2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛快!ビッグダディ

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/12(金) 14:13:25 ID:MIu+Z9gb0
ビッグダディ 私小説
http://blog.livedoor.jp/techno33/

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/bigdaddy/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/12(金) 21:34:25 ID:h2a4DFiDP
ビッグダディにケツを貸したい

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/12(金) 22:29:20 ID:MIu+Z9gb0
空と心の区別がつかんけど どうやら俺が好きなのは空の方っぽい

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/13(土) 17:11:34 ID:er2ZmXgG0
ダディよくヤリマン婆を許したな
普通子供捨てた女なんか顔も見たくないだろ
せっかく面白い父子家庭大家族が放送されたと思って期待してたのに
頭が異常な三つ子なんて連れてきて「住ませて、体で許して」とか言ったんじゃねぇの
挙句の果てには妊娠、その半年後には出稼ぎ行くし、父親も赤子置いて出て行くし

気違いじゃんこの馬鹿族
よく長女もデカイ顔でTVに出れるな、きしょい

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/13(土) 23:07:33 ID:JkZe9vPv0
どの辺が痛快なんだか分からんわ

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/14(日) 00:04:18 ID:0haFtyp+0
>>5
だね、「痛い」ばっかりで少しも「快く」なんてない一家だからなw

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/14(日) 00:10:54 ID:2iep8l3G0
三つ子もちゅむもかわいいじゃんかよー
美少女って意味じゃなくて生き物としてかわいい

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 09:16:13 ID:iKOYrKaf0
ととのキャラは好きだなー

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 19:38:39 ID:PqpZuObe0
一旦打ち切って企画構成しなおせ
長女と長男の出来損ないを奄美から出すなよダディ
奄美大島の恥だからな(´公`)

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/15(月) 21:28:52 ID:rBcRGQNy0
なんで?
長女はわかるけど長男はまともじゃないの?

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 02:37:38 ID:2ce4FwfN0
>>8
俺もととは好きだがうたのさっぱり感がたまらなく好き

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 20:32:20 ID:vHw5NNKX0
>>8
確かにあの家族では一番素直ですき
それよか子供達の愛知弁を何とかしろ
マミィが分身したみたいで不愉快
ダディの東北弁はすきだけど

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/16(火) 21:57:28 ID:2ce4FwfN0
奄美に3年半岩手に3年でその前は愛知にいたんだろダディ一家は
言葉を覚える時期に愛知にいりゃあ愛知弁にもなるさ

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 00:22:10 ID:i7KYpvNC0
奄美に遠い親戚が居て冬休みになると毎年行ってるんだけど(5日程度)
テレ朝から貰ってるギャラが半端じゃないらしい、あくまでも噂だけど
名瀬の釣具屋で竿を3本纏め買いしたり、三つ子にお菓子をたんまり買っているらしい、貧乏って表向きの顔でしょ?
前に大棚の夏祭りに行ってお母さん(元妻?)に挨拶しても無視されたし
それ以来あの家族が嫌いでもう観ていない、でも元末っ子のととちゃんは好き
新しい子が出来たとか前にCMで放送されてたけどあんなに拒絶していたのに何故?
籍を入れた理由もまったく分からない、父子家庭時代は応援してたのにガッカリ

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 02:30:25 ID:Y3rkHTgG0
竿3本とお菓子くらいで・・・
しかも、噂って・・・

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 02:37:32 ID:PeG5Axm+P
竿なら自前のが5本もあるのに

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 13:15:16 ID:i7KYpvNC0
ダイワ/DAIWAモアザン デーモンフッカーU MT83,5LLX
価格:35,900円
シマノ/SHIMANOセフィア BB S800M
価格:10,412

一応ソースも
http://saltbait.com/

>>16
確か子供達が持っていた竿は海釣り用ですね、5千円はします

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/17(水) 13:54:49 ID:V35uVisp0
ところでこの春の放送予定は?

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 00:15:21 ID:VHD9eLTy0
おやじがキチガイすぎて感情移入できない

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 01:49:34 ID:X2BsDxzU0
とりあえず放送は今年中に打ち切りかな(青木家みたいに)
この手のドキュメンタリーは最高潮に面白くして最終的には放送が終わったってオチなんだよな
そろそろネタ切れで父親が出稼ぎに出てったけどあんな出演は必要なし
ビッチな母親によく子供12人も任せる気になったよな、しかも毎晩うどん料理
妙に子供等がブクブク豚みたいにデブってると思ったら小麦粉料理か…
特に長女は問題異常だな、病気だか肥満だか知らんが映さないでくれ、目に悪い
初めは好きで観始めた番組だったけどもぉどうでもいい、父親が居なくなった時点でOUT
ダディのキチガイっぷりといいマミィの阿保っぷりといい観ていて精神が疲れる
おっと長文になってしまった(´・ω・`)

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 01:56:58 ID:sDIMKPtR0
明らかに太ってるのって長女だけじゃん
食費に金かけれずに腹いっぱいにするには炭水化物過多になるけど
そのわりにはみんな太ってない
TVに写らない普段はちゃんとしたもんを食ってるんだと思うよ

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 11:44:05 ID:MgOobt+E0
何故か、毎回ダディを観る度にK−1の角田さんを思い出す


23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 11:45:11 ID:0CprkTCo0
嫁が不快!
ビッグダディ に改名してくれ


24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/18(木) 15:57:25 ID:51PzTz0a0
ビッグダディを観る度にAV男優の加藤鷹を思い出す
>嫁が不快!
不快と言うかあの顔を観る度爬虫類を思い出す

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 00:10:58 ID:sn1arQZj0
やっぱりよしみとよしみは顔が似てるな

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 00:40:18 ID:ViP7rm100
長女と母親のほうが比較的似てると思うんだけど、顔と性格が
そういや就職活動はしてるのかね?前にしてないって言ってたけど…
まぁ父親と次男に養ってもらってるから働く必要ないか

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 12:35:18 ID:l92/eN720
>>25
そう俺も思った。
佳美って一重のままだったら、もっと似てるはず。

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 13:44:32 ID:nOsDTGz90
俺は佳美が坊主になれば熱志になると見てる

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 17:09:02 ID:ViP7rm100
区長さんおっ母とデキちゃえばいいのに

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 01:22:52 ID:QIbt/0kG0
ビッグダディが居なくなったらビッグダディじゃないだろ

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 02:57:01 ID:5ZtqAoIp0
ブログ更新
ダディ暇で寂しそうだ

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 18:08:20 ID:QIbt/0kG0
>>31これだな
http://www.bonesetting.jp/
よこやまの宣伝のためにダディを引き入れたんだろ
ダディが来てから人気になったし上々だな接骨医院よこやま
院長の日記なのにダディが書き込んでるwラブとかバロスww


33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 18:18:25 ID:QIbt/0kG0
つーか子供の事は一切振れずに犬ばかり可愛がるってどうなんだ
しかも40の親父がオイラってww馬鹿にしてるだろw
出稼ぎ出稼ぎ言ってるがこの場合単身赴任だろ、
出稼ぎは子供が働く時に使う言葉だからな、テレ朝頭悪い
少しは奄美に帰って顔みたらどうだ、オッサン(・`ω´・)

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/21(日) 00:59:19 ID:+7EXY8Rm0
気持ち悪いからだよ

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/21(日) 23:22:14 ID:ugcrJe960
怠け者長女は就職したの?

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/22(月) 00:33:00 ID:s2FWiU6P0
就職はしてないだろ,少なくとも大棚でニートしてる
林下家は次男に期待するしかないな。頑張れ次男

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/23(火) 14:04:00 ID:YpNB6R2l0
4月にダディ放映するのか?

