2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SMAPの全盛期を超えるのは不可能

1 :スマ姐さん:2010/05/02(日) 17:45:22 ID:6V30NmPn
凄すぎでしょう

2 :スマ姐さん:2010/05/02(日) 22:20:58 ID:YdqKwlXk


3 :スマ姐さん:2010/05/09(日) 03:29:15 ID:dmk2LcQ6
スマップ???
事務所の圧力作戦がなければ何も出来ない連中。
他の事務所のタレントや俳優がもっと世間の注目を浴びてれば
スマの露出が多くなる事はなかったからね。
今までの世間は結局「スマップを見ておけば友人との話題に困る
事はないのかなあ?」ってな感じで見てきただけの事、これが事実w



4 :スマ姐さん:2010/05/09(日) 11:45:50 ID:Goa0wOOJ
>>3
真夜中にオツカレさん。 笑

5 :スマ姐さん:2010/05/09(日) 13:50:05 ID:0DECJm1A
>>3
逆に褒めてるなw

6 :スマ姐さん:2010/05/14(金) 13:39:48 ID:Z8uDXVFG
才能もあるけど出てきた時代が一番いいときだったな。
一番良い時代に人気出た。
今からの人は俳優にしても全盛期のキムタクの人気を上回る人は出てこないだろうな。
落ち目のキムタクにすら適わないというのが現実。

7 :スマ姐さん:2010/05/15(土) 04:48:07 ID:lBN6KqFw
これだけ長く活躍したジャニのグループが他にいるのかよって話ですよ

8 :スマ姐さん:2010/05/15(土) 04:52:12 ID:fk/i/RCJ
>>6典型的な騙され人間の良いモデルだね君。
木村が悪質極まりないジャニ所所属だという事を忘れないようにね。
ライバルになっていきそうな他事務所のタレントをテレビに出させないように
木村がより目立つように工作してきたというのが、近年バレバレになって
きてるという事も理解してないと見えますね。
ジャニオタによるベストジーニストの組織工作、ananの捏造連続記録などなどねw
少なくともキムタクのこれまでの隆盛は、個人の魅力以上に事務所や悪質な
オタの工作によるものが大きかったのは事実だよ^^

9 :スマ姐さん:2010/05/15(土) 05:03:37 ID:lBN6KqFw
2ちゃんでいくら能書きこいた所で木村ドラマは今年も高視聴率w
むなしいね〜

10 :スマ姐さん:2010/05/15(土) 09:47:02 ID:zJdCA6q1
スマップとスマヲタは姑息な人間の集まり

11 :スマ姐さん:2010/05/15(土) 11:17:08 ID:OlO6AnHd
>>8はアンチまるだし

12 :スマ姐さん:2010/05/15(土) 11:29:34 ID:MHxeJHIk
整形非力チビのキムタコの整形画像

http://cbingoimage.naver.com/data/bingo_33/imgbingo_32/jimi_/30811/jimi__16.jpg

13 :スマ姐さん:2010/05/15(土) 13:18:49 ID:VrvlVaEa
まあどんなに工作してプッシュしても売れない俳優が大勢いたりするわけで。

14 :スマ姐さん:2010/05/15(土) 14:56:02 ID:CVqsjEsX
>>3
名前間違ってますよ嵐婆w
どんだけ他の先輩後輩貶して持ち上げてもらってんのw

15 :スマ姐さん:2010/05/19(水) 01:57:39 ID:FXjEQl7B
>>3>>8に反論できずに悔し涙を浮かべながらレスするスマ婆でした。
木村の人気は一昔前までであり、現在は単に知名度だけで食ってるだけ。

>>13いや、いくらでもいますよ、プロの俳優を養成する事務所ならばね。
ジャニーズは片手間で俳優をやってる分見劣りするのは当たり前、それを
補ってるのが事務所の悪質な工作だというのをいい加減認めなさいね。


16 :スマ姐さん:2010/05/19(水) 19:51:27 ID:cfKlBrIW
>>15
じゃあキムタクは昔人気があったということでFAだね^^

17 :スマ姐さん:2010/05/19(水) 21:03:25 ID:xQF6Ub1/
しかし衰えたキムタクを越すやつすら出てこないという現実。

18 :スマ姐さん:2010/05/20(木) 09:56:12 ID:hdqQkyFR
早く木村を超す人気者をだしてくださいジャニーさん

19 :スマ姐さん:2010/05/20(木) 10:22:48 ID:RSI3FZPe
普通に木村を超えてる俳優なんていくらでもいますが何か?
ドラマの視聴率で越えるだの超えないだのというのは無しよ(笑)
あんなのは世間でも頭の悪い部類の人間が「メディアの情報に流され
やすいような単純な」とりあえずという感覚で見てるだけですから。
基本的にルックスが短足な人間とそうでない人間どちらがテレビ映え
すると思ってるの?

