笑われない?

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:32:34 ID:jaY2fu6w0
きちんと申請して、建てていいよって許可が出てるんだろ
建てるの止めろってのは通らないだろ
建設会社だって法律というルールに則って行動してるのだから、
後からルールを変えろって要求はおかしいだろ

ルールは事前に決めて公表おくってのが法治国家のルールだし、
ルールに違反していない人が、建設差し止めとかの不利益を被るのはおかしいよ

ルールに不備があったのなら、ルールを作った人が責めを負うべきなのは当たり前

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/19(土) 13:09:45 ID:N/t2N2I00
国民の目線とか、国民の生活が第一とか
美辞麗句が流行しているけれど
住民がよければ、法律無視して良いっていうのなら
法治国家とは呼べませんな

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 16:38:28 ID:2/7OS3Cx0
>>113
>後からルールを変えろって要求はおかしいだろ

ルールに明らかな問題があるならその場で対応するのが当たり前
あのマンション建設は申請をずらして明らかに悪質なルール逃れをしてるから
ルール以前の問題

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 19:15:27 ID:obh3TtE40
よほど田舎でもない限り敷地内に建てて縮小せずになんて病院無いだろ
普通に周りの病院に協力お願いして建て直せばいいだけの問題だと思ったが

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 23:11:58 ID:HHoxqelB0
市の外れじゃ確かに不便この上ないだろうな
税金・利権に群がる奴らはお構いなしだろうが

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 23:54:21 ID:frQ9UmEa0
病院は、床面積縮小で診療も縮小
建て替えに長期間かかり患者は迷惑

市民団体がでしゃばって
市長は交代
みんな不幸になったな

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 15:04:55 ID:i09WifD/0
森本さんも言及してたけど、近い将来他の4棟も立て替えが必要に
なるだろうから、トータル的には移転新築より金はかかるだろうな。

まあ診療科目の縮小なんかは地方の病院より市民への影響は
少ないだろうから市民には我慢してもらえば良いんじゃない?
松戸は葛飾区の隣で都内の大学病院や各種専門病院に行くのに
不自由は無いだろうし。

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 19:22:32 ID:r3FZ+axc0
施設がよくなればいいと思うんだけどね

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 20:21:28 ID:af8zI7fp0
今の小島さんの次代は、坂井真紀にしてほしい

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 07:21:47 ID:PSZ3vLK30
新大久保特集、うざかった。
韓流が幻想なのは「アイリス」の時間帯最低視聴率でわかるだろうに。
だからTBSはダメなんだよ。


123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 07:01:19 ID:X5s3U1U+0
いちばんやって欲しいのは、在日犯罪特集なんだが。

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 23:55:41 ID:I3X7AaE40
生活保護とかもやって欲しいな

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 13:39:55 ID:RhCIHIDg0
ついにこの番組もHD化か…
時代の流れって

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 11:55:42 ID:eAroSw2I0
>>118 建て替えに長期間かかり患者は迷惑

空き地に立てる予定だったと思うが
仮に入院患者が別病院に一時移動でも
そんなことは通常でもいくらでもある話だし

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 17:53:42 ID:UIlzSP7u0
あんな斜面のとこに住みたくないわ

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 19:35:15 ID:B47T+2y80
あれ金払わそうとしてわざと壁残してるとしか思えなかったな

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 20:42:38 ID:cdplisBm0
あれ現に窓ガラスや屋根に被害出てるんだから刑事事件にならんものなのかね

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 03:41:20 ID:uEcZst970
工事代金を全額払っちゃったのが失敗だな。
支払いは何回かに分けないと、悪徳業者につけ込まれるというのがわかる例だ。

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 23:25:09 ID:oEFgLR9n0
しかしあんなにいい加減に見積り額の倍を要求って堂々としすぎててワロタ

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 23:45:18 ID:AZID6ybI0
まず適正な取り壊し費用を第三者の専門家に見積もってもらえば
良いんじゃないか?
予想以上にゴミが多かったとか何か言い訳してたけど、一般的な
保養所の装備品などからおおよその査定は出来そうだと思うけど。

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 21:44:20 ID:tfsAmUxq0
あの壁が地震か何かで崩壊したら
あの家族、氏んじゃうかな(嗤)

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 09:35:40 ID:eWdnkkmd0
外国人とおばさんって
相当抜いてるな!

