2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ カートゥーンネットワーク 25

1 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 03:10:19 ID:???

ホームページ http://www.cartoon.co.jp/

過去スレ >>2

2 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 03:10:38 ID:???
  過去スレ
01 ttp://natto.2ch.net/skyp/kako/977/977180427.html
02 ttp://tv.2ch.net/skyp/kako/997/997574145.html
03 ttp://tv.2ch.net/skyp/kako/1008/10086/1008688978.html
04 ttp://tv.2ch.net/skyp/kako/1020/10204/1020415562.html
05 ttp://tv.2ch.net/skyp/kako/1030/10302/1030270986.html
06 ttp://tv.2ch.net/skyp/kako/1039/10398/1039849387.html
07 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1046326836/
08 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1054906349/
09 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1063287215/
10 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1068776629/
11 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1075518223/
12 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1085415603/
13 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1096379103/
14 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1105210645/
15 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1113594827/
16 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1123740431/
17 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1133703328/
18 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1139574660/
19 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1146392907/
20 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1154801885/
21 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1166853145/
22 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1181646864/
23 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1208592407/
24 ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1249370538/

3 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 18:45:40 ID:???


4 :てってーてき名無しさん:2010/03/13(土) 12:27:43 ID:???
タイニートゥーンやらないの?

5 :てってーてき名無しさん:2010/03/13(土) 20:48:23 ID:???
やってほしいなら公式ページにリクエスト送らなきゃ

6 :てってーてき名無しさん:2010/03/14(日) 17:40:36 ID:1FY9KmXw
なんか海賊っぽい格好してる幽霊のおっちゃんと犬が出てるアニメ
あれの名前知らない?
スクービードゥーっぽい絵柄の奴。

7 :てってーてき名無しさん:2010/03/14(日) 17:42:56 ID:1FY9KmXw
あ、ごめん自己解決した
ドボチョン一家の幽霊旅行だ

8 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 00:34:31 ID:???
ショートムービーコンプリートしたツワモノっているかな。

9 :てってーてき名無しさん:2010/03/18(木) 02:27:43 ID:???
なんか、最近のCNはクレイアニメとか人形劇とか立体モノ?ばっかだな。

10 :てってーてき名無しさん:2010/03/20(土) 06:01:16 ID:???
♪ラリホーッ、ラリホーッ、ラリルレロン♪

11 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/03/22(月) 18:20:44 ID:???
落下帽子..._〆(゚▽゚*)

12 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/03/23(火) 18:11:58 ID:???
落下帽子..._〆(゚▽゚*)

13 :てってーてき名無しさん:2010/03/23(火) 19:21:29 ID:???
タイタンズの新エピが待ち遠しいぜ。

14 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 09:57:34 ID:???
そんなんやるの?

15 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 14:32:18 ID:???
既存エピは全て訳し終わってるし本国での制作も打ち止めになったはず。

16 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 14:57:14 ID:???
それよりジャスティスリーグ アンリミテッドはやらないつもりか?

17 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 16:42:30 ID:???
>>16
バットマンの新作は割とすぐ来たのにな
ということは何かそれなりの理由があってやってないんだろうね
誰か聞いたことある人いるかな

18 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 19:25:47 ID:???
声優さんがものすごい膨大になるからだろ。

19 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 19:40:42 ID:???
アンリミの一話が朝鮮襲撃の話だからとかいろいろあるな

20 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/03/25(木) 18:30:21 ID:???
落下帽子20レス突破でOK..._〆(゚▽゚*)

21 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 20:27:05 ID:???
そろそろハエを

22 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 21:05:02 ID:???
>>19
その「いろいろ」が何なのかって話なんだけどね
もし知ってるのならできたら教えてほしい

確かにあの朝鮮の話は色々まずそうだ

23 :てってーてき名無しさん:2010/03/27(土) 04:32:15 ID:???
にしてもプライムタイムにショボいのが並んでる気がするな

24 :てってーてき名無しさん:2010/03/27(土) 13:47:48 ID:???
>>22
上のレスも足して「いろいろ」なんじゃないか。
俺は見たことないから有益なことは言えないけど。

25 :てってーてき名無しさん:2010/03/28(日) 18:54:58 ID:???
弱虫クルッパーやんないかな。アニマニアックスも未放映エピも見たい。

26 :てってーてき名無しさん:2010/03/29(月) 22:21:18 ID:???
今のCNは一部の作品以外は放置状態だからね……。
つか、バットマンやBEN10は全エピやるのが織り込み済みの企画で
昔みたいに好評だから追加エピ、なんてのはもうやらないんだろう。