20 :スマ姐さん:2010/05/20(木) 12:25:26 ID:EpS3CV4R
中居がいるのが大きいな

中居>木村>>香取=草薙>>>>>>>>稲垣

21 :スマ姐さん:2010/05/20(木) 17:37:14 ID:/7eUdQNS
>あんなのは世間でも頭の悪い部類の人間が「メディアの情報に流され
やすいような単純な」とりあえずという感覚で見てるだけですから。

みっともないな。こけてばっかいる草なぎヲタ?
草なぎはテレビでも生でも最低の部類

22 :スマ姐さん:2010/06/06(日) 22:40:55 ID:Jq5faQQL
新参弱小事務所で人気を爆発させたピンクレディ
SOSで最初にオリコン一位を獲得して
カメレオンアーミーで最後の一位を取った100週間のうち
55週もピンクレディーが一位だったとか、、、
その中でもウォンテッドは12週連続一位で
で、一週間だけ中島みゆきに一位を奪われて、また翌週から
UEOで10週連続オリコン一位
時代が違うとはいえ、神話を持ち上げられてるSMAPも
あのピンクレディ旋風には、足元も及ばないのでは?!

23 :スマ姐さん:2010/06/07(月) 00:48:02 ID:VPFr4mEa
まずピンクレディーがわかりません

24 :スマ姐さん:2010/06/07(月) 00:58:43 ID:xB5wE592
青春時代に活躍してた人がその人にとっての最高なんじゃない?
中学とか高校の時聞いてた音楽とかドラマとかすごい印象に残ってる

25 :スマ姐さん:2010/06/07(月) 01:02:55 ID:UEHRK0es
>>22
テレビが白黒時代の方でしょうか…?


26 :スマ姐さん:2010/06/07(月) 10:51:40 ID:Vl6tE8Cr
>>24 残念ながらあなたが言ってることは
正論です。

27 :スマ姐さん:2010/06/07(月) 22:37:54 ID:j/pWO047
PinkLady ↓
http://www.youtube.com/watch#!v=ilWxcC4yPZE&feature=related
カラーですね。

28 :スマ姐さん:2010/06/08(火) 00:42:21 ID:eBBzqMRM
MIJの頃のSMAPを超えるグループは現れないだろうと最近よく思う

29 :スマ姐さん:2010/06/08(火) 11:22:55 ID:Ia3zfA/9
ピンクレディの全盛期もたぶん知ってると思うけど(年齢がばれる?)
時代が違うからねぇ・・・昔のほうがもっと猫も杓子もって時代だから。

でも、記録は塗り替えられるためにあるんだし、これから先はわからない。
多様化してる分、一つのグループに集中するってことがあまりなさそうだけど。
だからこそ余計に凄いってのもあるんだけどね。
今の時代であの人気は、かなり凄いと思うけどね。持続性も凄い。

30 :スマ姐さん:2010/06/08(火) 23:53:51 ID:5/MJtXmk
まあ時代が違うって言うのが一番大きいだろうね。
テレビ離れも進んでるし。
全盛期のSMAPを超えるのは無理。
実力うんぬんの問題ではない。

31 :スマ姐さん:2010/06/10(木) 15:52:54 ID:6HSR30Dk
銀魂の沖田総悟フィギュア

http://www.1999.co.jp/image/10119518a/20/1

ちょっとジャニーズ系?クオリティ高しです

32 :スマ姐さん:2010/06/12(土) 00:38:14 ID:HScWHN7a
勿論テレビ全盛時代のピンクレディと比べるのは
状況が違うと言ってしまえばそれまで。
確かに数々の看板番組がゴールデンにあったのは
テレビ全盛時代ならではと認めますが
100週間の内55週間も一組でオリコン一位独占が
どれだけ強烈だったかは言わずもがなです。

