2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【路線バス】土曜スペシャル 2【街道歩き】

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/13(土) 12:41:06 ID:a/D68Y5Z0
毎週土曜日午後7時〜午後8時54分(テレビ東京)



【公式】http://www.tv-tokyo.co.jp/sat/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/13(土) 21:56:12 ID:JuVHH5kZO
パパイアの激ヤセっぷりに驚いた!!

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/14(日) 02:46:12 ID:PmffkDu/0
前スレ
【ローカル鉄道】土曜スペシャル【路線バス】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1237610861/

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/14(日) 03:50:02 ID:+FSCDchL0
age

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/14(日) 09:16:01 ID:nLy3ZIl30
路線バス乗り継ぎと街道リレー歩きみたいな、
面白い企画をもっとやって欲しい。
「いい旅夢気分」みたいな一泊二日旅四本ではなくて、
二時間枠にしか出来ない企画を期待。

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/14(日) 09:38:11 ID:oAJb8Id9P
もう一度東京〜京都路線バスリベンジやらんかな ルート変えて

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/14(日) 15:33:44 ID:xh63vvPp0
テレビ大阪は昨日もまた『大阪発〜』だった…。
メッセのパラさん(東向き)とギャル曽根ちゃん(西向き)から始まって
東は宇都宮まきちゃん、西は前田耕陽さんが引き継いで終わり。
西向き:神戸〜日生(備前市)〜瀬戸田(尾道市)〜下関〜門司〜佐賀〜長崎〜
    熊本〜真幸(えびの市)〜鹿児島
東向き:大阪〜京都〜彦根〜三国(坂井市)〜金沢〜氷見〜新潟〜鶴岡〜秋田〜
    金木(五所川原市)〜函館

テレビ大阪は何時になったら路線バスやるんだろう?

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 18:34:18 ID:VHkTWKzH0
てst

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 13:51:31 ID:yLDMaHxr0
>>6
それ同意、JR中央線に沿ってとか出来ないかな!?

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 08:27:00 ID:qzZEawVJ0
テレビ大阪、今晩バス乗り継ぎ放送やで。

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 09:54:50 ID:bG2vsmD40
2010.3.5(金)東京新聞 反響に載っていました。

◆「土曜スペシャル」(2月27日・東京) 今回のローカル”路線バス乗り継ぎの旅 ”は、
極寒の津軽半島・竜飛岬を目指し、600kmの珍道中で素晴らしかった。
旅人の太川陽介さん、蛭子能収さん、山田まりやさんはとてもコンビネーションが良く、
特に山田さんは、自分の思ったことはをはっきり言い、とても好感が持てました。
このような番組が長く続くよう願っています。
(旭市・女性 68・自営業)


12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 09:55:42 ID:bG2vsmD40
2010.3.5(金)東京新聞 反響に載っていました。

◆「土曜スペシャル」「大改造!!劇的ビフォーアフター」
どちらも最近失われている ”快適なかかわり” が共通してあったように思う。
前者は、面倒な乗り継ぎ故に生じる見知らぬ人との心温まる交流に、分かっちゃいるけど感動する。
後者では、リフォームでますます地域の人々のよりどころとなりそうな家。
天ぷらを持って駆け付けたご近所の人の姿が忘れられない。
二つの番組は地味だがなくならない理由が分かる。
(調布市・女性 62・自由業)

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 16:26:16 ID:n1r62Ao40
>>10
テレビ大阪、やっとこさ路線バスの旅だね。

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 22:57:38 ID:n1r62Ao40
最後が大変だったけど、今回もゴール出来たな。

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 23:09:10 ID:NivGsJcb0
山田まりやが思いの外良かったな。
今回も面白かった。蛭子はネ申。

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/21(日) 10:21:30 ID:zLH7DIHY0
蛭子さんが久しぶりに(カツ)カレー注文する場面も在ったりして面白かったな。


17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/21(日) 12:41:35 ID:x49HhgIU0
確かに蛭子さんの食事オーダーに関しては完璧だった。
ただ、乗り継ぎがあまりにも順調すぎて物足りなかったかも。
第1回の横浜〜氷見、第2回の東海道のような、
前半に寄り道し過ぎて、後半あたふたする展開はもう無理なのかな。
昔の蛭子さんだったら浅虫温泉に寄っていたと思う。



18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/21(日) 12:44:38 ID:B924diAh0
蛭子さんが良くも悪くもベストな行動パターンを学んだって感じだったね。

