2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパー!HD全般スレ21

1 :てってーてき名無しさん:2010/06/16(水) 02:54:01 ID:xSlC/ziI
前スレ
スカパー!HD全般スレ20
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1272946498/l50

アダルトCHは以下へ
スカパーHD アダルトCH Part.1
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1276496173/l50




2 :てってーてき名無しさん:2010/06/16(水) 02:55:34 ID:???
■2010年、HDチャンネル開局予定
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20091106_326927.html

▼2010年3月〜
・Ch.603 J sports 1 (ハイビジョン)
・Ch.604 J sports 2 (ハイビジョン)
・Ch.608 日テレG+ HD
▼2010年6月〜
・歌謡ポップスチャンネル
・KNテレビジョン
・Mnet
・デジタルWOWOW
・エンタ!371
・ミッドナイト・ブルー
・パラダイステレビ
・ブルーチェリー
・ダイナマイトTV
・レインボーチャンネル
▼2010年10月〜
プレイボーイ・チャンネル
▼2010年12月〜
・スター・チャンネルプラス
・CNN
・ディズニー・チャンネル
▼詳細時期未定
ゴルフネットワーク


3 :てってーてき名無しさん:2010/06/16(水) 02:56:14 ID:???
関連スレ

スカパー!HDチューナー HUMAX ヒューマックス 6
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1268229865/

[高画質]SONY DST-HD1 不具合報告スレ 3 [頭欠け]
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1268435078/

スカパーはe2だけで良い HDや無印なんていらん
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1268995818/


4 :てってーてき名無しさん:2010/06/16(水) 03:46:40 ID:???
■来月、6月より新たに11チャンネルが新規開局
http://www.skyperfectv.co.jp/hd/index.html

Ch.601 ゴルフネットワークHD
Ch.621 デジタルWOWOW 1
Ch.622 デジタルWOWOW 2
Ch.623 デジタルWOWOW 3
Ch.644 歌謡ポップスチャンネルHD
Ch.658 MnetHD
Ch.663 PigooHD
Ch.942 ダイナマイトHD
Ch.944 レインボーチャンネルHD
Ch.947 チェリーボムHD
Ch.169 スカチャン3D 169
-----------------------------------------------
■いつの間にかHD

Ch.945 ミッドナイト・ブルーHD
Ch.946 パラダイステレビHD
-----------------------------------------------
■これまでのアナウンス
>>2
-----------------------------------------------
※12月末までにさらに5チャンネルが開局予定

恐らく・・・
・KNテレビジョン
・スター・チャンネルプラス
・CNN
・ディズニー・チャンネル
・5チャンネル目が不明

5 :てってーてき名無しさん:2010/06/17(木) 18:50:23 ID:???
【DTCP-IP】スカパー!HD録画対応HDD(NAS)総合スレ2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1272595980/
[HDTV] スカパーHDをPCで視聴 4 [H.264 AAC]
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/avi/1272773834/


6 :てってーてき名無しさん:2010/06/18(金) 02:57:44 ID:???
>>1
乙〜

7 :てってーてき名無しさん:2010/06/19(土) 01:36:12 ID:???
>>1

8 :てってーてき名無しさん:2010/06/19(土) 20:06:54 ID:???
オランダ戦みたいのにスカパーHDの受信レベルだけが0になった

9 :てってーてき名無しさん:2010/06/20(日) 02:24:46 ID:???
スカパーの3Dって2画面方式なんだな。
3Dのソフトみたい1画面フル表示って無理なのかな?

10 :てってーてき名無しさん:2010/06/20(日) 06:08:05 ID:P8XCudX5
>>9
放送規格を変えないといけないから簡単ではない。

11 :てってーてき名無しさん:2010/06/20(日) 09:38:24 ID:???
エンタ!371ってHD化されないん?

12 :てってーてき名無しさん:2010/06/20(日) 09:46:51 ID:???
>>11
つ pigooHD

13 :てってーてき名無しさん:2010/06/20(日) 10:03:46 ID:???
>>12
いや、深夜のAV・・・

14 :てってーてき名無しさん:2010/06/20(日) 19:29:15 ID:nUlE7IBZ
スカパーHDに変えたら最初からHDMIケーブル付いてるのにウチのTV対応してなかったんだけどD端子から変換出来るケーブルみたいなの買えばいいのかな?
それかD端子でも画質そんなに変わらなかったらHDMIにそこまで拘らないけど。

15 :てってーてき名無しさん:2010/06/20(日) 19:41:32 ID:???
D端子からHDMIにケーブルで変換はできない(コンポーネント←→Dと勘違いしているのでは?)
画質的にはD端子でも問題ない

16 :てってーてき名無しさん:2010/06/20(日) 21:02:55 ID:???
>>9
なんだそれwwwwwww
こういうメガネなのか?

    |  |
   /  \
  ↓   ↓ずれて見える

17 :てってーてき名無しさん:2010/06/20(日) 22:28:13 ID:???
違う、スカパーの3Dはサイドバイサイドという方式でやっている
サイドバイサイドに対応していないテレビでそれを見ると>>9のように見える

18 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 09:04:59 ID:???
これが
http://www.lavi-style.com/blog/bw_uploads/SANY0744.jpg

3Dテレビで観ると、こうなる
http://www.lavi-style.com/blog/bw_uploads/SANY0746.jpg

ちなみに解像度、画質は半分になる

19 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 10:47:58 ID:???
いらねw

20 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 10:57:45 ID:???
しかしメガネかけなきゃまともに見れんシステムは家庭に普及するとは思えんなぁ(;^ω^)

21 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 12:02:09 ID:???
映画館じゃみんなメガネ掛けてるけどなw

22 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 13:09:58 ID:8DL10Cr8
メガネなし3Dも出るように目指しているらしいけど

23 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 13:21:40 ID:???
また競争で、勝手な自社仕様のバグだらけで不細工な商品を、高い値段で売りつけるんだろうなあメーカーは

24 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 13:35:22 ID:???
まぁ、少なくともメガネ3Dはマニア以外にお勧めしちゃいけないシロモノではあるわな
3DSも出ることだしメガネなしのモニターが出てくるのも時間の問題だろうし

25 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 14:08:25 ID:???
3DS用の液晶で大画面作ったら高いか画質の粗見えそうだな。
そうじゃなきゃTVにも採用していた筈だ。


26 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 14:35:38 ID:???
実質1人しか見れない3DS(視差バリア方式)なんてゲーム機以外で使うわけねえだろ

27 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 15:57:02 ID:???
スカチャンでアバターやるけど3Dじゃないんだな

28 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 17:53:33 ID:6StjK5lO
全国民にHDチューナーを支給すると共にアダルトチャンネルを含む全チャンネルを無料化すべきだろう

29 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 17:59:38 ID:???
なに訳わかんないことを言っているのやらw

30 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 18:10:01 ID:Y8+1cYkp
スカパーHDとSDって番組内容違うのですか?
FOXch見たいと思っているのですが

31 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 18:13:16 ID:???
>>30
ほとんどのチャンネルは同じ

32 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 18:21:57 ID:???
えー、3Dで見ると2Dより画質落ちるのか・・・。
BDとDVDくらい違うのか?

33 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 19:17:46 ID:???
>>32
水平方向の解像度が1/2になる
ただそもそも2Dと3Dは全然別物だから単純な画質比較はできないんじゃね
2D版も用意されてるからそっちも録画して両方残しとけばいいと思うけど

34 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 19:58:12 ID:???
オランダx日本戦に関しては
Ch.191 1440x1080
Ch.169 1920x1080の横半分で960x1080
で、水平方向の解像度は通常の2/3だね

Ch.169のあるトランスポンダで、同時間に放送してたのはフジTWO/フジNEXTだけに
なっていて、ビットレートもかなり高めだったようだし、見た感じもかなりきれいだと
思ったよ

35 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 20:45:52 ID:???
日本戦3Dで見た人どうだったかな

36 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 23:26:10 ID:???
>>35
いくらなんでも1人くらいいてもよさそうだが
いないとなると…3D\(^o^)/オワタ

37 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 23:47:33 ID:???
見たぞ
生中継だから期待してなかったが結構よかった
ビットレートが高めだったからかな

38 :てってーてき名無しさん:2010/06/22(火) 01:28:26 ID:d6cYCYE2
岡田の顔が立体だと気持ち悪かった。
立体はいいことばかりではない。

39 :てってーてき名無しさん:2010/06/22(火) 02:17:33 ID:???
>>38
想像したら寝られなくなった

40 :てってーてき名無しさん:2010/06/22(火) 04:06:29 ID:???
>>13
それって、WOWOWの土曜ロマンシアターでも言われるが、エロ関係は素材自体がHDで撮影されてないだろ?
たしかにスカパーにはアダルトHDがあるが、エンタ371でやってるのは、一昔前のだから、対応してないと思う。

>>21
映画館は箱の中で映画をみることだけに縛られてるから成立するんだよな。
家だと、ゴロ寝しながら見れない3Dは成り立たないと思う。

>>30
FOXは絶対HDがおすすめ。SDだと4:3にサイドカットされる


41 :てってーてき名無しさん:2010/06/22(火) 23:11:52 ID:???
最近は24観てます

42 :てってーてき名無しさん:2010/06/22(火) 23:16:59 ID:???
>>40
ゴロ寝すると両眼の視差は上下になるから、そんな3Dは当分できないだろ
それぐらいのこと、ちょっと考えればわかるだろ

43 :てってーてき名無しさん:2010/06/22(火) 23:20:37 ID:???
彼の文をどう読んだらそのツッコミになるのか
ちなみにトップアンドボトムをググれ

44 :てってーてき名無しさん:2010/06/22(火) 23:47:05 ID:???
>>43
大型家電量販店で3Dビエラのデモやってるから、頭を横に傾けて見てみ
トップアンドボトムだろうがサイドバイサイドだろうが、左右の目の映像が送られているのであって
上下の目の映像は送られてない

45 :てってーてき名無しさん:2010/06/23(水) 07:50:17 ID:???
7月後半に始まるスパルタカスっておもしろそう
これだけのために2100円か、どうしよう

46 :てってーてき名無しさん:2010/06/23(水) 22:29:18 ID:???
キャンペーンの8千円でアンテナ買える?
それとも視聴料のみ?