27 :てってーてき名無しさん:2010/03/29(月) 22:54:09 ID:???
バットマンのアニメは、三宅裕司と小倉久寛が声あてたやつ見てたな。
たしか日テレでやってた。
あと、リメイクバットマン1作目が公開の頃だったかに出た、
昔の実写版バットマンの紹介ビデオの竹中直人の吹き替え(というかナレーション)が面白かった。
♪風呂屋の帰りにすべって転んでバットマーン
♪風呂屋の帰りにハナクソほじってバットマーン
こんなような替え歌歌ってるの。


28 :てってーてき名無しさん:2010/03/30(火) 08:23:19 ID:???
さてと話し代えるか

29 :てってーてき名無しさん:2010/03/30(火) 18:13:09 ID:???
翌月(5月)の番組ガイドで告知済みのピンクパンサーに加えて、
元祖天才バカボンにまでリマスター印付いてる
4月中はSDの予定になってるけどいつから切り替わるんだろう

30 :てってーてき名無しさん:2010/03/31(水) 04:05:59 ID:???
リボンの騎士のOPが歌入りになってる。
昔見てた再放送でも歌入りってのは覚えがないな。

って、いつの間にか後半シリーズが始まってたのか。

31 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 16:09:29 ID:???
ニュース速報うぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!
本気で、これ考えたやつも企画通したやつも頭おかしいんじゃないか?

32 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 22:32:15 ID:???
フランキーズホーム再開しないかなぁ。

33 :てってーてき名無しさん:2010/04/02(金) 16:26:00 ID:???
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=80098

34 :てってーてき名無しさん:2010/04/02(金) 20:33:21 ID:32kq5ei6
リボンの騎士何時の間に後半(#26〜)流してやがんだよ、ちゃんとお前ら教えろよ、録画しそこねたじゃねーかー

35 :てってーてき名無しさん:2010/04/02(金) 21:25:28 ID:???
何年も前から言われているけどCNに日本のアニメはいらん。

36 :てってーてき名無しさん:2010/04/02(金) 23:00:11 ID:???
>>34
3/25から

前スレに書いてあるし
459 名前:てってーてき名無しさん[sage] 投稿日:2010/02/22(月) 09:14:05 ID:???
>>458
天才バカボンはHD化後に全40話を3周くらいしたぞw
リボンの騎士とジャングル大帝も前半エピソードを3〜4周したあとようやく3月から後半を放送するし

ガッチャマンは戻らずに全105話放送するようだけど、これはリマスターが先に完了してたんだろうな


37 :てってーてき名無しさん:2010/04/02(金) 23:36:20 ID:???
>>31ってエイプリルフールの何か?
4月1日って何か特別な放送あった?

38 :てってーてき名無しさん:2010/04/05(月) 10:55:10 ID:???
>>31のニュース速報が確認できたので報告

4月1日分のパワパフZを録画しておいたんだけど
さっき見てたら「CNにゅ〜す速報」が!それもAパート1回、Bパート1回の計2回
流れ方としては、地上波の放送で入るものと同じだと思ってもらえばいい
内容は、グリムが緊急入院、原因は交友関係のストレス、詳しくは公式サイト・・・みたいな感じで。
エイプリルフールに乗じたジョーク企画だとは思うが・・・

39 :てってーてき名無しさん:2010/04/05(月) 19:13:13 ID:???
島にたどり着いた1人のタマゴ。
島には2人のタマゴがいたが、正体は島の原住民。
漂流タマゴは食われるのではないかと想像し、シンガーやピエロに化けてその場を切り抜けようとするが失敗。
次に漂流タマゴは娘の姿に化けたところ、原住民二人はその容姿に一目惚れでノックダウン。
場面が切り替わり、娘と原住民の1人がたき火を前に並んでいる。
たき火の上には鳥の丸焼きのような物が。
もう1人の原住民はどこへ…?


40 :てってーてき名無しさん:2010/04/05(月) 21:01:29 ID:???
最近見るものがなくなってきたので久々にビリマン見たら面白かった

>>39
夫婦になったタマゴに食われたか、失意の旅に出たか…?

41 :てってーてき名無しさん:2010/04/05(月) 21:54:25 ID:???
最近ジョニーブラボーって放送してる?