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/23(火) 14:27:53 ID:oT0gzXwk0
予定ではないみたいですよ
ダディが家に居ない訳ですし
長女も就職がありますからね
ですがファンメッセージーが多く公式ホームページに
届いているみたいなので遅くなっても5月くらいには放送すると思います
まあ子供達も反抗期みたいなんでTVカメラは避けると思いますが
番組の出演料で生活している林下一家は当然今年も交渉すると思います


39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/24(水) 00:52:01 ID:WDUk+xUd0
基地害一家…

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/24(水) 06:24:16 ID:oXfsZzpe0
>>32
パンダじゃん

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/24(水) 18:56:07 ID:ING2zc950
大みそかにやったからなぁ
ネタはあるはずだが

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 02:49:53 ID:8b+4Fs2S0
n

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 10:37:17 ID:ExUZKJ7P0
一年に3回も放送しちゃネタ切れだろ

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 13:35:05 ID:SrfjrT2f0
やっぱり篤志が一番しっかりしてるな考え方もちゃんとしてる
おっかあが無事に子供生めるか話あってるときも
篤志だけが「奄美以外の病院でもちゃんと産めるよってところ探して」って言ってるし
ダディよりまともかもしれん

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 18:54:10 ID:ExUZKJ7P0
まともと言うより正気を持ってるだけやn

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 22:40:55 ID:SrfjrT2f0
ダディブログ更新

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/26(金) 13:30:36 ID:QDl/mX1PP
最近いろいろ大家族やってたけど
やっぱダディが一番面白いなwwww

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/26(金) 15:23:22 ID:7wkT3aOP0
だって台本あるもん

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/26(金) 16:09:13 ID:CtmpeXx40
他の大家族見ると清志さんとダディ一家がまともに見える不思議

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 00:46:09 ID:WfrUKdCR0
ビッグダディを観ると胃が痛くなるwwww

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 21:19:00 ID:WfrUKdCR0
ビッグダディ  岩手在住の大家族林下家
ビッグダディ2 岩手在住の林下家が奄美大島へ引越し
ビッグダディ3 お馴染み林下家が登場自給自足で難を乗り切る
ビッグダディ4 元妻?三つ子?全てが新しくなった林下一家
ビッグダディ5 元妻が妊娠で大騒動一家決断の時!
ビッグダディ6 元妻と新たなスタート&林下家の新たな家族
ビッグダディ7 妻が出稼ぎへ一家にまた嵐が吹き荒れる
ビッグダディ8 今度はダディが愛知へ出稼ぎ!!母の決断
ビッグダディ9 シリーズもいよいよ大詰めに一家を仕切るのは次男!?

今後も目が離せない展開ですね。

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 22:30:45 ID:taZcRgG70
ダディこの2年しのげばなんとかなるtって出稼ぎ行ったけど
2年後帰ってきてまたほねつぎ一歩堂やるのか?
そんな開けたり閉めたり繰り返してる医療施設に患者さんが定着するわけないじゃん

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 23:12:20 ID:WfrUKdCR0
>>52
奄美に一旦帰ってきて一歩堂完全に辞める手続きしてたじゃん
だからもう奄美に帰ってきても一歩堂はやらないだろうね
つうか帰ってくるかも危うい状態じゃん、まぁ今年中に放送はSTOPすると思うけど
番組的に主人公が居ないのは辛いでしょう

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/28(日) 00:00:26 ID:9yRx4Un4P
もともとADとエキストラの老人しか客居なかったじゃん

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/28(日) 01:04:23 ID:19gr/u5f0
>>53
完全に辞めても開設許可証を新たに申請すればできることはできるんだよ
ただもうやらないだろうねでも大棚で他に仕事があるわけじゃないし
どうすんだろね

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/28(日) 01:12:19 ID:LDcOioaA0
いまさらだけど三つ子つむみの事一切可愛がらないな
つむが転んだり泣いたりしてるのに完全にスルー
たぶん嫉妬してるんだろうな、末っ子の座を盗られて


57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/28(日) 19:30:52 ID:N8tO7Gsn0
手当出るのにね

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/28(日) 20:40:26 ID:LDcOioaA0
>>57
確かに子供手当てが20万以上出るのに出稼ぎはおかしいね
それに林下家はそんなにお金に困ってなさそう(ゲーム機とか携帯とか買ってるし)
愛知に出稼ぎはある意味番組上の出演だったのかな?

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/28(日) 20:51:45 ID:N8tO7Gsn0
前回の再放送はないのかな

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 02:27:58 ID:Y7ppGATI0
今年ビッグダディ10あるのか?

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 18:14:43 ID:QAebjCCC0
ダディブログ更新

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 20:13:40 ID:dpnsvbD30
ソース載せろよ

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 03:03:12 ID:+qC9ZCT40
>>61
今読んできた。
一人花見...

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 04:16:33 ID:AYJiMPsZ0
前のブログでは一人で行ってどこかのグループに混じりたいって行ってたのにね
案外社交性ないんだよなダディって
それか日本人はもんなqビッグダディ見てて自分のこと知ってると勘違いしてるか

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 12:26:50 ID:SiGFeXXf0
子供達の事に関してはノータッチだな

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 13:21:15 ID:+qC9ZCT40
>>64
>見ず知らずのグループに混ぜて頂き飲んでいる、という構想である。

海苔巻きと助六、きっとたくさん作ったんだろうね。

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 15:23:02 ID:AYJiMPsZ0
>>66
そう考えるとせつねーよなw
ダディ暇なら夜2〜3時間吉野家ででも働けよ

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 16:15:26 ID:SiGFeXXf0
さっさた奄美帰れや

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 22:15:55 ID:Z6a2qHJs0
さっさた
さっさた
さっさた
さっさた
さっさた

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 22:24:32 ID:/jAoAV8x0
ダディを見ると、ボクシングの亀田兄弟の父ちゃんを思い出す

気になるのはダディは三つ子を養子縁組してるのかな?
あの母の連れ子なのに、戸籍はどうなっているのだろう??
三つ子の本当の実父、あんな食生活している実の娘3人の今を心配しないの?

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 00:25:33 ID:9EPYCgAr0
三つ子の父親が他に居るなんて誰が言った?
ナレーター?
母親?
ダディ?
子供達?
村人?

いい加減な妄想は止めてください、あくまでもネット上の噂です
思い込みの書き込みは控えてください、不愉快です

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 01:08:47 ID:MnrwvYQz0
>>71
お前何様?
何で必死?

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 01:15:13 ID:9EPYCgAr0
冗談ぐらいわかれよ馬鹿
そんなくらいで返答してんじゃねぇよゴミ野郎

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 01:58:47 ID:MnrwvYQz0
>>73
冗談ぐらいわかれよ馬鹿
そんなくらいで返答してんじゃねぇよゴミ野郎

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 09:17:19 ID:iBTI2FWi0
子供好きなダディのことだからもし3つ子がダディの種だったら
5年間おっかあひとりに育てさせるなんてことはしなかったと思うよって推測

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 17:00:11 ID:fxr7v/M50
源志ももう中学生か

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 19:35:39 ID:V3Bd8Sru0
あの母が初めて出てきたときにナレーターが言ってた
母の子だって。
母が三つ子を妊娠して生死をさまよった時に、何故か?ダディを病院に
呼んだ。
ダディの子供じゃなく離婚してから産んだ子達だってば。

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 20:03:39 ID:iBTI2FWi0
ダディ私小説を信じるなら
3つ子の父はどっかの馬の骨
んでダディと佳美かぁちゃんが相談して
ダディの養子ではなく実子となるようにした
だから3つ子の名付け親はダディだし

あくまで私小説を信じるなら・・だよ

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 22:11:26 ID:9EPYCgAr0
粕大家族

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/02(金) 01:09:28 ID:tPYkl/j60
改めて私小説読んだけど奥さん酷い方なんですね
番組では優しそうで性格が良さそうに見えたんですが
子供の朝食に飴玉をあげたり、他の男性と関係を持ったりで
子供達が可愛そうに思えました、その上勝手に家は出るわ
子供8人夫に任せるわ、愛人との間に三つ子を授かるとか・・
真実かは分かりませんが信じたくなかったです
よくダディも奄美移住を受け入れましたね、普通なら追い返すのに

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/02(金) 02:48:55 ID:VPrj1FsG0





    おいおい、次はいつ頃放送だ?スタッフ教えろー?







82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 01:44:47 ID:ChKaGTA70
公式サイトでもなんの情報も入ってこないな・・・

もう放送はしないのかな?

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 03:56:11 ID:yXXHTOK+O
子供手当てウハウハだな
計画性のない子作りして税金で育てられるなんて日本はバカな国だ
まあ子供には罪はない

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 02:10:45 ID:19nrd63+0
子供手当て貰えて尚且つ出稼ぎ先で20万
番組出演料でウン百万・・・
それでも「自給自足大家族」と言えるのか

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 02:17:05 ID:zTIo1gOBP
だからもう打ち切りだよ

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 18:45:44 ID:6w0dZC2X0
ちゅむみがJKになるくらいまで続けてくれ

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 21:01:33 ID:gZwQY1ju0
他局では大家族ものをけっこう放送してるよね
この2ヶ月間で短いものも含めると4〜5回は見た気がする
なので大家族ものはまだ人気があるんだと思う
期待して放送を待ってます

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/13(火) 00:39:01 ID:ME8XoW+K0
最近大家族って減ったような気がする
そう考えると林下家は生きる化石なんだと

放送楽しみに待ってます^^

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 01:02:44 ID:pCmiOqqR0
今月中に放送はないのか

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 11:43:25 ID:iIjA0+SG0
だってダディ家に帰ってこないんだもん
しかも20万の仕送り+子供手当て+高校無償化であんま貧乏じゃなくなっちゃったし