47 :てってーてき名無しさん:2010/06/23(水) 23:13:27 ID:???
>>43
知ったかぶりカッコ悪い

48 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 22:08:45 ID:???
CATVシューで アダルトチャンネルのブースみてきた
今回はどこも3Dメインだな
ボカシがいらない程度のエロででもしてた。 初3Dエロ体験してきたけど
悪くないなw

49 :てってーてき名無しさん:2010/06/25(金) 07:53:20 ID:???
エロの話はあのモザイクをなんとかしてからだ

50 :てってーてき名無しさん:2010/06/25(金) 09:32:42 ID:???
モザイクも3D化

51 :てってーてき名無しさん:2010/06/25(金) 17:15:41 ID:rvJJgQbW
説明書通りにD端子繋いでみたんだけどどうしても映像が映らない・・・
音は出るんだけど何でだろ?

52 :てってーてき名無しさん:2010/06/25(金) 18:24:37 ID:???
>ボカシがいらない程度のエロででてもうた。

そうかそうか

53 :てってーてき名無しさん:2010/06/26(土) 07:35:39 ID:???
まさか、黄色のピンコードまで繋いでないよな?w

54 :てってーてき名無しさん:2010/06/26(土) 15:38:56 ID:???
>>40の内容から>>42の指摘につながる意味がわからん
結局同じこと言ってね?なぜか上から目線で

と蒸し返してみる

55 :てってーてき名無しさん:2010/06/26(土) 16:42:34 ID:ohxO1zJa
上から目線()笑

56 :てってーてき名無しさん:2010/06/26(土) 18:47:16 ID:???
ボカシもモザイクもいらない
青黄赤の三色の模様で隠せば良い
だってリンダ困っちゃう

57 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 00:23:17 ID:???
>>56
そうかそうか

58 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 12:35:33 ID:???
>>54
>>42は偉そうに同調してるだけで
>>40の内容を否定してるわけじゃないんだよ、きっと

59 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 16:35:40 ID:???
8000円キャッシュバックも今月末で終了。
再度、やると思うけど。
スカパーの複数代加入の場合は新規加入事務手数料が無料。
ついでにスカパーe2にも加入して5000円キャッシュバック。
テレビ、ビデオは高いから安いIVR-S100Mがお勧めです。


60 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 16:36:46 ID:???
e2・HDの複数契約中の場合、
6月末にe2のチャンネルをすべて解約、8月にe2のチャンネルを契約、
としても基本料が増えたり、契約手数料がかかったりしませんよね?(複数契約の特典)

ってことは、HDを契約中は、
e2のチャンネルもHDのチャンネルを追加・解約するのと(料金的には)同じ感覚で追加・解約できる、って認識であってますか?

61 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 22:22:25 ID:???
>>59
〜9月30日まで延長

62 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 16:47:47 ID:???
関東のスカパー、志望した
光組は平気かい?

63 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 16:55:45 ID:???
普通に見れます 光

64 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 17:09:58 ID:???
うちも雨で受信不安定orz

65 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 01:01:05 ID:???
日本映画チャンネルの画質が悪いなぁ
e2と比較できる分がっかりのレベルだ

66 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 01:01:38 ID:???
そうなん?詐欺みたいだな

67 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 01:04:19 ID:???
一度見比べたけど、特に見分けがつかんかった
オーディオオタクみたいなもんだろう

68 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 01:09:32 ID:???
日専はビットレートが異様に低いからe2と比較すれば普通のテレビなら違いがわかると思う
HDはブロックノイズは少ないけどのっぺりしてる

69 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 01:18:53 ID:???
気のせい気のせい

70 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 01:30:00 ID:???
日本映画専門チャンネルは一目瞭然で画質的に駄目
輪郭がボケてるし、色に深みがまったくない。


71 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 01:38:16 ID:???
暗色の表現がブロック化するな>日専
e2の場合そこまでひどくないから
ビットレートが低すぎなんだろう。
いくらH264といえども6M程度なんじゃね。

72 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 01:57:50 ID:???
日本映画のビットレートは固定じゃなくて可変
6〜8Mで放送。6Mの時はかなりの醜さだ。
CATVやe2は14M程度のMPEG2。同等の画質にするなら
8〜9Mが必要だろう。

73 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 12:48:44 ID:???
元々e2をチューナー内臓PCにて視聴しててHD申し込んでレンタル外付けチューナーを工事業者が持ってきました。
そして「このPCは入力ラインがないから無理です、キャンセル扱いにします」と言われました。
HDでしか見れないものがあったので見ようとしたのに。

無理です、PC詳しいお店でも行って自分で出来る方法を探してくださいといわれました。
ショックです。

どうやったら見れるようになるんでしょうか?

74 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 13:00:37 ID:???
今月でスカパーとも一刻のさよならだ
ありがとうオシム!

75 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 13:00:38 ID:???
テレビを買う

76 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 13:07:38 ID:2dZusPJP
スカパーの夜更けぜよ

77 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 13:22:05 ID:???
>>73
パソコンの型は何なの?
ノートなのかデスクトップなのかによってアドバイスも違ってくるぞ
S端子入力が有れば見られるけどHD画質じゃ無くなっちゃうしw
半ビジョンでもイイから液晶TV買いなさいw
あ、フル・ハイPCモニターも安くて良いぞw

最近は3波チューナー内蔵ノートPCなんて出てるのね
スレ違だなぁ〜w

78 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 03:45:38 ID:???
BSのHDwowowとスカパーHDのwowow画質は変わらないですか?
ビットレートとかMPEG2とAVCの違いとか気になるもので・・・

79 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 03:55:20 ID:???
>>78
スカパーHDのWOWOWは同じトランスポンダに入ってるチャンネルが少ないから比較的高ビットレートだけど1440×1080だしシングルチャンネル放送時の画質はBSには敵わないよ
マルチチャンネル放送の時もHD画質で見たいならスカパーHD、画質を求めるならBS

80 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 04:04:32 ID:???
>>78
WOWOW観たいなら画質的にも間違いなくBSしかない。
スカパーは完全に客寄せの飾りなのでスルーすべし。
スカパーHDでもやってるけど>>79の通りなので、オススメしない。
あと来年にはBSでも3chともHD化するよ。

81 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 04:46:03 ID:???
パック入っていると
スカパー!のWOWOWの方が少し安くなるのはメリットだが

82 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 04:54:05 ID:???
wowowなら初回視聴料945円スカパなら加入月無料で合ってる?

83 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 11:48:44 ID:???
基本BSとe2でHD放送してるチャンネルはそっちで入るのがいいと思う
分配できるし

84 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 11:54:12 ID:???
>>82
BSも加入月は無料でしょ。初回とは加入翌月のことだよ。
だから「翌月末まで945円」の計算となる。(ネットからだとさらに割引で翌月末まで660円)

85 :78:2010/07/01(木) 16:53:19 ID:???
みなさん、ご教授ありがと。
BSが見れない環境だったので、スカパーHDで見ようかと思ってたのですが・・・

スカパー光も、フレッツTVもケーブルも通らないんですよ;;

86 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 20:53:26 ID:???
BSwowow加入→3ヶ月後解約→スカパwowow加入→2ヶ月後解約→以後ループ
最強じゃねぇ?

87 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 21:34:12 ID:???
初回加入と再加入は別条件

88 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 22:59:05 ID:???
HDは要らない子

89 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 23:08:22 ID:???
>>88
むしろe2のがいらない子だろ
未だにSDチャンネルが多いし

90 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 01:07:20 ID:???
e2はテレビやレコで見れるからな
むしろ使い勝手は上

91 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 01:30:59 ID:???
e2がHD固定でやればいらんチューナー買わなくて済んだのにな。


92 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 01:32:57 ID:???
チューナーはスカパーから一台づつレンタルするの?
それとも、自分で買って用意するの?

93 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 01:35:09 ID:???
どっちでも

94 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 01:37:22 ID:???
ケーブルテレビのSTBとは違うのか

95 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 01:39:58 ID:???
違うよ

96 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 02:00:29 ID:???
指定されたSTBを高額でレンタルしないといけないケーブルテレビはウンコだな。
スカパー>>>>BS用パラボラアンテナ>>>>>>>>ケーブル(笑)か。

97 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 02:04:29 ID:???
セット料金はケーブルの方が安い場合がある

98 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 02:06:17 ID:???
ケーブルは、高額なBD付きSTBをレンタルしないといけないから、
最終的には高く付く。

99 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 04:13:36 ID:???
今度BDレコ買うけどBDに落としたらPCとかでも見れますか?

100 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 04:49:56 ID:???
PowerDVDとか買う必要あるけどな

101 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 07:52:49 ID:???
>>98
なんだそれ、ずいぶんとアコギな商売するんだな

102 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 08:23:27 ID:???
各セットのHD版て作らないんですかね〜(ドラマセットHDとか)

103 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 14:08:01 ID:???
フレッツテレビだけど、スカパー光じゃなくてあえてアンテナで契約してる人いる?

104 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 18:39:24 ID:???
>>102
HDセットがあるのはプロ野球とサッカーだけですね。


105 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 19:19:38 ID:???
プロレス格闘技のHDセットが欲しい
サムライ以外対応してるんだからどうにかしてよ

106 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 20:11:10 ID:???
>>100
それならPCに入ってます
ありがとうございます

107 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 20:26:35 ID:???
>>106
最初に入ってるような低いグレードじゃ見れないぞ

108 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 01:30:14 ID:???
>>104
そうなんですよね
>>105
プロレスは見ないけど気持ちわかります。

HDチャンネル個別に契約すると高いんだよなあ
SDと同じ内容のセットがあればHDに移行しやすいと思うけど

109 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 11:25:08 ID:OBk7b+Hq
俺スカパーの株主だけど、株主通信でHDチューナーW録対応HDDを
2010年度中に出すと通知来たよ。

110 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 12:02:36 ID:???
>>109
最近スカパーHDのためにヴァルデイア買った俺涙目。。。


111 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 12:16:50 ID:mujnqmnx
盤に落として保存するには結局LAN経由でレコに流すしかないんだろし
いいじゃん

112 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 15:17:15 ID:???
>>98>>101
良心的なケーブルテレビ局なら、STB経由で一般のBDレコに録画できるSTBを貸し出してくれるところはあるよ。

113 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 16:33:43 ID:???
「店頭展示契約」してる店に聞きたいんだけど、SDで見れるチャンネルはHDでも見れるの?