42 :てってーてき名無しさん:2010/04/05(月) 22:29:23 ID:???
>ジョニーブラボー

放送してないね
CN公式のキャラ一覧表にもない
放送中のものしか載せてないだけ、ならいいんだけど…
あの掛け声+いちいち決めるポーズが鬱陶しくて好きだw

43 :てってーてき名無しさん:2010/04/06(火) 02:48:49 ID:???
>>38
ありがと
特に特別な映像が作られたとかは無かったんだね

44 :てってーてき名無しさん:2010/04/06(火) 18:46:40 ID:???
x-menを放送してくれ
エヴォリューションでも良い
一応リクエストしてきた

45 :てってーてき名無しさん:2010/04/07(水) 07:46:43 ID:???
ブタの声、釘だったのか

46 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 12:36:47 ID:???
CNにDIY生命やアクサダイレクトのCMは要らんと思った。長すぎるし。

47 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 13:35:35 ID:???
カウ&チキン前みたいにもっと放送してほしいなー

48 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 21:44:41 ID:???
カウチキとジョニーはお亡くなりになったと見られてますが

49 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 23:03:22 ID:???
KNDは放送せんのかなー
最近やってたみたいだけど

50 :てってーてき名無しさん:2010/04/11(日) 09:36:36 ID:???
何故CNは機関車トーマスに拘るのか。

51 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 21:09:47 ID:???
バカボンもな

52 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 21:30:47 ID:CjceA/mE
今から、多分10年(ぐらい)前にやっていたショートストーリーなんだけど
名前が思い出せん。
話の内容はてんとう虫?みたいなキャラが「モナリザ」、「ピアノに寄る娘たち」や横笛を吹く男の子(名前不詳)等といった名画に入って
いろんな事をするストーリーだった。
誰か覚えてる人いない?



53 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 23:31:08 ID:???
いつから韓国語の変な歌流すようになったの?
変な卵が出てた

54 :てってーてき名無しさん:2010/04/14(水) 21:47:38 ID:???
>>53
一年ぐらい前から・・・

つーか、アレって韓国版(製作した本国だから当然か)と
英語版、日本語版と3バージョン有るんだな・・・。

55 :てってーてき名無しさん:2010/04/14(水) 23:29:25 ID:???
タマゴのやつは随分前からやってるけどあんま面白くないね

56 :てってーてき名無しさん:2010/04/19(月) 08:11:03 ID:???
ジョーンズ版とダイッチ版のトムとジェリーは正直言ってつまらん。雰囲気とか違いすぎる。

57 :てってーてき名無しさん:2010/04/19(月) 18:51:48 ID:???
それでも別の作品として観ればいくつか傑作もなくはない。
ジョーンズ版のオペラやメスネコ、サンタルチアはそこそこ面白いし。 
最悪はテイルズ。

58 :てってーてき名無しさん:2010/04/20(火) 23:29:37 ID:???
カウチキを夕方あたりにやってほしいな

59 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 10:26:08 ID:???
サムライジャックまた放送してくれないかなー

60 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 21:45:23 ID:???
CNつけるとなぜかいつもベン10やってるw

6月15日21時から19.5時間
ハイ!ハイ!パフィー・アミユミ全39話一挙放送(新作あり) 
…らしい
ジャスティスリーグやサムライジャックの一挙放送もやってほしい〜

61 :てってーてき名無しさん:2010/04/29(木) 00:20:24 ID:???
http://www.cartoon.co.jp/pdf/program_guide_201006.pdf
トムとジェリーHDリマスター版きたー

62 :てってーてき名無しさん:2010/04/30(金) 19:23:31 ID:???
スクービードゥービードゥー

63 :てってーてき名無しさん:2010/05/04(火) 12:44:57 ID:???
やったね!

64 :てってーてき名無しさん:2010/05/04(火) 14:23:33 ID:???
CNの看板番組バッグス・バニーショーHDリマスターは?