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/21(日) 12:45:19 ID:zLH7DIHY0
>>17
蛭子さん、途中に「平泉に行きたいなぁ」って言ってたけどね。

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/21(日) 13:03:26 ID:x49HhgIU0
まあ、次に期待します。
次は、

・東海道リベンジ
・京都〜出雲大社
・安芸の宮島〜博多
・博多〜長崎
・博多〜鹿児島
・四国一周

このあたりと予想。

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/21(日) 13:43:05 ID:eGNra6P70
今回は簡単すぎ

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/21(日) 17:40:23 ID:zLH7DIHY0
>>20
太川さん&蛭子さんのコンビに
以前と同じ相本久美子さんの組み合わせで
東海道リベンジに期待したいな。


23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/21(日) 18:27:36 ID:zDwVPP400
蛭子と相本は険悪だったな

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/23(火) 19:23:56 ID:a2VXdMIj0
DVD出してよ
3時間ぐらいに膨らませてオーディオコメンタリー付けて

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/23(火) 21:43:39 ID:Jz7sfPf+0
>>24
あとメンバーのインタビューも入れて。
特にメインの太川さんと蛭子さん。

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/24(水) 02:55:44 ID:0TW4nzkq0
そのメインの2人にオーディオコメンタリーをやらせたいんじゃないのか?

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/24(水) 16:41:56 ID:/XFmiu0i0
素人との絡みの部分は改めて許可取んないといけないんじゃね?
それかカットか

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/24(水) 20:29:11 ID:dmr3CxAh0
うちのテレビで今度の日曜日に
格安きっぷで行く旅が放送される

1時間半の短縮版だけど、ブルーレイに残すぞ!

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 05:10:50 ID:s87b0yVc0
>>26
蛭子さんはバスで寝てばかりだから、どこに行ったか覚えてなさそうw

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 12:11:33 ID:UDf3blZt0
路線バスって、プチ過酷だからマドンナの性格が出て
メチャ面白いよなw
一番好きなマドンナは根本律子 この人性格よさそうだった。
最悪だったのは、ずっと好きだった相本久美子。
こんな性格だったんか?一度で百年の恋も冷めたわ!

今後出て欲しいマドンナは
いしのようこ・渡辺めぐみ

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 12:15:50 ID:GndTd8ov0
如何にもな人選だなw

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/28(日) 01:13:47 ID:ZQ5s8+f20
1 2007年10月20日 にっぽん列島横断 ローカルバス乗り継ぎの旅
横浜駅西口バスターミナル 富山湾 中島史恵 12.7%

2 2008年3月22日 東海道 人情ふれあい珍道中 ローカル路線バス乗り継ぎの旅
日本橋 京都(三条大橋) 相本久美子 15.3%

3 2008年10月4日 秋の北海道縦断!ローカル路線バス乗り継ぎ ふれあい旅
函館 宗谷岬 伊藤かずえ 9.9%

4 2009年3月28日 人情ふれあい珍道中!春の山陽道 ローカル路線バス乗り継ぎの旅
京都(三条大橋) 宮島 根本りつ子 8.4%

5 2009年9月5日 みちのく奥州街道 日光〜松島 ローカル路線バス乗り継ぎ 人情ふれあい旅
日光駅 松島 藤田朋子 11.1%

6 2010年2月27日 冬の奥州街道(松島〜竜飛岬)ローカル路線バス乗り継ぎの旅
松島 竜飛岬 山田まりや 11.7%


33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/28(日) 09:25:24 ID:eeAWHMII0
出演確率50%以上のタレント&視聴率予想ランキング

紺野あさ美
ーーーーー視聴率15%−−−−−−−−ーーーー
はしのえみ・ほしのあき・安田美沙子・安めぐみ
ーーーーー視聴率13%−−−−−−−−ーーーー
熊田曜子・国生さゆり・白石美帆・田中麗奈
時東ぁみ・木下あゆ美・森口博子・雛形あきこ
宮崎美子・麻木久仁子・井上和香・根本はるみ
小野真弓・中山エミリ・原沙知絵・川上麻衣子
斉藤慶子・島崎和歌子・新田恵利・山本梓
ーーーーー視聴率11%−−−−−−−−−−−ー
佐藤仁美・北原佐和子・真中瞳・大沢逸美
大場久美子・秋本奈緒美・朝倉美稀・原千晶・岡部玲子
ーーーーー視聴率9%−−−−−−−−−−−−

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/28(日) 15:30:30 ID:FzD9YThW0
>>33
五月蝿いだけでおバカな人は出てほしくないね。

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/28(日) 21:31:45 ID:TSq5Zg1I0
最近の路線バス旅は結構
穏便に進んで刺激がないね
昨日の土スペ見て思ったけど
いっその事、マドンナに
泰葉や石原真理子をあてがったらどうかな?