114 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 16:41:10 ID:???
ここは店じゃないよ

115 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 16:57:44 ID:yFOjQ+An
何度も何度も同じ契約変更のメールが来るのは嫌がらせかね?

116 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 17:11:50 ID:???
スカパーSD糞画質をBD保存wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

117 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 17:28:28 ID:???
>>116
お前は画質で見る・録る番組を決めるのか?
おれは番組の内容で決めるけどなあ

118 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 17:31:55 ID:???
HDで録ってもどうせiphone用にリサイズエンコするからSDでもいいような気がしてきたぜ

119 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 18:18:27 ID:???
>>109
本当ですね。
スカパーHDダブルチューナー、スカパーHDチューナー内蔵ハードディスクが
2010年度中に発売予定。
http://www.skyperfectjsat.co.jp/?act=information-Report


120 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 18:24:30 ID:???
どんな契約になるんかな?レンタル臭いよね〜
CATVのHDD内臓STBみたいなもんかね〜
i.LINK付きなら良いんだが・・・

121 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 18:42:42 ID:???
スカパーHDチューナーをTVに内蔵してくれよ
e2なんてもう内蔵しなくていいから

122 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 18:49:26 ID:???
うーん。微妙。HDDだけで、BDドライブ付かないのか?

123 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 19:06:10 ID:???
HDD内蔵?

光学ドライブ無しかよ

124 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 19:10:05 ID:???
どこのメーカーかが問題だな

125 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 19:15:09 ID:???
>>119
すまん。リンク先のどれ?

126 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 19:59:17 ID:???
>>125
直アドビ
つttp://www.skyperfectjsat.co.jp/images/stocker/J/kmhtie2g_2.pdf

127 :づら:2010/07/03(土) 20:23:31 ID:???
株なんて上がらん
スーパーハイビジョンの登場で落ちるのみづら

128 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 20:34:34 ID:???
e2と無印を廃止して、スカパーHDと光だけにすれば
自然と契約数増えると思うんだけどな


129 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 20:54:17 ID:???
未だに無印スカパー契約する人が1万人もいるんだね

130 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 21:08:33 ID:???
年度内ってことは3月とみといた方がいいな

131 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 21:11:25 ID:???
>>129
どっからそんな数字でてくるんだ?

132 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 21:21:36 ID:???
>>131
JSATのHP見ろ

133 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 21:31:23 ID:???
>>132
11,653 - 8,331 = 3,322
3000人でも十分驚きだけどな

134 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 00:59:10 ID:???
HDなくても生きていけるからな

135 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 01:01:44 ID:???
なかったら寂しいけど
あってもろくに見ないチャンネルばっかで寂しいから結局受信準備に踏み切れない

136 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 06:16:07 ID:???
>>128
BSアンテナ立てればついでに見れる、分配も自由でチューナー内蔵テレビも多くて複数台楽に対応できるe2を廃止しろとは何言ってんのって感じ
これからBSとe2はさらに一体化運営されていくだろうからまずなくならないよ
帯域不足とH.264非対応はつらいところだけどね

137 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 12:51:22 ID:???
大画面テレビ買っても、番組がハイビジョンじゃなきゃ意味ない
HDに入ってない人の気持ちが分からん

138 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 13:42:55 ID:xGyF9NoL
別に全ての人はテレビって画質で見るわけじゃないからな

139 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 14:41:10 ID:???
>>126
おーこれからは録画楽になるなあ。今なでやりくり大変だった。
この事知らずに現行チューナー買ったら馬鹿見るな。
それとレンタルチューナー返品祭りでスカパー死亡じゃね

140 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 14:54:39 ID:???
Wチューナーはその分レンタル代高くするんじゃないの

141 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 15:01:39 ID:???
>>137
大画面テレビ持ってる奴で、スカパー契約してる奴少数派だからw
地デジ、BSのハイビジョンだけで満足してるw

142 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 15:06:48 ID:???
ハードルもこの上ないぐらい高いしな

143 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 15:19:58 ID:???
>>140
高くなるのは構わない。
録画中裏番組見れないとか、被ったら諦めるかリピート確認する
作業しなくて済むようになるんならな。
時間と利便性を買うって事だ。
ついでに予約件数100件以上で毎回予約や番組検索が簡単に
なれば尚嬉しい。

144 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 15:58:48 ID:???
もうレコーダーとNASとHDチューナーあるし不便な操作にも慣れたし、
今頃おせーよ!
導入時は中途半端な録画環境に大勢の人が悩んだんだぞ!
つか、1ヶ月に投入する番組が限られていて、再放送しまくりのスカパーにW録なんて
イラネーよ!

あほあほあほ

145 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 16:03:48 ID:???
だから初期型のチューナ買うなって言ったのに。レンタル最高

146 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 16:32:36 ID:???
HUMAXのみたいに地デジも録れるならW録も意味あると思うけどはたしてどうかな。

147 :づら:2010/07/04(日) 17:36:57 ID:???
        . / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  /真面目な人はスカパーを契約してない
 ( ´∀`)< づら
 (    )  \_________
 (__)_)


148 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 17:48:35 ID:???
>>147
エロHDばかり録画してすみません

149 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 17:54:18 ID:???
>>126の製品はBDにダビングする時、LAN端子の付いてる全てのBDレコで
可能なのかな? それとも、スカパーHD録画対応機種のみ?

150 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 19:56:02 ID:???
>>149
HD録画対応機のみだろ。
そうじゃないレコはLANポート有っても録画機能が無いんだから。

Wチューナーになるのは良いが、これってアンテナ2本差しする必要有るんだろうか?

151 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 20:01:31 ID:???
今時のアンテナはマルチも2ルームも2つ線が取れるでしょ
配線がシビアな家はもう一つはるのは面倒かもしれないけどw

152 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 20:28:57 ID:???
BSと違ってアンテナが2衛星対応だからアンテナ2本必要

153 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 21:04:26 ID:???
3Dテレビの買えない貧乏人の俺には、
ttp://imgup.me/e/iup3619.jpg

ttp://www.kokon.co.jp/stereo.htm
で十分だわ

154 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 22:06:25 ID:???
BDレコでW録出来るってこと?

155 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 22:28:22 ID:???
そもそもBDレコにムーブ出来るなんてどこにも書いてない

156 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 22:42:06 ID:???
CELLテレビとか2,3個スカパーチューナー積んどけばいいのにねw

157 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 09:22:59 ID:???
スカパーHDチューナーの
PC付けキャプチャーボードってのはやっぱありえないんだろかね

158 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 09:59:53 ID:???
WチューナーとHDD内蔵チューナーって書いてある。
どう仕様が違うんだろ早く実機が見たい。

159 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 12:03:03 ID:???
687 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 11:10:29 ID:???
スカパー無印考えた奴本当アホだな

BS/110CSみたいに周波数で分ければ1つのアンテナでいくらでも録画できたのに、
周波数を共用して切り換えてるせいで同時に受信できるチャンネルが著しく制限されてしまう

おかげでマンションなどの共同受信でも特殊な設備が必要なので、
BS/110CSと違って標準搭載マンションがほとんど増えず、
一部の標準搭載マンションでは受信可能なチャンネル制限がかかってる
なので今でもe2がスカパーでは最も契約数の伸びが大きい

ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100702_378359.html
>スカパー!(124/128度)が、純減16,800件の240万2,402件。
>スカパーのうち、スカパー! HDは純増8,331件増の21万4,952件となっている。
>スカパー! e2は、純増29,998件の121万1,7608件、スカパー! 光は純増243件の105,743件。


160 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 12:15:52 ID:???
>>159
どこからコピペしてきてるのか知らんが、使える周波数には限りがあるってことを知ってるかい?

161 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 14:00:55 ID:???
>>159
訳も分からずに引用、バカ丸出し

162 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 14:12:03 ID:???
スカパーは地上波と混合しないから、
1本のケーブルに全部の周波数を通す事は可能(500-2600MHz)。
ただしアンテナがちと高くなるが(2衛星2偏波同時受信するため)。

でもスカパー開始当初は同軸ケーブルは2000MHzまでの物が多かったので、
どっちにしろ当初を考えると無理な話だったが。

163 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 15:17:51 ID:???
しかし相変わらずHDの加入者増えないな
W杯あったのに8000件って…

164 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 15:21:14 ID:???
e2でも全試合ハイビジョン中継だったからな

165 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 19:30:31 ID:???
>>162
どうせチューナーが変わるんだから
スカパーHDに移行するときにもっとうまいやり方もあったような気もするね
集合住宅の共聴アンテナもまともに全部映るのはかなり少ないらしいし、結局交換が必要になるんだよ

166 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 19:44:13 ID:???
新2軸共聴のような2600MHzまで使った両衛星・偏波同時出力対応アンテナがあればいくらでも分配可能に出来る
家庭用の2600MHz同時出力アンテナを作ってHDチューナを2600MHzと従来の電圧・パルス切り替えに両対応させれば・・

次の次のモデルチェンジと同時にでも実現できないかな?

167 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 19:52:26 ID:???
なんかスカパーって行き当たりばったりだよな…

168 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 20:25:24 ID:???
HD録画対応機もDTCP-IP対応機もない場合
どっち側からHD録画対応環境揃えればいいと思う?

169 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 20:43:42 ID:???
俺はHDMIキャプボード手配した
30分で70GBとかいくらしい

170 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 21:49:39 ID:???
PV4なら30分で20GBくらいかな。
PT2みたいに直接デジタルストリームを受信できればいいのに。

171 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 10:14:15 ID:???
[HDTV] スカパーHDをPCで視聴 4 [H.264 AAC]
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/avi/1272773834/

172 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 13:16:50 ID:???
生理の血でもOK

173 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 13:17:32 ID:???
誤爆すまん

174 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 14:11:56 ID:???
>>173
死んでいいよ

175 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 17:37:42 ID:???
ボクは死にましぇ〜んっ

176 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 00:27:47 ID:v5INw1eZ
スカパー!HD録画対応のレコーダーで録画した番組を
ブルーレイになるべく画質を落とさずにダビングした
いんだが片面方式でだいたい何時間録画可能か分かる人いる?