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 13:58:17 ID:OhNq+ZO80
5月には放送してほしいなぁー。
やっぱ面白いよダディは♪


92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 14:05:11 ID:iIjA0+SG0
・紬美の成長
・愛美の就活
・武志の受験

これくらいしか新しいネタないだろ
おっかあがまたアホ丸出ししてくれたら別やけど

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 14:47:37 ID:sccOPASbO
ネタはあるだろうが大晦日に放送しちゃったからねぇ
夏ぐらいに出稼ぎ切り上げてもう帰ってくるんじゃないかな

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 14:59:09 ID:bRSCwF7c0
もうどうせならTVもでかくて家もきれいになって
普通に金のある大家族になってた方が逆に面白いわ。
これでまだ貧乏を装ってたら・・・

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 15:01:12 ID:iIjA0+SG0
今更綺麗な家に越すほどの金はさすがにないだろ
金が入るようになったら飯と教育費に使ってやってくれ

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 16:27:51 ID:sfhmQKxZ0
ビッグダディ8でナレーターが「ウナギをお中元で貰いました」って言ってたけど
お中元でウナギって貰うものなの?しかも市販のパックで・・・
スーパーで買ったならそう言えばいいのに、視聴者は騙せませんよ

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 17:06:58 ID:iIjA0+SG0
市販のパックなんか写ってたか?
土用の時期に中元でうなぎもらっても不思議じゃないと思うけど

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/15(木) 21:16:39 ID:/y/xtEt0O
みんな元気かな

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/15(木) 21:55:37 ID:D3t+VTkm0
ダディここみてるでしょ?
近況どうなの?

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/15(木) 22:22:51 ID:VwxwtnEa0
ダデーの寮にはパソコンないだろ
家で子供達が見てるかもしれんが

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 02:19:07 ID:lN83m9qn0
スネーク情報だと今年中に放送はないようだな
熱狂的ファンも居るみたいだし夏には復活すると思うが

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 05:07:32 ID:ljcd1h6sO
食事のシーンが好き。
冷やし納豆うどん美味そうだった。
なにげにオッカアは料理うまいな。
ケーキや弁当みて思ったが味はわからんが見た目が可愛い。

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 05:20:07 ID:ljcd1h6sO
源志と詩美は可愛い顔してる。
三つ子は、なぜか海美だけが賢いな。
心美と空美はアホなのに。

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 09:35:23 ID:vhsNnA4p0
テレ朝動画で有料配信でもいいから10かみたいぞよ

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 10:21:16 ID:jSNRdllHO
とりあえず9の配信か再放送を

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 13:01:21 ID:vhsNnA4p0
ダディが見たくて1月と3月はテレ朝動画買っちゃったんだよな
9は動画で持ってるし
早く10放送してくれんと子供の成長なんてあっちゅうまだから
ちゅむがもうペラペラしゃべり始めちゃう

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 13:06:47 ID:jSNRdllHO
2回買うなら保存を考える
そんなおれはできないが

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 13:14:53 ID:vhsNnA4p0
俺も1ヶ月あれば保存方法調べれるだろうと思いながら
何もせずに2ヶ月分使っちゃったw

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 16:33:51 ID:lN83m9qn0
ID:vhsNnA4p0

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 17:27:47 ID:vhsNnA4p0
(・・・俺はなぜ晒されてるんだろう そらにーしたのがバレたのかなぁ・・・)

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 18:34:06 ID:d1PPklwhQ
お前うざい

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/17(土) 01:47:01 ID:lQ147ywo0
糞ババア過去に風俗で働いてたとか私小説に書いてあるから
病気の子供が生まれてくるのもおかしくねえな

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/17(土) 02:51:57 ID:EGZlojA9Q
糞からはクソしか生まれない

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/17(土) 16:45:29 ID:QuV00j/c0
>>111
林下家の人かい?

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/17(土) 23:49:55 ID:EGZlojA9Q
もう4月終わるけど放送はない?

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/18(日) 02:25:39 ID:7jEX4JMO0
放送はなさそうだ

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 13:47:21 ID:u2aTcU+90
母ちゃん売春婦になれば金稼げると思う

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 14:42:00 ID:ouxBigZx0
13日と20日に更新

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 14:46:32 ID:ouxBigZx0
どうやら奄美に帰ったら接骨院じゃなく農業で生計を立てるつもりなのかな
現金収入は子供手当てでたっぷり入ってくるわけだし

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/22(木) 04:29:01 ID:vuirLKnZ0





    おいおい、次はいつ頃放送だ?スタッフ教えろー?





121 :名無し:2010/04/25(日) 19:09:59 ID:vSXqgaE50
食事シーンは必ずと言っていいほど割り箸使ってますよね

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 19:32:10 ID:eF/coA5S0
    


  おいおい、次はいつ頃放送だ?スタッフ教えろー?


  いい加減教えねぇと 荒らすぞこんにゃろぉめー

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 07:26:44 ID:zFdq+AWh0
昨年度で放送は終わりだと思います
GWに放送が予定されてるとしても更新がないのはおかしいです
毎年4月と10月は放送されてたんですがねー
この不景気で撮影も中止になってしまったのでしょう
ビッグダディが居ない林下家を撮ってもなんのメリットもないので
当分放送は考えられませんね、まっ気長に待ちますよ

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 08:49:16 ID:qzdX0AjH0


 前回ガキ共メインで放送したから数字落ちたんだよ、





125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 13:47:32 ID:BxA3DtgS0
ガキどもメインもあるけど大晦日にってのも冒険すぎるだろ
どうせならダディを帰らせて林下家から生中継で年越しやればよかったのに

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 16:31:57 ID:zFdq+AWh0
生中継なんて大家族がやるわけないじゃん
何所の番組と繋げるの?

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 16:49:32 ID:z7BPNYFw0
ただ大みそかに放送したからネタがないだけ
秋にはやるしょ

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/30(金) 01:15:47 ID:sL4mvaIS0
出店は駄目だったけど、人の居る都会で露店商の方が
食えるかもナ、三流芸能人の店でも繁盛してるくらいだから
今よりか少しマシかもしれない、撮影の収入も入れば
売り上げも増える、まぁ妥当な案では無いと思うが、
撮影収入がまるで無いのは致命的な事には違いない、
とにかく今のダディの姿勢が正解には思えないなー、



129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/30(金) 13:00:38 ID:GrmX29JI0
ダディの料理って美味いのかもしれんが基本貧乏臭いんだよな
あれじゃあ夜店で利益あげるのつらいだろ

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/30(金) 18:53:44 ID:AR+K7Sdk0
名瀬の祭りに行ったもんだがビッグダディの奥さんマジで冷い人
赤ちゃんを子供に任せてるのに手伝いしないし、ただ見てるだけ・・
そばスパはかなり美味しかったけど

ダディが帰ってきたらまた食べたいな〜

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/30(金) 19:11:06 ID:TTrpxkdf0
29日に店の前を通りかかったら、
父親と、その娘・息子らしき人物が、店の外で何かやってたな。
かなり小柄な女の子。あれが長女なのかな。
男の子については、自分には区別がつかなかった。


132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/30(金) 23:08:07 ID:6YyHbhE8Q
紬だろ

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 01:23:14 ID:zoQUcdSN0
本気で作ればダディ料理旨いと思う、しかし、
味なんか全然関係ない、話題勢でいけるよ、場所次第だな、

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 07:24:20 ID:GkBR4vvF0
去年3回も放送したしネタ切れかもしれんが早く放送してほしい
あの馬鹿な母ちゃんと振り回される子供達を早く見たい
そして頑張ってるダディも早く見たい、せめて放送日くらいは教えてほしい。

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 11:51:48 ID:zoQUcdSN0
だなー↑

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 12:11:26 ID:m4iwYER80
頻繁に放送し、なおかつ大事件ばかり起きていたら不自然だから
放送日あくのも仕方ないんじゃないかな
何もない平穏無事なところじゃ見所もアピールできないだろうから
ま〜、普通の家庭じゃ常に大事件ばかり起きないからね
気長に待つしかなさそうだね

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 01:10:07 ID:TdUprzV90
この家の子供たちは成長が早いな
よしなんか小6の時でも高校生くらいに見えた

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 03:31:44 ID:9glmqsXL0
長女は就職出来たのだろうか

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 12:53:22 ID:YNDj2zkn0
他のDQN系大家族ならまず間違いなく出来婚しちゃいそうだけど
愛美にはつーかダディ家の子供達にはその気配もないな
ビッチなマミィの受け継いでるはずなのにね

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 14:01:54 ID:TdUprzV90
ととがグレるのは悲しいな

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 18:01:18 ID:VYIEwzp60
自分たちの境遇を観て頂いて、皆様の中でに何がしかの
楽しみ、批判を感じて頂けたなら、こんな有難いことはありません。

今までいい加減に生きてきた羞恥を糧に
一時でも長くお世話になった奄美に土着する為に
当分は此方のほうでお世話になるつもりです

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 18:27:18 ID:yiTN8Ifb0
>>141
きよしさん 乙

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 18:43:59 ID:YNDj2zkn0
>>141
でもきよっさん出稼ぎ終えて奄美に帰ったとして仕事何すんのよ?