65 :てってーてき名無しさん:2010/05/04(火) 16:13:48 ID:???
よく分からんけど本国でもリマスターされてない話もあるよね

66 :てってーてき名無しさん:2010/05/06(木) 14:19:08 ID:???
クラスメイトはモンキー!の番宣うぜえなw

67 :てってーてき名無しさん:2010/05/08(土) 16:08:08 ID:???
最近のCNはハズレが多くなったような気がするな。CMも数年前に比べるとやたら多くなった。
CNはいつまでレインボーアートで子供を騙すんだろうか。

68 :てってーてき名無しさん:2010/05/08(土) 18:20:39 ID:G1d69ujI
CN最近マジでつまらない。日本アニメとか幼児向け番組とか
韓国アニメとかやたらに増えすぎてメインのカートゥーンが
おまけかと思った。もうチャンネル名をグローバルネットワークに
にして番組の構成も変えればいいよ。名前を偽りすぎだよ
このチャンネルは。

69 :てってーてき名無しさん:2010/05/08(土) 23:17:59 ID:???
海外の幼児向け番組はあなどれんぞ。
日本アニメはマジでいらないけど

70 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 12:17:11 ID:B2zS406T
デくスターズラボやジョニーブラボーの頃が一番だった

いまは屑作品ばかり

71 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 23:37:39 ID:???
チャウダーは面白いだろ

72 :てってーてき名無しさん:2010/05/10(月) 12:07:52 ID:???
えっ

73 :てってーてき名無しさん:2010/05/10(月) 13:00:51 ID:???
「えっ」とかいちいち言わなくていいよ
おもしろいかつまらないかなんて好みの問題でもあるからな
それより、数少ない近年のCNオリジナル作品、という点は歓迎すべき

74 :てってーてき名無しさん:2010/05/10(月) 13:18:14 ID:???
えっ

75 :てってーてき名無しさん:2010/05/14(金) 03:01:30 ID:???
カトゥーン カトゥーン

76 :てってーてき名無しさん:2010/05/15(土) 15:18:13 ID:???
のちのちペット
ペットの性格悪すぎだろ、親の金を使って宝石買う奴とかいるし

あとはマメち○ちんとか耳障りなOPを流す〔まめうしくん〕が消えればいいな

77 :てってーてき名無しさん:2010/05/15(土) 19:07:41 ID:j4l4ISPo
>>60
俺も俺もwwwwwwwwwwwwwwwww
ベン10のヒット率は異常wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


78 :てってーてき名無しさん:2010/05/15(土) 20:01:05 ID:???
スヌーピーの劇場版、もうずっと大冒険しかやってないような

79 :てってーてき名無しさん:2010/05/15(土) 22:28:49 ID:???
トランスフォーマーリバースの番宣、HDだと額縁だけど本放送だとどうなるんだろう。
無料視聴期間が今日までなのでe2で契約するか光HDのパックにするか悩む。

80 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 02:02:16 ID:OcjGEwc/
○のちのちペット
八つ目ウナギ肛門口女
怖いからいらない

○クラスメイトはモンキー
下品で汚いからいらない

○まめ糞君
これも下品でいらない

81 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 02:15:18 ID:???
トゥーゥトゥーピードッグスがまた見たい

82 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 13:05:55 ID:???
加藤ネットワーク

83 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 14:17:51 ID:???
>>73
定型でしか煽れない子は放っておけばいいのよ
なんだかんだでCNオリジナルはクラスオブミュージックとかラズロとかクラモンとかチャウダーとか
コンスタントにこれぞカートゥーン!な作品輩出してる

寧ろ今はCNオリジナル系以外の新作の方がやばいよ
ミスター麺ショーの笑い所を教えてください

>>80
下品描写の無いカートゥーンを探す方が難しいと思うが
特に90年代以降の作品は


84 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 15:57:06 ID:???
TFリバースってどういう内容になるんだろう。
最初は枠的にも映画版の奴かと思ったけど、説明見るとヘッドマスターズの事も書いてるし。
俺的には無印〜2010(含む映画)で区切って、ヘッドマスターズはまた別シリーズ扱いなんだよな。(見なくなったのもここから)

85 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 16:05:03 ID:???
ヘッドマスターズの海外版だよ。
内容は…まあ、そんな大したアレじゃない(苦笑)。

86 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 18:35:32 ID:???
>>80
どんなのが見たいの?