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 02:34:57 ID:Pev5GETj0
それ太川さんが可哀相だw

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 03:28:16 ID:zziOq2CI0
陽介くん、次の時刻わかったら携帯に電話してね
それまでお茶飲んでるから
じゃ、よろしく

ってな事になりかねん

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 07:13:05 ID:MHn3qZt00
石野真子・いしのようこ・荻野目ちゃんなら
視聴率13%取れるな

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 18:25:44 ID:Z8fCw4Vu0
うちの局では昨日「フリーきっぷでめぐるお得な旅」を1時間半の短縮バージョンで放送
即行で編集してブルーレイにダビングしました

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 20:03:31 ID:40RA1eQB0
次回は岡まゆみか倉石功夫人あたりでしょう。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 23:48:20 ID:zQ2k9NO/0
岡まゆみはおふくろさん連れて来そうだから却下。

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 03:46:26 ID:a02JWaJ/0


43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/04(日) 15:26:49 ID:cKTGz6KL0
昨日、TV大阪は昔の地図を見ながらの旅だったな。
銀座(昭和6年の地図、丘みつ子さんとはしのえみさん)
鎌倉(昭和8年の地図、松本明子さんとマギー審司さん)
函館(昭和8年の地図、モト冬樹さん)
熱海(大正14年の地図、布施博さん)
恵美須町(昭和36年の地図、山本文郎さん夫妻)

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/05(月) 00:14:13 ID:6b2a6+24O
結構好きだ

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/05(月) 06:37:59 ID:LGQtWcgS0
何故、大阪だけ昭和36年の地図か?

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/05(月) 07:13:51 ID:qDutOeqG0
空襲で焼けちゃったからでしょ

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/18(日) 09:50:22 ID:fHRMNV2QO
4月23日(金)13:30〜
ローカル路線バス 松島〜竜飛岬 再放送

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/22(木) 18:38:17 ID:e9JOGUm00
お、
明日、再放送か

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/23(金) 11:33:16 ID:iaxeIgSr0
再放送と聞いて駆けつけました

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/24(土) 13:35:15 ID:iDUlZeOn0
蛭子さんと山田って仲いいな
やっぱり初対面だと何かと気を使うよな

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/24(土) 15:09:11 ID:/6Gh55110
山田がさりげなく気が利くからね。
おちょくっているようで実は立ててるし。

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 08:53:29 ID:iuHyDydb0
山田の声の出し方キモかったが
番組自体は結構楽しめた

次回は地獄の日本列島フェリーの旅やってほしーの
日本海ルートだと苫小牧ー小倉まで
太平洋ルートだと苫小牧ー石垣島まで逝けるんだよなw

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 09:34:29 ID:hWJf/d480
伊保内から軽米経由はよかったな。


54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 01:37:39 ID:9cu4SWnQ0
なんだよ、地獄のフェリーってw
船酔い以外ないじゃないか。

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 03:01:00 ID:MAcZdVQg0
山田まりやを見直した。

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 10:56:08 ID:etN2430W0
フェリーで北海道から石垣島まで逝ったら地獄やろな
1.何日かかるか解らん
2.寄港地少な杉
3.一日一便 一度下船したら翌日まで船ない
4.乗船時間長杉、陽介くんとエベスさん話すネタすぐなくなりそう
  船員・乗客イジルしかないやろな

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 15:36:59 ID:rWbJq6Et0
番組制作側が地獄なだけで面白くもなんともない。

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 15:38:38 ID:rWbJq6Et0
どうせならルイルイ&蛭子の原付ツーリングの旅の方がいいかな。
年齢的にほんとうに地獄だろうけど。

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 16:46:48 ID:oPrZvJPG0
【日本列島川下り】やってほしーな
利根川・多摩川・千曲川とか
源流ー上流は歩き
上流ー中流はラフティング
中流ー河口はカヌー・筏

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 17:06:55 ID:mtjAE9X40
相本久美子と太川の奥さんがごっちゃになる

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 23:18:44 ID:4Py338izO
>>55
同意。こんな柔らかな人だとは思わなかった。

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 07:09:40 ID:r21Y73QiP
>>60
久美子つながりか