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 20:17:00 ID:9glmqsXL0
このまま別居生活してて良いと思ってんのか
出稼ぎは言い訳でただ離れたかっただけじゃん
子供達がとても可哀相

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 20:46:25 ID:YNDj2zkn0
離れたかったのはおっかぁの方でそ
ひろさんらーと紬美連れて大阪行くとか言ってたし

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 00:42:19 ID:8vVLA4d70
おっかあは嬉しいだろうな
ガミガミ五月蠅いダディが居ないし

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 15:50:52 ID:iAqEIUeV0
ガミガミ五月蝿い篤志が居るじゃん

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 06:21:51 ID:4Fl4rS0D0
篤志…?
熱志の事…?

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/05(水) 11:55:05 ID:7U0b9k2Q0
そそ熱志のこと
勘違いして覚えてたわ

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/05(水) 16:08:37 ID:WFdyOKcm0
放送今年はないのー?

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/06(木) 16:07:38 ID:wylQdfK90
奄美が梅雨入りだってよ
早く大棚帰ってまたガキつくれよダディ

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/07(金) 05:00:42 ID:3f/XgM2N0
奄美で5月は7月並の暑さらしいね
早く奄美に帰って放送再開しろよ

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/07(金) 12:14:54 ID:BIKijnn10
昭和のにおいがいいねぇ〜♪

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 09:25:12 ID:CDTatU/J0
大棚にまだ撮影班は居るのだろうか

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 12:56:50 ID:3kLFK/Wz0
常駐はしてないでしょ
必要な時に必要な画を撮りに行くだけで

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 04:36:51 ID:ElFwYvxK0
流石にもう行ってないよな

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 22:37:32 ID:jNfNXFa20
何かの節目には行ってると思うよ
武志の受験&卒業とかまなの就職するしないのひと悶着とか

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 06:04:14 ID:U9gTPQoM0
長女もうりっぱな社会人なんだし
スタッフも粘着する理由がなくなったろ
思春期の子達もそろそろカメラが嫌になるし
TVでエロ本隠してたとか言われたら恥ずかしくて顔出せないわ

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 11:11:37 ID:+l3X+XtH0
長女が社会人かプータローかさえ解ってないんだが

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/13(木) 09:03:42 ID:AO2pgTZ40
プー太郎に懸けるぜ

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 12:49:41 ID:qF4a94Sf0
今年は放送ないなJk

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/19(水) 16:17:25 ID:GHbvJYUg0
このスレ完全に死んだな・・・。

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/19(水) 21:43:49 ID:AjR0Cbdc0
今日ブログ更新してるぞ
家族に全然触れてないけど

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 06:35:54 ID:/06GvOzv0
あの家族自体がヤラセなんじゃねぇの?
早く大棚帰れよ糞オヤジ

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 13:32:58 ID:YnxDkytA0
だから大棚帰ったって仕事ないしまともに生活できないんんだってば
子供手当て満額+ダディの自給自足でやっと
だから子供手当てが満額入るまでは出稼ぎなんだろ

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 15:20:26 ID:/06GvOzv0
>>165
TVの出演料が入るだろ(噂では一回の放送で100万程度)
安直だがもう放送はしなくていい、どうせ胸糞悪い思いをするだけだし

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/21(金) 09:13:32 ID:NMO8j7Lj0
>>165
仕事がまったくない訳ではないだろ
薬剤散布とか海老の養殖とかあったじゃん
確かにアルバイト程度かもしれんが給料は9万は高い
あのまま息子達に働かせてれば20万は軽いはず
散布は期間限定でも養殖は時期関係ないし

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/21(金) 13:42:12 ID:9dSe+VVz0
薬剤散布も年中あるわけじゃないし日給7,000円だし
エビの養殖所も学校が長期休みの日しかできない
安定した収入がないんだっての

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/22(土) 07:40:50 ID:UFX/O9Cm0
単なるエゴだろ

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 13:31:39 ID:YN0OlSsA0
テレ朝のやつはバレナイと思ってやってるんだろうが
大棚から名瀬までの通学に使うバス代はタダ
ググってみ、すぐ分かる

生活のつらさをアピールするために自転車通学してる捏造ブイ流すとかw

こんなことやってるから地元民にそっぽ向かれてんだよ
もう集落では誰も相手してない

大棚はビックリするくらい閉鎖的な集落だから
集村は他者にきついのがデフォだが、山と海で外界と閉ざされている奄美の場合は集落が本当に暗い




171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 17:16:58 ID:kdQiXsxh0
でも自転車通学してることにしてから明らかに新志は痩せたのも事実
ダイエットでもしたとゆうのか?
集落で相手されてないってのは実際大棚行って確かめたの?

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 09:45:36 ID:F76P6FUc0
>>170
高校生は確かにタダだよな
バス代が浮くから奄美に引っ越したんだろ

>自転車通学捏造ブイ流す
これも確かに捏造だよなw季節は冬のはずなのにセミ鳴いてるし半袖。

>>171
成長期に脂肪が落ちて骨に栄養が行くのは知ってるか?
自転車に乗ってるだけで痩せるなんてありえねぇwww
それにあんな偏った食生活してるんだから痩せるのは常識
TVで流される映像が真実とは限らないだろ。

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 12:05:13 ID:+dJx2Sle0
この家族の子供たちは成長が早いね
よしなんか小学生でも高校生くらいに見えた

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 12:58:18 ID:/oD5spoc0
>>172
偏った食事で特に腹膨らますのに炭水化物中心になると太るは知ってる?
成長期に骨に栄養言っても一気に15kg減はねーよw
捏造であることを前提にしか考えれないからそんなおかしなこと言うんだろうけど

>>173
柔美は5年生で結構胸あったしな

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 15:24:21 ID:F76P6FUc0
自転車往復50kgはありえない
渋谷区から千葉市にまで行けるぞ
まぁそれが本当なら痩せても不思議じゃないが

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 16:00:00 ID:/oD5spoc0
ありえないと言われればありえないんだよなwこれが
変速つきママチャリで20kmくらい高低差のある道をチャリで走ったことあるが
2時間以上はどうやってもかかるんだよな

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 17:01:40 ID:lfFEF9s10
自転車通学で片道28kmは実際に自分が経験した
だから別に不思議じゃないと思っている
物凄く大変だったが高校の頃は体力が余っていたので耐えられた
但しチャリは多段変速付のロードレーサータイプだったけど

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 17:30:18 ID:F76P6FUc0
>>176
いちいちうるせぇよ林下信者
推測で言ってるんだから本気になるなよ

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 06:53:28 ID:3UF6eaEM0
>>171
170だが母が大棚出身なもんでね
あそこの事情はよく知ってるし、この前も三日ほど滞在した

奄美群島全て回ったことあるが、奄美が一番排他的に感じた

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 06:59:48 ID:mBscdlQh0
大棚出身って本当に居るんだな
噂では大棚は観光客とか移り住みが多いと聞いてたけど
ちなみに俺も親の都合で名瀬に引っ越した時大棚に行ったけど
凄く住みづらかったぞw

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 07:08:05 ID:3UF6eaEM0
>>180
南国ということでヘンな幻想抱いてる本土人は多いが
奄美は日本だけじゃなく世界各地で見られる村落共同体の中でも、特に閉鎖的だからな
人間関係が密な分イイ顔して生活しなきゃなんねーから、都会生活が長い人間ほどつらい
住みにくいってのは分かる

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 14:58:43 ID:+6PRhyJf0
2回目の屋台出した時の収支って変じゃね?
島ロール100個×200円=\20,000
それで総売り上げが\37,500だから
ソバスパは\17,500しか売り上げてないことになる
例えば 大20 小25で計算すると売り上げの計算は合うんだが
100食用意して完売って言ってたしなー

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 15:34:21 ID:mBscdlQh0
>>181
大棚にはコンビニもないしスーパーもなかったから高いバス代出して名瀬で買い物してたからな
それに少年団とか祭りとかに必ず出なきゃいけないから都会生活に慣れた自分には絶えられなかった
だからダディ家族も近所付き合いは大切にしたほうがいいねすぐに変な噂が広まるし。

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 15:36:54 ID:+6PRhyJf0
>>183
ほんとに大棚商店しか買い物できるところないの?

