2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者歓迎】レゲエ板質問スレ Part4【曲名etc】

1 :No Name No Cry:2010/04/11(日) 13:52:45 ID:ZKh3yOT9
曲名、リディム名、パトワなどレゲエにまつわる質問はこちらで。
煽り、荒らしは放置。

◆質問する際の注意
>>1は必ず読むこと!最低限のルールです。
・質問する前に必ず調べる。Windowsの人は「Ctrl+F」、Macの人は「Command+F」でスレ内検索。
・曖昧な質問、わかりにくい説明はNG。できるだけ詳しく情報を小出しにせず、全て書くこと。
・教えてもらったら、お礼をすることもお忘れなく!
・マルチポスト(同じ内容の質問を他のスレや掲示板に書き込むこと)はマナー違反です。
・まとめサイト
 ttp://www13.atwiki.jp/reggaereggae/pages/72.html
・リディム、曲名がわかっている時はまずロッカーズアイランド等で調べてみましょう。
 ttp://www.rockers-island.com/

◆曲の質問をする際の注意
必ずテンプレを使って書いてください!(重要)
【質問テンプレート】
1、>>1-10は読んだか(はい、いいえ)
2、いつどこで、何で聴いたか
3、洋か邦か、男か女か、シンガーかDJか
4、スタイル、ジャンル(スカ、ロックステディ、ダンスホールンetc…激しい曲まったりした曲などでも可)
5、曲の詳しい説明(歌詞の一部や音程、曲調、曲の特徴、携帯の着メロ作成機能を使って
 音階をドレミで書く、など。歌詞は空耳でもOK。曲の特徴や説明はできるだけ詳しく書くこと。)

2 :No Name No Cry:2010/04/11(日) 13:53:25 ID:ZKh3yOT9
◆携帯から質問をする人へ
・携帯だから調べることができない、は理由になりません。自宅にPCがない場合
友人宅、学校、職場、ネットカフェ等を利用してまずは自分で調べて下さい。
・曲を質問する場合、携帯で曲を録音して貼り付けると便利です。
pp@phot2.com
↑ここに携帯で録画した曲をメールに添付し送信してください。
帰ってきたメールには◎ページURLが書いてありますのでそのURLを貼ってください。
・携帯で買える通販サイト
  LOW LOUD
  http://www.lowloud.com/i/index.html 
  45MUSIC.COM
  http://45music.com/m/i.do

◆パトワやレゲエ用語を知りたい場合
まずは下記のサイト等を参考に自分で調べてみましょう。
http://www.mash-up.jp/
http://www.rockers-channel.com/

◆リリック(歌詞)を知りたい場合
  国内アーティストなら
   うたまっぷ http://www.utamap.com/
   歌詞→HIPHOP系 http://lyricz.info/
  国外なら
   http://www.jamaicalyrics.com.ar/
   http://www.dancehallreggae.com/
   あたりを参考にしてください。

3 :No Name No Cry:2010/04/11(日) 13:54:14 ID:ZKh3yOT9
【参考サイト】
・2ちゃんねる用語
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/
・Hip Hopスラング辞典(元hiphop2ch) 和英 (荒らし厳禁)
ttp://www.japanhiphop.org/main/dictionary/read/201/
・Hip Hopスラング辞典(元hiphop2ch) 英和 (荒らし厳禁)
ttp://www.japanhiphop.org/main/dictionary/read/101/
・曲名質問スレ@2ch 過去ログ全文検索
ttp://f45.aaa.livedoor.jp/~musik/cgi-bin/
・リディム、試聴
http://www.jamrid.com/
・試聴
ロッカーズアイランド、シスコレコーズ(>>1参照)
http://www.amazon.com/Reggae-International-Music/b?ie=UTF8&node=63885
http://listen.jp/store/
http://www.towerrecords.com/
http://www.hmv.co.jp/
・PV
http://www.muzikmedia.com/index.aspx
http://www.bigupradio.com/
YOUTUBEも検索してみるといいことあるかも…?
http://www.youtube.com/
・その他イベント等
http://jah.cup.com/index-j.html
http://www.bariquans.com/xoops/

4 :No Name No Cry:2010/04/11(日) 13:57:20 ID:ZKh3yOT9
◆前スレ
【初心者】 レゲエ板質問スレ Part3 【歓迎】 (614でdubai鯖死亡)
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/reggae/1253890247/

◆過去スレ
【初心者】レゲエ板質問スレ【歓迎】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/reggae/1229136505/
【初心者】レゲエ板質問スレ Part2 【歓迎】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/reggae/1242283096/

◆ワールド音楽版質問スレ過去ログ
2chレゲエスレ@wiki
http://www13.atwiki.jp/reggaereggae/pages/8.html

5 :No Name No Cry:2010/04/11(日) 15:14:51 ID:5ZwwUOGT
乙です!

6 :No Name No Cry:2010/04/12(月) 02:55:00 ID:njvneZm7
レゲエザイオンで配信されてる,リディムアイランドの後発の10曲はCD化されないんすかね?