87 :てってーてき名無しさん:2010/05/17(月) 02:12:44 ID:???
海外でリバースの展開が3話分と小規模だったから、日本では長期シリーズとして
独自にヘッドマスターを制作しなきゃいけなくなったんだな。
個人的にヘッドマスターは好きじゃないのでリバースにはそこそこ期待。

88 :てってーてき名無しさん:2010/05/17(月) 18:22:53 ID:???
>>83
クラミュー、ラズロ、クラモンが始まったのは少なくとも2年くらい前じゃない?
後者2つは本放送開始前にスペシャル番組でプレミアやってたし
今調べたらプレミアは2007年秋だった
チャウダーはCNオリジナル作品としては割と久々だったと思う
ま、本国でもかつてのようにオリジナル作品の量産はされてないと思うけど

Mrメンショーだって、古臭い日本アニメやるよりよっぽどいいよ
とにかくこのチャンネルには海外製のアニメを集めてほしい

89 :88:2010/05/18(火) 01:38:08 ID:???
あ、よく考えたらベン10AFとかもあるな、すまん

90 :てってーてき名無しさん:2010/05/18(火) 22:19:07 ID:???
そんなもんない

91 :てってーてき名無しさん:2010/05/19(水) 08:08:04 ID:h51PfhjH
ベン10あなるふぁっかーはなんでこんなつまんねーの

92 :てってーてき名無しさん:2010/05/19(水) 16:25:08 ID:???
ハンナバーベラ専門チャンネル
でもないんだな

93 :てってーてき名無しさん:2010/05/19(水) 23:01:55 ID:???
今時弁天なんか見てるヤツはアホ

94 :てってーてき名無しさん:2010/05/20(木) 00:18:10 ID:???
ベン十は最初見てたけど、どうも話がつまんなくてなぁ…
途中で見るのやめちゃったよ
AFはAFでグウェンがブサイクになってるし…

95 :てってーてき名無しさん:2010/05/20(木) 00:38:41 ID:???
弁天肛門性交

96 :てってーてき名無しさん:2010/05/20(木) 16:12:08 ID:???
いまのCNの雰囲気じゃキャプテンプラネットも弱虫クルッパーもGIジョーエクストリームも
放送してくれそうにない。

97 :てってーてき名無しさん:2010/05/21(金) 05:25:18 ID:???
なんかドラ猫大将がきれいな気がする
リマスターしてある?目が疲れてるだけかなぁ

98 :てってーてき名無しさん:2010/05/21(金) 06:41:38 ID:???
 「チャーリーブラウンとスヌーピー」、大人吹替えに変えてくれないかな?
 子役吹替えにするにしても、せめてもっと演技力のある子にしてくれればいいのに
…。
 あまりの棒読みで、怒っているのか泣いているのか笑っているのか分からず、
感情移入が出来ない!!

99 :てってーてき名無しさん:2010/05/21(金) 07:55:43 ID:???
>>98
だがそれがいい。
文句言うなら見なくてよろし。

100 :てってーてき名無しさん:2010/05/21(金) 17:06:30 ID:???
>>98
そう思っていた時期が俺にもあったんだが
今では長編で本業の人がやってるのが逆に不自然に感じるまでになってしまったw

101 :てってーてき名無しさん:2010/05/21(金) 18:57:20 ID:???
継続は力だな

102 :てってーてき名無しさん:2010/05/21(金) 19:20:00 ID:???
自分はここで話題になるなべおさみ版とかは見たことなくて子役版しか知らないんだけど
最初は「何で本業の声優さんやうまい人じゃないんだー」ってイライラしたw
たまーに何て言ってるのかわからんことがあるし…

今は聞き慣れたせいか今の子役のでもいいんだけど大人吹き替え版見てみたいなぁ

103 :てってーてき名無しさん:2010/05/22(土) 01:53:10 ID:???
あのやる気のない漢字がいいのに

104 :てってーてき名無しさん:2010/05/22(土) 11:03:37 ID:aXmpg0yH
さあ、闘いだ!

105 :てってーてき名無しさん:2010/05/22(土) 12:20:55 ID:???
何だよ!続けて新作の奴やるんだったら、ちゃんとプログラム分けてくれよ!
しかも番組表にも記載されてないし。

106 :てってーてき名無しさん:2010/05/22(土) 13:08:38 ID:???
>>105
30日に再放送するから忘れるな!<リバース&アニメイテッド

107 :てってーてき名無しさん:2010/05/22(土) 19:13:11 ID:???
今見てるけど、この大きさをも無視した無茶苦茶なトランスフォーム、いいなあw

当時カバヤの食玩いくつか買ったけど、そういうおもちゃで見ると変形も理解できるが、
やっぱりアニメで見ると無理があるよなあw

108 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 17:18:57 ID:???
チャーとかメガザラックとか名前変わっちゃってるのね

109 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 19:55:17 ID:hHrLx64W
ビーストウォーズまたやってくれないかな
CNがアレやってくれたおかげでTFにハマれた

110 :てってーてき名無しさん:2010/05/24(月) 07:48:45 ID:???
>>109 良いよなアレアニメイテッドもそのノリだしやって欲しいな
欲を言えば海外制作の作品はみんなやって欲しいな
あとアニメイテッドは地上波の販促用ミニドラマはカットかな?