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 16:39:41 ID:mBscdlQh0
>>184
大棚商店で買い物は出来るけど自家製の野菜や文具しか売ってない
ダディ家族を見て分かるけど卵とかうどんとか品揃えが極端
ましてやコンビにもないからね、海で魚とか釣って食料にしてる人が多かった


186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 22:03:35 ID:+6PRhyJf0
>>185
確かにあそこで買ってるのはうどん卵ネギ白菜ばっかなイメージだな

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 09:49:06 ID:r2gy0wec0
ダディ奥さんに対して厳しすぎ
一緒に食事ぐらいさせてやれよ
だから子供達も真似して見下すんじゃないの
まぁ捨てた母親だから自業自得かw

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 12:18:10 ID:1vMCUHvf0
しかしワンマンな性格で一歩堂程度とはいえ一国一城の主だった清志がよく人の下で仕事してるな
つか 一歩堂が保険医療機関だったなら診療報酬は3ヶ月遅れで入金だから
9月までやってたんなら12月に最後の診療報酬の振込みがあったはず
それがなくなった1月以降がより極貧生活になる
大晦日の出演料でなんとかまかなったのかな

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 12:21:15 ID:hEy0fVcz0
雇う側は診療報酬払いこまれたら給料支払いなんてケチなことできないだろうに

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 12:24:06 ID:r2gy0wec0
貧乏生活だとは思うけどそれなりに食べていってるんじゃないかな?

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 12:29:11 ID:r2gy0wec0
名瀬で一歩堂開いた時、試しに行って治療受けてもらったけどかなり下手だった
奥さんの愚痴とかずっと言ってるしこっちには話をさせてくれない
人が入らなかったのも無理はないな

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 13:29:15 ID:1vMCUHvf0
>>189
だからって診療報酬払い込まれないわけじゃないし
雇う側も給料支払わないわけいかんだろw

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 18:12:41 ID:r2gy0wec0
家賃三千円は安い
ボロ家で家賃4万払ってるオイラは

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 01:12:44 ID:z2hT7LK20
もう本土に戻ったほうがいいんじゃないか?
そんな排他的なら、住むのも困るだろ。
まして子どもが成長しても職もないだろ。
奥さんの親のヤクザが怖くても、ここまで有名人になれば手出しできないだろ。
いっそ名古屋に移り住んだほうが、ダディや子どものためになるんじゃないか。

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 02:09:25 ID:EQ9iLkLU0
兄弟仲いいよなー

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 07:09:13 ID:7oj8Jys90
母ちゃんの眉毛が気になる

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 14:44:33 ID:8UMwV9Y70
>>194
高校が無償化になれば奄美にいる理由がなくなるね。
本土帰還も近いかも。

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 15:52:38 ID:M3O5saCY0
むしろ高校無償化と子供手当てが入れば出稼ぎに行く意味がなくなるんじゃね?

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 16:31:10 ID:7oj8Jys90
TV上の出演だねー

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 16:32:06 ID:7oj8Jys90
200GET!!

いいねー

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 16:15:16 ID:F+dEmKti0
で、次の放送はいつなん???
早く見てーーーーーーーーーーーー

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 22:29:45 ID:l6aXyZxC0
次の放送はいつなん???

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/31(月) 16:09:59 ID:+L9HX/cX0
ビッグマラーダディ

彼のシンボルに理性は無い・・・

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 00:04:12 ID:olHrc9oy0
ダディ、豊田市の中学校で公演したらしいね。
えらくなったもんだ...

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 00:50:46 ID:No6HAfp20
講演な。

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 00:39:53 ID:d5QX54nk0
奥田民生いいな

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 03:38:30 ID:rbb34Agr0
      次いつ放送?







208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 07:41:21 ID:HGbU43jn0
うぇrg

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 07:42:37 ID:HGbU43jn0
>>204
講演って…性教育か?
ってww説得力ねぇwww

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 07:43:48 ID:HGbU43jn0
>>206
ビッグダディには欠かせない存在だ!
今年は聴けないのか、悲しいな。

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 08:49:32 ID:HGbU43jn0
それよりマミィが出稼ぎから帰ってきた時になんでDSiなんて買ってきたんだ

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 13:45:20 ID:UcMqP3CY0
ついに子供手当てか
今回合計いくら入ったんだろ?


213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 15:30:07 ID:HGbU43jn0
30万近くじゃまいか

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 07:06:44 ID:1wpM/GGg0
出稼ぎとか意味ないやん

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 20:33:03 ID:BgfEsGBT0
大棚の浜は40年前はそらきれいな砂浜だったよ
奄美の集落のいいところは目の前にきれいな浜があることだった

だが政府の地方格差是正という名の下に、護岸工事・港湾建設・テトラポット設置が行われ
さらに生活水準の向上(それでも奄美は日本一の最貧地方だが)は生活排水を生みだし、集落から流れ出る排水で海は汚染

そして大棚のサンゴは死滅し、潮の流れも変わってしまった・・・
もう20年も前の事だが

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 05:24:31 ID:1nSlc02Q0
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews015580.jpg
♪アート援交センターへ〜〜♪


217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 06:38:35 ID:eYabaMp30
今月でつむは2歳か!

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 18:44:34 ID:F0i2KIKm0
奄美あこがれていたけどがっかりだなー
自然が壊れているなら興味もない、

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 18:55:15 ID:CfDcMQX8P
瀬戸内や嘉徳の海はまだ綺麗だろ
それにマングローブ林や金作原原生林は、まだまだ手つかずの自然が残っている。

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 04:37:15 ID:aFM9j0Uj0
大棚も奄美も終わってるな、
珊瑚の少ない島なら他の方がいい、

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 04:59:59 ID:74iISgyd0
違う板でやってくれ

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 17:36:08 ID:aFM9j0Uj0
↑おまえがなー

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 13:27:08 ID:+l/lYHVv0
子供手当て30万ですかー

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 13:00:27 ID:LmKeGrMR0
以前の定額給付金の時は合計いくら貰ったとかまで放送してたね。
子供手当てで毎月30万貰えます^^とか放送するんだろうか・・・。

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 07:21:21 ID:HSRLf1nr0
視聴者に不快感(痛快×)を与え続けてるから・・たぶん貰っても放送はないと思う
ダディの給料20万+子供手当て30万なんて・・・・本当の貧乏大家族が聞いて泣くよ
出稼ぎから帰ってくるのはあと1年後らしいからその時放送するんじゃないの?

まー観たいけどね、!

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 08:04:33 ID:9SBbLwwUP
子供手当ての満額支給は来年度も見送られたんだが。
仮に満額支給されるとしても、配偶者控除廃止など別の所で調整されるから、収入が30万円増えるわけではない。

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 14:29:44 ID:zTWFsCy40
ここまで子沢山だと配偶者控除額などたかが知れている。

228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 16:36:02 ID:OcvH0oHb0
9人×13,000でなんで30万になるんだ?2か月分?

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 16:41:04 ID:HSRLf1nr0
長女結婚して子供創ればいいのに

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 10:41:24 ID:4C+hTVz/0
>>224
>>225
今回もらったのは9人×26,000(2か月分)で23万4千円
1か月に換算したら11万7千円だろ?
計算違ってたらごめん。

231 :230:2010/06/11(金) 10:47:47 ID:4C+hTVz/0
よくよく考えたら武志ってもう高1だよね。
だとしたら、8人×26,000(2か月分)で20万8千円。
一か月分として10万4千円。
みんなが思ってるほどもらってない。


232 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 13:48:15 ID:HNUBDfpI0
そっかムサももう高校生だもんな

233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 17:50:54 ID:DT0f6iAL0
10万は大金だよ、馬鹿なの?

234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 18:23:08 ID:4C+hTVz/0
日本語がわからないオマエこそ馬鹿。
10万自体が大金じゃないと言ってない。

235 :マニア:2010/06/11(金) 19:30:52 ID:REpGDsSoO
>>229 長女はヴァージンですかね〜

236 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 21:46:02 ID:HNUBDfpI0
長女は森三中の浜田に乳揉まれる担当のやつに似てるきがする

237 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 05:35:55 ID:2oQZRglx0
>>234
マジレスしてるお前が馬鹿。

>>236
確かにw

238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 08:53:04 ID:dIjdBpxd0
>>230
>>231
>>234
ID:4C+hTVz/0
真正馬鹿はお前だよ
ダディごときでそこまで真剣に計算するなよww
このばかちんがwww

239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 13:38:40 ID:zqgFv9qtO
待てよ
じゃぁ俺が馬鹿だよ!

240 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 14:12:58 ID:ahp8KxvgP
いやオレだ!