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 08:08:49 ID:vPQ0TzII0
03/05金
*0.3% 05:10-05:40 TX__ てれとshop Morning
*0.6% 05:45-06:00 TX__ Newsモーニングサテライト1部
*0.9% 06:00-06:40 TX__ Newsモーニングサテライト2部
*1.6% 06:45-07:05 TX__ おはスタ1部
*2.2% 07:05-07:30 TX__ おはスタ2部
*1.8% 07:30-08:00 TX__ ディズニータイム
*0.3% 08:04-08:56 TX__ ものスタMOVE
*0.7% 09:00-09:27 TX__ E morning1部
*0.4% 09:27-11:00 TX__ E morning2部
*1.1% 11:00-11:25 TX__ E morning3部
*1.7% 11:30-12:00 TX__ ハッピーチャンネル・モヤモヤさまぁ〜ず2
*2.3% 12:05-13:00 TX__ ランチチャンネル刺客請負人
*1.7% 13:00-13:30 TX__ Lドラ・ママはニューハーフ
*2.0% 13:30-15:30 TX__ スペシャル!傑作選2010年冬がんばる!小さな鉄道
*1.3% 15:35-16:00 TX__ NEWS FINE1部
*2.0% 16:00-16:52 TX__ レディス4
*1.6% 16:52-17:20 TX__ NEWS FINE2部
*1.2% 17:30-18:00 TX__ 週刊AKB
*1.8% 18:00-18:30 TX__ サキよみジャンBANG!

この番組の続編を心配する以前にテレ東の存続を心配した方がいいだろ。

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 09:15:58 ID:/b1CxF5c0
おっとり癒し系の久美子
     と
攻撃的でキーキー言う久美子

大分違うなw

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 14:13:39 ID:9m7E32sk0
急に潰れることはないし、そんなにダラダラと続くシリーズでもないだろうし、心配などする必要なし。

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 02:15:04 ID:vXjN1s8n0
久美子は大場か山下しか知らん。

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 07:57:33 ID:807eGUCp0
山本スーザンとか

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 13:38:06 ID:qNjbxmD90
bv

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/17(月) 02:01:33 ID:TUc4jPkO0
>>63
日経新聞がなんとかしてくれるよw

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/17(月) 22:22:40 ID:qrsO/aCH0
>>66
大場さん、相本さん、藤吉さん、山下さん、武田さん。

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/17(月) 22:28:05 ID:OZa1LjmC0
>>70
大杉さんが入っていないとは。。。。

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/17(月) 22:33:58 ID:mRRmH1Xz0
秋吉、後藤、遠藤、麻生

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 07:28:27 ID:Pqt6c+rIP
森クミ

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 09:32:12 ID:Prg1hHAu0
いつの間にか久美子スレになってる
陸上のイケクミ(今は結婚して苗字は変わってる)思い出した

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 16:51:54 ID:ILWBkHG20
俺の姉も久美子だけど何か?

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 18:14:13 ID:+lB8iF/F0
遠藤久美子で過去に5回ほど抜いたことがある。他の久美子は心当たりなし。

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/19(水) 00:11:25 ID:6YVR+CZe0
白鳥久美子を画像検索してみな…

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/19(水) 07:37:01 ID:oCkFBs+q0
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142072664

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 11:14:02 ID:raKp7L8K0
CMが妙に豪華だな(スポット含めて)
最近はゴールデンでも「どこ?」って会社のものが流れるけど、この番組のものはそれがない

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 20:47:25 ID:fYMY5t3I0
6/5 街道歩きの旅 第5弾!
日本橋〜千葉・犬吠埼 136km 8日間ふれあい珍道中
松本明子・大鶴義丹・ドン小西・デビ夫人

ドンとデビてw大丈夫かこのメンバーw

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 23:07:48 ID:Xz6kM95F0
デビ夫人も仕事が無くて落ちぶれたなw

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 07:30:02 ID:Xv/+Fsel0
デビは2回目や

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 19:31:05 ID:rNEc9XNK0
>>80
前回の元木=今回のギタン

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 19:32:44 ID:du95i8l70
デビってホテルがあるだろうと踏んで失敗し
数キロ戻った苦い思い出があるよな

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 19:45:20 ID:kcrRLPiI0
チンとヒロミが思い出される

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 01:55:04 ID:76VobgoB0
総合スレ、勃ちました

【いい旅】テレ東系・旅番組総合〜1泊目【土スペ】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1275147307/

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 21:23:14 ID:KeNpIHq10
>>86
ありがd
そっちに合流するか

