2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ MUSIC ON ! TV 7

1 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 02:24:27 ID:???

ホームページ http://www.m-on.jp/

過去スレ >>2

2 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 02:25:26 ID:???
  過去スレ
01 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1081293550/
02 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1088492645/
03 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1117655948/
04 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1159146727/
05 ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1191218621/
06 ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1246160758/

  Viewsic
01 ttp://tv.2ch.net/skyp/kako/977/977182788.html
02 ttp://tv.2ch.net/skyp/kako/1009/10093/1009352329.html
03 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1019487814/
04 ttp://tv.2ch.net/skyp/kako/1029/10298/1029810978.html
05 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1038496371/
06 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1046774573/
07 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1056191655/
08 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1064665561/

3 :南沢木綿子 ◆ZcsxmdaFAo :2010/03/11(木) 19:28:24 ID:???
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) ほー それで
  (  : ) 
  し─J


4 :てってーてき名無しさん:2010/03/13(土) 12:26:50 ID:6TTda8Ep
韓国なんて流すならもっと洋楽流して〜

5 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 00:38:15 ID:???
実際、韓流は要らない。

6 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 02:12:33 ID:???
韓国のアイドルは日本のAKBみたいにzakoじゃないしレベル低くないわね
ダンスも曲もレベル高いわ....

http://www.youtube.com/watch?v=Zafb4E1dr0o
http://www.youtube.com/watch?v=QEGaz1Rjb1k


7 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 02:37:12 ID:???
日本より真っ先に欧米のトレンドを取り入れてる韓国にとって
J-popはたいした価値が無いのでパクる必要がない

8 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 17:45:04 ID:???
http://file.chosunonline.com//article/2010/03/15/748263034422749414.jpg
かっこいいねー

9 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 23:51:37 ID:???
在日さんたちの熱心な書き込みがウザいんですけど。

10 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 05:35:40 ID:???
>>8
アフスクまた人増えるのか

http://www.youtube.com/watch?v=EFcQgBR1PAs
これのマスクしてるのカヒ?新メン?

11 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 06:39:24 ID:???
週末、これに行ったら、
http://www.mstore.co.jp/user_data/kgirls/
ETSに寄る
http://www.ets-trade.com/shop/akihabara02.html
俺を信じろ

12 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 06:41:26 ID:???
>>9
邪魔

13 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 09:01:31 ID:MtWS/fjv
>>12

在日の書き込み、を認定した上での「邪魔」発言。
もう開き直りかよ(w

14 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 13:23:26 ID:???
スルーで

15 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 16:59:53 ID:???
自分はJ−POPもK−POPも好き。
わざわざ日本を貶してる人は有名なゲイの人なので真に受けないで下さい

16 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 00:53:27 ID:???
立ててみた
【KBS2】青春不敗【Invincible Youth】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268727202/l50

17 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 01:10:19 ID:v+pvPfLn
>>15

ぼくはK−POPがだいきらいです。


18 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 11:48:04 ID:???
嫌韓は日本人の恥

19 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 13:38:20 ID:qtToL4t0
在日が嫌われる理由がよくわかる貴重なスレ

20 :てってーてき名無しさん:2010/03/18(木) 01:45:32 ID:???
ガスト T-ARA 超新星 CM
http://www.youtube.com/watch?v=_RKmyYZecUM

21 :てってーてき名無しさん:2010/03/18(木) 01:59:31 ID:???
J−POPもいいよね。

ICONIQ、日本デビューアルバムがオリコン3位
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=127229&servcode=700§code=720

シュガー出身歌手アユミが、ICONIQとして日本で売り出した初のアルバムがオリコンウィークリーアルバムチャート3位に入った。

アユミは10日日本でデビューアルバム「チェンジマイセルフ」をリリースした。
リリース当日、オリコンアルバムデイリーチャート5位でスタートし、
翌日の11日に3位に入るなど、着々と人気を集め、ウィークリーチャート3位にまで上がった。

日本で女性新人歌手のデビューアルバムがオリコンウィークリーアルバムチャート3位に入ったのは2007年12月、
人気女優、新垣結衣のアルバム「そら」が2位になって以来、2年3カ月ぶりだ。
http://japanese.joins.com/upload/images/2010/03/20100316134103-1.jpg

22 :てってーてき名無しさん:2010/03/18(木) 03:22:30 ID:???
ドラマ「アイリス」のプロモ始動、TBSがイ・ビョンホンに熱いオファー
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20100317/Searchina_20100317058.html

4月から地上波で放送が開始される、TBS系の韓国ドラマ「アイリス」。
その出演者と、挿入歌を担当するBIGBANGが勢ぞろいするライブ・イベントの
開催が決定するなど、日本での本格的なプロモーション活動が開始された。

5月26日(水)には大阪城ホール、6月1日(火)にはさいたまスーパーアリーナで
開催される同イベントには、イ・ビョンホン、キム・テヒらメインキャストが参加し、
ドラマの世界観をライブで表現するという。また、TBS放送センター1階では
3月20日から4月4日まで、「アイリス」のアフレコが体験できる特設ブースが設置される。

韓国のニュースサイト「イーデイリーSPN」も本格的なプロモーション開始されたことを伝え、
主役を務めるイ・ビョンホンさんが14日、プロモーションのために日本を1泊2日の日程で
訪問して、TBSの人気番組に出演したことを伝えた。

また、イ・ビョンホンさんに対して、TBSが4度にわたってプロモーション活動を
要請していたが、所属事務所側が多忙を理由に断っていたことを明らかにし、
今回の出演は、TBSの上層部が直接韓国までオファーに訪れ、
その熱意に打たれて実現したと報じている。

ほかの韓国のメディアでも「アイリスのカップル、イ・ビョンホンとキム・テヒが揃って
日本のTVに出演」「アイリスの広報のため、イ・ビョンホンら日本の電波ジャック」
と題して報じられ、韓国での注目度の高さがうかがえた。


23 :てってーてき名無しさん:2010/03/18(木) 09:48:01 ID:???
ヴュージックじゃなくなって何年経ったんだろ

24 :てってーてき名無しさん:2010/03/18(木) 11:23:26 ID:???
日本と韓国だけでなく、アメリカやオーストラリアなど
英語圏の国、あるいは 世界でも売れている ビッグバン。

bigbang&2ne1 Lollipop 1100万ヒット

http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=zIRW_elc-rY

統計 & データを 注目。

25 :てってーてき名無しさん:2010/03/20(土) 05:58:58 ID:???
俺は韓国の音楽に何の魅力も感じない。

26 :てってーてき名無しさん:2010/03/20(土) 06:02:55 ID:???
だったら解約しろよ
チャンネル桜の復活を何時までも待ってろバカ右翼

27 :てってーてき名無しさん:2010/03/20(土) 14:55:06 ID:???
FT新番組おめ!


全速前進!FTIsland
http://www.m-on.jp/regular/detail347.html

毎週水曜 23:53〜24:00
毎週日曜 17:53〜
【新番組】 FTIslandのレギュラー番組!(4/7スタート)

FTIsland(エフティ・アイランド)は、韓国の5人組バンド。
2007年6月7日に結成され、ゴールデンディスク賞新人賞など、
さまざまな賞を獲得する人気アーティスト。

エムオン!では、4月からアーティストとしてのFTIslandの素顔に迫る
ミニ番組をスタート!
バンド名の“FT”が“Five Treasure”の略であるように、
メンバー5人それぞれのパーソナリティに迫り、
音楽にかける思いやバックグラウンドを一つ一つ紐解いていきます。


28 :てってーてき名無しさん:2010/03/20(土) 15:26:16 ID:???
>>26
いつから韓国音楽専門チャンネルになったんだよバカ在日

29 :てってーてき名無しさん:2010/03/20(土) 15:31:27 ID:???
バカウヨは願望と事実を区別できない人が多いようだ。

30 :てってーてき名無しさん:2010/03/20(土) 15:34:21 ID:???
自己紹介乙w

31 :てってーてき名無しさん:2010/03/22(月) 09:03:28 ID:???
どっちにしろ日本が終わってるのは事実
これからアジアの底辺国として悲惨な時代に突入するよ
今のうちにアジア列強国である韓国に媚びておいて損は無い

32 :てってーてき名無しさん:2010/03/22(月) 23:25:29 ID:P0IMvc7x
韓流hits同じのしかやらないな
もう月1で1時間か終わりでいいだろ

33 :てってーてき名無しさん:2010/03/23(火) 06:10:05 ID:???
>>31

鮮人乙。

34 :てってーてき名無しさん:2010/03/23(火) 08:02:56 ID:???
驚異の注目度!ICONIQ、表紙12誌
http://www.sanspo.com/geino/news/100322/gnj1003220505004-n1.htm

35 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 07:03:13 ID:???
>>27
これ週二回ってこと?