7 :No Name No Cry:2010/04/13(火) 02:23:53 ID:gck0Gb7r
ジャークチキンの作り方ってジャークシーズニングに漬け込んでグリルで焼けばいいんですか?
書き込む所間違えてたらすいません;;;

8 :No Name No Cry:2010/04/14(水) 22:07:54 ID:BNFpIs77
クラッシュでよく聞く
mana badman〜♪
っていうのは誰のなんて曲ですか?

9 :No Name No Cry:2010/04/15(木) 15:27:21 ID:1X93F2Tq
>>7
BBQの時とフライパンでしかやったことないけど、グリルでも良いんじゃない?こまめに裏返さないとこげるからねー

10 :No Name No Cry:2010/04/15(木) 22:40:17 ID:71pFpVl0
http://www.youtube.com/watch?v=TQjXPJuVMk0
この曲名を教えてください、音源としてリリースされてますか?

11 :No Name No Cry:2010/04/15(木) 23:34:16 ID:+uSAI4A+
r

12 :No Name No Cry:2010/04/15(木) 23:38:27 ID:+uSAI4A+
たぶん、stepfather riddim なんですが、
「♪セニョリータ コモテジャーマス ゲロアダホニートーーオオ♪」
ってな感じの曲名ってなんですか?


13 :No Name No Cry:2010/04/16(金) 16:14:57 ID:mLN4sjn6
数年前にマイナーデビューしたAmy-n-Ryoの現状は?

14 :No Name No Cry:2010/04/17(土) 17:48:13 ID:HhmEFNVg
>>8
多分これじゃないかな?ちなみに下はnatural vibes dub

http://www.youtube.com/watch?v=1B4nqd20UGg
間違っていたらすまん。

15 :No Name No Cry:2010/04/17(土) 22:16:58 ID:2vkUHqwK
>>14
thx

16 :No Name No Cry:2010/04/18(日) 03:13:52 ID:+RUHCdwa
>>13

解散したんじゃない?

万引きしてからblogもしてないし

17 :No Name No Cry:2010/04/22(木) 16:23:55 ID:xAuCX0Ss
DRAGGAN QUEST 2K7
のリディム名教えてくださいm(__)m

18 :No Name No Cry:2010/04/22(木) 23:00:37 ID:D/LbEU4d
色々検索は掛けてみたんですが・・・ヒットしなかったので
教えてください><

歌ってるのは、♂で外人さんマリオのBGMが入ってる曲なんですが・・・わかる人居てますか?(;´Д`)

19 :No Name No Cry:2010/04/23(金) 16:12:55 ID:3R1B/4AF
>>18
SHINEHEAD

20 :No Name No Cry:2010/04/23(金) 16:45:45 ID:DhSrS1+A
これの2分から40秒ほど流れる曲をおしえてください
http://www.youtube.com/watch?v=y6M6dDU-glU&feature=related

21 :No Name No Cry:2010/04/25(日) 00:01:58 ID:xeExHiU5
【質問テンプレート】
1、はい
2、爆走エンジェル
3、NG HEAD
4、分からないです(´Д⊂ヽ
5、爆走エンジェルのGLOVE ITの原曲?を教えてください

22 :No Name No Cry:2010/04/28(水) 16:11:28 ID:DZ8f8yMF
N−02のメンバーはだれですか?
BES以外が知りたいです

23 :No Name No Cry:2010/05/02(日) 06:10:47 ID:PhM55h7Q
この動画の最後に流れる曲をおしえてください、お願いします。

http://www.youtube.com/watch?v=S2VvyXiFwg0&feature=related

24 :No Name No Cry:2010/05/02(日) 16:53:59 ID:HZZgfZwo
>>23 マイテのskitの後の曲?
もしそうだったら

movado / sting dem(outbreak riddim)

http://www.youtube.com/watch?v=s_ofzTin_eU

25 :No Name No Cry:2010/05/02(日) 18:24:36 ID:959dyriF
ロディガンas we enterのdubかけたって
凄い、けどあの曲ダミアンナズじゃなきゃ評価されるような曲じゃないきがする
大っぴらには言えない空気

26 :No Name No Cry:2010/05/02(日) 18:52:38 ID:gVagyKON
THE AXE EFFECT
http://www.axeeffect.jp/index.html

アックスのホームページで流れているアーティスト名と曲名を教えて下さい。

27 :No Name No Cry:2010/05/02(日) 21:21:22 ID:mYdELwW/
え?

28 :No Name No Cry:2010/05/03(月) 16:23:01 ID:d1LyT1Dt
民主が国会から無理やり法の番人追い出して、 違憲なヤバイ法案全部通そうとしている。
【政治】小沢2法案の行方で後半国会大荒れ必至 議会制度協議会を開催しないまま与党が法案の採決を行えば、憲政史上初★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271346252/
【民主党】国会法改正案【やりたい放題】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1268913963/

国会法改正案に盛り込まれるもの
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100317/stt1003171902014-n1.htm
(1)国会で答弁する政府特別補佐人から内閣法制局長官を除く
(2)副大臣、政務官の定数を増やす
(3)政府参考人制度の廃止
(4)行政機関の職員や学識経験者らからの意見聴取会の開催

