2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の好きな名言・格言を書きこむスレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 17:12:09 ID:6DbFiAfo
復活おめ

とりあえず、立て直した。。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 23:04:07 ID:OI5rj+dD
今までの名言格言はいずこへ?orz

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 23:18:10 ID:6DbFiAfo
>>2
ないよ。
鯖が全損したから、全部消えちゃいました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 02:19:24 ID:CXtVEoDs
ん?データーが無くなったの?HDDが壊れたのですか?おやおや…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 08:13:01 ID:jELCWtsx
壊さなければ、作れない
捨てなければ、拾えない
失わなければ、得られない
死ななければ、産まれない
別れなければ、出会えない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 22:47:49 ID:7LK60jrq
まー ただの落書きと思えば悲しむことないか… けど、良い物いっぱいあったんだよな〜
ミラーではなかった?それとも、ミラーも?何れにせよ損失が大きい。私的に…

失ってからその偉大さを知る

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 01:07:55 ID:M5reLRAY
芸術とは、ものを順番に並べないことである。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 11:19:19 ID:+vY0wWfY
マイナスとマイナスを掛けるとプラスになるが、マイナスとマイナスを足せばもっとマイナスである

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 02:42:09 ID:szvdyUS/
7 芸術的な?進学をしましたぁorz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 17:55:01 ID:j1V6VLF7
便所の落書きを見てまわる楽しみ

エドワード・スターライト

11 :名無しさん@腹八分目:2010/03/22(月) 17:38:48 ID:MPFxjJ9e
絶対に誰かと肩がぶつかる。生きるってそういうことだと思う。
bump of chicken 藤原基夫

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 15:43:02 ID:f1muToOp
人生は掛け算である 君が0なら意味が無い

13 :名無し草:2010/03/24(水) 16:55:03 ID:JJDQx5MP
男にチンポがついてるんじゃない。
チンポに男がついてるんだ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 11:04:40 ID:iJKqMnpW
敵は我に在り

15 :ラジオネーム名無しさん:2010/03/25(木) 14:37:18 ID:MtYSNTcz
天運我に在り
我に撃つ用意在り

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 14:54:57 ID:/sOC5oxF
得は迷い。
損は悟り。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 16:16:58 ID:iCMrbvPs
今のやつは籠の中の九官鳥で昔のあいつらは野生の九官鳥だから!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 19:28:34 ID:PwuwfTnL
三島由紀夫ツイッター
http://twitter.com/Mishima_Words

ニーチェツイッター
http://twitter.com/Nietzsche_Words

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 06:34:15 ID:0kDPzS7g
>>13
もらった!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 21:59:39 ID:bPGZTNn3
>13
元ねたは松本人志だよね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 00:47:45 ID:yrnVOlYv
「明るい」とは「浅い」ということ。
「暗い」とは「深い」ということ。

Larry Williams

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 04:19:11 ID:iJDBz5qX
光明の仕掛けるワナは巧妙だ
光に釣られるな気をつけよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 22:48:13 ID:Fm1LOqk+
過ぎ行く時を捉えよ。
時々刻々を善用せよ。
人生は短き春にして人は花なり。
-サミュエル・ジョンソン--


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 02:06:07 ID:xUJ+LVmh
そうとも私は酔っている
しかし明日になれば私は素面だが
貴女は不美人なままだ

サー・ウィンストン・チャーチル

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 12:16:19 ID:9+67CnYM
>>24
よく天寿をまっとう出来たもんだw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 03:15:26 ID:ytUjkeg1
我が国と違い、アメリカで高い地位にある者はみなその地位相応に利口でございます

勝海舟
(咸臨丸で帰国後将軍家茂に拝謁した際、幕府の老中から
『我が国とアメリカとはどう違うか』と問われて)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 03:29:06 ID:TFQeA+/z
チャリロト販売中
http://www.chariloto.com/html/chariloto/