36 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 07:17:08 ID:???
>>31
韓国の対日貿易赤字300億ドルを何とかしろよw

37 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 09:33:33 ID:???
>孫さんが「俺に黙ってついてこい」って言ったら
>僕は10年以上付き合っていたドコモとお別れします!!
>・・・まぁ届くわけないな・・・迷う・・・

孫正義「ついてこい」

>「届いたー!」「これはすごい」「ついてく!w」「かっこいい」「見事届いたw」
>「すごい!届いてる!」「これこそ社長営業ww」「孫さんかっけぇ」「この行動力…!」

Togetter - まとめ「孫さん「ついてこい」」
http://togetter.com/li/10216

38 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 18:07:30 ID:???
韓国の少女がk-popを踊ってみた3
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10139325
投稿者変わった名前だな

39 :てってーてき名無しさん:2010/03/27(土) 04:38:51 ID:???
このご時世、韓国を認めないなんて時代遅れですよ、あなた達。

40 :てってーてき名無しさん:2010/03/27(土) 11:22:40 ID:gqoQdv71
大事な緩衝国だから丁重に扱わないとなw

41 :てってーてき名無しさん:2010/03/27(土) 11:24:37 ID:???
負け猿はスポーツで負け
経済で負け
ネット戦争で負け
挙句の果てには軍事演習でも惨敗w
一体何で勝てるのかね?

42 :てってーてき名無しさん:2010/03/27(土) 18:02:32 ID:???
仰るとおりでございますw


43 :てってーてき名無しさん:2010/03/28(日) 04:56:01 ID:???
反日も嫌韓も
反日のふりした嫌韓もその逆もウザイな。


ヴュージック時代から見てる奴すくなそー

44 :てってーてき名無しさん:2010/03/28(日) 09:32:09 ID:???
10年前から見てるよ

45 :てってーてき名無しさん:2010/03/29(月) 01:30:17 ID:???
エムオンの中の人に韓国人がいるってことだよなw

46 :てってーてき名無しさん:2010/03/29(月) 07:11:46 ID:wF6/JUsA
アーティストファイル最近少ないな

47 :てってーてき名無しさん:2010/03/29(月) 08:36:34 ID:???
視聴者プレゼント
韓国エンタメ&カルチャーガイド誌「ODINA(オディナ)」を
抽選で韓風WIDEの視聴者10名様にプレゼントします。
http://www.m-on.jp/kanfuwide/

48 :てってーてき名無しさん:2010/03/30(火) 00:40:28 ID:???
"ビッグバン ファッション幻想的"と絶賛した世界的なデザイナーは誰?
http://choen.chosun.com/site/data/html_dir/2010/03/29/2010032900406.html

米国最高のファッションデザイナージェレミー,スコット(Scott)がビッグバンと2NE1に対して絶賛をした。
スコットは本紙とのインタビューで“これらのファッションと音楽は本当に幻想的”としながら“これらの歌中
‘ロールリポップ’は特に魅力的だ。 普段にもしばしば聞く”と話した。

ジェレミー,スコットは1997年パリで一番のコレクションを開始,その年 Venus de la Awardで‘今年最高のデザイナー’
に選ばれた人物だ。 翼が付いた運動靴,橋(脚)が片方しかないズボンなどをデザインして最高のスタイル
アイコンで登板した。 プィヨク,レディーカガ,リ・ハンナ,マドンナ,クリスティーナ・アギレラ,パリス・ヒルトン,ケルリス,
ミッシー咲くこと,ポギ,カイルリミノその,アギネスディーンなどが彼の服を愛する代表的なスターら.

スコットはアディダス,クリスチャン ルブテン,ステファン・ジョーンズ,ロンサム等のブランドとも作業して
絶えるということなしで‘話題作’を出している。 国内ではビッグバンと2NE1他にもイ・ヒョリ,イ・スンギ,
オム・ジョンファなどがスコットの熱烈なファン(パン)で知られている。

http://choen.chosun.com/site/data/img_dir/2010/03/29/2010032900404_2.jpg
▲ジェレミー,スコットがデザインした運動靴をはいている2NE1

49 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 11:34:16 ID:???
番組がかなり減っちゃったな
予算がきびしいのかな

50 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 12:54:25 ID:???
全速前進!FTIsland
http://www.m-on.jp/regular/detail347.html

毎週水曜 23:53〜24:00
毎週日曜 17:53〜
【新番組】 FTIslandのレギュラー番組!(4/7スタート)

FTIsland(エフティ・アイランド)は、韓国の5人組バンド。
2007年6月7日に結成され、ゴールデンディスク賞新人賞など、
さまざまな賞を獲得する人気アーティスト。

エムオン!では、4月からアーティストとしてのFTIslandの素顔に迫る
ミニ番組をスタート!
バンド名の“FT”が“Five Treasure”の略であるように、
メンバー5人それぞれのパーソナリティに迫り、
音楽にかける思いやバックグラウンドを一つ一つ紐解いていきます。

51 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 13:00:53 ID:???
いつぐらいの放送から適用されるのか気になるな
ttp://www.nec.co.jp/press/ja/1003/3002.html

52 :てってーてき名無しさん:2010/04/02(金) 15:52:05 ID:???
東方神起がビリー・ジョエル以来31年ぶり快挙、シングル・アルバム同時TOP3入り
http://www.oricon.co.jp/news/rankmusic/74802/?id=TOP1

53 :てってーてき名無しさん:2010/04/03(土) 00:24:32 ID:???
http://www.hmv.co.jp/product/detail/3792488

J.p.〜reborn〜


2010年ブレイク必至!
韓国の超イケメンダンスボーカルグループ「超新星」の3日間連続リリースのラストを飾る第3弾シングル!
発売週末に東京と大阪で実施される握手会参加券封入。

【特典DVD内容】:超新星スペシャル映像収録(収録時間未定)

ガスト「韓国フェア」CMソングとしてオンエア中の話題の楽曲「J.P.」が、“超新星ヴァージョン”として5/14発売のニューシングルに収録決定!!
※CMソングとしてオンエアされているTTLヴァージョンとは異なります。

54 :てってーてき名無しさん:2010/04/04(日) 16:44:21 ID:???
Tiara - Apple Is A
http://www.youtube.com/watch#!v=L23WLCshKTQ&feature=related

55 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 13:37:23 ID:???
90年代の流せよって

56 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 18:58:13 ID:???
おい、kiss x kissまで無くなっちゃったのか?(苦笑
これはあんまりだろ
コレミーナとか訳判らん番組増やす金有ったら
新旧含めたアイドル番組残す方がよっぽど需要有るだろ

57 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 00:41:01 ID:???
kisskissか…十年くらい見たかな
昔はkiss@Viewsicって番組名だったが

以前はインディーズ時代のperfumeとか
8年くらい前のベッキーとか
ttp://www.youtube.com/watch?v=ayWISvTGHlc

まだ無名だった歌手や芸能人のレアなPVたくさん流してたけど、
最近は今ひとつだったな

58 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 10:03:43 ID:???
NHK熱中スタジアム
http://www.nhk.or.jp/n-stadium/02thm/index.html
4月16日、23日は、"K-POP"!

韓流といえばドラマ。主婦層を中心に
広がったブームは社会現象に…。
そして今、第二の次韓流ブームが!
それは"K-POP"!
韓国女性アーティストの魅力にはまる
男性ファンも急増中!
"J-POP"や洋楽にはない"K-POP"独自の
魅力に迫ります!