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 00:53:35 ID:x+YUy+FDO
両スレにカキコしますがマルチあつかいしないで!昨年の夏にえびすさん太川さん藤田朋子さんをみかけたのですが、何かの旅番組だったのでしょうか?国道4号線をはずれた田舎を撮影してました。栃木の大田原というところです。

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 05:41:51 ID:y0mSWuA50
太川と蛭子路線バスの旅に松本明子いいかも
街道歩き見て松本明子はこういう番組向いてるよ

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 05:45:04 ID:y0mSWuA50
ドン小西は意外に悪くなかった。
今回アンカーをデビにしたのは最悪。
番組の締めで不愉快な気分にさせたらダメ。
デビは繋ぎなら許せるが、アンカーは爽やかな人で後味が悪い。

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 06:59:39 ID:c/tEQ+I30
デビって金持ちなのか、金持ちを装っているだけなのか
こういう仕事をして謎

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 07:56:08 ID:XFjnk7+50
>>91

こういう仕事もやってたわけだから。

ttp://blog-imgs-18-origin.fc2.com/e/n/i/eninaru/20071224113415.jpg


93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 10:36:09 ID:c/tEQ+I30
松本明子があの時津風部屋にアポ無しで行ったところ
力士も親方もあの事件でマスコミにはナイーブになってただろうから
いきなり覗きに来たのは、現在後ろめたいことが無くても焦っただろう

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 10:45:38 ID:0FxT2rmu0
というか、あのTシャツはうけた。

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 15:50:05 ID:ViTEVjk40
デビって、高級ホステスが拾われただけだろ?
そんな高尚なものじゃないし、別に善政をしてたとか、こくみんと歩んだとかあるわけじゃない。

犬吠崎はちょっと残念だった、デビも1日目の夜からが最悪だった。
この番組に一番求めてない部分を出してくれた。


96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 18:23:22 ID:DzRIB+y10
>>90
ドンの方が気持ち悪かったぜ
途中まではましだったが、一般人をデジカメで撮影して
ストーカーしてるのはひいたわ
ヤラセにしてもな
普段同じような事をモデルや卵たちにして、枕を強要してるんじゃないかと
疑うしな

まだ一般人に最後まで嫌悪感を抱かせないデビの方がまだまし

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 19:58:47 ID:KEGKXzd90
デビ最悪

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 20:06:36 ID:4bHKuh150
ボロクソに言われてた監督

出演者考えろ!ボケ!

今度はデブ専で街道歩かせろw
森・渡辺・松村・石塚・伊集院・小錦・元子役の奴等

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 21:29:05 ID:ViTEVjk40
次はどっち方向かね?5街道で銚子やって、100キロ圏で違う方向性。
横須賀方向?秩父目指す?筑波山?


100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 22:54:12 ID:0FxT2rmu0
京都か大阪スタートじゃね?

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 06:32:15 ID:NavMcHKZ0
ダブりの新スレじゃなくてこっちでいいんだよね

ドン小西キモかったよね。あの素人いじりさえなければ、
途中で孫の話もして印象が良くなってたし、
ただの下品なほど派手なおっさんだったのに…

デヴィは自分の判断ミスでスタッフを振り回しているのに
あんなにキレるんだから、人間性を少し疑った。

松本明子は面白いけどもっと責任感を持って前に進め

大鶴は悪天の中よく頑張りました。

面白かったけど、ジジババ2人は不快感が残った。

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 06:45:03 ID:EIICRSmdO
デヴィさんそれはそれで楽しかったよ。スタッフも仕方ないみたいな顔して起こられてたやん。

ドンさんは友近より痩せてびっくりしちゃうよ。ゼブラハンドルにこだわってたなあ。

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 07:38:08 ID:pvc9c/jYP
太川・蛭子・デビのバス旅

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 07:49:51 ID:DfI03qye0
>>96
そのドンのストーカーぶりが面白いだろうが
この番組に何を求めてるんだよ
24時間テレビ的なことを期待するのも・・・

そういう脱線振りがこの番組のいいところだろ

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 11:38:45 ID:C3q3HqpQ0
>>104
世間ではお前みたいなリアルストーカーには飽き飽きしてるってことだろ
ジジイのネタなら同じ種類のババアにストーカーする方が面白いだろうが

視聴者が1人でも嫌悪感をもよおす様な行動はつまんねーを通り越して
キモイんだよ
GSのにいちゃんたちの素のスルーっぷりが普通の一般人の振る舞いだ、タコ
まあお前はそういうの分からなそうだから、実生活でも若いねーちゃんに
嫌われてそうだがw