例えば、外国人参政権について
●before
与党「外国人に参政権法案を提出します」
野党「これ憲法に違反していない? 憲法解釈の専門家連れてきて」
内閣法制局長官「最高裁での判決は、参政権を国民(日本国籍者)以外に与えるのは違憲であると判断されています」
●after
与党「外国人に参政権法案を提出します」
野党「これ憲法に違反していない? 憲法解釈の専門家連れてきて」
小沢「合憲だよ合憲」 鳩山「合憲ですね、最高裁(の傍論)でも認められています」 枝野「ゴウケンデス」

その他、専門家である官僚答弁が禁止されることで
ありとあらゆる物事に対して「専門家である官僚の解釈」が失われ、「素人に毛の生えた閣僚の解釈」が国政を左右することになります

29 :No Name No Cry:2010/05/03(月) 20:17:59 ID:V/ZgxSpl
ttp://www.youtube.com/watch?v=V_L6RBMJw0w
この動画の10秒あたりから流れる曲のアーティストと曲名を教えてください
よろしくお願いします

30 :No Name No Cry:2010/05/03(月) 22:12:19 ID:Y9GlVILx
http://www.stickam.jp/profile/nikura
暇な方どうぞー

31 :No Name No Cry:2010/05/04(火) 18:18:13 ID:vmN2lXcn
>22  

BES、ムーラン、コーソン

32 :No Name No Cry:2010/05/05(水) 02:16:58 ID:lgUHNECk
バンドのオリジナル曲です。
よかったら聴いてみてください。
http://www.youtube.com/watch?v=XYrP3gbl39o
http://www.youtube.com/watch?v=dSiKDmFLT7k


33 :No Name No Cry:2010/05/05(水) 23:28:40 ID:bSXEljiG
すんません、既出なら申し訳ない!
ジャパレゲで、サビが「サンキューママ」って感じから始まる唄なんですが、
先日行ったバーで流れてまして、、、CD欲しいんで、情報少ないですが
曲名と、グループ名教えてくださいっ!

34 :No Name No Cry:2010/05/09(日) 22:45:20 ID:S8gHExX6
Sean paul の The trinity っていうアルバムの
#1のfire links intro ってのの最初歌ってる人だれですか?

35 :No Name No Cry:2010/05/11(火) 03:08:00 ID:4OLYmHeD
>34
空耳アワーのやつか?
ファイアーリンクスのMCの人じゃないの?

36 :No Name No Cry:2010/05/15(土) 06:29:35 ID:lTBRIsoo
ttp://www.youtube.com/watch?v=rQ9qlK6eQrQ


この曲名わかりますか

37 :No Name No Cry:2010/05/15(土) 12:49:34 ID:p2+chEZn
28歳です。レゲエ好きなのに髭が生えなくて困ってます。
レゲエ好きの人ってほとんどみんなモミアゲからアゴまで髭が繋がってるじゃないですか?
自分は鼻の下の両脇にナマズみたいにちょろっと生えてるだけで伸ばすとフーマンチューみたいになります。
20歳くらいで顔全体が髭モジャで完全にハゲてるやつとかいるのに。
どうやって髭を濃くしたらいいんでしょうか?

38 :No Name No Cry:2010/05/15(土) 18:09:22 ID:l27beD8+
28にもなってまだカッコからかよ
中身磨けよ、このハゲ!

39 :No Name No Cry:2010/05/15(土) 18:12:43 ID:l27beD8+
>>36
GET MADって書いてるじゃん

40 :No Name No Cry:2010/05/15(土) 21:21:57 ID:aaF8Qabk
http://www.youtube.com/watch?v=lEV3wYfTUwc&feature=player_embedded#!

この動画の2分35秒ぐらいから流れる曲を教えてもらえませんか?
お願いします。

41 :No Name No Cry:2010/05/15(土) 21:56:36 ID:a3w4aHmQ
レゲエ好きがほとんど髭がツナガッテル?
みんなhage?
なんじゃそりゃ?

42 :No Name No Cry:2010/05/15(土) 22:27:59 ID:yKE+HA3x
>>40
Stephan Marley & Damian Marley - The Mission
のDub

43 :No Name No Cry:2010/05/15(土) 23:08:58 ID:aaF8Qabk
>>42さん
どうも有難うございます、助かりました。

44 :kyassu:2010/05/19(水) 01:26:35 ID:y1GefcIt
この曲の曲名と歌手教えてください。
お願いします。
http://tikuwa.net/file/5725.mp3.html
キーは0000です

45 :No Name No Cry:2010/05/20(木) 02:33:37 ID:TaidBFoy
ガザってジャマイカでどういう意味で使われてるの?