"K-POP"の音楽性、歌唱力、パフォーマンスなど、さまざまな角度から語り合いましょう!
アナタのこだわり、そして、アナタしか知らない“とっておき”の情報や熱い想いをお待ちしています。ドシドシお寄せください!

59 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 15:53:56 ID:???
韓風WIDEのZE:A特集にトモ出演wタイムリーすぐるww

あと番組表調べてたら20日のテレ東系の韓流特番にZE:Aが出るみたいでウレシス
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/20577_201004201930.html

60 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 17:21:08 ID:???
ハンナラ党「教科書に対馬領有権問題など記載を」
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2010/04/01/0900000000AJP20100401003200882.HTML

【ソウル1日聯合ニュース】与党ハンナラ党は1日の政府・与党会議で、日本小学校教科書の独島(日本名:竹島)領有権明記問題への対応として、対馬領有権問題、日本の歴史わい曲、過去の倭寇による侵奪などを韓国歴史教科書に記載するよう外交通商部に要求した。
 黄震夏(ファン・ジンハ)同党第2政調委員長は国会会見で、「日本が教科書に誤った歴史を記載しているため、われわれも日本の歴史わい曲とうその主張を教科書に記載すべきだ」と述べ、教育科学技術部と協力して具体的な内容を整理すると伝えた。

 ハンナラ党は会議で▼日本がわい曲された歴史を教えている点▼過去の倭寇による朝鮮半島侵奪▼対馬領有権問題▼独島が韓国領であることを立証する証拠史料――などを教科書に盛り込むよう訴えたとされる。

 また、独島の実効支配を強化するため、住居や博物館設置、観光活性化、独島関連団体への支援拡大、独島の「母島」が鬱陵島であることを立証する資料の補強などを要求した。

 あわせて、日本の民主党政権が「アジア重視、歴史に対する反省」という既存政策に逆行している点も指摘していくことにした。

 同党のチョ海珍(チョ・ヘジン)報道官も会見で、外交通商部の対応は日本の独島紛争地域化という企みを防ぐ上であまり効果がなく、問題だけが悪化したというのが大半の国民の考えだと批判し、積極的・攻勢的な対応と行動が必要だとする党の姿勢を示した。

 続けて、「歴史上、韓国の領有権的支配が取り上げられた対馬に対しては、実証資料を根拠に事実を究明し、イシュー化する作業を本格的に展開する必要がある」と述べた。

 これに対し外交通商部は、関係官庁と協力し反映すべき点は最大限反映するとしながらも、「断固として落ち着いて対応する」というこれまでの立場を貫き、党と温度差をみせた。

61 :てってーてき名無しさん:2010/04/15(木) 23:57:28 ID:???
http://01.rknt.jp/kgirls/
結構K-POP浸透してる

62 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 00:13:26 ID:EDcpGNLx
アーティストファイル何回リピートするんだよ
アーティストを増やせ

63 :てってーてき名無しさん:2010/04/19(月) 12:19:20 ID:???
日テレ枠の関西ローカル番組を見てたんだけど
ジュノイベちらっと映った後にジュノコメント少し
アナウンサーが双子だけど似てないとか言ってた
その後、芸能リポーターが「浅田真央もファン」と書いたフリップ出して
真央ちゃんがファンなのは弟のジュンスさんの方です。
浅田真央さんが赤坂の韓国料理店に行って彼の座った席に座り、
彼の食べた料理を聞いて同じもの食べるぐらいファンですって言ってた

64 :てってーてき名無しさん:2010/04/20(火) 14:37:35 ID:KyJY1zyi
また韓国づくしか
解約すっかな

65 :てってーてき名無しさん:2010/04/21(水) 10:57:12 ID:???
EPGでのアニメンジャーの通しナンバーがここしばらくずっと49の件

66 :てってーてき名無しさん:2010/04/21(水) 22:16:20 ID:???
なんというか、スポンサー減ったからって
いくら何でも急にラインナップをセコくしすぎだろ
視聴者は変わらず金払ってるって事が頭に無さ過ぎ

67 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 08:34:32 ID:???
歌謡曲(演歌)系の扱いが曖昧

全スルーならわかるが、M-ON!だとジェロがOKで坂本冬美(また君に恋してる)がNG
VMCはその逆だったりする訳なんだが。



68 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 19:40:35 ID:???
マイケルジャクソンの番組、イマイチだったな。
AIがウザイ。


69 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 17:08:12 ID:???
歌手ソヒ、2010年版「独島はわが領土」発表


【ソウル25日聯合ニュース】「新・独島(日本名:竹島)はわが領土」や英語版の「Do you know Dokdo?」など
独島PRソングで話題を集めた歌手のソヒが、「独島はわが領土」の一部歌詞を変更し、ラップを加えた曲を25日に発表した。

以前バージョンの「慶尚北道鬱陵郡鬱陵邑独島里」という歌詞は「慶尚北道鬱陵郡独島里1番地」に、
「17万平方メートル」は「19万平方メートル」に、「対馬は知らなくとも」は「隠岐の島は日本領土」に、それぞれ変更した。

ラップは「韓国と日本は仲の良い隣国/過去を正し未来に向かおう…」と加え、
今後も仲良くしていこうとのメッセージを送るとともに、過去の過ちを正そうと強調した。

ソヒは、この2010年版「独島はわが領土」を日本語に翻訳した曲「独島と韓国」も制作した。
「独島はわが領土」を「独島は韓国領土」に変えたほか、「世宗実録地理誌50ページ3行目」という歌詞は、
歴史事実をより正確に表現するため「世宗実録地理誌江原道蔚珍県」に直した。

ソヒは、「独島と韓国」が日本人の間で広まり、独島は韓国領土だという事実が日本人に伝われば、と期待を示している。


70 :てってーてき名無しさん:2010/04/30(金) 11:06:58 ID:???
FT昨日来日したね

71 :てってーてき名無しさん:2010/04/30(金) 14:53:28 ID:???
MTVと比べればマシだが慣れるのに時間かかるな

72 :てってーてき名無しさん:2010/05/03(月) 20:24:34 ID:OipISW4s
曲名とかで微妙に違うのやめて欲しいわ
些細だけど

73 :てってーてき名無しさん:2010/05/04(火) 20:49:27 ID:???
KARA・4minute・T-ARA、日本進出'ラッシュ'..少女時代は?
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=277&aid=0002368163

ガールグループの日本進出が相次ぎながら少女時代の歩みにも関心が集まっている。
少女時代とともに国内ガールグループの二大山脈を成し遂げたワンダーガールスが
米国市場に成功的に無事に到着したうえに後発ガールグループの
日本進出がラッシュを成し遂げながら自然少女時代の海外進出にも視線が集中すること。

だが、少女時代は日本に限定しないで汎アジアで舞台を広げる計画だ。
去る4月中国、上海公演でアジアツアー初めてのテープを切った少女時代は
来る7月タイでアジアツアー2番目舞台を持つ。


少女時代所属社SMエンターテイメント関係者は"2日'Oh!' 'Run Devil Run'の活動をたたんだ。
アジア全体で公演をしてくれという要請が暴走している。
だから今年の下半期にはアジアツアーに集中する計画"としながら"タイ以後日程はまだ決まらなかった。
舞台選定にも慎重を期する計画だ。
特定国家でないアジア全体でプロモーション領域を広げる予定"と明らかにした。

これは少女時代が日本よりアジア全体を攻略舞台として
海外活動を本格化するという意志と解説される。

ガールグループの続いた海外進出が果たしてどんな成績表につながるのか
ファンたちの非常な関心が集中している。

74 :てってーてき名無しさん:2010/05/05(水) 11:19:24 ID:0uEuhGcs
コレミーナのPV結構好きだけどなんで男はあんな不細工なんだ

75 :てってーてき名無しさん:2010/05/06(木) 14:40:28 ID:???
本人はオシャレでイケてると勘違いしてるようだがなw

76 :てってーてき名無しさん:2010/05/06(木) 15:03:32 ID:JPS1Pm5B
かといって地味〜なかっこされても困るけどなw

77 :てってーてき名無しさん:2010/05/08(土) 18:11:02 ID:???
少女時代テヨン―コジュンシク,ミュージカルで哀切なキスシーンお目見えして
http://www.kyeongin.com/news/articleView.html?idxno=517370 