200円で最大12億円のチャンス!
当選確率約480万分の1でtotoBIGと同等、宝くじ1等よりも2倍当たりやすい!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 18:10:49 ID:Ey/SXLrY
他人と過去は変えられないけど、自分と未来は変えられる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 20:19:14 ID:cCsu05Jw
真っ暗な闇の中で光を探しながら生きるのも悪くない



虫虫師

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 05:15:16 ID:Tna1Blgt
過ぎ去りし時間は短く感じるが、迎え来る時間は何と長いことか…

by.名無しさん@お腹いっぱい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 16:40:55 ID:aPV5sKUe
http://www.youtube.com/watch?v=Fl2TfF-u9JQ

やっぱりガンジーは凄いね。

「明日死ぬと思って生きなさい。
永遠に生きると思って学びなさい」

いい言葉だ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 19:56:27 ID:+MObMm13
神に誓うな己に誓え

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 13:16:53 ID:0EHBALyx
1日だけ幸せでいたいならば、床屋にいけ。
1週間だけ幸せでいたいなら、車を買え。
1ヶ月だけ幸せでいたいなら、結婚をしろ。
1年だけ幸せでいたいなら、家を買え。
1生幸せでいたいなら、正直でいることだ。
--野原ひろし--

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 17:15:32 ID:Nm+e/9Au
>>33 泣ける

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 23:01:27 ID:xp+OPDO4
ハードルが高くなればなるほどくぐりやすい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 23:50:28 ID:O60vPCfS
私は常に強いものの味方だ

ぶりぶりざえもん


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 19:26:46 ID:28TCpCJx
誰の言葉か忘れたが、
「正しき道など無い、選んだ道があるだけだ。」
ってすごい記憶に残ってるなぁ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 19:51:45 ID:e/s0MD4V
Where there is a will,there is a way.

意志のあるところに道がある

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 20:05:25 ID:LnMVOeq/
たとえ神にでも、俺は従わない  



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 06:56:10 ID:aCpFTK9G
優しさをなくさないで欲しい。たとえその気持ちが、何百回裏切られようとも。


自分の力で光になれる。


それは血を吐きながら続ける、悲しいマラソンですよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 09:11:32 ID:spbkDQtQ
跪いて生きるくらいなら、立ち向かって行き死ぬ事を選ぶ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 09:29:19 ID:UqD00XGn
キモオタ、ロリコンは近寄らないで

柊まいん(福原 遥)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 22:07:07 ID:KsBn/L+G
転んだ人を笑ってはいけない。
彼は歩こうとしたのだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:31:02 ID:mX8AKMJj
恋は罪悪ですよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 01:10:43 ID:58zu+Sxt
過去は固執するんじゃなくて振り向くくらいがちょうどいい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 02:15:06 ID:e3jzey+L
「全てが正義でなく時として正義は悪にもなる」

これについてどう思う?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 11:31:15 ID:1/BOuINl
偽善と申します?

49 :名無しさん@腹ぺこ:2010/04/11(日) 12:02:21 ID:WbwxzK8q

仲間とは1つのチームだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 23:57:33 ID:fY/YIwnt
常識は、ぶち壊すためにあるんだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:29:33 ID:9AZw1IUb
しない善よりする偽善

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 20:33:14 ID:sgJxA4pB
友と口で言う奴ほど簡単に裏切る

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 17:57:30 ID:5t7YS6v1
お前は自分で思っているほどたいした奴じゃない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 02:54:57 ID:XTMiBrWB
いつまでも あると思うな 親と金

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 14:45:51 ID:MtM2U0f3
あなたが無駄にした今日という一日は、昨日なくなった人が痛切に生きたいと願った一日である

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 20:41:53 ID:V5RX0aZr
労る気持ちが有るからこそ、時には厳しくなれる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:11:24 ID:qgd01RpO
地裁仕事ができないやつに、でかい仕事を任せられるか!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 09:53:29 ID:0eqGs0Wk
期待しない 頼まない 求めない


だから惑わない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:29:27 ID:onc88DIv
わたしの人生、罰ゲーム