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 13:38:14 ID:iVR9Djir0
第3夫人デビの逆ギレをそのまま放送したテレ東GJ
デビに対するスタッフの報復だな

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 14:40:02 ID:y7W6rKgM0
だいたい松本が進まなすぎ。
遅れてるっつーのにチョコチョコ寄り道したり、すぐ食いたくなったり。
アホか。

順番的には、デビがトップで松本がアンカーの方が良かった。
最後は後味が悪く、デビが外に出なかったりで締りがなかった。


108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 16:30:48 ID:dXF3L2Jn0
デビが「ホテルじゃないの?確認しなさいよ!」って言ってた看板が
老人ホームだったのはうけた。

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 17:13:27 ID:GvoREgsn0
デビも悪いけど、犬吠崎灯台の入館時間は事前に言っておかないと
その日のうちに到着できればいいと思って、ゆっくりしてたんだろうし
大鶴はかわいそうだったけど、松本に対してちょくちょく嫌味を言ってた
のが面白かった


110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 20:22:57 ID:ygEIFA5x0
デヴィは一日中ほぼ雨ん中を歩かされたことに対して
疲れただのもう歩けねえだの
弱音を吐かなかった(オンエアされなかっただけかもしれないが)
ところは感心したわ

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 22:07:30 ID:dVjuMPgu0
デビの悪態も普通に面白く観れたな
やることはちゃんとやってるし

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 22:15:17 ID:EIICRSmdO
デヴィさん、七十のばーさんやん。
自分、七十でできるかい?

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 22:33:32 ID:6jTJxqfR0
>>104
お前さんは>>105の言うように
遊びと悪趣味の違いがわかってないね

オバサンたちはバカだから、きみまろとドンを
同じキャラでとらえているが配慮が全く違う

まあ今回はデビのキャラが立ってたからまだ救われたよね

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 23:29:13 ID:6eNEr1sAO
そんなことより太川さんまだー?

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 07:04:11 ID:Mqgh59X50
宿探しの楽な比較的都会部分を若い方が担当したのが
不幸の始まり。
田舎に行けば行くほどそういうのも大変だからな。

関係ないがこの間の空から日本をで蛭子さんの巨大印刷見て
バス旅思い出した

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 07:46:14 ID:rcDorMR30
*7.4% 19:00-20:54 TX__ 土曜スペシャル・街道歩きの旅 日本橋〜犬吠埼 136キロ8日間ふれあい珍道中

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 11:58:15 ID:A4FstBIG0
デヴィ婦人は悪くないと思った
70であれだけ歩かされればいらつくのも当然 むしろ最後までよく頑張った

それより単なる結婚式場をホテルと勘違いしていた夫婦のほうが酷いと思った

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 12:01:46 ID:Uwq0RiT50
ビミョーな視聴率だなw
人選悪りぃーんじゃね?
過去の視聴率はどうだったのかね

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 12:32:30 ID:clq128eK0
元木出せよ

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 14:16:40 ID:A4FstBIG0
>>118
松本 すべてがうざっ 寄り道してないで歩けよ

大鶴 暗い つまらん

小西 偉そう 色ボケ親父か

デヴィ 切れる 雰囲気悪

こんな感じで確かに過去の爽快感はなかったな

三田村とかはよかったのに

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 15:22:09 ID:OOjLh5QC0
デヴィの八つ当たりに屈服するホテルの支配人の女にも困ったもんだよな。
銚子のあのホテルには行かないぞ。

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 17:59:33 ID:uaR3Hmxa0
元スポーツ選手いた方がいいな
舞の海や元木はなんだかんだで爽やか
距離も稼いでくれるし

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 19:44:19 ID:Uwq0RiT50
テレ東に結構出演してるタレントで最強の布陣を考えてみた
1.はしのえみ
2.モト冬樹
3.安めぐみ
4.石塚英彦
視聴率15%オーバー逝けるだろ!

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 19:49:01 ID:y74TKzf90
そもそも15も取るような企画じゃないしね。

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 19:50:20 ID:2e3/xmFO0
デヴィはさすがに途中でロケバス移動しただろ
あの歳であんな距離歩けるわけ無い


126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 18:23:14 ID:/DlQav8A0
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/100605.html#1

成田から佐原・利根川方面に行かずに、八日市場方面に行ったらもっと田舎だったのだろうか?
どっちにせよ東に行けば行くほど宿探しは大変そうだ。
風呂にこだわんないで民宿に泊まってりゃデヴィもきれずに済んだのに。