 少女時代テヨンが初ミュージカル挑戦でキスシーンを披露して話題になっている。

 去る7日午後ソウルセゾン文化会館世宗Mシアターでは少女時代テヨンが出演する
ミュージカル「タイヨウのうた」のプレスリハーサル舞台が開かれた。この日テヨン
は劇中ボーイフレンドであるコジュンシク(孝治役)と甘美な愛の歌である「昨日の
お前,明日のお前」を歌って美しいキスシーンを演出して視線を捕らえた。

 一方,ミュージカル「タイヨウのうた」は2006年日本で出刊された天川彩の同名日
本小説を原作にした作品で,日の光を受ければ身に異常が生ずる「色素性乾皮症」を
病んでいる歌手志望生薫と孝治の愛を描く。来る29日までソウルセゾン文化会館Mシ
アターで公演される。

78 :てってーてき名無しさん:2010/05/13(木) 11:47:43 ID:???
もっとK-POPを聞かせてよー

79 :てってーてき名無しさん:2010/05/13(木) 12:36:39 ID:???
SM、少女時代'oh!'のヒットで史上最大実績を記録
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=076&aid=0002031635
少女時代、スーパージュニアなどが属したSMエンターテイメントが史上最大の実績をおさめた。

SMエンターテイメントは13日報道資料を通じて"2010年1/4分期に227億ウォンの売上を記録、史上最大の実績をおさめた"と明らかにした。
"売上227億ウォンは前年度同期対比58%成長、営業利益104億ウォンは前年度同期対比471%成長した結果で去る1995年創社以来最大の実績を記録することになった"と付け加えた。

特に昨年年間営業利益が93億ウォンである点を勘案すれば1分期実績だけで昨年年間営業利益を上回った。

このような売上および利益成長の主要要因は少女時代の正規2集'oh!'の旋風的人気とともに2009年下半期から本格的に始まったSM所属アーティストの旺盛な汎アジア活動による海外ロイヤリティー急増によることだ。

今後もスーパージュニア、スーパージュニアM、少女時代、f(x)、シャイニーなどSM所属歌手のアジア全域レコード発売および海外公演が予定されているしオンライン部門でも多様なデジタル コンテンツ商品の開発して発売を準備していて実績向上は2分期にも持続する展望だ。

80 :てってーてき名無しさん:2010/05/18(火) 14:46:05 ID:???
今日はGドラゴンだったけど、
韓風Wideの芸能ニュースって何の番組使ってるの?

前まで使ってた番組(WideNews)は終わったよね

81 :てってーてき名無しさん:2010/05/21(金) 03:39:02 ID:???
全国のタワーレコードでK−POP祭りだよ

82 :てってーてき名無しさん:2010/05/21(金) 15:40:24 ID:???
K-ON!TV

83 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 18:30:05 ID:N4Lyj4tT
初放送の曲を番組の最後にしてカットするのは何かの嫌がらせなのか?

84 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 19:02:38 ID:???
>>83
お前みたいに録画保存に躍起になってるやつに向けて放送してるわけじゃないってことでしょ。

85 :てってーてき名無しさん:2010/05/24(月) 23:03:40 ID:???
>>83
同意
しかも二度と放送されない事もある

ま、番組の中頃でも平気で尻切れさせるスペシャよりはマシなんだけどね

86 :てってーてき名無しさん:2010/05/24(月) 23:23:17 ID:JIqy3zVV
スペシャのカットっぷりは酷かったな

87 :てってーてき名無しさん:2010/05/26(水) 13:23:19 ID:???
【夏フェス/韓流】韓国の5人組ダンスボーカルグループ・BIGBANG、サマソニことSUMMER SONICに出演決定!
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1274794873/

8月7日(土)・8日(日)に東京・大阪会場で同時開催される夏フェス『SUMMER SONIC 2010』に、
韓国の5人組ダンスボーカル・グループ、BIGBANGの出演が決定した。

BIGBANGは、日本メジャーデビュー前の2008年に東名阪ツアー『STAND UP TOUR '08』を行い、約1万4000人を動員。
2009年6月24日にシングル『MY HEAVEN』でメジャーデビューし、
年末の『第51回 輝く!日本レコード大賞』では最優秀新人賞に選ばれた。
現在TBS系で放送中のイ・ビョンホン主演ドラマ『IRIS -アイリス-』の主題歌を手がけ、
メンバーのT.O.Pは役者として出演するなど、活躍の場を広げている。

BIGBANGが日本の夏フェスに出演するのは、SUMMER SONICが初となる。
8月7日(土)に大阪会場のOcean stage、8日(日)に東京会場のMarine stageに登場する。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100525-00000001-pia-ent

88 :てってーてき名無しさん:2010/05/26(水) 23:00:15 ID:???
Artist File、2ヶ月も同じの続けるって酷すぎる

89 :てってーてき名無しさん:2010/05/26(水) 23:34:41 ID:???
いや、3ヶ月かよ(唖然

90 :てってーてき名無しさん:2010/05/26(水) 23:42:17 ID:gShvWJGp
その上>>83じゃな

91 :てってーてき名無しさん:2010/05/27(木) 23:28:48 ID:???
このチャンネルはリピートが少なかったから回数が増えるのは俺は歓迎してる。
ただ、扱うアーティストの数が減ったのは歓迎できない。

92 :てってーてき名無しさん:2010/05/27(木) 23:40:51 ID:huIeAXH8
アルバムカウントダウン20の存在意義って

93 :てってーてき名無しさん:2010/05/28(金) 20:39:48 ID:???
>>91
全くだ

スカパーも魅力が落ちたな
06〜07年頃の半分ぐらいの価値しか無くなったチャンネルが多い

94 :てってーてき名無しさん:2010/05/29(土) 01:24:35 ID:???
その「価値」って具体的に何だっただろう?

95 :てってーてき名無しさん:2010/05/29(土) 05:25:10 ID:???
>>94
幻想。

96 :てってーてき名無しさん:2010/05/29(土) 15:05:23 ID:???
今までのスレの流れ見てたら普通判るだろうに
ホントに馬鹿なんだな

97 :てってーてき名無しさん:2010/05/30(日) 02:40:05 ID:7quB8yxu
Kiss×Kissもなくなっちゃったし、キラキラもなくなっちゃった・・・
なんでこうなったんだろう?てか、他のリピート番組多すぎ
他の音楽チャンネルも、今まで放送していたMETAL ROCK INTI'L も3月でなくなっちゃったし
最近UKロックも、ほんとに限られたアーティストしかラインナップされないし、、
ついにUKロック衰退か?と思ってしまう・・・


98 :てってーてき名無しさん:2010/05/30(日) 02:57:08 ID:???
サマソニ参戦決定!BIGBANGスレのヲタの反応

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 23:45:57 ID:vG13+15P0
アウェイでどれだけ客をとりこめるかが実力じゃん、「実力派」でしょ?
最近のサマソニなんて、サマソニスレではぎゃあぎゃあいってるけど、ショーケースみたいなもんだよ。
BBに実力があれば、評価はされるよ。そんなに意固地なフェスじゃないよ。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:03:04 ID:vG13+15P0
ロックフェスの体なんて、数年前から崩壊してない?
NARDも、NE-YOも、ビヨンセ、perfumeやスチャダラパーも出てたけどロックじゃないし。
BBのパフォーマンス次第だと思うけどな。がんばってほしい。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:32:29 ID:sK47Er7w0
まあ、はなから否定してるヤツは他ステージに散ると思いたいw
自分は一応見届けるつもりだけどね
ロック色が強いのは、「Oh My Friend」か
自分が唯一あんまり聞かない曲w やぱ英語の楽曲が聴きたいな

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 06:06:28 ID:0bhECwV/0
なぜか心配してる人多いな、どうせ余裕で盛り上がるってw
なにもAKBヲタの前でやる訳じゃないんだぜ
お目当ては違っても音楽好きな奴なら無条件に踊っちまうよこいつらは

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 09:49:08 ID:z5cc+/3U0
サマソニはないんだよ、フジは何度もあるけどフェスって基本シラケねーよ?
そんな値踏みするよな目で観るほど冷静なカタブツはほんの一部だって
アウェーてwそこまで行っといてそうならもう馬鹿だしね、ホットけよそんなの

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 11:03:14 ID:DFK2HasA0
サマソニに毎年行っている者です
今回は逆にロックが浮いているので大丈夫だと思いますよ

99 :てってーてき名無しさん:2010/05/30(日) 08:08:46 ID:Q1OQRvBe
特集はなくなったけど火曜26時のとか明らかに偏ってるなw

100 :てってーてき名無しさん:2010/05/30(日) 10:48:24 ID:???
>>99
ワロタw

こういうのを意識的にやってくれるなら許す
でもリピートもある程度はしてくれよ

101 :てってーてき名無しさん:2010/06/01(火) 01:46:31 ID:9yFgSbhc
妙に偉そうな奴はなんなの?