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 08:15:35 ID:cQOTrq4W0
妥当な解体価格が一番重要でしょ
2千万円なら 安請け合いした業者も悪いが 所有者が追加するしかないし
1千万円としても いい加減な業者に依頼した責任があり
近隣に対しての責任は所有者に有ると思うね。

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 21:44:51 ID:C8e3UOpr0
保証人会社って、スゲー怖いんだな

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 23:51:10 ID:7eFPl3ty0
あの保証人会社は別のTV番組でも
取り上げられてたなw

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 09:28:54 ID:rll5usVD0
今日の噂の現場は日野市の生コン工場の件。

あそこを取り上げるのは今回は2回目なんだけど前回はひどかった。
市の対応もさることながら番組の構成があまりに住民寄りなうえに
「迷惑を受けている可哀相な地域住民」がなぜか皆さん共産党の面々。

番組はその「迷惑を受けている可哀相な地域住民」VS怠慢な行政・違法業者の
構図が大好物だから乗っかってやりたい放題。

まちBBS・平山城址公園スレの5月9日(前回放送日)以降の書き込みを
見れば違法業者対地域住民の構図に疑問が出るはず。
勘違いされないように言っておくが違法操業しているとされる業者を擁護する
つもりはさらさら無い。そして業者の撤退を望む周辺住民は多い。
しかしあの「テレビに出ている反対派住民」に同調する人は少ないという現実が
何を物語っているか、平山スレを読めば判ると思う。

さて、今日の噂の現場はどんな放送になることやら…
「我々の取材をきっかけに日野市側からこんな回答を引き出した」的なドヤ顔
放送は勘弁。

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 16:30:53 ID:ex6af45sO
コンクリート業者と市長側に繋がりが有りそうってことだったけど

そこを取材してから放送しろよと思った

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 17:02:27 ID:js5ugpBh0
業者が部落ってはっきりいえばいいじゃん

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 18:41:48 ID:p76xpo3WO
犯罪者が住みやすい街、ステキ!

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 20:26:18 ID:zsqGVTCI0
>>139
放送できるほどの証拠があれば先にニュースになってるだろw

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 20:39:45 ID:O/wW3L8U0
建築基準法違反って、市街化区域か何かなのに工場があるからでしょ?
それって、市街化区域に指定されたのは工場ができる以前?後??

それと、建築基準法違反って言うのは、けっこう違反している人が多くて、
普通の住宅でも庇を無許可で出しちゃったりとか、何平米以上の物置小屋を作っちゃったりとかいろいろあると聞きます。

騒音や埃に関して、測定しても基準の範囲内っぽいですよね?

しかも社長、若いでしょ?


144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 21:08:47 ID:O/wW3L8U0
>>143
訂正:他のホームページを見ると騒音規制法等、各種法律に違反していると書かれていました。

が、どの程度違反しているのかがナゾ。
道路を走るトラックの騒音を測っても、車検に合格していればそれを取り締まる法律は???

フェンスをつくったりしたそうだけど、アレでけっこう通る場合もあるし、複雑だよね。

工場側の肩をもつわけじゃないけど、一般住宅の布団パンパンも計測すれば数値が出るけど、それを取り締まる法律はないが、
事業所で仮眠用の布団をパンパンやれば騒音規制法違反になってしまう歯がゆさもある。

私の勝手な妄想だが、工場は昔からその場所にあったのでは?
あの場所にあるのが違反ならば、登記できないわけだし。
ひょっとしたら、工場が先にあって、周りに住宅が建って市街化されてきたから・・・ってのもあるんじゃない?
制作側はその辺の経緯も調べた方がいいんじゃ?