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 16:10:25 ID:o8h31hn+
愛と愛情の違いがわかったら十分だ。

61 :自治スレにて名無し変更議論中@VIP+:2010/04/17(土) 19:10:20 ID:sEcfloIc
子どもが生まれたら犬を飼いなさい。
子どもが赤ちゃんの時、子どもの良き守り手となるでしょう。

子どもが幼年期の時、子どもの良き遊び相手となるでしょう。

子どもが少年期の時、子どもの良き理解者にとなるでしょう。

子どもが大人になって時、自らの死をもって
命の尊さを教えてくれるでしょう。

これ見てガチでないたわ
前飼ってた犬思い出した。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 20:09:18 ID:0yVjmhk/
女は生まれたときから女だが、男は男にならなければならない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 15:23:33 ID:laKpPa0v
出来る事を
出来る時に
出来る限りやる!
(佐藤信哉)


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 18:33:15 ID:nmjJattx
隼は飛び方を見ればわかる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 21:16:11 ID:qrndi4Ji
人生をかけるに値するのは夢だけだと思いませんか?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 22:22:10 ID:n7gla8YR
人生のチャンスの女神は、前髪しか生えていない、前髪をつかみ逃せば
後からチャンスをつかむことはできない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 09:09:15 ID:fy1Eg7Ix
100年たったらうんこも残らない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 14:20:28 ID:ygkPW0UP
100年たったら超絶倫

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 21:49:49 ID:BPQ/Rgx8
口数の少ないのが最上の人

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 06:32:32 ID:eYjU+//Y
highを目指すと灰になる

万歳したままお手上げ

高みより降りて参るそれが降参すること

視点が盲点

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 12:09:43 ID:tSpgRxt1
>>69
他の山形県民はよく喋るんですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 16:53:38 ID:POiFZWNb
友情は、対等な人間同士の利害の無い取引である。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 19:51:38 ID:epti2+Mt
人生は自慰の繰り返し

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 21:18:16 ID:OGEoj1QP
>>71
マジレスしてあげた方が良いの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 15:08:02 ID:MSP07JAO
おまえが生まれたとき おまえは泣いていて周りの人は笑っていただろ
死ぬときは 周りの人が泣いておまえは笑っているような生き方をしろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 22:31:31 ID:LgrNAqh7
民主が国会から無理やり法の番人追い出して、 違憲なヤバイ法案全部通そうとしている。
【政治】小沢2法案の行方で後半国会大荒れ必至 議会制度協議会を開催しないまま与党が法案の採決を行えば、憲政史上初★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271346252/
【民主党】国会法改正案【やりたい放題】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1268913963/

国会法改正案に盛り込まれるもの
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100317/stt1003171902014-n1.htm
(1)国会で答弁する政府特別補佐人から内閣法制局長官を除く
(2)副大臣、政務官の定数を増やす
(3)政府参考人制度の廃止
(4)行政機関の職員や学識経験者らからの意見聴取会の開催

例えば、外国人参政権について
●before
与党「外国人に参政権法案を提出します」
野党「これ憲法に違反していない? 憲法解釈の専門家連れてきて」
内閣法制局長官「最高裁での判決は、参政権を国民(日本国籍者)以外に与えるのは違憲であると判断されています」
●after
与党「外国人に参政権法案を提出します」
野党「これ憲法に違反していない? 憲法解釈の専門家連れてきて」
小沢「合憲だよ合憲」 鳩山「合憲ですね、最高裁(の傍論)でも認められています」 枝野「ゴウケンデス」

その他、専門家である官僚答弁が禁止されることで
ありとあらゆる物事に対して「専門家である官僚の解釈」が失われ、「素人に毛の生えた閣僚の解釈」が国政を左右することになります


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 03:43:58 ID:PioiL9Z0
人生は他人が決める


意外と当たってる→当たってたら負け??