102 :てってーてき名無しさん:2010/06/01(火) 12:24:56 ID:???
JOYの弟

103 :てってーてき名無しさん:2010/06/01(火) 22:28:16 ID:4GI8wFV4
ウェディング特集やる意味あるのかってラインナップ

104 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 08:48:53 ID:???
ガールズK-POP真打ち登場 “美脚”美女9人組・少女時代が日本進出
http://www.oricon.co.jp/news/entertainment/77100/full/

韓国の9人組“美脚”グループ・少女時代が本格的に日本進出することが10日、わかった。
8月25日に東京・有明コロシアムで1万人規模の初来日ライブを開催し、
9月にユニバーサルミュージックから日本デビューシングルを発売予定。
今年に入り、4Minute(フォーミニッツ)、KARAといった“韓流ガールズユニット”の
日本進出が相次ぐなか、いよいよ真打ちの登場だ。

2007年8月に韓国デビューした少女時代は、ユナ、スヨン、ユリ、ソヒョン、ジェシカ、
テヨン、サニー、ヒョヨン、ティファニーからなる9人組。
2009年3月に「♪Gee」が9週連続1位(韓国・KBS MUSIC BANK調べ)の新記録を達成するなど
“韓流ガールズポップ”シーンのトップグループで、韓国では現在、携帯電話や飲料、
スポーツブランドなど15社とCM契約中。
その人気はアジアに波及し、タイ、フィリピンの各種音楽チャートでも1位を獲得、
中国などでアジアツアーを行った。

最大の魅力は、9人がピタリとシンクロするダンス。
そして、コスチュームと美脚でもファンを魅了する。すでに日本でも大型CDショップで
“K-POP”の輸入盤キャンペーンが盛んに展開されているが、
人気と実力を兼ね備えたトップグループの日本進出に、ブームの兆しを見せる
“K-POP”シーンの火付け役として音楽関係者が寄せる期待も大きい。

これまで発表してきた楽曲のミュージックビデオと特別編集された特典映像を収録した
初のDVD『少女時代到来〜初来日記念盤(仮)』を8月11日に発売。
8月25日に同DVDの購入者1万人を招待するショウケースライブを有明コロシアムで開催し、
日本のファンにお披露目となる。

105 :てってーてき名無しさん:2010/06/12(土) 16:31:02 ID:???
K-POPの音楽配信がスタートしました!! / エムオン的韓流プログラム韓風WIDE!! - MUSIC ON! TV
http://www.m-on.jp/blog/kanfuwide/2010/06/100608-1.html
2010年6月 8日

K-POPの音楽配信がスタートしました!!
みなさん、大変長らくお待たせしました!!
去年よりお休みしておりました、K-POPの音楽配信がようやく再開できることに
なりました!

しかも今回からはモバイルでの配信もスタートします!!

100曲以上の楽曲がダウンロードできるようになっているので、
ぜひぜひチェックしてみてくださいね。
MUSIC ON! TVでは、今後も続々と新曲を配信できるようにがんばっていきます!


PCでは、音楽配信サイトmoraでダウンロード(158円〜/1曲)できます。


今日は韓風WIDEが特にオススメする楽曲をご紹介します。

モバイルでの着うた、着うたフルの配信は「エムオン!クラブ」から!
このブログ記事最後のQRコードからアクセスしてみてくださいね。

106 :てってーてき名無しさん:2010/06/12(土) 19:01:55 ID:???
2010/6/13(日) 24:00締切
韓風WIDE presents 『トゥッティーのK-POP TEA PARTY vol.0』 参加者大募集!!

いつも韓風WIDEをご覧いただきありがとうございます!
みなさんからいただくご意見・ご感想はいつも楽しく、面白く、 読ませていただき、番組作りの参考にさせていただいています。

そんなアンケートの中に、最近
「K-POPについてファンのみんなと語り合いたい!」
というメッセージをよく目にします。
「もしかして、みんなは集まる場所を探しているのでは!?」
…との思いから、みなさんで集まってK-POPについておしゃべりできる番組発のティーパーティーを企画しました!!
その名も「トゥッティーのK-POP TEA PARTY vol.0」

最近気になるアーティストの情報、自慢のお宝グッズ、明日から使えるK-POPマメ知識などなど…みなさんで色々持ち寄り、美味しいお茶でも飲みながらわいわい盛り上がりませんか?

今回のおしゃべりテーマは 『K-POPアイドル』 についてです。
今、韓国で人気のMBLAQやBEAST、2PMなどの話題を中心に、
K-POPのネクストブレイクアーティストについて語り合いましょう!
韓風WIDE前VJで元A’st1のTOMOくんも参加します。
他にもK-POPに詳しいスタッフも参加予定。
豪華な賞品が当たるクイズ大会もあるよ!

107 :てってーてき名無しさん:2010/06/12(土) 19:13:45 ID:???
また、韓風WIDEとしても、みなさんのK-POPに対する想いや、番組へのご意見など、色々お伺いしたいと思ってます!
このティーパーティーも初開催となるので、ご意見・ご感想を是非お聞かせください。
みなさんの力をお借りしながら、韓風WIDE&ティーパーティーをより良くしていけるよう、頑張りたいと思っています!

K-POPがとにかく大好き!
もっと新しい情報が知りたい!
たくさんのK-POPファンと語り合いたい!
そんな気持ちをお持ちのあなた、みんなで一緒に集まろう!!


☆ トゥッティーのK-POP TEA PARTY vol.0 ☆
【日時】 6月27日(日) OPEN 12:30 START 13:00 CLOSE 14:30
【会場】 都内某所(当選された方にのみ後日ご連絡致します。)
【参加費(お茶代)】 お一人様 1,000円
【募集人数】 50名
・同伴者1名様までご応募が可能です。もちろん、おひとり様でのご参加も大歓迎です。
・同伴者様を含め、応募者数が定員の50名を越えた場合は抽選となります。
【備考】 軽食(サンドウィッチとケーキ)が出ます。

108 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 14:14:38 ID:???
韓国ネタって本当にヘドが出るんだよね。
CSチャンネルだけに限った話じゃなく、既にそういう国になっちゃってるってことだろうか。

109 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 17:24:55 ID:???
2NE1 - I Don't Care
http://www.youtube.com/watch?v=4MgAxMO1KD0

2NE1初の1千万PV超えだな
この歌詞がまたいいんだよ

これを聞くと邦楽が聴けなくなるって本当だな
俺は純粋なにほんじんだけど音楽、文化どんどん韓国文化に侵されていくわ

110 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 17:30:43 ID:aEfZl6nM
移民してしまえ

111 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 19:05:48 ID:???
ギリシャには勝つし、ナイジェリアにも勝つだろうし
日本の音楽業界は征服するし、ドラマも映画も韓国大人気だし
手の施しようがねえよな!韓国凄すぎ!