145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 21:11:32 ID:iwWSlvsT0
工場は昔からあったが、以前は別の業種だった(前回の放送で
やってたが、何の業種だったかは忘れた)。

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 21:31:47 ID:zsqGVTCI0
>>143
前回の放送も見ずろくに内容も分からずに
そこまで必死に擁護する意味が分からない

あまり気にもされそうもない物置小屋と一緒にされて
違反は多いって擁護もなあ

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 21:56:42 ID:P2N9xpbr0
日野の市民団体って
言葉使いが、や×ざみたいだった

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 22:01:57 ID:ru4n9rHL0
>>143,144
製作は調べた方がいいと言う前に
前回その辺はやってるんじゃないかと思う常識を持つ方がいいんじゃ?

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 22:21:47 ID:YLtT7c8t0
>>147
別にそれは感じなかったな
カットされてるんだろうけど

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 22:35:13 ID:O/wW3L8U0
>>145-147
前回の放送は見たが、細かい内容までは忘れてしまった・・・。
ただそのときも、法律が制定されたのと、生コン屋を始めたのとどっちが先だったかは放送されなかったような・・・。

他スレでは、市街化調整区域と書かれていたり、生コンの特性上、建設現場から離れすぎていると時間が経ってしまって強度が出なくなるという趣旨の書き込みもあったが、
移転するにも場所が見付からないだろうし、費用も捻出できないだろう。
結局のところ、市側が何らかの手段に出た場合、盾とする法律違反やその刑が軽いんじゃ??
だから、逆に業者から訴え返された場合、市側が負けてしまうリスクがあるって言うか・・・。

あと、個人的に擁護しているつもりはないが、どこにでもこういうイザコザはあるもので、ウチの近所にも騒音問題あります。
業種は全く別ですが、住民側は「出て行け」の一点張り。業者の自宅も事業所の横にあるのですが、廃業しても近所付き合いはするつもりはないとのこと。
肝心の騒音は夜間約5デシベルオーバーと聞きましたが、強硬派は損害賠償も考えているほど・・・。
それを考えると、何だかなぁと思いながら視聴してました。


151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 22:55:04 ID:C/PZrdCW0
>>150
覚えてないんだったら調べてからにすれば?
法律の後に生コン事業を始めたって前回ちゃんといってるし
住民代表は前社長の幼馴染で現社長は子供のころ面倒見たことも有るってことも前回放送してる


152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 23:19:45 ID:O/wW3L8U0
>>151
ネットで調べると、某市議のページが出たのですが、他のホームページ等の信憑性とかはどうなんですかね?
あと、前回の放送は今回の放送で5/9とか5/20と出てたので、去年以前の話では?

それと、その市議のページによると、この業者が開業後に第1種住居専用地域に指定され、平成2年に増築された部分が建築法違反だそうですね。
あとは、騒音関係ですが、具体的に何dBとは放送されなかったし、施設内部はまだしも、トラックの騒音に関しては、そのメーカーの責任では?

前社長や現社長の話は、感情論になりかねないのでこの際関係ないのでは?

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 23:29:06 ID:O/wW3L8U0
調べたら、前回放送は2010年5月9日みたいですね。

その前って放送してなかったでしたっけ?
去年くらいにも見た気がします。

別の事例や別の番組と混同しているのかもしれませんが。

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 23:30:57 ID:C/PZrdCW0
>>152
今年の放送だよ
それと増築したんじゃなくて以前は砂利を扱っていた
指定後に生コンプラントを建設した
その際に建築申請すら出していなかった
すべて前回の放送で紹介された内容


155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 23:48:36 ID:O/wW3L8U0
>>154
スマソ。
調べたら、さいたま市でも似たような事例があって、2006年ごろ放送されたらしい。
明らかな混同でした。