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 14:35:35 ID:d5tudyuC
ソビエト連邦を懐かしく思わない者に心はない だがソビエト連邦の再来を望む者には頭脳がない

プーチンすげぇよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 22:22:37 ID:eC3TW5DD
細菌は目に見えません。それはマイクロです。マイクロソフトです!!

Microsoft

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:49:54 ID:97NACshb
我々はどこにでも存在する

GPL厨

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 12:41:33 ID:YqysA1uc
強いやつほど笑顔は優しい
だって強さは愛だもの

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 03:22:19 ID:6uEq6PxT
弱い強さも世にはある
性別も顔も才能も声も髪の毛も自身という人間はそれ自体が第一の武器
その全ては世を渡っていくための力となる
人をねじ伏せる力を持つことだけが強さではないの

たなかのか

83 :SKJIHF:2010/05/25(火) 12:55:50 ID:xTrNbr0I
大便器は小便器を兼ねる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 14:05:21 ID:G1C7lLFw

【民主党】の実績(たった8カ月でこれだけ実現)
●国家公務員の天下りあっせんを全面禁止
●子供手当支給
●生活保護の母子加算復活
●記者会見オープン化
●父子家庭に児童扶養手当支給
●公立高校生授業料無償化
●密約解明
●私立高校生年12〜25万円助成
●社会保障費年2200億円削減方針撤回
●基礎的自治体に事務事業の権限と財源を大幅に移譲
●医師不足に悩む救急や外科、産婦人科、小児科医などの診療報酬引き上げ
●国と地方の協議の場を設置
●全ての国直轄事業における負担金制度を廃止
●非正規労働者の雇用保険への適用条件を緩和
●原則として製造現場への派遣を禁止
●先進国では常識の農家へ戸別所得補償制度実施
●バリアフリー改修、省エネ改修工事などを支援
●分娩の公的助成
●肝炎患者のインターフェロン治療の自己負担限度額を月7万円→1万円
●マグロ規制問題で、欧米を敵に回し歴史的大勝利
●口蹄疫の発生に対して政府一丸となって対処
  自衛隊を早期に投入して蔓延拡大の防止
●事業仕分けで無駄の削減
●シーシェパード船長を逮捕拘束。
 →ちなみに麻生政権では、侵入者に天麩羅ご馳走して無罪放免w
●豪州政府との間で物品役務相互提供協定(ACSA)を締結。
  アジア、オセアニアの安全保障に大いなる貢献


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 01:23:59 ID:DBpTcDId
一生青春、一生感動

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 09:27:31 ID:EJ6IvG3B
夢と女は追いかけると逃げていくもの

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 19:27:47 ID:tnRMPLGd
人の為と書いて偽りと読む
by ひつじの涙

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 19:38:51 ID:p7CWssvy
有名人になるのは大変ですが
有名になってから一般人に戻るのはもっと大変なことです






89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:26:21 ID:2+rlP13s
戦術とは、ある一点に最大の力をふるうことだ

byナポレオン

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 01:50:49 ID:cJ095YuR
自分で考えて決めた事じゃないから
何をやってもむなしいんだよ
       すもももももも

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 01:55:41 ID:cJ095YuR
はこぶね白書より

長く生きてると忘れられない人が何人かいるんだ
そういうのを運命の出会いって言うんじゃないか
もう会う手段も分からないけど
多分ずっと忘れる事はないんだろうなぁ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 14:39:54 ID:jVovAlq5
はぁ?忘れたくても
何これはぁああああああ゛
あたしは関係ないんじゃぁああああ゛
ってのがいる 

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 18:44:41 ID:E5flc5/s
「やる事ない」んじゃなくて、「やれる事がない」んだろ、お前。
違うというのなら、「やれる事」をみつけて、「やって」こい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 01:12:20 ID:0GbNcj6/
期待は失望を2乗させる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:10:15 ID:QxK+1KoT
はじめから期待もしなければ失望もない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:07:42 ID:aRPRoGiX
「安楽死薬 あれば 即使用」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:47:18 ID:wlCzAks0
醜くても愚かでも
誰だって人間は素晴らしいです
幸福じゃなくっても間違いだらけだとしても
人の一生は素晴らしいです