177 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 00:33:58 ID:???
JリーグをDRで2時間30分で12Gぐらい
1時間5Gかな。チャンネルごとのビットレートにもよるんだろうけど

178 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 00:37:49 ID:mp/gBhDA
容量から考えるとそうなのだが、
DRよりHD録画の画質って下だったっけ?


179 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 00:48:40 ID:???
それは家電系の板で訊くべきことじゃないか?

180 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 03:32:12 ID:???
何のch取ってるか。1タイトル当たりの時間と容量どれくらいか書いてもらわんと話にならんな。

181 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 08:24:00 ID:???
約3Mbpsの古典的なスカパー放送なら
40分の放送で1GBにしかならんしね。

182 :176:2010/07/07(水) 13:06:16 ID:v5INw1eZ
番組は主にch608のMotoGPの中継を録画しているんですが
1大会4時間30分位あるのでブルーレイの片面1層方式25GBで
収まるか少し心配なのです。

183 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 13:39:15 ID:???
270分の放送で25GBを使い切るには
13Mbps必要になる
スカパーHDのHDチャンネルが使ってるレートなどおそらくその半分程度に過ぎない
つまり余裕

184 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 13:45:19 ID:???
見た目ギリまで画質を抑えて、経済的にいっぱい録画出来る様にと苦慮したスカパー!HDの優しさ
Lonely Heart おれたちには分かるぜ
yes, my love いつだって視聴者の味方
スカパー!HD おまえだけは俺たちが守ってやるぜ

185 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 14:10:29 ID:???
>>182
ノシ
ユーキ勝ててよかったよな〜w
いつも録画はしてないんだけど明日の再放送録画してサイズ調べてみるね

参考になるか判らないけど、ガオラのIRL中継2時間半で11GB(9.8Mbps)だったよ
MotoGPはドルナの元映像汚いからwそんなにレート高くないと思うけどね

186 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 14:49:34 ID:???
バッファロー、スカパー! HD対応LAN HDDに2TBモデル

バッファローは、テレビ録画用に残量メーターを備えたLAN HDD
「LS-AVL/A」シリーズに1.5TBと2TBの大容量モデルを追加。
7月中旬より発売する。価格は1.5TBの「LS-AV1.5TL/A」が33,285円、
2TBの「LS-AV2.0TL/A」が38,850円。
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100707_379031.html

187 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 15:37:41 ID:???
スカパー!HDってリアルタイムエンコしながら録画出来るの?
SONYや東芝にはそんな機能無いけど。

ようは録画容量見て必要なら後からエンコスレ良いだけの事だな。

188 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 15:49:18 ID:???
>>187
スカパー!HDってエンコ済みを流しているようなもんだと思っているんだが、
さらにエンコしたいのか?

189 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 15:53:17 ID:???
スカパー!HDをHD録画する時、HDD容量はどの位あったほうがいい?

190 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 16:20:46 ID:???
ただでさえギリギリまで圧縮されてるから、これ以上圧縮したら崩壊する

191 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 18:03:49 ID:???
>>189
また漠然とした質問だなあ

192 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 18:19:53 ID:???
>>189
何の番組を録画したいのか?
見たら消すのか?しばらくとっておいてからダビングするのか?
地上波は録画しないのか?

193 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 19:06:25 ID:???
なんちゃってHD
フォーエバー!

194 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 19:19:08 ID:???
なんでスカパーHD対応じゃなければ、BDレコでHD画質で録画できないんだろ?
対応してない機種でもHD画質で録画が可能になれば
スカパーHDの契約数は増えると思うんだが

195 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 20:25:19 ID:???
ふーん

196 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 21:04:37 ID:???
マルチ衛星アンテナのスカパー部分(e2/SD/HD)の受信感度ってどうなんですか?

197 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 21:31:44 ID:???
2ルームより弱いってカスセンの姉ちゃんが言ってた

198 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 21:52:05 ID:???
>>196
SP-AM200M、スカパ部分っ〜か BSが弱めらしい
つttp://blog.goo.ne.jp/yumeno2jp/e/5662f43e41c04eac168d5ca17441113c

199 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 22:09:16 ID:???
地上波もBSも入るけどe2含めたスカパー系が全て受信できないって
マンションとかの共聴設備とかじゃよくあるパターンなの?

200 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 22:35:56 ID:???
J-COMとかのケーブルテレビ系とか駄目だな

201 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 22:50:45 ID:???
>>199
5年以上前に完成したマンションなら、普通にある話だろ
ブースター、アンテナがCSの帯域をカバーしていないのよ

202 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 00:19:15 ID:???
>>129
過去番組目的の人はHDいらないし。

203 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 00:31:26 ID:???
先日アナログTVとビデオデッキから地デジTVとデコーダーに地デジ化したのですが
CSが例えばFOXだと722chが352chに変更されてるようなのですがこれは契約変更や新しい機器等が必要ですか?
またアナログ時使ってたCSチューナーはもういらない
のでしょうか?

204 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 00:39:22 ID:???
>>203
ハイビジョン画質で見たいならHDチューナーが必要
契約チャンネルも古い契約のままだとアナログ画質でしか見れない

205 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 00:41:31 ID:???
>>203
SD契約からHD契約に変更するなら、キャンペーン使うとかなりお得
http://www.skyperfectv.co.jp/campaign/set.html

206 :203:2010/07/08(木) 01:04:32 ID:???
>>204,205
レスありがとうございました せっかく変えたのにアナログ画質
じゃ意味ないんでチューナーいりますね

207 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 01:10:54 ID:???
レコーダーがスカパーHD録画対応機種でないと
SD画質でしか録画できないよ

208 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 01:40:44 ID:???
もうNAS買う人間なんかいなさそうだな

209 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 02:26:32 ID:???
NASってHDDがクラッシュでもしたら今まで録画した番組がパーだから有り得ん

210 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 03:01:28 ID:???
NASからNASへはムーブできるんだろ

211 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 03:02:17 ID:???
>>210
バッファローはどん詰まりらしい

212 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 10:37:23 ID:???
安上がりだと快適性に欠けるし、快適性求めると高くつくし
スカパーHDって録画するとなるとかなりハードル高いな

213 :203:2010/07/08(木) 10:43:52 ID:???
HDチューナー ソニー製amaとかでは評判悪いですね スカパーブランド
がいいですか?

214 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 11:01:13 ID:???
>>213
今はヒューマックスレンタルチューナー選ぶのが吉。
年度内に投入予定の新Wチューナー出る迄はそれで様子見した方が良い。

215 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 13:26:36 ID:???
>>210-211
アイオーNAS同士ではムーブいけるね
(無料放送番組はコピーになるのもある)
ちなみに芝RD現行機とアイオーNAS間でも
間にチャプター切らなければ相互にムーブいけた

216 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 16:01:02 ID:???
>>208
茄子買ったのですが、どこに繋げばいいですか?
蔕の部分ですか?実の部分ですか?

217 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 16:17:39 ID:???
SDと同じ内容でHDに移行できないのは納得できない
ブルーパックで移行したいのに

218 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 17:07:59 ID:???
>>215
最近RD買ったけど、
@NASでスカパーHD録画 →RDムーブ →チャプ・カット編集・タイトル名変更 →NASに戻す おk
ARDで地デジ・BS録画 →チャプ・カット編集・タイトル名変更 →NASにムーブ おk

だったぞ。非常に便利。つかRD自体は使い勝手悪いがw

219 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 17:16:38 ID:???
>>217
同じ内容なら録画出来ないぞw

220 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 19:34:35 ID:???
>>218
でもTSしかムーブ出来ないのと、スカパー!HDは途中でカット編集したの移動出来なってい制約有るから
本格的東芝BD機出す時は改善して貰いたいな。

221 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 19:41:15 ID:???
>>220
>HDは途中でカット編集したの移動出来なって

出来たんだけど・・
それに編集後はNASで保存するからTS以外でDVD保存とか必要ないし

222 :185:2010/07/08(木) 21:25:35 ID:???
>>182さん
今、録画オワテ確認したお
4時間15分、15.8GB(8.3Mbps)
生放送、一層BD-Rでも逝けるよ
Moto2辺りで赤旗来ても大丈夫だとおもわれw

223 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 22:18:10 ID:???
日時指定予約録画のお尻が少し切れてしまうんだけど、
録画機の時刻が番組上における時刻とずれてるからそうなってるっぽいんだけど、
みんなどのくらい録画機の時刻を標準時刻から遅らせてる?

224 :203:2010/07/08(木) 22:47:48 ID:???
>>214
>年度内に投入予定の新Wチューナー
できれば詳しくお願いします

225 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 23:12:31 ID:???
アンテナ受信の安定性ってどんな感じですか?

226 :てってーてき名無しさん:2010/07/09(金) 01:18:46 ID:???
>>221
え???
編集タイトルはLANで移動出来ませんになるんだが、知らない間に仕様変更したのかな?

>>224
スカパーが出すつもりだと言ってるだけで詳細は不明。

227 :てってーてき名無しさん:2010/07/09(金) 08:15:56 ID:???
俺もモトジピー見てえ

228 :182:2010/07/09(金) 08:40:23 ID:o1JEnung
>>222さん
ありがとうございます
これで安心してダビングできます!!
後はダビングエラーが起きないのを祈るのみですw

229 :てってーてき名無しさん:2010/07/09(金) 13:04:59 ID:???
>>224
>>119

230 :224:2010/07/09(金) 22:58:29 ID:???
なるほど詳細はわからないんですね 年内なら今はアナログで我慢しようかな
発売したらスカパーの番組ガイドで紹介しますよね 待ってみます

231 :てってーてき名無しさん:2010/07/09(金) 23:07:54 ID:iCgCPPGd
気象のせいか? スカパーがみれない!!!!!!!!!!1


232 :てってーてき名無しさん:2010/07/10(土) 00:22:59 ID:???
さっきつけたけど、全然映らんぞ?