241 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 00:48:10 ID:cdIOoMb70
>>236
長女が乳揉まれるところ想像しちまったじゃねえかww

>>230は最高の馬鹿ちんげ

242 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 00:48:16 ID:1/udOLCs0
奄美で震度3

243 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 05:28:20 ID:nIqWnzCY0
津波とか大丈夫だろうかぁ・・

244 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 15:19:33 ID:8n4S3C0N0
奄美なら宮古島のほうがいいねー

245 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 00:15:26 ID:GJsQfpQN0
239に「どうぞどうぞ」と誰か突っ込んでやれよ。

246 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 00:38:24 ID:/81sE2AX0
>>243
ちんぼ丸出しにしてサーフィンするべw

247 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 04:05:05 ID:VIi+cLOz0
次はいつ放送か誰か教えろよー、

248 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 07:06:30 ID:C/4Lx9CL0
公式サイト更新ないね
応援版のコメントも打ち切ったみたいだし

249 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 10:44:05 ID:yLP9pgmO0
前から思っていたんだけど、そろそろ母ちゃんが子育てに嫌気をさしてまた家族を捨てて飛び出しそうな感じがするんだが、、、、、

もしくはもういないとか?

だから放送もうやらないんじゃないの?

250 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 12:41:12 ID:5SEesEf20
畑を安値で譲ったのに、雑草ぼーぼーにしやがって
こんなことするから現地民に嫌われるんだよ

251 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 14:57:08 ID:C/4Lx9CL0
>>249
そもそもあのお母さんに島生活をENJOY出来るとは思えない
仕方なく子供達の世話をしていますオーラが出てる
放送やらないかは分からないけど前みたいに年中放送はないとおも
>>250
確かに周りの援助があってここまで来れたのを感謝してない気がする
せっかく大屋さんとか区長さんから畑を譲ってもらったり風呂を設置したり
してもらっても仇で返してるような気がする、島民のことをなんだと思ってるんだろ
挙句の果てには子供達を見てくださいだぁ?よく大棚に居れるよな
普通追い出されるのに…まぁTVに出演してた有名人だけはあるけどさ

252 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 15:05:42 ID:slDsmBUr0
追い出されるってなんだよアレフじゃねーんだから
村八分にされることはあっても追い出す権利なんてねーだろw

253 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 07:24:35 ID:ttft6hLV0
>>252
何故マジになってんの?馬鹿なの?

254 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 12:35:31 ID:B5MwiDea0
やっぱただのアンチだったか

255 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:33:14 ID:dE6gZfK40
ダディブログ更新

256 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 00:40:14 ID:MykjGwEW0
のんきにすももカレーなんかの話してるってことは
奄美大島では特に大問題は起きてないのかな?

257 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:28:04 ID:8FfJgG940
子供達の話にノータッチwwww

258 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:39:44 ID:MykjGwEW0
放送のネタバレになるからいえないのか
接骨院のブログだからしょうがないのか
まぁそのわりには治療に関する話もほとんどないわけだがw

259 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:18:15 ID:s0ZIyq3HO
早く帰れよ駄D

260 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 15:38:42 ID:jlu6bm49O
次のビッグダディSPは
いつ頃放送されるの?

261 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 16:23:08 ID:LK0+G6nN0
いつなんだろうね
ここの女の子達は今までダディに変な髪形にされてたから
ダディ居なくなって髪型変わってどんな風になってるのか楽しみなんだけど

262 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 00:57:59 ID:k62MPojf0
次のビッグダディSPは
いつ頃放送されるの?

263 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 11:30:52 ID:w7mpdsgE0
>>261
金髪でタバコとか吸ってれば面白くなる
少なくとも長男はロック長

264 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 14:09:20 ID:dNJ8FpDg0
初回の頃の方が面白かったなー。
母親が出てきてからおかしくなった。

265 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 14:43:45 ID:2Dk+Byik0
でもおっかぁ3つ子紬美とかの新ネタないとマンネリで9まで続かなかったと思うよ

266 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 15:33:18 ID:tmJ0jCoK0
次のビッグダディSPは
いつ頃放送されるの?

267 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 19:46:42 ID:RlPuoCBK0
>>265
確かにおっ母が来たら視聴率が上がったのは事実だし9まで続いたのは凄い
まぁ今はネタ切れだし家にビッグダディ居ないから今年中に放送は難しい
>>266
本当にいつなんだろうね、春に放送されると思って期待はしてたけど結局されなかったし
秋ごろには放送再開とかしてほしいけど公式サイトを見る限りありえないよなー
放送しない代わりにお金払って1〜8を見ろってことかな?ずらずら書いてごめん

268 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 20:10:14 ID:tbvm3hBAO
放送打ち切りか

269 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 22:52:27 ID:lLPwmIwx0
長女は痩せれば姉妹で一番かわいいと思うな
子供の頃の写真一番かわいかったし

あと ととみはよく分らない無邪気なかわいさがある
愛されて育った子供独特の余裕を感じるね

てかせっかくいい素材があるのに、番組側の意図を感じすぎるのが残念
もっとドライなドキュメントでいこうぜ

270 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 22:53:54 ID:lLPwmIwx0
何もスペシャルでテレビ放送しなくていいからさ
テレ朝動画で定期的に近況報告してくれよ
みんなの成長が見たいよ〜

271 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 23:08:33 ID:2Dk+Byik0
はげど
武志が声変わりしておっさん声になったように
次の放送の間隔が空いて源ちゃんがいきなりおっさんになってたらショックだw

272 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 07:26:11 ID:YeHIkR8+0
長女、淫乱になってそう

273 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 19:15:07 ID:G79SLh450
柔、詩、都、海の成長だけは今後も見たい。
ほかはどうでもええ

274 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 20:32:54 ID:pDh9hoHpO
三つ子の眼鏡かけてる二人の成長もある意味見たいなw
だいたい想像出来るけど

275 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 00:11:54 ID:N5FdjP490
空ヲタの俺に謝ってくれw

276 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 17:52:49 ID:mhvmJ1kgO
テレ朝の有料配信してる
ビッグダディ1〜8はpcでダウンロードしてDVDに落としてブルーレイレコーダで観ることは出来るのかな?

277 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 07:05:52 ID:DORMOK7K0
無理じゃないの?
やったとしても犯罪

278 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 07:10:24 ID:uqwa+Rs20
DVD-BOX出して欲しいね、絶対買います

279 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 19:41:55 ID:7TsZa+RwO
金は家族に入るのか・・・

280 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 21:02:52 ID:kmTFcIIM0
そもそもテレ朝動画の金は少しなりとも林下家に入ってるのかな

281 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 07:03:28 ID:GoJsHeS10
4年続けてきた番組なんだからいきなり終わるなよ

282 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 08:32:01 ID:wgUYDAGaO
9を配信してほしい

283 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 14:41:14 ID:1374XM5n0
沖縄のシマ社会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%9E%E7%A4%BE%E4%BC%9A#.E6.A6.82.E8.A6.81

奄美も似た状況らしいけど、やっぱ本土の人はコネが無いと住みづらいみたい

284 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 15:35:14 ID:t9rB0Rc10
今は関係ない

285 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 22:15:24 ID:3y7SUrSr0
沖縄はそんな風趣残ってそうだ、
沖縄人精神が餓鬼っぽいからな、

286 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 22:56:05 ID:z3gYvdQH0
愛美は豊田に行ったのかな?

287 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 23:10:54 ID:5mwBzNJ20
愛美は何かの病気で太ってるのかな
あそこまで太れるほど飯食えるとは思えんのだが

288 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 01:24:01 ID:3Td3SHuc0
>>286
やっぱ奄美だとなかなか働き口もないし
ダディの寮を拠点にして職探ししてるんじゃない。

289 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 05:55:29 ID:eE+SrcrP0
>>287
手とか足が短い病気らしい
まれに20人中1人がなるかくらいの

>>288
確かに家でプー太郎しているわけにもいかんわね
一緒に母ちゃんも出て行ってそうだ

290 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 14:54:49 ID:hDF27BIj0
さすがにおっかあはまだ居るだろ
保護者の居ない家庭になっちゃう

291 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 15:08:06 ID:s4aXh9MJ0
8月下旬に放送があれば、夏休みだからネタは揃うんじゃない?

あー、はやく見てーよー

292 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 17:45:44 ID:hDF27BIj0
きよっさんが1回でも帰ってればねぇ
武志の卒業祝いくらいは帰って
祝いにくる集落の人をもてなさないと

293 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 06:39:17 ID:QgZruTcb0
集落呆れてそうだ

294 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 09:12:50 ID:vNnjlo4z0
これ以上番組やらないとさすがに

見てきた者も相当減るよね、

なんかどうでもよくなってくる


295 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 09:57:34 ID:SYwasD/U0
まぁ直近の放送からまだ半年やしね

296 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 11:17:44 ID:z5MJodvX0
もうほとんどが忘れてるだろ

297 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 15:55:46 ID:MjT2CcnlO
5からタイトル変えれば良かったのに

298 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 17:12:01 ID:89BULoikO
人いないなー底辺

299 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 07:42:22 ID:+Hw6y466P
そろそろ一家離散ですか?