98 :シンジ:2010/06/05(土) 01:26:23 ID:rCnnOhwG
↑誰がいったんだよ

99 :シンジ:2010/06/05(土) 01:29:24 ID:rCnnOhwG
幸せでいるには
正直であること! 
言葉では単純だがこれがむ難しい、、、

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:23:20 ID:VMgQX9td
成功するかは分からない。ただ1つ分かることは何もしなければ成功しないということだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:24:25 ID:VMgQX9td
最大の敵は自分。最大の味方は自分。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:50:12 ID:wlCzAks0
伊賀ずきん

お前はただお前自身であれば良い

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:57:36 ID:bm3EzzEE
時は金なり

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:46:52 ID:R7iUi55b
死を必すれば則ち生く

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:54:30 ID:6KKTDsVn
だから捨て身なんて
やだっていってんじゃん!!!笑笑笑

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 16:32:31 ID:DxEzAENu
他人と過去は変えられないが、自分と未来は変えられる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 10:11:37 ID:2sBJSZiJ
私の鯉(恋)は自分が満たした涙の池にうかべるわ。(なんかの大喜利

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 03:19:59 ID:0mgpWskH
それはきっと技術だけじゃなくて
何者にも縛られない事に耐えられる強さだ

伊賀ずきん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 03:38:02 ID:0mgpWskH
この世でもっとも見つけ難いもの。
砂漠で落とした針一本?

この世でもっとも見つけ難いもの。
闇夜に落とした鴉の羽?

この世でもっとも見つけ難いもの。
自分自身の思い違い。

ひぐらし

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 17:39:58 ID:vz3qrIhi
仙人になるには
鉄の金棒を針にするくらいの
修行が必要だとゆう話

あたしの体はメタボになていくばかりでは
程遠いのら;;

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 17:44:12 ID:2DH6/gRz
大人は質問に答えたりしない
それが基本だ……!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 21:33:16 ID:TF0ZSL6l
現実に目を背けて得た幸せなど、糞喰らえだ。

「娼婦と淑女」

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 02:14:50 ID:X9E5IeBv
↑これ?●

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 09:03:41 ID:SdH1beFU
誰でも年(歳)はとる。

でも、自ら年寄りになる必要はないんだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 06:31:10 ID:oeTd0Itz
我心ショウタン

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:35:33 ID:jC2KgaQB
>>1

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 10:28:26 ID:awwu0Gue

賢明に そしてゆっくりと
速く走るものは転ぶ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 01:10:29 ID:xoUGMsNW
いそがばまわれ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:11:37 ID:Zaq0TqVo
信じる信じないを簡単に口に出す奴は好きじゃない

惑星のさみだれ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 01:40:57 ID:MyeN9JmD
俺がいてもいなくても関係なく世界は続いていく

タビと道連れ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 06:02:56 ID:cpqdOx8D
仮面ライダーディケイド23話より、主人公の台詞
石原都知事や野党のキチガイにぜひとも見てもらいたいものです



違う!お前の作ったのは地獄だ!!

お前は人間の目を閉じ、耳をふさぎ、心を消した!!
人は自分の意思で生きなくてはならない!
どんな世界でも!その意思は枯れない!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 13:48:43 ID:mJH5N6wt
そりゃ僕に才能なんてない
けど、この17年間僕は―向いてなかったからできなかったんじゃない
何もしやしなかったんだ
ずっとスポーツがしたかったくせに、無理だとか向いてないとか、結局 何もしなかった
何もしなかったから何もできなかった…!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 13:50:43 ID:mJH5N6wt