233 :てってーてき名無しさん:2010/07/10(土) 00:39:21 ID:???
マ・ジ・で?

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:13:27 ID:???
スカパー!HDのHDチャンネルの画質って大体どの程度だと思えばいいの?
ソース元だとか局の機材次第で変わってくるとは思うけど

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:10:11 ID:???
地デジの8割程度

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:26:29 ID:???
>>234
番組による
この間のワールドカップの3Dは14.9Mbpsもあって画質もよかったが日本映画専門チャンネルみたくビットレートが低い事が多いチャンネルもある

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:49:07 ID:???
スカパー!/スカパー!HDもスカパー!e2もアンテナ立てないと受信できない場合
マルチ衛星アンテナ買うべき?それとも通常のスカパーアンテナとCS110°アンテナ買うべき?
それとも他に何かある?

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:25:16 ID:???
アンテナ2つ設置できるスペースが有るなら、それぞれ単独がいいお
マルチはどちらかが犠牲になるとおもわれ(高性能高価格アンテナ除くw)

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:06:05 ID:???
スカパーが一年通じて受信しやすい地域、そうでない地域の傾向が知りたい

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:49:24 ID:???
受信しやすいのはやっぱ晴れの多い山陽瀬戸内あたりじゃね?

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:27:18 ID:???
>>239
そんな事判っても引っ越すわけじゃないんだろう?

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:39:10 ID:???
直接受信に拘るなら晴れの多い地域がいいのはわかるが直接受信じゃなくても
安定して番組を見られればいいならスカパー光が見られる地域でもいいんじゃないか?

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:58:09 ID:???
受信側が良くても都内の送信部分が駄目なら同じ
だから光が確実

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:59:36 ID:???
衛星からのビームの中心に住め

245 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:40:16 ID:???
受信できない確率は高い?低い?

246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:15:12 ID:???
何と比べて?

247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:38:25 ID:???
アンテナ設置って業者に頼む方が確実らしいけど
自分で調べて設置するのとどっちがいい?
業者に頼むと相手の都合から摂津まで時間がかかりそうだし多少金もかかる

248 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:39:56 ID:???
×摂津
○設置

249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:47:08 ID:???
うちに来た業者はレベル測定器も使わずに
テレビの画面に表示されるレベルだけを頼りに設置してた
テレビが移動可能で、画面を見ながら設置できる場所なら
自分でやっても同じかも

250 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:53:29 ID:???
なるべく自分で設置した方がイイと思うけどな〜
結構、狂うよアンテナの方向が
微調整と点検の度に業者呼ぶ訳にも逝かんでしょ

251 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:10:25 ID:???
自分でやるのはいいけど、BSアンテナの感覚でやってたらシビアすぎて焦ったw
入ったときは思わず屋根の上でガッツポーズww

252 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:18:26 ID:???
固定ねじの締め込みでズレたりするからなw

253 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:24:13 ID:???
>>247
攝津に住んでるのかと思った

254 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:28:14 ID:???
>>247
10年くらい前に自分でテレビ画面のレベルを見ながら設置した。
かなり強烈な台風が来た事もあったけど、一度も調整しないできれいに見られてるよ。

255 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:29:25 ID:???
アナログ出力のコピーガードって外せる?


256 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:30:33 ID:???
貧乏臭

257 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 02:19:01 ID:???
>>255
謎箱通せば
それはそうとPigooのアナログ出力がなぜかコピフリになってる件

258 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 11:17:09 ID:???
>>257
あそこは何故かデジタルもコピフリ放送だから

259 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 14:26:26 ID:???
チューナーをレンタルじゃなくて購入すべき人ってどういう人?

260 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 14:57:05 ID:???
そのチューナーを何年も使おうと思ってる人じゃね。

261 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 16:21:43 ID:???
あとサッカーセットやプロ野球セット契約者で3000円キャンペーンに乗った人

262 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 19:43:43 ID:saCvTyQM
HDチューナー6ヶ月無料レンタルキャンペーンに申し込んだら
余計なチャンネルを勝手に契約させられてたんだが納得いかない

そんな怒りをぶつけるスレはここですか?

263 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 19:45:08 ID:???
あ、上げちた。スマソ

264 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 19:55:05 ID:???
勝手に契約なんてあるのか?

265 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 20:03:31 ID:???
キャンペーン内容を読まない馬鹿なんだろう

266 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 20:11:29 ID:saCvTyQM
いきなり電話で勧誘してきたんだけどね
チューナー無料レンタルの話しかしないし
契約書にもチャンネル強制加入なんて記述無いし
16日無料期間が過ぎてまだ映ってるから
問い合わせてみたら勝手に契約済みという罠

267 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 20:15:59 ID:???
そういう怒りはカスセンにぶつけてください。
ここでは皆が迷惑します。

268 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 20:16:37 ID:???
カスセンに文句言ったら上の者が後日連絡するとか言ってクレーマー扱いですよええ

269 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 20:17:51 ID:???
baka kayo

270 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 20:18:22 ID:???
やはりスレ違いのようなので消えますね

271 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 20:19:17 ID:???
クレーマーなのか馬鹿なのか、判断に迷うところだねえ
俺には馬鹿に見える

272 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 20:29:32 ID:???
>>266
もしそれが事実なら詐欺まがい商法だから
消費者センターにでも通報したらいいんじゃね?

273 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 20:30:40 ID:???
スカパーにはよくあること

274 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 20:35:46 ID:???
SD時代の契約がそのまま引き継がれてたんじゃないの?
契約した覚えのないチャンネルが勝手に契約されてたなら問題だと思うけど

275 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 21:23:52 ID:???
既に何年も前に解約した★チャンネルですが…
無料レンタルを餌に昔の顧客を掘り起こしたいんだろうけど
やり方が限りなく騙し討ちに近いから納得いかないわけです
というわけで怪しげな電話勧誘にはくれぐれも御注意を!!

276 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 23:01:05 ID:???
お姉ちゃんからの電話に舞い上がって、話をきちんと聞いてなかったんだろ
鴨だよなあ、こういうやつって

277 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 23:04:42 ID:???
くだらねえ煽りしてんなよチンカス

278 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 23:08:22 ID:???
いちいち煽り入れてんのはスカパーの低能雇われ工作員か?w

279 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 23:15:37 ID:???
お前らも鴨られたのか? バカばっかだなあ

280 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 00:36:48 ID:???
フリーダイヤルからかかってきたら基本出ないけどな

281 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 00:51:12 ID:???
どこにでも湧いて出るなキチガイ工作員って

282 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 09:49:42 ID:???
将来オレオレ詐欺にひっかかるタイプだなw

283 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 16:24:19 ID:???
HDCP対応のPCモニタでスカパーHDって見れる?&見てる人っていますか?

今ソニーのSDスカパーのチューナ−(DST-SD3)
→ソニーのビデオレコーダー(RDZ-D87)→ブラウン管テレビで見てて

ちょっとビデオレコーダーのHDMI出力からPCモニタ(RDT202M-S)に繋げてみたんだけど何も映らなかった
HDチューナーだと見れるなら換えようかなって思ってるんだけども

284 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 16:48:40 ID:???
ソニーのDTS-HD1とヒューマックスのHDチューナー…どっちがおススメ?
個人的には、TVもBDもソニーだからソニー製の方がいい気がするんだけど
ソニーのは不具合たくさんらしいし、けど高画質らしいし…


285 :284:2010/07/13(火) 17:33:53 ID:???
連続投稿すまん
アンテナはスカパー製とソニー製どっちが受信レベル高いというか、
受信状態がいいの?

286 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 18:25:26 ID:???
マスプロの45cm

287 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 18:36:59 ID:???
>>284
予約数多い方が絶対便利

288 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 19:36:52 ID:???
何か色々調べてたら
録画はスカパーHD対応じゃないとHDでは無理でSD画質
ダブルチューナーのがもうすぐ?出そう

ならe2はどうだろうと思ったけどチャンネルの種類と数が…

ATXから契約1年してくれるならHDチューナー5000円でくれるっつーから考えてたけど
障害が多すぎてなんかもうどうでもよくなってきたw

289 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 19:40:42 ID:???
>288
あれ?いつの間に俺が書き込んだんだ?

スカパー光はAT-Xやってないしなぁ・・・

290 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 19:45:37 ID:???
地方民のアニオタならAT-Xは必須じゃないか。
たまに地上波で放送されないアニメやったりもするからな。

291 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 19:47:32 ID:???
>>288
Wチューナー出るまでレンタルでいいやん

292 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 19:49:35 ID:???
>>289
????
光ならAT-X HD放送してるだろ。

293 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 20:03:50 ID:???
>>291
一番きついのが録画だからなぁ リアルタイムで見れない事が多いし
2年前にレコーダーとテレビ買ったばかりだから買い換えるのもきつい
光はみてみたけどエリア外の土居中だったw

294 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 20:42:22 ID:???
AT-X目的なのかな?それなら
e2でSDで我慢するか
チューナーレンタルでレコは買い替えじゃなくてスカパーHD用にBDZ-RX35かシャープの容量大きくないやつを5万くらいで買うか
しかなさそう

295 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 21:01:45 ID:???
>292
あ、ホントだw
チャンネルの一覧だと思ってたのが「パックのチャンネル」一覧だったw

296 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 21:38:32 ID:???
JリーグがHDのみならず3Dも始めるのはJ2サポへの嫌味ですか

297 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 21:57:34 ID:???
これか。

スカパー 国内で初めてJリーグを3D生中継 24日から
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100713-00000573-san-soci

海外では3DでJリーグ中継しているかのような・・・

298 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 22:53:01 ID:???
俺の場合どっちみち現行機でAT-X録画しようにもHDD容量が足りないわ
記録メディアに物理的に焼けないわで、新しくHD録画対応機買ってAT-XHD録画した方がいい気がしてきた

299 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 23:15:17 ID:???
死ねよキチガイ工作員>>282

300 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 23:21:45 ID:???
ID:saCvTyQMがこのスレの住人に怒りをぶつけているようです