300 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 11:06:43 ID:r9k4MpsG0
300

301 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 14:19:54 ID:ixKKGvHJ0
ダディブログ更新3連発してるな

302 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 19:03:10 ID:2dIGWrcN0
ビッグダディ出稼ぎ先で頑張ってるみたいだな
仕送りなんて面倒な事しないで家族で愛知に引っ越せばいいのに
子供達の職業も安だし飛行機代も浮く、一石二鳥じゃん
どうせ奄美に取材班はいなんだろ?もう放送終わったことだし

303 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 19:05:23 ID:XGiKwWNmO
子供達の将来を考えるなら打ち切りは仕方なかったんだろう
小さい子で赤子と三つ子くらいだし

304 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 22:13:44 ID:jL/iJv1Z0
タイミング的に夏休み終わったら放送やるんっしょ
9〜10月ごろかもね

305 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 22:57:41 ID:ixKKGvHJ0
>>304
秋の特番時期やね
その頃にやって欲しいけどダディ一回くらい家帰れよ

306 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 07:07:12 ID:wTiMWgSR0
ダディが2,3日家に居たって意味ないってw

307 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 15:22:38 ID:iE+PJG5oO
ガチで
ビッグダディを観たいね!
皆でテレ朝に要望のメールを出して催促しましょうよ!

308 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 21:31:01 ID:yumAYcUaO
あの家族にだって事情があるんだろ

309 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 23:27:06 ID:1vI3KuHC0
たぶん 内容のあるブイが取れないんだと思うよ

310 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 23:47:49 ID:WjXt3zGD0
だろうね
ダディが出稼ぎでおっかぁが大人しくしてるんじゃ波乱もないだろうし
バツイチ親父の痛快子育てってコンセプトは完全に破綻してるもんな

311 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 00:42:07 ID:XWPFaZGGP
ビッグダディはやっぱり子供たちと住んでほしい

312 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 00:55:54 ID:hDNik7/10
ブログ更新
またのんきに糠漬けの話w

>>311
奄美に帰ったら収入が無い
かといって一家で豊田市に移住する気もないだろうし
難しいね

313 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 07:22:33 ID:Nk24Pi/CP
同じ奄美に住むはだしの達人みたいに金が殆どかからん生活

314 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 07:24:53 ID:2J/kkN2U0
無計画に奄美に移住なんかするからこんな地獄みたいな思いすんだよ
ほんと能無しダディww

315 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 13:14:44 ID:AQjuk0lA0
だけど昔の村ハチムとかそんな風習があったら
奄美に限らず沖縄でもどこでも怖いよねー
ダディはある意味 村おこしに利用されて
役に立っているからこそ表向きは大事には
されていると思うけども 
何か地元のオキタリとか気が付かずに
犯してしまったら八墓村になるな、最近は
あまりないんだろうけども 奄美にしても
行事がやたらと多い、 あんなの付き合うのは
本心ではなく 本当は断りたいんだと思う、
そおゆうのを怠ると村ハチムになりそうー
だいたいダディは酒も付き合いで仕方なく
始めたと思う、 それはある程度は
仕方ないと思うけど、いくら助け合いとはいえ、
自由ではない理不尽さがあるよねー


316 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 14:14:49 ID:hDNik7/10
ムラハチムとかオキタリってのは奄美の方言かい?

317 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 18:42:15 ID:AQjuk0lA0
いやそれはないけど、移住は一筋縄ではいかなそうなー

318 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 21:43:32 ID:Bnu/PBsS0
方言じゃないの?
「村ハチム」って言葉初めて聴いたわ

319 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/06(火) 06:25:54 ID:Eo4Kr8pP0
ggrks

320 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/06(火) 16:42:17 ID:ml7iEOa1O
今まで他局含めて、不幸な終わり方してるな多くない?

321 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/06(火) 19:29:17 ID:Sq1UwHwL0
こちら関東ですが
村ハチム=村ハチは古い世代なら学生時代に使われていましたよ
要するに皆でシカトを意味しますね、

そんな風習がどこかに残っていたら嫌なモンですなー・・・

322 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/06(火) 20:57:23 ID:hHWw5QvG0
いや だからそれは村八分って通常は言わん?
意味は基本退け者やけど冠婚葬祭くらいの付き合いはしてやるってことで
八分なんだと

323 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/06(火) 22:24:39 ID:eqGBqHN00
自分も東京だけど村八分(村ハチブ)だよ。
「村ハチム」なんて聴いた事ないから方言じゃないの?って事。

324 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/06(火) 22:37:13 ID:MgyUSo/JP
>>322
村八分の残り二分は、火事と葬式だろ

325 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/06(火) 22:56:26 ID:hHWw5QvG0
>>324
うちの田舎じゃ冠婚葬祭って言ってたと思ったけど
地域差あることない?

326 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/06(火) 23:54:08 ID:MgyUSo/JP
国語辞典も語源辞典も、火事と葬式を残り二分と定義している。

327 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 02:59:18 ID:JiT7r5uD0
それは失礼 知ったかしちゃって恥ずかしいやw

328 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 06:08:33 ID:4VeXg6gBO
釣られる馬鹿は氏ね

329 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 06:29:27 ID:TJim4p110
お前等ダディと一緒でイモ臭い

330 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 11:19:11 ID:J79PVYFK0
俺のころは村ハチムだよ ちなみに関東でーす!
この話とうでもいいんだけどさー、

331 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 11:22:28 ID:TpgtfYoaO
なんかさーただ淫乱な母ちゃんと我慢できないオヤジが無計画な乱繁殖させて出来た大家族だろ。
まるっきり本能丸出しの動物じゃん。

332 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 12:39:06 ID:bCVFb4WvP
だから面白い
普通の家族が良いならサザエさんでも見てろよ

333 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 12:55:40 ID:J79PVYFK0
超ワロター↑これぞ村村ハチム!

334 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 14:46:19 ID:uQWeJ/XKP
普通の世間体気にする家族なんか見る価値ないよ

335 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 20:15:08 ID:4VeXg6gBO
この家族の場合ちょっとは世間体を気にしたほうが・・・

336 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/08(木) 13:49:33 ID:GgWfP/JO0
久しぶりに来てみたんだけど、ダディってどっかでブログやってるの?

教えてください。

337 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/08(木) 14:59:43 ID:YbC1KaRtO
接骨医院のブログなら月数回更新してる

338 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/08(木) 18:16:12 ID:GgWfP/JO0
>>337

あtりがとう

339 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 01:33:59 ID:sBCRo+Rs0
ダディ放送しないかなー 楽しみに待ってるのに…

340 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 06:06:05 ID:CgnmvgDX0
だからダディが帰って来るまでは放送出来ないって


341 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 11:00:12 ID:bE2g6snNP
ダーティママの暴走が見たいw

342 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 11:30:35 ID:CUli1RmwO
夜食はやっぱりうどん節

343 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 13:28:35 ID:+xfteaxLP
奄美も大雨らしいな 大変だ

344 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 14:01:29 ID:g7HCvHciP
皆既日食の時のダディ一家をやって欲しかった

345 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 14:33:25 ID:bE2g6snNP
少子化大臣にダディを!

346 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 16:16:07 ID:CgnmvgDX0
>>344
配慮したんだろう

347 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 16:37:26 ID:XviwGJcy0
>>344
8回目の冒頭に少し出てくるよ 皆既日食のダディ

348 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:23:49 ID:ph1CIPro0
子供達の成長を見たいです

349 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:30:06 ID:ccHjIcU0P
ダディ ごー ホーム!

350 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:41:14 ID:PXnHqyf+0
大家族番組見てると、「どうしてこうも無計画に子ども産む
んだろう」と思ってたけど、ビッグダディの佳美の場合は
ダディだけの子じゃないんだよね。ダディだけの子を毎年
ボンボンてのなら、こうも叩かれないと思う。無計画だねー
くらいで。佳美さんは頭足りない人なんだろうか。

351 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:39:05 ID:cFaLQvVD0
>>350
ダディ以外の子ってひろさん達だけじゃん

詩美がどんどん美人になってきてるので早く次回を見せてくれ!

352 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:53:01 ID:bxIYnBx30
実際、若干名をのぞいてダディ家の女どもは美形揃い。
母ちゃんも性格は問題あるが、キレイなほうに入るだろう。

353 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:45:02 ID:ph1CIPro0
母親、長女、次女は無理(蛇に似)
でも三女、四女は素直に可愛げがある
早く子供達の成長が見たいです、三つ子はどうでもいい

354 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:51:48 ID:cFaLQvVD0
長女は痩せればかわいげのある顔になるかもだし
次女は坊主にしたら熱志になりそうな顔だけど時々ドキっとする色気がある
8回目が見れるなら新志と熱志がバイト代をダディに渡そうとしてる時の次女を見てくれ
詩美は普通にかわいい 都美は愛嬌がある

でも俺が一番好きなのは空だ文句あるか!