No.355

勝負の世界は挫折した者だけが強くなる
フィールドでプレイする誰もが、一度や二度の屈辱を味わうだろう

打ちのめされた事の無い選手は存在しない

ただ、一流の選手はあらゆる努力を払い、すみやかに立ち上がろうとする

並の選手は少しばかり立ち上がるのが遅い

そして、敗者はいつまでもグラウンドに横たわったままだ



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 13:52:30 ID:mJH5N6wt


最後までよく頑張ったって褒められてえのか
負けたけど、俺たちがんばったよなって慰めあうのか

勝つ為にやってんだ

勝つ気ねぇがんばりなんざ、何の意味もねぇ

 



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 13:55:07 ID:mJH5N6wt
努力する天才に
凡人はどう立ち向かえばいいんだ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 16:02:09 ID:jlsMmzEQ
悪を恐れず善にひるまず
孤立を求めて連帯を恐れず
別個に進んで共に撃て

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:41:24 ID:uHl/SVvh
ぼくが欲しいのは点数じゃない。知識なんだ。
まだまだがんばらなくちゃ。
ドラえもん同人誌

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 01:56:12 ID:WALxaL17
現実を見てよユキ兄
頭も悪くて顔も普通で
ユキ兄はただのつまらん田舎町の一人なんよ
そんなつまらん自分から逃げるために夢って言葉を使って
この街を出て行くんよ
そんなユキ兄の夢っていったい何?
ただ逃げ出す事とどう違うん?

タビと道連れ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:57:49 ID:iq3jI28G
大人が笑うのはな
大人は楽しいぜって子供に羨ましがられるため
人生は希望に満ちてるって教えるためさ

惑星のさみだれ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:09:05 ID:iq3jI28G
信じる信じないを気軽に簡単に口に出す奴は嫌いだな

惑星のさみだれ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:40:38 ID:3cJXIxon
追いつめられて誰も親切にしてくれないから、だから人を拒絶していいのか。
善意を示してくれた相手を見捨てることの理由になるのか。
絶対の善意でなければ、信じることができないのか。
……そうじゃないだろう
陽子自身が人を信じることと、人が陽子を裏切ることはなんの関係もないはずだ
この広い世界にたったひとりで、助けてくれる人も慰めてくれる人も誰ひとりとしていなくても
それでも陽子が他者を信じず卑怯にふる舞い、見捨てて逃げ、
ましてや他者を害することの理由になどなるはずがないのに。

十二国記

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:42:36 ID:3cJXIxon
野良仕事は辛い、掃除は辛い、嫌だ嫌だって駄々をこねて逃げ出す人間を許すことはね
そういう仕事をきちんと果たしている人に対する侮辱なの
同じように朝から晩まで働いて盗みも逃げ出しもしなかった人と同じように扱ったら
まっとうな人たちの誠意はどこへいけばいいの?

十二国記

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:50:58 ID:3cJXIxon
人はね、真実相手に感謝し、心から尊敬の念を感じたときには自然に頭が下がるものだ

十二国記

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 02:41:01 ID:LX+S4rNc
役所にて
「婚姻届と出生届と離婚届を一枚ずつください」

中3の時の担任教師(社会科担当)

当然窓口の人に変な顔されたので
「中学校で社会科教えてまして、生徒たちに実物を見せてやりたくて」
と説明したら納得してもらえたそうだ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:27:43 ID:OVZZBI81
嫌いな人がいるのなら、その人が愛おしく思える距離まで離れなさい。

>これって誰が言ったんだっけ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 03:29:18 ID:aMbg/6f4
好き同士が一緒になるのは簡単よ猫村さん 好き同士でい続けるのは難しいことなのよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:39:29 ID:bHg2/K0M
誰が言ったか忘れたけど

「天国はとても良いところらしい
行った人が誰一人帰ってこないのだから」

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 06:24:10 ID:/95WLd8w
「バイラム、人間を洋服なんかで変えられやしない。何故なら人間には心があるからだ」

ジェットマン中盤の台詞だけど、美形の2人じゃなくてデブで足手まといイエローがいうからこそ!!