46 :No Name No Cry:2010/05/20(木) 02:50:30 ID:r+aDUt4I
最近のイケてるオケ何個かおすえておくれ
久しぶりにリリック書きたくてウズウズしてる

47 :No Name No Cry:2010/05/20(木) 03:21:49 ID:r+aDUt4I
最近のイケてるオケ何個かおすえておくれ
久しぶりにリリック書きたくてウズウズしてる

48 :No Name No Cry:2010/05/20(木) 19:49:26 ID:QxBd4UTH
リリック書くくせにオケも自分で決められへんのかい

49 :No Name No Cry:2010/05/20(木) 23:20:27 ID:lkp2fVUI
映画ROCKERSのバイクに描いたライオンの画像どこかにありませんか?
自転車にカッティングシートで貼りたいんです。

50 :No Name No Cry:2010/05/21(金) 02:42:33 ID:2p394qj9
>>44 OVER YOU/ALAINE

51 :No Name No Cry:2010/05/21(金) 23:45:09 ID:RhuSmpBf
http://www.youtube.com/watch?v=I-HKHSqxYkQ&feature=related

これの最初から10秒くらいまでの曲名おしえてください。

52 :No Name No Cry:2010/05/21(金) 23:48:58 ID:Ulz7o9Og
両手を上にあげてその後祈るようなポーズをするダンスをする曲名を教えてください


53 :No Name No Cry:2010/05/22(土) 02:47:14 ID:tXKsiasx
初心者で申し訳ないんですが、(ガンジャ・ディス・ラスタ)tune。
このそれぞれのtuneの違いを口や文章で説明するとしたらどういえばいいでしょうか?
軽く意味不明な質問ですが、それでも分かる方いましたら宜しくお願いします。

54 :No Name No Cry:2010/05/22(土) 12:10:15 ID:UYIIEBuO
Ganjaについての曲
誰かをディスした曲
ラスタアーティストまたはラスについての曲

55 :No Name No Cry:2010/05/28(金) 21:48:29 ID:am/7xo0s
http://www.youtube.com/watch?v=aAaOAJ0VimE&feature=related
これの最初に歌ってる曲の名前を教えてください

56 :No Name No Cry:2010/05/30(日) 22:22:31 ID:iQKaYXd+
10年くらい前にRed Fox て赤毛のアクロバティックなダンサーを見ました。
どうしてるでしょうか?つべでも見つけられず。イノセントクルー(同じ時期)
はあったけど。知ってるひといませんか?

57 :No Name No Cry:2010/06/04(金) 11:54:05 ID:RFkpjOG6
イナデビルディング
の意味は何ですか?

58 :No Name No Cry:2010/06/04(金) 12:48:40 ID:CExQGjD0
InTHEBuildingだ

59 :No Name No Cry:2010/06/05(土) 11:54:50 ID:Bu5/TyOO
過疎板ですが、誰かマジレスを!ルーツロックレゲエという映画でレコード屋のシーンがあるのですが、数秒間ずつかっこよい曲がかかるのですが誰の曲ですか?
ジェイコブミラーはわかります。あーあーあ〜じゃわーじゃわーじゃわーじゃわ〜〜みたいなのは誰のなんて曲ですか?

60 :No Name No Cry:2010/06/07(月) 22:27:24 ID:9tPI8/n+
アーリータイムって何ですか?
MCいれちゃダメなんですか?
聞きはじめて3ヵ月くらいで全然わかんないから教えてください(*´ω`)

61 :No Name No Cry:2010/06/08(火) 01:53:12 ID:o0J1ea0m
early time 辞書引け

62 :No Name No Cry:2010/06/08(火) 11:10:54 ID:dthHLmiC
アーリータイムは文章で説明するのは難しいけど、
ダンスの早い時間のことかな。

MCを入れてはダメって決まりはないと思うけど、シンガー系の曲が中心だから。



63 :No Name No Cry:2010/06/08(火) 13:22:12 ID:bHo+QENw
質問:レゲエってなんでこんなにカッコワルイんすか?

回答:乞食の音楽だからっす

64 :No Name No Cry:2010/06/08(火) 18:28:40 ID:qYNKx90k
ああ、それで乞食のお前のレスは気持ち悪いのかw

65 :No Name No Cry:2010/06/08(火) 21:25:29 ID:8BltoSpB
>>64の負け

66 :No Name No Cry:2010/06/09(水) 04:28:35 ID:ElEGiKFu
達人の皆様、教えてください。ICE KOHのSUNDAYLIFE、リディム名はなんでしょうか?

67 :No Name No Cry:2010/06/09(水) 10:57:29 ID:rBCDV1TT
新譜情報についていくためにはどうすれば良いですか?

68 :No Name No Cry:2010/06/09(水) 14:28:11 ID:9WAaypJQ
色々と方法はあると思うけれど、一番簡単なのは、ジャマイカのMIXCDを聞くことじゃないか?
現地ダンスの音源とかも。

あと渡ジャマしてるサウンドマンのBlogなどを見ると今この曲、このリディムがBussしてるとたまに書き込みがあるよ。


69 :No Name No Cry:2010/06/09(水) 16:18:36 ID:Gh2Sa4ZF
>>59
Gladiators / Jah-o Jah-o

70 :No Name No Cry:2010/06/10(木) 02:07:37 ID:kDyJCDvo
日本語レゲエって、抑揚のオカシイJポップでしかないよな

71 :No Name No Cry:2010/06/10(木) 10:06:59 ID:nvGBodGb
>>69
ビンゴでした。ありがとうございます。

72 :No Name No Cry:2010/06/10(木) 19:49:33 ID:d7+vit+o
>>68ありがとうございます!
頻繁にMIXを買うのもお金がかかるので他に方法ないですかね?