111 :てってーてき名無しさん:2010/05/24(月) 14:09:53 ID:???
ミニドラマは残ってたじゃないか。
土曜の放送見てなかったのか?

112 :てってーてき名無しさん:2010/05/25(火) 00:04:18 ID:???
タンタンの冒険が
6月、7月に復活とか
ホントに最高!
嬉しすぎる

113 :てってーてき名無しさん:2010/05/25(火) 02:33:59 ID:???
>>112
おお、マジで!?
最近CNで見る番組減ってきてて
タンタン久々に見たいなー…って思ってたから嬉しい!

114 :てってーてき名無しさん:2010/05/25(火) 05:52:50 ID:???
ラズロで生産地中国がネタにされてて笑った

115 :てってーてき名無しさん:2010/05/25(火) 15:49:35 ID:???
>>87
当時のメリケンでマーチャンダイジングを禁止する法律が出たらしいからな

116 :てってーてき名無しさん:2010/05/25(火) 22:58:34 ID:???
カタカナの羅列が「チャージマンケン」に見えた

117 :てってーてき名無しさん:2010/05/26(水) 21:47:55 ID:???
(゚Д゚)ハァ?

118 :てってーてき名無しさん:2010/05/28(金) 00:04:03 ID:???
スーパースリーみてぇ

119 :てってーてき名無しさん:2010/05/28(金) 10:55:02 ID:???
>>118
来月やるよ

120 :てってーてき名無しさん:2010/06/01(火) 05:03:10 ID:???
いい加減ガッチャマン終わらせろよ

121 :てってーてき名無しさん:2010/06/01(火) 08:57:56 ID:???
ガッチャマンはHDリマスター版の初回放送時に局ロゴがクリスマス仕様だった回を録り直さなきゃいけないから、
6/23の#49まではやってもらわないと困るw

IIやFはやらないのかな

122 :てってーてき名無しさん:2010/06/01(火) 19:19:28 ID:0aRKj4fw
いつまで天才バカボンやってんだ?
とっくに飽きたわ

後手塚のアニメも

123 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 04:00:02 ID:???
ピンクパンサーやってよ

124 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 17:06:20 ID:???
やってるじゃん…。
もうじき朝の回も出来るし、リマスター化したからしばらくは安泰。

125 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 19:51:12 ID:???
>>117
黙れヤンキー




126 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 20:50:40 ID:???
>>125
お前などケツの穴から蛆突っ込まれて
内臓食い荒らされて死ね

恐らく同一人物だろうから当人の発言を返してみる。

127 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 20:57:34 ID:???
スーパースリーの放送時間
確認したら
夜中の3時で再放送も無しとか
見る気になれん
しかも週1放送かい

128 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 08:01:18 ID:???
スルーすら出来ないのは人としてネラーとしてあるまじき行為であると思え。
書きたい事だけ書いて逃げる臆病者の2ちゃんねらーには永久に理解出来ない事だろうが。

129 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 10:09:06 ID:???
何でも2回放送ないと不安

130 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 16:24:24 ID:???
デクスターズラボもカウアンドチキンもミスタービーンも今やってないのか・・・
もっとああいうアニメが見たいんだけどなあ

131 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 16:28:35 ID:???
トランスフォーマーアニメイテッドOP海外版じゃねえのかよ
しかもJAMProjectの改悪版とかイラネ
カートゥーンネットワークだからそこら辺はちゃんとしてくれると思ったのに・・・

132 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 21:17:53 ID:???
番組放送中にテロップ入れんなよ・・orz

133 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 15:00:02 ID:???
>>131
CNだからってパフィーも最初そうだったろ。
期待するのが間違い。

134 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 00:46:31 ID:???
トムとジェリーHDリマスター版、昨日まで15エピソード中9つがChuck Jonesって何の嫌がらせだよ

135 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 01:20:55 ID:???
だってHDリマスターそれだけしかやってないんだもん。

136 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 11:04:50 ID:???
それは嫌がらせだなあ。

137 :てってーてき名無しさん:2010/06/09(水) 21:43:26 ID:???
マジかよ…。
先週までの録画見るの楽しみにしてたのに。

138 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 23:31:44 ID:???
昨日と一昨日は共にChuck率1/3、今日は0/3
いい傾向だ