逆にあの時代は、人気アイドルが発売日をずらして
一週間ずつ交替で売上一位を獲得するようなことはなく
ガチンコ勝負の時代。昨今のように発売週のみ
大量にCD出荷して、一週間だけ一位って操作も無かったし、、、

あと賛否のあった全米進出も、まぁ全米37位の中ヒットも
まずまずながら、同じくあのテレビ全盛時代の全米ネット
週末ゴールデンに看板番組を持った日本人歌手は
後にも先にもピンクレディだけ。

過去の大物と比べられないと言い出したら、これから先
どんな凄いアーティストが出ても「時代が違う」で
片付けてSMAPは超えられていないって理屈なんでしょうね、、、

33 :スマ姐さん:2010/06/13(日) 22:54:32 ID:oqGM3mKU
>>30
そんなこと言ったら、スマップだって音楽番組がことごとく終わったときに
デビューしたすごくタイミングの悪いアイドルだったよ。
そこから自分達でどうすればいいのか考えて今の位置がある。
やっぱり、すごいと思う。

34 :スマ姐さん:2010/06/14(月) 03:13:54 ID:cjVhfgs8
さんま鶴瓶などそうそうたる大御所にも「スマップは本当に偉い」とよく褒められてるね
音松君とか見ると過酷なアイドル氷河期に人気を得て残るためにスマップは必死でいろいろと勉強して涙ぐましい努力してきてことが伝わる
だからこそ今の地位はその賜物なんだよな。それを見てきた実力のある大御所たちはちゃんと認めてくれてるからヲタとしてもありがたい存在

35 :スマ姐さん:2010/06/15(火) 00:09:41 ID:AxAsLygb
キムタクもあと一歩ブレイクするのが遅かったら
反町竹野内みたいになってただろうな。
特定の人が飛びぬけて人気を得られるのはキムタクが最後な気がする。

36 :スマ姐さん:2010/06/15(火) 00:36:10 ID:BB0qWeCd
どういう意味?

37 :スマ姐さん:2010/06/16(水) 08:57:22 ID:urnJcBIl
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1276605772/149
149 名前:名無し草[sage] 投稿日:2010/06/16(水) 08:00:42.62
フジテレビとすれば松本のドラマが木村より視聴率良かったらやばいんだろ。

38 :スマ姐さん:2010/07/01(木) 12:15:21 ID:I/0h9oGW
SMAP全盛期

http://market-uploader.com/neo/src/1276434798662.jpg



39 :スマ姐さん:2010/07/04(日) 23:54:38 ID:P2kTdqYo
時代が時代だからね。
ネットも普及し始めた頃だし娯楽も現代と比べると脆弱。
何せプロ野球の視聴率が20%越えてた時代でしょ(笑)
今の時代ではとても無理。

40 :スマ姐さん:2010/07/05(月) 00:06:32 ID:KLV56M6p
そのネット普及PC普及に貢献したのがSMAP×SMAPだよ。
娯楽が脆弱ねぇ。当時の時間帯総視聴率も今と殆ど変わらない。
野球が20%取れば他の番組が少なくなっているだけだ。
チャンネル争いがあって家族内で既に観る番組が淘汰されていた。
今こそテレビもひとり一台の時代。観たい番組が好きなだけ観られる。

41 :スマ姐さん:2010/07/05(月) 00:17:54 ID:JeBY6F1F
>>34
それは見ていて俺も感じる。タモリ、さんま、欽ちゃん、鶴瓶、ダウンタウン松本。いろんな大御所がスマップ褒めているのは聞いた事ある。番組やラジオでな。
特徴はどれも全てスマップ本人達がその場に居ない時によく言われてること。本人がその場に居ないにも関わらず、自然にそういう話が出てくる。これは凄いなと思う。
逆に嵐は本人達を目の前にして、みんなヨイショしてるよ。紳助なんかがいい例

42 :スマ姐さん:2010/07/05(月) 00:30:47 ID:KLV56M6p
>>41
紳助も生で自分のファンを入れている時テレビに映らないところで
SMAPは凄いと言っていたそうだ。
紳助を神とあがめる紳助ヲタがレポってた。
その紳助ヲタ曰く、紳助は本音を映らない所で語ると書いていた。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)