301 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 23:38:00 ID:???
>>293
2年前のBDレコならヤフオクで売れるぞ

302 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 00:14:36 ID:???
この板でID出してる奴はロクなのが居ない

303 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 01:06:07 ID:???
なにやら粘着している馬鹿がいるな
キチガイ工作員ってワードに過剰反応
する間抜けなカスは死滅すればいいのに

304 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 01:11:24 ID:???
>303
>300

305 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 01:14:14 ID:???
>>304
>>299

306 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 01:22:36 ID:???
304が図星を指してしまったようだな

307 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 01:27:44 ID:???
スカパー工作員ってのは低能だから簡単に釣られるよなw

308 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 01:35:23 ID:???
スカパーのキチガイ工作員が死ねばいいのにって言ってんのに
無駄に過剰反応してる時点で>>306の正体バレバレなわけだがw

309 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 08:27:04 ID:???
>>297
メガネかけてサッカー観戦かよ…
まぁ、2時間限定だからいいのかねサッカー見ないからわからんけど

310 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 09:31:16 ID:???
チューナーレンタル6ヶ月無料キャンペーンに乗った時点で
HDパック契約が前提なんだから無断で契約とかワラカス。

311 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 13:27:54 ID:???
手元のチラシは「スカパーHDアップグレードキャンペーン」だが
そんな前提どこにも明記されてない罠

312 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 13:45:08 ID:???
ん?おまかせHDプランてのがそのHDパック契約なのか

313 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 14:03:08 ID:???
壮大な勘違いかと

314 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 14:08:16 ID:???
消費税増税でスカパーも値上げかね?

315 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 14:09:37 ID:???
エロ契約してる人達だけ値上げしてくれ

316 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 14:32:10 ID:???
エロ限定w

317 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 22:06:11 ID:???
エロ税導入

318 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 23:10:15 ID:???
ここで質問するのもどうかな?って思いましたが、他に見つからないので質問させてくだい。お願いします
@現在e2(基本パック)+BS受信料支払い
ABSは契約して1年経ってまだ観たことない
B観てもないのにBS受信料支払いしてる自分にだんだん腹が立ってきた(解約したいならアンテナ取っ払えってことなんですよね?nhkさん)
BだったらBSCSアンテナ取っ払い(BS+e2解約)、スカパーHD(よくばりパック?)加入で、年+2000円ぐらいで収まるのでは?初期費用除く(チューナー+アンテナ+その他モロモロ)
Cだったらch数多いし、画像も綺麗なHDにしたほうがいいんでね?
De2基本パックとHDよくばりパックをCHで比べてe2にある物はHDにもあるし+αのch数
Ee2でよく録画するのは、子供のアニメ(子)や日本&海外のサスペンスドラマ(嫁)
Fギャンブルやアダルトは見ない
G今の状況はテレビSONYブラビア&SONYブルーレイ
e2?HDにしたほうがいいのかなぁって悩んでます。
e2からHDに替えた人がいて、正解だった人、失敗したって人、いろんな意見が聞きたいです。
長々すみませんでした。






319 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 00:54:43 ID:???
>>318
レコーダーがスカパーHD録画対応機でないと
HD画質では録画できないよ

320 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 01:37:49 ID:???
NHKBSは解約汁
パラボラは外さなくても全然OK

321 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 12:16:47 ID:???
>>318
スカパーHDは今のところW録ができないから
e2でW録多用してるなら要注意。

322 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 01:09:41 ID:???
某大手家電量販店の店員にe2とHDの複数契約の相談したら
レコ側にW録あればe2でもHDでも2番組同時録画OKとか言われて危うく信じるところだった…

アンテナも配線もe2の環境のままでチューナーと対応レコ、LANケーブルだけ買えばOK
って説明されたが、これも信用してはいけないということか?

323 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 01:17:12 ID:???
全部嘘

324 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 01:19:09 ID:???
そんなもん

325 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 09:30:16 ID:???
夏の恋は幻

326 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 13:34:36 ID:???
民主惨敗

327 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 13:37:31 ID:???
スカパー! HD録画対応LAN HDD「RECBOX」を試す
広がるホームサーバーの可能性。アイ・オー「HVL-AV1.0」
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/series/np/20100716_380724.html

328 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 13:43:49 ID:???
>>327
>対応レコーダへのムーブが可能なほか、逆に対応レコーダの録画番組を
>RECBOXにムーブして保管するなど、録画番組の取り回しが非常に充実。

もっさり糞芝といつまでつるんでんだ!ソニー対応しろや!

329 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 14:00:46 ID:???
もうすぐ半年無料解約のチューナーを無料で配るんじゃねーの

330 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 14:13:59 ID:???
e2はいくらでも分配できるが、HDは分配不可(無印も)
W録はもしレコ側が対応しても2ルームアンテナのような2台対応アンテナが絶対に必要
(原理的には同一衛星同一偏波のチャンネルであればアンテナ1台で複数同時受信できるはずだが、そういう機能の実装は期待薄)

331 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 14:32:58 ID:???
>>330
じゃあ>>126は、あんまり期待出来ない製品仕様って事?

332 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 19:07:01 ID:???
Myスカパーでご利用明細みたら、基本料が410円x2 取られてた。

http://www.skyperfectv.co.jp/ryokin/waribiki/#anchor01
2台目以降無料になりますって書いてるのに詐欺なの?

明細 加入料はちゃんと-2,940 円 複数台目のご契約のため
って出てるのに基本料が取られてるんだよね・・・

333 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 19:14:02 ID:???
he−

334 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 23:19:11 ID:???
>>332
請求書払いだと基本料がかかる
カードか口座引き落としで合わせないとだめ

335 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 23:50:16 ID:???
>>331
これから新しくアンテナつける人は2台対応のアンテナが普通になっていくんだろうと思う
チューナー(レコーダー)新しくしても、従来のアンテナのままじゃW録はできないよってだけ

336 :てってーてき名無しさん:2010/07/17(土) 01:15:31 ID:???
>>334
両方とも同じ口座から引き落としにしてるのになあ
明日カスタマーに電話してみる

337 :てってーてき名無しさん:2010/07/17(土) 02:01:50 ID:???
スカパー光HDなら二重取りされるよ

338 :てってーてき名無しさん:2010/07/17(土) 14:26:27 ID:???
スカパーって請求書払いなんて出来んの?

339 :てってーてき名無しさん:2010/07/17(土) 18:32:13 ID:???
口座振替の手続き完了までの間とかは、請求書払い

340 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 00:27:03 ID:AhF9OTZu
>>336
むかし同じ目に遭ったことあるわ
他は全て同じでも電話番号が違うから
という理由で二重課金されたことがあった

341 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 06:23:04 ID:???
<注意事項>

●2台目、3台目を新たに契約される場合は、必ずお客様番号をご確認の上、ご契約者氏名・住所・電話番号・お支払方法を1台目のご契約と合致するようにお申込みください。


342 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 10:52:51 ID:???
機器追加で申し込んでないんだろ。。。。

343 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 13:07:40 ID:???
HDチューナーでRD-X9で予約連動対応してますか

344 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 13:20:32 ID:???
>>343
つttp://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/20091008_320295.html

345 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 15:02:13 ID:???
AT-Xの特価販売のHDチューナー届いた
申し込んでちょうど1週間で、ソニー製でした

346 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 15:09:27 ID:???
チューナーが糞なせいでHD以降を躊躇っている人が結構居そうだけどなぁ・・・
そろそろ2年経つんだしまともなの出せよ。

347 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 15:24:06 ID:???
>>345
底面が発熱するから底上げしといた方がイイよ
漏れは15_のゴム足貼り付けてるw

348 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 15:27:51 ID:???
あんま需要が見込める商品じゃないしねえ
メーカーも開発にあまり金掛けてないだろう

349 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 15:42:43 ID:???
番組表探してるヒマもキーワード検索しているヒマもないから
早くおまかせ録画つかないかな。
スカパーHD録画だと録画先機器の拘束があるから
HDD内蔵チューナーの機能でいいわ。

350 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 16:05:48 ID:???
>>349
検索しているヒマもないくらい忙しいなら、一体いつ観るんだよ

351 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 16:44:39 ID:???
2週間に一度とか月に一度くらいヒマ見つけたときとか?
番組表は1週間でしか配信されないから検索でやろうとするなら毎週確認しなきゃいけない。

352 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 18:03:16 ID:???
あれ?
今日って無料?
契約してないe2が見れるわ。

353 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 18:05:34 ID:???
それくらいこんなところで訊かないでネットで調べろよw

354 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 18:06:52 ID:???
スカパー!HDをアナログ録画すると4:3LBで固定録画される?

355 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 20:13:54 ID:???
5・6チャンネルくらい選んで1500円〜2000円くらいのプランも用意して欲しいと思う今日このごろ

356 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 20:39:06 ID:???
>>344,
LANを通さないで東芝の連動ケーブルでVRかTSEレート決めでダビングできますか?
HD番組はLANのみですか?
標準はLANでしてもしょうがないのでVRで録画したいんですが
HDも番組によってはVRにしたいんです、できますかねぇ

357 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 20:40:52 ID:???
>>356
そこまで気になるなら
やってみたらいいじゃない

358 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 21:53:34 ID:???
スカパー!HDのSDアナログ録画と
スカパー!(SD)の録画って同じ内容のchだとまったく同じ品質で録画されないんですか?