127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 22:15:08 ID:JTsYEheb0
成田から先って、観光地でも日帰りだし、ビジネス無いしだからね。
旅人が泊まる理由がないから宿は無い。

そもそもさ、デビなんて別にキャバレ嬢じゃん。

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 07:47:25 ID:Q99JL8jD0
2010.6.10(木)東京新聞 反響に載っていました。

◆「土曜スペシャル」(5日・東京) 四人の旅人が、東京・日本橋から千葉・犬吠埼まで
徒歩リレーでつなぐというものでしたが、アンカーの元インドネシア大統領夫人の
高慢な態度に腹が立ちました。宿泊先を探す際など、スタッフにわがままを言ったり、
アホなしがルールなのに無視して予約の電話を入れたりと、あきれました。
番組側も人選を考えてください。
(墨田区・女性 80・主婦)

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 08:54:26 ID:RmmxbMJ0P
80の女性か・・・
自分の嫌いなところ見てるようで余計に腹が立つ、みたいな感情もあったりしてね

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 12:49:35 ID:dEchl0aJ0
でも土スペにかぎらず、最近のテレ東の人選はクソだよな
他の民放で使いものにならないカスタレントばかりのキャスティングじゃ
数字が下がるのも無理はない
大竹&山崎コンビの番組とかいい旅とか
そのうちテレ東の地方の局は鞍替えされるんじゃないのか

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 13:18:53 ID:lTKOlA0Z0
↓の人なんか、ひとりで2日で60キロは歩けるだろう。

■高橋みゆきに関しての
 キャスティング依頼お問合せ先

 エイベックス・マネジメント株式会社
 マネジメント本部 芸能部 スポーツ・カルチャー課
  〒107-0062
  東京都港区南青山3-1-30 エイベックスビル7F
  TEL:03-5772-4302
  FAX:03-5413-8792
  (*一般の方からのお問い合わせは受け付けておりません)


132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 14:47:38 ID:Fv/p/MIf0
>そのうちテレ東の地方の局は鞍替えされるんじゃないのか
どこに?

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 16:17:10 ID:LNrWkiuU0
>>130
俺はそれがいいけどね。
下手なお笑いなんていらねー。

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 17:38:04 ID:4z3Rq4FB0
デビは高慢なキャラを演じてるだけだなのにな。ホントに高慢だったら出演
を断るよ。テレビの映像を真に受けて投書する婆さんも困ったもんだ。

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 17:42:02 ID:LNrWkiuU0
>>134
わたくしが下々の生活を行脚するというのも、高貴な者の勤めとして必要でしょう。


136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 00:20:43 ID:7MlCUNyP0
下手な芸人より面白いじゃんか
もっとやれデビ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。::2010/06/16(水) 21:14:56 ID:EhCqTw3V0
デビ夫人OKと思います。
年令の近い板東英二氏と組めば、新シリーズが出来そう。

松本明子のスカイツリー寄り道は、関東では、東武鉄道(ワールドスクエア)が
提供だからしょうがなかったのでは?

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 05:22:56 ID:XHliWIN20
次は5日で

B21ヒロミ 秋本奈緒美  三田村邦彦 野村沙知代 関口知宏 が見たいw

毒吐く奴が苦労するってのが見たいし、三田村邦彦はかかせない

関口知宏は旅番組に出てくると癒される

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 06:53:18 ID:iOgkcian0
>>137
松本は2日目も回り道が多すぎ。
彼女の性格なんだろう。

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 09:03:22 ID:ZRZLNqPh0
次は「街道食べ歩き」ブーちゃんず&体重測定

1、石塚
2、森久美
3、内山
4、柳原
5、彦麻呂

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 09:08:12 ID:2VzNnhe30
柳原は毛色が違うような気がする

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 13:02:36 ID:vtG+u0/00
【相撲】時津風親方も野球賭博…豊ノ島の師匠[10/06/18]
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276829551/

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/19(土) 15:21:35 ID:tSCfvm4o0
>>142
ニュースで同じ顔が出てて笑った

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/19(土) 16:02:42 ID:OYx31sqqO
再放送や遅れ放送は無くなっちゃったかな?

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 16:25:14 ID:sXszr+Oe0
太川さんのバスシリーズまだかなあ
やっぱスタッフによる現場リサーチって時間かかるのかね

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 08:49:59 ID:8HHHB5zQ0
マドンナは是非はしのえみかほしのあきでお願いします

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 15:20:48 ID:6hi7Oaws0
次の路線バスは九州縦断かね?