それと、砂利を扱ってたときに住民からの苦情はなかったのかな?
トラックやミキサー車の出入りは台数は違えどそれなりにあっただろうし、
砂利ならば粉塵も同じ位出るよね?
建築法違反だから住民運動が起こったんじゃなくて、住民運動をしてて調べているうちに出てきたんじゃないの?
試しに、「元の砂利屋に戻って、違法建築物だけ潰せばいいか?」って言われたってダメでしょうに・・・。

それと、内通者がいるのかな?幼馴染だったにせよ、普通、そこまで他人の会社の事情を把握するのは大変なんじゃ?

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 23:56:06 ID:YLtT7c8t0
前回の放送を見たのにここまで記憶が無くて
勘違い盲目擁護はちょっと異常すぎるわ

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 23:57:14 ID:YLtT7c8t0
>>155 違法建築物だけ潰せばいいか?

むしろ歓迎だろw今日の放送の記憶すらないのかよw

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 00:01:15 ID:O/wW3L8U0
そういうニュアンスだった?

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 00:02:18 ID:RQrvKxeC0
@前回の放送で、ダンプが危険で迂回する道が「痴漢街道」と呼ばれる道で自分も被害者という
オバサンがいたんだけどその道は地理的にあの住民達の迂回路には絶対なり得ない道。

また、痴漢が出たという話など聞いたことはなく痴漢街道などという呼称も初めて聞いた。
ダンプが危険で迂回して痴漢に遭ったということは朝〜夕方の話だし、あの道は一見すると
薄暗く寂しい道のようだが意外と通行者のいる道なので信じがたい。


Aダンプが来るとすれ違えないと言っていたが、普通車同士でもすれ違いはなかなか厳しい。
また、すれ違える箇所が無いと主張する住民がいたが実際にはすれ違えた貴重な場所に工事用の
カラーコーンを勝手に並べ、すれ違えなくさせたのは反対派住民側。
不便さを強調させようとする意図が見え見え。

目と鼻の先にウン十年と住む地元民として、やっぱり業者は迷惑に感じる時はあるものの
上記の内容と、あのメンバーが地元で有名な共産党集団であることからあの住民達を応援
する気には全くなれない。


その後、
@反対派住民の中に、別の地域でそこの地元に猛反対されながら障害者施設を建てようとしている人がいる
A生コン業者撤退を切に望む人は多いがあの人たちとは同調したくないという人も多い。
という話も耳にすると余計にそう感じる。

だからと言って違法なものが合法になるものではないが、そこはあくまで感情の話なので…。

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 00:02:34 ID:O/wW3L8U0
>>156
前回の放送はたぶん見てない

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 00:08:54 ID:hCv7Ie8T0
>前回の放送は見たが、細かい内容までは忘れてしまった・・・。
>ただそのときも、法律が制定されたのと、生コン屋を始めたのとどっちが先だったかは放送されなかったような・・・。

>去年くらいにも見た気がします。

>前回の放送はたぶん見てない

もうなんだかね…

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 00:12:35 ID:LOJg7fez0
>>159
そういう事情もあるんですね。

どうやら業者が廃業or移転して決着しなさそうな気が・・・。

住民運動ってのは、不思議なモンで、「夜道が暗いから街灯を点けろ」と言われて設置したら、
「街灯に虫が寄ってくるから撤去しろ」とかさ、
「側溝に蓋がないから歩行者が危ない」と言われて蓋をしたら、実質道幅が拡幅し「車の行きかうスピードが速くなった」と言われる始末・・・。



163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 02:16:24 ID:+sLbnBcz0
>>159 その道は地理的にあの住民達の迂回路には絶対なり得ない道。

"あの住民達の"ということは誰かしらの迂回路にはなり得るということだよな
結構たくさんの住人が映ってて顔は良く映っていない人もいたけど
関係者かなにかで参加者全員住所や生活を把握してて調べたってことか?
そんな人間の主張を信じろと言われても…

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 08:56:48 ID:fMvIfaqC0
>>159
>が、普通車同士でもすれ違いはなかなか厳しい。

ダンプで何度も子供が挟まれそうになっていると説明していた通り
自転車もやっとに見えたし言われなくても分かるが何の"が"?