73 :No Name No Cry:2010/06/10(木) 21:47:12 ID:G5/7ZRjY
もう聞くのやめれ

74 :No Name No Cry:2010/06/11(金) 00:48:58 ID:/Y/UeiiQ
>>72
つ ようつべ

75 :No Name No Cry:2010/06/11(金) 13:56:25 ID:ruBQLSg9
>>74お前バカかようつべで聴く前にどこかで新譜の情報を仕入れなきゃようつべで検索できねーだろうがよ

76 :No Name No Cry:2010/06/11(金) 13:58:11 ID:rPAo5VvH
CDを買わなくても今はMIXや現地の最新ダンス音源をサイトからダウンロードできるよ。


77 :No Name No Cry:2010/06/11(金) 18:51:01 ID:/Y/UeiiQ
つべでたどり着けないとか、どんだけだよ

78 :No Name No Cry:2010/06/12(土) 01:37:26 ID:pHrQ1Iv8
たどりつく価値ねえけどなレゲーなんか

79 :No Name No Cry:2010/06/12(土) 12:05:37 ID:dHc1/sKd
>>78
今のレゲエという意味では、同意するわ

80 :No Name No Cry:2010/06/12(土) 13:12:33 ID:+C1hEe5i
YoutubeのHypeTVチャンネルCHECKしとけよ
TOP20動画1Weekスパンで更新してるから

81 :No Name No Cry:2010/06/12(土) 18:22:33 ID:8+Vkl7HK
>>79

>>78はいつもの荒らしだから相手にしない方が良いよ

82 :No Name No Cry:2010/06/14(月) 19:36:22 ID:IGS2d2Qm
レゲエの曲で競馬のファンファーレみたいな音から始まる曲教えてください


83 :No Name No Cry:2010/06/14(月) 20:15:05 ID:96IQxcqa
コンドンのことじゃねーの

84 :No Name No Cry:2010/06/15(火) 00:50:36 ID:L4tWCv7a
すみません、今日DOMMUNE(USTの番組)の最後に流れてた曲で
日本人のレゲエなんですが… わかる人いたら教えていただけますか?

曲調は有名な感じのソウルがネタだと思うのですが、男性のMCで
スムーズでまったりした感じ、サビの部分で「Unity Style」とか
「己に貫く一本の道〜」という歌詞が繰り返し出てくる曲です
関西弁ぽい感じがしました

もし知ってる方がいたらお願いします!

85 :No Name No Cry:2010/06/16(水) 22:34:37 ID:uUx1UEhi
@ルーツロックレゲエのロックの部分の意味ってかなんですか?ロッカーズってなんでロッカーズなんですか?
ロック音楽みたいな印象を受けていつも不思議です。
Aダブってジャンルってなんですか?歌ものレゲエも軽くダブ処理されてたりしますが、それはダブのジャンルに入りませんよね?
なんか、ダブとレゲエが別ジャンルのように分けられて語られるような場合があるので不思議です。
境界線って曖昧ですよなよね?

86 :No Name No Cry:2010/06/17(木) 01:24:34 ID:VYeW3Wp5
>>51
Elephant Man - Run Dem Weh

87 :No Name No Cry:2010/06/17(木) 22:53:29 ID:1ODTtW4m
NG HEAD で俺は鬼殺し お前はいくじなし みたいな曲はなんですか?


88 :No Name No Cry:2010/06/18(金) 16:44:48 ID:nwjc7UHe
1、はい
2、12〜3年程前だったと思います
3、色々な方が歌っていたと思いますので、オムニバスっぽいかと思われます
4、ジャンルに詳しくは無いので明言はできないのですが、レゲエだと思います
5、記憶が定かではないのですが、Sweets For My SweetとGames People Playが入っていたと思います
  タイトルにレゲエだとか%が使われていたと思うのですが、CDラベルは赤黄緑だったと思います

私の記憶が曖昧な為に、上記の情報しか無いのですが、該当しそうな物を御存じの方いらっしゃいましたら
教えて頂けると大変助かります、宜しくお願いします   

89 :sage:2010/06/18(金) 17:15:59 ID:nwjc7UHe
もう一曲思い出しました
Snow-Informerが入っていたと思います
引き続き宜しくお願いします

90 :No Name No Cry:2010/06/18(金) 21:07:21 ID:AyVzhEzb
これ見てよ↓
http://livedoor.blogimg.jp/tekepo/imgs/3/4/3414dfca.jpg
ばらまこうぜ!


91 :No Name No Cry:2010/06/19(土) 02:07:01 ID:vkmxbdwm
>>85
ROCKってのは踊るだとか色んなニュアンスがある言葉
ROCKERSってのはドラムのビートというかドラムラインの名前 それからとったかは知らん
ダブはダビングからきてる手法だと思われ
発祥はレゲエだろうが最近は色んな音楽に使われてるよ

92 :No Name No Cry:2010/06/19(土) 02:14:59 ID:vkmxbdwm
>>89
アーティストがUS寄りなんで100%REGGAEってやつじゃないですかね?ビティマクレーンとか入ってました?