359 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 21:58:49 ID:???
チューナー持ってないから聞いたんだけど
AVスレで解決しました

360 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 22:08:26 ID:???
HDってコピーワンスなんだよね?
アナログスカパー!から契約変更しようと思うたびにそこで踏みとどまる

361 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 22:14:21 ID:???
とはいえ大抵の番組がリピート放送するから意外とコピーワンスでも困らない
まあ生放送系のスポーツとかは確かにそうだが

362 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 22:16:14 ID:???
>>360
スカパーってデジタルだろ

363 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 22:19:03 ID:???
スカパー!(SD)もコピワンもしくはノーコピー。

364 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 03:27:26 ID:???
SDはソニーのチューナーがコピワン付いてないからそれのことだろう。

>360
多分アナログ出力の事でしょ。

365 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 08:57:12 ID:???
スカパーHDを導入したけど画質の悪さにびっくりだ・・・。
とにかくノイズや肌のぶれが半端じゃない、地デジやe2見慣れてればもう最悪。
アンテナレベルは80後半だから高いと思うのだが。

地デジもテレビやレコの画質に比べれば劣悪だから、チューナーが悪いのだろう。
今年度中に出る予定の新チューナーに期待したい。

早くトラポン不足の問題も解決しないかな。

366 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 09:08:41 ID:???
ソニーのチューナー買ったけど機能無さすぎてビックリ。
検索すら無いとかヤバすぎだろ。
これで録画までやれって無理がありすぎる。

367 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 09:17:28 ID:???
>>365 >>365
お前ら、買う前に画質や機能が自分の求めるものにあっているか調べないの?
買ってからグダグダ言ってるのって、傍からみたらただの馬鹿にしか見えないんだが・・・

368 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 09:17:44 ID:???
あと放送局側の圧縮技術の向上も必要だな。
トラポン問題と合わせて。

映像素材や撮影機材はこれからどんどんよくなってるわけだから
あと2〜3年で帯域確保や圧縮技術、チューナーの性能向上を図ってほしい。

369 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 09:19:21 ID:???
同じレスに対して「お前ら」ってただの馬鹿にしか見えないんだが・・・

370 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 09:19:46 ID:???
>>367
そういうお前は暇人だなw
見たいものがあってもチューナーは選べないんだからな。

わかったかアホ

371 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 09:26:21 ID:???
ソニー ヒューマックス
×      ○     検索 (ヒューマックスはテンキー入力非対応)
×      ○     地デジ視聴
○      ×     お好み番組表

検索はEpgNaviでも使えば?
機能は正直どっちもどっち

372 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 09:43:45 ID:???
今年度中に出るという新チューナーのメーカーがどこか早く知りたい。

373 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 10:07:33 ID:???
パソコンから録画予約できると、とっても快適
ttp://imgup.me/e/iup9722.png


374 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 10:08:23 ID:???
シャープだけは勘弁願いたいw


375 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 10:13:25 ID:???
PT2みたいなのが出ればスカパーHDももっと盛り上がりそうなのになあ

現状操作性にしろ完敗だよな…

376 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 12:30:28 ID:???
>>373
それ何?

377 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 13:18:51 ID:???
>>373
何それ?

378 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 13:28:48 ID:???
外国製チューナー使って受信するんじゃね、DTV板に専用スレがあった気がする。

379 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 21:46:17 ID:???
新しいチューナーパナがいいけど無理だろな。

380 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 22:17:22 ID:???
パナはCATV陣営でし・・・

381 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 23:55:27 ID:???
晴れてるのに、いきなりP001って出て受信できなくなった
リセットしてももどらない・・
チューナーこわれたのかな・・

382 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 00:54:33 ID:???
私のはなんにもしていないのに突然P102
暑くてぶっこわれたのかな?

383 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 01:15:35 ID:???
本体が熱くなるってのはよく聞いてたから
プリングルズの空き缶4つをチューナーの四隅に置いて
小型扇風機を常時当ててる

384 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 01:23:56 ID:???
確かに触ると異様に熱いけど
熱暴走も何もないからそのままにしてる

385 :381:2010/07/20(火) 01:39:57 ID:otMsQRdf
あー 熱暴走だったのかな
コンセント外して、一時間後に
リセット&各種設定を再設定で
やっと視聴できるようになった。

エアコンも扇風機もない、あっつい部屋の端っこで
昼間の外の気温が35.5とかだったからなぁ
チューなー専用の小型扇風機買ってこよっと・・・

386 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 06:50:16 ID:???
>>218
RD-X9で@と同じ手順でNASに録画・ムーブしたけど、
途中のチャプターを消去したTSEはムーブさせようとすると、
「ダビング先がLANの場合このパーツは選択できません」
と表示されて出来なかった…

387 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 11:14:30 ID:???
そりゃコピワン消費済みですねん。

388 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 12:36:56 ID:???
>>379
東芝でもソニーでもいいですね、ちゃんと作ってくれれば。
ヒューマックスだけは勘弁。

389 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 12:47:26 ID:???
あのヒューマックスのチューナーを使っているけど
ソニーの奴も良い評判聞かないしなあ

そろそろまともなチューナーを作ってほしいもんだ

390 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 12:48:37 ID:???
>>388
ちゃんとしてれば別にヒューマックスでも構わないぞ俺は。
ちゃんとしてればだが。

391 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 13:14:36 ID:???
ソニーよりヒューマックスの方がまだマシ

392 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 13:32:41 ID:???
ソニーってすごい会社なんだと漠然と思ってたけど
どうやら認識を改める時がきたようだ。
MDまではよくお世話になってたんだけどそれ以来の付き合いはなし。

393 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 13:41:49 ID:???
>>392
トップが外人になってからのソニーはイマイチな印象。
特に商品コンセプトとか・・・・・

394 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 13:58:02 ID:???
RECBOXの500Gが12800円の優待価格ってどうなんでしょ、
ビミョーな気がするけど・・・

395 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 14:28:55 ID:???
1TBがその値段なら買ってもいいけど
500GBでその値段はチョット・・

396 :386:2010/07/20(火) 18:19:50 ID:???
>>387
いや、その途中削除したTSEの片方のチャプターを削除すれば(途中削除が無くなった状態)、再びムーブ出来るんですよ。

どうやれば>>218みたいになるんだろう?

397 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 18:30:36 ID:bIC4f8ze
他スレでスレ違いと言われたのでこちらで

16日間無料期間の3日目なのですが、今日の昼頃まで普通に見れていたのに
今日はエラ−e202オンリーです。天気は快晴です。これは本当にアンテナ角度の
問題なのでしょうか?

398 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 18:40:24 ID:???
サポートに訊けよ。

399 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 18:42:21 ID:???
>>397
よくわからんが202chが映るならアンテナじゃないだろ
とりあえず受信レベルを調べてみれば?

400 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 18:48:52 ID:???
E202って受信レベルが低いってエラーメッセージだろ。

401 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 18:58:40 ID:???
アンテナに猫が乗ってるんだろ

402 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 19:00:39 ID:???
とりあえずリセットボタン押せば?

403 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 19:05:07 ID:???
まずは受信レベルを見れ

404 :332:2010/07/20(火) 20:07:28 ID:???
>>341
カスタマーセンターに電話してきた
2台目契約これから初めてする人注意ね

電話で2台目契約申し込んで、1台目の契約者名、支払い方法
合致させても、”書面”で2台目契約の申請を送らないと
基本料は2台分ずっと搾取される

最初の電話担当の人、このこと言ってくれればいいのに・・・
それともそういう仕様なのかな?




405 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 20:51:28 ID:???
自分のミスを棚に上げて搾取って・・・

406 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 21:09:32 ID:???
俺のチューナーそんなに熱くならん。
新しいからかどっか変更があったんかな。

407 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 21:36:30 ID:???
エロchのHD化望んでる人って結構いるの?

408 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 21:43:47 ID:???
(^_^;)ノ

409 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 23:03:47 ID:???
>>404

1台目HD、2台目e2なら、普通にネットから申し込むだけで2台目割引される。

HDはチューナー本体のレンタル代等があるので、書類が必要になるだけでは?


410 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 23:54:21 ID:???
契約者氏名・住所・電話番号(自宅の固定電話)・お支払方法
が一緒で割引されないので聞いたら、
Aの契約には携帯番号有り
Bの契約には携帯番号無し
だった
割り引きできないと言い張るので、両契約とも解約する意向を
示したら、割引になった。

411 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 00:07:22 ID:???
>>410
wwwww 通報しました。

412 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 01:35:55 ID:???
>>407
ハイビジョン撮影してるのに発売はDVDだけってAVが結構多い

ただモザイクがセルDVDに比べるとデカすぎw

413 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 02:07:45 ID:???
放送レートあげてくれ〜

414 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 07:41:11 ID:???
>>412
BDはライセンス料とかコストかかるからな

415 :382:2010/07/21(水) 13:25:47 ID:???
カスセンに電話したところ、何やら「信号」を送ってもらい、
それで直りました。稀にある現象だそうです。

416 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 14:55:00 ID:???
>>410
昔それと同じ目に遭ったわ
俺の時は片方だけ解約した

417 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 15:05:49 ID:???
>>415
違法チューナーを使ってるカードと誤認されて無効にされちゃってたんだね

418 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 20:08:55 ID:???
DST-HD1をインターネット接続出来ない人は
いつ本体のアップデートが出来るんですか?

419 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 20:15:11 ID:???
空から降ってきます

420 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 21:27:32 ID:???
受信感度が悪くなる場合は
どういう風な条件が多いと思いますか?

421 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 21:40:44 ID:dAcTnevy
悪天候。

422 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 23:05:35 ID:???
故障でなければ悪天候しかないだろう

423 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 23:22:24 ID:???
>>410
俺の時は、揉めることなく、ふつうに契約統合してもらえた

424 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 23:41:06 ID:???
オレは申込書の支払い方法の欄書き間違えたらしく40円の請求書が届いたw
でも、ネットから修正手続きが出来て次回から統合できた。

425 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 01:49:08 ID:???
俺、ヒウマクスのHDチウナー、レンタル4台使用ちうなぅ。

426 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 02:21:24 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

427 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 06:53:08 ID:???
HVL1のファームアップ来てたけどあんまり俺には関係なかった
一応上げてみたけどPS3で見ると録画ソート順が更にめちゃくちゃになった

428 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 10:32:29 ID:???
アンテナによって信号受信の安定性はどの程度変わる?

429 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 10:47:24 ID:???
HVL1-Gシリーズ ファームウェア 変更履歴
■Ver.1.31 → Ver.1.32(2010/07/21)

・Woooからのアクトビラビデオ・ダウンロードセルコンテンツのダビングに対応。

430 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 16:11:47 ID:???
>>427と同じPS3のソート壊したくないんだけど
点滅を我慢できるなら無視しても大丈夫なんでしょうか?