112 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 19:17:52 ID:???
Super Junior - Sorry Sorry Performance - All in one
http://www.youtube.com/watch?v=BSGxrwaF41w&feature=related
この中毒性がたまらない
俺は純粋な日本人だけどk-popにはまり韓国が好きになった
韓国を深く調べると韓国は全ての面で日本を追い越してると分かったわ

113 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 21:14:48 ID:???
ネトウヨ死ね

114 :てってーてき名無しさん:2010/06/17(木) 11:47:27 ID:???
全速前進!FTIsland
http://www.m-on.jp/regular/detail347.html

毎週水曜 23:53〜24:00
毎週日曜 17:53〜
【新番組】 FTIslandのレギュラー番組!(4/7スタート)

FTIsland(エフティ・アイランド)は、韓国の5人組バンド。
2007年6月7日に結成され、ゴールデンディスク賞新人賞など、
さまざまな賞を獲得する人気アーティスト。

エムオン!では、4月からアーティストとしてのFTIslandの素顔に迫る
ミニ番組をスタート!
バンド名の“FT”が“Five Treasure”の略であるように、
メンバー5人それぞれのパーソナリティに迫り、
音楽にかける思いやバックグラウンドを一つ一つ紐解いていきます。

115 :てってーてき名無しさん:2010/06/18(金) 14:55:25 ID:???
>>108
ネトウヨうぜえから死ねよ

116 :てってーてき名無しさん:2010/06/18(金) 21:28:16 ID:???
>>115

在日うぜえから氏ねよ。

117 :てってーてき名無しさん:2010/06/18(金) 22:50:28 ID:???
和田彩花(スマイレージ)
http://gree.jp/wada_ayaka/blog/entry/459139036
私の中で韓流ブームキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー+゚★

本当に韓国の女優さん、きれい♪♪♪♪♪♪

118 :てってーてき名無しさん:2010/06/19(土) 03:18:54 ID:???
スマイレージ福田花音
http://ameblo.jp/kanon-fukuda/entry-10566928252.html

はまりもの繋がりでさっき書いた韓国ドラマは
ファンタスティックカップルです( ^ω^)
昔からあの時間帯のドラマは録画して見る程スキちゃんでしてっ
天国の階段とかの時代からだいすきでした
その話題をDAWAと同時に書いたからついびっくりしてDAWAに言ったら
偶然同じドラマでした
「今日は記憶が戻ったね〜!」とかゆってね(ドラマのなかのおはなし)
もともと我が家はお母さんが冬のソナタだいすき…
ぺ・ヨンジュンさんやパク・ヨンハさんがだいすき…な家庭だから
いつかはわたしも韓流スターとか韓国ドラマだいすきになりそうだななんて
ひそかに予想してたら見事に的中したぁ〜

コメントに少女時代さんのこと書いてあったけど知ってますよん
最近K-POPすきだから⊂( ^ω^)⊃
でももーすぐ日本デビューもある?かもとかなんかで
アイドル戦国時代は世界の幅が広いですな

119 :てってーてき名無しさん:2010/06/20(日) 07:12:50 ID:???
※福田沙紀ソシヲタのお知らせ
http://ameblo.jp/saki-fukuda2009/entry-10565175502.html


音楽といえば
ここ数ヶ月 K-popが多い。


あ。

ソシ
KARAのステージ見たい〜:>

120 :てってーてき名無しさん:2010/06/20(日) 20:15:24 ID:???
http://supergirls.jp/profile/watanabe.html



karaとソシが好きみたいだけど
Super☆Girls
渡邉 ひかる

いったい誰なのこいつは?w

121 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 21:39:44 ID:???
久々に着たけど過疎ってるな 最終投稿が>>110かよ

122 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 22:30:04 ID:fmN+Ow70
特別語るようなこともないからなぁ

123 :てってーてき名無しさん:2010/06/23(水) 20:27:08 ID:???
確かに..

124 :てってーてき名無しさん:2010/06/25(金) 19:48:18 ID:???
韓国って素晴らしいね

125 :てってーてき名無しさん:2010/06/26(土) 08:12:53 ID:???
韓国人は優秀だからな

126 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 05:03:22 ID:???
>>122-123
どこも似たようなもんだなぁ 無駄にいつもはりきって子はいるけどw

127 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 15:30:37 ID:???
8月4日、KARA 日本デビューCD「ミスター」発売!!!

デビュー CD は、通常版・初回限定版A(CD+DVD)・初回限定版B(ミニ写真集付き)・初回限定版C(ボーナストラック収録)の計 4 種類が発売され、そのうち、初回限定版には握手会参加券が封入されるとのことです。4 枚すべて購入して ¥5,780.(チ〜ン)。


■ミスター初回限定版A、握手会参加権封入、[CD+DVD] | UMCK-9371 | ¥1,980

■ミスター初回限定版B、握手会参加券封入、32pミニ写真集添付、 | UMCK-9372 | ¥1,600

■ミスター初回限定版C、握手会参加券封入、ボーナストラック収録、 | UMCK-9373 | ¥1,200

■ミスター通常版シングル | UMCK-5286 | ¥1,000

128 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 16:29:32 ID:???
http://www.gekidan-online.com/blog/fashionable/?p=510
やっぱり韓国大好きっっ(^w^)
高橋愛でした〜〜(・o・)ノ

129 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 21:48:29 ID:???
[100626] Sistar - Push Push
http://www.youtube.com/watch?v=HY-uO2ei2ig

130 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 09:33:17 ID:???
高橋愛って韓国好きだったのかw何がきっかけでK-POPを好きになったんだろうな。友達とかに勧められたとか?

131 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 11:34:36 ID:???
K-POPは優秀だからな

132 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 18:21:10 ID:???
朝鮮音楽が好きな人って、やっぱり朝鮮人なんですか?

133 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 18:33:53 ID:???
ブラックミュージックが好きな人って、やっぱり黒人なんですか?

134 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 19:46:01 ID:???
>>133
もちろんそうだよ。

135 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 22:46:08 ID:+3Y7CdYr
>>132
もちろんそうだよ

136 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 18:38:09 ID:???
続々と日本デビューする韓国ガールズグループ。
彼女たちの魅力、人気の理由とは?この先、日本でもメインストリームに登りつめるのか?
日本の音楽シーンの第一線で活躍するNHKの石原 真エグゼクティブ・プロデューサーに聞いた。
http://www.oricon.co.jp/music/special/2010/kpop_girls0623/index3.html

137 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 23:35:16 ID:???
うちのばあちゃんはいつもクロンボって言ってる

138 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 10:05:42 ID:xLEt3gZf
パクリヨンハ死んだか

ジャニによくあるショートバージョンあれなんか意味あんのかよ

139 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 14:02:30 ID:???
日本人はむかし韓国の人たちに酷い事をしたよね(´・ω・`)
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1246902713607.jpg
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1246902725002.jpg

140 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 16:02:52 ID:???
シンドン&ギュリ、『アバター』のナヴィ族に変身
http://www.kntv.co.jp/news/?p=42308

141 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 20:13:32 ID:Zeoa1Kg7
ここの実況ってないの?
ゴリ坊LIVE実況したいのに

142 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 22:10:34 ID:mqVZG1wA
マイケルジャクソンのプレゼントキャンペーンの10週目のキーワード分かる方居ませんか?

143 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 14:54:40 ID:???
http://media.daum.net/economic/stock/market/view.html?cateid=100014&newsid=20100702115925758&p=mk
少女時代コンサート3D映画で作る

韓流コンテンツの世界進出を目的に韓流スターの3D立体映像コンサート映画を製作する事業で、
スーパージュニアと少女時代が一番の主人公だ。 3Dコンサート映画は来る8月撮影、
年末に封切りする計画だ。
SBSとSMエンターテイメントは公演総演出

144 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 22:21:04 ID:A+VsqD9o
パクヨンハ追悼なんかしなくていいのに

145 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 22:50:28 ID:???
>>144
ネトウヨ死ねよ

146 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 02:30:39 ID:???
まあいいんじゃね、自分で決めたことなんだから

147 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 04:38:16 ID:???
緊急番組「パク・ヨンハ 追悼ビデオクリップ特集」オンエアのお知らせ
http://www.m-on.jp/topics/detail1433.html

去る6/30に亡くなったパク・ヨンハさんを偲んで、追悼ビデオクリップ特集をオンエアいたします。

■オンエア予定曲
最愛のひと / Say goodbye / Behind love〜片思い / 永遠 / 僕の頁をめくれば /
君が最高! / Truth / カジマセヨ / 期別(キビョル) 日本語詞ver.