93 :No Name No Cry:2010/06/19(土) 10:26:51 ID:diX7TM+I
>>92さんレス有難う御座います

100%REGGAEを調べさせて頂いたのですが、1、2、3共にシックリ来ませんでした
試聴できればまた話は別だと思うのですが、難しいですね

あと追加で曲を思い出したので、記載させて頂きます
Inner Circle - Sweat (A La La La Long)が入っていたと思います

こっちの可能性もあるので、現在200%REGGAEを取り寄せています


94 :No Name No Cry:2010/06/26(土) 00:12:51 ID:KElCIXUn
はじめまして。レゲエ好きのみなさん
この曲って有名な曲ですか?
ご存知の方教えて下さい。

http://www.youtube.com/watch?v=rmDamr3ZhsU

95 :だい:2010/06/26(土) 08:08:55 ID:J3RUtHiN
7月30日に行われるダンスCM YOU TUBE配信!!

http://www.youtube.com/watch?v=wGoBR3otrEE



96 :No Name No Cry:2010/06/26(土) 23:21:06 ID:TZnh3HSz
すみませんグループ名と曲名が知りたいんですが…
邦レゲエ 男5人ぐらいで
みんな黒づくめで
歌詞に「オーオーオーオ」ってのが同じ音程でいくつか入ってます
わかる方いますか?

97 :No Name No Cry:2010/06/28(月) 13:56:08 ID:3v8HroZW
友人のレゲエダンスを見に行ったときに聞いた曲が頭から離れません

デポミデポミデポミデポミマーイ

と男性が歌っている曲はだれのなんという曲でしょうか?
手掛かりが少ないですがこの部分が特に印象的でした
すみませんが回答お願いします

98 :No Name No Cry:2010/06/28(月) 18:20:24 ID:z9ofY++C
エミネムはレゲエも消化吸収してると言えますか?

99 :No Name No Cry:2010/06/29(火) 01:56:33 ID:WQ9t5vBj
今年のハイエストのシークレットってプシンなんですか?w

100 :No Name No Cry:2010/07/01(木) 10:55:03 ID:XnENBRoA
 【オフ板・自己板固定、比嘉(ハエ)の芸風】

●2ちゃんオフ歴8年で10人の女性を「食った」と自慢
●人を煽る固定として8年活動し、嫌がらせの達人と自称するに到る
●自分の彼女であった女性固定を他の男性固定に寝取られ、スレ上で荒れるもオフでは何も言えず
●その腹いせとしてその女性固定の家の玄関ドアに小便をかける
●寝取られたのではなく睾丸癌を患っていたため彼女を男性固定に託したのだと、寝取った固定を名乗って書き込み
●女性固定の免許証を見て住所を暗記し家に行きピンポンダッシュをしたのが付き合うきっかけ
●多数の女性固定に対しスレ上で頻繁に「セックスしましょう!」と書き込み
●とある女性固定に下半身裸で仁王立ちしている写メを送りつけ、精神的苦痛を与える
●とある女性固定とセックスしたという架空のオフレポを楽しそうに長々と書き込み
●その女性固定から「比嘉は女寝取られてもスレでしか文句言えない、スレでしかいきがれない」と斬られる
●オフ募集し、二人の女性が参加表明。調子にのっているうちに二人とも直前にキャンセル
●オフでの揉め事について女性固定に頻繁にメールで苦情するも、相手から【蚊】扱いされ終了
●金欠なので予めメシを済ませてから参加するので千円でオフに参加させろと頼むも幹事に断られる
●一人の名無し荒らしとスレで戦うも、追い込み漁のごとく巧みに追い詰められ完全敗北
●好きな固定がスレで叩かれていると面白がって煽ったり庇ったりするが大抵無視される
●多数の固定の自スレに頻繁に現れてつまらないネタを投下するも大抵は一言返されて終わる
●多数の固定の自スレに頻繁に現れるが自身のスレには他の固定はほとんど来ないで過疎る
●数々のつまらないネタは言わずもがな、言わなくていいことを必ず言う性格で当たり前に嫌われる
●自分に対する煽り叩きは人気の一部と余裕な顔をするもののほとぼりが冷めるまで数時間は消える
●自分をネタにしても人物として何一つ面白くないので必ず他人をネタにして貶めるも笑いはとれない
●嫌われても飽きられても2ちゃんねるだけはやめられない、生活のほぼ全てだから

101 :No Name No Cry:2010/07/01(木) 21:09:50 ID:zZ0S6u0d
マジレスするとプシンはニンプだから今年の夏フェスには何処にも出ないよ。

102 :No Name No Cry:2010/07/02(金) 02:27:34 ID:hSD/Z9qq
かなり昔の曲なんですが 男性でラブミーー ラブミーー フォーエバー ザン ラブユ〜 ウ〜〜 という感じのまったりとした曲です 友人からもらったテープに入ってたのですが紛失してしまいました ずっと探しているんだけど分かりません みなさんよろしくお願いします

103 :No Name No Cry:2010/07/03(土) 10:15:20 ID:+p6ZFiW2
昨日ラジオ聞いてたらPAPA Bって人の新曲がかかったんだけど、
「アイ セイ イエーイ イエーイ イーエイ」ってなんて曲?
てか、元ネタなんだっけ?