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 15:56:10 ID:rmwRJoZIO
路線バスの旅は、ダイゴと子猿さくらのを見たいね。

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 21:36:26 ID:Sm2xmxnW0
>>145
太川さんと蛭子さんと女性タレントのやり取りがイイのにな。

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 03:06:44 ID:KfzIo//f0
>>145
半年に1回だから、今度は8月にロケ、9月か10月に放送だと思うよ。
今度は青森から、北陸を南下するコースじゃないかと思う、ゴールは金沢あたり。

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 23:44:43 ID:eVkMTGim0
夏の九州ロケで、ヘロヘロになる蛭子さんが見たいなあ

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 12:09:12 ID:k6ehsZ970
ローカル路線バス一挙再放送して欲しい。一日1本ずつでもいいので。



153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 15:20:26 ID:44VhSOBA0
俺も路線バス再放送希望。
面白さに気付いたのが北海道縦断だったので、それ以前の東海道とか見たい。

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 19:27:12 ID:P9kIkh6h0
マダンナは石野真子ちゃんがいいと思ってたが、
さっきBS見てたらレッツゴーヤングでずぅーーーーと
共演してたんだね
日高のり子・松田聖子・浜田朱里とかだとクラス会みたいに
なっちまうからパスして、「いとうあさこ」にしてほしいな。

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 21:04:13 ID:8srY2mqw0
松田聖子出たらすごいなwww

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 02:33:59 ID:TJVLGfp10
北海道縦断よかったよな、雄武の景色は絶品だったし、浜頓別経由には驚いた。
内地の田舎のバス運転士は、地元のことに不案内で無能が多いよな。

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 08:43:41 ID:Yqd3BBq70
>>155
このカキコ見て俄然燃えるテレ東スタッフであった!
次回マドンナは松田聖子なんてねw

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 09:27:26 ID:KBIjvkxx0
北原佐和子がいいな

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 13:30:10 ID:iumbZKHn0
路線バスの新作が見たいな。
前回は竜飛岬までだったので次は北海道ですね〜
正反対の性格の太川さんと蛭子さんのやり取りが面白い。

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 13:33:58 ID:9aySoBMsP
東京京都間再挑戦

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 10:58:32 ID:3NL8dLgH0
>>160
また別の路線になるんじゃない?

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 12:17:33 ID:ZdbFYyck0
今日は激安プランか
バスか街道歩きじゃないと興味わかないな

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 12:49:40 ID:c6gI+E4a0
夏休みにあるフリー切符で、強行日程&穴場散策でタレントの疲れ切った
顔が見たいよな。

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 17:02:34 ID:U+rWN6fY0
予想としては、前までの続きが多いから
.宮島〜長崎(または別府)
・富山湾(第一回のゴール)〜京都
・日光〜横浜
なんかかな、北海道はすでにやったし
東海道再挑戦は見たいけど前回とほぼ同じルートになるから
たぶん無いと思う。
四国一周も面白そうだけど四国バス情報見ると
一周はつながりが悪すぎて無理そう


165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 18:11:21 ID:VyLUxjBa0
京都〜山陰方面はどうだろう?

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 07:41:34 ID:65DOXll70
根室からスタートしろよ

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 17:09:43 ID:itng0kkO0
大河ドラマ龍馬伝にひっかけて、
京都から淡路島経由で桂浜というルートはどうかな、と思ったけど、
初日の京都から神戸までが、
宮島に行ったときと思い切りかぶってしまうんだよな。

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 18:16:18 ID:YkKcf+Y10
やってない九州がいいと思うけどな
まぁ、どこでも面白く見ますよ

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/06(火) 12:17:52 ID:YlzpIfhl0
北原佐和子、本日午前11時20分、松岡何某って奴に殺されたね
死因は千枚通しのような鋭利な金属で心臓串刺し


170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/08(木) 15:43:00 ID:qkKLjGqbO
日本三景のうち残った天橋立をゴールにもってくるだろう。
で、スタートを第一回のゴールである富山湾にすればうまくつながる。

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:29:31 ID:Bn1rYOT70
>>170
>天橋立をゴールに
前回の東海道の最終地点(河瀬駅)からってのはどう?

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 01:36:11 ID:WIrDJ5+A0
土SP再放送予定で
前回の街道歩きが飛ばされてる…
デヴィ夫人がまずかったか?

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 07:46:36 ID:aJql5yZw0
時津風部屋か?

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 17:49:03 ID:E9cfCWUi0
あのTシャツはもう見れないのか。。。。

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 18:04:55 ID:HmFuoPlc0
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/sun/backnumber/yokoku.html

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)