139 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 06:17:21 ID:???
ハンナバーベラのトムジェリは素直に笑える

140 :てってーてき名無しさん:2010/06/12(土) 01:32:31 ID:???
大好きなThe Two MouseketeersがHDリマスターで見えて幸せ

141 :てってーてき名無しさん:2010/06/12(土) 18:34:49 ID:???
リマスターしてない話もあるな。こりゃひどい。

142 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 08:21:22 ID:???
今日の3本目Puss 'n' Tootsでひどい音声トラブル
リピートで直るかなぁ

143 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 14:58:50 ID:???
今日の夜からアミユミ一挙放送か

ビリマン一挙放送やってくれないかな
前に放送した新作&長編、録画してたんだけど間違って消してしまった…

144 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 19:36:11 ID:???
>>142
スカパーHD今朝8時の回の録画だけど、
うちは平気だったみたいだよ?
具体的にはどの辺りでどんなトラブル?

145 :てってーてき名無しさん:2010/06/16(水) 00:41:52 ID:???
HDでも豪雨の影響は受けるんですかね?

146 :てってーてき名無しさん:2010/06/16(水) 03:54:08 ID:???
>>144
142だが録画したのを見直してみたら何の問題もなく再生された
DST-HD1+BDZ-RX50で録画しながら追っかけ再生してた時は
冒頭無音→ひどい音ズレ→終盤は正常って感じだった

>>145
むしろHDはBS/e2や無印より影響受けやすい

147 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 04:24:56 ID:???
やったね

148 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 01:14:42 ID:???
フジツボもびっくりだぜ

149 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 01:26:16 ID:???
スルメも逆立ちだ

150 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 01:26:55 ID:???
まんこもちんこだ

151 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 16:41:21 ID:696OcHWe
CNってアメリカではもう落ち目ですか?

152 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 12:12:42 ID:???
トムとジェリーHDリマスター版、今日で予定の71話分消化しちゃったね。
とりあえずまとめると、

ハンナ&バーベラ版 38話
ジーン・ダイッチ版 なし
チャック・ジョーンズ版 33話

『ロックンロール騒動』を除くチャック・ジョーンズ版はすべてHD化。1話だけ残ってるのが中途半端だが・・・
ハンナ&バーベラ版は1/3ほど。アカデミー賞作品と後期のシネスコサイズの回を中心にHD化してるね。
他にもHD化してほしい回は多いのに・・・残念。

今後はHD回とそれ以外をシャッフルして放送するのだろうか。

153 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 08:44:02 ID:???
>>152
一晩経ってから間違いに気付いたので自己レス。
改めてよく数えてみたら放映済は70回で、まだ1回残ってました(笑)

154 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 14:15:50 ID:???
おつ。トムとジェリーが好きなんだな

155 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 22:06:45 ID:???
金曜の3話目(Downhearted Duckling)と今日の3話目(His Mouse Friday)
どちらもHDリマスター版じゃなくてビデオ素材のアプコンだった…

今日までで3*24=72エピソードやって、重複したのはPET PEEVEとADVANCE AND BE MECHANIZEDだけか

156 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 11:34:37 ID:???
CNブーメラン、わざわざ契約して見る価値ある?

157 :てってーてき名無しさん:2010/07/10(土) 01:57:21 ID:???
好みの番組によるとしか言えないな。
お目当てが休止中の時、五、六ヶ月待たされるのはザラだよ、

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:55:59 ID:???
今やってるタンタンは画像が凄いクリアだな。
同じリマスターでも他はたいしてきれいじゃないのに。

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:46:40 ID:???
こどものころあれをティンティンって読んで恥かいた

160 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 21:15:11 ID:???
Fly TalesのDVD欲しいお(´・ω・`)

161 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 08:43:16 ID:???
アメリカじゃチャンネルロゴが新しくなってるけど、正直ださいな…


162 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 15:09:44 ID:???
最近このチャンネル見始めたんだが
パワパフとパフィー欠かさず見てる
面白い

163 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 15:11:38 ID:???
そして半年後くらいには…「いい加減新作やれよ…」となるんだな。

164 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 16:58:37 ID:???
しかしこんなに新作少なくてビジネスが成り立つって逆にすごくね?