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 04:01:43 ID:cM/+SpGs
魔弾戦記リューケンドー1話のラスト

「今日の勝利は偶然にすぎません」
「単なるビギナーズラックです」

「・・・最初から赤く熟したリンゴなんて無い」

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:25:32 ID:TtDgXWL5
我々は戦争に負けたのであってアメリカの奴隷になったわけではない

白洲次郎

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:15:26 ID:8btxS8uj
ほら見ろ、やっぱり犬はマルチーズさ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:18:25 ID:9jHmAj5F
今できる事は後回しにしてはいけない。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 14:04:24 ID:QRw846dh
十戒

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:24:25 ID:m09wBJMs
死んでもともと

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 02:44:11 ID:l3g0Tw+X
夢は逃げない、逃げるのはいつも自分


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 06:10:20 ID:Uouzne5H
仕事がすんだら仕事だぜ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:54:15 ID:PzPGYw4u
時は金なり だぜV$皿$V

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 01:46:34 ID:ss3isGLY
どいて下さい、そこに立たれると日陰になる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 13:56:05 ID:ISpzR34e
>>137
案外地獄も悪くなさそうだなw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:05:16 ID:GOcemczv
  惨めな気持ちになる秘訣は、
     自分が幸福であるか否かについて考えるひまを持つことだ。

                       バーナード・ショウ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:06:34 ID:GOcemczv
>>148
ディオゲネスだな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:24:33 ID:LsLPRzDN
必見!創価自民日本壊滅テロ組織の悪行を知って下さい。

永らくの自公連立政権で法律を改悪し、宗教無課税を悪用、
同和在日特権で陰で国から金を吸い上げまくり、金持ち日本を極貧日本に陥れた巨大な寄生虫。

たった一年足らずの民主政権の揚げ足取りは凄まじい。
テレビ雑誌ネット噂話あらゆる情報網に創価自民会員を配置して権力をダシして敵対者のケアレスミスを徹底的にあげつらって騒ぎ
自分達の犯している数え切れない凶悪犯罪は闇へと葬るか敵対者に罪を着せる。

外国人参政権は隠れ創価自民の小沢の民主破壊案。

口蹄疫は創価自民のバイオテロ。多額の保証金を国から奪い国債を激減し消費税upを工作。

民主政権支持率を激減させる計画。騙されないで下さい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:43:54 ID:IBZYVS0h
夢は逃げない、逃げるのはいつも自分だ。


by 野原ひろし

154 :夢人:2010/07/07(水) 22:38:20 ID:qlve/aVh
岡田武史

ディフェンスのプレーは、

まじめにきちっとロジックに合ったことをやっていれば誰でもそこそこできる。

きちっとしたポジショニングであり、ボールに対しての詰め方であり、

理屈に合ったことをきちっとまじめにできれば。

・・・(略)・・・

攻撃はロジックを知っているだけでは普通にできない。

決まりきったことをするだけだと、相手にも全てわかる。

一瞬一瞬に、よりクリエイティヴィティが必要になる。

その瞬間に「はい、止めて、振り向いて」とやっていたら、

相手も分かって止められるので同時に振り向くとか。

そういう個性みたいなものがより強く要求される。

つまり、ディフェンスというのは、ロボットみたいにきちっとやっていれば誰でもできるけれども

攻撃にいけばいくほど、人と同じとかこうやればいいというのはない。

だからチームでいうと、ディフェンスは練習できる、教えられる。

でも攻撃はあまり教えるとチームが硬直化してしまう。

そこは選手のアイディアとかそのとき思ったこととかそういうのを生かしていかないといけない。

世界中のいろんな監督に聞いても、監督が教える戦術の攻守の割合は守備が六〜七割。

それはきちっと決められるから。攻撃も練習はするけれど、ある意味「自由にやってみろ」という感じ。



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:22:10 ID:pueGemyN
>>153

野原ひろしとかwwwwwwww

アニメ先行型ワロタwww

それ、高橋歩の言葉だからww


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 02:50:23 ID:GCouUsHH
これからの試合を
真剣に観るか観ないかで
今後BEST4入り
できるかできないかだと思う