※オンエア予定曲は予告無く変更となる場合がございます。予めご了承ください。

■オンエア
[初  回] 7/11(日)26:00〜27:00
[リピート] 7/20(火)16:00〜、7/25(日)26:00〜、7/27(火)15:00〜

※伴いまして、7/20(火)16:00〜17:00および7/25(日)26:00〜27:00の「J-POP Hits!」は上記番組に変更となります。ご了承ください。

148 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 13:49:01 ID:???
このチャンネルもコピーワンスなのか。

149 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 17:44:52 ID:???
ニューシングル「I My Me Mine」発売記念イベントが、東京・名古屋・大阪にて開催決定!!
4Minuteメンバー、スタッフともども皆さんのお越しをお待ちしております!

<東京会場>
 東京ドームシティ内 ラクーアガーデンステージ
 7/31(土) 12:00スタート
<名古屋会場> 
 アスナル金山
 8/1(日) 11:00スタート
<大阪会場> 
 なんばパークスキャニオンコート
 8/1(日) 17:00スタート

150 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 15:00:25 ID:???
ついにえりかの大大大大好きな少女時代さんが日本で本格的に活動することが決定しましたぁ〜

8月には初来日を果たし、有明コロシアムでイベント・ライブをやるそうです

絶対に行くっ

そして9月にはユニバーサルミュージックさんからデビュー・シングルが発売される予定だとかッ

絶対に買うッ

朝このことを知ったとき、

嬉しすぎて「やったぁ〜」って大声で叫んでしまいました

みんなッえりかと一緒に少女時代さんを応援していこッ

やったぁ〜


えりか
http://ameblo.jp/umeda-erika/entry-10560279048.html
http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/entertainers/100522/tnr1005221747009-l3.jpg

151 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 01:44:14 ID:???
韓流:日本でK-POP躍進、ドラマは停滞
ドラマはヒット作なく停滞…『IRIS−アイリス−』も視聴率不振
アイドルグループは活躍…中年層だけでなく10−20代に浸透

■アイドルグループの躍進

日本では韓国ドラマの人気が低迷している一方、アイドルグループが新たな「韓流ブーム」をリードしている。
40−50代の女性を中心に広がり、(ごく一部の層で熱狂的なブームを巻き起こしたという意味で)「ティーカップの中の台風」と言われた韓流ブームが、初めて日本のポップカルチャーの中核層をなす10−20代と接点を持ち、さらに普遍的なパワーを発揮する下地を作っている。
ガールズグループは今年中に日本市場に「無血入城」、つまりすんなりと進出に成功する可能性が高い。KARA(カラ)、4minuteなどが徐々に人気を上げている中、少女時代は8月25日に東京で約1万人を集めデビューライブを行う予定だ。
日本の音楽関係者らは「日本のガールズグループの活動はこのところ足踏みしているので、少女時代の日本進出を機に、韓国のガールズグループがJ-POP界を掌握する可能性は高い」と見ている。
K-POPを紹介するチャンネル「Mnetジャパン」のミン・ビョンホ本部長は「日本ではAKB48を除き、ガールズグループの活躍が目立たない。現在、韓国ガールズグループの日本人ファンのうち、80−90%が10−20代女性という点も、見通しを明るくしている」と話す。

■停滞する韓流ドラマの活路は?

K-POPの急速な成長に比べ、韓流ドラマの人気は停滞しているのが実情だ。『冬のソナタ』『宮廷女官チャングムの誓い』以降は大ヒット作が出ていない。
韓国で大ヒットしたスパイアクションドラマ『IRIS−アイリス−』はTBSで今年4月から9月までの予定で放送されているが、視聴率は7−8%台にとどまっている。
だが、最近はフジテレビやTBSなど地上波テレビ局が毎日昼に韓国ドラマ枠を固定化させるなど、安定した需要がある。
日本の韓流ブームは2000年代半ばにドラマや映画でブレークしたが、今は成長期というよりも安定期に入ったようだ。韓国の歌手が最近、日本の若いファンを集めていることから、ドラマと歌が相乗効果を生み、韓流ファンが大幅に増える可能性もある。

152 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 08:00:30 ID:MOMmqHuf
せいぜいPVでズリネタにされるぐらい

153 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 08:28:53 ID:???
アイドルグループが新たな「韓流ブーム」をリードしている
http://news.livedoor.com/article/detail/4881176/
ガールズグループは今年中に日本市場に「無血入城」、つまりすんなりと
進出に成功する可能性が高い。KARA(カラ)、4minute(フォーミニット)などが
徐々に人気を上げている中、少女時代は8月25日に東京で約1万人を集め
デビューライブを行う予定だ

154 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 08:39:23 ID:???
日本の音楽関係者らは「日本のガールズグループの活動はこのところ
足踏みしているので、少女時代の日本進出を機に、韓国のガールズグループが
J-POP界を掌握する可能性は高い」と見ている
「Mnetジャパン」のミン・ビョンホ本部長は「日本ではAKB48を除き、ガールズ
グループの活躍が目立たない。現在、韓国ガールズグループの
日本人ファンのうち、80?90%が10?20代女性という点も、見通しを明るくしている」と話す

155 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 09:33:31 ID:???
http://img220.imageshack.us/img220/6126/scandaltakahashiai.jpg

156 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 10:00:08 ID:???
昨日スーパー行ったらKARAのミスター流れててビビった。

157 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 02:25:52 ID:???
ICONIQ、日本レコチョクアワード上半期最優秀新人賞に
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=131150&

 活動名をICONIQに改めて日本で活躍中の少女グループSugarの元メンバー、アユミが、
日本最大モバイルサイトの上半期決算チャートで最優秀新人に選ばれた。

 13日現在、「レコチョク」のサイトには2010年上半期決算チャートが掲載されている。この決算チャートによると、
ICONIQは携帯電話着うた部門と関連した新人アーティストランキングで、他の日本の新人歌手を抑えて堂々と1位になった。

 ICONIQは今年3月、日本でデビューアルバムを発表した。ICONIQはデビューアルバム発売直前に公開した
「Change Myself」という曲でレコチョク週間チャートで1位になるなど、日本デビューに成功した。

 ICONIQはデビューアルバム発表初週、日本オリコン週間アルバムチャートでも3位に入った。
デビューアルバムでオリコン週間チャートトップ3に入った歌手は新垣結衣以来2年3カ月ぶりだった。

http://japanese.joins.com/upload/images/2010/07/20100713180534-1.jpg

158 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 03:20:28 ID:???
最近の日本の賞って全く権威がないな
金積めば誰でもなれるだろ

159 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 20:35:20 ID:???
ICONIQ プレミアムライヴ@SHIBUYA-AX 0516キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

160 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 01:39:11 ID:???
ゴリ押し坊主ことアイコニックさんですね。

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=ゴリ押し坊主


161 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 04:15:05 ID:???
M-ONのICONIQプッシュ半端ねーな
こりゃ今年のレコード大賞新人賞か!