165 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 18:24:24 ID:???
パワパフとパフィーは製作終わってるから新作もう来ないよ。

166 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 12:51:24 ID:???
>>164
一時の流行煽り頼りな使い捨て商売が無駄すぎるだけ

167 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 15:01:25 ID:???
まめうしむかつく
ウシウシ言ってたと思ったらいきなり標準語になったり
子供用とは言え、ひどいな


168 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 21:09:10 ID:???
>>161
略さない、昔のロゴがよかったけどまた変更するの?
アニマックスもロゴ変更したが何か古臭いカンジだ

169 :てってーてき名無しさん:2010/07/17(土) 00:44:19 ID:???
ホームムービーズまたやらないかなー
最近日本のアニメ多くない?

170 :てってーてき名無しさん:2010/07/17(土) 12:25:46 ID:???
何回も何回も何回も何回も繰り替えし手塚作品(゚听)イラネ
いつまでやってんだ?バカが

171 :てってーてき名無しさん:2010/07/17(土) 17:53:53 ID:???
一つのチャンネルで一日の半分も自分が見る番組やられたら困ると思わんか

172 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 23:51:11 ID:???
「暇だなー」って思った夜中にテレビつけて
写ったのがバカボンか明日のジョーか手塚作品だと萎える。

173 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 00:01:37 ID:???
昔BLACK&WHITEで放送してたような古いカートゥーッン、やらないかなあ
もう著作権消滅してるようなものは安く集められるわけだし
画質は悪くてもいい。ザラザラ画面も味のうち。
手塚プロ作品よりはだいぶ嬉しい
音なしはちょっとしんどいので音楽くらいはつけて

174 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 00:02:51 ID:???
>>171
新作にあまり興味ない身としては何もこの時間にという気持ちがある。
やめろとは言わないが散らばしてほしい。

175 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 03:28:37 ID:???
録画しといて好きなもの好きな時間に見ればいいじゃない

176 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 04:01:27 ID:???
>>172
じゃあどんなんだったら
ちんちん勃つんだ

177 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 15:35:45 ID:???
合間合間に流れる機関車トーマスの歌が何故かむかつく

178 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 16:27:08 ID:???
無口なウサギかな

179 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 00:25:03 ID:???
アトミックベティとカウ&チキンやってよ
チャウダー早口でベラベラうるさいだけだし
ラダラダむかつく

180 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 00:54:49 ID:???
ウワーイ

181 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 14:04:09 ID:???
アメリカの大友も「アメリカのオタくせえアニメなんかいらねえ」とか思ってんのかな。

182 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 14:47:17 ID:???
どっちかっつと
「アメリカのガキくせえアニメなんかいらねえ」とは思ってそう

183 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 19:29:30 ID:???
ドラゴンボールやナルトをCNで見てる国もあるんだよなーw

184 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 20:17:27 ID:???
もっと外国のマイナーなやつやって欲しい
メジャーすぎる日本アニメとかもういいわ
ハイジ総集編とかいらんwそういうのは地方の局とかで充分だし

185 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 22:49:57 ID:AQbJAQHv
なんでハイジ総集編 ( ´д`)
まだジャスティスリーグ総集編のほうが遥かにマシだわ・・・」

186 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 22:54:23 ID:???
>>184
多チャンネル化してもどこでも同じのばっかやってたらしょうもないよな
古い国内アニメ繰り返すならまんが水戸黄門みたいなやつにすりゃいいのに(ここのchでやれという意味でなく)

187 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 23:19:48 ID:???
ゲキメーション猫目小僧みたいなアニメ史の異端児を放送してくれればさすがCNと…思わないか
作っているスタッフは別にアートのつもりなんか全然ないのに現在の視点で見ると…なやつ

188 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 23:58:10 ID:OWzVx6Pn
「まんが水戸黄門」は時代劇専門チャンネルで放送したよ。

189 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 00:20:09 ID:zOzJ4TBP
10/10にベン10AF45~46話と
ベン10アルティメットエイリアン1~2話の全世界同時放送って言うけど
ベン10AFの27〜44話はやらないのかな?

190 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 10:01:58 ID:???
またまたタイムボカン1話からスタート。

191 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 11:36:23 ID:AzWpsnMV
サムライジャック一挙放送は…やらないよな、きっと。

192 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 15:35:35 ID:???
PPG一挙放送のときやったロックオペラをもう一度頼む!

193 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 20:20:13 ID:???
>>175
録画して見てるよ。
言いたかったのは狭い枠を分捕らないでほしいってこと。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)