   某にわかファン

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:20:55 ID:WvjRnWSC
超新星フラッシュマン10話

グリーンフラッシュ、だいくんの初恋が><、どんどん口調が強くなっていくのがやるせない><

「・・・本当のさゆりさんなら、花のことなら何でも知っているし、1番好きなタンポポを踏んで平気なわけは無い!」
「ネフェル!すがたかたちはばけられても、心の中まではばけられはしない!美しい花を利用し、人を襲わせるとは!許せん!!」



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 03:28:28 ID:XahCzsc0
天は二物を与えず

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:06:25 ID:sgOrIIPV

自分を自分自身の奴隷にできない者は自分自身の主人ではない

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:16:38 ID:raVn7q8a
映画『影と霧』の「長続きするたった一つの愛は片想い」の原文を知りたいのだけど、どこい行けばわかるかな?
誰か教えてくれないでしょうか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:48:21 ID:2bBBcb1L
>>153
「野原ひろみ」となんとなく勘違いして何言ってんだコイツと思ってた
失礼しました

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:37:11 ID:eBwLoHFX
掟を知らないのに掟破りは出来ない
堤幸彦

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:01:01 ID:7zVTWftc

「最後だとわかっていたなら」

あなたが眠りにつくのを見るのが
最後だとわかっていたら
わたしはもっとちゃんとカバーをかけて
神様にその魂を守ってくださるよう祈っただろう
あなたがドアを出て行くのを見るのが
最後だとわかっていたら
わたしはあなたを抱きしめてキスをして
またもう一度呼び寄せて抱きしめただろう
あなたが喜びに満ちた声を聞くのが
最後だとわかっていたら
わたしはその一部始終をビデオにとって
毎日繰り返し見ただろう
確かにいつも明日はやってくる
見過ごしたことも取り返せる
やりまちがったことも やり直す機会が
いつでも与えられている
「あなたを愛してる」と言うことは
いつだってできるし
「何か手伝おうか?」と言うことも
いつだってできる
でももしそれがわたしの勘違いで
今日ですべてが終わるとしたら
わたしは今日
どんなにあなたを愛しているか
伝えたい
そして私達は 忘れないようにしたい
若い人にも 年老いた人にも
明日は誰にも約束されていないのだということを
愛する人を抱きしめるのは 
今日が最後になるかもしれないことを
明日が来るのを待っているなら
今日でもいいはず もし明日が来ないとしたら
あなたは今日を後悔するだろうから
微笑みや 抱擁や キスをするための
ほんのちょっとの時間を
どうして惜しんだのかと
忙しさを理由に
その人の最後の願いになってしまったことを
どうして してあげられなかったのかと
だから今日 あなたの大切な人達を
しっかりと抱きしめよう
そしてその人を愛していること
いつでも いつまでも
大切な存在だということを
そっと伝えよう
「ごめんね」や「許してね」や
「ありがとう」や「気にしないで」を
伝えるときを持とう
そうすればもし明日が来ないとしても
あなたは今日を後悔しないだろうから

(ノーマ=コーネット=マレック)


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:55:06 ID:1n1YqLI8
>>163
一番感激した
ありがとうございます

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:26:19 ID:2lSh4q4u
セクロスなんて猿でもできる、
エロゲをしてこそ人間だ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:39:58 ID:eF4L0DIF
努力も才能、

俺たちなんてそんなもの。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:22:28 ID:4CiLGfz7
なんかの台詞で、
「おまえのこと凄いと思っても、お前に敵わないと思ったことは一度もない」
みたいなんがあったんですが、なんでしたっけ??

168 :夢人:2010/07/26(月) 18:26:19 ID:tvIPYkoh

自らを世界に近づけてはならない。世界を自らに近づけよ。

道元

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:39:32 ID:ueiaiGyF
職業に貴賎なし



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:32:49 ID:/7uS9Z12
水になれ、友よ
(李小龍)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:37:13 ID:dxqbjOO0
友 遠方よりきたる また楽しからずや

孔子

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)