>すれ違えた貴重な場所に工事用のカラーコーンを勝手に並べ、
>すれ違えなくさせたのは反対派住民側。

別に人の家に勝手にコーン置いてるわけじゃないんだろ?
塀壊されたり排気ガスや騒音が酷けりゃ自分の家の敷地には入れさせない様にするのは
当たり前のことだと思うが何自己中に変な意図と決め付け迷惑がって悪者扱いしてるんだ?

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 15:34:55 ID:0DB5IjLK0
生コン業者の書き込み

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 16:11:44 ID:mdszLC3Z0
あれ警察が大型車両通行禁止にすれば終わりなんじゃないか?


167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 16:14:45 ID:mdszLC3Z0
この番組はなんか特定の団体に利用されてるのも事実だろう。
前に都営団地が建て替えで狭いから人を呼べないとかって言うのもあった。
今回のは建築基準法違反なのでなんでそこんとこだけやれば良いと思う。


168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 16:16:54 ID:5x0/d/wF0
>>159 @反対派住民の中に、別の地域でそこの地元に猛反対されながら障害者施設を建てようとしている人がいる

あの住民達の一部にそんな人がいるからといって結びつける意味が分からない
そこの地元に猛反対されようが障害者施設を建てることが悪いかなんて分からないしな
お前だって身内に障害者施設を必要とする人間がいる立場になれば望むだろ?
コンクリ工場と同様に作れる場所を模索してるだけじゃないの?
コンクリ工場は違法でただの商売、金儲けだが

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 16:35:15 ID:mdszLC3Z0
解決策として
@.市が建物の使用期間に制限を設ける。
A.危ないと言うなら交通整理の人間を数名配置。
B.通学時間帯及び夕方から早朝は大型車両の通行禁止。
 
こんなもんだろうな、住民・市・業者で協定作り罰則を決める。
これで営業にならないとかなら移転してもらえば済む訳だ。

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 16:46:05 ID:mdszLC3Z0
あの生コン業者は建てちゃったから次は建てられないけど営業、移転するのに行政が費用とか
そんな目論見が見え隠れする。
 
テレビで見てる限り痴漢街道はどーかしらんが住民が迷惑なのは事実だろう。
 
市は知っているのに放置して尚かつ市長は出てこない。
 
昔はなんでも曖昧で通った訳だがもうそういうのは通用せん。

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 19:05:54 ID:V5gVMSHI0
>>159 同調したくないという人"も"多い。

同調してる人が多いことは事実なんだね
君も地元民として業者は迷惑に感じる時はあるらしいし

そりゃあの道から少しでも外れて被害にあってない"多く"の人は
無駄に首突っ込んで同調しようとするわけないよな

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 21:12:55 ID:Sm93q5gI0
>>159 ○○党集団であることからあの住民達を応援する気には全くなれない。

なぜ敵意?今時何か迷惑被ってるの?

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 00:03:28 ID:2Tw9OP9z0
>>170
見え隠れも何も前回生コン会社の人間が移転先は見つかってはいるが
移転にはすごく金がかかるとか銀行の融資が受けられないとか勝手にグチった上に
行政が移転費用をなんとかしないから動けないみたいなこと言って
何責任転嫁してるんだ!と怒り買ってたよ

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 05:19:33 ID:O9lfNEFg0
僕もプロ市民は嫌いです

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 11:42:48 ID:sw48AvtM0
金がかかろうが違法建築ではそんなもんに血税入れる必要が無い。
何時までに回答じゃなくて何時までしか営業出来ないが正解。
警察もその期限に合わせ何トン車以上は通行禁止ってすれば良い訳だ。