431 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 18:43:03 ID:???
スカパー加入半年たったので16日間無料のキャンペーンの電話がかかってきた
とりあえず断ってみた

432 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 22:34:09 ID:???
>>424
自分のお客様番号を入力してネットから加入すると間違えがない。
引き落とし口座もクレカ、銀行口座でも同じ支払い方法を選択できる。
しかし、ネットから加入すると8000円キャッシュバックのキャンペーンが受けられないから
手書きです。
e2はネットからキャンペーンコードを入力すると5000円キャッシュバックだから手軽。


433 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 01:26:36 ID:QPd/7gwb
チューナーが熱すぎる

434 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 07:49:55 ID:???
スチールラックに置いてる
常に下段の空気清浄機からのクリーンな排気を当ててる

435 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 09:24:51 ID:DQk7hXzS
>>432
スカパー!営業乙。そんなにe2に加入してほしいならe2全チャンネルのHD化とエロ解禁シレヤw
できないのならスカパー!HDしか選択肢は無いんだよw

436 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 11:13:03 ID:???
エロしか頭に無いおっさんは国外追放したほうがいいよね

437 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 12:34:50 ID:???


438 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 12:55:56 ID:???
スカパー!HDチューナーでSD番組しか見てない人っているの?

439 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 13:09:08 ID:???
最近新規に入った人間なら居るんじゃないのかな
SDだけのチャンネルもまだまだ沢山あるしw

440 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 13:28:11 ID:???
>>436
そのエロおっさんのおかげでスカパーの経営が安定して
おまいらヲタクも楽しい思いができるんじゃないか ('A`)y-~

441 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 14:58:21 ID:DQk7hXzS
スカパー!の収益、エロが殆どを占めてるんだから、e2もエロくなれば黒字化出きるのにねw
なに真面目ぶってんだかw

442 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 15:02:12 ID:DQk7hXzS
アニマルチャンネルと旅チャンネルをHはやくDにしてくだたい。>スカパー!HDのなかのエロいひと。

443 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 15:03:49 ID:???
>>442
アニマルチャンネルって反日だし

444 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 15:24:52 ID:???
別に反日でもいいじゃん

445 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 21:02:11 ID:???
早くダビング10にしてくれ

446 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 21:49:39 ID:???
チューナー買うと8千割引きならわからるが
同時に入る奴なんかそんないねーだろ

447 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 22:42:08 ID:???
HUMAXのスカパーHDチューナー+IOのLAN DISK HVL1-G1.0Tの組み合わせで録画に
使ってるんだけどアダルトのHDチャンネルを録画するとチューナーの動きを見ると
録画動作してるっぽいのに録画が終わってから再生しようとすると録画済リストに
表示されない・・・。もちろん通常の番組は録画再生問題なし。
アダルトは録画できるけど再生はできないってこと?

448 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 22:58:57 ID:???
きっと生で楽しめってことですよ

449 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 00:00:21 ID:???
どっかのフォルダに隠れてるよ

450 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 02:52:56 ID:???
んもう、恥ずかしがりやなんだからっ

451 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 15:25:11 ID:???
>>441
アニヲタも相当貢献してるぞw

452 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 15:33:40 ID:l+n7b0Mh
やっぱ、ボインがボィンボィン揺れるエロいアニメ見るために契約してるヲタクが多いんだろうなぁ

453 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 15:36:07 ID:l+n7b0Mh
反日でもビッグキャットダイアリーは半日でも見続けるよw

454 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 08:52:12 ID:???
>>441
少子化の折に無駄玉撃つのもいかがなものか

455 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 11:57:24 ID:???
>>440
素朴な疑問なんだが、スカパーのエロチャンネルって、
「経営が安定」というほど、全体に資する収益を上げてるのか?

ツタヤで借りた方が安くてボカシも薄いぞ。
最近はセルものでも1000円台から買えるし。

あんなチャンネルでAV見てる「情弱」が、
経営を安定させるほど多数いるなんてシンジラレナーイ!

456 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 12:04:46 ID:???
旅館とかラブホとかの業務用じゃねえの?
あとは一部のモザイク好きなおっさん

457 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 12:15:46 ID:???
画質がよくなるまで後数年はかかりそうだな・・・。

とりあえずチューナーの機能向上で少しは改善するだろうけど。
ヒューマックスは地デジも画質悪いから日本のメーカーがちゃんと作ってくれ。

あと早く無印廃止してトラポン確保してくれよ。

458 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 13:11:23 ID:???
まともなHDチューナー出るまでSDチュ−ナー使い続ける。

459 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 13:36:22 ID:???
HDチューナー高いからこのままでいい
でも330が見れなくなるのはつらいかも

460 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 13:51:58 ID:???
良くも悪くも>>126に注目だな。

461 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 14:07:00 ID:???
そうだね。
それがどこのメーカーから出るのか気になるところですが。

462 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 18:05:37 ID:???
>>455
レンタル屋の可愛い女の子に、アダルトビデオ借りるの恥ずかしいだろw

463 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 18:09:39 ID:???
ネットの裏月額動画ならHD画質でモザイクも無しで見放題だよ

464 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 18:12:05 ID:???
>462
わざと見せつけるように借りるのが良いんだろ。

465 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 18:28:23 ID:???
>>463
そもそもネットなら、無料でいくらでもあるからw

466 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 19:17:29 ID:???
>>464
同意

467 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 21:24:45 ID:???
正直アンテナ買ってもチューナーがないと見れないし
それこそ金が有り余ってる奴しかHD導入してない気がするんだが

468 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 22:10:45 ID:???
スカパーHDの契約者数って20万くらいなの?見たい番組が多ければいいと
思うけどお金もそうだけど時間もある程度ないと契約はしないか。

469 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 22:46:00 ID:???
ネットの裏動画はやらせじゃない盗撮は少ないし画質はうんこだしモザイク入りばっかり
レンタルもモザイクばっかりだが、画質とやらせに関しては無問題
つーかスカパーは盗撮とかないんだよね?

470 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 07:30:00 ID:???
何この盗撮マニア

471 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 10:28:58 ID:???
エロ目的の人だと無印専用チューナー借りた方がコストパフォーマンス高い気がするが気のせい?

472 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 14:16:35 ID:???
HD用とe2用にアンテナ用意するのは無駄?

473 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 14:24:21 ID:???
>>472
別々に用意するのは無駄だと思う。

これなら一つで両方イケル。
ttp://www.skyperfectv.co.jp/service/kiki/am200m/index.html
キャンペーンもやってる。
ttp://www.skyperfectv.co.jp/campaign/antenna.html

474 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 14:28:31 ID:???
>>473
感度調整が難しいだとか言われてるけど・・・

475 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 14:53:49 ID:???
>>474
でも、キャンペーン価格に取付工事も含まれてるし

476 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 17:46:18 ID:???
クラシカ・ジャパン月額3,150円って高すぎだろ(怒)

477 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 18:32:14 ID:???
Music AirチャンネルはなんでHDが無いんだよ(怒)

478 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 21:25:14 ID:???
>>476
うろ覚えだが1万くらいしか加入してないらしいじゃん

479 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 21:37:07 ID:???
>>476
しかもHDじゃないしな

480 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 23:19:23 ID:???
はじめて聞くようなチャンネルばっかりだな

481 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 10:59:50 ID:???
>>476
貧乏人に用はないよ。

482 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 14:35:02 ID:???
HUMAXのチューナーでBDレコーダーにHD録画してるんだけど左右に黒帯ある番組も
フルサイズで録画されちゃうんだけどどうにかできるのかな
ファミ劇とか黒帯から「ファミ」だけロゴはみだしてるんで、そのまま録画されるとかっこわるい

483 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 15:09:25 ID:???
>>482
チューナとレコーダでテレビ側の画面設定が違うと予想

484 :てってーてき名無しさん:2010/07/28(水) 17:59:07 ID:???
やっと来た

東芝、RD-X10などBDレコーダ「REGZAブルーレイ」
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100728_383324.html

485 :てってーてき名無しさん:2010/07/28(水) 21:03:59 ID:???
>>484
22万前後か
年末年始で15万ぐらいにならんかな〜
あ、でもうれしいホント期待してます。

486 :てってーてき名無しさん:2010/07/28(水) 21:30:03 ID:???
22万も出して、もっさりレコ買うやつなんているのかよw

487 :てってーてき名無しさん:2010/07/28(水) 22:04:11 ID:???
USBHDDもBDも使えるのはRDだけ


・・・ってのは苦しいか

488 :てってーてき名無しさん:2010/07/28(水) 23:06:40 ID:???
新機種にHDチューナー内蔵されてたら買いだったな・・・

489 :てってーてき名無しさん:2010/07/29(木) 09:59:33 ID:???
NASに貯め込んだやつをやっとBD化できる・・・・のか?

490 :てってーてき名無しさん:2010/07/29(木) 10:10:58 ID:???
>>489
んだね
芝待ってたんだけど・・・高いねw

シャープのレコでも出来る様になったらしいんでシャープ買うかな〜

491 :てってーてき名無しさん:2010/07/29(木) 10:39:08 ID:???
SHARPのBDレコにNAS転送できるのか!
早まって芝なんて買っちまったよ
ばかばかばかおれのばか

492 :てってーてき名無しさん:2010/07/29(木) 10:52:57 ID:???
シャープとならまだ東芝の方がましじゃね?

493 :てってーてき名無しさん:2010/07/29(木) 10:58:37 ID:???
オレもつい最近芝を買ったばかり・・・
BD-HDS53やBD-HDW55の最新ファームでNASからムーブ出来たという報告があるな
NASへのムーブは不可とのこと

安いBD-HDS53にしとけば良かったなと今更後悔・・・


494 :てってーてき名無しさん:2010/07/29(木) 11:40:34 ID:???
>>492
入れたり出したり色々するなら芝だけど・・・
漏れはそのままBDに焼くだけだから・・・

495 :てってーてき名無しさん:2010/07/29(木) 13:03:54 ID:???
スカパー連動がないなら東芝にこだわる必要ないなぁ。すげえ残念。
チューナー内蔵もしくは、単体での高機能チューナーを期待したんだが。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)