104 :No Name No Cry:2010/07/03(土) 13:01:22 ID:5pebvYbV
ロックステディー専門のネットラジオ番組とか知りませんか?

105 :No Name No Cry:2010/07/07(水) 07:11:09 ID:otHpTX+Y
レゲエの魅力を日本語で語るような曲知らない?例えばMONKEY KENのking of dancemusicみたいに。

ちなみにこんな歌詞
↓↓↓↓↓



何故なら山積みのドデカイスピーカー
テンションハイで煽るMC
歌い手もdeejay & singer
それに尻振って踊るダンサー

世界で1つのダブプレート
未だにまだ7インチレコード
種類もjugglin & middium
それにオメコて名のビッグリディム



一つのオケで数名歌い
著作権無視やりたい放題
他のジャンルじゃでありえない
事が起こってるヤバい業界

106 :No Name No Cry:2010/07/09(金) 15:27:55 ID:LNeQIqrI
曲名と歌手が知りたいです。

ホワンホワンした感じの音数の少ないリディムです。
オールレイディーズインザクラーブ♪って歌いだしで、
セクシーレイディープッチュヘンザッ!って言ってます。

インザクラーブワインフォーミーザッって感じのサビです。
ショーンポールが客演してる感じのやつです。

おねがいします!

107 :No Name No Cry:2010/07/12(月) 00:35:32 ID:Sr57Qs2z
レゲエ板、こんなスレ少なかったっけ?  てか無くなっちゃったの?

108 :No Name No Cry:2010/07/13(火) 05:48:19 ID:CnMVS+QB
韓国の攻撃でスレが全部ふっとんだのですよ

109 :No Name No Cry:2010/07/13(火) 14:43:38 ID:32czXhdU
ttp://www.youtube.com/watch?v=XSHz9OY3zVE

110 :109:2010/07/13(火) 20:14:06 ID:32czXhdU
すみません、リンクだけ送信してたみたいです。

この曲以前聴いた事あるんですけど、違うバージョンだった気がするんですが
もしかしてオリジナルとかあったりします?

111 :No Name No Cry:2010/07/13(火) 20:43:03 ID:ysbRkhx4
シュガーを追悼しようとしてこの板にとんできたが
追悼する場所がなかった・・

112 :No Name No Cry:2010/07/14(水) 03:53:01 ID:mpNg8Tzt
>>109-110
オリジナルは109で、カバーしてるのは
Chrissy D - Oh La La La on Caribbean Style Riddim
http://www.youtube.com/watch?v=3kNN5apxU_I
リリースは2003年 レーベルはPot of Gold
当時これ好きだったな

113 :No Name No Cry:2010/07/14(水) 03:58:15 ID:mpNg8Tzt
>>106
R Kelly ft Sean Paul & Akon - Wine for me
http://www.youtube.com/watch?v=nb45n8ovxJk&feature=related

114 :No Name No Cry:2010/07/14(水) 04:00:20 ID:mpNg8Tzt
>>52
Mr Vegas - I am Blessed
http://www.youtube.com/watch?v=Gi0C-XAwmuk

115 :No Name No Cry:2010/07/14(水) 04:03:16 ID:mpNg8Tzt
>>20
Busy Signal - Tic Tok
http://www.youtube.com/watch?v=w_Z66ZRIuL0

116 :No Name No Cry:2010/07/14(水) 04:18:22 ID:mpNg8Tzt
>>8
Nitty Kutchie - Man a Badman
http://www.youtube.com/watch?v=HWjI87QPMoc

117 :No Name No Cry:2010/07/14(水) 04:24:42 ID:mpNg8Tzt
分かる範囲で答えましたが、その他は情報少なくて無理でした。

118 :No Name No Cry:2010/07/14(水) 15:28:23 ID:vbf2g9E3
レゲエのオムニバスだと思うのですが、「ポキポキー」とゆう歌の題名わかる人
いてますか?


119 :No Name No Cry:2010/07/15(木) 21:27:23 ID:x5MC+3Mj
>>118 kartel の ふぁっきぃ ふぁっきぃ

http://www.youtube.com/watch?v=tBJxDk1R-hI

120 :110:2010/07/15(木) 22:01:06 ID:UPDse0ex
>>112
詳細な情報ありがとうございます!

121 :No Name No Cry:2010/07/16(金) 02:12:40 ID:rGmqaxaq
>>112じゃないけど

>>120 世界的に見て一番有名なのはFUGEESのFU-GEE-LAってカバー曲。
この曲が好きなら聞いてみるといいよ。ローリンヒルの声量ヤバイ。

122 :110:2010/07/16(金) 23:53:31 ID:RprD1gBo
>>121
これもいいですね

123 :No Name No Cry:2010/07/19(月) 19:11:37 ID:XaSWXiHg
http://voon.jp/a/cast/?id=s2ilztayszsg0pce#player

変な声入ってますがこの原曲なにか分かる人いますか??