162 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 07:28:13 ID:???
お尻振りダンスも♪韓流アイドルが1万人握手会
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2010/07/15/03.html

韓国の人気女性グループ「KARA」が日本デビューを記念して、
ファン約1万人との握手会を行うことになった。
デビューシングル「ミスター」(来月11日発売)の購入者を対象に、
同14日に東京・新木場スタジオコーストで開催する。

メンバー5人はヘソ出しのセクシー衣装で登場する予定。
握手会の前にはミニライブも敢行。韓国で大ブームになった、
全員でお尻を突き出し左右に振る“お尻ダンス”も披露する。
会場の収容人数が約2400人のため、イベントは4、5回に分けられる見込み。
関係者は「開始時間など詳細はこれから決まりますが、
朝から夜まで丸1日がかりのイベントになりそう」と話している。

ブレーク必至のアイドルと直接触れ合うことができるめったにないチャンス。
夏休み期間中ということもあり、中高生を中心にファンが長蛇の列をつくりそうだ。

メンバーのギュリ(22)は「本当にワクワクしています。
イベントで日本の皆さんにお会いできるのが今からとても楽しみです」と興奮気味。
ジヨン(16)は「ファンの皆さんと直接お話しができるよう、
日本語を勉強中です」と張り切っている。

KARAは、お笑いタレントの劇団ひとり(33)が早くからファンを公言するなど
人気沸騰中。デビュー前ながら女子中高生を中心に支持を得ている。

163 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 07:45:08 ID:???
KARA 30sec
http://www.youtube.com/watch?v=nGhCJezWwu4

164 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 22:12:12 ID:???
黒パンストじゃないから却下

165 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 00:03:02 ID:cgx21ea2
>>161
そうか?俺はpvはあまりプッシュされてないと思ったけど。あ、ライブのことなら俺は知らないw(リピートはあったはず)

166 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 00:04:43 ID:3oWudRIJ
>>161
新人賞なら、JASMINEか、西野カナだろうな。(あれ?既に去年受賞したっけ?

167 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 22:41:26 ID:nfXMdSbZ
明後日19:30の3曲目はあぶり出しにでもなってんの?

168 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 02:53:12 ID:???
カラ、日本シングルアルバム「予約チャートにランクイン」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=131321&servcode=700§code=720

 女性グループカラが来月11日、日本進出を控え、日本アルバムチャート上位圏にランクインした。

 来月11日にリリースされるカラのシングル「ミスター」が前売り後、
日本タワーレコードの前売りチャートで1位〜3位にランクインした。
CDとDVD、写真集、ボーナストラックなどに結合され3種バージョンでリリースされる
「ミスター」がすべて最上位圏に入った。日本市場軟着陸成功を予告している。

 所属事務所DSPメディア関係者は「5月から日本を訪問し、
プロモーションを進行してアルバムリリースのための準備をしてきた。
たゆまぬ準備のおかげで効果を得たようだ。アルバム市場だけでなく、テレビでも反応が期待される」と伝えた。

 一方、カラは今月末、日本に出国してプロモーションを始める。
日本地上波の有名番組の出演とメディアのインタビューなどを行う計画だ。

http://japanese.joins.com/upload/images/2010/07/20100720145456-1.jpg

169 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 06:39:46 ID:???
ブサイクだから却下

170 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 11:10:54 ID:???
SOFU.comは「スーパージュニアのメンバーであるハンギョンがSMエンターテイメントを相手取り裁判を起こし、
ハンギョンは韓国の有名グループである少女時代から過去に精神的に傷つけられるような言葉を何度も
言われたと報道された、特にハンギョンは、所属事務所を離れる理由として、不当契約と多くの制約だけ
でなく、過去2年間休みなく仕事をさせられたために結局慢性神経性胃炎などの疾病を発症したにも関わらず、
それを無視され続けていたためだ」と伝えた。
また続けて「病気のために事務所に休暇の申請を出したが拒否され、アイドルグループである少女時代は
何度もハンギョンを無視したとされる。たとえば少女時代からの『あなたが頭を黄色くしたからと言って、
韓国人みたいに見えると思ってるの?』などのような発言がハンギョンの心を傷つけ、彼はこれ以上耐えら
れなくなってしまった」と付け加えた。

171 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 15:22:11 ID:???
>>168
一番右の鼻が…

172 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 02:35:32 ID:???
http://pds18.egloos.com/pds/201007/22/05/b0034105_4c48598c18c22.jpg

173 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 06:06:13 ID:???
ここもう韓国スレじゃねーか

174 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 07:26:01 ID:???
>>172
月刊スカパー!の表紙かよ!
韓国きたな

175 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 10:08:23 ID:tbLSRMwO
たまにオナネタにするぐらいしか使い道ないな
流石整形揃いで可愛いし

176 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 10:40:18 ID:???
韓国とったな

177 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 10:41:52 ID:???
>>172
凄すぎだろ

178 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 09:05:36 ID:???
訳せ洋楽カウントダウンいつの間になくなった?
残念だ

179 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 09:16:46 ID:???
訳せ韓楽カウントダウンになりますた

180 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 09:19:27 ID:3l9G0rHk
著作権侵害の犯罪行為は速やかに下記サイトへ通報しましょう
http://www.tv-copyright.jp/offer/input.html

・ユーチューブにチェック

・テレビ局名    日テレ
・テレビ番組名   ハッピーMusic

・そして「具体的な不正内容などを入力してください」
 にURLを入れればOK

[100724] 4minute / I My Me Mine (LIVE)
http://www.youtube.com/watch?v=mTH5dX4ivII

181 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 16:53:28 ID:???
>>180
意味が分からんwなんでこのスレに貼るの?
それよりラジオ音源を不正にアップしまくってる奴誰か通報しろよw

182 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 05:34:25 ID:Armp63Xv
2010年 下半期ヒット予測セレクション
エンタメ 韓国ガールズグループ
KARA ♪ミスター
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1280002414238.jpg
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1280002431805.jpg
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1280002476162.jpg

183 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 15:47:05 ID:???
最早GGTV位しか見なくなった

184 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 16:38:24 ID:???
>>182
韓国ガールズグループかわいいなあ

185 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 04:21:31 ID:???
俺なんて音楽チャンネル見ずに、アニプラの犬見てなごんでる毎日なんだぜ

186 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 08:59:46 ID:hJltbj9s
俺なんか録画して曲毎に切ってエンコするだけでろくに聴いてないぜ

187 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 09:27:18 ID:???
全速前進!FTIsland SPECIAL
http://www.m-on.jp/specialprogram/sp_detail20757.html

2010/7/31(土)21:30〜22:30

「全速前進!FTIsland」全13話を一挙オンエア!
FTIslandのレギュラー番組を一挙放送!

5月発売のメジャーデビューシングル『Flower Rock』に続き、
早くも7/14(水)に2ndシングル『Brand-new days』をリリースする
韓国の人気5人組バンド、FTIsland。

エムオン!では、彼らのシングルリリースを記念して、
今年4月から3ヶ月にわたり放送してきたレギュラー番組
「全速前進!FTIsland」全13話を一挙オンエア!
アーティストとしてのFTIslandの素顔に迫る、
見応えたっぷりのプログラム。
番組の最後にはスペシャルなプレゼントも!

188 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 22:20:33 ID:???
福田沙紀がSNSDをよく歌ってるんだか聞いてるんだかで
GeeのPVが流れてナレーションで韓国で9週連続1位とったとか
8月に日本デビューするとか紹介してました。

189 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 12:08:23 ID:???
CNBLUE、アジア6カ国ツアーへ
http://www.chosunonline.com/entame/20100727000052

 人気バンドCNBLUE(シー・エヌ・ブルー)はデビュー7カ月にしてアジアツアーに出ることになった。

 所属事務所FNCは、「CNBLUEは7月のソウルを皮切りに、アジア6カ国・地域を巡るアジアツアーを行う予定だ」と27日、明らかにした。

 ツアーは今月31日のソウルからスタート、8月に香港・シンガポール、9月にタイ・台湾・日本とアジアを回り、10月に中国で締めくくられる。

 事務所関係者は「CNBLUEのアジアツアー初日に当たるソウル公演は、すでに前売り開始1分でソールドアウトになった。おかげさまで、今回のアジアツアーという長い道のりを、軽い足取りでスタートできそうだ」と話している。

 特に、アメリカに次ぐ世界第2位の音楽市場といわれる日本で、6月の2公演が完売になったのに続き、9月に再び公演することが決まったとあって、日本人ファンから期待が寄せられている。

 CNBLUEのソウル公演は今月31日、AX-KOREA(ソウル市広津区)で行われる。

190 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 12:09:42 ID:???
>>188
◆ スペースシャワー TV 21
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1268241370/334

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)