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 12:05:41 ID:AtH5rdbK0
市民「テレビ見ました?」
職員「仕事してたんですよ、その日ね」
市民「ビデオだってあるじゃないですか」
職員「ビデオ壊れちゃってるんです」

市職員舐めすぎワロタw
自分達の問題扱った番組見ないとか怠慢すぎだろwww

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 14:56:33 ID:xAsmOrDT0
市長が出て来ないのは、発言の重みが大きいからじゃない?
市の職員レベルでは、「じゃ、後で上司と相談して・・・私も組織の者ですから」と逃げれるが、
市長の場合は更に即答を求められるし、それで軽はずみな事を言っても訂正が効かないし、それが決定になってしまう・・・。
こういう問題は慎重にやらないと後で失敗する。
仮に、誰かが「いいよ!もぉ!やめればいいんだろ!」なんてポロッと言えばジ・エンド。

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 15:45:38 ID:sw48AvtM0
市民が困っていて、その市民から投票で選ばれた市長がテレビで2度も放送されるのに
ワシはしらないでは通らないだろうな。
 
問題は違法建築の生コン工場の違法操業なんだから仮にこれを市長が黙認ならば
違法建築したもん勝ちだと市長が言ってるようなもんだわな。
 
即刻営業停止は無理にしても営業自体に期限を設けて税金を投入しないという方向性を明確に出すべき。

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 18:19:01 ID:LctxqbZ20
>>177
この番組ってしょっちゅう、長がインタビューに応じてるからね

なぜ市長がでないのか?に副市長が判断するとか言ってたが
副市長が権限が上の訳が無いし、なんの言い訳にもなってないよね

市長はイメージダウンを恐れて出てこないのかもしれんが
あんな傲慢な副市長じゃ騒ぎが大きくなって大失敗だね

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 18:34:50 ID:enECHBja0
TBS噂の東京マガジン「噂の現場」。地域の社会問題を取り上げるのはいいのだが、行政や企業は悪者、住民は被害者というわかりやすい図式を貫く番組制作の姿勢が不気味。その悪者を無責任に批判するスタジオのコメンテーターたちに、思わず反吐が出そうになる。
http://twitter.com/cronoq/status/19475246429

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 19:37:46 ID:ijd2vLxI0
>>180
そう思ったら吐けばすっきりするのにな
俺は泣きたいときは泣いて、吐きたいときは吐いて(もちろん家にいるときかトイレが近くにあるときだけだが)いつもすっきりしてるぜ

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 00:51:21 ID:uuznmEgu0
>>180
いかにも7/25に初めて見た日野関係者だね
この番組が妙に生ぬるく行政や企業を擁護することは珍しくない、と知らないとは

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 05:50:31 ID:K9OchhIe0
8/3に市長と代表者が会うらしいけど99%業者の営業停止はないね。
2年以内に代替地を探してそれから実際に移動する期間でゴニョゴニョで誤魔化すだろ。

警察に告発されちまったからアリバイ作りで渋々と出てくるだけ。

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 10:39:08 ID:xB89dqwK0
そこらじゅうに建築基準法違反はあるけど、あんなにインチキなのは珍しい。
もしも営業出来るなら違反したもん勝ちだな。
更に税金で移転費用と来たら笑い話。

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 12:11:49 ID:Vny3l7h40
勝手に生コン設備作っておいて移転は税金でとかあったら舐められすぎだわなw

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 16:48:27 ID:xB89dqwK0
もっと昔からあの施設があって再建築不可とかと言う条件なら多少は生コン業者に同情する。
がしかし確信犯的にプラント作って移転するのに金がかかるではフザケテル。
あんなのやって良いなら誰だって違法建築をやるだろう。
 
移転交渉じゃなく営業期間を限定して出来ないなら廃業すべき。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)