355 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:05:18 ID:ccHjIcU0P
人間は顔じゃないよ 優しさと困難に立ち向かう力だよ

356 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:28:14 ID:195RclLd0
空と柔美は将来母ちゃんに似そう
三つ子ちゃんは誰似なんだろう?ダディの子なの?

357 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 15:03:47 ID:cfJUpaBX0




   一時期はダディも男女一つ屋根の下に寝るべからず

   なんて言って公民館でひとり寝てた時はカッコよく

   見えてたけども 復縁もないなんて大家とかにも

   言ってた時期は一体なんだったんであろうか?

   ちゃっかり子供作ってしまって!

   性欲に負けたなんて事も、考えが途中で変わった

   なんて事も許したくないのは俺だけだろうか?

   子供の為を思ったにしろ、理由がどうあれ、

   そこは芯を貫いてほしかった!

   

358 :ガミエル@www:2010/07/13(火) 16:45:33 ID:pJwiF8lD0
【離婚した男女は同じ屋根の下で寝てはいけない。】
この言葉三日も守れなかったね、自分で言い出したのに
ご近所さんからきっと変わり者の大家族とか言われてるよ
飲み会にもろくに参加しないで釣りですか、エサ代にお金賭けてるよりよっぽどいいよ
こうゆう考えが世の中には5万と居る事を少しは考えたほうがよろしね。
まぁ他人の家庭にとやかく言うのも癪だけどさ…

359 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 17:02:19 ID:KS3Y7MAM0
>>357
世の中に聖人なんて居ないし
性欲に負けた結果生まれたのが紬美ならダディも後悔してないだろうよ
まぁおっかぁが来てからの名瀬の分院やら3重生活やらで貧乏に拍車がかかっただろうけど
TV局からの金でなんとかしのいだんだろうし

360 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 19:24:18 ID:cfJUpaBX0
ダディの生き方尊敬していた部分もあったのにナー

あんなに嫁に過去酷い事されて一代決心していたのに、
赤ん坊が泣いてても嫁はお菓子食べて何もしないとか、
浮気して男と寝ていた話までもリアルに日記でして
硬い決心で再縁は絶対無いと結論が
出ていたのに何故、あんな嫁と寄りを戻したんだろう?

今更ながらに理解が出来ない。 

ある意味ダディがネットを使い日記で 嫁の
悪妻を暴露したと結う事は やがて自分らの子供達の
耳にも触れる事になる、この想定外の件は子供達が
悪妻の為に学校等で虐められる原因にもなりうる事は
一切考えなかったのだろうか? 
ダディは嫁に対してネットで暴露とゆう、公表までして
人生の十字架まで背負わしたのに!

一時的な感情かは知らないが復縁した事で 自分の
家族全員の首をみずから締めてしまう事になっているのに
気がついているのだろうか? 

子供達が どれだけ陰口で悪妻の悪口を耳にして
日々暮らしている事だろうか? 
よくここは考えて行動して欲しかったなー、

361 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 06:25:07 ID:ga2vU5fV0
長文で書く事のほどか

362 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 11:45:10 ID:LQ+AYgny0
それは大事かもよ全部シリーズ拝見して来たけど復縁の件は意外だったね、まさかと思った何で復縁したのか納得行かない

363 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 12:02:12 ID:BIbReGz6O
下の女の子が1人だけ手紙とか書いて母親に執着してたのを利用してテレビ側が復縁に誘導してたような記憶が。
当時、この子がいなかったらあんな母親にチャンス与えられなかったのにと、女の子までウザく思った
子供の為に離婚しないとか復縁するとかなんか嫌だったわ

364 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 20:20:57 ID:u9IGefu50
ダディブログ更新

佳美ちゃんは昔の過ちはともかく
今はちゃhんとダディ不在の家を支えてるじゃないか
そのあたりは評価してやれよ
なにより2人の復縁がなければ紬美も生まれてなかったわけで

365 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 22:46:58 ID:sm56Ic/oP
二人は百発百中なんだろうね

366 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 12:00:23 ID:P9+8TDMN0
しかしよくもまた抱いたよ、あんな悪妻、
性欲に負けたとしか思えん
ダデイは浮気現場まで踏み込んで辛い
思いまでもしているのに・・・・


367 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 12:07:53 ID:P9+8TDMN0
それも悪妻がエッチしている現場にいたのにさー
それを許せるなんて どうかしている

368 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 15:07:27 ID:7NRdsi8r0
あの私小説がフィクションである可能性は考えないのか?

369 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 00:30:14 ID:k6aF35U50
自慢話ならともかく、誰が好き好んで自分の
身内の悪口まで嘘ついてまでリアルに書くんだよ!、

370 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 00:36:04 ID:1Dvlp1+xP
次回期待
ママが子供手当持ち逃げ!

371 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 09:19:57 ID:k6aF35U50
,ネタ↑

372 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 10:32:59 ID:Ceg9JHgi0
奄美移住者だがビッグダディ名瀬で見たけどやっぱ小柄だわ〜。

373 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 13:59:07 ID:WKmsP/v80
>>369
ダレが好き好んで身内の恥をネットで正直に書くんだよw
あれはあくまで私小説
どこまでがフィクションでどこまでが真実かはダディしか知らないことだ

374 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 21:43:04 ID:ro59GNXT0
あのかあちゃんセックスはいろんな意味で上手だろ これはガチ

375 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 21:56:22 ID:5h+HQ/Rr0

わざわざ紛らわしく元嫁登場させるのかよ?
元嫁使って そんな誤解されるリスクまで背負うかよ、
そおおもいたければそう思え馬鹿もん!
お前が何も知らないだけの事!それとも火消し役かよ、、

376 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 12:02:11 ID:DloP1wam0
>>375
おまいが何を知ってるのか知らんが
少なくとも小説では詰めたことになってる指
左右両方ともちゃんとあるぞ?

377 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 19:30:18 ID:kgWZA/I30
しつこい馬鹿!無知が一切の意見ゆうな、

儀指だ、有名だ おまえきえな!

378 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 19:34:56 ID:kgWZA/I30
無知な しつこい馬鹿はサザエさんでも見てたの死んでろ!

379 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 20:01:03 ID:DloP1wam0
あ〜あ 発狂しちゃったよ みっともないw

ところで接骨院よこやまの募集要項だと「賞与年2回」とある
去年の冬のボーナスは勤務期間も短いから院長からの気持ち程度だったが
夏のボーナスがあるとすればそこそこの額もらえてるんじゃないだろうか?
貰ってるんなら盆休みにでも一回帰れよ奄美に
したらそのV中心に秋の特番時期に放送できるだろうにね

380 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 00:23:09 ID:6bXqbXr80
ナー↑みっともないだろーw
この無知の馬鹿につける薬は無いね!

サザエさんが超お似合いだぜ!、笑))))

381 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 09:19:15 ID:LwTQ6m330
サザエさん受けますたー

382 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 16:06:28 ID:VLv2ST5S0
今ごろ子供手当で美味いもん食ってるんだろうなぁ

383 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 11:35:24 ID:71fBUehs0
いま1、2、3、4まで見直したけど
ととさんかわええなー あんな妹がほしかった

384 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 12:36:38 ID:7h0WJQxh0
一番最新の回の放送を見損ねたんだけど、あらすじとしてはどんな感じ?
かぁちゃんがまた家を飛び出しているんじゃないかという気がするんだけど、、、、

こども達のその後はどうなっているのだろう?

385 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 16:21:38 ID:71fBUehs0
>>384
おっとうがいないから盛り上がりのない回だったけど
おっとういなくなったこととツムミがいることで子供たちにだいぶ成長と変化がみられた

386 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 00:04:52 ID:Cy/92Sx00
つまらんボーナスくらいで秋の特番時期に放送出来る訳がない!

387 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 00:06:21 ID:Cy/92Sx00
そんな内容でなくネタがないんだよー

388 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 12:19:37 ID:7kteEWWI0
番組的なネタなんて求めてない!
今でも楽しみにしてるやつらは単純にみんなどうなったのか知りたいだけ!
何もないならなにもないでいいんだよ!
だから大げさな特番組まなくていいから、ナレーションとかもいらないから
テレ朝動画で近況報告だけでもしてくれーーーー!

389 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 13:33:11 ID:Cy/92Sx00
↑あ〜あ 発狂しちゃったよ みっともないw↑

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)