124 :No Name No Cry:2010/07/20(火) 05:09:38 ID:ddXGiS0c
レゲエの神様ってなぜボブなんでしょうか?

レゲエの神様はJahですよね?

理由を教えて下さい

125 :No Name No Cry:2010/07/20(火) 23:14:58 ID:dO8J8Pej
サッカーの神様はペレと同じ理由ではないでしょうか?

126 :No Name No Cry:2010/07/22(木) 02:39:02 ID:IOTU/C/D
レゲエの神様がボブでジャマイカ人の神様がJahなんじゃないかい

127 :No Name No Cry:2010/07/22(木) 18:44:17 ID:eMMpyga/
JAHってアムハラ語やジャマイカの人の言葉で神を意味するんじゃない?
その神様が人それぞれ、キリストだったり、ボブだったり、セラシエだったりするんじゃない?
ちなみにハイレセラシエの本名はラス・タファリ・マッコウネン
ラスはアムハラ語で皇帝ではないけどそんな位置づけを意味するってアフリカンフレンデンが言ってたよ!

128 :No Name No Cry:2010/07/22(木) 23:21:22 ID:JwFvJA+T
ジャマイカ人の大多数はキリスト教で、当然神様はキリスト
小数の人が信仰?してるラスタの神がJAHか

ラスタ唄ってるボブが売れた為にレゲエ=ラスタになったと思われる


129 :No Name No Cry:2010/07/23(金) 00:26:06 ID:QzDWODX/
飲んで吸って寝ると忘れてんねんって感じの曲は誰でしょう?

昨日FMで流れてたのですが名前を紹介してなくて知りたいのですが。

なんかいい感じのゆったりとしたリディムで関西弁だったのですが・・・

130 :中学生pt420:2010/07/25(日) 00:05:41 ID:gl10C79I
jam massiveの13thダンスで流れてたチューンなんですけど
アーティストも名前も分からないんです。
多分2009年にヒットしたのかと思うんですけど、
〜バイオレンス〜♪ ケンカはダメだ!そんな曲なんです。
分かる方教えて下さい

131 :No Name No Cry:2010/07/25(日) 03:25:10 ID:4c63yMKE
>>113
ありがとー;;;;

132 :No Name No Cry:2010/07/25(日) 09:30:30 ID:JHoz5y3d
日本の人が歌ってるのでよく「ぶりぶり」って歌詞がありますがどういう意味ですか?

133 :No Name No Cry:2010/07/25(日) 10:17:03 ID:zCB1RXPL
USTでRYO the SKYWALKERの「裏 ためしてガッ10th(テンス)」第1回の最後から2曲目か最後に
かかっていた、ボッサハウスみたいなトラックの曲分かる方いますか?
ちなみに、録画を切った後に流れました。
男性シンガーとDJのコンビネーションです。

多分、答えが出ないかもしれないのでスレチかもしれないですが、
トラックがボッサで男性でさわやかなな感じでオススメな曲教えてくださいm(_ _)m

134 :No Name No Cry:2010/07/25(日) 12:29:04 ID:4c63yMKE
>>132
bling blingのことじゃね?
ギンギラギンでキンキンピカピカみたいなド派手な感じ。

135 :No Name No Cry:2010/07/25(日) 12:59:47 ID:70C9J57Z
ちがーう
ガンジャが決めっている状態をブリブリ

136 :No Name No Cry:2010/07/25(日) 17:36:07 ID:imxXGyl9
ブリブリはガンジャ吸って酔っぱらう状態の事

ブリンブリンはレゲエでは使わないな

137 :No Name No Cry:2010/07/25(日) 21:25:39 ID:7PxQdEN0
おまえらなんでレゲエなんか聴くんだ?

138 :No Name No Cry:2010/07/26(月) 00:51:57 ID:SZwqcjtf
空気と同じ

なんで空気吸うん?って聞いてる様なもん

139 :No Name No Cry:2010/07/27(火) 19:19:09 ID:FuPYPmqZ
最近はまってしまいHIBIKILLA VS 親指HEADとか
見ていたんですが、ジナラ野郎のジナラってどういう
意味ですか?

140 :No Name No Cry:2010/07/27(火) 19:43:53 ID:DNzVQcbp
関西人はカスなので話題にださないように

141 :No Name No Cry:2010/07/28(水) 00:43:31 ID:Lmtrg2At
>>139
ジナラじゃなくて、ジナルです。
せこい、ずるいという意味です

142 :139:2010/07/28(水) 08:12:03 ID:3b42520G
>>141
ジナルですねすみません。
ありがとうございました。

143 :MC DAISUKE:2010/07/28(水) 19:42:09 ID:R3E/ewJn
黒ずくめの人の歌多分rock city2だと思います

144 :No Name No Cry:2010/07/28(水) 20:25:13 ID:nZsNJm9y
この映像の最初に掛かってる曲名とアーティスト教えてください。

http://www.youtube.com/watch?v=qih_dKNfOXs&videos=vPHNZ1NRrBo

145 :No Name No Cry:2010/07/29(木) 03:46:25 ID:/Mys/J37
>>144
DubなのでRiddimが変わってますが、
オリジナルはSerani & Bugle - Dohです。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)